2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武・高橋光成がメジャー挑戦直訴 来オフにポスティングで 今秋渡米しWS観戦 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2022/12/20(火) 02:26:53.42 ID:eWx4W/+I9.net
12/20(火) 2:00配信 スポニチアネックス

 西武のエース・高橋光成投手(25)が、早ければ来オフにもポスティングシステムを利用して大リーグ移籍を目指す意向を球団側に直訴していることが19日、分かった。水面下では19年オフから将来的なメジャー移籍の希望を伝えており、今オフは弁護士を立てて球団側と交渉中。近日中に行われる契約更改交渉の席でも、改めて大きな夢への挑戦の意思を強く訴えていく。

 熱い思いがふつふつと湧いた。高橋は今秋、プライベートで渡米。11月2日、フィラデルフィアで行われたフィリーズ│アストロズのワールドシリーズ(WS)第4戦を生観戦した。WS史上初の継投でのノーヒットノーランでア軍が勝利した一戦。「初めて見ましたが、臨場感が凄くてここで投げたいと思いました」とメジャーの舞台への思いが一層、強くなった。

 メジャーへの憧れは、公私で慕う菊池雄星(ブルージェイズ)がきっかけだった。18年に14勝を挙げ、10年ぶりのリーグ優勝に貢献した先輩左腕。そのオフにポスティングシステムでメジャー移籍の夢をかなえた。高橋は翌19年、自身初の2桁10勝をマークし、オフには菊池の米アリゾナ州自主トレに同行。メジャーリーガーとともに練習する環境に「シンプルに格好いい。世界最高峰のところでプレーしてみたい」と憧れの場所が目標へと変わった。

 その19年オフ。契約更改交渉の席で初めて、将来的なメジャー移籍の希望を球団側に伝えた。21年には自身初の開幕投手を務め、今季は2年連続の2桁勝利となる12勝。菊池の抜けた19年から4年間で3度の2桁勝利など41勝と、着実に実績を積み重ねてきた。

 海外FA権取得は最速で26年シーズン。今オフは弁護士を立てて交渉を続けるが、球団としてもそれ以前には手放すことのできない貴重な戦力で「みんなが認める成績を残したら」という返答にとどまっている。近日中に行われる契約更改の席でも、粘り強く訴える意向だ。

 シーズン中も英会話のオンラインレッスンを週2回のペースで受講。「いろいろと学ぶことがあるので、通訳がいなくてもしゃべるようにしています」と努力と準備を続けている。「雄星さんに追いつき、追い越せが一番の目標。まずは目の前のシーズンを頑張りたい」。エースとしての責任を果たし、憧れの舞台に挑戦する。

 ◇高橋 光成(たかはし・こうな)1997年(平9)2月3日生まれ、群馬県沼田市出身の25歳。前橋育英2年時にエースとして夏の甲子園初出場初優勝。14年ドラフト1位で西武入団。15年8月にはプロ初勝利を含む4勝を挙げ、史上最年少の18歳6カ月で月間MVPに輝いた。通算成績は134試合で55勝49敗、防御率3.63。1メートル90、105キロ。右投げ右打ち。

 ≪来オフは各球団のエースが挑戦へ≫来オフは各球団のエースが、ポスティングシステムを利用してメジャー移籍を目指す可能性がある。日本ハムの上沢が、1日の契約更改の席で球団に直訴。オリックス・山本は昨オフの契約更改で、DeNA・今永も8日の契約更改で、早ければ来オフの同システムによるメジャー移籍について、それぞれ球団と話し合ったとみられ、今永は大手代理人事務所「オクタゴン社」と契約する方向で調整している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/189a13bfb6ab67543069ecaa20dfb507243adf66

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:28:22.34 ID:SqzamEB20.net
たまげたなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:29:21.42 ID:iwYNHBPk0.net
速球とスプリットがあるやつはみんな行きたがるだろうなw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:30:17.65 ID:SqzamEB20.net
ポスティングを認めないソフトバンクが正しかったんじゃ…

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:30:34.73 ID:gCNOD2Y40.net
そら金全然ちゃうしな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:31:16.32 ID:OB392t/e0.net
高橋は4シーム平均球速147
今永も4シーム平均球速147だからな

今年の菅野が4シーム平均球速146で
メジャーに塩対応された時が149

今のメジャーは軟投派はまったく評価されない時代だからな
かなり厳しいだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:31:20.46 ID:nA0mPGR10.net
平良もそうだし雄星門下は全員出ていくやろな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:32:49.90 ID:vAitwM/h0.net
金欲しいよね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:33:24.17 ID:qxYqezKo0.net
お金が!
お金が欲しいんですか!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:34:13.71 ID:Hle9dmPw0.net
千賀と違い球速ないから評価低そう
まだ藤浪の方が期待されそう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:35:30.30 ID:Ii3U/0Oc0.net
そりゃ西武だとどれだけ頑張ってタイトルとか取っても5億が上限
高橋光成だと現実的に2~3億が限度額だろうな
ソフトバンクだと夢があって7億8億もあるけどメジャーは桁が違って20億30億もあり得る世界

仮に澤村とか有原のように失敗しても年300~500万ドル(4.1億~6.8億)くらいは稼げる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:35:44.77 ID:OB392t/e0.net
ついでにハムの上沢は4シーム平均球速が146

正直、メジャーで需要あるのはヨシノブくらいだろうな
向こうの平均値超えているのはヨシノブくらいだし

まぁ、今永らなら日本時代の実績で
大型契約を望まなきゃスターターでオファーであるだろうが

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:36:40.00 ID://T0JgOK0.net
今NPBでやれる選手はみんなメジャー行きたいだろう
何せ金が違いすぎる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:36:48.49 ID:jZMsmm0D0.net
なんか西武って選手にやりたい方題されてるイメージしかないな。
良い選手結構排出してるのに…

オリ、バンク~資金力あって補強が形になってる
楽天~資金力しかない(補強下手)
日ハム~ロートルは放出&メジャー等挑戦に寛容
西武~育成力あるのに選手に逃げられる
ロッテ~

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:36:54.49 ID:FPQyOQIa0.net
行きたいっていうのはいいんだけどこういうやつらって駄目なとき帰ってくるからなあ
単純にかっこいいならかっこいいとこで骨を埋めろよって話でしかない
筒香見習えよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:37:24.07 ID:OB392t/e0.net
>>11
今の異常円安を基準にして稼げると言っても無意味だろ
ドル円は91円弱が適正値って言われているから
無理やり円に換算してポジっていると
1年後くらいは逆の立場になるし

野球ファンのおっさんは馬鹿が多い

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:39:14.37 ID:FPQyOQIa0.net
>>7
その菊池ももう向こうで長くないじゃん
もう期待値としては味噌っ滓だし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:39:40.40 ID:OB392t/e0.net
>>13
野球ファンのおっさんって馬鹿だから
投手は完全にバブルが弾けたことも理解していないで
いつもそんなこと言っているよな

4シーム平均球速151でWHIP0.97だったマクガフでも
2年総額で625万ドルの契約しか結べなかったのに

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:39:56.56 ID:COIVGj0U0.net
>>12
日本人の左腕は基本的に通用しないから無理だろうな
せいぜいセットアップ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:40:38.79 ID:SSjyULN+0.net
コイツは無理だろw
負けるまで髪切らないとか去年言ってたけど、今年もロン毛にしてたし、ただロン毛にしてカッコつけたかっただけだろw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:41:59.84 ID:ZFprfrbe0.net
今はすっかり軟投でゴロ打たせて取るピッチャーなんか運ゲーやってるだけのクズ
って雰囲気だけど
来年シフト禁止でどうなるかわからん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:42:41.01 ID:COIVGj0U0.net
こいつよりは同僚の今井の方が可能性はある

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:43:37.57 ID:P5tofogp0.net
メジャー行こうな!

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:43:43.67 ID:OB392t/e0.net
>>11
ちなみに澤村の2022年の年俸は120万ドルだぞ

野球ファンって年齢的なものなのか
人工無脳のオウム鳥みたいな人が多いよな
何でメジャー移籍すりゃぼろ儲け出来るとか
真逆に妄想を抱いているのか分らん

中日が獲得したアリスティデス・アキーノとか
年俸120万ドルで取れているし
メジャー通算でOPS.719の28歳でもそんなもんやで

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:43:56.58 ID:Hle9dmPw0.net
井川がいってたけど左腕で150キロくらいは軟投派あつかいだと

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:44:05.53 ID:RUGYB9wy0.net
西武ファンだけどコウナは難しいでしょ
真っ直ぐの球速が足りない
せめて常時155km前後は出ないと
メジャーで通用するのは平良だけ

メジャーに行ってくれた方がオリックスや
楽天に獲られるよりマシだけどね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:44:54.62 ID:SqzamEB20.net
光成が通用するかどうかよりエース格が抜ける西武がやべぇ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:45:06.00 ID:OB392t/e0.net
>>21
変らないでしょ
メジャーで軟投派クズ理論が生まれたのは最近の話じゃないし
確率論でも高速4シームが一番被打率が少ないってデータもあるし

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:45:44.35 ID:OB392t/e0.net
>>26
平良も中継ぎならやれたけど
スターターだと未知数すぎる
そもそも日本で通用するかもわからんし

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:47:42.95 ID:qkooFdNG0.net
お尻みたいな顔の奴と名前が似てるな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:49:10.26 ID:OB392t/e0.net
正直、なんGとかでも
サッカーコンプのあまりに野球は稼げるという妄想に逃げて
吉田みたいなオールスター級の活躍しないと許されない契約に対しても
アメリカじゃ普通みたいにあり得ないデマ吐く奴多いからな

千賀クラスのスペックでも5年7500万止まりだし
ヨシノブもそんなもんだろうからな
千賀とか5年1億ドルくらい行きそうな雰囲気あったが
蓋を開けたら思いの外評価が低かった

今はとにかく4シームが速くないと
メジャーじゃまったく評価されない時代だからね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:51:09.28 ID:uksN6dar0.net
来年は山川とエースが居なくなるのか…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:53:20.43 ID:DLI+xST/0.net
>>18
マクガフなんて爺だから参考にならんだろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:53:26.15 ID:COIVGj0U0.net
>>31
千賀は年齢と故障への耐性がマイナス要因だったのではないかな?
正直、山本も低身長だしアホみたいな値はつかんと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:54:52.09 ID:c+b/VUbU0.net
来オフのライオンズは投打の要が抜けることになるのか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:55:57.66 ID:OB392t/e0.net
リリーフだと4シーム平均球速は153〜154くらいは欲しい感じだからね
リリーフは先発より4シーム平均球速は3キロは上げ底されるから
リリーフで平均球速155の選手がスターターに転向して成功した場合でも
平均球速はだいたい151〜152くらい

ヤスアキがメジャー移籍断念した理由も
リリーフで4シーム平均球速149だと
スペックが足りなすぎて良いオファーがなかったんだろう
先発換算だと145〜146くらいのスペックだからな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:56:04.44 ID:Q9MBMnlB0.net
野球人気なくなったしな
アメリカも野球捨ててサッカーになったから早く稼がないと野球選手悲惨な目にあうしあせってそう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:56:11.15 ID:m90UkH8u0.net
増額&また海外の話をする単年
ポスまで年俸固定の複数年
さっそく今度の契約更改で指標がでるな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:56:47.72 ID:4u6tWRE90.net
この程度の選手が勘違いしてアメリカアメリカとか
全く通用せずおめおめと日本に帰ってくるんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:57:24.73 ID:OB392t/e0.net
>>33
年齢は関係ない
年齢が関係するのは契約年数

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 02:59:41.57 ID:51XQk51K0.net
何でもかんでもメジャーメジャー簡単にいうんじゃない!、

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:00:02.39 ID:U4jwRtfA0.net
また西武から人が出ていく…
ドナドナ ドーナ ドーナー

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:00:11.92 ID:jr0QBYQS0.net
退路は完全にあるんだしガチだろうが観光気分だろうが通用しなそうだろうが行けばええがな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:02:36.03 ID:fcEOzLjX0.net
メジャー行ったとしてもどうせ有原コースだろw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:05:31.60 ID:Hle9dmPw0.net
>>31
MLB経験ない選手が5年総額7500万ドル(約105億円、年俸は19・6億円)って十分に凄すぎだぞ
感覚がマヒしてるだけで
昨季プレミア得点王でアジアNO1のソンフンミンでも年俸15億円位
千賀は多くても年俸10億円くらいかと思ってた

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:05:45.93 ID:OB392t/e0.net
正直、ゴッドオブ大谷翔平を除くと
近年メジャーでそこそこやれたNPBの投手マエケンくらいだから
スペック不足のNPB投手に対する評価が厳しくなるのはしょうがない

ネットだと投手なら行けるという真逆な思い込みをしているアホなおっさんがいるが
実際は投手の方が露骨にスペック不足で厳しくなっている
4シーム平均球速152のダルビッシュでも
ちょっと不調だと馬力不足で炎上しているし
この辺のスペックで向こうでやれる下限値みたいなもん
リリーフだと4シーム平均球速155くらいは欲しいところ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:06:09.50 ID:I/XMnb0a0.net
島内の言動を見ても分かるように今は選手が動揺している、高額契約が飛び交っているからな、出来るだけ早くメジャーに行きたいと考える選手が増えている

サッカー選手にさえ影響を与えているかもしれないな 国内じゃ金にならんとね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:06:23.52 ID:1QV7PBX80.net
怯えたような顔して投げてるし勝負所で弱い
メジャーからオファーがあるだけで御の字か

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:09:58.88 ID:OB392t/e0.net
>>45
千賀はお化けスペックなのよ
MAX164で4シーム平均球速154
このクラスってマジで佐々木と藤浪くらい

佐々木は4シーム平均球速158でMAX164
メジャーでもSランクの素材
藤浪はMAX160で4シーム平均球速154

NPBのスターターで4シーム平均球速155前後クラスは
歴史上大谷、千賀、佐々木、藤浪くらい
佐々木は大谷と比べてもさらに頭1つ上の素材だが

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:10:00.94 ID:MfFY44s90.net
今のメジャーはショボい選手でも
平気で4年50億とか払うからな
そりゃ一刻も早く行きたいだろ
いつまで続くかもわからんバブルだし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:11:55.19 ID:ZFprfrbe0.net
たとえ先発最低限・だめだったら中継ぎくらいの評価で800万ドルくらいで入札されて
ドル円が100円になったとしても
西武いたらそんな金一生もらえないじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:14:22.29 ID:OB392t/e0.net
>>47
それ野球ファンが言っているだけだろ
実際はマクガフが現実的なNPBの選手の評価
吉田と鈴木はNPBでも歴代TOP10に入る指標の打者が
大谷バブルに乗って大型契約結べたラッキーだったパターン
このクラスは残りはマジで村上だけなので再現性は0よ

投手は明らかに頭1つ抜けたスペックの千賀でも
5年7500万ドル止まりと厳しい現実が突き付けられた

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:16:12.22 ID:bED8+zhM0.net
メジャー<西武脱出

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:16:53.13 ID:OB392t/e0.net
なんGとか見ていても
野球ファンは分析する知能がないのかと思うほど
スポーツ新聞レベルの妄言が多いからな

近年のメジャーは異常なほどレベルが上がっていて
お化けスペックじゃないと
そもそも競争の舞台にすら上がれない状況
ネットの野球ファンは20年前くらいの感覚だからな
2000年代中盤頃は確かに今のNPBと同じくらいのスペックだったが

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:17:03.83 ID:I/XMnb0a0.net
>>52
俺が言っているのは選手はそう思っているということだよ 島内のあの発言を見てもわかるだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:17:08.76 ID:JUyQwEAG0.net
有原で2年8億なら行かない理由はないわな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:17:53.94 ID:OB392t/e0.net
厳しい現実を指摘すると
今のNPBの投手レベルは15年前のメジャーと同程度

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:19:15.79 ID:gd2dSkwC0.net
今のメジャーとかバブルだもん2000万ドルの5年とか失敗しても仕方ないとかのレベル

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:19:23.24 ID:vry8eqMK0.net
大谷バブルの間に行って稼いでこいよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:19:24.32 ID:I/XMnb0a0.net
>>57
あなたは論点がずれている 誰も通用するかどうかの話をしていない (少なくとも日本に比べて)高額契約の可能性が高いと選手は考えていると言っているだけ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:21:15.55 ID:zGzjC4az0.net
このレベルでは無理

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:21:59.84 ID:OB392t/e0.net
>>56
有原は2年総額で620万ドル程度
今永クラスでも2年総額1000万ドルに届くかどうかだろうな
下手すると有原くらいの契約の場合すらある

メジャーでまったく通用しなかった有原でも
4シーム平均球速は147あったからな
このクラスの投手の評価はさらに下がった感じだろうな
有原のメジャー通算WHIPは1.73だからな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:22:39.17 ID:ZFprfrbe0.net
怪我・年齢などの問題を持つ千賀が評価低かったからって
それを絶対の結論の根拠にしとるが
これで藤波が高額契約だったらこの連投アスペはどうすんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:24:01.71 ID:Ii3U/0Oc0.net
>>24
澤村の年俸はレス前にググって知ってたぞ
ちなみに有原は360万ドルな

高橋光成は来年26歳で、タイトル持ち先発の有原はともかく大卒海外FAで30超え便利屋として移籍した澤村とは価値が違い過ぎる

来年いきなりドル円100切るとは到底思えんし仮にそこまで急激な円高に戻ったら日本経済&アメリカ経済がそれはそれでヤバい
そして野球ファンがどうたら言ってるお前が一番野球オタク知識を披露してるような…

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:25:39.18 ID:JUyQwEAG0.net
>>62
通用しなくても行っただけで日本より稼げるという話をしているのに
数字を並べることはできても話の要点はわからない人?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:25:40.58 ID:OB392t/e0.net
>>60
無理だろう
今のメジャーはスペック厨だから
菅野クラスですら年平均800万ドルレベルの契約しかなかった
はっきり言って菊池や鈴木、吉田はめぐり合わせが良かった

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:26:14.74 ID:I/XMnb0a0.net
間違いなくサッカー選手だってバスケ選手だって仲間内で野球の高額契約は話題になっているはず

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:26:34.25 ID:c+b/VUbU0.net
ちょっと球速に不安はあるけど緩急つける投球が持ち味だし真っ直ぐ系とカーブ、縦スラ、フォークを上手く組み立てることが出来ればアジャスト出来るような気がする
がんばってほしいね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:27:27.85 ID:1i1AbrVk0.net
吉田とか千賀の契約見て行きたくなったか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:27:54.03 ID:OB392t/e0.net
>>64
アベと黒田の異次元緩和のせいで異常円安になっているだけで
1ドル90円割れるまでは円安だよ
1ドル80円台になってからが円高

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-26/RE0VVVT0AFB401
円の適正価格は90円74銭、日銀がタカ派に転じれば下支えに−BofA

↑今年の6月でもバンクオブアメリカがこんなレポート出している
いかに自民党が失政を続けているかの証拠だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:31:16.72 ID:OB392t/e0.net
>>65
だから君は考えが甘い
バブル世代以上の無能世代かな?
有原がメジャーでまったく通用しないレベルだったんだから
有原クラスのスペックの選手の評価は下がっているという話

そもそも有原で2年総額625万ドル程度の評価だったんだから
元々スペック不足の選手に対する評価は恐ろしく厳しかった
有原は一応キャリアハイでWHIP0.92のシーズンがあって
確変シーズンだけ見りゃNPBならAランクだったからね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:32:45.08 ID:LmVZWjPi0.net
1ドル90円とか書いてるやつが一番のアホやな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:32:50.76 ID:Hle9dmPw0.net
>>70
円安の原因はアメリカの利上げのせいだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:33:19.22 ID:OB392t/e0.net
>>73
自民党の失政のせいだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:34:59.37 ID:jxvnd7Wl0.net
球速もまぁそうなんだけどそもそもメジャー行くと防御率が1点くらい下がるから日本通算が3点台だと相当厳しい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:35:32.50 ID:Hle9dmPw0.net
>>74
そもそも円安は悪いことではない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:36:07.39 ID:OB392t/e0.net
具体例を出して
NPBで大型契約を結べそうな選手は
残りは佐々木、村上、ヨシノブくらいと説明しているのに
何故聞く耳を持ってくれないのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:36:25.41 ID:ZFprfrbe0.net
だいたい5chでコピペ以外で
レス数に対する占拠率を10%を超えてまでレスする人って
認知がゆがんでるのに自覚がなく
その認知のゆがみをなんでわかってくれないんだぎゃおおんて暴れてる人だから

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:37:03.29 ID:JUyQwEAG0.net
>>71
高橋の年俸は1.1億円でしょ
有原で評価が下がったとして日米どっちが高くなるかもわからないぐらい知能低いのね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:37:42.46 ID:f4WUJHtJ0.net
エースと4番の流出確定させるって凄まじいな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:38:14.76 ID:OB392t/e0.net
>>75
有原はWHIPが1.21から1.73まで跳ね上がったしね
しかもメジャーはこの2年は異常な打低シーズンだったのに

NPBファンが受け止めるべき事実は
この数年のメジャーは異常な打低ってことだよ
そんな時代でもNPBの投手はゴッドオブ大谷翔平以外は通用しなかった

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:38:48.41 ID:oZ5465ZB0.net
杉内や涌井ですらメジャー行ってないからな
3Aの助っ人外国人に無双されなくなっただけ自信持つ選手増えたか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:44:01.91 ID:OB392t/e0.net
FIPだと
ヨシノブが2.13で千賀が2.67
高橋が3.35で上沢は3.90
ちなみに今永は3.20

こういう数字を見ていると
今永クラスでもメジャーの評価は厳しくなるだろうね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:46:52.05 ID:I/XMnb0a0.net
>>77
あなたがおかしいのは
①誰も通用するかどうかの話をしてないのに通用するかどうかに論点をずらすこと
②ドル円レートに至っては意味不明、100円を切るなんて少なくとも当分はありえないのに、ありえない円高にして年俸は低くなると言い張っている点

よほど高額契約が気に入らないのか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:48:00.59 ID:Vmv9mGxB0.net
チョンのメジャーリーガーって今いるんか?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:50:22.80 ID:OB392t/e0.net
>>84
おかしいのは自民党の政治で俺は正常だよ
それにドル円は黒田が追放されて清和会一派が粛正されれば
急激に円高反転するだろう
まぁ、元の価値に戻るというだけなので円高という表現はおかしいが
1ドルが89円台になってからが円高ね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:53:52.56 ID:COIVGj0U0.net
>>85
有名どころは、
パドレスのキムハソン
ダルビッシュの同僚
あと、ブルージェイズのエース格リュヒョンジン

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:54:44.74 ID:Ii3U/0Oc0.net
>>86
さっきから深夜3時台に24レスも野球オタク知識と謎の経済理論を語って 見えない相手に
「おっさん」「野球オタ」「バブル世代の無能」と謎の透視をしたり年齢と野球に強いこだわりがあるのは何でだ?

年齢がかなりいってる自民党嫌いの自営業で 野球の数字オタク兼野球民アンチという自己紹介にしか思えん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:58:20.43 ID:f3WTXqkN0.net
吉田は1番良いときに行ったな
全く通用しないと思うけど

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 03:59:18.96 ID:YgC0JjOy0.net
覚醒してまだ1、2年しか経ってないのにもうメジャー行きたいとかよっぽど西武が嫌いなんだな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:03:49.20 ID:+0e3WjJb0.net
こんなレベルのやつまでメジャー言い出したよ
おそらくあっちで活躍できなくても複数年で高額年俸貰えたらそれでいいと思ってるよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:06:06.78 ID:iwYNHBPk0.net
ドーム改修したはずなんだが結果はどんなもんなんだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:06:17.56 ID:OB392t/e0.net
>>88
残念ながら日本野球は世界から取り残されたのは事実

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:07:07.37 ID:50bGpVoV0.net
>>88
自営業というか社会不適応者だろこの人w

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:10:12.78 ID:gfms7XzH0.net
>>88
ID:OB392t/e0のプロファイリングをするとバブル世代より少し下の氷河期世代の40代~50代前半の男性
この時間までレスしまくってることから未婚でおそらく無職か転売ヤーとか株で食ってる
経済感覚がズレてるのはともかく皆「こんな奴までメジャー志望かよー 金が欲しいんだな」みたいなレスをしてるところに1人で怒涛のレスバトルをする空気の訓めなさは友達も少ない

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:10:41.02 ID:SqzamEB20.net
良い選手だけど無双までは行かないからねぇ
上沢もそう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:12:49.29 ID:zZM1rRbz0.net
金が4倍もらえる今行かないと
という焦燥感は強く感じる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:12:49.86 ID:OB392t/e0.net
>>95
NPBのレべルは本当下がったよ
有望そうな選手は数人くらい
オワコンやで

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:15:48.45 ID:Ii3U/0Oc0.net
>>93
まぁWBCで答えがわかるんじゃね?
アメリカを含めメジャーのガチ軍団を相手にどこまでできるかお手並み拝見
俺は大谷・ダルビッシュ・佐々木のいる日本野球なら普通に良いところまで行くと思うけど

それより年齢とか野球オタクに対する質問はスルーか?
俺はギリ昭和生まれの30代だから別に若者とは思わんけどたぶんお前よりは若いと思うな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:19:30.61 ID:Ii3U/0Oc0.net
>>98
>>95のレスにも関係ないNPBのレベルとかの話してて草

よほど触られたくないらしい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:19:42.64 ID:T4JSkFXF0.net
今のMLBの投手の球速は平均で150キロ超えてるから球速遅いと厳しい

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:20:45.50 ID:QyF7ATUT0.net
佐々木朗希をメジャーにお披露目したくないなあ
とりあえずトミージョン1回終わらせてから出荷したい

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:43:44.53 ID:EORvBmv10.net
>>49
沢村、尾崎、江夏、江川の全盛期でも、そこまでは行ってないのかな?
スピードガンない時代や、スピードガンはあっても計測方法が違って精度も悪かった時代の剛速球投手が彼らだけど

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 04:50:15.10 ID:eXPNQcQ20.net
どんなカスでも年俸3倍以上なるもんな
みんな今行きたいだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:02:51.03 ID:5BVTg4z60.net
ロン毛のキモいやつか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:03:09.46 ID:CZbkGHoW0.net
毎年のように誰かいなくなる
西武さん可哀想やわ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:05:32.20 ID:6XMZLHeC0.net
こんなもん罷り通ったらFAの意味ないわな
FAの2年前までは一切認めないっていう内規を作るべき

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:05:51.40 ID:l+rLxZgW0.net
通用する要素なし

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:08:44.66 ID:mRNwdxVZ0.net
>>18
何言ってるのお前マクガフにそんな払う球団日本のどこにもねぇだろ
来年から2年で9億2000万だぞ
今年は1億2000万だからな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:15:13.95 ID:CTKRJz8b0.net
韓国リーグの間違いじゃないのか?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:22:48.57 ID:feygTAar0.net
挑戦とか言って金目当てだろ
菊池でも駄目なんだし無理じゃね?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:29:36.02 ID:fCevk0Gq0.net
菊池のどこを見てメジャーでいけると思ったのか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:54:16.69 ID:m93pGTgv0.net
結果どうあれ帰ってきたら巨人が拾う。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:54:44.01 ID:8UptDuG+0.net
とりあえず髪切れ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:09:37.11 ID:OB392t/e0.net
>>109

君は簡単な暗算も出来ないのか?
今のドル円は1ドル137円くらいなので
625万ドルは8.5億円くらい

そもそも今の異常円安を基準に考えることに意味はないし
来年の今頃は確実に1ドル100円切っているだろうし

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:13:40.78 ID:gOrdsXFR0.net
日本の球団はもう経営が大変で年俸なかなか上げられないからな
ワンチャンアメリカに行きたくなる気持ちは分かる

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:16:59.47 ID:97TnqS5C0.net
権利がないのに調子にのるな
55勝49敗、防御率3.63
しょぼいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:20:43.37 ID:ZEfpwB6T0.net
>>87
そのパドレスのチョンは用なしだろ、タティスの薬物停止も一時的、おまけにボガーツまで長期契約で獲得w

あとブルージェイズのエースとか悪冗談すぎw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:25:10.88 ID:WstnLOWW0.net
西武は育成に定評があるから大丈夫

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:26:45.67 ID:AYTpQJXD0.net
菊池でも5年100億だからな
そりゃあコウナも夢見るわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:30:47.61 ID:SqzamEB20.net
なんだかなぁ
大型契約勝ち取るのがゴールになっちゃった

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:32:06.71 ID:7jWY6dxN0.net
さすがに速すぎだろ
どいつもこいつも調子乗りすぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:32:40.24 ID:iwYNHBPk0.net
ビッグウェーブだから

124 :大阪鷹 :2022/12/20(火) 06:33:36.13 ID:HWw0J18R0.net
お前らがホークスに千賀のポスティングを認めろとずっと揶揄してたら…
自分とこに火の粉が飛んでるなw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:34:55.76 ID:OfPsNCU30.net
みんなMLB逝き
国内レベル低下人気も廃れるわけだ

126 :大阪鷹 :2022/12/20(火) 06:37:01.01 ID:HWw0J18R0.net
円安なのも多分に影響してるからシャアない

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:41:46.96 ID:WstnLOWW0.net
来オフということは由伸と被るじゃん。金額思いっきり差をつけられるなw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:45:42.63 ID:ZiCyRH1h0.net
>>107
というかFAまでが長すぎ
基本4〜5年で十分

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:46:27.84 ID:IzeMIUT30.net
菊池見てよく行けると思ったな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:53:46.52 ID:nL2nBW1I0.net
最近いないタイプの風貌だよな
めちゃくちゃ好きだわ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:59:03.63 ID:PSiSGrrI0.net
直近3年の成績で33勝以上か
2年連続最多勝
これくらい出来ないとメジャーで通用しない

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:59:43.53 ID:zf8CDA0x0.net
有原が炎上しかしてないのに、どうやったら光成が上手くいく世界が存在するんだw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:59:55.71 ID:UN105rv50.net
高橋って意外と活躍してたんだなw
ずっと迷走してるのかと思ってたわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:01:43.66 ID:o1f77gMT0.net
年間5勝レベルでも10億近い契約もらえるからなそらワンチャン行きたいってなるわな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:03:32.85 ID:acZOyMDI0.net
西武の選手は最近では珍しく自己主張の強い選手多いね
それがいいとか悪いでなく

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:04:14.82 ID:sx1eTFD80.net
こじらせ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:04:31.18 ID:FhTq0mJF0.net
有原以下でしょ、こいつ
どいつもこいつも己を知らなすぎる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:04:37.42 ID:WxT8uRkU0.net
>>115
異常円安?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:10:09.60 ID:IgX4q2k00.net
NPBの球団は安易にポスティング認めるからこういう微妙な奴まで勘違いして行きたがるんだよ
タイトル総なめしてもう給料払えないようなレベルの選手以外認めんなよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:10:21.65 ID:tEjhFbza0.net
>>14
ロッテ 育成力不足でメジャーに縁がない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:23:20.06 ID:coB8WlCI0.net
髪を切れよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:50:26.63 ID:wuxKSSaU0.net
ロッテ~資金なし、育成力なし、勝率1位の優勝50年なし

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:52:46.59 ID:/lTLU41k0.net
ロッテはソフバンのスタッフを取り込んで
育成チームになろうとしてたら
気まぐれオーナーの鶴の一声で全て無に戻した変なチーム

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:55:50.92 ID:du2zn2Py0.net
山川も抜けるから毎年大変だな西武は

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:57:06.20 ID:avYwRdKD0.net
全然知らんのやけど…

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:12:52.53 ID:SqzamEB20.net
光成レベル(二桁勝利するくらい)でメジャーとか言ってたら上沢、則本、東浜、ハム加藤みんなメジャー行っちまうわw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:25:00.26 ID:qD50DVL/0.net
海外移籍した選手が日本復帰する場合は助っ人扱いにすれば無謀な挑戦するやつ減るやろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:26:13.69 ID:rPvnCsyX0.net
髪切れ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:29:53.37 ID:1WXENqnz0.net
そりゃあ日本とメジャーじゃ年俸が一桁違うからな
行けるチャンスがあるなら行きたいだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:30:44.56 ID:ZesT0FFz0.net
メジャー言ってすぐトミーだろ
殆どがメジャー行ってトミーやってる

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:31:51.77 ID:EYXNeGzo0.net
デカいけど
変化球ピッチャーだよなw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:41:50.12 ID:JFJRLs4Y0.net
上沢は来季終わったらFAでメジャー挑戦って既に宣言済みよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:56:34.84 ID:QWAF99Il0.net
微妙な選手も円安と年俸高騰で50億はもらえる

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:06:54.26 ID:COh/sGRo0.net
>>143
成果出てなかったからなぁ
中途半端な若手しか育ってなくて外人頼み、吉井を外したら中継ぎの故障がさらに増えた

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:21:59.02 ID:JFJRLs4Y0.net
藤原があんなに小さく纏まるとは思わなかったな
ピンチで藤原の打順だと安牌やとホッとしてしまうレベル

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:28:11.32 ID:ojEeLczT0.net
金がこれだけ違うとそろそうよってなるわな
日本のプロ野球オワタ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:28:41.96 ID:bzqLEfEV0.net
中継ぎならやれる
先発はまかせてもらえないだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:29:54.67 ID:tZPZRb/70.net
本人にとってはメジャーで何勝したかよりいくら貰ったか
だからな
その辺お前らは勘違いしてる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:33:32.90 ID:JFJRLs4Y0.net
NPBの一線級の投手ならMLBでやれると判断されてて
あっちのマイナーより高値で買ってくれるんだよ
NPBをすっ飛ばしていきなりアメリカに行っても
普通のマイナー選手としてスタート
野手は吉田がどうなるかでまた変わる

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:35:36.77 ID:uO1lbSKW0.net
高橋は甲子園で見た時は当初150キロ近く投げててもっとスピードも上がりそうだったし世代の近かった藤浪より将来上に行くだろうなと思って見てたな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:40:52.38 ID:TvZu4O070.net
球速なくてもコマンドあれば通用するけどこの投手は動く球とか扱えるのか?
黒田みたいに日本で防御率3点台でもあっちでも変わらずそのままとかあるから
まあやるだけならやるべき かなり厳しいだろうけど

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:41:04.81 ID:7jq3yX9L0.net
通用しなくてもいい
契約さえできれば
ですよね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:47:01.33 ID:Vq6xS4RI0.net
NPB上位の選手なら絶対にMLBに挑戦した方がいい

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:48:00.43 ID:QlhIvV6E0.net
平均90マイルそこそこの変化球投手が何しにいくの

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:00:50.93 ID:f4YHuwXZ0.net
ナベQの求心力が問われる

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:03:05.63 ID:ojP/dFk20.net
>>131
横綱審議委員会か

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:05:02.72 ID:agdZON3R0.net
西武はもうポスティング認めない方針の方が良さそうだけどな
どうせ誰も戻ってこないんだし
あとナベQが選手から相当舐められとる

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:33:38.58 ID:Ii3U/0Oc0.net
>>115
朝6時までやってたのか…
そして>>99は徹底的にスルーするのな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:33:54.71 ID:L6rKEsDK0.net
スピードない上原が実績作ったからやり方はありそう

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:39:35.50 ID:9R9ZnH8n0.net
西武ファンはトノゲンが残留したから、
FAで出てかれた日ハムをバカにしてたけど
相変わらず西武のが深刻じゃね?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:46:34.45 ID:6NwVdrXK0.net
もうハンデくれよ
俺らだけなんでこんなわり食わなきゃならんのだ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:49:00.47 ID:JFJRLs4Y0.net
来年は山川だけかと思ってたらw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:49:33.89 ID:rnkn4J1x0.net
みつなりだとずっと思ってたわ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:52:33.60 ID:s9qp/NKk0.net
>>172
これで山川が残ったらそれはそれで驚くw

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:54:23.26 ID:ll0wFfC30.net
メジャーがアホみたいな年俸払うからだろw
千賀とか最高が13勝で毎年
イタイイタイ病発症してんのになw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:54:28.93 ID:s9qp/NKk0.net
甲子園のスターで活躍してるヤツって珍しいよな。
甲子園出場校のピッチャーって酷使で潰れてるヤツ多いから

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:05:02.31 ID:mRNwdxVZ0.net
>>46
はいマイコラス

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:07:00.26 ID:jdEpn8p90.net
30歳こえて通用しなくなったら日本に復帰するプランかな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:10:56.60 ID:XtsCgNfx0.net
20億位西武に入ってくるならいい循環になるんじゃね?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:14:41.78 ID:wefdUhOB0.net
ドラフト制度自体がオワコン
入るのは強制で、出るのは選べない

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:16:15.01 ID:XtsCgNfx0.net
コントロールの精度も低いしストレートも150まぁまぁ出る位のスタミナがある程度だからなぁ
横浜にいたドスコイと同じ系統だからまぁ通用しないな
3年20億貰えれば西武にいるよりは稼げるんじゃね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:17:50.86 ID:2bsuEDu60.net
>>162
ジャパニーズブランドもあるし内容はともかく契約は出来るよね
髙橋光成ならマエケン契約でも良いんじゃない

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:23:19.47 ID:n92Pg1vZ0.net
メジャー行くやつが大金手にしてるの見るとそら行きたくなるわな
馬鹿らしいやろ日本でやるの

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:26:39.09 ID:2bsuEDu60.net
>>183
吉田正尚の契約見たらギータ行きたくならないのかな
今より倍ぐらいになるよね

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:42:49.96 ID:JFJRLs4Y0.net
柳田は怪我で断念したんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:49:08.19 ID:MlYLzr6q0.net
>>184
もう若くないし
ならないだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:51:42.21 ID:MlYLzr6q0.net
いくら源田の守備が良くても
ピッチャー抜けて、山川も抜けたら厳しいな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:52:31.83 ID:WstnLOWW0.net
西武は選手に逃げられ慣れてるから大丈夫。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:56:16.31 ID:Kz7ZA9o+0.net
菅野クラスでも相手にされないから無理だろう

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:56:29.99 ID:L2nLl4L30.net
>>184
もう高額で売り込める年齢でもないしな
今はメジャー自体バブルだし日本選手も大谷バブルで信じられない契約になってるけど柳田が全盛期に挑戦しててもせいぜい年俸10億くらいだっただろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:24:52.58 ID:exSBTkAE0.net
今どき珍しいワイルド系の若者

192 :sage:2022/12/20(火) 12:26:52.07 ID:K634dnN40.net
尻?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:37:21.27 ID:ZWd0NVtH0.net
有原以下ちゃうか

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:38:41.37 ID:xchTMqu+0.net
えー?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:46:27.41 ID:w0N3ou4E0.net
>>6
ということは、黒田も今だと通用しない?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:49:29.08 ID:+gtSBHfz0.net
無理だと思うな
外崎と源田の二遊間に助けられてようやくだからな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:54:09.70 ID:EDgOhnna0.net
また流出か

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:59:52.39 ID:XtsCgNfx0.net
柳田は公表7億?とかだけど実際はもっと貰ってんだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:20:50.54 ID:RSlvFjrt0.net
有原失敗、石川歩断念
という事実だけで光成の挑戦に目がないのは明らか

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:24:09.23 ID:RSlvFjrt0.net
>>191
見た目はワイルドだが中身は乙女

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:35:04.68 ID:ERQuvX6c0.net
西武では
デブるか
後ろ髪を伸ばして色変えるってのが
流行ってるの?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:11:20.28 ID:iEYTxgCM0.net
>>177
マイコラスは今でも平均150出てるな
https://baseballsavant.mlb.com/leaderboard/pitch-arsenals

やはり、右の先発はこのくらいないと厳しい

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:35:54.27 ID:iEYTxgCM0.net
>>183
ダルビッシュと大谷以外で、最近はほとんど通用していないからな
門前払いってのが大半だろう

先発は、山本と佐々木くらいか

あと中日の高橋宏斗が面白いかなって程度

>>184
野手はあと村上くらいだろ
高値で買ってもらえるの

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:51:53.66 ID:IaX9NZXw0.net
高橋光成の保有タイトル

2016 最多暴投
2019 最多与死球、最多失点
2021 最多被安打、最多被本塁打、最多暴投、最多失点、最多自責点
2022 最多与死球


よくメジャー宣言出来るね
日本代表に一度も選ばれたこともないし

205 :/:2022/12/20(火) 14:53:46.89 ID:nZNaj4Ng0.net
優勝もしてないのにポスティングとかねえよ
孤軍奮闘でトップの成績出してるわけでもないのに

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:56:29.29 ID:b0PwD9KD0.net
このクラスでも20人に1人ぐらいは斎藤隆みたいに水が合ったりするんじゃない
つーか行っただけで給料上がるんだから0人でも別にいいのか

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:14:51.41 ID:OB392t/e0.net
ほら、俺の言った通りだったろ
黒田が異次元緩和を中止した途端に
ドル円が今朝方より4円以上円高に動いている
今朝は1ドル137円前後で今は133円弱

基本的にアベと黒田の異次元緩和のせいで
異常な円安になっていただけで
ドル円は91円弱が適正値なので
アベノミクス(笑)が破棄されれば
適正値に向けて修正されて行くの

日本人は本当に馬鹿でどうしょうもないわ
何でこんな学部生レベルの知識すらないんだが
何度も言うけどドル円とか1年後は
1ドル100円割っていても不思議じゃないんだから
異常な円安を基準にしてメジャー行けば稼げるとか言い出すのは
あまりに無益なのよな

正直、日本人の知性のなさは酷い
子供と話しているようだわ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:18:23.13 ID:OB392t/e0.net
ユーロも円に対して暴落しているが
異常な円安って日本の国力の問題ではなく
アベと黒田の異次元緩和のせいだったんだから
ここが是正されるだけで円高に急転するのよ

そういった基本的な教養すら持ち合わせていない日本人は
本当に大学出ているのかと不思議に思うわ
ドルに関してはマジで中期的には1ドル90円割れはほぼ確実だから
異常円安を基準にメジャーは稼げるとポジっている奴は
マジで赤っ恥をかくだけだぞ

経団連も今年で円安にトラウマ出来て
ユニクロの柳井とかも激怒しているから
確実に円安政策とか取らなくなるからな

リフレ派と円安派は発言権なくなるレベルよ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:22:54.58 ID:OB392t/e0.net
>>206
いい加減そういう馬鹿なこと言うのやめろよ
2000年代のレベルが低かった頃のメジャーの話じゃないんだし
近年なんて4シーム平均球速154の澤村すら通用していないし
4シーム平均球速157〜158でWHIP0.77だったスアレスですら
2年総額1100万ドルの契約が限界だった

澤村の4シーム平均球速が154って
ついさっきなんGで知ったわけだが
その澤村ですら今年の年俸120万ドルだったし
ヤスアキにガチでメジャー契約のオファーなかったとしても驚かないわ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:37:59.63 ID:Wb8nv3Kb0.net
メジャーで需要あるのか?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:43:10.32 ID:fx4f0vmn0.net
>>209
>>79

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:35:06.53 ID:fPhdkXYE0.net
>>209
上原みたいな例もあるだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:39:12.71 ID:IxFj7uIk0.net
>>209
スアレスは5年4600万ドルで再契約したよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:46:24.72 ID:Zq60xKiw0.net
メジャーの2軍化に拍車がかかってきたな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:07:05.69 ID:QWAF99Il0.net
>>209

昨季まで阪神でプレーしたロベルト・スアレス投手は、今オフパドレスと5年総額4600万ドル(約64億1700万円)の契約延長に合意した。
先発と比べて年俸を抑えられやすいリリーフ投手としては、異例の長期、高額契約となった“裏事情”を、米スポーツ専門メディア「ジ・アスレチック」が伝えている。

https://full-count.jp/2022/11/14/post1307401/

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:09:39.92 ID:cLyX6W8J0.net
>>4
それがあるから、佐々木朗希は水面下でソフトバンクに指名お断りを通告したとの噂

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:11:04.05 ID:QWAF99Il0.net
年俸約12.8億円

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:53:24.59 ID:8fbICNbn0.net
見るたびにカタギっぽくなくなっていくなコイツ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:58:11.68 ID:XhCUmvfC0.net
こうなは奪三振少ないんだよなぁ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:00:19.20 ID:PvBL33+Q0.net
来季15勝ぐらいしないとまともな入札ないやろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:01:50.16 ID:qS02qz4x0.net
>>176
全然注目されてない2年生のときに優勝したから。3年生のときは県予選で健大高崎に負けた

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:07:57.97 ID:HfTVD11C0.net
西武てホントに選手が定着しないよな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:09:34.65 ID:XRPmMRaL0.net
そりゃ金欲しいだろう
日本ではせいぜい2億だろうし
メジャーなら20億だもんな
誰だって逃げたいだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:21:57.64 ID:bSBHTamN0.net
日本のプロ野球で満足してる成績のいい奴らよりいいね

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:33:11.62 ID:f4j61ebN0.net
>>206
水が合って~ってのはリリーフに限られるな
あと、NPB時代にリリーフとしてそれなりのスタッツ残したシーズンがないと厳しい

藤浪がどうなるかだな
彼も可能性あるのはリリーフとしてだし

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 02:08:03.82 ID:287ya58p0.net
>>222
西武はよくて3億複数年だからなあ。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 06:30:34.33 ID:hEcRyPR20.net
ほとんど長文で30レスとか怖すぎる

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:31:35.99 ID:YcGaJxkm0.net
「ハーゲリより愛を込めて」主演:京●労働局 村上糞行

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 14:14:07.07 ID:6HsxeVOB0.net
フォーク投手は結果出しそうね

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 14:35:00.80 ID:KXXhPHzu0.net
>>161
黒田は向こうで投球スタイルを完全に変えたというのもあるけど、飛ぶボール時代の広島市民球場ホームで防御率1点台だったことがあるから、MAXの性能が高かったんだと思う。比較的遅咲きだったから若い頃から騒がれなかったけどあの人口の多い世代でトップクラス素材だから。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 14:43:10.17 ID:Daz0GyYT0.net
>>229
そうでもない
山口とかいいフォーク持ってたけど全く通用しなかったからね

千賀並みの球速とフォークならやれるだろうけど

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:35:24.93 ID:Mda3liN80.net
>>1
このレベルじゃ先発はおろかリリーフも無理なんじゃないか?

今は先発平均150km、リリーフでは平均153kmくらいないと厳しい
今年、先発で平均150km超えてるのは、佐々木、千賀、山本、藤浪の四人しかいない

かつての上原のように球速のなさをハイレベルな球質、制球力、決め球で補えれば良いけど、
現状そんな投手もいないからね

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:39:41.17 ID:s9AEtx/A0.net
>>204
藤浪が前例作りそうだからな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:03:24.64 ID:k+OSzbee0.net
そりゃ金が欲しいとは思うけど、日本でスーパーエース級以外はそれほど成功してないのに、どんだけうぬぼれてんだとは思うな。

総レス数 234
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★