2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ジョイマン高木「新幹線停止」で魂のラップ! ライブ、鎌倉殿、M―1に遅れた乗客の〝恨み節〟も続出 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/12/19(月) 05:22:45.96 ID:qLmYtt9a9.net
ジョイマン高木「新幹線停止」で魂のラップ! ライブ、鎌倉殿、M―1に遅れた乗客の〝恨み節〟も続出
12/18(日) 22:51 東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5e4dcbe5185f62c07e72223a0287056fa11941b


 師走の日曜日に東海道新幹線が停電により運転を見合わせたことでさまざまなところに影響が出た。東京と大阪を結ぶ大動脈だけにみんな大いに困り果てていた。

 18日午後1時ごろに東海道新幹線の豊橋―名古屋間の架線に異常がみられ、これが原因で停電が発生。東京―新大阪間で運転を見合わせることになった。午後5時ごろに運転は再開された。

 各地で開催されるコンサートに影響が出た。愛知・名古屋では「Hey!say!JUMP」、大阪では「NiziU」、静岡ではMISIA、浜松では郷ひろみ、日本武道館では矢沢永吉などコンサートの予定はいっぱい。ファンらがツイッターで「間に合わない…最悪」「新幹線恨む」と悲鳴を上げていた。

 有名人らも困惑。サッカー選手の槙野智章は「東京に帰らないと、ワールドカップ決勝スタジオ解説間に合わなくなる」とツイート。お笑いコンビ「ジョイマン」の高木晋哉も「新幹線 動きません」に始まり、「ぎゅうぎゅう詰め スズメ」「乗れたは良いものの間に合うのか おのののか」とラップネタで実況中継した。

 ダンスグループ「MAX」のNANAは「神戸からの帰りに新幹線が止まってしまって 車で帰る事に!!」と予定変更。ベーシストのKenKenは「帰れない困った。名古屋でライブでもしようかな」と名古屋の街に繰り出していた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:26:08.38 ID:OLCF5uaQ0.net
韻関係ねえし

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:31:21.98 ID:HaUcuXfl0.net
ウエストランドよりは面白い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:32:30.19 ID:38YL7qYF0.net
まだ東海道はマシだけど東北のポンコツぶりは悲惨
いつもどこかでトラぶって遅れてる

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:34:43.02 ID:95BvRXFK0.net
Amebaで見られるW杯になんら影響なし!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:38:50.57 ID:5kWUMMe/0.net
>>1
kenkenは困ったと言いつつ困ってない感あるな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:41:54.48 ID:2cocawMg0.net
ジョイマンが何を急ぐことがあるんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:45:38.22 ID:8iK2Dx4E0.net
サイン会に間に合わなかったらどうする

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:48:25.57 ID:+BZ0tHMu0.net
>>8
伝説の0人サイン会.......

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:58:46.34 ID:EQ+p9BN30.net
今村崑離婚しか覚えてない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:59:41.93 ID:EscswsrZ0.net
ジャンガジャンガジャンガジャンガ~

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:05:11.76 ID:LeIMfhGn0.net
ジョイマンとかゴー☆ジャスみたいなユルいお笑い好き

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:12:37.32 ID:1chvsjbq0.net
乗っちゃった人達は最悪だよな

身動き取れないから

知らんけど

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:13:09.82 ID:1chvsjbq0.net
>>12
新幹線でライブやればいいのに

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:17:16.46 ID:a6B6sqwx0.net
新幹線の中で4時間足止めはキツイな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:18:18.11 ID:a6B6sqwx0.net
こういうのってビジネスで損害が出たとかの賠償はしてもらえるのか?
大地震とかならしゃーないけどさ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:23:33.55 ID:JXbH+Y9o0.net
矢沢永吉ってまだライブやってんのかい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:27:37.43 ID:QOOpLDjW0.net
今後もこんなの増えていくのみだろうな日本は

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:30:38.28 ID:H3h0gg2w0.net
M1見てなくて誰が優勝したのかと思って5ch話題になってるスレ探したら
このスレと山田邦子の話題だけだったな
あんま面白くなかったの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:35:47.09 ID:YFyVoCs30.net
品川駅の新幹線のりばとんでもない行列出来てたけどこれだったんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:43:02.34 ID:xZSu35900.net
いい思い出だ。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:54:25.47 ID:yZREvEZ80.net
ななななーななななー
ジョイマン消えたなー

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:11:44.84 ID:5jBcRdZN0.net
これをラップって言うのやめてくんない?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:24:39.01 ID:x2R+MUYV0.net
>>9
本人もいない!w

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:25:24.60 ID:72olsJwV0.net
新幹線て新感染のパクリなの

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:41:32.13 ID:8aoMqEX00.net
フィット竹村は何かやったの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:55:20.55 ID:KLrmvekY0.net
>>23
パンチラインだらけやん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:03:25.82 ID:IDc//6KB0.net
外国ならノーマル

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:08:13.74 ID:JS1i7CGd0.net
ヒュージャックマン手マン

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:18:50.42 ID:cAdGiQ6p0.net
>>17
昨日、千葉県の西船橋駅で背中にYAZAWAと入った白スーツを着た人を見た
タオルと白スーツがファンの正装なのかな
話には聞いたことあったけど初めて見た

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:28:45.26 ID:uiAWr2c60.net
そういうのいいから

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:04:15.67 ID:lb+tkGXw0.net
>>3
だな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:27:39.13 ID:v7R9BYl80.net
おのののか トラボルタ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:39:51.80 ID:PnmCqMvS0.net
>>19
面白いかどうかはおいといて決勝三組もウエストランド優勝も納得できる結果だから荒れてない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:03:51.32 ID:jbj6suJi0.net
なんだかんだ生き残ってるのは凄い
つまらないリズムネタでもここまでやり倒すと面白くなってきた

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:56:59.99 ID:GjQS1XdH0.net
踏み出そう、1歩、2歩、3歩、チンポ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:55:57.91 ID:qQYDc5Sl0.net
なんだこいつぅ〜

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:37:51.66 ID:sW3Re7YB0.net
やっぱジョイマンが一番面白い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:51:29.58 ID:v5wUsgO00.net
ジョイマン高木好きやわもっとテレビで見たい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:20:31.63 ID:gGAMAMKY0.net
「ありがとうオリゴ糖」はついつい口に出てしまう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:38:26.48 ID:564sqFH70.net
ぎゅうぎゅう詰め スズメ
悪くない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:08:38.77 ID:nLll8Qc90.net
柴咲コウ、尾行

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:35:51.34 ID:B2i7mFCb0.net
スズメは何に掛かってるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:51:32.57 ID:e7Ys6hn10.net
かかってるだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:43:02.73 ID:KxoFPF030.net
>>10
有村昆離婚じゃないんだ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★