2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】カタールW杯会場グルメは「なぜこんな失敗を…」 食レポした米記者から軒並み酷評の嵐 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/18(日) 13:34:17.66 ID:47drO8H29.net
米メディア記者が採点、ホットドッグは10点満点で「1」

サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は今週末の3位決定戦、決勝で閉幕する。
現地取材した米メディアの記者は、取材中に食べたスタジアムグルメを採点。

軒並み低評価となり、定番グルメの一つ、ホットドッグについて特に酷評。
提供された食事について「なぜ、こんなに失敗したのか」と嘆いた。

米メディア「ジ・アスレチック」は大会を取材したジュシュア・クローク記者によるスタジアムグルメのレポートを掲載。
しかし、10点満点で評価されたものは軒並み低評価となった。

チーズバーガーは「5」、ファテイール(アラブ地域のミートパイ)は「4」、シャワルマ(アラブ地域のケバブ)は「6」、ピザは「3」となり、極め付きはホットドッグ。

その採点はなんと「1」だった。
記事にはパンに味気ないソーセージを挟んだ実物の写真を掲載。

「このホットドッグはメニューの中で最も問題のある食べ物だ」と評した。
「直火で焼かれたホットドッグなら大喜びでかぶりつく。

美味しいホットドッグの特徴は、焦げ目、シューシーな肉厚に塩味があり、子どもの頃を思い出させてくれる」
と従来のホットドッグの魅力を力説。
「しかし、これはそんな特徴が欠落しており、(販売を)許可した人は、生まれてからホットドックを食べたことがないのだろう。
もしくは、これを食べる必要がないと分かっているのだろう」と辛辣に記した。
FIFAのメディア担当に会場で売られる食べ物の責任者は誰なのか問い合わせたが、回答はなかったという。

さらに、同記者は「パンは固く、バンズと肉のバランスもバンズに偏り過ぎており、何口か食べたところで喉が渇き切ってしまい、隣にいる同僚との会話もままならなくなった」
「少し食べたところで驚くことが! すでにマスタードとケチャップが入っていたが、時間が経ってひどい茶色に変色して固まっている。これはホットドッグを美味しくすることも、ごまかすことにもなっていない」
などと冷ややかな評価を繰り返した。

「ホットドッグはスポーツイベントには欠かせないものと分かっているが、なぜ地元のシェフに大きく影響されたであろうものを優先して販売したのか?
今回のW杯のスタジアムフードに関しては、お世辞の最も良い形が真似ではなかったのか?」

このように記した上で、採点「1」を下したクローク記者は「(採点は)カタールW杯のパフォーマンスと同様といったところだろうか?
確かにそこにはあったが、記憶に残しておきたい思い出に加わるようなものではなかった」とした。
そして、すべての食べ物を評した記事の締めくくりには「スタジアムで提供される飲食を見て、どうしてこんなにも失敗してしまったのだろうと不思議に思う」と記した。

12/18(日) 13:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/120a93cff0d8a27f69bf1894d4456afe21e5699c

https://i.imgur.com/JVLcYsc.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:35:54.77 ID:P+Z6defn0.net
なにこのサムネ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:35:56.10 ID:QN3/C/nD0.net
だから飲食関係は日本人呼んどけとあれ程

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:37:35.10 ID:LS9vm+rd0.net
イスラム教の国だから色々問題がありそう

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:38:18.54 ID:YeSZw4aB0.net
2000円くらいしそう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:39:12.78 ID:+TAnLeze0.net
日本人はホットドッグにそこまでの思い入れはない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:40:09.28 ID:JkDk7FqM0.net
ソーセージでかいな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:40:22.86 ID:fQfVT+XC0.net
無料だろ(´・ω・`)?乞食

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:40:23.89 ID:8OJlESq30.net
2026 World Cup Stadiums (USA, Canada, Mexico) | Stadium Plus
https://youtu.be/R4snU2eOZaU

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:41:07.06 ID:54XlLcAv0.net
日本のスタジアムでホットドッグなど頼んだことないわ
アメリカ人の食性は涙が出るくらい可哀想

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:41:29.72 ID:rotUqpM80.net
そもそも豚肉使えないから
キョンやチョンコ肉なんだよ
モンク言うな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:41:33.16 ID:l6RhFKSx0.net
ツナマヨおにぎり

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:42:22.70 ID:XPm/oznw0.net
やはり豚が入ってないからだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:42:24.50 ID:w7Wyt4pz0.net
>>8

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:42:38.54 ID:7ynWLCac0.net
たしかに食欲をそそらない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:43:04.44 ID:bqNrrtEV0.net
不味そう
https://i.imgur.com/UccTVB4.jpg
https://i.imgur.com/kpQpFqc.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:43:16.08 ID:b1HSeReR0.net
俺のフランクフルトのほうがデカくて美味い

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:45:46.05 ID:GdjFLNZp0.net
マクドナルドがスポンサーなんだからスタジアムで売ればいいのにって毎回ワールドカップで思うわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:46:19.60 ID:XPm/oznw0.net
>>17
試食できますか?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:46:41.51 ID:10Zf7TWq0.net
一番評価が高かったのが冷凍ギョーザとかいう
俺ら日本の哀れな東京オリンピックも人のこと言えないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:47:05.56 ID:IMDfG7CT0.net
18歳以上の確認されるんだが

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:48:38.22 ID:ZyJaSMd90.net
>>17
分かってる、分かってるって
早かったり下手くそだったり、やたら気が効かなかったりだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:49:21.42 ID:gEQiUV6P0.net
俺のがデカい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:49:43.84 ID:QN3/C/nD0.net
>>23
そのポークビッツをしまえよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:50:46.45 ID:0+5hOksc0.net
ワールドカップがあるだけましじゃないか
食べ物なんて持参してこい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:50:50.99 ID:e03k9sax0.net
女子には人気出そう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:51:31.33 ID:Oj+kZeHz0.net
>>23
おっと、おやつカルパスか懐かしい、ひとつ頂こうか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:51:47.26 ID:tLeIDjwW0.net
なんでもケチつけるフランス人じゃ無くて、味覚の野蛮人のアメリカ記者が言うんだから本当にひどいんだろうなw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:52:40.01 ID:7hbAl+ys0.net
>>20
韓国選手団が自国で食事ブース作ったのに、日本のほうに行ってしまったくらい人気でしたね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:52:59.86 ID:6jCyNeNh0.net
ソーセージを男根に例えるのは日本だけか?

それとも世界共通?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:53:06.98 ID:rzKHOePp0.net
>>22
そりゃ他に男もできるわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:53:09.51 ID:v1XOTXVz0.net
アメリカ人はホットドッグとハンバーガーの味には超うるせえ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:53:18.88 ID:CEE3hBtf0.net
なんかあの画像を思い出した。
何本かあるうちの一本がアレってやつ。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:53:51.96 ID:sLM+OGLf0.net
>>1
確かに食べなくても不味いのは分かるw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:54:13.95 ID:+TAnLeze0.net
>>17
なんだそのしなびたサラミソーセージは

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:54:15.70 ID:SS3neoTB0.net
>>22
いいアルバムだったな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:54:55.13 ID:Oj+kZeHz0.net
>>32
日本人が白飯や味噌汁にこだわる様なもんだなw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:56:39.30 ID:m6buBQGP0.net
不味そう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:57:57.86 ID:Kx8vtDHB0.net
料理関係は日本人シェフ呼んどけば間違いない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:58:12.04 ID:6Wa8gjfa0.net
ソーセージこのサイズでも「バンズの大きさが偏りすぎて喉乾く」とか言われるのかよ
ただのイチャモンとしか思えんのだが

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:00:17.12 ID:99wtPETP0.net
カタール料理とかなかったのか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:00:24.75 ID:+TAnLeze0.net
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。

海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、 まず肉が凄い。

キロ単位で塊で買ってくる。
手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、 貧乏人」という顔をする。
エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。
っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。

で、デブが肉を切る。やたら切る。
不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。
郷ひろみか? 畜生、氏ね。

鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。
つうか買い換えろ。

で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。

良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。 ただただ、食う。
デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。
おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ? デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。
こっち見んな、殺すぞ。

デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:01:43.16 ID:ePYQV9Ng0.net
>>4
豚肉は使えないだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:01:59.13 ID:x+a6KKwB0.net
ホットドッグで失敗するってなかなか斬新だな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:04:17.86 ID:L6e4y/Dk0.net
その土地の文化が有るんだしカタール料理を食え

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:04:49.81 ID:6Wa8gjfa0.net
>>44
理由書いてあるやん


>(販売を)許可した人は、生まれてからホットドックを食べたことがないのだろう。
>もしくは、これを食べる必要がないと分かっているのだろう」と辛辣に記した。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:04:52.97 ID:Flmyv2qK0.net
>>1
そもそもイスラム圏でやるのが悪い

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:05:16.04 ID:Zm4JcIxw0.net
まあ肉がでかいだけでまずそうには見える

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:06:24.28 ID:6Wa8gjfa0.net
>>45
マジこれな
ホットドッグじゃなく鶏肉か羊肉のギロスピタを食うべきなんよ
開催国の文化そのものを楽しむメンタルじゃないなら
地元のサッカーコートでだけやってろってな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:07:26.66 ID:ahUm3sOM0.net
ネットでレシピ調べれば良いのにね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:09:38.59 ID:/dzc6nZ10.net
がっかりドッグ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:10:33.02 ID:3yIx4FAt0.net
イスラム圏でホットドッグ求めるほうが悪い

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:11:28.82 ID:NgIqb6Um0.net
アメリカ人が日本にくるとサイズが小さくペラペラの肉、
そして見かけだけて中身が少ないインチキサンドイッチにキレるよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:12:23.74 ID:V5vzoAhd0.net
ホットドッグは奥深いよな
日本でホットドッグが流行らないのも
アメリカの味を再現するのが困難だからだし
日本酒みたいなもんでアメリカの風土じゃないと本格的なホットドッグは作れないのかも知れん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:12:54.35 ID:FXgBbh+40.net
フランス代表のグルメ見ると普通だったな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:14:05.71 ID:jYhP14Xb0.net
カタール(というかイスラム圏)に普通の豚肉ソーセージってあるのか。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:14:17.30 ID:e0acIQLQ0.net
味覚音痴のアメカス人の評価など

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:14:23.47 ID:L2ZwOt2I0.net
金持ちと外国人労働者しかいない国だから
B級グルメ的な文化が無いんだろうな
観光も高級リゾートだけだし

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:15:15.44 ID:ygDkwrgS0.net
>>1
https://i.imgur.com/xdNvJKM.jpg

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:15:15.99 ID:jYhP14Xb0.net
地元の飲食店がまずいところで見つける中華料理屋はオアシス
パンダエクスプレスでもここなら神になれたかも

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:17:04.37 ID:yzenjieE0.net
パンに比べてソーセージが小さいよりはいいんじゃね?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:17:16.00 ID:wEHhLEn/0.net
アメ公の命ホットドッグ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:18:29.24 ID:yzenjieE0.net
日本でホットドッグというと、
祭りで打ってる揚げたやつ(アメリカンドッグ)
を思い浮かべるやつが少なからずいるはず。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:20:19.26 ID:YMM3CW1b0.net
>>1
>売られる食べ物の責任者は誰なのか問い合わせたが、回答はなかったという

わろた

>ホットドッグはスポーツイベントには欠かせないものと分かっているが

大して美味くも無いしいらねーよw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:21:34.53 ID:yzenjieE0.net
レッドツェッペリンの曲名にまでなった偉大な食べ物。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:24:16.53 ID:LsPoykV40.net
マクドナルドが必要とされる理由がわかる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:29:29.99 ID:hYRBP2hq0.net
アメリカ人に酷評されるなんて相当だな
アメリカ人記者なんてランチパックでさえ激賞してくれるのに

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:31:48.54 ID:yJnV8Ee50.net
アメリカンドッグの衣はクソ不味い

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:33:40.17 ID:/OhIHitY0.net
アメリカ人がフィーバーすんのはディスペンパックな
コンビニで出てくるケチャップとマスタードが同時に出てくるやつ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:36:40.10 ID:FqPZgCel0.net
>>3,39
日本とカタールの外交関係は冷凍庫並みに冷え込んでる
昨年11月までは良好だったが岸田内閣が長年の天然ガス契約を打ち切って終了
代わって存在感を急速に高めてるのが中国

ウクライナ危機で天然ガスの入手が厳しくなって慌てる日本政府
カタール「m9(^Д^)プギャー」

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:36:45.37 ID:8fsHO6pA0.net
>>16
昔あったハンバーガーの自販機みたいなやつだな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:37:08.41 ID:V6IURThf0.net
>>45
その地元メニューも不味かったって書いてあるぞ
しかも場内だと死ぬほど高い

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:40:17.99 ID:WtDX8SH60.net
この手のファストフードだと
タコスとケバブが双璧だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:46:11.10 ID:mDAQ1cXe0.net
>>6
海外で日本食注文したらパック保存の四角い形のままご飯出されて萎えるような感じじゃね?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:48:46.87 ID:1kc2aXU00.net
茹でたソーセージ?
それともなんもしてない?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:51:43.10 ID:3mSH20eE0.net
会場でビールも売らないくらいイスラムに配慮してたのにホットドックでちゃんと豚の腸詰め使えたのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:55:46.68 ID:gtms//dz0.net
>>42
きた!
ダディークールw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 14:55:59.64 ID:GR4/lMRG0.net
JFA公式に日本代表の料理が出てたな

https://youtu.be/Q3mFZZiMAo4

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:02:12.91 ID:x1Eszpl10.net
確かに不味そうだ😙

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:02:37.19 ID:mT8KrRvS0.net
ドトールに頼めば良かったね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:12:24.38 ID:uQXdCI8v0.net
カタールでソーセージって売っていいの?
魚肉ソーセージとかを挟んでるのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:14:29.15 ID:PemPU/Ne0.net
現地観戦でもスタグルが駄目だと行く気しない
Jで言うとカシマやパナスタや岡山ぐらい凄いとまた行きたくもなるが

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:19:07.54 ID:5HdJM+eT0.net
イギリス人が言ったなら
認める

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:21:02.50 ID:lf+mweJ70.net
欠かせないってほど定番なんかw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:22:20.45 ID:PgA0ci5o0.net
ったく日本みたいな国だな?(笑)

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:22:32.35 ID:eBsiBvZ40.net
グルテンの少ないボソボソ気味のパンと大きめのソーセージ
がポッドドックやな
日本のパンはもちもちしすぎてて再現はできない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:22:42.15 ID:muo6Gzsk0.net
羊のソーセージ食べてみたいんよな
あとドイツの白ソーセージ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:27:38.36 ID:4QOejSO30.net
直火で焼いてないと美味くないとは意外なこだわりを…
ザクとは違うんだな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:28:56.05 ID:dGSZQ3T20.net
ソーセージおじさん呼んでこい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:34:48.76 ID:rfS1s3nQ0.net
アメリカ人にグルメを語る資格はない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:37:14.65 ID:W7I3t+ve0.net
>>70
あいつほんま無能だからな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:37:31.11 ID:UZBMmH7z0.net
コンビニグルメを絶賛するような奴らなのに

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:37:46.92 ID:eFNR5RJn0.net
そんなことより俺のおいなりさんでも食べていかないか?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:37:53.67 ID:1DFwtcH+0.net
見た目からして絶対美味しくないじゃん
仕事とはいえよく頼んだな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:38:21.86 ID:W7I3t+ve0.net
>>17
じゃあナイフ出してきますね

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:39:30.75 ID:q2ZjYlIr0.net
韓国よりマシ
あの時は酷評でワールドカップやる資格ないって散々だった

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:40:33.67 ID:yMie/C3K0.net
>>17
つ フォーク

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:41:16.16 ID:V7NoZxJE0.net
味覚の砂漠アメリカw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:41:28.23 ID:+x1v5wRz0.net
うどんは売ってないんか?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:44:03.41 ID:mE4DUMKz0.net
>>1
これ物凄く共感できるわ
Jリーグのスタグルでもハズレの店のときのソーセージがそんな感じ
やる気無さそうなバイトのおばさんが焼いてるような店は全然だめ
代わりに俺が店に立ってやるから俺に焼かせろ!と言いたくなるレベルで不味い

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:52:58.21 ID:jX0I3Bag0.net
>>17
食ったことあるんか?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:54:18.49 ID:LPfhjGhS0.net
画像見る限りこのソーセージは焼いても茹でてもなくただレンチンしただけっぽいな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:01:31.89 ID:x8fk1MCg0.net
>>6
イケアの100円ホットドッグは煮ているのか蒸しているのか分からないが焦げ目がない。
でも美味しい。
焼いたらもっと美味しくなるのかなぁー

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:09:06.51 ID:0OvwYTKm0.net
米軍基地のある福生はホットドッグが名物らしい

http://fussadog.jp/shop/

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:15:42.47 ID:I83E8wH10.net
>>103
イケアにあのパンとソーセージセットで売ってるやん
茹でてるのよあれ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:44:43.97 ID:BdjF4vaR0.net
アメリカ人に食い物のことで文句を言う資格はない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:51:38.28 ID:mm1RUWU00.net
>>17
出してみろよオウ?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:57:50.74 ID:ja+HIWT10.net
>>17
臭くてハエが集ってるぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:01:55.13 ID:QLV0Cbsx0.net
>>72
光熱費高いのかなって思ったけど、資源あるから関係ないのな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:10:39.11 ID:0OvwYTKm0.net
横浜スタジアムにベイドッグという名物ホットドッグがある

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:14:45.48 ID:KC4kBNdD0.net
ホットドッグってフツーにクソまずい食べ物の一つだよな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:17:14.88 ID:KC4kBNdD0.net
>>81
魚肉もだめだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:20:30.54 ID:SC3NjDnW0.net
ホットドッグを食べたのはコストコくらいだな
日本ではあまり売ってない気がする

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:20:41.88 ID:0OvwYTKm0.net
>>111
感動したことがないわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:25:14.25 ID:tLeIDjwW0.net
韓国に来れば熱々の犬肉が食えるニダ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:27:02.65 ID:YdPb5NVM0.net
>>5
ドリンク付きで4500円

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:27:37.25 ID:IpRsXlJ10.net
中東って美味いもんなさそう

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:37:54.33 ID:Oj+kZeHz0.net
>>69
友達が来日した時ファーック!言ってたな
すごすぎる!日本人天才や!何でこれアメリカに無いんやっ!!
てw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:42:24.16 ID:RdpWAa3S0.net
アラブでアメリカのスタジアムで出るレベルを期待する方がおかしい
かけ蕎麦とか出てもやっぱり期待しないだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:50:41.16 ID:34YAoylo0.net
ホットドッグなら鹿島スタジアムの豚ドッグ、京セラドームのいてまえドッグがボリュームあってよかったな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:51:38.28 ID:wr851m3O0.net
>>44
東京ドームのホットドッグはクソ不味かった

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:52:22.06 ID:wr851m3O0.net
>>111
大好物だわ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:52:44.02 ID:KqAm40lL0.net
東京五輪がどうたったかガチで覚えてない
アメリカのどこかの選手が福島の桃うめーと言っていたのは覚えている

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:54:49.96 ID:hbriDSe50.net
>>123
安定のランチパック
チョコモナカジャンボは最強と言われてた

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:00:04.43 ID:PeLjE8Uz0.net
そんなに安くて美味いものが食いたければ日本でワールドカップをやればいい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:01:16.30 ID:7+KMgQg90.net
>>5
そんな安いわけないだろw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:01:17.03 ID:E1Qs8ZnR0.net
Twitterでサッカー関連のスタ飯紹介してる海外垢あるけどかなり衝撃的だぞ
日本のスタジアムは高くて量が少ないボッタクと思われてるけど品質はどう見ても最高級なのがわかる
アメリカは大体カロリー爆弾だけど絶対美味いのはわかる

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:07:02.90 ID:E1Qs8ZnR0.net
https://i.imgur.com/sHivDDA.jpg
ニューカッスルのホットドッグ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:10:27.19 ID:E1Qs8ZnR0.net
イングランド3部のポーツマスのチーズバーガー
https://i.imgur.com/IJLULpS.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:11:24.30 ID:L2ZwOt2I0.net
>>123
東京五輪は行動制限ガチガチだったから
コンビニ飯うめーみたいなのしか無かったな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:12:49.01 ID:Oj+kZeHz0.net
>>128
>>129
クッソまずそうだなwこれよりヒドいんか?>>1はw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:13:16.09 ID:E1Qs8ZnR0.net
>>130
は?
選手村のレストランが高品質で多様な料理でコンビニ飯なんて1人のジャーナリストが上げてただけだけど頭悪いのお前

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:14:41.24 ID:L2ZwOt2I0.net
>>132
外で食う飯の話だろ、お前こそ何言ってんだ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:15:40.57 ID:E1Qs8ZnR0.net
>>131
イングランドマジで恐ろしいよ
探すのめんどいからアップしないけどアーセナルとかチェルシーレベルでもヤバいの普通に見たわ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:16:51.94 ID:E1Qs8ZnR0.net
>>133
おまえが勝手に条件追加してんじゃん基地外死ね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:18:35.62 ID:L2ZwOt2I0.net
>>135
このスレがどういう記事のスレだかわかって無いのか
横から絡んで来て発狂するなよw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:19:28.81 ID:LXPlcfzU0.net
二度とこんな国で開催するなよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:23:35.55 ID:HkY8R2dE0.net
>>16
右は俺的にありかもw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:24:24.34 ID:A/HweTgD0.net
>>132
>選手村のレストランが高品質で多様な料理

ソースは?冷凍餃子がマシなくらい食えるもんなかったらしいぞ。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:25:05.52 ID:S1RXWEVR0.net
世界 「それでも東京五輪のみすぼらしいおもてなしよりはマシですけどね!www」

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:26:47.04 ID:ebBI6/mo0.net
日本よりマシ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:32:17.57 ID:kOAM0Qh10.net
アメリカンてホットドッグに思い入れあるんだ
日本のおにぎりみたいなもんか

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:32:28.58 ID:Oj+kZeHz0.net
>>134
これよりヒドイならいくら味音痴なアメリカ人でも文句言う権利はあるなw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:35:14.78 ID:LS9vm+rd0.net
>>68
衣自体は不味いとは思わんが、ホットドッグと合わない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:38:24.38 ID:LPfhjGhS0.net
>>128
これパンの方はもしかしてマフィンなのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:44:43.66 ID:OiNwb5Rq0.net
>>51
等々力競技場だっけ
冷えたホットドッグってのがなかなか斬新だった

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 20:34:02.69 ID:Zj/T3mul0.net
バードカフェはカタールに移転してたのか

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 20:50:31.33 ID:NtcXIpS70.net
>>128
>>129
酷いね
こんなの見たことねーわ‥

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 20:53:01.13 ID:hIbZusD+0.net
日本と契約しないから

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:09:17.29 ID:+x1v5wRz0.net
俺がこの記者をモスに連れてってヒィヒィ言わせてやるよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:19:58.49 ID:BcFyoYec0.net
逆に、買ったけど微妙だったわ2022も聞いてみたい
http://zawed.khabbaby.com/9RLxA/42069674.htm

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:25:40.43 ID:HtdLBAXK0.net
中東の飯って不味そうだものな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:12:21.97 ID:S1RXWEVR0.net
東京五輪で酷評された日本が食事についてあれこれ言ってもねw
史上最低五輪と呼ばれてるからね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:52:41.88 ID:Wu+JIpOp0.net
イスラム文化圏でメシが不味いって、かなり珍しいパターンだと思う
むしろ米国人ジャーナリストの舌を疑ってしまう

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:46:42.14 ID:DqGmRdmp0.net
>>17
ポークビッツをパンに挟んでもだな…

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:57:24.92 ID:vcer347T0.net
>>113
モスに普通にあるぞ? コストコとかw

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:23:45.50 ID:0kN78HMQ0.net
中東はまずいと聞くな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:43:41.47 ID:gBQvL4Ir0.net
アメリカ人が嘆くって相当酷いんやろな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:05:07.22 ID:rxsIeDLY0.net
>>1
等々力競技場のアウェー席で販売されてた「がっかりドッグ」と瓜二つだろこれ
あいつらカタールまで行ったのか?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:49:56.98 ID:kDJL814Q0.net
日本人みたいにいろんな国の料理を食べる国は珍しいからな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:02:47.79 ID:cAdGiQ6p0.net
>>17
そのタコさんウィンナーをしまえ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:05:17.99 ID:rJy8w+aO0.net
マクドナルドでも朝マックにホットドッグあったけど、いつの間にかなくなってたな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:12:13.43 ID:ssAiL1rM0.net
カタール人「hot dog? なんだか知らんが犬肉を使えばいいんだよな?」

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:18:56.82 ID:wfIfAZPe0.net
>>153
韓国人選手は自国の放射能フリー弁当を拒否してまで、東京五輪会場で食べていたんだが、どれだけ酷い弁当だったんだw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:22:43.96 ID:BcLK5DOB0.net
>>88
>>102
アメ公はなぜかホットドッグの直火焼きに異様にこだわるからな
日本のコンビニの焦げ目の無いホットドッグ見たら失神するレベル

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:27:31.50 ID:BcLK5DOB0.net
>>132
これ大嘘つきな
東京五輪の料理なんて味の素の冷凍餃子以外は酷評されるレベルだった

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:43:02.77 ID:kDJL814Q0.net
>>139
>>166

え?東京五輪の選手村の食事は評判良かったよ

https://the-ans.jp/tokyo-olympic/179426/

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:00:20.78 ID:kDJL814Q0.net
http://hissi.org/

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:05:21.11 ID:BcLK5DOB0.net
>>167
味の素の冷凍餃子が一番絶賛されてる時点で察しろ
そんな提灯記事より普通に酷評記事の方が多いわ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:12:45.89 ID:pE3xt0RJ0.net
>>169

検索したけど韓国がイチャモンつけて立って記事しかなかったが

ちなみに東京五輪の選手村は他の記事でも好評だった

https://www.sankei.com/article/20210811-VLRCKO2ZHZJVXPR6WRGRVO25XM/?outputType=theme_tokyo2020

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:31:41.44 ID:rJy8w+aO0.net
東京五輪の食べ物関係のニュースはコンビニやサムライマックは覚えてる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:36:44.52 ID:rJy8w+aO0.net
選手村の食事を各国の選手がSNSで紹介してるってのはまあまあ見たかな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:39:31.46 ID:K/D7vadZ0.net
ホットドッグなんてそんなまずく作れんのか?
材料がよっぽどやばいとかか?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:44:03.24 ID:kDJL814Q0.net
ホットドッグと言うか台湾はソーセージ自体が不味いらしいね
ソーセージが甘いってさ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:28:44.97 ID:KN57tkjP0.net
ホットドッグごときでうるさい奴だな
固いパンなんて最高じゃないか
魚肉ソーセージはさんでキューピーマヨネーズかけてやれ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:36:07.36 ID:At6dBS/O0.net
>>20
キミの祖国の弁当は冷凍ギョーザ以下の味だったじゃないか

総レス数 176
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★