2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日移籍の細川成也「レギュラー勝ち取る」背番号は『0』 「新たな挑戦…僕自身楽しみ」入団会見 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/16(金) 14:23:25.05 ID:bB4TqGDq9.net
https://i.imgur.com/7ZtMC7h.jpg

現役ドラフトでDeNAから中日に移籍した細川成也外野手(24)が16日、名古屋市内の球団事務所で入団会見に臨んだ。
背番号は「0」に決定。「新たな挑戦で、僕自身楽しみ。
レギュラーを勝ち取って、ドラゴンズの戦力になりたいです」と決意を語った。
細川は、茨城・明秀学園日立高から2017年にドラフト5位でDeNAに入団。
1年目の同年10月3日の中日戦(横浜)で1軍デビュー。
初打席で今回の現役ドラフトでDeNAに移籍した笠原から初本塁打となる3ランを放つと、翌日の同じカードでは2試合連続本塁打を記録し、強烈なパワーを見せつけた。
しかし、1軍には定着できず、6年目の今季は18試合で1本塁打、1打点、打率0割5分3厘。
通算成績は123試合で、6本塁打、19打点、打率2割1厘だった。
それでも、イースタン・リーグでは20年に本塁打、打点、最高出塁率の三冠王に輝くなど、19年から4年連続で2ケタ本塁打をマーク。
右の大砲として外野のレギュラー争いに加わることになる。
高卒7年目の来季に向けて「どこの球場でもホームランを打つ自信ある。強い気持ちを持って頑張っていきたいです」と誓った。

12/16(金) 13:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee37f0384a2f6cd32a9683745ca12a0b31aefb35

https://npb.jp/bis/players/31835134.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:24:42.66 ID:qXwXG8FZ0.net
中日顔だな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:28:23.47 ID:vLe5hY640.net
5位ならダメでも仕方ないな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:31:07.90 ID:aAEG/TWF0.net
茨城の高校出身の奴は絶対大成しない。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:32:01.97 ID:IgFRTpV80.net
ハマじゃ出番ないもんな
良い現役ドラフトや

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:40:42.41 ID:jdfUucOG0.net
>>2
しっくり来てるよな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:47:52.05 ID:erFSJiCo0.net
広い球場、ホームランバッター育成実績がこの10年ゼロ
1番行ったらダメな球団に入って細川可哀想
西武あたりにいったら覚醒のチャンスもあったのに

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:54:44.45 ID:uaapamYV0.net
楠本蛯名の台頭で一気に要らない子になったからなあ
今年使えなかったオースティン神里もいるんだし

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:55:29.03 ID:ox6eR/Eq0.net
中日だったら出場機会増えるし良かったな細川

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 14:57:43.55 ID:81SoUfwi0.net
打撃センス皆無

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:09:34.41 ID:b5Ufyehz0.net
和田に教わったら化けるかも

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:14:52.25 ID:shFyRmvN0.net
長打力はあるけど変化球が苦手なんだよね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:42:52.53 ID:EacHYYcp0.net
>>2
わかる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 15:50:03.35 ID:MQFnvXAa0.net
根尾よりは打ってる(笑)

15 :(。・_・。)ノ :2022/12/16(金) 16:04:23.01 ID:NJ2jSGI+0.net
センター大島が名球会入り確定まで固定、ライト岡林は立浪監督の下僕なので固定、レフトは新外国人を高い金出して獲得したので固定
外野に席は空いてない
尚、内野は一塁のビシエド以外は捕手も含めて空いてます
(´・ω・`)

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:24:20.52 ID:sh8OViPW0.net
がんばって

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:54:55.07 ID:o90K6/p/0.net
カネ無い球団だから大変だな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 16:55:20.80 ID:k9s+kagt0.net
西武の次に指名権あったの阪神やろ?
細川行けば良かったのに江越育てられないから無駄になるか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:04:13.33 ID:Fb74yhSm0.net
中日首脳陣とファンの陰湿な誹謗中傷に耐えられるかが問題
福留クラスの鋼のメンタルがないとこの球団では成功できない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:10:43.70 ID:Vj2F8bsf0.net
ようこそ
野球人の墓場へ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:36:04.57 ID:ZB3mj7vL0.net
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://ghyui.heatmypool.com/1217/usrz/23gg17.html

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:39:11.40 ID:Nm7TEXmv0.net
この人ルーキーの年に日本シリーズにも出場して、解説者から将来性を絶賛されてたよね?
なんでここまで伸びなかったの?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 17:41:42.72 ID:clZrVaj30.net
外野なら、レフト空いてるし大島もそろそろ歳だし
余裕でレギュラーとれるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:03:07.23 ID:pNblZ6n40.net
>>22
基本的に選球眼が悪い振り回すタイプだから、立浪の単打革命がハマれば大化けするかもね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:08:23.21 ID:2kPzdYxD0.net
>>23
レフト来年から大島だぞ
岡林センターで新外国人がライト

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:10:40.75 ID:0z/9D+H80.net
広いバンドが本拠地になって、単打狙いを命じられるなら細川の良さがスポイルされちゃうね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 18:51:21.62 ID:FOozfW/10.net
笠原の方がいいな…顔は

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:09:07.84 ID:6Ddmpovx0.net
根尾を太らせたような顔だな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:45:39.07 ID:y59QQEIq0.net
外野は岡林大島アキーノで恐らく決まりだけど
大島は年だしアキーノは未知数
次候補の鵜飼アルモンテがスペだから代役候補って感じかな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:02:25.68 ID:RpYBkSFo0.net
ベンチプレスで145kg…現役ドラフトで横浜から中日へ 細川成也「どこの球場でも本塁打打つ自信ある」


出場機会の少ない選手を対象にしたプロ野球初の現役ドラフトで、ベイスターズからドラゴンズへ移籍した細川成也選手が16日、入団会見に臨み、抱負を語りました。

会見でドラゴンズの印象について聞かれた細川選手は、「いいピッチャーが多いですし、僕自身打席に立っていてすごく嫌な印象があった」と答えました。
細川選手は「強打」が魅力。
高卒プロ6年目で通算41安打、6本塁打。

プロ初打席でホームランを放ったパンチ力と、ベンチプレスで145キロを上げる肉体が自慢です。

広いバンテリンドームですが、「どこの球場でもホームランを打つ自信はあるので、ドラゴンズの戦力になれるように、そして優勝に貢献できるように頑張っていきたいと思います」と話しています

12/16(金) 21:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/57d4e7182d96bc46ea3a608c7855914c5fc015b2

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:09:50.42 ID:cSjxymJg0.net
阿部くらい打てたら褒めてやるけどな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:02:03.32 ID:8u1xG0Qk0.net
ガニマタ打法やるん?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:29:54.59 ID:AZPP6NVH0.net
2軍では打てるんだけど1軍のキレのある変化球に対応できないんよね
出会い頭の直球ならパワーあるからホームラン打てるんだけど

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:32:04.73 ID:NpblSRlq0.net
ボール球に手を出して三振してばっかじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:01:30.73 ID:+WTKh8BU0.net
パワーだけなら村上と比べても遜色ないレベルなんだけどな
阪神の江越といい、この手のロマン枠は捨てるの惜しいよなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:32:18.64 ID:sbk8WGhB0.net
初本塁打のときの投手が笠原

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:36:04.59 ID:RH8ClJlZ0.net
>>15
大島が来季の前半に2000本の目処が立ったら後半戦は適宜他の選手にもチャンス与えてあげられるかな?
もっとも与えられたチャンスよりもレギュラー陣からポジション奪うような選手出てきて欲しいものですが

38 :(。・_・。)ノ :2022/12/17(土) 18:05:26.64 ID:vJAJuUpx0.net
>>37
上手くいくと来年の夏頃には二千本安打達成
その頃の中日の順位次第で大島はお役御免になる可能性

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:13:47.69 ID:3m20j/RM0.net
ファームではホームラン王になれるけど一軍に上がるとサッパリ
これって一軍レベルの投手に対応できないってことだから、横浜から中日に移籍したら変わるということではないと思うよ
本人は移籍をきっかけにして再起する気まんまんだろうけど、じゃあ中日の打撃コーチ陣が横浜のそれよりも優れているのかというとそうではないし

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:16:59.20 ID:FBTEuR320.net
>>38
去年が160、今年が137、達成まで残り115
試合途中で交代することも増えるだろうから来年いっぱいかかって到達するかどうかってところだろう
若手の活躍次第では出場機会半減もあり得る

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:24:55.29 ID:1/xpIvWW0.net
ユニフォーム似合ってんな
今度こそいけるか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:27:35.60 ID:hbriDSe50.net
2軍打ちだと1軍の緩急を打てないというよくあるパターンに見える
和田さんはオーソドックスに見えて天才的な体の使い方だからやっぱり中村が教えることになるのか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:01:25.79 ID:8rfDsR1k0.net
>>41
その根拠は?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:03:03.04 ID:3m20j/RM0.net
細川はボール球に手を出すから簡単に空振り三振とられる
選球眼が悪すぎる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:21:30.04 ID:vd5SlaVq0.net
中村紀洋や和田くらいじゃないと無理だな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:24:09.27 ID:pZa4321I0.net
ベイスで期待されて毎年かなりチャンス(打席)は与えられてたんだけどな
この現役ドラフトは中日はハズレだったと思うね
ベイスに行った笠原はそこそこやるだろうけど

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:47:41.40 ID:Erkj1EFh0.net
2軍の帝王みたいな成績だな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:17:42.72 ID:Fmm3YOZN0.net
>>47
実際そうだから

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:19:26.91 ID:qwD7UHWK0.net
>>4
k.igawa

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★