2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】メッシとクリロナの明暗…SNS「いいね」数で差がつき”鉄人”マテウス氏は「ロナウドのW杯はメッシと正反対で大失敗」と苦言 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/20(火) 07:10:48.15 ID:35aMeSuE9.net
FIFAワールドカップ・カタール大会はアルゼンチン代表の36年ぶり3度目の優勝で幕を閉じた。5大会連続のW杯出場で、ついに悲願を達成した主将のリオネル・メッシ(35)が7ゴール3アシストでMVPを獲得してスポットライトを浴び、準々決勝でモロッコ代表に敗れて敗退したポルトガル代表のもう一人のスーパースター、クリスティアーノ・ロナウド(37)とは対照的なフィナーレとなった。メッシはインスタグラムの「いいね」記録でもロナウドを抜き、元ドイツ代表の“レジェンド“ローター・マテウス氏(61)は、「ロナウドのW杯はメッシとは正反対の大失敗だった」とドイツ紙でぶった斬るなど、2人のスーパースターは明暗を分けた。

「ロナウドは自らのエゴがチームの負担になっていた」
 最後のW杯となるかもしれない2人のスーパースターが明暗を分けた。
 ついに悲願のW杯トロフィーにキスをしたアルゼンチンのメッシと準々決勝でモロッコに敗れたポルトガルのロナウドだ。共に5大会連続出場で、これまで優勝できなかった点は同じだったが、メッシはグループステージからの全試合に先発出場して決勝のフランス戦での2ゴールを含む、7ゴール3アシストの大活躍でチームを牽引して2度目のMVPを獲得したのに対して、ロナウドは、グループステージ初戦のガーナ戦でPKを決めて史上初の5大会連続ゴールを決めたものの、韓国戦では途中交代を命じられ、ピッチを出る際に発した言葉や態度を巡って物議を醸した。また決勝トーナメント1回戦のスイス戦は先発から外されて後半からの出場となり、準々決勝のモロッコ戦も続けて後半6分からの出場となり、また不発に終わった。ロナウドは、敗戦後、ピッチで監督やチームのメンバーと話すことも、サポーターに挨拶をすることもせずにすぐに泣きながらロッカーへ戻り、翌日にインスタで、「W杯優勝の夢は終わった」と綴り、“W杯引退”を発表した。
 一方、ロナウドより2歳年下のメッシは、大会前には「これが最後のW杯になる」と語っていたが、優勝後には、「世界チャンピオンとしてあと数試合は続けたい」と代表引退を撤回。
 スカローニ監督も「次のW杯に向けて、彼の居場所を確保すべきだと思う。彼が代表でプレーを続けたいのであれば、我々と一緒にいるだろうし、彼が自分のキャリアをどうするかを決める権利を獲得したと思う」と、メッシの2026年北米W杯への出場の可能性を示唆した。
 元ドイツ代表で1990年のW杯イタリア大会で優勝。史上最高のMFと言われ、メッシに今大会の決勝戦で抜かれるまで、W杯史上最多出場25試合の記録を持っていた“鉄人”マテウス氏がドイツの新聞「ビルト」のコラムで辛辣な意見を述べた。
「ロナウドはメッシとは正反対で、間違いなくこのW杯で一番の失敗だった。ロナウドは自らのエゴがチームの負担になっていたし、すべてが裏目に出ていた。彼はかつての偉大な選手でありワールドクラスのゴールスコアラーだった。だが、今、彼は自らが達成したイメージに大きなダメージを与えた。彼の新たなクラブ(での活躍)を想像するのは難しい。このような終わり方になって気の毒だ」
 辛口評論で知られるマテウス氏は、こうぶった斬った。
 舌禍問題でマンチャスターユナイテッドを契約解除されたロナウドはサウジアラビアの名門クラブ「アル・ナスル」から約500億円を超える巨額オファーを受けて合意寸前だという。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/338f70134a28f52d45a49f7802e9f1c921ec2b0a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:12:32.67 ID:UOQnGuR50.net
ロナウドはなぜ母国をW杯制覇へ導けなかったのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:13:09.03 ID:pe1fkFKM0.net
ロナウドはチームに溶け込んでなかった
前のメッシだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:15:42.38 ID:l+bvpcnZ0.net
実力の差が出ただけ
メッシがクリロナばりのパフォーマンスだったら叩かれたろうし、そもそも敗退してたろう
クリロナの5大会連続ゴールとかも、ほとんどどうでもいい得点ばかりだしな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:17:12.86 ID:IxF+RCoa0.net
「なぜ(僕を)笑うんだい?」

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:17:19.85 ID:5JXMsfx30.net
まあフィジカルに任せたプレースタイルだったから晩年こうなるのは仕方ない
それでも凄いと思うけどね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:17:50.93 ID:vCcX9ISP0.net
ロナウドはW杯だけじゃなくて今シーズンが大失敗

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:18:10.15 ID:MaJrIwqV0.net
チームメイトからの人望の差が出たな
ロナウドも尊敬されてるとは思うけど、メッシの場合はメッシの為に死ねるって言うくらいの狂信者だもん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:18:15.70 ID:YlPPaJ9g0.net
南米人の方が代表にかける熱意が強いだけだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:19:35.42 ID:xUGxdrwD0.net
過大評価と言えば豚の方のロナウド

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:19:50.27 ID:hIOmeO8h0.net
歴代サッカー選手ランキング(英サッカー専門誌)
*1位 メッシ
*2位 マラドーナ
*3位 ロナウド(ポルトガル)
*4位 ペレ
*5位 ジダン
*6位 クライフ
*7位 ベスト
*8位 ベッケンバウアー
*9位 プスカシュ
10位 ロナウド(ブラジル)
11位 ミュラー
12位 ディステファノ
13位 プラティニ
14位 ジーコ
15位 ガリンシャ
16位 チャールトン
17位 マルディーニ
18位 ロマーリオ
19位 メアッツァ
20位 イニエスタ
21位 バレージ
22位 ファンバステン
23位 エウゼビオ
24位 シャビ
25位 カルロス・アウベルト
26位 ロナウジーニョ
27位 フリット
28位 ノイアー
29位 ソクラテス
30位 コパ
https://www.fourfourtwo.com/features/ranked-the-100-best-football-players-of-all-time/10

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:20:17.40 ID:3c6KpoQ+0.net
偽物のほうのロナウドはやっぱり駄目だね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:20:28.90 ID:WkP1hzeU0.net
https://pbs.twimg.com/media/FkSH4-CVQAAJvqu.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:20:40.68 ID:oaxOSFPG0.net
メッシはアルゼンチンの大臣で王で救世主を兼務してるから仕方ない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:21:16.82 ID:3O+DiJLT0.net
ロナウドは未だにメッシのW杯優勝に何のコメントもしてないらしいな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:21:34.57 ID:3V+fEt5+0.net
バロンドール成績表

   クリロナ ロナウド(ブラジル)
19歳  12位   26位
20歳  20位   *2位
21歳  14位   *1位
22歳  *2位   *3位
23歳  *1位   23位
24歳  *2位   ノミネート圏外
25歳  *6位   ノミネート圏外
26歳  *2位   *1位
27歳  *2位   11位
28歳  *1位   30位以下
29歳  *1位   30位以下
30歳  *2位   ノミネート圏外
31歳  *1位   ノミネート圏外
32歳  *1位   ノミネート圏外
33歳  *2位   ノミネート圏外
34歳  *3位   ノミネート圏外
35歳  中止   ノミネート圏外(引退)
36歳  *6位
37歳  20位

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:21:35.99 ID:ooY5R3140.net
>>6
フィジカルが衰えてプレーの質が落ちるなら仕方ない
ただロナウドの場合、クラブでも監督と揉めて退団、代表でも監督やチームメイトと揉めてスタメン落ち、だからプレー以前のところで自分の価値を落とした感が悲しい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:23:09.95 ID:5/nuyJUL0.net
アルゼンチンとポルトガルじゃチームの歴史や地力の差もあるがそれだけじゃないよなぁ
全盛期は革新的だったのは確かだけど仕方ないな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:23:36.62 ID:D5j8L0TN0.net
2月からCLが再開されるけど、その頃ロナウドはサウジだな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:24:12.76 ID:NkD2x18U0.net
そりゃポルトガルとアルゼンチンじゃチームの地力が違うだろ
それにロナルドはもう37だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:25:16.80 ID:udAzIj7k0.net
もう死体蹴りみたいな事はやめたれ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:25:58.32 ID:0X9YsymK0.net
>>4
GS限定5大会連続ゴールで肝心の決勝トーナメントは5大会連続ノーゴールノーアシストという悪い意味での大記録じゃねえ・・

ここぞで勝負弱いという印象しか残らないわな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:26:54.66 ID:jNpAW1M80.net
いや、もう比べるなよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:27:19.80 ID:dUUr6V8+0.net
>>11
30位に風水師入っとるやんけw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:29:37.86 ID:tNnLnEkb0.net
>>22>>4
それマジ?
言われてみると決勝トーナメントでは何一つ結果を残してないクリロナ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:29:42.30 ID:CvNAuc9m0.net
メッシはチームが勝つためにプレーした
クリロナは自分の存在価値を示すためにプレーした
結果はその作かな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:29:45.61 ID:maDYxWpJ0.net
こいつらの「いいね数」なんて神の領域だろ

ロナウドの最新投稿につけたエムバペのコメントが131万いいね、ペレのコメントが83万いいね
投稿じゃなくて、「投稿についたコメント」でこれ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:29:50.16 ID:tpdr6svb0.net
ロナウドは人類の最高到達点
メッシは神の領域

これ位もう二人の差は開いてしまった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:30:18.71 ID:GsBeByft0.net
もう誰にも監督頼まれなくなったマテウス
コメンテーターとしても暴言野郎なのにこっちの仕事はあるんだなw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:30:40.40 ID:7LAf59vf0.net
八百長だろ
イブラ曰くアルゼンチンが勝つことになってるんだとよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:32:18.59 ID:f0xINd1H0.net
性格の悪さはマテウスと互角なクリロナ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:32:27.73 ID:tNnLnEkb0.net
>>28
しかしどちらも決勝トーナメントに残って結果を
残してるのに、こうまでロナウドは叩かれないといけないんだな
勝者の影に敗者有りとはいうがこういうので
ロナウド叩きはあまり感心しないなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:33:25.31 ID:tNnLnEkb0.net
>>29
さすがあのさんまに「待てよマテウス!」
とイジられるだけのことはあるなw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:34:06.87 ID:udAzIj7k0.net
ずっと言われてたろ、クリロナ信者だけが認めなかったが
メッシは人外サッカー星人
クリロナは人類最高レベルの選手
むしろクリロナはよく食い下がった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:34:23.73 ID:f2FMYaLJ0.net
クリロナは絶対2番を受け入れないだろう
カズみたいにw杯の亡霊として現役続けるのか監督として優勝目指すのかわからんけどまた何かをやってくれそう
起業して大成功するかもしれん

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:34:52.40 ID:O97IT16A0.net
クリロナは37歳でメッシは35歳
クリロナが35歳の時は得点王
たった2歳だけどこの年齢の2歳は大きい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:35:13.07 ID:tNnLnEkb0.net
>>31
エェ?
クリロナってそんなに性格悪いの?

まぁ南米サポーターからめちゃくちゃ嫌われてる
エムバペがリスペクトしてる選手だけにそうなるのか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:36:54.98 ID:5/nuyJUL0.net
>>30
試合見ろよw
あれが八百長でやれたら奇跡だわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:37:53.25 ID:JIT6TznG0.net
マテウスはじめドイツ人はほんと性格悪い嫌味な奴多い
ドイツ人が1番嫌いやわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:38:40.16 ID:HMhJ6KKq0.net
そもそもポルトガルとアルゼンチンの選手層からして違うからな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:39:21.04 ID:00sAO7NY0.net
>>37
クリロナは子供が死んでから性格おかしくなった
クラブでも代表でも周囲と衝突するし

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:40:38.33 ID:UVPeYXKE0.net
クリロナは日本の音楽番組出てわけのわからない日本の歌手の唄に合わせて無表情でタオル振ってたから根は良い奴だと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:41:55.05 ID:tNnLnEkb0.net
>>39
なるほど
だからさんまはドイツ代表が大好きなんだなw
>>41
それ初耳
クリロナに子供居たんだ?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:42:46.57 ID:ShSj9nP30.net
>>42
髭剃りながらメッシ気持ちいいって言ってくれたメッシのが好感もてる
クリロナは心あらずだったしな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:42:46.74 ID:udAzIj7k0.net
EUROを制して選手層だのメンバーだのは見苦しい
むしろ今はポルトガルの方がタレントが充実してるだろ
EUROとコパではEUROが上と言い、W杯を獲られると選手層がーって
ほんとサッカー観てるのかよ・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:42:47.87 ID:TbaUHm6u0.net
>>20
メンバーの名前だけ見れば今大会のアルゼンチンなんかよりポルトガルの方が全然上なんだけどな
ポルトガルは最初からロナウド外してレオンとかを中心にチームを作るべきだったし、今大会を通じて結果を出したアルゼンチン、クロアチア、モロッコあたりはほとんどローテしてなくて、ブラジルとポルトガルみたいにローテしたチームは負けてる
CLみたいに長丁場ならともかくこの短期決戦でローテも考えものだろうな、ブラジルもポルトガルもローテしたことでチームとしてのゴール感みたいなのが無くなったし

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:42:49.71 ID:ZuXoJ/g+0.net
>>31
スタメン落ちに不貞腐れてピアスしたままベンチ入り
途中出場を拒否して試合中に帰宅
その振る舞いを批判したルーニーに対し「あいつはブサイクだから俺に嫉妬してイチャモンつけてる」

マテウスってここまでキチガイか?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:43:06.40 ID:yfI3Bd5Y0.net
そしてクリロナどころかメッシまで軽く越えていくエムバペ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:44:41.00 ID:cWUtYMxb0.net
メッシは歩いてる走れない


て批判あったけど、ずっと前から歩いてるスタイルが多いんだよな

走るとは、つまり細かなジャンプの連続で地に足が離れている状態。
どんな名手でも場合によりボールの扱いや精度に乱れが出てしまう。
一方歩いてる状態は地に足が付いている状態だから足が地に離れている状態よりより精度の高いボールコントロールや重心移動ができる。
メッシが歩いてるて批判は間違ってるな
カバー行くとこはちゃんと走ってるし

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:45:18.36 ID:tNnLnEkb0.net
>>44
髭剃りながらメッシ気持ちいいって一体何のこと?
意味が分からないから詳しく聞かせて

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:45:24.10 ID:f0xINd1H0.net
>>46
ローテしたフランス外した理由は?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:48:39.03 ID:gSHSHY0z0.net
>>45
クリロナっていう重石がなけりゃ決勝は行けてたよなポルトガル

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:48:46.45 ID:LS1wJYTS0.net
ヌーノ・ゴメス ルイ・コスタ フィーゴクレスポ クラウディ・オロペス オルテガ アイマール ベロン

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:51:09.55 ID:N/kMbtkB0.net
>>11
ガリンシャ全盛期くっそ短いのに順位高すぎだろ草

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:51:37.80 ID:8W9uSub00.net
格付け完全に付いちゃったねぇ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:51:58.43 ID:mDRiijUq0.net
こいつは昔から人間性が終わってる
メッシは敵には厳しい時もあるけど味方には激甘
ロナウドは自分の得点邪魔したやつには罵声浴びせるし、チームメイト批判何手何度もしてきた

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:52:46.45 ID:k/X2S6vp0.net
元からメッシはペレやマラドーナと比較されてたGOAT
メシロナ論争というのはメッシの格を無理矢理落とす工作でしかない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:54:49.00 ID:odyPqmFG0.net
スポーツ選手インスタフォロワー数

サッカー
5.1億  クリロナ
3.9億  メッシ
1.9億  ネイマール

バスケ
1.3億  レブロン
4,746万 カリー
2,106万 ウェストブルック

テニス
1,709万 ナダル
1,599万 セリーナ
1,171万 ジョコビッチ

アメフト
1,673万 ベッカム
1,294万 ブレイディ
 556万 ウィルソン

野球
 198万 トラウト
 178万 ハーパー
 158万 ジャッジ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:56:23.40 ID:QkXkhiz40.net
>>40
うむ
そもそもポルトガルは一度も優勝してないからな
大昔に3位になったことはあるが最近は決勝トーナメントに行くのがやっと
日本と同レベルぐらい
ポルトガルが優勝するのは日本が優勝するのと同じぐらいの偉業

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:57:39.43 ID:5/nuyJUL0.net
ポルトガルはいつも過大評価だと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:58:01.93 ID:N/kMbtkB0.net
メッシ上げてロナウド叩いてドヤってるやついるけど
メッシはドーピングありきだからな
そもそもアスリートとして同じステージに立ってない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:58:23.91 ID:d24EJWVJ0.net
ポルトガルて選手揃ってる割に微妙だよな試合内容

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:01:08.85 ID:0Rt6EGlK0.net
でも生まれ変われるならどっちになりたいかつったらロナウドかな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:01:43.84 ID:i9a0RXdo0.net
アルゼンチンは持ってた

クロアチアがブラジルを倒してくれた
日本がドイツ倒してくれた
毎回PKもらえる
怪我人だらけ体調不調フランス

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:02:36.81 ID:ofng1+WH0.net
アルゼンチン優勝したけどオランダとフランスに勝ててない
引き分けだぞ
ブラジルとも対戦してないぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:03:03.60 ID:IHBOlHDS0.net
>>30
あの審判のフェア判定とギリギリの激闘を見て八百長と言うぺナウド信者の見る目の無さw
ズラタンは昔からずっとメッシを認めて褒めてるから、もう1人の神として予言しただけだな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:03:20.33 ID:2YpEfglP0.net
代表の最多ゴールは大記録だと思うけどなー
そこに固執して残念なことになってるわけだがこんなに叩かれるほどかね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:03:55.24 ID:nyXogJkg0.net
黄金世代でも無理だったんだから優勝とか無理に決まってんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:04:31.53 ID:TIOsUh640.net
メッシに今、誰もが賞賛を惜しまないのは彼が勝ったからだ
よく戦ったからじゃない
彼は勝った 故に人格までも肯定されている

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:05:42.33 ID:ztqXadTq0.net
>>65
そうだな
これからずっとその話をいろんな人に語り継いでくれ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:05:54.45 ID:5Mtwvgiu0.net
>>22
まぁ、クリロナが居ると「最後はクリロナ」ってコンセンサスが出来上がるから相手も守りやすい。
クリロナにボール集めないと本人不機嫌になってメディアにぶちまけるし。
そんなバレバレの中でCL勝ち取ったレアルの面々は監督含めてマジで尊敬に値する。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:07:37.96 ID:86W9CfZC0.net
メッシって黒人に向かって「よぉ、ネグロ」て言ったり吊り目目ポーズしたことがあると知って幻滅した
クリロナのほうがいいわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:07:46.12 ID:shGDDJ4g0.net
ドイツ人は性格悪いあとイギリスも
はっきり言って韓国人以下

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:09:15.90 ID:FvRgyHNQ0.net
チームメイトがゴール決めて不貞腐れるような奴じゃな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:09:48.87 ID:TSaF4Zmx0.net
>>4
「ばり」って元よりいい方に振れる的に使う言葉だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:09:56.63 ID:qNYgbiNU0.net
サウジと韓国に負けた癖にw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:11:04.89 ID:PeF39zTo0.net
クラブから追い出されたのも分かるわ代表でディアスやカンセロも空気悪そうだったし一番弟子のダロトですらうざったいと思ってそう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:11:40.59 ID:UIPoul1E0.net
メッシはEUROに出れないんだからしかたがないだろ…

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:11:55.76 ID:dAC4lBBR0.net
前回wcはロナウドの圧勝だったな
マンウ移籍後しばらくまではやっぱロナウドの方がすげえ、だったのに筋肉激落ちして終わったね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:14:32.20 ID:xfuZbJY30.net
そもそもポルトガルとアルゼンチンじゃチームとしての地力に差があるからロナウドばかり批判するのは可哀想

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:14:39.44 ID:1H8FuYeq0.net
ある程度歳食ったら中盤に下がり目でやればいいも実質不可能だからな
ロナウドもルーニーも一線級では
メッシの後ろ向きターンのようにまず取られない技術でもない限り
あとメッシのお散歩はポジショニングに専念出来るから
このターンには相性が良かったっていう偶然が

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:14:43.38 ID:qYPerDbs0.net
マテウスも人格やべーってなw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:15:17.44 ID:1JZZ7n/70.net
>>59
▽GK
1 ルイ・パトリシオ(ローマ)
12 ジョゼ・サ(ウォルバーハンプトン)
22 ディオゴ・コスタ(ポルト)

▽DF
24 アントニオ・シウバ(ベンフィカ)
3 ペペ(ポルト)
19 ヌーノ・メンデス(パリSG)
13 ダニーロ・ペレイラ(パリSG)
5 ラファエル・ゲレイロ(ドルトムント)
2 ディオゴ・ダロト(マンチェスター・U)
20 ジョアン・カンセロ(マンチェスター・C)
4 ルベン・ディアス(マンチェスター・C)

▽MF
17 ジョアン・マリオ(ベンフィカ)
25 オタビオ・モンテネイロ(ポルト)
16 ビティーニャ(パリSG)
6 ジョアン・パリーニャ(フルハム)
14 ウィリアム・カルバーリョ(ベティス)
23 マテウス・ヌネス(ウォルバーハンプトン)
18 ルベン・ネベス(ウォルバーハンプトン)
8 ブルーノ・フェルナンデス(マンチェスター・U)
10 ベルナルド・シウバ(マンチェスター・C)

▽FW
7 クリスティアーノ・ロナウド(無所属)
11 ジョアン・フェリックス(A・マドリー)
15 ラファエル・レオン(ミラン)
9 アンドレ・シウバ(ライプツィヒ)
26 ゴンサロ・ラモス(ベンフィカ)
21 リカルド・ホルタ(ブラガ)

優勝狙えるレベルなのに無所属の選手が足引っ張ったからなあ
https://i.imgur.com/bTAvmw4.jpeg

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:15:52.45 ID:qYPerDbs0.net
なんだかんだ2人とも次に出そうだな
まあどっちもベンチスタートだろうけど、30分限定なら充分脅威だろうし

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:17:40.90 ID:+6i8dZUo0.net
>>67
大記録だけど、ワールドカップ決勝トーナメント0ゴールの事実の前にしては、その価値は半減するな
ロナウドの前の記録保持者はダエイだし
ダエイも良い選手だけど、ワールドカップを制したレジェンド達に並び称される程か?と問われたら、そこまでの選手じゃない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:18:09.04 ID:LSV3xYpK0.net
>>72
アルゼンチン人に民度を求めちゃダメ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:24:45.00 ID:Fb/nFlR40.net
ユーロの時みたく周りを鼓舞するならともかく輪を乱す行為ばかりしていたのはエゴと言われても仕方がない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:25:39.15 ID:+eSSTHLw0.net
メッシは身体能力に頼るスタイルじゃないからまだやれそうだな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:26:09.03 ID:vps6vri+0.net
>>73
アジアだけでなく世界中からの嫌われ者、韓国と
同列に語られて可哀想だなw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:30:00.17 ID:VLCousrP0.net
あの狭いスペースで受けて前向いてチャンスメイクとかほんと圧倒的スキルだわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:30:01.50 ID:vps6vri+0.net
>>85>>67
決勝トーナメント、ゼロゴール、ゼロアシスタントは盲点だったw
テレビでは5大会連続ゴールだとあおるのだから
それ言われるまで視聴者は気付かねーわw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:34:24.37 ID:S0n5ztGW0.net
ちんちくりん体型のメッシが活躍するのは日本人に合う
知らんけど

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:37:15.87 ID:CHdOymXz0.net
ゴール前でボール要求しながら跳ね回るだけのアラフォー無職になってしまってたからな
結局就職先は見つかったのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:41:33.50 ID:NJ/Ls/tP0.net
死体にむち打ち草っすなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:41:34.60 ID:yoZMGoZM0.net
クリロナって叩かれるほど悪かったかと言われるとそうでも無かったけどな

ガーナ戦 かなり良かった
ウルグアイ戦 かなり良かった
韓国戦 酷い
スイス戦 勝負が決まってからなので採点できん
モロッコ戦 途中出場だが、かなり良かった

ガーナ、ウルグアイ、モロッコ戦はかなり良かったと思うし
ワールドカップに出てたCFの中では、まだまだ上位選手だなって感じた
もうトップでは無いにしても
韓国戦がともかく酷かった、ここ休めば良かったのに得点狙って出場したのがな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:42:43.23 ID:NJ/Ls/tP0.net
メッシは数試合って言ってるからもう代表引退セレモニー的な催しが裏で決まってるのかもな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:43:18.08 ID:NJ/Ls/tP0.net
まあメッシとロナウド紛争の決着は明確についたのは良かったんじゃないの

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:45:41.18 ID:vTWi4PFf0.net
渡せば何か起こすって意味では間違いなく最高クラスだけど
メッシ、エムバペ、ネイマールが
チームごと引っ張ったのに対して
所属で揉めて、代表でもよくない振る舞いで、
引っ張るどころか周りのモチベを下げたから
あの立場でリーダーとして鼓舞出来なのはクソだわ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:47:22.64 ID:bMYHbj3o0.net
アメリカZ世代(13-25歳)が好きなスポーツ選手
1位 レブロン(NBA)
2位 カリー(NBA)
3位 デュラント(NBA)
4位 C・ロナウド(サッカー)
5位 メッシ(サッカー)
6位 マホームズ(NFL)
7位 ブレイディ(NFL)
8位 ハーデン(NBA)
9位 アデトクンボ(NBA)
10位 トンプソン(NBA)
11位 ウェストブルック(NBA)
12位 ウィルソン(NFL)
13位 ネイマール(サッカー)
14位 大坂(テニス)
15位 スタフォード(NFL)
https://morningconsult.com/2022/12/13/gen-z-favorite-athletes-lebron-steph-curry/

・トップ15はNBA選手(7人)、NFL選手(4人)、サッカー選手(3人)、テニス選手(1人)
・MLB人気トップのジャッジは調査した28選手の中でワースト3位
・大谷はジャッジより人気スコアが2ポイント劣る。10人中7人のアメリカZ世代は大谷を知らないと回答

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:48:14.36 ID:yoZMGoZM0.net
>>98
それは君とか外の意見で、中の意見じゃなくね

モロッコ戦を見たか?
クリロナいない時間のポルトガルはクソ酷かったが
クリロナが途中投入してから、チームがガラっと変わって
一気にスゲー良くなった

韓国戦が原因で監督と揉めたのは真実っぽいが
少なくともチームメイトと仲が悪そうには見えないが

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:48:37.96 ID:yeyxFBIy0.net
ロナウドがいると気を使うもんな
チームメイトがピリピリする

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:49:23.13 ID:8h3K22wq0.net
今だけだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:51:43.65 ID:A0UuL0OS0.net
もうかなり前から守備しないワンタッチゴーラーに成り下がってたからね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:53:10.17 ID:cc3trpn40.net
元々クリロナはメッシと比べられるレベルの選手じゃないのに異常に持ち上げられすぎたよな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:53:10.49 ID:r3GBHQqR0.net
>>95
かなり良くなかったからゴンサロラモスが使われたんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:54:05.73 ID:AcGDBzNy0.net
ヤマトティンミライムとかいうアーティストの曲でタオルを回してる時のあの表情が忘れられない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:54:23.24 ID:tzLJjD+U0.net
>>30
それは神の予言

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:58:17.22 ID:AKcpl+3G0.net
重要な試合で決められないのはキャリア通して変わらなかったな。最も過大評価されている選手。数字だけ見れば凄く見えるからな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:58:43.84 ID:d1dbSNhr0.net
>>61
これなんだよな
モヤッとするの
今は中国がホルモン剤で若手育成してるから、今後はそれでわかるだろうが

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:59:43.28 ID:yoZMGoZM0.net
>>105
そのラモスがモロッコ戦で酷かったんだが

ラモスがスイス戦でまぐれ活躍しすぎたのが、ポルトガルの敗退の原因って海外紙で書かれてるくらい

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:00:32.48 ID:yoZMGoZM0.net
>>108
クラブレベルやユーロでは大事な試合でもゴール決めまくってるが
ワールドカップはダメだったな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:03:31.72 ID:UGNpHJ3t0.net
いいね1000万以上の投稿がゴロゴロあるのは
世界中でサッカー選手だけ
フォロワーはクリロナの方が多いが
今大会ではメッシ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:04:25.90 ID:iZmio+YF0.net
メンヘラーノロナウドになっちまった

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:05:32.55 ID:uO1lbSKW0.net
あのスイス戦のラモスハットトリックのあとレオンのゴールの瞬間にクリロナはこれまでのチームの王様から陥落したのを全世界の人が実感しただろうな
クリロナがゴール前絶好の位置でフリーに近い状態でいつものポルトガルなら絶対クリロナにパス出す状態だったのにレオンが強引にシュート行ってゴール決めてみんな喜んでるのにクリロナだけ喜びの輪に入れない
代表チームでもめんどくさい老害扱いされてるのが傍目からも分かった、
一方メッシは昔のギスギスしたスター軍団のアルゼンチン代表メンバーと違ってほとんどの選手がメッシを神と崇めをメッシ勝たせる為になんでもやる事を厭わない有能な下僕に囲まれた、人間性と人望の差なのか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:06:28.85 ID:Q3jnPwNn0.net
クロリナのがカッコええけどな
墨だらけのきったならしい浮浪者みたいなヤツよりw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:06:29.07 ID:qRntGmoX0.net
プレースタイルが全く別だからな
周りも生かしながら決めれるメッシに対しフィジカルで圧倒してきたロナウドじゃ加齢による劣化で幅が利く利かないが顕著

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:08:36.29 ID:mMd/ubKg0.net
ポルトガルでは無理

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:09:36.85 ID:yoZMGoZM0.net
>>114
スイス戦でクリロナがいらすぎた
その前の韓国戦がゴミだったのがな

でも結局モロッコ戦で一番活躍したのがクリロナで
一番酷かったのがラモスって言う皮肉が続くんだがな
フィーゴなどはクリロナを先発させなかった采配が敗因って言い切ったし

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:13:11.35 ID:AKcpl+3G0.net
>>118
CL決勝や準決勝、W杯決勝Tの成績見た方がいい。ついでに優勝したユーロの活躍も大した事ない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:13:46.70 ID:eNgdJfkk0.net
オイルマネーか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:15:33.45 ID:r3GBHQqR0.net
そもそも代表のGLどころかネーションズからずっと調子悪くてスタメン外されたのにモロッコに出てりゃ勝てるとかあり得ないし
昔から指揮してるサントスが采配に後悔はないって言ったのは当然の話
実際最後の1vs1はロナウド決めきれず、ぺぺがとんでもないのを外して負けた
アルゼンチンはベテランが引っ張ってたが、ポルトガルはベテランが足を引っ張り負けた

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:16:13.82 ID:yoZMGoZM0.net
>>119
CL6試合で4ゴールとかだろ

CLの決勝トーナメントのゴールもアシストもぶっちぎりの歴代一位だろクリロナ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:18:29.51 ID:pU6hCgS80.net
>>2
サッカーサイボーグとして生きるように洗脳したエージェントのせい

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:20:27.62 ID:i09PYD140.net
アルゼンチンは15年かけてメッシの正しい使い方を見つけ出して、メッシもそれを受け入れた
ロナウドは最後まで自己中だった
この差だな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:25:12.90 ID:1JZZ7n/70.net
>>118
https://i.imgur.com/4NGEueJ.jpeg
https://i.imgur.com/k3V0lgA.jpeg

ロナウド好きなのは構いませんがポルトガル代表の足を引っ張りすぎじゃないですか?
軒並み最低評価ですよ?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:25:33.61 ID:xW3L7osu0.net
>>117
メンツ的にはアルゼンチンよりも上だろう

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:26:51.69 ID:2HIY+2gY0.net
ロナウドはフィジカルモンスター系だからな
技巧派のメッシより衰え早そう

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:28:18.70 ID:Z3n63s2P0.net
>>26
田吾作みたいでわろた

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:28:44.16 ID:nwMNKJ850.net
ポルトガルとアルゼンチンじゃW杯優勝の難易度が違うから一概に比べても仕方ないと思うけどね
だからこれからもメッシとロナウドは比較され続けると思うよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:29:15.42 ID:bOxDO0Mj0.net
メッシは賢い。
タイトル総ナメするまではひたすら大人しく
最後の栄光ワールドカップに王手をかけたら脱兎のごとく本性露わに口汚く相手を罵り威嚇する。
トロフィーを全部獲ってしまえばもう誰にもヘコヘコすることもない。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:30:01.85 ID:yAbk1pQv0.net
忖度の差だろう

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:32:53.33 ID:uz79my9T0.net
結果あり気じゃないか
メッシだって早くに敗退してたらフルボッコだったと思うけどな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:33:00.40 ID:T9H/1CC/0.net
>>126
アルゼンチンのが上でしょ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:33:25.04 ID:5mHI9tl/0.net
ポルトガルは

韓国人のように

クリロナばかにして

自滅

もう終わりじゃね

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:34:41.06 ID:/hjOkUtI0.net
クリロナはストイック過ぎるんじゃない。メッシは色々器用だよなー

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:35:15.70 ID:i09PYD140.net
>>132
メッシがしっかり機能したうえでの優勝だから
そんなタラレバ通用しないぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:36:02.04 ID:vTWi4PFf0.net
マンU放り出された直後に
ワールドカップで就活のチャンスだったが
うまくいかんかったな

振る舞いで晩節汚しすぎ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:37:10.49 ID:JN2jmcXs0.net
メッシがワールドカップ取れた途端いきなりロナウド信者がチーム力言ってるが結局負けるのが前々大会だとアメリカ、前大会だとウルグアイ、今大会だとモロッコだからなw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:38:23.62 ID:GXtTSj2M0.net
ネトフリで奥さん(内縁?)のドキュメンタリーがあってクリロナも少し出てきたが、本当にサイボーグみたいw
ネイマールみたいにソファに寝転がってゴロゴロしたりしなさそう

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:38:47.01 ID:1JZZ7n/70.net
>>125
現実貼ったらロナウド信者とんずらして笑った🤭
現実は辛いよな😄

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:39:46.02 ID:uWRhmZep0.net
ロナウドも歳とってもう少し試合の組み立てとかそういう方にも貢献できれば良かったけど単なる衰えたストライカーでしかなかった

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:49:36.09 ID:uO1lbSKW0.net
>>127
メッシもスピードと切れ味あるドリブルが1番の売りだったのにもうかなり衰えてる、勝負所で昔なら1人で崩せたところが今はいけなくなった場面も多かった
ディフェンスもメッシが走らない分周りの選手が負担してたし中盤の繋ぎやメッシがいる事で若い選手達の精神的な支柱って感じの立ち位置だった

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:50:03.15 ID:UGNpHJ3t0.net
>>116
昔はメッシも自分が決めるスタイルだったけど
今は周りを生かすスタイル

クリロナもモロッコ戦では入ってからチャンスが格段に増え
周りに撃たせるいいパスとかもあったけど
決めきれなかったという感じ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:53:11.13 ID:5yhK3oBS0.net
>>2
生まれた国が悪かった

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:53:59.63 ID:yoZMGoZM0.net
>>125
機械採点は機械採点だろ

ラモスなんかスイス戦は圧巻の満点の10点近くだが
モロッコ戦は最低点に近いじゃん

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:56:20.34 ID:1JZZ7n/70.net
>>144


>>125チームの足を引っ張って、W杯5大会で決勝トーナメントで0ゴール0アシストだったのに国が悪いってどういうこと?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:56:46.43 ID:JPggLk4c0.net
メッシは中盤で試合組み立てられるから
年取っても生きるんよな
クリさんそういうの出来ないから

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:57:59.21 ID:UGNpHJ3t0.net
元々ポルトガルはW杯での実績は
アルゼンチンに遠く及ばないし
2016EUROチャンピオンだけで御の字だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:59:17.94 ID:1JZZ7n/70.net
>>145
ゴンサロラモス153分3G1A

ロナウド291分1G(PK)

ロナウドさん完敗です😅

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:02:30.75 ID:OKeckW/X0.net
>>22
W杯に縁がないんだろうな
今回のメンツは悪くはないし
アルゼンチンとほとんど変わらんか上だし

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:02:53.69 ID:OKeckW/X0.net
>>71
レアルはジャッジが味方してくれるから

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:04:11.97 ID:Cvubcs1n0.net
クリロナはメッシと比較されてたんだから凄いよ
得点以外は比べるべくもないが
その他選手の最上位まで登りつめた努力は評価できる

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:04:51.43 ID:wvNY2dUZO.net
敗者は失敗なんだから
優勝しないと成功にならないからどんな名選手でも僅かだよ

メッシは若い頃キレイだったのに今はガッカリ…クリロナ大嫌いだったけど今もキレイで好感もった

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:06:56.44 ID:CVDUnZIn0.net
夏に移籍画策してチームの合宿に参加せずコンディション悪すぎるままシーズンスタートしたのが全て
肉体的にも精神的にも悪い状態を引きずったままワールドカップに入ってチームの重しに
全部自業自得

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:11:48.13 ID:KlBg1OsX0.net
>>1

> 舌禍問題でマンチャスターユナイテッドを契約解除されたロナウドは


マンチャスターは酷いな

(´・ω・`)

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:12:55.94 ID:oRaMcPJ00.net
なぜ攻撃するんだい?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:13:15.87 ID:HQGm1Ote0.net
コンディション悪、老いがクリロナのが早かったてだけ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:16:22.39 ID:4ZMSd5oj0.net
>>11
ジーコそんなに下なのかと思ったけど上見たらすごい人ばっかりだった

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:19:36.02 ID:VD7pDQlO0.net
>>145
モロッコ線だけが心の拠り所で他の試合のことは見たくないし耳を塞ぎたいんだね

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:21:31.34 ID:IfSbvSrl0.net
8G(2PK2G)ムバッペ
7G(5PK4G)メッシ
もうムバッペの方が上なのにFIFAはかなり強引に歴史作りに行った
興行的にメッシに箔付けたかった大会だよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:22:49.63 ID:VD7pDQlO0.net
>>160
アシスト含めるとどんな感じ?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:28:58.98 ID:W/VPoufP0.net
>>83
無所属デバフきついっすw

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:39:15.85 ID:dOKPXEoY0.net
ユーロ決勝の時とかチームを鼓舞するために頑張ってたのにどうして嫌われちゃったん?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:45:24.98 ID:1bvEe1MZ0.net
メッシ神は自宅も神レベルの大豪邸wwww

リオネル・メッシ選手のスペインの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8593

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:49:57.97 ID:17mlL7Bg0.net
クリロナはチームリーダーになれない

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:56:56.93 ID:/+UjKiJ50.net
>>11
バッジョが入ってないってマジ?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:57:01.62 ID:AcGDBzNy0.net
クリロナとエムパペとどちらがすごい?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:01:03.12 ID:xUGxdrwD0.net
てめえの国は予選敗退のくせに
クリスティアーノ・ロナウド叩いて気を晴らしてるのか?
惨めなもんだな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:05:03.55 ID:5yhK3oBS0.net
>>160
じゃあなんで最後、フランスにPKあげたの?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:08:11.84 ID:V5wwKtuF0.net
マテウス言うほど苦言じゃなくね?
だいぶ言葉選んでるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:09:37.62 ID:RsJyL+X70.net
>>165
クリロナがキャプテンやっても嫌われてるから
周りが付いて来ないからな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:27:38.80 ID:E6glro+y0.net
言っちゃ悪いが人望の差が出たな
クリロナにワールドカップトロフィーを!とかチーム内で無かったし
それどころかいない方が良いと選手も思ってそう

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:28:35.56 ID:IzPQwva10.net
>>169
俺わかってるみたいな馬鹿は都合のいいとこしか言わないからw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:29:43.35 ID:pTU5AU3B0.net
クリロナはセクシーな女には人気

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:30:26.99 ID:f2FMYaLJ0.net
あのクリロナの仕事への努力する姿勢はもっと評価されるべき
スポンサーのコーラ除けるのは笑っちまったわ
メッシと張り合う時点で常人のメンタリティではない

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:31:56.80 ID:PESYEVtJ0.net
>>172
たしかに大会前アルゼンチン側は色んなメディアでメッシにワールドカップ取らせたいメッシのためなら死ねるぐらいの勢いだったのに、
ポルトガルのメンバーからはあんま聞こえてこなかったもんな
ユナイテッドの騒動でそれどころじゃなかったんだろうが

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:39:39.76 ID:yA1OK+JI0.net
>>174
おっぱいさえありゃ田舎のウェイトレス口説いて孕ますバカだけどなw

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:43:21.77 ID:l2M/xlEJ0.net
自己満努力型はチームの生産性を下げると証明されたな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:46:57.40 ID:gCNOD2Y40.net
マテウスw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:51:10.18 ID:Ry9eXHr70.net
アルゼンチンはメッシに憧れて育った選手たちがメッシのために団結しメッシもそれに応えていた
あとメッシに近い世代も奮起していた印象

ポルトガルにはそういう雰囲気は感じなかったな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:52:44.37 ID:WzHM+c4w0.net
神の子に勝つためには悪魔にでもならないと勝てない
クリロナの行動は理解できる

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:53:31.77 ID:1hxlVpIo0.net
ロナウドはオイルマネーで「ロナウド国」を作ってもらってそこの終身代表監督兼選手にでもなるしかないな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:54:54.12 ID:YIGVLHr/0.net
やっぱ無職は役に立たないんだ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:58:05.19 ID:RuD8jov20.net
朝鮮人はほんと執念深いなぁ
ロナウドは死んでも悪口言われ続けるだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:58:10.57 ID:VD7pDQlO0.net
>>178
そういう奴の仕事は「自分の手が届く範囲の自分が出来ること」に限定されるからな
チームスポーツなのにそこにいるのは結局ロナウド1人
対してメッシは供給役に回ったことでアルゼンチンはチームとして円滑に機能した
アルゼンチンの若手が躍進したというのはそういう面がある
そして1人対チームであれば成せる成果の違いは言わずもがなよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:06:15.73 ID:FMMpIaui0.net
人望の違いかな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:07:44.51 ID:Gj9TndHd0.net
>>83
アルゼンチンとポルトガルじゃメッシクリロナ以外のメンバーで差がある(ポルトガルの方が圧倒的に上)

こういうことですね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:11:54.86 ID:Uh8WZkuR0.net
クリロナもこんな存在になれればよかったんだけどな
キャプテンの背中を見て支えたいと思える男かどうかがキャリアの最後で大きく差がついてしまったね

https://i.imgur.com/w7dO0B0.jpg

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:18:12.05 ID:JO9fjnJY0.net
別にクリロナ貶す必要はねえだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:34:05.24 ID:lyEXCJjX0.net
ロナウドの自己愛が異常なのはずっと変わらない
今まではピッチで結果を残すという形で落とし前をつけていたけど、衰えが顕著になりつつある今ピッチでの結果で落とし前を付けられず傲慢な態度に反映されてしまってるのかもしれない

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:49:51.86 ID:dcj5gVR30.net
ナルシーで他人にも厳しくて同性に好かれてなさそう

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:52:25.91 ID:0v307qnh0.net
>>166
ビッグタイトル取れたかどうかも評価に影響するので

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:01:12.04 ID:Bu/DjsrR0.net
ポルトガルって最高順位は半世紀以上前の3位が1回だけってクロアチア以下じゃん
そこを優勝させろったって1人じゃキツイわな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:08:29.20 ID:xyVQI7c40.net
>>167
エムバペ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:08:35.68 ID:jpqseloh0.net
https://i.imgur.com/sIwyY1Q.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:09:04.63 ID:W/VPoufP0.net
>>189
これまでクリヲタも散々メッシを貶めてきたから死体蹴りされるのは残当

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:16:55.00 ID:LwAXzNHc0.net
>>170
一番キツイなと思ったのは「今のロナウドはウィザーズのマイケル・ジョーダンのようなものだ」っての

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:24:36.19 ID:/Kv231yK0.net
お前のローターって名前が不謹慎だよw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:28:00.34 ID:9gDSiKmk0.net
パフォーマンスが落ちてもチームを鼓舞する精神的支柱だったりスーパーサブでチームを救う劇的ゴールで貢献みたいなことができる選手だと信者は吹聴していたのだが
現実はポルトガルでもユナイテッドでもその真逆のことばかりやってるからもはや信者もどうしていいかわからなくなっているのが現実

結果として「アルゼンチン有利判定だった!」「メッシ忖度の大会だった!」と壊れたラジオのように繰り返すしかなくなったのであった

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:35:25.34 ID:WK0ZgyPA0.net
>>193
フランス開催のEUROで地元フランスに勝って優勝しているけどな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:44:08.53 ID:+6i8dZUo0.net
>>194
エンバペは、スピードあってドリブルでボール運べて独力で点取れてW杯優勝候補チームに在籍しているというロナヲタがロナウドに求める理想を体現している存在だったなw
それでもメッシのアルゼンチンが勝ったんだからロナヲタも未練なく成仏出来るだろうw

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:53:40.26 ID:W/VPoufP0.net
>>193
今大会の選手のクオリティならポルトガルは🇫🇷🇧🇷🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿の次のグループに入るくらいのレベルの高さだったんだけどな🇭🇷より遥かに充実してた

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:56:05.51 ID:MXLZQ9zX0.net
今大会に限っては
ポルトガルの方がタレント多かったくらいだよな
だからこそ空中分解したのかもしれんけど

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:58:50.16 ID:G09CD6Zg0.net
>>193
ポルトガルが負けた相手

2014 アメリカ
2018 ウルグアイ
2022 モロッコ

相手も強豪国じゃない以上そこで言い訳はできないね
ポルトガルの方が格上

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:00:20.53 ID:mJf7sqMR0.net
ポルトガルはロナウドがいなくなった方が強くなりそうだよな
寧ろロナウドが邪魔で足を引っ張ってるんだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:11:38.62 ID:frGoIgil0.net
ロナウドって韓国の1点目のアシストしたことしか記憶にない

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:44:10.30 ID:L1ew62gT0.net
クリロナは裸の王様を地でいったね

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:47:42.32 ID:eKRwYv650.net
てかコイツらフォロワー多すぎやろ
インスタだけで生活出来そう

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:38:55.47 ID:mcJibtBo0.net
>>43
4人ほどいるよな
死んだのは3番目の子供産んだパートナーとの子供
双子の片割れだって
母親不詳とされてる二番目の子供も双子だしクリロナは双子遺伝子あんのかな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:36:44.54 ID:dZyRwqbI0.net
ポルトガルは冷たいのー
アルゼンチンはチーム全員がメッシの髪型にしたりメッシのラストチャンスをものにするために走り回ったのに

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:47:28.42 ID:KXpMNA/U0.net
盗人猛々しいわ お貰いPK で優勝したくせに

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:24:01.66 ID:ko5yBZH80.net
メンツ的にはアルゼンチンよりポルトガルの方が揃ってたよな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:45:30.43 ID:acTcWna90.net
5大会も出てダイブでPKもらってそれでも決勝トーナメント0G0Aってさぁw

いくらなんでも雑魚専すぎるだろwww

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:46:59.52 ID:eAx2wXq20.net
メッシさんを手ぶらで帰す訳にはいかなかったアルヘンティンと
クリロナさんを手ぶらで一人ぼっちで帰してしまったポルトガル

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:50:04.37 ID:/XhZ//Mo0.net
ポルトガルは黄金世代の方が面白かったからな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:01:03.93 ID:NEj013290.net
>>17
結果が全てだからな
傲慢強欲も結果出せてたから許されてただけで老化で衰えたらそりゃこうなる
1mmも同情の余地はない

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:25:52.99 ID:BWaG6HrG0.net
あなたドイツは日本に絶対勝つ、負けるわけ無いって言うてたやん
悔しいのう悔しいのう

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:34:30.51 ID:jzXnP8Zs0.net
>>217
マテウスが悔しかったのって、1999CLの対マンU戦だけだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:38:29.08 ID:jzXnP8Zs0.net
>>200
GL3位突破で超守備的の弱者サッカーだったけどね
内容なら2004ギリシャの方がまだ良かった

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:40:58.30 ID:HEgdvnol0.net
クリロナさんのワールドカップ
ダイブ演技でPK獲得して1得点
空振りだったのに俺が決めたぞ!とウソ演技した幻の1得点

演技しかしていないw
きっと俳優になるためのオーディションか何かだったんだろうなw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:41:55.04 ID:JNleemht0.net
>>172
本文にもあるけど、モロッコに負けてさっさと引っ込んだのが全てを物語っている気がしたね。自分がチームメートにはおろかチームメートからも慰められたりしなかったもんなあ。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:01:59.03 ID:F2xxqOov0.net
栗ヲタは自分たちで
代表を勝たせる事の出来る奴が偉い代表がタイトル持って無い奴はクラブで勝たせてもらってるだけと吹聴しまくってたから
代表の成績が挽回不可能な形で逆転して完全にパニックだなw

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:08:06.06 ID:Qd/I+mgO0.net
メッシのが上なのはそうなんだけど
ロナウドも少なくともゴールの数字上は
張り合えてたてのは凄い事なんだよな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:12:53.68 ID:JNleemht0.net
>>202
だからこそ峠を過ぎたスーパースターがもしかすると煙たがれてたのかもしれないと思うと何だか悲しいね。まあクラブと揉めたりクリロナ本人もここ最近特に老害しちゃってたからな…

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:21:42.48 ID:lN5stZLC0.net
>>195
可哀想だな
叩く意味が分からんよ
メッシの方が凄いし好きだけど、クリロナだってスーパーな選手で充分に楽しませて貰った
落ちたからって叩くなんてサッカー好きなら出来ないよ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:26:22.20 ID:4rBiFCFy0.net
>>222
2002年大会以降の成績見てもW杯の成績はアルゼンチン>ポルトガルだったのになんでイキってたんだろう

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:27:41.56 ID:Qd/I+mgO0.net
ロナウドが叩かれてる我の強さがあったから
ここまで成功できたんだろうし難しい所

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:29:53.58 ID:4rBiFCFy0.net
>>225
落ちてるのを監督のせいにする姿勢は叩かれてもしゃあない

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:31:56.86 ID:Ph7SjbCM0.net
どちらも優れた選手であり優劣は付けられないと
思うがね。評価軸によって変わるだろうし。
メッシが日本の歌番組でノリノリでタオル振り回すような
人格者とはとても思えない。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:44:47.36 ID:F2xxqOov0.net
>>215
栗がジョブチェンする前の2006のチームも面白かった

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:46:22.55 ID:w8QTXxgs0.net
>>229
バルサ時代はスポーツバラエティ番組の常連だったけどな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:48:23.70 ID:skaXUz1+0.net
草なんだ
https://i.imgur.com/rnlodbf.png

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:50:13.84 ID:w8QTXxgs0.net
>>214
衰えたことで周りが過剰にメッシに頼らずにチームとして機能するシステムを作ったアルゼンチンと
衰えて周りについていけなくなったのを周囲のせいにしてベンチ送りになったクリロナ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:17:12.37 ID:4rBiFCFy0.net
>>229
番組でタオル振り回せるかどうかでサッカー選手としての資質が分かるの?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:42:12.14 ID:E1gvskUz0.net
クリスティアーノロナウドセヴンさんどうなっちゃうんだ?🥺

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:44:59.38 ID:Xh2GuXLZ0.net
>>232
なぜ笑うんだい?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:07:40.14 ID:xBKbOvLI0.net
まあそうなんだけどアルゼンチンとポルトガルじゃチーム力が違いすぎる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:18:20.40 ID:1ob4usgD0.net
>>237
今大会に限って言えば選手全員の市場価値総額はむしろポルトガルの方が上
アルゼンチンはメッシの能力を最大限に活かしたシステムにして優勝できたから組織力の差だな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:54:17.65 ID:5I+4YDBz0.net
あの完成形肉体のクリロナでも衰えるんだな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:22:23.33 ID:wIYZj0130.net
クリロナ信者が頼むムパッペで希望通りムパッペが大活躍した結果メッシ伝説のフィナーレを飾る伝説の試合になったのはマジで笑う

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:27:05.54 ID:/Y/pqj4i0.net
>>30
神の予言か

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 13:12:26.29 ID:5iNO5mU50.net
>>215
でも黄金世代は新世代を受け入れなくて04負けたからなぁ
何でデコにあんなキツい感じだったのかと思う

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 13:21:03.34 ID:t4eG+7ZT0.net
>>222
ユーロもロナウドが試合開始早々に退場してくれなかったらフランスに普通に負けていたろうな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 13:31:00.15 ID:WdfaI3Yv0.net
メインスポンサーであるコカコーラの怒りだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 14:27:19.36 ID:bpLkWY7Q0.net
韓流サッカーだったね

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:23:30.89 ID:fc0goq2o0.net
ロナウドはベンチになって家族も公に監督批判の発言したり足を引っ張ってたよな
敗退後もチームメイトを鼓舞するわけでもなく一人ピッチを去って泣いてたろ

メッシはチームの中心だった

どちらも幼い頃に憧れた選手も代表に入ってたはずなんだがな
人間力の差が出てた気がする

247 :小松田卓也:2022/12/21(水) 20:25:16.57 ID:qaAbIK3z0.net
本田さんに分析してもらいたい

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:26:10.97 ID:PXf/oLo80.net
アルゼンチンは45歳のメッシ(カタールでプレー中)を引っ張り出して来るタイプの国だし
電通もまだまだメッシでいけるな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:30:40.26 ID:ooOf4mDE0.net
>>1
韓国に嫌われると落ちてゆくって本当ですか?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:40:04.24 ID:KvwKv3xe0.net
クリロナは飯から大分離されたな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:30:07.50 ID:GBxWAKJy0.net
>>250
元々離されてたのがもはや天と地の差レベルだわな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 04:27:39.12 ID:Stvu1D400.net
>>174
一方のチビメッシは…

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 04:34:02.86 ID:SkDtQAIk0.net
あれだけのものを見せられちゃうとね
一時期は超えたかみたいになってたのに完全に晩年失敗した

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 04:41:33.72 ID:Nzo334Xi0.net
>>69
勝てば官軍ってやつかな
ここまで個人の人格攻撃するのは異常だとは思う
メッシよりは好きって気持ちがあるからなんだろうけど
一言死体蹴りだと思う

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 06:55:02.28 ID:WsdxgQQl0.net
ポルトガルってコショウが好きな王様がいるんだっけ?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 08:19:08.81 ID:uyEOAl9S0.net
>>254
去年はクリロナ信者が結果出ないメッシを「バルサ専用機」って叩いてたからな
人を呪わば穴二つ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:10:12.33 ID:XuNxregS0.net
>>254
そもそもメッシがワールドカップ取れずに終わるなんて事、あり得ないから
ラストの挑戦でこの最後かつ最大のピースが埋まるのが運命なんだよ
「勝てば」なんて仮定の話しても意味ないよ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:19:19.25 ID:dLtD7ilX0.net
>>11
上位だとジョージベストだけ明らかに格落ちじゃないか?これ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:20:05.53 ID:E+IWH74V0.net
>>2
ポルトガルは有能ストライカーと有能な他ポジション組がズレる歴史だな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:24:26.67 ID:CmjQstA00.net
>>259
今回はジョタが怪我でいなくても選手は揃ってた
クリロナ入れない方がよかったまである信者は発狂するが

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:33:51.13 ID:E2KYSD3N0.net
ユーロ2016
ポルトガル
GL
vsアイスランド ▲1-1
vsオーストリア▲0-0(ロナウドPK外す)
vsハンガリー ▲3-3 (ロナウド2ゴール)

0勝3分の3位でGL突破!

決勝トーナメント
vsクロアチア ○1-0
vsポーランド ▲1-1(PK5-3)
vsウェールズ ○2-0(ロナウド1ゴール)
vsフランス○1-0(延長の末ポルトガル勝利。ロナウドは前半25分で負傷交代)

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:10:44.14 ID:AQgVqze40.net
ポルトガルが優勝できるわけないだろ
しかも最後後半しか出てないし

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:35:27.94 ID:IdhnBl3e0.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:37:09.68 ID:XA6A3VcA0.net
あんま叩かれてるとかわいそうになるけどなこの二人が引退する姿を想像できなかったがみんないつかは衰え引退していくんだよなこれだけ長くここまでの成績を残し続けたってだけでも凄いことなんだけどな
ま、オレはイブラが一番好きだけど

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:06:36.92 ID:f4P4HVEj0.net
同じ動かないでも
メッシは効果的に散歩できるが
Cロナはそうじゃないんだよな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:51:38.41 ID:FBX2gzc70.net
良い!ブラ紐ビッチ!

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:17:23.77 ID:XjDOwvQ40.net
クリロナってなんでこんなに何か言われるの?なんかしたの?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:32:55.68 ID:wyw92EiJ0.net
悲しい

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:45:32.32 ID:k13kbA+80.net
ちょっと待てウス

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:10:20.08 ID:mwy4mdZ60.net
クリ好きやの~ オナるど

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 00:08:08.80 ID:ZxcPukBF0.net
>>267
クラブ、オーナー、テンハグ、ラングニック批判辺りからサッカー界の風向き変わった感じ
他クラブの人間もあの行動は批判的だし擁護してたOBも匙投げたし
ユナイテッドでも代表でもイブラみたいにベンチ受け入れてたら違ったんだろけど

総レス数 271
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★