2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑 世界一に輝いたメッシに「嫉妬してる自分がいる」 W杯の舞台に「戻ってきますよ僕も。絶対」 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/19(月) 10:11:21.55 ID:3SC3pFs19.net
◇FIFA W杯カタール大会決勝 アルゼンチン3ー3(PK4ー2)フランス(2022年12月18日 ルサイル競技場)

サッカー元日本代表MFで「ABEMA FIFAワールドカップゼネラルマネージャー」の本田圭佑(36)が18日、
W杯カタール大会決勝トーナメント決勝のアルゼンチン―フランス戦を放送する「ABEMA」で解説を務めた。
アルゼンチンがPK戦の末フランスを破り36年ぶり3度目の優勝を飾った。
表彰セレモニーでMVPを獲得したメッシ、ヤングプレーヤー賞のフェルナンデス、ゴールデングローブのマルティネスのアルゼンチン3選手が記念撮影をしている場面で、本田は「気を抜いちゃうとね、ちょっとだけ嫉妬してる自分がいる」と世界一に輝いたメッシらに嫉妬していることを明かした。
これに実況の寺川俊平アナウンサーは「えっ!?」とびっくり。
続けて「さすがですね。世界一の舞台を見て。それは選手として?」と質問。
本田は「やっぱり主役にね、ずっとなりたくてW杯を目指してやってきて。ずっと選手としてやってきて、初めてW杯を外から見て。
解説の仕事なので当然なんですけど、ずっと見てると、いやー俺主役じゃないっていうことがちょっと嫌な感情があるなと思います」と語った。
決勝戦を見て、改めてW杯への思いを強くした本田は「戻ってきますよ僕も。絶対」と再びW杯の舞台に戻ってくることを誓った。

12/19(月) 3:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3600cec6ddbd98b78ec0ad013602dd9a3503a995

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:12:13.07 ID:r01N0kgG0.net
妄言www

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:12:32.73 ID:vDJallBD0.net
グッバイ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:12:41.53 ID:524l9SLm0.net
異常なまでのスポットライト症候群
全然、レベル違うのに嫉妬とか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:13:09.78 ID:Y/mZ2YbM0.net
無理無理

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:13:25.31 ID:8f0PCmN40.net
解説兎に角うざかったな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:14:08.79 ID:9ZW7L8m80.net
監督として戻って欲しい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:14:16.68 ID:8snN3Lze0.net
スポーツの解説は平等にやらないと駄目
日本戦ならまだしも

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:14:26.75 ID:A6h1M7TD0.net
本田に日本代表以外の解説をやらせるのは無理ってことがわかったのは収穫

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:14:33.19 ID:JLSSN2150.net
え?選手としてかよw
オリンピックの二の舞だろw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:14:35.30 .net
>>1

サッカーの歴史の中で

オリンピック金メダル
コパアメリカ(南米選手権)
ヨーロッパクラブチャンピオンズリーグ
世界クラブW杯
バロンドール(世界最優秀選手)
FIFA ワールドカップ

全てのタイトルを取ったのは

メッシのみ 大偉業!
https://i.imgur.com/rHnpcz4.jpg
https://i.imgur.com/o6dVlyG.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:16:17.96 ID:Ig9liIq20.net
でも次は解説じゃなくて監督として来たいって言ってたよな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:17:12.62 ID:US/PdnVs0.net
レベチ過ぎて嫉妬も起きんやろ普通

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:17:12.99 ID:qj8MczwR0.net
選手としては無職やんけ
おとなしく解説業に転向しろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:17:15.92 ID:JLSSN2150.net
監督で主役になりたいとか言ってるんだとしたら最悪やな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:17:38.01 ID:0o/RdM0e0.net
カンボジア大ヒット監督

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:18:32.95 ID:ARnbU9dH0.net
決勝の解説は
アルゼンチン応援になっててワロタ
この選手 うま うま ばっかりw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:20:12.23 ID:7NNrL+AZ0.net
うむ支持する

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:20:14.80 ID:+rSaEWLG0.net
真っ当な方法でライセンス取れよなw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:20:27.31 ID:STroq7/60.net
カズと同じ事言ってしまったらかなりヤバい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:20:28.22 ID:PpIj+3ip0.net
もう現役選手ですらないやん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:21:16.30 ID:3DWQB0rh0.net
>>10
ちがうぞ

監督として主役になりたいと言ってる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:22:47.74 ID:oDbBB0W10.net
ボールボーイw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:22:50.66 ID:qj8MczwR0.net
>>11
五輪はアンダーの大会だし
コパは南米の選手じゃないと出られないし
クラブW杯はCLのおまけだし

カウントするのはCLとW杯とバロンドールだけでええやろ
それだけで十分すごい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:23:00.90 ID:d/AN2HN10.net
ケイスケホンダは今何してんの?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:23:01.02 ID:MWMCJWCp0.net
解説でてっぺんとれ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:23:14.79 ID:bQO5+bls0.net
まずJの監督からだな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:24:35.26 ID:PG2vD6nX0.net
東京五輪直後だけ街に現れたスケボーおじさんみたいやなw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:24:40.10 ID:VAYkfV2N0.net
ステレッペチャンケー

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:25:42.88 ID:1iEJJ6gf0.net
ボール変わって無回転無くなったから
本田の魅力は半減

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:26:40.11 ID:K/D7vadZ0.net
監督ならワンチャンあるけど
ライセンスまだ取ってないんだろ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:26:48.47 ID:eJOBqLEF0.net
アジア人が、白人に嫉妬?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:27:25.24 ID:Q3ioyzME0.net
この人まだ現役だったの

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:27:36.13 ID:srX1Nyyi0.net
ナナァフゥン!?が聞けたから良かった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:28:08.61 ID:VmjGn+Xu0.net
もういいよ
そういう夢語って馬鹿を騙すキャラは

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:28:42.73 ID:iN2edBC10.net
ただのメッシ信者

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:29:02.04 ID:d8kOXH1V0.net
要らん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:30:01.73 ID:ue72I5nu0.net
メッシに唯一並べたのが本田だから許される発言ですね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:30:34.71 ID:XIcDk8Ss0.net
口だけだと言われただけあって解説はウケたみたいだね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:30:37.66 ID:1iEJJ6gf0.net
監督か
まずJリーグで優勝経験するくらいしてから

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:31:54.50 ID:S8hWOAj/0.net
日本戦はよかったけど他はね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:31:56.47 ID:wDMDCUgR0.net
最初で最後の解説だろ、
盛り上げに感謝

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:32:26.28 ID:OkvP2QSQ0.net
身の程知らずの馬鹿者ではあるが
嫉妬もせずに祝福するヘタレよりは万倍好感を持てる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:34:11.64 ID:zdm+1gbH0.net
「ナナフゥン!?これ何回言わせるんですか!?」
凄い破壊力だったw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:34:11.85 ID:7NNrL+AZ0.net
しかし名手が名解説者とは限らんし、逆もしかり。
トッププレイヤーは理屈を超越してるような動きをするし。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:34:35.77 ID:3iLVn9vY0.net
わかるわ。おれはサッカーは遊びでやってたぐらいだけど
それでもメッシに嫉妬してる自分がいる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:35:26.94 ID:olRiSSje0.net
>>42
解説と言うかメッシの応援してるだけで不快でしかなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:35:41.92 ID:hgCNC13m0.net
次の監督やれよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:35:51.57 ID:SWSXQ2nw0.net
ピッチリポーターとして戻れば良い

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:36:32.85 ID:FSfHQiyE0.net
嫉妬は身近で同程度のランクの者に湧いてくるもの。住む世界も何もかもかけ離れた存在に嫉妬は湧いてこない。
つまりホンダとメッシは同じランクということ。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:37:41.90 ID:EZGv2hvt0.net
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:40:20.12 ID:FOEczrO90.net
本田解説キツ過ぎだ
この路線やるなら解説オフとか出来るようにしろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:40:53.10 ID:MF6EBBMj0.net
AbemaTVのカメラアングル切替が良かった
うるさい実況解説聞かなくて済んだし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:43:24.09 ID:ji8RRFgl0.net
身の程知らず

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:44:04.38 ID:UdMIcqAk0.net
まぁ、メッシとほとんど年齢変わらないしな
そう思ってしまうのも無理もない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:44:11.28 ID:/ekpjVcC0.net
本田はレアルマドリードに行きたいんだっけ?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:44:44.77 ID:Mua+yACZ0.net
こんなに点入る決勝ある?って言った側からアナウンサーが前回大会でと冷静に指摘したのに笑った

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:44:50.50 ID:Gx4ubUVH0.net
男坂じゃないんだから

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:47:43.72 ID:ZB8q/8ru0.net
辰吉みたいにはならんでくれよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:48:59.14 ID:XyiPLzFB0.net
まずルールを覚えてからだなw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:49:54.21 ID:0a+ekv3X0.net
自己愛性妄想性症候群ってこれ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:52:42.17 ID:1Wj63tQD0.net
>>20
50くらいになっても代表に呼ばれる準備は出来てますとか言いそうだよな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:57:34.06 ID:SDaaZoa10.net
バロンドール3位以内の回数(1995年以降)

13回
メッシ

12回
クリロナ

4回
ロナウド

3回
ジダン、シェフチェンコ、シャビ

2回
カーン、ロナウジーニョ、アンリ、イニエスタ 、ネイマール、グリーズマン

1回 
ウェア、クリンスマン 、リトマネン、ザマー、シアラー、ミヤトビッチ、スーケル、リバウド 、ベッカム、フィーゴ、オーウェン、ラウール
ロベルト・カルロス、ネドベド、マルディーニ、デコ、ランパード、ジェラード、カンナバーロ、ブッフォン、カカ、トーレス、リベリー、ノイアー、モドリッチ 、ファン・ダイク
レヴァンドフスキ、ジョルジーニョ、ベンゼマ、マネ、デ・ブライネ


2023バロンドールではエムバペは初の3位以内に入りそうだね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:58:21.45 ID:hhO/L7JJ0.net
出場選手のなんの情報も仕入れず解説やるなよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:03:50.77 ID:Pwrir2JF0.net
>>8
それな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:03:56.49 ID:2NhKComY0.net
無理

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:05:26.63 ID:iHnBWsMp0.net
ネコがライオンを羨むようなもの

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:07:54.13 ID:EA1ZnruL0.net
4年後のW杯でAbemaで解説してるんだな(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:08:37.07 ID:TSRP8mV70.net
>>8
ならNHK見とけよ
選択肢あるのに嫌な方観て文句言うとか性格捻くれ過ぎだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:09:33.47 ID:IJyMWYMx0.net
いうてお前もW杯3大会連続ゴールの記録保持者やんけ
こんなん世界に5人くらいの選ばれし者やから充分やん

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:09:54.83 ID:pJNn1Kwp0.net
次は実況として戻ってこい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:10:43.27 ID:vuLkx0cJ0.net
早くライセンスとって代表の監督になってくれ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:11:07.45 ID:TSRP8mV70.net
>>71
実況が『はよ終われ!もうメッシに優勝させたれよ!』って叫ぶの想像したら草過ぎる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:12:08.85 ID:QShmmhqd0.net
本田見てると目ん玉ポロって取れそうで不安になる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:14:06.07 ID:jMpsMuqw0.net
身長的には本田が見下ろしてるけどなww

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:14:29.75 ID:NCpWQJJx0.net
本田さんの

これで名実ともにマラドーナを超えたって
胸を張って言えると思う

マラドーナのプレーをリアルタイムで見た事なくても
僕らはメッシを見ている

みたいなのが良かったなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:16:08.28 ID:1cq2E8AJ0.net
えっ?この人サッカー芸人じゃないの?
松木やゴンと一緒www

逆に槙野の方が落ち着いていい解説者やれそうだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:17:16.14 ID:TSRP8mV70.net
>>76
賛否両論あるけど本田の忖度しない真っ直ぐな言葉は人を惹きつけるよな
解説者としても的確な分析したりするし本田見直したわ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:17:31.66 ID:kDJL814Q0.net
世間と言うかサッカーファンの間では本田は引退したも同然だからな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:17:58.60 ID:Sd9atjb/0.net
かなり実績あるだろ
もういいじゃない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:18:18.94 ID:syxktf8B0.net
>>1
予選敗退で日本戻らずトンズラしたの忘れてねーから

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:18:52.74 ID:T2M9O4XF0.net
人間力がウザいのでミュートで見てたABEMAも同じかよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:19:37.33 ID:YfajWHyZ0.net
延長のメッシ勝ち越しゴールを直前からオフサイドオフサイド言うもんだから
実況も引きづられてゴールじゃない感じで話して延長後半の勝ち越しゴールという盛り上げに水差してた

でもVTR流れたら(オフサイド)ない!って興奮してた本田さん

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:22:15.38 ID:M8dzhJmO0.net
最後に解説者として失格なのが明らかになってよかった
思えば解説的確だったのも初戦のドイツ戦くらいしかなかった

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:23:46.77 ID:mueZdEAq0.net
よくもまあ純粋に自分以外の選手の応援できんなと思ってたけど
やっぱり少しはそういう気持ちはあったんだな
完全に腑抜けたかと思ってたわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:25:14.55 ID:6g9h99p40.net
そりゃ誰かがコロコロしてPKもらえるなら「ワイも」ってなるわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:25:52.64 ID:g/0XynSb0.net
サッカーファンとW杯ファンで全く評価が違った本田槙野

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:26:08.24 ID:kDJL814Q0.net
代表選手としての本田の役割はもう終わったからな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:26:23.67 ID:M9ynLKiH0.net
何故もっと頑張らなかったんだよw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:26:45.27 ID:48973wXm0.net
人間らしくてええやん
解説聞いてる限り俊さんや松井よりはるかに監督向きの思考法してると思ったよ
カンボジアで経験してるからやろけど

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:27:27.02 ID:du3MejUb0.net
本田がエースの日本代表が自分たちのサッカーやってW杯優勝と言ってた2014はおかしかったよな
本田がエースになれる日本代表が自分たちのサッカーやってW杯で勝てるわけないじゃん
本田なんて強豪国ではベンチ要員にすらなれないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:27:53.46 ID:MieGOAlO0.net
本田さん面白すぎて面白さも倍増した(笑)

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:28:35.39 ID:lrHsNW0d0.net
それならさっさと引退して指導者としてまじめに先に進むべきだと思うわ
なんでこんな中途半端なこと何年もやってるのかなぞ
プレイが好きなら自分のやってる社会人チームにでも入れてもらえばいいじゃん
そこならまだ通用するだろうし若手にもアドバイスもできるし

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:28:39.02 ID:obUb4gDJ0.net
でも、どこまでも
ポジティブな本田の姿勢はうらやましい
解説聞いていても
本田らしくて良かった

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:29:40.59 ID:6HaIn07y0.net
>>48
大会のレギュレーションも覚えられず交代枚数もVARになる基準も選手の背番号も毎試合毎試合、寺川アナに指摘されてたな
監督やるなら通訳の位置に寺川がいないとゲームにならんな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:30:10.51 ID:MieGOAlO0.net
本田さんへの介護ツッコミ寺川アナのやり取りも見事だったな(笑)

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:30:36.60 ID:GJ8iKjTK0.net
>>1
御前がフリーキック蹴ってたせいで日本の得点力落ちたんだから
二度と戻ってくるな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:31:07.94 ID:vYKagsHD0.net
ケースケってまだ現役なの?
どこでやってるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:32:20.01 ID:kDJL814Q0.net
本田はプロ野球に例えたら
一線を退いて独立リーグでプレーしてるようなもんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:34:33.38 ID:ZhnvbAbr0.net
>>57
途中からそういうところがウザいといなすようになったのは笑った

>>70
そこでまったく満足してないというのは良いし、批判するつもりにならない
旅人やってる奴よりずっと良い

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:35:44.64 ID:6HaIn07y0.net
本田さんの凄いところはコスタリカ戦前予想で「勝つためにはボールを相手に持たせること」とちゃんと指摘していたこと。
更に凄いのは試合が始まるとコスタリカの術中にきっちりはまって「これコスタリカ弱いぞ!攻めろ攻めろ!」と連呼していたこと。

本田さん「4番が穴や!」

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:36:11.54 ID:obUb4gDJ0.net
あの、すみません、僕、体調わるいかも知れません・・・

これ解説で言えるの、本田くらいだわ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:36:55.32 ID:+a79Ylg+0.net
どこが面白いんだよ。ただただウザかっただけだった。
アルゼンチに偏りすぎだったし、解説なんかろくにしなかった。
選手も知らないしw
何回「あれ誰?」って言った?
ミランでの発言、カンボジア代表での適当な監督ごっこ、岡崎の誰かと特定してないが「代表で金儲けの話ばかりしてる」という発言。メディアの仕事ならいいけど、日本代表に関わって欲しくないわ。絶対崩壊する。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:37:33.25 ID:LYxS2TK80.net
とりあえず二度と解説やるなよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:37:50.30 ID:48973wXm0.net
中田は指導者向いてないと自分で冷静に判断したからだろ
実際ビジネスだなんだとカッコつけながらずっといっちょかみで遊んでるのが楽しいみたいだし正解だった

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:38:17.78 ID:bGpQqDNJ0.net
何? この本田持ち上げスレきもい

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:39:12.74 ID:2lwN1pcC0.net
>>99
チームないだろw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:39:14.32 ID:PMJ+7gqD0.net
どうせ解説力ない人らがのさばってる世界だからなーひと穴開けたのは良かったわ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:39:24.33 ID:s5lb7lCq0.net
アナウンサーもうるさかったな競馬じゃないんだからよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:40:22.64 ID:+a79Ylg+0.net
受けてたからか調子に乗ってほんとにウザかったわ
松木はちゃんと押さえるとこは押さえてるプロだと感じるけど、今回の本田はただ調子に乗ってるだけだった
面白かったのは最初だけ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:41:22.23 ID:2lwN1pcC0.net
代表にいる時にチームメイトにビジネスの話ばかりするって言われて本田が
今さら何言ってんのよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:43:07.62 ID:QNfDKl7w0.net
ベルギー戦のCKはなんだったのか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:44:21.28 ID:u/76/SHl0.net
>>7
それ以外になくね?と思ったけどコーチがあるか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:45:43.89 ID:UkOlDO0e0.net
途中で寝ちまったからアベマで決勝また見ようと思ってんだけどそんなひどかったんかアルゼンチン贔屓で

115 :赤黒のちゃうちゃん :2022/12/19(月) 11:46:26.58 ID:sgcgtxy+0.net
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
142:長友佑都(2008-)※
126:吉田麻也(2010-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
95:川島永嗣(2008-)※
93:今野泰幸(2005-2017)
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:原口元気(2011-)※
74:内田篤人(2008-2015)
74:酒井宏樹(2012-)※
72:玉田圭司(2004-2010)

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:47:09.98 ID:1ajEWa5E0.net
気持ちはわかるけど昨日の解説はちょっとウザかった
あと意外と小心者という事と小物だって事もわかってしまった
監督としてはあまり期待できないかな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:48:31.20 ID:6HaIn07y0.net
本田さんは凡人だからな
変人ならアクーニャがイエローで止めたとこでロストフの14秒に言及するし、「エースがPKを外すことは歴史が証明している」なんて下らないこと言わない

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:48:59.19 ID:1ajEWa5E0.net
>>83
これなー せっかくの盛り上がりシーンが台無しだった

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:50:05.71 ID:CxYGmoFd0.net
アルゼンチン応援解説で松木と大差ないてバレたな。相対的に松木の評価上がったまである。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:51:38.69 ID:z0M9+3mR0.net
わぁ、超勘違い。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:53:09.62 ID:SNiur00L0.net
自分のyoutubeチャンネルかなんかでやっててくれよ
本田の解説()は公共の場で垂れ流す内容じゃないな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:53:17.85 ID:1ajEWa5E0.net
>>117
これw お前どんだけネガティブ思考やねんと
エンバペもメッシも本田みたいな凡人の想像外の化物なんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:58:05.43 ID:4BrfjHoo0.net
ワールドカップか来るたびに
私はやってきます♪

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:58:15.49 ID:oyEBgZXZ0.net
目をどうにかしろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:59:17.27 ID:mz9rzm8M0.net
本田はどこの選手なんだ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:00:31.84 ID:QlQAiOlm0.net
面白解説者で支持されたんであって
選手としてではないと思いますよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:01:43.54 ID:RwtTGga+0.net
コイツの解説はサッカー好き素人の副音声レベルだった
こんなんでもプロやってられるんじゃ大したことないな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:02:04.30 ID:vZ/17BfJ0.net
メッシと本田一歳違い

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:04:04.65 ID:ccbITCC50.net
本田とフランスのデシャン監督が似てるよな
デシャンは顔が赤すぎw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:05:06.73 ID:kDJL814Q0.net
早く現役引退して指導者に転向してほしい
カンボジアの監督なんてやらなくていいよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:05:30.82 ID:khy2yRfT0.net
>>11
しかもW杯のMVP2回獲ったのも史上初

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:07:41.94 ID:1VO6jiHM0.net
申し訳

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:11:24.39 ID:jP+I2W830.net
異常に本田持ち上げ記事が多い大会

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:14:28.65 ID:1VO6jiHM0.net
OBよりも現役の方が偉い。
OBを指して我々はこう言う。
「あなたの時とは時代が違うんですよ」と。

そう言われたくなかったら正当にライセンスをとってクラブシーンで結果を残すしかない。
世論を口先だけで動かそうとして代表監督狙うなんざポピュリストの所業。

mass(大量人)がそれに靡かなければ問題ないが、
既に「解説が凄い=見る目がある」のプロパガンダが敷かれて素地が出来てる。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:15:42.66 ID:NDJgjPNh0.net
試合前にきょうはアルゼンチンの応援しますと断り言ってたから良いけど
ちょっとうざかった

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:17:31.11 ID:6S8xdyQH0.net
>>122
本田さんスペイン戦でゴール奪ったとこも前から行きすぎちゃうかとか言ってたし
案外慎重だわな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:19:18.81 ID:SNiur00L0.net
日本関係ない試合だと粗が目立ちすぎだな
そもそも日本が結果出してめちゃくちゃな本田の解説なんてどうでもよくなるくらい視聴者の気が大きくなってただけなんだよ
そういうのがないと本田の解説はマジできつすぎる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:25:48.58 ID:q4e2MC8o0.net
>>62
キングカスさんちーっす

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:26:20.33 ID:ImX4ZZEI0.net
こいつの解説がいいとか持ち上げ記事沢山出てたけど電通の工作だろ?知らんけど連発する素人ホンに解説させんなよ。岡田元監督で十分

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:26:21.52 ID:V9rTGpYU0.net
アルゼンチン贔屓過ぎて流石にうざかった
日本とどこかって事なら日本贔屓の解説は共感しあえるけど
決勝はフランス寄りで観ていたから苦痛でしかなかったな
あそこまで振り切るなら、フランス贔屓の解説も加えるとかすればバランス取れたんだと思う

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:26:28.22 ID:IJyMWYMx0.net
>>115
アレックスその年数だけですげえな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:26:36.54 ID:GlVRzpk+0.net
>>11
チームメイトのおかげだろ
世界一運のいい男

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:28:55.10 ID:5WPM2E0q0.net
ハイライトだけ見たけどホンシンの俺としてもアルゼンチン贔屓には引くしかなかった
もうホンシンやめるぞいいのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:31:47.95 ID:OHxq1pBb0.net
>>103
確かに他国の解説はあんまさせたらダメだなw
日本の時は的確だったからまたやって欲しいけど

やっぱり知識ないのが、致命的

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:32:05.28 ID:BmJwoiYc0.net
何いってんだこの人

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:32:13.18 ID:9pkfaViU0.net
オリンピックの時のメッシは凄かったけどテベスの方がインパクト凄かったから然程には思わなかったな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:33:33.11 ID:GvDUhMoL0.net
こいつは松木2号だから

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:33:33.51 ID:OHxq1pBb0.net
>>140
まあそこまで回らなかったんでしょ。今回解説初めてとかいってたし、
まあそこは許そうと思う

それにしても、フランスがエムバペだけとかいう発言とかも含めて、今後は猛省して勉強してほしいな
もっとフランスについて、語るべきところ・選手はいっぱいあった
ま、本人はもう解説者はしないといってるが

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:36:07.37 ID:fWVmOECD0.net
わかる
俺もあの場に立てなかったのが悔しい

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:37:48.80 ID:136a9mAS0.net
実況のホンダはただのサッカーファンでかわいかった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:39:49.72 ID:5gVvuFHv0.net
本田の解説はある程度の知識がある上でファン目線しゃべりだったから岡田の暗いネガティブ解説より断然良かったし説得力あった

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:41:59.78 ID:nHq6bn3M0.net
決勝の解説は酷かった
知識人ぶってるけど中身はアルゼンチンのGKとあんま変わらないなあと

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:46:50.68 ID:Y0yy/Gpq0.net
もうワンチャン本田ジャパンしかないやん無理やろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:47:27.25 ID:rc9AXFhV0.net
本田がフランスにネガティブが多かったのはアルゼンチン贔屓よりも、実際フランスの調子が良くなかったからでしょ
フランス側でも好プレーあったらその解説してたし
というか日本の時も、対戦国のプレーに関して、何が効いてるのかの解説もしてる

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:50:24.24 ID:iCd0lPe30.net
次40歳か
キーパーならワンチャンあるなw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:58:50.63 ID:I9SLyNpW0.net
お前ら本田△に冷たいな
いつも日本を救ってきたのは本田だったろ
薄情な奴らめ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:00:10.95 ID:XG4ut7hl0.net
>>102
確かにw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:02:27.58 ID:DOECr4md0.net
>>83
三笘の1ミリの時もそんな感じだったよね
ゴールに関わる微妙な判定には妙に慎重になるクセあるね
現役時代からのクセなのかも

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:05:16.89 ID:nHWk6Q5u0.net
流石に選手ってことはないだろうから監督じゃねえかなw

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:09:08.88 ID:I9SLyNpW0.net
つーわけで本田ジャパン誕生してくれ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:13:14.27 ID:YluiGsfw0.net
メッシ神は自宅も神レベルの大豪邸wwwwwwwww

リオネル・メッシ選手のスペインの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8593

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:19:34.85 ID:O7b0ulOM0.net
今本田ってどこのリーグ?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:22:28.18 ID:X/0Ggt8Y0.net
そんなに差があるのねw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:23:22.90 ID:CimMAElK0.net
>>51
気持ちは大切だから

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:23:55.19 ID:9qFzU4M70.net
>>47
途中からもう解説じゃなかったからね
騒いでるだけだったw
だから解説と名乗らなければ別に問題なし
ガヤとしてw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:24:36.22 ID:3Qp5w1pR0.net
カズかよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:28:56.48 ID:b8GxtPzq0.net
こいつ決勝マジ煩かった
解説者じゃなく一観戦者と変わらんじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:30:14.96 ID:DTFDxVLV0.net
本田はまあいいけどアナウンサーが糞すぎ、ギャーギャー喚くのは地上波でやれや!わざわざネットでサッカー見てるのそれなりにサッカー好きの人たちなんだから
西岡さんとか倉敷さんとかサッカー実況アナウンサーを見習えや!クソバカが!

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:32:00.97 ID:Qg5RzH/q0.net
ムリムリムリムリかたつむり🐌

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:35:21.79 ID:paAOfU530.net
本田や槙野とか他の解説者も、

「このワールドカップという舞台に立って戦ってきた人たち」

なんだよな、だからこの人たちが何を言ってても聴いてられるんだよw逆にその経験の全く無い言うなれば「スッカラカン」のサッカー解説者が何の講釈たれていようがまったく響かない!

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:36:49.53 ID:QWu1SxHa0.net
どう守っても抜かれるって絶望しかない

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:48:42.96 ID:2sRy7/1w0.net
選手もルールも全然知らなくてビックリしたわ
アナウンサーがしっかりしてて良かったな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:49:21.54 ID:KsrgxMoO0.net
また解説として戻ってくるんやろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:50:14.54 ID:kAgWerTm0.net
>>62
本田のうどん屋コピペはまだないんか

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 13:55:34.89 ID:Y01GWHOv0.net
真面目に指導者の勉強してほしいのだけど

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:02:21.58 ID:KD7O/Rw60.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:08:13.21 ID:3pMGMRJP.net
7 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/12/19(月) 10:14:08.79 ID:9ZW7L8m80
監督として戻って欲しい


本田を応援するやつって本田並の馬鹿w
ライセンスも取れない馬鹿がどーやって監督になれるんだよww

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:09:06.23 ID:elzYuXbF0.net
選手としては無所属、監督としてはライセンスなし
身の程知らずもいいとこ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:12:37.92 ID:A6Ybm2v90.net
権力与えたら胡散臭い連中が輪になって面倒なこと始めるのが目に見えてるのでなんかの間違いで監督とかさせるのだけはやめてくれ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:16:23.87 ID:W/QJEoL80.net
監督としてか

まあ話題性はあるから本人がその気になれば普通に呼ばれるだろうな
山田邦子みたいなもん

ライセンスなんて阿呆でも取れるし

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:17:22.52 ID:zG5ieBOA0.net
>>17
松木さんのアルゼンチン版だったねw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:19:55.11 ID:xRqwUTUp0.net
VARのルールとか全く知識なくてアナウンサーにレクチャーしてもらうレベルなんだな
余りにも知識なくて驚いたわ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 14:26:18.16 ID:Gm0jk/fz0.net
糞グロ出目金は日本の恥

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 15:08:12.78 ID:PKMUk+fe0.net
ベンチ入りしても全員出れないんだからPK要員でカズと本田入れてもいいんちゃう

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 15:09:06.11 ID:N5a7Kooj0.net
監督としてだろ??

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 15:09:26.56 ID:c0u8Zjl70.net
レベルが違いすぎるのに嫉妬するのかw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 15:16:18.92 ID:2//WRULD0.net
>>184
監督にも選手にもウザがられて悪影響になりそう
カズの方は岡田さんとのしくじりあったし大人しくするかもしれんが

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 15:28:36.32 ID:pa/HRYQu0.net
>>187
岡田でええやろ、なんで岡田さん

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 15:33:05.12 ID:IEEaLrfv0.net
ガーシとかいう胡散臭い奴の仲間ってだけで見たくない
日本に帰って来るなよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 15:41:25.66 ID:RIYn2d0R0.net
>>142
バカ発見www

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 15:58:19.36 ID:bGpQqDNJ0.net
本田はメッシの飼い犬にでもなればいい

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 16:00:27.44 ID:YDGCNdUH0.net
>>24
しねぼけ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 16:01:02.49 ID:Og2vROtK0.net
ワンピ連載当初のミホークとゾロって
感じ?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 16:05:23.87 ID:dlTEvJFy0.net
今大会初の解説で本田アレルギー無くなったわ。監督してほしい

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 16:15:27.07 ID:r2MAuuPS0.net
比較にもならない

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 16:16:56.67 ID:r2MAuuPS0.net
本田はキープ力は日本人の中ではあるけど、動きがのろすぎて外れた あの頃より今はもっと鈍いし走れないだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 16:51:32.28 ID:/eJrT9jU0.net
公平な解説なら地上波見たらいい
本田に求められてるのは、本田とワールドカップ見てる感じを出すことだから、あれで良かった

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 17:06:29.93 ID:1ajEWa5E0.net
本田解説に公平さなんて求めてないよ
ただ勝手にオフサイとか決めつけたりPKでエンバペが外す!とかどっちかのエースが外す!とか変な断言しだすから邪魔なんよね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 17:11:18.58 ID:McPrruVN0.net
せめてバゼドウが無かったらなあ
ミランも擁護してたけど

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 17:31:46.83 ID:DieV/vhH0.net
>>78
めちゃくちゃメッシとアルゼンチンに忖度してたけどね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 17:45:08.08 ID:tsdSyYBi0.net
やっぱり認知が歪んでるよな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 17:50:31.43 ID:i4tFQJG/0.net
引退したんだっけ?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 17:52:25.82 ID:iWbT1THx0.net
選手としてなのか監督としてなのか

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 17:54:41.40 ID:L8wSfdmy0.net
そんじょそこらの36歳なら病院に連れて行かれるレベル

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 18:11:20.51 ID:zdrQNVeJ0.net
おこがましい野郎だな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 20:43:10.02 ID:DcnE9vqf0.net
日本関係ない試合では解説として最低だったわ
メッシメッシ騒いでるだけで全く解説になってなかった

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:40:34.73 ID:tueF10U/0.net
本田だいぶ飽きられたよな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:51:38.77 ID:LH6iC+t30.net
ドイツ戦で勝ったその瞬間に「はいまず落ち着こう」
これで見限った
視聴者を落ち着かせてどーすんだ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:39:42.48 ID:tvAox06r0.net
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:33:42.92 ID:3g9WJEmW0.net
目立ちたがりに監督は無理やろ
日本サッカーに関わるな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:10:12.56 ID:HjVatN850.net
ケイスケホンダのために死ぬ気で走り回ってくれる親衛隊はいないだろうから無理

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:45:15.16 ID:9XzgTHvS0.net
今日から2022 AFF三菱電機カップ始まるんだろ?
W杯後の采配楽しみ

213 :小松田卓也:2022/12/20(火) 19:16:03.40 ID:0qRkP3LB0.net
戻って来て欲しい

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:17:34.41 ID:C8wSUahq0.net
こうやって、
実力努力で上がってきた良いところで
いらんことを言っちゃうのが本田さんのパティーン

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:48:50.17 ID:0pmbZdJr0.net
決勝の間違いだらけの解説や見解を聞く限り、本田は選手としても監督としてもグループステージレベル
日本戦までは予想や戦術が当たっても、決勝トーナメントからは読みが全く的外れ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 01:35:56.98 ID:gjH6A75z0.net
観戦にだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:30:25.94 ID:OaaQ37En0.net
まあ頑張ってくれ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:53:54.26 ID:kTsCu9Ak0.net
>>75
メッシまじでチビだなww

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:01:54.68 ID:hjhhmmuh0.net
常人は応援する前に気づくんだが
応援して喜んだあとに気づくから
変わったメンタリティなんかな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:33:14.47 ID:DP6yxLho0.net
現役の同じ世代の選手が解説なんかするから

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:12:03.40 ID:RHhq93JB0.net
メッシに嫉妬ってどこまでこいつは勘違いしてんだよ
お前は日本国内外限定で評価されてんだぞ
世界の一流プレーヤーからみたら鼻くそレベルなのに気づけよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 15:15:44.21 ID:wGmTR2vu0.net
監督目指すならライセンス取得しないとな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 16:54:04.91 ID:VSULXeuM0.net
フィリピン戦勝ったんだな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:37:53.56 ID:DdD13fja0.net
クリロナにでもなったつもりか

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:24:49.52 ID:QdhfbNKr0.net
>>140
公平な解説が聞きたいならNHK観てればよかったのに

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:26:25.37 ID:GOMhNuHo0.net
いや本田がガチで嫉妬してんのは堂安だからw
メッシに嫉妬て別にプライドが傷付かないから言ってるだけ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:48:35.06 ID:We+q70bv0.net
うーん。中田英寿に代表監督やってもらいたいなー

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:17:07.30 ID:xVBk3Ay90.net
身の程を知れよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:20:32.90 ID:O0itEP5b0.net
せっかく日本戦の解説は良かったのにすぐ調子に乗る

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:20:53.30 ID:7I5aP2bd0.net
次は目玉が奥に戻ってきますよ、絶対

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:33:02.43 ID:sk8+oBZQ0.net
>>227
別に名選手が名監督ってわけでもないからなぁ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:26:58.64 ID:cZB+2pNw0.net
>>12
> でも次は解説じゃなくて監督として来たいって言ってたよな

へー、意外と冷静に見ているんだな

今回のアルゼンチンの代表監督が44歳
36歳なら、次の次あたりはマジで可能性あるかもな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:41:36.42 ID:z6+ofFC70.net
エア移籍の次はエア解説かな?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:08:31.18 ID:We+q70bv0.net
>>231
たしかに。でもあの中田英寿の頭の回転の早さとか思考とかを具現化して見てみたくなる。バックからトップまで指示を出していた選手は中田英寿かラモス瑠衣くらいじゃないかな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 03:48:28.34 ID:n0I2/adT0.net
>>226
真理

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 04:02:34.67 ID:Rl/xa3YU0.net
コイツや長友とか寒いんだよ
ギャグのつもり?それとも純粋に頭がイかれてるのか?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:15:50.34 ID:oHb7JYk+0.net
ミランの10番付けるとこうなる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:19:30.78 ID:OHR8kYmd0.net
まあでも
W杯予選、本大会で1番活躍したのは本田で間違いない
ほんと勝負強くて大事な場面で何度も決めた

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:04:22.99 ID:9CdRQHKT0.net
冷める発言
近年唯一ベスト16すらいけなかった2014本田ジャパンをもう忘れたか
解説で少し名誉回復したのに、おぞましいやつ

総レス数 239
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★