2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「僕には味方がいない」兵庫・園田競馬場の木本騎手 車内で死亡 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/12/19(月) 00:14:43.51 ID:LpJTCosP9.net
18日午後4時15分ごろ、兵庫県西宮市甲子園浜の甲子園浜海浜公園近くの路上で、駐車中の軽乗用車内で騎手の木本直さん(22)=兵庫県尼崎市田能=が倒れているのを父親(66)が発見した。木本さんはその場で死亡が確認された。車内からは燃えた木炭が見つかっており、自殺とみられる。

兵庫県警甲子園署によると、木本さんは10日に父親と会ってから連絡が取れなくなり、12日に家族が県警に行方不明届を出すとともに居場所を捜索。父親が18日に木本さんの軽乗用車を見つけたという。

木本さんは園田競馬場(尼崎市)に所属。軽乗用車の助手席に横たわる状態で見つかり、スマートフォンには「僕には味方がいない」というメモが残っていたという。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/501570b4cc53d6f3d896358e221b1430cfaf6253

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:15:08.82 ID:M390blmp0.net
キモトさーん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:15:56.27 ID:myGSX9K50.net
スマートフォンの遺書とか流石にちょっと

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:16:18.77 ID:SMi22J6B0.net
そういうことしか言えないお前の方が…

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:17:13.04 ID:XKfVcAuG0.net
誰か知らんが可哀想に。親子喧嘩でもしたのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:17:56.15 ID:ttCoPaI00.net
22歳で死ぬなよ 生きてればいい事ある

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:18:03.39 ID:TD77fj6c0.net
サンマを焼こうとしていただけの可能性は?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:18:07.99 ID:/roncF8I0.net
日本兵だよスカリー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:19:26.84 ID:W3sczTUr0.net
問題は事件性があるのか無いのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:19:44.55 ID:+lA2QEQ30.net
八百でも強要されたのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:19:46.25 ID:zX0d4VJh0.net
気持ちわかるよ…
死にたい気持ち分からない人は幸せ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:20:33.93 ID:g/vxLPv50.net
俺も味方いないけど元気に楽しく生きてるのに

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:21:03.35 ID:97aOC2wd0.net
>>7
人が亡くなってるのにこういうフザけたこと言う人間にはなりたくないもんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:21:08.80 ID:ZwRbjo690.net
地方競馬って村社会色が強いからな
馬回しや八百長もグループでやるから中に入れない奴らは稼げない上に孤独になる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:21:49.75 ID:hIe8gYl10.net
22でなんで自殺するんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:22:25.51 ID:YPdDhXQV0.net
園田に知り合いおるけどまぁ所詮海千山千な山師だらけな世界

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:23:38.42 ID:t27OorxV0.net
わっか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:25:16.18 ID:7ZSA82wo0.net
園田ってなんか問題起こしてたよな
やっぱりやべーところなのかもな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:25:36.57 ID:gdtr+61V0.net
俺だっていないけど生きてるよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:25:50.20 ID:ThsXIH3i0.net
ダービースタリオン

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:25:52.04 ID:2YmrRqoE0.net
44の時の子供か

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:27:06.18 ID:6NgzvAzS0.net
競馬に負けたカスどもってやっぱり騎手に罵声浴びせたりネットの掲示板で誹謗中傷するの?そういうの経験しまくると病むかもね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:27:14.29 ID:XJ55y1mQ0.net
なんか言われたんかな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:27:50.86 ID:T69QIWwu0.net
園田はなあ…

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:28:26.79 ID:6NgzvAzS0.net
味方なんかいらねえだろ
ドラゴンボールのセルや魔人ブウなんて味方もなく、たった1人で戦ってたんだぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:28:27.60 ID:UGLO8tOr0.net
水野といい木本といい...

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:29:10.58 ID:t27OorxV0.net
なんだ
なんかあるのか園田って

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:29:36.69 ID:wvLfejCQ0.net
Twitter見ると草野球とかやってて
リア充にしか見えない。
干されたの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:30:08.78 ID:fn12rvRu0.net
車が放置されてるのに
一週間近く通報もなく家族が見つけるなんて。

スマホって普通は暗証番号ロックとかかかってるんじゃないの?
一週間後に発見ならバッテリーも切れてただろうし。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:30:29.47 ID:1h1MTTj70.net
木本さんって英語読みはミスターウッドブックでいいの?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:30:30.57 ID:3vdxIa5q0.net
>>25
馬の世界は人付き合いが全て
武豊でさえ干されて冷や飯食った時期があるし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:31:20.60 ID:UGLO8tOr0.net
数日間騎乗してなかったから揉めた臭いな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:31:51.11 ID:cnw7m4sI0.net
木本マジか

確かに園田で木本に賭けてまともに当たった記憶ないけど

負けんなよ

園田競馬好きだっただけに、これは残念

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:32:46.53 ID:3SFDLkSJ0.net
最近は寒いからな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:32:50.35 ID:aFUvgtpR0.net
まだこれからじゃねえのよ22なんて
本当に絶望しちまったんだなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:33:26.14 ID:YDgWDzrf0.net
味方ってなんだ?
意味深だな。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:33:31.80 ID:8ywAkb540.net
親が過干渉だったのかな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:35:55.94 ID:zuObsHwA0.net
>>3
ガラケーじゃないとか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:37:03.52 ID:/hB0C1F60.net
孤独に歩めば良いんだよ
親ですら子供のことを理解できないんだから、人の事を誰もわかるわけがない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:37:44.01 ID:cnw7m4sI0.net
まだ22か

JRAの騎手になってりゃなぁ

年に5勝するだけでも十分食っていけるのに

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:38:03.36 ID:wvLfejCQ0.net
瀧川みたいに辞めて
図太く生きてほしかった。
まだ22歳なのに…

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:38:11.33 ID:4VWjoTPT0.net
孤独死かわいそう…

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:38:31.88 ID:3vdxIa5q0.net
以前に比べて今年は騎乗回数だいぶ少なかったみたいだけど関係あるのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:38:38.35 ID:zCWfs9fh0.net
>>29
遺書残すならロック解除するだろ
後、エロ動画の履歴も消すわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:39:07.22 ID:Na7xUysG0.net
>>29
連絡取れなくなった日と自殺した日が同じ日とは限らないし

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:39:43.10 ID:Le6mcJj50.net
せっかく騎手になれたのに死んじゃうのかよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:39:46.29 ID:JyYy3QhI0.net
イジメられてたのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:39:48.09 ID:QE+fmQ8f0.net
木本って苗字・・

あっ・・

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:39:54.45 ID:LwzlooU+0.net
親も味方になってくれなかったってこと?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:39:57.50 ID:b4OdvAEq0.net
尼崎の園田なんて地域に…

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:40:29.19 ID:rNqAySwB0.net
まだ若いんだし職業選択の自由を行使すれば良かったのにね。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:40:34.99 ID:dQkavmow0.net
女にフラれたとかだろ この時期

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:40:48.50 ID:wvLfejCQ0.net
>>44
今は各警察署にロック解除の機械あるよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:41:08.17 ID:99S1P2A+0.net
Twitterみると腰の怪我原因じゃね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:43:19.56 ID:6NgzvAzS0.net
>>31
てことは周りのオッサンどものせいなのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:43:22.46 ID:VzOXlvYt0.net
>>46
それな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:43:39.32 ID:cnw7m4sI0.net
>>39
そう

他人の意見なんて全て自己保存本能から出る都合のいい理屈でしかないんだから

全く本気で聞く必要なんてないのにな

適当にはいはい言ってマイペースで生きていきゃいい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:44:11.05 ID:VzOXlvYt0.net
>>48


59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:45:21.47 ID:F424YeXb0.net
>>54
そんな気がする
7年前に亡くなった後藤浩輝騎手も
怪我が原因だったみたいだよね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:45:41.21 ID:WltYhY5j0.net
俺みたいに味方も敵もいなけりゃ人生楽なのに

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:45:54.83 ID:ERQW/a490.net
デビューしてから年400鞍以上乗ってたのに今年123鞍しか乗ってないのか
これは怪我のせいだけじゃないやろなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:46:12.64 ID:VzOXlvYt0.net
22歳なんてまだたくさんシコれるのにもったいない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:47:32.12 ID:zgwMkyda0.net
>>48 TKGの相方の方の木本と苗字が同じって事?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:48:03.77 ID:/hB0C1F60.net
>>57
そうそう、テキトーが一番良い
人をわかろうとすればするほどわからなくなるもんだし、そんなの凡人が考える必要ないもんな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:49:01.37 ID:n68hLi7v0.net
まあ結局人生って運のみよね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:49:08.72 ID:emQK4Yax0.net
園田の女性騎手もなんかヤバかったかな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:49:10.29 ID:hg2ZPP170.net
異世界転生なんてできないんだぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:49:16.94 ID:setdsJGw0.net
憎まれっ子世に憚るんじゃねーのかよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:52:14.68 ID:48fYy/9A0.net
水野の自殺は完全に闇に葬られてしまったな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:53:22.42 ID:UH0ZLHnR0.net
園田は初めてあったヤクザが
珈琲奢ってくれて馬券の買い方
教えてくれる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:53:25.53 ID:SQM2U8q/0.net
>>3
ライブドアの前例があるからok

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:53:32.85 ID:rdpWehDA0.net
味方なんて要らねー

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:53:58.09 ID:xfI2O/nG0.net
笠松の騎手でも生きてるんだぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:54:44.87 ID:uizYyqLS0.net
お馬さんに見捨てられちゃったのねww

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:55:11.44 ID:SQM2U8q/0.net
よく知らないが騎手ってレースに出ないとお金もらえないのか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:55:39.98 ID:oi3n7XAk0.net
>>21
だから小さいんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:55:54.51 ID:aAgXZAwv0.net
地方の闇は深い

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:56:26.01 ID:jMwXexsp0.net
味方居ないと死ぬんか?
豆腐やん

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:57:43.71 ID:o9s/SxJE0.net
練炭て苦しく無いのかな
睡眠薬飲めば寝てる間にスッと逝けるんか?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:57:51.99 ID:wu0iD80T0.net
俺がやる時は桜チップも使って見よう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:58:26.45 ID:rts+eo/30.net
>>7 人が死んでんねんで!

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:58:41.91 ID:qYDuy0d20.net
地方もJRAが支配しないとな
金沢みたいな八百長競馬も野放しにしないように

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 00:59:55.82 ID:wu0iD80T0.net
>>79
焼肉やってて亡くなる人や坑道で亡くなる人がいるんだから気付かない場合も多いんじゃないのかね?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:00:22.93 ID:BSHJFtxD0.net
自殺なんて朝3時から夜23時まで働いて育ててくれた両親に申し訳なくて絶対できんわ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:01:09.30 ID:5Vq7/BS+0.net
22歳って、まだ大人ではない人のほうが多い
自分だってそうだった
悲しかったろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:02:30.11 ID:wu0iD80T0.net
ワイも味方なんかおらんわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:02:51.26 ID:7URx6/q00.net
競馬関係の自殺者が多すぎる。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:03:04.79 ID:Ph7Crpsv0.net
jRA今年の新人でまだ勝ってない騎手がいるらしい…

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:03:05.27 ID:+KjrRVmN0.net
家族が味方と思えないってのは辛いだろうな
逃げ場が無くなっちゃうもんな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:03:08.35 ID:bdKORTRJ0.net
>>28
特に問題なさそうに見えるな。
https://twitter.com/Nao_kimoto/
(deleted an unsolicited ad)

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:03:23.97 ID:06XNQbeH0.net
地方競馬の闇か

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:05:26.08 ID:QXYA70zT0.net
22かー折角騎手にまでなったのにな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:06:25.34 ID:dP9bDbwY0.net
金沢とか佐賀とかならまだわかる気がするが、
園田も結構闇あるのか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:08:04.47 ID:2a3yvbUP0.net
スマホのロックはどうやって解除したのか?
設定してないのか?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:10:53.82 ID:3lmvIsxl0.net
事情は知らんけどたかが22歳で人生に絶望とか?
ワイが22歳の頃はモテなくても性欲に全フリして死ぬとか1ミリもなかったなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:10:59.21 ID:piwMDXZ30.net
俺もいないよ気にしない

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:12:11.88 ID:C0otXe540.net
https://i.imgur.com/XqS40qm.jpg
https://i.imgur.com/vDzZsj1.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:12:15.12 ID:9SABS3oO0.net
おっさん何て敵だらけだろ図々しくなれよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:12:16.57 ID:VOZySV5p0.net
車内で練炭が見つかったのか…死因はワクチンだな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:13:05.43 ID:fDwKL0N10.net
>>94
死んでるけど顔と指紋はある

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:13:15.29 ID:p9oOu1hj0.net
アベノワクチンヤバすぎ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:13:57.93 ID:5fZsp6GL0.net
トリビアの泉に出てたベイベー騎手も自殺してたな 食事制限やトレーニングが厳しいから病みやすいのかな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:14:20.49 ID:lFyUjdRB0.net
イケメンなのにもったいないな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:15:18.27 ID:d/y6v3760.net
我慢して園田で乗る
土日は中央の馬券買ってブチ当てる
とか気楽に生きれなかったのかよあんちゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:16:01.44 ID:p9oOu1hj0.net
岸田がシねばよかったのに

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:17:22.13 ID:X8rhKaRi0.net
俺にはクリスマスを一緒に過ごす相手がいない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:18:21.33 ID:0jm1nexB0.net
>>84
なんでそんなに長時間?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:18:48.28 ID:VqhbOoIJ0.net
死んだ後にスマホに保存してるお気に入りのエロ動画が見つかったら死にたくなるな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:19:52.83 ID:dQkavmow0.net
味方がいないくらいで死ぬんなら
ワイら全員死なないとな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:24:14.01 ID:6SGlwLZ30.net
>>54
今年夏頃に馬の下敷きになって怪我をして復帰した直後に
多重落馬事故に巻き込まれて腰椎骨折して最近復帰したばかり

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:24:25.79 ID:gI+v0w7f0.net
朴?それとも李?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:24:40.09 ID:PsOHIZrE0.net
学生時代に人気者だと反動で孤独を感じやすくなるのかな
逆にぼっち慣れしてるとそういうの気にせず生きていけるよね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:25:13.52 ID:IFu0aWWD0.net
実写版はがないか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:26:16.18 ID:6SGlwLZ30.net
>>75
レースに出走したら騎乗手当が出るが出なくても
調教で乗れば調教手当が出るのでレースで乗れない→無収入という訳でもない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:27:33.48 ID:Pr/dhb/m0.net
俺も学生時代周りは敵だらけだったけど生きてるよ
「自分だけは自分の味方でいてあげる」
これに気付けると凄く心が楽になった

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:28:01.87 ID:K5WwNhTR0.net
ざまぁwwww

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:28:05.05 ID:znBAHINk0.net
騎手って金持ちってイメージしかないんだが

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:29:57.10 ID:LqRhCywO0.net
>>30
ティーケーオー

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:37:47.60 ID:6SGlwLZ30.net
>>117
それJRAと南関東4場
南関以外の地方はリーディング(勝数や勝率)トップ以外の騎手は
リーマンと大して変わらん

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:38:27.50 ID:TOFR6xbD0.net
世界中を敵に回してもしたたかに笑って生きてくくらいじゃなきゃ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:40:56.11 ID:vUul5SpY0.net
>>54
怪我から鬱になってたかもね
名倉も首やってから鬱になってたし

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:43:21.18 ID:fv6gjfuz0.net
>>110
うわっ
きついな、それは…

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:50:45.66 ID:fpHpIctl0.net
彼にとって何が敵だったんだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:51:12.14 ID:PzA2z4q/0.net
また増税自殺か

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:51:47.13 ID:xJT3CJcn0.net
自殺する人って結局身近な人間関係なんだよね
ネット炎上のせいにしたがるけど

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:51:47.50 ID:IFu0aWWD0.net
ジョッキーの落馬のケガは洒落にならんの多いからな
よくあんな目に遭ってすぐ復帰するわと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 01:57:08.64 ID:PCApd3W90.net
自分以外敵しかいないだろ?
というか場合によっては自分も敵
その上で生きていくしかない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:05:06.13 ID:H+jlzMhK0.net
>>115
いい言葉だね

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:06:54.34 ID:NN+XjWIt0.net
>>90
一見楽しそうな人が自分から亡くなると衝撃が大きいなあ。
竹内結子も元気でニコニコしてるイメージあったわ。

>>53
数年前にFBIとAppleがiPhoneのロック解除で揉めてたみたいなニュースあったけど、今はどうなったんだろ。非公式にロック突破させるのかね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:06:58.50 ID:6YJiQI0R0.net
i have no friends, too

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:09:38.51 ID:hjPg4Kyo0.net
逆に、買ったけど微妙だったわ2022も聞いてみたい ぼやかせる範囲で
http://zawed.khabbaby.com/hgr9S/81883151.htm

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:12:18.96 ID:wHDs2zCW0.net
>>84
親の勝手で生まれたくて生まれて来た訳じゃないのに。ちと意味不明。親は子供を生ませた責任義務があるから稼いで働くのは当たり前だろ。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:13:35.83 ID:wHDs2zCW0.net
>>94
オレはロック設定なんてしてない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:15:29.97 ID:wHDs2zCW0.net
>>106
オレもだ
もうずっとだ
良くも悪くも一人

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:18:57.33 ID:wHDs2zCW0.net
多いな自殺、練炭は聞くけど木炭は初耳だな。簡単に出来たのかな。
てかオレもさっさと死にたい(自殺)したいとよく思うけど車無いから練炭系はムリだな。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 02:58:52.79 ID:CkRKa8580.net
イジメか

これはかわいそう

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:03:12.07 ID:CkRKa8580.net
>>110
その馬の下敷きは
それイジメだろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:18:54.25 ID:NIk4qmMA0.net
今から急いで糖尿病になっても60で死ねないな
好きなもの食って糖尿病で早死にはある意味正解

>>110
それはつらい、、

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:19:55.00 ID:C7EZHEin0.net
俺なんて友達いないのに一軒家に一人で引きこもりながら生きてるぞ
ネットなかったら死んでるけど

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:20:34.26 ID:KyzUJO7e0.net
様子がヘンです

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:25:03.90 ID:oQUmD1Th0.net
同じ地方競馬で金沢の竹田も練炭で自殺したけどあれも同じような年齢だった気が
あっちは純粋に借金が原因だったけど

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:26:44.21 ID:2sCHSdzI0.net
地方からJRAに移れないの?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:31:43.33 ID:i2F5HrZU0.net
まだ若いのに勿体ない
それしか言えない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:33:39.49 ID:9o71G1Rz0.net
顔を見たけどそこそこイケメンじゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:34:26.49 ID:ikTEAAqq0.net
味方いない=全員敵、全員倒すぐらいの反骨心でやれたはずやで

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:34:44.45 ID:DTFDxVLV0.net
車の中で木炭燃やすと死ぬの?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:36:06.82 ID:9DhFT3pl0.net
獲得賞金今年2500万、去年4700万くらいだけど
これは馬の賞金で騎手の手取りって5%くらいなんだっけ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:37:57.22 ID:PbMpsmW10.net
>>132
そういうの言うのは高校生までな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:41:06.00 ID:0am0QfTi0.net
ヤオ断って詰められたんだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:44:24.60 ID:h5b86SFq0.net
>>90
同期の人のこと書いてたり、ちーくんって人が頻繁に出てきてるけど
その人達と何かあったんかな
爽やかイケメンなのにもったいない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:47:56.97 ID:rJHgoOA10.net
イケメンなのに勿体無いなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:49:16.53 ID:rJHgoOA10.net
>>110
後藤騎手と被るね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:52:32.44 ID:7woKj50k0.net
次の次辺りから純黒人はともかく、黒人ハーフだらけのチームになるんやろなあ日本も

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:58:24.34 ID:fJU022KP0.net
>>145
自分も色々あって逆ギレしてきそうなやつらいるけど、来たらぶっころすつもりでいる

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:06:14.03 ID:b1gvXii20.net
地方競馬は闇深

コワイヨーーー

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:08:31.52 ID:xd+qG/iC0.net
騎手は自殺多いな

中央も含めて
落馬で死亡より 自殺の方が多いと思う

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:11:53.12 ID:VdJXnkq80.net
しごきやばそうな養成機関生活乗り越えてきてる人達なのに自殺者多いのか

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:18:56.09 ID:WSe5zqgb0.net
>>114
園田の調教手当てなんて微々たるもんだよ わいが乗ってた頃は毎日5頭乗って月に5万手当てもらえるだけだった

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:24:04.28 ID:t/r4z3oE0.net
やっぱり地方のこのクラスは軽自動車なんやな
南関東なら勝鞍少なくても、それなりに収入有るかも知れんけど

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:24:36.91 ID:t/r4z3oE0.net
競馬板規制解除して欲しい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:27:40.95 ID:t/r4z3oE0.net
>>158
おまえ助手やっとったん?ウマ乗って走らせるってコワく無いんか?
慣れは有るかも知れんけど、やっぱりコワい仕事やと思うけどのぉ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:29:19.93 ID:t/r4z3oE0.net
ほんで、そーいえば、大柿の弟さんがウマの暴走が原因で亡くなった事故有ったん思い出した

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:37:19.98 ID:t/r4z3oE0.net
ほんで、そーいえば、木本は、ちょいちょい、ウマを3等以内に伸ばして来てた記憶有るし、ソコソコ出来る騎手で、まったくダメでは無かったと思うけど、
ケガしてからネガティブになったんかなぁ
所属舎辞めてたみたいやし、乗り感じ減って、ケガでイメージどおりの騎乗も出来ず、で将来を悲観したり孤独感にさいなまれたしてたんかなぁ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:40:12.37 ID:ViI/AW2S0.net


165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:46:40.10 ID:OiMkQbMU0.net
地方競馬は色々厳しそうね、辞めて別の人生すればよかったのにね、まだ若いのにもったいない。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:54:02.40 ID:uFte8NkM0.net
判断早すぎるだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:54:58.89 ID:Kbgc0LB70.net
助手席?なんで?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:59:40.68 ID:WSe5zqgb0.net
>>161
調教助手とは違うよ 調教も乗る厩務員やってた ダクをふんでるときに2回落馬した程度でキャンター以上のスピードで落馬したことないからこわい感覚はあまりなかったわ 

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:06:20.65 ID:6LzWb7rL0.net
>>168
スレチで悪いけど専門家がパドックで見れば馬の調子って分かるもん?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:09:00.97 ID:E1K7vKfH0.net
勝率0.041
3着内0.244
ちょっと厳しいな。成績悪くて馬に乗せて貰えないからな。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:11:59.38 ID:yfVmFFSg0.net
味方なくていなくていいし、いないのが当たり前

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:13:26.78 ID:WSe5zqgb0.net
>>169
自分が担当してる馬が勝つのか負けるかは9割わかる それ自分の馬以外はさっぱりわからん 

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:18:17.51 ID:3lO+88oP0.net
ライトノベル『僕には味方がいない』

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:19:11.36 ID:F6fc8Dsb0.net
男は敷居を跨げば七人の敵あり

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:23:53.43 ID:ud+b09380.net
さっさと辞めて違う職種に付けば良かったのに

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:24:00.12 ID:mqs1mAUg0.net
>僕には味方がいない

成績悪くて馬に乗れなくなったのかな
まだ二年目なのに大変やな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:32:07.11 ID:ZxyTVY2Z0.net
公営ギャンブルの世界はいろいろありそうね

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:35:42.21 ID:fN00cCAX0.net
>>84
あなたいい子ね。
頑張って生きていってほしいわ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:37:11.62 ID:PCApd3W90.net
「おがわ」さんを見習えばよかったのに

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:44:20.62 ID:eZttAG640.net
ちょうど進路に迷う時期
精神的に不安定な人が多いです

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:51:21.82 ID:8R6GtJOt0.net
>>70
そのあと掘られていい関係が続いたのはいい思い出

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:51:27.47 ID:3jBShIsn0.net
最近まで乗ってなかった?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:14:30.31 ID:48+3I6ih0.net
悪に染まらず生きるのが難しい因業な世界ならそらエスケープしたくもなるわな
死ななくても別の方法取れば、とは思うが

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:40:47.34 ID:ouTCyEwE0.net
必死に探してくれるお父さんがいるじゃんね
でも孤独だったのかいじめかな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:42:39.65 ID:+mN2LZOP0.net
>>176
プロスポーツみたいなものをやる人にとって、そのスポーツが出来ない(うまく行かない)≒生きる意味を感じられない、てなるからな。。なんなんだろう、人間て生存本能というものが備わっているのに、意識などという形ない、傍から見たら無価値でさえあるものが上回るんだよな。。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:45:45.69 ID:llPD2oMK0.net
デビューした日にいきなり怪我したしとにかく怪我の多い騎手だった

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:02:12.65 ID:M04Uo8pT0.net
味方がいないということに気付いたのなら話は早い
自分を見つめ直せばなぜ自分に味方がいなくなったのか分かるはずだ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:13:05.03 ID:7tPIeZzv0.net
>>150
ちーくんは同期の親友だが、非常に大人しい子なのでそれは絶対ないと言い切れる

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:13:07.28 ID:VTvUFEKc0.net
地方競馬は妙な事情で辞めたり移籍する騎手が多いな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:17:53.74 ID:t/r4z3oE0.net
>>168
タグの時に落馬してもメッチャコワいし痛そうに思うし、運が悪いかったらウマに踏まれるのに、コワく無かったんか
ウマ屋の人たちはコワサ知らずなメンタリティやな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:27:22.42 ID:Kn2rWQuR0.net
>>11
たし蟹(´・ω・`)

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:28:21.44 ID:r60I2tBJ0.net
>>31
マジレスワロタ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:29:45.26 ID:Kn2rWQuR0.net
>>84
泣いた(´・ω・`)

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:30:59.41 ID:GVRYhySe0.net
つまんないことで死んだな
俺なんて味方どころか友達も居ない!
ラインする相手も電話をする相手もいない!
そんな俺でも生きてるってのに馬鹿だなー

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:33:02.63 ID:A62vXcsa0.net
さて、みんなで続くか

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:36:34.75 ID:7VB1JryM0.net
親父が何か言ったんだろ。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:38:03.63 ID:gaoF9sS90.net
園田の就労環境すげえからな
金曜日とか午前2時から午後9時まで仕事やしな
鴨宮も「どうかしてるでしょ?」てテレビで吐き捨ててた

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:43:36.00 ID:IDc//6KB0.net
若いのに。もうちょい待ってみたらよかったと

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:47:17.18 ID:XPVK5+5y0.net
>>195
年の瀬は自殺多い

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:31:12.79 ID:vz+JuWKw0.net
>>150
ちーくん→金沢競馬の兼子
この人も去年暮に多重落馬事故に巻き込まれて眼底骨折して
長期離脱してる(復帰済)

木本の同期の地方競馬教養センター97期生は
怪我による離脱経験者が多い
兼子以外にも土曜日に中京で人気薄の馬を馬券に絡ませた
大井競馬の大木は約1年間の離脱から戻ってきたばかりだし
高知競馬の妹尾は脊椎をやって今もリハビリ中

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:38:22.78 ID:x0ryT0xa0.net
腰の骨折ってるのか
それなのに騎手以外の重労働でも無理強いされたのかな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:40:02.19 ID:wxAkLxIu0.net
競馬全く知らんけどイケメンやん
若いし別の業種行く道も全然あったろ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:59:13.95 ID:Y05BQO/D0.net
>>11
みんな乗り越えてるだけ
甘えんな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:06:31.83 ID:2YOxtbF90.net
味方がいない…
そんな事思いながら自死するとか寂しすぎる
何か争ってたのか?
ひとりでも楽しめなかったんか…

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:20:01.09 ID:KDemXNXI0.net
>>2
フミオなつかしいな
手をつないで!!

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:21:13.76 ID:EgyphDdI0.net
守護霊さまにも見放されたか
というかスティーブンセガールの映画のように
周りが全部敵でも生き残らないと

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:28:14.37 ID:1rqZ74bC0.net
今の練炭木炭て一酸化炭素中毒にならないように加工されてるて聞いたけどできるんだ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:29:05.03 ID:C1lyTnF/0.net
八百長でもしてるのか

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:34:33.67 ID:QsrUbl8B0.net
どないすんねん木下

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:34:47.18 ID:5y1xS/R90.net
憧れだけで仕事選ぶとまあ大変だよな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:35:18.63 ID:wlwJU2i60.net
ナイトスクープに出てた駄菓子の占いで騎手になった子か?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:44:40.57 ID:weqH7rlV0.net
>>211
怖いこと言うなよ
調べてもたやん

違う子やった

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:50:18.50 ID:pLLexoK70.net
安田忠夫みたいにエア焼き肉してた可能性は?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:10:21.80 ID:6/HPFM4T0.net
園田は闇が深すぎる

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:16:11.81 ID:z8yM+WiR0.net
また岩田が殺したのか

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:25:58.59 ID:B6cdN/W50.net
パスワード解除したら中身見られるやん

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:27:14.00 ID:VTvUFEKc0.net
スマホのメモでも遺書として扱われるようになったのか?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:36:44.52 ID:Eo1FvqXu0.net
>>84
立派に育ててくれた両親もあなたも立派

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:45:18.67 ID:obkTgHW50.net
怪我した時点でジョッキー辞めてりゃまた違った人生送れたろうに
若いのにもったいない

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:50:59.97 ID:LOF0ChP/0.net
調教師のパワハラか?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:58:09.40 ID:GnzDwaEp0.net
22歳なんていちばん生命力溢れてるが悩む年ごろでもあるか残念だけど

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:02:42.69 ID:YdvD1hlD0.net
(・∀・;)闇

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:03:01.70 ID:fQ0spOCq0.net
>>211
それは石堂
夏から秋にかけて北海道に短期移籍してたけど
そっちでもファンに愛されて惜しまれつつ戻ってきた

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:09:01.65 ID:c3zHmlsB0.net
こういう特殊で閉鎖的な業界って逃げ場なさそう

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:55:16.26 ID:7YMv/OjZ0.net
>>12
それは微妙だな
元気なうちはいいが何かしら病気などのときヒトって親族以外での友人も必要と思た
元気なうちに頼れる人を作っておくべきだな何人か

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:08:41.13 ID:F91Vtoal0.net
>>214
わいは昔、転々と各地の地方競馬場で厩務員やってたけど園田が1番クリーンで村内の雰囲気や村人の人柄も良い感じだったよ あくまでも競馬村の比較だから一般的な職場と比較してどうなのかはわからないけどね

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:18:58.80 ID:/roncF8I0.net
「孤独こそ人間が強烈に生きるバネだ」
https://www.youtube.com/watch?v=Stf00146HVA

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:20:58.42 ID:xglK783N0.net
切なすぎる遺書

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:24:18.78 ID:59QYUBKr0.net
岩田父の図太さを見習えよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:25:17.88 ID:UeuL+O7M0.net
>>28
表向きには明るく社交的な感じは出来るけどなかなかお互いに心を開けてお互いが大変な時に直ぐ駆けつけてくれるような親友と出会えたり関係性を築くのは案外難しい

あと相談したら人に迷惑かけるだろうし心配されるのが申し訳ないと思ってしまう人は自分1人で抱え込む
辛い時に心配されても笑顔で大丈夫だよ!なんでもない!ってすぐ答えちゃうとか

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:31:25.31 ID:ps+/yXLs0.net
なんという悲しい遺書
ご冥福をお祈りいたします

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:37:22.59 ID:Lfvpl2Aj0.net
八百長でも断ったか?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:38:40.29 ID:8P1vCrc10.net
スマホ遺書には違和感を感じる。伝えたいから遺書だろうに

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:41:43.79 ID:imuMuSiE0.net
自○が身近になりすぎるな
22で○ぬほど絶望することなんてそうそうない
完璧主義な奴ほど簡単に自分に絶望する
自○も立派な殺人だよ?
生きていて絶望するほどのことって誰しも経験するのに

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:15:06.93 ID:yGvW5Btu0.net
将来が楽しみな若手だったのに本当に残念だし悲しいわ
いつも抑えに入れてたよありがとうね

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:19:22.69 ID:1iYw4mak0.net
>>87
そんなに多いか?
後藤の他は?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:40:23.71 ID:WxxtlTKk0.net
グロースザゴールドで何度か馬券獲らせてもらったよ
本当に残念だ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:41:57.83 ID:1lb0V4GI0.net
尼崎だもんな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:44:18.11 ID:DDPJZ08F0.net
こんな時にまでかしこまって「僕」なんて使う?ロマンチスト?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 15:00:32.64 ID:f3BaWtBf0.net
軽軽と連呼するな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 15:01:40.00 ID:n/FqV73V0.net
私には味方どころか敵もいないんですが

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 15:13:27.47 ID:taNItEex0.net
何があったんだ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 15:16:03.11 ID:HNcGdA2g0.net
>>11
自分だけが辛いと思ってんのか?
死にたくなったことがないやつなんていないだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 18:22:28.54 ID:ObYEfD6t0.net
>>243
マウントして楽しんでる奴が何言っても

245 :カイト:2022/12/19(月) 18:36:19.95 ID:QM1t/1a+0.net
>>1
次は俺 メンタルまた不調 やっぱり死ぬ予感

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 19:54:30.40 ID:irkGW0ks0.net
若くて爽やかイケメンなのにな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 20:04:59.63 ID:0acf83wB0.net
若けりゃ何やったって生きていけるのにな
年取った今はつくづくそう思う

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 20:37:03.56 ID:5kHV3Dg90.net
地方の公営ギャンブルあるとこってやばいとこが多い

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 20:38:48.87 ID:KO1DYwPm0.net
完全に鬱病やな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 20:46:27.66 ID:LRbjsYBp0.net
騎手なんていう死と隣り合わせの職業なのにわざわざ自分から死なんでも

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 20:50:10.06 ID:YPdDhXQV0.net
>>248
芦屋「せやろか?」

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:20:35.82 ID:uEN2Yamx0.net
>>247
死ぬほど厳しい競馬学校耐え抜いたのなら社会に出ても生きていけるよね

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:23:07.88 ID:cXhLo2Ns0.net
KPOPアイドルのジョンヒョンも神田沙也加も12月18日に自殺した
この日って死にたくなる何かがあるのか?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:33:39.03 ID:xlYsZg9T0.net
ほんと芸スポきて朝から晩まで365日野球を叩く人生送ってれば自殺なんてしないのに

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:38:12.76 ID:uNQWbi3/0.net
狭い競馬村やからね

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:41:17.56 ID:KsvdWN+c0.net
>>148
何で?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:42:31.56 ID:uNQWbi3/0.net
JRA後藤も明るいキャラに見えたが
何か人に言えない悩みがあったのでしょ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:43:36.26 ID:NTu8xP5H0.net
>>253
めちゃくちゃ寒い

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:13:15.65 ID:ouTCyEwE0.net
何回見ても悲しくなるスレタイ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:18:58.68 ID:c2EDkNCl0.net
味方って何なんだろうな
そんなやついる方が稀だろ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:33:27.95 ID:3jBShIsn0.net
明日から園田始まるんだろ?誰も一切触れなそうだな、ついこの間まで普通に出てた騎手なのに

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:16:23.32 ID:mtxdry+d0.net
このレベルの騎手って年収いくらぐらい?

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:08:58.80 ID:x1IgNlg30.net
俺もそろそろ考えてるよ
山奥でソロキャンプしてさ
最高に旨い肉を焼いて最高に旨い酒を呑んで
2時間くらい焚き火を眺めながら
これまでのツマラナイ人生を回顧して
まぁ子供の頃の楽しかった思い出でも一つ二つ探してさ
ボロボロ泣いた後にテントに潜って
テント内で練炭バンバン焚いてスルメを炙って熱燗呑んで睡眠薬飲んでさ
一番好きだった映画を見ながら寝落ちだね
凍えるような真冬がいいのよ
テント内での練炭が暖かくて心地良い
自殺じゃないよ
ついウッカリ練炭焚いたまま寝落ちしてしまった感じだね
御国は来てくれる、神のもとへ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:55:17.36 ID:/fpHXxGk0.net
>>263
止めたりせんけど、ちなみに今何歳?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:35:37.26 ID:Vs0pycni0.net
>>263
自分の山?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:28:11.87 ID:8pFG5uj30.net
>>263
言っとくけど即死じゃないからな?
動かなくなっていく身体で引き返すことも出来ず窒息しながら徐々に死ぬ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:34:21.73 ID:VG1PVKf10.net
反ワク「ちっ木炭かよ」

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:50:20.49 ID:/fpHXxGk0.net
若いやつが電車とか飛び降りとか自殺するのを知るとせつないね

今回の場合、地方園田の騎手ということで深い内情は知らないけど中央競馬の騎手格差にも嫉妬不満もあったのかな
少なからずあっただろうな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:14:51.24 ID:oA3JpMEw0.net
>>267
次男元アナおはよう

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:53:09.30 ID:xCGX31wU0.net
>>268
園田によく来るJRAの若手騎手は余りに違い過ぎて
比較対象にもなってないと思う
むしろ同じ園田に所属する後輩たちの存在の方が大きいかと
木本の2年下の地方競馬教養センター101期生の中でも
優秀な面々が揃って園田に来てるから
3人中2人が木本よりも先に101勝達成して減量が取れている
(佐々木は女性だから2キロ減固定)

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:14:05.19 ID:/fpHXxGk0.net
>>270
へえーそーなんだ
園田競馬場は何回か前に行ったことあるけど
最近は全く地方競馬はやらないから知らなかったな
特に騎手や厩舎なんて全く知らない
てか、地方競馬やらないから何も知らなくて当たり前
亡くなったこの若い騎手も初めて知った

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:17:31.27 ID:/fpHXxGk0.net
>>270
そう?JRAの騎手とは余りに違いすぎて比較対象になってないのかな
園田出身のまなみがJRAの騎手になってるから嫉妬心とかもあったんでは?
どうせ騎手やるんならJRAにしとけば良かった的な???

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:32:00.46 ID:So3qYO+w0.net
木本は高校入学後に進路変更して教養センターを受験しているし
高校中退後に乗馬を習いだしてるから
中学校3年から受けても厳しいJRA競馬学校よりは
年齢制限が若干緩い教養センター狙いだったのではと

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:27:27.86 ID:oA3JpMEw0.net
おまいら詳細知りたさに他の騎手にツイで悪絡みするのやめれ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:01:57.09 ID:Yt+hqdR60.net
園田競馬ひでえな お知らせ一言かよ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:07:51.07 ID:lw+FI7xv0.net
ちょっと連絡取れなくなっただけで心配して行方不明届けなんか出してくれる親御さんがいても死にたくなるもんなんだな…
むしろそんな過干渉な親だから死にたくなるのだろうか
私は親がもういないから理解してあげられないな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:29:58.81 ID:r4eami8r0.net
>ちょっと連絡取れなくなっただけで
>過干渉

予兆アリアリだったら行方不明届出すかもな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:16:38.41 ID:hPSaxPwr0.net
おまえらなんて味方どころか敵だらけで無職なのに

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:39:51.62 ID:z6Gqc9d60.net
これ、何気に競馬界の闇とか絡んでそうな大事件じゃないの?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:54:02.88 ID:yNlZRTrz0.net
俺にもいないぞ
でも生きてもいいんだよ
競馬は統計的に明らかにおかしいことがおきる地方競馬場があるんだっけ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 13:04:09.67 ID:CSl7sEAC0.net
>>230
あ、私のことだわ
自殺まではしないけど寂しい

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 13:06:30.23 ID:fdkSod3N0.net
木 





あぁ察し

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 13:09:22.16 ID:sv81pznx0.net
園田とかまだあったのか

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 13:27:53.57 ID:ZrWoCayZ0.net
騎手って競馬場に所属してるんだ?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 14:10:44.06 ID:2SUdqPv70.net
>>282
氏ね

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 14:28:17.99 ID:Ks92++TK0.net
>>284
正確には地方競馬全国協会(NAR)から所属予定の競馬場限定の
騎手免許を受けて競馬場所属の厩舎のいずれかに雇用される
(一部競馬場には騎手会所属/フリー制度がある)

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 15:59:44.79 ID:CN/NVO6t0.net
言うとくけど
園田は尼…

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:10:00.84 ID:WA8YMe4M0.net
>>142 かなり頑張らないとね 筆記試験もあるからただ活躍しただけではダメになったみたいよ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:18:56.94 ID:WA8YMe4M0.net
>>270 女だからって固定減量とかするから競馬がどんどんつまらなくなる わざと楽に行かせて重賞勝たせたり そんなんが見たいんじゃないんだよな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:06:14.24 ID:vRTnqjvC0.net
>>289
結局のところ話題性とスターが欲しいんだよ。JRAも。基本的に騎手は金持ちだから必死に勝とうとするわけないし。
かといって話題性やスターがいないと盛り上がらないから。

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:28:37.52 ID:eTa3xBOi0.net
>>290 それだけじゃなくて最近はあらゆるスポーツでフェミ思想が入り込んでると思うわ 細江や牧原のときくらい甘やかされないでどれだけやれるかで良いのに 中央の場合はななこから完全に甘やかしてるからな 地方も兵庫や名古屋はそうだし

総レス数 291
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★