2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鳥山明氏の漫画「SAND LAND」が映像化 サンライズ・神風動画・アニマがアニメーション制作 [自治郎★]

1 :自治郎 ★:2022/12/21(水) 22:51:58.78 ID:pyUisit19.net
バンダイナムコエンターテインメントと集英社が、鳥山明氏の漫画「SAND LAND」を多面的に展開する「SAND LAND project」を始動。プロジェクトの第1弾として、「SAND LAND」の映像化が決定した。アニメーション映像を収めた特報も公開されている。

2000年に「週刊少年ジャンプ」(集英社刊)で連載された「SAND LAND」は、コミックス全1巻で完結した短期集中連載作品。魔物も人間も水不足にあえぐ砂漠の世界で、悪魔の王子ベルゼブブと保安官ラオが、砂漠のどこかにある「幻の泉」を求めて旅に出る姿が描かれた。

「SAND LAND project」は、「SAND LAND」を世界中に発信し、多方面のパートナーやクリエイターとともに、さまざまな手法で鳥山ワールドを表現していく。プロジェクト第1弾の映像化企画は、バンダイナムコフィルムワークスのサンライズスタジオが中心となり、神風動画とアニマとともにアニメーション映像を制作する。

完成映像の公開に向け、プロモーションやイベントを予定しており、今後の展開は順次発表される。(アニメハック)

2022年12月21日 17:00
https://eiga.com/news/20221221/13/

SAND LAND
https://eiga.k-img.com/images/buzz/100645/0ec67e4fe88ab96f/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/100645/80f52a0db355fd2f/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/100645/11994ec0320af2fe/640.jpg

【特報】鳥山明原作『SAND LAND(サンドランド)』映像化決定
https://youtu.be/OUarJfoIjck

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:52:46.26 ID:bTwzhPgf0.net
SLAM DUNKに見えた

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:53:00.50 ID:l6aYhrB+0.net
アレはいい話
子供にみせるべき

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:53:36.67 ID:af8o/IyF0.net
SLAM DUNK

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:54:18.99 ID:jb4GMBsK0.net
鳥山明のスラムダンクってなんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:54:40.07 ID:56HAO9OQ0.net
こんな20年前のもの引っ張り出さなきゃいけないほどネタないのかね?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:54:45.23 ID:kB25+vhG0.net
一巻では二話くらい?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:55:10.08 ID:vt8tLRqK0.net
>>1
鳥山明のセンスは唯一無二だな
もっともっと評価されるべき

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:56:22.98 ID:mDGw0vet0.net
>>5
あきらめたらそこで試合終了ですよ、ドドリアさん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:57:20.08 ID:mx/gzTOc0.net
>>2
うむ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:58:40.00 ID:W5mhNQ440.net
すごく上手いイラストレーターというかデザイナーって感じ鳥山さん
ストーリー陳腐だからひくほどつまんないけどキャラクターのデザインはお洒落だしキャラは格好よく可愛い

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:58:47.82 ID:3LgWE6fB0.net
イマイチだった記憶しかない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:59:15.28 ID:XEmYgmzD0.net
鳥山は長期連載はもう無理だから、大長編ドラえもんみたいに1巻完結の短編を描いてほしいわ
それも無理なのか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:00:36.34 ID:3/drmkhm0.net
>>2
これ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:00:51.17 ID:l+fL0HZD0.net
>>8
有能編集いなけりゃただのイラストレーターだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:01:59.88 ID:vfCx15A/0.net
こんな敵ドラクエ11の砂漠にいたな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:03:02.44 ID:c06vpdTX0.net
映像化するのか!
鳥山明の短編ってどれも傑作揃いだからもっと知られてほしいな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:04:34.82 ID:vgWrW0//0.net
お金儲けしないと会社潰れるんだろうけど 評判になるかな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:04:55.14 ID:hGR3/qrv0.net
22年前か絵はみたことある

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:05:35.73 ID:T4AJsLwm0.net
リアルに見てたけど冴えないし話題もほとんど無いまますぐ打ち切りだった覚え
アラレちゃん、ドラゴンボールと立て続けに当ててもうヒット目指して書いてない
いわば鳥山が本来描きたかった趣味みたいなものと今では思ってる

スラダン、バガボンドと当てて趣味でリアル書いてた井上みたいなもの

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:06:12.73 ID:zNLsUgcZ0.net
鳥山明の乗り物で
チキチキマシン猛レースが見たい

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:07:54.20 ID:RGudgTVR0.net
ドラゴンボール以降ヒット作ある?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:08:19.53 ID:h5oW5mNW0.net
全然面白そうじゃない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:08:40.34 ID:Q0eOmdJd0.net
>>21
イイナ~
つかアラレちゃんでやってたよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:09:35.10 ID:H7BTPDWJ0.net
鳥山明の乗り物は良い

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:10:02.82 ID:x8pkSWQD0.net
魅力ないCGだな

大友かっ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:10:08.39 ID:hPEMyhvt0.net
○劇場のミスターホーとか好きなんだけどむりかのう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:11:21.38 ID:plFfpxrV0.net
単行本持ってる。高く売れないかな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:11:24.06 ID:FBny7VHS0.net
さちえちゃんグーとジヤも映像化して欲しいんだが

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:11:52.29 ID:AxDIgcIl0.net
サンドラの大冒険

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:13:50.92 ID:PXFwC/hW0.net
覚せい剤とLSD

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:13:58.93 ID:E4wDTCh80.net
鳥山明のSLAM DANKに見えてビビった

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:15:26.53 ID:Q0e4ff4J0.net
鳥山も金なくなったのか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:15:31.58 ID:c53C+DVf0.net
>>20
描きたかったものを描こうとしたけど
本人が抜け殻すぎてマトモに書けなかったと思ってる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:15:43.21 ID:A4FUgJtO0.net
線が微妙に鳥山っぽくない

もうちょいがんばって

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:15:52.50 ID:UgvB/IBi0.net
所詮はDr.スランプとドラゴンボールだけの一発屋

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:16:10.93 ID:4yVJmY5A0.net
鳥山メカはいい
ハスラーが流行ったのも鳥山のおかげがかなりある

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:16:25.63 ID:vt8tLRqK0.net
>>15
もっともっと評価されるべきというのはデザイン、作画ですよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:19:01.31 ID:BfpK5PQ/0.net
>>1
これは売れない。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:19:09.81 ID:D3OxFuhA0.net
サンドランドはよくできた短編だけど、俺は伝説と戦うのか、の所はアニメになるとオーバーやチープになりそうですな
あそこが肝なんやけどね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:20:55.04 ID:zA/MLATD0.net
https://i.imgur.com/MX3jGVM.jpg
https://i.imgur.com/qaizCJ6.jpg
雰囲気は1番ドラクエっぽい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:21:10.18 ID:VniNDP720.net
わたモテの2期やってくれよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:21:35.03 ID:z0DyLynY0.net
>>20
打ち切りじゃなくて元々の構想があの長さ
ジャコまでずっとそうだし単行本一冊分の連載しかやりたくないんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:21:40.12 ID:ufdRtLLc0.net
>>2
同じく

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:23:08.49 ID:nRG99YDe0.net
カジカはうっすら記憶にある

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:23:14.03 ID:BfpK5PQ/0.net
このキャラデザは売れない。
やっぱり鳥山明はドラゴンボールまでだわ。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:23:35.87 ID:ufdRtLLc0.net
>>41
相変わらずクオリティたけぇな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:23:59.28 ID:oHkC3Ayw0.net
最高やな
伝説のゲームクロノトリガーのアニメ化も頼む

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:26:28.11 ID:p2DlR0iA0.net
VジャンのDBは絵は似ててもコマ割りとかが全然違うんだよな
昔から鳥山明のデザイン性は評価されとるな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:27:45.11 ID:zYVQuA2R0.net
主人公の親父がダーブラだっけ?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:27:48.01 ID:p5ikRCUs0.net
これはまだGペンで描いてるやつか
ドラゴボ以降にペンタブで描いてるやつは全部糞

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:28:40.63 ID:w0vMC5Hr0.net
キャラデザのセンスが一気にひどくなったな
昔はめちゃくちゃかっこ良かった
服飾センスどうした

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:29:02.73 ID:Byyp043T0.net
>>2
お前はオレか!?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:29:29.19 ID:H7BTPDWJ0.net
>>41
本当に上手いなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:30:42.27 ID:4NZLgHKL0.net
>>8
トーナメントで戦って世界一を決めたり
バラバラなって世界各地にあるミートくんのパーツを7個集めたり
悪魔超人と魔族とまるでキン肉マンみたい

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:33:57.13 ID:2D3sbVlo0.net
これよりCOWAの方が新境地て感じで良かったな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:36:47.84 ID:JlcqI1WE0.net
デザインアレンジの天才

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:37:23.74 ID:+bu1EMPT0.net
もう鳥山先生は限界だよ。ドラクエも次回作からは車田正美先生にするべき。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:37:56.05 ID:bVg/5rXc0.net
>>13
アラレちゃんでいいですか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:38:44.33 ID:2QOstzha0.net
きょう発表、綾瀬はるかが「今年最も輝いていると思う女性」に
https://uyydg.jakegub.com/1222/xfny/e9f373.html

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:39:15.03 ID:yMcBqeJ20.net
似たような絵しか描けないのかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:41:37.24 ID:LIuCkTdz0.net
筋肉描くのが嫌になったのか手足がやけに細くなるんだよな。
この辺りから。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:41:48.83 ID:tTIuz8bx0.net
>>38
まだ足りないと?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:45:21.70 ID:IvkTn/b+0.net
プロジェクト言われても1巻しかないから
4話くらいが限界だろ
水増しして1クールやるんか
今後の展開ってあるから、やっぱ伸ばすしかないな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:46:01.06 ID:v9PUoQqo0.net
DBの後に掲載した漫画じゃねーのか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:46:40.87 ID:v9PUoQqo0.net
>>18
アホなのか、お前…

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:49:14.76 ID:ODDs5FC90.net
ドクターゲロとブライが混ざったようなやつだな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:49:21.79 ID:PFMmvema0.net
>>13
そもそも自分は週刊連載に向かないってずっと言ってるからな
ストーリーを誰かに任せてキャラデザ頑張ればいいと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:51:46.71 ID:YdNWeMQd0.net
>>20
打ち切りというか1巻分の連載しかしない。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:53:16.16 ID:YZjgAbre0.net
SLAM DUNK

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:54:34.67 ID:LEl/obey0.net
アバターは明にデザイン任せれば良かったな
あの鼻じゃ感情移入できんて

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:55:25.67 ID:nv6zt6h40.net
>>2
これ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:55:47.45 ID:TgKF+z/w0.net
ドラゴンボールもこのクオリティでやれよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:56:20.09 ID:J6H6OTnY0.net
COWA!の方が好き

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:57:40.77 ID:BfpK5PQ/0.net
これじゃグレンダイザーには勝てない。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:01:26.94 ID:ko88gb870.net
神風動画てジョジョやってたとこか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:01:33.20 ID:39nnA51z0.net
鳥山明はフリーザ編でさっさとDB終わらせて、
別の漫画かけば他にも名作作れただろ。

セル以降は引き伸ばしの蛇足過ぎる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:05:03.84 ID:4BxFfKE+0.net
鳥山のこの路線はCGと相性悪いよな
ブルードラゴンと同じ末路を辿りそう

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:05:51.97 ID:CW1E8ypV0.net
鳥山明の短編集をオムニバス形式で映像化すればいいのに

ほんわかした雰囲気が今の時代にあってそうだけど。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:06:37.92 ID:CW1E8ypV0.net
>>77
フリーザ編で終わってたら今みたいに受け継がれてないと思うぞ
色々ツッコミどころもありきでみんな話するから話題が尽きないんだから

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:11:54.29 ID:hV9Xo7ln0.net
鳥山明の漫画でコレだけ単行本持ってる。

チラ見せのアニメは
ハイレゾにした小林誠のドラゴンズヘブンという感じ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:15:34.52 ID:GQqQueNe0.net
鳥山最高傑作のヘタッピ漫画研究所をアニメ化してくれ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:15:36.83 ID:kUeXDNMq0.net
外国人はドラゴンボールが好きであって鳥山明が好きとは限らない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:18:46.23 ID:DpzEsvVu0.net
鳥山明が書いたって代名詞が無ければ連載すらされないやつや

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:20:39.64 ID:vGZAFQEw0.net
これをとよたろうとか言うやつが書いたって知らないやつに言ったらボロクソに叩きそう

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:20:44.99 ID:fHklI4420.net
正直ナメック星以降のドラゴンボールよりサンドランドとか○作劇場とかの方が好き

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:35:37.02 ID:xo3Zog2G0.net
これもそうだけどブウっぽい見た目の主人公のマンガもあったよな
あれおもしろかったわ、ネコマジンだっけ…?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:36:36.25 ID:pEyyNb7y0.net
>>85
とよたろうにあのクオリティの絵は絶対描けない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:47:25.95 ID:1rWO+xb/0.net
前にも鳥山明原作の別のマンガをアニメ化したのあったよね
で、大爆死したの

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:53:21.06 ID:S319Sed+0.net
なんか憶えてるわ懐かしい

でもアニメ業界もよっぽどネタ切れなのかな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:55:55.73 ID:i02obXnh0.net
>>84
それ
ドラゴンボール終わってからつまらん漫画乱発してたよな
こわとかもそう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:58:07.98 ID:O6mWXJjU0.net
これは楽しみ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:04:28.34 ID:2BpqVkYz0.net
アックマンは?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:06:29.42 ID:LAxXYlYD0.net
あーこれか
拘りかなんか知らんけど大衆向けの主人公キャラ設定するのが嫌なんだろうね
マシリトみたいな辣腕編集者がいないとまともな漫画にならんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:08:56.93 ID:XXMmrpCr0.net
PV見た感じ映像の出来良さそうだな

ほんと東映じゃなくて良かった

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:10:02.85 ID:R8hszC7X0.net
どうせなら今の作画でサイヤ人襲来やって欲しい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:12:03.93 ID:GDoy1vQQ0.net
>>36
二発ってツッコミ待ちか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:12:33.42 ID:w+uDNACk0.net
これ原作すごい好きだったなぁ
敵役のスイマーズがいいキャラしてるんだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:13:57.57 ID:7S2qbB8G0.net
ポプテ鳥山

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:17:29.75 ID:NOoFYXsH0.net
なんだよ今さら

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:18:48.04 ID:6N+GGZec0.net
プレステ6とかドラクエ13だ!とか言ってた記憶がある
もうすぐ追いつけるな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:20:35.81 ID:R2OvmiPj0.net
この時期ってドラクエ7などのイラストは既にデジタルで描いてて、線とか色塗りの質感が「あれ?」って思った気がする。
でも漫画はほとんどの人がアナログ描いてた時代だからこの人も漫画に関してはそうだったの?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:36:29.25 ID:3L0QDfNh0.net
キャラの掛け合いが本当に上手くて嫌味を感じないから鳥山明の漫画好きなんだよね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:43:19.91 ID:pd49Sz/c0.net
銀河パトロール ジャコのがよくねえか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:49:33.51 ID:Hyw3XIdk0.net
映画『THE FIRST SUMMER UIKA』かと思った

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:53:40.82 ID:1WN95Tcd0.net
ドラゴンボールのアニメ 映画やっていたのは知っていたがマンガがまだ続いていたことについ最近まで知らなくて見かけたとき驚いた
しかしそれの絵ものすごい違和感あるんだよなあ 似せているけどなんか目に怖さを感じるというか
鳥山が自分の絵と勘違いしたレベルの絵描いてた人確かいたよな? 今の絵師からその人に変わってくれんかなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:54:56.95 ID:k1vW9wAJ0.net
ジブリパークの次はバードランドかな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:06:32.73 ID:4BxFfKE+0.net
>>106
toybleだろ?
俺もブログマンガ読んでたけどそいつが今のとよたろうだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:06:55.79 ID:lpBOcgGz0.net
大昔の短編集もよかったよね
それにも雨不足の話あった

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:08:30.86 ID:atHiGezo0.net
サンライズか
出来良いな
東映アニメーションじゃ出せないクオリティ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:09:16.24 ID:GATVefou0.net
たしかダーブラの世界の話だったよな
ネコマジンの方が面白かった

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:15:03.59 ID:5ZmoTNQ+0.net
あの王子と昆虫人間とのバトル開始で次号に続く!となって、
ワクワクして続き読んだら単に衝撃波一発でカタが付いて少しガッカリした思い出

アニメはそれこそDBみたいに思いっきり空中飛び回るようなバトルしてほしいw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:15:44.53 ID:ttHlpAgv0.net
>>77
そうだろうね
作画力と体力もまだあっただろうし

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:17:14.00 ID:+qpN/zsZ0.net
ベルゼブブが空を自由に飛べたら
はなから話が成立しない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:20:57.95 ID:K8QJGAwR0.net
>>77
そもそもドラゴンボール終わってから連載はしないって断言してたし
読み切りみたいな漫画はたまにやってたが

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:26:35.50 ID:WzKYB3Ql0.net
鳥山明はストーリーが上手くないみたいに言われてるけど
サイヤ人編~セル編の導入辺りまでのストーリー展開は素晴らしかったろ
フリーザ編のドラゴンボール争奪戦とかすげえ面白かった

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:28:19.29 ID:atHiGezo0.net
>>77
鳥嶋の受け売り言ってるだけじゃんダサ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:29:31.16 ID:0yWqxSgB0.net
>>20
打ち切りってお前何を読んでたんだ?
綺麗に1巻でまとめてたけど

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:35:04.99 ID:JXGfRCjN0.net
昔読んだけど子供の主人公の親父がドラコンボールに出てきたダーブラたった記憶あるわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:39:57.75 ID:N0ticXEr0.net
原作がクソつまらんのよ、、、

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:40:03.78 ID:sfX+EMLt0.net
江口寿史みたいに若いうちに漫画家を諦めて才能をデザイナーに全振りすりゃ良かったのに
面倒臭がりでプライドに反するから手は抜かないが方法は真剣に考えてるとか二人はよく似ている

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:41:18.39 ID:i8+zj/Tp0.net
>>24
ペンギン村グランプリ、最高に面白かったな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:44:58.68 ID:1WN95Tcd0.net
>>108
そうなんか?ってそいつのwiki調べてみたらそこから中鶴を思い出せたわ
鳥山レベルの絵師は中鶴のことな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:46:06.94 ID:W2lSHm7CO.net
つまらない漫画もあるけど
鳥山明より漫画が上手い漫画家いないよ
このサンドランドとか
まさに漫画の教科書だからな
トキワ荘メンバーより
漫画の基本を大事にしてる漫画家
たぶんスタートが漫画ド素人だったのが良かったんだな
0から吸収しまくった結果なんだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:03:30.49 ID:lLXDTO310.net
あれつまらんでしょ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:11:44.75 ID:1lMq6/yT0.net
アックマンてなんであんないっぱちゲームなってたんだ?
売れてたようでもないし

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:21:40.01 ID:lLXDTO310.net
Twitterの中にはとよたろうとか中鶴より鳥山模写上手い人いるよ

にしてもドラゴンボールとアラレちゃん2本も当ててるから凄いんだけど
それ以外はパッとしないよな
○作劇場は割と面白いけど

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:23:14.48 ID:2JdkFjkr0.net
とくに内容の無い漫画だったよな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:23:59.82 ID:U7DAaGdu0.net
鳥山明は読み切り漫画もめちゃくちゃ面白いのが多いよね
読み切りを集めたコミックスの鳥山明〇作劇場は今でも通用する面白さ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:31:05.37 ID:Bb5vijad0.net
>>41
うまっ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:33:34.12 ID:COANQjTG0.net
鳥山明
大友克洋
江口寿史
井上雄彦


みんな才能はあっても編集というプロデューサー的役割の人がいないと全然ダメだよね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:33:59.34 ID:dqs1A5Mv0.net
鳥山明の最高傑作

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:37:42.91 ID:Xz6obq1x0.net
Dr.スランプもそうだがこういうコミカルタッチのイラスト描かせたら抜群だな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:39:44.59 ID:W2lSHm7CO.net
>>126
アックマンのゲームは出来が良かったし
だから3作も出たんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:41:02.42 ID:edO/+UfS0.net
部活中だっけか襲撃されたときのお互いの暴力シーンはカットになるのかな?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:43:52.99 ID:9f2Os8MG0.net
>>41
漫画知らんかったけど
この2ページだけで惚れてまうわ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:48:38.53 ID:0KZ16ODn0.net
>>58
現在のドラクエは、イラストに至るまで、ほぼスクエニ内製だよ。
鳥山先生は排除されて、現在のは『鳥山風』なだけの別物。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:48:57.45 ID:c0EUjRcz0.net
>>8
ゴッホとかと違って莫大な報酬得たんだからもういいだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:50:57.05 ID:Ytbm5FRh0.net
キャッシュマンの方が面白い

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:56:10.90 ID:cGuOs/oV0.net
ストーリーはベタだけど面白い。キャラデザもいい。
楽しみ。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 04:02:57.17 ID:BIp9q8nq0.net
>>1
尾田栄一郎がジャンプの巻末コメントで、鳥山先生と同じ雑誌に載った!凄いクオリティ!みたいにはしゃいでた記憶がある

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 04:06:41.87 ID:6Yv85sLI0.net
鳥山明は天才だが
あくまでツッコミ入れられるマシリトあってのものだからな
好きに書かせたらいかん人
鳥山明を好きに書かせていたら
人造人間編も19号と20号がラスボスだったわけだし

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 04:32:46.02 ID:W2lSHm7CO.net
>>137
何年か前にドラクエの映画があったが
対応が中途半端なんだよな
排除したい割りには
鳥山風は残したいって感じで
虫が良すぎるというか
スライムだって鳥山キャラだろうに

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 04:49:48.01 ID:S+/OMlsb0.net
>>2
そこ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:02:37.12 ID:0KZ16ODn0.net
>>143
そうだね、虫が良すぎる感が否めない。
まあ、過去にスクウェア側だけど、クロノシリーズで、『トリガー』から『クロス』で、
キャラデザインを鳥山先生から、まったくタッチの異なる結城先生に変えて不評だった例もあるから、
多くのプレイヤーの反発を買わないように、鳥山風を残したのではないかと。

シルバーアクセの世界の話だけど、ガボールやカムホート(現ロンワンズ)も創業者が亡くなって以降、
『生前物』をありがたがる風潮が起きたように、『鳥山降板前』デザインはありがたがられるかもね。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:06:04.70 ID:2JdkFjkr0.net
>>140
ストーリーなんてあって無いようなもんだったろ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:08:31.35 ID:0epISMqi0.net
日本はプロモーションがダメなんじゃないの?CMしか見てないわ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:13:21.33 ID:+aGHxw4U0.net
でも全然人気ないよね
特に肝心の子供に

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:21:35.02 ID:gM1efNW/0.net
キャッシュマンやって

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:24:21.88 ID:G0bNSqi90.net
GOGOアックマンやってくれよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:34:49.84 ID:S2FaS+Gx0.net
>>68
元々漫画家になりたくてなったわけではないからね
デザイナー辞めて家でゴロゴロしてたら母ちゃんに「就職しろ!」と怒られて
とりあえず漫画描いて集英社に原稿送ったのがきっかけだったはず
漫画はあくまで仕事なんじゃないかと

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:44:58.41 ID:QY1xsxiq0.net
今だにドラゴンボールが稼いでくれるしのんびり暮らせて最高やなぁ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:50:38.66 ID:Ytv50t9S0.net
これに労力割くよりも野沢さんご存命のうちにドラゴンボールやっとけよ…

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 06:00:41.27 ID:83TQmihv0.net
>>20
打ち切りじゃなく短期連載だったと記憶しているけど

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 06:16:15.72 ID:0KZ16ODn0.net
覚えている人がいるかわからないけど、鳥山先生のDB終了後の商業発表作品で、
一番イミフだったのが『肺魚』の紹介漫画。
暗黒期でなりふりかまわない状況だったとはいえ、頭下げて描いてもらったのが、あんなニッチ趣味丸出しで
『どんな請求層に発信しているか』
わからないモノだった時は、編集部も頭抱えたと思う。
もちろん読者は、それ以上に困惑したんだけど。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 06:42:56.12 ID:8wCel0XB0.net
>>34
いや全盛期前から良くも悪くもあんな感じでしょ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 06:47:26.01 ID:PSRDNPwH0.net
SANDLAND、22年前にジャンプの読み切りで読んでどハマリしてコミック買ったけど、すげぇクオリティ高くて面白いのに全1巻だったんだよな
ジャンプ掲載から23年目に映像化とか楽しみ過ぎる

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 07:21:23.02 ID:qgpYdnSn0.net
ギャル刑事トマトはいつ映像化されるのか

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 07:30:20.86 ID:VxsjQQU00.net
>>89
ブルードラゴン?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 07:48:52.53 ID:jBIwNbv00.net
スラムダンクと間違って買わせようとかプロとして恥ずかしいと思わないのか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 07:58:23.57 ID:S3yvLMPz0.net
>>40
わかる
あのシーン好き

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 08:22:53.38 ID:iyKEjdpJ0.net
タオパイパイの生涯をコミック化してくれ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 08:29:07.89 ID:cp+I0o8U0.net
鳥山明の漫画SLAM DUNKに見えたww

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 08:41:20.06 ID:e+l83Ui60.net
この漫画つまんないよ。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 08:58:35.60 ID:ewV/ft2s0.net
鳥山に対するサービスだろ
水谷豊がテレ朝支援で映画作るみたいな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:35:54.30 ID:RPEEgi1M0.net
>>11
江口寿史の悪口はよせよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:40:38.26 ID:WLlOMVIR0.net
ドラゴンボールよりもアラレちゃんみたいな漫画の方が好きなのかな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:51:36.50 ID:3LpmwNps0.net
>>165
その例だと逆に感じるんだけど

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:53:43.02 ID:3W1eb43F0.net
>>62
デジタルに移行した影響かな?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:57:02.83 ID:PQ5M/D1R0.net
絵を見るだけでワクワクするわ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:05:05.00 ID:ANyttb2s0.net
サンドランドは良かったよ
鳥山先生はいい人なんだなってのが伝わってくる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:37:07.71 ID:p1TlnDgh0.net
>>36
ドラゴンクエストのキャラデザも併せて全部場外ホームラン級なんですが

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:48:36.55 ID:M6mmcV4t0.net
神風動画ってJOJOのOP手掛けた所か

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:42:10.72 ID:rVyASAxX0.net
>>77
ドラゴンボールの話題になる度に〇〇編で終わっとけばとか〇〇以降は蛇足とか言う奴現れるけど何もわかってねえんだよな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:48:20.64 ID:PQ5M/D1R0.net
>>174
お前は家族の蛇足らしいよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:21:44.78 ID:8jMAMUV10.net
>>22
なんか宇宙人のやつ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:08:54.03 ID:nxLtMXfA0.net
>>77
どう見てもフリーザが1番強いからな
終わるべきだった

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:14:29.51 ID:kjiaHdkl0.net
>>41
無からこんなもんが生み出されるだから人間って凄い
人間の俺も凄い

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:33:19.93 ID:0KJ9kR1n0.net
面白そう、一巻完結ってのもいいなあ
Amazonとかでコミック買えるかな?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:36:22.94 ID:XF2UxvDX0.net
短期集中連載って銘打っとけばホントのアンケ結果なんて読者にはわからない

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:42:42.83 ID:ZAynXo790.net
>>2
同じく

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:46:12.60 ID:Zc4RdzbL0.net
>>179
DBのダーブラの息子の物語だぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:00:50.15 ID:E+gJqWoX0.net
CGの塗りが好きじゃない
アナログの方が良かった

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:29:17.20 ID:cq+zeMbe0.net
この頃の鳥山のイラスト
最後の脂乗ってる時期だったよね

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:41:10.86 ID:8RJXAET30.net
単行本の表紙のcg画はいまいちなのに
背表紙の(たぶん)アナログ画はすごくいいのが
おもしろい

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:44:31.10 ID:sWkyAmkC0.net
絵が古い

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:48:00.66 ID:CBBMk4Vq0.net
あれつまらんだろ
ネコマジンをアニメにしろよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 05:18:09.12 ID:4wgalh6l0.net
世界、キリスト教圏でベルゼブブが愛すべきキャラとして受け入れられるの?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:27:57.37 ID:eBcDo2W/0.net
>>82
桂正和とのバトルを見たい

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:37:09.03 ID:oIR7lhvj0.net
これ楽しかったのは覚えてるけど、話の内容はなにも覚えてないな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:44:16.46 ID:txyOo8SM0.net
>>190
老兵と悪魔小僧が、水独占企業の塞き止めてたダム?破壊して終わり

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:52:48.49 ID:oIR7lhvj0.net
>>191
ああそんな話だったっけ
今見たらもっと楽しめるかも

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:07:12.60 ID:eNgLv+r70.net
東映ドンマイ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 17:04:57.28 ID:efvjwqvX0.net
クロノ・トリガーのアニメ化の方が需要ありそう

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 17:06:44.63 ID:U75Ktdv+0.net
利益良ければお化けの短編も映像化しそう

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 09:57:52.16 ID:GZgAICF/0.net
>>123
https://pbs.twimg.com/media/FjbKj1XagAAogBu.jpg
中鶴さん最近の鳥山明の画風もバッチリで化け物だわ
ただ年齢が鳥山明とそう変わらないのだけが惜しい

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:09:59.85 ID:bMj+wW7f0.net
いや、これは真似てる感じ丸出しじゃん

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:08:44.31 ID:6Wl57RV30.net
>>82
ヘタッピ漫画研究所いいよな。私巨人の藤田ですっていう投稿が凄く記憶に残ってる
鳥山さんは気楽にエッセイみたいなのも上手いよね。小林よしのりのおぼっちゃまくんも本編よりおまけのおこっちゃまくんの方が好きだった

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:11:37.71 ID:X0Q/nqRp0.net
新連載のワンピに玉砕された鳥山明作品だっけ?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:14:53.67 ID:G8TOohBy0.net
>>197
https://i.imgur.com/JPd9oMm.jpg
じゃあこれは?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:35:01.70 ID:Yz6IFWcC0.net
>>200
顔の描き方や体のバランス変
もし鳥山本人ならちゃんと仕事しろと言いたくなるほど低レベル

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:11:39.25 ID:6Wl57RV30.net
>>200
クレヨンしんちゃんのパパの料理漫画みたいな不気味さを感じる

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:14:08.62 ID:bzKVs0qv0.net
COWA! もええよね

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 21:50:12.20 ID:tmMj/A9+0.net
>>187
ネコマジンてあんま人気なかったのか途中からドラゴンボールのキャラが毎回出てくるよになったよね

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 01:19:50.00 ID:MAsg0Eao0.net
>>201
鳥山本人なんだよなあこれは…
お前全然当てにならんね

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 08:09:04.92 ID:R6o2ttWM0.net
>>205
どうせそういうひっかけだと思ったから、あえて「鳥山本人なら」とも書いた

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 08:28:27.92 ID:02nUgpu50.net
>>205
マジ?!知りとうなかった…
鳥山明好きのアルバイトにでも書かせたんだろwと思ってた

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 08:49:35.51 ID:ZZVohEv/0.net


209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:50:06.61 ID:fNJW+EVI0.net
>>203
COWAはドラゴンボール終了後の復帰作だった
短期集中連載という前提を知らなかった俺は、あっさり終わったのは打ち切りによるものだと思い
鳥山はもう終わったと勝手に判断していた

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:56:00.32 ID:oXE4wijn0.net
あれ良かったけどな
妙に暗くて人の距離感やらの難しさ描いてて
鳥山明の新しい作風つうか

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:44:12.55 ID:ZW5KudSM0.net
COWAも映像化してほしい

総レス数 211
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★