2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『ポケモン』新主人公はサトシの娘? 歴代ヒロインと結婚で目の色などに共通点 35歳のサトシが再び視聴者目線で見守る物語か [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/12/17(土) 12:16:13.87 ID:xLLRTm+69.net
12/17(土) 8:05配信

オリコン
アニメ『ポケットモンスター』新シリーズの主人公・リコとロイ(C)Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku (C)Pokemon

 人気アニメ『ポケットモンスター』(公式略称:アニポケ テレビ東京系)の主人公が交代となる新シリーズが、2023年4月より放送されることが16日に発売された。また、2023年1月13日からサトシとピカチュウの物語の最終章「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」が放送となり、新シリーズと最終章のビジュアルが公開。ビジュアルには新たな主人公の少女・リコと少年・ロイが描かれており、ネット上では「新主人公、サトシの子どもだろ!」「サトシの娘ではないか?」「新主人公サトシの娘説ガチ熱い」と分析する声があがっている。その可能性について、初回放送当時サトシと同じ10歳だった筆者も分析してみた。

【画像】確かに似てる!サトシとセレナの娘?新主人公のリコちゃん

 『ポケットモンスター』はこれまでシリーズ7作放送されており、第1作目は1997年4月より放送がスタート。サトシとピカチュウはマサラタウンから旅立ち、たくさんの仲間たちと出会い、バトルする中でサトシがずっと変わらず目指してきたのは、あこがれの「ポケモンマスター」になること。そして10歳のサトシは、ポケモンバトル最強を決める大会で見事優勝し、世界チャンピオンとなった。

 来年4月からスタートする新シリーズは、ポケモン世界全体を舞台にした新たな夢と冒険を描き、公開された映像では、新たな2人の主人公で少女・リコと少年・ロイの姿がお披露目されている。

 新しい主人公の誕生にファンは、サトシと新主人公の関係性に注目。25年の間、ポケモンコンテンツの顔、テレビ東京の顔、日本を代表する顔となったサトシが、新シリーズにまったく関わらないのは「ありえない」というのもあるが、新主人公の少女・リコの目の色とヘアピンに「サトシの娘だと」分析している。

 リコの目の色は“青色”で、サトシの目の色は茶色だが、サトシは冒険を通じて、多くの仲間たちと出会い冒険してきた。冒険した中で目の色が青色に見える女の子は、『アドバンスジェネレーション』のヒロイン・ハルカ、『ポケットモンスター ダイヤモンド&パール』のヒカリ、『ポケットモンスターXY』のセレナとユリーカ、『ポケットモンスター サン&ムーン』のスイレン。

 この中でセレナは、サトシに対して恋愛の意味が込められた好意を持っており、本編ではサトシにキスをしたシーンが流れ、当時「10歳同士のキス!甘酸っぱい!」「可愛すぎるでしょ!」などと話題になった。そのため、サトシはセレナと結婚し、新主人公のリコは、2人の娘ではないかという声がネット上で出ている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa583822ce385baf95263c58cbc62eb167f70e25

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2262000/2261034/20221216_193650_p_l_93300207.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:16:33.48 ID:lS+NrG7h0.net
どこのドラゴンボールだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:18:15.38 ID:v+mlxLnE0.net
セレナとXYZの最終回でちゅーしたからあのときできた子供だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:19:46.84 ID:UVdaxTB90.net
キャラは続投で声優だけ変える感じかな
コロナ助成金のやつ結構効いたんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:19:49.91 ID:L3JZvQN30.net
ジムリーダーとかおっさんが普通に現役な世界で引退させるのもな
博士にするとかならいいが

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:19:56.92 ID:h+XvaXTc0.net
タケシとの子だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:19:59.93 ID:bg2TyNjk0.net
ピカチュウの後継務まる人気ポケモンいんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:20:20.18 ID:y/f3TNNf0.net
サトシ童貞ちゃうんか?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:20:27.71 ID:TGgK7Hkn0.net
女主人公とか萎えるなあ…

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:21:03.63 ID:bg2TyNjk0.net
ポリコレに配慮して女と黒人がメイン

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:21:30.88 ID:ThXAL31H0.net
カスミちゃんしか認めない!それしか知らんけど。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:21:33.99 ID:5iZze5lv0.net
妖怪ウォッチみたいに女の子に主人公代わって失敗してしまう可能性

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:21:42.01 ID:POfsiAml0.net
ガンダムもこれじゃない感しかない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:21:44.78 ID:fVcDqHRc0.net
>>7
ホゲータ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:22:46.01 ID:3UnZjjrl0.net
ポリった?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:23:32.63 ID:ElP3M2w20.net
ナツメが好きでした

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:23:38.98 ID:XPStpMw30.net
新シリーズってピカチュウなしなの?
ドラゴンボールみたいになんだかんだ言ってサトシとピカチュウが出てきたりしないかな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:24:36.55 ID:QnQt1Qap0.net
リコ?
おやおやおや

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:24:51.17 ID:9WUEfVX80.net
アニメで目の色はあまり関係ないと思う

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:24:51.38 ID:JmG7yATc0.net
>>9
ガンダムとかな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:25:05.83 ID:d2QRrw030.net
ピカチュウの子供も出るんか?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:25:22.06 ID:h6H4DrFV0.net
控えめに言ってシコれるの草

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:25:40.26 ID:zstRKLrw0.net
日本人って本当白人コンプ凄いよな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:26:15.50 ID:v+mlxLnE0.net
他のスレにも書いたけど
このアニメ昨日まで3年間やってたのに
今さら「黒人がポリコレで主人公wwww」とか騒ぐのが面白いと思ってるおっさんたちさあ
https://i.imgur.com/6e31vtz.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:27:49.27 ID:xmXiUezg0.net
ビッパは?
ビッパはいるのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:27:55.16 ID:t/IQJExq0.net
腹違いの兄弟かな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:28:08.64 ID:VdA7SgWZ0.net
>>20
なんでや!たぬきかわいいやろ!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:28:09.96 ID:XTTC/i950.net
サトシですらポケモン卒業したのにお前らときたら

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:29:00.15 ID:TiN6I+w50.net
歴代のヒロインとみんな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:29:09.20 ID:7gwwojYR0.net
現シリーズもパラレルワールドみたいな感じだし、視聴者の反響次第ではピカチュウメインに戻すでしょ。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:30:04.42 ID:lS+NrG7h0.net
>>12
あれも紆余曲折して結局元に戻ったな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:30:09.76 ID:xck7Ghb50.net
ピッピカチュウ✌

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:30:23.27 ID:1DJ9syzp0.net
>>6
アッー

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:30:27.59 ID:PYNgCgd/0.net
ポケットモンスター episode 7

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:30:37.15 ID:OIOmlpZm0.net
>>1
ピカチュウってこの猫に食われたの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:33:03.49 ID:Q41/JNSJ0.net
OB枠としてサトシが出てきても30代だと男声優じゃなきゃ無理だよな

悟空みたいな例外はあるが
あれは17歳くらいの青年期から「もうちょっとだけ続くんじゃ」の流れでズルズルと…

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:33:22.70 ID:u4QXAjlT0.net
さとしは結婚して子供もいるのにお前らときたら…

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:33:36.14 ID:ptgR7GUu0.net
イナイレみたいに、ver違いで嫁が変わるというのはどうだろう!?
4ver出そうぜ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:34:19.21 ID:Wbnymyt80.net
パルデアが舞台だしサトシとは関係ないんじゃ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:35:46.79 ID:V/uSWJgc0.net
ヒロインが可愛いとかなら最高だけど
女主人公とか萎える…
ガンダムも女主人公だから見る気しない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:36:03.66 ID:s8kKFRiP0.net
女装主人公だろう 子供の内からジェンダー教育しないと 

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:36:12.84 ID:z+BH16MM0.net
サトシ(35)は何して生計立ててんの?
ピカチュウ繁殖させてんのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:36:15.94 ID:d2QRrw030.net
ポリコレも進化したら
サトシ×ピカチュウの子供が主人公になるコンテンツも出てくるのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:36:42.55 ID:YmGRLKIb0.net
サトシですらSEXしてるのにお前らときたら…

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:37:20.96 ID:JOCFQI1i0.net
そういやサトシって旅費とかどうやって稼いでたんだろ?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:38:00.43 ID:oFeBZdGm0.net
サトシセックスしてんのかよ

47 :(。・_・。)ノ :2022/12/17(土) 12:38:07.04 ID:vJAJuUpx0.net
ハルカかヒカリの二択と思ったが違うん?
(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:38:13.44 ID:wYeoavjh0.net
>>45
カメラに映らないところでバイトしてる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:38:14.24 ID:45+3cms+0.net
それだったら今発売してるポケモンスカーレット/バイオレットの世界でいいのに。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:38:32.46 ID:8n/nQSq80.net
サトシ「どっどっどっ童貞ちゃうわ」

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:38:39.05 ID:u/i3/0oD0.net
芸能界が白人ハーフだらけになってきてるけど
アニメ界も白人ハーフブームなんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:39:13.83 ID:L3JZvQN30.net
>>43
それは愛護にぶっ叩かれるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:39:36.47 ID:DqJUCYWY0.net
>>23
底辺の頭悪いキモイ奴らだけ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:40:31.08 ID:f1S9sAci0.net
テレビでもニャオハ立つのか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:41:47.00 ID:V/uSWJgc0.net
>>41
それだと男の娘というジャンルになるのか
エロゲ主人公によく見るな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:43:01.78 ID:J7HwY1qe0.net
いい歳したおっさんが何言ってんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:43:04.76 ID:rjjP61my0.net
ポケモンの世界だと青が優勢なのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:43:13.21 ID:fFldQRaF0.net
そろそろ伝説一匹ぐらいは手持ちに

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:43:24.91 ID:b+/90sMz0.net
ピカチュウサイズの生き物って寿命何年くらいなの

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:44:03.65 ID:uWleKMwz0.net
サトシ、20代前半で子作りするのか
35歳までポケモンマスター目指してたわけじゃないのか
でも放送25年もしてるんだから普通に年取ってないとおかしいよね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:44:52.27 ID:WCiqCDOG0.net
サトシは25年かかっても結局ポケモンマスターになれなかったのか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:45:03.81 ID:HyIletyO0.net
G ごめんなさい
T 田尻先生

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:45:17.45 ID:DF/eMx1w0.net
>>14
あれミルクちゃんに出てた大統領に似てる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:45:25.37 ID:ulLkHizl0.net
髪の色からしたらヒカリが濃厚

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:45:47.38 ID:6bWtRLn10.net
伊藤誠の父親みたいな感じになってると予想

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:45:51.41 ID:V/uSWJgc0.net
サトシももう35歳か
金田一もコンブも37歳だし時の流れを感じるな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:46:19.51 ID:9xymrVb10.net
サトシよりピカチュウがどうなるのかを教えて欲しいわ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:46:35.15 ID:xNM/Z7cD0.net
相手はムサシに決まってる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:46:47.35 ID:BxR786sa0.net
ポケモンのアニメってサトシのせいで男主人公全然出てこなかったの?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:46:53.60 ID:QQgfqIV60.net
カスミよりフランス美人を選んだんだね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:46:54.83 ID:mb7rQ3L40.net
>>67
たかがネズミ死んでるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:47:06.66 ID:DF/eMx1w0.net
>>66
サトシ並に加齢してるなら金田一に関してはもう50くらいでは

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:47:25.74 ID:nE7qn4ck0.net
ロイってのは今の相方の息子ということか?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:47:55.08 ID:Gz9lblSF0.net
目の色が完全にセレナと同じだもんなぁ、両目とも移植じゃなきゃ確定だよなぁ
砂利ボーイ「俺の娘、目が見えないんだ・・・」
セレナ「じゃあわたしの目をあげるわ!」
砂利ボーイ「サンキュー!!娘の目ゲットだぜ!ありがとなセレナ!」
鬼畜過ぎるwww

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:48:09.62 ID:pmQotaxa0.net
>>24
たかがアニメにキモ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:48:50.04 ID:43TQF1Ao0.net
歴代ヒロイン達を現地嫁にしてじつは複数の姉がいる末弟が主人公

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:50:16.01 ID:ulLkHizl0.net
目の色、髪の色、リコという短絡的な日本人名(セレナは外人名)
ヒカリで確定か

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:50:22.97 ID:nE7qn4ck0.net
>>76
どこの聖闘士星矢だよw

まあ嫁がいるとしたらセレナ以外ないだろ
その為にあんな設定にした、と言われれば納得できる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:51:00.80 ID:4n6zZTJq0.net
ん?子供に見せるんじゃなくてお前ら本人が見る目線としか思えないレスが多いんだが‥

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:51:09.35 ID:dazOsufN0.net
ポケモンはよー知らんけど、ピカチュウは青い鳥の相手が
いたやろ? アレとの子供のミックスポケモンを新作に
出せばええやんw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:51:45.22 ID:ulLkHizl0.net
>>78
イナズマイレブンのえんどうまもるの嫁しらんのか
視聴者の斜め上にいったんだぞw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:51:59.03 ID:CnKkN+ho0.net
ポケモンの側の視点から描く話にしろよ
搾取洗脳され命懸けの強制労働だぞ
だから昔から好きになれない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:52:13.88 ID:axXJChzD0.net
俺がニートしてる間にサトシは大冒険してかわいい女の子とセックスして結婚して子供いるのかよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:52:32.10 ID:+51NbN9e0.net
ピカチュウって進化キャンセルしてんの?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:52:32.23 ID:ING1T6zE0.net
サトシはポケモンマスターになれたの?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:54:14.01 ID:bD6jLqZV0.net
黒人のLGBTの主人公じゃないとなあ
差別に対する配慮が大事なんだよね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:54:14.93 ID:qyugUFRD0.net
ポケモンまったく知らなかったんだけどピカチュウが特別なポケモンじゃないの知って驚いた
普通のポケモンの一種なのね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:54:18.45 ID:RnhTu14Y0.net
ゲームセンターあらしの娘も主人公だったし別にいいよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:55:10.80 ID:ONPPALue0.net
おれのカスミは…

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:55:26.32 ID:gmiXoal30.net
>>45
ポケモンハンターとか刈ってる

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:55:30.32 ID:bD6jLqZV0.net
>>82
拉致被害者ではあるなw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:55:30.64 ID:43TQF1Ao0.net
サトシはドッジ弾平と同じで何故か死んでる設定に

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:55:45.05 ID:yFFiRMs/0.net
緑のがピカチュウの代わり?アホじゃん
完全に終わったろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:56:14.65 ID:NTWv1Jop0.net
>>75
そんなキモいやつが大手をふってる今の風潮嘆かわしい。ポリコレブームはよ終われ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:56:49.32 ID:V/uSWJgc0.net
髪や目の色がそれぞれ違うサトシの子供たちがたくさん出てきて
誰が一番優れてるか争う展開を予想

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:57:50.73 ID:wYeoavjh0.net
変にジェンダー配慮し過ぎて本来のファン層が離れそう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:57:53.57 ID:FMIrqP8R0.net
初期しか知らんけどロケット団てまだいるの?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:58:31.89 ID:1i3XnRFj0.net
>>85
1月からの最終章で明らかになる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:58:44.60 ID:no/R4wBJ0.net
ホゲータはなんか電車に置き忘れられたの見ておもしろかった

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:58:52.24 ID:bD6jLqZV0.net
>>61
しゃあないやろ
入社25年で部長にすらなれない奴が大半や

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:58:59.59 ID:ewTT5U6I0.net
母親はピカチュウ?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 12:59:25.77 ID:0wS4J40A0.net
>>11
違うみたいだな
https://i.imgur.com/7Nz2UVA.jpg
20歳で作ってて草
なるべくサトシ高齢にしたくないか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:00:48.00 ID:ATY3Hp840.net
>>102
は?
サトシは童貞職なしフリーターじゃなかったんか?
は?頭おかしくなりそう😅

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:01:02.86 ID:c7BfNwBt0.net
カスミって新しいポケモンに久しぶりに登場したけど
サトシのことが好きって感じではなかったな
好敵手だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:01:13.87 ID:SOf96ja+0.net
ピカチュウって教育に悪いよな

ちょっと気に入らんことがあったら人間を電撃するし、ポケモンセンター爆破したこともあるし

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:01:50.00 ID:nE7qn4ck0.net
>>102
サトシュ草

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:01:53.27 ID:4q/ArdNc0.net
サトシ「舐めて…オレのポケットモンスター」

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:02:06.11 ID:c1xgTHDA0.net
>>102
サトシュ…

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:02:52.12 ID:c7BfNwBt0.net
>>102
ピカチュウはもう寿命で死んでるよな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:02:58.73 ID:0bx6oCyR0.net
ポケモン全然知らんけど
各サブタイからしたら
ダイヤモンドパールはセフレやろし
XYはいかにも遺伝子で子作りやろし
セレナって子で合ってそう

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:04:08.15 ID:bD6jLqZV0.net
>>107
セレナ「今夜も進化しないまま終わりなの?」

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:04:12.60 ID:OdfdYxa70.net
いきなりぃ
あの人たちみんな死んだんや…てなるやん

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:04:13.98 ID:7XCcAo1I0.net
ヒロイン候補のエッチな画像一覧ないのか????はよ貼れや妄想捗りたいんだよ!!

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:05:14.72 ID:Amu7LfFd0.net
>>107
サトシュ「マスタボール2つも舐めて」

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:06:05.90 ID:wYeoavjh0.net
>>102
オッサンになった姿なんて見たくないだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:06:15.24 ID:5kjsyUKy0.net
>>102
IT企業の社長みたいな格好しやがって😫

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:07:25.43 ID:CyWAMczZ0.net
35歳でポケモンマスターってちょっと嫌かもな

というか、セレナやらヒカリってのがよくわからんのだが、可愛さでいうとどれくらいよ?

カスミ、エリカ、ナツメ、カンナしかわからん俺に説明してくれ

そしてカスミ以外の女性ジムリーダーはその後どうなったのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:07:45.48 ID:LwKUhkZq0.net
>>82
どうぶつの森はむりやり悪徳不動産屋に高額ローン組まされて強制労働させられるし、ピクミンは原住民を奴隷にするし任天堂のゲームはヤベーの多いよなw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:08:14.13 ID:KHMVBECG0.net
ピカチュウ死んだのか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:08:17.96 ID:2jqVe7Lu0.net
金田一もそうだが、サトシもオッサンになるのか。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:08:47.43 ID:7rqYm8va0.net
>>102
それぞれ背負ってる子と目の色は共通してるけど髪の色は四人ともバラバラだしサトシュとセレナは夫婦ではなくそれぞれ別々にパートナーがいるんでね?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:09:13.41 ID:bD6jLqZV0.net
>>118
マリオカートとか実際に社会問題化したしな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:09:14.66 ID:9YwD35sp0.net
35歳ポケモンマスター
なかなかアレなオヤジやなw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:09:40.81 ID:+RWq1ALo0.net
それなんて妖怪ウォッチ?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:09:46.34 ID:3QIT48uT0.net
>>82
ポケモンは別に死なないから命懸けではないだろ
拉致被害者ではあるがそれは現実のペットと変わらんし

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:10:13.04 ID:AKdK36/f0.net
>>117
ダンデあたりの年齢ならいいのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:12:04.48 ID:D4a+A9Df0.net
普通にゴウ続投で良かったろ
声優さんの関係か?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:12:44.61 ID:JxtM+gUQ0.net
セレナにはカルム君いるし
サトシはカスミとくっついといてください

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:14:11.08 ID:D4a+A9Df0.net
>>82
おめぇ盲導犬に謝れ!!

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:14:23.74 ID:bD6jLqZV0.net
サトシはタケシと結婚して養子を貰う
LGBT配慮が必要だよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:14:50.53 ID:r3+JDImL0.net
ポケモンは海外でも人気すさまじいから海外にもキャラのカプ厨いる
>>102
おいそれ有名なコラ画像だぞw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:16:39.13 ID:JxtM+gUQ0.net
>>82
アニメのピカチュウが変人なだけでモンスターボールはめちゃくちゃ快適でポケモンには良い環境らしい
まあバッジないと言うこと聞かないけどそれもちゃんとプライドや自由意志がある表れだしね?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:17:06.86 ID:KITYxSMr0.net
サトシも35歳。立派に成長して結婚したんだな
子供までいて。仕事は何してんだろーな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:18:59.07 ID:NTWv1Jop0.net
>>118
流行りのスプラトゥーンも、クラゲ様がイカタコの殺しあいを見世物として楽しんでるからな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:19:19.55 ID:0wS4J40A0.net
>>131
そうなの?
皆ごめん

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:19:52.86 ID:HkW+ROKJ0.net
サトシが25歳のときに中出しして生まれた娘か

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:19:58.09 ID:gYLMwhsp0.net
テコ入れが必要になったらピカチュウを保護者役で帯同させるかもな
主人公の手持ちじゃ無いなら大会には出せないし、あくまでもマスコット的な立ち位置になる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:20:15.46 ID:3ThwhGX20.net
>>134
死んでないだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:24:39.49 ID:jxeN9W7C0.net
女が主人公とか無いわ……
ポケモンの格が落ちるような愚作やめてくんない?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:25:47.40 ID:DTzO7POV0.net
サトシがどうのってより
ピカチュウがモンスターボール嫌いで
サトシにモンスターボールぬきで懐いてる
特別な関係ってのが重要だったんだろ
だから主人公交代はありえないよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:26:29.41 ID:KWd503XA0.net
大コケしそう

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:27:29.20 ID:v+mlxLnE0.net
サトシが負かしたダンデとかいう半ズボン履いてる発達障害っぽいおじさんが28歳くらいとして
サトシが同い年になったとき子供いたらなんかかわいそう

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:28:42.76 ID:sjayrZ5v0.net
弾子とか珍子みたいなもん?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:29:36.52 ID:M2WdjdEd0.net
サトシの娘ってシリーズのどっかで出なかったっけ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:29:56.41 ID:oX/0CK140.net
オーキド博士は赤塚不二夫先生みたいに遺影で登場かな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:30:35.01 ID:M2WdjdEd0.net
ニャオハ立つなはステマだったのか

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:31:44.73 ID:gYLMwhsp0.net
ポケモンアニメは基本的に子供の視聴者が卒業して入れ替わるコンテンツだから、定期的にリセットが必要なのよね
ゲームへの誘導考えなきゃ、ポケモンが喋る世界線のキャラクターアニメになったかもしれんが

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:34:40.35 ID:8n1LuiV30.net
>>7
サトシとピカチュウの子供だよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:36:02.32 ID:w6MyPTGp0.net
>>14
マキバオーにしか見えない

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:36:50.19 ID:wYeoavjh0.net
>>7
シビシラス

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:38:03.95 ID:JLPNbZ280.net
サトシとカスミが結婚して
ストレスでハゲ散らかしてるのが現実

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:38:04.63 ID:foQbP4yY0.net
>>60
現実の男性の結婚中央年齢も27歳(女性は26歳)なの思い出した

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:40:04.13 ID:qdO8EKxl0.net
やっぱり結婚して子供を作ることこそこそが「大人」の正しい姿だよなあ..

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:44:11.94 ID:Z19MXjYI0.net
漫画の話って…

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:44:30.41 ID:+2XJyIvi0.net
ジョジョやDBみたいに能力引き継ぐんかね?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:51:06.64 ID:j3JLRrYj0.net
>>7
デオキシス

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:53:15.10 ID:d3anhoqd0.net
>>10
.....φ(・∀・*)なるほど.…

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:57:52.45 ID:8n/nQSq80.net
ピカチュウは100匹ぐらい子孫残してるだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:58:25.14 ID:YahHELAI0.net
>>7
デデンネ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:59:17.03 ID:YLzPn8eu0.net
ガンダムもアムロ主人公から変更して人気落ちたしなぁ
何かしら主人公との繋がりないと無理やろね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:00:08.89 ID:n1TXnXf10.net
薄い本にされるなら最初から女子にしとけって感じか?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:00:20.00 ID:KKtWoS3X0.net
ポリコレに毒されすぎて元男でゲイで黒人のデブとかやりそう

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:01:01.76 ID:fWu3VeyN0.net
ロイ君にも触れてやれよ…
ゴウの息子?

つーか年取ったならSVだけの世界にしとこうよ
アラフィフのシロナとかみたくないんだが

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:01:29.51 ID:+aV50Fdh0.net
バンデラス!きみに決めた!
リコ「ムフゥ…」

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:04:04.45 ID:NqXpTCnG0.net
もうピカチュウ主人公でええやんな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:04:42.03 ID:lY3ufjZb0.net
何でシナチョンって大人になってもポケモンが好きなの?
あれキモい。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:05:06.17 ID:1Zhevbob0.net
みんな同じ顔にしか見えない…

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:07:19.94 ID:7U/mJbv80.net
>>127
評判が…

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:07:48.37 ID:z2wltEYJ0.net
ポケモンはもう日本のものでない
日本で流行ったコンテンツはもう好き勝手されて破壊されていくだけ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:10:16.10 ID:9S9PdFTK0.net
サトシ引退は仕方ないが、ピカチュウ引退はポケモンとしてやばくね?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:10:50.38 ID:APoWAyNq0.net
ポケモンマスターって結局何なんだw?全部のポケモンゲットしたら?なんかの大会で優勝したら?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:12:38.56 ID:qZYujaq+0.net
>>7
まぁ消去法でウルガモスだろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:13:06.96 ID:vZ5UioO70.net
>>3
ナイスジョーク

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:13:26.09 ID:nJDVGbPf0.net
似てないじゃん

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:14:57.40 ID:9UHe943p0.net
これは
USAぴょんと女主人公にして失敗した妖怪ウォッチのようになる予感

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:15:21.49 ID:c7BfNwBt0.net
>>170
ネズミが何十年も生きられるわけないからしょうがなくもあるな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:18:45.20 ID:Gz9lblSF0.net
>>171
長年の謎…ポケモンマスターの定義発表へ 番組公式が説明
https://news.yahoo.co.jp/articles/43e8b5fab5d4451ea77efab34252e72b330602c8
>2023年1月から3月まで、サトシが目指し続けてきた、『ポケモンマスター』とは何なのか…優勝したサトシとピカチュウが一つの答えをみつける物語、「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」を放送します。ふたりの冒険を、引き続き皆様と一緒に応援していきたいと思います。
>今回の発表をいつ、どのような形でお伝えするべきか、番組としても非常に苦慮しましたが、サトシとゴウの物語におけるひとつのゴールを見届けていただいた上でお伝えしたいと思い、本日の発表となりました。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:22:19.69 ID:jB3TMcvH0.net
何人も隠し子出てきて一緒に冒険からフェミが叩くまで見えた

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:23:55.91 ID:9SRS2LeY0.net
>>148
うわ・・・サトシの中・・すごくあったかいピカ・・

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:25:31.84 ID:JLPNbZ280.net
フェミの嫉妬は男の数倍タチが悪いぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:26:05.95 ID:2Rd3AXzz0.net
サトシって名前のやつは一生童貞と決まってるんだ
悪いな
俺もサトシだ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:33:40.17 ID:giSCF8zq0.net
それじゃあ肌の色的にアイリスは無理やん
ポリコレで放映中止されろや

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:34:41.16 ID:IjAhJhGW0.net
女主人公に変わるのか
妖怪ウォッチの二の舞にならないか

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:37:56.15 ID:pHkOU/Vk0.net
サトシも子どもいるのにお前らは?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:38:32.38 ID:3EYTtBwe0.net
ガンダムも女が主役だし

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:39:31.92 ID:ulLkHizl0.net
リコのリはヒカリのリから取ってるのかね

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:39:32.71 ID:jtMzQJiD0.net
ピカチュウ消えたらポケモン違うやん
いくらピカチュウがショタジジイとはいえ出続けてくれないと

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:43:15.75 ID:ulLkHizl0.net
ポケモン新主人公のリコのリはヒカリのリから取ってる可能性
まさにヒカリの子
という推理させるのに分かりやすいネーミングにしてある
サトヒカで確定っぽいな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:47:46.27 ID:bsIsyj+A0.net
サトシとピカチュウの子か

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:48:29.01 ID:M9Ml6Xnd0.net
>>7
ランターン
ひたすらかわいい

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:48:55.01 ID:Dkxq8YiO0.net
子供設定は未婚のこどおじ、こどおばに効きすぎるから禁止で

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:49:09.42 ID:fWu3VeyN0.net
>>187
まだ情報隠してるとかかなあ?
まあ最初の1年が不評だったらテコ入れでピカチュウの息子とか出るやろ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:49:33.10 ID:d7+QewSH0.net
ネギガナイトの時代が来たぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:49:55.70 ID:0eMbNQc90.net
そういう展開なら名前わからんけどライバルの娘も出せば

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:50:30.85 ID:JNP6ubrS0.net
男の子の方がサトシに似てる気がするんだけど

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:50:47.13 ID:zUvRRUbB0.net
主人公の手持ちポケモンをミュウツーにして無双する話でよくね
なろう系でも主人公最強が人気だしミュウツーも人気だろ
ピカチュウみたいな雑魚ポケモンが強いってのが違和感ありすぎた

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:55:24.70 ID:qatcnXvE0.net
行方不明の母親を探しに行きそうな名前だな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:55:43.46 ID:kUr+L7CA0.net
なんでや!ジョジョは女主人公にして成功したろ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:56:24.44 ID:2jOWZKZa0.net
>>41
ムサシとコジロウ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:00:36.86 ID:FOqqvumP0.net
時代変わったなら
オーキド博士はまだ大丈夫なの?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:01:45.63 ID:n2/mAMD30.net
なんか関係者からあらすじ聞いたけど
この女主人公が街で生活してたら怪我をしたピカチュウを見つけて持ち主探すとこから冒険が始まるらしいね

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:03:42.10 ID:JuPbAHWc0.net
罪のない何百人もの子供達を病院送りにしたポリゴン君はまだ許されないの?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:04:41.58 ID:j95eGC5j0.net
>>9
ポリコレにご配慮して黒人デブ主人公よりマシだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:04:49.98 ID:o6tcZUr20.net
>>201
出会う?!伝説のポケモントレーナーサトシに?!

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:05:07.99 ID:7DJ1BPBS0.net
今回から2年くらいで主人公をかえていくのかな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:07:31.83 ID:d9ARW6A+0.net
ゲーム屋で子供相手にデュエルやってるおじさんみたいな感じ?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:10:46.33 ID:zSMUoXPi0.net
田尻サトシ引退か

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:14:04.75 ID:xphXYOvj0.net
>>102
クソ昔の画像やんけ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:16:49.89 ID:1MBRaCwK0.net
>>202
おはチュウ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:19:57.65 ID:ZZpQ7xln0.net
サトシは父親と再会できたの?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:20:18.42 ID:wGb41KMB0.net
世界中のヒロインに種ばらまいたサトシの息子娘たちがバトルロイヤルするストーリーか

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:23:27.08 ID:zSMUoXPi0.net
LGBTに配慮してリコちゃんにポケットモンスター生やすべき

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:25:16.98 ID:j95eGC5j0.net
>>102
ピカチュウはシオンタウンの墓にでも埋葬されてんのか

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:34:11.36 ID:Fxha/rYQ0.net
初めて精通した相手はカスミでした

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:35:03.81 ID:rt9W4Azp0.net
サトシとピカチュウの子だろ。
剣聖カイエン的な

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:36:45.98 ID:2aQgHjiM0.net
娘ではなさそうだな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:38:45.16 ID:KQkETXre0.net
サトシとトオイの子供

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:44:12.74 ID:iqnuJ8Yq0.net
>>7
恐らく新ポケのパンみたいな犬

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:44:33.06 ID:rt9W4Azp0.net
18歳ならサトシの妻でもOKだよね

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:46:44.03 ID:lGR3XvU30.net
>>24
でも実際ポリコレに染まってるからな
それが事実であることに変わりはない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:53:29.89 ID:VLEZS/Wr0.net
えっカスミはビアンカみたいに1人でひっそり生きてるの?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:56:37.97 ID:Pm1Ca1HV0.net
サトシは大人になり畜産業に従事するようになる

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:02:28.24 ID:Ug1KdjRg0.net
結局ミューをゲットしたんか?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:03:52.27 ID:vgdxvrsM0.net
ネコポケモンがかわいさでサンリオキャラに負けてる

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:06:10.39 ID:vK1YG+fz0.net
主人公じゃなくて監督変えろよwダメな奴がずっと監督やってると今のクレヨンしんちゃんみたいにどんどんつまらなくなっていく

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:09:21.47 ID:GDqDLjmp0.net
サトシとシロナの娘では?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:17:51.85 ID:7yddS2Qj0.net
>>7
別に既存のポケモンでも良いと思うけどね。
女の子が主人公ならイーブイで良いじゃないかな…
カワイイキャラのポケモンだし、グッズも大人気になるかも

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:19:15.39 ID:Qir6VRO40.net
>>7
メゴッチ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:25:31.79 ID:j4Geqj100.net
>>226
若い燕を…

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:28:25.48 ID:j4Geqj100.net
ゴウの幼馴染を寝取ったらしいよ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:29:16.70 ID:I/V6LhHs0.net
>>202
ピカカス反省しろ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:29:57.29 ID:j4Geqj100.net
まぁニャオハをどう展開するかによるね
見た目はいいとしてどう描くか

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:34:54.38 ID:y+1azoDN0.net
キクコは?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:36:36.78 ID:+GunB9ZT0.net
>>7
カビゴン

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:36:37.51 ID:ptT1wjtI0.net
>>176
舞浜のネズミは何年生きてるんだ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:37:09.53 ID:bwLusRiT0.net
LGBTにしろよ💢

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:49:28.74 ID:9Zoh9VM+0.net
カスミ(おてんば人魚)

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:54:33.96 ID:gUUfN5dd0.net
どう見てもカキとの子供だろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:54:47.56 ID:sR+oO1aO0.net
サトシですら結婚してるというのに
お前らときたら…

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:59:49.90 ID:bsV0JbqX0.net
ポケモンはゲームは買ってたが無印を途中である理由で観なくなり、それからゲームも買わなくなるもXYのゲームを買ってから再び観るようになったな。
ハルカとヒカリのシリーズを観たかったな。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:08:32.44 ID:OcaygVwE0.net
>>1
水星キャラに似てると話題w
https://i.imgur.com/29FjSgH.jpg

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:10:53.85 ID:KaPnZ2bA0.net
最後のセリフは
「俺…働くよ」

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:12:30.34 ID:LGhniG5c0.net
カスミって今どうなってんの

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:25:48.59 ID:vAZig4+f0.net
ロケット団の二人も結婚させといてくれ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:26:49.75 ID:3nmZITc/0.net
チワっす

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:28:54.20 ID:uDMLsJiW0.net
アニメキャラですら成長するのにお前らときたら

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:36:08.56 ID:sZe1l6L00.net
女主人公とかで人気が、あまり出なかったら後ろの赤い巻毛の男の子に比重が置かれるようになるんだろうな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:01:53.25 ID:zLmnOwDe0.net
ヨボヨボのピカチュウなんて見たくないわ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:21:38.97 ID:/bzP2GUP0.net
子供の姿にされてしまったサトシが自分の子供と冒険をするとか

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:23:09.50 ID:PBmtuMgA0.net
カスミは?

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:26:04.09 ID:1pWzHM6b0.net
>>1
おいおい凄いこと言ってるな
「サトシは冒険を通じて、多くの現地妻たちと出会い種付けをしてきた」w

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:27:47.93 ID:zSMUoXPi0.net
>>248
ネズミだからもう死んでるよ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:36:54.56 ID:JLPNbZ280.net
ピカチュウは一話でオニスズメに襲われ
ほぼ死にかけた

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:42:29.15 ID:vo/Q5rWe0.net
つるぺた
最近新規も続編も女の子主人公ばっかじゃね?
つる開脚ぺた撫で

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:46:11.48 ID:fJL2i4lQ0.net
初期の水ポケモンのオレンジの女とくっつくのとばかり思ってた

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:54:56.58 ID:orgD0oW/0.net
まだヒカリ出てきた辺りを録画で見てるんだけど旅立ちの日に見たホウオウどうなった?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:05:13.47 ID:BpO4/woA0.net
ポケモンって寿命で死ぬ描写無いよな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:08:49.35 ID:1ipH++x+0.net
>>179
キッッッッショ!!!!

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:11:14.08 ID:byMmGAyM0.net
サトシでさえ結婚して子ども作ってるのにお前らは…

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:37:36.50 ID:a8wM1x8z0.net
あの声優は給付金を不正にゲットだぜ
週刊誌に書かれてたな
マネージャーにパワハラも

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:43:16.92 ID:SLrRdv+p0.net
ニカとグエルという説は?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:52:51.68 ID:Cg2QlgCI0.net
これだと今までのゲームキャラも出せなくならんか

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:15:17.39 ID:pvxyOsqy0.net
えっ?サトシが妊娠!?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:22:18.26 ID:uDMLsJiW0.net
サトシ「無駄な旅なんかしてないで、ちゃんと学校行っておくべきだったよ………」

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:27:17.37 ID:C7kM7IUj0.net
>>179
コロ助やん

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:39:12.48 ID:uL/7YUc+0.net
サトシおっさんになってたらハンタのジンみたいになってそう

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:00:57.07 ID:xu2W2FFu0.net
これで安心して松本梨香を逮捕出来るな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:31:36.64 ID:jEqWaq2R0.net
>>253
死にかけると強くなるんだっけか

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:24:38.36 ID:gBoOQ3gV0.net
ピカ様は老衰死か?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:31:19.39 ID:38HoNXL90.net
サトシですらセックスしてるのにお前らときたら…

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:45:54.15 ID:aNAZRHm/0.net
>>102
サトシュ、カント地方

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:03:05.63 ID:Az+2ocdh0.net
>>14
ホゲータだろうなぁ
でもピカは越えられない

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:09:26.20 ID:Az+2ocdh0.net
>>198
本当にそう思う?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:10:37.99 ID:Az+2ocdh0.net
ゴウと幼馴染の子じゃない?
顔があの女の子に似てる気がする

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:42:05.53 ID:bJqYpD+A0.net
ゴウって一ノ瀬?順一を差し置いてゴウはないわ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:49:29.91 ID:B5Izodap0.net
>>14
ググって初めて見たけど
こいつじゃ無理やろ…

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:52:57.12 ID:T2SnyDqB0.net
オーキド博士ヨボヨボになってしまうやん

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:56:24.16 ID:DcJrOnHE0.net
キン肉マン2世はコケたぞ
やめとけ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:18:15.57 ID:SqOd3H3a0.net
>>278
あれコケてるの?
絶賛連載中かと思った

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:29:54.12 ID:dZKBOJgO0.net
世界王者の子供

旅の目的が気になる

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:56:23.17 ID:ciFJhe0e0.net
シナチョン男は日本人女性の前でポケモンやアニメの話をしないで。
不快。

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:33:05.37 ID:Ynm21EFi0.net
もこう、サトシ引退でショックを受ける
https://youtu.be/5v1y6oUzjDY

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:39:15.31 ID:Hc2FIkxp0.net
主人公は流行りに乗って
黒人太っちょメガネレズ女子で決定

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:46:31.06 ID:O86lVnqF0.net
>>278
キン肉マンII世は最初は当たりだった
コケたのは味方がケビン一強になったり究極で旧キャラファンを満足させられなくなってから

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:13:53.31 ID:+++SHsUe0.net
あれ、そういえば妖怪ウォッチは?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:41:46.01 ID:zTzQZo1W0.net
ピカチュウはオジサンになるの?
それとも寿命来ちゃったかな(´・ω・`)

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:17:53.90 ID:SqOd3H3a0.net
ピカチュウは死んでるだろうけど墓や生きてた頃の回想は出てくるだろうね

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:53:25.48 ID:I+4s3pSF0.net
サトシやピカチュウを
現行スターウォーズみたいにルークやベイダーをちょいちょい出す世界にしたいのさ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:54:56.73 ID:7owEz1Ox0.net
ピカチュウも結局地球がピンチになったら天使の輪つけて生き返ってくるんだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:10:44.34 ID:D8+x6Plq0.net
ほっぺたにナマズのひげみたいなのがないから違うな
ていうかサトシのあのひげみたいなの何なの

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:20:49.18 ID:tvX30UvJ0.net
>>142
ダンデがサトシの父親かと言う噂もあったけどw

292 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:40:13.72 ID:779JdEHv0.net
>>7
アリアドスで頼む

293 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:05:20.25 ID:LWKB+3iR0.net
セレナと恋人だったん?

294 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:20:26.30 ID:J6iS7Wcg0.net
妖怪ウォッチとはなんだったのか

295 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:04:14.52 ID:BrCU6uTF0.net
>>293
どっちかというとセレナの片想い
最後一方的にキスして別れた

296 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:28:03.55 ID:5VjWKfWX0.net
>>291
昔はサカキがサトシの父親説さえあったなw
しかしポケモン世界は片親大杉
サトシが現地妻にポンポン子供産ませても
許されそうだ
少なくともセレナとヒカリは準備万端

297 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:56:23.46 ID:s7GPyYYO0.net
サトシのママ29歳なんだよな
小説だと

298 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:35:30.40 ID:/4eLObSR0.net
アニメ主人公まで世襲制かよw

299 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:59:11.56 ID:gKRdO8Dh0.net
英語版でサトシがAsh、セレナがSerena、ヒカリがDawn、カスミがMistyでハルカがMay
ハナコ(ママ)はDeliaそれぞれ日本人として扱われてない
苗字はKetchum(英語圏の「ゲットだぜ」に相当するCatch 'em all)にひっかけたイギリス人の苗字)

リコは英語版でもLiko
(印欧語圏に該当の女子名なし、ハワイ語で「つぼみ」という男性名というデータあり)

サトシがアローラ(ハワイ)に移住して作った子供の可能性はワンチャンあるけど
唐突に日本人がくるのがおかしくて親子の可能性低いと思う

300 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:53:32.60 ID:QunAW49Z0.net
>>269
確かにネズミの寿命は2,3年だからな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:30:47.74 ID:ND9fqtfC0.net
>>272
見たことないけど名前からしてアウト臭いな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:32:33.31 ID:ND9fqtfC0.net
さてはカスミと…

303 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:55:04.27 ID:V7yuINVh0.net
>>179
え!?サトシが受けなんだ?!

304 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:28:28.87 ID:E4tl/xCj0.net
>>7
マジレスするとミュウくらいかな

305 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:04:45.63 ID:9+H9v8xQ0.net
ピカ様と肩並べられるのなんてイーブイくらいしかおらんやろ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:17:17.38 ID:GVRYhySe0.net
ピカチュウは死んでるらしいな
そしてピカチュウの孫のピカドンてのが出てくる
相手を高レベル放射能で被爆させて細胞から殺す

307 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:04:16.65 ID:Md+M8lKe0.net
ピカ様はポケモンを超越してるから生き死になど無いぞ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:20:17.26 ID:WWbf7f/a0.net
漫画やアニメまで世襲ばっかりになってきたな
主人公は○○の息子!

309 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:24:07.58 ID:lOE+o1my0.net
原作の主人公にサトシの子供孕ませるとかやめてくれよ
それこそマジモンの原作レイプじゃねえか

310 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:07:36.63 ID:j2QdlI5S0.net
ははーん、さては?

311 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:10:05.14 ID:dCv1e4Ga0.net
世襲ないと日本人は納得しないから娘確定
いきなり他人なんて信用できないから
ドリルでも許す

312 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:22:21.58 ID:maLcR7Zl0.net
さんま御殿でサトシ引退

総レス数 312
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★