2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ/サッカー】カタール行ったサポーターってどんな人? 高額宿泊費にケンコバは「アッコさんになって聞きたくなるもん」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/12/16(金) 21:10:26.37 ID:KwbjERci9.net
 お笑い芸人のケンドーコバヤシ(50)が14日深夜放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月~木曜後11・30)に出演。サッカーFIFAワールドカップ(W杯)の開催地、カタールにへ応援へ駆けつけた日本人サポーターについて語った。

 テレビに映り込む一定数のサポーター。4年に一度の開催や初のベスト8入りを目指す期待もあり、カタール入りしたことは予想されるが…。“ちょっとそこまで”という距離ではなく、移動はもちろん宿泊に伴う高額な費用をケンコバは気になったようだ。

 只者ではないと言わんばかりに、「行ってる人って、どういう身分の人なの?一泊40万、最低額40万やで。カタールのホテルって。安いホテル探して一泊40万やで」と話した。

 カタールのスタジアムで、日本代表を応援する写真をインスタグラムに投稿するなど、現地入りしたお笑いタレントの「渡辺直美は行けるわ、たぶん」と理解しつつも、「日本人、山ほどいてるやん」と驚いた。続けて「アッコさんになって聞きたくなるもん。”何をされてる人なの?”って」と“真相追求”したい様子だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c1ef66eca02ccf404d3635c447d8b2f814afdb3

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:11:18.31 ID:zPZ68Ki70.net
風俗嬢

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:11:35.84 ID:RmIEBACm0.net
そんな高くないだろw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:13:21.19 ID:F1hN3/Pa0.net
ガーシーとか宮根も行ってたで

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:13:28.10 ID:deSQeK/L0.net
まぁリベラル寄りの金持ちだろうな

お前ら負け組ネトウヨジャップみたいな底辺のくせにジャップランドへの帰属意識だけは高いゴミとは違うだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:14:20.22 ID:nF8al0uS0.net
あの気色悪い顔で泣いてたおっさんみたいな若者みたいな奴、どう見ても貧乏人って感じだったけと

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:17:26.71 ID:l1iQM+5m0.net
大金と貴重な有給使って他人の応援とか凄いわ
真似出来ません

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:18:51.82 ID:qW50f9ql0.net
>>7
国の応援だぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:21:18.31 ID:16g1aCf70.net
カタールじゃゴミ拾ってたけど日本帰ってきたら拾わせる側
奴隷じゃなくて奴隷主の方

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:21:41.89 ID:C9g9n95m0.net
>>7
ほとんどの人は観光に行くきっかけだからね
現地行ってサッカーしか見ないって人がまれ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:21:43.75 ID:GveXg6XH0.net
電通の案件

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:26:27.84 ID:9ZmCoohp0.net
ウルトラスはなんなんだろうね太客でもいるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:30:31.02 ID:bS1Y4GuH0.net
4カ国共催になったら今より行きにくくなるな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:32:38.45 ID:0rCi3sHw0.net
にっぽー人に決まっとろう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:37:14.52 ID:BruMAUmU0.net
公務員が多いってテレビではやってたな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:40:26.57 ID:kD8QDsGY0.net
投資家かな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:41:38.57 ID:2NJJjgcs0.net
金は無さそうなのに大量にいるアルゼンチンやモロッコサポはとうやって宿泊してんのか気になる

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:46:13.57 ID:R3+TYLeT0.net
節約でパンかじってた人はいたよな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:46:25.60 ID:n3JvySzp0.net
親戚のおっさん夫婦がワールドカップ観戦いってるが1日100万円消費する予定の滞在費で行ってる
それなら俺に金貸してくれよんと言いたい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:49:25.05 ID:47Gc7Hbm0.net
仕事辞めて行ってる奴らもいたし金持ちとは限らん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:52:22.64 ID:UIQP7EWz0.net
宿賃安くするためにみんなで同じ所に泊まってたけど

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:53:21.02 ID:VymBMtzW0.net
そんな高くねえよ
クルーズ船でも10万切る

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:57:06.56 ID:SFT/kLgq0.net
>>7
スポーツ観戦とかLIVEとか全否定やね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:02:17.98 ID:tyLx7wpQ0.net
>>16
俺も一応投資家だけど行く気せんわ
高値掴みと同じやんw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:06:18.06 ID:DXCLQX5f0.net
若い奴多かったよな
金持ってんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:12:24.88 ID:MFK+grwd0.net
反社も結構いそうだな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:16:23.54 ID:2lChtu7K0.net
正直底辺でも実家住みなら金貯まるから簡単に行けるだろうな
投資家、ホワイト企業で有給消化出来るリーマン、金ないけどすぐ仕事辞められる変えられるフリーターやら色んな人がいるんじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:19:37.16 ID:OHv0T9tD0.net
ワールドカップ期間中は、カタールのホテルは高いからサウジアラビアやUAEに泊まって、カタールへ弾丸ツアーしたほうが安いって言われてたな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:22:48.75 ID:55hnPxIA0.net
前回のロシアの時は身内が行ってたけど、マスコミ勤務で休みも取りやすいみたいで、昔からサッカーするのも見るのも大好きだった
今回も行ったのかなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:25:51.41 ID:c/zH/Wca0.net
今回はドーハ滞在で連日多くの試合観れるのと、各国のサポーターが一堂に会するのがよかった
そして1泊最低40万もするわけないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:33:28.51 ID:tyLx7wpQ0.net
あのモドリッチやポイチとツーショットの女性も
実はセレブなん?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:35:21.02 ID:riB77XqY0.net
>>7
趣味で他人に金を使って楽しめる世界の方が健全なんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:37:03.90 ID:5hL//F4c0.net
>>24
自称投資家 笑い

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:38:55.80 ID:4bbDOylZ0.net
>>1
4年に1度この時の為に貯金すれば行ける
100万あれば2試合は見れるもの
年間25万月2万の貯金でいいんだから

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:44:04.04 ID:lQ1t1aID0.net
100万円や200万円程度なら富裕層でなくても手を上げて行くやつそれなりにいるでしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:47:49.29 ID:tyLx7wpQ0.net
>>33
一応、FIREして8年目だけどw

http://2ch-dc.net/v9/src/1671177104259.png

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:49:45.41 ID:pEoJN1aT0.net
10日で70万円とかの報告見たけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:50:33.73 ID:pW2aJUV60.net
>>22
いや、他の日ならともかくワールドカップ開催中に現地滞在と渡航費払えるのはそれでは無理
それにチケット代もあるんだぞ?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:08:40.74 ID:sjeqvegP0.net
カタールで2週間の休暇をくれた上司に感謝のバナー出して話題になった男性の名前と出身地が地元紙に出て話題になってた
https://www.sakigake.jp/news/article/20221214AK0033/

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:31:51.57 ID:0dfYJmTj0.net
一泊40万はいいホテルだと思う
コンテナ、テント型の宿泊施設は3~5万円。クルーズ船は6万円。
って言ってたなW杯に見に行ったYouTuberの人が。
カタールて普段知らない国だから今回旅系のYouTube面白い

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:32:13.91 ID:m3WISMjD0.net
>>39
歯並びが汚いって海外で叩かれてもいた
日本人の面汚し

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:39:20.71 ID:pHtKmrFN0.net
>>40
クルーズ船6万ももっと安い部屋あるし、2人で泊まればさらに半額だし、まだまだ抑えられるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:01:34.41 ID:n1TXnXf10.net
1泊3-5万、リッチな船の客室が7万ぐらいで飯は外食すると1食2千円ぐらいアルコール類はビールがジョッキ1杯で2千円ぐらいだったよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:02:30.06 ID:IVxrEjYB0.net
クラウドファンディングとかで行くんだろ
見返りは楽しそうな私達の画像です!

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:13:51.19 ID:lHRkTQuM0.net
渋谷で集まる連中に比べれば圧倒的に上級

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:25:45.54 ID:f+MP7nix0.net
南米のサポーターは家財を売り払って駆けつけてんの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:28:06.00 ID:gHT5aCBR0.net
>>31
知らないならセレブじゃないってことでしょ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:25:12.71 ID:i7cV/bbS0.net
シェアハウスみたいなとこで共同生活してる人達のことをニュースでやっとった
あと空港に寝泊まりしてるがクーラー効きすぎでクソ寒いっていう人とか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:03:09.81 ID:1k+6+AiY0.net
ケンコバの情報がおかしいだけw
日本だって高いホテル普通のホテル格安ホテルあるだろw
40万に泊まったなら情弱

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:07:06.28 ID:Fuqw0GyQ0.net
>>5
そんなお前は日本のどこにも居場所の無い、
リアルの嫌われ者の在日チョンw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 06:25:45.20 ID:o4vC9Zqe0.net
バンキシャ!で1泊3万のコンテナハウスを紹介してたの誰も見てないのか
昼間はまともに冷房が効かないと嘆いてたぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:47:22.75 ID:YkdspC1B0.net
ビール一杯2000円は欧米人でも適正価格なんかな?
ラグビーW杯の時はスタジアム内価格が一杯1000円でも欧米人は安い安いってガバガバ飲んでたけど

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:32:51.29 ID:I5+qmHCh0.net
あなたは、何をなされてるかたなんですか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:36:55.72 ID:WiRj7VY40.net
>>51
そういうのは数ヶ月前に飛び込み予約の客なんだよ 友人は普通になのあるホテル20万で2ベッド3人で行ってたよITで800程度の普通の庶民

55 :世界 :2022/12/17(土) 13:38:36.41 ID:OWhTLMU/0.net
今さらそれをカタールの?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:40:55.99 ID:bygh4dik0.net
こっちのほうが気になる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:43:04.35 ID:9+BqqSmc0.net
しかし現地まで行ってコスタリカ戦みたいなの見せられたらたまらんな
そういう意味でも代表面白いサッカーを目指すべき

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:50:52.23 ID:swEXhTK60.net
俺の贔屓チーム弱いからわざわざ埼スタまで行って0-7とかいう試合見せられたことあるぞ
馬鹿にされそうなんでスタ出る前にさっさとレプリカユニ脱いだ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:06:06.42 ID:hH7J17YE0.net
ドバイやアブダビ擁するUAEより一人あたりGDPが上だからな

ちなみに日本は今年台湾にぬかれ、ついに来年は明治維新以来の記念すべき日韓逆転が起きる予定
韓国は統計発表日を国家の祝日にするだろう
日本を科学技術立国として復活させようとする予算も防衛費倍増に今後全部取られるしもうオワタ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:11:22.02 ID:OIwzUoEQ0.net
でもエガちゃんは15万で泊まったっていってたし・・どうなってるんだろうね。日本人だけ狙い撃ちで
吹っ掛けられたのかな????

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:18:27.49 ID:nnddYpCu0.net
ガーシーの友人が行ったら、それを見つけた社長連中は逃げていくと言ってたね

たぶん愛人連れて見に来てるんでガーシーにチクられると恐れてるって

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:33:39.33 ID:14P7z3mc0.net
>>39
せっかくの休暇中に上司のことを思い出すってな。若いのかな
あとNTTならむしろ、どこにいても変わらず仕事出来ますってほうがいいなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:36:30.31 ID:14P7z3mc0.net
小さい子供連れてく人は富裕層なんだろな
ガーシーが酷い野次飛ばしてたとき
前の席にいた親子とか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:29:38.92 ID:hH7J17YE0.net
>>62
NTTといえば1990年の時価総額世界一の企業だったな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:12:06.30 ID:Q7EnfEXx0.net
ケンコバのこのラジオ、AKBじゃない子がいいよな。ケンコバのテンガでシコってたら宅配便きて、テンガ刺したままガウンで隠して荷物取りに行ったらテンガが落ちて宅配員に笑われたみたいな下ネタにもケタケタ笑ってかわいい。AKBの子が愛想ないから余計に

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:13:10.88 ID:I57gjfdz0.net
ゴミ拾い好き

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:30:41.49 ID:4RLt7Qko0.net
>>15
しっかり感染して今頃病床使用率に貢献しているよベスト8で8人に一人

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:44:10.20 ID:IatZNqm60.net
>>60
江頭はちゃんと数ヶ月前から予約したの?
これだけの規模の大会なんだから直前だったら安い宿なんて空いていないのは当然だと思うけど

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:59:39.12 ID:nNkNJ5z10.net
40万ってのはホテル満室だからプレミア価格ついてるだけ

急遽、国が仮説宿泊施設を作って3万で提供されて
でも不満が出て全額返金の実質無料化された

ずっと前からホテル予約した人なら比較的安くホテル泊まれてる筈

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:54:57.26 ID:zQvTUAgi0.net
>>33
自称投資家御用達マネーフォワードアプリのスクショは加工が簡単w

貯金額も資産額も千倍二千倍www
http://2ch-dc.net/v9/src/1661391746414.png
http://2ch-dc.net/v9/src/1667954955989.png

数字を書き足すこと
それはまるで異世界チートで最強の世界を
キミも手にできるということw

たとえそれが無意味なものであっても
匿名掲示板という安全地帯からマウントを取りたいという
卑しい欲望を満たすためのものであったとしても(笑)

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 15:19:36.89 ID:VDsK5Wwe0.net
公務員とか大企業だと丁度その頃カタールに出張とか研修とかあるし

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:00:02.94 ID:fzNaoehg0.net
>>70
いい仕事しますねw

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★