2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】フランス紙がメッシ劇的弾の「無効」主張 チームメートの 勇み足 は規則違反と指摘 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/19(月) 21:18:59.47 ID:AwpHq50k9.net
【FIFAワールドカップ】カタールW杯でフランスが大会連覇を逃した中、地元紙がアルゼンチンFWリオネル・メッシ(パリ・サンジェルマン)による得点の〝無効〟を主張した。

 フランス紙「レキップ」は「アルゼンチンの3点目のゴールが与えられてはならない理由」と題する記事を画像付きで掲載。「規定によれば、延長戦でのメッシの2点目(チーム3点目)のゴールは、試合の主審であるシモン・マルチニアクによって許可されるべきではなかった。ボールが(フランスGK)ユーゴ・ロリスが守るゴールラインを越える前に、すでにアルゼンチンの交代要員がピッチに出ていた」と報じた。

 画像にはメッシによるゴールの瞬間、ベンチを飛び出したアルゼンチンの選手がタッチラインから足を踏み出している様子が写っており、同紙は「ルールを厳密に適用する場合、ゴールは有効ではない。メッシがボレーを放った時、感情的になったアルゼンチンの交代要員の何人かがすでにピッチにいて、喜ぶ準備ができている。これは固く禁じられていることだ」と指摘した。

 さらに、サッカー規則第3条第9項(主審が得点があった時に競技のフィールドに部外者がいたことを分かった場合、得点を認めてはならない)を記した上で「ブルーズ(フランス代表)にフリーキックが与えられるべきだった」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89c988f077ee5298e2c4d244129d78e772902285

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:20:08.94 ID:ETpFtyOM0.net
メッシの為の大会でしょ。
忖度ワールドカップ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:20:17.06 ID:nBi3wq5k0.net
本田「審判アルゼンチン寄りですね」

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:21:19.87 ID:tfOy+T9w0.net
審判買収してるのかと思った

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:21:38.60 ID:4dv+Uyea0.net
ドイツ人みたいなこと言ってんじゃねぇとイギリス人から突っ込まれるやつ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:22:07.47 ID:jQyX1yC90.net
確かに二人位オンプレイ中に中に入ってたな
あれはいいのか?と思ったが

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:23:51.49 ID:RPSkxpjz0.net
フランスは代表のメンツ見て応援する気なくなったわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:24:29.62 ID:LDaZaqZR0.net
【速報】神の子が神になった瞬間!リオネル・メッシが悲願の優勝へ感動のゴール! FIFA ワールドカップ カタール 2022 決勝 アルゼンチンVSフランス
https://youtu.be/hh714ltR2i8

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:24:43.81 ID:RXpP10Re0.net
プレー中は駄目よな。
俺は部外者なんで試合無効にしろ!とは言わんけど。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:25:48.55 ID:td8Na17a0.net
メッシ、おめでとう!!!


クソ差別国家フェランス野郎どもを虐殺して
くれて、本当にありがとう!! メッシ!!

メッシは、神だよ!!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:28:30.97 ID:3GsvPtzA0.net
VARとかルールの厳格な適用とかは南米やアフリカには馴染まないだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:28:32.25 ID:mWwgjG5j0.net
結局やっぱり非欧州大会は南米が勝つジンクスは継続されたのか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:28:42.44 ID:KA82yqYY0.net
そんなルールフランスの選手も知らんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:29:12.43 ID:UWAUwq940.net
クロンボ軍団と刺青軍団

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:30:18.81 ID:FPku+NKE0.net
ベンチを檻にしなければならないほどの民度

フランスの指摘は正しいよ
だが、サッカー以外だと何をやらせても三流なんだからもう許してやれよ
アルゼンチンが世界から認められるのはサッカーだけなんだからさ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:30:25.47 ID:9IK31och0.net
黒人差別ニダ
フォースアフリカンフランス

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:30:29.69 ID:Xbj2V1dc0.net
>>12
そんなジンクス聞いたことがない
4大会連続ヨーロッパが優勝してたのに

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:30:37.93 ID:d/y6v3760.net
ダセーな仏人w
こりゃ有馬記念も仏人騎乗馬負けるな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:30:57.12 ID:uLkLpnWy0.net
弱い上にダサいフランスwww

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:31:11.14 ID:gdtr+61V0.net
初っ端のPKからおかしかったし

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:31:19.14 ID:2oWdz67p0.net
交代したジルーもベンチでイエローもらってたやん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:32:03.81 ID:M4dgFxu90.net
VARしたらこういう事態は出てくるだろな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:32:21.70 ID:IvCb3bVg0.net
そんなんだから世界から嫌われるフランス人w

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:32:26.37 ID:BqWONzbw0.net
そんなルールあるんや。これ悪用すれば失点防ぎ放題やん。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:32:47.95 ID:mwQUU4eb0.net
ダセェ難癖だぜ
その程度の違反は試合全体に何も影響与えてない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:33:09.86 ID:DHtXJEqC0.net
>>24
まじで?どうやんの

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:33:11.34 ID:n4dPGT4m0.net
そんな杓子定規な規則適用は通用しないだろ
車来てなくても信号守るような日本人以外には

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:33:18.33 ID:sXiF1vQ10.net
フランスが主張したらマジでVARなってたかもしれないな
その他の重大な事項に当てはまるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:33:23.43 ID:cGUkHTP50.net
pk2回も貰ってなにいってんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:33:25.18 ID:8Yt4+MlG0.net
つまんねーイチャモンw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:33:32.57 ID:2FrYBi8H0.net
銭もろたんやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:34:18.62 ID:lzeZHLpk0.net
別にいいじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:34:26.07 ID:DHtXJEqC0.net
>>28
主張するわけないだろ。1秒でも早く再開したいのはフランスなんだから

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:34:54.69 ID:2FrYBi8H0.net
そんとき言わんとだめやろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:35:19.27 ID:lzeZHLpk0.net
>>26
ピッチに飛び出すの

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:36:03.93 ID:VJLj8MNe0.net
しょーもなwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:36:20.64 ID:nkgdf/jp0.net
あー、はいはい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:36:31.42 ID:4BrfjHoo0.net
確かにそう思った

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:36:52.86 ID:n2AGNuqm0.net
キーパーのキッカーがボール触るまでゴールライン踏んでなきゃいけないルールあるのに踊りまくりで全然OKだしな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:37:30.75 ID:fhUP1X6Z0.net
>>15
バスケもラグビーも結構強いぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:38:12.37 ID:zmkGTxm20.net
>>10
アルゼンチン行った事ある?
アルゼンチンもフランスに負けず劣らず糞国家だぞ

42 :名無し募集中。。。:2022/12/19(月) 21:38:53.76 ID:soP2QdMQ0.net
オフサイドだしなあれ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:39:08.18 ID:n4dPGT4m0.net
メッシ「おい、なにケチつけてんだバカヤロウ!」

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:39:33.65 ID:HM0XdwP90.net
これは見てて思った
厳密なルールは把握してないから
ええんかな?って思ってたけど
やっぱダメだったんだな

まあ今さらノーゴールって出来んやろうけど

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:40:13.94 ID:SiZMLfZX0.net
まーんが言うような事言うんやな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:40:38.95 ID:06mdZe1l0.net
抗議はその場でしなきゃ意味が無い

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:41:04.27 ID:5df4X50U0.net
もう敗けを認めろよ
ウジウジ情けねー

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:41:41.83 ID:/plfntcv0.net
アフリカ代表の方がインチキ
白人でさえ北アフリカ系

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:42:02.90 ID:BdHBoVrn0.net
勝っても負けても苦々しい思いが渦巻く国
それが韓…あ、あれ?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:42:13.00 ID:khG5+xow0.net
天下のレキップ紙がこんなこと言い出すとはw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:43:03.39 ID:5df4X50U0.net
ドイツもフランスも言い訳ばかりだな
軟弱になったもんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:44:03.97 ID:HZb64RR+0.net
はい、負け惜しみ〜wwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:44:09.90 ID:x3qvN7uR0.net
奴隷の土人部隊連れてきても負けて、最後は言いがかりですかwwwマジみっともねーなフラ公wwwww

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:44:13.59 ID:TQ9rOUsf0.net
水を差す様なことはやめろ
フランスは強かったのに…運が少し足りなかっただけだ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:44:52.15 ID:vs/bvLL70.net
さすがにしょーもない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:45:27.44 ID:Mvb/3gXX0.net
審判がアルゼンチンにだけ激甘だったもんな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:45:34.05 ID:1gXhDk8N0.net
>>39
踏んでいなくてもOKだぞ
蹴る瞬間に片足が空中でもライン上かそれより後方にあればいい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:46:10.45 ID:OwO0Wm+J0.net
そもそも最初のアルゼンチンのPKの権利がない
ファウルじゃない
うまくやったな
と本田いってたよなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:46:20.19 ID:bQO5+bls0.net
アルゼンチンなんてラタブランカだけの一発屋だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:46:25.55 ID:nA8LhaOk0.net
これはゼンチンをライバルと認めたて事だな
日本がすると称賛するんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:46:57.16 ID:pwi6VsgM0.net
サッカーって毎回こんなことやってるけどマジで池沼向けスポーツだよな

普通あきれるだろ。。。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:47:42.50 ID:hSP3J95u0.net
細かすぎて伝わらない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:48:07.75 ID:RNUZ6WHE0.net
>>12
というかそれは南米が欧州開催で優勝できんって話だろ
最後に欧州開催で優勝したの70年前だぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:48:13.07 ID:ICacGzFi0.net
えっ、なにこれダサすぎ
こんな主張して恥ずかしくないんか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:48:37.48 ID:sNNvo8Z60.net
ヒールは負けたあともヒールみたいな言動をするものだな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:49:18.30 ID:VJLj8MNe0.net
>>62


67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:50:04.25 ID:h1XH5Pt30.net
>>1
( ´,_ゝ`)プッ

負け惜しみw



プー(´゚;Ж;゚`)ーッ!!

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:50:56.30 ID:0Iw7Nkmo0.net
>>12
ブラジルは欧州だった?!

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:51:03.27 ID:D1DzjNWH0.net
ほんとフランスだっせえなあwww

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:51:17.09 ID:8Yt4+MlG0.net
こういうの含めて面白かったな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:51:17.41 ID:Z5a5flRe0.net
世界の8割がアルヘン応援してたと思うぞ
ここは勝者を称えた方がいい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:52:00.99 ID:cOAa5Pjf0.net
いつからおフランスはニガーに支配されたんですかね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:52:02.30 ID:rI+ceR9O0.net
あれは無効

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:52:13.40 ID:Z5a5flRe0.net
コロナのおかげでたくさん試合見れた
リモワ最高

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:53:15.13 ID:3y0LbyMk0.net
カタールの王族がメッシファンだからな
ベンチに蹴り込んだ奴にペナルティも無かったしそりゃ勝つわ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:53:19.55 ID:7RKjemQy0.net
フランスって意外と韓国みたいな
民度なんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:53:27.09 ID:81byk/NT0.net
>>1
相変わらずダッセー国だな
東日本大震災で日本人が放射能で化け物になった様に風刺した時から全く変わってない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:53:28.58 ID:KLrmvekY0.net
悔しいのう

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:54:36.82 ID:go5f2gSv0.net
世界最大のスポーツの祭典でクソみたいな忖度ジャッジてマジで気分悪いわ
韓国と変わらんやんメッシ
カタール+メッシなんて特殊な条件のせいで今後はないと信じたいが

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:54:50.46 ID:iPJVe6JK0.net
>>76
広場で定期的にデモやるところが瓜二つ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:55:14.05 ID:DHtXJEqC0.net
アルゼンチンがこんな国に負けなくて本当に良かった

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:56:02.06 ID:2LFqYzcx0.net
1ゴールプラスPK2個でハットトリックって嬉しいもんなの?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:56:16.48 ID:AxBajVxG0.net
フランス代表ってヴィランみたいだ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:56:18.26 ID:DHtXJEqC0.net
審判がー体調がー謎の病気がーピッチに人がー

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:56:48.84 ID:YNPMQ2YT0.net
もう終わった事ザマス

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:56:57.53 ID:7mAvJEyK0.net
ロナウジーニョとメッシってどっちがうまい?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:57:06.24 ID:fGO49BAP0.net
そるなら最初の1点目のPKに突っ込めよ
シミュレーションなんだから

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:57:37.71 ID:eP/jsHC30.net
これは無理だろ 前例がないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:57:41.72 ID:3eMHtoys0.net
PK2つも貰っといて文句言うな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:57:46.43 ID:F4+cCEdS0.net
レキップ紙が敢えてケチを付けることで勝者を引き立たせている

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:58:07.78 ID:8Yt4+MlG0.net
2-0から2-2になって3-2から3-3
面白すぎたわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:58:17.76 ID:cGD4JoLV0.net
入れ墨で嫌いになったわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:58:18.27 ID:c/O1+Rxf0.net
ラビオの交代も脳震盪枠だったしな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:59:11.12 ID:GSeK/5eO0.net
黒人の身体能力ありきでのみ成り立つフランス代表

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 21:59:27.07 ID:fGO49BAP0.net
>>89
両方明らかなPKやろ
あのハンドは悪質だからな
アルゼンチンは毎回腕上げるし取られると思ってたよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:00:28.09 ID:NtzrgxAn0.net
2002年のイタリアみたいだな
負けたのに見苦しい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:01:01.43 ID:HZb64RR+0.net
フランスは最早アフリカの植民地だな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:01:04.09 ID:FxYDI6290.net
>>94
そのうえデンベレとグリーズマンというレイシストもいる
決勝にいたってはパフォーマンス悪すぎてヒール役にすらなれてなかったがw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:01:52.92 ID:NtzrgxAn0.net
メッシが日本に来ても温泉にすら入れない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:02:45.40 ID:FxYDI6290.net
>>99
国関係なしにタトゥー入れてる選手は不快やわ
タトゥー入れてるくせに痛いンゴするやつダサいw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:04:04.93 ID:cnzB2RrH0.net
>>41
フランスはノーベル賞学者も多数いるし、アルゼンチンのような発展途上国とは違うだろ。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:05:27.97 ID:bCggczxq0.net
メッシのためのワールドカップだからしゃーない
台本通りよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:05:33.98 ID:G515abUi0.net
>>64
いやルールが厳格に適用されないいまのサッカー界そのものの方が恥ずかしいぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:05:45.87 ID:TNnmMjNt0.net
前半のしょうもなさどうにかして

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:06:18.16 ID:uI6XHfBO0.net
>>101
アルゼンチンは先進国だったんだぜ?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:07:18.68 ID:G515abUi0.net
>>79
つぎはもっとマシになるだろ

サッカー界に貢献したドープメッシの有終の美を見送れば今回はそれでいい

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:07:43.33 ID:wQIc7z9w0.net
今更覆る事は絶対にない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:08:57.58 ID:nuay5Uar0.net
フランスは応援してなかったけどエムバペのお陰でとても面白くなったわ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:09:20.27 ID:3vbtcRrX0.net
フランスは世界中で嫌われてる
世界中がメッシとアルゼンチンを祝福している

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:09:48.29 ID:G515abUi0.net
>>95
キーパーへの故意の肘鉄
ファールだったか?

あれはVARでイエローにすべきだった

VAR中心のジャッジングシステムに切り替えていくべきだと思うね

主人のレベルは実に低かった
謎の上腕肥大も見てて不快だった

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:10:17.32 ID:fv/GixnX0.net
ヘディング脳はみんな朝鮮人みたいな事を言い出すよな(笑)

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:10:49.37 ID:XwTlQgA20.net
>>101
フィールズ賞は全然だけどね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:13:10.62 ID:u10bp1Q20.net
移民ばっかで自国にすら応援されてないのが悲しかった

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:13:11.14 ID:9J6IDOLP0.net
審判がアディダスのジャージ着てて、ゴールデンブーツやベストゴールキーパーのトロフィーにはアディダスの3本線が入ってて、メッシがアディダスのアイコンで、アルゼンチンのユニがアディダスなのに文句入れてほしいわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:13:12.45 ID:rcYQhm4L0.net
こーゆーダサいマネやめりゃいいのに

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:14:27.95 ID:xU1YIrfp0.net
最初の頃ってVARで審判ピッチ外に出て映像確認してたけど後半そういうの無くなったよな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:14:28.24 ID:JsJe/kjn0.net
>>114
あーそういうことだったのね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:14:43.26 ID:9YOW64FS0.net
>>79
7試合中5試合もPK貰ってるんだもんな。
そんだけ貰ったら日本だってベスト4くらいいきそうだよな。
あとメッシ好きだけど来年もメッシがバロンドール受賞とかもう沢山だわw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:14:50.83 ID:zuNWOgjG0.net
>>39
ネイマールの変則モーションPKもどうかと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:15:00.29 ID:cXq/17Z40.net
ダサいのはズルゼンチン定期

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:15:30.08 ID:qT51wB1i0.net
それ以前にオランダ戦でベンチに向かってボール蹴った奴がお咎めなしなのが…
近年稀に見る無能な審判だったなあのスペイン人のハゲ主審

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:15:59.44 ID:JsJe/kjn0.net
いや一番ダサいのはFIFAだろ金に跪きやがって

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:17:30.99 ID:lEN6+ySY0.net
急に自演始まって草

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:18:20.89 ID:OaviYf5u0.net
>>109
フランスは観光客数世界一だけどアルヘンは…
つーかアルヘンの特産品と観光名所って何があるのか本気で分からん

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:18:28.13 ID:Amn7RJe40.net
そんなとこ厳密にやってもね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:19:10.72 ID:nkgdf/jp0.net
>主審が得点があった時に競技のフィールドに部外者がいたことを分かった場合、得点を認めてはならない

この文面、得点時に気づいてなければOKて事なんかな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:19:45.60 ID:Rus+y9Gn0.net
>>3
おまえや

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:20:07.30 ID:cJJK1pji0.net
メッシメッシうるせーよ
ドイツとスペインを下した堂安がMVPだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:20:16.47 ID:soHG83Gq0.net
>>124
食い物は牛肉

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:21:10.73 ID:aH94TmW00.net
PK5得点メッシの為の大会だからあきらめろww

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:21:27.86 ID:Rus+y9Gn0.net
>>100
Cロナウドは献血するために入れてないんやで

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:23:03.26 ID:soHG83Gq0.net
>>130
94のストイチコフも6ゴール中PK3つぐらいで、なんだかなと思ったが、上には上がいるんだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:23:38.24 ID:1GXM1JeA0.net
その場で抗議すれば無効になった可能性あるんかね

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:25:21.99 ID:JBNWd1DF0.net
メッシ忖度大会だもん
しょーもな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:26:25.44 ID:kUdMtzpj0.net
>>110
VARはイエローレベルのファールには発動しない
赤かどうかじゃないと
その上でイエロー出る場合はある

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:26:40.42 ID:+ZnNa3Gm0.net
フランス人に一言だけ言うわ
「負け惜しみ乙www」

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:28:52.24 ID:03xS5rvtO.net
昨日の試合
主審 ポーランド
VAR ポーランド

おそらくVARは主審の後輩だろう
そりゃ先輩の判断に介入はしづらいよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:29:59.40 ID:1MLOuphz0.net
>>3
本田「審判もまだまだ伸びしろですね!」

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:30:14.44 ID:kUdMtzpj0.net
審判のレベルは低かったな大会通して
もうどんどん審判の権限削ってってデジタル化した方がいいのかもしれん

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:32:42.05 ID:6HeeFniR0.net
>>96
一緒にすんなアホ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:33:28.05 ID:IUo1Ha4G0.net
>>139
1番有能だったのはドイツvsコスタリカの女性主審だったな
国籍がフランスだから必然的に出番与えられなかったのが残念だった

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:33:49.23 ID:06sTx4th0.net
>>133
入ったやつにイエロー出して終わりやろ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:35:33.54 ID:IUo1Ha4G0.net
ジルーがベンチでイエロー貰った理由が迷宮入りと化したな
うん、誰も気にしてないから問題ないけど

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:35:50.02 ID:bRnD/K9P0.net
フランスってキックオフ後にゴール消されてなかったっけ?
なんか運悪いな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:37:11.24 ID:xU1YIrfp0.net
>>143
ペットボトルかなんかを地面に叩きつけようとしてる画像はあったな
あれでイエローかは知らんけど

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:37:49.32 ID:kUdMtzpj0.net
オリバーとかマテウラオスみたいな名前だけの審判にトーナメント吹かせたFIFAはクソ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:38:55.33 ID:/OcTJJ2A0.net
フランスやなくてアフリカ代表やろ?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:39:34.70 ID:sTdsz5Ba0.net
サッカー自体がある意味いかに審判を騙すかみたいな技術大会になってるので審判を騙した方の勝ちだ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:39:49.45 ID:DTAYMVPx0.net
別件だけどアグエロがユニ着て一緒にトロフィー掲げてて笑った
不整脈?で不幸にも引退しちゃったが今大会帯同していられるぐらいに元気なのはいいニュースだったが

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:39:55.55 ID:eP/jsHC30.net
何でも規定に書いてあればいいってもんじゃないよ
運用されてないだろこんな規定 死文化してるんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:40:02.34 ID:MbbWhoRl0.net
延長戦でも全員黒人のアフリカ軍団を「フランス」と呼ぶ移民国家の茶番
あれはアフリカオールスターであって
準優勝はアフリカ勢の躍進

アルゼンチンは母国民だけでよくやった
クロアチアも母国民だけでよくやった

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:40:17.29 ID:kqX46fYP0.net
>>143
あれなんだろな
正直意味がわからんかった

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:40:17.81 ID:tvAox06r0.net
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:40:52.45 ID:BwIUNLlr0.net
>>12
そうだな
南アフリカは欧州のようなものだしな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:42:10.57 ID:6eORUOVQ0.net
1回目のPKがおかしいことは突っ込まないのか

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:42:53.38 ID:XCWj4vDo0.net
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://kudjk.connorliam.com/1220/uqdg/0916ed.html

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:43:07.78 ID:w7FEqWjx0.net
それは結果に影響なくね?
1本目のPKがファールかそうでないのかなら話は聞くが

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:43:10.30 ID:BwIUNLlr0.net
>>151
日本代表は朝鮮ぽい苗字が多かったな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:43:45.36 ID:zRjW2RFu0.net
>>24
入れられた側がやっても意味ないぞ?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:44:42.07 ID:zRjW2RFu0.net
>>151
旧植民地は移民とは違うだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:45:30.31 ID:DTAYMVPx0.net
1点目PK別角度の物があったんだが
俺にはダイブしたディマリアにしか見えんのだがサッカー観るの向いてないんか……?
デンベレ精神崩壊で交代するのもしゃーないと

16 名無しさん@恐縮です[] 2022/12/19(月) 14:23:26.26 ID:BNMiW2160

ディマリアが自分で足絡ませてバランス崩す前にデンベレの右足ふくらはぎがディマリアの左足に当たってる
主審が良く見てた
VAR入らなかったのもこのせい

https://imgur.io/a/0gDRhNE

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:46:21.77 ID:FYWBBKYV0.net
スレチだけど 聞きたい人もいるだろうし

平均身長は同じなのに なぜ我が国は小さく見えてしまうのだ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:46:44.50 ID:BTEjRX+z0.net
フランスはあんな代表で恥ずかしくないのかよ
恥を知れよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:47:04.17 ID:LyiyoGNP0.net
フランスが貰ったPKも怪しかったからそこはスルーしてんだろう

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:48:51.17 ID:IQWZEkuV0.net
>>151
いやアルヘンも移民の集まりだが?
何なら原住民虐殺した白人共の末裔が今のアルヘン民

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:49:24.64 ID:TRIA5MJu0.net
最後フランスGK以外全員黒人で笑ったwww

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:50:37.15 ID:LYsYfJ7Y0.net
どこの国もマスゴミはカスだらけ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:51:57.63 ID:0jcjGPFv0.net
旧植民地出身が許されるなら日本もいけるかな?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:52:17.82 ID:DTAYMVPx0.net
>>151
フランスは白人国家であるべきって差別してるけどそれについては何も思わんの??
98年で優勝した時の時点で既にジダン(アルジェリア系)が移民国家の象徴になってたしさ
つーか純粋なフランス人の定義て何?肌の色??てレベルなんだが

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:54:13.73 ID:BTEjRX+z0.net
アルヘンて黒人いないし世界でも少なくなった白人国家だな
ヨーロッパよりはるかに白人立案高いわ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:54:16.08 ID:A+f7K0qY0.net
フランス女よりアルゼンチン女の方が日本男に優しいらしいね

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:54:56.40 ID:ZNvuc6m50.net
フランス人の性格の悪さは
京都人と同じくらい

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:56:34.40 ID:+0ZKK+Xx0.net
>>75
表彰式でメッシに着せてた黒いローブ
もしフランスが勝ってたらロリスやエンバペにも着せてたのかな?とは思った

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:56:52.35 ID:0jcjGPFv0.net
両方に怪しいPKあったから差し引きゼロかな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:57:03.43 ID:6jfxy1/o0.net
介入スルーし過ぎだろあれ?

ロスタイム気にし過ぎなんだよシステム自体意味ねえわ

オランダ戦からやり直せやってなあ

まあ違う意味で両試合面白かったがなwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:57:52.60 ID:joGA5DPU0.net
たしかに入るの早すぎだし
許すのはおかしい

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:58:07.03 ID:lFmNbGRm0.net
>>12 日本に勝った国に勝った国は優勝してるジンクスは守れてるよ 

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:59:08.38 ID:ZUM41fSI0.net
部外者いちゃだめなら相手の得点機に相手ユニきてサポのふりして突撃すれば守れてしまう

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:59:39.14 ID:e2MDaVF60.net
主審がディ・マリアのPKの映像をハーフタイムに観てやべーダイブじゃんと思って後半にフランスに帳尻PKをあげた
そもそも最初にVARで確認すれば良かったんだよ
これじゃいつものワールドカップじゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:59:44.87 ID:vmiYX7rs0.net
むしろ1点目だろ
あれPKじゃねーよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 22:59:46.64 ID:NAA4Aaz30.net
折角嬉しみにワールドカップ見ても
審判が明らかにメッシ寄りだったし
他の試合も酷いジャッジが目立って悲しくなった
公正な審判をしないなら、もう遅くまで起きて見る価値ないよ
選手も可哀想
公正にお願いしたい!!!

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:01:35.92 ID:HZb64RR+0.net
>>143
鼻フンっして芝生を汚したから

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:01:45.67 ID:qQPtKmSb0.net
昨日の試合が面白かったとか言ってるやつマジなの?
ニワカが言ってるだけかと思ってたらプロのやつらもみんな興奮してるのが理解できないわ

すごいシュートなんてエムバペとメッシの2本だけで
あとの4本は糞点だったから別に興奮しなかったわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:02:37.67 ID:+BZ0tHMu0.net
>>35
失点したがわが飛び出したって失点は消えんだろw

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:03:49.59 ID:6jfxy1/o0.net
>>180
それもな

実は糞主審の塩試合

後半のフランスの好勢で脳弱どもの記憶が好ゲームに焼き直された感しかない

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:04:09.43 ID:S+hws0iF0.net
長友は大丈夫か

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:05:03.94 ID:/WOa4+Ck0.net
>>10
アルゼンチンの差別知らないの?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:06:23.73 ID:DTAYMVPx0.net
0-2→2-2→延長3-3→PK決着をW杯決勝の舞台でやるのはさすがに盛り上がるわ
途中までクソ判定とクソゲーだった雰囲気を軌道修正したデシャンの采配とエンバペの2ゴールにFIFAは感謝しないといけない

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:06:31.46 ID:XCWj4vDo0.net
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://kudjk.connorliam.com/1220/scxu/b4bb79.html

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:06:36.04 ID:6jfxy1/o0.net
まあでもんばっぺもメッシ良いよな良いかな(笑)

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:07:47.98 ID:/WOa4+Ck0.net
>>42
そっちのほうが気になったんだけど
結局どっちだったの?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:08:43.51 ID:/WOa4+Ck0.net
>>48
アルゼンチンの白人はスペイン、イタリア、オランダ、ロシア、ドイツ系だけどいいの?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:18:34.81 ID:oBx05K410.net
>>191
メッシの1点目のPKは本当はPKじゃないからオフサイドを見逃してバランスとったんだよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:23:34.25 ID:+bKUv8q70.net
アフリカ選抜

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:24:43.53 ID:s1mRR20f0.net
土人vsレイシスト集団

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:28:14.31 ID:GJ7qip+g0.net
とりあえず粗探ししていちゃもんつけるところがダサい

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:31:43.59 ID:XHyLbJq50.net
勝って言うならまだしも負けて言うなら負け惜しみやん。ならお前らフランスは今までに一回もゴールが決まる瞬間にピッチを飛び出してないんか?って言いたくなる

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:34:18.34 ID:UPtFshHq0.net
>>109
お前は世界中行って確認したんか?www

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:35:08.40 ID:0ryR/0Yl0.net
なんかドイツも見苦しかったし
欧州も韓国人みたいの多いな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:38:27.27 ID:1Wh8MsdC0.net
PKで勝ってたら何も言わなかったくせに

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:39:30.70 ID:BG2WW+SH0.net
でも、メッシの不可解なPKが多かったのは事実

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:39:53.85 ID:72olsJwV0.net
人気低迷中のサッカーを盛り上げる為に完璧なシナリオを書いたな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:42:47.86 ID:dkv02DUj0.net
でもそれがゴールになにか影響したか?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:44:35.67 ID:le4/ToOH0.net
アルゼンチンの1点目はPKじゃないわな
少なくともVARは発動させるべきだった

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:47:11.07 ID:s9xmhbbY0.net
優勝してもアルゼンチンは好きになれないな
民度が低過ぎて

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:50:49.62 ID:qtO1Dx1y0.net
>>15
ラグビーもティア1だし先日AB'sに勝ってるよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:51:34.16 ID:7UiIvdMG0.net
アルゼンチンが勝ったチーム
メキシコ
ポーランド
オーストラリア
クロアチア


ワールドカップさん
運ゲーなの確定

これなら日本でもそのうち優勝できるわw

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:51:42.52 ID:8R9EBkB80.net
もうPKやめてどの位置でもフリーキックでいいじゃん

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:54:29.85 ID:uXCyUzfe0.net
>>161
ちょっと本質じゃなくて申し訳ないんだけど
なんつーか DF がそこに足を入れたのがミスだよね
ぜんぜんボールに行ってない

まあ VAR しろよって思うし
それ PK じゃないだろってのはもちろん同意

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:56:05.27 ID:b8fhtUsj0.net
決勝のやり直しってあり得るならやってほしい

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:57:09.17 ID:7UiIvdMG0.net
日程も不公平だしな
まじで運ゲー

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:58:21.30 ID:+QfQ9BBX0.net
>>2
中東でやった時点でサウジ皇子に忖度するもんね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 23:59:10.68 ID:RFJHy1it0.net
>>1 
そっちじゃなくてアルゼンチンが毎試合毎試合序盤にあっさりもらえるボーナスPKを問題にすべきでしょ。
クロアチア戦のときのPKなんて聖人モドリッチすら怒ってるし。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:03:39.90 ID:o1f77gMT0.net
ダセーこと言い出したな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:04:05.79 ID:rkdLOiaI0.net
糞だせえ
プレイに影響しない事でしかも試合後に負け惜しみってw

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:05:34.39 ID:jowOSggZ0.net
世界中が何とかメッシにW杯獲らせるために頑張ってたな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:05:45.11 ID:o1f77gMT0.net
ドイツもスペインもフランスもオランダも対戦相手へのリスペクトとか欠片もねえな
相手へ寛大になるのは自分たちが勝ったときだけとかクソ見てえな連中だよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:06:37.49 ID:CVDUnZIn0.net
>>42
>>193
とっくに公式の画像出てるのにアホすぎない君ら
ちなみに手はオフサイド関係ないからな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:07:28.03 ID:aUxGiIqG0.net
フランスらしくてええやん

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:08:16.18 ID:bkvkJ7oy0.net
>>216
アディダス、カタール政府、FIFAだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:08:35.75 ID:UIPoul1E0.net
>すでにアルゼンチンの交代要員がピッチに出ていた」

そういうとこしかつっこむ事がない名試合だったと言ってるだけだな。
忖度PKで汚れたカップでメディアだけが大はしゃぎもありえるのがメッシアルゼンチン決勝というカード。
地位にふさわしいものをずっと与えてこなかった、誰よりもアルゼンチンの長年の不甲斐無さを振り払う見事な優勝で
メッシに栄誉を与えたのは僥倖と言うほかない。
エムバペもよくこのゲームにハットトリックとスーパーゴールを添えてくれたよ。このまま終わってたまるかという
デシャン監督の大ナタふるいも立派だった。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:09:35.74 ID:A4fn+PEc0.net
ピーピーうるせえなあ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:12:19.60 ID:deEpxcvm0.net
オフサイドの話かと思った
ひとつ前のプレーは怪しかったんだよね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:14:17.06 ID:IFGkY6Mb0.net
>>1
その程度のことかよ
最初のPK取るまでの70分完敗だったことをどうにかしろよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:14:41.90 ID:9gg+9Qg00.net
アフリカ代表ダサすぎるwww
負けたんだよwww

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:14:43.45 ID:1bvEe1MZ0.net
メッシ神は自宅も神レベルの大豪邸wwww

リオネル・メッシ選手のスペインの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8593

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:17:00.58 ID:CqouKEQj0.net
>>105
少し栄えてた時期もあるって程度だぞ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:19:30.27 ID:1bk2uIEQ0.net
サッカーという競技は対戦した相手を
称えるという気持ちがいっさい無いよな
さすが土人競技

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:19:41.84 ID:ib7j07Eb0.net
1点目のPK判定が微妙だったしな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:23:03.24 ID:OXdxG7iq0.net
マラドーナのハンドは表に出まくってるし暗い面も含めてマラドーナで来たけどメッシのハンドは覆い隠されてきれいきれいでいくんだろうな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:29:45.09 ID:OoQIBOzo0.net
フランスのマスコミが言ってるだけか
サッカー協会が提訴でもするのかと思った
国民に恥をかかすなよ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:31:51.99 ID:FEUYwaRf0.net
>>209
言いたいことすごくよく分かる
結局交わされてこの局面作った時点で7割ぐらい負けだったてことよね?
主審も流れで見てるから全部取れ言うのも仕方がないと思うけど決勝戦だからこそ慎重になってほしかったな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:34:02.72 ID:GdAkkajY0.net
そもそも最初のPKがおかしかったし忖度する気満々だったからな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:34:14.22 ID:3x3ZZfds0.net
フランスは1点目のファウルは受け入れてるんか?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:38:16.44 ID:63h4kDN00.net
うるせーよ
お前らなんて応援してた国はない
世界はメッシが勝てばそれで良いの

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:40:21.09 ID:e7Z9NWQl0.net
下馬評の割にアルゼンチン優勢に進んでいたのは
やはりインフルだかなんかの病気がフランスチーム内で流行ってしまったからか

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:46:21.10 ID:TyL2awpS0.net
それにしてもアルゼンチンのファウルはえぐかった

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 00:56:06.82 ID:8h3K22wq0.net
そもそも最初のPKが与えられてはならないだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:31:41.53 ID:+eSSTHLw0.net
>>161
審判正しいな。デンベレの負け

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:35:57.41 ID:DVmlMO8K0.net
>>96
モレノ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:41:20.93 ID:5nsGVkWz0.net
画像みて
本田さん
オフサイド???

じゃなーーーい!

って言ってたよ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:46:57.45 ID:2mmss0fv0.net
オランダ戦後の態度見てアルゼンチン負けろと思ったわ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:49:48.79 ID:c3D0lci7O.net
そもそも
この規則は興奮した観客が乱入しないようにじゃないの

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:55:49.47 ID:KO+mllMc0.net
何を今更
この大会はメッシとエムバペのための大会なんだから
カタールでやつてるんたから、
パリ・サンジェルマンのスター選手をさらにスターにするための大会に決まってるだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 01:57:14.16 ID:HNu6fEHi0.net
まぁ「有終の美メッシ伝説」で売り出したW杯だから
アルゼン有利のヤオ大会だよ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:01:16.75 ID:3/UzqXeD0.net
往生際の悪い欧州のクソさが目立つ大会だったな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:05:27.52 ID:FG3YEoj90.net
今回もまた


バロンドールの呪いのジンクスが継続だな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:06:17.37 ID:FG3YEoj90.net
>>205
日本人馬鹿にしたフランス人の民度はもっと酷かったんやけ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:06:59.70 ID:FG3YEoj90.net
>>207
ブラジルがコケたのが全て

ボロボロのクロアチア叩いて怪我人続出のフランス


メッシは持ってる

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:07:52.94 ID:jZMsmm0D0.net
>>1
なるほど。
アルゼンチン優勝おめでとう

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:08:19.78 ID:FG3YEoj90.net
>>204
まぁ、ディマリアにウパメカノが終始対応できずにチンチンにされてたから、どのみち失点してたと思うよ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:08:43.02 ID:FG3YEoj90.net
本田にディスられるフランス草

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:09:25.30 ID:FG3YEoj90.net
反日フランスが負けて最高の大会だった

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:10:28.33 ID:FG3YEoj90.net
日本人を馬鹿にした、デンベレ、グリーズマン


決勝はゴミみたいなプレーで速攻交代で草

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:11:17.32 ID:FG3YEoj90.net
やっぱ1発のあるポグバ、上手いベンゼマの居ないフランスは怖くない

エムバペのスピードだけ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:11:45.00 ID:HWwFhdC60.net
フランスさん、それはさすがにダサ過ぎでしょ。めちゃくちゃカッコ悪いわ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:13:20.89 ID:jZMsmm0D0.net
>>224
しらんけど
日本の戦い方を参考にしたんだろう。
90分の内10分程度の輝きでも
最後に帳尻合えば全て良し。

体力面諸々からしてフランスはかなりハンデ背負ってた感じはあるな。
それもW杯だけど。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:16:02.57 ID:5/nuyJUL0.net
スペインみたいに弱体化するかここから更に強くなるかは見ものだなフランス
てか後半と延長は普通に勝てる試合だった

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:22:42.35 ID:ZtLuvt2F0.net
勝利を盗んだな。少なくとも一点目のPKは無効。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:24:42.27 ID:iwYNHBPk0.net
>>258
エムバペはメッシみたいにずっと優勝出来ないと思う
一回優勝したから悲壮感はまったく無いけどw

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:30:02.33 ID:nkbPbt3H0.net
デンベレの前半交代は痛快でした

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:36:20.04 ID:UR7302G70.net
>>56
これな
つまらんW杯だった

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:36:24.48 ID:esrcWNns0.net
仏の次工程は黒人同士で揉めて崩壊だろ
外圧とかにめっちゃ弱そうだよなデンベレあたり

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:38:55.78 ID:UR7302G70.net
>>230
最初から最後までメッシの為のW杯だったね

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:42:44.80 ID:F5EYPl0R0.net
後半にフランスのハンドをスルーした審判

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:43:43.90 ID:NEj013290.net
フランスは日本人というかアジア人をゴミのようにしか思ってない差別大好き国ってイメージ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:05:22.13 ID:u3Fp/r7a0.net
しょーもなw

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:07:33.11 ID:zWmuplqN0.net
フランス代表にこのルール知ってるかまず聞いてみろよ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:27:26.12 ID:VVPuf+Kh0.net
>>248
アルゼンチンは過去含め吊り目ポーズでの侮辱が多過ぎる
メッシまでもがやってるしメッシは黒人のドレンテのこともいつもニガーと同じ意味のネグロと言ってたし民度が低くて白人至上主義だからどうしようもない

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:27:35.90 ID:MfFY44s90.net
フランクフルトがドイツカップ決勝でアディショナルタイム弾決めた時は
ゴールする前にベンチの人間が5人くらいピッチに入ってたぞw

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:39:33.62 ID:vcrJrDRp0.net
せこいPKだからなw
小心者が好む蹴り方たよあれは流石はチビw

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:51:22.19 ID:AAfMg8Fm0.net
それで得点取消しになった方が大炎上するだろw

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:53:48.87 ID:szQC+IHe0.net
まぁフランスの3点目のPKも
故意ではないハンドは主審の判断で見逃す事も出来るって項目に当たるけどな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:58:23.76 ID:cnNqwl950.net
黒いちゃんちゃんこ着せてもらってたやん
あれはな、ようこそ暗黒面ヘ…ってメッセージだぞ
あのチビの飛行機墜落したら伝説になるのにね(´・ω・`)

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:58:34.26 ID:Kuliy/Sm0.net
1つや2つじゃなく数えきれない程あったからなぁ
こんだけケチが付いたのは日韓大会以来だわ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:58:42.62 ID:oMFBpMrE0.net
https://www.jfa.jp/laws/soccer/2021_22/
第3条 競技者
9. 得点があったときに競技のフィールドに部外者がいた場合
得点後、プレーが再開される前に、主審が、得点があったときに競技のフィールドに部外者がいたことを分かった場合、
・主審は、部外者が次の場合、得点を認めてはならない。
 ・得点したチームの競技者、交代要員、交代して退いた競技者、退場となった競技者またはチーム役員であった場合、プレーは、部外者がいた位置から直接フリーキックで再開される。


↑これのことを言ってるのか

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:01:32.12 ID:2oAl3Hsx0.net
あのバンドさえなければ、メッシは決勝ゴールと得点王の栄冠も手にしたのに。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:01:51.75 ID:/XS7JXNA0.net
これは流石に見苦しい
俺はディマリアが取ったPKを疑い動画を探しまくってたが
デンベレの右足ふくらはぎがディマリアの左足にかかってるのを見つけちまったので素直にアルヘンの勝利を受け入れた
今回は諦めろ
そもそも一点返すまでの出来が悪すぎた

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:02:33.91 ID:cnNqwl950.net
ヒジをむき出しにしてハイボールにジャンプしてる対戦相手にヒジををめりこませるよーに当たりに行ってるもん
下手すりゃ内臓損傷して死ぬか重傷やぞ
クソアルゼンチンがやってるのはスポーツではなく暴力

普段から荒っぽいからカード出されるハードル低くなってる

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:04:43.70 ID:5/nuyJUL0.net
ださすぎw

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:05:16.25 ID:esrcWNns0.net
道路の左側を歩いたら駄目と同レベルの話し
そこに目つけて来たモンスタークレーマーおフランス

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:05:22.94 ID:N5ra6Ym30.net
まぁ無効だったらアルゼンチンもまだ攻め続けて
エムバペの3点目PKもなかったかもしれんしそのままPKだった
可能性高いだろ あれが同点ゴールだったら悔しいけど

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:06:43.54 ID:N5ra6Ym30.net
フランス人って常にデモして主張しなきゃ何も起きないって
クレーマー国家だからね 日本人と真逆
これは批難ではなく国民性の違い 日本人のことなかれ主義も
たいがい

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:07:15.34 ID:yVWmH6GZ0.net
>>273
折り畳んで体にくっついてればまだしもあれは大きく開いてて完全にコース塞いだからアウト

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:08:09.03 ID:5/nuyJUL0.net
ほんとアルゼンチン優勝して良かったなあ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:09:06.23 ID:5SIxDhMw0.net
デカくて速くて上手い黒人揃えたらやっぱり強いな
アルゼンチンが子供のチームみたいにみえたわ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:11:04.34 ID:NsrUHrik0.net
くやしいのうwww

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:13:29.99 ID:QyF7ATUT0.net
メッシが優勝できてよかったけど

・欧州リーグ勢のコンディションの悪さ
・謎の病の流行
・スタジアムもホテルも足りない

とか、開催国を二度と発展途上国でやらせないことだね
やっぱまともなホスト国でベストコンディションの戦いがみたいわ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:15:38.24 ID:oDEE9ANK0.net
前半は審判にぶち壊された感でいっぱいだった

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:17:57.11 ID:IfSbvSrl0.net
主演 メッシ
演出 カタール
総監督 FIFA
の猿芝居

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:18:14.77 ID:esrcWNns0.net
バスケでもアメフトでも監督が指示出したり劇飛ばしてる時に
線踏んだからアウト!VARVAR!!!

フランスはもうプロスポーツ辞めてしまえよw

292 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:18:18.46 ID:MBKwK8VG0.net
勝ったのもガチの途上国だから丁度いいじゃねえかよww

293 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:22:45.57 ID:5/nuyJUL0.net
いやーメッシワールドカップ獲って良かったな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:23:29.55 ID:MBKwK8VG0.net
ここ面白いな
フランスもアルゼンチンもどちらも日本バカにしてチンチョンと言われたりかたや釣り目やられたり
こんなの応援してるってのが一番すげーわw

295 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:26:49.95 ID:N5ra6Ym30.net
>>288
試合数増えるから共催が基本だろうね 単独なんかアメリカでも次回やらないから 共催になると発展途上国でもどんどん参加するだろうね

296 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:31:33.80 ID:oRaMcPJ00.net
>>258


297 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:32:35.03 ID:u3Fp/r7a0.net
>>288
コンディションは開催時期変更の影響もあるだろうな
ただそのおかげでアジア勢の躍進があった

298 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:34:04.31 ID:udAzIj7k0.net
これはさすがに見苦しい

299 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:34:53.83 ID:iLQeDHY+0.net
再試合が妥当

300 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:32:42.62 ID:V5F/dmUa0.net
1点目のPKに不満言ってるやつ多いけど
残念PKですから

301 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:48:38.92 ID:s3fxQ97P0.net
>>294
>>ここ面白いな
フランスもアルゼンチンもどちらも日本バカにしてチンチョンと言われたりかたや釣り目やられたり
こんなの応援してるってのが一番すげーわw

お前は本田がアルゼンチン贔屓だからって、日本人全てがアルゼンチンを応援してると思うわけ?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:51:40.60 ID:wJuHJqHF0.net
実はフランスも今大会でそれやってるけどね

303 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:56:58.70 ID:5Mtwvgiu0.net
必死の粗探しはみっともないぞ。

304 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:01:41.49 ID:z9yGSI+B0.net
メッシやグリーズマンとかも過去にやってたみたいやから、フランス、アルゼンチンどちらに肩入れしても日本人にとってはアホってことやないの?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:02:17.02 ID:iaXDTmXE0.net
戦争降参してばっかのフランス

306 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:16:17.61 ID:4MiMpFOn0.net
アルゼンチンの控え選手はタッチライン割ったボールを客席に蹴り出してもいたしな笑

やりたい放題笑

307 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:18:10.71 ID:85IfqSrD0.net
>>64
こういうのが大人しい日本人ぽい書き込みで負け犬っぽくて嫌だな
正しいと思うなら正々堂々と主張したほうが良い

308 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:21:58.13 ID:4MiMpFOn0.net
>>294
アルゼンチンのキーパーの表彰式でのパフォーマンスやオランダ戦での煽りとかまで擁護する日本人おるからな笑

フランス人もアルゼンチン人も日本なんてなーんとも思ってないのに笑

309 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:24:18.45 ID:GKSQevhY0.net
>>20
あれは普通に足かけてるから仕方ない

310 : :2022/12/20(火) 07:29:34.81 ID:vOrvIei20.net
本気でコレ言ってるなら言える事はただ一つ

くやしいのうwくやしいのうw

311 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:35:20.70 ID:oRaMcPJ00.net
>>24
頭オフサイド

312 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:14:48.84 ID:3/YmZ1640.net
>>1
じゃ、それでいいよ
今からフランス優勝でうれしかろう

313 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:16:03.84 ID:Nwy3GZjY0.net
これ取るならコロムアニの防がれたのもフランスが入ってるから決まってても無効

314 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:18:07.50 ID:FYirjlaS0.net
じゃあ最初からアイスホッケーみたいにしとけよ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:18:51.39 ID:WK6rJO7E0.net
>>15
ステーキ旨いぞ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:19:34.53 ID:haPuthfN0.net
ああこりゃ、優勝入れ替えだw

317 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:19:55.98 ID:eNgdJfkk0.net
フランス人がおらんやないか
アルゼンチンは地元民ばかりだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:28:40.78 ID:3HGVYGBD0.net
そもそもアルゼンチンに謎のファールで5回くらいPK与えられてんだよな

319 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:31:25.69 ID:HXAiSz7W0.net
そもそもルール上取消しになるのは「プレイが阻害された時」って但し書きがあるから主審が気付いててもピッチに入った人間にカード出されるだけで取消しにはならんけどね

320 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:36:53.11 ID:N/1K/qUN0.net
1点目もコロコロだし、3点目もルール違反
メッシ忖度のゴミみたいな決勝やわ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:48:03.37 ID:yn2sSmnA0.net
控えの1ミリ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:49:52.70 ID:pMv6PUHS0.net
だっせー こういうの見苦しいし惨めなだけだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:53:36.55 ID:40NJhbqt0.net
わずかにフライングしたところで、
大勢に影響は無いであろう

324 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:55:40.30 ID:ztqXadTq0.net
マラドーナの神の手ゴールが今でも正式なゴールとして認められてるし、試合が終わってから抗議しても無駄

325 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:57:27.53 ID:16vF8VmC0.net
めっちゃ茶番で最高の試合とか言ってるアホいてひくわ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:09:19.00 ID:RTrWRo0E0.net
>>1
欠陥スポーツ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:15:47.72 ID:17mlL7Bg0.net
>>313
酷すぎて草

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1604569889041178626/pu/vid/576x1024/CtrqSUFoCNAZvL_m.mp4

328 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:19:42.35 ID:6ILuJp+30.net
まあアルヘンが優勝することになっていたようだし
イブラはそれを知っていたそうだし

329 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:22:19.05 ID:tQc55ivE0.net
正直フランスって結構弱いだろ
完全にエンバペとその他大勢のチーム
エンバペいなかったら日本でも勝てるレベル

330 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:26:08.47 ID:Aknxvnyn0.net
>>327
明らかにインプレーなのに
自分を抑えられないくらい興奮しちゃうんだね(´・ω・`)

331 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:29:56.98 ID:VMzIXX0n0.net
点の場面は、ルール上はそうでも点に関わってないからまあ言ってもしょうがないが
試合開始から序盤からのアルゼンチンの悪質なタックルにカード出さなかったり
フランスの好機の浮き玉でのメッシの明らかなアフタータックルがなぜかメッシがファール受けたことになってたのは酷いと思った

332 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:34:33.31 ID:3/YmZ1640.net
長友のおっさんも
何回もピッチに乱入してたから
日本の得点も取り消しで

333 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:34:48.05 ID:+6i8dZUo0.net
キャンキャン
キャンキャン
フランス人とロナヲタの遠吠えが始まったかw

334 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:39:04.50 ID:p2lgHoiN0.net
フランスの敗因はデシャンがウザかったせい

335 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:39:23.99 ID:5GnNzPbD0.net
証拠画像もなしにスレ立てるなよ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:47:24.48 ID:o9JIwgfj0.net
マクロンもウザかったぞ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:48:52.03 ID:JFJRLs4Y0.net
前半のフランスは何人か明らかに集中してなかったよね
グリーズマンとかもだけど体調が相当悪いんだなと思って見てた

338 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:58:52.09 ID:Ry9eXHr70.net
往生際が悪い

339 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:04:42.99 ID:Bf+UuwU70.net
>>329
一応東京五輪でボコってる

340 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:19:10.17 ID:yoZMGoZM0.net
その前に一点目が無効だわ
あれでPKは無い

でもメッシは素晴らしかった

341 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:46:14.63 ID:XqilZWsd0.net
禁じられた夜

342 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:49:22.67 ID:VXqaWc7f0.net
>>336
あれが1番ウザかった
大人しく出来ないのか

343 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:55:55.95 ID:zvjrwFBF0.net
>>99
家族風呂に入ればいいだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:57:31.63 ID:EfsdjUYO0.net
これがガチで適用されて得点無効となったら興ざめやろなw

審判殺されかねないしw

345 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:00:06.53 ID:ijS34Kbq0.net
>>340
普通に足かけてるし文句なしPKだぞ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:28:29.35 ID:yoZMGoZM0.net
>>345
あれで文句無しなら
プレミアリーグやチャンピオンズリーグのPKは4倍くらいに増えるよ

フランス側の2つのPKは、まあ妥当くらいだが
アルゼンチンの最初のPKは基本的に取らんよ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:30:22.40 ID:PfuZn7EK0.net
土人がフィールドに入っちゃったのか
ヘディング脳は大変だな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:46:05.14 ID:uDJWOvOD0.net
延長でアルゼンチンがリードした後の
コーナー付近でボール出たときにアルゼンチンの控えの奴がボールを観客蹴りだしてたがあれおとがめなし?レッドとか出なかったの?

349 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:59:42.63 ID:qR5DArtc0.net
>>327
これ止めたのは凄すぎた

350 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:16:34.75 ID:YRCX2wpE0.net
>>276
へえ、オモロいルールがあるのな
でも

>得点後、プレーが再開される前に

てことは、もう手遅れやね

351 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:41:48.20 ID:/XS7JXNA0.net
>>346
ディマリアが足もつれてバランス崩す前にデンベレの右ふくらはぎがディマリアの左足にかかってるからPK
だからVARも入らなかった
主審が良く見てた

https://imgur.io/a/0gDRhNE

抜き去られた選手の足が後方からかかればまずファウル
主審が取らなければ逆にVAR入っただろう

352 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:43:10.57 ID:1Ber1Ttz0.net
>>139
人間の視覚じゃ限界ありすぎるし特にPKなんて審判によって判定にかなり差がありすぎる

353 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:48:24.47 ID:FR0rLNIx0.net
>>12
そのジンクス何回か前に終わったが
78からのジンクスは決勝で先制したチームは逆転されないってのが有るが

354 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:51:51.02 ID:/XS7JXNA0.net
決勝のPK3本は妥当だった
1本目について俺は横角度だけ見て、は?てなったが背後からの動画見て納得
ちなみにエムバペのボレーが俺の大会ベストゴール
ヘディングで味方に落としそのままワンツーで抜け出して地面近くをドンピシャで弾丸ボレー
弾かれて角度変わってサイドネット、それを考えるとボレーまで打ててもあの強さでなければ入らなかった
全てが完璧だった

355 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:01:32.32 ID:FOISGXs20.net
まるで2013の巨人だな
前年にただの自打球でTDN退場させたのすっとぼけてみんなが祈った楽天に絆だ絆だと言いがかり

356 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:02:16.02 ID:spVwdx3M0.net
ペナルティエリアで守備側のチームが敵をコカして得点機会奪ったらPKって決まってるんちゃうの?

どこら辺に疑問の余地があるんや?

357 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:06:09.88 ID:FOISGXs20.net
>>141
散々でるでるいうのに中国人より出番少なく終わった山下…

358 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:07:44.11 ID:bbE70BRc0.net
交代選手は競技者なので部外者には該当しない
イエロー出せって言う意見ならその通り

359 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:08:45.44 ID:ijS34Kbq0.net
>>346
程度問題じゃないぐらい明確に足かけてるぞ?リバースアングルみたか?

360 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:09:52.24 ID:Eo1X1aH10.net
>>348
ボールボーイいて特に問題ないから出ないだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:12:33.57 ID:Eo1X1aH10.net
>>276
というかそれに明確に取り消しにはならないって書いてるな

>ボールがゴールに入りそうで、その妨害が、守備側競技者がプレーするのを妨げておらず、(ボールとの接触があっても)ボールがゴールに入った場合、妨害が、攻撃側チームによるものでなければ、得点を認める。

362 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:15:03.45 ID:BAI2QvsG0.net
>>351
ほんとこれにケチつけてるの無能だよな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:22:27.43 ID:aAoCgEsKO.net
オランダ戦の故意ハンドスルーで全部説明つくやろ。マジでメッシの為の大会なんだなって
日韓ワールドカップの韓国を笑えねぇ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:27:02.61 ID:4Td3nzfV0.net
神の手ゴールでも有効なのに、何を言っているのかw

365 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:27:48.25 ID:oaxOSFPG0.net
アルゼンチナマスコミ
「もうアルゼンチンが勝っても負けてもどちらでも良かった、ただメッシの存在に感謝する
ありがとうありがとう」

366 :赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A :2022/12/20(火) 15:56:25.27 ID:03Isin5g0.net
FIFA世界ランキング
(※)ポイント

1.ブラジル(1841.3)
2.ベルギー(1816.71)
3.アルゼンチン(1733.88)
4.フランス(1759.78)
5.イングランド(1728.47)
6.イタリア(1726.14)
7.スペイン(1715.22)
8.オランダ(1694.51)
9.ポルトガル(1676.56)
10.デンマーク(1666.57)
11.ドイツ(1650.21)
12.クロアチア(1645.64)
13.メキシコ(1644.89)
14.ウルグアイ(1638.71)
15.スイス(1635.92)
16.アメリカ合衆国(1627.48)
17.コロンビア(1611.04)
18.セネガル(1584.38)
19.ウェールズ(1569.82)
20.イラン(1564.61)
21.セルビア(1563.62)
22.モロッコ(1563.5)
23.ペルー(1561.01)
24.日本(1559.54)
25.スウェーデン(1553.33)
26.ポーランド(1548.59)
27.ウクライナ(1536.99)
28.韓国(1530.3)
29.チリ(1509.61)
30.チュニジア(1507.54)
31.コスタリカ(1503.59)
32.ナイジェリア(1498.47)

367 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:12:11.80 ID:bXYgvJqQ0.net
それ言ったらスローインも気になり出して神経症になってしまいます

368 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:50:56.46 ID:L1ew62gT0.net
アンパイアはメッシファンなんだろうね

369 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:05:18.43 ID:8DJTcGzQ0.net
カタールW杯でメッシは審判に守られてる事が確定してしまった
神の手ゴールと同じでマラドーナと同列とも言える

370 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:50:13.41 ID:TTTqLJJi0.net
なんかメッシ忖度で気持ち悪かった
アルゼンチンのチームメートもメッシメッシで変だし
内紛いつもあるフランスくらいが自然w

371 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:30:57.95 ID:JSJ+v82T0.net
主審:気づかない
副審:気づかない
VAR:気づかない

つまり誤審ってことか
あの状況で気づく人の方が稀だわな
フランスの選手の誰かが気づいて抗議してVAR介入になったら違った結果になったのだろうかね

372 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:43:17.23 ID:bJjHvJGa0.net
・主審は、部外者が次の場合、得点を認めなければならない。
 ・得点されたチームの競技者、交代要員、交代して退いた競技者、退場を命じられた競技者またはチーム役員であった場合。
 ・外的要因であったが、プレーを妨害していなかった場合。

得点後、プレーが再開されたのち、主審が、得点があったときに競技のフィールドに部外者がいたことに気がついた場合、得点を認めなければならない。

まあルール上も得点だね

373 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:56:55.90 ID:/zAzmtkB0.net
>>371
誤審じゃない
忖度

374 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:58:59.36 ID:UagrTYkH0.net
まあ俺は生放送の時点で気づいたけどな
ライブの得点シーンでは映ってなかったけど
VAR判定の映像では映ってて即反則だと思ったわ
サッカーやってたら割と知られたルールだろ
交替の時に選手が出てから入れって厳しく言われるし
試合に関与してないから
まあいいかって感じになる場合が多いけど怒る審判もいる

375 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:02:16.44 ID:p31arnr40.net
ルールすら曲げるメッシ様すげえぇぇぇ


ほんまクソ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:29:16.12 ID:MfwRirWl0.net
サッカーってこんなのばっかりだな。エンターテイメントとしては成立してるけど正直スポーツとしては明らかに欠陥競技だよね。
VAR導入で以前よりはスポーツとしての公正性公平性は担保されはしたけど

377 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:33:21.67 ID:/XS7JXNA0.net
たぶんこれレキップのフランス代表への皮肉だな
これくらいしか言えないという皮肉
そもそもこのルールで得点が取り消された事なんて聞いたことないからな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:44:34.13 ID:0bwSduVP0.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

379 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:04:55.64 ID:EwxxANZZ0.net
ハリルホジッチは人格的に問題があるだけじゃね
今回もジエシュ外すなど選手と確執あって解任されたが
ジエシュ戻ってきたら大会ベストイレブン級の活躍ぶり、チームも結束してのベスト4ですわ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:06:21.46 ID:prb/LqHE0.net
仏はアフリカの誇り

381 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:35:39.07 ID:tYg/QdYH0.net
実質サウジ優勝って誰も言わないのはもうあの番狂わせが忘れられてるから?

382 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:16:39.89 ID:Kz+Bb2p+0.net
イカサマも現行犯じゃないと

383 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 02:54:43.89 ID:hh/fHp5+0.net
>>375
曲げてないけど?

384 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:02:57.37 ID:6PhSL4dj0.net
エムバペの方が圧倒的に上だったのにメッシがMVPの時点でおかしいわ
疑惑ばかりで買って嬉しいのかね

385 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:04:24.90 ID:WpSyhTpZ0.net
普通は優勝したチームから選ばれるだろw

386 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:15:20.15 ID:6PhSL4dj0.net
>>385
優勝してないチームから選ばれてるんだが

387 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:53:12.63 ID:BlShE1Sp0.net
へ?

388 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:05:59.76 ID:r3tlLitV0.net
メッシってワールドカップでPKばかりだよね
なんか過剰に神格化されて引く

389 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:51:18.85 ID:BULhyexG0.net
>>388
感情がない機会採点でもトップだから別に過剰な神格化でもないよ

https://www.fotmob.com/leagues/77/stats/season/15338/players/rating/world-cup-players

390 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:25:04.05 ID:bm9c6LGL0.net
>>191
何で試合中にスロー映像出てたのにこんな事言う奴いるんだ?

391 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:48:40.28 ID:0LBwSoST0.net
>>182
ピッチ内でツバ吐く行為はいいのに?

392 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:57:03.47 ID:+t294amn0.net
延長でコロムアニのシュートをマルティネスが足でビッグセーブしてたけど、国際映像では映らなかった別角度のカメラでシュートの瞬間にフランスの選手がピッチに入ってて笑ったwww
これが決まってたら無効って言ってたのかww

393 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 04:18:28.57 ID:+f76AcID0.net
試合が終わった後で誤審が判明しても、試合結果やゴールが覆ったことはない

394 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 04:22:47.22 ID:hIkhKDbF0.net
こうゆうのって
恥ずかしくないのかな~

395 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 04:24:26.80 ID:hIkhKDbF0.net
>>393
ま、ホントは勝ってた~
って事で、精神崩壊を止めてるんだろうね

396 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 04:24:45.13 ID:/alceh7t0.net
そんなものゴールに影響してないだろ
差別主義のアホフランス野郎

397 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:11:26.10 ID:Zi8zusjf0.net
悔しかったんだろうけど潔くないな
結構しょうもない国民性なんだなどこも

398 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:30:16.61 ID:7pRuIs7M0.net
ただフランスも超強かったけどな

399 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:12:36.34 ID:KTK3QDq70.net
気持ちは分かるが、往生際が悪いとしか。韓国みたいに何でも人のせいかはみっともない。

400 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:29:11.36 ID:STWW4e1a0.net
小学校の時、野球の試合で同級生が9回裏に逆転ホームラン打って
3ベースから回ってホームに行く最中でうれしさのあまりハイタッチしにいっちゃったら、似たようなルールでホームラン取り消されたのを思い出した

まぁでも、こんなのを理由にあの場でゴール取り消しとか当事者ならなかなかできないよね

401 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 02:09:53.12 ID:VfhpVeon0.net
フランスざまぁねぇな
チームには差別野郎のさばらしてるわ
サポーターも黒人のおげでpk戦まで粘れたのにネットイジメ
見下してる南米人に少しでも侮辱されたら大発狂w

総レス数 401
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★