2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんま、“神” メッシへのインタビューで炎上した過去「老後どうしはるんですか?」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/20(火) 18:24:59.04 ID:y98vwJvv9.net
 明石家さんまが、12月19日放送の『明石家さんま オールニッポンお願い!リクエスト』(ニッポン放送)で、2011年にアルゼンチン代表のリオネル・メッシをインタビューした際の炎上騒動を語った。

サッカー・ワールドカップでアルゼンチン代表がフランス代表に勝利して、36年ぶり3度めの優勝を飾った。

 熱心なサッカーファンで知られるさんまは、「僕はメッシにインタビューする機会があった」と回想。ただ、「メッシに、サッカーで聞くことがない」と思い、「老後どうしはるんですか?」と質問した。

 メッシは「そのときに考える」と怒りながら回答し、さんまは「ごめんなさい」と謝ったという。

 当時、「ネットで叩かれました。メッシになんちゅうこと聞いてるんだ」と炎上する事態に。さんまは「サッカーで聞くことないんですよ。いろいろやってこられた人やから。俺にとってはメッシにサッカーのこと聞いたら失礼やって思うぐらいすごい(選手)」と、尊敬するからこその質問だったことを弁明していた。

「今なお語り草のさんまさんのメッシ選手への質問は、2011年12月18日、欧州代表のバルセロナが南米代表のサントス(ブラジル)を下して優勝した試合で起きました。

 さんまさんは『サッカーの質問はみんな聞いてるやろうから、老後はどうしはるんですかと』と質問。

 メッシ選手は通訳を通して『まだ引退まで時間があるので、それが終わったら考えます』と返答するなり、後ろを向いてチームメイトのもとに戻ってしまいました。

 当時、メッシ選手の母国アルゼンチンのテレビ局は、『あわれな日本人はサッカーについて何も知らないのだろう。引退について聞くなんて、料理人がテニスの選手にインタビューするようなもの』と酷評しました。

 バルセロナの本拠地スペインの新聞は『これまで見たことのない最も奇妙なインタビュー。メッシが日本のテレビ局の “犠牲者” に』と報じたそうです」(芸能ライター)

 背番号10から転じて「D10S(神)」と呼ばれることもあるメッシ。試合直後というタイミングで、神に老後を聞くのは失礼だったのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abfcb27b44cb7907016b8d595ad5455807f726d9

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:26:07.09 ID:iJI+9Kqi0.net
ふうん
まあ反省してね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:26:09.68 ID:y1dtURA20.net
これには海外厨も苦笑

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:27:09.32 ID:a9/7dGKg0.net
これ通訳に「早く引退したらどうですか?」みたいなニュアンスで伝えられちゃったんだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:28:51.46 ID:fHRv03Rk0.net
今年日テレが放映権取ってたら間違いなくさんま起用して炎上しただろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:28:56.66 ID:UDN9MQoD0.net
今の20代はさんまって言われても分からないらしい。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:29:04.30 ID:/eaT43Sh0.net
さんまさん、いつ引退しはるんですか?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:30:22.36 ID:R4n9FGTh0.net
>>4
アルゼンチンの通訳担当の人がヤバいのかね?w

https://twitter.com/name6less9/status/1602801014028935168?t=dfuUW-lMlLWCIznptAjDDA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:31:13.07 ID:VwtuNgIq0.net
芸人やってて空気を読める人なら今の立ち位置にいないよね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:31:15.26 ID:zREryBZ20.net
でも球蹴りがうまいだけだよね?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:31:27.78 ID:SKbX2e8i0.net
日本のメディアはどうしてたんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:32:48.57 ID:+Niu93Oh0.net
老害ジジイなんだからもうサッカーに関わるな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:32:50.46 ID:XfGMa8U50.net
>>10
ttps://youtube.com/shorts/0ywQYpOjmG4?feature=share

カリスマ性も兼ね備えている

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:32:58.23 ID:wfO4g2GE0.net
フランスフットボールが発表した、受賞資格が最初から世界全体だった場合のバロンドール受賞回数

メッシ(7回)
ペレ(7回)
クリロナ(5回)
クライフ(3回)
プラティニ(3回)
ファンバステン(3回)
ベッケンバウアー(2回)
ルンメニゲ(2回)
ロナウド(2回)
マラドーナ(2回)
複数回受賞者は10名

※ディステファノとキーガンは2回だが修正版ではペレとケンペスが受賞で1回に
https://www.givemesport.com/1716175-pele-and-maradona-every-ballon-dor-winner-if-noneuropean-players-were-always-eligible/amp

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:36:41.88 ID:kZBULrOd0.net
テレビ局のスタッフが無理矢理連れてきて機嫌悪い時にアホな質問したからだろ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:38:43.63 ID:uwiYvGdl0.net
そもそも老後どうするかの答えを誰が知りたがるんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:39:53.26 ID:7nXFK/jU0.net
PKで敗れたフランスの選手に「今のお気持ちは?」と聞くようなもんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:40:40.82 ID:zcmkKaJM0.net
クリロナにタオル振らせたフジは許されたか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:41:21.68 ID:sn83fKDj0.net
>>1
メッシが去った後のさんまの顔は今まで見た事のない本当に洒落にならん事をしてしまったという絶望の表情をしてる。
日本の芸能界でトップにいて何をしても許される状態が怒らせた相手は日本の芸能界なんて相手にならない影響力を持つ相手だと知ってるから完全に顔が死んでいてさんま史上1番面白いw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:41:23.96 ID:j816vE8G0.net
韓国テレビ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:42:48.59 ID:r9KSErDn0.net
とはいえ、俺もメッシに聞きたい事あるか?と言われたら特にないな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:43:06.53 ID:pM1bDlYI0.net
面白い事を言ったつもりなのにwww

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:43:17.36 ID:J5/nTnwE0.net
スポーツ選手相手に自分面白いでしょ?みたいなアピールする芸人いるけど見てて不快だわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:43:44.53 ID:tWpDh4+20.net
いい質問

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:44:40.47 ID:6wYk03Nh0.net
スタッフの段取りが悪くて機嫌悪かったんですよってずっと言い訳してて痛々しかったな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:44:42.66 ID:wJ0k1NmT0.net
>>8
まともな日本語もスペイン語も話せるバイリンガルを探すのは大変だな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:45:00.46 ID:OOJktPar0.net
でも意外とこれほどのスーパースターが引退後は何をしたいと考えてるのかとか知りたい気はするな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:46:40.83 ID:b2/U0RUV0.net
つば吐かなかったっけ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:47:15.03 ID:BLEm04kM0.net
最大限のリスペクトだけど普通は伝わらんわな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:47:28.84 ID:8P5EJFnB0.net
>>19
面白い
是非ともその動画を見たくて今検索してるが見つからない
残念だ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:47:39.68 ID://6A9hxb0.net
ネットというか世界中からストレートに叩かれただろw
今のアルゼンチン見てるとやられてもおかしくないな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:48:35.39 ID:WBJBfrar0.net
あーあなた引退しないの?って
意味に聞こえるのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:48:40.95 ID:dKbeaHZP0.net
11年前か。あれ見た時は、さんま完全に老害やな終わったわと思ってたんだけど、今でも老害のまま生き残ってるのが面白いわ。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:48:56.95 ID:p+hUbadi0.net
メッシすぐ行っちゃってその後の空気が凄かった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:49:20.15 ID:7nXFK/jU0.net
>>21
俺は「日本にはメッシ奉公という言葉があるんですがあなたも献身的なんですか?」と聞きたい。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:49:31.16 ID:8P5EJFnB0.net
>>34
ますます動画が見たくなった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:49:42.23 ID:E8Kip9wH0.net
まあ現役に引退したら何すんのって失礼だわな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:50:22.29 ID:2seNOP7w0.net
>>16
監督、選手育成か政治か
聞いてみたいと思うのは悪くないだろタイミング以外は

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:50:36.90 ID:Szlrlyht0.net
>>1
時代がさんまに追い付いたわけだ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:50:38.50 ID:T455TRog0.net
ダサすぎて泣けてきたもんなw芸人を哀れんだの久しぶりだったよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:50:45.85 ID:U4ocBNJr0.net
>>30
メッシはさんまにはキレてない
優勝して仲間と喜んでたのに無理やり連れてこられてブチ切れてる
最初から不機嫌だから見てみろ

https://youtu.be/-L6PAW_7TxY

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:50:58.96 ID:pane/Jz40.net
南米のサッカー選手じゃなく国内のサッカー選手や野球選手やオリンピック選手への質問としては別に普通じゃね?

20代の選手だろうと引退後はどんな事したいか聞かれたら「のんびりしたい」とか「体重を気にせず好きなものいっぱい食べたい」とか日本人なら笑顔で答えるイメージ
さんま相手なら当然としてそのへんの無名芸人でもテレビならちゃんと返答する

まぁメッシ相手には…

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:51:59.38 ID:U4ocBNJr0.net
>>41
ちなみに最初に通訳に早く終えるように言えと怒鳴ってる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:53:14.46 ID:COh/sGRo0.net
今のメッシに聞くならまだ分かるが当時24だろ?意味不明

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:53:49.88 ID:/F9OC/ut0.net
試合も強かった時のバルサがネイマールをボコボコにして、ネイマールがペップにそのまま連れて帰ってってお願いしたようなバルサから見たら完璧な試合
当然メッシなんかも相当な興奮状態だったし、こんなとってつけたような言い訳しようとあの状況でこんなことしか聞けない日本No.1のタレントに愕然とした記憶あるな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:54:49.15 ID:7w3KjrcU0.net
こいつは自称サッカー通

そして、オーストラリア‐オランダ戦について、「ベテランなんやけどキューウェル(編注:オーストラリア)って選手知らんかな?」「同点に追い付いたあれは誰でも覚えてるボレーや」と熱弁。イマイチピンときていない様子のモーニング娘。道重さゆみたちに「サッカーを知ったらもっと面白いのになぁ」と悔しげな様子だった。

 さんまが賞賛していた“キューウェル”だが、実際にその得点を決めた選手は“ティム・ケーヒル”。ハリー・キューウェルは3月に今シーズン限りで現役を引退すると発表しており、もちろん今回のW杯には出場していない。

自称サッカー通なだけならいいが空気嫁なくて失礼なやつ
もうサッカーには関わらないでほしい
https://s.cyclestyle.net/article/2014/06/24/10894.html

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:55:24.02 ID:u2fvbr360.net
日本のインタビュアーはホントに知識もレベルも低い

馬鹿の一つ覚えのように「今のお気持ちは?」「日本の〇〇選手についてどう思われますか?」

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:56:10.77 ID:jLO+23WY0.net
>>41
これスタッフにメッシを連れてこいって言ってたのもさんまだからな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:56:31.25 ID:8P5EJFnB0.net
>>41
得意先からのクレーム対応で
ヘコヘコ頭を下げる俺をを思い出して落ち込む

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:56:39.50 ID:+quwR2GY0.net
https://i2-prod.mirror.co.uk/sport/article28699408.ece/ALTERNATES/s615b/0_Screenshot-2022-12-09-225407.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:57:59.54 ID:C8wSUahq0.net
「好きな日本の料理はなんですか」
「日本で好きな街はどこですか」
「日本に来て思ったことはなんですか」

この辺本当イヤ、テレビの馬鹿どもたち
その度に、苦笑してハイハイ褒めたらいいんですねって
外国人の大人の対応を見なくてはいけない

しかし、さんまのアレはドン引いたな
空いた口が塞がらないとはまさにこれだった

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:58:23.89 ID:5/nuyJUL0.net
サッカーにはもう関わらないで欲しい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:01:59.53 ID:keb4Cqsz0.net
まだ言われるかw
もう許してやってくれ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:02:08.95 ID:YIGVLHr/0.net
サッカーしか誇れるもんがない三流発展途上国にすら哀れな日本人って言われとるwww

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:02:12.41 ID:BnBTKEFJ0.net
そりゃよくわかんねえ金蔓スポンサーのチンチャンチョン風情に連れてこられて変なこと聞かれたらキレるでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:02:55.88 ID:5/nuyJUL0.net
あれ見てたけど失礼すぎて引いたわ
本気で二度と絡まないで欲しい
ネイマールとかの影響でメッシの日本やアジアに対する印象が多少でも和らいでたら良いんだけどなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:03:18.38 ID:M3f4YCSt0.net
メッシに変なコートを着せようとして怒られてビビるさんま

http://www.tanteifile.com/watch/2011/12/19_01/image/01.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:03:26.11 ID:WBJBfrar0.net
>>41
ちょっと笑ろてるやん
時間だから行っただけで

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:04:20.52 ID:V+D5kzrW0.net
話が通じない
だからずっと喋る
それがさんま
まあ病気

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:05:52.29 ID:keb4Cqsz0.net
>>41
ワロタ
最初からめっちゃ怒ってるやんけw
さらに糞みたいな質問されて怒りを通り越して呆れ返ってしまった感じだわw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:05:55.80 ID:jaGnEpTG0.net
>>4
それは流石にさんまが気の毒だな。
でもこの時ってさんまは素直に謝らないで、何度も何度も引退したら何をするかと聞いているだけなんだ
と食い下がらなかった気がするんだけど…

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:06:25.69 ID:v7zPXDR80.net
>>7
まだまだ引退するわけおまへんでんがな〜

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:07:16.61 ID:U4ocBNJr0.net
>>58
時間だからじゃなくて
たしかバルサのスタッフだかが最後だからみんなでセレモニーしてたところを連れてこられてブチギレてただけ
だから急ぐようにすぐに戻ってる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:07:35.63 ID:vrkkdPSR0.net
さんまでも間違えるんだなって思った

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:07:47.06 ID:w3RU20EL0.net
>>55
乱暴な言い方だが人種的な偏見は確かにあるかもね
これが金髪碧眼の白人美女達だったらメッシの反応は全く違ったと思うよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:07:50.62 ID:JPrg7KFs0.net
さんまは教養ないから

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:08:32.30 ID:DyByM13k0.net
>>41
共感性羞恥みたいな感じで怖くて見れない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:08:32.62 ID:jEGWb5cf0.net
>>10
お前は玉蹴りしてないのに底辺無職か

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:09:01.09 ID:keb4Cqsz0.net
>>65
だな 
せめて美女にインタビューさせろよ
変なブス女が一人立っているけどこんなんなんの役にも立たんぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:10:59.38 ID:4WW5VBq10.net
現役でバリバリ活躍してる選手に対して老後とか聞いたら相手にはあんた引退しなはれやw
みたいに取られて炎上して当たり前だろ
生まれ変わったらどうしはるんですか?とかにしとけば良かったんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:11:15.66 ID:BnBTKEFJ0.net
俺らまで惨めになるから辞めて欲しいんだよなマジで

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:11:16.60 ID:x6/ri1IP0.net
恥ずかしい猿どもだな。Die yobbo

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:11:21.53 ID:jaGnEpTG0.net
>>61
自己レス

>>41
完全に思い違いだったw
でも最初から訳の分からん場所に連れてこられて不機嫌な所に
ヘラヘラしながら老後はどうするなんて聞かれたら火に油だわ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:11:22.68 ID:tgcRgRYg0.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ いいから さんまは死ね
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:11:49.85 ID:/CmhunXq0.net
お笑い芸人だからお笑いに走っただけだ
攻めるなら滑ったことかな?(笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:11:50.00 ID:keb4Cqsz0.net
インタビューする時の回りの空気がめっちゃピリピリしてて怖いw
こいつらメッシがどれだけ凄いか知らないしメッシも知らないイエロモンキーに囲まれて何なの一体?って感じだし
ほんとアホ過ぎるわw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:12:09.11 ID:q6b5csQn0.net
とんねるずがメッシに飯屋を教えてもらうとかいう番組も失礼っぽくてヒヤヒヤしたし、日本人へのイメージ悪くなりそうだと思った
しかもメッシの通ってる店にメッシ無しで行ってメッシの支払いにさせてたよね?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:12:10.40 ID:i1W+m7QE0.net
メッシは顔に似合わずイキりメッシだから嫌い

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:13:21.62 ID:5/nuyJUL0.net
元からクッソ興味ないアジアの爺にあんな事言われてみ?
柔道や体操とかの外国人選手ならまだ日本人に興味あるだろうけど
空気読めてないし相手のことを一切配慮してないのが最低

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:13:42.79 ID:BnBTKEFJ0.net
メッシは穏やかな顔と口調でブチ切れまくってることあるからな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:14:12.41 ID:eBYXm8170.net
さんまの話とかもうええよ

全くつまらんし

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:14:58.92 ID:sEzpTOI10.net
これがクリロナなら
「なぜ笑うんだい?老後でも献血するよ」
ですませただろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:15:07.23 ID:/4KT7bx30.net
神に老後はっていうか引退後はっての
毎回必ず聞くようにしてたんだけどね
ほぼ義務だから
今回御苦労様ですってのと終末はどうしようかっての
うちあわせあるからなあ
なにか願いがあっても全部きくわけじゃないし
神だから大抵のことは自分でなんとかやれでなんとかなるし

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:15:13.45 ID:Z/yeT8Is0.net
今考えると悪い質問ではない。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:15:20.72 ID:17/bYuKa0.net
>>41
この動画見て本当にこの人達は
>>19
>>60
↑みたいに見えているんだろうか?
人間って怖いな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:16:18.38 ID:V0eNfq6v0.net
上田が久保選手にいつもの感じで失礼なこと言って久保選手が普通にショック受けた顔してたの可哀想だった
亀梨が一生懸命フォローしてたが
上田のあのノリはお笑い芸人とか相手しか通じないやろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:18:35.84 ID:U5Bk4hRW0.net
ベルギーは赤い悪魔でしたか

がサッカー史上最悪の質問

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:19:22.59 ID:J2o9zJqy0.net
昨日の番組でも思ったが、お笑い芸人って自分が目立って爪痕残そうとすることばかり考えて、スポーツ選手とかリスペクトする相手に失礼な発言すること多くて苦手だ
ああいうのはお笑い芸人同士やバラエティタレントの後輩とか身内は媚びてノッてくれるだろうけど
外の人からしたら普通に失礼だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:20:44.87 ID:OjqHOfW/0.net
メッシにクリロナ、無礼な事をしてしまい本当にすまん(´・ω・`)

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:21:28.08 ID:YeBbTAPg0.net
>>88
お笑い芸人なんて
高卒のバカが多いからな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:21:36.96 ID:C9olkZIi0.net
さんまって欧州厨で南米は下にみてんだろ?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:21:55.43 ID:J2o9zJqy0.net
>>90
学歴は関係ないよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:22:11.57 ID:iu49p2DI0.net
現役の選手に聞く質問ではない
現役じゃなくても人に老後の事聞くなど失礼

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:23:01.55 ID:opGZ8Oyv0.net
>>90
上田とか早稲田だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:23:04.08 ID:4QvyzEfc0.net
でも本当にメッシが老後に何するかは気になるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:23:04.17 ID:YeBbTAPg0.net
>>92
関係あるんだよ!

てめーは俺様に歯向かうんじゃねえよ
クズ野郎

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:23:38.97 ID:Ez3LZTx/0.net
こんなクソみたいな悪ノリ
いつまでつづけるんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:23:41.43 ID:6p8hBfAz0.net
>>78
無理に擁護すると
メッシの体型だと強気な性格にならざるを得ない

ただでさえ小柄な人間を蔑む価値観が強い国々で生活してるし
しかも苛烈な競争社会の最頂点を生き抜く日々じゃどうしても尖ってしまう

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:24:15.68 ID:HVlkUTmP0.net
>>96
たけしも上田も大学行ってるけど失礼な発言するだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:25:04.44 ID:kLI0CZIH0.net
そもそも聞くことがないじゃなくてさんまが話しかけるのがおかしいんだよ
スポーツと関係ないんだから遠巻きに見てればいい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:25:16.85 ID:+quwR2GY0.net
https://images.indianexpress.com/2022/12/Salt-Bae-World-Cup-1200.jpg?w=389

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:25:23.68 ID:P/JjXJpB0.net
ふつうに迷惑そうな顔してるじゃん・・・

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:25:29.44 ID:0/I1abge0.net
>>90
スポーツ選手も高卒多いぞ
最近の若者は大卒も増えたがそれを言うと最近の若いお笑い芸人も大卒増えてるから同じ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:25:41.33 ID:YeBbTAPg0.net
>>99
サンマは、大学行ってんのかよ?

茶坊主が!

口答えをするな!茶坊主

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:25:51.54 ID:P/JjXJpB0.net
豊田のキーも迷惑そうだし・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:26:33.83 ID:s+IW3n1h0.net
>>104
あの世代はスポーツ選手も大学行ってないのがほとんどだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:27:58.51 ID:uwiYvGdl0.net
>>38
それは現役引退後だろ老後とかおちょくってるじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:28:01.06 ID:YeBbTAPg0.net
>>106
IDコロコロ

まとめサイトの
工作業者
貧乏人w

お前高卒かよw
貧乏人はまとめサイトでお仕事ですかw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:29:13.52 ID:M3f4YCSt0.net
メッシにインタビューした直後のさんま

http://www.gossip-i.com/img_2011/s20111220-5.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:29:14.57 ID:SMw96tzf0.net
>>108
お笑い芸人の失礼な言動について話されてるのにいきなり高卒差別しても無関係なんだからお前がおかしいんだよ
スポーツ選手にも高卒多いだろ
話題泥棒すんな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:29:16.24 ID:O77OtoW00.net
そのメッシが神と崇めるモハメドアリってやっぱ凄いんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:30:01.52 ID:BgtW1Lh10.net
>>90
藤井聡太さんなんか中卒だけどちゃんとしてるだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:30:57.43 ID:YeBbTAPg0.net
>>110
また
IDコロコロ

まとめサイトのアフィカス
工作業者w

やーいコジキコジキw

情けねえなあ
コジキ仕事しか出来ない高卒アフィカスw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:32:20.65 ID:cOIsROVR0.net
>>103
偏差値度外視の脳筋スポ薦枠と
慶應なら幼稚舎上がりのサラブレッドか
SFCが女アイドルの一芸枠になってるな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:33:30.57 ID:8DJTcGzQ0.net
さんまでも滑るんだなと思った

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:35:24.03 ID:b8I6in4g0.net
これと一緒
https://youtu.be/9mbH10TDd7I

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:37:05.44 ID:SZKdwZHL0.net
日本国内ならドスベリボケも大御所忖度してもらえるのになぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:40:22.61 ID:tYGjrlBL0.net
サッカーの質問を失礼だと思って、老後の質問が失礼だと思わない感覚w

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:40:32.93 ID:b8I6in4g0.net
>>77
ご機嫌や
https://youtu.be/P-BaPNOs9Oc

日本代表これで練習したら良いのに

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:40:33.46 ID:E5a521VB0.net
>>41
特に何でもないふーんって程度のやり取りだよな
やたら尾ひれ付いてるけど

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:40:50.93 ID:Yn4BaOfn0.net
>>7
さんま御殿は終了

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:41:24.90 ID:z30w5L8p0.net
芸人風情が一丁前に

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:42:02.45 ID:EUqHZfsd0.net
バラエティ脳が他フィールドへのリスペクトをかき続けた結果生まれた悲劇だよね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:43:39.62 ID:A+dd1IR40.net
そもそもまだまだ現役の選手に引退後の話題出すとかアホすぎるだろ
通訳ガーて奴がいるが引退なんてめちゃくちゃ失礼だぞ
新婚夫婦に離婚話題にふるみたいなもんだ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:44:26.59 ID:Dcu36bwY0.net
クリロナも歌番組で不機嫌にさせてるし
日本のテレビってすごいよなww

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:45:48.46 ID:vCcX9ISP0.net
哀れな男よ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:47:51.26 ID:u2fvbr360.net
>>125
基本的に内輪の素人くさいノリ
それを御用メディアがさもウケてるように報道する

メッシに一切通用してないのホンマ草

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:48:59.47 ID:BzXCuHat0.net
>>125
どっちかというとお笑いとかバラエティが不愉快にしてるな
昔SMAPや嵐がクリロナを呼んでたけど、悪くない感じだったな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:50:07.86 ID:3xL42fvn0.net
>>128
ゴーイングでも亀梨はよかった
上田がバラエティノリで失礼なこと言ってるのは久保選手が普通に落ち込んでて可哀想だった

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:08:16.68 ID:68vqIziB0.net
>「俺にとってはメッシにサッカーのこと聞いたら失礼やって思うぐらいすごい(選手)」
分からなくはないが、それでは駄目だわな。

そもそも、お笑い芸人がプロのスポーツ選手にインタビューするってのが海外じゃ考えられないんだろうね。
プロのスポーツ選手にインタビューするのは、そのスポーツに精通したプロのインタビュアーであるのが当たり前。
メッシもさんまも、ある意味日本独特のバラエティ番組文化の被害者よ。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:15:48.74 ID:f4KiggRF0.net
>>67
すんごい分かる

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:17:11.91 ID:utkonJrT0.net
さんまとスポーツ選手は合わないわ
卓球選手を泣かせたりしてたし

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:18:15.59 ID:kN5Xhrzn0.net
>>121
マジで?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:20:18.12 ID:aB23BvWt0.net
4~5年くらい前の出来事と記憶していたけど11年前!!?
そっちにびっくりだわ!!!

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:22:52.09 ID:39/hDUVN0.net
お笑いの事聞くのなんて失礼だから
遺産は誰にどのくらい渡すんですか?って、聞いてもさんまはセーフなんだと思う 答える答えないは別として

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:23:07.14 ID:QDffY8YG0.net
さんまのQBK
メッシが早く戻りたがってたの知ってて焦ってた

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:23:23.87 ID:utkonJrT0.net
スポーツ選手に対するリスペクトがない
だからさんまはスポーツ番組できない

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:29:14.49 ID:ARvGObPL0.net
>>1
もう完全に老害だという事実に一刻も早く気づくべきだ
周りは誰もそれを言わないだろうからそれが悲劇の元

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:30:01.22 ID:/5xJafKL0.net
さんま嫌い

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:30:20.74 ID:sOfCHojI0.net
>>135
イマルには遺産残さないって言ってたな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:32:18.75 ID:S0BinJAE0.net
老後っていわないで「引退したらやりたい事ありますか?」でいいのに

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:32:30.87 ID:RbNaP/ta0.net
>>140
そう言っとかないと遺産目当ての男に狙われたら困るだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:37:56.32 ID:0LRQtpYI0.net
芸人は何でもすぐ茶化せば良いと思ってるから始末が悪い

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:40:51.01 ID:PsY8apDf0.net
>>88
それ思ったわ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:41:35.55 ID:y9soB4ea0.net
めちゃくちゃ不機嫌になってたよな
このせいで日本人嫌いになったかも

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:41:42.07 ID:nkc+DsR40.net
これで日本サッカーはこき下ろしてんだからな
本当酷い

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:47:08.58 ID:zEmUCVsb0.net
真相を話そう
まずこのインタビューの前にアルゼンチンでメッシは引退したらアルゼンチンに帰国するのかどうか議論になっていた
実はメッシはその事にナーバスになっていて、ナショナリズムにも関わる問題として返答を避けていた
そんな時に絶妙なタイミングでさんまが正にその答えを促す質問をしたから
まるでさんまがその一連の議論を知っていて質問したのかと勘違いしてぶちギレたのが事の顛末なんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:51:53.01 ID:CgDJ4BY+0.net
さんまは石橋とかと違ってスポーツが好きというよりスターが好きなだけだからな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:53:20.09 ID:U4ocBNJr0.net
>>147
ちげーよ馬鹿
バルサの辞めるスタッフをみんなでサプライズしてた時に呼ばれたから不機嫌だっただけ
こういうしったかするやつなんなんやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:53:40.33 ID:c6e2xJa90.net
コレ酷かったな
さんまがスポーツに関わるとろくなことない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:55:25.76 ID:utkonJrT0.net
当時のメッシって24歳だろ
20代にする質問じゃない

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:56:43.21 ID:fEl/sMBh0.net
>>141
同じだよバカ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:57:20.33 ID:yImCJrke0.net
>>151
一般人でも24歳で老後のことなんか考えないわな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:08:25.30 ID:5yhK3oBS0.net
PKをGKに止められないためにはどうしたらいいか散々考えた結果、枠の外に思いっきり蹴ってしまったアホ。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:08:47.42 ID:Mc4R0jbZ0.net
メッシにもクリロナにもとんでもない事してんな。ジャップ頭大丈夫か?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:09:58.50 ID:utkonJrT0.net
大谷に老後を聞くようなもの

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:10:14.98 ID:oaxOSFPG0.net
>>1
神の子、の間違いだぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:10:25.51 ID:Mc4R0jbZ0.net
>>41
ブチギレた状態であんなクソみたいな質問したら余計ヤバいだろww

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:11:08.58 ID:oaxOSFPG0.net
>>1
神の子、な
救世主メシア

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:12:10.54 ID:BWaG6HrG0.net
さんまはジョージベストの信奉者

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:13:19.70 ID:sxMt8llD0.net
欧州厨はこれだから

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:15:42.21 ID:oKPmTzc80.net
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . 冷水シャワー完了…
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:16:20.73 ID:ANHd3hEz0.net
>>14
これもしかしてクリロナがこの世にいなかったら
メッシが12回受賞してた?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:18:05.82 ID:1JZZ7n/70.net
>>155
ジャップのメディアって本当に途上国レベルだからな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:19:48.24 ID:PNfBF/dl0.net
最近サッカーに関わらなくなったよな
さんまも我々も嬉しい結果

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:32:34.25 ID:keb4Cqsz0.net
メッシから見たらサンマなんて只のイエロモンキーのおっさんだからなw
いきなり変な猿が後ろから服を着せようとしたらビビるわなw

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:33:44.96 ID:X9N54vK90.net
明石家紅白のゲストも何かしょぼかったな。
時代の終焉か。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:34:25.55 ID:keb4Cqsz0.net
せめて芸人ならどんな女性が好みですかくらい聞けよ
引退したら何をしますかとか爺かよw

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:06:49.06 ID:c/lKolJu0.net
スーパースターと並べられて奢る男
コメントには詫びを入れたのだろうか

170 :熊五郎 :2022/12/20(火) 22:19:17.72 ID:8OI+qqJH0.net
 
サッカー選手の老後というのは、
麻薬に手を出して、
空気銃で記者を狙撃などしつつ、
早死にする、
だろw

明石家さんまでも、
全部やれるじゃんw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:19:18.66 ID:zQshd9SA0.net
当時見てたけどさんまもいきなり振られてテンパってたな。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:21:09.65 ID:jLO+23WY0.net
一回もどこのサッカー番組にすら呼ばれなかったな
NHKとフジはコネありまくりなのに

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:48:21.96 ID:cU2gR7aA0.net
さんまのやることに周りがクスクス忖度笑いしてるのも
メッシからしたら馬鹿にされてる感じがあったのかもな。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:48:22.34 ID:7u0LugQX0.net
>>57
なんか井の中の蛙だよな。
日本で俺は有名人なんだぞってガチで思ってそう。
世界的にみたらさんまなんて誰も知らんわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:51:50.78 ID:MDHTM7uY0.net
>>174
金払い悪かっただけだぞ
金をちゃんと払っていれば
コートだろうがなんだろうが
メッシは着たはずだ

https://number.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/1500wm/img_e137e817299f90af6ab2a65dd57278ea405392.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:52:02.43 ID:Y5dmVfCk0.net
日本にまともなマスコミ関係者なんかいない
今世界が絶賛している決勝前にメッシにインタビューしたあの女性みたいなコメントは絶対にできない
なぜならスポーツ選手に対するリスペクトがないからだ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:54:55.59 ID:iDc6vIei0.net
日本叩かれまくったよなこれ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:08:12.40 ID:jbLjY0640.net
メッシどうこうよりさんまの態度が見ててきつかった
途中から明らかにびびって卑屈になってたし
まるで会社内での俺みたいで嫌悪感も倍増

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:12:00.02 ID:cdm8HeH20.net
言ったあと抜け殻になってたな。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:24:05.04 ID:GwJMGrX40.net
引退後なら失礼だけど、24歳に老後を聞くのはただの冗談だろ。目くじら立てすぎ。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:33:25.35 ID:exxZKA9y0.net
>>41
コメ欄を翻訳したら、さんまがメッシに性生活について質問したことになってるんやけどw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:34:38.27 ID:exxZKA9y0.net
>>173
これは思った

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:42:25.52 ID:4boAuBVJ0.net
メッシと同い年の長澤まさみと共演ドラマと裏かぶりにも関わらずCWCに登場というのもあったな。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:52:37.67 ID:XkxIgb4O0.net
サンマとか矢部とか出てくるのうんざり。

邪魔でしかない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:55:34.34 ID:vwg5byDK0.net
このとき、真摯にインタビューに応じたセスクが株を上げたんだよな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:56:54.09 ID:l+bvpcnZ0.net
あれでコイツ嫌いになったわ
香川がマンチェスター・ユナイテッド移籍するときも日本人が入ると穢れるみたいなこと言ってたからな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:00:25.77 ID:oqKILs/Z0.net
小柳ルミ子は好きですか?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:02:00.21 ID:H/+n8XF10.net
負けたサントスにネイマールいたんだが見事にスルー

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:07:34.55 ID:kDzfnXhB0.net
チームメイトと喜びを分かち合いたい時間にわざわざインタビューに来たからね

当時のYahoo掲示板でサッカースレで凄い何万もコメントあったのが
スレ事削除されてたの覚えてる 
なんだかんだとバックに守られてる人

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:13:55.61 ID:3uWmlpq+0.net
>>70 
大先輩だから何も言えないタカトシが通訳の前に声出して笑ってるから余計本人からしたら嫌だろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:15:52.42 ID:3uWmlpq+0.net
>>86
亀梨もジャニパワーで副音声まで仕事貰ってるんだからそろそろ一人で責任持ってスポーツ番組やれないのかね
バラエティも三村が付いてたし

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:19:25.07 ID:1Yf5HVRU0.net
仕方ねえよ
日本の閉鎖的な村社会に浸りきってたんだし
いきなり忖度なしのアウェイで塩対応もやむなし

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:26:00.26 ID:0BtgoFVD0.net
>>57
これ恐らくさんまのコートで後でさんまが「これメッシが着たコートやねん」と自慢するための行動だろう

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:46:21.27 ID:OIDHGYm00.net
現役選手に老後どうするとか失礼すぎるわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:55:29.31 ID:4fRB4vho0.net
さんま?とかいう爺タレントのことはよく知らんが、これら日本の恥だな

二度とサッカーに関わるなボケ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 01:13:17.82 ID:lJ3pc7rS0.net
オフシーズンのイベントとかで聞くならまだいいけど試合直後には

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 01:16:17.35 ID:hukODkNR0.net
これは嘘だな
こいつは人の話も全部自分の笑いに持ってく奴だから、メッシを使って笑いを取りに行ったんだろ
んで壮大に滑ったから恥ずかしくてこんな嘘を付いてる

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 01:17:30.08 ID:2wUJUzrM0.net
まぁ試合前から試合後までメッシの凄さをずっと語ってからな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 01:18:10.38 ID:OWHWnFiR0.net
これは日テレが悪いよ
タイトル獲ってチームで祝ってる時に
無理やり連れてきてんだもん
日本のバラエティのノリに何でもかんでも
付き合ってくれると思うのが大間違い

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 01:20:35.43 ID:bnidGLKM0.net
これと他の人の「赤い悪魔でしたか?」は名言

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 01:51:27.32 ID:MR4oLKu60.net
>>1
ネットで叩かれたのってスペインだかで記事になって失礼過ぎるというのが出た後だと記憶してる。
日本人の感覚だと引退後にどう過ごしますか?という質問は失礼だと感じる人は少ないんじゃないかな。
でも海外だとその質問はお前はもう終わった選手だから早く次の仕事見つけろ的なニュアンスで捉えられたりするのかもしれない。

日本の芸能界はお笑い芸人がテレビ番組MCになり番組を仕切るのが芸人でバラエティ番組に出るスポーツ選手も歌手も俳優もアイドルも政治家も芸人に主導権を握られる世界だけど日本の芸能界の力学が通用しない人が来ちゃうと駄目だな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 01:54:15.60 ID:G2/gfTxb0.net
そもそももっと酷いインタビューとか受けてきたと思うしまぁ当時の対応悪かったぐらいやな 別に引退後どうするとか普通聞くし今なんて特に

やっぱクリロナにタオルやらしたフジの方がやっぱ悪意ある

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 02:04:00.68 ID:p3z7r55p0.net
昔から熱狂的なファンです
貴方はサッカーの神ですなんて言葉も似合わないけどな欧州サッカーが好きな奴が何を言えと
第一状況が悪過ぎるだろ これに答えあんのかw
>>1

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 02:04:42.30 ID:PA+h6lNb0.net
老後の前にやりたい事やらなきゃならん事がたくさんあると思うんだ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 02:05:54.03 ID:ATtMKFpN0.net
あれ海外にまで知られてんのかw
まぁ日本人がサッカー知らんのは事実かもしれんな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 02:13:29.46 ID:2SjrndN+0.net
>ただ、「メッシに、サッカーで聞くことがない」と思い、「老後どうしはるんですか?」と質問した。

こんな記事でも言い訳を先に書くんだからすごいねこのマスコミ総出で庇い立ては。
この質問こそお笑い芸人の本性でしょうが。それを書けよ。
自分より目立つ奴は全部いなくなれ。自分はなんの努力もしないでそう他人に強要するポジに立ってるんだぞってのが
こいつの存在意義なんだよ。
そして実際に1980年代の日本は、こいつらに全権を与えたのだ。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 02:21:37.11 ID:POpZKGz30.net
>>41
丁寧に答えてるやんメッシ
これは日本のテレビがまだ傲慢だった頃ならではって感じ

>>67
それ自体は恥ずかしいことじゃないよ
恥を知ってるって今の時代、とても貴重かと。
見た後すぐ切り替えれば大丈夫とおもう

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 02:23:04.30 ID:ge92bkU00.net
「え〜身長低いのに」とか言いそうなのを必死で堪えたんだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 02:28:24.19 ID:L+AjyWBc0.net
世界的に滑った明石家

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:01:37.47 ID:NF7fcoug0.net
通訳を使ってギャグやるのは難しそう

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:16:56.63 ID:NF7fcoug0.net
コート渡しますアピールw

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:24:01.46 ID:noZ1BFNI0.net
メッシなら指導者、クラブ役員、FIFA理事
とか引退しても引く手余多だろうな。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:29:35.02 ID:QQWZaept0.net
ホント日本の恥
早く引退しろよ老害
しないなら死ね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:31:01.64 ID:fJqF8ClA0.net
>>201
でも24歳に引退後のことなんて聞くか?
例えば三笘が25歳で堂安が23歳だけど、彼らに今回のW杯でインタビューして引退後どうするかなんて聞くか?聞かないだろ?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:31:09.74 ID:QQWZaept0.net
どう考えてもリスペクトがないからなこれ
少しでも自分のくだらん言葉でメッシを見下したいだけ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:31:50.42 ID:izj/l4Wx0.net
あれ以来日テレはメッシのインタビューでそうとう神経質になってたな
イッテQ!のスタッフが便乗しようとしたらお前らふざけるだろとか露骨に嫌がってたからな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:44:37.78 ID:VSdo96RP0.net
2011年って11年前だから、まだメッシが20代前半か半ばくらいの時だろ
その時に引退後のことを聞くとか明石家さんまが100%悪い
20代前半だったまだバリバリ活動してた選手に聞くことじゃない
常識はないのかと思う

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:49:23.36 ID:+JKRt5i/0.net
メッシがご機嫌に喋ってるの見たことないんだけど性格悪いの?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:55:31.73 ID:NF7fcoug0.net
でもメッシがこの時点で会社何個も持ってなかったっけ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 03:59:37.07 ID:NF7fcoug0.net
巨大な鍵のトロフィーて日本だけの風習なんだな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:00:36.40 ID:eNOZqYpS0.net
>>196
これだなあ
エキシビションやイベントじゃなかったのもな
何かの企業主催イベントならその業種と絡めてもおかしくないんだけど

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:04:06.26 ID:Bhg1mSAQ0.net
マジで最低な行為だったよな
2度とテレビにメッシを出すな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:13:35.05 ID:w2Vb6HdW0.net
影山優佳ちゃんがいるので戦術すら語れない老害さんまは必要なし

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:16:18.04 ID:NF7fcoug0.net
ブサイクなアイルトンセナ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:20:11.90 ID:DP6yxLho0.net
>>41
サンマは敬意を表してるのな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:21:14.14 ID:DP6yxLho0.net
>>217
動画みたら別にサンマは悪くはないわ
通訳が良くない

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:50:39.62 ID:bpCuO+Jb0.net
今回の表彰式でメッシにローブみたいなのを着させてるのを観て、さんまがコートをメッシに着させようとして凄い顔で睨まれてたのを思い出したわw

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:13:29.97 ID:vcX05yyu0.net
これはさんま悪くないよ
メッシはさんまの質問に怒ったんじゃなく
最初から怒ってた チームメイトと祝福中だったかららしいが
ホストへのメディア対応は基本 スーパースターなんだから
心得とけよ クリロナだったら喜んでタオルまで振ってくれたろうに
タイミングが悪いなら運営やテレビ局の責任で3マノアせいじゃないだろ?質問も怒ってるのわかってたから何聞いても一緒思ったんだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:57:48.99 ID:OQlap91K0.net
>>228
何でそんな変なタイミングで呼び出したんだろ?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 06:25:06.28 ID:vcX05yyu0.net
>>229
放送時間が終わりそうだったからだったような
最初から勝ったらテレビ出演ってアポとっとけばよかった
アポ取ったのにあの態度だったらメッシが悪い
アポ取ってなかったらテレビ局の段取りが悪い
スタジオにスタッフが手引っ張って連れてくる様子も写った
メッシはなんだよ?どこ連れて行くんだよって顔と態度
スタッフがスペイン語で質問一つだけなんで!って強引に
連れてきてるようには見えた

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 06:34:50.43 ID:JprB7mUW0.net
>>230
生放送でとか無茶しなきゃいいのに

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 06:48:37.45 ID:2SjrndN+0.net
ウサインボルトの足を轢いたチャイナと同じ。スポーツ後進国だから許されると思ってるからこういうことをする。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:00:54.38 ID:30cztyq20.net
これはさんま痛恨のミスだね
まずさんま自身が生涯現役派なんだから老後とかいう概念そのものを持ち出すべきじゃない

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:14:19.08 ID:4S6ydYuM0.net
最近はサッカー関連でそれほど見かけなくなったしそこまでウザくないかなw
どマイナーだった時代からのサッカーファンで筋金入りの海外厨ってだけだよ
まだトヨタカップだった頃ゲストで来たボビーチャールトンと握手した時も「うわーうわー握手してもーたわ」とかはしゃいでたしね

出てこなけりゃどうぞお好きにって感じかな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:15:48.12 ID:X8+H1+/B0.net
サッカーのことを聞くより失礼なこと言ってんだけど

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:18:20.29 ID:3D6tJXlF0.net
世界のクラブ最強トーナメント勝って喜んでる直後に訳の分からん席に連れて行かれてこの質問だろ

だめだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:34:29.78 ID:NG2ckGAZ0.net
本当さんまってカスだなw

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:41:18.64 ID:BjVh3StV0.net
ナオトインティライミ相手にも愛想を振りまくクリロナ
これがヒーローというものだ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:00:11.18 ID:WL0bnJ5v0.net
さんまもどうしようもないけど
クリロナに延々とタオル振らせたやつの方が酷いな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:15:07.96 ID:RoaUj0ey0.net
この後完全に
ぼーぜんとしたおじーちゃん面となった
さんま映像あったなw

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:21:14.12 ID:DyqCr/Ss0.net
>>41
最後笑って去ってるじゃん。苦笑いかもしれないけど。しかしさんまってチビなのか。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:32:31.37 ID:lD/jRrNU0.net
>>41
記憶と若干違った
でも最後はもう呆れてるな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:34:59.58 ID:DP6yxLho0.net
>>242
見たときはさんまに怒りを感じたけど今見たらスタッフも変やな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:37:10.23 ID:4neLO/L30.net
>>1
あれは恥ずかしかった。国内の選手ならともかく、お笑いを出さないで欲しい。カールルイスと長嶋も見ててつらかった

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:52:49.42 ID:nRyF+x3H0.net
通訳が悪い
通訳を準備した奴はもっと悪い

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:57:59.11 ID:GG9ZHp7I0.net
現役バリバリの社内スターに「仕事辞めてからはどうするつもりですか?」というニュアンスだもんな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 09:51:15.45 ID:SihZLGcj0.net
アルゼンチンでやってたら死んでるな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 09:57:07.33 ID:Tp5enNKc0.net
サンマサーン、サンマサーン

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:41:09.03 ID:Z40Dk2IX0.net
この時明らかに場違いな質問だったな
見てる側も、は?となったわ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:45:39.63 ID:7toqyJLy0.net
とんねるずの通訳のが上手い

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:46:37.55 ID:5I+4YDBz0.net
芸人なにか傷跡を残そうとしてトンチンカンなことやらかす
スポーツにタレントをキャスティングするのは間違い

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:51:00.71 ID:K9YpR9OG0.net
>>38
この質問は十数年前で選手としてコレからという時期だから

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:59:01.41 ID:t/+/uHL10.net
>>201
全然違うわ
日本ネットが騒いでネットニュースになったからスペインメディアが日本人がメッシに失礼なことしてニュースになってる
て記事がでたんだぞ
こういうやつらがしったかするからこの件も動画も見ないで勘違いしてるやつらだらけ
動画みりゃさんまは関係なくメッシがセレモニー中に連れてこられてキレてるだけてわかるだろが

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:01:07.36 ID:lDRYKX0Z0.net
しかも仲間といたいメッシを無理やりさんまのとこに連れ出してきてのあの質問だったな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:01:45.29 ID:n9ktyC6G0.net
やっぱり日テレは永遠にフットボールに関わらんでいいわ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:05:01.95 ID:t/+/uHL10.net
>>254
まじしったかすんな
>>41の動画貼ったのも俺だが俺はこの件にめちゃくちゃ詳しい
海外は若い選手に引退後のことを聞くのが失礼てアホかw
普通に海外メディアも聞くから
スペインメディアは日本人がメッシに引退後を聞いて炎上してるらしいw
みたいなニュアンスのしょぼい記事が出ただけなのに
>>201みたいにいってる馬鹿もいるし

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:09:13.36 ID:t/+/uHL10.net
なんとかさんまを悪者にしたいやつらが
メッシに失礼なことをした!みたいになってるだけ
こいつらはメッシがキレてる原因も知らないw
最初はさんまが引退後を聞いたからメッシが怒ったで炎上してたが
よく見るとメッシは最初から連れてこられててキレてたから
海外はスポーツ選手に引退後を聞くのは失礼とか言い出すしw
デロッシなんかイタリアメディアに若いときからきかれて中田みたいに余力を残して引退したくないて毎回いってぜ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:15:43.41 ID:CDQDfTEr0.net
サッカーで聞くことないならサッカーの仕事受けんなよw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:21:16.79 ID:CDQDfTEr0.net
>>27
試合直後でチームで喜び味わってるところを無理やり1人だけセットに引っ張り出して聞くことでもないだろう

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:34:04.53 ID:wwJECPPt0.net
>>258
メッシが不機嫌で早く帰りたがってたからあーなったんだろ
マンUのときのクリロナとルーニーはイスに座ってちゃんと質疑応答してたわ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:34:29.97 ID:EYdY4U430.net
トヨタがスポンサーだったんだなw
タイミング悪w

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:39:21.97 ID:tLAIk6bL0.net
さんまが質問しようとしたのは
What do you think you will do when you are as old as I am?

通訳が実際に質問したのは
What do you think you will do after retiring as a player?

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:40:21.35 ID:FCU5k3Kf0.net
ベッケンバウアーとか
そういう時代の欧州サカーが好きで
南米嫌い
最近の状況もちゃんとフォローしてない

まあただの老害なのだが
謙虚さあれば悪印象にならなかった

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:44:53.69 ID:p9+hKYnp0.net
えっ老後どうするかって質問で怒る理由が謎なんやが

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:45:20.99 ID:zTZNDuCc0.net
実際どうするんだろうね
アルゼンチン代表の監督になるの?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:49:48.38 ID:1l5K+TX90.net
>>14
キングカズは?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:50:44.27 ID:k1hkmZIK0.net
この質問はボケとしてもおもっきり滑ってたよな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:51:22.10 ID:llkNZqa10.net
まぁ本人は忘れてるだろとっくに…塩ニキの方がやらかし度は上

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:51:56.88 ID:FCU5k3Kf0.net
質問内容は相手の表情
色々見て臨機応変に変えんと

それがマトモな司会者

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:54:38.99 ID:tLAIk6bL0.net
通訳を介して、「老後」が「現役引退後」にすり替わっちゃったんだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:59:12.31 ID:EYdY4U430.net
老後は英語でゴールデンイヤーsらしい
黄金期w

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:01:21.34 ID:FszcRgOy0.net
>>18
目が死んでるやつか

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:06:37.60 ID:FCU5k3Kf0.net
さんまも後悔してるし許せ
しょせん低学歴のバカ
発言も自分のノリがすべて

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:10:54.15 ID:v74pOXdr0.net
優勝してもまだ続けるって言ってるからな
当時のメッシからしたら相当さぶい外人だと思っただろうな

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:14:27.95 ID:EYdY4U430.net
スタジアムの入り口をスタジオにするのはカッコいい
もう日本のテレビにこんな時代は二度とこないのでしょうが

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:17:34.13 ID:g874Nmh60.net
ここに来て

急に
釈明を言い出した

のが、良く分からんな
これまで通り『無視』してりゃ良かったのに

最近の話じゃないよ、これ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:18:18.38 ID:Q0eOmdJd0.net
こいつは人に対するりすペントが一切ないよな
売り出してくれた三枝もディスってたし

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:19:21.95 ID:Q0eOmdJd0.net
>>8
引退後のこと聞くのも充分失礼だけどな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:27:27.54 ID:zdAi1WHu0.net
たけし曰く、さんまは教養がないからこうなるんだよな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:32:38.76 ID:g8zD7qAx0.net
商業高校とかは昔むずかったらしいよ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:35:39.10 ID:MknxDYI60.net
さんまはサッカーに関しては完全に老害
あれは呼ぶ方が悪い

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:38:45.10 ID:n9ktyC6G0.net
>>276
そら世間でメッシがこんだけ話題で
さんまに話ふられたらこれ思い出す奴も多い訳で
だったら先回りして自分からいったろという
ただの保身

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:39:28.89 ID:u2psOadh0.net
>>279
たけしも澤選手について失礼なこと言ってたろ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:41:00.09 ID:NF7fcoug0.net
このインタビューをバネにして現役続投し続けることになるとはw
さんちゃんさすがw

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:42:29.68 ID:1QBJfY2c0.net
当時さんまの手伝いをしていた小熊美香や葉山エレーヌらのろ、老後は?の方が知りたい。

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:50:51.31 ID:PYY5MXti0.net
>>46
さんまは野球のマグワイアをマクガイヤ、競馬のエアグルーヴをエアグループ、韓国をコレアとずっと言い続けてる
ニワカというより頭が悪い

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:54:52.42 ID:g874Nmh60.net
>>282
最低、だな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:58:21.79 ID:PYY5MXti0.net
たいした話術もないし汚い声でギャーギャーうるさいだけで何の芸もない
こんな無能が何十年ものさばってたら誰もテレビ見なくなるわな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 13:00:29.73 ID:Csh5KaLw0.net
さんまに「老後何やんの?」「ギャハハハいつ引退すんの?」なんて聞いたら取巻きの芸人様がブチ切れそうなのに

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 16:37:19.06 ID:T4/xUJUn0.net
まあ、メッシは日本語でブログ書けるくらいに日本語理解してるからな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:24:38.04 ID:Tjkxccx10.net
>>38
老後の意味もわからんのか

292 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:33:15.36 ID:/d5lXWVL0.net
聞きたいことは理解できるんだけど聞くタイミングと聞き方よね

293 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:48:43.17 ID:/eFw0+zY0.net
動画見たけど、別にさんま悪くないだろw
忙しいときはなんか対応が雑に冷たく感じるもんだよ

しいて言えば、無理やりつれてきたスタッフが悪いとしか
もっと時間あるときでもよかったのに

さんまも、時間ないって言われてるんだから、当たり障りのない質問のほうがよかったな
「日本にもあなたのファンがたくさんいます。なにか日本のファンに一言ください」ていどで
ネタで言ってもフォローする時間がなさ過ぎるよ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:56:05.87 ID:iQvSF/WZ0.net
>>293
しゃべりの達人
長年のサッカーファン
状況に合わない振りをした時点で両方の看板に傷がついたと思います

295 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:56:40.94 ID:l2VFz9Of0.net
こっちみんな
サッカーに関わるな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:10:32.08 ID:bw7UZYV70.net
さんまがやることって古い選手の名前出してその時代産まれてない若者にお前ら知らんやろってマウント取るだけなんだよな

297 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:44:50.07 ID:niExrxXm0.net
リオネル・メッシ選手のスペインの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8593

298 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:56:22.55 ID:niExrxXm0.net
リオネル・メッシ選手のスペインの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8593

299 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:31:04.91 ID:zSg52SMY0.net
これもう老人意見だよな
さっき原宿で老人が
外人しかいねえって言ってた
金髪女子多いから

300 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 08:19:01.53 ID:oFFdeOki0.net
さんまって目が吊り上がってて出っ歯で、外人がイメージする日本人そのまんまの顔だよな
そんな顔の奴に失礼な質問されたら、そりゃ怒るわ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:06:14.08 ID:JWUxJkzp0.net
さんまに限らずお笑い芸人をお笑いの場以外に呼ぶのやめろや
不愉快極まりない
馬鹿にされるのが仕事なんだから日の当たる場所に出てくるなよ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:39:33.23 ID:xvcFi2vB0.net
見てたけど、機嫌悪かったのはさんまの質問に対してではない
勝利の直後でチームメイトと喜びを共有したい瞬間なのに、日本のテレビ局に1人だけ呼び出されたから

303 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:14:29.49 ID:5Cjuzab80.net
明らかに質問に対しても腹を立てていたぞ
そりゃ、失礼な質問だよな

304 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:48:11.36 ID:eMYkw8Q+0.net
連れてこられたあげくにさんまの質問があれじゃな

305 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 23:27:49.98 ID:5Cjuzab80.net
質問の内容もそうだけど、さんまの不遜な態度にも腹立てたと思う
さんまってサッカーファンに嫌われてるくせに選手にまで嫌われるんだな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 07:42:59.74 ID:YtJNnVNl0.net
さんまは老後どうするの

総レス数 306
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★