2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【INOKI BOM-BA-YE×巌流島】矢地祐介vs.木村“フィリップ”ミノルの2Rは寝技でのヒジあり [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/12/18(日) 17:00:42.03 ID:ooZ5lfgJ9.net
【INOKI BOM-BA-YE×巌流島】矢地祐介vs.木村“フィリップ”ミノルの2Rは寝技でのヒジあり、矢地は1Rの立ち技ルールで「意外とびっくりするんじゃないかな」
12/18(日) 16:10配信

ゴング格闘技
1Rはキックルール、2RはMMAルールで戦う木村(左)と矢地

 2022年12月28日(水)東京・両国国技館『INOKI BOM-BA-YE×巌流島 in 両国』にて、第3代K-1 WORLD GPスーパー・ウェルター級王者の木村“フィリップ”ミノル(ブラジル)との対戦が決まった矢地祐介(フリー)が、自身のYouTubeチャンネルにて心境を語った。

【写真】1Rのキックルールにも自信があるという矢地

 ルールについてはすでに発表された通り、1R目が木村の土俵である3分間のキックルール(ワンキャッチ・ワンアタックあり)、2R目が矢地の土俵である5分間の MMAルールで合意。試合は計2Rのみで、フルラウンド戦った場合は判定無しのドローとなる。

 矢地は「2RはRIZINルールです。サッカーボールキックも四点ヒザもヒジもあり」と、寝技でのヒジ打ちもありと明かし、「細かいところはこれから決まっていく」とした。

 1Rのキックボクシングルールについては「意外と僕自信があるので。やりたいこと、試したいことたくさんあるから面白くなると思うよ。しかもああいう爆発力のある選手なので、そういう選手とどう戦うのかっていうのを。ずっとMMAでもタイプは違えどやってきているので本当に楽しみだし」と、対抗策がある様子で自信があるという。

 木村が1Rは圧倒的に有利と予想されているが、との声には「みんな1Rは…ってナメてるけど、みんな世間も。意外とびっくりするんじゃないかなって思っています、僕は。楽しみです。MMAになったらいつも通りやるだけです」と、キックルールで見ている人を驚かせると予告した。

 最後には「RIZINの看板を背負っていきたいと思います」と、RIZINファイターとして必ず勝つと宣言した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f353560427d7866ab78818592d7f8419de7a1328

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221218-00010004-gkakutogi-000-1-view.jpg?pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:01:34.12 ID:xV90sWxK0.net
巌流島関係ねえやん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:03:51.92 ID:E9ZUy8MC0.net
中継しないの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:13:16.08 ID:QxUn50I90.net
RIZINでロートル噛ませお笑い外人当ててもらったのに
逆に秒殺されてRIZINから逃げ出した木村フィリップミノルさんか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:16:44.43 ID:OK2wq1y90.net
矢地負けなら川口春奈、木村負けなら松本メイが脱ぐルールで

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:18:27.85 ID:CzUyDkAc0.net
いつも負けてるイメージしか無い矢地
YouTubeに力入れすぎるとやっぱ弱くなるね
こいつは元々かもしれないが

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:20:09.98 ID:Zk5rjN9B0.net
矢地はボディビルに転向すべき

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:20:32.45 ID:Ks8o8U9A0.net
組んでからの肘とか見せたことないくせに偉そうに

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:23:22.92 ID:vU+4jrfV0.net
> 巌流島 in 両国


これもうわかんねぇな
猪木マサ戦のアレと全然関係ないじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:25:41.09 ID:Ui73Z3vH0.net
矢地も落ちぶれたな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:25:41.54 ID:OK2wq1y90.net
木村はボクシング転向したんじゃなかったんか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:30:50.02 ID:o8AYjo9I0.net
>>11
そう思ってたがどうしたんだろ
通用しないの気付いちゃった?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:31:57.11 ID:rgItGPps0.net
木村てRIZINで秒殺されてた人だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:34:55.47 ID:J3WbxKBb0.net
竹原のとこに行ったのにボクシング辞めて草
年齢的に通じないもんな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:36:56.10 ID:V+EG0IEx0.net
肘ありルール苦手

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:47:41.18 ID:QRa6YyHr0.net
>>5
AVの松本メイ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:49:19.55 ID:Ju7IEKJP0.net
2ラウンド始まったら、矢地がタックルに来たところを膝を合わせて勝つんですね。
見たこと有ります。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 18:01:13.02 ID:QxUn50I90.net
>>16
せやね
リング上で木村がプロポーズして結婚した

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 19:39:33.86 ID:GAbueEK+0.net
木村ってガリガリでパンチ打たれると目瞑っちゃうイメージだったのに

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 19:44:57.27 ID:Gwd2m/wa0.net
ステロイダーフィリップミノルは弱いのがバレちゃったから色物路線しか出来なくなってて可哀想

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 19:52:15.10 ID:BcFyoYec0.net
逆に、買ったけど微妙だったわ2022も聞いてみたい
http://zawed.khabbaby.com/B5SD7/55598912.htm

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:04:59.10 ID:uiJzAGeU0.net
>>11
武井はOPBF防衛までしてるのにな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:39:24.09 ID:54tvzPD80.net
松本メイとか羨ましいです

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:56:19.34 ID:DRQw9YUJ0.net
これはフラグ立ったろ矢地

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★