2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】フランス代表 あの“名選手”の息子登場にネット驚き!途中投入で追加点絡む活躍に「神采配」 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/15(木) 06:36:37.57 ID:FJ2bi9aY9.net
https://i.imgur.com/ElVuaiz.jpg

◇FIFA W杯カタール大会決勝T準決勝 フランス2ー0モロッコ(2022年12月14日 アルバイト競技場) サッカーのFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会決勝トーナメント準決勝、前回王者のフランス代表がモロッコ代表に2―0で勝利。
2大会連続4回目の決勝進出を決めた。18日の決勝では史上3カ国目の連覇を目指しアルゼンチン代表と激突することになった。
フランスの快勝劇にYahoo!リアルタイム検索では後半途中出場した「テュラム」がトレンド入り。
「テュラムってあのテュラムの関係者かと思ったらやっぱり息子なのね」「おー、フランス、テュラムの息子おるんか。しかもFWとか今頃知ったわ」「テュラムってフランスの98年W杯優勝メンバーのCBと同じ名前なんやぁ?と呑気に思ってたら、そのテュラムの息子で驚愕」「テュラムってまだいるの!?!?って思ったら息子だった」

など元フランス代表DFで98年W杯優勝メンバーでもあるリリアン・テュラム氏を父に持つ息子マルクスが現代表にいたことに驚く声が続々。
中には「まずテュラムが効果的だったわ。それで流れがちょっと変わったトコにコロ・ムアニ入れてすぐ結果出たという」「テュラム息子いいじゃん」「ジルー下げてエムパペの所にテュラムは絶妙だと思いました」「テュラムを投入したのがマジででかいな。采配良すぎる」
「デシャンのテュラム投入が神采配だったわ」など2点目に絡んだFWテュラムの活躍や、デシャン監督の采配を評価する声も上がった。

12/15(木) 6:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/61acf3e4a077dc4786cebb389140b6a554927ae4

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:37:44.98 ID:B6cV9jHD0.net
けっきょくアフリカだけどな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:37:46.71 ID:X3pq/UZ80.net
サカハラやめて

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:38:04.15 ID:B3CMGbFy0.net
テュラム水飲み過ぎ
https://youtu.be/K0C7h76sDl4

World Cup 98 Final " The French Anthem "
https://youtu.be/HWXPVkZ90cg

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:38:20.70 ID:n3m2CKiD0.net
エンツォやないんか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:39:17.95 ID:ge5Ue18y0.net
98年はリリアンのスーパーゴール2つで準決勝クロアチアを破った
ちなみに代表でゴール決めたのはこの2つだけ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:42:03.54 ID:WUq3YpHK0.net
こいつめっちゃ効いてたよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:42:37.35 ID:QGOZL/vp0.net
リザラズ、デサイー、ブラン、テュラム

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:42:50.38 ID:oKepti1L0.net
前から出てるやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:43:21.87 ID:0b70q/fh0.net
息子マジで躍動してたな、凄かったし投入したデシャンも神

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:43:22.09 ID:lEUFJrDU0.net
テュラムパパみたいな謙虚さを見習ってほしいな今の代表のクロンボには

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:44:09.11 ID:IA0rwzyp0.net
テュラムちんたら戻ってんなぁ、と思ったら息子はFWだった

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:44:23.15 ID:UT1/tG9i0.net
地団駄な

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:45:20.03 ID:oq7j7dMs0.net
>>6
わざわざリリアンと呼ぶ、イキりおじいちゃんw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:45:48.25 ID:8cbb6W/a0.net
テュラムの息子!?
って驚けるけど
今の今まで存在を知らない
っていちばんタチ悪い層だな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:45:52.81 ID:7sRmHCNV0.net
>>11
お前みたいなのがいるから暴動起こされるんやで
お前が謙虚になれやカス

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:45:56.14 ID:BP8FWUim0.net
カウンター合戦にはなってたから効きまくってたな
ムバッペかよってくらいキレキレだったし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:46:09.69 ID:mxdQEcNs0.net
アメリカには大統領の息子おったやん。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:47:13.13 ID:5Gk9S+I30.net
親父もフランスW杯準決勝対クロアチア戦で大活躍だった
自分のオフサイドトラップのかけ忘れで失点、からの同点弾&逆転弾

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:47:22.42 ID:SqOC3vuQ0.net
親子揃って準決勝ゴールとかすげえ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:47:27.85 ID:N9NtD5KD0.net
>>8
98年以降これを超える4バックが思い当たらない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:49:20.22 ID:lvT50c4r0.net
>>16
お前みたいなのがデンベレグリーズマンにバカにされるんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:50:02.84 ID:/lif8+YT0.net
>>18
パパはリベリアの大統領
ママはジャマイカ人
アメリカNY生まれの息子はパリでサッカー

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:50:14.63 ID:8ZeXrcXT0.net
キエーザ「…」

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:50:49.32 ID:BP8FWUim0.net
親父は本当はCBやりたいのに
お前より上のSBいねえからって妥協してやってたらしいな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:52:31.46 ID:v4/05uDy0.net
親父にはWCCFで大分お世話になりました

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:52:47.69 ID:6oW2FMRa0.net
サッカーマガジンだと、チュラン

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:54:11.45 ID:1MYxPIYn0.net
京橋はええとこだっせ
グランシャトーがおまっせ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:01:02.02 ID:+WVwKW5Z0.net
それすら知らんやつが朝4時から起きてるのか
さすがにわかの根性は凄いな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:01:08.25 ID:WTRwOSWd0.net
>>14
テュラム親子の話題のスレなんだから別に良くね?
イキって見えるのはあなたの心が荒んでるだけでは?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:01:24.15 ID:8TgKWBlq0.net
これ記事にするってこの記者が今日知ってびっくりしただけやろなんで準決勝まで来て今更ww

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:01:29.51 ID:3gp2318w0.net
デンマーク戦テュラム出して死にかけだったぞwww
カウンターなら間違いなくジルーじゃなくてテュラムかな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:02:18.43 ID:3gp2318w0.net
>>23
パリじゃなくなったけど
リーグアンにはいるはず

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:02:25.65 ID:93rLAYwl0.net
>>1
初出場でもない準決勝で息子と気づくって遅くね?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:03:40.66 ID:VqhoDUpP0.net
サイドでブンデス得点2位なのか
そんなのが途中から出てくるフランス

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:03:56.21 ID:BDRbgOVT0.net
和製テュラム冨安

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:06:28.80 ID:8cbb6W/a0.net
準決勝だから遅いんじゃなくて
クラブで活躍しだして長いんだから
って話なんだが
こわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:06:50.14 ID:mfdlbRdu0.net
鈍重そうだったのにこいつが入ってからモロッコがまったくゴール前に行けなくなった。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:09:08.91 ID:qa1GSjvw0.net
デサイーとマケレレの息子も出てきそうだな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:09:29.14 ID:ehBjDvb30.net
コムロアニは小室の兄貴かこれも有名人の家族って事か

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:12:15.33 ID:tlHblD6m0.net
>>39
マケレレの息子はボランチであって欲しい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:12:19.10 ID:QMR+Xr0a0.net
シュマイケルの息子がもう36歳なのに驚いた

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:12:38.15 ID:UJKwIapK0.net
ディフェンダーなのにするするっと上がってゴール決めた後にかとちゃんぺをしてたあの父テュラムの息子です。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:14:25.06 ID:1dZ729wR0.net
にわかとか言っちゃダメよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:15:17.61 ID:UJKwIapK0.net
父はシャンパンサッカーを体現していました。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:18:45.44 ID:ipwJna3l0.net
弟はアンカー

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:19:55.74 ID:tUK3nt6D0.net
>>8
カランブゥ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:19:56.21 ID:3gp2318w0.net
>>38
テュラムはスピードスター
フランスみんなはえーよw

Lors de cette Coupe du Monde, 7 joueurs français ont été flashés à plus de 34 km/h. 😳💨🇫🇷

Kylian Mbappé
Ousmane Dembélé
Adrien Rabiot
Theo Hernandez
Dayot Upamecano
Marcus Thuram
Kingsley Coman

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:20:21.94 ID:m47XOD8c0.net
>>21
代表はしばらく3バック隆盛だったからね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:22:13.68 ID:fHuhgcd30.net
パスタの名前とおもてたわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:23:16.73 ID:tlHblD6m0.net
テュラム息子はバイエルン行きそうそのうち

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:26:04.09 ID:8cbb6W/a0.net
板倉の同僚や
覚えとき

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:27:29.00 ID:BNsDWMi70.net
>>15
4年に1回騒いでるのが大半だからな
そっちの方が気楽に見れて楽しんでる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:28:18.63 ID:S0uIPyNN0.net
きょうの試合みるかぎり、アルゼンチンのほうが勝つ確率高そう
グリーズマン抑えられたら、フランスの攻撃は機能不全に陥る
しかもジルーとエンバペはまったく守備しないし
本当に個の能力だけで勝ち上がったチームがフランス

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:28:34.42 ID:GBq5YTzy0.net
ジダンとアンリしか知らない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:30:22.64 ID:JmYdMCnh0.net
今更?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:33:27.27 ID:zc+1qlow0.net
>>6
あの試合なぜかテュラムの2ゴールで逆転勝ちすんだよな
神がかっていた
そして決勝進出

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:34:20.71 ID:3gp2318w0.net
>>54
イングランド戦も同じこと言ってたよね
今日得点したのがテオエルナンデス
エンバペデンベレ抑えてもグリーズマンジルーのホットライン
中盤のラビオ、チュアメニはミドル、SBのテオも攻撃力あるからなw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:34:35.66 ID:zc+1qlow0.net
>>20
息子はゴールしていない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:38:03.69 ID:xK2h68sv0.net
ワールドカップとはいえ日本関係ない試合を4時から見る層がテュラム息子のことしらんのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:43:23.39 ID:84mhUUK00.net
>>20
これがニワカか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:43:48.29 ID:tl48d2a/0.net
大金持ちの子供に育ってもやるんだね
某イングランド代表の息子は中流意識によりラグビーをやっているけどフランスは階級社会ではないということか
まぁ元々あったのが聖職者と貴族がそれ以外だしな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:48:22.18 ID:4udSmxnL0.net
>>11
クロンボで付け上がっていいのはアメリカのクロンボだけやで

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:49:15.86 ID:4udSmxnL0.net
>>48
苦手やな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:51:41.01 ID:f3/vyCZ60.net
マスターリーグ

ロベカル デサイー ラデべ テュラム

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:58:08.29 ID:zqg7aETs0.net
アルゼンチンもシメオネの息子3人のうち長男は代表経験済みで三男は期待の若手で香川が居たサラゴサで19歳でもう結果出してるから有望だから4年後は2人揃って居るかもね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:59:47.67 ID:4tTxjVoj0.net
>>57
スーケルのゴールはテュラムのオフサイドトラップミスだったね。そこからの2ゴールで劇的だった記憶がある、確か。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:00:36.91 ID:XNmW/0FO0.net
>>8
ビエラも入れて

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:02:00.09 ID:OL3UPKf80.net
それよりデシャン監督が年齢のわりにおじいちゃん化してるのがちょっと寂しい

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:05:10.85 ID:4ilLYLWn0.net
親がレジェンドベストイレブン

GKはシュマイケルで決まりかな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:05:34.03 ID:ld1VsLK10.net
アメリカにはジョージ・ウェアの息子がいたのもびっくりした

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:08:43.94 ID:PZb5Bsun0.net
プティの息子とかいないの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:08:57.83 ID:9xzmdi9I0.net
私立リリアンテュラム女学園

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:09:54.42 ID:cjG2/XJ00.net
テュラム知ってるほどのサッカー好きが息子知らないとかありえない

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:11:26.93 ID:eEQzMSXk0.net
>>15
なんでタチ悪いの?
ニワカ排除してマイナースポーツ化したい感じすかね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:15:25.15 ID:gIZhVOgY0.net
あれこれ尾ひれ付けてるけど
要するに黒人だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:16:02.90 ID:WHnet38R0.net
え?まだやってんの?
しかもFWてと思ったら息子だった

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:20:37.95 ID:fBNhwgcs0.net
>>15
芸スポでイキり?
サカ板から出てこなけりゃいいんじゃね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:26:13.08 ID:vW5Z4fv40.net
モロッコもしかしたら勝つかな思ったけどフランスは厳しかったか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:27:04.75 ID:+p5ae4m30.net
>>8
これの一つ上の世代がデシャンなんだよなあ
今の監督の

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:29:40.73 ID:+p5ae4m30.net
シュマイケルの息子は父と同じGK
テュラムの息子は父とは違うFW

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:32:12.90 ID:e2Gh0/yP0.net
テュラム転生したのか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:37:36.85 ID:9AeqXFZ+0.net
>>65
A Sコール、スタム、テュラム、レチハー

私はこんなメンバーだった記憶。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:38:49.44 ID:9AeqXFZ+0.net
テュラムでなくてデサイーか。
ドゥカイー。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:05:21.56 ID:B49QVY+r0.net
黒いフランス

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:09:54.55 ID:rEEGVbj20.net
やっぱりアフリカ最強なんよ
日本もフランスみたいにアフリカ移民入れまろう

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:19:21.62 ID:4DxSo8Pi0.net
>>21
マルディーニネスタカンナバロマテラッツィ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:19:31.46 ID:BwxNK23P0.net
【フランス代表のエース】キリアン・エムバペ選手のパリの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13177

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:21:03.84 ID:SjDzI4YP0.net
>>86
オコエ瑠偉…

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:21:40.01 ID:JH6UTG+x0.net
>>87
マテラッツィじゃなくパ パヌッチだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:22:52.03 ID:TqoRL6D30.net
フェルスタッペンまだやってんのかよ
と思ったら息子だったのと同じか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:30:59.73 ID:NznmGY110.net
今更テュラムでそんな話題になるの寂しいな
無名の選手なんかじゃないのに
キエーザやシュマイケルでは流石にならないよな?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:34:42.93 ID:xvUdqXXA0.net
テュラム息子を知らないような人達でも早起きして見てくれてるんだからいいことだ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:37:10.75 ID:YqG2WL/M0.net
親父は日向小次郎が手も足も出ずに涙目になってたトラムのモデル

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:39:09.75 ID:eZg83nMp0.net
>>74
サッカー好きでなくても知ってるんだよテュラム父

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:39:19.05 ID:sP/I0xcT0.net
>>8
ブランに変えてルブフ入れちゃおうぜ!

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:40:16.15 ID:Y8qAoG+r0.net
>>77
俺もホアキンまだやってんのかって思ったら本人だったわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:42:18.40 ID:MOcNGJEu0.net
>>95
暇を持て余した大学生がこぞってウイイレやってた時期の使い勝手のいい有能なプレイヤーだから知名度高いんだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:47:20.60 ID:UHgiRLNK0.net
グループステージでも出場してたけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:53:02.65 ID:BN0T/MPr0.net
忍者ポーズのテュラムでしょ?ネトウヨはそんなことも知らないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:54:37.61 ID:30wb2HXA0.net
>>62
英国ではサッカーは労働者階級のスポーツだった歴史があるがヨーロッパの大陸諸国では普通に中流以上の階級にも浸透していた

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:02:25.40 ID:ILf0wQne0.net
親父は名前も相まってなんか可愛かったな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:03:44.73 ID:BN0T/MPr0.net
ググってもテュラムの忍者ポーズ出てこないね。。。あれどうして忍者ポーズってゆわれたの?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:06:05.60 ID:6nXOmP9t0.net
親子でワールドカップ優勝した人って俺の記憶ではいない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:07:07.97 ID:BN0T/MPr0.net
だけど忍者の起源は韓国だよね?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:07:28.88 ID:XkN/Rja00.net
マケレレの息子がカンテな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:08:39.29 ID:n+p6rbt40.net
他にも何人か二世選手いたけど
日本にはおらんな
なんでや

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:11:47.40 ID:BN0T/MPr0.net
韓国はチャブンクン氏のご子息チャドゥリがおるのにね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:13:28.50 ID:K26AkrPm0.net
サカオタすげー、何十年も前の外国のCBなんか覚えてるんだ
歴代のサッカー選手を数千人どころか1万人以上知ってそうw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:13:30.96 ID:a+1YAmLS0.net
>>107
水沼

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:14:31.73 ID:XkN/Rja00.net
>>107
風間

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:17:21.05 ID:NFbQV/HH0.net
イランにアベドザデの息子がいたのも少しは触れてください

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:40:35.15 ID:aYOZB34j0.net
親子2代に渡ってワールドカップ出場って、
今大会でもシュマイケルやテュラムがいたから過去にも結構いたんだろうけど、
親子3代は過去にいたことあるのかな?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:44:39.59 ID:t9kgmobr0.net
ミウラってのはもしかしてイタリアでプレイしたミウラの息子かい?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:48:21.40 ID:UHgiRLNK0.net
>>113
イタリアのマルディーニ次男が代表になってワールドカップに出れば三代出場かな。ただ祖父マルディーニは代表監督としての出場か。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:03:17.63 ID:I6BkXSpD0.net
国別の大会の他に人種別の大会も一度見たいな。
やっぱりアフリカ勢が強いのか。

そもそもどんどだけの人種ごいるのか知らんけど。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:04:55.84 ID:jav9wHt40.net
日本と違ってなんで海外はスポーツ選手の二世の優秀なのがポンポン出てくるんだろうな
日本だと一番有名な二世が長嶋一茂という…

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:09:51.31 ID:n+p6rbt40.net
>>117
晩婚と嫁選びじゃねーかな
スポーツキャスターとか芸能人ならスポーツ選手の二世はゴロゴロいるし

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:10:16.83 ID:nYbFPup80.net
フランス大会懐かしい
日本が負けた後も試合見続けフランスとイタリアのPK戦まで縺れた試合は夜中にやってたかな
そして翌日の学校は重役出勤w
今のカタールと開始時間あまり変わらなかった気がする

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:24:57.11 ID:30wb2HXA0.net
>>113
チチャリート

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:25:22.36 ID:HWtjcpzr0.net
ジネディーヌの子じゃないんかよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:29:56.66 ID:Iqpz2VBX0.net
フランスはクロンボばっかでモロッコ以上にアフリカ代表だった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:00:52.05 ID:C52Ncw150.net
>>86
これだからジャップは

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:15:51.55 ID:hP+JXB8J0.net
くだんねー

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:16:39.96 ID:HnT4YNd20.net
イングランド戦のときも出てきてたじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:16:49.57 ID:aKMWaQbJ0.net
今更過ぎるだろw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:23:39.18 ID:qwKFuIUK0.net
テュラムってBMGの10番エースでブンデストップエンクンク12G
に次いで2位10Gだろ、コレ知らないとか…

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:24:00.49 ID:Mm1UUgkC0.net
>>80
デシャンは中盤の刈り取り役
マルセイユが欧州C勝ったときのメンバーだからフランス初優勝ときにはベテラン

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:32:21.79 ID:Mm1UUgkC0.net
>>25
嘘を書くな
1996欧州選手権以前はアングロマという名サイドバックがいたけど、テュラム父は、アングロマからポジションを奪い取った

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:37:45.61 ID:qa1GSjvw0.net
>>117
言うほどポンポンは出てないだろ
マルディーニらランパード以降からボチボチ出てきた感じ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:39:03.42 ID:qa1GSjvw0.net
>>90
パヌッチでもなくザンブロッタな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:45:27.01 ID:bSKFiD7Q0.net
今頃言ってる奴は重要な試合しか見ないにわか
代表戦しか見てない奴と変わらない

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:03:23.24 ID:ocJKIO3b0.net
親父とデシャンはユベントスで被ってないか

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:04:17.90 ID:ocJKIO3b0.net
>>131
中田英寿の影武者か

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:06:15.85 ID:7PvUnkp20.net
>>103
まあ忍者ではなかったな
ものすごい印象に残ったシーンではあるけど

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:06:50.50 ID:BN0T/MPr0.net
そーゆえばリーガにリケルメの息子いる?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:08:07.79 ID:BN0T/MPr0.net
>>135
チンチャ忍者じゃないよねww

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:12:23.97 ID:BXQfoEUG0.net
ジダンくらいしか知らない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:17:57.81 ID:7C0bU1Tz0.net
>>109
準決のクロアチア戦で決勝ゴールしたし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:20:51.76 ID:YYeUZ6dz0.net
>>24
ニワカはキエーザなんて知らないしw杯でなきゃ見つけられない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:21:03.75 ID:K0lKs9ni0.net
テスト

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:21:09.41 ID:9sPee5w90.net
キエーザ息子もすげーよな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:22:14.70 ID:K0lKs9ni0.net
うんこ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:23:08.66 ID:h9HDC+7I0.net
>>142
ユーロでもCLでも凄かった
怪我したのが残念

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:23:24.86 ID:7C0bU1Tz0.net
シュマイケルとか名選手の子供が続々とワールドカップ出てきてるのに
日本の名選手の子供は俳優だったり格闘家だったりユーチューバーだったりお笑い芸人だったり。。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:29:30.59 ID:7bDu/gSi0.net
日本とそれ以外全部で比べるアホ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:32:07.77 ID:uzvQCkMZ0.net
サリバが出れないほど層が厚い

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:39:05.64 ID:FWl76QUV0.net
テュラムにも息子がいるというのにお前らときたら…

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:39:46.00 ID:zPUvM2Ck0.net
親子でワールドカップ優勝は史上初かな
めっちゃ優秀だな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:42:35.21 ID:CLbYzRNe0.net
>>131
ザンブロッタは2002は前目だぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:42:55.30 ID:9BZi+Bly0.net
親父と似てるな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:43:43.54 ID:HIchZclm0.net
左サイドで爆走してるやつがいて相変わらずエムバペ速いなと思ったらテュラムだった

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:47:13.05 ID:NFbQV/HH0.net
かつてはカルロス・アルベルトの息子のトーレスが名古屋にいたような

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:50:06.03 ID:T0jrz/jS0.net
それよりエムバペ「もっといいパスを出せよ」
ハキミ「(´・ω・`)」はなんだったのか

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:03:59.67 ID:EycS4Zw/0.net
板倉と同じクラブで、板倉のインスタの投稿に割とコメントしてて仲良いんかなとか思ってたんだよな
昨日は多分、テュラム投入されたことでエンバペが前に追いやられたという点が功を奏したんだと思った

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:05:21.52 ID:61mwE2Z60.net
モロッコマジつええわ

よく勝ったなフランス?b(笑)

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:06:04.70 ID:61mwE2Z60.net
まあ流石はフランスか

決勝も期待してるぞb(笑)

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:08:43.35 ID:BJDAvDmu0.net
テュラムて98年はチュラムって言ってたろ
つうか親父テュラムと優勝メンバーだったデシャンが
テュラムの息子をピッチに送り出すなんてスゲー光景だったな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:13:30.49 ID:61mwE2Z60.net
親子でW杯制覇とかなったらヤバ過ぎんな?(笑)

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:19:51.43 ID:K0lKs9ni0.net
>>21
グロッソ マテ カンナ ザンブロッタ

アビダル ギャラス テュラム サニョル

カプデビラ プジョル ピケ ラモス

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:21:44.82 ID:5XWNexl20.net
父テュラムは怪我しない富安、しかも身体能力上位互換
そんな感じやったな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:50:19.57 ID:PS6cGhG00.net
クライフの息子‥

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 14:56:02.03 ID:4La8+by+0.net
今回は名選手の息子や兄弟で代表が結構居たな
アザール兄弟は最後にまとめてスタメン外されてたな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 15:06:54.46 ID:KopFpPab0.net
クライファートの息子も一時期
期待の若手として名前が上がってたな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 15:09:09.58 ID:ml0JwHJM0.net
渋谷でバカ騒ぎしたり、
必死で夜更かしや早起きして試合見て日本代表の活躍に「感動した!」とか言ってる奴や
「三苫の折り返しはラインを出ていない!」とか言ってる連中の99%が
テュラムのことなんて聞いたこともないだろうなw

日本人なんて
4年に一回日本代表の試合見る以外サッカーなんて見ないし興味もないニワカだからなw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 15:10:18.37 ID:rU7Ynm4Z0.net
ジダンの息子らは代表に選ばれるほどの選手にはなれなさそうだな

将来プロになれるか知らんが、マラドーナの娘とアグエロとの間に出来た子が出てきたなら騒がれそうだな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 15:30:15.28 ID:7bXjkFA/0.net
テュラムJr.も知らないようなヤツって4年に1度サッカーを見て騒ぐ層なんだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 15:31:27.26 ID:k3sSALEo0.net
>>166
ナポリにいたマラドーナの隠し子も一時期ナポリの人たちの間で親父みたいだって言われてたけどその後消息を聞かないな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 15:32:25.61 ID:k3sSALEo0.net
>>162
一瞬でもバルサでプレーして今は指導者だからそれなりの人生じゃないの

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 15:35:19.60 ID:K7B62kAT0.net
マルディーニの息子は大成しなかったの?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 15:35:37.76 ID:BN0T/MPr0.net
よく考えたらネイマールもジュニオール名乗ってない?アッパ有名選手だっけ?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:13:18.10 ID:xM+RBaAN0.net
>>15
岡ちゃんがグループリーグのフランス戦の解説やってて
岡田「テュラムってあのテュラムと関係あるの?」
実況アナ「息子さんです」
岡田「へー。もうそんな時代になったか」
というやりとりがあった

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:30:20.57 ID:GuE1EJFm0.net
前の試合も出てたよね?
前回のフランス戦たまたま生活時間に合わんかったんかな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:35:32.32 ID:K0lKs9ni0.net
今日のフランスはピッチ上の黒人率凄かった

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:39:25.63 ID:4La8+by+0.net
>>171
親が同じ名前なんじゃろ
ビニシウスもジュニオールだし

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 17:20:36.53 ID:nNUJkF000.net
>>80
ブランは同世代だろ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 17:23:16.10 ID:nNUJkF000.net
ギバルシュ、デュガリー外しまくりでテュラムとブランが決めたのはワロタ

ロロコンビのブラジルとの対戦見たかったな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 17:36:29.98 ID:+XX3hxV80.net
日向がぼこられた奴だろ知ってる知ってる

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 17:42:57.20 ID:dRcGCkB/0.net
デヨングの息子も二人出てたじゃねぇか

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 18:04:56.32 ID:w83RcFQO0.net
>>164
一時期じゃなく今ガットゥーゾバレンシアで実力つけて活躍してる旬の選手だろw
タイミングだよな
来年の夏ワールドカップならクライファートも代表確定だと思う

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 18:06:16.76 ID:YfHT+gMs0.net
>>168
実際にプレイを見た日本人の記事だと右利きで親父みたいなタイプじゃないし、親父ほど光るものはなさそうみたいなこと書いてあったわ
細かいことはわからんが、ドキュメンタリ番組の密着取材のためにわざわざ所属カテゴリを下げたらしく、そしたら思いの外成長出来なくて上のカテゴリに上がれなくなって失敗した、甘く見てたみたいなことを本人がインタビューで答えていた記憶ある

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 18:13:31.29 ID:uuMwpjTX0.net
競走馬みたいだな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 18:54:14.96 ID:x6GXroEK0.net
>>8
ドゥサイィーやろ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 19:11:10.77 ID:5U5htAfq0.net
親子でフランス代表ってどんな遺伝子だよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 20:17:32.61 ID:04H3/T+c0.net
キャプテン翼だとテリム

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:13:16.62 ID:85aUecr50.net
四代目フォルランまだ?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 01:48:28.98 ID:pv2iND6L0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
https://zaser.hatenboer.org/4T33j/71317541.htm

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 04:01:56.38 ID:cXcbZBlJ0.net
俺が夜中寝てるから弟が遠慮して
音消しながらサッカー見てるんだが
カンテとかいう選手のファンらしく
「カンテすげー!さすがカンテ!」
ってずっと言ってるんだよな
で、こないだ音出して一緒にハイライト見たら
カンテじゃなくチュアメニとかいう知らない奴だった

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:16:58.04 ID:aiaqDa0u0.net
>>188
知識は無いが見る目は確かだなw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:20:36.90 ID:BaabU4560.net
>>184
マルディーニ家しか思い浮かばない

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:24:39.13 ID:ZSuH1inWO.net
テュラムやぞ!
本物や!

フランス大会で失点に絡んだからめちゃめちゃ前進して点取り返してたなぁwww

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:25:07.22 ID:6rQ+VAV90.net
やっぱ遺伝するもんなんかな。運動神経

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:30:19.22 ID:5N2P+xnx0.net
カンナバロとテュラムで鉄壁だったな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:12:49.49 ID:XUQPe3/q0.net




195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:15:05.13 ID:Zgg3q4Oc0.net
>>192
そらそうだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:30:04.03 ID:vkc1KLRp0.net
今さらこの話題かよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:04:27.83 ID:LISMGwWg0.net
  ロナウジーニョ
エムバペ     メッシ
     マラドーナ     
  イニエスタ モドリッチ
ロベカル       サネッティ
  ミハイロビッチ クリバリ 
     ブッフォン

総レス数 197
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★