2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】長友佑都が代表活動継続示唆? 歴史的激闘の決勝みて「もうW杯中毒だわ。辞められないよ。苦笑」 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★:2022/12/19(月) 21:13:53.72 ID:a8FnnRf09.net
サッカー・カタールW杯で2大会連続16強入りを果たした日本代表のDF長友佑都(FC東京)が19日、自身のツイッターを更新し、代表活動継続を示唆した。

延長を含めた120分で3-3と決着がつかず、PK戦によるアルゼンチンの勝利に終わった劇的なW杯決勝の感想とみられる「それにしても衝撃的な試合だった。凄まじいエネルギーをもらった」というつぶやきとともに、「もうW杯中毒だわ。辞められないよ。苦笑」と、言及した。

長友は今大会で史上最多の4大会連続出場を果たした。大会後、今後の代表活動については「しっかり落ち着いて、冷静になったときに今後自分がどうしたいか考えたい」と、話している。

https://www.daily.co.jp/soccer/wc2022/2022/12/19/0015903993.shtml?pg=2

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:14:26.63 ID:ETpFtyOM0.net
もっと練習しろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:14:27.34 ID:uPwuWpr60.net
もうやめて

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:14:30.98 ID:lBYeZsLt0.net
ブラボー

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:15:42.02 ID:0o/RdM0e0.net
アグエロ「太鼓持ちもいいぞ」

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:15:42.05 ID:BKd2q+5y0.net
苦笑

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:16:33.65 ID:bNN8XuR30.net
八丈島には長友ロードという道がある



8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:16:34.63 ID:6g9h99p40.net
メッシ「辞めないよ」
モドリッチ「辞めないよ」
長友「辞めないよ」
カズ「ほらな!」

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:17:13.59 ID:ICacGzFi0.net
ベラボー😅

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:17:30.46 ID:tfGn0gwg0.net
長友超えるSBは当分出てこないだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:17:43.05 ID:ftQC6g5E0.net
まぁなんだ

メッシも引退撤回したし

みんなサッカー大好きだな!

サッカーはやめられねえええええ!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:17:51.81 ID:mmh6LuEI0.net
引退しろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:17:52.52 ID:mWIR4+W60.net
いらんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:18:41.41 ID:okXzpvYc0.net
いやマジでいらねえ。この老害なんとかしろ!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:19:27.89 ID:zCNY7pJX0.net
今回も別に必要ではなかったよね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:19:35.39 ID:si6QsSel0.net
気持ち悪

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:19:58.51 ID:Hob6Yso40.net
老害が若手の活躍の場を奪う

社会の闇やね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:20:46.22 ID:Bnt5W/cA0.net
いやいや、お前はマジでもういらん
お前が上がって行ってボール持っても全然怖くないものな
なんならチャンス潰しまくるだけのキャラ
相手チームからしたらラッキーだよな
クロスの精度無さすぎるから楽勝でボール奪える

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:20:48.11 ID:45h5MNuQ0.net
前半で毎回退くサイドバックとかもう勘弁して下さい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:21:00.30 ID:xsgqr73H0.net
お前と吉田は今辞めた方が評価下げないからお辞めなさい🤢

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:21:31.68 ID:TkxDRyae0.net
目指すのは自由だからな
岡崎も香川も能力はもう代表に足らないが目指してると公言してる
監督が実力を認めれば呼ばれる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:21:47.07 ID:A/aT8kA20.net
ちむぽの擬人化

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:22:50.34 ID:zXU5IFbE0.net
メッシ:39 長友40 モドリッチ41

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:23:02.44 ID:gmbjKYpA0.net
カズの前で言ってこいよ笑

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:23:30.44 ID:IK2pL4v40.net
長友吉田とかより鎌田はもうメンバー足りない時しか呼ばなくて良いわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:23:55.54 ID:892zJcjV0.net
メッシが辞めないからか?
(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:23:56.44 ID:4BrfjHoo0.net
辞められないっていうか
選ばれるなら続ければいいじゃない
知らんけど

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:24:07.31 ID:eBa8xIMW0.net
クロアチア戦の前半、これが三笘だったら…ってシーンかなりあったな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:24:31.59 ID:uxjTjxH40.net
>>5
メッシの部屋泊まったらしいな
吉田麻也が会長にとどまれ命令されてたから
長友も決勝Tに明大太鼓持って来い
(´・_・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:24:34.36 ID:U1IfICWL0.net
今からセンタリングの精度を上げれるなら認めてやる

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:26:17.79 ID:2SVNDPuZ0.net
ペペもまだやる言ってるし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:26:31.93 ID:iFcl8UF+0.net
三笘の方が守備うまかったな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:26:37.33 ID:zdrQNVeJ0.net
若い頃のプレイ動画観たらめちゃくちゃキレキレだったわ
今更だけど長友って凄かったんだな知らんかった

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:28:00.08 ID:qvuB0WtQ0.net
お爺ちゃんもういいから、ゆっくり休んで!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:28:07.00 ID:qvuB0WtQ0.net
お爺ちゃんもういいから、ゆっくり休んで!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:28:10.18 ID:m/cu5l9p0.net
クロス精度ゴミすぎて乾いた笑い出るわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:28:29.91 ID:A0A/1uvA0.net
現役を続けるのは構わないが、代表は新監督でも森保でも呼ばないよ

>>33
名門インテルでレギュラー張ってたからな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:29:43.12 ID:YG1Ji3+o0.net
左サイドバックはまじで人材難だからな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:29:53.47 ID:29GBkWxb0.net
ドイツにたいして微塵もリスペクトがないのがこいつのサッカーよ
ドイツ人クラマーがかつて五輪の指揮とったから今があるのに
こんなの持ち上げてるから日本人は時々思わぬところで馬鹿にされる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:30:47.33 ID:NoDjYLRh0.net
あ、うんお疲れ様
でも君はもういいから
若手がかわいそうでしょ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:31:06.23 ID:rn3NXIgd0.net
森保続投なら絶対呼ばれるからなw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:31:06.61 ID:qvuB0WtQ0.net
次回は、10代、20代でやりますので
あと、チビは要らない

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:31:23.08 ID:8snN3Lze0.net
もう大して走れないじゃん
昔の躍動感は凄かったが

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:31:25.48 ID:MhhhAaX00.net
>>8
マジで上のふたりはありえなくもないから笑える
モドリッチなんて若手合わせても1番走ってたろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:31:53.78 ID:1gXhDk8N0.net
クラブで活躍しなくても代表選ばれる選手はそう考えるだろうな
まずはFC東京なんとかしろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:32:10.95 ID:nhL4BDj80.net
長友はやめなくていいが相馬はやめろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:32:15.80 ID:cOAa5Pjf0.net
本人がどう思おうが実力が無ければ選ばれないだけカズみたいに

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:32:42.82 ID:jEs8vV0h0.net
都並を超えてから言ってくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:32:56.67 ID:M4dgFxu90.net
中山の足直るまでいなよ!

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:32:56.75 ID:cQgOZNuk0.net
いや 辞めろよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:33:12.77 ID:DW63bUDT0.net
森保!
吉田!!
長友!!!

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:33:28.00 ID:qvuB0WtQ0.net
お爺ちゃん、サヨウナラ〜♪♪♪

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:34:19.42 ID:cQgOZNuk0.net
>>41
アルゼンチン優勝したんだから
当初の予定通りアルゼンチーナの爺さんにオファー出せよと思うんだがなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:34:48.04 ID:f4FnK+AA0.net
実力なきゃ呼ばれなくなるだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:35:04.28 ID:bCi2i59Z0.net
いや、勘弁してよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:36:32.12 ID:bQO5+bls0.net
ボクシング大橋会長のブラボー発言がドン滑りした件について

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:37:13.42 ID:MrdIxwY50.net
でも日本代表歴代最高のSBだよな?
内田や加地さんより丈夫だし走る

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:37:35.53 ID:2LFqYzcx0.net
いい引き際出来たのにさすがに迷惑

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:37:57.53 ID:t7iFQhUd0.net
もうご用ではないよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:38:01.82 ID:lj+SbxmW0.net
素人でも良いもん見たなって思うくらいだから代表選手が見たら中毒にもなるよな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:38:09.50 ID:Sry1Y95i0.net
>>19
これ

交代枠の無駄遣い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:38:30.26 ID:dKji6vZQ0.net
クロス適当に蹴ってない?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:38:42.79 ID:55SL5p2z0.net
前半1失点してるだけなのにこのイカレっぷりはスゲーなw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:38:50.34 ID:YsSZbWLY0.net
いつまで浮かれてるんだ?
目標のベスト8行けなかった雑魚のくせに

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:39:27.10 ID:nA8LhaOk0.net
????「規制が必要だな」

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:39:58.35 ID:khiUlN5Y0.net
お疲れさん
でももうやめてくれよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:40:01.47 ID:3r4sKcJF0.net
カズに謝れ!

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:40:02.56 ID:qvuB0WtQ0.net
森保!
吉田!
長友!
年寄りにはサッカーはキツイから、自宅でゆっくり休んでください。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:40:43.73 ID:bCggczxq0.net
スポンサー枠で出てくるの勘弁な

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:40:56.19 ID:oH+JmlSr0.net
若手より目立とうとするのがきつい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:41:25.40 ID:9IK31och0.net
イラね
無駄な上りメクラクロスでカウンター喰らうのが長友パターン
そもそも目立ちたがりでサムい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:41:53.86 ID:34PJVDnM0.net
もうええて

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:42:01.75 ID:kGtnOhrd0.net
コイツのブラボーはもしかして世界中に放映された?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:42:33.15 ID:qvuB0WtQ0.net
長友ウザイ!・・と若手らから
早く引退した方がいいよ!

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:42:55.43 ID:Gik4erdj0.net
まあすぐアジアカップあるしな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:43:14.09 ID:kPMLBKhM0.net
どうせ勝てないから別にええで

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:43:24.65 ID:kGtnOhrd0.net
性格がラテン系。絶対前世ブラジル人でしょ。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:43:29.37 ID:4BrfjHoo0.net
>>73
ブラボー!

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:44:11.89 ID:nYVEmS/n0.net
お疲れ様

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:44:41.00 ID:mWx6Rljz0.net
アジアカップで控えに置いといたら便利な存在ではある

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:44:47.80 ID:Ap3gKpOB0.net
代表に世代交代はなくていい
力で長友を蹴落とす猛者が出てきてほしい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:44:51.09 ID:8r3IiKTu0.net
最多キャップ更新するまでやめへんで

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:45:02.88 ID:BPUmWYxm0.net
>>73
カットされた

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:45:14.88 ID:pplCTboQ0.net
お断りします

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:45:47.42 ID:pPzjeyXG0.net
こいつにSNSやらすな
昔からダメだろこいつ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:45:51.04 ID:hSP3J95u0.net
日本のために辞めてくれ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:46:23.05 ID:boORC9tb0.net
>>1
長友よ

十年早いぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:46:34.10 ID:KeZgIgcn0.net
やめないのは、みんな、これからも、儲かるのがわかった

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:47:01.88 ID:qvuB0WtQ0.net
森保は、長友みたいな小さな選手が好きだな?
本人も小さいからか?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:47:19.59 ID:atBv671u0.net
うざすぎ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:47:55.84 ID:gH8ePqar0.net
森保継続なら本当に長友呼びそうだし終わってるな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:48:26.55 ID:SjECJrfu0.net
>>10
10年ぐらいには出てくる

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:49:35.02 ID:qvuB0WtQ0.net
もういいから〜長友お爺ちゃん!

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:49:37.39 ID:eCRq7r090.net
必ず長友で交代枠使う割に、昔ほど走らんからいらんて
攻撃は昔から役立たずだし

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:49:51.63 ID:PCS+TkvT0.net
>>21
こいつら目指してたんか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:50:03.97 ID:3y0LbyMk0.net
勘弁してくれやマジで

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:50:08.72 ID:DDsv1DpE0.net
基本前半でお役御免、持って後半の10数分で確実に交代対象にになるSBとか要らねえんですけど
勘弁して下さいよー

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:50:17.58 ID:P365QmSH0.net
代表に選ばれるかどうかなんてお前が決める事かよ・・・
若い選手の芽を摘むなよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:50:49.61 ID:TQ9rOUsf0.net
この話をするのは
FC東京で結果を出してからね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:51:07.62 ID:eBLMStxd0.net
インテル時代からこいつのライバルみんな怪我するんだよな。
気持ち悪いから引退して欲しい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:51:33.66 ID:kMFt7gQe0.net
あ?舐めんなよ?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:51:38.17 ID:rI+ceR9O0.net
吉田よりは需要ある

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:51:39.06 ID:EIe6Pn2J0.net
次のアベマ解説

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:52:39.80 ID:mWx6Rljz0.net
>>100
してねーよ
相手殴って出場停止になったり普通に戦力として足らなかった奴もいる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:52:44.07 ID:mIo7CEhz0.net
竹中直人みたいで不快なのでもう出ないでほしい

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:53:24.58 ID:0bZYt2lF0.net
現役選手である限り、呼ばれるなら断る理由はないだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:54:05.61 ID:kMFt7gQe0.net
引き際誤ると消えんぞ
実績もういいだろ?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:54:09.36 ID:qvuB0WtQ0.net
>>105
おっしゃる通りです。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:54:34.60 ID:6blbwegl0.net
>>28
長友のド下手くそクロスのせいで
何度もチャンスを無駄にした上に
逆に相手にカウンターのチャンス与えてるからなー

高齢者の免許返納もだけど
老害は自分にはもう無理だといい加減に認識したほうがいい

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:55:14.23 ID:DbtGLSaF0.net
そもそも今回出てたこと自体がおかしいからな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:55:41.03 ID:IftpKQeg0.net
俺は今回の長友や川島の功績ってチームへのモチベとか雰囲気作り、スケープゴート役を買って出たりとても重要だったと思ってるけど、代表は引退とかじゃなく呼ばれるかどうかだけ
呼ばれたときに嫌なら拒否ればいいだけだしね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:56:05.96 ID:I9s/yK9i0.net
Jリーグでもショボいのにいい加減にしろと

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:56:47.39 ID:cGD4JoLV0.net
苦手やわー
同じ学校いたら絶対関わりたくないタイプ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:57:14.18 ID:P365QmSH0.net
こいつがサイドでボール受けたら持ちすぎて
そこで攻撃止まってしまうんだよなぁ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:57:15.69 ID:kMFt7gQe0.net
>>109
見ないで勘で蹴ってるよな 一か八か

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:57:45.85 ID:/NDqcomQ0.net
おまえらねらーどもがこんなに喜んでくれるんじゃ長友も辞められないだろう

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:58:01.32 ID:w6OCQv8c0.net
長友のお願いクロスの精度も確かに問題あるんだろうけど
この選手カットインがないって前情報あったら精度もクソもないわな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:58:20.16 ID:0qO2OjeA0.net
辞めろよ
メッシとレベルが違うんだよw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:58:25.22 ID:QUi6yKpC0.net
>>28
奴が仕掛けるシーンなんて今大会皆無だったんだけど?ヘタレだよアイツは
クロアチア戦も余裕たっぷりのDFの思惑通りに平凡なGK真正面シュートだし守備で真骨頂見出だした位だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:58:43.96 ID:m+0C5QMx0.net
FC東京でも微妙な立ち位置だろ
まずJで圧倒しろよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:58:59.58 ID:kMFt7gQe0.net
次世代に託すのが男の引き際よ
それなら応援したいわ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:00:11.62 ID:4nIFmpzX0.net
選ばれる前提か

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:00:22.57 ID:XYV9apsf0.net
中野あたりが割食いそう

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:00:33.28 ID:esrJIIKg0.net
コメンテーターやったとてブラボーしか言えなさそう

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:00:51.37 ID:lYkLeEpz0.net
吉田といい長友といい代表入る前提なのが森保続投のわかりやすいデメリットだな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:01:22.73 ID:WKDsbcNg0.net
ブラボー!

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:01:25.61 ID:bCi2i59Z0.net
前半で交代になるSBってマジに意味あるの?
長友になれさせといて
三笘出すから余計三笘が凄く見えて相手惑わせるとかそういう感じ?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:01:39.46 ID:DieV/vhH0.net
>>10
>>111
他の強豪国は18歳とか19歳の若手ホープを帯同させてるんだけど、
日本だけ盛り上げ幹事役でベテランを何人も選んでてホント勿体ないと思った。
モチベや雰囲気作りは監督やコーチがやるべき仕事だからな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:01:48.15 ID:MZlO1ddU0.net
今の日本代表に長友以上のSBっているの?
仮に4バックやるなら長友超えるSB使わんとダメやろ
いないならしゃーないやん

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:03:12.83 ID:hSP3J95u0.net
長ちゃん辞めへんでー!

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:03:27.84 ID:p+akbfeP0.net
そりゃ森保続投なら
吉田長友権田はスタメン確定だから
三笘は後半20分から確定

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:04:11.23 ID:eCRq7r090.net
>>128
強豪のベテランは上手いから選ばれてるけど日本はなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:04:20.30 ID:I9s/yK9i0.net
>>129
Jリーグの所属クラブで小川に実力で負けた選手になにを言ってるんだ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:04:35.51 ID:Nwv7uKVX0.net
依存症と戦うには周りのサポートが必要だからね
長友のことを思う人達が止めてくれるはずだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:04:50.86 ID:T4uWlnx20.net
>>20
吉田は俺の中ではとっくに下がってる😛

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:06:05.88 ID:geZ5rLK10.net
チビ友wwww

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:06:23.20 ID:EvrQoyBJ0.net
勘弁してよブラボーおじさんイラネ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:06:59.33 ID:LN9ESxjN0.net
決勝戦こそ本当のブラボーだったなwww

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:07:00.75 ID:3kpM0u5R0.net
ワールドカップ日本単独開催はよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:07:30.33 ID:mWx6Rljz0.net
>>133
無所属で出場してゴール決めた人もいるんですよ!
PKだけど

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:07:37.68 ID:DieV/vhH0.net
>>129
FC東京で長友から左SB強奪したバングーナガンデでええやろ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:07:56.65 ID:IQUqIQc40.net
ブラボーとかってマジウザい!
浮かれすぎなんだよどアホ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:08:47.14 ID:c91ALoQh0.net
次はアグエロ役で行けよブラおじ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:08:59.85 ID:dkv02DUj0.net
浮き沈みが激しいな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:09:33.52 ID:317P68c+0.net
こういうのって普通なら嫁が止めるはずなのに止めないって事はコイツの嫁って実はバカ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:10:50.16 ID:fGO49BAP0.net
プレー自体はゴミやったやろ
もういいよ流石に邪魔攻撃停滞するし

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:11:49.42 ID:WAUyNiB40.net
吉田麻也も別に辞めなくてもいいと思うよ
モドリッチも37だし
だいぶ選手寿命そのものは伸びたから
戦力になれるならば

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:12:19.73 ID:lYkLeEpz0.net
>>127
三笘をWBで基本守備させながらも三笘を高い位置でプレーさせたいとなると
三笘は当然ながら周りも体力使ってしまうのでリスク排除弱者思考の森保の考えでは成り立たない。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:13:17.11 ID:fGO49BAP0.net
>>147
モドリッチは別格やろ
吉田にしても長友にしても劣化しすぎ
頭悪いんか?
誰もがモドリッチみたいなプレーできるわけないやろw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:13:21.79 ID:lr6qMxoP0.net
半分で交代が前提で攻撃に寄与できないSBってどうすんのさ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:13:31.41 ID:DieV/vhH0.net
長友って攻撃時のタスクが適当ふんわりクロス1択なのは何故なの?

酒井宏とか他のSBはグラウンダーの速いクロスとかも織り交ぜてるけど

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:13:53.06 ID:YAjT20gJ0.net
クロアチアが3位になるとは、、、

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:14:23.54 ID:fBjoWPUK0.net
イギリスBBCのW杯決勝戦の締めくくりエンディング映像に長友の雄叫びが出てきた

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:14:25.14 ID:eCRq7r090.net
吉田はそんなに劣化してない気もするけど、もっと有望なのが出てきたからなあ
控えならいいと思います

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:14:46.41 ID:JrgFZH8k0.net
>>5
長友太鼓上手いらしいしね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:15:04.89 ID:fGO49BAP0.net
>>151
サッカー脳が悪いんだよ
モドリッチとかと比べたらよくわかる

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:15:29.27 ID:PDIM559W0.net
もういらんよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:15:31.11 ID:7fW8WRbR0.net
FC東京は好きにやればいいが、もう代表はないだろうと思いたい。とはいえ誰か他に居るかといえば中山怪我で他にいないのが問題。長友居座るなというよりも明確に長友より使えるサイドがいない。森保体制が続けばまだしばらく選ばれてしまうかもな。

5人交代制でも前半だけの無駄枠なのに

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:16:10.05 ID:fGO49BAP0.net
>>154
もう限界だよあれじゃまともに試合出れなくなるのはすぐよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:16:24.24 ID:I9s/yK9i0.net
>>151
全盛期はとんでもない上下動で前線の頭数を増やすのが長友にとっての攻撃なんで
運動量がなくなったらマークは強いけどパスもクロスもポジショニングも不味い小柄なオッサンしか残らん

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:16:56.68 ID:GFfMXxPD0.net
冨安が3人と板倉が1人いたら誰も長友なんか使わないでしょ
早くそういう代表をつくっていけばいいだけ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:17:06.75 ID:DxsS8D3k0.net
若手がちゃんと乗り越えろ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:17:19.92 ID:AcV087190.net
長友はそろそろ身を引いて

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:17:26.19 ID:b8fhtUsj0.net
プレイは現役が難しいと思ったらやめよう。
引き際も大事だよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:17:27.67 ID:I9s/yK9i0.net
>>162
だからとっくに乗り越えてるっつーの

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:20:14.10 ID:Bnrm9OFG0.net
メッシとモドリッチはまだいけるだろうけど
クリロナと長友はもう無理やろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:21:18.33 ID:FE9xjwEx0.net
まじで次世代の登板数減らすから身引いてくれ
森保なら選びかねないから、

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:21:40.63 ID:DieV/vhH0.net
>>158
ムリに長友使わなくても、
左SBに旗手でも居れとけば良い


 三笘      ○○
   守田 田中碧
旗手 板倉 谷口 ○○

これで川崎組だけで連携出来るから相手崩せる

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:21:46.76 ID:7fW8WRbR0.net
>>151
もうエグレないのよ、インテルで良かった頃とは違う。止まって利き足持ち替えないとボール入れられない。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:22:50.88 ID:gM6frTc70.net
別に自分から辞めなくてもいい
長友を代表に呼ぶ余裕がなくなるくらい人材が充実すればいい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:24:02.70 ID:n4dPGT4m0.net
遺伝子をもっと残す方を頑張れ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:24:49.29 ID:shMtQDXJ0.net
やめてください
一握りの天才、超人鉄人とは違う

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:26:21.72 ID:FrNM+p+o0.net
フランスのベテランが昔の名前で出てるのではなくてきちんと活躍してるのを見て、恥ずかしくなったかな?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:27:33.54 ID:+OUzBCyM0.net
DF一気にいなくなるのは問題あるけど真っ先にいらないのが長友だわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:27:33.82 ID:vBJFgSBm0.net
ロートルは後進に道を譲れ
ロクな働きできんくせに

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:27:56.88 ID:2FrYBi8H0.net
 米国で本塁打王争いトップに立ち、投手としても2ケタ勝利に王手をかけるなど二刀流の活躍ぶりが連日大きく報道されている大谷。長友はサッカー界における日本人選手の現状に目を移して「世界のトップレベルには全然到達していない。それはもちろん、チームも選手も。大谷さんなんてサッカーで言うと(FWリオネル・)メッシ(パリ・サンジェルマン)とかFWクリスチアーノ・ロナウド(マンチェスター・ユナイテッド)みたいな存在ですもんね。すごい」としたうえで「日本人でそういう選手が出てきてくれたらと思うけど…そんな選手はいない」とズバリ指摘した。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:28:14.86 ID:KsrgxMoO0.net
辞めろよ老害

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:28:50.10 ID:79E+w/Cd0.net
>>10
このチビは何が凄いのかね?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:29:13.57 ID:I9s/yK9i0.net
酒井宏樹が何歳までコンディション保てるかってのがこれからの議題なのに、長友とかいい加減にしろと

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:29:51.20 ID:FSRerF8u0.net
川島枠ならいいよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:29:56.33 ID:axLThOR/0.net
長友「次はブラビッシモで行こう…」

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:31:15.93 ID:jtOnyzcb0.net
まぁ

コーチとしても長友は成功するよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:32:10.07 ID:EZAGIlk50.net
もうそろそろ呼ばれなくなりそうだけど代表入り目指すのは自由だしな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:32:15.27 ID:M7ceaR500.net
なんだかんだ安心感あるんだけど前半限りのSBはちょっとなぁ
辞められないよじゃなくて身を引けよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:32:24.86 ID:7fW8WRbR0.net
>>168
本気か、攻撃ならいいが、旗手の守備ならまだ長友

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:33:03.78 ID:qnncWFtn0.net
もうウンザリです

代表枠外からブラボー絶叫しててくださいね

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:33:36.40 ID:Vhe2PdY/0.net
別に目指すのは構わない

別にベンチでも構わない

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:33:53.09 ID:SvCLJ7wC0.net
絶対最初に交代するSBはいらないよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:34:21.80 ID:Vhe2PdY/0.net
>>187+27番目でも構わない

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:34:51.34 ID:f4mpU57M0.net
若手へのバトンタッチを避けベテランが居座れば衰退時期を一度作ることになるな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:36:04.70 ID:8v0e+s7i0.net
>>8
カズは正しかったのか

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:36:33.48 ID:Vhe2PdY/0.net
逆にベスト16固定神になってないか?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:36:34.14 ID:5+pD800B0.net
おつかれ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:36:42.99 ID:dlTEvJFy0.net
目くらセンタリングばっかり。大昔に戻ったか思ったわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:37:14.42 ID:GM+dSR1p0.net
全盛期の長友はスタミナとスピードがあったから活躍できたけど足元のないから厳しいんだよ
大体ベテランで活躍できる奴は足元うまい奴が多い

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:38:42.85 ID:Vhe2PdY/0.net
昔、長友の明治大学時代の清水との試合 日本平で見たことあったな

俺 東北だけど

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:39:15.65 ID:5FjN4zoQ0.net
>>176
褒めてるふりして小馬鹿にしてね?w

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:39:54.81 ID:P/ui5HPh0.net
ブラ棒ってどんな棒なん?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:40:21.16 ID:5FjN4zoQ0.net
最後尾に吉田と長友と酒井が居る限り今以上には伸びないだろうよ。
最後尾って大事だよな。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:40:49.29 ID:tvAox06r0.net
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:41:51.50 ID:u1ZYuOsI0.net
コイツには失望されっぱなし
2度と日の丸背負うな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:43:27.52 ID:c91ALoQh0.net
>>168
五輪でズタボロにされた旗手のサイドバックとかねえわ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:44:20.59 ID:E6MWyBFv0.net
いやW杯全然役に立って無かったじゃん
メンタルケアには役だったかもしれんが

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:44:22.61 ID:wuWfL4o30.net
ベンチならいいよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:44:50.22 ID:GFfMXxPD0.net
>>176
澤さんいるやん

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:45:23.01 ID:f4mpU57M0.net
自分の保身か若手にチャンスを与えるかベテランが居座れば三苫世代の黄金期を捨てる事になるだろうね

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:46:20.54 ID:sJ15bmGa0.net
まあ森保続投なら呼びそうだもんな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:46:51.70 ID:GgKPY6rD0.net
駒野入れろよ。
W杯のPKのリベンジさせてやれ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:47:05.41 ID:aj+mo+A80.net
>>1
森保監督続投はともかくこのまま周囲を吉田長友ほかイエスマンのベテランで固めて~という展開だけは絶対に止めてもらいたいな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:48:07.83 ID:LYsYfJ7Y0.net
はぁ?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:49:16.74 ID:STroq7/60.net
>>8
メッシモドリッチは続けてもらわないと困るレベルだよな
カズは35歳くらいでもうゴミレベルだった

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:49:28.28 ID:d7dfa4yz0.net
新しい景色、いつになったら見えるの?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:50:48.50 ID:pM0On7Iw0.net
>>1
てか今回も出てくるなよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:52:30.16 ID:0c1UeYa50.net
クロスが下手すぎてモタモタしてボールロスしてた印象しかない

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:53:21.05 ID:joGA5DPU0.net
やめてくれ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:53:37.70 ID:GdfP8oY90.net
これで選手を批判する意味が分からん
世代交代させるか判断するのは監督であって
子供からおっさんまで夢見れるのがワールドカップやろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:54:04.84 ID:SQ8ZWk/v0.net
ラリホー!

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:54:20.55 ID:E6MWyBFv0.net
三笘の方が長友より守備が上手かったのは笑えた

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:54:21.99 ID:mk5jUjRS0.net
別に辞めなくていい。選手として高みを目指すべき。それとは別に監督が代表をきめる。カズも代表を目指してるんだ。目指すのは自由

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:54:38.04 ID:4Gb4MYvY0.net
もういいよ
お疲れ様

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:55:36.81 ID:UzGqnIUn0.net
>>33
ミスはすんごい多いけどとにかくアグレッシブに上下運動してチャンス作るから分かりやすく人気出るのも当然だと思った

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:55:42.35 ID:4Gb4MYvY0.net
>>206
老害化する未来しか見えない

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:56:06.34 ID:STroq7/60.net
>>28
それが全てだよな
三笘とは天と地ほどの差があるわ
ボール受けてからの動きがほぼほぼ小学生
長友は全盛期の時ですら毎回同じ仕掛けで適当クロスだったからな
クロアチア戦であり得ないくらい何度もドフリーでボールもらってたけど、相手の監督も「あいつはほっとけ」と指示出してたはず

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:57:53.70 ID:E6MWyBFv0.net
>>28
クロアチアは長友はフリーだけど三笘は三枚付けたから、
SBで使っても難しかったかも

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:58:23.45 ID:IftpKQeg0.net
>>128
同意する部分もあるけど、そこは国民性とかチームのメンバーの性格とか色んなファクターを加味しないとだから一概には言えないんだよね
個人的には松木玖生あたりはパートナーとして帯同させてあげたかったけどコロナー問題じゃ致し方ない

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:58:28.04 ID:lS8s2/Zc0.net
ブラボーうるせーよ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:00:01.61 ID:aj+mo+A80.net
>>28
激しく同意

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:01:30.49 ID:vmiYX7rs0.net
いや、お前は辞めろよ
が総意だろ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:03:21.04 ID:yrFoAlmY0.net
実力的に厳しい
長友のクロスが尽く精度悪くて機能してなかったし
ドリブル突破もできないし

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:05:08.38 ID:r01N0kgG0.net
迷惑ブラボー

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:05:39.66 ID:aj+mo+A80.net
吉田麻也や長友佑都みたいなカタール前でさえ代表入りが危ぶまれていた実力のロートルが森保続投で一気に既得権のようにはしゃぎ出して激萎えなんだが
こんなことなら森保続投やめとけよ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:08:06.75 ID:XrQTusTv0.net
勘弁してよ苦笑

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:12:26.34 ID:HMCozRXn0.net
>>1
やめろまじで、コーチならいいけど
オフェンス力ゼロ、高さゼロ、マイナス面の方が大きい
前線で長友にボールが渡った時の絶望感といったら
ドリブルができないのでヘナチョコクロスをふかすだけ
相手DFにも攻撃パターンや実力が見透かされててて一切警戒されてなく空しかった

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:16:00.68 ID:VuUGQNpO0.net
あんな変なテンションのベテランがいると若手はやりにくいだろうな
表向きにはムードメーカー扱いしないといけないし疲れるわ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:16:13.96 ID:6V5nlPv50.net
W杯で活躍してたか?こいつ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:17:22.30 ID:+8SxkHFH0.net
鎌田に怒られてたな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:23:24.86 ID:XCWj4vDo0.net
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://kudjk.connorliam.com/1220/bazi/9f9ee7.html

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:25:52.64 ID:GgorAzud0.net
>>235
前半要員としては使えてた
交代枠5人の恩恵だな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:27:27.04 ID:DryTlhnY0.net
代表には要らないです

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:29:35.85 ID:P365QmSH0.net
仲間のプレイにブラボー言ってるだけで
自分はなーんもしてないのに勘違いも甚だしいんだわ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:31:18.60 ID:i2WfnCPY0.net
何もしていないのに、堂安とかが得点したら真っ先に目立とうとしてたのが本当嫌だった

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:33:31.87 ID:/heQ2Y/Z0.net
>>1
まあポイチ続投で色気出た自分のチームを強くしろよ松木とか

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:40:25.79 ID:UPtFshHq0.net
長友、吉田、川島のお笑いトリオは仲良く代表引退しておくれ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:40:38.12 ID:bNN8XuR30.net
「ブラボー!」飽きてきたからギャグで「ブラジャー!」って叫んでほしい

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:45:45.00 ID:i4tFQJG/0.net
老害確定w

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:47:27.75 ID:uXCyUzfe0.net
長友さんの継続表明はとても良いと思う
日本代表に選出されるのも良いと思う

でも4年後は試合に出してはいけない、いやガチで

プレーはさすがにもう厳しい
もし4年後も代表の試合に出てたとしたら、日本のレベルがその程度ってこと

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:52:18.16 ID:+xjGVjvt0.net
>>128
ドイツワールドカップでチームがバラバラになった過去があるから、試合に出なくても精神的な支柱になるベテランは必要なんだと思う。

ただ、これは日本人監督か外国人監督かで、メンバー選考で違ってくるだろな。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:59:30.45 ID:+QfQ9BBX0.net
>>1
お前は穴だったんで
先ずは現実見ろ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:59:47.46 ID:e6/eeTaI0.net
遠藤の出場数抜くまではやってほしい
国内でチマチマやってただけの奴が1位はダメだ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:01:13.40 ID:bsvief1F0.net
>>247
細かいところを選手同士のやり取りでってのはよくあるけど、
大まかなシステムや戦い方のところを一部選手の合議制で決めると聞いて
そりゃロシアW杯組は衰えてても外せないんだろうなというのがよくわかった
そいつら外すだけで根本のところが終わるからな
そんな歪な関係性をメディアが絶賛しているのがほんと呆れる

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:02:57.17 ID:bsvief1F0.net
>>249
国内ですらロクに通用していない状態で居座ってるほうが害悪だろ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:06:59.12 ID:U1J2O39G0.net
プレーの話だと長友さんはかなりビビってた
それは長友さん自身がもっともよくわかっているはず

抜いてやる!点取ってやる!よりもボールを取られたくないとの逃げのパス
とにかく上げなきゃ!上げればなんとかなるかも!あとは誰か頼む!そんなセンタリングだった

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:10:33.51 ID:G+ctCTQF0.net
選ばれる間はやり続けるべきだし
4年後も長友やら吉田やらが呼ばれるような代表なら
未来はないという予感がするだけ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:17:13.50 ID:0/temIDg0.net
>>252
ビビってるとか関係なく長友さんの平常運転じゃん
仮にゾーン入って過去最高のプレーが出来たとしても前に行ったら何も出来ずにバックパスかワロスしかできないぞ
15年以上何も成長してない

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:18:18.25 ID:Nxq8PDb20.net
調子に乗せるな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:21:36.03 ID:sW3Re7YB0.net
まあ選ばれないだろうがな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:23:19.75 ID:L+YSj0j40.net
辞めないのは結構だがもう選ばれないよ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:26:05.46 ID:/wcYi5kl0.net
ブラボー枠

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:27:42.65 ID:/g0B82HW0.net
吉田と長友は邪魔なんよ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:30:05.69 ID:TYSNBFI70.net
じゃあ代わりに誰が、ってなると微妙なんだよな
冨安は別格として、五大1部で通用するSBが続かない

うっちー、酒井ゴリ、長友が築き上げたSB黄金時代の終焉だな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:31:34.32 ID:TYSNBFI70.net
>>248
でもその穴を変えるともっと大きな穴が空くので変えられないのよね

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:31:38.69 ID:qNYgbiNU0.net
流石に呼ばんだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:46:39.05 ID:HJNaIcFE0.net
森保だからまた呼ばれるよ!

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:47:39.38 ID:FahtT8t40.net
中山怪我で離脱したし長友が居なかったらと思うとゾッとするな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:50:07.15 ID:QzDOfAFB0.net
さすがにクラブでも小川に負けた人が代表にいるのは勘弁だな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:53:28.51 ID:5/nuyJUL0.net
相手からしたら長友からのサイド攻撃に怖さは特に無さそうなのよね
流してても確率低いっていう
楽な相手でしょ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:01:42.90 ID:WBfikyKE0.net
森保続投だから選ばれるの確実だしな
吉田も選ばれるし三笘はベンチのまま

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:03:55.29 ID:1NvAKe2i0.net
とりあえず国内組でいつでも呼べるから、初招集勢を馴染ませるまでは何かしらの役割はあるだろう
必要とされないならそれまでの事だし、わざわざ自分から席空けてやる事も無い

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:08:28.24 ID:jmUzkKtK0.net
実際次回ならまだギリいけるやろ
長友今何歳やっけ?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:22:51.28 ID:+tW1K0Bc0.net
お前のコマンド

戻す
すばやく戻す
慎重に戻す
ヤケクソクロス

しかないやろ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:25:41.37 ID:5/nuyJUL0.net
適当浮かすのやめれ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:42:21.42 ID:6kBSQW9A0.net
>>253
実力だけで選ばれると思ってる?

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:55:41.19 ID:zasz6zWk0.net
ブラボー杯の開催である

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:02:33.95 ID:JWkVG4aP0.net
ブラボーも赤髪も昔誰かがやってた事を今更

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:03:07.34 ID:rIvmAf+d0.net
走る縄文人である

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:06:00.10 ID:oYPYFsiJ0.net
いい加減後身に譲れよ老害

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:07:16.50 ID:BksiVc9k0.net
コイツと吉田はマジで要らん

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:11:37.27 ID:OB392t/e0.net
26人枠が続くなら
ベテランが残る余地はあるからな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:28:24.05 ID:aUxGiIqG0.net
サイドバックいないからまだあるよ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:32:32.88 ID:0ksCS6RX0.net
中田上皇
本田天皇
長友皇太子

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:36:49.21 ID:l7fZpWai0.net
4年後は20分で交代して枠使うんだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:38:26.54 ID:NEj013290.net
早く消えて三笘出せよって何度も思った
まあ実際は凄い人なんだろうけど

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:09:39.74 ID:p9/ufwIh0.net
もう結構です。

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:21:38.71 ID:zKEfEL0q0.net
そろそろクロスを正確に入れてくれ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:28:25.38 ID:Nxq8PDb20.net
長友よ
もう遅い

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:34:03.06 ID:YYXUkBST0.net
なんか活躍したっけ?

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:28:50.72 ID:vps6vri+0.net
あの激闘を観てしまったのなら

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:33:35.05 ID:Aox+4VQ60.net
最終的に選ぶのは監督なんだから挑戦し続けるのは良いことだと思う

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:40:34.76 ID:vps6vri+0.net
権田はNHKの方に出演してたんだけど試合が終わった後に今すぐサッカーやりたいとコメントしてたし
W杯の試合こそが真のサッカーなのかもしれない

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:13:46.30 ID:G2G8ARHd0.net
クロアチア戦は長友より三笘を早く出せよ
と思ったよな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:31:58.28 ID:+qmEBWxg0.net
冷静になれよ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:15:55.93 ID:Ye19tp+c0.net
空回り

293 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:18:40.09 ID:pe1fkFKM0.net
無能モリポが4年後までなら吉田ブラボー川島まであるでw

294 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:20:05.43 ID:ANWIKmV10.net
長友はもう呼ばれんだろうから好きにしたらええけど、メッシモドリッチは彼らがいないサッカーを4年で作る必要があるから勇退しとくのが国の為

295 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:45:10.31 ID:8b6nwa9s0.net
小学生レベルのクロスとか代表戦でもう見たくないよ
若い頃のスタミナだけが武器だったんだから続けるならJでやっててくれ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:56:28.67 ID:T4HCWh0N0.net
森保Jの神風アタックで前半の失点を抑えるためのウイング要因だったら、本職センターバックかボランチの選手でいいよな

297 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:00:35.63 ID:08BxXbOJ0.net
長友のふんわりクロス脅威でもなんでもないから、代表は結構です
二代目ブラボーおじさんやってろよ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:05:15.77 ID:wWzcs9nQ0.net
代表の左サイドは三笘と中山で良いわけで
相馬と長友は邪魔でしかない
特に相馬な

299 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:07:15.60 ID:Vp+UkG9z0.net
修造の後釜にと思ったが見た目がな…

300 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:11:20.41 ID:0ntgtSpk0.net
j1は無理

301 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:15:12.37 ID:9iM1QeSw0.net
ワールドカップは本当におもろいもんな
今回特に面白かった
イングランドフランス戦とか面白すぎて
ウンコ漏れそうになったわ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:30:59.51 ID:r2PDDnpE0.net
もうさすがに選ばれないよ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:47:47.80 ID:lgG8owXV0.net
中山復帰でさすがにもう結構ですだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:57:47.64 ID:yYQkD3ki0.net
>>297
ふんわりかどうか以前に、適当にこのへんだろうクロス
なんだよ。誰かに合わせるとかそんなレベルじゃない
ま、元々運動量でのし上がった人間だから求めるところが
違うんだろうけど

305 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:18:39.31 ID:VAj2PYXB0.net
お前は引退しろ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:50:22.27 ID:RUhgJ4Ee0.net
決勝戦見てたらエムバペのほうがクロス上手くて悲しくなったわ。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:53:25.66 ID:rypyzLzg0.net
>>19
>>61
プレー悪くも無いのに交代させた森保が悪い
三笘とは長友では無く鎌田と交替させるべきだった

308 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:12:09.09 ID:rypyzLzg0.net
サイドバックのクロスなんて殆どがテキトーだろうが
長友より良いクロスを今回酒井があげたか?
伊藤があげたか?
長友は可能性のあるクロスあげてたぞ
確か

309 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:16:05.71 ID:XLkEgWR10.net
>>308
何もサイドがクロスを上げる要因ではない
本来のサイドバックは相手からボールを奪うのが本来の仕事

310 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:23:37.82 ID:3PL0qeLr0.net
引退しないならシンデホシイ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:24:57.13 ID:x68ICvHC0.net
>>302
いやあの監督のままなら選ばれると思うな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:47:18.29 ID:rypyzLzg0.net
>>309
何を根拠に本来というのかよく分からんが
長友が対峙する相手からボールを奪うことは少ないのは昔から
インターセプトは多いが
今回もいくつか良いのがあったな
長友の真骨頂は相手を危険地帯に入れない事だよ
長友はほとんどミス無く相手を抑えていた
無難な仕事をしたよ
そこをまず認めないと
今回は追う展開が多く、森保がかなり攻撃的な布陣を敷いたから交代要員になったな
勿論パフォーマンス的に物足りなさはあった
しかし解説陣も言っていたようにクロアチア戦では長友では無く鎌田に変えて三笘を入れるべきだったな
三笘を攻撃に専念させる為にも

313 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:48:58.48 ID:oDEE9ANK0.net
メッシも続けるみたいだし
もう純粋にサッカーが好きなんだろうな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:49:01.48 ID:3UCc7DtU0.net
もう今治でのんびりやりんさい

315 :赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A :2022/12/20(火) 15:55:56.46 ID:03Isin5g0.net
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
142:長友佑都(2008-)※
126:吉田麻也(2010-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
95:川島永嗣(2008-)※
93:今野泰幸(2005-2017)
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:原口元気(2011-)※
74:内田篤人(2008-2015)
74:酒井宏樹(2012-)※
72:玉田圭司(2004-2010)

316 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:03:01.87 ID:RZJb/7jM0.net
え?今回で辞めるからあんなヤバいパフォーマンスやってたんじゃないの?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:12:11.89 ID:1kpYhp9H0.net
長友→可能性氷点下のクロス
吉田→ボールが渡ったら失点寸前

もうサヨナラだよ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:44:53.37 ID:wWzcs9nQ0.net
>>310
相馬も道連れで頼む

319 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:33:47.50 ID:232ChFqV0.net
>>318
Jリーガー同士仲良かったな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:34:54.16 ID:232ChFqV0.net
長友 キャップ数遠藤抜きたいだけじゃねーのか?

321 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:56:12.78 ID:20MuJ5nX0.net
そもそも今回の大会ですら長友を呼ぶ必要はなかった
電通枠あってもいいからもっとまともな選手をチョイスしてほしい

322 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:40:33.09 ID:GlomlJ290.net
いいから次の世代に譲れよ老害

323 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:59:50.40 ID:0K82a0Kz0.net
>>20
吉田は2大会前から評価にも値しないレベルだから

324 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:07:13.14 ID:niExrxXm0.net
スーパースター選手の神レベルの大豪邸を見よ!

サッカー選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20030

325 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:15:01.43 ID:h6+UooAY0.net
もういらんて

326 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 01:09:01.61 ID:hVGZKRYX0.net
>>322
森保の脳内でWBの次の世代が相馬だから困る

327 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 01:37:01.40 ID:noSMUIGc0.net
長友 別にいなくなってもいいけどポジション的にこの人みたいな人っているんだっけか

328 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 15:20:47.58 ID:l5gocSY70.net
応援したいけど、サムエルとか見てるとどこかのアシスタントコーチしつつ代表のディフェンスのコーチ補佐くらいにはやく入っていじられつつしかる役に徹して欲しいな

329 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 15:51:23.24 ID:saMTCT4+0.net
>>327
冨安が左SBできるな
CBに板倉と谷口
本当は板倉は右SBで使いたい
そうなるとCBで強いのがほしい

330 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 16:46:10.20 ID:54tPG5wq0.net
まじでいらん

331 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:36:56.55 ID:LIxddoYg0.net
相馬とかこいつとか代表に要らんな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:38:30.90 ID:gjH6A75z0.net
>>211
最初からレベチ過ぎるやろ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:07:07.77 ID:xdaMyJvB0.net
>>61
そんなに悪くないと思うけどな
久保くんと長友が前半出て、全然タイプの違う三苫が後半から出てき来ると、相手選手が対応きれなくなるパターンが良かったよ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:11:12.95 ID:R52GFEB80.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

335 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:49:28.72 ID:50KL9XGR0.net
こいつの前に置かれた久保鎌田が気の毒でなぁ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:51:03.47 ID:5w3S9XNA0.net
呼ばれなくなるまでやるのは真のブラボーだわ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:56:32.88 ID:fRsfeUKb0.net
年寄りいらんわ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:03:07.45 ID:dDyCEugt0.net
>>336
たいていの選手は代表引退宣言なんてしないで単に召集されなくなってくだけだぞ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 07:50:21.44 ID:/wX+2dBc0.net
相馬とこいつはガチで要らん
相馬に至っては今大会の戦犯

340 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:04:27.20 ID:y7a844RX0.net
>>339
使った人は誰?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:19:17.58 ID:8jMAMUV10.net
左SB若手誰かいないの?再来年のアジア杯までに前世紀長友かゴートクくらいのやつ育たないかな?

342 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:50:47.87 ID:rUwcWRvo0.net
だろうなって言葉しか出てこない
もはや否定も肯定もない

総レス数 342
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★