2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】元広島・中田廉氏がボディービルダー転向へ「メンズフィジークの大会に来年挑戦します」 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/17(土) 11:53:20.02 ID:oqZIYOoR9.net
今季限りで広島を退団した中田廉氏が17日、
自身のツイッターで「JBBFのメンズフィジーク180超級の大会に来年挑戦します」とつぶやいた。

フィジークとは、体格という意味で、鍛え上げた体の美しさを競う競技。

ボディービルコンテストの一つで筋肉量ではなく、美しさ。

ボディービルと違いパンツではなく、ボードショーツを履き、広い肩幅と細いウエストのほか、髪形や表情なども採点の対象になる。
プロ選手も存在する。
中田氏は2008年のドラフト2位で広陵から広島入り。 主にリリーフとして活躍したが、今年10月に戦力外通告を受けていた。
通算は267試合、15勝16敗0セーブ51ホールド、防御率4・43。

12/17(土) 10:29
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3248a2064813364fd98d67abaf18ff09f82f26e

https://npb.jp/bis/players/31235118.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 11:55:56.66 ID:HAkMe1Y50.net
早死にせんように

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 11:59:09.38 ID:/oOAnoOd0.net
ボディビルダーて職業なのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 11:59:12.35 ID:u70mKlnq0.net
あんなの運動できないやつがやる競技だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:00:37.78 ID:St7nkaLd0.net
運動能力ある人間がもったいないなあ クリケットなんてどうだ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:00:43.15 ID:6UkJ/QQ00.net
なんの才能もない連中がやるやつな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:00:53.99 ID:6PdVye6N0.net
糸井がやれよ

https://tadaup.jp/loda/1217120013929845.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:00:57.24 ID:x7+exkqB0.net
糸井とかイケるんちゃうん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:01:26.28 ID:wi+8PY1x0.net
フィジークとかスーパー骨格ゲーなのに大丈夫なんか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:02:18.01 ID:wi+8PY1x0.net
>>6
根性だけは必要

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:03:11.74 ID:i+s3nZVP0.net
>>3
有名選手でもトレーナーとかユーチューブとかプロテイン販売とかで生計立ててるよな
それも本当にごく一部でみんな本業があって趣味でボディビルとかフィジークやってる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:06:18.88 ID:DSdcyvrX0.net
>>1
リンクミスってない?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:09:34.41 ID:Ck1gD4RJ0.net
>>7
いい笑顔やなw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:12:58.81 ID:lktRWww90.net
運動能力高いのに勿体ない・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:17:32.46 ID:ZsbrSRSU0.net
筋トレ界隈には3種類のタイプがいる

アスリート
元アスリート、現在トレーニー
元文化部運動音痴トレーニー

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:20:50.76 ID:r8EkAeyZ0.net
フィジークはサーフパンツ履いて脚見せないから中途半端

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:24:36.37 ID:3YhTcq3C0.net
川口春奈の彼氏は弱いけど体はカッコ良いから
格闘家からボディビルダーに転向すべき

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:28:19.06 ID:PjycDHQU0.net
>>16
ボディビルダーの身体よりフィジークの身体になりたいわ
上半身の形が全然違う

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:33:36.62 ID:gxfGiSZO0.net
野林の息子

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:36:19.71 ID:WPh7/Zbl0.net
ガチガチにこわばった顔とフォームから全力で投げ込む139km/hの速球

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:47:03.79 ID:fs16ChkP0.net
元プロ野球選手だからウエスト太そう
クラシックフィジークの方が良さそう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:50:46.17 ID:5H9Xg08/0.net
ブルース・リーの筋肉が理想
https://youtu.be/j3Lv58nWwhw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:58:16.86 ID:4EIbsI5x0.net
>>7
性格的にも真っ直ぐバカだから向いてそう

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:58:31.23 ID:DN1AlnYt0.net
>>7
身長で部門分かれてるぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:03:27.16 ID:rb40mgQd0.net
アッー!

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:06:52.16 ID:eTdeMBN60.net
みんなステロイドやってるんでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:12:37.49 ID:MTLrABuL0.net
筋肉あっても活躍できるわけじゃないのよな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:34:37.62 ID:St7nkaLd0.net
>>22
こんなチビに憧れてんのか
珍しいね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:45:46.76 ID:Mn1+e7hA0.net
いいけどそれで食っていけるのかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:48:28.28 ID:ZnfYKzvR0.net
宣伝目的だろ
そっち系統のビジネスを始めるんでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:08:37.37 ID:fdsl+3mL0.net
ボディビルでもガチじゃなくてぬるい方な

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:10:09.82 ID:fz8YvWDh0.net
>>18
どっちにもなれないから心配するな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:14:32.62 ID:1Zhevbob0.net
顔は元々ボディビルダーだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:40:32.37 ID:AbKBh/Ma0.net
ソース

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:50:00.00 ID:NxYQMGrr0.net
なんかボディビルは素質ない人間がやる競技みたいな舐めたこと抜かしてるアホがいるな
どんな競技でも国内トップや世界トップになるには素質がいる
この動画の人はクラシックフィジークという最近のボディビルの中の人気カテゴリーの世界チャンピオンだ
身長185cm、コンテスト体重104kg
たぶん日本中の優秀なスポーツ選手をかき集めて挑戦させても誰も一生勝てないよ
バーベル、ダンベルをただ上げ下げしてプロテイン飲むだけだろうと思ってるなら大間違い
よく知らない競技をバカにするなゴミ共

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:50:11.04 ID:NxYQMGrr0.net
https://youtube.com/shorts/iFsFX3OdwaU?feature=share

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:20:15.03 ID:lhuUz4cO0.net
本人ツイッターで否定してたぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:09:23.54 ID:G2MxvRqL0.net
>>3
プロ登録して食えるのはアメリカだけだと思うけど

自分でジム作ったり、サプリやプロテインのアドバイザー・広告・販売したり、資格取ってトレーナーとか
コンテスト上位入賞経験があれば、その肩書きで食えることは食える

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:14:31.20 ID:lEfWbasA0.net
>>4
ボディビルで大成してる奴って基本他競技経験者だぞ
ただの運痴が結果出すのは無理

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:15:17.26 ID:G2MxvRqL0.net
>>22
あれこそ見せる為の筋肉w
ブルース・リーはアイソメトリックス・トレーニングのみで、あの体を作った
器具の自作もやってたんだよ
食事制限は必須だけど

アイソメトリックスは効果が速く出るので一時期流行ったけど
アメフトで肉離れが多発して廃れた

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:19:33.26 ID:G2MxvRqL0.net
>>35
全くだなーw
ボディビルダー舐めすぎだよなあ

あんな体に成りたくない、とか言う以前に成れる訳ねえのが分からないww
知らないって事はどうしようもない
滑稽な話だな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:21:32.69 ID:CcU8PPqN0.net
ただデカけりゃ良い
しょうもない競技やってどうすんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:30:38.30 ID:1AiaGo/t0.net
いつの間に引退してたんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:08:48.15 ID:JPSObMbS0.net
女性だけのヘヴィメタルバンドでギター弾いてるmidoriって子もフィジークやってるな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:07:56.88 ID:urEOWo/R0.net
なりたくないに対してなれないって反論してくるのおかしいよね
対義語になってない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:22:35.04 ID:ghe4TRwo0.net
>>37
何を否定したんだ?
>>1には本人が呟いたと書いてあるが。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:42:23.85 ID:fJQr7Xyj0.net
元広島じゃカープなのかサンフレッチェなのかドラゴンフライズなのか解らんだろ

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★