2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ジャイアンツ契約合意のカルロス・コレアが一転メッツと12年契約で合意 年俸総額441億円 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/21(水) 18:36:54.34 ID:Jq35DFqW9.net
ジャイアンツと契約合意していたカルロス・コレア内野手(28)が、
一転メッツと12年契約で合意したと20日(日本時間21日)、地元紙ニューヨーク・ポストのジョン・ヘイマン記者が報じた。

ツインズからFAになったコレアは当初、ジャイアンツと球団史上最高額となる13年総額3億5000万ドル(約490億円)で合意したと報じられ、
この日に入団会見が行われる予定だった。

しかし、当日になって身体検査の結果に問題が生じ、会見の延期が発表。
その間に、メッツがコレアとの契約までこぎつけたとみられる。
年俸は12年総額3億1500万ドル(約441億円)。
チームには正遊撃手リンドアがいるため、コレアは三塁を守るとみられる。
メッツのコーエン・オーナーは同紙の取材に「あと1つ必要なものがあった。それがこれだ」とコメントしている。
メッツは今オフ、アストロズFAのジャスティン・バーランダー投手(39)、ソフトバンクから海外FA権を行使した千賀滉大投手(29)ら多くの大型契約を成立させている。

12/21(水) 18:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d86e03eece2f47f268cf60e60df1f0045204460

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:38:14.05 ID:G/XgI/cZ0.net
原一億「クビだ、クビ!」

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:38:58.84 ID:jT73Deon0.net
メリークリスマス!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:39:06.40 ID:TOE3c9mi0.net
なんじゃコレア

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:39:44.72 ID:qdJDWUPW0.net
メッシやべえ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:40:05.14 ID:lnkc702Z0.net
石橋貴明が

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:40:16.86 ID:EauJ1aMC0.net
メッツは金持ってんなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:40:54.98 ID:zqO6W2g20.net
>>1
今年のメジャーは異常な契約だらけだなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:41:14.70 ID:RKbP/2YD0.net
メッシ金持ってんなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:42:09.71 ID:X18y3Nck0.net
今メジャー全体が金満なのよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:42:48.34 ID:4FAFuaue0.net
ライバルのドジャカスに負けてられないからなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:43:14.29 ID:1kYsXmYS0.net
円安だから円表記だと高額になるだけだな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:43:43.42 ID:u2psOadh0.net
巨人なみだ目だな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:43:50.51 ID:ivdIbIuH0.net
>>8
コッチはガセ報道だった

【MLB】FAコレアの13年474億円契約は“適正価格”か? 米メディア猛批判「史上最悪の動き」 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671289743/

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:44:28.98 ID:MMYGPuUO0.net
>>14
ガセじゃないぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:45:05.52 ID:SWzFaTQx0.net
12年って

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:45:17.84 ID:I0CGNVJ70.net
12年ねぇ、、、

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:45:33.63 ID:sd+Y8L/o0.net
吉田千賀も今のレートだとかなり目減りしたかな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:45:48.78 ID:XToopZGs0.net
金持ちオーナー

30球団各筆頭オーナーの現在の資産をMLBトレードルーモアーズが29日付の記事でまとめ、メッツのスティーブ・コーエン・オーナーが159億ドル(約1兆7500億円)でトップだった。
同記事は米経済紙フォーブス電子版とロサンゼルス・タイムズ電子版などに掲載されたデータをもとに一覧にまとめたもの。2位はブルージェイズの親会社ロジャーズ・コミュニケーションズのエドワード・ロジャーズ3世会長で115億ドル(1兆2700億円)、3位は今季世界一に輝いたブレーブスの親会社リバティ・メディアのジョン・マローン会長で80億ドル(約8800億円)だった。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202112300000366_m.html

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:46:30.80 ID:+mqtCdpQ0.net
ケビンミラーで大喜びで中日叩きまくった読売ざまあ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:47:01.33 ID:1RYuzdwz0.net
千賀に強力な仲間が加わったぜ!!!

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:47:32.62 ID:Nr/aUX8a0.net
千賀のチームメイトじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:47:47.69 ID:1RYuzdwz0.net
今回のWBCもプエルトリコ代表で出るんかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:47:55.61 ID:OKAqIX6q0.net
配信サブスクリプションの競争で放映権がやばいくらい高騰してるからね
それでもペイできるのがアメリカ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:48:36.01 ID:QDYPtNNZ0.net
>>1
12年wwwwww
さすがアホレジャー
契約もアホ丸出しよなwwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:49:10.22 ID:OUWf3NTo0.net
そいやなんでこの人テキサスからミネソタなんて行ったの

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:49:33.86 ID:ivdIbIuH0.net
>>15
結局メッツで12年契約だし

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:50:14.45 ID:1RYuzdwz0.net
千賀獲得の時点で年俸上限大幅に超過してたよなw
更にコレア441億ってw
桁外れのペナルティー受けるだろwww
本気でチーム強化へ向かってるよなこの金持ちオーナー

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:50:53.93 ID:10V66ifP0.net
この程度の成績でこんな給料もらえのかよ
全盛期の巨人坂本がメジャー行ったら年俸50億いってたよ・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:51:00.79 ID:I9mJYFwS0.net
12年契約とかやる気なくすわw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:52:05.02 ID:jjdni35c0.net
ダメだ……k

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:54:27.15 ID:/kTccx0j0.net
よくわからんけどチョンなの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:54:33.35 ID:3MN5zaUf0.net
赤子が中学生になるじゃないか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:54:59.17 ID:GObcL6z60.net
コリア内野手

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:55:16.94 ID:hQElPw1A0.net
こういう契約って怪我したらどうなるんです?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:56:47.29 ID:1RYuzdwz0.net
>>35
高額年俸の選手に関しては
球団が保険会社と契約してて補償出るみたいよ
藤川っちが言ってた

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:56:58.19 ID:qK2KMc1u0.net
しかしすごい金払いがいいなぁー

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:57:02.40 ID:SospnZOU0.net
セイバーメトリクス爆発

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:58:15.23 ID:1RYuzdwz0.net
しかしマジで異常だな
MLBっていつ何でそんな儲けたんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:58:59.69 ID:zqO6W2g20.net
>>29
内野手、特にショートじゃ契約すら無理

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:59:07.56 ID:l1WAm0s40.net
やべえな
NYMどんだけ金持ってんねん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:00:04.74 ID:RDXUuc+u0.net
コレアってそこまでの選手じゃないだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:00:17.00 ID:AyZuiTAx0.net
これで大谷翔平狙ってんやろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:00:25.68 ID:9jTr8Sl80.net
>>25
>レジャー

アホはどっちなのか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:02:02.29 ID:1RYuzdwz0.net
エンジェルスに欲しい選手だったわ
こういうリーダーシップ発揮するタイプの野手がエンジェルスに足りないところ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:02:21.51 ID:+1UuEueH0.net
アストロズであんなにボコボコに叩かれてもやっぱアメリカはそんなのお構いなしに使えそうなのは大金はたいて買うと

妹が大谷ファンで会ってたよね
大谷より2倍くらい太い腕したコレアの妹とw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:02:47.79 ID:RvGuhRMo0.net
サブウェイシリーズが楽しみだな
ヤンカスに日本人選手がいたら完璧なんだが

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:04:12.93 ID:OKAqIX6q0.net
>>46
あれびっくりしたわ
妹っていうから美少女想像したら陽気なおばちゃんだったw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:04:23.20 ID:sS/D8A8q0.net
村上様なら年俸100億くらい行けるんじゃ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:04:36.64 ID:R8UErg4F0.net
12年契約ってなんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:05:55.62 ID:kO0p4Rlf0.net
金銭的な条件的にはジャイアンツの方が良さそうだけど環境面とかでメッツ選んだのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:05:56.08 ID:8axGl0fX0.net
メッツどんだけ金あるんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:06:57.58 ID:8pXz4pa50.net
28って大谷と同い年だったのか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:07:31.78 ID:enIecUAe0.net
>>39
それだよな
テレビ放送がPV料金×契約数、各球場の入場者数×料金
あとは各企業のスポンサー代
それとグッズ代ぐらいかな
ざっと見積っても、そこまで巨額な金払えそうに思えないんだよな
一般的にあっちの物価や従業員給料が単純に日本の倍だとしても無理があると思うんだ
無限に金を刷れる法律か闇の力でもあるんじゃないの?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:08:17.21 ID:uY2sd9j/0.net
マジかよどうした

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:08:18.53 ID:1RYuzdwz0.net
プエルトリコ代表
ショートリンドーア
サードコレア
守護神ディアス

プエルトリコのスーパースター全員メッツやん!!

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:08:48.72 ID:q2cH8OCv0.net
中日のミラーみたいなものか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:09:23.71 ID:cawg/o3G0.net
>>32
馬鹿\/\/Ww𐤔ʷ 🤣ّ ʷ𐤔wW \/\/

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:09:54.75 ID:RvGuhRMo0.net
メッツの本拠地の辺りってプエルトリコの移民が多いんじゃなかったっけ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:09:54.92 ID:1eg9fkCh0.net
バーランダーメッツ行ったんだ年俸凄そうだ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:11:11.14 ID:QDYPtNNZ0.net
>>44
アホな豚にぶっ刺さって草

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:11:14.80 ID:icZuEy5I0.net
線画は秋にはチャンピオンリングが貰えそう

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:11:24.48 ID:l1WAm0s40.net
デグロム、バーランダー、シャーザー、ディアス、コレア、リンドーア
こいつらだけでNPBに所属する選手の総年俸の2倍ぐらいありそう

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:11:46.38 ID:xGAL2f310.net
>>28
オーナー資産は兆単位らしいぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:13:10.84 ID:1RYuzdwz0.net
デグロム凄いけど怪我多くて計算出来なかったもんな
バーランダーの方が良いわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:13:11.57 ID:1eg9fkCh0.net
外国はチームが企業名じゃないからすごいよな
日本プロ野球はダサすぎ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:14:04.48 ID:xGAL2f310.net
2割8分で20本レベルなのにwww

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:15:38.92 ID:RDXUuc+u0.net
>>66
初代監督の田尾さんが企業名を入れないように進言したのに聞き入れなかった楽天が1番ダサい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:15:45.89 ID:1RYuzdwz0.net
パドレスにボコられてオーナーガチで本気出したなw
ポストシーズンのメッツのガッカリ感ハンパ無かったもん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:17:06.52 ID:l1WAm0s40.net
>>66
パリーグは25年に全球団企業名廃止する

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:18:35.94 ID:hXENgNiZ0.net
MLBの金銭事情どうなってんの
なんでこんな誰でも彼でも何百億もつめんの

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:19:01.00 ID:RvGuhRMo0.net
メッツやばすぎるな
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202212210000174_m.html

ちなリアムヘンドリクスはオーストラリア代表

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:19:29.59 ID:KEJ6Q86s0.net
そら西武の高橋光成もメジャーへの夢(笑)を語るわな
あと10年間は行ったもん勝ちや、ダル黒田マー君マエケン大谷のお陰で投手は特に夢ある
野手は出塁率が無いと買い叩かれそうだし、吉田がまた暗黒時代に持っていくから無理だなw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:19:55.14 ID:cawg/o3G0.net
>>66
ベイスターズが最後の砦だったのにDeNAがさぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:21:51.59 ID:6sT4rHTB0.net
>>27
ジャイアンツと合意したのは事実でその後のフィジカルチェックに引っ掛かって破断になった

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:24:50.27 ID:68pgGZ4I0.net
なんでほかのチームのメディカルチェックに引っかかった選手に
1年減らしただけの同等額の提示しとんねん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:25:27.85 ID:OZ2bI2oX0.net
空白の一日

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:27:31.56 ID:UHVpWQrC0.net
インフレしすぎやろ
そんなに値打ちあんのかよ?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:27:52.12 ID:IDWNQ1AW0.net
デグロム残っていればよかったのに

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:27:54.92 ID:T07eeL4+0.net
NTRか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:28:23.49 ID:Db+Tf2IR0.net
>>66
巨人のことを、読売っていうのは、年寄りだけ
阪神は、企業名ではあるけれど、地域名でもある
広島のことを東洋というひとなんかいない
中日もちょいむりがあるけど、地域をあらわしてる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:29:21.37 ID:1jbbiCCE0.net
WBC楽しみだがほとんど日本でやってベスト4からあちらの山

あちらはアメリカプエルトドミニカメキシコと日本が力負けするのぎっしりでベスト4まで当たらないしなぁ

日本よりアメリカのが絶対キツい
どこかで最強アメリカがやらかしてもおかしくない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:30:24.94 ID:MHpFm+720.net
サードで平均280 20本 60打点必要か?
リンドアと10年契約もして

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:30:27.87 ID:+RDOT6XQ0.net
メッツってアメリカのヤクルトスワローズみたいなもんだろ?
なんでそんなにカネあるんだ?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:31:31.50 ID:9zzHIdDr0.net
>>75
フィジカルチェックで引っかかるならなぜメッツは契約したのかって話

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:31:36.69 ID:mm4qkeEX0.net
メッシ半端ねえな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:32:11.65 ID:6sT4rHTB0.net
>>85
そう、それが謎

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:33:38.58 ID:jAyqUgQl0.net
フィジカルチェックの結果13年目に故障する危険性が指摘されたんでメッツは12年契約にしたって事か

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:34:48.96 ID:e/BZTg6P0.net
井川と伊良部は未だにヤンキースから歴代失敗契約何位だとか粘着されてるけど
今のメジャーだとよっぽど酷い結果になった契約ゴロゴロしてるだろ
まずもって年俸の桁が一つ違うし年数も3倍くらい違うし

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:36:17.72 ID:98JY8Xvf0.net
リンドアよりコレアのショートが見たいんだが

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:36:23.19 ID:axpXbSgg0.net
>>84
別にオーナーは関係ないじゃんw
エンゼルスのもメキシコの広告屋よ?
マリナーズだって以前は任天堂アメリカがもってたのだし

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:39:04.13 ID:dD7SMaUH0.net
メッツはあのシャーザーの件があってからあまり好きじゃない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:39:44.65 ID:augcx8eO0.net
30過ぎたら急激に衰える選手多いのに40までの契約とか正気の沙汰とは思えんな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:39:58.46 ID:lP7xPhGT0.net
コレアもしかしたら大谷とチームメイトに

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:40:10.25 ID:68pgGZ4I0.net
膝か肘にちょっとした問題が見つかってショート期待してるのにこれではちょっと・・・ってジャイアンツが渋ったら
メッツがうちでサードでどや?と言ってきたとかそういう話なんかな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:40:52.69 ID:evhqhsuC0.net
>>71
主にケーブルテレビ等の放映権料の分配金
foxとターナースポーツ2社だけでも2022-2028の間に毎年12.5億ドル(130円換算で1600億)がmlbに支払われる
そういった諸々の収益を各球団に均等分配するから無駄使いしなければ金無しオーナー持ち球団でも数年に一度は勝負できたりする
もちろんmlbオーナーで1番金あるコーエンメッツなんかは贅沢税なにそれ美味しいの?ができる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:41:12.57 ID:7MaAzitI0.net
千賀とんでもない球団と契約したなw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:42:06.72 ID:I0DNEVL30.net
原監督がもうちょっと説得してくれたら獲れたかも知れないのにな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:42:28.10 ID:evhqhsuC0.net
なのでmlbバブルはこの2社の再契約延長交渉が始まる4~5年先までは少なくとも続く

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:43:00.93 ID:Jq35DFqW0.net
近年NPBに雑魚しか来ないわけだな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:45:31.93 ID:5d6UO4w00.net
【画像】小学生の息子の担任(22歳美女)の裏垢、ヌケすぎると保護者の中で話題にwwwwww
https://zaser.staffpro.net/7Cm47/51391387.htm

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:46:06.06 ID:bk8wb24v0.net
そりゃ日本よりアメリカの方がいいやな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:47:14.21 ID:e/BZTg6P0.net
NBAとかNFLとかNHLとか普通の日本人よく知らんからわかんないんだけど
最近のMLBの契約って絶対に契約年数や額が無茶苦茶過ぎるよね
アメスポ全部そうなのか日本がガラパゴスなのか全然わからん

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:48:36.90 ID:augcx8eO0.net
アメリカってインフレ凄いみたいだから5年後には半額の価値しか無くなってるんじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:52:43.92 ID:tTIuz8bx0.net
>>85
それでも欲しいんだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:52:51.98 ID:nKzXEhyM0.net
>>103
日本が安すぎるというかスポーツ関連に広告金出す国内企業がないのと収益構造が違いすぎるんだろな
欧州サッカーもJより圧倒的に貰ってるし

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:53:25.26 ID:M7xLhAe40.net
>>30
松坂「プロとして恥ずかしくないようにしたまえ!」

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:57:02.59 ID:ptBBSDbQ0.net
リンドーアがショート譲るべきだろ、もう確変はとっくに抜けてるのに。コレアは40歳くらいまでコンスタントに活躍しそう

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:57:51.35 ID:Hbi+y7lb0.net
>>88
そんな先のこと当てにならねーw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:59:08.75 ID:YXn/hk2y0.net
これどうすんの原監督

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:59:56.08 ID:A+Aq+m9z0.net
アメリカは大都市にでも住まない限り娯楽無いよ
もともと都市の作りが都市部と居住地区をおもいっきり離す造りだしみんな郊外に戸建て買うのが理想とされてるから

だから暇なんよ
週末に大学スポーツとメジャースポーツを家とかで観戦するのはもはやお決まりみたいなもん日本みたいにお父さん会社の人と飲みになんてスタイルじゃなくあちらは家族はセットで当たり前だから

自分はコロラドいたけどアバランチ(ホッケー)、ブロンコス(アメフト)、ロッキーズ(野球)、ナゲッツ(バスケ)はもはや強制的に応援させられたし。「興味ない」とは言えないよただでさえ余所者なのにさらに突き放されるわデンバーまでわざわざ行くのだるかった

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:01:21.51 ID:RPJW1HPq0.net
>>70
ネタを信じてるの?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:06:03.19 ID:P9+57Wsy0.net
>>63
デグロムはレンジャーズに移籍した

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:19:21.12 ID:D1TVIwaH0.net
12年契約!!

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:20:08.64 ID:q8NYR/Qu0.net
なんならゆうて知らんけど

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:20:29.84 ID:D1TVIwaH0.net
>>106
人口と経済規模と国外含めた覇権エリアの違いなんだよね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:24:52.11 ID:LSFQX7sJ0.net
身体検査なら腹鳴りじゃね?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:35:45.32 ID:AZ1CYQ+00.net
>>39
MLBはTV中継とは別に自前のサイトで全試合を有料のストリーミング配信してるんだよ
これが莫大な利益を産んでる

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:38:44.16 ID:CiFuv/+h0.net
ワロタwwwwww
ジャイアンツは来年大谷狙いに切り替えろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:38:50.95 ID:x6RbiA5U0.net
12年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:40:44.38 ID:CiFuv/+h0.net
>>103
NBAはMAX契約というルールで5年最長だし、キャップの35%までしか1人の選手に払えない
NFLも10年契約はあるけどハードキャップのリーグだから値段は抑えられてる

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:43:28.81 ID:3sfaz9py0.net
キャリアハイ切り取って並べても
打率.291本塁打36本打点96

これで12年440億ってどういうこと?
大谷5千億くらいいくんじゃね?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:45:50.09 ID:Wu1iO9Sm0.net
40才までってスポーツ選手としては定年までみたいなもんだよな~

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:53:53.54 ID:AZ1CYQ+00.net
>>122
ショートをハイレベルに守れてそれだけ打てる奴にはその価値があるという話
ただしこれはあくまで一般論であってすでにリンドーアという同格のショートを長期契約で保持してるNYMがボジションかぶりのコレアにその額を払うのは実のところあまり意味がない動きではある
向こうの報道ではコレアはサードで起用されるという話だがサードとしてのコレアにこんな価値はない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:56:47.30 ID:R37oN46x0.net
レコアさん!?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:58:40.10 ID:0zd9wbJF0.net
リンドーアいてコレア サードだろ
サードでこの打撃成績は微妙
メッツオーナー&GMは何考えてるのか?
もっともショートで動けるのは精々5年
どこに行ったとしても12年、13年契約はあり得ん

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:59:24.78 ID:x15uccd60.net
年俸インフレはいいけど年数インフレはリスクしかないだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:01:16.13 ID:Cg1bsXYj0.net
アメリカはインフレがヤバいな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:05:08.11 ID:98JY8Xvf0.net
>>124
ショートからサードにコンバートでもAロッドくらいの打力があれば価値あるけどコレアの打力は明らかにマチャド、アレナド、ライリーより下だもんな。
来年からはオールスターにも出れないだろうね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:07:41.58 ID:45w0ehK+0.net
>>127
本当は5年250Mぐらいなんだけど
支払い先延ばしにして利子含めて12年315Mにしてると思えばいい

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:08:12.45 ID:zlZ/LmoE0.net
どうせ5年もしないうちにポンコツになってるだろう
実質年棒100億だな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:08:56.70 ID:hQElPw1A0.net
>>36
なるほどねーありがと
そりゃ保険ないとハイリスクすぎるもんな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:11:07.64 ID:AZ1CYQ+00.net
>>129
来年まで待てばマチャドはほぼ確実にオプトアウトで市場に出たのになあ
NYMここまでは年俸こそ高いが比較的短期なリスクの低い契約を積んできてたのにこれは暴発だわね

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:11:22.51 ID:rlkAVCt80.net
ヒスパニックしかいねえのかメジャーは

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:20:12.01 ID:S1En1B6u0.net
>>44
これは恥ずかしい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:21:57.88 ID:PwNI1FeN0.net
この人アストロズでサイン盗みしてた人でしょ?
メッツは被害者なのにお人好しだね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:22:56.60 ID:/NyFFCxW0.net
メッツの資金力やば
これでこのオフの契約で合計1000億円超えたろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:24:29.59 ID:XEmYgmzD0.net
アストロでサイン盗みしてたクズ野郎だろ
本来なら永久追放されててもおかしくない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:26:30.41 ID:9axO5F380.net
来年さ、神のお告げにより引退しますってなっても全額もらえるんやろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:32:47.68 ID:6xmW9TYP0.net
これで大谷移籍は無くなった・・・
少なくともこれを超える大型提示は無いorz

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:37:14.73 ID:ocJNse1g0.net
>>122
日本人野手最高年俸の成績も結構な?つくけどなw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:45:16.31 ID:LITF1Xxk0.net
アメスポはやべぇな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:58:35.67 ID:ly04swIw0.net
>>139
自分都合で引退したらダメだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:41:23.30 ID:m67dfa6w0.net
今日は415億くらいか

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:45:15.19 ID:KRw2q83r0.net
バーランダーとシャーザーが同じチームになるとはね…

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:07:38.75 ID:XEmYgmzD0.net
>>145
デグロムも残ってくれてたら凶悪なローテーションだった

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:21:24.65 ID:mu+2Kw5G0.net
>>96
1球団あたり
MLBからの放映権分配約50億に加え
地元ケーブル局と100億〜150億で契約してるからな。
入場料収入も半分はシーズン席。
試合数多い強みでもあるな。
だから毎週のように平日デーゲームやれる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:30:40.26 ID:huBSMDg00.net
NPBはMLBの三軍ですわ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:34:52.81 ID:l+fL0HZD0.net
まあ大谷は10年5億ドルとかいわれてますし

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:39:24.94 ID:X8+H1+/B0.net
内野陣
一 アロンソ
ニ マクニール
遊 リンドーア
三 コレア

投手陣
シャーザー
バーランダー
千賀
ディアス

メッツ魅力的やん

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:41:12.55 ID:1RYuzdwz0.net
>>140
メッツに限ってはあり得るw
贅沢税上等

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:26:59.37 ID:a6pJFOkb0.net
メッツ無茶苦茶やな。贅沢税とかコーエンにとっちゃなんの制約にもなってないやん

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:38:01.93 ID:U7H4xvwp0.net
終身雇用だけど5,6年で切られるんだろうね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:59:43.62 ID:dqs1A5Mv0.net
シフト無くなるからダブルショートなんだろうけど
ショート2人が成功したらサードが一番楽なポジションとは言われなくなるな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:59:05.90 ID:TiNTf2230.net
サブスクの放送料も投資期すぎて利益まとめる段階になったらバブルはおわるよね~正直そこまで収入いるんかな?とも思うし

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:28:24.12 ID:hhLnba/A0.net
なんでリンドーアとかオドーアって表記するの?ウイルスとかビタミンみたいな?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 07:14:44.38 ID:PrUItppP0.net
巨人に来ても内野は埋まってるしな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 07:27:35.20 ID:V2lzNQ9Y0.net
MLBにとってはコーエンオーナーって最高の存在なの?
表向きには年俸上限決める事で平等性を示しつつ、コーエンから莫大な贅沢勢でウハウハ
2022でも「贅沢勢だけ」で、アスレチクスやパイレーツやオリオールズのチーム総年俸以上払ってるんでしょw
それに加えて今オフの大型契約の数々
コーエンは完全に贅沢勢上等という姿勢
MLB機構に金が行くだけなら、MLB全体のためにもなるしええわって考えなのかな
ならほんと最高の存在だな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 07:43:08.67 ID:Btbe4aUF0.net
>>158
ファン目線でも金満や巨悪は必要だから歓迎でしょう

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 07:44:23.71 ID:zhi0Lm3r0.net
契約終了時には41歳かよ
よくこんな長期契約を結ぶな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:08:38.94 ID:ewV/ft2s0.net
12年契約なんてあるんだな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:05:49.01 ID:ofjmPNvk0.net
世界一の金持ちがガチのメッツファンで球団オーナー
コーエンオーナー「1億ドルの赤字くらいどうとでもなる」

無敵やん

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:14:15.83 ID:f2zKBqiq0.net
MLB最長契約は
タティスJrの14年契約じゃないかな
12年だとトラウト、ベッツと同じで
2番目の長期契約じゃね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:55:05.11 ID:9BbPRL9h0.net
良くて7年だわ
MLBは契約年数の縛りでもつけた方いい
10年とかアホすぎる

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:08:30.39 ID:Qr3vF12B0.net
と思ったら
ハーパーとスタントンが
13年契約だった
4番目だな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:30:11.10 ID:343n4YOy0.net
>>130
支払い方法は別の話だろ
イチローも分割での支払いになってたし

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:04:06.18 ID:9aTM6QHe0.net
分割払いならサカ豚の税込理論が崩壊するな
サッカーも分割の例あるけど

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:41:52.62 ID:T7OsCdS/0.net
メッツのコーウェンが補強に金使いまくるからオーナー会議で贅沢税の税率大幅アップしたが当のコーウェンが全く気にしてなくてワロタ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:02:23.17 ID:aLrVIdbJ0.net
過去の事例を見てもリーグをまたぐ移籍はリスクが高い
慣れたリーグでやったほうがいい

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:09:21.19 ID:4poUfp2m0.net
この年俸の高騰!これはバブルはじける前兆だろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:11:14.67 ID:4poUfp2m0.net
バブルはじける前に長期契約しといたほうがいいな 村上や山川、山本由伸は間に合うか?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:11:21.99 ID:xRbBBTiC0.net
コレコレア

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:15:43.96 ID:dHPQfmID0.net
メッツはこれで優勝できなかったら笑えるな
昔のダイヤモンドバックスの補強の比じゃない

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:18:51.58 ID:Ay65DsX80.net
・ギリギリの所で「さすがにこの破格契約はねえな…」と思ったSFがメディカルチェックで難癖付けてご破産にした?
・本当にコレアが何らかの問題隠してたのがバレて揉めそうな所で「ウチはちょっと値下げしてくれたらオールOKで~す」とかっ攫いに来たメッツに逃げた?
・合意云々はメディアの勇み足で単にコレアが自分を最後までセリに掛けてただけ?

記事からは経緯がさっぱり分からんな…

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:20:20.01 ID:X6DrSsv00.net
>>1
コレアの妹は熱狂的な大谷翔平ファン

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:59:12.13 ID:gb4cYxts0.net
誰が払ってるんだろw

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:34:44.45 ID:sy1pZZ920.net
>>174
向こうの記者たちでもまだSFがコレアの何を問題視したのか、その結果いったんは合意した契約内容をどうしようとしたのか探り出せてないからな
コレア自身はメディカルチェック後に行われる予定だったSFへの入団会見のために上機嫌で着飾ってたって話だし、コレアの代理人のボラスはSFは問題発生後もなお交渉継続の意思は持ってたと語ってる
でもそれ以上の話はまだ出てこない

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:41:30.37 ID:GXdttSq60.net
やはり 元アストロズの選手はなんかしら問題があるんだな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:41:44.28 ID:W+yz+vXT0.net
ネトウヨ空目w

総レス数 179
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★