2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】本田翼主演ドラマ『君の花になる』 第9話は4・9% [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/12/14(水) 23:52:08.87 ID:R+OhSB9e9.net
本田翼主演「君の花になる」第9話4・9%
あす花がみんなの前から姿を消す


女優本田翼が主演を務めるTBS系連続ドラマ「君の花になる」(火曜午後10時)第9話が13日、放送され、平均世帯視聴率が4・9%(関東地区)だったことが14日、ビデオリサーチの調べで分かった。
個人視聴率は2・6%だった。

第1話は6・5%、第2話は6・0%、第3話は5・2%、第4話は5・1%、第5話は5・3%、第6話は4・6%、第7話は4・6%、第8話は5・0%だった。


同作は、本田演じる元高校教師の主人公が、崖っぷちの7人組ボーイズグループ、8LOOMの寮母となり、トップアーティストになる夢に向かっていくというオリジナルストーリー。
ボーイズグループメンバーはオーディションで選出され、高橋文哉がリーダー、佐神弾を演じるほか、宮世琉弥、綱啓永、WATWING八村倫太郎、BUDDiiS森愁斗、NOA、山下幸輝が出演。

劇中だけにとどまらず、期間限定のボーイズグループとして実際にデビューし、主題歌などの楽曲発表や物語と連動したライブやイベントも行っていく。


第9話で、あす花(本田翼)と弾のツーショット写真がネットで拡散され大騒ぎとなった。
自らの意思で事務所を訪れたあす花に花巻社長(夏木マリ)は、8LOOMの幸せを願うなら弾と決別するようにと宣告した。そしてあす花はみんなの前から姿を消してしまった。

一方寮ではケンジ(宮野真守)から、ファンのためにメンバー全員で謝罪配信をするようにとの提案があった。
しかし弾はあす花との間に後ろめたいことは何もないと、謝罪を拒否。
そんな弾に花巻社長は活動自粛を言い渡した。メンバーたちの絆に、亀裂が入り始めた。

そして弾が活動を自粛して3カ月がたち、他のメンバーの懸命な活動のかいもあり、8LOOMは徐々に信頼を取り戻していた。
しかし1人曲作りに励む弾は、なかなかいい楽曲が作れずにいた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7b87e6e2ff5d23a11c7e5490bc67d03d6f0e20b0

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:54:15.63 ID:+wovJMEQ0.net
2なら本田翼とH

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:54:32.91 ID:6CU5iNl90.net
お前ら見てないのに文句言うのか
見てるならこんなドラマ見てるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:55:19.87 ID:bRoemPqn0.net
地上波ドラマ大爆死祭り

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:56:07.43 ID:Rlx+4l5l0.net
バッサリ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:56:39.74 ID:weFCOQEs0.net
テレビを誰も見てないからな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:57:25.06 ID:4tP8v3At0.net
あまりに酷い脚本に演出だったな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:57:56.37 ID:GZL6wxaK0.net
...深夜ドラマ?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:58:08.45 ID:YbwepRby0.net
0になるにならなかったから勝ち

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:58:20.66 ID:TouypFaV0.net
本田翼のまんこ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:58:48.65 ID:NfxTWwcS0.net
絶対に裏のNHKに食われているだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:59:05.28 ID:HwQlUv250.net
一周回って実況伸びまくってるからな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:59:21.31 ID:BQKu2ipa0.net
CMでヘラヘラ踊ってるだけでええねん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:02:09.06 ID:tRzf7BlO0.net
ジャンプアップ失敗だな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:02:18.87 ID:qJspyiR+0.net
へー見てる人いるんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:04:59.91 ID:QZTVBhJu0.net
主語がない文章だから何が言いたいのかわからない
人気がない?数が出せてない?そもそも話を知られてない?
単なる提灯記事みたいなスレなのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:06:09.24 ID:UTCrwmT00.net
この時間はブスがヒロインの枠だろうが

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:06:54.20 ID:8SS5LnTl0.net
「君の花になる」ってタイトルが駄目だわ

見たいという気が全く起きない

「Boys be Flower」とかにすれば良かったのに

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:07:40.76 ID:fdyW4DhG0.net
ざっくり内容言うとアイドルやってるイケメンセンターがマネージャー的立場の本田翼とイチャついてる所フライデーされてファンブチ切れ
仲間のメンバーは何故か本田翼との恋応援するよってスタンスだけど事務所は勿論それ許さずソイツだけ謹慎
本田翼は雲隠れして謹慎中の男は撮られたにもかかわらずずっと逆ギレ状態で謝りもせずに本田翼に会いたい会いたいで会いに行くもスルーされて男はメンバーにやっとゴメン!て謝りながらグループ解散!て言い出してメンバー全員号泣しながら受け入れて次回、涙の解散ラストライブが始まる

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:09:53.66 ID:fdyW4DhG0.net
山田涼介のやつも過去最低視聴率更新してたけどお気楽に本田翼と有名ストリーマーのゲーム大会に出てたしデカイ事務所入ってるヤツらは視聴率低かろうがドンと構えとるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:10:19.03 ID:i05VwYQn0.net
テレビを見ない時代での視聴率
観てないんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:11:46.16 ID:35DijR830.net
君の鼻くそになる。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:12:03.73 ID:MhpavHK20.net
SNSでは大人気なんだけどな
みんなリアルタイムでは見てないんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:12:16.11 ID:4oF48RmK0.net
脱いだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:13:05.17 ID:sbeXDsmH0.net
W杯開催中なんだから仕方ないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:13:21.55 ID:VexEZEsp0.net
今週はつまんなかったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:13:40.36 ID:Jt+ykVkU0.net
誰も見てなくて草

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:14:48.93 ID:bMr2c9YX0.net
TBSは火曜のこの枠毎回爆死してるんだけど頑なにこの路線から変えないのは何故なんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:27:12.96 ID:SOw/d+fu0.net
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://jung.viewlogix.com/1215/bpde/acccec.html

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:28:58.99 ID:/CaOg3Vb0.net
>>19
クソすぎてワロタ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:29:18.93 ID:tgbOOiwE0.net
一度も見てないが高橋文哉がかっこいいだけのドラマなんだろ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:33:33.52 ID:2hOLbetg0.net
>>23
今現在TVer総合ランキング1位になってる

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:34:29.42 ID:ojgftHpG0.net
青木花音に乗り換えた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:35:03.87 ID:l9Xng7JN0.net
本田翼の棒読みよく見てられるな
3分でもきつかった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:35:21.71 ID:kb0b5Mmm0.net
♯本田翼の演技

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:41:14.07 ID:jr35jcTW0.net
CMでしか本田さんみたことないけどCMでさえ演技が素人以下だね

37 :ただのとおりすがり:2022/12/15(木) 00:47:45.68 ID:5JU21CI20.net
LINEモバイル♪

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:48:38.31 ID:MvEgvza/0.net
ワールドカップで久しぶりにテレビ見てるけどドラマで見てみようと思うような物は今季やってないな
綾瀬はるかのなら見るんだか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:51:10.55 ID:OJ/8OUaH0.net
>>31
髙橋以外全員残念フェイスだから全く話題に上がらない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:51:30.31 ID:DNODV9l00.net
チョー可愛いんだけど大根菜のがなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:04:56.37 ID:JZbl2uZC0.net
安堂ロイド観た方がいいだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:08:21.26 ID:OyzxnQsF0.net
顔が悪いのと性格が悪いのいいとこ無しだからな
老けたよね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:18:30.94 ID:4EMC5hxo0.net
話はつまんないけど8LOOMの曲は結構良いんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:21:53.74 ID:b+jRG+Sg0.net
火10っていつから失速したの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:23:07.71 ID:BBGFFQXL0.net
ばっさーは生脚見せてニコニコしてるだけでいいんだよ、そろそろ限界だが

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:23:08.04 ID:xoA4QDHC0.net
>>19
いっそもっと突き抜けてほしいわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:23:30.50 ID:EvbSvyKn0.net
薄っぺらい役者達の芝居見たいと思わない。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:25:48.07 ID:+GhURkuv0.net
内容的に女子しか見ないのにそこに全然
支持率ない本田を持ってきたのが敗因

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:27:09.77 ID:ye6xl0Tb0.net
>>1
このアイドルグループって現実に売れる可能性あるの??

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:28:06.74 ID:Ha+7bZLt0.net
お前らに見放されただけでこんなに転落するなんてこの女は夢にも思わなかったろうな、多分あと3年もすれば完全に消えるかお前らにまた媚びへつらい出すと思う。
まあそん時は女の消費期限完全に過ぎ去ってて次世代のお前らより年上のババアになれ果ててるわけだが。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:28:46.96 ID:/GRz2m1a0.net
なぜかこのグループ曲はいいんだよ
正直ジャニとかJO1とかそこら辺も欲しがると思う

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:42:15.15 ID:1vGFukPU0.net
このグループリアルでも人気出したいみたいだったけど
大失敗に終わりそうだな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:42:18.87 ID:q+jNF/ac0.net
カマゲイ!カマゲイゲイ!!
LGBT配慮時代にトンデモ差別曲をカマしてくる最高のドラマ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:42:46.26 ID:FL//Ymvr0.net
>>52
ガーデンシアター3日間埋めて解散済み

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:58:29.57 ID:Wo5rSyqQ0.net
テレビ野球報道ばっかで日本人がテレビみなくなってエンタメ全滅してるの笑えないな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:58:59.05 ID:PcHnCJ4D0.net
まだやってるのか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:59:32.35 ID:PcHnCJ4D0.net
>>49
無い

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:59:55.73 ID:PcHnCJ4D0.net
時代は氷川きよし キーナw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:06:01.76 ID:t4BUFGrW0.net
糞ドラマ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:09:03.06 ID:H3yNZOVr0.net
>>1
とうとうTBS火10をぶっ壊しちゃったな。
また上白石萌音に立て直してもらうか。
この大根はいつまで主演するんだろう?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:19:56.04 ID:rXAoccQN0.net
棒観てる奴いるの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:21:35.16 ID:cOH0pQTr0.net
>>28
TBSのオリジナル脚本の時は爆死する
原作有ると結構視聴率とれる枠

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:22:35.76 ID:YuUZomT10.net
>>6
ドラマよりYouTuberだもんな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:23:39.13 ID:YuUZomT10.net
>>55
日本人は代わりにYouTuberにドハマりしてるもんね。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:25:45.10 ID:fHuhgcd30.net
なりよりチョン顔の男たちがキモい

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:35:59.73 ID:zS9kTvlH0.net
>>63
そのYouTuber達も再生数軒並み伸び悩んでるっていうね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:50:41.19 ID:jzVBulfr0.net
棒すぎてキツい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:57:30.15 ID:PfMi95yh0.net
サウナ行くと高確率で
これ見るハメになる

熱さとつまらなさですぐ出たくなる
ととのわないわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 03:02:31.62 ID:Jh6IFiyA0.net
俳優では視聴率が取れないって事やな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 03:03:25.79 ID:aPL8u9X60.net
数字見て深夜かと思ったわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 03:09:28.54 ID:7XHKrtIp0.net
>>55
在日サカ豚は息を吐くように嘘をつくのな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 03:19:34.93 ID:cQHSQvV30.net
>>1
チョンアイドルみてえのばっかだったな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 03:29:40.02 ID:qxV7/0HZ0.net
>>60
そんなゲロブス立て直せるかボケ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 03:58:33.79 ID:5TD7kMxg0.net
フジテレビなら社会現象

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 04:59:30.29 ID:0fWRNJaG0.net
>>45
この、ばっさーという呼び方が生理的に受け付けない

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 05:53:36.60 ID:uoTwmaZ80.net
そもそも本田って可愛いのか?
昔からホント謎だった

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:12:00.67 ID:6rp48cXL0.net
まだ4.9ある事に驚き

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:34:50.79 ID:ovzJ/mtC0.net
よく見りゃ大したことない顔

https://i.imgur.com/E6XmSLR.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:40:34.74 ID:pt8QlJnS0.net
CMしか見てないけど本田翼が寮母で元気いっぱいで空回りなんだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:44:11.01 ID:wHF/VACy0.net
ガレッタにも負けてる?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:44:40.59 ID:htsCeNye0.net
この女のどこが可愛いのかさっぱりわからない
演技も酷いし
東京の街中歩いたらこのレベル一杯いるけど

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:46:17.28 ID:Zkt5a8D80.net
ホンダ以前に子供が見るようなドラマやん

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:46:35.26 ID:OvrdZ4u30.net
この女優さん悪役やってみたらいいよ
怖いかも

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:48:02.39 ID:vcDT8rQj0.net
数字持ってないなぁ
上げちん捕まえないとな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:50:58.23 ID:SqOC3vuQ0.net
寮父を岡村隆史にして女アイドル育成のドラマにしろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:55:00.06 ID:xzsnK3EI0.net
爆死女優

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:59:49.17 ID:lV3g5+kq0.net
これコリアのアイドル寮生活物語だろ?
他国の芸能界の話なので見る人は限定される

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:03:03.58 ID:Z0FZZkAQ0.net
知名度だけで好感度なさそうやもんな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:30:30.90 ID:VKnDOlKz0.net
若年層の視聴率が高いのでCM効果は高い。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:42:57.60 ID:bIa0i2jJ0.net
エロシーンあるの?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:47:42.12 ID:AB+0DgjO0.net
今の時代にエロシーンなんて・・・
この枠は女子向け枠だし

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:54:39.85 ID:CmOOHmzz0.net
お前等がばっさーに冷たくするから...
前みたいに応援してあげれば良いのに

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:37:56.65 ID:7VRknKXd0.net
恋愛絡めない方が良かっただろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:13:51.70 ID:4cANGZUG0.net
>>66
回数が伸び悩むのはコンテンツが多岐にわたってて分散してる証

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:27:59.70 ID:FwkN3yMx0.net
アイドルなのにブサイクだらけでワロタ
バッサーは悪くないわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:39:24.68 ID:hmsyOgqQ0.net
本田翼が主演の割には意外と高いな(笑)

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:44:26.72 ID:V+h+q2I00.net
さすが学芸界

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:07:13.26 ID:NmBwr+Qq0.net
夏木マリと内田有紀の無駄遣いだった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:30:26.22 ID:eimoPAgt0.net
ビタットハウスのCMでは可愛いと思ったんだけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:48:39.31 ID:zS9kTvlH0.net
アイドルの人らがYouTuberかと思ったわ
センターの高橋文哉は顔整ってるけど

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:47:43.93 ID:dPsZZOZb0.net
今は5%前後でも打ち切られないから安泰だな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:38:18.16 ID:OeVMQAXo0.net
寮母がマネでもないのにアイドルの仕事場に顔出し過ぎなんだよな…
寮が寮母の仕事場だろうがって

寮母の仕事食材買い出し以外にあんなに頻繁に外出しないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 17:18:43.95 ID:fHuhgcd30.net
ばっさーが寮母なんて天国なんだがイキリチョンコがね~

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 17:56:04.10 ID:rWQ/PKWE0.net
この数字でもスポンサーはニッコリなのか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 19:11:45.23 ID:fdyW4DhG0.net
>>100
YouTuberどころかこの間まで素人だったヤツらだよ。オーディションで集めたヤツら
小さい韓国人みたいなヤツはティックトッカー
ピンクの髪の奴だけスターダストで本田翼のバーター
まぁ高橋文哉売り出す為だけのドラマだったけど元々のファンだけ喜んでさしてファン増えず企画は失敗

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 19:49:25.93 ID:6BbYDfB70.net
始め見てたけど、つまらんから止めたわ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 20:07:58.41 ID:UNLJJ47w0.net
逃げ恥の枠でこれかい

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:59:15.29 ID:dKCXdJIS0.net
>>39
目腐ってるよきみ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:58:21.02 ID:eylSgfB90.net
コロナ始まって3年間一回も感染してない最強の人どれくらいいる?
https://zaser.hatenboer.org/2Qzso/86966781.htm

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 07:31:06.68 ID:wRD5Qb8f0.net
>>105
高橋文哉はこのドラマでインスタやツイのフォロワー爆増してるぞ
インスタに至っては100万越えたしな
他のメンバーも軒並み大きく増えてる

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:13:25.93 ID:15JZ6mKQ0.net
本田翼と清原果耶は石野陽子の若い頃に似てるわ

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★