2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】決勝を前に…フランス代表を襲う「謎の病気」 エムバペの感染危惧=仏メディア [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/16(金) 08:52:40.19 ID:OUnx4J4P9.net
カタールW杯で決勝(18日=日本時間19日)に進出した前回王者フランス代表が非常事態だ。

フランスは14日の準決勝モロッコ戦で2―0と快勝し、史上3か国目の連覇へ王手をかけた。
しかしアルゼンチンとの頂上決戦を控え、にわかに暗雲が垂れこめている。 体調を崩す選手が相次ぎ、準決勝をMFアドリアン・ラビオ(ユベントス)が欠場。

DFダヨ・ウパメカノ(バイエルン・ミュンヘン)とFWキングスレー・コマン(同)はベンチ入りしたものの風邪の症状が出て出場しなかった。

ディディエ・デシャン監督は会見で「インフルエンザのような症状の選手が何人かいる」と説明したが、
原因のウイルスを巡って様ざまな憶測が飛び交っている。

フランスのラジオ局「RTL」は「風邪、ウイルス症候群、熱病…。
いくつかの仮説が代表チームの周辺で取りざたされているが、メンバーに影響を与える病気の正確な性質は示されていない」と原因が特定できていないと強調。

同国メディア「20minutes」も新型コロナなどの可能性を指摘しつつ「伝染性症候群のいずれかなのか…。

とにかくフランスチームはカタールW杯の決勝に影響を与える〝謎の病気〟に対して予防措置を講じるしかない」。
現在カタールでは中東呼吸器症候群(MERS)も流行しており、代表チームがさらされている危機的状況を不安視した。

また同国メディア「Linternaute」は「病気の正確な情報が伝わってこないにもかかわらず、FIFA(国際サッカー連盟)はチームにコロナ検査の実施すら要求していない」とFIFAの対応も疑問視。

このまま感染が広がれば得点王がかかるエースFWキリアン・エムバペ(パリ・サンジェルマン)ら主力への影響も懸念されるだけに、早急に感染予防と原因の特定が求められそうだ。

12/16(金) 6:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf2f41c26ed23e1236d4b381542ba65ef4364508

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:53:32.96 ID:AWWrlnra0.net
滅死

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:53:34.94 ID:P8VZD92j0.net
コロナずら

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:54:13.75 ID:uF3Cim5z0.net
パパ活による梅毒?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:54:24.35 ID:ryBRVNyp0.net
まだ何か調べてないのか。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:54:37.54 ID:UDu34tdr0.net
ああ、シナリオ通りだ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:54:39.16 ID:DFU8YZHi0.net
これが新たなパンデミックの始まりで来年映画化されるみたいだな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:55:14.79 ID:vEL1c+si0.net
コロナだけど隠蔽してるんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:55:31.93 ID:pVJA6sKD0.net
コロナ対策が
ほぼノーガードだものな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:55:50.96 ID:VrD8ilxm0.net
これはやったな。。。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:56:09.17 ID:2Du2EcQL0.net
コロナって言えないのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:56:18.32 ID:vEL1c+si0.net
このままアルゼンチンにボコられるのはつまらないので前代未聞の辞退でいいよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:56:23.95 ID:+yGXv+P+0.net
コロナを情報戦に使うとはエグいな~

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:56:31.35 ID:kFLPmGa70.net
>>1
モロッコ「呪術の霊験が現れるのが遅かった」

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:56:54.73 ID:1LeN/dHr0.net
フランス 🇫🇷 ● 勝利への道 - 2018
https://youtu.be/cxuj7X51JKU

France: An Anthem for the Ages | FIFA World Cup
https://youtu.be/UYOp2qdtxkk

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:57:01.49 ID:vEL1c+si0.net
辞退するとモロッコ対アルゼンチン?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:57:20.40 ID:/hZ1l5om0.net
日本、10週連続で世界最多 新型コロナ感染者数  2022/9/29
https://www.sankei.com/article/20220929-E2SVZVBD7BLQTCAN6QO5UWJP5I/
6週連続で日本が世界最多 コロナ感染、死者は2番目  12/15
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/world/kyodo_nor-2022121501000115

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:57:27.60 ID:/h2kIY1F0.net
うーんそこまでしてやりたくないのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:58:16.87 ID:DpOWu4pM0.net
エムバペが謎の病気の名前に見える

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:58:36.69 ID:gP3675eG0.net
まさかの青汁?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:58:40.15 ID:LYnYibIW0.net
え?カタールMARS流行ってんの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:58:50.88 ID:/hZ1l5om0.net
>>17つづき
聖書に記されたゼウス崇拝に関する警告一覧  https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1669836101/7-12
旧統一教会はオリンピックを推進していた  https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661832405/

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:59:54.22 ID:lNRIkQW90.net
W杯ってコロナで欠場した選手いた?
もしかしてコロナな症状でても検査で明らかにせず体調不良扱い?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:00:05.80 ID:f6A0ZSdu0.net
絶対コロナ認めないマンw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:00:25.12 ID:4upSGurD0.net
アルゼンチンとかブラジル(当時決勝進出する気マンマン)とかがそういう世界では塩っぱい国で良かったな?
誰もこの辺の国がやったとか疑わないだろ?
「あれらの国がこんな鮮やかに仕掛け切る優秀な裏組織なんか持ってるワケ無い…」と…
もし逆だったらフランスだと疑われまくりだけどな…

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:00:42.09 ID:8S26pj9m0.net
濃厚接触のしすぎじゃね?
https://i.imgur.com/6WMX7JO.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:01:02.17 ID:uK5wCxkN0.net
>>23
久保が怪しいよね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:01:14.17 ID:fzdBlbvs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
MERSが世界に広まる。帰国者のサンプル検査ではほぼコロナ陽性だったと。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:01:37.93 ID:1heaTsS10.net
>>11
胃炎だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:02:23.60 ID:njhO4SQu0.net
コロナだと5日間とか隔離必要なんだっけかカタールのルールだと
そらチームは原因不明にしたいしFIFAも見て見ぬ振りするわなw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:02:51.19 ID:v9WyxF7n0.net
コロナだけど公表しないだけやろ試合のために

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:02:53.87 ID:kcPkFe2A0.net
陽性だったら試合どうなるかわからんからコロナの検査絶対にしないだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:03:33.74 ID:njhO4SQu0.net
ブラジルも韓国戦前あたりにこういうニュースあったよね
インフルエンザのような、ってw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:04:19.51 ID:AULBYKJs0.net
ガンバ大阪にいたエムべバがここまで活躍するようになるとはビックリしてるけど最後まで頑張って欲しい。またJリーグに戻ってきてほしいな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:04:42.41 ID:jMS5MKxp0.net
また同国メディア「Linternaute」は「病気の正確な情報が伝わってこないにもかかわらず、FIFA(国際サッカー連盟)はチームにコロナ検査の実施すら要求していない」とFIFAの対応も疑問視。


コロナ検査すると大会開催出来ないから最初から検査しないって決まってたんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:05:12.22 ID:EVWX9CbZ0.net
これ、コロナなら出場できないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:05:26.05 ID:hdob1G++0.net
間をとってジャップの優勝で

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:06:11.51 ID:1heaTsS10.net
>>34
それ、たかしや

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:06:13.73 ID:kNw8oRrO0.net
ヒント
https://youtu.be/zyBtdke70Sg

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:06:27.62 ID:kBVrJ0X+0.net
そもそもアレは最初からバイオテロだからな
アルヘンのバックはナチで、ナチとフランスは水と油だ
いや、モロカンスタイルがやったと考える方が自然か
カタールが味方するのはまあ其方になるもんなぁ

↓犯人分かっちゃいました

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:06:59.01 ID:O11VWdgj0.net
>>11
あれだけ無対策だったらなぁ…

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:07:38.65 ID:+eALzCA40.net
アルゼンチン優勝かよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:08:02.16 ID:Ua2AOcKh0.net
もう世界の大半はコロナ気にしてないからな
中国ですらオミクロンは弱毒化したものってゼロコロナ緩和しようとしてるし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:08:26.35 ID:shFyRmvN0.net
意地でもコロナという単語は使わないぞ、という覚悟を感じる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:08:33.44 ID:DCpbv4ul0.net
>>35
いや最初は検査するってことで開催してやっぱり辞めた

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:08:48.96 ID:Y35cV4Z/0.net
イングランドが最後の力を振り絞って呪いをかけたな。フランス負けるわこらあ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:09:03.74 ID:PVTyNfDj0.net
コロナじゃね?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:10:11.61 ID:55o0KN/50.net
暑い国行くと、日本人とかは一発でお腹壊すよ。
マジ汚いからすぐ食中毒になる。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:10:22.87 ID:yxMa5sGt0.net
確か、アルゼンチンはナチの残党の子孫がいるよね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:10:40.20 ID:AR590g200.net
>>1
アルゼンチン優勝よかおめ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:10:47.19 ID:55o0KN/50.net
フランス人なんて、耐性無いだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:10:56.98 ID:r5Htys8r0.net
コロナ時代のアジジ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:11:52.65 ID:86QSGt2B0.net
コジジ作戦

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:11:54.91 ID:RLPZ1/X60.net
https://image.stern.de/32948064/t/CP/v1/w1440/r1.7778/-/25--mehrere-dfb-spieler-von--one-love--debatte-genervt--aufmacher-.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:12:36.63 ID:YcJlIKzJ0.net
ワールドカップ後に病気の情報が漏れて大問題になりそう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:13:00.71 ID:zgoT6rcA0.net
スイスも病気でボコボコにされたもんな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:13:34.19 ID:RLPZ1/X60.net
https://pbs.twimg.com/media/EYRRrmBU4AAV4ZW?format=jpg&name=medium

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:14:07.55 ID:G4xWb59q0.net
日本だったらインチキPCR検査→偽陽性祭り→辞退w
雑魚いコロナなんか未だ気にしてんのは日本か中国だけ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:14:11.26 ID:wdXisXoX0.net
日韓大会直前の日本代表も何故か伝染病じゃない盲腸が流行ったよな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:14:12.31 ID:5rYv1oQi0.net
コロナやん

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:14:13.19 ID:IgFRTpV80.net
>>11
欧米はコロナに白旗だからねぃ…

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:14:41.75 ID:1deW0uGF0.net
早急な感染予防ってコロナなら感染の予防なんて無理だろ
もう無症状者だけで闘うしかないそれが出来ないなら辞退しか
まあそれはそれでコロナ禍に行われたW杯としては分かりやすい歴史の1ページになる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:14:42.48 ID:WJ9eOMTa0.net
コロナだろ
普通に考えて

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:14:59.63 ID:Jz9WsOCc0.net
謎てかコロナやろ

アホちゃう?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:15:32.45 ID:SYh2L9KN0.net
病院行かないの

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:15:49.72 ID:Y35cV4Z/0.net
アルゼンチン優勝、フランス準優勝おめでとう!
クロアチアも3位おめでとう!モロッコも頑張った!

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:16:30.86 ID:MpJgnx/d0.net
ワクチン

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:16:33.66 ID:qW+WeSrV0.net
FIFAは頑なにコロナの検査してないんだな
そりゃ謎としか言いようがないな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:16:56.76 ID:4TaSwwoA0.net
コロナのワールドカップ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:17:44.42 ID:tMcCieql0.net
世界最高峰の大会の決勝がコロナとか萎えるわ
普通に考えたらフランスの優勝なのに

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:18:03.75 ID:x5zZDAOC0.net
ワクチン後遺症

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:18:17.41 ID:Lal00b1s0.net
>>34
あの人って本当は「ンボバ」だったのかな?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:20:10.44 ID:WbY5h4kT0.net
お父様お母様

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:21:20.26 ID:9iak9IV70.net
試合までガスマスクつけて練習や生活するしかないな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:21:53.84 ID:WRicMBNw0.net
>>5
ここまで来て余計な事して中止とかには出来ないからな
金の亡者なんてそんなもんよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:22:07.59 ID:DPZYuqWa0.net
選手に対してもコロナの検査をやってないんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:22:07.65 ID:asMJzYCM0.net
情報戦の一環だろガセ流した工作とか
サッカーに限らず大きなスポーツの大会じゃよくある

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:22:23.98 ID:52+XpvH10.net
メッシ優勝への布石

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:22:40.29 ID:P7svrGyB0.net
>>1
MERSも流行しているのかよ…
人の集まるところはウイルスにとっては絶好の狩場だものね
「W杯では誰もマスクしてない!」とか言わずにマスクと手洗いくらいはしたほうがよさそう
宮根もカタールでコロナになって帰ってきたし

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:23:04.53 ID:F0+dwHkh0.net
>>1
ノーガードの欧米では武漢ウイルスはもう既に無かったリスト行きになってるから謎の病気という扱いになってるのかw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:23:19.79 ID:Jz9WsOCc0.net
>>5
大会終わるまで隠蔽やろね

FIFAほど不誠実な団体もないし

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:23:21.16 ID:LEAD1MlA0.net
エムバペかグリーズマンが罹ったら仏は詰みだな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:23:51.24 ID:RftgGtT30.net
もし選手全員体調不良になったらどうなるんだろう
延期?不戦敗?中止?
有り得ない話ではないよね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:24:38.22 ID:BjcLln410.net
カタールは葛根湯売ってないのかな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:24:52.10 ID:iGCzx0tz0.net
あーこれアルゼンチン優勝のブック決まってるんだね
フランスも前回や98年で優勝させて貰ったから今度は負けてあげる番なんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:25:06.79 ID:QDgnT0db0.net
えっコロナじゃないのと思ったら検査しとらんのかw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:25:48.54 ID:4QcHKAFr0.net
>>83
モロッコの繰り上げ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:26:43.13 ID:QDgnT0db0.net
ゴホゴホいいながら試合しそう

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:29:07.91 ID:P7svrGyB0.net
>>43
気にしようが気にしまいが何かの感染症でフランスの選手が練習や試合に出られないほどの体調不良にはなっているわけで…
でもW杯でコロナになったとは意地でも言えない
選手が隔離されてしまうので

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:29:20.09 ID:XXJcFGF50.net
正直にコロナって言えよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:30:03.21 ID:yy4eM1pf0.net
コロナだけど隔離になるから
インフルwww
ラビオがコロナだったんだろな
でみんな体調悪くなったと
情報戦じゃなきゃ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:30:06.72 ID:RftgGtT30.net
>>87
マジか
じゃあ3位決定戦やらずにクロアチアで終わりか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:30:25.02 ID:mW4022Db0.net
分かってるくせに謎ってw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:31:11.44 ID:7SHgAPOm0.net
おだ仏ですね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:31:15.81 ID:yy4eM1pf0.net
フランスメディアしか言ってないなら嘘だなwww

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:31:18.48 ID:QAiaZjuX0.net
メッシを勝たせるためにオランダクロアチアに不当なPK取ったりしたしな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:31:35.42 ID:Axb4VIJm0.net
コロナとか言ってる奴バカかよ
普通にみんなベンチ入りしてたしホテルでみんなで祝ってたわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:31:38.35 ID:GNlLTWck0.net
さては共栄ジム毒オレンジ事件だな?!

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:31:52.14 ID:E3rBjBqA0.net
情報戦だろ
思考停止した幼稚な日本人には効果的なやつ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:32:06.16 ID:3yvlMSDb0.net
サル痘?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:32:46.99 ID:+BCyv0MZ0.net
三苫も直前にコロってたよね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:32:50.53 ID:prGWMO6S0.net
メッジジ エンジジ 

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:32:57.69 ID:hcU0OFWj0.net
原因不明って、コロナだろ
コロナしかないやんw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:33:12.12 ID:/pMOzxm/0.net
メッシ、カタール、ジャーナリスト達の不審死
あとはもう分かるよなお前ら…

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:34:10.62 ID:dApru9Lx0.net
ここでデシャンが98年優勝メンバーを招集
ジダン、アンリ、プティ、ジョルカエフ、デュラム父…当然デシャンも復帰だ
これならフランス国民も大喜び

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:34:25.11 ID:b4Xr41vV0.net
中国「フランスはコロナ発祥の地だからな」

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:35:01.73 ID:myYDQrTu0.net
>>82
ベンゼマ電撃復帰で解決するから層が暑いよなぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:35:06.19 ID:hcU0OFWj0.net
>>97
カタール行ってサッカー観戦してた宮根がコロナになって
まだミヤネ屋に復帰してない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:36:19.57 ID:eIRcxL1K0.net
ワールドカップ直前に発熱した三笘も頑なにコロナとは言わなかったな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:36:35.45 ID:JPsLgeq/0.net

延期しろ延期
体調万全のガチ勝負が見たいんや

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:37:03.55 ID:Z8Ew12Co0.net
アルゼンチン不戦勝か…
珍しいけどコロナ期間中の大会っぽくていいじゃん!

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:37:14.44 ID:fEOSECPc0.net
たぶんフランス選手はみんな元気
アルゼンチンを油断させるためのガセ情報

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:37:18.67 ID:CuJs72tg0.net
ベンゼマ呼び戻せ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:37:41.30 ID:zP8+TP1u0.net
ちとワクチン射ちすぎたようだな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:38:10.98 ID:Y/yRiWnD0.net
てす

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:38:15.96 ID:+ii+UpWU0.net
>>97
ラビオはホテルで隔離されて接触禁止
選手はコロナ検査免除だけど
メディアはほぼ毎日検査して取材ではマスク着用

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:38:17.68 ID:CHpPNqFT0.net
アジジがフロント入りした?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:39:15.88 ID:AxWeoFyx0.net
??「W杯では誰もマスクをしていない(キリッ)」

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:39:46.95 ID:bCxbWdJ30.net
謎ではないだろうw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:40:15.17 ID:Jz9WsOCc0.net
>>116
決勝ラビオでれないのかきついな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:40:42.44 ID:myfV4tYF0.net
ただの風邪

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:41:02.60 ID:yy4eM1pf0.net
>>96
全く攻撃すら出来なかった両チーム
シュート何本だよ、チャンス何本だよwww

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:41:08.03 ID:uw4wGTjg0.net
もう戦いは始まってるな
試合中の水も下剤入りかもよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:41:36.52 ID:b4Xr41vV0.net
>>109
三笘は少し疲れが出ただけ。
フランスはコロナや。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:42:10.93 ID:4sbh+vUc0.net
でもオカンが言うにはコロナではないって言うねん

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:42:25.03 ID:uwiCMVXB0.net
いや普通にコロナじゃないのか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:42:59.88 ID:yy4eM1pf0.net
>>117
アジジなら車椅子必須

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:43:23.93 ID:b4Xr41vV0.net
>>1
イングランドがフランスのドリンクに毒を持った数日で発熱する毒をな。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:43:53.94 ID:5aZQa/k10.net
マスクしてないからな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:44:00.16 ID:hX0Jbkax0.net
意地でもコロナと認めたくないんかw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:44:17.83 ID:G/OtkESR0.net
検査しなければコロナではない

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:44:27.89 ID:b2Pp0Vp10.net
延期すべき
ワールドカップの決勝がコロナとか世界が納得しない

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:45:46.33 ID:3Rul2Bgw0.net
MERSが流行ってるなんて初耳なんだが
日本に帰国した奴がお持ち帰りしてるやつじゃん

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:46:47.12 ID:uwiCMVXB0.net
コロナって王冠って意味だもんな。
コロナの優勝かな。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:46:52.79 ID:rBJSHydh0.net
コロ助!

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:47:26.38 ID:eloOF+3J0.net
東洋の魔女のときはマジで毒を盛られたんだっけ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:47:45.98 ID:+UQxGdW30.net
謎ってw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:47:49.58 ID:AnsDNwFh0.net
海外ではもうコロナはただの風邪なんだね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:47:55.21 ID:TAikyVAB0.net
コロナじゃんwww

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:50:06.86 ID:oBiZYOKn0.net
まあ検査したら大会に水さすから見てみぬ振りするしかないのだろう
一応体調悪いやつは欠場させるくらいはするだろうけど

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:50:14.24 ID:3oMKcL/d0.net
アルゼンチン勝たせるためにここまでやるか

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:50:26.74 ID:Iy+vUfBm0.net
呪術師の呪いって効くんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:51:31.93 ID:Jz9WsOCc0.net
FIFA運営としてはアルゼンチンに勝って欲しいだろうからフランスはコロナに全員感染しろ!くらいに思ってるやろね

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:52:47.80 ID:1Vxsxvj00.net
検査しなけりゃ風邪なんだから体調不良は言い訳にならん。プロ選手は体調管理もプロレベルじゃないと。クラスターで全員体調不良だとしても試合はやるよ。死ぬまで戦え

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:53:00.48 ID:+NyBCEQ70.net
スタジアムは基本空調100パーなのでフィルター汚染で8万人が感染
韓国なら超汚染ジン

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:54:07.94 ID:E5wrn3oF0.net
(コロナ)

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:54:10.62 ID:xn2hKoO20.net
ンバッペだっぺ?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:55:43.47 ID:KtuRztvf0.net
そこまでしてメッシに勝たせたい何かがあるのか

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:55:50.90 ID:iZLio/QG0.net
なんか今回、アルゼンチンが絡むと色々ヤバいね

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:55:51.13 ID:eloOF+3J0.net
>>147
//youtu.be/47fa_hXcpL0
日本の記者が本人の口から聞いてるからもう間違えるなよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:57:41.85 ID:YcSj/IzI0.net
寧ろ今まで感染者が出てないのラッキー過ぎだな日本人選手も無感染で帰国してるし何なんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:57:49.19 ID:b4Xr41vV0.net
フランス代表は黒人と外国人選手で9割を固めたせこいチームだからな。
アルゼンチンやクロアチアは国民だけで作られたチーム。
どちらを応援するかは明白だわ。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:58:03.15 ID:DZIsru2Y0.net
仮病作戦か?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:58:38.47 ID:iGCzx0tz0.net
メッシも練習欠席ってことはコロナ相当蔓延しているな
本来試合どころじゃないのでは

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:59:22.16 ID:xNNTlY6L0.net
これはフラグやな
フランス優勝、邪悪なメッシ引退
みんな幸せになれる
キムタコみたいなやつだからなメッシは
マスゴミに持ち上げられた偽のスター

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 09:59:50.50 ID:xNNTlY6L0.net
>>154
ただの仮病だよ
PSGでもやってるよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:00:20.22 ID:xNNTlY6L0.net
>>152
アルゼンチンが原住民ぶっ殺した歴史知らん?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:00:42.05 ID:+ii+UpWU0.net
無症状なら試合にでれるからほぼ運だな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:00:47.13 ID:iGCzx0tz0.net
普通に6月開催で良かったのでは
12月なんてコロナめっちゃ多くなってこうなるの予想できただろうに

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:01:00.57 ID:/zBqnPyI0.net
スイスもコロナで終わってたよの

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:01:53.01 ID:E5wrn3oF0.net
久保も高熱だったし三苫も…
関係ない現地観客ミヤネ屋の宮根は確定
普通に蔓延してんじゃんw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:02:39.06 ID:E5wrn3oF0.net
サッカー関係者は絶対コロナって言わないマン

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:03:01.26 ID:EI/wHRHm0.net
いい加減エンバペに統一しろよ
日本語の発音だとそれが一番近いって本人が言ってんだから

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:03:05.76 ID:D4fpenba0.net
ただのコロナwww

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:03:07.06 ID:lWtLkRVr0.net
>>141
https://youtu.be/zyBtdke70Sg

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:03:08.86 ID:VjmOyN8Q0.net
なんかmayonnaiseってやつが流行ってるっぽいな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:03:25.92 ID:g6L1eK+A0.net
最早コロナをカウントしてないんだから感染して当然w

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:04:08.39 ID:60ihtear0.net
コロナでもなんでもいいけど体調悪いのにサッカーやるのしんどそうだな
下手すりゃ死ぬんじゃねーの

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:04:14.41 ID:JYJI0LYi0.net
謎もなにも・・

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:04:24.63 ID:D4fpenba0.net
>>30
検査すらしないしなw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:05:41.78 ID:73UcVwNh0.net
MERS「ゴッドマーズッ!!」

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:06:06.22 ID:b4Xr41vV0.net
>>161
>>161
久保は論外。あれは敵前逃亡。
フランスはコロナでふらつきながらでも出るだろう。フランケンは仲間に押し付けて逃げた。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:06:23.58 ID:lWtLkRVr0.net
>>157
それだけじゃなくて黒人奴隷を隣国との戦争の最前線送りして残った黒人奴隷に逃げられた国やぞw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:07:46.10 ID:pVJA6sKD0.net
解熱剤だの注射すれば
90分くらい動けるだろう

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:09:21.26 ID:1oUAqHQb0.net
>>1
密です

モロッコ戦後のロッカールーム
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1603297406484987904/pu/vid/576x1024/cxVauWzMbEWjazZJ.mp4

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:09:33.90 ID:E5wrn3oF0.net
>>172
現地観戦してた宮根は確定してるんだから蔓延してんだろ
どこのチームか忘れたがトーナメント中どこかも体調不良者だらけという報道あったよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:09:51.41 ID:tlUXpfFz0.net
反ワク反マスクはこれでも海外ではーとか言うの?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:10:58.16 ID:s/dz+s4l0.net
>>5
アジジ病

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:11:23.52 ID:rlq3CeVh0.net
アッー!

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:12:38.44 ID:Dwb5Uzj40.net
少し風邪気味で検査すればだいたいコロナ感染よ今は

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:12:52.21 ID:0/MqkI9Y0.net
ロナウド病か?
泡吹いてないなら別の病気か?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:12:56.94 ID:G3ljvdRX0.net
4年に一度の祭典で人類の最高峰が決まるこの瞬間を待っていた、彼らを触媒にしてコロナウィルスは完成する!

人類は終わりだー

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:13:18.14 ID:EA3KWqIU0.net
さすが銭ゲバFIFA

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:13:29.42 ID:TZzMusP/0.net
メッシこっわ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:14:27.77 ID:P5TpYfh90.net
アルゼンチン含め、大会参加国は皆同じ条件だと思うが。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:14:47.82 ID:b4Xr41vV0.net
>>157
>>173
関係ないわそんなん一切。
ハッキリしてるのは
フランス代表が外国人選手の寄せ集めで構成されてるって事実だけ。
アルゼンチンはアルゼンチンの国民だけで構成されてる。どっちを応援するかは明白だわ。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:15:45.84 ID:njhO4SQu0.net
>>183
人の命よりも健康よりも金ってのがよくわかるよね
まぁ選手からしてもこの先の人生かかってるからFIFAだけの怠慢とは思わんが

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:15:47.50 ID:ukfhMPvJ0.net
ただのコロナだろw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:15:57.17 ID:DXCLQX5f0.net
それコロナ言うんや😏

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:20:56.91 ID:7FM/1Bdo0.net
>>163
ムバッペのほうが底しれないアフリカンパワーを感じられるだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:21:38.11 ID:zemDMrJd0.net
外国はノーマスクで元気そうだけどやっぱ蔓延してるか

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:21:50.53 ID:V5NaNFNA0.net
あんだけ全ての大陸の世界各国からノーガードで集まり騒いでいたんだからコロに限らずW杯で新種発生してもおかしくはないわな
夜の活動もお盛んだろうし

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:22:09.06 ID:8N+9H6Fq0.net
今大会ってコロナ罹患に関するレギュレーションってあるのかな?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:23:34.38 ID:CdaK+Ymo0.net
>>191
もう政府は見ないフリに切り替えただけで医療現場は普通にブチ切れてる

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:23:40.74 ID:Xk5hfYZj0.net
マスク着けて試合出ろよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:24:01.34 ID:ZPgdJjHg0.net
久保クンもだったし、何かありそう

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:24:41.27 ID:kyt01ep/0.net
フランスワールドカップの決勝、ブラジル代表もロナウド含めて数人体調不良なってたよな
その時のお返しがきたんじゃね?確かあの時あらぬ噂もあったし

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:27:46.68 ID:ScFRO8jW0.net
空調のせいだろ
香港1週間でオレも体調おかしくなった

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:29:18.19 ID:P7svrGyB0.net
>>191
体調の悪い人は外に出てこないか入院しているから街の人たちは元気一杯という高度(?)なマジック

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:30:28.32 ID:VHYqzfRm0.net
コリア菌に感染の予感

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:32:35.88 ID:YJkLEgBJ0.net
コーンフレークちゃうか

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:33:19.67 ID:b2wDQlM00.net
藤原4兄弟かよ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:33:46.54 ID:Ss8TzDCq0.net
アルゼンチンが送り込んだんだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:35:20.36 ID:4gfeIN/+0.net
不安を煽ってw杯最後のひと稼ぎ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:39:29.26 ID:Mwgt22ds0.net
コロナじゃなくても変なもん流行ってんのがやばい

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:43:00.40 ID:2RT4vqpf0.net
謎も何もコロナだろ
都合悪いから公表できないだけ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:43:53.25 ID:HO1QWm9E0.net
間質性肺炎の中ゼーゼー言って戦うのも面白いかも知れない

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:44:00.62 ID:EPoKYjft0.net
反ワク「ワクチン後遺症だ!!」

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:45:09.03 ID:Ed3CPTxT0.net
>>27
普通に日本に入国して生放送のテレビにでてたから違うだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:45:16.37 ID:LG3g43kV0.net
普通にコロナやろ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:45:17.76 ID:DCpbv4ul0.net
>>205
わかるw

コロナじゃないほうがやばいよな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:46:46.25 ID:4oH/8AxU0.net
フランス大会でロナウドが謎の痙攣で倒れたからな
自分たちがやったから同じことやられると思ってるのかな、フランスは
エムバペ頼りだからな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:47:10.54 ID:oy84Ra/o0.net
ヨーロッパは国ごとに考え方がばらばら。

イギリス→まったく気にしない。

フランス、ドイツ→オミクロンでも感染者も死者もチェックはしておくべき。

ちなみにイギリスは、専門家は超過死亡は当然視してる。蔓延前提を国民が気にしない。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:47:57.47 ID:GCB7mD0E0.net
これで元気いっぱい出てきたら汚い作戦だな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:48:27.31 ID:msEqkjJB0.net
東スポか

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:51:18.68 ID:iXyOE1op0.net
大会終わってからコロナでしたーとか言うんだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:51:39.55 ID:BirZLcns0.net
ワクチン接種したせいで
免疫力が雑魚並みになってるんだろ 
言わせんな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:52:57.20 ID:QXXhhQiO0.net
いくらメッシを優勝させたいからってヒドい

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:54:01.02 ID:ltOw1w+x0.net
見なければ怖くない理論か

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:54:41.29 ID:PnNQJT+J0.net
謎の病気てコロナ以外何があるんだよw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:54:53.05 ID:N6yImhkl0.net
どう考えてもコロナだわな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:56:02.38 ID:ZId5eASm0.net
ロシアがアメリカの大使館員にやった電波攻撃とか?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:56:20.04 ID:EPeJ/m8l0.net
MERSならコロナウイルスではあるな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:58:41.80 ID:Khi5eYmy0.net
謎やね

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 10:58:41.87 ID:AKtMv1U80.net
高度な情報戦

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:01:36.54 ID:ze476+1b0.net
オレ医者じゃないけど何の病気か当ててあげようか?(´・ω・`)

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:03:40.15 ID:np7OrvGu0.net
それCOVID-19っていう病気ですよご存じない?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:03:55.32 ID:WV/Km5Zo0.net
M(バペ)痘

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:04:43.96 ID:kRXWNhiF0.net
2軍でもゼンチンに勝てるだろ
メッシをガツガツ削って滅したら楽勝だよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:05:26.79 ID:eUrd3PQu0.net
フランス代表のサッカーって前回から
後ろで引いて守って前の数人で攻撃っていうなんも変わってないよな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:07:07.39 ID:nBXZqi650.net
コロナをだしに使っとるだけやって。当日はみんなピンピンしてると断言する。
外れたら渋谷のスクランブル交差点の真ん中でブラボーと叫んで全裸で射精する

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:07:41.80 ID:T8xTpwQS0.net
26人のメンバーでまさか11人割れは起こらんよなってGK3人か

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:17:11.57 ID:PWMdnXcF0.net
>>16
いやアルゼンチンの不戦勝

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:17:47.13 ID:w8eyTScf0.net
久保もよくわからん発熱してたけどあれなんだったんだ?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:18:28.73 ID:ELJEayHk0.net
あと一試合なら気合で頑張れ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:19:45.17 ID:t6e3OTxN0.net
>>231
やんなくていいから

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:22:40.74 ID:PNdp0vRi0.net
>>21
六神合体!

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:23:08.88 ID:/LhzcEbo0.net
コロナに決まってるだろww

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:26:27.85 ID:Uzi/FZC80.net
謎じゃねーだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:27:42.71 ID:EPDwtAvR0.net
コロナ見ないふり
ちゃんと検査して隔離しろよ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:27:51.11 ID:LZBBKOsA0.net
メッシ「やれぇ~」

ウイルス「あい!」

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:31:31.97 ID:8TAyPwPL0.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:32:30.45 ID:3OjYSsg80.net
ノー検査ノーコロナ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:33:07.33 ID:ciJXJZjw0.net
>>1
メッシのスポンサーであるサウジアラビアからの差し金じゃないか?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:33:17.65 ID:qiTJcczT0.net
マラドーナがゲラゲラ笑いながらブラジル戦で睡眠薬持った話してたの思い出した左サイドバックのブランコなんかフラフラだったみたいな話

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:34:54.47 ID:A4uSwatF0.net
コロナではありませんw

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:36:14.12 ID:fXtEBzWb0.net
メッシ最後の大会だしね
不戦勝でアルヘン優勝

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:37:20.27 ID:3mebkXie0.net
>>81
IOCも

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:37:28.63 ID:n8fPUNx+0.net
>>1
エムバペはチームメイトから慕われてない
あと昔の奴隷文化の名残のクロンボ軍団だから
フランス人でも応援してない人もいる

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:37:33.57 ID:fXtEBzWb0.net
ブラジル大会でメッシがMVPになった時
W杯も興行なんだと思ったよ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:39:03.37 ID:h3KLqKV70.net
久保はチームと一緒に帰国したしテレビも出てたから
知恵熱でしょ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:39:51.62 ID:vMO0zloZ0.net
>>26
まぁでもこれだけノーガードでフランスの選手が感染しただけなら
別に対策する必要はないわな
決勝直前に出場選手が感染したのは運が悪かっただけで

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:40:52.72 ID:E1koZeAR0.net
オペレーションアジジ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:43:39.62 ID:qb4E8jwP0.net
アメリカでコロナが流行った時も最初原因不明のインフルエンザ言ってたなw

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:44:34.76 ID:y58a31/U0.net
>>250
東京オリンピックも秋にやったらよかった

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:46:06.60 ID:gkNaoPhZ0.net
金平会長 毒入りオレンジ事件みたいなもんか?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:48:48.66 ID:pdPO0vpF0.net
コロナ検査しないとか
いい加減な大会やな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:49:07.22 ID:aXz+Y2rv0.net
負ける言い訳を用意してるんかい

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:49:09.47 ID:5jrHN+u/0.net
大丈夫コロナだよ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:49:55.15 ID:tIj/yVyX0.net
コロナ定期

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:50:14.15 ID:pQ3yQ/3R0.net
>>11
ほんそれ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:50:22.30 ID:02YBTQYV0.net
全員コロナって症状が出てるか出てないかだろこれ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:52:04.94 ID:5jrHN+u/0.net
バレたら無観客になるし最悪決勝が無しになるからな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:53:14.46 ID:PT6N3p1p0.net
暑いのにガンガン冷房かけてて換気も悪いから風邪引くわ
久保も風邪引いたし

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:54:51.62 ID:a84SjrwX0.net
スペイン風邪みたいなもんだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 11:57:57.73 ID:M0s80k9/0.net
カタール独特の病気はあるだろうね、こんな暑くちゃ。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:00:21.68 ID:M0s80k9/0.net
モロッコ戦相変わらずいい動きしてたのにコロナって、智弁学園に快勝で天理に惨敗の生駒高校を思い出すな。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:02:23.84 ID:43KHCs/80.net
これあれやろ
決勝に出てメッシのW杯制覇を防いだりしたらスタジアムのアルゼンチンサポ総出でなぶり殺しにされるから、渋川剛毅先生ばりにとんだところで護身完成したんやろ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:02:27.27 ID:0bCW4ddU0.net
>>249
日本でも日本代表応援してない人いっぱいいるやん
ドイツスペイン応援してる日本人沢山いたし

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:05:02.26 ID:qb4E8jwP0.net
てか日本みたいにワクチンを複数回打ってる国すらほとんどないでしょ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:06:04.07 ID:AB4dxevn0.net
偽旗作戦な

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:07:07.30 ID:q4zSnj7r0.net
スイスくんもコロナでしょあれ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:07:14.05 ID:W0w+wzri0.net
MERSも流行ってるんかい。

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:08:06.44 ID:8awlbeXK0.net
どう考えてもコロナじゃん

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:08:33.53 ID:MAU6SZHa0.net
チュアメニ練習欠席、モロッコ戦欠場か?!

フル出場

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:08:49.40 ID:5M2AiVxx0.net
コロナなんだろうけどfifaから明言しないように指示されてるんだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:09:01.86 ID:jc1M3d6v0.net
まあ調べてコロナだったら決勝中止とかになるからダンマリやろな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:09:34.83 ID:6qn1FLBs0.net
アルゼンチンといえばマラドーナの時にもブラジルに一服盛ったことあったな もしや…

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:09:58.86 ID:umvHbJQa0.net
神は言っている…
フランスが勝つ運命ではないと…

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:10:29.10 ID:eN/BM+na0.net
W杯前にカタール入国者の検閲でコロナ陰性証明は不要に変更されたからな
そりゃ感染者が入国しててもおかしくない
メディアセンターですら証明要らずでマスクしていない記者が選手と接触してんだから

但し滞在時にコロナに感染したら一定期間隔離するとなってるから
たとえ発熱や風邪のような症状が出てもPCR検査だけはするわけにはいかない
コロナのコのも言っちゃいけないってこどだよな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:12:27.71 ID:Kg87M+Z20.net
決勝の日程変えたくても全世界で放送枠確保してるし変えたら賠償金半端ないから
主力が数人いなくてももう走るしかないだろうな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:12:40.43 ID:O4xi1qkE0.net
コロナっと言えなくて
今では遅すぎた~

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:15:00.22 ID:/juqc6tt0.net
パリ五輪なんてコロナの検査は絶対にしないだろうな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:16:17.45 ID:NBB5blOQ0.net
久保もこれ?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:16:36.82 ID:ul6fMZbk0.net
>>283
日本人だけは律儀に検査して競技辞退者続出だよ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:18:18.55 ID:DCpbv4ul0.net
>>280
選手は2日に1回検査するってやつも直前に廃止したしな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:18:24.04 ID:bCxbWdJ30.net
検査したら両チーム全滅もあるからできんよね
決勝はみんなで咳しながらサッカーするのかな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:18:32.01 ID:OMA79LPV0.net
謎ってコロナやんかそれ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:19:57.01 ID:IZ+nOCy50.net
ピッチの上で突然死する選手が出たらどうするんだろ
モザイク間に合わないよね

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:20:36.36 ID:FAi2XpWD0.net
ワクシンどーすんのコレ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:20:37.91 ID:fO6Jn7V30.net
日本だけよなこんなに過敏になってるの。
世界的にはある程度しょうがないって受け入れ体制なんだよなと実感できたワールドカップだったわ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:20:51.51 ID:gVnHdt8f0.net
そこでベンゼマですよ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:21:26.64 ID:XpmEGuOS0.net
コロナでもないみたいだが何?

294 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:22:27.75 ID:dTOTNv/f0.net
アルゼンチンなんてクズが勝つくらいならフランスの方がまだマシ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:23:23.39 ID:z0paqJFp0.net
>>72
エンバペが正しいみたいだから
エンボマやろw

296 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:24:52.62 ID:6/3XevYm0.net
海外だとコロナなんてどうでもいいんでしょ?
じゃあどうでもいいんじゃね

297 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:29:20.14 ID:DZIsru2Y0.net
>>290
良かった能反ワク

298 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:29:54.60 ID:HOYhA88E0.net
アルゼンチン不戦勝か。
メッシおめでとう💐

299 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:31:13.07 ID:woNSTMk10.net
謎の病気とは一体…?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:32:04.83 ID:+MOIZuXL0.net
ちんちんから膿でちゃいました
青汁王子

301 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:34:15.57 ID:eN/BM+na0.net
>>286
各国の選手スタッフが律儀に検査してたら今頃…考えるだけで恐ろしいw
エアコン仕事したな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:39:32.44 ID:xzybRwC50.net
ワクチン怖すぎっっっ
急死ばっかっっ

報道関係者3人がW杯大会中に死去、準決勝会場に追悼の遺影と記帳台
12/16(金) 0:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/91c5a3291ef671c57f661133de05e983ae622aa4

303 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:40:18.94 ID:vpzIWjq20.net
コロナ検査を求めてこない?率先してやらないのか?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:42:54.05 ID:QRPb6sJz0.net
欧米にはコロナは終わったこと、蒸し返すなって同調圧力があるのかね?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:43:07.89 ID:efHW9tEH0.net
今大会はそこかしこに
アルゼンチンを勝たせようという意図が見える
明らかなハンドを何度も見逃されたり

306 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:44:05.01 ID:efHW9tEH0.net
まともにやり合ったらアルゼンチンに勝ち目ないから
ちょうど良いかもしれん

307 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:45:13.81 ID:E5O39jxm0.net
>>291
アメリカはワクチン打たないと入国できない

308 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:46:07.15 ID:Cuo+8GUv0.net
ピッチで選手が倒れるかと思ってがそれはなさそうだな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:49:36.69 ID:k4H8z/No0.net
決勝は延期だろ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:53:48.74 ID:lJI1X8SQ0.net
インフルエンザ感染してもクラス皆勤賞達成のために登校させてたみたいな美談は昔からちらほらあるけど
コロナもそうなるのかね

311 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:56:31.33 ID:wwh3CEch0.net
中東呼吸器症候群
コロナウイルス科ベータコロナウイルス属のMERS(Middle East Respiratory Syndrome)
コロナウイルスによる急性呼吸器症候群である。
結局はコロナなんでしょ?インフルは検査すりゃすぐ分かるだろうし

312 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:59:57.55 ID:g2v5P37E0.net
>>1
うーんこの前ぶれは何?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:03:32.73 ID:+xUNid1a0.net
コロナ以外なんかあんのかとw

314 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:06:29.63 ID:SmHPNbho0.net
イブラがアルゼンチンの優勝は決定事項だみたいなこと言ってたけどそうなりそうだな。
毒でも盛られてんのかな

315 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:07:17.80 ID:oUZNpgfa0.net
モロッコの呪術師が遅れて効いてきたのか

316 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:07:19.71 ID:FIBYgww/0.net
>>2
評価

317 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:09:02.87 ID:FIBYgww/0.net
>>313
フランスメディアはインフルだと言い張ってるw
日本人はカタールから帰国した人が相当陽性という事実があるから真実を知っている

318 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:09:37.96 ID:BWUWdu0J0.net
イブラヒモビッチ
メッシが優勝するそういうことになっているんだ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:15:53.45 ID:JE+FMgYE0.net
コロナやろ
こっちは帰国者に感染者出てるんやぞ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:16:51.26 ID:8chmnjyk0.net
意外にもコロナ感染は出てこなかったけど実際は居たのかな?

321 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:18:25.32 ID:IEFr39Xu0.net
コロナったな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:18:58.53 ID:ZYJTFKGP0.net
>>14
www
その話が聞けなくて寂しかったが
やっぱりやってたんだな良かった良かった

323 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:25:22.44 ID:lvF3+nqV0.net
謎の病気にして注目させようと必死だな

324 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:29:11.00 ID:x5zZDAOC0.net
モロッコやクロアチアが勝つと大損するのが仕切ってる
インチキスポーツ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:34:26.83 ID:iGCzx0tz0.net
決勝は中止で、優勝チーム無しで終わりでもいいと思う

326 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:38:48.99 ID:qO59hUJSO.net
コロナって言ったらいけないのか

327 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:39:10.11 ID:9HSNWwNd0.net
>>26
あっ
https://i.4cdn.org/int/1671085998679357.jpg

328 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:45:36.59 ID:naGdcV6+0.net
頑なにコロナとは言わないがコロナだと出場停止にでもなるのか?

329 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 13:59:05.55 ID:CylxF4cg0.net
油断させる作戦か

330 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:01:10.29 ID:sIxtNgxq0.net
プロレス的に邪推w

1994🔴 米大陸大会でブラジル(この年英雄アイルトン・セナ事故死)
を勝たせるため、実力一番のイタリアが敗退
英雄バッジョがPKを外す汚れ役を引き受ける
(イタリアが貸しを、ブラジルが借りを作る)

1998🔵 地元フランスを勝たせるために実力一番のブラジルが敗退、
英雄ロナウドがケガで離脱の汚れ役を引き受ける
(フランスが借りを作りブラジルが借りを返す)

2002🟤 第三世界大会その1でブラジルを勝たせるために実力一番の
ドイツが敗退、英雄カーンがケガで失点の汚れ役を引き受ける
(ドイツが貸しを、ブラジルが借りを作る)
前大会優勝のフランスはGL落ちでみそぎ

2006🔵 欧州大会でベスト4はすべて欧州勢、決勝は12年前に借りのある
イタリアを勝たせるために実力一番のフランスが敗退、英雄ジダンが
頭突き退場の汚れ役を引き受ける
(フランスが貸しを作り、イタリアが借りを作る)

2010🟤 第三世界大会その2で今度はバーターで欧州勢同士の決勝、
スペインが悲願の初優勝、前大会優勝のイタリアはGL落ちでみそぎ

2014🔴 南米大会だが2年後に地元で悲願の五輪初優勝を控えていた
ブラジルが12年前に借りのあるドイツに歴史的大敗でみそぎ、
英雄ネイマールがケガで離脱の汚れ役を引き受ける
地元ブラジルにとって憎っくきアルゼンチンを勝たせるはずもなく
ドイツが優勝(アルゼンチンが貸しを作る)
前大会優勝のスペインはもちろんGL落ちでみそぎ

2018🔵 欧州大会、12年前に借りのあるフランスを勝たせるために
実力一番のベルギーが敗退、決勝での負け役を脇役クロアチアに
押し付ける(フランスが借りを作る)
前大会優勝のドイツはもちろんGL落ちでみそぎ
前々大会優勝のイタリアは地区予選落ちでみそぎ

2022🟤 第三世界大会その3
8年前に借りのあるアルゼンチンが決勝進出
欧州勢連覇ならイタリア以来84年ぶりのフランス
前々大会優勝のドイツはまたGL落ちでみそぎ
前々々大会優勝のイタリアはまた地区予選落ち

2026🔴 米大陸大会、ブラジル優勝が既定路線?
決勝の相手はアルゼンチンかフランスかドイツか
2010年のバーターで南米同士の決勝となり、憎っくきアルゼンチンを叩いて溜飲を下げるか
アルゼンチンをチンチンにしたフランスを下して優越感に浸るか

331 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:05:02.60 ID:YIoJdzx10.net
謎の病気てwコロナ以外ないだろ
現地観戦の動画見てるとまるでコロナのない世界線のようになってるけど現地行った人たちは大丈夫なのかね

332 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:08:54.88 ID:Gp/HJpfq0.net
コロナなら決勝に間に合わない

333 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:18:40.65 ID:DCpbv4ul0.net
>>327
パリで同僚だしお互いコロナや!

334 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:34:32.40 ID:2QfuqQkn0.net
海外ってもうコロナ終わってるだろ
インフルエンザだな

335 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:35:35.02 ID:RhZ3bGj20.net
検査しないで試合させる気かな?w

336 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:45:36.90 ID:43KHCs/80.net
>>334
終わってる訳ねーだろ
もう弱い奴から死ねと割り切ってるだけやろ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:45:44.85 ID:xPF0NFfi0.net
俺が勤めてる会社、何かおかしい…会社の違和感に気づいたので色々と調べたら恐ろしい事になった・・・
https://zaser.hatenboer.org/5vtLv/47218073.htm

338 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:49:22.86 ID:WB2BhYds0.net
オミクロン「頑張れメッシ、あとは頼んだぞ」

339 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:50:03.09 ID:4WLSPdM30.net
出れなかったら不戦敗?

340 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:56:04.30 ID:/H4FCL0U0.net
ワールドカップ決勝で不戦勝ならロックだな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:01:54.81 ID:x5l5tv4S0.net
コロナの症状は人それぞれやから
ぶっちゃけコロナやろ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:08:36.21 ID:lTuHK8a/0.net
>>251
知恵熱で39度も出ねーよw
まぁコロナでなくても空調ガンガン回して換気しないんだからウイルスにとっては最高の環境だろうな
そこに免疫弱いスポーツ選手の大量滞在だからそら大量感染するわ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:16:38.46 ID:hFMeUUVo0.net
これは何者かがウィルスをフランスチーム周辺でばら撒いたな

344 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:17:21.88 ID:hFMeUUVo0.net
コロナ検査しないものな
五輪とはなんだったのか

345 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:18:17.13 ID:j1FBDIC60.net
コロナ菌が仕事したんか

346 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:26:46.83 ID:rl0Eui/D0.net
久保はスペイン人記者からインタビュー受けてたから、スペイン人から移された可能性がある
その前にスペインは謎の集団風邪にかかってたし

347 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:47:10.61 ID:fLIe8iHe0.net
>>21
マーズってラクダ🐪から感染するんじゃないっけ。

348 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:54:12.85 ID:nNFZjQMR0.net
下痢なら悲惨

349 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:54:28.79 ID:WB2BhYds0.net
とりあえず決勝戦前にW杯運営委員立ち合いのもと、
フランスチーム全員の検温を要望する

350 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:00:18.72 ID:h3KLqKV70.net
日本みたいにいちいち発表してないけど
各国もカタール帰りの感染者増えてるんだろうね

351 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:00:53.03 ID:G+GK/ThX0.net
アウトブレイクか。

352 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:03:35.03 ID:IPrnNLmH0.net
ミヤネも貰ったんだから確定だろ検査しろよ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:06:03.90 ID:WB2BhYds0.net
とりあえず決勝戦前にW杯運営委員立ち会いのもと、
フランス代表チーム全員のPCR検査を要望する

354 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:10:12.72 ID:h7H2N20O0.net
フランス程のチームがアジジするとも思えんしなあ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:10:53.90 ID:1c3zbuAW0.net
>>317
ミヤネとかなw

356 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:14:43.04 ID:h7H2N20O0.net
>>279
マラドーナか
マジで言ってるかもな

357 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:16:01.96 ID:94VbLc5l0.net
ンバペな
どうして日本人は頑なにンから始まる名前を拒絶するのか

358 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:19:22.54 ID:ituQjtLD0.net
そりゃコロナは軽く見せかけるというのが世界的方針だからな
まあオミクロンはビル・ゲイツが感染を推奨するほど凶悪なんだけど、人減らしだから放置が鉄則(笑)

359 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:21:58.31 ID:ituQjtLD0.net
余程のバカ以外は気付いてたよ
ビル・ゲイツが感染を推奨するとか、オミクロンは間違いなくヤバいウイルスだと(笑)
実際人工ウイルスだと指摘されている

360 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:27:22.89 ID:mC4wYEEG0.net
アルゼンチンもフランスももうお互い争ってんのかよw

361 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:29:43.05 ID:H5FpMkW00.net
ワク打ってなかったら1日喉痛いぐらいで治るだろ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:30:10.54 ID:Z14iNbbR0.net
今までどこのチームもコロナになってなかった(ことにしていた)

363 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:30:38.41 ID:Z/Ur40fs0.net
普通にコロナだろw

364 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:32:00.01 ID:awj0DH280.net
>>357
本人がエンバペだっていってるのに頑なにアフリカ名前にこだわるやつってなんなの?
フランス人なんだから今は

365 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:33:16.51 ID:AnsDNwFh0.net
まあ普通にコロナだよね
でももう風邪扱いだし海外ではマスクはおかしい認識だからつけられないしね
風邪の飛沫対策にもマスク有効なのにね

366 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:33:25.12 ID:U6DgIHdW0.net
海外のやつなんてどうせアジア一括りだろうから
また因縁つけられて暴力振るわれなければいいけど

367 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:34:03.47 ID:+tKyosqF0.net
大会終わって調べてコロナだったら
勝てばスゲー、負ければ体調不良を理由にできるな

368 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:35:34.88 ID:8KxC246B0.net
みんなコロナって分かってるけど大人の事情でコロナ集団感染って発表できないだけだろ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:57:09.95 ID:dDO6gjTv0.net
コロナじゃねえの

370 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:59:28.68 ID:Muxg4n7q0.net
これ、相手を油断させる罠だろ
決勝にはレギュラー陣、体調万全で出てきそうw

371 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:00:58.16 ID:H5S1hMMv0.net
コロナだろw

372 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:06:46.06 ID:cZhXt59x0.net
>>327
体に似合わず9センチ砲ですかな?

373 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:07:37.10 ID:zBF807h40.net
アルヘン「GO GO MARS フランス代表を駆けろ GO GO GO 休むことなく ポォ~ン」

374 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:11:55.39 ID:lzmeXhHv0.net
スイス代表がばら撒いて帰ったw

375 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:23:14.44 ID:2Du2EcQL0.net
>>364
これな
本人がエンバペって言ってんのに

376 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:33:33.15 ID:yxySyZs/0.net
日本の陸上だかがコロナ申告して辞退とかあったよな
もう目を瞑るしかないんじゃ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:38:47.16 ID:E+HZN6HI0.net
アフリカの黒魔術だな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:39:14.14 ID:qb4E8jwP0.net
>>370
フランスはそこまで小細工する程の国じゃない
アルゼンチン相手でも絶対的に有利だし

379 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:47:17.11 ID:fPqp++gx0.net
さては盛られたな

380 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:54:17.24 ID:yxySyZs/0.net
日本メディアも現地組は風邪っぽい人多い
それが広まってる感じだろうな

風邪だとスイスがパフォーマンス落としてボロ負けあったから結構やばい

381 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:23:55.95 ID:pYNIEmk60.net
日本代表はまず濃厚接触者だろ
感染者が出るね
そしてサッカー関係者やマスコミ関係者そして影山優佳も

382 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:26:13.06 ID:/slSMuFD0.net
またサッカーのせいでコロナ感染爆発かよ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:27:52.17 ID:S4q/h6XG0.net
>現在カタールでは中東呼吸器症候群(MERS)も流行しており、

マジかよ。これが一番ヤバイだろ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:31:38.67 ID:8chmnjyk0.net
>>383
まさかのこれかよ
怖すぎる

385 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:33:16.54 ID:uJubMkjd0.net
MERSは致死性が高いんだよな。感染力は新型コロナウイルスより低いけど
感染力が低い方が死にやすい。韓国が50人くらい死んだからな。当時

386 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:45:46.82 ID:2ioz3rdL0.net
そりゃ調べたら出場停止になるだろ
延期するわけにもいかない
かと言ってアルゼンチンの不戦勝もおかしな話になる
解決策はアルゼンチンの選手にも感染させて
平等に戦わせるしかない

387 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:47:33.45 ID:emaS7slZ0.net
謎だね〜
しゃーないけどw

388 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:18:38.30 ID:yhlLVSj80.net
試合中にピッチを走っていた選手が突然パタッと倒れ意識不明に
とかなったら最高に盛り上がりそうだな

389 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:25:05.55 ID:/aZOsFtV0.net
久保はコロナじゃなかったと明言してるから、検査したんだろう。
日本はそういうトコは超真面目だし。

390 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:30:44.60 ID:QOFKvk1m0.net
>>389
その検査信用性あると思う?

391 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:35:47.93 ID:/aZOsFtV0.net
>>390
抗原検査キットだと思うけど、
まあ、安物を日本チームが使うとは思えないし、精度は信用できるのでは?

392 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:43:16.46 ID:QOFKvk1m0.net
>>391
検査結果なんていくらでも改ざんできるんじゃないかな、安物じゃない高級な検査キットを使用したとしても実は中身は安物以下のレベルの信用性の低い検査キットだってこともありうるだろうし

だって主催者がFIFAで、沢山の労働者を死なせたカタールなんだし


競技場建設など、W杯に直接関連する事業に携わってカタールに滞在していた外国人労働者の死者は計40人で、うち37人の死亡は仕事とは関係がないとした。 英ガーディアン紙は昨年、カタールが開催権を獲得した2010年からの10年間で、労働者6500人以上が死亡したと報道。 欧米の人権団体などがカタールへの批判を強めている。


こんなことを平気で容認したFIFAでしょw成功しなければ、全てが水の泡とか許されるわけない
ましてやコロナが出たとなれば、世界中特にアメリカが騒ぎ出すからな

393 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:45:48.36 ID:QOFKvk1m0.net
騒ぎ出すのは中国かな

394 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:46:16.33 ID:ZfRfB6x30.net
絶対にコロナ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:54:20.76 ID:/aZOsFtV0.net
というか、検査キットはFIFAが用意すんのか?

396 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:54:43.62 ID:QOFKvk1m0.net
ウィズセキュアは、新型コロナの検査結果を改ざんする方法を発見する目的で、Cue Health社の「Home COVID-19 Test」検査キットに関する調査を実施しました。この検査キットが選ばれた理由は、そのリーダーユニットがBluetoothを介して検査結果を被験者の携帯電話に送信しているためです。この研究の成果として、ウィズセキュアは、検査の結果を改ざんし、改ざんされた 証明書を取得することに成功しました。

397 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:56:44.62 ID:/aZOsFtV0.net
久保はMARSだったりして。

398 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:57:53.00 ID:QOFKvk1m0.net
日本製鋼所 子会社が検査結果改ざんなど449件不正確認

2022年11月14日 21時13分



機械メーカーの「日本製鋼所」は、北海道室蘭市にある子会社が製品の検査結果の改ざんやねつ造などを繰り返し、合わせて449件の不正が確認されたと発表しました。この中には、原子力発電所向けの製品も含まれていたということで、日本製鋼所は謝罪するとともに、関係者の処分を検討するとしています。

399 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:58:50.89 ID:QOFKvk1m0.net
ウィズセキュア (旧社名: エフセキュア) は、同社のリサーチの結果、アメリカのヘルスケアテクノロジー企業であるCue Health社 (以下、Cue Health) が市場に提供する新型コロナウィルス検査キットに問題があり、Bluetooth経由でモバイルアプリに送信される結果が改ざん可能であったことを発見したと発表しました。この問題に関しては既にCue Healthと共有し、Cue Healthによる対応策の実施が完了しています。

400 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:59:40.06 ID:QOFKvk1m0.net
ウ ィ ズセ キュア (旧社名: エ フセキュア) は、同社のリサーチの結果、アメリカのヘルス ケアテクノロジー企業であるCue Health社 (以下、Cue Health) が市場に提供する新型コロ ナウィル ス検査 キットに問題があり、Bluetooth経由でモバイルアプ リに送信される結果が改 ざん可能であったことを発見したと発表しました。この問題に関しては既にCue Healthと共有し、Cue Hea lthによる対応策の実施が完了しています。

401 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 20:00:52.28 ID:QOFKvk1m0.net
ウ ィズセ キュア (旧 社 名: エフセ キュア) は、同 社のリサーチの結果、アメ リ カのヘ ル スケア テクノロジー企業であるCu e He alt h社 (以下、Cue Health) が市場に提供する新 型コロ ナウィ ルス検査キットに問題があり、Blue tooth経由でモバイルアプリに送信される結 果が改 ざん可 能であったことを発見したと発表しました。この問題に関しては既にC ue Hea lthと共有し、C ue Hea lthによる対応策の実施が完了しています。

402 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 20:34:17.35 ID:ULsf1lqw0.net
それコロナやで

403 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 20:37:50.62 ID:DlTZG/Kt0.net
カタールではコロナが「名前を言ってはいけないあの人」状態にw

404 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:37:59.39 ID:kD8QDsGY0.net
決勝延期しようや

405 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:07:03.86 ID:Pm3dGTSA0.net
謎の、って
大体想像つくのに察してください感がすごい

406 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:23:40.66 ID:qagUGUPf0.net
オミクロン「頑張れメッシ、あとは頼んだぞ」

407 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:34:51.87 ID:N94DsIpd0.net
欧米のカスどもの同調圧力って日本の比じゃねえな笑

408 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:42:45.43 ID:Pm3dGTSA0.net
欧米人はナチュラルに西洋的価値観の方が東洋的価値観の方より格上だと考えてる節があるって言ってるフランス人がいた

409 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:38:55.48 ID:0AiMbTYz0.net
3位決定戦中止しとけ

410 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:04:27.50 ID:Eb6bKQBz0.net
【フランス代表のエース】キリアン・エムバペ選手のパリの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13177

411 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:09:42.99 ID:YU9zNWrF0.net
本当なら医者にかかって病名はっきりさせるやろうしアルゼンチンを油断させる策略やろw

412 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:16:12.19 ID:ilk0wKmL0.net
アルゼンチン「決勝前にフランスチーム全員のPCR検査を要求する」

413 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:24:50.42 ID:mqUN+B0X0.net
ていうかアルゼンチンは無事なの?

414 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:23:06.60 ID:ilk0wKmL0.net
コロナで90分走るんかい

415 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:57:08.98 ID:IPT7NjjR0.net
なんだろう全然わからない奇病ダネ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:39:31.97 ID:qXQUB8nX0.net
検査しなけりゃただの風邪

417 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:40:36.71 ID:YpX6F+Qf0.net
毎回ゴシップ記事流してんじゃねぇよ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:44:58.00 ID:2J3UWNEz0.net
三笘も久保もコロナじゃないから、フランスもコロナじゃないんだよ、わかったか、ジャポネーゼ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 06:47:17.71 ID:9sT5EFqG0.net
あれ?もう日本以外ではコロナは流行ってないはずじゃないの?

420 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 06:52:24.45 ID:iFlQkXQv0.net
コロナって2ヶ月でやっと検査が陰性になったわお陰で宿泊支援クーポンゲットだじぇ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:02:47.16 ID:fMtFYvz80.net
今回のW杯は謎の病気で体調崩す選手や監督多いね
不思議だな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:12:20.39 ID:Rn1Va3Y10.net
フランスオワタ?

423 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:14:31.52 ID:ed21NQhf0.net
この大会ってコロナ検査とかしてないのかね

424 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:33:32.09 ID:tyriU6bS0.net
>>417
こいつ馬鹿だな
東スポが海外記事流用してるだけだぞ
感染恐れてメディアの取材規制も始まった

425 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:20:46.80 ID:14fGUxir0.net
(察し)

426 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 10:03:29.53 ID:XWtwp8HI0.net
まともなサッカーは出来そうにないから
90分間ピッチを走り回って突然死した人数の多い方が勝ちにしよう
90分でダメならサドンデス突入

427 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 10:06:15.74 ID:Za83CHNF0.net
スタジアムは涼しいけど練習場所は暑いからな
体脂肪低いサッカー選手にはきついだろ

428 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 10:15:43.93 ID:kx08koki0.net
>>1
連覇を阻む呪いか

429 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 10:29:43.51 ID:3/TdKXb20.net
何だこれ?意識的に新型コロナから目を背けているように見えるんだけど
今の欧米ってそういう雰囲気なの?

430 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 11:05:29.90 ID:XVINxYsv0.net
ズラタンの予言があたるのか

431 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:25:53.28 ID:792ipEhF0.net
オミクロン

432 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:39:44.83 ID:dHupHT6T0.net
ワクチンを世界中で打ちまくってから、謎の病気が世界中で流行ってますね(すっとぼけ)

433 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:58:51.44 ID:8rk3P39L0.net
アルゼンチンが試合拒否で、フランス優勝?

434 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:57:12.31 ID:fvD7H0tS0.net
ガセw

435 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:09:11.52 ID:gy8j1ST40.net
ここでクラスター

436 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:20:59.70 ID:DDUUHZPr0.net
コロナじゃなくて別の新たな病気が流行する方がよっぽど怖いわ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:21:00.27 ID:b2Ycvna40.net
もしこれが日本チームだったら強制的にコロナの検査させられてたろうなw

438 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:45:09.73 ID:eBwARyvP0.net
普通に考えたら新型コロナだと思うが、MERSの可能性もあると
MERSならやばいな
これがきっかけでまた世界中に感染が広がったりして

439 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:09:37.00 ID:gy8j1ST40.net
PCR検査受けずに特攻

440 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:43:25.39 ID:bc0C1gWQ0.net
病気に負けた…

441 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:52:47.23 ID:KI6H/dCi0.net
フランス代表になんの恨みはないけどさ、
マクロン大統領がロッカールームに応援しにきたときに、なんかみんな無視してたんだよ
日本代表ならあんな態度絶対ないわ
あれでちょっとフランス代表にドン引きしたわ

442 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:56:04.94 ID:eNnUYWm/0.net
フランス調子悪すぎ
病み上がりの奴なんか使うなよ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:04:40.37 ID:bc0C1gWQ0.net
このまま無抵抗、クリーンシートで終わるのか

444 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:05:17.42 ID:LTfHCsDS0.net
>>441
フランスらしいっちゃあらしいw
良くも悪くも俺が俺がの個人がお山の大将してるのがフランス人

逆にフランス代表が2大会連続でここまで致命的な内紛もなく
団結してる方に違和感があるわ

445 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:07:35.48 ID:QXYA70zT0.net
なにが謎なのかw

446 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:13:12.28 ID:ZAYOvZw00.net
プーチン「バラ撒け」

447 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:17:25.61 ID:ZwRbjo690.net
ワク死

448 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:28:38.44 ID:gI+v0w7f0.net
真面目にキムチで下痢る

449 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:39:17.90 ID:DN1wkFVu0.net
コロナをなめすぎなんだよ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:43:43.80 ID:Sj3bF52B0.net
単なる冷房病だろ

451 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:24:50.71 ID:bc0C1gWQ0.net
情報戦

452 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:52:58.20 ID:uGO/RJfF0.net
謎の病がなければ優勝してた?

453 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 16:01:51.78 ID:l47X1rgt0.net
エンバペ普通に凄かったやん

総レス数 453
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★