2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元日本代表MF齋藤学が水原三星を退団…名古屋から移籍して半年 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/17(土) 22:36:49.74 ID:SEj0szS89.net
Kリーグ1の水原三星ブルーウィングスは16日、元日本代表MF齋藤学(32)の契約満了に伴う退団を公式発表した。

かつて愛媛FCでの修行を経て、下部組織時代から過ごす横浜F・マリノスのエースに上り詰めた齋藤。
2018年の川崎フロンターレ移籍から、名古屋グランパスでのプレーを挟み、今年6月から水原三星に加入した。
初の国外挑戦だったが、水原三星では途中出場が増えていき、公式戦19試合に出場して1得点3アシスト。
チームもレギュラーシーズン10位で入れ替え戦に回り、FC安養を相手に2戦合計2-1で辛くも1部残留を決めた。
なお、かつてガンバ大阪でもプレーしたDFシン・ウォノらとともに契約満了者を発表した水原三星は
「水原三星は学選手の新たな将来を応援しています!」とエールの言葉も綴っている。


超WORLDサッカー!

12/17(土) 9:50 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6447942

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:38:04.90 ID:hR45ZMCS0.net
ここまで全移籍失敗するとは

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:38:36.57 ID:W3kHsnhM0.net
落ちぶれるの早かったな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:39:14.03 ID:Xqfk3ESf0.net
歯がガチャガチャだった印象しかない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:40:30.13 ID:b4Gzw8OL0.net
海外組の称号は得たな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:42:01.04 ID:pXhUi9oh0.net
エヒメッシさん。。。、

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:42:08.46 ID:AHRsq7WW0.net
日本のJリーグでは韓国人がGKから監督まで大活躍してきたし
日本人アイドルと結婚した選手もいるけど
韓国で活躍出来た日本人は代表レベルでも1人もいない
韓国と日本の個人レベルの差とはそういうこと

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:42:09.11 ID:fNXxTMAb0.net
>>1
クソジャップは根性がないインポだからねwww
韓国の女性がジャップのオス猿を相手にしないのはチビでオスの魅力のかけらもないかららしいねwww韓国男郎は日本女にモテてモテて仕方ないのにwww

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:42:30.78 ID:0qrSphPG0.net
何しに行ったんや

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:43:14.76 ID:eN9Uf6h10.net
32才ということにびっくりした

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:43:16.37 ID:CILNlwno0.net
ドリブルが持ち味で和製メッシって言われてたけど
そこまでっ感じで移籍先もよく考えて行ってるの?
ってレベルの移籍だもんな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:44:11.68 ID:XjH0kEOm0.net
三苫ではなく斎藤が日本代表のLWを担う予定だったのにどうしてこうなった...

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:44:20.48 ID:tsTwzhwg0.net
もともと半年の契約だったの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:44:28.81 ID:M1E0Ygt30.net
>>7
韓国のトップクラスはJに来るけど日本のトップクラスは韓国に行かないからね、ただそれだけの話

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:45:04.77 ID:b1Fynv940.net
>>7
高萩洋次郎。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:45:23.87 ID:tsTwzhwg0.net
>>7
プレイに集中できないほど環境が劣悪なんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:45:28.60 ID:w6MyPTGp0.net
ヤットぽい顔の人だよね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:45:29.38 ID:+KAbo9Dw0.net
日本のメッシだったのに

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:46:20.01 ID:a6scugCj0.net
>>7
天野純
国本

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:46:54.06 ID:JDpyOWH30.net
ピークの時はいまの三笘より凄いドリブラーだったのにな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:46:56.05 ID:a6scugCj0.net
>>1
サムスンってお金なくて
弱いチーム

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:47:21.60 ID:tbABdAkf0.net
>>7
Kリーグはマジでレベル低いから
無双している日本人多くねえか?

マリノスでサブだった天野純ですら
無双しちゃうレベルだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:47:24.84 ID:AHRsq7WW0.net
>>14
家長は韓国で通用せずに日本に帰ってきたから
JリーグMVPやベストイレブンになりましたね
残念でした!

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:47:35.90 ID:hiAl6pg20.net
マリノスで王様やってたの自ら捨ててから踏んだり蹴ったりだな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:48:23.07 ID:FcRnsnd30.net
>>7
韓国クラブ所属のまま日本代表になった選手いたっけ
日本クラブ所属の韓国代表はたくさんいるけど

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:49:11.39 ID:w67ZkpgA0.net
そろそろ、「えび茶色の暖簾云々」のコピペで語られる選手。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:49:47.15 ID:HJ/7C9ii0.net
>>23
家長は1人だが海外で成功してる日本人は何倍もいますんで。
残念でした!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:50:10.40 ID:A2zNeJs40.net
リティが視察来たタイミングで海外移籍できてたらなあ
Jリーグタイトル狙って国内残って怪我とか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:50:24.81 ID:Pa7ymIfJ0.net
32でドリブルもクソもない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:50:46.21 ID:AXlAdZ0k0.net
>>7
全部どうでもいいけど二行目のしょうもなさが好き

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:50:53.23 ID:tU78rC/z0.net
半島なんて行ったところで百害あって一利無し

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:52:22.72 ID:AHRsq7WW0.net
>>27
韓国での話をしてるのに海外の話にすり替える卑劣さ
日本人本当にクズなんですね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:52:29.54 ID:tbABdAkf0.net
そもそも学は膝やって以降に日本で活躍したシーズンなし
4年くらいずっとサブだろ
Kリーグならやれるかと思って親心でレンタル出したら
駄目だったパターンよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:52:46.12 ID:WW8wRCEg0.net
名古屋へ行ったのが間違い
柿谷、相馬、齋藤とあらゆる選手が腐る

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:53:07.65 ID:tbABdAkf0.net
>>32
君、🏺民?
KリーグはマジでJ2くらいのレベルだよ、今は

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:53:37.01 ID:7mZTjEQV0.net
期待だけで満足

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:53:57.19 ID:AGdYUD3o0.net
>>32
お前の負けだよw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:54:03.94 ID:tbABdAkf0.net
>>28
膝の怪我から復活出来なかったって結末よな
まぁ、ここ数年で年俸はがっつり稼いだから
セカンドキャリアの心配だけはないが

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:54:22.71 ID:vyd+ass+0.net
川崎であれだけ劣化するとか信じられなかったな
怪我の影響で仕方なかったのかもしれないけど

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:54:24.43 ID:N6h7mLlR0.net
メッシの選手寿命に驚かされるニュース

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:54:30.16 ID:XBsOifeX0.net
とっとと愛媛に帰れよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:55:23.27 ID:pHtKmrFN0.net
これがW杯メンバーだったのを覚えてる人はどれだけいるか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:55:59.35 ID:dLhGBZD20.net
エヒメッシの契約満了よりも水原三星が入替戦回ってる方が驚き、てか降格制度あったんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:56:00.64 ID:tbABdAkf0.net
>>24
マリノスは年俸安いからな
マリノス出て以降に4億円以上稼いで
最高年俸も1億円いったから
移籍は失敗ではないだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:57:08.07 ID:AHRsq7WW0.net
>>37
いいえ
あなたの完全な敗北です
あなたは人間としても最低です
だからあなたはいくつになっても結婚も出来ないダメな下層階級の労働者なんですよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:58:13.41 ID:OdNzyEVM0.net
いやパスタ撮ろうよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:58:16.79 ID:PSzEbd2N0.net
大韓サッカーはレベル高いからなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:58:43.58 ID:tbABdAkf0.net
学はJの年俸バブルにギリギリ乗れた世代だから
生涯年俸も6億円弱な感じなのよな
本当はあと2〜3年稼げるところだが
やっぱりドリブラーが膝やるとキツイわな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:00:50.17 ID:daytgChs0.net
反日原理主義のキチガイレイシスト国家に行く奴が悪い

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:01:57.07 ID:sOnSDSat0.net
下着泥棒みたいな顔してドリブルが上手かった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:02:41.00 ID:5iiJVk9L0.net
>>7
JリーガーにとってKリーグって殆んど流刑地状態だぞ
韓国サッカー協会の会長さんも「問題起こした選手しか来ない」って愚痴るくらいだ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:03:27.53 ID:nmeNbX6/0.net
コイツの歯並びを見るとメンタルやられる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:04:30.50 ID:1tBNsHSD0.net
JリーグからKリーグって基本Jで移籍先が無いロートルが行くイメージだしな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:05:11.40 ID:w67ZkpgA0.net
業界から足を洗うなら沢山年俸稼いでフェードアウトすればよいけど、セカンドキャリア考えたら失敗でしょ。育成育ちで、引退後もそれなりにポストも用意されてるくらい想像出来るだろうに。。。もう愛媛か偽浜しか選択肢が残ってない。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:06:43.24 ID:N/XNQPfM0.net
まだいたんか
もう40歳過ぎでとっくに現役引退してるイメージ
怪我があったのかもしれんが、今の代表には全盛期でも入れないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:08:30.98 ID:CMNmHdVl0.net
マリノスから移籍してからさっぱりになって韓国まで落ちてたんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:08:54.53 ID:V2+iNruLO.net
>>1
シンウォノってJ3でも現役高校生以下のなんで取ったんだ枠だったのに
タダメッシ何やってんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:09:28.56 ID:VnkglCN60.net
愛媛ッシ 第2章 ご期待ください

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:09:56.76 ID:1h2D6Cil0.net
ブラジル大会W杯代表だったんだよな
そりゃ勝てんわけだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:10:14.45 ID:y/fsO68s0.net
マリノスから川崎いった人だっけ?
マリノスサポはやっぱ許してないんだろうか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:10:43.26 ID:yNhpekk30.net
正直なとこ、J2下位のチームでも行けたらってレベルまで落ちてるよな…

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:10:57.03 ID:+wM+kGFK0.net
W杯で見たかった

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:11:21.46 ID:CMNmHdVl0.net
>>59
いたのか、記憶にないな
試合にも出てないだろうけど

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:11:48.71 ID:V2+iNruLO.net
>>51
アマジュンのその後釜として噂されてる江坂の謎移籍もあるじゃない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:11:54.85 ID:iR5ij+8a0.net
>>15
それ、韓国人やろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:11:55.63 ID:Lo0Fyy1F0.net
>>60
なかなかない移籍の仕方だったからなぁ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:15:45.21 ID:T7quKj4T0.net
たかだかマリノスから川崎行ったくらいでキレるなよ
しっかし日本はライバルに移籍する時も海外移籍する時もいっちいちメッセージw出さなきゃならんから大変だなw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:18:01.97 ID:V2+iNruLO.net
>>60
あれはダービー抜きの同カテ移籍としてもなかなかだったからしゃーない
そのうち知らないサポが増えたり、本人が落ちぶれてpgrされて薄れたりするだろうよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:18:12.39 ID:zia6UuN+0.net
相馬の顔が出てくる
斎藤学の顔忘れた

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:20:57.84 ID:BdJ/AkCy0.net
>>7
レベルの低い煽りだなwww

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:21:59.76 ID:szeq1B6A0.net
歯並びが悪くていつも気になった思い出

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:22:12.14 ID:T+HOb7oM0.net
鞠から出て何一つ良い事無かったな
なんというかその地の水しか合わない人っているよね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:22:56.94 ID:w67ZkpgA0.net
名前を呼んではいけない人扱いとして、それなりに荒れる程には嫌われてる。引退するまで許される事は無いと思うし、引退しても許さない人はいると思う。

勇蔵が間に立って、ここは俺の顔立てて許してやってくれって言えばワンチャンだけど、、、厳しい。

海外移籍しやすいようにゼロ円にしてたのに国内移籍。それも隣町。志願して10番でキャプテンだったのに。ユース育ちでサポの愛情が高かっただけに裏切りの代償も高い。代理人が嫌われ者な上、糞ムーブしまくるから移籍後のフォローも失敗。数え役満です。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:23:27.67 ID:1eDwRLdL0.net
何考えて川崎に行ったのか本当に謎
川崎でなんとかやれてたのも最初のシーズンだけで次のシーズンでは目も当てられないくらい劣化してた

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:23:40.89 ID:oAEpoFU80.net
川崎では応援してたんだが
サブに満足できなかったんかねえ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:27:59.01 ID:88cQZwr/0.net
愛媛に帰ってこい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:28:38.07 ID:1rIHi5Qa0.net
横浜居たらどうなってたんやろな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:30:13.05 ID:oEaEBwxB0.net
えひめっし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:31:01.54 ID:ID+gCSl70.net
そういや日本代表で斎藤を期待してた時期あったな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:32:18.57 ID:Qb+tRXRS0.net
2014年のギリシャ戦にこいつ出しとけば勝てたんじゃないかと今でも思ってる。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:37:04.90 ID:btVVH9Fc0.net
怪我持ちのドリブラーはなぁ....
稼働時間抑えないとすぐ怪我再発するからなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:37:14.03 ID:rRWqmqO60.net
短期間の移籍繰り返す奴は性格に難あり

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:37:51.19 ID:1CYsLoNL0.net
どこで道を誤ったのか
川崎移籍あたりか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:37:58.58 ID:WBcEH01U0.net
ドリブラーのピークは短い。
メッシは例外。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:40:04.40 ID:DqEhxaj30.net
>>14
増田は山形で韓国料理屋やってるし。
元イケメンGK摂津くんを店長にして。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:40:54.06 ID:tby91NFB0.net
関わった時点で負け

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:41:30.43 ID:ESZQ/+Qb0.net
>>9
良い方向に捉えれば日常的な韓国語は習得出来たし収穫もあっただろう
俺も才能と若さがあればサッカーやりながらスコットランド行きたかったぜ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:41:37.78 ID:QC3IEfY60.net
>>69
俺も同じこと思ってた
なぜだろう?
似たような童顔系だったっけな?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:42:15.77 ID:XBsOifeX0.net
>>85
マジかよw 山形のホストクラブかよwww

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:42:33.83 ID:hwmUkp5s0.net
なんでそんな底辺リーグに

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:42:44.33 ID:tuZzrrTI0.net
>>20

三笘はドリブルからゴールやアシストを生み出すけどこの人はすごそうなドリブルで完結

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:45:13.95 ID:kCCcp48D0.net
>>7
いくらなんでも日本への憧れが出過ぎやろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:46:07.30 ID:frInMwgm0.net
畜生の人?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:48:32.76 ID:+e4lopF00.net
南野→ファンヒチャン
三笘→ソンフンミン
冨安→キムミンジェ
久保→イガンイン

韓国にはことごとく上位互換の選手がいてうらやましいよな…。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:52:33.26 ID:SSovNErQ0.net
愛媛に帰って来なさい
J2目指そう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:54:17.95 ID:YFc/n5kO0.net
南朝鮮でクビ(笑)

球蹴り選手レベル低すぎ(笑)

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:57:09.69 ID:YFc/n5kO0.net
日本人は球蹴り向いてないんだよ

野球をやれ野球を

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:58:29.90 ID:ueNp9iRf0.net
韓国まで行ってたのかよ。ドリブルは凄いけど絶望的にゴールできない印象だった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:59:20.56 ID:YSmBsa0s0.net
こいつの場合はサポが持ち上げ過ぎ
コネコネドリブルしかしないプレースタイルも期待されてからの劣化もアルゼンチンのマウロサラテとそっくり

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:00:21.90 ID:1HusLVxl0.net
調子のいいときは日本で一番メッシに近かったと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:00:37.93 ID:FiRbWFb30.net
エヒメッシって言われてたなー
こいつも怪我から一気にダメになったんだっけ?
ドリブラーはそれが怖いんよな
三笘も怪我しなきゃいいけど

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:01:20.26 ID:UfC8je9E0.net
移籍金無いからって飛び付くJ1のチームに言いたい
絶対活躍しないぞって

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:11:19.48 ID:8DUqOMKA0.net
シュートが絶望的に下手だったな
切り込んでからのアイデアが豊富なら偉大な選手になれたかも知れないけど、自ら下手クソなシュートを外してはヘラヘラ笑ってたから印象は最悪だった

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:12:47.82 ID:8BzJJ8GC0.net
齋藤が出ていった時マリノスファンは怒ってたけど
結果としては出て行ってくれて良かったとなるんだよな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:17:39.50 ID:5KUtVSt90.net
マリノスに戻ってくるって噂あったけどどうなんだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:18:31.48 ID:NWFrPhTw0.net
>>67
マリノス時代に海外移籍希望→移籍先見つからず次に海外移籍しやすいよう単年契約でマリノスに出戻り→翌年移籍金ゼロで川崎に移籍。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:20:38.24 ID:xfTrVmYm0.net
>>20
メクラかよ爆笑😂

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:21:08.92 ID:q/WWpf2i0.net
チャレンジすることは良いことだと思う
たとえ結果がでなくても代表に呼ばれなくても必ず居場所は見つかるもの

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:25:03.43 ID:AX9qluPY0.net
>>7
邦本とかエスクデロ、天野辺りは?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:25:09.88 ID:WtDX8SH60.net
摂津って今そんなことになっているのか
確かまだ20代中盤とかそこらだろ
やっぱりよほどの選手以外は大学進学した方がいいんだろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:29:12.39 ID:88yN6E6d0.net
いつの間にか32歳か
そろそろ引退じゃね?
欲しいところあるの?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:32:26.65 ID:WtDX8SH60.net
>>85
ちなみに増田ってトップレベルどころか
Jでレギュラー定着出来なかった選手だろ
J1でフルでレギュラーだった年って1度もないんじゃ?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:33:37.00 ID:lF/fQrml0.net
知らない間に韓国にいたのか国内じゃどこも取らなかったんかな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:34:32.42 ID:WNqkpxnE0.net
なんでチョン国なんかに落ちぶれたかな。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:35:32.52 ID:WtDX8SH60.net
ホンタクは岐阜とはいえトップチ−ムのコーチみたいだし
やっぱり大学出ていた方が無難よな、サッカー選手も

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:35:34.24 ID:1HusLVxl0.net
三笘みたいに筋の通った生き方をしてればサポーターに嫌われることもなかったろうに

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:38:59.27 ID:6uPzgZPo0.net
>>35
そのJ2レベルで通用しなくてポイされたんやろがwww

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:40:03.79 ID:UszO5IDq0.net
ポジション争いが厳しいチームを求めるタイプらしいけど、全てのクラブで争いに負けて無所属になったやんけ
実力を過信するアホw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:42:34.20 ID:WP4JykRa0.net
増田はオールラウンド過ぎて良さが分かりづらい選手だったな。
摂津はそれこそいまから俳優に転身しても売れると思う

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:46:00.78 ID:Y3lr0d7l0.net
>>20
ドリブルテクニックだけ上手くてまったく抜けない典型
中島翔哉とか松井大輔もそのタイプ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:46:53.99 ID:WtDX8SH60.net
>>119
今思うと増田クラスが1試合とはいえ
代表キャプあるって恐ろしい時代だったよな
いまだとE-1代表もないレベルよな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:50:22.70 ID:x7VvTg4s0.net
もしかして愛媛でしか活躍しない選手なのかもしれない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:51:52.08 ID:WP4JykRa0.net
>>121
一定水準のレベルは超えてる選手だとは思うよ
当時の鹿島の選手層が薄ければレギュラー取れてたとも思うし

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:53:20.85 ID:hW4gWB4G0.net
>>60
許してないよ。騙し討ちだし。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:55:41.62 ID:acpCz+rZ0.net
>>115
大学行ってから海外行くのは遅いって散々言われてたけど、三笘や守田見てると結局本人次第だね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:58:45.30 ID:sLqS1J/z0.net
>>7
韓国から日本に移住してきてるのが
年間5万人ほどいる
日本から韓国に移住するのは統一教会信者の日本人くらいしかいない
韓国から日本に移住なんて止めてもらいたいのだが
朝鮮人にとってはずる出来る日本が楽なんだろうね
強姦しても殺しても差別だとか言えば
左翼思想弁護士が弁護してくれるしね
朝鮮人に寄生されて日本は崩壊するわ
朝鮮人はシロアリとかネズミとかゴキブリみたいなもんだし
病気でいうと、悪性ウイルス

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:01:31.72 ID:qH2tTqIP0.net
>>94
もう限界を混ぜるな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:06:39.44 ID:qAsE4pqgO.net
>>109
邦本って国内で不祥事しかしてなくね

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:08:48.30 ID:YSK2p5Sr0.net
次はタイとかか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:11:32.93 ID:WtDX8SH60.net
>>123
ちゅーてもぶっちゃけ関川とか
あの辺の方がキャリア上になりそうな感じだし
>>125
引退後も20代後半で大卒なら就職とか大丈夫だが
高卒で20代後半だとマジで厳しいもんな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:11:42.72 ID:GomLFTSk0.net
>>106
こんなやり方で移籍するような奴が成功することは無い

人として筋がとおっておらん

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:17:46.52 ID:WP4JykRa0.net
アジア圏とかバカにしがちだけどサッカー抜きで魅力的な国はいっぱいあるからね
オーストラリアに移籍した元Jの選手とかすごい幸せそうにサッカーしてる

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:19:43.01 ID:WtDX8SH60.net
>>132
AリーグはJ2でも微妙な選手が俺ツエー出来る部分も大きいのでは?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:24:53.94 ID:qAsE4pqgO.net
>>132
そりゃJ2から複数人代表にえらばれてるようなレベルの国だし
ただOZは人種差別もきつい上に訛りもきついから住みたい国ではないかな
飯もびみょーだし

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:28:36.95 ID:WP4JykRa0.net
>>133
リーグの特徴としてハマりやすい選手ってのはあるかもね
サッカーキャリアも学歴も結局、結果論でしかないから本人が良ければそれでいいと思うよ
奥大介なんてサッカーキャリア的にはトップレベルでも人生では不運な終わり方してるしね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:30:31.44 ID:iUyUjG900.net
>>69
俺はどうしても楽天の松井投手が邪魔をする

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:46:24.72 ID:FixQ/j150.net
>>45
自己紹介されても困るわw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:01:04.45 ID:DhEPDDjS0.net
ドリブラーが移籍して失敗した辺りで前園と被る
こんなにダメになるのかと

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:01:44.71 ID:SwbJbdxG0.net
>>69
似たようなもんだからな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:04:11.44 ID:+kHYK9t/0.net
>>125
遅咲きで代表海外両方成功する伊東も居るしな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:18:00.61 ID:Ky6dyjzb0.net
>>7
おまえは、そんな日本に居て恥ずかしくないのかな?

早く帰国しろよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:21:41.86 ID:Bp6FFF0J0.net
>>123
たまに試合に出てたけど中盤なのに単調なリズムの選手やったからな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:31:55.34 ID:tCTDA/Ai0.net
日本人が韓国で通用するわけがない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:42:23.85 ID:NOZkvpos0.net
和製メッシって呼ばれてたのに国内専用だったな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:45:57.36 ID:lWl+ngsb0.net
>>26
そろそろ味噌カツ屋始めるんですね^^

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 02:57:45.74 ID:P/2ZONHn0.net
信じられないかもしれないが、かつては戦術カモメッシとか言われていた時代がJ1で

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:05:40.62 ID:3SYyC1L00.net
ピンサロまで落ちてく元地下アイドルみたいだな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:13:55.67 ID:BAoV+skA0.net
愛媛FC今J3で苦戦してんだよ
帰ってきてくれよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:14:39.64 ID:a22lkq610.net
カモメッシ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:44:40.55 ID:Di4oD1fE0.net
つかレンタル→完全移籍、とかじゃなくてマリノスで主力で活躍してたやつが
他国内チームに引き抜かれた時ってその後それほど活躍しなくなることが多くない?

来期瓦斯へ行く仲川はどうなるかなぁ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:44:45.01 ID:QiI+uMEI0.net
正社員クビになって派遣を転々としてるみたいな晩年だったな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:55:53.17 ID:xQS/+zhH0.net
人種差別が酷かったんだろうな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:00:21.82 ID:U7Nl7Gx00.net
全盛期の頃から大したことない選手だと思ってた
ドリブルがまあまあ以外、得点力もアシスト力もショボかった
相馬の方がマシなくらいの感じ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:41:23.04 ID:rfS1s3nQ0.net
「海を渡って大きくなってくる」と言ってマリノス退団

渡ったのは「鶴見川」だった

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:38:33.79 ID:wEHhLEn/0.net
いつの間に32歳
サッカー界を代表するしくじり系

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:51:58.37 ID:gKfkfmwA0.net
J2厨がエヒメッシとか言って過大評価してたけど結局J1でほぼ通用しなかったな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:52:38.46 ID:8Z7rsw4v0.net
>>89
摂津くんは実家の農業も手伝っているから実質兼業農家
引退後もイケメンである

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:58:55.06 ID:DGUA1ziJ0.net
>>156
無事これ名馬
相馬と対照的

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:59:56.75 ID:rhfMuuSf0.net
>>45
>完全な敗北
俺らは韓国語は理解しない
あんたは日本語が饒舌
さて、敗北はどっち?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:27:58.64 ID:Di4oD1fE0.net
ただまぁドリブラーで選手生命を揺るがすほどの十字靱帯の怪我すると
手術で再建しても以前みたいに踏み込めなくなってパフォーマンス落ちる選手は多いらしいね

たまにキレが落ちない選手もいるけどそういう人は何度も再発しやすい(宮市みたいに)

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:43:58.47 ID:Kbl41ci/0.net
ネズミ男みたいな人だっけ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:03:06.96 ID:5aopJB2O0.net
Kリーグって1部と2部だけで入れ替えやってるようなヌルいリーグでしょ?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:32:07.53 ID:pqU9Fbzm0.net
>>158
クソみたいなプレーしかできない相馬はW杯ではむしろ怪我してもらった方がありがたかったけどね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:07:04.07 ID:Cr7Dg16J0.net
水原みその

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:10:01.10 ID:Bqq26BsV0.net
富山からやり直せ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:12:32.20 ID:uQXdCI8v0.net
名古屋では1億の置物だったよな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:13:39.85 ID:CKVUGv+G0.net
愛媛J3だし今治行ったらええんちゃうか!

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:17:13.67 ID:JsIK1KOM0.net
マリノスにいた方が良かったのかな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:32:07.89 ID:wr851m3O0.net
>>112
確固たるレギュラーだったことは一度もない
でも元A代表なんだよなw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:33:40.27 ID:0YrDXpMg0.net
次は何メッシになるんだ?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:40:57.14 ID:Pmu7Sosg0.net
全てじゃないご代表的なKリーグ挑戦者たち
馬場、安田、家長、高原、豊田、増田、高萩、齋藤
この中だとやっぱ高萩が一番かな?あといる?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:42:15.41 ID:yYqBbOo20.net
愛媛に戻って1からやり直そう

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:44:52.66 ID:MRnX4n6t0.net
KリーグってJリーグに比べて結構サラリー良いんだっけ?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:47:07.56 ID:2IbTlvlW0.net
期待されてたけどダメだったな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:48:17.91 ID:xcE75CoY0.net
>>170
無料飯(ただメッシ)

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:14:42.93 ID:sfwgylhC0.net
エヒメッシ懐かしいな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:20:02.36 ID:W/v1qvEQ0.net
斉藤斎藤齋藤
崔のなりすまし
ほんとか?
しばたーなんちゃら

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:51:49.83 ID:4UXORk0B0.net
>>60
そりゃ大怪我してもちゃんと面倒見て復活を期待したとこでのあの仕打ちだからな。Jリーグの移籍の歴史で言えばゲスさは頭抜けてる

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:56:00.84 ID:G/oLBTcg0.net
>>5
半島、、、
完全に都落ちじゃん(笑)

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:19:31.70 ID:G3ZieO830.net
しかも俊さんの後の10番ついで
キャプテンだったんだもんなw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:24:45.13 ID:/OhIHitY0.net
なぜか知らんが相馬と被る

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:43:12.25 ID:W67mUtsl0.net
抜作先生に似てる

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:45:01.67 ID:WtDX8SH60.net
>>173
KはJの半分以下くらい
出来高込みで平均2500万くらいなので

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:46:21.22 ID:a+qQ3ewt0.net
>>180
マリノスは全盛を迎える一方で
出ていった二人共はその後あまりいいキャリアにならなかったな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:19:55.07 ID:AOx+V/jP0.net
美白のロベカルだっけ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:26:17.28 ID:KC4kBNdD0.net
エヒメッシがダメだったから
今度はカマメッシに切り替えていく

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:37:49.67 ID:SwbJbdxG0.net
>>181
役立たずなとこがなw

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:41:27.18 ID:rfS1s3nQ0.net
水原サメッシ
…ちと苦しいか

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:33:35.76 ID:P/2ZONHn0.net
>>184
ていうかマリノスは基本的にベテランとか生え抜きを大事にしないクラブ
みんなポイされてる

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:35:51.10 ID:UCZcIjuB0.net
岐阜あたりが取りそう

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:42:56.20 ID:BxZdlC1B0.net
反町に愛媛のメッシと言われて早10年
宮市もだけど大怪我でキャリア棒に振るのは切ないな
川崎に不義理移籍した天罰なんだろうか

三笘も靭帯や半月板の怪我には気をつけて欲しい
コロコロ言われようと衝撃逃がして受け身とって…と言っても難しいだろうけど

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:00:49.19 ID:SwbJbdxG0.net
三笘は日本の宝だからね
前十字とかハムストリングとか大きな怪我には気をつけてほしい

相馬はまあはよ怪我して引退しろw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 19:31:34.22 ID:4agC4O870.net
>>168
金銭的には移籍で成功でしょうね。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:49:24.35 ID:32RB4gvi0.net
>>20
三笘は斎藤学よりスピードよりだから
さらにピーク短いだろうね
次回のW杯にはもう掠りもしないと思う

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:38:43.17 ID:XpWFnRkC0.net
相馬怪我して引退しねえかな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:50:57.98 ID:SgOLIQ7U0.net
>>195
中村屋のカレーどんどん食えよ
腹減ってるだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:06:56.70 ID:6zTXcG9k0.net
あの下衆の極みな移籍以来落ちる一方なのを見ると、お天道様が見てるよって感じかな。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:13:17.12 ID:/sCb/Bu+0.net
キムチ飯

総レス数 198
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★