2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】釈由美子、6歳長男が英検3級一発合格 「日本語の教科書で文法習うことなく」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/12/17(土) 21:32:53.67 ID:ti/mq3549.net
https://sirabee.com/2022/12/16/20162993102/
2022/12/16

女優の釈由美子が16日、自身の公式インスタグラムを更新。6歳の長男が実用英語技能検定(英検)3級に合格したことを明かした。

合格証の写真を掲載しながら「息子が11月に2次試験を受けた、2022年度第2回英検の合格証が先日届きました」と歓喜の報告。

「3級一発合格!! おめでとう」と祝福コメントを添え、「3級からライティングや面接試験があるので私のほうが緊張しましたが 受験当日も楽しんでニコニコで帰ってきたので頼もしかったです」と振り返る。

長男はプリスクール(英語で幼児教育する施設)に通っただけでなく、多読したり、Netflixを活用したりと「おうち英語で英語が大好きになった」という。「日本語の教科書で文法を一切習うことなく、自然に身につき始めてて羨ましいです」と記した。

釈いわく「5〜3級は特別な対策をしなくてもすんなり合格できますが 凖2級から語彙もぐっと難しくなりますよね」とのこと。無理に負荷をかけるつもりはなく、今後は本人の意欲を「微笑ましく見守りながらのんびりと応援したいと思います」とした。

https://i.imgur.com/X3PqoHC.jpg
https://i.imgur.com/cqcRG4m.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:33:19.38 ID:jxeN9W7C0.net
現在の顔バージョンは?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:34:06.04 ID:QoGOgrqJ0.net
日本人って、英語が下手だよね?
なぜ下手なの?
中学高校大学と、何年も英語学習してるのに
なぜ話せないの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:34:06.77 ID:84IFfeFw0.net
子供に対しても極端なんかな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:34:07.91 ID:MVmNWqjm0.net
息子の顔は母親に似てないんだろうなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:34:09.95 ID:1C6rzyNh0.net
天才少年やん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:34:13.56 ID:NbrJOCOh0.net
くだらね
ゆたぼん以下じゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:35:01.92 ID:RAknilZc0.net
幸福の科学党の人だっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:35:22.43 ID:HFzgmP+20.net
うちの姉の子もネイティブ発音で英語話してるからおれがカタカナ英語を教えてるわ
ガチで怒ってくるから恐ろしいわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:35:34.86 ID:B2e/MsTZ0.net
>>1
NHKの英語講座に出でたな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:35:35.05 ID:1XhkaY7D0.net
トロフィー息子

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:36:39.98 ID:amn8r7Nt0.net
交通安全大便

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:37:07.55 ID:HLZAOpFd0.net
>>3
話すためじゃなくて論文読めるぐらいにするための教育だから

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:37:44.96 ID:UCLo2W4Z0.net
トンビがタカを産んだか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:38:22.42 ID:pEp9cZqf0.net
凄いな
俺中1の時5級落ちたぞ
俺だけクラスで名前呼ばれなくてめっちゃ恥ずかった

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:38:40.09 ID:2AyeP8L30.net
38歳で授かった子なのか、そら英才教育になるわな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:38:54.97 ID:6P5RNPr50.net
おれよりすごくてくさ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:39:48.78 ID:u1KPU/gP0.net
こういうのニュースにしなくていいから。
身内で喜んどけ。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:40:04.49 ID:WMOUDKFk0.net
今高齢出産なんて普通だろ
そりゃリスクはあるが男も晩婚多いし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:40:22.73 ID:EaYYvfaF0.net
実用英語技能検定www

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:40:34.32 ID:unp9qXiI0.net
>>14
釈も相当勉強は出来たはず

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:40:38.04 ID:o4CSLrqN0.net
6歳で3級は凄い
英検2級まで取っとくと高校入試に有利だけどこんだけできたら日本の高校とか行かんやろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:40:42.59 ID:NcmOMkIO0.net
マイケル釈ソンとか叩かれたから頑張ってほしい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:40:51.31 ID:KSl082kh0.net
そういえば受験して落ちた気がするわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:42:18.62 ID:k6jIEMO60.net
てか中1から勉強して受かるのと一緒じゃね?
なんなら子供の頃の方が耳がいいから発音も吸収力スゴそうだけど中学から勉強して受かった方がすげーじゃん
バカな高校だったけど3級は受かったぞ
英語面接もした

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:42:31.33 ID:ArstuY5t0.net
釈由美子に中出ししたい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:42:33.53 ID:MUcCcdXC0.net
タレントって子供に英語やらせたがるけど語学は優先順位の2番目でいいと思う

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:43:12.11 ID:4g5+gTFS0.net
第一言語が英語なんじゃねぇの

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:43:32.01 ID:u1KPU/gP0.net
>>21
学習院の短大だろ。(今は学習院女子大)
別にとりたてて頭いいわけでもない。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:43:47.33 ID:WMOUDKFk0.net
>>25
5~3級は特別なことしなくても受かるって書いてあるぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:43:54.46 ID:zSfwwaDK0.net
今はVer.いくつ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:45:52.25 ID:dQL4IVpZ0.net
すごくねw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:46:04.54 ID:wgD8/INN0.net
この人アメリカにホームステイ行った時かなりひどい扱いだったんでしょ?ほとんど家主が家にいなくてクリスマスも正月もカップラーメンとかで田舎だからどこにも出かけられなくてみたいな。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:46:11.16 ID:k6jIEMO60.net
>>30
だろうな
めっちゃ緊張で何言ったか覚えてないけど受かったって事は簡単な面接だったんだろw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:46:33.26 ID:7i6kgWbf0.net
アメリカに媚びへつらうならまだいいが、アメリカを心底から憧れ崇拝する民族に成り下がってしまったな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:46:37.53 ID:pmQotaxa0.net
あれ、誰と結婚したっけ?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:46:42.81 ID:mTBUYCUh0.net
>>27
キムタクもオセロ白もユッキーナも子供はインターナショナルスクールだよね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:46:51.93 ID:u1KPU/gP0.net
こういう早期教育どうでもいいわ。
小学生に因数分解をさせて「小学生なのにすげえ」って喜んでるようなもん。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:46:56.81 ID:tTWF7CyE0.net
釈お酌

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:47:07.21 ID:tCZEBfyK0.net
この子、富士山も登ってるよね
才能あるね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:47:30.80 ID:Puy6ahkJ0.net
6歳にしてネトウヨより英語力上でワロタ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:47:47.22 ID:ADxLxXkS0.net
ほえー
母親本人も進学校出身なんだっけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:47:59.76 ID:7i6kgWbf0.net
英検一級合格者でも映画字幕なしは聞き取れないらしい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:48:00.42 ID:s+KLEcSD0.net
>>3
恥ずかしいからだよ
言わせんな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:49:58.99 ID:klbj+C/s0.net
>>29
吉祥女子だからそれなりに出来るぞ
まあカッペじゃそういう事知らないかもだがww

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:50:18.55 ID:EO5Q1UFr0.net
地方の公立中学でも中1で5級中2で4級中3で3級って受かる子はけっこういるけど6歳はすごいな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:50:22.28 ID:jovicZzp0.net
>>1
マウントがムカつくね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:50:47.58 ID:taMSF3mL0.net
中学生になっても平仮名で名前書くんじゃね。日本語の語彙力がなきゃ英語出来ても仕方ない、早見優みたいなもんだわ。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:50:52.83 ID:dzI3qkWK0.net
結婚してたのか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:51:39.08 ID:o4CSLrqN0.net
>>46
今は小学校で英語教育始まってるから中1で5級はめっちゃ遅いで

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:52:05.77 ID:klbj+C/s0.net
>>3
一括りにするなよ
出来る奴は出来るし、バカには出来ない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:52:33.70 ID:K7/32Udq0.net
俺は英検4級、勝ったな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:53:28.36 ID:LBLbbSiq0.net
どうせインター行ってもコネミやコーキみたいに大学にも行けずタレントになるだけでしょw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:54:21.94 ID:OwK4S0130.net
仮面ライダーが縁で下水道大使やってるんだよなw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:55:27.28 ID:ddp5WjpB0.net
サムネだとピーポくんに見えたけど、
横浜のピーガルくんか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:55:46.11 ID:aFSV8Qnm0.net
姪っ子がアメリカ生まれのアメリカ育ちだから英語めちゃ話せる
だから何というわけではないが、ただそれだけ
環境が整えば誰だってなんとかなるよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:56:43.49 ID:HHCdAGyB0.net
>>47
自分の息子合格だけ喜んでりゃいいのに
5~3級は特別な対策しなくてもすんなり合格できるとか言っちゃうところがムカつくわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:59:17.40 ID:u1KPU/gP0.net
資格向け語学より数学やれ。
数学は環境だけでは身につかない。
英語は環境ですぐできるようになる。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:59:40.49 ID:L6PCNaGP0.net
隣に住んでいるビルは英語がうまい
アメリカで生まれただけなのにどうしたことか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:59:49.78 ID:xEI+lucm0.net
自慢wwww

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:59:54.11 ID:IquY+HVn0.net
>>36
競馬の人と結婚したのは誰だっけ?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 21:59:54.63 ID:kcFbi7PX0.net
中二の時に三級を取った
多分ギリギリで受かったと思う
その後は英語もそれ以外もちんぷんかんぷんでどんどん馬鹿になった

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:00:06.87 ID:e3qMDOOd0.net
会話試験でわかんなきゃとりあえず
pardon?
言っとけば通るw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:00:19.15 ID:TTK8z/A30.net
>>8
それ党首
別人だが何か怪しいな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:00:41.49 ID:WpKiZyUd0.net
中学3で準二級はすごいの?
学年トップくらい?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:00:42.84 ID:vLy9mXT50.net
釈「ドヤァ....」

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:01:46.07 ID:BPTBB47b0.net
かなり昔だが古道具屋で釈お酌見つけて買おうか悩んだᴡ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:01:46.76 ID:7k+sECn70.net
>>57
事実だぜ
お前でも受かる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:01:53.49 ID:DYQZH0Da0.net
旦那はただの獣医だよね?
ほんとダブルとんびが鷹を産んだ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:02:21.45 ID:DYQZH0Da0.net
>>61
ほしのあき

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:02:22.25 ID:TpzwlnCo0.net
日本酒飲ませて死んだチワワのこと
ずっと弔ってくださいね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:02:50.56 ID:DYQZH0Da0.net
>>62
それだったら2級までは余裕で行けたはずなのに、、

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:02:55.07 ID:6bz2oiVV0.net
6歳の記録じゃないかな
英語の才能が溢れてる感じやな
日本語を介さないでやるのは一番言い方法

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:03:29.04 ID:u1KPU/gP0.net
なんで早期教育したがる親は英語をやらせるんだろう?明らかに数学の方が大事なのに。
マウントとりやすいからか?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:03:30.03 ID:SsejQTsq0.net
いまいち凄さが実感できん

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:05:17.12 ID:LsvHPiv10.net
>>1
センター満点がアメリカの10歳レベルな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:05:47.56 ID:WpKiZyUd0.net
>>74
子育てのの主導権を握ってるのが母親だからかも

女性だと数学より英語の方が親しみや重要性を感じやすいのでは

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:06:03.86 ID:m7NL0WYI0.net
この人、演技は上手かったよな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:06:34.94 ID:IquY+HVn0.net
>>1
今回のサッカーで知ったけど、久保君さんはスペイン語?凄いしまああれだ。日本語もまともに知らない俺からしたら外国語使えるだけ凄いわ。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:06:37.38 ID:MlDdujuc0.net
まあ日本の英語教育が無駄なのは確かだな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:07:20.38 ID:qqSLzVZz0.net
本人が英語が苦手で4大を諦めてるらしいし、英語さえ出来れば大学は大体希望校に行けるとわかってるんだよ
特に男の子なら英語が苦手で悔しい思いをしてる子がたくさんいるんだからそこを早期教育で解消出来るなら受験に関しては今後の人生で圧倒的に有利になるのは間違いない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:07:20.53 ID:CsCx8AeQ0.net
英検5級に落ちた俺
どうぞ好きなように罵ってください

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:07:26.34 ID:IGmuPqCg0.net
すごいわ
幼児に英語教えるのどうすればいいのかわかんない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:08:35.41 ID:WpKiZyUd0.net
>>80
中学校の英語の先生は文法マジで知らない

さらにネットとかにある英検1級の人が書いた自由英作の「模範回答」に間違いが多数(これは仕方ないけどさ..)

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:08:38.66 ID:dPB7oGfV0.net
在○の人だっけ?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:08:50.56 ID:klbj+C/s0.net
>>74
日本で生きてて英語の必要性感じないとか
どれだけド底辺の環境に居るか自覚した方がいいぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:08:59.18 ID:FUA1Hy1D0.net
6歳かスゲーな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:09:08.47 ID:VkKzDsnx0.net
日本の貧しい家庭の子供が同じこと成し遂げたら公立小教師が吊し上げると思う
習ってない言葉を学んだ罪で

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:09:15.60 ID:N3xBmVMv0.net
そんなことより
結婚して子どもいた事のほうが驚きなんだが

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:10:29.12 ID:u1KPU/gP0.net
>>81
英語偏重だとどうせ私文だろ?
どうでもええわ。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:11:07.66 ID:qqSLzVZz0.net
日本の受験システムなら英語の早期教育で圧倒的に有利に立てる
たとえ理数系科目で落ちこぼれても私立文系有名私大まではほぼ確実に確保できるのが小学生段階で確定される

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:12:16.86 ID:MlDdujuc0.net
>>84
それ
身内に公立中学の教師がいて詳しい話を聞いたことあるけど、英語を話せない教師が平気で英語を教えてるからね。マジでコント、時間の無駄だよ日本の英語教育は

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:12:19.30 ID:u1KPU/gP0.net
>>86
いや、航空関係メーカーなんで普通に会社で使うが。
中学からしか英語やってない。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:13:33.15 ID:e6Kc/5Ov0.net
母親に学歴が無いと子供は大変だな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:13:50.59 ID:tq20ygS80.net
>>15
かわいい
抱き締めたい
体温感じたい

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:14:36.78 ID:Vvx/8udO0.net
すごいじゃん
6歳で

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:14:39.86 ID:adPVdb2h0.net
>>43
聞き取れない場面もあるってだけでほとんど聞き取れるでしょ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:15:12.92 ID:e6Kc/5Ov0.net
>>44
実際これだよな
人前で下手な英語を使うのが恥ずかしいと思っているから上達の機会を失う

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:15:27.36 ID:nmeNbX6/0.net
米国のホームレス「ゲラゲラw」

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:15:56.00 ID:qFNOXu3q0.net
嫁が帰国子女で英語ペラペラだから子供も話せる
嫁が英語で電話してる時は大体俺の悪口を言ってると子供に教えてもらった時は衝撃を受けたわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:16:39.81 ID:u1KPU/gP0.net
>>92
まあ英語話せたらって英語文法教えられるわけでもないが。ネイティブのカタコト日本語もしくは英語オンリーでやったら英語文法理解できんまま中学終わるぞ。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:16:42.52 ID:WpKiZyUd0.net
>>97
帰国子女でない
1級ギリ合格レベルは英語字幕なしでの理解は難しいと思う

行けるのは上1/3くらいからな気がする

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:16:48.10 ID:ijEcHZzv0.net
芸能人の子供はインターナショナルスクール行って英語ペラペラだけど頭のいい人一人もいない
ただ英語が喋れるだけの普通の人になる

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:16:55.47 ID:qqSLzVZz0.net
まず文法ありきで語学を学ぶ癖が脳に植え付けられると例え受験時の偏差値が高くても英会話に強烈な苦手意識を抱えたまま社会に放り出される
その典型が英語講師の確定を断って
他教科講師の空きを一年待った林先生

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:18:01.84 ID:WbnHX5KU0.net
>>43
そもそもアメリカ人の発音は汚い

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:18:05.27 ID:WpKiZyUd0.net
>>101
教えるのに話せる必要はないけど

致命的な文法事項の抜けが多い

go to school と go to the schoolの違いがわからない等

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:18:24.76 ID:1adb8xBK0.net
確かにネット配信で英語版を視聴するのは良さそう

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:19:02.10 ID:e6Kc/5Ov0.net
>>97
ほとんどってくらいは無理だろ
映画のストーリーはわかる程度には聴けるだろうが
だってイギリス人とアメリカ人で会話したってわかんねえぞっていうくらいだぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:19:12.82 ID:jedKW75l0.net
子供の知能は母親の知能次第だから、これくらいでやめとけ これ以上は無理

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:19:30.28 ID:QHR4W5O10.net
>>101
日本語でも同じだよね
すらすらと日本語が話せる日本の大学生がきちんと日本語の文法を教えられるかというとたいていは無理だと思う

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:20:21.10 ID:d5cbwMkc0.net
英語でしゃべらナイトの衝撃も、もう20年くらい前になるのか。
俺も歳を取るわけだ。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:20:36.40 ID:0QXkjOi70.net
仏教系幼稚園半年で般若心経を丸暗記できてたらしいけど記憶にない
音楽系幼稚園1年で無駄な絶対音感が刷り込まれて今苦痛
英語系幼稚園に行きたかった

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:20:41.37 ID:iyBI/Fik0.net
朝ドラの舞い上がれの主人公の英語がモロにカタカタ英語
絶対にリスニング出来ないだろ!って思わせるレベルなんだけど、なんでNHKは直さないの?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:22:40.97 ID:u1KPU/gP0.net
悪いこと言わんから数学やっとけ。
英検やらTOEICで高得点とっても実社会じゃ何の役にも立たん。
数学の方が取り返しがつかんから、ガキは基本的な算数を身につけておくべき。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:24:32.09 ID:rW8uaLic0.net
英語ができても国語力がないと、社会人としては使えない人になりがち

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:24:39.89 ID:cRXVTehl0.net
バカ政治家どものせいで日本は滅びるから英語でも取得しといた方がいいだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:25:30.13 ID:qqSLzVZz0.net
親が獣医なら多分国立大医学部進学が目標だろう
お受験か中学受験か知らないが普通の公立中学とか全く眼中にはないだろう

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:26:02.54 ID:WjXB9jsR0.net
>>86
お前のレス全部感じ悪いな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:26:21.81 ID:hXOF1dBn0.net
>>114
俺の派遣先はTOEICないと仕事ができない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:26:37.14 ID:udAsRrsi0.net
履歴書に英検5級と書いてる奴がいた

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:26:43.11 ID:+PD+niUa0.net
>>9
wwwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:27:16.36 ID:uL3XGRZ00.net
>>106
そういうの全部感覚で覚える感じ
schoolに限らないけど会話になるとgo to the hospital より see a doctorやsee my doctorを使う

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:27:56.06 ID:u1KPU/gP0.net
>>116
英語に幻想抱くな。
日本人が中途半端に英語できても海外じゃ「怪しげな外国人」にすぎない。
日本で真っ当に稼いでいるのは日本語話せるガイジンじゃなく、数学力と技術力がある人材。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:28:06.49 ID:zaJhbmq+0.net
>>3
日本人に英語覚えられたらマズい国があるんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:28:42.13 ID:e6Kc/5Ov0.net
>>119
派遣ごときにTOEICを求めるってどういう職場だよ
よほど時給がいいんか?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:28:45.71 ID:nTaow+5z0.net
英語でしゃべらナイト懐かしいな

途中で鼻が滑り台になった釈由美子は見ないな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:29:51.57 ID:aNAZRHm/0.net
>>124
そもそも日本人だけ口語の文法が特殊だから覚えられないってのがある

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:29:52.13 ID:Mv329Fnq0.net
ゆたぼんにいいつけるぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:30:21.77 ID:qqSLzVZz0.net
>>114
数学も大事だが英語の早期教育はもっと大事なんだよ
受験英語ってだけなら中学受験やりこんで国語文法の基礎力で何とかなるだろうけど、結局林先生みたいになりがち

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:30:28.19 ID:G7k3Ya540.net
>>125
英語翻訳業は派遣が多い

しかもtoeic900レベルもザラ

ただし女性の副業フリーランスで仕事楽で給料もそこそこらしい

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:30:37.64 ID:u1KPU/gP0.net
>>119
TOEIC云々やってる時点で英語が関わる仕事なんてやんない方がいい。
日本で技術職やるのに「ワタシは日本語検定○級です」とか言われても困るだろ。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:30:45.84 ID:adPVdb2h0.net
>>102
理解でなく聞き取りの話だよ
理解は文化から学ばないといけないから長期留学は必須かと思うけど

>>108
まぁ英語にもいろいろあるけど英検はアメリカ英語だし一般的にアメリカの映画を想定したけど聞き取りくらいは出来るのでは

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:31:04.98 ID:Fu1BHkzT0.net
>>41
リベラル「ヘイトスペッチ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:32:00.77 ID:63KxC12Q0.net
>>7

ゆたぽん

英検 1級 持ってるしね

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:32:25.74 ID:L2h9rOCy0.net
>>112
転勤族?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:32:50.25 ID:aNAZRHm/0.net
>>3
日本語だけ文法が特殊だから英語の文法に組み立て直すことでスッと言葉が出てきづらいのと
間違えた発音や単語使ってトラブルが起きたら怖いとか恥ずかしいとかもある
外国人が英語覚える時は音と体験と感覚で覚えていく

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:33:05.26 ID:u1KPU/gP0.net
>>129
英検3級やらカタコト英会話なんか小学生にいらねーよ。
完璧な英語話者になりたいなら日本捨てて米国でも英国でも行ってくれ。「英語は」話せるようになるぞ。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:33:47.41 ID:e6Kc/5Ov0.net
>>130
あ~そうだった
そういえば翻訳で来てたのは派遣だったわ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:35:13.49 ID:pS40kLfT0.net
顔がボコボコしてて怖い

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:35:43.81 ID:YJmBHLS50.net
>>14
由美子は吉祥女子っていうなかなかの進学校出身

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:37:42.17 ID:S+sebJo40.net
日本語の勉強おろそかにしてそう

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:37:59.12 ID:qX208RDG0.net
準一を6回落ちた俺涙目
7回目で何とか通って、ギリギリ早稲田の4技能受けれたwwww

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:38:34.04 ID:paQ4Z97s0.net
>>14
釈由美子も地頭悪くないよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:38:50.92 ID:zsVIMSRM0.net
>>3
ほんと不思議
英語圏じゃない外人ってみんな英語普通に喋るよね
まじで凄いと思う
海外旅行行く時は単語とジェスチャーでどうとでもなるし苦労したことないけどやっぱりちゃんと英語話してみたいなって思う

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:39:07.78 ID:S+sebJo40.net
>>130
900は自然に取れてるぐらいじゃないと翻訳なんてできないので…

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:39:17.10 ID:63KxC12Q0.net
>>25
公立中学に行ってたが
優秀な生徒は
中3で英検3級合格してた

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:40:32.13 ID:jq2NgCtq0.net
釈由美子、かわいいな。英検なんかどうでもいい。釈由美子と結婚したかった。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:40:53.06 ID:S+sebJo40.net
子供に英語の幼児教育をさせて英語ができると自慢する親って
勉強のことほんっっっとうにわかってないだなと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:41:32.09 ID:uHNZV3Py0.net
>>64
釈量子かw
ポスターでしか知らんけどエロい雰囲気出してるな
大川にやられてそうだな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:41:48.58 ID:GA7snWBp0.net
>>25
優秀な生徒で3級?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:42:51.83 ID:3QEtKxun0.net
承認欲求だわ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:43:47.61 ID:jq2NgCtq0.net
確かにTOEICの試験勉強したことないな。920だけど。そのかわり、ペーパーバックも英語圏のネットニュースも昔からスキマ時間に読んでるし、Podcastで英語のニュースはよく聞いてるね。

そんなことより、年取った今の方が釈由美子がかわいくなっている件が重要。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:43:48.79 ID:2f8uBPiC0.net
そもそも釈由美子が頭いい部類の人だったろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:44:41.10 ID:3QEtKxun0.net
>>147
獣医師と別れてすぐ実業家とくっついたから予選落ち

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:45:29.23 ID:u1KPU/gP0.net
>>153
短大卒でも頭いいキャラなんだ。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:46:37.86 ID:art8j1DV0.net
へぇーすごーいおめでとう
準一級目指して

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:46:38.72 ID:Nl+BU5jW0.net
>>3
何年しか
が正しいのよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:47:04.08 ID:Ft/iI2rA0.net
なんでスコアまでモザイク?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:47:51.06 ID:/pgT8hsB0.net
>>137
うむ。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:47:54.71 ID:/nVLkYoo0.net
インター通わせるためのプリスクールにいるんだから英語は出来るんでしょ?
でも日本語グダグダになるとヤバイかと

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:48:21.42 ID:adPVdb2h0.net
>>144
っていうか英語圏じゃないとこの英語はどこもめちゃくちゃクセ強くて何言ってんのってくらい違ったりもするけど日本人との違いはみんな気にせず堂々と話す事なんだとか
日本人の英語も当然クセがあるけど話せば間違っててもある程度なら大体通じるから堂々としっかり声を出して話す事が重要なんだってさ
このしっかり声を出すってのが実は重要で日本人は声が小さいってのがそもそもの問題らしい

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:48:34.07 ID:k70AiZky0.net
>>3
要らんから 
マジで必要になればすぐ覚えると思う
外国人と話す必要のある人がどれだけいるかってこと
外資の日本法人ですら無くてもやってけるし

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:48:58.18 ID:zUwdvs640.net
もう自動翻訳の時代だから英語の勉強とか時代錯誤

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:49:00.09 ID:Q41/JNSJ0.net
俺は中2で3級 中3で準2級取って周りに自慢してたな
ただ高3でセンター英語8割くらいの凡人よりちょい上程度になり 今やハワイとか行っても英語に自信がなく娘頼りの状態

PCR検査してもらうときも俺は日本語が通じる高額なセンターにしようと思ったが娘が駐車場でやってるような安いところを探して現地人とペラペラ喋って手続き全部やってくれた
やっぱり時代が変わったんだな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:50:28.88 ID:PBmtuMgA0.net
6歳で面接も通ったのか
3級の面接ってどんなんだったっけ?
英語日本語問わずその歳で面接官と質疑応答ができるのすごいな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:51:31.78 ID:BNSNGad60.net
>>56
同級生が中学生くらいの時父親の仕事で外国行った子居たけど、本人は英語ほとんど上達しないまま数年で帰国
一緒に行った小学生の弟はすぐに話せるようになったらしい
やっぱり小さい子の友人と話したい遊びたいって気持ちと柔軟性はすごいね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:51:55.42 ID:DN1AlnYt0.net
>>3
「英語を喋らないと生活できない」という環境じゃないから
あと、「正しい文法で1から10まで話さないと伝わらない」という間違った概念

日本に来た外国人でも、「お腹空いた」の一言で、何したいのかわかるだろ?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:52:05.19 ID:39p0dU4r0.net
>>165
面接は過去問で対策してりゃパターンはわかる

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:52:39.62 ID:xIFFIPj+0.net
釈、しゃく、しゃく、しゃく、おーしゃくー

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:53:22.75 ID:R/XNmuy50.net
プリスクール(英語で幼児教育する施設)に通わせて、多読したり必死にNetflixを活用したりしなくても義務教育受けてればみんな勝手にとれるよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:53:26.34 ID:zsVIMSRM0.net
>>161
それも当然あるだろうね
よく海外行くんだけど、初めの頃は文章で会話しようとしてたけど全然伝わらないんだよね
今は単語とジェスチャーで話してる
その方がわりと通じるし
たぶん日本の英語の教え方も少しは関係してると思う

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:53:41.63 ID:DN1AlnYt0.net
>>25
高校生で3級?
落第生じゃん

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:54:35.89 ID:DN1AlnYt0.net
>>43
おまいらだって、東北人の日本語は聞き取れないだろ
それと一緒

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:55:32.15 ID:ia0k1Xhz0.net
>>3
日本人にとって英語は母国語の日本語から遠いから
英語が母国語の人にとっての日本語もそう
あ、でも日本語は発音は容易だから最初は楽かも

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:55:54.36 ID:u1KPU/gP0.net
>>163
一々翻訳機使わなきゃいけない時点でまだまだ。
日本語使える同士で、あえてスマホなりで会話してみ。
まどろっこしくてしょうがない。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:56:48.69 ID:C8cZBlJd0.net
教育ママ…

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:58:14.00 ID:XBsOifeX0.net
個人的な経験からすると、酒さえ飲んでりゃ英語わかるし話も通じる
向こうも酒飲んでりゃ日本語でも通じる

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:59:06.63 ID:KtOxzidX0.net
これへたすると、どっちの言語も中途半端になる事もあるんだけど…

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:59:56.05 ID:zUwdvs640.net
>>175
今6歳の子の将来は英語の勉強要らんって世の中になってる可能性高いと思う。
まあ、習い事として6歳で英検3級は凄いと思う。
私は中3で取ったな、受験対策で。何の意味も無かったしこれからも何の意味も無いけどw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:00:45.81 ID:LBXx3Qq90.net
>>3
語学は子供の頃に触れてないとダメだから
中学以降に勉強して語学身に付けた人とは脳の使う場所が違うからね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:00:55.73 ID:rB1JhC2N0.net
>>26
おれも

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:01:49.58 ID:rB1JhC2N0.net
>>176
釈由美子に性教育を受けたい

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:02:03.05 ID:RgzL4Gaz0.net
3Qの免状実家に置きっぱなし
もう捨てられちまったと思うわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:03:10.37 ID:wuGgFM1B0.net
5級や4級なんてあるのか
地方の公立でも3年なら3級や準2を持っている感じやろ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:04:23.15 ID:riTPm3DR0.net
映画「修羅雪姫」から「ゴジラvsメカゴジラ」の辺りが一番神掛かってたなあ…

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:06:00.30 ID:SrxeolTU0.net
>>3
日本は日本語だけで問題なくやっていけるからだよ。世の中には英語が話せないと同国民同士で会話ができない多民族国がある。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:12:29.51 ID:q71S9X/u0.net
釈さん生で見たことあるけど、めちゃくちゃ美人でビビったわ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:12:32.77 ID:tx7dfzGQ0.net
全然見ないけど何してんの?
子供いたとかびっくり

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:14:41.85 ID:9vyuzmb60.net
個人的には発音がクソ難しい
B、V、L、R、J、Z、C、K、THとこんなに発音出来ないんだぜ
いつも話してる相手はわかってくれるんだけど、初めて話す人には?ってことになってしまう
だから子供の時点で何級でもいいけど、この発音と聴力を獲得出来たら社会人的には大きな武器だと思うわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:16:47.52 ID:ModABsm40.net
単純に6歳で受かるのすごいやん
やっぱ環境って大事だよなあ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:18:27.23 ID:6FLnNUP/0.net
そして自分語りスレへと

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:19:02.97 ID:pZY1+2nh0.net
>>25
今は中3で三級だと当たり前の時代

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:20:50.28 ID:F90H98jB0.net
ペン「これはトムですか?」

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:22:07.79 ID:kXwGvpvM0.net
凄いじゃん!おめでとう
英検なんて取れるだけ取っておけば大学受験時には数学や物理に時間がさけるね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:22:22.85 ID:i2DdkvfK0.net
>>3
日本は高校まで、下手すりゃ大学まで教育が母国語で完結出来るからな
他国じゃ義務教育の教科書すら他国語しかない科目がそこそこあるぞ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:26:24.25 ID:yCSZWnUz0.net
英語は単語覚えるのはともかく文章が全然ダメだったな
特に関係代名詞が入ると急に分からんようになった
あれで苦手になって見るのも嫌になった

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:27:00.34 ID:VQ3mZv8L0.net
>>3
必要ないから覚えないだけ
必要になれば覚える

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:28:12.59 ID:xGUL04Qg0.net
>>15
それも凄いな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:28:45.55 ID:zSMUoXPi0.net
英会話教室通わされてたけどサッパリだったわ
この子は本当に英語が好きなんだな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:29:19.78 ID:YHFUK+sM0.net
まぁ英語習いはじめの中1で受かる程度だしな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:29:52.40 ID:e6YoYXIC0.net
インターの幼稚園を卒園するタイミングで3級までは簡単に受かる。
うちのは4、3級を同時に受けて両方受かった。
ウチのが特別なのではなく友達もほぼ受かった。
カラクリはヒアリングで満点とるから。
2級からがなかなか難しい。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:30:10.13 ID:CV6bGUrf0.net
シャーク由美子

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:33:05.61 ID:g3fGsYae0.net
子供もスキップできないんかね

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:34:01.21 ID:pZY1+2nh0.net
>>201
へーそういうもんなのか、ヒアリング強みなのはいいよね、でも単語も覚えないとだけどスクールでそこまでは終わるようなコースになってるんかな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:35:22.95 ID:0JpZaFbm0.net
顔はどうなったん?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:38:02.97 ID:A1l76DzJ0.net
>>172
おバカな高校なのでなんとでも

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:42:12.60 ID:bks3B9g90.net
2001年〜2002年ぐらいが完璧だったよな。
あのまま普通に歳とってくれば良かった。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:42:50.16 ID:QFNEV4Tw0.net
3級w
英検ってそんなたいそうなもんだっけ?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:43:50.96 ID:A1l76DzJ0.net
>>208
履歴書に3級から書けるからなww

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:45:49.80 ID:NiHryAYF0.net
すごいな。是非国連英検も受けてほしい、と思ったけど受験資格中学生以上だった

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:46:18.30 ID:63KxC12Q0.net
>>209

昔は 2級 から

だったよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:48:05.73 ID:WTxkT6MC0.net
>>45
そうなんだ
知らなんだ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:49:34.96 ID:xHwQK/iG0.net
6歳だと結構すごくね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:49:58.51 ID:L8fp01MQ0.net
知り合いに、職業高校卒の嫁が京大卒ってのがいる。子供の学力って嫁のが遺伝するみたいだから、取りあえず、親父は超えろ。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:50:06.36 ID:qx/n0rkr0.net
6歳で3級はすごいよ
普通は高校受験の内申のために中3に準2級とるからね

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:52:58.14 ID:qx/n0rkr0.net
大学いくとTOEFLになったけど

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:53:55.82 ID:Qodl7g8r0.net
これでTOEIC受けると400点くらいなんだよな
アレは試験がおかしいw

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:54:04.24 ID:6cQHYYrh0.net
すごいな!
うちもやらせたほうがいいかな?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:54:09.13 ID:ntSg4OhW0.net
>>14
ある程度頭良くないと
あの世界には生き残れないと思うぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:54:18.71 ID:N9ga5IwH0.net
バカ?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:55:11.08 ID:ntSg4OhW0.net
釈由美子結婚してたんか🤔
何故俺と出会うまで我慢できなかったんや😩

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:56:26.79 ID:ntSg4OhW0.net
>>210
年齢制限あるんだ
いらなくないか?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:08:45.64 ID:/zJXI2zw0.net
英語でしゃべらナイト 毎週楽しみに観てたな
英語に苦手意識があるから、娘に苦手意識を持たせないように育てたのだろうね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:09:52.05 ID:/zJXI2zw0.net
>>178
おっとアグネスの悪口はそこまでだw

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:11:08.69 ID:tL62dWIB0.net
この人旦那誰だっけ?一般の方?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:11:46.94 ID:spvraLvF0.net
地頭ええんちゃうん
こんな嫁欲しかったわ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:12:54.07 ID:gxtxrIzz0.net
釈由美子のおっぱい吸い放題

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:13:06.44 ID:OBcVHTHC0.net
釈、結婚してたんやな

ガクトと噂でワンギャル誰だっけな?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:13:39.65 ID:nbI4F2Xw0.net
これって英語圏で育ってる奴からみてもたすごい事なのか?
純日本人が漢検3級を6歳で取ったのと同じなら確かに凄いよな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:13:51.03 ID:EYD2mOm00.net
>>192
いや、それがそうでもない

文科省の目標は、2027年までに、中学3年生の6割が英検三級を取得することだそうな

頭の良い人にとっては、中3で英検三級に落ちるなんて想像もつかないかもしれんが、実際は合格率50%くらいだからな
それなりに取れない子もいるんだよ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:15:32.16 ID:+OYYE61p0.net
すっご

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:16:54.27 ID:OBcVHTHC0.net
>>57
3級は中学生の時の俺でも一発合格
6歳は凄いんじゃないか?
何歳から英語学習始めたかによるだろうけど

俺は普通に中1から英語始めたから3級ってその程度

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:17:11.68 ID:F6sqkSir0.net
サイボーグに興味なし

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:19:10.89 ID:a5TrWesc0.net
6歳でって単純に凄いじゃん

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:21:56.80 ID:6Wa8gjfa0.net
>>3
必要に迫られてないから
大学教育までひっくるめて全部自国の言葉で講義やテキストが揃うし
エンタメも日本製や吹き替え字幕が豊富だから
日本で暮らす限り英語がないとできないことが一切ない

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:23:07.35 ID:nbI4F2Xw0.net
この程度で凄いってジャップのレベルの低さが悲しいな
チョンですら英語なんて話せて当たり前なのに

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:24:28.55 ID:HAoRdhx20.net
6歳で英検2級なら将来賢くなる可能性はあるけど3級はねぇ
それこそ賢い子は英検1級数検1級両方達成して小学校卒業する
なお英検1級持ってるけど準1とは比べ物にならないくらい難しい

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:28:49.88 ID:27ArT1490.net
恐らくはお受験で有名小学校受けてそうだが
公立小学校に行く感じしないし

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:32:20.99 ID:f/to1Nwy0.net
>>101
文法分からなくても英会話できる方がまだマシだろ。というか中高大の10年間英語を勉強してんのに、日本人の英語力が中国・韓国・台湾・ベトナムより低くアジア最低レベルってのはコントだわ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:34:36.42 ID:ggkTT2Ca0.net
ワンギャルの頃の釈に似てるAV女優が今年出てきて結構抜ける

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:37:06.05 ID:vcGrk0s40.net
学校に送り出されるとき
「おいきなさい」
て言われたいよな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:38:19.35 ID:/k/ivVij0.net
>>3
日本語でさえ話さないから
話す事が苦手

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:39:11.18 ID:EYD2mOm00.net
>>237
いやいや、ハードル上げすぎだろw

> それこそ賢い子は英検1級数検1級両方達成して小学校卒業する

そんな子、全国で何人いるんだよw

つうか、こんなの、そこらの母親が、うちの子がピアノ発表会に出ました♡…とか言っているみたいなもん

天才児自慢をしているわけじゃないと思うぞ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:40:31.63 ID:L+5JARV40.net
Fラン卒の俺に並んだな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:41:26.35 ID:X/XLypgd0.net
>>3
使えるフレーズを教えないから
使えるようになるには
まる覚えが一番良い勉強法

つめこみだのなんだのいって
バカが邪魔するから

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:42:44.11 ID:X/XLypgd0.net
>>237
6歳だと
問題文の日本語を読めない子がほとんどなんだけど?

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:43:54.68 ID:XvSoz2oU0.net
インター通わせれるとかいうオチはないよな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:43:55.14 ID:/zJXI2zw0.net
オレ、高校の時に英検2級を4回受けて不合格だったわ
低みの見物w

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:44:40.73 ID:eSmO3S/B0.net
思春期になったらうるせーよ整形BBAとか言っちゃうのかな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:44:55.42 ID:4PQEzIwO0.net
ワイ早稲田法を出てるが3級は中3の時に取った
釈ちゃんの長男は天才児やな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:44:57.08 ID:TgVXxkql0.net
天才だろ
ハーバード目指すべき

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:45:40.65 ID:/5pVYFdO0.net
>>244
Fラン卒だけど英検二級は持ってるわ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:45:58.02 ID:nyA7yhnA0.net
英語全然ダメってやつはそもそも勉強自体できない子なんだよ
そんな奴でもしゃべるだけならなんとかなるのが言語
ただ元が勉強できない、親も何か学んだ経験もない、そんな家庭の子がまともな職につけるわけがないのが現実

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:46:28.72 ID:aIPaWwxz0.net
俺のいとこも英語ペラペラやわ
日本語は話せないけどな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:46:49.10 ID:/5pVYFdO0.net
>>251
語学だけで頭の良し悪しは決まらないよ
欧米じゃ乞食でも英語は話せるし

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:48:05.58 ID:J3OtcG0p0.net
なぜだか東幹久の顔が浮かんだ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:48:37.66 ID:L+5JARV40.net
>>252
お前なんでそんな頭良いのにFランなんだよ、もしかして都内のFランか?こちとら地方Fランなんだよ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:48:58.32 ID:pIMZ4DxK0.net
>>255
日本人が英語できるのと、英語しかできない欧米の乞食じゃ話が違うだろうに
そんなんだからお前はFランなんだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:49:53.83 ID:brp2O/SX0.net
日本語は?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:50:49.50 ID:oWQ6EBCU0.net
>>45
そこ、昔はアホやで

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:50:53.31 ID:dmQQZDYl0.net
英検求められる機会って未だにあるのかな?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:51:45.07 ID:/M3fWUmW0.net
>>261
英検準1級持ってればマーチ文系は簡単に受かるな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:53:42.75 ID:TgVXxkql0.net
六歳で三級合格は本物の天才
英才教育で海外の名門大学目指してほしい

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:56:21.36 ID:k2Ua0b+G0.net
極端なことを言えば海外の大学目指すなら別に日本語出来なくてもいいしな
少子高齢化の地獄から脱出できるのは羨ましい

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:00:40.66 ID:EYD2mOm00.net
>>257
そういや、ABEMAに出ていたFラン大出身で、英国の院に受かったやつはすごかったわ

聞いたことのない九州のFラン出身で、センターで20点から大学時代で英検一級までとったらしい
Fランを逆手に取って、賢いやつに聞きまくっていたとか

変なプライドを捨てられるやつは強いよな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:02:03.17 ID:myWQhott0.net
英検は3級くらいまでは適当に単語拾っていけば受かるんだわ
もちろん糞の役にも立たない

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:03:48.76 ID:Bsx8FYlL0.net
>>265
海外の大学や院はGPAが一番重要だからな
F乱なら楽に高いGPA取れただろう

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:04:54.80 ID:5Fv+u3gW0.net
>>45
昔クリスマスイブの日に何気なく吉祥女子前の通り歩いてたら中からスンゲ~育ちの良さそうな子達がゾロゾロ出てきて道端でハンドベルの演奏し始めたことあったな

あれ以来あの学校はいい学校だと思ってる

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:05:53.66 ID:VU4GaLT90.net
整形の後遺症で顔ボコボコなってるやん

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:06:04.70 ID:Tc27wfuy0.net
釈ちゃんは馬鹿ではないなっていうのはわかるよ
演技も上手いし、何も取り柄が無いAKBの類とはやはり点と地の差がある

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:06:18.68 ID:V/OLjqOn0.net
初めて写真集買ったの釈由美子だったなぁ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:07:28.33 ID:eK8KcMz30.net
>>257
地方Fラン卒だけど、フィリピン留学行ったから英語話せるよ
TOEICコースじゃないから日系は全滅だったけど
非英語圏の英語が公用語の現地企業は英語面接突破できたよ
ちなみに中学の英語は5段階中2

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:08:28.13 ID:tdyHzDJf0.net
>>3
「英語教育論争史」読みましょう
講談社の選書です

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:14:50.55 ID:KTX0tlj80.net
日本の学校の英語教育なんて必要ないのを証明しちゃったな
釈由美子が昔出てたNHKの英語の番組面白かったわ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:15:50.29 ID:/5pVYFdO0.net
>>257
都内のFランよ
ちなみに英検二級は高二で取得した

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:16:09.32 ID:m74+KhcF0.net
>>3,144
日本語は高等言語だから
高等言語が話せるのにわざわざ下等言語を学ぼうとは思わない

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:17:41.04 ID:/5pVYFdO0.net
>>258
んーでも欧州や多言語の国なら複数の言語しゃべれる乞食いるけどな
日本の子供で英検三級取れたのは人工的な多言語環境のなせるわざで
思考力とは違うからね

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:19:41.57 ID:X/XLypgd0.net
>>277
>>1
問題のパターンを過去問と変えられたら
落ちるんじゃないかと思われ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:21:25.23 ID:EmYEv2M00.net
>>277
Fランが偉そうに何を言っているんだ?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:22:10.23 ID:V6IURThf0.net
>>276
日本語が高等言語だなんてよく言えるな
ほんと井の中の蛙だな今の日本人は

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:22:50.74 ID:ao82bCxN0.net
あっそう

中学英語程度す

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:22:59.48 ID:8sDza7Bq0.net
釈由美子は頭いいから息子もそうなんだな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:23:36.42 ID:rqaK5fOZ0.net
高2で英検2級取って大学はFランって他の科目がとんでもなく出来ないバカなんだろうな…

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:23:53.79 ID:52fTDi9B0.net
>>102
実感としては8割~9割聞き取れるくらいかな
英検1級は学術的な単語が多いので、別個にハードな単語集をやらないと
そもそも語彙が足りないのもあるし、文化的なネイティブ表現は抜けてるからね

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:24:18.21 ID:/5pVYFdO0.net
>>279
Fランだけど海外経験豊富だから

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:24:40.27 ID:m74+KhcF0.net
>>280
お前はただの白人コンプだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:24:53.18 ID:Lgwe/v4x0.net
脳味噌は頭は遺伝するからな
アホそうな元モー娘の息子ではこうはいかんだろう

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:25:50.46 ID:t7rzoeqV0.net
どんな人と結婚したんだっけ?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:26:14.24 ID:52fTDi9B0.net
学術的というか汎用的な単語というほうが正しいか

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:26:52.67 ID:/5pVYFdO0.net
>>283
他の科目は中の下かな
Fランでも人気ある学部でミーハーがめっちゃ集まるとこだったから倍率は高かった

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:28:34.93 ID:8sDza7Bq0.net
釈由美子の姉妹は全員頭良くて姉は中学で生徒会長やっていたよ
釈由美子も確か生徒会長やってたか学級委員だったか忘れたけどやってた

292 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:30:26.33 ID:LTDYCe3G0.net
>>291
やっぱ頭いいんだな
Fラン馬鹿女の息子なら高2で2級取るのが精一杯だ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:30:31.13 ID:RiTCFBgR0.net
だいたい釈由美子じたい賢そうじゃん

294 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:35:06.19 ID:fWQmfdOX0.net
ぶっかけ、英語ビジネスもそろそろ終わりやろな 
まぁまだまだ英語にコンプレックスある年代をターゲットにしばらくは騙して商売できるだろうが

295 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:35:38.10 ID:EYD2mOm00.net
>>290
人気のあるFランて、想像がつかん
まさか、日東駒専とか、大東亜帝国クラスじゃなかろうな?

296 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:35:41.37 ID:CwL3+FzT0.net
サイボー、、、

297 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:36:18.29 ID:/5pVYFdO0.net
>>292
精一杯頑張ったと誉めてくれたんだね?
ありがとーwww

298 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:37:25.99 ID:/5pVYFdO0.net
>>295
学校はそうでもないけど学部が当時すごい人気だった

299 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:37:34.69 ID:28gailtw0.net
>>239
生活だけならそれで困らないけど
ビジネスやるには文法は重要

300 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:41:26.88 ID:CwL3+FzT0.net
>>256
抜かずの三発くらいは
やったろ?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:41:35.77 ID:c4s+hT2Q0.net
6才で英検3級は凄いな。
テストの漢字の意味も全部把握してるんだもんな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:43:36.55 ID:c4s+hT2Q0.net
>>22
英検二級が高校在学中にとれたら優秀ぐらいの奴だろ。
中学までにとれるかな?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:45:25.68 ID:c4s+hT2Q0.net
>>25
6才は、テストに出る漢字しらんやろ
6才は論理的に思考するのも一苦労だぞ。

304 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:47:16.37 ID:c4s+hT2Q0.net
>>56
アメリカ生まれ、アメリカ育ちなら英検のテスト文が理解できないかもな。

305 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:49:52.02 ID:c4s+hT2Q0.net
>>74

英語の方が義務教育では、練度たりないから早目に幼児教育に取り入れた方が効果あるんだろ
数学は小3ぐらいからでも間に合うし

306 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:51:03.42 ID:YIdIR4YF0.net
英語でしゃべらナイトは面白かった

307 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:52:52.90 ID:fWQmfdOX0.net
86 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/12/17(土) 22:08:50.56 ID:klbj+C/s0

>>74
日本で生きてて英語の必要性感じないとか
どれだけド底辺の環境に居るか自覚した方がいいぞ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:54:14.56 ID:EYD2mOm00.net
>>298
へー、そんなのあるんだ
つうか、倍率が高い時点で、必然的に学部の偏差値も上がるような?
それって、Fランなのか?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:56:27.91 ID:28gailtw0.net
>>74
第二言語習得は5歳くらいまでにやると効率がいい
研究をまとめた書籍が出てるから読んでみな
中学からやるんじゃ母国語と同じように操れるようにはならない
努力すればできるが頭の中の構造は違う

310 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:00:54.09 ID:SbdN5P+t0.net
デーブは4級落ちてるのに
6歳ってデーブまだ上尾第二小学校入ってなかったし

311 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:01:56.23 ID:/5pVYFdO0.net
>>308
学部の偏差値は日東駒専くらいだね
でも学校がFランだから表向きはやはりFランよ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:03:43.67 ID:nNkNJ5z10.net
>>3
東大生の英語聞いたら分かるよ
東大生なら全員英語できると思うが
皆ゴリゴリのカタカナ英語を早口で喋るw

東大生でそれならもう日本の教育が間違ってると結論づけるしかない

313 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:10:44.78 ID:EYD2mOm00.net
>>302
教え方というか、学習の仕方にもよるかもしれんが、6歳で三級とれたら、中学までに一級とれてもおかしくない

小学生からちゃんと英語を勉強している子だと、中学受験までに英検三級は割とよく聞く
小学生で三級取れた子だと、中三で二級も珍しくないそうな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:14:21.98 ID:LqJyI1JJ0.net
>>286
他所を見下して伝える努力しないから馬鹿にされてんだよ
特に音楽!

315 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:14:29.40 ID:PqOAyx5U0.net
>>312
この間、どっかの医学部教授が海外で英語でスピーチしてたが
めっちゃジャパニーズ英語だったな
年齢も結構年だったし留学経験とかないのかもしいれないけど
喋れてもあれはちょっとって思ってしまった

316 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:21:56.46 ID:EYD2mOm00.net
>>311
さすがにニッコマレベルの学部があるなら、Fランは卑下しすぎだろ

>>312
>>315
そういや、ホリエモンとゴーンの会話を聞いたとき、ちょっとビックリしたな

ただ、個人的にはそれでも良いと思う

317 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:24:44.84 ID:YKZxq1zR0.net
6歳児にマウントする英検2級自慢のFラン卒

318 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:25:08.91 ID:m74+KhcF0.net
>>314
ほらやっぱりコンプじゃんw

319 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:40:01.35 ID:gVDL+zTs0.net
日本語って表現が多彩すぎて、語彙力あったり慣用句を多用するやつほど英語で躓く印象

320 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:41:01.14 ID:l4Ln8uPR0.net
まだ44歳なんだ
もっと年齢いってるイメージあったわ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:49:22.13 ID:IiLacYdo0.net
どうでもいいけど消えたな
ドラマ映画出てない

322 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:53:22.89 ID:6sJ1ZN3g0.net
日本語だけしか喋れないなら今後極貧生活が待ってるもんな
英語を活かしてグローバル人材にさせる考えは絶対に正しい

323 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:54:30.96 ID:s884pLU+0.net
今って、英語スクール通ってる子は小学生で2級とか取っちゃうよね、
うちはまったくなんもしてなかったけど英語好きになって中3で準2取ってた
ただ完全に勉強の英語しかしてない、高校の今もただ受験に受かるための勉強しかしてないからヒアリングまったくできない、単語帳だけ毎日見てる

324 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:57:45.35 ID:gVDL+zTs0.net
>>323
単語と文法が頭にはいってれば、あとはYouTubeで動画漁ってれば自然と紐づいて結構なんとかなるで

325 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:58:28.45 ID:k7WYi1o/0.net
ここにも格差が・・・
子供が優秀に育つには結局は金と環境よ

で、日本語の方はどうなん?

326 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:05:00.88 ID:s884pLU+0.net
>>324
そんなもんなんかね
その入りたい大学の学生がこうしたら受かる!みたいな動画はよく見てるみたい
今の子はそういうので知識を増やせるんだなぁと思ったわ、くだらない知識も増やしてるだろうけどw

327 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:07:17.65 ID:VQRD3s+/0.net
>>1
いいね!

328 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:18:29.86 ID:KrlWJVtY0.net
うちはヨメがイギリス人だから子供は英語で育ててるけど、英検って受けたほうがいいのかな
ヨメは、英検はレベルが低すぎて受ける意味がないと言ってる
ケンブリッジ大学が作ってるのが良さげらしい

329 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:21:30.55 ID:dK8Uyovy0.net
ハイハイ エイゴエイゴ

意外と激しい教育ママなんやな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:23:07.63 ID:kCQVQq/p0.net
>>328
別に英検1級のレベルは低くないし受験料が安い
だがイギリスの大学行くならIELTSだろ、受験料高いけどな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:31:39.92 ID:pJ2V9fn80.net
6歳でこれはすごい
まあ3級は別に凄くないけどな準二級までは普通にとれる
凄いのは2級からだと思うな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:33:09.00 ID:xZITeTfj0.net
小倉に習っても永遠に二級さえ通らなそう

333 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:37:18.87 ID:xZITeTfj0.net
専門テキストを使えば二週間でどうにかなるようなことも
小倉は永遠に通らなくするような授業をするw

334 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:39:20.19 ID:LqJyI1JJ0.net
>>318
実態なく他人を見下すのは裸の王様という

335 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:45:06.86 ID:xZITeTfj0.net
小倉のする授業は寿司職人の修行みたいな授業だ
まずはじめに人として必要なのは規律だ序列だといっては
下っ端扱いのものにはなにも教えない

336 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:49:52.65 ID:xZITeTfj0.net
日本の義務教育学校は知恵や知識を学びにゆくところというより、
規則正しい軍隊行進をしに行くところだね

337 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:16:59.20 ID:+kxtjmAh0.net
文法っていうか
6歳なら何語だろうが文章が読めるだけでもすごいわ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:21:38.43 ID://aicPCE0.net
>>3
受験や就職のための英語だから

339 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:26:42.89 ID:6ESmumNv0.net
指原莉乃が中1で5級、中2で4級と受かっていたが中3で登校拒否になって結局3級を受験しなかったことを後悔してた
英語は得意科目で登校拒否中もずっと勉強してたらしい

340 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:27:25.90 ID:xZITeTfj0.net
歯茎の色がとんでもなく悪い

341 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:29:57.55 ID:iOd/KlDF0.net
>>339
あんなにコミュ力高くてメンタル強そうなのに不登校になるのか

342 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:32:12.95 ID:xZITeTfj0.net
男児だったら電子工作が出来るとかの方がいいだろうw

343 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:33:20.33 ID:QoJcz/6W0.net
将来英語圏の大学に行くなら3級くらいないと苦労するからなぁ
3級は向こうの幼児レベルだし

344 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:40:32.75 ID:SbWEQdZa0.net
肌突っ張ってんな

345 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:44:47.58 ID:YfcJLiz+0.net
>>1
おまエラ6才児に負けてるなwww

346 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:53:18.25 ID:W8Otg1Iq0.net
今は英検よりTOEFL iBT なのでは?

347 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:54:13.72 ID:bs1WT27N0.net
やっぱ賢い親は子育ても上手だな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:56:19.91 ID:xZITeTfj0.net
グーグル翻訳が勝手に翻訳してくれる昨今にあっては
英語学習とか結構オワタ学問だろうw

老人のボケ防止には良い程度w

349 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:57:02.60 ID:Y9CGkvfL0.net
>>1
そのままアメリカに連れて行った方がいい
日本語も英語も中途半端で、深い思索や概念の理解や表現ができない人間になるぞ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:58:44.88 ID:xZITeTfj0.net
せっかく男児に生まれたのに、教育ママの影響で
丸暗記を熱心にする女の子脳を刷り込まれてるんだろうねw

351 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:00:44.39 ID:Y9CGkvfL0.net
>>43
日常生活でのネイティブ同士の英語表現とか使ってる単語めっちゃ少ないからな
スラングだらけというか
だから単語聞き取れても意味が分からないかもね

352 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:06:24.77 ID:AazFQTf80.net
>>74
後からやらせるのが困難なのは明らかに数学だよな

英語は、苦手な俺でも二十代半ばで外資系の日本法人に入社して、嫌々ながらでも仕事で使ったりしてるうちに、10年でまあまあ仕事場困らないレベルで会話はできるようになったし

逆に英語が得意で外資系に入ってくるけど、専門分野がダメな文系とかだと結局長続きしない
英語なんて所詮道具でしかないので、それ自身にあまり価値は無いかもね

353 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:07:15.68 ID:3IuFkcbd0.net
元々強かな雰囲気あったけどデビュー初期はおバカキャラだったなそういえば

354 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:09:21.31 ID:Oq5ZGLLv0.net
>>353
釈由美子
ゆうこりん
はそうだったな

355 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:12:48.82 ID:Yhow8f110.net
>>3
日本語は母音がたった5つしかないのに英語は細かく分けると26も母音があり、子音の数も多い
単純な発音に慣れた日本人が英語の複雑な発音を聞き分けたり、発声するのは無理ゲー

356 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:13:04.59 ID:UtZBENeo0.net
>>315
海外の人は意味が理解できれば気にしないよ
インド英語とかシンガポール英語も中々酷いもんだし

あとイギリス英語はもっと難関だよ
なんか使ってる単語とか言い回し、比喩表現とかが、アメリカ英語と全然違うから

357 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:16:48.82 ID:UtZBENeo0.net
>>178
このまま日本にいながらインターナショナルスクールみたいのに通わせられた、どの言語でも簡単なことしか考えられない人間一丁上がりだな

358 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:18:33.55 ID:rqKAZgoG0.net
>>129
数学のが大事だよ
英語と違って大人になってから頑張って取り返すとかできないから

359 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:22:12.83 ID:xZITeTfj0.net
小倉の授業なんて出るくらいなら、グーグル翻訳センセイと対話してた方がよっぽど身に付くだろうw
時々脅し文句を返してくるがw

360 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:26:49.01 ID:xrYIwBsk0.net
>>3
何年間勉強?????え?
中学校でやるのは50分、週4回を年間35週間の7000分116時間
ネイティブが習うのは16時間、週7回を年間365日の350400分5840時間
しかも日本は全く勉強する気のないチンピラや発達障害、
勉強する気はあるけど、、、な知的障害まがいらの相手をしての116時間

だからだけど???

361 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:29:20.31 ID:JJqP31xW0.net
>>352
10年かけて30半ばでやっと仕事で困らない程度なら最初からできてた方が絶対いいやん

362 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:31:49.57 ID:Wq8WWJiX0.net
>>1
ピーポくんの着ぐるみが気持ち悪い
なんで三頭身ぐらいにしなかったんだ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:32:32.99 ID:4/WSFVKO0.net
美人で自慢の母ちゃんだな。6歳で英検3級とはパねぇ
母ちゃんが若い頃の動画も折々の毀誉褒貶も半永久的に残ってるが
歪まずスクスク育って欲しい

364 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:33:05.68 ID:n5q76Fyg0.net
英語でしゃべらナイトに出てた釈はおもしろかった

365 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:34:34.20 ID:Wq8WWJiX0.net
>>127
日本語と文法が一緒なのはトルコ語とかバスク語とかごく少数らしいな

366 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:34:36.27 ID:hLm/DR+O0.net
>>361
最初からできるに越したことはないが、ほとんどの仕事は英語よりも専門分野の知識経験の方が大事だからなあ

でもって英語得意な日本人て、99%が専門分野がダメというか、英語に全振りしちゃってたりするので

367 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:38:06.30 ID:HIp564N70.net
>>361
仕事にもよるけど、理系職種だと

・専門知識持ってるかそれなりの理系の大学卒業してきたやつを、後から英語できるようにさせる
・英語しかできない文系出身者に専門知識教えて仕事できるようにする

のじゃ、後者はほとんど不可能に近いんだよ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:43:26.80 ID:bLslKp320.net
>>1
へぇー、子供いたのか
ずいぶん高齢出産だな
適齢期にスルーした女のライフイベントを今やっと後追いしてる感じかな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:43:33.86 ID:4/WSFVKO0.net
ネイティブはヒアリングも単語はうっすらわかる時があるが
早すぎて何言ってるかわかんね。
NHKラジオで日本人が話す英語ニュースなら聴きやすい
発音の多様さ、語順があべこべなんで、習得するのはキツい

370 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:55:40.15 ID:993VfTFe0.net
会って感動したおじさんがココイチで絶讃してたぞ釈由美子
あの時のおじさんの瞳を見るに多分良い人なんだろう

371 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:03:29.00 ID:7Xkip0FN0.net
中学英語で一度挫折して留学で取り戻したけど
正直、幼稚園の段階でネイティブに習ってたおかげで
リスニングだけは勉強できないのに何故か点数取れてた
留学した時もリスニングができるおかげでスピーキングが人より上達したし
リーディングの授業で発音がいいと褒められた
幼児期に耳を鳴らすって大事
確か聞こえる周波数が幼児期で決まるんだよね?

372 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:07:58.02 ID:4/WSFVKO0.net
中学1年から大学のパンキョウまで英語は日本人教師だったわ
ジャパンカタカナ発音で文法、作文、単語重視で、
スピーチ、ヒアリングも学習開始が遅いし学習量が少ない

373 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:11:18.54 ID:h2mwSE+k0.net
登山番組にも出てるね

374 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:18:53.45 ID:6CHhN18b0.net
>>86
なんか学歴だけムダに高くてバイトの塾講師してそう

375 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:23:04.10 ID:G6svd6yK0.net
>>42
学習院短大

376 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:23:31.44 ID:tPokHHjS0.net
>>367
釈ちゃんのような金のある芸能人の息子とお前の息子じゃ想定する将来が違うだろ
海外大に学部から行かせようとか考えてるんだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:24:38.52 ID:G6svd6yK0.net
>>363
鼻の高さがどんどん高く太くなっていく歴史

378 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:25:21.28 ID:G6svd6yK0.net
>>140
昔の吉祥はいまほどではない

379 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:29:39.43 ID:aroxzWG10.net
外国語なんて極論すれば老後からでもできる。
数学は男なら童貞期間だけ女なら生理までしか伸びない。

380 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:34:17.02 ID:igusCq/60.net
東大生ほど頭が良ければアメリカの植民地じゃないんだから植民地のようにアメリカの英語を話せばいいとは思っていないだろう 
英語ネイティブ信仰が通じるのは俗者よ。

381 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:37:08.51 ID:PLWoSiBv0.net
>>1
釈由美子本人も
吉祥女子高校卒で割と頭が良かったような。
知能指数は両親バカだとどうしようもないからな。

382 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:38:23.24 ID:pexzlOaL0.net
セミリンガルになるだけじゃないの?

383 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:49:25.25 ID:kYFAm4Gf0.net
釈って誰?

384 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:51:07.83 ID:BvqOORBt0.net
日本語よりも英語をネイティブにした方が得
その代わり英語圏の経済侵略や文化しんも受けやすくはなるが

385 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:51:48.23 ID:6LPcwOBI0.net
やっぱ親がサイボーグの子は出来が違うな

386 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:52:15.58 ID:yozxHMzy0.net
今の6歳児が日本で成人しても高齢者の世話をさせられるだけだからな

387 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:55:34.91 ID:8YQEWOOh0.net
英検3級とか余裕だろと思ったが6歳か

388 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:56:03.61 ID:2sZjUnGi0.net
>>9
ステューピッド
ダム
ジャーク
など


典型的日本おじさんじゃまず気づかない
いいとこフール

389 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:57:15.69 ID:A06z0aZL0.net
え?結婚してたの?

390 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:57:37.36 ID:fwyUnQ9w0.net
英語だけできてもな~

391 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:59:00.72 ID:8YQEWOOh0.net
3級のリスニングあんま聞き取れなくてもう一度お願いしますみたいなの英語で言ってなんか適当に答えてうかるレベルで笑ったわ
え、あれでいいの?っていう
別に受験で有利になった感じも特になかったしぶっちゃけ要らんかった

392 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:00:26.21 ID:Xxr93WYT0.net
英語なんか使う場面一切ない
韓国語中国語ベトナム語の方が使う場面多いから

393 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:04:08.29 ID:yKoMe3bM0.net
>>260
いくら昔の方が難易度低かったとしても、偏差値が10も20も変わるわけないやん

394 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:09:32.64 ID:ucssID1X0.net
まあこの人は進学校出身だから地頭はいいからな

395 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:14:57.67 ID:ucssID1X0.net
>>260
当時からバリバリの進学校だアホ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:16:47.66 ID:YNC3NRPk0.net
若いころから頭がいい芸能人と言われていたからな

397 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:17:59.89 ID:gaLxgUwQ0.net
凄いね
凄いけどちゃんとバランスよく育ててね
職場の新人君は英語と中国語堪能でハイスペ触れ込みで入社してきたけど、同期の高卒より物を知らなくて仕事もできない
スキルの配分間違えてそう

398 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:23:43.06 ID:A9d6rBCR0.net
漢字はすぐ覚えられるのに英単語は全然覚えられん

399 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:24:01.07 ID:BoOwRTZI0.net
>>134
日本語も怪しい上、文章理解力が低いのに?
無理だろ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:24:30.46 ID:BoOwRTZI0.net
>>15
逆にどうやって落ちた
白紙で出したのか

401 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:27:46.26 ID:BoOwRTZI0.net
>>36
芸能人とは結婚して無かった筈
一般人と結婚

402 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:30:31.79 ID:Mn9VjtRH0.net
>>397
小室圭?

403 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:31:58.90 ID:EKDBsPpY0.net
>>397
なんか妄想臭い
高卒が同期??

404 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:04:13.67 ID:UpYGSX+d0.net
栄研産休とITパスポートは糞資格
社会人は評価梨

405 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:08:49.65 ID:OdIjzxTq0.net
>>14
全ては遺伝だから
トンビがタカという概念そのものが間違ってる。

406 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:09:10.33 ID:NBa+FN6T0.net
>>195
インドyoutuberのKOHを見ると解るが
インド人はどんな無職やホームレスでも英語をしゃべれる
インドは使われてる言語が260以上あってどの言語にしようと公平では無くなるから小学校からいきなり共通で英語で教える
ついてけないと自分の為に小学校に入れてくれた親に申し訳が立たないから死にものぐるいで英語覚えるんだと

407 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:25:23.91 ID:69DhtRtx0.net
>>74
国語でしょ
国語力なきゃ数学の理解も進まない

408 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:49:59.21 ID:ezYi3RjS0.net
神童やんw

409 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:51:20.56 ID:jXL64Q0A0.net
なんか叩いてやろうと記事開いたけど何言っても妬みにしか聞こえないからやめた

410 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:52:27.69 ID:EUHMNy8S0.net
凄いけど 3級といったら英語をゼロから習い始めて3年で取る資格だからなあ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:53:01.67 ID:1ObPiLmF0.net
結婚してたんだ

412 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:55:54.07 ID:a77mZDvdO.net
>>15
自分も四級落ちた
クラスメートみんな合格してたのに
しかし英語のテストはいつもよかったんだよね

413 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:58:54.65 ID:dakHTTSA0.net
帰省っていうかそういうので普段の地域とは
方言というか言葉の意味がずれて
対応の為にいわゆる国語能力が高くなるって
子もいるからなあ
転勤多かったりも数が少ないけどいるな
環境適応してるだけで早熟やら天才かと勘違いされて
詰めこみはじまってそこまで頑張らなくていいから
能力的に無理だからって悲劇も

414 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:58:58.65 ID:BqHGClS+0.net
この人、NHKで英語番組に出ていたよな 確か、かなり出来る感じだった 親の教育もありそうだな

415 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:03:37.47 ID:k51Tw9Z40.net
>>144
不思議でもなんでもない
他国が凄いわけではない
日本は日常生活で英語が必要無いぐらいに国力と国民の基礎教養があるの
他の非英語圏は低所得の人ですら英語を覚えないと生活出来ないから身につけてるだけ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:12:21.28 ID:FCu5KDL30.net
日本語はどうなんだよw

417 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:40:31.18 ID:8RXIT9bu0.net
>>19
高齢出産は発達のリスクが高い

418 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:43:21.57 ID:7BLjbhPf0.net
息子自慢くらいしかネタないのか

419 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:44:45.44 ID:ESjhsyIM0.net
3級って中学生の時に受けたけどそんな難しいとは思わなかったな
高校の時に受けた2級の方が大変だった記憶ある
大学入ってからは英語の学部じゃないから法律の資格取る方の勉強にシフトしたけど

420 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:46:38.40 ID:jXL64Q0A0.net
>>419
6歳が受かったってニュースに「中学の時受けたけどそんな難しくなかった」ってw

421 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:52:13.93 ID:R7/0S43v0.net
中学程度のレベルなんて先取りしても意味ねーよ。
大学レベルを6歳でできるならすごいと思うが。
それこそ小学校受験やってる子どもなんて、バカな大人が解けない問題やってるわけだし。

422 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:52:17.71 ID:FCu5KDL30.net
日本語が普通にネイティブで英語が6歳3級なら大したもん

423 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:56:38.54 ID:8rMuIL540.net
英語も大事だが日本に住むなら日本語もちゃんとできないとね

424 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:04:49.57 ID:BqHGClS+0.net
今は英語の勉強方法もかなり確立してきたからな 親の意識が高くて子供にヤル気があるのなら中学生で英検1級を取るのは珍しくなくなるかもしれん 

この子の場合、小学生で準1級にはいくだろうな、1級もありうるかもしれない 富山の天才少女が小4年で1級を取って、その後、中学2年生で筑駒や灘の高校生相手に全国2位になっていた、ああ英語の試験ではなく模擬試験ね。

425 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:18:27.94 ID:Ylj7DkvS0.net
でも英語も単に外国語であって欧米じゃ誰でもしゃべるからなw
バイリンとしての両クオリティーが高いなら凄い

426 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:19:58.52 ID:whFzmdpo0.net
ガキはどうでもいい。釈由美子だけの画像だけ頼むわ

427 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:22:57.92 ID:Ylj7DkvS0.net
そっちはもっといらん

428 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:23:28.19 ID:1sORN6Wb0.net
俺はdeepl翻訳使うわ

429 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:25:20.02 ID:Ylj7DkvS0.net
重要なのは会話
でもまともな会話はまともな英語力ないと無理

430 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:34:20.74 ID:jziUwyHw0.net
お金があるひとの子が高学歴になりまたいい生活ができる
これが格差

431 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:44:44.18 ID:AA4e0YZW0.net
>>424
二級まで取ったけど文法が抽象的な事をやるから中1ではかなりむつかしくない?
関係代名詞の目的語とか過去完了とか

432 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:46:27.85 ID:AA4e0YZW0.net
>>428
基本的なことがわかれば翻訳サイト見ながら大体やくせるよね
自分で話すのはやっぱり難しい
話したり書いたりする方に力を入れていく時代だよね

433 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:48:42.08 ID:RWFkzKsr0.net
英語は
ドイツ語を先に習得してからしたら超簡単だよね

434 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:51:27.85 ID:bHyrjXL30.net
息子も機龍隊に入るんか?

435 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:53:18.22 ID:Cr7Dg16J0.net
お逝きなさい

436 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:53:37.48 ID:Cr7Dg16J0.net
のドラマなんだっけか

437 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:55:50.51 ID:IKlVx9/q0.net
>>428
最低限の英語力がないとDeepLの間違いに気づかないから、英語ができないやつにはネコに小判でしかない

438 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:59:39.82 ID:XW0n8aZv0.net
バイリンガルなら余裕でしょ
3級じゃ履歴書に書いてもお飾りでしかない程度だし
まぁ問題文や受験の作法が理解できてる方が凄いわw

439 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:01:40.48 ID:EYD2mOm00.net
>>415
フィンランドがそんな感じみたいだな

TV番組や書籍も英語圏のものがかなり入ってきていて、ゲームなんかもローカライズされないから、子どもの時から英語に親しんでいるとか

経済的にも元々ロシア領でソ連とつながりが強く、旧ソ連の崩壊前後で経済が悪化
その辺りから英語教育を初等教育から導入したらしい

今となっては、日本より1人当たりGDPは遥かに高い豊かな国になっとる

日本もこのまま経済が衰退し人口も減少していくと、英語の必要性は高くなるかもな

440 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:05:19.15 ID:Gy+wSqkD0.net
>>439
むしろこんなに英語苦手でG7なのが驚異W

441 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:10:27.02 ID:BqHGClS+0.net
>>431
良くわからないけど国語力が高くないと難しいかもしれないね

442 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:10:51.74 ID:69c2aCw30.net
>>1
もうさっさと日本語廃止しろ
日本人にとって日本語が一番の足枷

443 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:11:33.13 ID:R7/0S43v0.net
日本人が英語苦手と思ってるのはバカのコミュニティーに属してるからだよ。研究職とか大手メーカーにいれば喋れる奴なんかごまんといるから特別感なんてない。

インドですらバカコミュニティーは英語できない。

444 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:15:14.27 ID:jXL64Q0A0.net
必死で6歳にマウント取ろうとしてる奴多くて笑う

445 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:15:23.43 ID:BqHGClS+0.net
>>443
昔はそうでもなかっただろ、英語が出来るのに英語のことは何も言わずに就職試験を受けたなんてことが記事になっていた時代があった。 英語が出来ると言えばていの良い通訳に使われて会社で出世できないから英語ができることは黙っていた。なんて時代があった。

446 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:20:59.22 ID:Gy+wSqkD0.net
>>443
論文が読めるだけだよw
教授でさえ通訳つけたりしてる
雑談も異様にぎこちない
これが苦手ってことだよ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:21:17.20 ID:/8cwg54j0.net
>>38
本当な。

448 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:21:28.03 ID:29yAmjQo0.net
6歳相手に俺の方がすごいもんおじさん湧きすぎだなw

449 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:28:40.65 ID:qkn7c2Gc0.net
日本の英語はテストのための英語で、構文とか日常会話に使わないものを覚えさせる

450 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:29:06.56 ID:WlVk5TvA0.net
>>3
あの発音が恥ずかしいての
絶対あるよな。
スペイン語ならペラペラのペラだろうね
カタカナ語発音で通じるから

451 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:32:31.99 ID:EYD2mOm00.net
>>440
まあ、日本は世界でも何気に人口が多い国だからな

これまでは経済でも圧倒的に内需依存で済んでいたし、教育やメディアなども英語に頼る必要がなかった

>>443
バカコミュニティーでの英語の必要性が上がっているってことなのでは?

ITなど新しい産業の国際競争力が育たず、観光立国を目指すなんてなると、今まで英語が不要だった層でも、ある程度の能力は求められるかもしれん

452 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:33:25.40 ID:SArKDSRc0.net
>>421
準1中2の息子が最近受かったけど、スピーキングで聞かれる質問はそれなりの大人の知識を前提としてたりしているので子供には厳しいと言っていた
英語がどんだけできても6歳だとそこら辺厳しいんじゃないかな?

453 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:40:38.51 ID:Gy+wSqkD0.net
>>451
製造業立国の場合重要なのは論文読解や研究
でも人件費が高い今となってはサービス業で通用するコミュニケーション力、プレゼン力としての英語が必要なんだよね
今は円安とか言ってもせいぜいドル150円
だが製造業全盛期のプラザ合意前はドル250円w
しかもベルリンに壁まであって大量生産一人勝ち

454 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:59:38.45 ID:5TiKMIRE0.net
>>3
英語話す必要がない。

455 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:32:45.58 ID:qIuGHeIe0.net
>>3
普段使わない環境にいるからだろ
英語の成績悪くてもアメリカ行ってからは
ペラペラな奴いたからな

456 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:43:54.52 ID:zG90w9rw0.net
>>1
この人を見る度、未だにGACKTがチラつくのが何とも…
そっくりだよね、自己顕示欲とかも

457 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:50:55.91 ID:zG90w9rw0.net
>>439
フィンランドやスウェーデンなど北欧をなぜか持ち上げたがる人達も居るけど、あちらの国は移民入れ過ぎて母国語が存続の危機に瀕してるレベルだから…
日本の場合、島国で経済的に独立発展してきて、植民地とされていない単一民族国家だから、外国語を取得せずに生きられた背景がある
多言語多民族多宗教から成り立つ国、元植民地だとそうは行かない

458 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:56:08.60 ID:zG90w9rw0.net
>>349
寧ろ連れて行かない方がいいと思うわ
インターナショナルスクール出ていても、難しい日本語の単語がわからず法務関係の資格取れないなんて事もあるから
まず母国語の概念、英語や第三外国語の下地はもう出来てるだろうから、無理しなくても自然に話せるのでは

459 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:57:58.77 ID:BqHGClS+0.net
>>452
俺は20歳を超えて準一級を取ったけど英検にしろTOEICにしろ常識力や国語力で胡麻化して点数を取っている自覚はあったな 子供だと純粋に英語力が高いのかもしれない まあ英語の点数を上げようと思うなら、そういうところも必要といえば必要だとは思うけどね

460 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:17:22.67 ID:Gy+wSqkD0.net
片方の親が日本人で一方が英語ネイティブと言うのがこの点では最も理想的かもな
で、叔父さんがドイツ人で叔母さんが中国人とかw

461 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:27:37.99 ID:2HGtspG+0.net
ゆたぼんのオヤジも相変わらずアンチを煽っているが、こういう目に見える実績をあげないといつまでもとやかく言われるわな

462 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:36:13.01 ID:R+S4ADBM0.net
【画像】セーラームーンの水着、小中学生が着るには攻めすぎてる…♡♥♡♥
http://zawed.khabbaby.com/90i9O/11728872.htm

463 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:36:46.10 ID:zD3DdiTY0.net
>>318が馬鹿の特例

464 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:59:58.06 ID:vhK62ZYi0.net
釈ちゃん学生時代はガリ勉で生徒会とかやるタイプだったらしいから教育ママ化するのも納得

465 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:06:32.59 ID:whFzmdpo0.net
釈由美子に甘えたい

466 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:01:40.60 ID:rp4gK5BQ0.net
>>464
短大卒でアホな子寄りのキャラも演技だったのかな
いいともでスカイハイの役やって滑ってた時はアホそうにしか見えなかったが

467 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:00:48.48 ID:qNSIxGJ60.net
ここで吠えてる底辺よりも釈由美子の子供の方が優秀だと言う事実。
底辺は惨め惨敗だね。

468 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:27:59.22 ID:IJvQzTe50.net
花滑り台が何故か人気あるんだなw

469 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:33:43.37 ID:O2lN8YMj0.net
めっちゃキーキー言いながら子供ちゃんを追い込んでそうw

470 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:37:28.71 ID:PP60HrKX0.net
で、お前ら英語を実生活で使う環境にいるの?

471 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:38:11.99 ID:ucssID1X0.net
>>456
あんな田舎者と全然違う
それで無理だったんだろ

472 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:40:57.46 ID:cTFiZUqE0.net
ところでお顔のご検定はご自身ではどうお考えですか?

473 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:41:51.80 ID:O2lN8YMj0.net
松ちゃんとも噂なかった?

474 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:45:27.87 ID:TgD/UEeO0.net
釈も知能指数高いしな
頭の良さが遺伝したな

475 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:49:23.62 ID:HLvEqN7n0.net
>>239
10年間?え????
中学校でやるのは50分、週4回を年間35週間の7000分116時間
ネイティブが習うのは16時間、週7回を年間365日の350400分5840時間
しかも日本は全く勉強する気のないチンピラや発達障害、
勉強する気はあるけど、、、な知的障害まがいらの相手をしての116時間

476 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:00:06.36 ID:n8VHATKT0.net
アッシュのCMでは息子がお世話になりました

477 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:03:30.60 ID:aUeHR6yV0.net
>>443
toeic平均スコア国際順位31位だよ
574点。インドは8位の759点。
欧米留学者がインドより圧倒的に少ないし国連英検特A合格者が少なくて韓国に職員枠を渡しているような状況
韓国の方がTOEICの点数も留学者も多く
比例して特A合格者も多いからね。

478 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:06:44.95 ID:qB4ywC1i0.net
>>3
まず英語教師が英語を話せねえからな
その時点で学校の英語の授業ってまじで意味ないよな

479 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:07:59.63 ID:aUeHR6yV0.net
日本人は頭が悪いと韓国人や中国人に馬鹿にされる代表的なのが国連職員枠の譲渡
国連英検に受からないから他国に枠を譲るしかない
TOEICの点数が低いから欧米の有名大学に留学出来ない

480 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:16:34.06 ID:R7/0S43v0.net
>>479
TOEICと留学を結ぶつける時点でなんもわかってないな…

481 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:25:59.82 ID:gVDL+zTs0.net
マウント取りたがる日本人が邪魔してるのあるな
実際のイングリッシュスピーカーなんて、国や地方によって発音もバラバラだし、文法も適当やぞ
ただのコミュツールなんだから、ジャパニーズイングリッシュでも通じりゃいいんだわ

482 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:26:51.05 ID:fJDB0KNU0.net
>>365
韓国語
日本語と順番同じ

483 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:47:05.17 ID:BcFyoYec0.net
逆に、買ったけど微妙だったわ2022も聞いてみたい
http://zawed.khabbaby.com/umzW0/41232431.htm

484 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:49:10.16 ID:ET/In1+A0.net
カタカナ英語が邪魔をして、知ってる単語でも聞き取れないこと多いよ。
例えば、「コーチュオ」って何だろうと思ったら、cultural だったりね。
「カルチュラル」と覚えてしまうと実際の音が聞き取れないんだわ

485 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 19:31:55.27 ID:R7/0S43v0.net
>>481
日本にいるとジャパニーズイングリッシュすら使う機会ないんだわ。
日本で英語話すのはバックパッカー外国人が泊まるドミトリーくらいではなかろうか。最近はコロナでそれすら機会なかった。

486 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 19:32:12.03 ID:i2YHveDg0.net
>>466
カマトト
地頭良い
本当の意味であざとい女

487 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 20:06:07.50 ID:827QDKAr0.net
小学校4年から塾に入って中学受験
当然この人のお母さんも教育ママ
姉妹3人全員私立中学という話だし
一浪で入った短大を中退
多分芸能活動で単位取れなかったぽい
共働きで裕福な家庭というわけでもなかったらしいが子供の教育に全力を注いでたらしい

488 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 20:13:13.50 ID:827QDKAr0.net
英語が苦手で必死に受験勉強してるのに英語の学力が伸びずに非常に悔しい思いをしたと以前発言してるらしいし、英語コンプレックスが強いのは間違いない

489 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 20:25:02.69 ID:0q0U1lLR0.net
>>14
釈って吉祥女子→学習院短大だろ?
おバカタレントのふりしてるだけで

490 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 20:55:13.21 ID:wR+JE+430.net
>>15
私学?

491 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:04:39.58 ID:o5T0YoID0.net
toeic850で英検準一級あるが、
職場にいるアメリカ人が何言ってるか殆ど分からん

492 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:05:47.71 ID:e983yqud0.net
英語教育の否定はしないけどちゃんと日本語の勉強させろよ

493 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:07:30.20 ID:827QDKAr0.net
元々おっとりしてるのは確かでしょ
芸能人向きの性格ではなかったと自分で
言ってた

494 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:44:25.99 ID:gVDL+zTs0.net
>>485
世間知らなすぎだろ

495 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:45:58.61 ID:ymORRGiW0.net
ワンギャル唯一の芸能界生き残りでお馴染みの釈お酌さん
また今夜~

496 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:47:33.89 ID:tKxWHWWD0.net
まぁうん
3級でわざわざ記事にするのは恥ずかしいな

497 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:05:00.54 ID:JBtRrqP10.net
スコアモザイクはなんなのか

498 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:27:42.50 ID:7FQaldl40.net
この年齢で三級相当の英語力がある事よりも、面接もある試験のルールを理解して受検できた事が凄いと思う。

499 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:32:17.39 ID:BqHGClS+0.net
>>491
そりゃ分らんだろ toeic 935、英検準一級(一級は一次は2回突破)の俺でも全然わからんのだから

500 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:33:54.21 ID:BoMFSK1z0.net
おっさんがマウントを取り合うスレww

501 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:36:56.36 ID:omqLLrKP0.net
>>302
高校受験で便利らしいよ

502 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:39:29.61 ID:omqLLrKP0.net
まあ、英語話せても馬鹿は馬鹿だからな

503 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:44:17.17 ID:xmeN7Rnr0.net
母親に似てなさそう

504 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:56:58.80 ID:aI9oVfqV0.net
英語で喋らナイトとかいうNHKの語学番組にも出てた記憶
釈ちゃん自身グラドル上がりで英語を使うような仕事してる風でもなかったけど

505 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:09:43.44 ID:H18ym58B0.net
6歳で3級は凄いね
自分は中二で取ったわ

506 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:21:31.12 ID:tTP6QUIn0.net
アメリカ英語は舌の根っこと喉使うからすげー聞き取りにくい
舌先を使うイギリス英語の方が日本人の耳には馴染みやすい

507 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:54:25.86 ID:J+IOx9fN0.net
最近見てないけど釈ちゃんが元気そうでよかったよ

508 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:54:09.33 ID:IDc//6KB0.net
似てなさそう

509 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:00:42.15 ID:ORfGdZ5E0.net
アメリカ英語に慣れとるけぇ、イギリス英語は聞き取りにくいよ
単語単位ではカタカナ発音に近く聞こえる言うても、実際話されると聞き取りづらいんがイギリス英語や。

510 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:15:19.53 ID:4Yu9P9/J0.net
>>27
昔英語を勉強する番組出てたからかな

511 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:16:42.90 ID:4Yu9P9/J0.net
>>504
キャメロンディアスがカメラ回ってない所で「貴方英語上手くなってたわよ」と声をかけてくれたと話していたわ
俺の中でのキャメロンディアスの好感度爆上がり
あの人も引退したけどな

512 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:21:29.17 ID:BjB0rzdB0.net
吉祥女子から学習院女子短大で女子短大生時代にグラビアデビュー
まあ本人は学歴的に色々後悔がありそうだがグラビアデビューしてなければ今の自分もないわけで
難しいところ

513 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:38:05.64 ID:ehsv4PrY0.net
マンホール女優とかよく分からん称号を与えられるものきっちり仕事増やすあたり大物だわ

514 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:27:33.35 ID:goUbsULD0.net
>>513
東宝ゴジラと東映ライダー
主力特撮シリーズに出演だからな
外様俳優がゴジラ主役とかとんでもない偉業

515 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:14:34.66 ID:LRwD1upr0.net
>>511
昔英会話学校のCMに出てたよね
カナダ人でフランス語話者のセリーヌディオンや
イギリス人のユアンマクレガーが英会話習うのは分かるけど
アメリカ人のキャメロンが出演してるのが不思議だった

516 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 19:27:21.48 ID:zvb+z1uX0.net
何故イギリス人が英会話習うのは分かるんだ…?

517 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 19:28:48.90 ID:zvb+z1uX0.net
何故CMに出たらその人が習う側だと思うのかね

518 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 19:29:28.39 ID:sRFPB+u20.net
妖精見えてる時期あったよな

519 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 20:25:37.87 ID:HPIKqsjE0.net
4級のわい高みの見物

520 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 20:41:03.35 ID:ymQU4tC/0.net
>>519
仕事で英語使わざるをえないワイも4級や

521 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:29:33.61 ID:vc8J08pY0.net
>>144
例えばフランスドイツポルトガル語あたりなんかは語順の文法大体似てたり、単語の語感も似てるものがたくさんあるから
日本人が英語習得するよりだいぶ楽でしょう

522 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:12:24.02 ID:ZLh7QPrC0.net
>>457
いや、もちろん歴史的、人口構造的背景が異なるはその通り

ただ、日本は人口減少が進むのは確定、ITや金融などの生産性が高い産業への構造転換が進まないとなると、現在の北欧諸国などをベンチマークにせざるを得ないだろ

523 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:08:05.52 ID:1VnBpX2Y0.net
>>439
フィンランドは国策だよ
ノキアとか一時は成功してたんだけど
今はリトアニアの方が注目されてるな
武器産業も衰退したはず

524 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:14:27.21 ID:vynOG5AP0.net
韓国なんかは国内の市場だけじゃ経済回らないから英語に必死だな
日本もどんどん人口減るからそうなる可能性もある
まあ日本の場合は何も出来ずに沈んで行くのだろう

525 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:35:27.13 ID:Q6kPvGP40.net
フランス人の英語は日本人レベルだ 

526 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:39:15.94 ID:/dNomivk0.net
英語苦手だわ

高校受験では
家庭教師の先生が良かったから
92点だったけど
高校入ってまた苦手になって
話すのも英語は気恥ずかしい
カラオケ歌うのと同じ気分

527 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:42:41.50 ID:EPDSKryX0.net
>>406
インド人って1割から2割しか英語喋れないんじゃなかったっけ

528 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:43:26.30 ID:FdrR4sji0.net
>>511
キャメロンディアスは叶姉妹をわざわざ呼びつけて
バカみたいにガハハ笑ってた基地だぞ

529 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:44:34.92 ID:WTK0eezY0.net
自己顕示欲を行き詰らせて病んだ女は子育てで回復するな

530 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:45:20.42 ID:Q6kPvGP40.net
俺は英語だけは100点だったよ
話すのはそれこそカラオケ気分で楽しいし

531 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:56:09.32 ID:CXiqkfBA0.net
三級と二級の差が大きいからな英検は

532 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:25:01.63 ID:mHf/sjU40.net
筆記は中学生レベルだから普通に凄いけど面接は子ども相手だと明らかに手抜いてくれるぞ
ソースは小4で3級受かった俺だけど

533 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:27:12.17 ID:sRaRW+nT0.net
完全に自慢でうっざ

534 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:27:48.21 ID:mzwXYvxd0.net
釈超空

535 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:04:51.72 ID:elPryHDY0.net
>>365
もっと調べろよw

536 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:38:05.67 ID:2RzkT1fR0.net
3級から2級が1つよヤマだよな
3級→準2級で3ヶ月、準2級→2級で半年で通過すれば準1級と1級は楽勝。英語は2級までに必要な文法は出尽くすので後はひたすら聴いて読んで書いて話して身につける

537 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:08:36.42 ID:kZB1GhVg0.net
>>522
英語は必須にした方が国の為にも本人のためにも良いからね…
中国語やヒンディー語学ぶ人も増えてるしね

538 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:11:33.82 ID:DooR74mV0.net
ちょっと前に仕事で海外行ったけど、現地人とは翻訳アプリだけで仕事できたわ
語学を学ぶのは時間の無駄って時代は、すぐそこだよ

539 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:12:01.62 ID:kZB1GhVg0.net
>>529
教育ママだなんだと揶揄するけど、
子育て手を抜けば、育児放棄と呼ばれる
躾のなってない子や道から外れたら親のせいと言われるし…
何しても何か言われるなら、自分の子育ては自分なりに頑張るしかないのだよ
女ってそんなものだわ

540 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:15:03.37 ID:kZB1GhVg0.net
>>538
私が小さな頃から、同時通訳などで語学は無駄と言われてはいるけど、話せるに越したことはないよ
あちらに渡ったお医者さんや研究者は、カタコトでも話せてるしそれでも良いのだから

541 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:25:28.34 ID:ocIEtVNX0.net
英語でしゃべらナイト酷かったから息子にはしっかりとした教育させたいのかな?

542 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 06:45:04.68 ID:diZRyRZq0.net
段位目指して頑張れ

543 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:07:57.77 ID:SLwtxl7f0.net
フジモン「仮面ライダーでマンホール投げてる」

544 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:17:58.93 ID:KhWv81Ha0.net
英語できるけどコミュ力ゼロの自分
英語できないけど相手外国人でもカタコトで臆せずガンガンいく友人

545 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:57:28.50 ID:AXHTs+Nd0.net
やっぱり顔は似てない感じ?

546 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:46:01.27 ID:qfoSmcrT0.net
>>538
10年後にはAIが進化してるから
英語を学ぶより他の科目を強化したほうが良い
とは聞いたことがある

547 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 15:58:44.28 ID:KhoqXuq20.net
>>136
日本語と朝鮮語の文法似てるから日本語だけ特殊なんてことはないよ

548 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 16:22:10.95 ID:gNkPhZQM0.net
幸福実現党の人?

549 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:17:49.69 ID:tuKshDaa0.net
>>546
10年後の高校生は、英語が必要な層と不要な層がはっきりしてそう

優秀な子は、海外の大学を目指すようになり英検一級が当たり前

普通以下の子は、そもそも大学入試の試験科目から消え始め、試験で不要だから一切勉強していません

…みたいな感じ

総レス数 549
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★