2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】テレ朝・玉川徹氏『モーニングショー』出演激減でも「年収2000万円」の安泰生活 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/12/22(木) 09:33:33.34 ID:Lcc8wROT9.net
テレ朝・玉川徹氏『モーニングショー』出演激減でも「年収2000万円」の安泰生活


安倍晋三元首相の国葬に関する発言で『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)のレギュラーコメンテーターを降板したテレビ朝日社員の玉川徹氏(59)。

菅義偉・前首相が友人代表として読んだ弔辞に対して、大手広告代理店・電通の関与があったと発言したことが炎上し、謹慎処分となった。
謹慎後は現場で取材をして報告する役回りで、週に1回程度の出演になっている。


これまで毎日のように出演していたため、ネット上では〈番組の活気がなくなった〉〈玉川さんを戻してくれ〉など“玉川ロス”を嘆く声も出てきている。40代のテレビ朝日男性社員が語る。

「局の窓口には、熱心な視聴者の方から『玉川さんをもっと出してほしい』という要望の電話がかかってくることもあります。アンチも多いですが、その分ファンも多い。『モーニングショー』は相変わらず高視聴率でいつも社内のエレベーターホールの壁に御祝いの張り紙が出ています。影響力はタレント以上ですね」


玉川氏は京都大学大学院を卒業後の1989年にテレビ朝日へ入社。
『内田忠男モーニングショー』『スーパーモーニング』など報道番組を歴任し、『モーニングショー』では局アナや解説委員などの役職でない社員としては異例のコメンテーターとしてレギュラー出演するなど“番組の顔”になっていた。


番組出演の機会が減ったことで気になるのが、玉川氏の給与面の変化だ。
仮にタレントであれば毎日出演していた帯番組を失うことになったことになる。

玉川氏も出演機会が減ったことで手当などが付かなくなり“年収激減”となってしまったのではないか──。


前出・テレビ朝日社員が社内の「給料事情」を語る。

「そんなのあり得ませんよ(笑)。視聴者のなかには玉川さんをフリージャーナリストのように感じている人もいるかもしれませんが、社員ですから。うちは例えば若手の政治部記者がニュース番組に中継で出たとしても特別な手当などはありません。玉川さんは“平社員”と報じられることがありますが、実は社内ではちゃんと出世しています。年収は最低でも2000万円近いはずです」


むしろ最近、社内で噂のネタになっているのは玉川氏の今後についてだという。

「玉川さんはもう59歳で定年も近い。立場的にはどこかの子会社に出向して役員などに就く可能性が高いですが、あの性格ですからね(笑)。その時こそ、退社してフリージャーナリストになるのではないかと見る人も多く、みんな注目していますよ」(テレビ朝日社員)


社員コメンテーターという新たな立ち位置を確立していた玉川氏は、騒動を経て来年以降、どんなキャリアを選択するのか──。
2023年も目が離せない展開になりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17070cb9073a99da15537b1114d6d461ef038eb0

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:34:44.89 ID:ZXNNBXrp0.net
>>1
役職はなに?
部長より上かな?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:34:51.57 ID:JHp4lKwb0.net
そりゃ社員だからな
その代わり、テレビ出演したってギャラ貰えるわけじゃない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:36:00.63 ID:sF2OZ+BO0.net
玉川空港に飛ばしてyouは何しに日本へみたいなパクりコーナー任されてて笑った

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:36:33.13 ID:95cCeLvX0.net
同期入社にはテレ朝の役員になった人もいて
その同期に「お前、頑張るなぁ」って言われたって前に言ってたな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:37:06.41 ID:gjJ25gt30.net
なんであんなすぐバレるフェイクニュース流したの?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:37:52.00 ID:95cCeLvX0.net
でも葬儀自体をやった会社と電通との繋がりが
あとで記事になってたよ
そういうやり方でやってるのかって

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:38:06.35 ID:eLplOiuQ0.net
そりゃあテレ朝で定年前、あれだけ名が売れてりゃ出世もしとるし、そのくらいもろとる
テレビ出ることだけが仕事じゃないやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:38:18.42 ID:bPzBp69o0.net
大っ嫌いコイツ
こないだ三國シェフにインタビューしてて
どんなに実績があろうと修行の為にどの店でもまず皿洗いから始めるという三國シェフに
「何故自ら原点に立ち戻るんですか」
「三國さんはご存知ないかもしれないけど僕は今自発的ではなく原点に戻っていて」
「原点に戻らざるを得ないというか」
とか言ってて今の境遇に不満たらたらだった
さっさと退職してYouTubeでも始めなよ
そうしたら見なくて済むし

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:38:54.24 ID:wj12zZ7e0.net
ポストセブンやることないのかよ(笑)

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:39:20.09 ID:AghORD4v0.net
モーニングショーのオーブニング曲は玉川がイメージを伝えて作られた

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:39:55.65 ID:1EvX5qXN0.net
元々裏方なのになんで出てくんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:40:34.01 ID:T1wPapsy0.net
テレ朝は無役の平社員でも年収2000万になるのか
いいなー

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:41:00.51 ID:Qi4telDZ0.net
>>9
大嫌いでも見てるお前w
こいつは玉川がYouTuberになっても見るな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:41:10.59 ID:wj12zZ7e0.net
ひがみ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:41:39.71 ID:ehRjplsj0.net
「これ、便通入ってますから」と言えば無問題だった

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:42:03.63 ID:sEIIPpmv0.net
金よりも髪

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:42:19.43 ID:G6lSqJ5+0.net
別にそれはよくね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:43:44.99 ID:BQ3iiSXy0.net
59なんだな
随分若く見えるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:44:27.30 ID:F34o7UzY0.net
平社員だからな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:44:44.09 ID:gbV1ZHOR0.net
ならば局も一体化した責任を取るべきでは

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:45:40.35 ID:PiwaSeM10.net
>>1
もっと見たいぞ。 出てこいや。
サンモニの陰気な爺連中より余程マシ w

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:47:46.05 ID:U0WA5+Pm0.net
普通は本人含めて役職も首なんだけどな
やっぱり朝日と朝鮮人はいつもこう汚いという印象は変わらんよね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:48:03.35 ID:gbV1ZHOR0.net
まあタレントなんか要らない(特にお笑い)ってのを証明しているところだけはグッドポイントではあるかね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:51:04.20 ID:LPJHdId40.net
髪が増えてないか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:52:44.15 ID:dnlj7su10.net
こんなやつが大金貰って優秀な技術者がはした金しか貰えないこんな世の中じゃ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:53:07.03 ID:oFAeHwHu0.net
このレベルのタレント独占で2000万なら安いじゃん
コメンテーターやらなくなったらガチで番組つまんない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:53:19.08 ID:xBtmojsJ0.net
社員ドヤ顔で2000万です!とか
馬鹿だなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:54:26.87 ID:IZ36Pfvr0.net
テレビなんて将来性ないじゃんと言われる割に
テレビ社員はやはり圧倒的勝ち組

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:55:02.57 ID:VYo74d0o0.net
日本の将来のために玉川が必要

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:55:44.80 ID:mlvxWCtt0.net
電通の関与あったよね
冤罪だったね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:56:04.22 ID:kDFrjQps0.net
フリーになれば一発で政治家なれるしな テレ朝社長がアベ飯友だからな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:56:13.87 ID:Y+uNI7Cl0.net
正解進出はないのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:56:31.81 ID:kDFrjQps0.net
>>31
バレなきゃ逃げ切る

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:56:32.84 ID:eJkbYuG20.net
電波使用料ちゃんと払え

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:56:39.22 ID:hsZIwMe+0.net
十分収入有るなら、もう公共の電波に顔出さないでよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:57:22.96 ID:kDFrjQps0.net
>>33
定年までは勤めるらしいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:57:33.58 ID:mZqp/9qG0.net
よかったね
じゃあ二度と出てくるなよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:58:12.29 ID:kDFrjQps0.net
そもそも総研だけ独立して他局でやればヒットコンテンツになると思うわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:58:16.15 ID:YBMJMQwZ0.net
年収高くても総資産が少ないどころかマイナスのやつなんかごさまんといるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:02:18.17 ID:IPwc/v250.net
社員だからそりゃそーだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:03:41.69 ID:B6DbWmXH0.net
モーニングショーしか仕事してない(偉くなることも放棄して部下や管理職の仕事もしてない)のに
その仕事が無くなったのにテレ朝を退職しない玉川のダサさよ。退職金目当てなんだろうけど。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:04:05.14 ID:s1XxQ/ji0.net
>>13
ちゃんと記事読めw

>玉川さんは“平社員”と報じられることがありますが、実は社内ではちゃんと出世しています。
>年収は最低でも2000万円近いはずです。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:06:17.99 ID:BQ3iiSXy0.net
>>42
なんで別の仕事はしてないって言い切れるのか謎

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:08:15.63 ID:B6DbWmXH0.net
むしろ玉川の普段の言動で普通の仕事をしているように感じるのか疑問。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:09:45.66 ID:EKLGA2Zg0.net
>>1
情報弱者や老害を
コロナなどで煽るだけの簡単なお仕事

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:10:22.33 ID:Shtsvgw10.net
定年間際まで演出の側にいたのに、もう演出の側にいれなくなった理由は、あるわけだよね。
演者の側にいても、演者でいられない理由はできたわけだ。本人が、自分でつくったんだよね。

まー、そういうんけですわ。しょせん電波泥棒の従業員だし。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:10:27.93 ID:JznwRUc20.net
立憲で出ればぶっちぎり当選だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:11:32.43 ID:qvsTgaND0.net
庶民側の意見をいうが高給取りで愛車はポルシェ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:11:36.25 ID:u42grQpC0.net
テレビにドップリの老人にとっては時代劇のヒーローみたいなもんだろ
悪の権力者やバッサリ斬ってくれる人

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:11:51.08 ID:w7BXkqri0.net
逆に言えばどんだけ出演しても2000万しかない
フリーで帯のレギュラー持ってたらもっと収入あっただろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:11:58.26 ID:EKLGA2Zg0.net
>>30
>>33
中身の無い批判ばかり
してるから立憲共産党に
ピッタリだね

コロナで情弱煽るのも立憲共産党の
方針にピッタリ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:13:26.66 ID:EKLGA2Zg0.net
>>49
庶民側?
コロナで
情弱と老害煽ることが

庶民側なんか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:14:15.90 ID:56Wk880t0.net
2000だと手取り1300とかそんくらいだから、余裕というわけではない。
もう少しもらってんだろ。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:14:36.54 ID:49Kwybn50.net
>>29
> テレビなんて将来性ないじゃんと言われる割に
> テレビ社員はやはり圧倒的勝ち組

今の若手社員は玉川の年に年収2000万は貰えないだろうけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:15:05.75 ID:eqxDHOxP0.net
モーニングショー見なくなった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:15:42.56 ID:h+jRAxSS0.net
パヨ貴族
制作会社の職員は極貧で異常な離職率
そのパヨクの正義ゴッコは侵略される思想だから有害でしかない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:15:59.26 ID:DA7xVsC40.net
政権批判はノーリスクで
電通に触れたら言論弾圧
って事が証明されたね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:16:01.77 ID:piOdKeYL0.net
別にええやろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:16:19.00 ID:fkx7rxjk0.net
ヘンテコな事、言うのも面白かったのにねー

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:17:02.55 ID:BQ3iiSXy0.net
>>45
テレビ用のキャラを鵜呑みにするなよ
誇張してるに決まってんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:17:34.19 ID:Obp9Ju450.net
>>31
違う。電通つついたから。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:18:45.57 ID:qvsTgaND0.net
>>53
庶民側の「フリ」したが正解だわ。視聴率取れればいいだけ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:19:37.86 ID:NYuDCX420.net
打倒

在日テレビ朝日

スポンサーが

通販生活は違法

立憲の資金源反日企業

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:20:18.07 ID:eyLj0rn50.net
>>56
ほんとこれ
玉川いないとつまらない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:21:10.96 ID:kDN6lGuy0.net
ネトウヨと違って成功してるな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:23:04.76 ID:9vvU5Yqq0.net
>>63
この間TBSかな
自衛隊がボーナス40万円ってアピールしてたのをMCが
「なんというか(苦笑)涙ぐましい努力です(失笑)」
って笑いを噛み殺してたな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:23:06.88 ID:fwcatEYE0.net
>>65
人が批判や中傷されるのを聞いてないと
死んじゃうタイプ?

かなり性格悪い感じ?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:23:17.77 ID:49Kwybn50.net
独身で趣味が釣りだから金貯まってしゃーないやろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:23:31.46 ID:9vTakev00.net
>>43
役職はないけど等級は上がってるってことだろ
平社員には変わりないw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:26:30.20 ID:9vvU5Yqq0.net
>>69
釣りって船出したりするし金かかると思うけどな
船買うやつもいるし

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:27:05.66 ID:EP7q/Yo90.net
玉川的には楽になって給料一緒なら今の方がいいのては?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:27:46.34 ID:ZrkIcmOB0.net
何だかんだ言ってやっぱテレビ局の社員はバカみたいに給料を貰ってんじゃねーか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:29:56.67 ID:jQmEvPzO0.net
>>22
玉川がフリージャーナリストになってサンモニ凸したら、それはそれで面白いかもなw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:32:07.81 ID:v6sRqF400.net
>>73
テレ朝
平均年収が1400万円程度らしい

つまり40歳くらいで普通の社員なら
年収1400万はもらえる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:32:12.51 ID:F2+dpWH70.net
定年退社後は立憲位から出馬しそうやわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:33:22.07 ID:Mh17K0Mm0.net
>>69
どこで釣りしてんだろうな?場所によっては立ち入り禁止区域だったり、密漁になるんじゃねーの?叩いたらホコリまみれになりそうw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:33:49.52 ID:v6sRqF400.net
>>74
取材などせずに
誰かの受け売りで
批判・中傷を垂れ流す
簡単なお仕事してる奴に

ジャーナリストになれとか
どれだけハードル高い要求するんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:35:08.35 ID:vLlcG/wa0.net
嘱託になるのが令和のトレンド

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:35:15.49 ID:cVzozz300.net
平社員だからこれでも安い方なんじゃね
テレビ局員ってもっと貰えるでしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:35:50.81 ID:5Nu5tmvF0.net
政治家に成れば良い。
中条や生稲より、仕事するだぞ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:36:56.28 ID:ebSdBCHu0.net
私も2000万円
https://profile.ameba.jp/ameba/ando-satoru/

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:37:58.42 ID:zssGv6Rj0.net
こいつの政治批判「われわれ庶民は~」

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:37:59.75 ID:qI7GU4fh0.net
まさに勝者

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:39:26.07 ID:MV0HB9fI0.net
ユーチューバーになってよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:39:40.41 ID:MV0HB9fI0.net
政治家でもいいな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:41:17.18 ID:Z8jz0Mxm0.net
玉川いないといつもスタジオが穏やかに進行してて草

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:48:30.04 ID:c9NvEdnq0.net
エグゼクティブ何とかなんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:50:59.98 ID:DS4cuiii0.net
>>87
ワイドショーの視聴者なんて
人の悪口や噂話が大好きな輩しか
いないから

批判・中傷垂れ流す輩が
いないと視聴率取れないwww

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:52:59.94 ID:9mnZP1MD0.net
京大でしかも院卒かよ…

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:58:43.49 ID:VH1RHSBZ0.net
>>1
ゲス記者西条「いい仕事だなぁ~」

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:01:59.62 ID:gM1efNW/0.net
桝太一みたいに専門分野の研究とかどうだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:04:59.03 ID:NYuDCX420.net
図々しい

大下容子の

コメンテーター

くび

反日プロパガンダ番組

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:05:19.96 ID:bZNZYTSu0.net
菅義偉がスピーチライターの原稿を
そのまま棒読みしたのは事実だからな
電通はあくまでも口実だよ
玉川は朝日自民党に切られたわけだ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:06:05.46 ID:V9rMrMEE0.net
圧倒的勝ち組玉川徹に無職の僻み妬みの書き込みは通じない

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:06:42.83 ID:NYuDCX420.net
連合を

反日組織にしたのだれ?

ばーか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:07:00.16 ID:YE5NiMtM0.net
>>87
穏やか過ぎてつまらなくなってしまった。
相対的に明るい雰囲気のめざまし8を見る機会が増えた。

玉川さんの毒発言を羽鳥さんが冷や汗かきながらなだめる図が番組のスタイルだったんだなあと思う。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:08:54.71 ID:BPqp5kul0.net
>>95
平均年収1400万の会社で
59歳で2000万だと

どちらかと言うと出世街道から
ハズレた人だと思うよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:08:55.16 ID:hyN6+AQ40.net
今のテレビ社員はそんなにもらえねえよw
政治家の些細なミスは許せないけど、自らの繰り返される捏造癖には甘いマスゴミの象徴だな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:09:57.87 ID:U4vfayVi0.net
>>70
テレ朝は仕事変わらないのに役職付けてるじゃん。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:10:07.90 ID:kyCGy58M0.net
>>9
お前は玉川に負けてるんだよ
何百連敗もしている

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:17:56.90 ID:So+i8ZCH0.net
多摩川は役員待遇だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:19:28.74 ID:AyAn09gm0.net
年収2,000万円は安泰ではないし
こんにち当然のレベル
なぜきに記事になるのかが分からない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:20:50.49 ID:5vzNxzso0.net
壺ネトウヨが嫌がるから期待している

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:25:38.15 ID:Y+uNI7Cl0.net
いくらエリートでもいくらでも代わりがいる他の社員と違って玉川さんは唯一無二の存在だから年収2000万でも安いと感じる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:36:49.70 ID:+6e34bYi0.net
キャラクターが立ってるんだから

元テレビ朝日社員の肩書きでテレビ界や報道機関の闇を暴露してほしい

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:43:27.62 ID:av9AXpgR0.net
>>9
かわいいな
おまえみたいのを
養分てよぶのだよら

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:44:18.63 ID:av9AXpgR0.net
>>12
佐久間やテレ東の高橋にもおなじこと言えよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:53:32.63 ID:DONP+B9b0.net
>>26
喋りも備わった才能取得した技能なんだろうけど
喋りだけで貰いすぎだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:55:05.60 ID:XkTxcY7C0.net
>>94
電通が関わってない時点で事実ではない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:59:03.24 ID:e2eeEjYe0.net
>>98
でも、港区のタワマンに住んでて、
ポルシェ911乗ってるんでしょ?
よく平社員とか言えるな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:02:57.77 ID:HfDHpf2k0.net
テレビなんて物価高が~言うて庶民ヅラしよるけど、こんなんばっかやからな。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:04:23.03 ID:0YIB/TyV0.net
>>106
テレビ局に飼ってもらって年収2000万だかを貰ってるようなヤツが、
その飼い主のテレビ局に噛み付くようなマネする訳ないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:13:12.16 ID:aH1XFTl70.net
逆に人気あるころも玉川は同じ給料だったのよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:16:03.12 ID:rPSjHOuc0.net
アンチはファンと同じ
無関心が正しい

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:16:06.32 ID:5mQXnMe60.net
あれだけのコメンテーター使ったらどんだけギャラいるんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:18:04.35 ID:3O0j5Wpk0.net
年金ももらえるだろうしもう働かなくてもいいんじゃないの

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:18:58.67 ID:KvNJfeZk0.net
こういうの見ると、
やっぱ文系だよな、日本は。
と思う

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:24:20.31 ID:Knjuj7KP0.net
完全なる勝ち組

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:24:33.13 ID:I/pOSpY/0.net
普通の会社なら出世の道が断たれただろうけど、そこは朝日だから

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:26:55.08 ID:lZn9xbcd0.net
ありきたりなこと言うコメンテーターよりこれくらい言うコメンテーターのほうがおもしろい
暴言失言あるからおもしろいんだろ
口パクしてるより下手でもその場で歌ってる方がいいんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:29:29.36 ID:DKFov49o0.net
>>94
お前は報道とか見てないんだなwww

テレビ朝日の社長の早河洋(元ニュースステーションプロデューサー)は「アレくらいの発言問題無い」と思ってて、特に処分する予定無かったけど

営業局の局長(浜島)が「報道機関が裏付けの無い情報(デマ)を流して良いのか?
ウチで流してるCMの7割が電通出稿なのに?」と猛抗議して
早川が仕方なく処分したのに

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:30:30.53 ID:qKtyh22a0.net
>>120
あと1年で定年退職なんだから、今更出世とか…

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:31:51.36 ID:DKFov49o0.net
テレビ朝日のCMの6割7割を取ってきてくれる電通を怒らせたら
営業局の営業力だけじゃ穴は埋められない。
って猛抗議したから、早河が仕方なく処分したって文春報道ね

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:42:44.00 ID:+Fy8UHwx0.net
ニュースステーションを始めるときもスポンサーが集まらなかったのを
電通が無理をして枠を埋めたんだよな

久米宏が最終回で電通にお礼を述べていた

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:47:55.67 ID:zq0k49Am0.net
>>1
電波利権で安泰

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:50:38.19 ID:tI5dxYQd0.net
>>42
お前ならあのモーニングショーの仕事できるのか?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:50:56.22 ID:t1Dw3ql80.net
いくら金ある余生でも
死んだ後もトンデモ扱いされる人生なんて
嫌だw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:51:30.00 ID:Zopjb91U0.net
ひがみかよ😀

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:51:45.64 ID:tI5dxYQd0.net
年収で煽る下種なバカ記事
しかもほとんど証拠もない

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:55:26.05 ID:Cua/k34I0.net
我々庶民は~(年収2000万円)
値上げラッシュが家計を直撃してて~(年収2000万円)

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:05:13.79 ID:B+JJEQlU0.net
そりゃもともと社員だからね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:05:23.35 ID:xItNTJSP0.net
会社員だからいくら出ようが出まいが基本的に手当以外変わらんしな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:08:18.16 ID:J5LfMnRj0.net
この人間のクズが出なくなってから番組の雰囲気は良くなったな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:09:21.79 ID:N98Jj3780.net
>>4
それでコロナになったのか

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:09:58.81 ID:aMKcZzcw0.net
もう出社してなくても誰からも文句言われなそう
いいな、玉川

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:16:35.30 ID:fG4QiEq90.net
あんだけ顔さらしても二千万ってやすく感じられるな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:28:01.59 ID:l8uUNPeO0.net
朝日の税金増やせよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:42:13.44 ID:MM/xIQlq0.net
カラオケダイブ事件の調査委員会設置まだー?

140 :川邉雅志 :2022/12/22(木) 13:46:48.70 ID:cqGJwkSA0.net
めっちゃ貰えるやん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:21:25.18 ID:X/XnEemP0.net
玉ちゃんの居ないモーニングショーなんてクリープを入れたコーヒーみたいだ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:39:32.34 ID:cNjLnt9S0.net
モーニングショーで弱者男性(貧乏でブサイクな男)と
子供部屋おじさんはネトウヨだって特集してたね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:39:50.98 ID:Bv0mEdTs0.net
玉はせめて天気ストレッチだけは出てくれ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:42:50.26 ID:5lgcBLdX0.net
役員でもねえのに月100万以上も貰えねえだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:56:04.08 ID:ii6cpQVu0.net
テレ朝社員なんだから給与が変わるわけねーよw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:56:28.55 ID:Hk0Yp2ra0.net
ポルシェに乗ってるんだって?
pcr検査でぼろぼろになった中華見て今までの言動反省してます?治療に繋がらない高額検査は財政を破綻させる。あーやっぱコロナねって話。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:05:25.26 ID:Y4fptm+00.net
>>2
エクゼクティブマーベラス平社員

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:10:14.41 ID:lPwHrqsy0.net
玉皮さん 謝罪会見ブザマでしたよw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:10:22.28 ID:J8v6O3520.net
まぁサラリーマンだから

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:39:50.54 ID:pplvZ7fV0.net
>>144
役員は月300万ぐらい
玉川は部長待遇で200万あたり

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:50:26.21 ID:1pmY4/C/0.net
電通の一言でここまでするかしかし

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:17:24.93 ID:l4S2WNXR0.net
ちはるとやったんでしょ確か
羨ましすぎるわ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:27:20.62 ID:J5B1gMzQ0.net
社員じゃなくなったらむしろ使われないだろこんな片寄ったやつ。

炎上目的の番組なら別だけど。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:25:48.99 ID:IMEh/JqZ0.net
玉川総研で電波利権の闇を

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:13:10.52 ID:r7frw4JQ0.net
売れなくなったタレントがぱよに染まるのもわかるな
補助金利権互助会

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 03:41:31.14 ID:9reqqrKQ0.net
>>151
ここまでされるってことは玉川の指摘が図星だったんじゃね?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 04:05:22.35 ID:7aFB8L2r0.net
またデマだろ、芸スポに何回玉川のスレ立ったんだ?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 10:40:34.63 ID:qfIqIuYY0.net
タブーの電通の名前出すのは他の奴等よりはましだけど
結局、玉川さんはタコが自分の足を食べて死ぬようなことになったな。

総レス数 158
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★