2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人大勢に「彼女いますか?」子どもが直球連発「巨人で怖い人は」「嫌いな人は」「ダサい人は」 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2022/12/18(日) 22:09:28.81 ID:lj6JPRCl9.net
12/18(日) 21:01配信

 巨人・大勢投手(23)が18日、出身地である兵庫県多可町で行われた「かがやき多可賞授与式およびふるさと親善大使任命式」に出席。今年の大活躍を表彰されるとともに、新設された同町のふるさと親善大使に任命され、「しっかりPRしていけるいけるように」とさらなる活躍を誓った。

 多可町商工会青年部主催の「子どもに夢を! プロジェクト」と題したイベントにも出席し、子どもたちと交流。質問コーナーでは子どもならではの質問が飛び交った。

 「彼女いますか?」。こんなストレートな質問には「NGでお願いします。ご想像にお願いします」と話して苦笑い。その後も、子どもたちはノリノリで突っ込んでくる。「巨人で怖い人は」「巨人で嫌いな人は」「巨人でダサい人は」。グイグイ攻められ「いないです」と言って笑っていた。

 女の子から変化球の質問も来た。「巨人の選手で誰が一番においがいいですか」。これに「小林誠司選手です」と答えると、たたみかけるように「坂本選手はいいにおいですか」と突っ込まれた。するとすぐさま「メチャクチャいいにおいです」とニッコリ。普段はなかなかないような質問攻勢。タジタジになりながらも、子どもたちに優しく答えていた。

 「どうしたらいい球が投げられますか」と聞かれた際は「僕もいい球を投げるために頑張ってるんですけど、マウンドでいい球を投げるためには普段からいっぱい練習して、(マウンドに)上がったら自信を持って投げられると思うので」とアドバイス。好きな季節を聞かれると「冬です。地元に帰ってこられる頻度が高いから」と、ふるさとを愛する気持ちも語っていた。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d8fa35c16de3761043e79a81b8456f03d4686e0

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:09:59.15 ID:Td/XZLWJ0.net
ケツアナ確定な

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:10:06.63 ID:LsNqprHH0.net
小学生にセフレとかいう概念はわからんよな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:10:31.88 ID:t/bAOBWF0.net
大人に言わされてかわいそう

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:11:27.08 ID:NnblOxvX0.net
坂本さんです

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:11:52.97 ID:1dCWgooc0.net
https://i.imgur.com/D7UIbYc.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:14:52.20 ID:1LgJBKtP0.net
けつあな確定申告してますか?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:15:44.45 ID:AGeQRF+80.net
けつあな確定ってなんですか?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:16:27.89 ID:GnenU4Ij0.net
けつあな確定とはどういう意味ですか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:16:28.69 ID:QCXFjkcM0.net
童貞なのでいません

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:16:58.00 ID:5ZGHC9dj0.net
巨人でダサそうなのはウォーカーだな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:19:35.39 ID:vRRLiIDh0.net
せっかくうんこの匂いのネタを振ってくれてるのにつまんねーやつだな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:19:54.29 ID:DGInlmXv0.net
「大勢選手のけつあなは確定していますか?」

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:20:35.22 ID:W9mPrNFZ0.net
>>11
えっ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:20:54.15 ID:6+QBmAs50.net
一生「けつあな確定」と言われる坂本の人生(´・ω・)

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:21:36.74 ID:6L80rNpQ0.net
わろた
>>6

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:22:47.05 ID:FS2EmnV40.net
今の時代に日本のプロ野球に興味・関心のある人がどのくらいいるんだろ?
オレはまったく興味・関心がない
今のプロ野球の誰が人気選手なんだ?
佐々木朗希は知ってるがそれ以外はわからない
野球といえば「大谷」以外に知らない世代が多いんじゃないか?
そもそも佐々木朗希の年俸が3000万という時点で日本のプロ野球は終わってるよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:22:56.23 ID:cl8Q5m1Y0.net
大勢って苗字かよ(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:23:33.88 ID:cl8Q5m1Y0.net
>>15
モナ岡覚えてる人もう少数だろ
大丈夫(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:24:03.05 ID:A6X6iMZm0.net
けつなあな確定している彼女はいますか?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:24:36.20 ID:gKRdO8Dh0.net
「友達が待ち合わせに遅刻してきたら、罰に何をしますか?」

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:24:52.99 ID:F5M10PvE0.net
おまいらやっぱりwww

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:27:03.91 ID:3H/BEhF90.net
けつあな確定はNGかな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:28:26.33 ID:sxPdO+M10.net
巨人で怖い人は?
中田さんです

巨人で嫌いな人は?
原監督と坂本さんです

巨人でダサい人は?
元木コーチです

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:28:42.74 ID:lHIh3bmY0.net
悪口聞きたがる(言わせたがる)のは感心しない
ちゃんと躾しろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:29:15.86 ID:/IkDKYqP0.net
しかし事実w

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:30:09.03 ID:pr+rcqGm0.net
>>11
一生懸命な人を笑うなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:34:01.38 ID:PgA0ci5o0.net
「私のけつあな5万でどうですか?」

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:36:55.55 ID:KL9VqHtl0.net
けつあな確定?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:37:22.79 ID:R+XhPDEe0.net
>>11
何を言ってるんだ?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:39:46.65 ID:FHYdqbmP0.net
きょじんおおぜい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:40:01.30 ID:tXN5fzhe0.net
嫌いな人w答えたのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:43:10.95 ID:fsUR0yNf0.net
昔、アイドルに小学生が質問する番組あったな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:45:05.49 ID:FiZwYkLq0.net
ダサいのは坂本

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:54:23.84 ID:Ctren9Xe0.net
けつあなは確定ですか?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:55:19.08 ID:dV/tC71r0.net
けつ穴の人は?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:56:23.19 ID:6tByqGey0.net
こんな質問させるとはどういう教育してんだろうね親は

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:57:36.82 ID:k51Tw9Z40.net
>>25
だね
変な質問ばかりで呆れた
子供らしいとは思うものの限度がある
バラエティとかYouTubeの影響かね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:57:37.25 ID:47QFBYqY0.net
やっぱりけつあなスレになってたw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 22:58:10.86 ID:f+dGPPty0.net
https://img.honto.jp/item/1/0/470/29722753_1.webp

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:00:15.60 ID:+zMH+Nwe0.net
もう禊受けてるんだから許してやれよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:03:46.15 ID:GnenU4Ij0.net
>>19
モナ岡よりエグいだろ
柴田の内臓の位置ズレると同じくらいだがあっちは知名度無さすぎた

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:04:36.30 ID:tMq6ZQph0.net
ケツァーナさんです!

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:07:18.21 ID:n6GE7cBf0.net
本当に確定したんですか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:14:20.28 ID:gKRdO8Dh0.net
乗っかっといてなんだけど大勢本来は何も関係ないの草

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:14:24.83 ID:Zjcd7ujy0.net
子供「おえおう?」

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:20:41.35 ID:0Djm7gLz0.net
ケツモトあらためけつあな確定

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:22:39.88 ID:vAEpn7XS0.net
「彼女は居ますか?」
「女子アナをまわしてやりまっくってますよ」

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:24:03.65 ID:f+dGPPty0.net
>>41
その禊って誰が決めるの?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:25:26.48 ID:dBrrmXu+0.net
ファンの若い子食いまくってるやろ
童貞の俺とは住む世界違い過ぎる

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:27:36.80 ID:6qJ9oyzZ0.net
ダサいはキツイな
小学生は露骨に馬鹿にするぞw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 23:46:03.80 ID:pIWZVo/70.net
彼女いますか?でNGの回答は居ること確定なのに、なんで隠すのかな?
何股もしてるのかと疑ってしまうな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:01:09.54 ID:dQkavmow0.net
巨人の体制なら大成しないだろうな大勢くん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:01:15.24 ID:/n8B8rJj0.net
>>52
疑う余地もないわ
今の大勢みたいな年頃なら俺だって彼女の三人や四人は常にいたしそんなの当たり前だろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:05:27.69 ID:87D6j4OA0.net
選挙特番の度に笑いそう

ケツ穴確定

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:13:37.05 ID:ikTEAAqq0.net
本当に野球マスコミってキモいわw

今だに坂本のことなかったことのように無理矢理記事書いてるのが痛い

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:17:38.46 ID:GyADpDdG0.net
中日スポーツ…さては謀ったな?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:18:56.96 ID:zkDKAssO0.net
ケツ穴三冠王

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:36:32.36 ID:jsvkXvgl0.net
もう「好きな食べ物は何ですか?」とかマイルドな質問する小学生いないのか
小学生ですら爪痕残そうとする時代が来るね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:55:25.31 ID:L1SRspu80.net
けつあなの匂いです

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:03:53.06 ID:9REGAAT00.net
全部が坂本に当てはまりそうだな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:05:57.42 ID:9REGAAT00.net
>>38
あーそういうのはあるよな
受ける思っておちょくってくるみたいな
憧れの選手とかじゃなくて距離感が近くなってる
まあサンマとかのバラエティでスポーツ選手の扱いとかもあるだろうが

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:33:53.12 ID:TeTs0lX+0.net
>>6
これは確定w

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:42:31.07 ID:0B03obfL0.net
サッカーファンの子がどうかは知らんが、野球ファンの子って選手前にしてこんな事聞きたいの?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:45:26.10 ID:abzsT2rQ0.net
巨人に朝鮮人は何人いますか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:49:13.45 ID:Ge7akDzV0.net
野球ってなんですか?巨人ってなんですか?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:01:03.23 ID:SFqDL+a90.net
A子のけつあなは臭くなかったんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:06:07.17 ID:t2yeT8Ky0.net
永久欠穴番
坂本くん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:19:15.89 ID:DV61zZq60.net
「彼女いますか?」
「NGでお願いします。ご想像にお願いします」

なんてつまらない野郎だ・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:24:59.39 ID:Eccjqevc0.net
巨人は紳士の球団ですか?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:42:31.61 ID:udjhVLJo0.net
原監督ってヤ○ザなんですか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:45:54.24 ID:ewZzocgt0.net
一億円あったら何に使いますか?
くらいならうっかり子供言っちゃいそう

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:04:17.72 ID:R6Lw1ZhG0.net
子供はなんでも聞くからな
NGも関係ない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:07:18.72 ID:rce7ZSYc0.net
本当に大勢は「ご想像にお願いします」と言ったのか?
バカな記者が適当に書いたのか?

ご想像にお任せしますだろ?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:33:00.99 ID:8mR04ogX0.net
一人でも
大勢とは
これいかに

桂歌丸です

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 16:18:25.35 ID:vQgph9Fn0.net
猛虎魂を感じる

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 17:09:08.84 ID:rgf96PdF0.net
子供たち「このおじさん、だれ?」

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 18:34:43.30 ID:gWMdZhLS0.net
分かってねえなぁ、そこは「彼氏はいますか?」だろ?
どうなってんだよ最近のガキは。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 19:34:25.01 ID:2uFeP2l80.net
全部中田翔に当てはまりそうなのが

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 19:35:05.24 ID:MOHtbKr00.net
やきうに関する質問ゼロ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 19:36:33.24 ID:LNayJj2T0.net
記者がおもしろ質問ばかり記事にしてるのかもしれないけど堂安や三苫にサッカー少年がこんな質問しないと思うね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:29:53.57 ID:07R/scRL0.net
はらかんとくははらぐろいですか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:04:54.20 ID:pBTWdcOs0.net
>>70
「巨人は紳士の球団ですか?」
「ハイ。変態の集団です」

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:51:44.67 ID:k13kbA+80.net
違うよ、変態紳士だよ

総レス数 84
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★