2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】世界を驚かせた日本代表の森保一監督を伊メディアが絶賛「独&西の撃破だけでも聖人」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/20(火) 19:22:01.93 ID:y98vwJvv9.net
18日に閉幕したカタール・ワールドカップ(W杯)をイタリアメディア『メディアセット』が振り返り、日本代表の森保一監督を称えた。

カタールW杯の“死の組”とされたグループEにおいて、ドイツやスペインから大金星を挙げて下馬評を覆す首位突破を果たした日本代表。イタリアメディアは、サムライブルーを率いて世界を驚かせた森保監督を高く評価した。

悲願のW杯タイトルを獲得したアルゼンチン代表リオネル・メッシを満点の「10」、大会得点王のフランス代表のキリアン・エムバペを「9」と採点すると、森保監督には、モロッコ代表アゼディン・ウナヒの「8.5」やクロアチア代表主将ルカ・モドリッチの「7.5」に次ぐ、「7」の高評価を与えた。

「日本代表監督は極めて組織化されたチームを披露した。守るべき時はまるで外科医のような手腕を見せ、攻撃への切り替えにおいても相手にとって致命的となり得た。ドイツやスペインはそのことを知っているはずだ」

ワールドサッカー最高峰の舞台で結果を残した日本代表監督について、「ヨーロッパの強豪2カ国を撃破しただけでも、聖人として扱っても良いだろう」と主張。PK戦の末にベスト16敗退となったクロアチア戦を振り返り、「クロアチアとのPK戦だけが残念だった。選手たちの国際舞台における経験不足の代償を払ったと言える」と分析した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f78f7270477eacdb3652624ea81b07c7e4c89276

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:24:58.51 ID:E/wZJO320.net
西ドイツは強いからな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:24:59.28 ID:U5Bk4hRW0.net
イタリアさんの代表監督になるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:25:41.39 ID:aeffWkEj0.net
「聖人 森保」

日本サッカー史に列聖されるべき

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:26:27.25 ID:3fvvpXlF0.net
聖森保一が誕生したのか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:27:26.63 ID:jXTpa2Iu0.net
うんこ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:27:28.33 ID:GnAS/DqA0.net
ならイタリア代表監督にぜひぜひどうぞ!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:28:10.95 ID:z9ycVakV0.net
ついに聖人にまでなったかw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:28:30.44 ID:1U7uatQz0.net
サッカー王国から認められて
うれしい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:29:08.67 ID:xDx0DJS40.net
訳し方おかしいやろ
なんや聖人て、そういう事なら偉人が適切

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:29:14.78 ID:Z65ivEwN0.net
ドイツもスペインも弱かっただけだぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:29:26.29 ID:/vuZbc1t0.net
日本を持ち上げてるフリして内心は単に独西が負けてザマァなだけw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:29:47.73 ID:UIDeQtGL0.net
イタリア代表で引き抜いて良いぞ
俺らはコンテ貰うわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:32:03.84 ID:uwiYvGdl0.net
まあたしかに本当に開幕前あれらに勝てるとか言ったらギャグだもんな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:32:54.75 ID:IhR9bD0u0.net
 
反ワクネトウヨ「ワクチンでみんな一斉に死ぬから関係ないじゃん、バカじゃないの」
 

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:32:58.35 ID:9gg+9Qg00.net
聖闘士森保ワロタwww
イタリアでアニメ化しようw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:33:25.84 ID:B1hFtBTV0.net
そのうちMBEとかレジオンドヌールとか貰いそうな勢いだなw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:36:10.56 ID:3W/x3LLO0.net
ドイツかスペインどっちかだけに勝つならフロックとも言えるが
両方に勝ったからな
で、コスタリカには負けると笑
森安らしいぜ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:38:52.97 ID:akC5pMI+0.net
コスタリカ戦って黒歴史みたいに存在しなかったことになってるね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:41:08.65 ID:iCdz5aph0.net
森保アンチが息してないからやめてあげて!

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:41:21.63 ID:SaaKeT/40.net
コロナが最初流行りだした頃に「コロナに負けるか!」とあちこちの家が窓を開けて歌い倒して逆に感染大爆発した阿呆民族に褒められてもなあ…

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:42:42.70 ID:N+qqQu6A0.net
交代5枠を一番上手く使ったのは確か

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:43:38.66 ID:6OIxJ3HA0.net
神将森保の誕生の瞬間だった

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:43:57.42 ID:cMdp8DiP0.net
そもそもめちゃつよイタリアがなんでワールドカップ出れないの

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:44:32.55 ID:s/wqBhPN0.net
>>24
欧州予選で負けたから

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:45:05.60 ID:Gws9yhcF0.net
城にセルジオよ
これが世界の評価だよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:46:00.47 ID:FYrFw3dv0.net
経験不足って7回連続出てんだからその言い訳は通らんよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:46:12.27 ID:Gws9yhcF0.net
>>21
チョンwww悔しいのうwwwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:47:13.80 ID:IH98G98y0.net
監督が一番評価されてるうちはまだまだなんだよね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:47:21.03 ID:KoIJuZcI0.net
人格と戦略戦術の両方を備えてる聖人

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:48:38.42 ID:eaSGeJNd0.net
オフトのお気に入りではあるがあんな地味な選手が名監督になるとは夢にも思わなかった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:49:02.63 ID:WBJBfrar0.net
>>19
ドイツスペインに日本が
初めて勝ったその事実だけが重要
それが事実それだけが語られる
コスタリカ戦が語られる事はないね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:49:32.69 ID:DlTsntFH0.net
まだまだサッカー日本代表の認知度が低いてことだよ
近年の成績見ても別に大したことしてない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:50:54.09 ID:9rcjeFaY0.net
森保は譲るから、代わりに誰か優秀なイタリア人監督紹介して下さい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:51:04.63 ID:DLBdlvkP0.net
>>11
弱い訳ではない。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:51:35.05 ID:QBVopxXK0.net
人柄だけはいいんだよなあ、森保さん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:51:50.95 ID:WqhXeQqY0.net
自分たち出てないから日本視点で大会みてたイタリア人はいただろう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:54:47.78 ID:s82GAKdV0.net
ベスト8目標で9位だから手堅いゾ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:55:25.39 ID:K3LXpirW0.net
完全に私怨でいってんだろイタリア

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:55:38.98 ID:3hsaMMah0.net
イタリアさんにポイチを差し上げろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:56:23.96 ID:K3LXpirW0.net
>>19
逆にコスタリカに負けたのが面白いじゃん、他所からみたら

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:56:46.41 ID:W/pFFdDt0.net
逆だろ
エムベパ10メッシ8ぐらいだろ
チームは負けても唯一無二のFWになった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:57:55.70 ID:DlTsntFH0.net
あくまでも目標は最後まで残ること
ベスト8なんて過程でしかない

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:58:06.80 ID:jUYc5ZMp0.net
日本ってFIFAランク20位超えた???

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:58:20.07 ID:3N++BTtM0.net
なんか今大会のイタリア人、楽しそう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 19:59:07.53 ID:8P5EJFnB0.net
綺麗なだけの作戦じゃベスト16の壁は突破できないんじゃね?

ベスト8の試合見てたらマリーシア(ずる賢い)やたら見るし
強盗同士の奪い合いみたいな荒れた試合も多い

韓国みたいに買収しろとは言わないけど
三笘くんみたいな優等生が日本人の理想形ならこれ以上求めるのは厳しいかも

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:00:20.63 ID:/+KmTwd30.net
ドイツとスペインはワールドクラスのFWが出てこないから負けたんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:01:24.00 ID:zqBbVGAQ0.net
聖人君子じゃ生ぬるい
天皇を越えたエンペラーぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:02:10.18 ID:Jl3kbY1x0.net
聖ポイチ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:02:50.71 ID:Jl3kbY1x0.net
>>48
天皇=エンペラーなんだが

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:03:01.91 ID:SaaKeT/40.net
>>34
リッピさんに翻意させたいね
中国が最後じゃ不憫
   

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:03:18.90 ID:8P5EJFnB0.net
前回のポーランド戦みたいな事やったら
また「日本人として卑怯だ」「手抜きだ」「フェアうじゃない!」とか綺麗事で叩くツイートで埋め尽くされる

じゃあ上に行けるわけーねーわ
日本人の大多数が足を引っ張ってんのに

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:03:25.43 ID:YdS6/f1d0.net
レオザ涙目w

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:04:33.76 ID:zqBbVGAQ0.net
フランスも森保監督なら楽々優勝だった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:05:23.40 ID:zqBbVGAQ0.net
>>50
揚げ足取りは嫌われるょ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:05:36.11 ID:F3yBNF2c0.net
>>1
後半に日の丸特攻隊が出撃して、真珠湾アタックが成功、戦勝記念日です

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:06:25.15 ID:EZ4CjjB90.net
やはり世界は結果なんだよ。
「日本の(攻撃的)サッカー」が体現できたかなんてナイーブな事は誰も言わない。結果が全て。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:07:28.56 ID:x7PlXWlv0.net
いかに4大リーグのメディアが日本代表を見下してるかわかるな
自国と同等ランクのチームに勝ったらそれだけで過大評価の大騒ぎする

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:09:51.95 ID:HC4EWxOS0.net
イタリアが好きそうな作戦だったしな。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:10:12.43 ID:fQi7hh4g0.net
聖帝森保誕生。
続投確定どころじゃすまない。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:10:39.11 ID:1bvEe1MZ0.net
スーパースター選手の大豪邸を見よ!

サッカー選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20030

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:11:08.88 ID:cOIsROVR0.net
岡田もアルゼンチンが勝っても下品だとかやたら批判してたな
残念だがそういうクリーンな価値観が支配的な国民性じゃ
いくらそのレールで努力しても終着点が見えてる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:11:57.45 ID:z39k65UV0.net
コスタリカに負けているようでは絶賛に値しない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:12:38.05 ID:Hfkppb7h0.net
2位通過してれば決勝まで行けたよな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:14:40.36 ID:suHVFQQx0.net
心からの賞賛を贈るが違和感を拭えない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:16:17.91 ID:3ZDGRDn90.net
>>25
負けたのは最後の北マケドニア戦だけでとにかく引き分け地獄が痛かった

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:17:14.83 ID:wqrDMoG20.net
イタリアの評価は私情を含んでるんで却下

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:17:34.54 ID:6p8hBfAz0.net
ゴミ拾いを褒められてるのと同じ…とまでは言わないけど
ぶっちゃけリップサービスに近い(または皮肉)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:20:33.16 ID:EZ4CjjB90.net
森保のサッカーは言ってみれば現実的サッカーで、
イタズラに西野みたいにロマンを追わないところが大人なんだよ。
これは日本サッカーがもう一歩前進する可能性を秘めている。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:20:35.22 ID:S51W2xrb0.net
欧州からオファー来ないのか?
超優秀なんだからイタリアは声掛けてるよね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:21:13.44 ID:AmxANW790.net
聖闘士おじさん吉田

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:22:24.24 ID:XYCNsn6X0.net
まぐれだとしても…
これは凄い事をやったのだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:24:36.18 ID:yI+z6YtI0.net
ぶっちゃけ今回のドイツ代表やスペイン代表てそんなに強くなかったよね
W杯優勝経験国といっても当時のタレント揃いのメンバーより格段と質落ちてるし
ポーランド代表やスイス代表とたいして変わらんやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:25:51.17 ID:Fs/92qrb0.net
>>70
監督は言葉の問題が大きすぎる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:26:40.53 ID:EZ4CjjB90.net
>>73
そうとも言えないぜ
日本が相手国の長所を徹底的に守備で潰していたからとも言えるし。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:26:48.60 ID:8P5EJFnB0.net
>>69
戦術どうの以前に弱っちいメンタルどうにかしてくれ
SNS見たら最終的に(PK含め)「運が無くて負けた」的なツイートが目立つ

運じゃなくて明確なメンタルの弱さだろ
結局、そこをほじくり返すと日本人の多くが好む三笘くん批判、更には日本人の国民性にまで
繋がってしまうから現実逃避のごまかしに走る

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:28:39.52 ID:uWRhmZep0.net
落ち目のイタリアサッカーとは言え、監督レベルではレアルのアンチェロッティや最近はプレミアのコンテ、デゼルビと相変わらず世界トップレベル
これは素直に褒め言葉として受け取ってもいいんじゃないか?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:29:51.72 ID:lrqCjB4G0.net
そりゃイタリアからすりゃ欧州同胞、特にドイツがアジアに蹴散らされるのは極上のエンタメだろうよw
イタリア自身も身を持って屈辱味わってるからな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:30:46.10 ID:Fs/92qrb0.net
>>31
名監督で派手な現役だったのってジダンくらいじゃないか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:31:37.15 ID:AVBehR3O0.net
ドイツとスペイン嫌いなのは分かった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:31:37.56 ID:2b2zhM0Z0.net
W杯での采配だけは神憑ってたな
コスタリカ戦でのターンオーバーも結果オーライになったし

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:32:50.98 ID:aMKjKbq90.net
じゃあコスタリカに負けたのはなんだったんや

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:35:39.69 ID:0+AgWN040.net
偶然
大した人じゃないよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:37:08.21 ID:htvuVSHI0.net
発足当初は大迫南野堂安中島メンバー固定してたが
2020年5月に正式に5人交代枠採用が決まって
それからは今大会のような交代枠を駆使した
試合プランを考えてずっとチーム作ってきた
メンバーを固定しろ、意味不明な交代だ、
連携が取れてない、ずっと批判され続けても
本番直前のラスト親善試合までやり方変えなかった
そのままのやり方で本番で結果出した
普通に有能だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:38:09.17 ID:XKMc3pYq0.net
今大会でドイツがヨーロッパから嫌われている事がわかった

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:39:02.89 ID:pdmhae340.net
韓国の方が伸びしろありそう
国内じゃ未だに厳しい批判浴びてるけど
ブレずに戦略貫いたぶんだけ問題点が浮かび上がってる

日本はラッキーパンチを神と崇めて勘違いしたまま
無駄な四年後を迎えそうで怖い

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:44:53.41 ID:Fs/92qrb0.net
韓国はソンフンミン衰えたら終わりだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:47:09.14 ID:DR225dij0.net
聖イケル・ポイチ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:48:43.35 ID:Fs/92qrb0.net
最近のドイツは中国と距離近いから嫌われてるのかも

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:53:44.94 ID:9Znmm8nj0.net
日本にもしクロアチア戦の先のストーリーが続いていたのなら、たった1大会でドイツ、スペイン、ブラジル、アルゼンチン、フランスと戦えたことになる
例え日本にベスト16の壁を破る日が来たとしても、こんな夢のような対戦相手に一度に巡り会える機会はもう2度とないかも知れない
今大会を制したアルゼンチンの対戦相手がサウジアラビア、ポーランド、メキシコ、オーストラリア、オランダ、クロアチア、フランスだったのと見比べても、日本の対戦相手はかなりゴージャス

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:56:11.42 ID:gmkfFk+o0.net
ドイツスペインを倒しても
ベスト8にもなれない
おかしな采配監督だけどなwww

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:57:21.63 ID:ziiPgJMs0.net
最近あまり聞かないがウノゼロの考えか。
1点先に取られたから2点必要だったけど…
攻撃は最小限にして固い守備で1点を守り切る。
イタリア人が好みそうではあるな。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 20:59:32.24 ID:teyEeAdV0.net
またイタリア人に監督してほしいね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:00:22.44 ID:u25SuR5M0.net
イタリアはまず本大会に出ろよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:03:47.16 ID:8h3K22wq0.net
>>42
これ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:05:23.88 ID:8h3K22wq0.net
>>62
インチキしても平気なメンタルでないとね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:11:08.05 ID:zjj5b3Mm0.net
サンモリポか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:12:23.77 ID:wWzcs9nQ0.net
相馬を招集した時点で何しても愚将

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:16:47.07 ID:nY6Up3cp0.net
ドイツ、スペインに勝つ確立はそれぞれ10試合に1回程度
それを連続だから1/100
W杯が4年に1度である事を加味すれば400年に1度の奇跡
森保の成し遂げた事は過小評価されている

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:26:28.74 ID:LS1wJYTS0.net
戦術はポエム

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:34:48.69 ID:Q31yh5D/0.net
じゃあイタリア代表監督にどうぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:36:36.20 ID:yqENnYbu0.net
>>99
まぁそれで日本人の大半が喜んで
商売上のメリットも生み出せるならそれでもいいかもな
無理にベスト8以上を狙って悪魔と契約しても辛くなるだけだし

結局みんな上を狙う事に怖くなってしまったんだと思う

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:41:53.78 ID:4N2oL8NJ0.net
日本以外で褒めてるのはいつもイタリアw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:42:51.83 ID:7W/XRaX20.net
兄さんもポルトガルに勝ったんだし誉めてあげて

今病んでるから

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:48:26.42 ID:vYju7nlE0.net
>>104
あんなにライバル視してたのに日本が上と認めちゃったからな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:50:37.85 ID:nnj39TN80.net
名将森保

聖人森保

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:56:01.98 ID:nY6Up3cp0.net
仮にモウリーニョやシメオネやグアルディオラが日本を率いていたとしてもドイツとスペインの両方を倒すのは無理だしな
森保はそれだけのことをした

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:58:21.71 ID:JNleemht0.net
>>68
持ち上げすぎなきらいはあるが、ゴミ拾いとは違うだろw
親善試合やコンフェデ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 21:59:40.38 ID:sToUFT6U0.net
イタハムやけに
日本アゲしてんなぁ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:00:30.11 ID:JNleemht0.net
>>108
途中で送信しちまった
親善試合やコンフェデじゃなくW杯本番で勝ってしかもドイツを叩き落としたんだし
まあ本音はスペインドイツざまあああだろうけどなw

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:01:13.78 ID:SC46nIKP0.net
>>106
実際それ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:05:54.89 ID:RvdVycVk0.net
ドイツを潰したのがそんなに嬉しかったのかよwww

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:06:23.77 ID:ofcd/+MN0.net
シントロでも雇えよ高いだろうけど、欧州クラブで監督実績作って欲しい
戦い方にしてもクラブ向きだろ?と思えるんだが

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:10:23.89 ID:k0AqJwbj0.net
イタリア人喜びすぎ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:12:39.05 ID:nY6Up3cp0.net
レンジャーズやセルティックがチャンピオズリーグで国内リーグ戦と同じ戦い方をしてレイプされてるのを見ると森保の有能さがよくわかる
アジアで無双していたジーコやザッケローニが本大会でアジア予選と同じ戦い方をしてなすすべなくやられていたのと被る
もっとも森保もドイツ戦の前半までは同じ轍を踏んでいたのだが

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:16:54.03 ID:F3yBNF2c0.net
聖ポイチ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:18:29.20 ID:C8wSUahq0.net
ドラゴンボールの
地球のみんなが元気をあげるコマ画像使って
元気をあげるトランクスやその他にイタリア国旗をつけて
悟空に日本とコスタリカ国旗をつけて
遊んでた奴もいたからな イタリア
さらにそれが新聞に載ってた

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:19:48.15 ID:rd3n707Z0.net
よし!イタリア立て直しのために聖人をあげようじゃないか
日本人は快く送り出すぞ!

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:42:14.80 ID:rjXz+3ZA0.net
どうぞどうぞ
熨斗つけて差しあげます

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:48:07.28 ID:9gg+9Qg00.net
聖闘士森保w
ローマ教皇になる日も近そうだなw
アーメン

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:49:22.31 ID:Tkd41Ou+0.net
Jリーグでも少ない補強で優勝重ねて結果出しまくったらしいから苦しい状況で結果出すのが得意な監督のようだが、日本では支持されないのな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:52:04.99 ID:eUqQNHsJ0.net
見方を変えるとイタリア人はワールドカップで苦痛は味合わなかったわけだよ。
敗北は苦しいからな。ワールドカップ予選で既に苦痛を受けた訳で
時刻が出ない分、ある意味純粋にワールドカップを楽しめるわけで、そこでドイツがアホみたいな負け方したら面白くてしょうがないだろw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:59:12.27 ID:ooBUw9dJ0.net
イタリアめっちゃ喜んでた

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:00:00.22 ID:8eGCf0iR0.net
あげるよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:11:23.38 ID:n2kLcMOt0.net
>>115
マドリーもCLベスト4あたりだと
だいたいボッコボコにされるからな
だが最後にはビッグイヤーを掲げてる

森保はアンチェロッティの後継者と言っていい
なんとなく勝てる男

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:19:57.47 ID:Z/dnDrWd0.net
驚いたというか
困惑した

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:21:41.84 ID:q65q0OwP0.net
4回優勝したイタリアからすれば
同じ4回優勝のドイツに先に行かれたくないし
フランスが連覇でもして勢いのある国とされたくもないだろうし
南米が勝ってくれてよかったってなところだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:22:32.03 ID:5FyExJnm0.net
試合中の3バックと4バックの可変システムなんてオシム時代ですらやってたのに
15年後の森保ができないのはおかしいわ
それに対応する人選してないのもあり得ない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:28:59.96 ID:q65q0OwP0.net
ドイツやらスペインの監督はもちろん
世界的な有名監督だが
結局日本の監督以下のヘボ監督ってことにされる
欧州の名のある監督なんてのもいざ対戦してみたらこの程度
欧州崇拝なんかもうやめよう

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:29:52.21 ID:QdeY+d4r0.net
ドイツスペイン率いて日本に負ける無能監督より森保が優れていたのは明らか

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:31:34.99 ID:dLMs3u4g0.net
>>66
だからなのかFIFAランクでトップ10以内だった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:33:55.39 ID:q65q0OwP0.net
あり得ないけど逆を想定してみると
ドイツやスペインの選手を森保が率いて負け続け
日本の選手をドイツやスペインの監督が率いて勝ったとしたら
さすが欧州の一流監督!
とか褒めちぎるのだろ
それを森保がやったらなぜか批判しまくるゼルジオとかアホ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:41:36.72 ID:SvA8+AE+0.net
じゃあイタリアの代表監督として引き取ってくれ マジで

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:42:36.66 ID:IjoyX3L90.net
選手がすごいだけじゃねとも思うけどあの采配で結果出てるからなぁ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:57:49.89 ID:IQ1FgRSB0.net
まあイタリア君も次は出られるように頑張れや

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:59:03.38 ID:pe1fkFKM0.net
アホぬかせ あんな無能は日本でも稀やで

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:17:40.00 ID:cjRG1eDU0.net
聖ポイチ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:31:08.49 ID:njgImfsE0.net
>>107
シメオネならいけるかもね
グアルディオラやモウリーニョは無理やろうね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:33:46.76 ID:njgImfsE0.net
そもそも世界一の監督はアンチェロッティなのよ
実績でアンチェロッティを超えるやつはしばらく出てこねーんじゃねーかな

んでアンチェロッティが戦術家かと言うとそうでもない。
選手やスタッフと確執なく上手くやるのが得意な監督
森保もその系統だし、戦術に関しては優秀なスタッフが下にいれば問題ない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:36:49.75 ID:TnM1Jhvg0.net
>>138
無理無理
シメオネの性格じゃ絶対に日本人と衝突するのが目に見えてる

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:38:00.46 ID:rCiZ+UXb0.net
親善試合じゃなくてワールドカップ本番のガチンコ勝負の勝利だからな
ドイツやスペインにサッカーで勝てる日が来るとは思わなかった
特にドイツだな
ブラジルとイタリアとドイツはサッカー史的に格が違う大国だと思っていた
いつかイタリアに勝てる日が来るだろうと信じよう

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:41:36.19 ID:c1Jvi/xC0.net
ネルソン提督「無敵艦隊を破ったくらいで(笑)」

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:56:33.60 ID:GIEYgcGI0.net
ドイツを粉砕してグループ落ちさせたのだからEU内なら評価されないわけない
イングランドのメディアとか全く別グループなのに狂喜してたくらい
おまけにスペインまで2位落ちさせたのだからイタリアなら聖人になるわな
タイあたりが日本の代わりに韓国とオーストラリアをやっつけたようなもの

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 01:14:20.82 ID:Sw6Gjw7G0.net
>>73
いや、めっちゃ強かったやろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 01:15:43.81 ID:5JdqLemG0.net
>>73
無理に相手下げるのはもうやめよう

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 02:34:24.96 ID:Emw7p2fo0.net
>>142
お前それで死んだじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 02:35:46.34 ID:2wUJUzrM0.net
森保さん神ってるね

148 ::2022/12/21(水) 03:20:46.74 ID:wBYulVMi0.net
ここまで言うからにはイタリアからオファーあるんだよね?



まさか口だけ?

149 ::2022/12/21(水) 03:21:36.68 ID:wBYulVMi0.net
>>74
優秀なら関係ないよ
優秀ならイタリア語もできるようになるだろ
優秀なら

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:02:35.80 ID:zIIZPh0+0.net
今回のW杯でイタリア人の馬鹿さ加減が分かった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:12:29.80 ID:9twnqsMc0.net
ドイツの分析もやっと出てきた
ドイツ側は三笘がウイングバックできることも鎌田がボランチできることも森保が3バックでJ優勝したことも知ってたらしい
だから後半の5バックはまだ想定内ですぐ対応しようとした
しかし右に堂安伊東が縦に並ぶことで何かわからないけどマズイとフリックは判断して二人にマンツーマンにつくよう交代カードを切った
がその指示で逆に元々いた選手と入った選手に混乱がおき南野が入った時には何故か後ろに人数が足りないとパニックになってしまった
だからまさに森保監督の交代の時間的采配の戦術が的中した形になった

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:54:18.82 ID:1HvO+H4x0.net
ブロンズセイントクラス

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:14:31.14 ID:zbdHQdTP0.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:16:59.87 ID:zIIZPh0+0.net
>>151
フリックが勝手に混乱して自滅したように感じるんだが

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:22:35.04 ID:3e6StpXM0.net
人柄が良ければ
続投なんて言い出さないよ
その時点でカス

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:23:32.54 ID:MiI2QW/T0.net
まあ、欧米人でも創価学会に入る奴らがいるんだから人の評価なんていい加減や

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:27:18.33 ID:XMtuCd4T0.net
しかし日本代表以外からオファーは来ない

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 06:47:44.36 ID:eKFeOruV0.net
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 06:48:44.39 ID:deWGr3sn0.net
レオザが一言

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 06:49:49.35 ID:rifvrkJd0.net
セリエAからオファーあるな
是非挑戦して欲しい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:14:09.61 ID:v5Th1M5e0.net
点取ったのは完全にまぐれ
得点力はアジアの中ですら特別じゃないレベル

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:18:23.28 ID:KcLPMJZF0.net
イタリアの記事とか
どうでもいいわ
メディアの評価なんて酷評も集めりゃいくらでもある。外国の絶賛記事に騙されてるうちは3流国でしかない

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:19:31.89 ID:KcLPMJZF0.net
まぁ外国なんてW杯しか見てないからなw
あのまぐれと、後半力抜いたスペインだけで評価しちゃうのは恐ろしい

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:28:53.10 ID:lK3gWJij0.net
海外も国内も森保を絶賛してるからな
叩いて再生数稼ぎをしている奴は除く

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:46:27.09 ID:LIxddoYg0.net
相馬なんか招集して結局戦犯だったんだから森保は愚将だろ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 07:54:55.28 ID:ooXO7BAJ0.net
ガットゥーゾ元気かな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:24:47.11 ID:ooPEchiu0.net
正直、今回はたまたまドイツにもスペインにも勝てたけど、もう一回やったら勝てる気しないわ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:27:42.95 ID:mHR5Z5y50.net
>>165
コスタリカ戦は残念だが、そこは本筋じゃねえ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:35:46.14 ID:/EQtazDF0.net
まあドイツ戦は相手の決定力不足に助けられた面もあるけど、
スペインは正直しょぼかった
上手いだけで54ブロックの外側で自分たちのサッカーしていただけだからなw
そして後半開始から日本がカミカゼプレスで追い込んだらパニくって失点www
スペインの反撃は冨安遠藤で完全シャットアウトw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:37:15.93 ID:4ZdWbiWJ0.net
コスタリカに負けるけどね

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:37:21.68 ID:IIjEs9t70.net
世界の名将森保!

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 10:37:56.53 ID:SKiBooSG0.net
森保って円陣組んだ時とか、インタビューの喋り方気持ち悪いよね
顔の筋肉に目一杯力を入れて、表情が歪んで何かの身体障害者みたいな喋り方だし本当キモい

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:04:14.17 ID:Uy6ab7XL0.net
>>168
相馬は大会通しての戦犯

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:32:28.62 ID:q5kxRhoi0.net
スペイン戦とか相手を完全にはめ込んで点を取ったしその後のスペインの逆襲も動いた相手の手を見てから全部それを戦術的に潰した

ありゃ監督の力の差で勝ったゲームだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:00:57.42 ID:HjRq1uQv0.net
>>174
ジョルディ・アルバとアンスファティ出てきた数秒後に冨安をCBの誰かじゃなくて右WBに入れたのビックリしたわ
オーソドックスだけど的確な交代
これまでの森保だったら考えられん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:06:24.93 ID:SXedgXir0.net
>>170
引いてくる相手に対抗できるFWいなかったからなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:19:35.42 ID:FcptPw4U0.net
日本の無能「森保は凄くない! 選手が凄い!」

サッカー先進国である海外紙 「森保を大絶賛!」


この差よな。日本の無能って何かの役に立ってるのか?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:21:31.15 ID:zCTwjy9H0.net
>>128
というより森保監督の一番の得意戦術で、それでJを3度制覇したから代表監督になれたわけで。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:22:07.34 ID:92jVotTQ0.net
イタリアw 暇すぎだろw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:24:27.52 ID:MAHS7u/20.net
>>177
ミーハーばっかでサッカー後進国なんだから大目に見てやれよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:26:30.88 ID:+/ZMoP630.net
森保の秘策が書かれた偽メモ売ってやれよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 12:43:54.72 ID:14WjFGnn0.net
>>175
広島時代は相手の交代カード見てすぐ対応する選手交代はやってたけどな
http://www.moae.jp/comic/giantkillingextra/92

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 16:46:33.67 ID:SZQ8WGVE0.net
セイントの称号か…代表全員でゴールド目指そうぜ!

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:11:26.62 ID:J4bpsn070.net
>>173
良いから野球でもみてろよチョン

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:11:27.72 ID:BRWuJvrB0.net
>>140
はじめてのWカップでそのシメオネ、バティストゥータ、オルテガ、ベロンとかスゴかったな
おまけにクロアチアにはボバンとスーケルとかひどいよなあ
ボバンは休んでくれたけどさ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:12:06.98 ID:J4bpsn070.net
>>163
友達が欲しいって素直にかけよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:13:03.34 ID:riSEr/sV0.net
>>185
この時の監督をエルロコがやってくれてたらな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:14:15.49 ID:BRWuJvrB0.net
>>139
上に田島あり👿

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:19:25.06 ID:riSEr/sV0.net
>>188


190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:23:01.77 ID:p7RX445w0.net
森保の長期政権だな
12年はやるだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:30:30.51 ID:53SPhE6h0.net
アジアカップと最終予選のザマは何だったんだ?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:31:02.55 ID:riSEr/sV0.net
>>191
準優勝と突破ですが

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:31:47.14 ID:IZjdKDu+0.net
そんなに凄いならユヴェントスとかが監督オファーしてみろよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:33:14.58 ID:9twnqsMc0.net
ドイツ代表の長所は規律と統制それと何より数十億かけてる緻密な分析ってのがアイデンティティーと言ってもいい
森保が狙ったのはまさにそのアイデンティティーそのものを叩くこと
これはスペイン戦でも同じだったからまさに森保戦術の真髄だった

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:37:09.95 ID:9twnqsMc0.net
フリックミュラーリュディガー エンリケペドリブスケツ
みんな口ポカーンの目が虚ろでアイデンティティー崩壊した人間の典型的表情だったのが全てを物語っていた

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:38:31.50 ID:dDELafi80.net
まあコスタリカに負けてるんですけどね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 17:44:56.12 ID:riSEr/sV0.net
>>194
そんな抽象的なもんじゃないぞ
森保の戦術ってもっと果てしなく現実的で泥臭い物だからな
と言うより森保に戦略的な狙いなんて物があるとしたらそれは日本代表の選手に自律的に判断させるって事だから
良く批判として言われてる選手任せの戦術とやらをトップレベルで通用させる所まで機能させたって事が森保の凄み
その為に森保はありとあらゆる手段を使って選手に自主性という物を刷り込んでる
日本人の何でもかんでも上の言う事を聞くという精神的な弱点を完全に克服させた事が森保の功績その物だよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:02:42.83 ID:qYZqnxnG0.net
>>193
確かにセリエでやって欲しいな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:56:26.85 ID:4egUCqUG0.net
>>193
>>198
無理。そもそもライセンスがないから、日本人がヨーロッパのチームの監督にはなれない。
10年近くかければトップチーム率いることもできるけど、その頃には森保は60歳を超えている。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:49:22.72 ID:PUjoK9B00.net
2016年4月、SVホルン監督に就任。 日本人として初めて、ヨーロッパ・プロリーグで監督に就任。 監督就任後、7勝1分けでオーストリア3部リーグ優勝、オーストリア・ブンデンスリーグ2部昇格に導く。
https://ja.m.wikipedia.org › wiki
濱吉正則 - Wikipedia

日本人でもういるじゃん
森保はオファーないだけ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:41:11.99 ID:XFCQPMrQ0.net
>>200
その3部レベルの監督になるのに何年かかってる?
しかも混乱期の東欧だから下位の監督なんてザルだった時代でそれだ。

1部、ましてや代表を率いることができるライセンス(日本でいうとS級)を取って初めてスタートラインに立てるわけで。

欧州でも東欧下位は日本と対してレベルが変わらないことを考えた場合、
ガイナーレ鳥取とかカマタマーレ讃岐の監督を日本代表にできるか?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:16:37.89 ID:0sLJU/ts0.net
いつからオーストリアは東欧になったの?
ドイツに統合されてる時以外は西欧だし
対戦後もずっと西欧だけども。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:18:40.09 ID:0sLJU/ts0.net
そもそもオーストリアは共産主義国家になってないし
ソ連になったこともないし
中央ヨーロッパから移動したこともないよね

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:00:20.23 ID:4BoOkXY20.net
>>200
いやそれ本田のチームじゃん

205 :名無し:2022/12/24(土) 17:21:57.80 ID:SQ7rFBuZ0.net
>>200
森保は海外からオファーないの?
このままじゃ無能認定になっちゃうよ

総レス数 205
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★