2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FNS歌謡祭】ASKA 28年ぶりFNSでパフォーマンス 「ずっと曲をつくり続けたい」音楽活動への思いも [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/12/14(水) 23:16:39.79 ID:EzS1Bcna9.net
 ミュージシャンのASKA(64)が、14日放送のフジテレビ「2022FNS歌謡祭 第2夜」(後6・30)に1994年以来、28年ぶりに出演。「歌になりたい」と「SAY YES」を披露した。

 歌唱前のメッセージで「(出演が)28年ぶりって書かれていて驚いた。空白期間ってのはいいですね」と語ったASKA。「曲をつくっていかないと、気分は上がっていかない。ずっと曲をつくり続けたい」と音楽活動への意気込みも語り、2曲を歌いあげた。

 ASKAの熱唱にネットでも「色褪せない歌声聴けて嬉しい」「歌声変わらず!懐かしいです!」「ASKAさん素敵です」「やっぱめっちゃうまいなーASKAさん!」「やっぱりASKAは歌を歌い続けなきゃダメなのよ」と感激する声が多く上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7801601be09759e29ce305e8fa0a4509a2d6c0a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:17:26.47 ID:4GLFj2sa0.net
>>2
しゃぶれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:18:10.77 ID:PRDRe8d40.net
素晴らしいパフォーマンスだった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:18:47.28 ID:HwQlUv250.net
明らかになんかキメてたな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:19:51.51 ID:LLZgcnr80.net
歌っていくうちにどんどん良くなっていったね
ちょっとキザな所も昭和でいい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:20:04.65 ID:MaxVmkcP0.net
ASKAさん
最近はこんなに大人しくなりました

https://i.imgur.com/qWJmpr6.jpg
https://i.imgur.com/YMwtfn7.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:20:25.97 ID:0oi5V2CM0.net
良かったけど、横にあの人がいてほしかった…

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:20:40.92 ID:E61QbIth0.net
氷川きよしが豊胸?女性ホルモンの影響なのか?女性になってしまう
https://jung.viewlogix.com/1215t/rneu/7edcf0.html

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:20:46.19 .net
フェローズ参上

ASKA・DADAレーベル Vol.961
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1670919158/

「あなたには社会のルールや周囲の人たちを顧みることなく、自分本位で傲慢な姿勢が見受けられる。大切なことは何なのか、一から考え直してほしい。」
 裁判長

「彼(ASKA)の思いは「彼の考え」であることに間違いありません。そして誰が何を言っても「覆る」ことはないのでしょう。...どうか、ご理解ください。」
 Chage

「もう迷惑をかけられたくない」
 Chageスタッフ

「お前はファンの気持ちを全然わかってない」「ASKAは勘違いが多い」
 根本要・KAN

「リスナー、ファンのために音楽活動している訳じゃない」
「「5ちゃん」で書かれてたことに腹を立てて連絡をしてきた友人がいました。読ませて、嫌な思いをさせて喜んでるような邪だらけの集まり。」
「硬いこと言うなよ。そんくらいでガタガタ騒ぐな。その口を塞いで黙って見てろ。この一言、要らないから。イラっとさせるなよ🤛ゴン!!」
「仲間割れって、見てるの面白い!」
 ASKA

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:22:05.63 ID:POcnc9+I0.net
セイッ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:22:06.86 ID:KmFUaZDP0.net
ASKA衰えてなかったな、ちょっとラリってそうだったけどw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:24:08.56 ID:/TrGf3uo0.net
明らかにキー下げてたのが残念
しかも収録だったし

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:24:46.73 ID:ximUw1a80.net
僕はほしのあすか、大好きでした

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:25:16.44 ID:47iMDtfJ0.net
俺はAIKA派

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:25:31.19 ID:YhA+jb5t0.net
ASCAじゃねえのかよ解散

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:27:37.88 ID:ZgfXcJyF0.net
チャゲアスの曲をASKAだけで歌われちゃうと
チャゲ大きい歌番組出れないじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:29:33.18 ID:RWSAKapX0.net
チャゲアスのコーラスの人卒業したん?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:30:54.24 ID:yCafoNqK0.net
やっぱチャゲって重要なんやなって再確認した

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:30:57.05 ID:zLcDwqDe0.net
芸能人御用達の違法薬物ルート

https://mcdaich-mcfeaurd-dyniarth.yolasite.com/

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:31:22.86 ID:7tOte5aO0.net
Twitterでは相変わらず陰謀論に染まってるわけだが

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:33:38.45 ID:Gn1CM/gO0.net
>>6
水木一郎の訃報で喜んでるとかやべー反ワクだな
https://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA/status/1602321993717927936
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:34:12.46 ID:AYsXhKDW0.net
まだ「仁風林」説明してない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:34:22.56 ID:0oi5V2CM0.net
>>17
チャゲアスを脱退したのはASKA

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:37:33.24 ID:NaHfdmWO0.net
>>21
やっぱ反ワクって気狂いやなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:38:48.80 ID:8vLkDXDe0.net
もうギフハブは襲ってこない?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:39:53.27 ID:ZgfXcJyF0.net
歌手のASKAが8月25日、デビュー40周年のメモリアルデーにブログを更新し、“チャゲアス”からの脱退を発表。

ASKAは、《(チャゲアスの)再始動を、ひたすら待ってくれている多くのファンの方々の気持ちを前にして、私にはそれはできません》と述べた上で《手を替え、品を替えで、ただ延命するより、いっそ解体して、新しく積み上げることの方が建設的だと思うのです》と、脱退理由を明かした。

CHAGEの了承は得ておらず《相棒は、まだ『解散』を受け入れていません。ましてや、この『脱退』も受け入れられないでしょう》。(2019年08月27日)

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:40:00.15 ID:zLcDwqDe0.net
これもか・・・

ASKA&芸能人御用達の違法薬物ルート

https://waup-schwitts-khieutt.yolasite.com/

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:40:58.08 ID:gxVxd/f9O.net
生放送でギフハブ発言したら番組終わるからな録画はつまらんが仕方ない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:41:26.38 ID:2yTiZw2Y0.net
>>21
人間としてどうなんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:41:30.59 ID:GzqLZR6T0.net
まさかチャゲの方が先に消えるとは誰も思ってなかっただろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:41:45.21 ID:dxqppEZz0.net
ASKAはやっぱ天才だな
何の取り柄もないハゲはASKAの腰巾着で散々いい思いしたんだから土下座して再開しろや

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:43:05.62 ID:b+ZE0I3L0.net
>>21
満貫じゃねーか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:43:17.00 ID:49bdOFF+0.net
>>30
そんなことないよ
シャブでもギフハブでも才能煌めくのはASKA
みんな知ってた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:44:14.52 ID:hjSYPqJM0.net
知らん曲が結構よかった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:44:57.89 ID:pAPSNTXr0.net
まだヤってんなあとだけ思った

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:45:40.33 ID:ni5xommE0.net
>>23
>>26
散々、解散を要求したけど拒否されたから脱退したんじゃなかったっけ?
再結成に関してもCHAGEが断ってるって話だろ

まぁ、再結成しても再犯したらとばっちり食らうから
CHAGEサイドは避けてるんだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:47:50.89 ID:Zj+vcU340.net
統合失調症は治ったんかいな?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:48:17.46 ID:Zo1vD6FS0.net
長渕みたいな存在になってきたな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:49:39.62 ID:zJom1z7D0.net
新たな事実も判明した。飛鳥の薬物依存が原因で、チャゲアスが空中分解してしまったというのだ。

 2007年12月を最後に、活動休止中だったチャゲアスは年明けに活動再開を宣言。
8月末にファン待望の復活ライブの開催を発表した。ところが、相方のチャゲはライブの
準備段階から飛鳥の言動に違和感を覚えた。 「顔はパンパンでろれつも回らない。打ち合わせでは訳のわからないことを口走る。
とてもファンの前に出られる状態ではなかった」(2人を知る音楽関係者)
チャゲは、飛鳥に「ライブは延期しよう」と提案した。ところが飛鳥は「何言ってんだよ。
やるよ~」と気にも留めなかったことから、ついにチャゲの怒りが爆発!

 別の関係者によると「チャゲは飛鳥の薬物使用を知っていましたが、今回は
あまりにひどくて『いい加減、変なモノやめろよ!』と怒鳴りつけたそうです。
これに飛鳥が逆ギレ。相方を殴りつけたんです」と話す。

 このことは先週発売の週刊文春でもやんわり触れられているが、2人の喧嘩は
想像以上に激しかったという。「それこそ殴り合いの大喧嘩。こうなると手がつけられないのが、
武道経験者でガタイのいい飛鳥で、チャゲをボコボコにしてしまったそうです。その際、チャゲが
ケガをしたという話も聞きました」(前出の音楽関係者)

 これに激怒したのがチャゲの妻だ。裏事情を知っているだけに
「訴える!」と主張する騒ぎとなったという。後日、関係修復のために
設けられた話し合いでも両者の溝は埋まらなかった。

 「チャゲが『あんな状態じゃ、アイツとはもう一緒にできない!』と、
まくしたてたそうです。結果、チャゲアスは完全に決裂してしまいました」(同)

6月、飛鳥が「一過性脳虚血症」と診断され、復活ライブの延期が発表された際、
チャゲはラジオ番組で「一日でも早く元気な飛鳥に戻ってほしいと思います。
体調が回復するまで、もちろん僕は待っています」とコメントしたが、これは
ファンのことを考えての“大人の対応”で、真相は関係者の間でもかん口令が敷かれた。

 「その後も怒りの収まらないチャゲが『俺がマスコミに洗いざらいしゃべってもいいんだ!』と
言ってきかなかったそうです。事実、水面下で『チャゲが飛鳥に怒っていて、インタビューを
受けるらしい』という話が駆け巡っていました。その時は何の話かわかりませんでしたが…」とは
ワイドショー関係者。

 チャゲアスと一緒に仕事してきた男性によると、かねて2人の不仲説は
噂されていたが、表立ったバトルに発展したことは皆無。それどころか
「2人は自分たちが喧嘩したら、立場的に仲裁できるスタッフがいないことを
理解しており『俺たちでもめるのはよそう』と約束していた」という。

 にもかかわらず殴り合いの大喧嘩をしてしまうとは…2人の絆をも
ブチ壊してしまう薬物は“悪魔のクスリ”といわざるを得ない。(了)

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:50:28.72 ID:M559DvKw0.net
>>21
ASKAのツイッター見たら陰謀論の展示場みたいだな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:50:29.08 ID:Q9UfgLah0.net
>>11
ワールドカップで日本代表の久保を見てると何故かASKAを思い出してしまうw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:51:32.27 ID:OwhNg6Yl0.net
マッキーも岡村靖幸も復活できてるんだから許してやれよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:52:42.62 ID:hdfiAduA0.net
また捕まるんじゃね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:55:50.51 ID:gVP9zTn/0.net
>>42
何人も愛人作って薬飲ませたりはしてないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:56:48.16 ID:zLcDwqDe0.net
>>39
その“悪魔のクスリ”を提供し続けた男の正体

https://hjshibuya.yolasite.com/

モロ反社

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:57:43.05 ID:Rj8kYonM0.net
マイクから離れてる云々って言われがちだがカーディオイドのボーカルマイクであれば普通に声を拾うだろ
ただしPAさんは大変

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:58:34.76 ID:JfdyHwQf0.net
鼻デカすぎだろ
どんだけ吸引したんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:59:07.06 ID:AorgumC20.net
なんか徹夜明けの林修先生みたいだった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:59:15.77 ID:DIwtUxr30.net
リーダーのCHAGEさんが隣にいないと物足りないね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:02:33.12 ID:ynaej0460.net
チャゲが居ないと物足りなさがすごかった
キーも原キーじゃないし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:03:29.75 ID:HzP5XpsY0.net
岐阜土生

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:03:33.73 ID:JKo0qQiX0.net
https://twitter.com/yu04fellows/status/1603031260179230720
(deleted an unsolicited ad)

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:04:27.20 ID:vT2nuqE70.net
めちゃくちゃ凄かったな
年寄りの歌手は最低でもASKAレベルでやれよ
大友康平とか酷すぎて笑ったわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:06:16.11 ID:zF4pDzwU0.net
まあ薬物が問題なだけで音楽的な才能は疑いがないからな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:06:24.32 ID:JKo0qQiX0.net
水木一郎ってワクチンでやられたのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:07:54.73 ID:lCNAQpNd0.net
中川家兄にそっくりだった
歌は圧巻だったな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:07:57.76 ID:D/NHwp090.net
>>21
クソ野郎じゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:09:35.22 ID:4H0ecT7u0.net
FNS歌謡祭の大トリだったな
ただ2曲目は違う歌がよかった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:09:47.17 ID:etbtXZbq0.net
ハゲ無しで出たのかよ…

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:14:06.80 ID:XFNv1/C70.net
>>16
ASKAがCHAGE and ASKAを脱退しただけでChageだけでCHAGE and ASKAは存在してる
だからASKAがCHAGE and ASKAの歌を歌う事は道理にかなってない
せめてソロ曲やれ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:17:27.57 ID:oNGOGFqC0.net
On your mark歌って欲しかったな
ハヤオへの鎮魂歌として

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:24:08.51 ID:sbeXDsmH0.net
はじまりはいつも雨だけの一発屋のくせに

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:25:24.48 ID:nf/5ijGG0.net
>>53
大友康平は自分のモノマネをしてる人のモノマネみたいで逆に面白いw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:29:16.87 ID:dFC41vlb0.net
ASKA何時頃だった?録画したけどASKAのとこ先に観たい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:30:24.50 ID:0uWObYdj0.net
sayyesじゃなくて
自分の持ち歌の
はじまりはいつも雨とかで良かったのに

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:32:28.18 ID:3+h6KSMU0.net
>>64
大トリ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:33:30.88 ID:ogG+Rooq0.net
Twitter見てるとめちゃくちゃ良い人そう

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:42:30.42 ID:9iIuC21U0.net
醜くなってたな
昔知ってる人からしたら
見てられない

やめればええのに

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:42:34.06 ID:dsYDCJ9o0.net
最初のコメント述べてるときなんか挙動不審でヤバかった。宮本浩次かと思ったよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:43:45.42 ID:yLdHl6cc0.net
>>21
終わってて草

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:50:53.48 ID:ZIXGBh160.net
>>64
トリ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:06:31.21 ID:ETbJvT8e0.net
何で槇原は許されないんだ?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:07:52.05 ID:VJoxtzy00.net
>>66
>>71
ありがとう一番最後か

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:10:05.52 ID:QVTaPXtz0.net
>>6
反ワクのテンプレートw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:30:48.78 ID:AOT7KJCd0.net
アスカが作った光GENJIの曲とか、少年隊のふたりとか、良い曲だよなー

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:31:01.63 ID:/tqrf6+Z0.net
>>36
もうASKAの為に帽子脱いで謝る拷問は避けたいしな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:35:14.89 ID:DcuHj6Y60.net
ヤチゲヤがいてこそのSAY YES

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:37:49.64 ID:0PtA9h6K0.net
>>6,21
テンプレ陰謀論とはこのこと
落ちるとこまで落ちたな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:42:19.02 ID:8/3e2nCS0.net
>>1
さっきのFNS第2夜
ASKAが最後に歌った曲のパクリ元

ネットの無かった80年代90年代は洋楽パクリまくりだったJ-POP。


1989年に全米1位になった曲

"Mike + The Mechanics - The Living Years (Official Video)"
https://youtu.be/5hr64MxYpgk

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:48:08.91 ID:19o5o5AR0.net
>>6
またキメちゃってるんかなw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:48:10.32 ID:utmLgOnh0.net
>>79
うーん似てるっちゃ似てる…のか?
はっきりパクリと言うには微妙かなあ
聞いたことあるんだろうなとは思う

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:53:08.91 ID:EpONKkWE0.net
>>79
この曲がChage監修のオムニバスに収録されてるなんて絶対言っちゃ駄目だからな
絶対言っちゃ駄目だぞ!

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:55:31.20 ID:8/3e2nCS0.net
>>81 当時全米1位になった有名な曲だから聴いたことないは有り得ない。


1989年全米1位
"Mike + The Mechanics - The Living Years (Official Video)"
https://youtu.be/5hr64MxYpgk



2019年発表
"ASKA - 歌になりたい (Official Music Video)"
https://youtu.be/D1C1mJarC2E

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:00:08.35 ID:utmLgOnh0.net
>>83
個人的にはこのレベルはあるあるかなと思うけど
面白いから是非これをそのまま本人にリプしてみてほしいw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:10:36.14 ID:oNGOGFqC0.net
>>83
元の権利者にチクる方が早いんちゃうそういうの

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:13:44.21 ID:8/3e2nCS0.net
>>84
つべのコメント欄に貼ったぞw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:17:33.08 ID:kOPoJUtN0.net
全く劣化してなくてメチャ上手かったな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:19:25.92 ID:utmLgOnh0.net
>>86
今?
たまに本人から反応あるから楽しみにしとくわ
前に貼ったけど反応ないなら他のとこにもよろしくw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:37:01.15 ID:mrCTt6tz0.net
作詞、作曲、ボーカルの才能で見れば1位かも

別件だが中山美穂は酷かったな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:40:32.27 ID:8/3e2nCS0.net
>>82 ホントだw


「Chage Treasure Box Vol 1」

カタログNo : TOCT24303
フォーマット : CD
レーベル : ユニバーサル ミュージック (e)
発売日 : 1999年12月16日

内容詳細
チャゲアスのチャゲがDJをつとめる深夜のラジオ番組の中で、自身が選曲した思い入れのある曲を集めた一枚。ディレクターによる詳しいブックレットがチャゲがなぜその曲と関わるようになったかなどを説明しており、チャゲと意外なUB40との出会いなど興味深い。(喜)(CDジャーナル データベースより)

収録曲
01
ビリーブ・イン・ラブ
02
ホワッツ・ゴーイン・オン
03
ドント・ドリーム・イッツ・オーバー
04
リミニッシング
05
キングストン・タウン
06
好きにならずにいられない
07
マイ・シャローナ
08
ふたりのときめき
09
君は完璧さ
10
ハッピー・エバー・アフター
11
ミリオン・マイルズ
12
スイート・スティッキー・シング
13
あふれる想い
14
サーファー・ガール

15
リビング・イヤーズ ←注目

https://www.hmv.co.jp/artist_Various_000000000000075/item_Chage-Treasure-Box-Vol-1_227298

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:46:54.06 ID:XS+42ijy0.net
やっぱさすがだなー
ジャニーズが霞んじゃった

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 03:27:57.32 ID:eP9He8OD0.net
流石に上手かった。
頭がまともになれば良いんだけど、勿体無いなぁ。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 03:58:40.73 ID:/hp1HOWV0.net
ASKA一人でふたりの愛ランド歌えばいいのに

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 04:06:27.06 ID:wlIXEJLN0.net
Twitterだと完全に壊れた人なのに
地上波では大人の対応してて草。
ちゃんとそこのスイッチはあるのかよww

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 04:10:48.93 ID:o48Mz7AN0.net
>>94
ライブでもなぜか壊れてないんだよ
人格ふたつあるのかってくらいに別人で怖い

96 : ◆FANTA666Rg :2022/12/15(木) 04:18:16.74 .net
素晴らしかったなあ
魂があるわ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 04:22:10.10 ID:sNTyHfap0.net
芸能界はシャブ野郎に優しいね!
槇原敬之も復帰させそうw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 04:28:44.82 ID:C6FiherC0.net
スポンサーがよく許したよな
完全にイッちゃってる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 04:42:54.69 .net
>>96
お前はさっさと自分の誹謗中傷にカタつけろよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 04:49:24.54 ID:CT0HboKM0.net
ASKAもおーんだよね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 04:53:44.00 ID:cvtrf6dC0.net
>>94
めっちゃ編集されてたからあれでも良く見せたほうなんだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 05:54:32.84 ID:quDRb1eB0.net
>>91
霞んでたか?堂本の街という曲初めて聴いたけど結構良い歌詞だなーと思ったわ
まぁ堂本もASKA好きで初めて買ったCDはASKAソロらしいけど

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:09:43.56 ID:iSx9cMW50.net
>>94
この前生のラジオ番組出た時の音楽話とかは真剣そのものだったよ
ところどころあれ?ってのはあったが

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:19:38.01 ID:Ykpt0AV20.net
サブスク解禁して欲しいんやけど
ASKAはそういうの否定的なんやっけ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:00:47.99 ID:ZxSyJKyE0.net
もうCHAGEは完全にお払い箱だな。ASKAの温情で気を使ってたように見えたが太陽と埃の中でをセルフカバーした辺りから吹っ切ったように見える。それでいい。CHAGEのコーラスパートなんて他人にどんどん歌わせればオリジナルと何の遜色もないことが証明されたからね。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:24:01.48 ID:3bwJepyX0.net
鼻詰まりっぽい話し方だったけど昔から?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:43:13.20 ID:/LAx76Qq0.net
>>102
同じ臭いがするな(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:47:24.83 ID:PcHnCJ4D0.net
喋るのラリってるけど
歌上手いな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:02:22.10 ID:HQR3OmWg0.net
まる

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:40:16.36 ID:rcmO/p6Z0.net
>>93
それCHAGEの曲…。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:50:28.53 ID:qyz1Dn2Z0.net
はじまりはいつも雨、大好きだ頑張ってほしいな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:42:46.36 ID:VJoxtzy00.net
>>105
コーラスの人もプロだしな違和感別にないし

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:45:36.86 ID:f9uxqxYY0.net
そういやアスカの手前で寝落ちしてたわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:53:03.22 ID:rC7gVYFL0.net
なんかチャゲが気の毒

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:01:58.21 ID:ZpCIsAV+0.net
>>112
プロ2人がかりでチャゲを再現しようとしたリスペクトは良かった

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:07:48.50 ID:Hpz84KHX0.net
ハゲなんて最初からいらんかったんや、代わりはいくらでもいる

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:11:03.10 ID:BUHUlBT30.net
俺ハゲで歌うまいから相方になってあげようかな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:24:37.39 ID:KujV61dy0.net
>>60
たしかになチャゲアスの曲をはもう思い出として
ソロやボヘミアンやスターライトとかやればいいと思う

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:43:59.09 ID:Cm+ls6lb0.net
地獄が見えたあの日から
俺の身体を吹く風は
復讐の風 熱い風
追って 追って 追い詰めて

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:03:19.97 ID:alN1K2TW0.net
謝罪もなくしれーあと戻って来るあたり
酒井法子よりずっと質が悪い

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:12:23.87 ID:ivJ3q7OU0.net
この人のTwitter見てたらとても呼ぶ気になれないと思うのだが。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:16:54.28 ID:y87uXbb00.net
モノマネより癖が強くて笑うわ
いちいち右上に顔ふるのは癖強すぎだろww

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:21:06.95 ID:ZQU5PMAQ0.net
来年2月で65歳とは思えんな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:52:00.34 ID:WBYsaLEh0.net
>>12
原キーだぞ。難聴か?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:59:22.41 ID:Hag3hpVv0.net
実力のある人がおおとりで万人に聞かせて番組終了。
そういう当たり前の構成だったのはよいこと。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:06:58.13 ID:fufN1KLe0.net
大麻吸いながら曲書きたいの間違いだろ。C&Aで早く再結成したら良いのに

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:11:00.75 ID:uoW/UqoQ0.net
好きなYouTuberさんがコイツに心酔してるのがなぁ…逃げられる距離で接してほしいけど無理なんかなぁ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:22:41.79 ID:+Vs+yCrf0.net
薬物に甘いフジ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:25:26.00 ID:WjWOsXI10.net
>>128
録画にして、いつでもカットできるように
したのかな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:44:10.38 ID:MlwdtKIy0.net
チャゲアンドチョゲ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:25:46.52 ID:cDsPHQq90.net
正直キモいとしか思わなかった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:15:27.46 ID:124UOptZ0.net
>>124
見てみたけど下げてるよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:25:18.40 ID:fOXqi+pF0.net
ASKA
「本来のチャゲアスでいられたのは
ASKAが7、Chageが3のバランス関係だった2004年秋頃までで
(Chageが)5:5へ主張するようになりバランスが崩れた」
https://www.sanspo.com/article/20190826-OZ7SI4TR2ZMORD3LSOTF75U6VM/

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:27:55.42 ID:0K42i8Bs0.net
エグザイルで踊ってるだけのやつとチャゲならどっちが欠かせない存在?
スピードの二人とかも

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:31:11.76 ID:+gnd3tjp0.net
>>133
その頃のチャゲアス知ってるファンなら意味がわかるんだよな
ASKAが全く曲書けてない

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:48:28.57 ID:cF/9MSMh0.net
マイク気にしない歌い方がコロッケとか言われてたけど、また捕まりそう呂律とか

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 15:23:02.87 ID:ttgXj+Vg0.net
>>448
それならいいな。
ビジュアルの問題もあるんかな。いまかなり汚い感じやろ確か

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 15:24:08.74 ID:JAt2vSll0.net
陰謀論者をテレビに出すな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:10:52.93 ID:0TD71qxb0.net
横でピーピー言うだけのあの無能ハゲは3でも大盤振る舞いなのに対等な関係を迫ったのかw
そりゃいくら天才ASKAでもやってられんわな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:14:09.39 ID:1qd9DX/n0.net
目が泳いでなかった?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:17:13.92 ID:TnP9PWYT0.net
「聴いてください『仁風林』」

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 18:29:11.16 ID:Wlwlgkbj0.net
石川優子とハゲの力関係はどうだったんだろ?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 18:39:32.87 ID:BZ2cAa7T0.net
>>135
95年以降のチャゲはガチで凄い

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:59:16.69 ID:Kyf8Yeeg0.net
>>105
ASKAソロはアルバムだとASKA自身の声でハモってる曲も多いけど、
正直チャゲのハモリより綺麗だと思ってる

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:09:07.75 ID:mArlEJNj0.net
>>144
それはないな
はじまりはいつも雨のチャゲハモリバージョンは至高

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 02:11:02.31 ID:pv2iND6L0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
https://zaser.hatenboer.org/YV0ua/71425945.htm

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:01:41.35 ID:AnsDNwFh0.net
LOVE SONG聞きたいなー
チャゲアス時代の曲ってライブではあまりやらないのかな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:27:18.07 ID:NhOGhNIz0.net
ASKAがまーた陰謀論に関することを呟いてる
曲作りはやってるよね?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:11:25.38 ID:lfYcYFZ30.net
当時も最近も興味なかったけどこの話題につられて昔の動画みたらやっぱ天才としか言いようがなかったわ…

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:17:15.75 ID:S5GyGTqL0.net
ハゲ&前科

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:11:58.51 ID:VB/DahMD0.net
どっぷりとシャブSEXにハマってた人?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:15:36.92 ID:cR8PYlBy0.net
お薬のおかげでいい作品も生まれちゃうから難しいのよね
アーティストにはしっかり隔離したうえで与え続けたほうが良いのかもしれない

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:56:04.68 ID:nuqAFDtm0.net
そのまま湾岸警察に直行!

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:18:23.37 ID:+Vyl4Lw50.net
>>115
あれは「歌になりたい」のためだ
CHAGE関係なし

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:19:41.73 ID:EkfkMBL10.net
test

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:26:08.53 ID:AIv/RQ+n0.net
CHAGEは田舎で農業をやって悠々自適の生活を送っているそうだ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:47:35.59 .net
ASKA・DADAレーベル Vol.963
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1671225338/

817 名前:無名さん[sage] 投稿日:2022/12/18(日) 12:31:15.29
ここ最近のプロモーションは世間の目を覚まさせる良い一撃になったね。「君達が聴いている音楽は所詮お遊戯だ。本物の歌を見たかい?」ってね。まぁ未だ余韻が続いているしアルバムも売り切れ状態が続いてる。ASKAにとっては最高の一年になったんじゃないかな?一方CHAGEは今年こんなことになるんだったらASKAと仲直りしてチャゲアスをやっておけば…って後悔しているよ。CHAGEにとっては苦い年末年始になりそうだ。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:26:20.53 ID:R+S4ADBM0.net
【画像】セーラームーンの水着、小中学生が着るには攻めすぎてる…♡♥♡♥
http://zawed.khabbaby.com/7I1JM/02114882.htm

総レス数 158
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★