2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】旭川スタルヒン球場の芝生、音楽フェスで荒廃 復旧に1千万円以上 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2022/12/15(木) 21:09:50.18 ID:8iCADImt9.net
12/15(木) 6:01配信

 【旭川】旭川市は14日の市議会で、10月中旬に旭川スタルヒン球場で行った市制施行100年記念の野外音楽イベント「旭川100フェス」の際にグラウンドの土や芝生が荒れ、復旧作業費が1千万円以上となる見込みだと明らかにした。春の高校野球支部大会(例年5月)までの修繕完了を目指すが、費用は当初計上していた150万円の6・6倍に膨れる見通し。

 フェスは、ダンスボーカルグループ「DA PUMP(ダ・パンプ)」や歌手の荻野目洋子さんらが出演した同球場初の音楽イベント。入場無料で、約1万2千人が来場した。

 市は芝生をパネルで覆うなど養生していたが、「想定以上にグラウンドに負担がかかった」と説明した。

北海道新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/92b48e9fc04023562e440b88276c771d8165b827

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:10:38.99 ID:T3/xuiM30.net
さすが
旭川

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:11:07.46 ID:ayg9WFId0.net
前にホモスタでもAKBのヲタクが芝生ダメにしてたよな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:11:15.76 ID:aTZfKDah0.net
税金野球

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:11:17.09 ID:svFrYW7w0.net
どうせアマの試合なんだしボコボコのままで放っておけよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:11:27.06 ID:udjF3Ybr0.net
>>1
サカ豚のテロやろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:12:07.61 ID:2zQHkqsG0.net
旭川ねぇ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:12:08.91 ID:VxrgGbrl0.net
馬鹿なの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:12:52.29 ID:t36ntacU0.net
来季は日ハムの試合ないから修復しなくてもよくね?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:13:21.19 ID:cGC7+bhw0.net
公金支払いできないのかね?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:13:39.68 ID:zTAu4Vry0.net
やけうなんて誰もやってないから、良くね?
そのままイベント会場にしちゃえよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:14:11.44 ID:cFHd9KYJ0.net
ホムセンで芝生買ってきて敷けば

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:14:15.16 ID:61mwE2Z60.net
何だもうゴミ捨て場かよ?(笑)

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:14:22.68 ID:qRQ57sVp0.net
芝生ぼろぼろになることぐらい
予想出来たはずやぞ

言い出しっぺが責任と対策考えさせられるから黙ってたんやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:14:35.25 ID:Q973l9uC0.net
旭川ならどうでもいいや

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:15:22.15 ID:4ilLYLWn0.net
入場無料で1000万のメンテ費とか馬鹿だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:16:01.97 ID:Wty+VAKT0.net
高校生の時に一度だけ野球部の応援で行ったなあ
頑張って芝生直してね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:16:10.33 ID:WVJcwkua0.net
まさか芝生の上に何も敷かずにむき出しのままライブ開催しちゃったの...?
いやまさかそんなアホなことをするわけが...

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:16:33.26 ID:b1UxazRy0.net
わざわざ野球場でやらんでも北海道ならいくらでも土地あるだろうに

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:16:36.74 ID:ZnnZp6l20.net
イジメの祟り

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:17:15.29 ID:0uWObYdj0.net
そりゃ1万2000人も芝生の上で踏み鳴らしたらグチャグチャになるわな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:17:32.77 ID:W6B5oa7t0.net
>>1
芝は高いからな
地方競馬が砂だらけなのも芝が高すぎるからだもんな
盛岡以外でも芝があればな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:17:45.59 ID:hq0BfDU+0.net
札幌ドームでやってやれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:18:04.87 ID:EICmHkjd0.net
どうせ金かけるなら、いっそ人工芝にしちゃえばいいのに
そうすりゃ、また音楽フェスできるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:18:20.38 ID:RQgjGwjp0.net
これだからなw
エスコンはライブやらないんだよな

日産スタジアムは賃料が高い

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:18:25.55 ID:ayg9WFId0.net
検索したらもう10年前かよ

【悲報】ほっともっとフィールド神戸の天然芝がAKB握手会の影響でボロボロになってしまった件・・・
http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/archives/53703984.html

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:18:44.73 ID:QD36G5DB0.net
野球に芝っている??

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:19:03.20 ID:/LKGHC5U0.net
なんか客が悪いみたいなニュアンスで伝えてない?
役人がバカなだけだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:20:14.87 ID:RQgjGwjp0.net
>>22
その昔は名古屋競馬が中京借りて唯一地方競馬の芝ありの開催だった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:20:26.73 ID:WVJcwkua0.net
一番下の文読んでなかったわ
パネルで覆ってるのにそんな芝生にダメージいく??
どんなパネルか知らんけど

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:20:36.37 ID:5MotNUXM0.net
一緒や!打っても!

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:20:41.91 ID:1DJpEJbs0.net
1塁側ファウルゾーンしかもこの程度の剥げなのに1千万円の見積もりってふざけてるな
https://i.imgur.com/S3Cl2N6.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:20:42.34 ID:FMFwbZ1r0.net
荻野目洋子とダパンプに賠償請求

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:20:58.69 ID:+uiasSj40.net
>>16
旭川なんてほぼ雪やろ
ほっとけば良い
(´・_・`)
勝手に元に戻る

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:21:30.55 ID:AEjj8yDT0.net
そもそも芝生って必須なの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:21:55.43 ID:BeATRl9J0.net
芝の上でフェスとかバカじゃねーの

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:22:07.79 ID:iRTOLSfA0.net
>>18
パネルで覆って対策した気になってたようです

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:22:14.27 ID:tyDOmmwM0.net
>>29
そもそも中京競馬場はJRAではなく名古屋競馬㈱の所有

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:22:14.82 ID:RQgjGwjp0.net
>>30
以前に水樹奈々が甲子園でライブ行ったときに
夏なのもあり散水車で水撒いて芝が大変なことになった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:22:23.64 ID:+uiasSj40.net
>>32
地元の造園屋が
役所にぼったくり見積書出しただけか
(´・_・`)
勝手に夕張になって破綻しろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:23:14.61 ID:9jdyRwcq0.net
旭川出身の有名人といえば安全地帯

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:23:22.17 ID:+r+GG1f40.net
どんだけ民度低いんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:23:24.75 ID:2nM+u31Q0.net
昔の広島市民球場って芝ハゲハゲだったよな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:24:26.63 ID:gvYZF2bo0.net
>>32
高いか安いか知らんけど他に応募なかったんやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:24:29.79 ID:bFDOugF70.net
むしろ荻野目洋子が現役に空目した

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:24:31.41 ID:tlkb5pM+0.net
>>36
え?しょっちゅうやってるじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:24:38.92 ID:8LjEKK890.net
ダパンプとか荻野目とかわざわざ見に行く意味がわからん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:24:43.35 ID:9jdyRwcq0.net
>>32
だから、公共事業には地元の土建屋が集る

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:25:06.27 ID:HYGIDvqq0.net
>>32
目ん玉付いてんのか?左の白いのはメジャーか紐で思いっきりフェアーグラウンドでしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:25:07.64 ID:pJhZW3Pa0.net
マッチポンプだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:25:36.93 ID:BsZTnhFA0.net
https://asahikawacity100.jp/wp-content/themes/asahikawa/img/img/16time_schedule_m3.png

AKBの扱いってこんなに低いのか
落ちぶれたな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:26:24.63 ID:NywtxOIa0.net
甲子園であいみょんがやったけどね ギター弾き語りだから観客が動き回るのではないが

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:26:27.98 ID:qRQ57sVp0.net
max

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:27:40.78 ID:D0Fbwrd80.net
>>51
前日も駅前でAKB出てたがな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:28:15.18 ID:ACoAma0U0.net
伝統の球場も民度には勝てないwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:29:59.33 ID:Y620SRGP0.net
馬鹿だな目先の金に目が眩んだんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:31:33.44 ID:WVJcwkua0.net
>>37
すまん最後まで文章読んでなかったわ
一体どんなパネルだったのやら

>>39
水撒きすぎたんか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:32:19.93 ID:xU14BcP50.net
そりゃ日ハムも来年全部北広島で試合するって言うわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:32:37.64 ID:hWK0ZIFH0.net
これぐらい日ハムに払ってもらえばええやん

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:33:27.92 ID:rS1dOdq50.net
旭川ろくでもない事でしかニュースにならないな
民度低いから仕方ないか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:34:11.21 ID:DsqgTnh00.net
>>51
名のある先輩グループよりも尺貰ってるやん
夕方の便で帰宅させたかったんちゃう?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:35:28.11 ID:wSRVNxS/0.net
クラウドファンディングやれば余裕でペイ出来るだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:35:34.38 ID:AF/C9S0l0.net
これが旭川クオリティ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:35:56.58 ID:1ZUJmqgZ0.net
もはや旭川には悪いイメージしかないね。
絶対行きたくない街だ。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:36:49.61 ID:5HUNTuhZ0.net
甲子園の惨事から何も学んでないな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:37:06.51 ID:rq4cCyH00.net
>>51
チーム8てのがよくわからんが下っ端なんかな
他の出演者見ると…ライジング主催なんかなってメンツだのw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:37:49.51 ID:lhBYnRyw0.net
>>32
これ搬入搬出の車両の影響だな
凡ミスにも程がある

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:38:04.60 ID:/4q2Yg9v0.net
最初から想定できたことだね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:38:08.26 ID:gTAcD73O0.net
>>40
キックバックとかあるんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:38:34.51 ID:td2Z2orE0.net
上から下まで馬鹿しかいない街

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:38:39.95 ID:2VsrCPwL0.net
サマソニやってる千葉マリンとか芝がズタズタにならんのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:39:00.09 ID:TuTlIyqE0.net
芝生なんて冬の間枯れてるでしょ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:39:43.77 ID:F4fqi6D50.net
無料のフェスでこれはアホすぎる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:39:55.97 ID:ZnnZp6l20.net
>>32
これに1000万円もかかるのか
ボリすぎじゃね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:40:02.34 ID:DsqgTnh00.net
>>66
チーム8は主力じゃ!

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:40:19.63 ID:ayg9WFId0.net
>>71
あそこ人工芝じゃない?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:40:26.83 ID:FwK9u6iq0.net
スタルヒンも草葉の陰でって感じだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:41:00.57 ID:8YoVncvR0.net
AKBのときはAKBの運営サイドの落ち度だけど、今回は市がやったイベントで修繕費用も税金でとか酷すぎる
自分の金じゃねーからこんな適当なのか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:41:21.92 ID:1EuEa2vn0.net
札幌も旭川も役人はバカしかいないのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:41:49.47 ID:EoFOA3Sn0.net
飛び跳ねるから当たり前だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:41:54.57 ID:RQgjGwjp0.net
>>39
>>57
訂正
雨降ったからみたい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:41:56.02 ID:yr5JOoTO0.net
そもそもスタルヒンて

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:42:06.53 ID:Om/eI0Oo0.net
>>40
1000万円のうち800万円くらいは市長か役所の幹部の家族の業者にはいりそう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:42:30.13 ID:tlkb5pM+0.net
こういうとき役人って言う奴の年寄り感ハンパねえな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:43:00.77 ID:F4fqi6D50.net
>>32
これパネルの設置で入れた搬入車の影響じゃないか?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:44:12.15 ID:xzsnK3EI0.net
甲子園も同じことがあったが、そこまで批判されなかった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:44:30.41 ID://t7h8v20.net
はいクラファン

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:44:33.91 ID:3hpMa52g0.net
旭川なんて斜陽都市で、アーティスト複数呼んで
無料コンサートとか、気は確かか?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:45:03.90 ID:nC2w/5v60.net
>>51
一番人気はギャラが安くて済みそうなファイターズガールだな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:46:32.90 ID:0NIkhMh/0.net
市が適当

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:46:48.74 ID:IXGMcu3a0.net
天然芝で一般人入れてのイベントは流石に

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:47:02.92 ID:65actIo20.net
>>32
これ轍が一番ひでえじゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:48:35.95 ID:aMMFwP3u0.net
こうやって税金を無駄遣いするんだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:49:13.36 ID:8/ax6RdQ0.net
無料なんかにするからだよ、最低でも1500円はとれ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:49:35.89 ID:O0bEXZH00.net
日ハムが出ていった後の札幌ドームの未来と思うと札幌市の人間は他人事じゃないかもよ
修繕に税金が投入されるかもしれない。
日本ハムはもう一銭たりともお金出してくれないんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:50:13.02 ID:A8Lbc1R10.net
人殺市

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:51:16.38 ID:lubY53+k0.net
天然芝の上に一万人も入れるなよw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:51:58.80 ID:IXGMcu3a0.net
>>95
目算黒字だって言ってるし問題ないんだろ
問題なかったら本当に問題ない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:52:14.59 ID:1LtsLS6d0.net
白金台の公園なんて
子ども走って
芝生全滅した

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:52:20.45 ID:7wRevmux0.net
甲子園は水樹奈々のライブで自慢の芝をガタガタにされてたな
水樹奈々がガチガチの阪神ファンと言うのもまた皮肉な話し

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:52:22.73 ID:CZg1O/Hk0.net
野球場としての稼働率はどんなもん?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:53:42.48 ID:cVBUjDJh0.net
普通に予測出来なかったのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:53:50.13 ID:fHuhgcd30.net
そりゃ、そうなるわ 込の賃料ちゃうん?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:53:58.56 ID:xKM9LncS0.net
市が負担するの?
市がイベンターの忠告無視して養生費ケチったんかね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:56:29.71 ID:Au6ll4Vh0.net
1000万かかるんだったら200万は中抜きできるな!

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:56:45.32 ID:lubY53+k0.net
>>102
予測と言うか普通は天然芝でイベントはやらない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:58:53.42 ID:d5MPblYQ0.net
街ぐるみでイジメ隠蔽するイメージのせいで旭川でどんな悪い事が起こっても「旭川レベルなら普通の事」と思うようになった

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:59:19.14 ID:lhBYnRyw0.net
>>106
陸上競技場で普通にやっとるぞ
ちゃんと金かけて養生してるけど

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:59:22.66 ID:D0Fbwrd80.net
正直無料でやった意味がよくわからなかった
対象市民だけじゃなく全員だったし

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 21:59:43.70 ID:6psg5rcf0.net
いじめとか「りばぁねっと」とか、旭川にいいイメージなんか無い

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:00:42.09 ID:1LONGJAF0.net
お前ら旭川大好きだなw
何かあるのか

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:01:08.33 ID:kM/WrGED0.net
あほ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:01:26.83 ID:f0nFSggg0.net
場外ってまだいたんだ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:01:27.42 ID:VjgEZ5Nh0.net
そもそも誰が球場で音楽フェス開催を言い出したんだ
ただのアホやろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:01:51.59 ID:dkUPYuV70.net
ISSAのせいではげてしまったのか

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:02:10.05 ID:O0bEXZH00.net
>>98
日ハムが別におらんくてもその分たっくさんイベントで穴埋めするって事らしいし楽しみでしょうがないよな。
本当に問題ないといいねって満面の笑みでニヤニヤしながら見るわ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:02:42.73 ID:Nf+7LyJ40.net
想定できるはずのことを「こんなはずでは!」って言うのはおかしいわな
契約約款に盛り込んでないわけがない

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:03:14.85 ID:dzVQD6ia0.net
市が主催した無料フェスでも無関係なサッカーガー>>6
やっぱりやきうそのものを早く禁止にしたほうがいいよ

>>16
養生しといて12000人程度でDA PUMPや荻野目ちゃんで
その下の芝がそこまで荒れるとは思えないので
税金吸うための言い訳にフェスを使ってるんだと思うよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:05:47.43 ID:dzVQD6ia0.net
>>62
やきうのクラファンは他のスポーツと比べて圧倒的にカネが集まらない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:06:32.61 ID:hEVgr4Vz0.net
旭川の見込みは常に最悪

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:06:50.36 ID:ayg9WFId0.net
>>95
来年札幌ドームでオープン戦2試合やるらしいよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c61184f52e8b0e9e66905a3396e23cac21c35a3

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:08:23.41 ID:e6bfYYIW0.net
前もなんかあったよな
しかも神戸のちゃんとでかいスタジアム

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:08:26.66 ID:dzVQD6ia0.net
>>51
持ち時間これだけでこんなに出演者呼ぶってことは
ギャラと経費も無駄にかかってるな
これも税金とかさぁ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:08:42.25 ID:/lqDENz70.net
さすがいじめ隠蔽の旭川
愚かすぎ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:10:44.24 ID:tB4C/S4r0.net
旭川ならヨシ!

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:11:30.54 ID:blpQVGlk0.net
旭川市って中学生の女の子がいじめで殺されたところだよね。
学校の校長先生の対応もなんか悪いイメージが出来ちゃった。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:12:03.10 ID:WC1uHPV20.net
吉村と栄村の悲劇から何年経ったんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:14:13.97 ID:OywNaxG30.net
いじめた奴等もいただろう

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:14:27.32 ID:iio2F+l80.net
旭川って三権腐敗してるよな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:16:31.01 ID:lC9Iz7/k0.net
>>127
34年前

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:18:16.76 ID:miwmHWSz0.net
イジメの祟り
呪われた街

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:18:35.08 ID:v/Z7PiF20.net
旭川だから、芝生の自殺で片付ける

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:19:42.68 ID:0LvXcX5L0.net
>>32
別にこんなん直さなくても野球できるやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:22:14.34 ID:SOimHQ9e0.net
w

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:27:18.91 ID:ZYKu83qo0.net
流行語大賞の村神様がポンと修繕費出してくれるんじゃないか?
そうすりゃ本当に村神様と呼ぶ人が現れるだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:35:58.45 ID:DGOidH0M0.net
須田博なめてんのかよ?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:37:15.40 ID:61g5Mr6p0.net
>>32
ファールゾーンじゃなくて、
https://i.imgur.com/JjQ5QTO.jpg
黄色の線辺りじゃね?
https://i.imgur.com/GobkLdz.jpg
フェスの画像で言えばちょうど白い幕で覆われたステージに向かう通路?っぽいとこ。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:38:21.36 ID:QX0CTa/l0.net
人工芝ならいざ知らず、天然芝ではムリです

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:39:33.83 ID:TYdidTKz0.net
芝生なんていらんだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:41:47.23 ID:61g5Mr6p0.net
人が踏み荒らした跡ってレベルじゃなく、
ブルドーザーかなんかキャタピラーの跡みたいな感じ。
表面の芝がやられたたけじゃなく、深くダメージがあるような。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:42:03.63 ID:6OH7nzmc0.net
音楽フェスより踊り系のイベントだったらしいファイターズガールも来てたし。てか駅前特設ステージに集約した方が盛り上がったんじゃないか。なぜスタルヒン?来年はハムも来ないってのに(;^ω^)

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:43:07.09 ID:jShaqiVE0.net
入場無料にするとタチの悪いの来るんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:43:58.96 ID:61g5Mr6p0.net
客席のは全然違うとこなような

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:44:32.99 ID:x2jIR+I40.net
かえって鍛えられる

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:47:28.37 ID:RM9i4+Gq0.net
>>32
さすが旭川
ぼったくり価格

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:48:04.92 ID:ZJHasn6O0.net
痛むから芝に入るなと怒られたなぁ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:48:58.57 ID:RXBRGC1m0.net
>>32
記事だと客のせいみたいに勘違いさせる書き方だが
客関係無さそう

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:49:21.44 ID:eISmnAwc0.net
旭川はまずいじめ女子問題なんとかしろ
https://i.imgur.com/T6XU26u.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:53:50.14 ID:dzVQD6ia0.net
>>137
グラウンドにほとんど客入れてねえじゃねえか
内野の土の部分だけだろ
>>67のいう通りというか、出演者をステージそばまで車で送迎して
轍作ったんじゃねえか
これで一見すると客のせいになるような物言いになってるのは本当に卑怯

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:55:41.05 ID:KRBI8fu00.net
想定内だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:57:00.05 ID:uCjZ4/WB0.net
これで客のせい、維持に1000万掛かりますってんなら野球専門球場なんて取り潰した方がいい。
1000万掛けて多目的用に見直した方が価値が上がるだろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:00:59.19 ID:Flzq7BTG0.net
味の素スタジアムでライブやる時
グランドにプラスチックの板を
敷き詰めて水以外の持ち込み
禁止にしているぐらいだからな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:01:10.17 ID:61Z/v72L0.net
どうせ雪まみれだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:02:30.98 ID:Q9D0YHHF0.net
天然芝生はイベントできんよな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:07:07.90 ID:61g5Mr6p0.net
https://i.imgur.com/LNwsfJA.jpg
これまだ客入れてない画像だけど、
https://i.imgur.com/As3qNtM.jpg
既に芝が荒れてるような。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:09:23.92 ID:60pGMCCu0.net
冬はどうしてるんだ?
ソリだかスケート遊び出来るようになってた気がするけど

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:11:04.96 ID:/JgCs6Wv0.net
>>31
スタルヒン球場といえばこれだなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:11:17.51 ID:XFM3Hrn10.net
>>33
むしろ彼らに金をあげるべきだわ。わざわざイベント依頼してそれを引き受けてくれたのに、損害賠償しろ!なんて逆恨みにもならないお前みたいな馬鹿が生まれるんだから

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:14:19.44 ID:dzVQD6ia0.net
>>155
ステージ設営の車両搬入だろうかね

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:18:27.53 ID:VdeoGbKY0.net
業者からふっかけられてる可能性あるな。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:18:28.22 ID:BInJXCLS0.net
プロの球場ならともかくの野球場で芝生なんかいるのか?
野球場の外野が土であるメリットってグランド整備が手を抜ける以外になにあるの?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:21:15.38 ID:ai7GFY2o0.net
>>149
客のせいになるような物言いってどの部分について言ってるの?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:22:54.79 ID:61g5Mr6p0.net
普通は指定設営業者が決まってるか、管理側がこう言うことがないか設営に立ち会ってチェックするんだけどね。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:24:07.95 ID:dzVQD6ia0.net
>>162
音楽フェスが理由としか書いてないんだから
普通のバカは演者や参加者が悪いって思い込むだろ
ほんとうざいわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:25:16.07 ID:dzVQD6ia0.net
>>163
ステージやスクリーンを見ると
ちゃんと経験のある業者にみえるけどね

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:26:59.11 ID:E+To7mGG0.net
天然芝の野球場は大事にしないとね
神戸なんてAKBの大規模握手会やらかして美しい天然芝生ボロボロ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:30:03.32 ID:pnvLvQ4T0.net
野球なんざご自慢の人工芝にしとけよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:30:44.92 ID:61g5Mr6p0.net
>>165
この球場での設営に慣れてるかは別だからね。
注意事項は各会場で違うから。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:33:39.83 ID:TSyb6hwv0.net
>>22
札幌競馬場は野芝が育たないからダートコースしかなかったよな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:34:28.75 ID:fzB2bYvR0.net
旭川はJCいじめ凍死事件からどうにかしろよ
旭川市民も全員いじめの殺人者か?と思うぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:35:19.69 ID:rV0Y9Xkf0.net
業者に請求しろよこんなん

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:36:43.08 ID:GsfE+OLe0.net
旭川はあの中学生いじめ事件で
民度低すぎるのは知っていたから
しょせんその程度の輩が集まるということよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:36:49.53 ID:zO/iDExN0.net
>>164
確かに、最初読んだ時そう思ったもんw
書いた記者が理解してなかったのか
主催者がわざとそう言ってたのか知らんけど

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:37:17.90 ID:E+To7mGG0.net
>>161
だから野球無知のお前は散り去らせ
おそらくサッカー無知も兼ねてますね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:38:01.90 ID:Z/laeYC50.net
さすがにオッさんのオレもスタルヒンは名前しか知らん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:39:25.98 ID:zO/iDExN0.net
>>35
野球やるだけなら必須ではないだろうけど
そもそもプロの試合なんて年間数試合しか使わんし
他で使うにも綺麗な芝を売りにしてる会場なんだと思うが

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:39:55.74 ID:E+To7mGG0.net
サッカーを人口芝ですんの?
野球無知はムカつくよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:42:04.93 ID:ai7GFY2o0.net
>>164
実際に音楽フェスが理由なんだからそれ以上いらんだろ
被害妄想かよ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:42:12.69 ID:zO/iDExN0.net
>>151
ライブの映像が既に出てるけど
客じゃないみたいだね
多分業者が荷物運びに使った車じゃないかな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:51:04.59 ID:eHM1lb1D0.net
これ完全に設営業者のミスじゃん
画像見たけど信じられないぐらい悪質
普通は現状保持の為に敷板で導線確認してから出入りするもんだ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:51:08.88 ID:CbAiQrtQ0.net
このスレを見てると一人も設営業者は居ないな
専門用語が一つも出てこない

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:52:23.11 ID:kJkiJ7rZ0.net
DA PUMPと荻野目ちゃんで盛り上がれるとかさすが旭川

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:53:31.91 ID:sru1gvoL0.net
修復業者の言い値

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:57:00.76 ID:YPA3n0890.net
>>174
費用対効果の話なんだけどな
 

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:58:05.42 ID:dzVQD6ia0.net
>>168
そこは主催の指示に従ったんだろうね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:58:15.20 ID:mLWC6rf/0.net
野球場やサッカーや陸上スタジアムでやるならフェスやライブ運営と最初に修復契約結んどけばいい

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:58:51.55 ID:CbAiQrtQ0.net
芝生の上には「テラプラス」って養生材を敷くんだけど
https://i.imgur.com/ElRMAtz.jpg
これだけだと、人が乗っても大丈夫だけど
車(フォークリフトやトラック)ステージ(足場やビションや照明)とか乗ったら
大きく穴が開くからテラプラスの上に
「ライノーマット」ってのを敷く

ライノーマットは、板同士を横連結して
重さが一点に集中しないようにしてし芝を守る
https://i.imgur.com/jhGqzEC.jpg

搬入経路に、何も養生してないと芝は簡単に禿げる
野球場やサッカー場の芝は、競馬に使うような【洋芝】だから
耐久性は無い

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:00:03.27 ID:jR+UZuRH0.net
世界的な有名な《日本庭園》を持ち得ている日本が天然芝を大事にしないなんて首を傾げる🤔

この手のイベントは人口芝のドームを借りきってやりしゃんせ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:04:13.27 ID:mO8U1fg+0.net
この写真だと搬入通路に轍が出来てるから
少なくともライノーマットは敷いてないのがわかる
(テラプラスだけか?テラプラスも敷かないで養生シートだけとか)
https://i.imgur.com/S3Cl2N6.jpg

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:09:16.51 ID:jR+UZuRH0.net
やっぱ来年の北海道天然芝/開閉式新スタジアムの期待は膨らむ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:13:30.96 ID:qj8Hg6hH0.net
旭川ならほっとけ
人が住まなくなるまでほっとけ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:15:48.88 ID:Dggnv4ao0.net
DA PUMP荻野目といえばライジングプロだね
だから工作バイト疑うような擁護レス大量に連投されてるのか

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:18:49.93 ID:EdPeaiBB0.net
お、北の北九州と言われている旭川じゃん

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:23:39.42 ID:yU8UbAJG0.net
京都のサンガスタジアムは聖火リレーで荒らされてた

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:26:46.67 ID:bjCo9Hed0.net
>>81
何となく覚えてる

その日阪神の梅田行き特急が甲子園から激混みしたからな
でも、物凄い雨だった
え!?こんな大雨なのに試合有ったのか?
って思ったら水樹奈々のコンサートだったってオチ
確かに乗ってきた奴らは確かにヲタクっぽいのばっかだった
水樹奈々が阪神ファンらしく、そのヲタも阪神のユニフォームを模した服を着てたからパット見阪神タイガースのファンにしか見えなかったんだよな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:30:00.72 ID:jR+UZuRH0.net
水樹奈々に罪は無い

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:32:05.86 ID:3LEL5yxv0.net
こういうのを野球場でやるから人工芝になるんだよな本当に糞だわ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:35:04.26 ID:mleGtOKy0.net
日ハム来ないしどーでもええやん

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:38:43.13 ID:HItpfWT/0.net
焼き豚はやきう場ならライブに使える!って言ってたよね

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:39:22.86 ID:chgPAKgf0.net
天然芝の所でDQN共を集めるイベントなんてしたらどうなるか火を見るより明らかだろうに

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:40:48.18 ID:NF/U1WQ+0.net
>>200
客席は内野の土のとこだけ。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:46:34.67 ID:jR+UZuRH0.net
イベント、コンサートやらで儲けたい浅ましい魂胆が日本の人口芝ドーム構想
不思議に思わないかい?
何故に札幌ドームはサッカーに人口芝を提供し、日ハムにはコンクリートのような人口芝だったの?

その辺に関してもそら日ハム球団は怒るよ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:50:03.87 ID:Gaw7wuQc0.net
>>202
札幌ドームはサッカーW杯のために作られたのであって野球場はついでみたいなものだったって知らない無知。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:50:31.70 ID:jR+UZuRH0.net
訂正
札幌ドーム
サッカーは天然芝
野球はカチカチの人口芝

日ハム球団は怒った一つの要件

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:53:09.97 ID:jR+UZuRH0.net
>>203
わかった。
サッカーだけウジウジしとけ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:55:54.42 ID:JYHp59Hw0.net
大谷さんに言えば
芝生くらい奢ってくれると思う

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 00:57:24.91 ID:WsuXMha10.net
若者に大人気の DA PUMP だもんな
そりゃ芝生も荒れるわ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 01:00:36.28 ID:HItpfWT/0.net
>>202
儲けたい=あさましいとかぬかす奴は日本経済の敵
普段儲かってる自慢ばかりしてる焼き豚は言う資格ないしね

本当に焼き豚って日本社会の癌でしかない

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 01:11:03.85 ID:eKXxA/4S0.net
札幌円山とここしか聞いた事ない

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 01:17:28.99 ID:jR+UZuRH0.net
>>208
来年の北海道新スタジアムは野球専用球場ですが何か?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 01:24:28.03 ID:jLEsAXHg0.net
スタルヒンはいい選手だったな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 01:31:54.11 ID:HItpfWT/0.net
>>210
それだって儲けたいからと札幌ドームのデマ流してネガキャンやったうえに
北広島は札幌ドームより近くていいとかぬかして
税金には頼らないとウソついてインフラ整備に数十億使わせてるよな
ほんとウソつき

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 01:35:13.49 ID:jR+UZuRH0.net
で、来年の北海道新スタジアムは注目を一気に集めますでしょ

天然芝の野球は楽しみ♪

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 01:35:27.64 ID:tFXfVaTg0.net
円山球場は?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 01:36:05.84 ID:NsAwTC/M0.net
>>1
日本中にある誰も使わない野球場って何なのあれ...

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 01:38:46.88 ID:jR+UZuRH0.net
>>212
無駄な抵抗はよせ
札幌ドームは札幌市クソオヤジの天下りの館は周知の事実

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 01:39:24.31 ID:Mj96Grrm0.net
焼豚アホおじいちゃん発狂wwwww

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 01:52:25.92 ID:Dbz5tBse0.net
不要な野球場はつぶせ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 02:02:27.22 ID:qBp2tdGo0.net
>>1
競技人口激減で使う人もいない野球の施設に戻すために金を使うより
フェス会場とか公園に改修工事するために金使ったほうが遥かに有意義でしょ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 02:05:09.31 ID:jR+UZuRH0.net
ヴィッセル神戸の本拠地は天然芝がなかなか育て難く、天然芝+人口芝のハイブリッド芝だ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 02:06:43.73 ID:t5LVH6CF0.net
誰もやってないゴミのような競技のために一千万wwwwww

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 02:14:16.00 ID:x4hELqEj0.net
球場は維持コストも、高いわりに野球にしか使えないクソ施設 もっと数減らしていいよ
3on3のコートでも設置してくれ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 02:33:53.57 ID:TBn3cymc0.net
今や野球って天然芝の球場が地方都市に必要な程のモンじゃないだろ?
例えるなら東京五輪で何百億も掛けて作ったボート競技専用の漕艇場みたいな無用の長物だ。
もう野球の役割は終わった。1日何百円か取って子供が大声を出してキャッチボールや駆けっこのできる市民公園にした方がいい。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 02:34:52.54 ID:v35mPDkD0.net
>>49
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 02:46:35.11 ID:jR+UZuRH0.net
別にサッカーゴリ押しはもういいよ
Jリーグを誰が見んのね?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 02:49:26.14 ID:6w8xGDEq0.net
阪神横浜戦見に行ったな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 03:01:04.43 ID:MUnDbuLQ0.net
雪をどうにかしながらの工事やろ
そりゃ大変だわ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 03:28:24.95 ID:cXcbZBlJ0.net
他に適当な場所なかったのか?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 03:40:24.10 ID:BySPXo5p0.net
つかオフシーズンなのに?ほっとけば春まで復旧しないの?あいみょんが甲子園でライブしてたけど芝が荒れたとかニュースないよな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 03:43:34.12 ID:XtOc9xuU0.net
野球なんて土でやればいいだろ。
税金の無駄遣いやめるべき

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 03:50:54.21 ID:OvWgqJgl0.net
>>155
なんだこのクソ田舎…

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 04:07:33.73 ID:OvWgqJgl0.net
>>148
そんなもん上の人間の都合に決まってるだろバカマンコ(に意見を言わせてるゴミ作者)

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 04:27:33.22 ID:aY0KVi980.net
YouTuber出番だぞ
『1000万円かけて芝生を補修してみた』

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 05:27:11.91 ID:qPSaru380.net
旭川でこんな事やってたのか住んでるのに知らなかった

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 05:27:12.50 ID:S9x8Z64P0.net
野球シーズンまでほっとけば勝手に生えるんじゃないの?
競馬場の造園課とかにも相談したら?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 06:02:02.79 ID:ULhCwzra0.net
野糞球なくさなういかん

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 06:22:27.82 ID:PG5Jp1JC0.net
https://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/6/0/60ac39be.gif

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 06:33:12.92 ID:AckCkzrc0.net
音楽関連は何故かこうなるよな
利益求めて呼ぶんだろうけど損失になってるのが滑稽だわ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 06:42:35.83 ID:xHjLVAvD0.net
使用料欲しさで目的以外に使用するなよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 06:47:22.86 ID:AHClnoBQ0.net
バカみたいに給料もらってるNPBの億プレーヤーにカンパしてもらえばいいじゃん

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 07:15:59.15 ID:DY2reIW60.net
>>32
ほっとけば白樺でも生えるだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 07:17:07.03 ID:PfJyrjYe0.net
所有者が市で主催も市だから自業自得

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 07:17:23.44 ID:DY2reIW60.net
でこのフェスの使用料はいくらとったん?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 07:20:42.61 ID:JOY8cSUu0.net
旭川のボッタクリ。中抜きが酷いんだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 07:55:05.37 ID:wMYvtaHC0.net
芝生はまた生えるけど戻らない命もあるんだが

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:02:10.93 ID:83IW548m0.net
JCを自殺に追い込んでも許される街が旭川だからな
芝生くらい

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:03:34.03 ID:MpE84QoZ0.net
日ハムが出してやれよ
地域密着なんやろ?w

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:03:58.87 ID:Z6QyI2a90.net
バカだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:07:15.89 ID:4upSGurD0.net
市長200万・副市長100万・課長級50万てな感じでグラデーション掛けて市職員で頭割りしたら良いだけの話
ヒラは5000円くらいで済むだろ?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:11:26.39 ID:6MJ9x1O90.net
いや業者に請求するべきでしょ。コイツら知ってるけど頭悪過ぎんだわ(;^ω^)

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:11:58.02 ID:CuJs72tg0.net
その辺の草でも植えとけ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:14:14.80 ID:g31gIYTf0.net
芝生席の芝を移せば良いだけだろ
あとは春になれば元通り

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:21:14.89 ID:uIOEFm5E0.net
>>250
社名を教えてくれ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:30:59.40 ID:HO5blpe70.net
なんか変なイベントだね

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:33:22.65 ID:8pLzTezw0.net
取り壊してサッカー場にしたら良いのに

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:34:26.47 ID:1fXlO4WY0.net
芝生ってタネ撒けば自然に生えてくるんじゃないの?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:59:12.62 ID:mjqfH0zB0.net
やきうってどうせ冬はやらないクソほど無駄な施設なんだし
その間に芝の育成できそうだよな
1000万はぼったくりだし
この杜撰さはハナからぼったくる目的で
わざと荒らしたんだろ
なにしろ主催も運営も旭川市自身なんだから

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:06:21.37 ID:njhO4SQu0.net
>>155
完全に設営、撤収時のものだね
数十kgの人間が踏む客席だけ養生して4000kgとかのトラックの部分養生しないとかアホなのかとw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:15:17.45 ID:CqURojHK0.net
スタンハンセンかと思った!😲

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:23:02.51 ID:tDvmq8bx0.net
撮り鉄とか見てるとオタも暴れないだけで迷惑行為が多いからな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:50:44.42 ID:zUo+EwQC0.net
スタルヒン球場って元巨人のスタルヒンが由来なの?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:55:15.51 ID:mjqfH0zB0.net
>>260みたいなバカってほんと迷惑だからいますぐしなねえかな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:05:18.44 ID:lmI/9iuu0.net
また旭川

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:07:26.14 ID:lmI/9iuu0.net
ISSAの髪の毛はどうすんだよ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:12:53.03 ID:yKgUqfS60.net
ポテトチップスの塩分が芝の敵

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:15:11.40 ID:O/FFBB4w0.net
>>261
そうだよ
旭川育ちだからね

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:20:45.32 ID:lLyjpBck0.net
これお客さんは何も悪くないよね

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:34:20.55 ID:7qztNXcB0.net
天然芝球場のグラウンドでイベントやったら
観客や機材搬入で芝生が荒れるのは想定されるのに
被害者のように振る舞う旭川

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:40:12.36 ID:Pb+sxIBN0.net
一緒や!音楽イベントしても!

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:42:47.46 ID:Pb+sxIBN0.net
≪片岡が投手陣に激怒絶叫≫
投手陣のふがいなさに試合後、ベンチ裏で片岡が絶叫した。「一緒や!打っても!」
今季、何度も繰り返される投壊現象に我慢も限界。
「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら点を取っても勝てない」とまくしたてた。
投手陣に対する野手陣の不信感増大。チームにとって最悪の後半戦開幕となってしまった。
(2000.7.29 対ロッテ 旭川スタルヒン球場)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2000/07/30/06.htmlexit

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:58:39.15 ID:mjqfH0zB0.net
逆にいえば普段やきうやってるってことは
ほとんどなんにも使われてないのと同じってことなんだな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:54:21.44 ID:rFrANcIE0.net
栄村も泣いてるだろこれ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:55:08.40 ID:HYipjFPU0.net
PUMPとファンが悪いみたいな印象を受けるが外野芝生は観客入れてないしどう見てもトラックの轍らしき跡がついてるから機材搬送スタッフのせいだな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:57:07.95 ID:1NdiaXSr0.net
>>1
無料なのに一万二千しか集まらない。
高い高い入場料でも野球なら何万来るよね

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:19:53.83 ID:Gaw7wuQc0.net
ID:jR+UZuRH0
真夜中にID真っ赤にしてかわいそう

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:24:45.21 ID:mjqfH0zB0.net
そうやって息吐くようにウソ繰り返すから嫌われるんだぞ>>274

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:26:31.13 ID:wnLGwZ040.net
>>276
スタルヒン球場でボロやきう来たら超満員だぞ。 

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:27:44.94 ID:ooR7nXMU0.net
15年間の維持管理費だけで26億円だって凄いね
維持管理するだけで年間億単位の金がかかる野球施設
こういう施設が全国各地のプロ野球チームが存在しない地域にどれだけあるんだろ?

平成30年度体育・スポーツ施設現況調査の概要

野球・ソフトボール場 総数8806 公共6561 民間148 学校・体育スポーツ施設1689 大学・高専体育施設408

陸上競技場  総数2081 公共988 民間12 学校・体育スポーツ施設860 大学・高専体育施設221

球技場  総数3141 公共1613 民間455 学校・体育スポーツ施設714 大学・高専体育施設359

https://www.mext.go.jp/sports/content/20200422-spt_stiiki-1368165.pdf

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:28:17.97 ID:ooR7nXMU0.net
盛岡にプロ野球チームあったっけ?

2023年4月完成予定 盛岡市の新野球場で見学会【岩手】
https://news.yahoo.co.jp/articles/6819c15007bee87de0b5cbb09eba7f9ddc875856

プロ野球一軍の公式戦に対応した夜間照明を備える人工芝のグラウンドや屋内練習場を整備します。総面積は9.18ヘクタール、総事業費は108億円です。

岩手県と盛岡市が共同整備する野球場、1日に着工
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC3170U0R30C21A5000000/

新球場の建設に踏み切ったのは、県営、市営の球場が老朽化しているため。建設費は82億円で、このうち市が6割、県が4割を負担する。完成後15年間の維持管理費として26億円を見込んでいる。運動施設の整備で自治体同士が連携するのは、全国でも初めてという。

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:28:49.09 ID:wnLGwZ040.net
ウソつきは>>11みたいなヤツ

誰もやってなかったら、この国はマトモになってる。
やきうばかりだから、いつまでたってもジミン党

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:29:44.91 ID:pnXjedJM0.net
税金の無駄だひ壊しちゃえよ 今時野球やる人なんか激減してるんだし

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:32:42.95 ID:UyvnbSis0.net
民生みたいにグラウンドには客を入れないのが正解だったんだよ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:37:37.63 ID:nNI16blJ0.net
>>118
焼き豚って漏れ無くおかしい害悪だから全頭処分でいいよなもう

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:46:50.86 ID:fhy7sRgf0.net
他にはMAXやw-inds.も出てたんだぞ
それでトリがDA PUMP

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:06:29.04 ID:X5298Opq0.net
>>279
平⾯50m×50m、⼈⼯芝
フットサルコート2⾯対応、防球ネット付
室内練習場のほうはこんなスペックだって。次いでに県営野球場と市営野球場の(二つあるのを廃止して一つ)統合によって作られた施設だというのにww

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:25:05.74 ID:qIYh2Ij20.net
野球場の芝生復旧に1000万は嘘っぽい
なぜそんなにかかるのか、写真見てもあまり大した事ないし
そうやって中抜きするつもりかな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:14:33.47 ID:XdbswOzM0.net
芝生なないといけないのか?
外野は土でいいやろ。

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:22:23.31 ID:ZVKvbUk30.net
1000万で遊具とか入れて多目的公園にしちゃえよー

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:38:59.72 ID:tlBTOYAC0.net
>>279
県営と市営の球場を統合したからな。
まあオーバースペックなのは認めるがw

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:42:09.50 ID:tlBTOYAC0.net
>>270
これスタルヒン球場だったんだなw

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:43:15.16 ID:tlBTOYAC0.net
>>257
大雪の旭川で冬に芝育成できるかね?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:08:30.43 ID:mjqfH0zB0.net
>>279
あくまで維持管理費で、改修費は別だから
更に10億はかかるはず

293 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:19:07.94 ID:xPF0NFfi0.net
俺が勤めてる会社、何かおかしい…会社の違和感に気づいたので色々と調べたら恐ろしい事になった・・・
https://zaser.hatenboer.org/8919Q/11175698.htm

294 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:39:09.45 ID:ddWHBDJt0.net
>>288
北北海道大会やる球場だしとなり高校あるし神社もあるし
自衛隊基地もあるからねえ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:45:25.60 ID:i0PWBO0R0.net
じゃあ職員全員で負担しろよな

最近はそういう流れだろ?

296 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:15:14.23 ID:MrYbtnZK0.net
>>287
そういえばそうだわ。何で芝がいるんだろ?

297 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:15:10.24 ID:nMh2BYK70.net
>>270
これを見にきた
ってかインパクト強いよなあ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:20:48.80 ID:DG/1pmNS0.net
そもそも屋外スタジアムの芝って北海道の冬を越えれるのか?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:40:49.27 ID:mjqfH0zB0.net
>>296
内野ならまだしも外野はいらないね
というか外野そのものがいらないよね

300 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:50:28.32 ID:DG/1pmNS0.net
フェスの画像観たが直接芝の上でやったんじゃ無くて何か水色のやつを敷いてるな
圧を加え過ぎて芝がダメになったんかな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:07:32.79 ID:/XLdOuSn0.net
>>137
ファールゾーンにしては広いなと思った

302 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:10:56.12 ID:PG5Jp1JC0.net
>>299
甲子園なんかは内野も芝なくって何も困らないんだから、やきうに芝はいらないじゃん

303 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:44:08.12 ID:mjqfH0zB0.net
>>302
つうか他の競技にも使えるように内野にも芝張ったら
許可も取らずに重機入れて剥がすのが焼き豚だから

304 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:35:32.31 ID:DG/1pmNS0.net
>>303
甲子園って業者決まってるから芝貼ったのも撤去したのも同じ業者じゃね?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:58:39.44 ID:LBLerTvo0.net
客を入れた箇所じゃなくてステージ裏の機材とか設営のトラックの跡じゃん

これは予測出来る範囲だよ

「フェスで荒廃」はタイトルに悪意がある

306 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:08:58.16 ID:PG5Jp1JC0.net
>>304
やっきゅ場の芝って何のためにあるの?

307 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:28:17.12 ID:2Er9VwUz0.net
想定の範囲内だろ
貸す方が悪い

308 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 10:29:41.32 ID:jMujyLPE0.net
貸してないだろ、アホが

309 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 10:48:31.75 ID:cKeEVPzI0.net
テラプラス
ライノーマット

リピーボード
http://imgur.com/MbFcHKx.jpg

310 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 11:57:06.40 ID:t6AYOw280.net
>>305
フェスやってくださいとやきう場に招かれたら誹謗中傷されるんだから
招かれた側にしたらたまったもんじゃないな
やきうには関わらないのが吉

311 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:00:05.44 ID:cLgDINZy0.net
>>1
新しい球場作ってるんだから別にいいんじゃね

312 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:05:52.07 ID:qSPKenfO0.net
>>310
ハムも移転させて下さいって移転してきて、正規料金請求されたら高いだの何だの書かれて文句言うクレーマーだからね。

313 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:57:42.96 ID:JxivCkg90.net
やきうって書く人ってどこか必死だよねwww
そこは別に普通に野球でいいだろwww

314 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:58:08.10 ID:xjCYtFD20.net
このくらい昔の広島市民球場の芝生に比べれば全然マシだから

315 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:01:39.64 ID:/2YQ8Y8a0.net
>>312
本当に出て行かれるという現実を突き付けられたら
値下げします出て行かないでと掌を返してんだから全然正規料金じゃなくて調子に乗ってボッてたの確定なんだけど?
アホなの?

316 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:01:48.59 ID:uKHt04CZ0.net
ここって高校野球板で自演ばかりしている
チー牛駒大苫小牧ヲタに爆●予告された球場?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:05:09.56 ID:s6bqdR4w0.net
>>1
予想できたことなのにアホだね
フェスなんて空き地でいいんだよ
雨が降れば田圃みたいになるような適当な空き地でも見繕っとけ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:06:56.84 ID:t6AYOw280.net
>>317
デマ流すやきうこそ空き地でいいわ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:10:36.84 ID:ky61UagH0.net
>>19
日本ハムが使わなくなるドームの出番

320 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:15:49.61 ID:3pkz8V1l0.net
>>315
いや、正規料金だろ。約束の金額なんだから。クレーマーがごねるから値下げしたんだろ。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:22:19.76 ID:/2YQ8Y8a0.net
出て行く決断前に「値下げしてくれませんか?→いやだよむしろ値上げするww」ってターンが有ったんだよな
ま、今更札ド擁護とか思考遊びにもならん…

322 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:50:07.57 ID:TE1cBEFf0.net
>>316
そう

323 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:11:18.33 ID:t6AYOw280.net
>>320
正規どころか集客数に合わせて割引もしてたはず

324 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:21:18.75 ID:3S88K4Id0.net
クイズ正解は一年後
正規の料金しか取ってなかったのなら2023年以降も札幌ドームは日ハム来る前になるだけの健全経営可
日ハムに集ってたのなら2023年以降収支はズタボロ
ま、後者になるのは必至だけどな?でもなんか五輪関係の補修費とかで大金ブッ込むとか言ってたから
23年はそれで誤魔化し通せるかもな…

325 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:21:26.12 ID:X1ri+XaL0.net
イベンターがノウハウ持ってなかったか
出資者が養生費用ケチったか

326 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:45:55.23 ID:hAhuRc1L0.net
骨盤後傾てのはさつかあ以外ではネガティブな要素でしかないww
日本の小中学生の8割はサッカーが下手になるリフティング
やっちゃってます。。。

なぜなら「骨盤が後傾」してるからですww
因みにサッカー指導者の発言なんですわこれww

327 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:48:08.93 ID:y58ug3ME0.net
>>1
呼ばれたアーティスト名出すのはレス欲しさの保身

貴様は無責任

328 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:52:50.47 ID:fngJ2ytT0.net
>>312
コンサドーレは正規料金払ってくださいね
日本ハムが払ってる料金が正規料金みたいなので

329 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:53:40.63 ID:fngJ2ytT0.net
>>323
集客数に合わせて割増の間違いな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:19:54.40 ID:t6AYOw280.net
>>329
なんで息吐くようにウソつくの?死ねば?

331 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:43:14.57 ID:eLYmL8yX0.net
客が2万人超えたら1人当たり423円増えるだろ
客が4万人に達すると利用料金が倍になる

332 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:51:02.04 ID:2YDXieJn0.net
>>331
それ、日ハム来る前から適用されてる札幌ドームの料金体系だよ。日ハムは知ってて移転してきてるよ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:11:56.98 ID:fngJ2ytT0.net
>>332
コンサドーレは2万人超えないから適用されないな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:28:56.07 ID:z3dmHJGC0.net
>>333
二万越えた試合はちゃんと払ってるよ。ハムは二万越えてないのに、何故か二万越えたと発表して払ってるけどw

335 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:30:54.34 ID:XHQzxmWB0.net
>>331
逆だろ、二万割ったら割引になる設定で
本来なら二万越えたら満額になるところを
わざわざめんどくさい人数ごとの計算にした
なんで焼き豚はこういうウソつくんかね
とっとと絶滅してほしい

336 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:07:33.09 ID:FzgwK6xK0.net
>>334
水増し発表して利用料増額される日本ハムって神じゃん

337 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:21:55.08 ID:XHQzxmWB0.net
>>334
本当に水増し分も払ってるのかどうかは謎

338 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:59:12.15 ID:hFfq7UJs0.net
イベントで荒れたのはしゃあないとして無料でってアホやろ金取れや

339 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:10:36.00 ID:54XlLcAv0.net
>>338
参加者○○人って宣伝したいんだよ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:11:50.95 ID:mCCF3Cjd0.net
クラファンしかないな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:55:35.57 ID:XHQzxmWB0.net
>>340
やきうのクラファンってカネ集まらないんだよ

総レス数 341
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★