2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき、“一生懸命やっている人を馬鹿にしてヘラヘラ”批判に反論「何か成果あげた?」攻撃に賛否の声 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/16(金) 22:11:43.32 ID:RpYBkSFo9.net
実業家のひろゆきこと西村博之氏が、12月15日のツイッターで自身に向けられた批判に反論した。
14日にれいわ新選組の代表戦に出馬した作家の古谷経衡氏が、街頭演説の場でひろゆき氏のスタンスを「一生懸命にやっている人を馬鹿にしてヘラヘラして」などと批判。

この発言は、ひろゆき氏の沖縄の辺野古での埋め立て工事の座り込み反対運動を巡る一連の言動を受けてのものだろう。

ひろゆき氏は「座り込み抗議が誰も居なかったので、0日にした方がよくない?」とツイートし、反対派の関連人物とネット番組で議論を繰り広げた。
ひろゆき氏の冷笑的な態度が物議を醸していた。

ひろゆき氏は15日のツイッターでは「2chとかニコニコ動画とか4chanとか、
おいらが作ってきたサービスで名前の残ってるモノは、チョコチョコあります」と書き込み。

続けて、「何も作れていない人が、何かを作ってる人にタラタラ言ってても説得力ないと思うんですよね。

熱心にやって何か成果をあげた人なのですか?」と疑問を投げかけた。

これには、ネット上で「これはまさに正論」といった声が聞かれる一方で、
ひろゆき氏の感情的とも取れる発言も気になったネットユーザーも多いようだ。

「何かを作ったかどうかが人の価値じゃないと思うけど?」
「何かを作った人は人を冷笑してもいいという思想になるのか?」
「自分以外の他人が『何も作れてない人』ってなぜ決め付けるんだ?傲慢が過ぎるぞ」といった疑問を持つ声も聞かれた。

批判された古谷氏自身も「たいへん才能がおありなのに、結局権威主義かよ、でガッカリしますね」と意見を書き込んでおり、賛否両論を巻き起こしていると言えそうだ。

記事内の引用について ひろゆき氏のツイッターよりhttps://twitter.com/hirox246古谷経衡氏のツイッターよりhttps://twitter.com/aniotahosyu

2022年12月16日(金)11:20
https://news.nicovideo.jp/watch/nw11835714
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:12:51.45 ID:xn1P5uvi0.net
串あいうえお5ch
串かきくけこ5ch

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:14:36.79 ID:ljm1+8K20.net
辺野古詐欺師効きすぎやろwww

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:15:16.85 ID:LwUcZhb60.net
ひろゆきはクソ野郎かもしれんが、影響力で言えば凄い。
ところで古谷さんって誰

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:16:02.07 ID:cLxe2d7w0.net
2chを作ったのはユーザーだろw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:17:32.05 ID:JV0vDi/v0.net
お前が推したこの現実

年齢(接種時) 11歳
性別 男
接種日 2022年12月13日
発生日(死亡日) 2022年12月13日
ロット番号 FW5101
接種回数 3回目

基礎疾患 アレルギー性鼻炎

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:18:20.76 ID:JV0vDi/v0.net
11歳の子供殺してるんだぞ
お前や堀江は

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:18:23.14 ID:1mz0N5kZ0.net
4ch作ったのお前ちゃうやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:20:37.45 ID:IWAh3/ch0.net
景気低迷に増税しまくりで今金持ってるのは政府だけだから政府に媚びる活動してるだけだろひろゆきは
安倍が死んだことで安倍の利権に縋ってた連中が消え
新たな利権の奪い合いが始まったからな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:21:11.47 ID:K3k0LwZ00.net
>>1
古谷さんって手塚治虫の権威を借りて小林よしのり攻撃しようとして、見事に返り討ちにあってたやん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:22:29.46 ID:JV0vDi/v0.net
人間が人間を今故意に殺してる
https://twitter.com/tamama0306/status/1602705159825817600?s=46&t=EZjE_t2jcUy-ddZyO8hLFQ
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:23:40.86 ID:l5mUT5st0.net
あめぞう
2ちゃんねらー引き寄せるために名前貸しただけ
作ったのは外人
はい論破

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:23:43.41 ID:sTz1cbdF0.net
れいわって時点でダメじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:23:46.98 ID:1I6jMr870.net
古谷て人の感想もなんか的外れだな権威主義?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:23:47.28 ID:tibHRjQc0.net
次に刺されるのはこいつだろうなw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:25:38.44 ID:U1mbjWiZ0.net
こいつは厄ネタ
家族以外関わった全員が損をする

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:26:06.85 ID:ipvu3Kkx0.net
>>7
( ´,_ゝ`)プッ

中卒?
キチガイ?
とりあえずコイツ頭悪そうw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:27:19.01 ID:eliHjXIl0.net
お前こそ何か成果あげたのか?
もっと言うと何かしたこのがあるのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:27:32.31 ID:MtAxiLMU0.net
>>1
君、いつも論点すり替えして逃げてるやんw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:28:14.70 ID:h/M8oDA70.net
要らんもん作って、ふんぞり返ってる

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:28:22.15 ID:aOXje7X60.net
自分が作った物の責任から逃げてるよね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:29:03.55 ID:Sn7ajp+e0.net
成果を出さない
やってる感出す為のパフォーマンスへの批判は当然

ひろゆきの経歴云々じゃなく
方法論だろ

過激派の迫撃弾より
山神の自作銃

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:29:05.54 ID:HOP2py6u0.net
座り込みのせいで工事がめちゃくちゃ遅れてる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:29:14.80 ID:S8x5dkpp0.net
ひろゆきはそもそも事実を伝えただけでバカにはしてない
成果云々の話は論点ずらしだな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:29:45.36 ID:+ZWraFSf0.net
ロンパおじいちゃん来年は地獄に落ちますよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:31:24.34 ID:Sn7ajp+e0.net
デモとかハンストとか
旧石器時代の類人猿の抗議活動だろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:31:27.15 ID:gQ9iN8b20.net
相変わらず反論になってない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:31:29.80 ID:YX6tn2Mt0.net
形に残るものだけが成果ではないしな
あえていえば、言論人として飯食えてる事が成果だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:31:47.01 ID:eliHjXIl0.net
>>16
こいつだけは相手にしないに限る

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:31:48.70 ID:8idWftyS0.net
一生懸命やっている人をへらへら笑うのはあなた方の得意技じゃないですか
あいつは一生懸命やってないと言い訳するだろうけどね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:31:54.57 ID:qHek2RSj0.net
専門外に首突っ込んでトラブル起こす無能の働き者
能力持ってるならその能力だけ発揮してれば?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:32:13.70 ID:Sn7ajp+e0.net
少しは
類人猿から進歩しろよって話

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:32:56.80 ID:uAQdzV6d0.net
ひろゆきに完膚なきまでに論破されたのが効いてて草

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:33:00.47 ID:91X2RJ0F0.net
>>24
一連の動画などを見て「バカにはしてない」と思えるのであれば
ユニークな感性をしていてすごい!と思います
褒めてます

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:33:41.99 ID:YzGuSQMD0.net
日当7000円が払えない。

だから、誰もいない。
そう言うこと。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:34:32.59 ID:xT/C+shi0.net
辺野古移設自体が何の成果も上げられない(決して完成しない、米軍も認めてない)ことを約束された壮大な詐欺なのに、ひろゆきは国の回しもんか?もんじゅと同じだぞ?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:34:52.19 ID:O/o1pUcq0.net
西村は可哀想なヤツなんだよ
人と意思疎通できずに退屈で常に乾いた状態なんだ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:35:18.58 ID:Sn7ajp+e0.net
>>36
これはポジショントークではないと思うがな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:35:19.16 ID:tFMDXs+I0.net
無能力弱すぎる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:35:36.48 ID:Y/yRiWnD0.net
ひろゆきは早くチック症治せよ
見てて気持ち悪いわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:35:50.64 ID:uAQdzV6d0.net
>>34
事実を伝えたという部分はガン無視して話を進めてて草

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:36:37.72 ID:vpzIWjq20.net
リアルで話題にすることがない人だよね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:38:09.54 ID:ituQjtLD0.net
便所の落書き場を作ったのが自慢のピュータン

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:40:10.32 ID:XmQ3Itiy0.net
ツベ動画を盗んでてアク禁されてたよなニコ動

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:40:24.94 ID:cSjxymJg0.net
ここは古谷の完敗
コイツはバカワイドショーの間抜けコメンテーターがお似合い

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:40:51.30 ID:M27tOH7m0.net
そうかそうかvsメンヘラ ファイッ!!w

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:41:07.96 ID:M7fkC3IH0.net
電車で塾通ってる子が
車内でひろゆき構文で煽ってるの見て戦慄した

冗談でもあんな汚い言葉は使ってはいけない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:41:47.52 ID:nF8al0uS0.net
下手な反論だなあ
座り込みと言えないエセ抗議についてだけ突っ込んでいけば楽勝なのに

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:41:49.05 ID:ituQjtLD0.net
何の成果も出せなかったどころか感染拡大を促進したコロナワクチン(笑)

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:42:13.28 ID:0S+I7yBw0.net
えっと、、、なんだろう
事実を言っただけでなんだよねー
でもその事実を知られたらまずいって思っちゃうって逆に思っちゃう方がヤバイんじゃないすかー

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:43:13.76 ID:eIo1MUle0.net
韓国の悪口言うとやたら怒る古谷さん?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:43:23.33 ID:la3qhDyq0.net
ひろゆきがウザいとか関係なく、いくらなんでも令和はねえよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:43:41.41 ID:3eLdCnyj0.net
これはまじで正論
ひろゆきがこの匿名掲示板をつくならきゃお前みんなヤフコメ民だしな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:44:05.88 ID:7llRQTFs0.net
ひろゆきガイジ過ぎて草

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:44:11.61 ID:NoBwbJfZ0.net
モブどうのってぶちギレるし
西村って凄い感情的にキレるよな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:44:22.90 ID:FRa703lt0.net
気に入らないからというだけで民間人を個人攻撃するような奴は政治家として失格だわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:44:29.99 ID:VCK6lQtQ0.net
古谷って元ネトウヨの人だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:44:39.24 ID:NoBwbJfZ0.net
>>53
あめぞうやしたらばとかいくらでもあるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:44:46.47 ID:sTz1cbdF0.net
一生懸命やってりゃ馬鹿にされないと思ってんのか 小学生かよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:44:47.69 ID:ituQjtLD0.net
何の成果も出せなかったどころか感染拡大を促進したバカ専用コロナワクチン(笑)

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:45:00.86 ID:3gKbVFWF0.net
賠償金を払ってから反論しろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:45:02.83 ID:5BSmcRan0.net
>>4
元ネトウヨで
ある時からネトウヨが嫌になってなんだかよくわからない評論家みたいになった人
でもサヨク界隈からは仲間だと思われていない

俺はひろゆきも古谷も嫌いじゃない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:45:47.68 ID:qG/HeqiI0.net
>>17
^^;

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:46:00.53 ID:1wIyIqYw0.net
最近高須が行った時も誰もいなかったみたいだから
もはや座り込んだら死ぬ病なのかもしれん

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:46:05.69 ID:1v9s+fhd0.net
パヨクは糞
ひろゆきも糞

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:46:09.61 ID:hw36CSkw0.net
全然ひろゆき離れてないじゃんw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:46:18.13 ID:3eLdCnyj0.net
>>58
じゃあそっち行けよバカw
ひろゆきが創ったとこにいる意味ねーだろw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:46:27.61 ID:YyCYw2+J0.net
おいらん女中 芋焼酎

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:46:38.52 ID:hTsSIRyj0.net
>>62
そんなもん信じてるの?
ただの設定キャラ付けじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:47:14.46 ID:yPY5Jzm70.net
あめぞう機能不全になるまで荒らして雛形パクっただけだろ
お前の発想じゃ無い

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:48:22.85 ID:ituQjtLD0.net
何の成果も出せなかったどころか、一生懸命打って熱出して感染拡大を促進したバカ向けコロナワクチン(笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:48:34.52 ID:eCoSYAwi0.net
辺野古の件に限って言えば、相手の方がおかしいと思うけどね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:48:37.59 ID:NoBwbJfZ0.net
>>67
ここはJIMが作ったサイトだが
西村のは別だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:48:51.59 ID:m7qHVSPo0.net
言葉がソフトなだけで言ってる内容は宮台と同じ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:49:00.95 ID:9QO6jTnh0.net
そもそも政党のトップになろうという人がひろゆきに喧嘩売ってる時点でおかしくない?
れいわをN党みたいにしたいの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:49:38.85 ID:gqTrcm3e0.net
名言「それってあなたの感想ですね」の相手じゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:50:21.75 ID:ituQjtLD0.net
何の成果も出せなかったどころか、一生懸命打って熱出して感染拡大を促進したバカ向けコロナワクチン(笑)
自ら健康体を人体実験に捧げるスタイル(笑)

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:50:24.09 ID:/JaVnoMq0.net
裁判所の命令を無視し続けてる時点でそんなに上等な人間とも思えんけど

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:50:25.57 ID:3eLdCnyj0.net
>>73
ジムは乗っ取っただけなw
ゼロから1を生み出したのはひろゆだからw


80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:51:41.95 ID:Z8Ew12Co0.net
まあ他人をヘラヘラ嘲笑う人ばっかになったよな…今の時代

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:51:49.06 ID:bvHl9EZI0.net
一所懸命は自己評価のオナヌーやん🤣

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:52:08.91 ID:rDmhn8pT0.net
https://i.imgur.com/KOIc0kX.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:52:45.72 ID:5BSmcRan0.net
>>1
数日前の朝日新聞朝刊に
ひろゆきの冷笑嘲笑主義が批判されてたな

沖縄の米軍基地問題を矮小化したって

でもさ
賛否両論ある政治活動を神聖視というか神聖不可侵の状態にして
それをちょっとでも揶揄したら
聖なる怒り爆発って
まんまイスラム過激派の論理
または従軍慰安婦問題の活動と同じ
疑問があってちょっとでも批判したら
「慰安婦のおばあさんたちの気持ちを考えたことがあるのか❗」
みたいなのって論点ずらしもいいところ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:53:10.15 ID:fZYm8TJQ0.net
この辺りは同類かと思ってたけど、違うんか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:53:35.10 ID:x3sQPT/20.net
大なり小なり人は成果をあげてるよ
政治家だって庶民からしたら糞みたいな事しかしねーけども同類から見たら何か成果あげてるんだろ?
そんなもんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:53:35.69 ID:zLKbQdvM0.net
4chan利用者のQアノンが事件起こした時にオイラ4chan作ってないし(震え、頼まれて持ってるだけだし(震えって言ってなかったか?
結局作ってたんかいwQアノン育てたのもアンタか

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:53:45.44 ID:viFZMUOH0.net
手柄泥棒トレパク野郎が何か言ってる
おまえプログラムかけないじゃん、バカだから

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:54:08.60 ID:5BSmcRan0.net
>>59
論点ずらしだよね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:54:33.87 ID:r/U71RzV0.net
で、このひろゆき批判してる古谷ってのは何か成果をあげた人なんですか?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:56:15.54 ID:95fYZtiy0.net
またこのオッサン
他人になりすまして自分を擁護したり
このオッサンを叩いてたりしてるんか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:56:49.47 ID:kVyYwqoq0.net
>>1
政治関連では右左無関係にひろゆきの味方。
科学関連ではひろゆきの反対側に立っているな、自分の反応を振り返って見れば。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:57:10.35 ID:5BSmcRan0.net
>>80
それも朝日新聞の記事に書いてあった

本当はみんな論争とか議論とかしたいけど
最初から結論ありきだったり
神聖不可侵な状態にあえて持っていって議論すらさせないようにしているのはサヨク系が多い印象

だから陰口や嘲笑なんかの冷笑主義が流行るんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:57:42.90 ID:CLL/oqqn0.net
パヨクは米軍追い出して
自衛隊を悪者にして軍事力も弱めようとしてる
冷笑では済まないだろ
中国の工作員にしか見えないぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:58:14.60 ID:QGgOqUPX0.net
>>67
2chができた経緯知らんの?あめぞうから住人やらすべてパクっただけやん

んでその成果物とやらから発生した賠償金を払う責任から逃げたくせに
都合の良いときだけおいらは2chの創造者!

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:58:23.49 ID:9QO6jTnh0.net
>>86
Qアノンが信奉する「Q」の正体って5ch管理者のジムの息子ロンでほぼ確定だぞ
このサイトでそれを言うのか…

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:02:44.36 ID:5BSmcRan0.net
仁藤夢乃のNPOなんかも
神聖不可侵の状態にして内部ではインチキが罷り通る

信長の時代の比叡山延暦寺も
僧侶の修行の場勉学の場とは名ばかりで
坊さんが肉食って酒飲んで女とエロいことばかりやって
なおかつ政治勢力となっていたから焼き討ちに遭った

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:02:55.95 ID:T1hVliYS0.net
>>92
マウント取るための手段でしかないというね

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:02:58.96 ID:qglGFkE70.net
作ったって2chのこと?
いやいやしょうもな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:03:57.56 ID:DD1vzs4S0.net
2chはあめぞう乗っ取っただけやん

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:04:08.70 ID:7kWVwYNW0.net
>>89
ひろゆきが唯一、論戦で勝てた人だから貴重だよ

「勝てる相手としか戦うな」という鉄則に従えば、
ひろゆきにとって古谷はいいお客さん

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:04:48.21 ID:lKq7f/U90.net
相変わらず論点ずれてんな~

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:05:15.28 ID:NoBwbJfZ0.net
>>79
あめぞうパクって、jimに取られるとか
何一つ生み出せていないなw
論破王()のくせに裁判負けるとか草

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:05:31.99 ID:Vvykp8zo0.net
論理破綻王ぴゅーたん

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:06:25.14 ID:T1hVliYS0.net
>>100
保守界で最弱キャラすぎて左翼界に行っちゃった人か

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:06:30.06 ID:Tu7psWP50.net
あなたの感想の極み

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:07:08.89 ID:TqpgrNXy0.net
哲学が何百年も前に証明してるよ

人を喰ったような物言いをする人物が
台頭する時代は、間違いなく衰退に向かっていると

つまり、ひろゆきみたいな人間はいつの時代にも存在しているが成長に向かっていれば社会の真ん中に躍り出ることはない

という残酷な歴史

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:07:15.50 ID:/1GPyw8Z0.net
>>75
N党の方がよっぽどまともよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:08:29.73 ID:I1h53zOg0.net
ひろゆきはパヨクが大嫌い。
俺も嫌い。パヨクはキチガイ。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:08:39.50 ID:tobDPVXU0.net
古谷ってなんかそういうデータあるんですか?でひろゆきを調子づかせた戦犯でしょ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:09:41.16 ID:NoBwbJfZ0.net
>>108
ネトウヨは統一好きだしな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:09:43.13 ID:nD1YcpNB0.net
まあ辺野古の座り込みのアレだけど、
ひろゆきもアレだからね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:10:06.51 ID:6tv/c+f10.net
>>5
そもそもあめぞうの避難所

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:10:45.97 ID:VJhbUfME0.net
>>108
パヨクという言葉を使う人間は自民と統一が大好き

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:10:55.20 ID:0z/9D+H80.net
ひろゆきへの正しい対処法は完全無視
ひろゆきが何を言っても反応しないことがひろゆきにとって最も効果あるよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:11:00.34 ID:5BSmcRan0.net
>>104
地道にいいことも正しいことも書いてるんだけど華が無いんだよね
キャッチーさがないというか

忘れられたような過去の評論家が言ってたことの焼き直しが多かったり
よく勉強してると思うけど
ネラーにはパクり野郎にしか見えないだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:11:34.49 ID:OF0XKCu30.net
若い人は知らんだろうけど、黎明期には電子掲示板とか検索サービスとかいろいろあってだな。
最近の岸田首相のツイートに対する
リツイートの流れが昔の2ch
の雰囲気に近い。
鳥越なんとかという人が
便所の落書きとか

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:12:38.14 ID:6tv/c+f10.net
>>79
あめぞうやぞ
避難所作って荒して誘導しただけや

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:12:55.54 ID:iYkEKJPl0.net
そんな話はしてないんじゃないかな?劇場

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:14:35.44 ID:oXjJxyFQ0.net
賠償金踏み倒して逃げて永遠に帰れない国外追放の頭の悪い詐欺師西村崇めてるのなんかお前ら負け組ネトウヨジャップジジイと底辺キッズやろ
ww

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:15:50.33 ID:oXjJxyFQ0.net
>>108
ならはよ死ねよジャップネトウヨジジイww

統一ウヨクw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:17:56.23 ID:oXjJxyFQ0.net
>>115
うんうん、で、お前ら負け組ネトウヨジャップの教祖であるアベと統一教会は死んだね?

神聖不可侵の左翼に負けて逃亡文鮮明w

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:18:38.98 ID:HH9JYNsq0.net
>>106
反日パヨク全盛期は昭和だから間違ってるね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:19:00.05 ID:CLL/oqqn0.net
ジムもその息子も2chを誤解してるんだよな
2chはソース重視してきたし
そのソース(現実)を用いて甘いパヨクを論破してきた
トランプによる不正選挙批判や反ワク扇動はクソでしかない
根拠無き妄想が基盤になってんだから
あとアメリカには日本のパヨクはいない
民主党こそが戦争を好む傾向がありガチ右翼国家よ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:19:06.83 ID:oXjJxyFQ0.net
>>53
こういうガイジがアベとか崇めてんだろな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:19:07.93 ID:hLZi/rzz0.net
古谷とまたやりあってるのかプロレスだろもう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:19:12.96 ID:rIDz1M800.net
実際、一生懸命頑張りました、で評価されるのは小学生までだからなぁ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:20:20.40 ID:COlfqfuj0.net
これひろゆきのことじゃん

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:20:22.74 ID:5BSmcRan0.net
>>123
なんか
アメリカのリベラルに夢見てる馬鹿って想像以上に多いよな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:21:07.70 ID:8duCKJTP0.net
西村信者の特徴↓wwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
体型がジャミラ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:21:47.75 ID:NoBwbJfZ0.net
>>128
アフガンといい撤退しまくっているけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:22:16.36 ID:oXjJxyFQ0.net
>>33
社会の最底辺が西村崇めてて草

アベ脳かよw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:23:07.76 ID:OF0XKCu30.net
>>123
共和党であろうが民主党であろうが
同じアメリカってな。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:25:20.40 ID:oXjJxyFQ0.net
>>122>123
これ原爆落とされますわ

逃避しないで現実見ろよ
みっともない敗戦国だなぁ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:25:34.50 ID:J5ZKyE/l0.net
一生懸命やってる人でも成果があげられなければ価値がないって事か?
つまり生きてる価値がないって事じゃねーの?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:26:31.69 ID:MjKapfXT0.net
船長に真剣にお話ししてるのにふざけられた、大人として問題です
金儲かったらネガキャンし出すいつものテンブレムーヴ、今回は少し事情が違いますよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:27:27.25 ID:Hb/qOmdH0.net
争え争え
今は戦乱の刻だからなw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:27:58.92 ID:0BufSc3/0.net
>>82
完璧にキチガイづら

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:28:08.26 ID:+V2DYj/I0.net
ニコニコ作ってたのは初耳だわ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:28:25.63 ID:Ubv/7raT0.net
戦え

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:28:49.09 ID:VJzUFvNA0.net
5ちゃんねるでも古谷を保守と思ってる人がいそう
こんなこと言ってたんだぞ



僕がチャンネル桜で発言するようになったのは2010年頃からですが、
当時は自営業で稼いでいたので、お金の問題ではなかったですね。
正直に告白すれば、承認欲求を満たせる自己表現の場を求めていたんだと思います。
それは、たとえば東浩紀氏や宮台真司氏のところ でもよかったのかもしれない。
でも、彼らの書くものは自分にとっては難しく思えて、敷居が高かったんですよ。
大学入試で言えば偏差値68ぐらいだから、第1志望にはしづらい。
それにくらべるとチャンネル桜は偏差値61ぐらいで、
自分でも模試でA判定かB判定がもらえるレベルだと思ったんです(笑)

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:29:38.27 ID:zq1mv6UL0.net
今や生きてる事が成果に値してるぞwww

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:30:46.01 ID:CLL/oqqn0.net
香ばしいパヨクがいるが
パヨクはずっと負け続けてきたし、これからも負ける
その団塊極左イデオロギーは団塊と共に消えて相手にされなくなる
大日本帝国を打ち破ったのはアメリカの「強力な軍隊」なんだよ
アメリカがパヨク思想やってたら大日本帝国がアジアの覇権を握ってた
アメリカもナショナリズムを喚起したし全体主義化もした
パヨク思想は何もしていない

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:31:00.52 ID:O/o1pUcq0.net
>>82
造形的には悪くないんだよな
が、感情が欠けてるので表情筋の動きが限定されていてこんな面構えに固定されていまっている
特に目
まったく深みのない光のない不気味さ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:32:05.29 ID:CLL/oqqn0.net
団塊パヨク爺さんが思考できなかった事
「前の大戦で日本以外の国々が得た教訓とはなんだろう」
絶対に甘いパヨク思想を持ってはいけないという事
だから戦勝国であるアメリカは軍事大国を維持してきたし
欧州各国は核兵器も保有して軍事力を高めた
アジア各国も防衛できる軍隊を持とうとした、これが現実
パヨク思想なんてのは、こじらせたら侵略されて負ける

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:32:17.38 ID:suSnOBbB0.net
一所懸命にやっている人って具体的に誰のことで何を頑張ったのか明言できないところが限界か

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:32:27.15 ID:p/wu37XG0.net
座りこみしているのは沖縄在住でもない在日の人です
と報道したらまた違う感想になると思うけどね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:33:10.60 ID:e5Ya90gG0.net
これだけ効いてたら成果あっただろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:36:38.63 ID:5BSmcRan0.net
>>140
ビジネス保守になってネトウヨ界隈で儲けようと思ったけどうまくいかなかった
もともと保守ではなかった

自己承認欲求が満たされれば右翼でも左翼でも何でも良かった

ってことかな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:36:39.72 ID:T1hVliYS0.net
そもそもの話、まちがった一生懸命さなんだから
議論の余地もないってね

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:37:16.41 ID:fGLnc0zW0.net
2ちゃんという物を作って流行らせて盗られるなんて並みの人間には出来ないからな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:38:15.11 ID:rEdP1FrE0.net
まぁ
コイツはいつか刺されて死ぬと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:38:27.95 ID:T1hVliYS0.net
>>148
言論人気取りたくてレベルの低そうな保守界隈に行ったが
自分のレベルがE判定もいいとこで
結局Fランのパヨク界隈に進路変更したと

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:40:31.41 ID:emNtkUfw0.net
いいからユタボンと父に勝ちなさい

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:41:05.41 ID:gKFjI75Q0.net
ひろゆきは答えに困ると相手への人格攻撃に論点をズラすんなよな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:41:09.14 ID:v+RV4NG30.net
古谷っていつでもどこでも負けてる気がするけど、なんで仕事あるんだろう。気持ち悪いよな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:43:14.67 ID:uAQdzV6d0.net
>>131
こういう頭の悪いレッテル貼りしてる奴はクソみたいな親と環境で育てられたんだろうなぁ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:43:38.42 ID:oqr2ZIsN0.net
まぁ一生懸命やったって
間違ってれば批判はされるわな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:44:11.15 ID:WK9BA7nx0.net
まーーーたパヨクに因縁つけられたの??

ひろゆきはどっちつかずのスタンス取ってきたけど今や完全にパヨの敵だな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:44:36.48 ID:dMTQx8gO0.net
一生懸命ってずっと座り込んでないなら難易度低いし

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:47:40.01 ID:d/Q5xee70.net
パヨクなんてどうでもいいが
ファラコの成果ってアフィ乞食呼び込んで2chもニコニコも潰したことだろーに
まあニコ運営は創価だの角川だのもっとヤベー奴集めて勝手に沈んだんだけど

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:47:49.51 ID:DY2reIW60.net
成果とはやった後に達成するものだから
やってることをヘラヘラ批判してることに対して答えたことにならない

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:48:01.40 ID:O4jNrhn90.net
とりあえず自分のこと「おいら」っていうのやめてからにしませんか?

いくつよ、ひろゆきさんって。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:49:25.25 ID:Oyxg0zg80.net
>>1
お前はあめぞうを潰した功績があるもんな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:50:58.98 ID:JSUVvPLN0.net
れいわから出馬するなら辺野古の件でパヨ界隈の怨敵になったひろゆき批判はわかる

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:52:29.91 ID:Gl4OUSRI0.net
何かやってる風でな髪が伴ってないやつをバカにするなら正しいじゃん

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:54:45.49 ID:VJzUFvNA0.net
小林よしのりのアシスタントにもこんなことを書かれてる



昨日(9月27日)の東京新聞の特集記事「こちら特報部」では
「新潮45」がヘイト記事に手を出して休刊に追い込まれた件を扱っていましたが、
その中に古谷経衡が登場して、こんなこと言ってます。(中略)

古谷氏は「左派系の言論空間で認められるには、学会などの功績や有力者とのコネが求められ、障壁は高い。
他方、右派系の論壇誌は敷居が低く、若い書き手が参入しやすい。
一部の媒体では『韓国が嫌い』と言っていれば何でも書けた。
『竹島に行ってきた』などと言えば、それこそ引く手あまただった」と話す。


いや~、正直な人だ、ツネヒラちゃん!
これほどあけすけに、自分のことを、思想も何もなく商売だけでやっているヘイト雑誌に迎合して、
実力も何も無くても障壁なく参入できる右派系媒体だったからデビューできて、
時流に乗っただけで本が出せていたライターだと告白するとは!

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:57:20.81 ID:FzqyZlLs0.net
戦う 君の事をー
戦わない奴等が 笑うーだろー

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:59:02.09 ID:2T5BnkgM0.net
関係ないけど、最近乙武スレ見ないな
珍しく大人しくしてるのか?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:08:18.19 ID:qH4qHCHq0.net
れいわの場合、国を売り渡して私腹を肥やすのに一生懸命だからな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:11:11.60 ID:rgqSMZWB0.net
ひろゆきはバカにあなたバカですよって面と向かって言わないと気が済まないバカ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:11:56.33 ID:GHuJOQmk0.net
人生実績が全てだよ
以上。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:12:12.25 ID:3mZXCWZX0.net
ひろゆきは
たまたま一発当たっただけ

ほんと、たまたまね

一発屋でもたいしたものだけどね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:12:55.30 ID:gqe0A/o70.net
古谷って、討論番組に出てきてはいつも言い負かされてるキモいヤツか

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:15:42.87 ID:u9+YwtMw0.net
古谷って金の為なら思想なんてどうでもいいゴミみたいな奴だろ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:16:45.08 ID:os81RfAR0.net
最近はひろゆき本人よりつべのひろゆきメーカー系のネタ動画の方が面白い。
ひろゆきの屁理屈満開な性格はネタの宝庫だ。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:20:46.34 ID:0Opsh4S+0.net
ひろゆきに聞きたい
おまえ生きてる意味なんなの?
無の方が合理的じゃない?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:30:57.95 ID:/ppOG4Mn0.net
話を聞いてくれるバカがいないとメシ食えない
どうかみなさんバカのままでいてよね

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:33:00.76 ID:wQK5lrLC0.net
詐欺パヨク相手ならピロユキの味方したくなるのは何故か

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:34:44.56 ID:TBo61VbR0.net
ヒント モップ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:41:00.34 ID:LrHvNlF30.net
一生懸命やらなければ
サッカーの三苫の1ミリという奴は怒らなかったぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:46:05.56 ID:LrHvNlF30.net
だからこんなひろゆきとかいう奴なんざ相手にしちゃダメだっての
わかったろ?
しょせん裁判バックれたクズなんだから

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:46:48.75 ID:NpblSRlq0.net
ひろゆきの言うことって「こういう人は頭が悪い」ばかりでしょ
頭の悪い人のことを「頭が悪い」と解説してるだけ
そもそも人間なんてIQが高くても低くてもみんな頭悪いんだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:49:38.00 ID:c+of1Ei40.net
今度は薩摩の教えにでも影響されたのかな?ひろゆき

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:50:00.08 ID:R/XNmuy50.net
基地反対だか座り込みをいじって以来、ぱよちんに目の敵にされとるのがウケるw

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:51:08.32 ID:MZdlqhZr0.net
>>4
「無韓心」という大変有名な著書がある作家

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:51:21.61 ID:N9ga5IwH0.net
来年はさすがにもうひろゆきも飽きられそうだな
テレビから姿消しそう

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:52:17.77 ID:1LOBuVTA0.net
>>186
人を見下したあの顔つきを見るのも嫌だわ
ヘドしか出ない

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:57:31.77 ID:nQyFycrf0.net
別にひろゆき擁護しないが
F爺に喧嘩売って無様にやっつけられてたし
沖縄のクソパヨクをやっつけてくれたのは評価する

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 00:59:34.81 ID:PrFp9dV/0.net
ひろゆきなんか相手にしてる時点で小物感満載の人だね
大物は皆さんスルーしますw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:04:24.47 ID:Hp/srSJ70.net
「屁理屈」という言葉が最も当てはまる人だよね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:11:55.62 ID:8n/nQSq80.net
うーん、2ちゃん?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:15:31.39 ID:mm7m2RuN0.net
>>33
草とか使ってる時点で恥ずかしい

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:18:32.05 ID:zNrgIpH30.net
まあどっから目線なのよってのはあるわな
ただの野次馬に過ぎないんだからわきまえろよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:19:02.22 ID:AKFcXjvj0.net
左翼のケツ穴舐めて右翼叩きで飯食ってるクソダセエ古谷さんか

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:19:28.77 ID:XynJQJq30.net
>>169
買い被りすぎだろ
こいつらは単に自覚のないバカなだけ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:19:56.38 ID:gnTdeRxR0.net
バカ左翼おパヨは倫理破綻している

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:21:17.50 ID:2sr4Xqv60.net
古谷は、それってあなたの感想ですよね?の元手ネタにさるた人だからな。
ひろゆきにはかなり怨念が

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:21:21.86 ID:kerLkS0t0.net
クソひろゆき擁護の養護学級員どもこんばんは(笑)

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:22:07.84 ID:kerLkS0t0.net
ひろゆき擁護=知的問題者(笑)

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:22:22.28 ID:eQ+UagWu0.net
でもリセットして0日にしたほうがわかりやすい

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:24:20.64 ID:f5EAFH880.net
24時間座り込みみたいな主張の正しさには無関係なのに頑張ってるから評価しろみたいなものに対して
実際は人がいないことが多いというのをバラして主張そのものに疑問の目を向けさせるなんてむしろ正しい行動だろうがw

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:27:54.91 ID:FLs8Z2jh0.net
餅は餅屋
一方社会学者にとっての餅はなんなんだろうか

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:30:28.39 ID:zLqsXV/S0.net
5年後のひろゆきさんの収入…確実にYouTubeで金銭発生しなくなって、そのときどうする?だわよww

儲からないと去るの早いだろうから、まあ今のうちに稼いどってくださいませの

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:41:05.78 ID:nzrVGG770.net
>>192
反論できずに文章を弄り出したら、もう負けた証拠です
お前の負けです

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:42:21.87 ID:R4CZobAD0.net
こんな奴がデカい顔して文化人気取ってんだから終わりだよホント。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:42:49.12 ID:z24JrBfp0.net
馬鹿にしてヘラヘラしていることは否定していないのか
クズだな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:43:47.30 ID:l0I4zPSe0.net
ひろゆきって過去にレスバで2勝しかしてないけどその2勝した相手がこいつと沖タイの阿部岳の左翼2人という

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:45:32.70 ID:Qir6VRO40.net
最初に論破された人?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:46:57.19 ID:R3xDl7hD0.net
ひろゆきにあなたの感想ですよねを
引き出させたお方か

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:50:54.02 ID:SJ9CcU0t0.net
46歳

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:58:49.79 ID:2AyeP8L30.net
精神論はとても不健全だからやめたほうが良い。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:04:01.89 ID:c3aaadvf0.net
一所懸命がどうかは結果次第つーか、沖縄タイムズやら座り込みが一所懸命には全然見えないし、ヘラヘラしてるのダメとか言うと独裁主義かなと思うし、ダメな人扱いでひろゆきを攻撃する時点でもうあかんのちゃう?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:05:14.90 ID:1CYsLoNL0.net
しゃべればしゃべるほどダサい

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:07:41.48 ID:YdFvRUN30.net
構うやつが居なきゃただの痛い人なのにみんな好きだな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:11:38.95 ID:mX0hTPXP0.net
カリスマ論客と言われる実業家が態々おちょくりに行くほど成果あげてんじゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:12:34.38 ID:fhvCKw/30.net
ひろゆきは恐らく発達障害で思った事をそのまま口に出すけど勉強家だから
沖縄基地発言きっかけにアンチひろゆきになったやつ位では歯が立たない。

3000日以上一生懸命沖縄の基地移設反対運動しても基地移設が進んでるって事は
ひろゆきの言葉通りアプローチが失敗して手段が目的になっちゃってるんだよ。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:16:40.40 ID:fPWqCodD0.net
これがいわゆる顔真っ赤って奴か

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:17:23.97 ID:7+GxZc+b0.net
一生懸命座り込みを排除しようとしてる人や基地を移転させようとしているひとを批判したり邪魔したりするなんてもってのほかなんですね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:28:04.68 ID:AJXOHQTg0.net
ここまでで、古谷と古市を混同してるアホが少々

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:29:27.31 ID:iUV23h0z0.net
>>41
普通の人はアレ見て「24時間では無いようだ」と言ってるだけなんて解釈しないよ
ミスリードして順当に「ミスリードするな」と叩かれてる

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:30:56.88 ID:IGviAEyT0.net
そもそも辺野古とかひろゆきに無関係な問題だろ
下町のおばちゃんレベルで首突っ込んでいくよなぁ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:31:12.40 ID:BdocHNES0.net
人のこと言うわりに、蕾かもしれないものを平気で笑って刈り取る中二病おじさん

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:31:44.75 ID:iD/TNYGN0.net
一生懸命やってる全ての人を馬鹿にしてるわけではないね
まぁよほど辺野古座込みやられたのが悔しかったんだろうけど

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:39:03.27 ID:WVQKEJU00.net
とりあえず おいら が気持ち悪い

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:39:59.30 ID:vrPM+j+d0.net
古谷にサン付けしとるアホ、古市と間違えてないか??

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:40:38.85 ID:Da4zhz6k0.net
愛と恥を知らないまま人生折り返しちゃった男
なんて見ててキツいわ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:41:17.91 ID:gHT5aCBR0.net
一生懸命にやってるのと狂ってバカなことをやってるのは違うよね

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:41:56.87 ID:FUBhRAYh0.net
ひろゆき:
僕が間違ってたっていう風に
頭の悪い人が思い込むような状況は
往々にしてあると思います。
だって判断するのが馬鹿なんだもん
僕が正しいことを言ったとしても、
判断する人が馬鹿だと、
それが理解できないし、間違えるので、
僕が論破されたみたいに
多分なると思うんですよ。

https://i.imgur.com/oq1Jrj1.jpg
https://i.imgur.com/WycCSh1.jpg

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:42:11.30 ID:J3Sb7jHq0.net
>>62
俺とは逆だ
ひろゆきも古谷も痛々しく感じる

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:44:50.29 ID:eVVUf+bL0.net
2chを作ったことが古谷の言ってることへの反論にはならんだろうに
ここに書き込んでおいて言うのも何だが社会にとってはこんな掲示板は間違いなくマイナスだろうw

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:45:08.82 ID:IzvniiUh0.net
ちょこちょこなんか残してても公の場でも自分のことおいらって言う人はちょっと

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:48:21.65 ID:eVVUf+bL0.net
ひろゆきもいつのまにか上級国民になっちゃったが
そうなると付き合う相手は高学歴ばかりになるので、中央の夜間の学歴だと
コンプレックスがハンパないのだろう
だからキッズ相手に「頭の悪い人は~」と念仏のように繰り返す毎日

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:50:51.60 ID:dGF1WN5r0.net
>>1
> 「何かを作ったかどうかが人の価値じゃないと思うけど?」
>「何かを作った人は人を冷笑してもいいという思想になるのか?」

沖縄のどこから湧いてきたのか分からない活動家が何を一生懸命やってるんだ?
そもそもそいつらのやってる行為に賛同できないから笑われてるだけだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:54:41.95 ID:eVVUf+bL0.net
フランス語の学者にフランス語の講釈を垂れたり
経済の専門家にドヤ顔で議論を挑んだりして恥をけっこうかいたから
最近はサヨクの運動員とかキッズとか勝てる相手を選ぶようになったね
ひろゆきもフヌケになったものだ

前みたいに勇敢に強い奴に挑めよw

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:59:50.47 ID:lFj7Hp020.net
一生懸命やってるか否かは、成果の有無を問わず、本人の気持ちの問題だなので他人が評価するものではない

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:00:04.97 ID:LmxCS8V+0.net
>>1
自分が作った物の賠償金は責任持って払えよw

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:00:22.36 ID:bI8e50Uz0.net
>>233
その活動家相手に自滅したひろゆきってよほど頭悪いんだろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:01:22.77 ID:LmxCS8V+0.net
>>231
一人称がおいらなんてこいつとビートたけしぐらいだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:02:07.11 ID:Aq26cXi90.net
これどういうこと?
維新を絶賛して橋下徹にお礼を言われてる
古谷はその時々で利用できるものを利用してるようにも見えるのだが・・・



維新はなぜ大阪で勝ち続けるのか?
古谷経衡
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20190408-00121400


橋下徹
@hashimoto_lo
番組でも熱い大阪への思い、ありがとう!!

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:03:35.72 ID:htNjjF080.net
4ch作ったのはmootやろ…

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:04:20.67 ID:bJ/Y+Bk+0.net
結局権威主義かよってツッコミおかしくないか?
努力の結果を発表したけどあなたは?って問うたのだよな?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:07:46.77 ID:eVVUf+bL0.net
ひろゆきが最近、沖縄の活動家とゴチャゴチャやってたから
そこにフォーカスしてる人が結構いるけど、こいつは過去にはネトウヨにも散々噛み付いてるし
特にウヨサヨの二分論で生きてる人ではない
その場で思いついた揚げ足取りを誰から構わず繰り返してる印象
活動家とか極端に左右にふれてる人はひろゆきには組みやすい相手なんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:08:19.17 ID:v2OMQKJu0.net
これから上げるかもね
こんな事言うとかずいぶんジジくさくなったな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:14:55.07 ID:qvxtF5ow0.net
あめぞうパクっただけのアホのおじさん

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:16:57.53 ID:rzyIr0BD0.net
>>1
>れいわ新選組の代表戦に出馬した作家の古谷経衡

江頭より体張ってるなこのコメディアン

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:24:03.59 ID:WQCbVEAW0.net
「おじさんの上から目線」が「世代間の分断」を加速させる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671057476/

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:43:17.10 ID:nzrVGG770.net
>>220
普通の人という謎マウントで話を始める辺り、お前の話にはミジンコ程の価値もない
座り込みの定義がお前の中で完結してるアホの理論

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 03:45:18.54 ID:oR1T+zmd0.net
プーチンに一般市民が何いっても説得力ないんだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:02:33.12 ID:Nt1dT+8l0.net
世の中のあらゆる発明やら偉業やらは、別にその人がやらなくても、遅かれ早かれ他の誰かがやっていたのを、たまたま先に気付いただけに過ぎないんだよな。

それはたまたま先に生まれて、たまたま先に学校や会社に入っただけで、俺は先輩だからと偉そうにしてる老害と同じメンタリティなんだよ。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:08:27.79 ID:J/RtXZOu0.net
>>247
謎マウントで話を始める人の意見は無価値だというのは凄く同意
今まさにその事を実感してるよw

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:11:12.09 ID:J/RtXZOu0.net
>>48
言えるか言えないか以前の問題でね、
根拠を示さず「座り込みをしていなかった」という意味を明らかに含む発信をしたのはミスリードでしかない。

24時間なんていう謎定義を他者と共有出来てると思い込んでたなんてのは髭のミスでしかないから言い訳にもならん

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:15:44.70 ID:3P9M9eyc0.net
古屋ww

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:17:38.31 ID:J/RtXZOu0.net
「この日は座り込みをしていなかった」だな。

チラッと見ただけでそんな判断をしていいと考えるのが常識なら勿論ミスリードとは言わないが、
そうじゃないから批判されたというのが悲しい現実。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:20:43.20 ID:qy2OVz+e0.net
おっ、珍しく効いてるぞw
いちばん大事な論点である「ヘラヘラ馬鹿にして」のところに反論できてないじゃん

クリエーターとしての功績の有無はすり替え。
「一生懸命やってる人をヘラヘラ馬鹿にしてなんかいない」もしくは「馬鹿を馬鹿にして何が悪い?」と言い切れないのが、今の地上波におもねるひろゆき。

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:25:48.51 ID:Xhzrepg90.net
古谷の本は駄本が多いのだが
「ネット右翼の終り」
「愛国商売」
この2つは間違いなく傑作
前者は調査に基づく専門書といってよいし後者は自己の体験に基づくビジネス右翼の実態を
小説仕立てで描いて余すところない

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:38:16.80 ID:W2dvw1By0.net
結局こいつも昭和価値観全開のヒエラルキー思考でしかないってことだな
ま、普段から他人を頭悪いだの無能だのと見下してるのだから言わずもがなだけど
2ちゃんやニコ動でそこまで他人を馬鹿にできるのだから井の中の蛙なのか
自分より上のヒエラルキーには触らないようにしてるだけのヘタレなのか

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:41:04.87 ID:hJ21cWXK0.net
辺野古一生懸命やってるひともいるのかもしれんけど、
一日数分やってる座り込みと称してるやつはピクニックみたいで楽しそう

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:41:49.70 ID:PXXXlEqF0.net
>>1
西村は元からクズの中のクズだからな
古谷経衡も色が違うだけで同じようにインターネットの申し子だろ
どっちも同じ穴のムジナ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:43:10.61 ID:mMcwJMa30.net
古谷経衡ってひろゆきに「それあなたの感想ですよね?」って言われた奴じゃん
あれを根に持ってるんだろうな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:46:55.09 ID:rXu/TJEt0.net
物怖じしないところが最近の人では珍しいから話題になるけど
基本的にはアホだよ
顔ってか人相見ればわかるじゃん
変なおじさんとして子供から好かれてるだけ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:54:35.46 ID:kylnE3CZ0.net
すっかりスレも伸びなくなったな
西村、もう終わりだよお前

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:57:44.04 ID:NWQK+sCC0.net
まあ2chも西鉄バス乗っ取り事件で一気に知名度広がった側面もあるけどなぁ。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:58:04.86 ID:PXXXlEqF0.net
>>259
こういうやつが自然と湧いてくる様になったのが今の日本
ニコニコ動画YouTubeの動画に洗脳された子供がオトナになりましたとさ

お終い

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:58:58.23 ID:kylnE3CZ0.net
>>263
哀しいよな…ひたすら哀しく虚しい

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:01:14.11 ID:JcxhZQW30.net
そもそも令和の街頭演説に何でひろゆきの話題を持ち出してきたの??

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:03:10.21 ID:PXXXlEqF0.net
>>264
世も末涼子
死に村博之

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:04:23.58 ID:7vLw+/vP0.net
ひろゆきは

プログラミングが出来る
人気サイトを作った
本はベストセラーに

と考えると津田なんかと比べたら価値ある存在だよ
プログラミング出来ず本が売れてないIT評論家は多いからな

古谷ツネヒラはネトウヨ活動の体験談で初期にベストセラー出してる。チャンネル桜のおかげでな。だから物書きとしてはそれなりに優遇されとる。でもテレビ出演はほぼないし消えてるけどな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:04:47.96 ID:1ygJ4dM80.net
性格悪いかどうかの話、成果なんて関係ない。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:05:19.42 ID:ky61UagH0.net
>>4
ものすごく頭の悪い奴
ネトウヨからパヨクになった世にも珍しい馬鹿
千葉麗子の逆パターン

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:07:18.50 ID:s/w5dysu0.net
古谷もひろゆきもどっちも話ずらしてるから全く噛み合ってないw

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:09:18.99 ID:s6bqdR4w0.net
若いときは生意気だなぁで済むけど
ひろゆき、お前幾つだよ?
なんの成長もないな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:10:58.68 ID:BnPZaBch0.net
>>266
うしろ、うしろー

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:11:09.44 ID:PXXXlEqF0.net
>>269
元が北海道で立命館のハイブリッド生命体だから
思春期に拗らせてたのが元に戻っただけ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:13:17.55 ID:Bp/p1g0e0.net
八王子で大学教授が殺されかけたけど
ネットで過激なことをいう教授だったんだろ
ひろゆきも背中に気を付けたほうが
良いかもしれんな(笑)

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:13:19.06 ID:7vLw+/vP0.net
>>271
ひろゆきは成長しとるだろ

10年前の行動保守みたいな発言しとる
やっと政治を理解出来たんだろうな。年取ると政治に目覚めるというかな

昔はノンポリで政治ネタなんてバカにしてたが

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:14:23.05 ID:BnPZaBch0.net
>>4
影響力無いんだよね
影響力ってのは、一生懸命やる人の傍らにいる連中がそれにつられて、飲まれて、良い影響をもたらすってことであって
人間が種として繁栄する方向性でのことが影響力

西村博之なんて…バイ菌を増殖させる方向性だからな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:17:37.02 ID:BnPZaBch0.net
この人は根源的なことをまったく理解してない
物事の基準は、それが人間の繁栄に寄与するか否か
 
カタワだから当然そんな視点は無い

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:18:19.82 ID:xe5gdN6j0.net
こんなやつ悪影響しかない
こんな奴がテレビとかメディアにてまくってるとか誰も考えなかった
こんなやつに需要がある世の中終わってる

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:19:42.45 ID:cyVzcpja0.net
座り込みしてないのに連続何日とするのは詐欺
一生懸命なら許されるものではない
騙されないで!

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:22:07.09 ID:oDqeGb310.net
ひろゆきって意外と煽りに弱いよな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:25:01.90 ID:kylnE3CZ0.net
>>280
堀江より本能の部分で生きてるからな
ある意味では恐ろしく脆弱だよ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 05:35:06.28 ID:Rub9YeTG0.net
れいわとひろゆきって何か関係あったっけ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 06:03:03.37 ID:PXXXlEqF0.net
>>275
人はそうやって世の中を理解していずれ老害になるのですよ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 06:15:13.88 ID:Z6uKIgqn0.net
ネット検索が趣味の人たちを若い言論人と祭り上げた一昔前のテレビも程度が低かったんだな
ネット界隈のコミュニティに詳しいってただの暇人

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 06:19:31.49 ID:0+VkqlMr0.net
何かを作らないと意見しちゃいけないみたいな風潮ってまずいよな
事の是非を見極める力は何かを作った実績によるものとは限らないんだから

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 06:47:39.73 ID:1+S/2Zeu0.net
俺は一生懸命やってる人は馬鹿にしない
でも一生懸命やってますアピールしてる奴は馬鹿にする

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 06:49:47.66 ID:q8ZC8eNG0.net
>>113
そんな事言ってないのにやっぱ効いてるんだなサヨク界隈って

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 06:56:27.51 ID:y7r3Ukwt0.net
>>1
もう人格攻撃しかできないのか
正論で返せないから人格攻撃はパヨパヨの得意技だな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 06:57:07.83 ID:EU7ySii80.net
>>275
共感力ゼロで曖昧さを許容しない乱暴な物言いがウケてきたんだろうけど歳とって家庭もできて漸く人間味のある視点が備わってきた感じ
普通の人が社会に出て不自由や痛みを感じて己が一通り相対化される、20代の半ばで到達するような地点にやっとひろゆきは達したのだろう
経済的成功はしたのだろうが人間的には超遅咲きのおじさんがご意見版みたいな扱いなのが滑稽だわ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:03:49.89 ID:76+mCEKZ0.net
どんな人でも馬鹿にはしてはいけないんだよ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:05:15.67 ID:5PRUoOZy0.net
ひろゆきこそ他人を馬鹿にして生きてんだろ。フランス語はよ覚えろよ馬鹿。

292 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:08:38.14 ID:sOyW5ZY90.net
何も成果出してない上で、座り込みですらやってないのを一生懸命やってる人がどうのこうのとか、チョンウヨ屁理屈だよな。
成果ゼロのゴミ。
手段を目的化したアタオカがチョンウヨ。

293 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:14:04.20 ID:+5G4BWLH0.net
お前が言うなよw

294 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:20:01.38 ID:20KnyMwm0.net
>>19
ほんそれや

295 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:23:37.10 ID:W2dvw1By0.net
なんとなくだけど、そのうちコイツは殺されそうな気がする

296 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:28:42.90 ID:+NQByA6Y0.net
生ける屍、西村博之

297 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 07:34:55.64 ID:JxMqtwkE0.net
おやおや団塊アカ老人が
その革命戦士(テロリスト)の本性を見せてますな
決してパヨクは平和的ではない

298 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:31:36.27 ID:AiKM/kfG0.net
作ったというより他人のスクリプトをそのまんま実装し、
ユーザー増えすぎて仕組みが追い付かなくなったときに
改善したのもユーザー2ちゃねらー達。
他のホームページ発信者とたいして変わらないことをやって、たまたま有名になり、
「起業家であるひろゆきさんにぜひ企業顧問を」と人々を信じさせている最強の運の持ち主。

生きるってそういうことだが
あまり傲慢になりすぎるのは
止めたほうがよい。

299 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:38:12.72 ID:crVbDxiB0.net
>>1
少年なんとかの親父と同じだな
不要な生き物だ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:40:53.65 ID:/xsocD9r0.net
ニコニコ動画ってひろゆきが作った物なの?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:43:05.73 ID:48mV3UtN0.net
ひろゆきのどこを見て権威主義だのと言ったんだこの馬鹿は?
自分で作ったものを自慢したら権威主義とかトンデモ理屈か?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:43:51.32 ID:7vLw+/vP0.net
>>300
最初のニコ動はYoutubeの動画にコメント流すだけの仕様

303 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:45:50.55 ID:qQJ6NXxo0.net
ただのパクリ野郎

304 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:47:35.58 ID:pT0ulAdB0.net
頑張っても成果残せなきゃムダ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:50:52.73 ID:u9CtguDk0.net
>>1
座り込みに関しては人居ないのに連続と宣ったり
本質部分すら適当だったから叩かれても仕方無い

306 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:51:49.00 ID:/xsocD9r0.net
>>166
重箱の隅は野暮だと分かっているけど「敷居が低く」ではなく「ハードルが低く」だな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:52:57.98 ID:nKHBdErc0.net
この知恵遅れは、あめぞうパクった以外に何かしたのか

308 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:55:29.86 ID:TFfBxcO40.net
>>300
アドバイザーか何かじゃ無かったっかな
その関係でニコ生出身のyoutuberとかと仲が良かったりする

309 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:55:31.92 ID:nKHBdErc0.net
>>295
雑魚過ぎて殺されないだろ
こんなのやるとしたら壺カルトくらいか

310 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:56:26.57 ID:OJ3d2jLZ0.net
>>298
アレも今考えるとUNIX板の有志にタダ働きさせるために仕組んだって考えた方が良さそうだな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 08:57:44.91 ID:7vLw+/vP0.net
>>309
ひろゆきは在日韓国人の帰化について発言したからもう戻れないだろ

死んでもパヨクのターゲット

312 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:04:35.50 ID:ATY3Hp840.net
こいつは言うだけ言って、あとは放置するから、なんの逆にもなった

313 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:07:51.67 ID:3+Ca7KhP0.net
ひろゆきて理屈も考え方も小学生っぽい

314 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:09:55.27 ID:7J6dWDPw0.net
まぁ古谷経衡はなんもないなぁ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:13:40.12 ID:COqzOAoX0.net
ひろゆき嫌いだけど実績=権威じゃないだろ
何も成し得てない者が権威にすがる
実績とは真逆

316 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:19:44.22 ID:cSuw4Ij40.net
成果よりも努力を評価しろって言ってるの学生の奴だろ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:21:38.00 ID:7J6dWDPw0.net
ひろゆき=色んなサイト作った

古谷経衡=サヨクメディアに媚びて仕事をもらってるだけで実績ゼロ、才能ゼロ(唯一売れた本がウヨパヨ本のみ)

んー、成果云々で言うなら、何もない古谷経衡の惨敗に見えるわ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:25:26.61 ID:BxyKkamT0.net
ヘラヘラ出来てるから負けてない=論破出来てる
だからヘラヘラするのが仕事なのよ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:27:40.21 ID:Rg9ap9KC0.net
古谷「ネトウヨの語源は、オレが作ったネット右翼な」

320 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:33:09.58 ID:G35+HBld0.net
古谷はNHKの日本のこれからで崔洋一とのやりとりで少し話題になって、その後チャンネル桜に出るようになったのが懐かしいな。
なんの意味があるかも分からんフジテモを熱心に語ってたあの頃に戻ってくれよ。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:36:06.23 ID:7vLw+/vP0.net
>>319
いやしばき隊の野間だろな

在特会としばき隊の抗争は長いから

言論系掲示板や2ちゃんねる、mixi、ツイッターと場所を変えて争っていた

ネトウヨを叩いてた連中が在日だったと気づいたのは2010年頃だな。フリーチベットからデモが流行ってネットの話しが通じない連中とリアルに会うことになった

322 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:49:49.41 ID:+y36x3CU0.net
それってあなたの感想ですよね

歴史に残る完全論破でひろゆきが論破王と言われるきっかけにもなったから相当根に持ってるなw

323 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:51:42.21 ID:veizQHWi0.net
こんな連中どもの争いはどうでもいいけど
自分が知らない、見えない仕事をしている人は何もしていないと思うのは
精神が未熟な人にありがちだと思う

324 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:55:22.99 ID:rM9StFni0.net
ひろゆきは論点ずらしたな
ひろゆき的に答えるなら
「一生懸命やっていれば馬鹿にされないと思ってるんですか?」だろ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 09:58:17.85 ID:GTbVtC4f0.net
ぶっちゃけ古谷経衡ってなんもないよね

ただ単に党派性だけでメディアが使ってるだけに見える

326 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 10:03:27.43 ID:nt40P+5j0.net
最近のひろゆきはかなり被弾してるよな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 10:31:55.92 ID:IYOsVn3J0.net
4chは陰謀論者の増加みたいになってんでしょ
こんな狂った世界にした張本人やん

328 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 10:40:01.93 ID:UZgm3jzs0.net
一生懸命やってもダメなもんはダメだしな

329 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 11:06:48.47 ID:eVVUf+bL0.net
古谷はもともとチャンネル櫻のレギュラーだったし
フジテレビ打倒デモみたいなのにも参加してた
当時はネトウヨのヒーローだった
保守派の内部のどろどろした争いごとに嫌気がさしたのと
右派自体に疑問を感じて半ば転向みたいな形で今は左派扱いされている
小林よしのりの若年版みたいな感じだな

ひろゆきは揚げ足大好きで思想性はほとんどない
強い相手(フランス語学者、経済の専門家)にぶつかるのは分が悪く恥かくことが分かったから
最近はネットの素人やサヨク活動家に噛み付いてドヤ顔している

330 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 11:09:10.89 ID:LbAZooER0.net
>>10
あれは酷かった
しかも頻出すると言っていながら、出てこなかったというw
古谷はこれについて説明してほしい



古谷経衡(話のわかる右翼)@新刊『敗軍の名将-インパール・沖縄・特攻』 (幻冬舎新書) 重版御礼! @aniotahosyu

手塚治虫の『シュマリ』という漫画がある。
北海道開拓時代の和人とアイヌを巡る壮大な歴史漫画だ。
この中で「アイヌはこの土地の先住民で~」という台詞が頻出する。
小林某は手塚が嘘を描いていたと言いたいのだろうか?
漫画家としてどう思っているのだろう。
まさか手塚を否定する漫画家はおるまい(笑)
午後5:14 · 2018年11月30日



時浦兼 @tokky_ura · 2018年11月30日

あなたやっぱり馬鹿ですね。
フィクションはフィクションです。
手塚は『火の鳥黎明編』で「騎馬民族征服説」を採用していますが、
手塚のファンだったら騎馬民族征服説を事実だと思わなきゃいけないんですか?
そんな人いませんよ。
これもブログに書こう。ネタありがとう。

331 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 11:10:15.52 ID:LbAZooER0.net
>>332

時浦兼

年末の慌ただしい中ですが、どーしても気になって手塚治虫『シュマリ』講談社全集版全4巻を読みました。

(中略)

私が以前『シュマリ』を読んだのはもう20年以上前なんで、細部は忘れていたのですが、
しかし、あの作品に「アイヌはこの土地の先住民で~」なんて台詞が頻出してたっけ? と思ったのです。
で、読んでみたら、驚いた。
頻出どころか、そんなセリフ、一回も出てきませんでした!
さすがに、呆れ果てた!!

(中略)

それに、『シュマリ』は古谷の言うような「和人とアイヌをめぐる壮大な歴史漫画」ではありません。
本来、手塚はそういう漫画を構想していたのですが、ある事情でそれが描けなくなり、
実際の作品は北海道開拓時代の和人同士の抗争と愛憎劇になってしまい、
アイヌはわき役に一人登場する以外は、描写も中途半端で、ストーリーに絡む場面もかなり限定されています。

332 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 11:15:55.45 ID:VOzCjrtJ0.net
ロックオンされるぞ人を小馬鹿にし続けると
宮台が他人事じゃなくなるよ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 11:17:21.59 ID:9cPhLlX50.net
ひろゆきはカスだけど
職業ウヨクから職業パヨクになったこいつとならまだマシな方だわ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 11:18:14.16 ID:3JFUegnH0.net
ひろゆきの仕事ってなんなの?コメンテーター?

335 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 11:19:30.20 ID:EzvpoLh00.net
ひろゆきはゴミだけとれいわは産廃

336 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 11:23:31.09 ID:5KyBNe+P0.net
SC立ち上げてもみんなJIMの5ちゃんに残っているし、負けっぱなしだよな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:19:59.75 ID:GaInPXB/0.net
お得意の論点ずらし

338 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:32:13.87 ID:5SPLf7Cd0.net
日本には暮らせなくなった人

339 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:23:20.61 ID:bQEtcCBX0.net
成果上げない人は馬鹿にしていいってことか

340 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:37:45.89 ID:vaeFP1E90.net
まだ愚痴愚痴言ってんのかwオール沖縄にクリーンヒットしすぎだろw

341 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:46:39.00 ID:RGaDrZxF0.net
街頭演説ってその政党のアピールの場だよね
全く関係ない人のディスり演説とかイミフ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:46:46.49 ID:RGaDrZxF0.net
街頭演説ってその政党のアピールの場だよね
全く関係ない人のディスり演説とかイミフ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:48:03.39 ID:X9JWbHQJ0.net
>>332
ひろゆきはバカだから大丈夫

344 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:51:05.95 ID:p4GQ9YJe0.net
>>311
ひろゆきはネトウヨの育ての親なんだよな。
かつての2chでネトウヨは爆増した。

345 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:51:14.42 ID:YPzU17To0.net
>>1
基地賛成ならそれだけ言えばいいんだ
座り込みしてな〜いとかどうでもいい
つまらん斜め目線やめろ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:52:34.63 ID:YPzU17To0.net
斜に構えた俺カッケーってか

347 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:55:22.93 ID:aQHcyh1o0.net
こいつもだけど、古市とかあの界隈もそんな感じだよな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:57:24.77 ID:k1hORXwf0.net
2ちゃんとニコニコ作ってイキってるのか
毎度感想の論点がズレてるな

349 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:58:08.99 ID:Nt1dT+8l0.net
2chであれニコニコであれ、世の中のいろんな発明であれ偉業であれ、別にその人がやらなくても、遅かれ早かれ他の人がやっていた。その程度のもの。

たまたま先に生まれて、先に思いついただけなのを、そんなに誇らしげに語ることの空虚さ。

先輩が後輩に威張るのと全く変わらないメンタリティ。

350 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:02:51.39 ID:MED/WlrL0.net
>>302
あれは大勢で動画視聴してる実感があって楽しかった

351 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:07:32.92 ID:ky61UagH0.net
>>349
違うわw
2ちゃんはすでに他の人が同じようなのを作ってた
それを真似して本家を追いやっただけ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:13:27.28 ID:Nt1dT+8l0.net
>>351
真似して本家を追いやるのも、そのうち誰かがやっていたさ。

353 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:14:01.99 ID:dj3qbtEU0.net
>>17
育ち悪そう 

354 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:14:40.41 ID:76+mCEKZ0.net
そもそも韓国人やからね

355 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:23:35.81 ID:5gR0+0YWO.net
>>163
>>236
これやんなー

356 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:38:22.29 ID:mBRLFEno0.net
一生懸命やってないから座り込んでなかったんだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:29:25.90 ID:nzrVGG770.net
>>250
またアホがミスリード云々で論点ズラしてるね
お前の事ね

358 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:30:31.74 ID:nzrVGG770.net
>>253
こういう結論から入るバカと会話すると大変だな

359 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:34:10.66 ID:SX0RD6Z60.net
ひろゆきって道端のウンコくらい見たくも近寄りたくもない人物だな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:37:05.19 ID:T1TqGCuO0.net
頑張って評価されるのは学生まで
結果の伴わない頑張りなんてゴミクズ以下ですよ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:57:06.49 ID:q798Ww8k0.net
権威主義という言葉を使った時点で赤く見えて拒否反応出るわ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:00:28.68 ID:jzjw0dyt0.net
茶髪、金髪、ビジュアル系みたいな長髪、この手の文化人は一切信用しないことにしてる
コイツとか、弁護士時代の橋下とか、津田とか、思想の左右問わずクソ揃い

363 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:01:11.06 ID:jzjw0dyt0.net
あ、古谷のことね

西村も同じくクソだが

364 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:03:56.22 ID:SoCIpcjz0.net
>>4
ひろゆきが作った4chにトランプ信者が集まって
トランプ大統領が誕生したんだもんな。
こいつはアメリカ社会すら変えてしまった

365 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:07:33.27 ID:N7o6VaOA0.net
キモロン毛

366 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:42:00.92 ID:jyvixSg/0.net
>>1
古谷氏って気持ち悪い左翼そのものの人間だよな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:04:40.94 ID:JlrSbjXK0.net
【画像】セーラームーンの水着、小中学生が着るには攻めすぎてる…♡♥♡♥
https://rtza.delectare.org/tKD92/79174241.htm

368 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:05:35.07 ID:CPRbmOEE0.net
>>353
効いてる効いてるw

369 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:08:56.00 ID:rdUNCCgS0.net
努力するのは当たり前なんだよなぁ。
その当たり前ができないから精神的にきついわけで。

370 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:33:47.62 ID:+chKIT3k0.net
>>358
誰かと会話する気あんの?w

371 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:58:30.71 ID:nzrVGG770.net
>>370
その質問をする前になんで5ちゃんに書き込んでるかすら考えない頭の悪さにびっくりする
育ちが悪いんかね

372 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:26:27.59 ID:iyV01AP40.net
代表戦に出て権威主義とか言ってるのか。

373 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:32:57.11 ID:dA6GjUam0.net
>>371
で、あんの?w

374 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:33:24.46 ID:dA6GjUam0.net
会話成立させる意欲はあるけど能力が無いんかなァ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:35:13.37 ID:dA6GjUam0.net
「なんで会話する気の有無なんかを敢えて疑う必要があるんだろうか」
「疑われるような発言をオレがしたのかなあ」

と自己を顧みる能力すら無いんだろうなァ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:49:05.11 ID:RSnGYyp40.net
>>373
頭悪すぎて笑う
理解力皆無かw

377 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:49:31.36 ID:RSnGYyp40.net
>>374
お前の理解力が皆無なだけだよ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:49:53.94 ID:RSnGYyp40.net
>>375
お前の理解力が皆無なのは親の育て方が悪かったんだね

379 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:52:58.07 ID:RSnGYyp40.net
育ちが悪いと「」つけて強調して書き込むんかねェ
ボクの話のここが要点ですよ!ってね


あたおかとコミュニケーション取るの無理だわw

380 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:31:15.44 ID:riTPm3DR0.net
 
>>379
自分だと要点を最後に行を開けて書くのかい?

381 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:38:36.36 ID:RSnGYyp40.net
>>380
必死すぎんぞあたおかw

382 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:39:26.78 ID:+rxT8e1T0.net
育ちが悪いのを否定しない辺り、心当たりがあるらしいw

383 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:49:08.70 ID:p50lLHXs0.net
SNSに書き込んでる相手に対して会話するつもりがあるのかって質問は失笑モノなんだよなぁ
会話する気がねぇなら日記にでも書くわな
こんなことすら事細かく説いてやらんと理解できないって相当な馬鹿やぞ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:54:51.21 ID:IIw26PXD0.net
この古谷ってのとテレ朝の番組に出てる若新ってのがごっちゃになってたわ
何なら古市も混じってたしGLAYのHISASHIも混じってた
(マジメに見る気がしない)

ネットで記事見てたまにテレビ見るぐらいだとこうなるよな…ならないか

385 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:16:30.70 ID:ebJHT3L10.net
古谷経衡やひろゆきに関係なく
クリエイターはパフォーマーやプレイヤーよりももっと評価されるべき
今の若い奴は自称クリエイターだが実際パフォーマーやプレイヤーが多いので
日本の将来が心配

386 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:44:43.81 ID:o2ardUpN0.net
にちゃんを作ろうがなんだ、うが、屁理屈クソ野郎の戯言に価値がないことに変わりはないよ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:02:42.15 ID:9TocYB9/0.net
座り込み講義が誰もいなかった事をバラされたからって、れいわは激おこしすぎ

388 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:16:32.43 ID:IAhN2FR50.net
強い者=アメリカ様、自民党等に媚びていると、おこぼれをもらえて、おいしいからな。

ひろゆきも政府から仕事もらってる口だろ?

ホリエモンも同じスタンスだな
維新から大阪府の特別公務員に任命されてボロ儲けしてたよな
炎上マーケで信者を増やし本を売るスタイルも似てるよな

389 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:09:29.28 ID:ZKEDSIMj0.net
どっちもウザい人

390 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:21:53.38 ID:E2YMvJTU0.net
>>379
えっと

強調じゃないんですけどw
小学校の国語ドリル買って勉強したら?w

391 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:48:12.64 ID:GR4/lMRG0.net
>>390
情けない奴だw
そこは強調では無いなら〇〇ですよと反論しなきゃいけないのに、小学生みたいな返ししてきたwww

392 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:13:55.19 ID:ME5CahiL0.net
過去の栄光に縋るようになったら終わりだな

393 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:17:19.76 ID:5JARsH6N0.net
この人は何に一生懸命なの

394 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:28:45.42 ID:8tslbbQS0.net
おいらが作った()

395 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:31:37.75 ID:8tslbbQS0.net
政治的なことを話すときには
その人が何者かどんな実績を上げたかみたいな個人の事情なんてのは一切関係ないからな
個人的な話を持ち出したらそれこそ「それってあなたの感想ですよね?」で終わり

396 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:32:57.95 ID:omNVMY7b0.net
古谷とひろゆきは夜のベッドで大論争

古谷「あーイキそう」
ひろゆき「それあなたの感想ですよね?パコパコ」

397 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:35:33.31 ID:67eClQuX0.net
ひろゆきになにを期待してる
ずっとこうだろw

398 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:37:45.52 ID:bGW7hn5i0.net
玉置浩二の田園聴けよ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:39:16.70 ID:kQO2mgS10.net
一生懸命ならどんな悪い事してもいいのか
893胸熱

400 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:09:28.31 ID:OuXB91Sk0.net
成果を上げてないってことなら自分も同じなのに

401 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:12:21.45 ID:xsecr5aj0.net
ひろゆきの座り込み現場の写真って批判されてるけど
普通に考えて座り込みしてないのに座り込みしてると主張してる方がおかしいし悪だよな
座り込み現場の写真に関して何でひろゆきが批判されるのか謎だわ

402 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:20:08.67 ID:qRCESVK/0.net
>>401
左翼は観念的で現実見てないし
現実なんかどうでもいいってお花畑の集まりだから

403 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 17:28:57.66 ID:ALY5L0fY0.net
にちゃんは作ったけどクズすぎるから追い出されたけどね
ニコ動も追い出された
追放されてばっかりやんこの人

404 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 17:30:11.78 ID:ALY5L0fY0.net
>>401
お前もひろゆきと同じアスペか?
文字通りの認識しかできない系統の?

405 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 18:41:18.78 ID:nhL4BDj80.net
努力しても成果上げられないやつが1番ダメ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:05:42.15 ID:HUDMuUcP0.net
>>401
明らかに「この日は座り込みをしていなかった」という意味を含んでいたからだよ
「この瞬間は…」じゃなくてな。

407 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:02:38.38 ID:NyU+NJpn0.net
>>406
真夜中ならともかく真っ昼間に座り込みしてないのはおかしいよ
この瞬間、じゃなくて、常に座り込みしてないって方が正しいだろ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:04:48.59 ID:spVwdx3M0.net
>>407
その基準を明示した上で言ったなら叩かれなかったと思うよ?

409 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:15:34.11 ID:guckkPqB0.net
西村よ頼むから黙っててくれ

410 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:19:34.78 ID:73A5Qwlr0.net
ドル円131円です🤗

411 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:22:23.30 ID:73A5Qwlr0.net
中国は米英製劇毒mRNAワクチン接種を今後もしません🤗

総レス数 411
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★