2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ビッグクラブ注目の三笘薫 ブライトンが放出を否定「失うことは考えていない」 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/17(土) 13:31:40.37 ID:M+wZysMz9.net
イングランド・プレミアリーグのブライトンが日本代表MF三笘薫(25)の放出を否定した。
カタールW杯で好パフォーマンスを発揮した三笘やブライトン所属の選手たちについて、
地元メディアは「ブライトンの選手がかつてないほど市場に出ている。
最悪の事態が1月に来ることを予想している」と報じ、
欧州ビッグクラブによる引き抜きを懸念。実際、三笘にはリバプールが関心を示す可能性が伝えられている。
そんな中、英メディア「Argus」は「ブライトンがファンの不安を和らげる」との見出しを付けて
「ブライトンの仲間である三笘薫、(エクアドル代表MFの)モイセス・カイセド、(同代表DF)ペルビス・エストゥピニャンはW杯の大舞台で注目を集めた。
しかしブライトンは選手たちが市場に出てるという懸念を軽視した。
来年1月に失うことは考えていない」と報じた。
ブライトンの副会長で最高経営責任者(CEO)を務めるポール・バーバー氏は同メディアに「最高の選手はW杯に関係なく常に(他クラブから)監視されています」

と三笘らが移籍市場で注目されていることを認めた上で
「選手を替えるのではなく強化するだけです。現状に満足しているという私の立場に変わりはありません。
我々が獲得した選手とともにシーズン後半戦も楽しみにしている」と語ったという。

ブライトンでは今季開幕後の8月末に主力のスペイン代表DFマルク・ククレジャをチェルシーに引き抜かれたが、冬の市場では三笘の流出を阻止したい考えのようだ。

12/17(土) 13:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/725a626c2fed61f42e4ea1d4e2e9e14ae03776e2

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:32:09.63 ID:jEwgeunf0.net
やなこった

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:33:02.81 ID:7YvRNZLk0.net
少なくとも今シーズンはブライトンにいたほうがいいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:33:05.88 ID:7j6itOd40.net
大金を前にしてもそう言える?🥺

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:33:26.93 ID:ipqpML6f0.net
違約金まるまる支払うレベルのオファーはきてないんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:33:33.85 ID:Vr8AFpSq0.net
はなてん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:35:09.44 ID:9+BqqSmc0.net
>>3
間違いない。
やっとスタメンの座を掴みかけたところなんだから、今シーズンいっぱいは居た方がいいね
監督も三苫を生かす戦術を採用してくれるし

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:36:13.86 ID:RCHZbbX7K.net
三笘の1ミリ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:37:58.49 ID:NwbGYAGW0.net
ブライトンは売るクラブ
まだ売り時じゃないって事か

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:38:11.91 ID:5H9Xg08/0.net
増毛技術の進歩で
髪を失うことは考えていない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:38:14.56 ID:WrrJ54w40.net
サウサンプトンのマネぐらいやった後に行くべきだな
扱いも違うし
ビッグクラブのスーパーサブごときではもったいないよ三笘さんは

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:38:22.86 ID:aguvBBux0.net
ネームバリュー無いけど上位だし移籍する必要ないよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:38:44.38 ID:7FAcqKFO0.net
ビッグクラブ『もっと大金出しますよ?どうしますか?』

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:38:54.16 ID:Y94h31lC0.net
三苫がどんな契約してるかだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:40:07.01 ID:MTLrABuL0.net
デゼルビがめちゃくちゃ評価してるからな
三苫のポテンシャルはまだまだ引き出せてないってさ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:42:04.12 ID:FpoP9ObG0.net
売るにはまだ早いな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:42:37.65 ID:14Jj9TDM0.net
駆け引きなのか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:42:48.62 ID:aqhw1SSY0.net
三笘とソン・フンミンってどっちの方が評価高いの?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:43:48.04 ID:JrG3eY7Y0.net
まあ三苫はイラネって思われてないだろうからな
蒲田や堂安あたりは厄介払いの最高のタイミング

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:43:51.92 ID:sd9bwgRl0.net
三笘ボールタッチ固いぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:44:04.15 ID:My7GyBUg0.net
トロサールは?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:44:32.69 ID:/gZONdDq0.net
選手の成長に関して、今のクラブからビッグクラブに行くメリットあるのかな?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:45:30.35 ID:pX0MuXlm0.net
ククレジャはチェルシーで叩かれまくりで可哀想になるな
多分今のままなら今の監督がいなくなると同時にククレジャもいなくなる
やっぱ移籍って本当難しいと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:45:42.58 ID:34N4gy9Q0.net
25歳だけどまだ育成枠だからな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:46:11.95 ID:0q+HK/Wj0.net
監督のイタリア野郎が中々有能らしいからもすこし腰掛けとこうや

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:47:18.39 ID:SSPR3QRW0.net
でもやっぱ出てたかもな~、アレ?(笑)

【ドイツ】水族館で水槽破裂、100万リットル流出 魚1500匹は… [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671194269/

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:47:44.01 ID:bN+L20PN0.net
マクアリステルはもう出ていく前提なのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:49:34.20 ID:s8BpEyjw0.net
>>3
うん、ブライトンで良いと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:50:04.96 ID:bN+L20PN0.net
マジで奇跡的にスタメン奪えそうなんだから居て数字残した方がいい
監督引き抜きとトロサールCF移行がなけりゃありえなかった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:50:59.89 ID:DpQQn3iL0.net
ブライトン強いし
監督変わってからレギュラーだし
シーズン中に移籍する理由はないわな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:51:24.53 ID:SSovNErQ0.net
代表で後半からWBで使われたりしたからストレス溜まってそう
クラブで爆発してくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:51:25.45 ID:RORPzcH80.net
アーセナルに行って欲しいわ
1試合で冨安もどっちもみれるし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:51:29.01 ID:+87cHxl20.net
今のプレイスタイルだとあと2,3年が全盛期、筋肉系の怪我したらもっと早くスピード失って感覚もずれてくる
ビッグクラブ行くなら今のうちに移籍した方が良いし、ネイマールみたいにチャンスメーカーに移行したいなら残った方が良い

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:51:34.27 ID://bosjES0.net
加入日:2021/08/10
契約満了日:2025/06/30

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:51:49.26 ID:EJL2q4iC0.net
ブライトンなかなか強いんだよね
なんか聞いたことある街だな思ったらラグビーが南アフリカに勝ったとこか
スタも同じなのかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:52:00.44 ID:/EH9Rxg50.net
2年ぐらいはブライトンでいいわ。
やってるサッカーも三笘と合うし。

2年凄い活躍が出来たらでいい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:53:02.63 ID:EJL2q4iC0.net
あの1ミリで世界で有名になったよな
大谷よか知名度あるんじゃね?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:53:44.34 ID:QQ6nxrw80.net
冬の移籍はやめとけ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:54:18.03 ID:Ncy/JPS50.net
お値段釣り上げるためか絶対言いますよね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:54:58.15 ID:EJL2q4iC0.net
ニューカッスルも調子いいんだな
とんでもない桁違いの金持ちがオーナーになったらしいが
補強すごいの?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:54:59.16 ID:tYztnKhx0.net
ククレジャ程度で100億円
三笘、トロサール、マカリスターは200億円だな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:55:29.69 ID:sVQbZJHl0.net
ブライトンで優勝しようぜ!!

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:56:31.72 ID:Vi/jphIx0.net
世界最先端の戦術が開発されるセリエAに行け
プレミアなんて脳筋サッカーで成長できないぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:57:33.76 ID:tYztnKhx0.net
ククレジャ100億円 スペインの代表落ち

三笘 ワールドカップ最強ドリブラー
マカリスター アルゼンチン代表司令塔
トロサール ベルギー次世代エース

みんな200億円だな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 13:57:40.99 ID:DpoPH02S0.net
ノーマークです

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:00:53.50 ID:dbCKXa3w0.net
やっぱり2シーズンくらいまで様子見ないと本物かどうかわからない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:01:05.09 ID:JqRGm7do0.net
>>41
アホ丸出し

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:01:20.68 ID:NjyzvYZj0.net
今シーズンは勿論来シーズンもブライトンで活躍してビッグクラブ移籍が年齢的にも一番良い

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:06:54.14 ID:F62DYuV+0.net
良いサッカーしてるチームだし
順位も現時点で7位なんだから急ぐ必要ないわな
チェゼーナに居た頃の長友とは訳が違う

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:06:54.83 ID:EeA9vhK20.net
ポッターより評価してくれてるから出ない方がいいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:07:42.40 ID:mTUpwZgL0.net
三笘エンバペどっちが勝つか興味ある

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:08:16.04 ID:7vnCmo580.net
やったな
給料を上げてもらえ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:08:30.54 ID:8vT8rIGY0.net
バイエルンに行くべき
あってそうだし、ドイツだし色々おもろそう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:12:22.54 ID:zsaXAp900.net
三苫の先っちょだけ(1mm)

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:13:31.31 ID:xAoBQ8gF0.net
ククレジャはチェルシーに引き抜かれたのにそのチェルシーはブライトンより下の順位でさらにW杯のメンバーからも漏れて散々だな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:13:43.86 ID:AJFu+Gxf0.net
>>37
地球規模なら遥かに三笘の知名度が上

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:15:08.59 ID:kLiK06FW0.net
>>1
なら何でブライトン公式chでこんな三笘特集の動画を上げたんだい??
https://youtu.be/9Re8FO25Ogo

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:15:43.37 ID:hWoYb4a/0.net
正直メッシじゃムバッペに勝てないよな
でも三笘ならと思ってしまう

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:18:53.05 ID:yV7mz55R0.net
EL狙える位置というのもあるけどもうちょっと価値上げたいだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:19:22.84 ID:GPEwtFhY0.net
人類「オオタニ?誰それ?」「ミトマの一ミリ!ミトマの一ミリ!」

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:19:35.97 ID:2xgo5fWW0.net
ククレジャ「早く出ちゃいなよ!」

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:20:17.62 ID:INY3MTDg0.net
買い手いないのバレてるじゃんw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:21:25.65 ID:UpGJq6h+0.net
(安価では)

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:26:24.42 ID:1lGpJfFs0.net
戦術三笘なのに捨てるわけがない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:27:10.43 ID:DxJJvGfx0.net
>>37
そりゃそうだろとしかw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:28:49.64 ID:V1E/DdcO0.net
オワタ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:29:28.69 ID:O3binXYx0.net
大抵のクラブは1円でも高く売ろうと必ずこう言うな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:29:45.32 ID:uEPR28An0.net
日本人はユニフォームが青のクラブが抜群に相性がいい
ブライトン レスター インテル サンプドリア アタランタ ヘンク
シャルケ ヘルタ マインツ(アウェイが青)
一方赤のクラブはいまいち
リバプール マンU バイエルン ミラン マジョルカ モナコ セビージャ ヘタフェ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:30:39.22 ID:sVQbZJHl0.net
>>57
こんなん自チームに居たら特集したくなるやろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:30:51.79 ID:vgf6lH+20.net
>>58
無理やろ
エンバペ決定力えぐいわあいつ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:31:36.44 ID:ULQRlMlD0.net
まわりがとやかく言うことではない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:36:05.80 ID:hnWBz2dT0.net
カイセド、エストゥピニャン、マクアリステル、三笘とW杯で市場価値を上げられたな
トロサールはベルギーの不調もあって微妙だったが

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:45:25.57 ID:sU3gXCXo0.net
ワールドカップ ノーゴールじゃん
どこも興味持ってないよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:45:27.24 ID:QLqh/92a0.net
孫興民はプレミアの得点王だぞ?比べ物にならんわw
孫興民は来季PSGに移籍の噂まである。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:46:41.06 ID:Vs93Ec4f0.net
>>74
誰だよチョン糞民って
なんか臭そうな名前だな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:47:32.78 ID:QLqh/92a0.net
>>68
青ユニはショボいチームばかりだなw
要は弱小チームにしか居場所ねーって事だろw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:47:41.36 ID:BXNOAuSD0.net
ブライトン「ミトマ、君の気持はわかっている。が、僕はいつまでも待っているよ」

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:48:04.23 ID:QLqh/92a0.net
>>75
だっさww

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:49:34.39 ID:DmPuGVb40.net
>>72
今まで出会ったことなかったけどマックアリスターはマクアリステルとも読めるのか
一気にギリシャ人みたいだわ
今まで一番自分の中で議論が沸き起こったのはチェフとツェホ
次点でシャビとチャビ、

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:50:09.17 ID:lAv5xm3m0.net
>>1
要約すると釣り上げるぞ〜

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:51:36.19 ID:wmmy65f90.net
まあ
まだまだ釣り上がるからな
ここはホールドするだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:51:59.94 ID:wkfsh2lS0.net
三禿ってプレミア1Gのゴミだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:52:46.70 ID:dg/LZJ4j0.net
>>37
アメリカと日本以外の知名度では圧倒的に上だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:53:09.56 ID:QLqh/92a0.net
>>82
ハゲは言い過ぎw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:53:16.80 ID:R0RTqbvQ0.net
投入された10分間だけワールドクラスになれる男

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:53:28.95 ID:7InJwyIJ0.net
>>44
三笘信者ってコエーw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:53:48.07 ID:pRhx1uFU0.net
>>79
アルゼンチン人だからスペイン語読みだろ
英語に毒され過ぎ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:54:30.26 ID:iBSsPWrB0.net
あらやだ!!大人気よ!!

田中碧と寝て森保に抱かれる三笘薫
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1670496007/

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:54:31.01 ID:QLqh/92a0.net
>>83
圧倒的に大谷の方が上だよw
三笘なんて海外のサッカー好きでも知らんだろww

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 14:54:57.80 ID:ULQRlMlD0.net
ビッククラブじゃなくて誰かボカとかいけ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:10:48.66 ID:gt+ztqGn0.net
ミトはあっても噂だけでしかないんだ😅
噂を起こすのは簡単だけど実際にビッグクラブに行けるのは本物だけなんだ😤

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:12:33.12 ID:SSovNErQ0.net
また焼き豚が大谷とソンフンミン凄い凄い言ってるんか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:13:37.79 ID:ip5/3L6+0.net
金積まれたら放出します

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:15:23.36 ID:QIRpobqY0.net
ブライトンのサッカー、面白いから当分いい

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:16:05.11 ID:1O3m5m8a0.net
>>89
現実を知れよ焼豚
豚双六の試合なんて興味あるのは日韓台と北中米の極一部だから
バカ丸出しの世間知らずはレス禁止な

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:17:29.95 ID:mEav1B9+0.net
プレミアはこんなチームでも他国のビッグクラブ並の予算があるやろ
多分

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:17:55.91 ID:2nD/9J7m0.net
冨安は評価下がってクビになるみたいだし三笘もホントのオファーがあるかどうか?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:18:16.69 ID:gEhpt2MN0.net
>>89
焼豚=半島人

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:21:57.24 ID:TC6NrJBh0.net
>>97
へー
どこソース?まさか脳内ソースじゃないよね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:22:59.10 ID:2nD/9J7m0.net
>>99
昨日MSのサイトでニュース出てたよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:24:22.66 ID:iXxl68cl0.net
>>100
噂レベルやん
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b48d7d2fe0829649a1bd746e24303bb498348e0

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:38:16.26 ID:SErdKt170.net
ブライトンでも結果出してないから他所で通用するわけないからな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:38:57.44 ID:Zib+U1yI0.net
プレミア1ゴール、W杯ノーゴールの雑魚カス三禿wwww

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:46:48.67 ID:9ByVpJYV0.net
>>86
89 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1394-RPwI [219.104.203.39]) [sage] 2022/11/28(月) 23:56:42.47 ID:PD5rulnz0
2年後
三笘はバロンドール取るけど
その時
バロンドーラ全盛期の選手がいたのに
Wカップ敗退とか恥ずかしい国があったとか世界の笑い物になるんだろうな
ジャププランドって

625 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bff-nFAD [153.173.87.0]) [sage] 2022/12/14(水) 07:59:27.31 ID:Qfehbai80
メッシのアシストのドリブル三笘みたいだった

374 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d9e7-cV5P [182.171.187.75]) 2022/12/11(日) 04:22:59.43 ID:d/idCtlI0
やはりエムバペレベルでもウォーカー+こんだけマークされたら何も出来ない
三笘がクロアチア相手に活躍出来てなくても驚かない

379 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61d1-KKgq [120.75.187.122]) [sage] 2022/12/11(日) 07:11:35.11 ID:3ptB/B/Z0
エムバペが日本代表の三笘の役割やったら
せいぜい1gくらいだったろうなあ

785 あ (オイコラミネオ MM5d-cxa3 [122.100.29.73]) 2022/12/16(金) 21:19:36.31 ID:Un6nZ5DaM
ドリブルでぶっちぎって浅野に出したあのクロスは進化したプレーやん
あのスピードで逆足で正確に出せる選手はほぼ居ない
エムバペも似たような突破したけど、パスしないでドリブルで行き過ぎて止められたから、三笘の判断がいかに良くなったか分かる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:49:48.93 ID:nnuLBjul0.net
>>97
貧弱冨安と一緒にすなやw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 15:59:49.07 ID:uluWsbcT0.net
三笘の1ミリ
あの瞬間の検証とかで世界200カ国で放送されたらしいね
大谷?誰
野球?何それ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:11:17.09 ID:W1jhWPNo0.net
ミトマの0.01mm

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:12:18.05 ID:8OJirhy20.net
>>43
10年前のステレオタイプで草

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:12:33.55 ID:V4oyp45W0.net
>>106
イギリスの新聞が上手かった
ボールはin、ドイツはアウト、みたいな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:12:37.67 ID:QLqh/92a0.net
>>95
だから三笘なんてそれ以下で海外では無名に等しいってこよだよ。アホ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:12:39.11 ID:BBE8NS7z0.net
しばらくはデゼルビの下でやるのがいい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:12:53.42 ID:Q8bJpU9m0.net
チョンフンミンは0.01ミリかもな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:14:12.77 ID:ePRDhcw80.net
>>1
三苫の毛根はもう放出が始まっている

114 :赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A :2022/12/17(土) 16:14:42.88 ID:psKVnDb50.net
日本人市場価値ランキング

1.鎌田大地:約42億円(アイントラハト・フランクフルト)
2.冨安健洋:約35億円(アーセナルFC)
3.久保建英:約16億8000万円(レアル・ソシエダ)
4.堂安律: 約16億8000万円(SCフライブルク)
5.南野拓実:約14億円(ASモナコ)
6.伊東純也:約12億6000万円(スタッド・ランス)
7.板倉滉:約10億5000万円(ボルシア・メンヒェングラートバッハ)
8.守田英正:約9億8000万円(スポルティング・クルーベ・デ・ポルトゥガル)
9.遠藤航:約9億1000万円(Vfbシュトゥットガルト)
10.三笘薫:約8億4000万円(ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC)
11.古橋亨梧: 約8億4000万円(セルティックFC)
12. 伊藤洋輝:約7億7000万円(Vfbシュトゥットガルト)
13. 奥川雅也:約7億円(アルミニア・ビーレフェルト)
14. 中村敬斗:約5億6000万円(LASKリンツ)
15. 菅原由勢: 約5億6000万円(AZアルクマール)
16. 前田大然:約4億9000万円(セルティックFC)
17. 浅野拓磨:約4億2000万円(VfLボーフム)
18. 旗手怜央:約3億5000万円(セルティックFC)
19. 三好康児: 約3億5000万円(ロイヤル・アントワープFC)
20. 中島翔哉: 約3億5000万円(アンタルヤスポル)
21. 酒井宏樹: 約3億5000万円(浦和レッドダイヤモンズ)
22. 武藤嘉紀:約3億800万円(ヴィッセル神戸)
23. 橋本拳人: 約3億800万円(SDウエスカ)
24. 上田綺世:約2億8000万円(サークル・ブルッヘ)
25. 藤本寛也: 約2億8000万円(ジル・ヴィテンセFC)
26. 原口元気: 約2億8000万円(FCウニオン・ベルリン)

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:14:43.28 ID:hZS77y7x0.net
>>95
ホリエモンも言ってたけど野球はマイナーだし大谷は無名だってよ
世界的なスポーツのサッカーからは日本史上初スーパースターの三笘が出てきたって

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:16:25.42 ID:CInp+upv0.net
>>115
大谷がサッカーのキーパーやったら強くなりそうだな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:16:46.72 ID:uyYiurlc0.net
>>115
やっぱ三笘推し?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:19:18.12 ID:A7uaeHc30.net
韓国リーグなら中の下くらいの選手だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:23:21.64 ID:E5WZqH9f0.net
三笘の一ミリで激的な勝利
チョンは0.01ミリの短小

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:25:51.18 ID:VoADvoEW0.net
ブライトンごときが三笘の才能の邪魔すんなよ
間違いなく世界で5本の指に入るアタッカーやわ、三笘止めれるディフェンダーとか世界でも冨安くらいだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:27:30.38 ID:GSEQ6rJc0.net
>>35
せやで

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:29:20.41 ID:ePRDhcw80.net
無名だから活躍できた
クロアチアにマークされたらほとんど消えて何もできなかった
その程度なのにビッグクラブはない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:29:59.73 ID:Y3OtPRij0.net
ユーチューブのアンケートで三笘、マネ、ネイマール、チョンフンミンで誰が1番か投票あったけど三笘がたしか2位だったな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:30:19.93 ID:Kiv+VAby0.net
一人で帰国
インタビューテレビ全拒否

ミトマ自分を特別扱いしてがすごい
メンタルがヤバい

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:30:23.46 ID:Y3OtPRij0.net
チョンフンミンは最下位なw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:32:31.90 ID:ePRDhcw80.net
>>124
そうやって調子乗れるのもハゲるまで

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:34:29.11 ID:nK5mCdu20.net
>>4
オーナーがオイルマネーかなんかの金持ちじゃなかったかな
むしろ金使う側だろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:35:39.81 ID:HFtF1+gM0.net
>>32
鎌田か三笘のどっちか取って欲しいね

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:36:30.53 ID:3VfJ6ofv0.net
>>128
鎌田取るくらいなら田中碧だろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:37:38.17 ID:ePRDhcw80.net
三苫「毎試合パコパコしたいから田中で」

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:38:29.84 ID:BYzP5fSD0.net
>>130
それはどっちの意味?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:40:18.17 ID:TX2nqQPT0.net
>>126
サッカーの技術も性格も容姿も身長も育ちも女ウケも男ウケもいいからって
そこしか言うところないせいかそればかり言われるよな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:42:00.38 ID:hLZuPj1X0.net
三苫は間違いなく禿げる
俺にはわかる

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:42:06.85 ID:EJL2q4iC0.net
チョンフンミンって誰だ?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:45:00.32 ID:1O3m5m8a0.net
>>110
それ以下じゃねーよバーカ
現実逃避すんなよ焼豚www
豚双六の言う世界は実質日米だけだからな
そんな事も理解出来ねーのかアホはw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:45:17.89 ID:FQikFlbo0.net
>>110
焼豚半島

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:45:32.59 ID:OdrhnrxM0.net
マンC行ってほしい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:49:23.27 ID:4hMZizu90.net
エクアドルの奴は買われて出ていくだろうけど三笘は売れ残りそうな予感w

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:49:48.39 ID:ePRDhcw80.net
クロアチア線で1点入れてればね
間違いなく一流の仲間入りだった

1点どころか対策されて消えたから
上位クラブは無理

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:52:18.45 ID:pRQDs/su0.net
>>1
大谷みたいに飼い殺しされちゃうのか

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:56:07.00 ID:ohVo9aJZ0.net
>>1



26億で南野とってしまったモナコさんの悪口はやめろよ?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 16:58:21.62 ID:rVITA9Jh0.net
こういうのは実際オファーがあってからニュースにしてくれ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:00:45.08 ID:kXEK7RhE0.net
>>110
世界でどんだけプレミアが放送されてるのかわかってんの?
メジャーなんかとは全く規模が違うんだよ

今季のブライトンはプレミアの中でも
注目されてるクラブで
その中で三笘が活躍し始めてるんだから
マイナー競技の大谷とは
比較出来るレベルにはもういない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:03:22.34 ID:Qt9sfVSd0.net
三笘がブライトンをビッグクラブにすればいいw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:04:58.94 ID:3VfJ6ofv0.net
>>144
わりとありだな
三笘の実力とカリスマ性ならいける

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:07:31.85 ID:KTz6mXVv0.net
ステップアップを妨害するのか

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:08:16.37 ID:JlrSbjXK0.net
【画像】セーラームーンの水着、小中学生が着るには攻めすぎてる…♡♥♡♥
https://rtza.delectare.org/hE3cR/66323200.htm

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:09:57.10 ID:DyOlfqD90.net
>>72
旬を揃えたいいチームだ
ララーナ、パスカルグロス、反町もいる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:14:47.93 ID:aQw3Eqgk0.net
>>143
スペインのコーチがブライトンが好き言ってたからな
森保より見てるかもw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:16:52.74 ID:27PHcWth0.net
ブライトンも結構上位だし
今回W杯でもアルゼンチンやベルギーの代表選手もブライトンじゃん

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:16:59.06 ID:UKKFMLFY0.net
プレミアって金に困ってるようなチームほぼ無いしな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:17:45.12 ID:UKKFMLFY0.net
>>133
久保くんもだろ?w

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:17:53.80 ID:LsAeEnk50.net
今のブライトからのステップアップなんてもう
プレミア上位とバイエルン、スペインの2つしかないだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:18:26.00 ID:lDnPiExJ0.net
まだブライトンで2,3試合スタメンで出ただけやん

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:19:22.51 ID:27PHcWth0.net
>>133
先輩としてアドバイスしてやれよ

自分は剥げてないけど最近見聞きして話では
イギリスだし紅茶を豆乳で割って飲むのがいいらしい
あと運動後1時間以内に食事しないと剥げるらしい

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:19:43.69 ID:2qoNeDtL0.net
ビッグクラブに行くには数字やな
プレミアにはすでにいるから数字さえ出せば即行ける

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:23:14.60 ID:vgzqENj40.net
三笘の1ミリ 大然の絶対領域

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:27:14.76 ID:3+Ca7KhP0.net
チームが調子いいならいた方がいいよね
今世界一のリーグのスタメン扱いで優勝争いできるなんて望んでもできることじゃない
レスター岡崎ぐらいだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:28:49.89 ID:aQw3Eqgk0.net
どこのチーム行ってもすぐ適応するからマジに能力高いんだな
怖いのはケガだけや

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:33:04.15 ID:RXz6NeOO0.net
>>37
世界中であの映像と画像使われたみたいでスパイクのプーマの経済効果もとんでもないことになってたて記事が出てたね
タイガーウッズの有名なパット(ナイキロゴ)みたいなもんだろうか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:33:08.32 ID:q8ad+y660.net
じゃあ年俸で引き止めるしかないわな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:40:46.06 ID:PYFW3ZTS0.net
プレミアで他強豪チームとレギュラーでやりあえるなら現状で良いわな
日本人選手は中途半端に良いからビッグクラブ行くと干される可能性も高い

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:42:24.31 ID://bosjES0.net
>>89
スペインとドイツでは三笘の圧勝だな
イギリスでも三笘

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:45:31.69 ID:jIZ5eyjA0.net
>>159
どこのチーム行っても戦術三苫になるのが凄い
レアルやバルサでもそうなると思うわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:46:58.97 ID:3VfJ6ofv0.net
>>89
誰だよそれ
ゲートボールの人?

166 :ああああ:2022/12/17(土) 17:52:42.80 ID:qjphPoln0.net
>>3
トロサールと噛み合ってるし、いた方がさらによい結果を残しそうな期待はあるな。

167 :ああああ:2022/12/17(土) 17:53:25.48 ID:qjphPoln0.net
>>23
めっちゃ良い選手なのになんで叩くんだろ。わからんわ。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 17:57:23.03 ID:ouJwj+oN0.net
>>60
やっぱ世界的にはイチローより中田の方が有名なんかな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:00:18.04 ID:idD+I7u00.net
ブライトンはすでにリバプールより強いからな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:07:10.43 ID:uj6cM7PA0.net
華がある選手になったね

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:09:39.72 ID:+kwPc7NW0.net
>>160
プーマなら間に合うとか言い始めそうだな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:09:51.08 ID:c79OwKbt0.net
>>88

総理官邸訪問で三笘のスーツの裾を直す田中
https://pbs.twimg.com/media/FkG9zqKUcAANuRh.jpg

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:15:13.59 ID:XQ74j9Mp0.net
>>41
ククレジャこそw杯でスペインに必要だったぞ
パスだけでなく縦への推進力あるからな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:17:26.16 ID:SvUhyIPr0.net
日本人MLB選手と比べると日本人サッカー選手の移籍金や年俸のショボさは異常
やっぱ日本てまだまだ野球の国だわ
サッカーは本当夢がない

175 :ああああ:2022/12/17(土) 18:17:30.39 ID:qjphPoln0.net
>>64
ミトマに渡すことも出来ないのに戦術とは言えないだろ。

せめてミトマ使うためにどう繋ぐかくらいはやってから戦術名乗ってほしい。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:18:45.92 ID:pT0ulAdB0.net
そういいつつ金額によるだろ
ドリブラーなんか怪我ひとつでただの人になるんだから売り時は大事

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:19:17.59 ID:e9LGHBXE0.net
今が売り時なのに

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:24:46.82 ID:50vbVHf20.net
年齢的には今がピークだけどね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:24:46.85 ID:zEXUfG4l0.net
>>172
仲良いね

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:28:14.21 ID:v/gT12LI0.net
五輪世代は元からそれなりに良いクラブにいるから
別に移籍急がなくてもいいんじゃねって思う
移籍したタイミングと現在のリーグでの順位を考えると
三笘、冨安、堂安、板倉、久保は別に今年はそのままでも
アピって出ていく必要あったのが田中碧、上田、相馬だろうな
上田と相馬はもう諦めるとして田中碧はなぁブンデス2部から出たいよね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:29:33.76 ID:F2D/L6vq0.net
リパプール行ってもルイスディアス、ジョタとかいるからなぁ。
実質3番手でブライトンいた方がマシだな。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:29:39.41 ID:F/WXLA6j0.net
トロサール無視すんなよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:48:41.53 ID:iXdHv7hP0.net
>>181
代表ですらスタメンで出れないからベンチでもいいかもな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 18:59:22.71 ID:GyUKiRpK0.net
Googleトレンドで比較したら欧州でも完全に大谷>>>>>>三笘だったわ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:00:47.27 ID:HYhd6ufO0.net
結局何も変わらなそう
森保ジャパンとはなんだったんだ…

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:03:04.77 ID:8hrlzfvG0.net
>>110
豚走

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:07:00.59 ID:CxwTU8OF0.net
>>184
やっぱそうなのか
大谷翔平はメッシやロナウドより遥か優秀なアスリートだししゃあないね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:10:52.67 ID:beRctgXi0.net
>>184
あたり前だろ
大谷さんと比べらたら三笘なんて塵みたいもんだ
日本が世界に誇るスーパースター大谷さん舐めんなよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:13:55.26 ID:iXxl68cl0.net
>>184
んなもんすぐ変わるから無意味

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:20:25.28 ID:taBs1WMU0.net
>>189
1ミリで有名になるのも無意味だよなw
プレミアで20ゴールぐらいして有名になるなら意味あるけど

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:27:47.61 ID:rm9xA8rI0.net
【サッカー】田中碧 首相官邸訪問で三笘薫の足元にかがみ…仲良し2人の行動が話題に 三笘は「今やるな!って」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671269024/

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:29:10.21 ID:UJ4LFiWn0.net
プレミアは怪物だらけだから
ここに踏み止まれたら大したもん

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:33:08.74 ID:5yhi+tHd0.net
>>168
いや比べ物にならない
野球は大谷もイチローも誰も知らない無名

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:36:55.78 ID:iOcCf9QT0.net
大谷とかイチローって米国内でも知られてなようなローカル知名度だぞ
大谷なんて地元のオレンジカウンティの人でも知らない人がいるんだからw

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:40:15.73 ID:aQw3Eqgk0.net
米国人のスポーツ選手有名ランキング見ると大抵
NFLやNBAやテニスやゴルフでしめられて野球は出てこないもんな
大谷より錦織のが有名かもしれん
テニスの知名度はすごいから

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:40:29.67 ID:WW8wRCEg0.net
三笘すごいな
ゴミカス相馬との差がえげつないw

197 :!ninja:2022/12/17(土) 19:47:25.60 ID:+pdtv/Ks0.net
>>168
世界的に言うとガチで中邑真輔のが有名
メジャー活躍中のイチローよりもTAJIRIのほうが知名度あって驚愕した

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:49:10.49 ID:iek8cARN0.net
>>193
イチローと大谷は日本人アスリートの中でも別格な存在なのは確か
イチローが引退した時なんかバイエルンやシャルケが慰労のツイートしてたし大谷がMVPを受賞した時もフランクフルトが祝福のツイートしてた
勿論、欧州各紙もイチローの引退、大谷MVPを報道した
三笘とは比較にならないぐらいの超大物

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:56:04.37 ID:21M59OBi0.net
対立煽りのチョンいるな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:56:30.74 ID:SEc7VPLl0.net
>>120
ミリトン「俺も止めれるぞ」

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 19:56:49.76 ID:YX73fXcE0.net
ブライトンなんとかEL圏内でフィニッシュして来年ELで活躍、来冬か再来年ビッグクラブ行けたらいいな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:01:14.18 ID:4CmBTlXw0.net
>>194
メジャーはスタジアムもガラガラだもんな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:03:46.78 ID:js/ifHRK0.net
>>197
スーパースターイチローは日米の学校で教科書に載るほどの超偉人だからな
たかがレスラーとは比較にならんわ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:07:58.63 ID:k9YqBmqJ0.net
世界で実積残した日本人プロアスリートってイチロー大谷翔平松山英樹ぐらいじゃない?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:30:11.47 ID:KzOUR+5v0.net
○○のほうが凄い!なんて言った処でただの言ったもん勝ちでしかないし埒が明かんだろ
プロアスリートなんだから生涯成績、生涯収入、獲得タイトル、受賞履歴などは比較としてださないとな
まあ負けてるから出せないだろうけど

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:42:07.36 ID:9hehYwHz0.net
ビッグクラブじゃベンチ要員だからここにいろ
人には分相応というものがある

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:43:13.40 ID:U095tPk80.net
有名とか人気の観点でいうなら羽生くんが凄いんじゃない
五輪でも羽生くん関連の英語tweetが全競技者の中で一番多かったみたいだし

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:49:21.50 ID:GxU9QTNM0.net
出られないビッグチームより出られるチームの方がいいけどまあ強奪されるんだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 20:50:38.47 ID:Ao/FacSp0.net
敗走するサカ豚wwww

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:13:01.27 ID:u68BcdFc0.net
ブライトン自身が資金的にそこそこビッグだし安売りはせんだろ
5000万ユーロ以上なら考える、ってとこか

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:49:30.32 ID:N0zOUE/L0.net
三笘はビッグクラブでも出られるだろうな
1vs1の性能は既にワールドレベル
多少スタイルは違うが、2018年時の中島翔哉の面影が見える
あいつもビッグクラブ期待されたのに、わけわからん中東移籍で好調を停滞させて終わったからな
三笘はそんなくだらんキャリアの没落はしないと信じてる

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:18:02.02 ID:/Vl0oDkx0.net
こういう中堅クラブのサポーターは何をモチベーションに応援できるんだろう。
良い選手出て来たらメガクラブに引き抜かれてを繰り返す。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:46:39.27 ID:9YwD35sp0.net
トロサールとカイセドと三笘いる間はブライトンは上位争い出来るだろうな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:55:38.03 ID:ZSsidA2h0.net
来シーズンいっぱいまではブライトンでやってほしい
めちゃくちゃ良いクラブだし

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:11:15.26 ID:U1mA+G2x0.net
>>204
イチローも大谷も雑魚チームでしょ
まだヤンキースにいた松井の方がマシ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:14:43.13 ID:u+ped/IW0.net
>>204
地球人の大半が知らない野球は「世界」じゃない

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:22:44.07 ID:ccf3vmik0.net
ブライトンのユニ似合う

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:57:57.50 ID:4kURO54P0.net
野球ならまだクリケットの方が競技人口多いよ
欧州もクリケットなら通じる

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:15:30.22 ID:ruI1ln740.net
>>173
ククレジャってスペインではどっちかというと下手寄りだけどスタミナで献身する枠だったからな
元バルサだから実は足元もまあまあそれなりにはあるけどたまに良いパス出すかなぐらいで
縦への推進力凄いとかパス凄いとかいうイメージではあまりない
バルサでやりたかったエンリケから見ると物足りなかったんだろう
もし次に決まってる監督なら多分呼んでたと思うけどね

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:15:06.98 ID:B1cOlUjU0.net
>>129
ブンデス2部でくすぶってるW杯でただ詰めただけの選手をビッグクラブがとるわけない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:16:12.64 ID:8rMuIL540.net
ビッククラブに行っても塩漬けにされるだけだから
ブライトンのままでいいだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:20:53.17 ID:FDqZem4+0.net
>>114
カス伊藤が7億とはな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:23:43.44 ID:eSmO3S/B0.net
(もっと吊り上げたい)

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:37:20.48 ID:DnqBKEum0.net
>>3
順位も良い位置につけてるしな
ここで下手にもっと金くれるクラブへ行くのは悪手
って言うかもったいない

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:32:45.60 ID:WAA40S0s0.net
W杯で目立った活躍してたのビッグクラブ所属じゃない選手ばっかだったような?
でかけりゃいいってもんでもないと思う

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:35:43.92 ID:0jpH+gIZ0.net
関心を示す可能性が伝えられているになんか笑ったw
日本語不自由かよw

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:31:37.92 ID:DX9kfOnm0.net
>>215
ヤンキースにいたら安打数は減るのかよ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:49:24.34 ID:LvZ/TjWf0.net
>>114
三苫やす

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:38:29.10 ID:HBkeZTyK0.net
ビッグクラブは三笘を獲得した方がいい
最もコスパがいい選手だろう
左サイドなら三笘より上の選手はほとんどいない

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:13:14.46 ID:ruI1ln740.net
日本代表ですら固定されないのに?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:29:36.66 ID:CEBPkUeo0.net
コンスタントに試合出れるならこれもOKか
岡崎が居たレスターみたいに確変きたらアツいが…

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:33:26.38 ID:rHUzYfhC0.net
試合に出してやれよ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:40:00.72 ID:/B8b7VNq0.net
>>227
勝利に貢献してるからな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:53:42.50 ID:Holl7kPN0.net
監督が変わってスタメンに起用されるようになったのは8月で合ってる?
まだまだこれからよな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:04:18.90 ID:ruI1ln740.net
>>234
たしかリーグ戦で2試合カップ戦で1試合ぐらい

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:39:28.17 ID:SS6OZVhQ0.net
>>89

やきう豚糞野郎涙の敗走wwww
愉快愉快www

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:13:39.10 ID:kcpjG2JK0.net
ブライトンに戻ったのが8月では
そんで10月からスタメン

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:16:11.38 ID:ElORT7ip0.net
>>114
中嶋は数年前まで日本一じゃなかったっけ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:20:01.11 ID:TAgjy8a60.net
>>230
つか川﨑なんか2年もいなかったしな
いつの間にか海外に行ってた

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:16:21.76 ID:ruI1ln740.net
>>239
ベルギーですら…以下略

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:48:53.55 ID:G/yHJpFz0.net
>>240
ベルギーはレンタル

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:54:50.31 ID:4tt+CgxA0.net
229 名無しさん@恐縮です 2022/12/18(日) 14:38:29.10 ID:HBkeZTyK0
ビッグクラブは三笘を獲得した方がいい
最もコスパがいい選手だろう
左サイドなら三笘より上の選手はほとんどいない


三笘より上の選手がほとんどいないなら
レンタル関係なく使われるし結果も出せますよw
でも現実はベルギーですら伊東にも及ばなかった

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:33:20.46 ID:JX4dYY040.net
>>242
嘘つけ!スタメンも勝ち取って、全チーム一人で倒してたわ
世の中の人を皆、情弱扱いしないほうが良いよ
ベルギーもDAZNで見れるから

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:51:52.05 ID:4tt+CgxA0.net
>>243
でも伊東の数字越えてないでしょw

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:57:31.57 ID:4tt+CgxA0.net
そもそも何が嘘なんや
>>241がレンタルだから(出られない数字残せない)と言うから
そんな事はない、上の選手がほとんどいないほど凄いならレンタル関係ないだろと言っただけなのにw
伊東に及んでないのもその通りだし

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:08:41.44 ID:i6QHDpaY0.net
三苫は冬移籍望んでるだろ 年齢的に

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:17:23.06 ID:/eGnBHrp0.net
>>245
お前見てねーだろ
ケガで出れなかった次期もあったわ
自分で調べろボケ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:23:16.66 ID:4tt+CgxA0.net
>>247
口汚いね
世界でも類を見ないかのような大袈裟な持ち上げしなきゃ突っ込まれる事もないんだよw

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:18:06.60 ID:G/yHJpFz0.net
>>24
世界が認めてるんだが

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:04:13.05 ID:iits+jr00.net
伊東は右サイド
三苫も右で使われたことあったがやっぱ左のがよい

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:12:00.81 ID:CY8PPnFu0.net
>>23
モップ呼ばわりは酷いな

総レス数 251
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★