2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】単独インタビュー 鈴木誠也、メジャー1年目総括「全然、駄目」「頑張ればどうにかなる感覚ある」 8 コメント8件 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/22(木) 12:00:49.05 ID:Pnby4BEG9.net
米大リーグ、カブスで1年目を終えた鈴木誠也外野手(28)がこのほど、
サンケイスポーツの単独インタビューに応じた。
5年総額8500万ドル(約112億円)の大型契約で入団した今季は
出場111試合で打率・262、14本塁打、46打点。

世界最高峰の舞台で何を感じ、どんな未来を描くのか。
出場が決まった来年3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)への思いも明かした。
(取材構成・山田結軌)

--今季の成績を振り返って

「全然、駄目です。正直、見たくない。でも、そこに自分で可能性を感じているか、いないかで、また次は変わってくる。もっと頑張れば、どうにかなる感覚はあります」

--伸びしろを感じる

「最初は『もう打てる気がしないわ』みたいな。
今の技術じゃちょっときついと思っていた。でも徐々に慣れました。
スピード感も速く見えなくなってきた。僕の頑張り次第なんだと」

--環境面への適応は

「僕は、変に日本人が出てしまう。気を使ってしまう。言葉が通じないからこそ、余計なことまで気にしていた」

--どんなときに

「常にです。試合前の打撃ケージで誰か選手が待っていたら、まだやりたい練習があっても切り上げたり。
でも、逆に僕が(順番を)待っていても、そのとき打っている選手が30分も打ち続けたり…。
野球でもいろんなことにイライラして、悪影響が出ていた」 (続けて) 「ただ、僕はすごく適当なところもある。〝どうにかなるっしょ精神〟なんですよ。
俺もいけるなと思えるようになってきてシーズンを終えました」

--オフはどういうトレーニングを

「地獄です。ロッキーです。ロッキーの歌を流して毎日練習する。死ぬほどやりますよ」

--追い込む覚悟

「久々に何か高ぶっています。絶対にこいつらを蹴散らしてやるって。
ここ1、2年は(広島に)ポスティングを認められなくてモチベーション(の維持)が難しかったんですよ。
プロ5、6年目まではもう誰にも負けねーみたいな感じでやっていましたから。
もうメラメラですよ」

--日本とメジャーで感じた違いは

「日本の150キロとこっちの150キロは体感が全然違う。
良い見逃し方はできても、差し込まれてしまう。振ってもファウルになる感覚。
(打つ)ポイントを少し前にしたり、タイミングを早くすると変化球に手が出る。

メジャー投手の変化球は速いスピードで曲がる。それに手を出してしまう悪循環でした」

--それがメジャー投手のすごさ

「すごいのは、球速を意のままに操ること。真っすぐの速さは結局、慣れればどうにでもなる。
変化球の違いに一番やられるんですよね。

高校からプロに入ったときも変化球の切れ、違いをすごく感じた。
それと同じ状況」

--速くて切れがある

「速くて曲がりますね。デグロム(メッツ→レンジャーズ)の150キロのスライダーは(センターからのカメラ)映像だと、あまり曲がっていない感覚。
でも打席に立つとちゃんと曲がる」

--すごいと思った選手は

「ジャッジ(ヤンキース)は、とんでもなかった。今までは(大谷)翔平(エンゼルス)のバッティングを日本代表で見たときに度肝を抜かれた。
それを超える選手はいなかった。
ジャッジとスタントン(ヤンキース)だけは超えていきました。
打球の強さも飛距離も、オーラも。『うわっ! 次はこいつらや』と思った。でも、頑張れば近づけると思う」

--技術的には

「いい打者はちゃんと間がある。ボールが吸い込まれていくような感覚があります。
それを見て、いろいろ打ち方を変えて、小さくタイミングを取っていましたけど結局、重要なのはそこじゃないと思いました」

--オープン戦から左足の上げ幅を何度も変えていた

「メジャーと日本で大きな違いを感じたので、これは一回失敗して、また見つけないといけないと思った。
今年は打てていても変えて変えて、とやっていました。
もう今年で全部嫌なものを出す、と」


12/22(木) 10:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6df77bb09fec182df3f86f47d0674819932a88c
続きはソースにてお願いします

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/player/202100102/top
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:02:02.39 ID:95UJ/3Fr0.net
がんばればーって何を頑張るの?
アホすぎない?
大人のインタビューかこれwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:04:11.97 ID:CjdxF2mu0.net
じらあ、頑張れゃ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:04:29.93 ID:P1vEthZx0.net
英語は完全に諦めてるから時間あるのに何してたの?

【野球】メジャー挑戦 英語を話せない鈴木誠也「驚きの意思疎通秘策」は下ネタ言いまくる [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638084156/

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:04:45.66 ID:2N11F/jP0.net
これでダメなら筒香や秋山はどうしたらいいんや

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:04:57.90 ID:wnF05KyD0.net
そんなあなたを苦しめるのが相手球団の研究チームでーす

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:05:12.56 ID:TAMeIQ+z0.net
第二の井川

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:05:21.16 ID:DkcR+yql0.net
いや悪いが、はじめからこんなもんだと思っていたよ...

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:05:52.73 ID:TAMeIQ+z0.net
2年目は徹底的に研究されつくされてるから成績下がるか無理して大谷みたいにケガしそう

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:06:33.16 ID:CAoq4YWp0.net
一時の絶望的な数字からしたら
よく盛り返した方かと思うし来季は期待してる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:07:53.47 ID:HC6j8+yX0.net
給料泥棒

【突き指】カブス・鈴木誠也が10日間の故障者リスト入り 盗塁時に痛めた左手薬指の状態が回復せず [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653953547/

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:08:09.93 ID:gP+52jME0.net
>>6
>>9
研究w
過去のデータ見れば苦手なコースなんて一発で分かるけど
そんなものを研究とか言ってんの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:10:34.21 ID:6NDBW8to0.net
たしかに研究とか言ってる人を見ると笑ってしまうわな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:10:45.29 ID:ZvW4JCMi0.net
過去の日本人野手みても
こっから確変は無理だろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:10:54.61 ID:zYj/afs/0.net
思ったよりはやれたのでは

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:11:34.64 ID:0CJIUFC70.net
頑張るとまとめてはいるが、駄目な部分、違い、どうするか、ちゃんと言語化出来ているので大丈夫だと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:12:25.17 ID:pvL+Dbx10.net
「ええっ?鈴木って100億円もらってるんじゃなかったの?」 

鈴木誠也の年俸、1年目は手取り2億円程度でしかなく、サッカーの久保より安いんだな

税込「年20億」→手取り6億程度になれるのは契約で3年目以降
しかしここのオーナーは昔から
「長年いたらすごい額がもらえるおいしそうな契約」
で釣っては、2年で放り出すことで有名な証券マン
今の状態なら鈴木も2年で安く使われて放り出されるのが既定路線


鈴木誠也に「トレード拒否権」も容赦なし カブス敏腕オーナーは“選手売り抜け”の達人
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffee2540baa00dc90ced855d2dc69b8cdc0a4b2f

「昨季途中のファイアセールで放出された選手にしても、実力がピークに達する前に他球団にトレードを持ちかけて、人件費削減を図ると同時に若手有望株の獲得に成功している。
生き馬の目を抜く証券業界で成果を出してきただけに自身が損を被らないように売り抜けにたけています」
鈴木の年俸は1年目の今季は約8億円だが、24年に約23億円に達し、それ以降は20億円で推移する。
「むしろ結果を残しても、ダルやブライアントのようにトレード要員になる可能性はあります。
オーナーは鈴木に満額を支払う以前にトレードできないかとソロバンをはじくかもしれません」

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:12:43.67 ID:pvL+Dbx10.net
◆「MLBの年俸トップが39億円なのになんの実績もない選手が20億円っておかしいと思ったわ」
 ↑
これがまともな人間の考えwww


「総額125億円」と報道されると本当に125億もらえると思い込み
「サッカーよりよほど稼げる!」と思い込んでしまうバカ焼き豚w
 ↓

昨年も
「えっ?鈴木って100億円もらってるんじゃなかったの?」
野球の「推定○○億!」「総額○○億!」はみんなハッタリだけだからな


【MLB】鈴木誠也がカブスと基本合意 5年総額約100億円 メジャー入団時の契約では日本野手史上最高額 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647433788/

793 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/17(木) 08:29:30.54 ID:0URNJe9Ga
そもそも総額だろ、つまりオプション全部入れたらそうなるという話。
極端な話、全試合全イニング出場して三冠王取ったらそんくらい貰える可能性があるというだけ。
仮に数字が水増しでなくても殆ど意味のない数字。アメリカの契約は無駄に細かいしな

799 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/17(木) 08:43:27.99 ID:0URNJe9Ga
まさにそれ。サッカーだと出場給や勝利ボーナスが基本給に上乗せされてくからな。
野球は水増しも酷いし、本当にいくら貰ってるかなんて全然わからん。
怪我で長期離脱してた頃の大谷なんて手取り1億円もないと思うわ

819 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/17(木) 09:48:11.42 ID:CHaJQPw3d
なるほどね。
MLBの年俸トップが39億円なのになんの実績もない選手が20億円っておかしいと思ったわ。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:12:52.44 ID:6Yv85sLI0.net
来年からはオールスタ−級の年俸だしな
OPS.850は最低限でなるべく900くらい残さないとまずい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:13:05.39 ID:pvL+Dbx10.net
このメジャーリーガーたちの平均年俸が税込約440万ドル(5.5億円)、
MLB最高額の選手でも税込40億程度なのに、なんで何の実績もない
吉田や千賀がいきなり30億40億もらえると思い込めるのか
焼き豚の現実逃避は半端じゃない

 
◆MLB開幕ロースター975人中275人が米国外生まれ 最多はドミニカ共和国99人、日本は8位7人
https://news.yahoo.co.jp/articles/8340162d1c63261aa5683fe597c49f20d7a119f6

>外国生まれの選手は、21の国と地域に分かれた。これも18年と並んで最多タイとなった。

開幕ロースター975人
ドミニカ共和国 99人
ベネズエラで 67人
キューバ  23人
プエルトリコ 16人
メキシコ 13人
カナダ  12人
コロンビア 10人

日本 7人(ダルビッシュ有、前田健太、筒香嘉智、菊池雄星、沢村拓一、大谷翔平、鈴木誠也)
 ※加藤豪将は米国生まれのためカウントされない


◆平均年俸は5億5600万円 大リーグ開幕時、出場登録選手
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3db7804cd36ced7f0a42af3a60eafff303cba90

米大リーグで今季開幕時に出場登録された選手の平均年俸が441万4184ドル
(約5億5600万円)で、昨季から5.9%増だったと14日、AP通信が報じた。
年俸のトップは4330万ドルのシャーザー(メッツ)で、3710万ドルの
トラウト、3660万ドルのレンドン(以上エンゼルス)が続いた。

 ↑
言うまでもなくこれは税金で半分以上持っていかれる前の
「税込金額」でしかない
実績あるメジャーリーガーでも、実際の手取り額はまず3億円に届かないだろう

サッカーの日本代表海外組の大半は、一般のメジャーリーガーより
多額の実収入を得ているのは疑う余地がない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:13:22.60 ID:D712HnIb0.net
>>16
これで言語化って……w

>>いい打者はちゃんと間がある。ボールが吸い込まれていくような感覚があります。
それを見て、いろいろ打ち方を変えて、小さくタイミングを取っていましたけど結局、重要なのはそこじゃないと思いました

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:13:25.86 ID:FQFluM6M0.net
嫁が美人だからもういいだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:13:29.30 ID:pvL+Dbx10.net
◆大谷渡米前のマスゴミの妄想
 まるで成長していない…

「大谷メジャーで総額500億円の契約!」

→ 現実… 3年目で手取り1000万円?


37 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 06:34:13.00
壊れる前は300億円稼げるって言われてたのに
自爆して1億円すら稼げなかったあほ

「大谷翔平メジャー契約 投手で総額200億円、打者なら300億円」(2017.04.11)
https://www.news-postseven.com/archives/20170411_508836.html


◆大谷翔平 年俸推移
(1ドル110円換算 所得税45%・住民税10%・消費税10%、復興税2.1%→税率65.1%で推定)

2018年 税込6000万円→税別約2094万円 24歳
2019年 税込7220万円→税別約2513万円 25歳
2020年 税込7700万円→ コロナ試合減により2850万円に→税別約995万円 26歳
2021年 税込約3億3000万円 →税別約1億1520万円 27歳 前年にメジャー規定クリアしてこの金額

◇久保建英 年俸推移 (全て税別・手取り額)

2019年 200万ユーロ→約2億4600万円  18歳
2020年 250万ユーロ→約3億1000万円  19歳
2021年 200万ユーロ→約2億8000万円  20歳
2022年 200万ユーロ→約2億6000万円  21歳

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:13:42.53 ID:pvL+Dbx10.net
「せ、千賀、総額102億!」
「む、村上総額400億!」
そしてとうとう
「お、大谷総額700億~っ!」

サッカーに天と地ほどの差をつけられて

「そ、総額○億! ○年総額○億!」
と詐欺まがいのハッタリをかますしかない惨めな野球界
それにすがるしかない哀れな哀れな負け犬焼き豚

悲しいなあwww


450 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/12(月) 20:48:09.51 ID:QwpfU6Mo0
ヤクザや半グレ、風俗関係者が儲かると喧伝しても、
憧れるのは一部の馬鹿だけってのと同じだしな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:13:59.27 ID:pvL+Dbx10.net
なぜメジャーリーガーは引退後5年で8割「自己破産」するのか
~だから彼らは自己破産する
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59808?page=2

以前、非常に気になったニュース記事に「米国メジャーリーグの選手は、引退後5年以内に
80%が自己破産する」といったものがありました。
たとえ破産者の数がこの数値の半分だとしても、これはすさまじい数です。

これらの記事では、その原因として一様にミリオネアだった選手たちの「元来の金遣いの荒さ」や
「離婚による莫大な慰謝料の支払い」に加えて、「インチキな投資話に容易に乗ってしまう」という、
金融リテラシーの低さを指摘していました。日本でも過去に、プロ球団の野球選手が不動産投資で
大失敗し、億単位の借金を抱えてしまった話は有名です。

こういった話を聞くにつけ、有名スポーツ選手には、ある種独特の共通の思考があるように感じます。
それは「自分は特別な存在だ」という思いです。

彼らのもとに、仮に周りから「おいしい投資話」が来たとき、彼らはきっとこのように思うでしょう。
「(自分が特別な存在だから)こんな(特別な)もうかるおいしい投資話が来るんだろう。ありがたい!」と。
確かに彼らが「特別な存在」であるのは間違いありません。
しかし、「投資に成功する」ことと「特別な存在」であることは、本来何の関係もありません。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:14:53.63 ID:X0Z+Unad0.net
来年以降も期待出来ないなぁ
まぁ実働8年
打率2割8分、310本塁打、828打点、89盗塁くらいで、日本に逃げ帰ってきて
最後は日ハムに拾われるんじゃね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:17:50.26 ID:usK55rL/0.net
秋山や筒香も結局一年目が一番マシな成績だった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:18:26.77 ID:189ySCDl0.net
改めて大谷の異常さが分かるな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:19:15.16 ID:sJu+tFpY0.net
>>1
大谷さん下げる発言やめてよw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:19:45.34 ID:4kg0qNzP0.net
スレタイくらいまともにできんのか?クソ記者

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:21:13.61 ID:RfKGZ70U0.net
図抜け過ぎてる大谷

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:21:28.34 ID:YslGOQIK0.net
>>2
同じ感想

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:24:01.13 ID:lofdqPIj0.net
変な顔

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:29:43.17 ID:kmFJxFdV0.net
同じ150でもメジャーでは差し込まれるってのは何なんだろうな
向こうの投手は手も長いし日本よりテイクバック小さい人多いからタイミング早くしないといけないのか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:30:00.96 ID:f5w19Kz/0.net
思ったより上出来という印象だったけど、コスパからすると微妙なのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:31:20.65 ID:XjVpJ3oe0.net
今年は頑張らなかったってことか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:33:37.83 ID:nd9NLHtm0.net
研究がされてない開幕直後に数字稼いでたから2年目はさらに下がるよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:36:16.06 ID:kmFJxFdV0.net
ジャッジはともかくスタントンはパワーや打球速度は凄いけど打撃技術は大谷に劣るような……
まあオーラに関しては鈴木の主観だからどうでもいいけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:36:22.15 ID:bpDqWUYV0.net
努力したら結果になるのが才能。大谷が典型。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:37:33.12 ID:HC6j8+yX0.net
>>9
研究するまでもないとバレてる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:37:49.52 ID:QjOq+GXO0.net
>>39
薬物と粘着物をやって
自分はやってませんよーみたいな顔をする薄汚い才能なぁ
すごいよなあれ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:38:55.89 ID:bpDqWUYV0.net
>>34
手が数センチ長いとか、その程度の差すらこのレベルの戦いだと決定的な壁になる。言葉で説明出来る世界じゃない。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:39:00.71 ID:rOWNVUIt0.net
対策されるから平行線で御の字だろう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:41:09.07 ID:A4c6gXYZ0.net
でえじょうぶだ
吉田正尚も似たようなことになる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:41:31.80 ID:QdhfbNKr0.net
オーイ筒香!イッショニニッポンヘカエロウ(・Θ・)

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:43:14.57 ID:PzvxC+mC0.net
DLの後なんとか出られ続けたのは良かったかな
それでも3年でマイナーと往復、トレード繰り返し、5年で帰国みたいなとこか?
よくある2年で帰国パターンにはならなそう

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:45:29.93 ID:qqOishTx0.net
>>1
まあこんなもんやろ
まさか3割30本打てたとか本気で思ってないよなwww

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:47:34.07 ID:ziQNO0My0.net
ようやっとる
鈴木誠也の評価が高いから吉田が高く売れたんや
誇っていいぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:52:36.71 ID:4mbzVo250.net
何で1年目から頑張らなかった?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:54:27.83 ID:gz6ibRo50.net
昔はナリーグのが打者有利と言われてたけど
今もそうなんかな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:55:02.45 ID:hsrFlN0M0.net
大谷も最初は全然ダメだったからな
足をあげるのをやめてから良くなってきた
パワーの無い日本人は足を上げるとか腕を引くとか反動力を利用して飛ばそうとするけど、それは無駄な動きに繋がる
日本では通用してもメジャーの投手相手に無駄な動きな致命傷だ
足上げもテイクバックもコンパクトに振り抜くこと
トラウトみたいにトップの位置からV字型の様に最短距離でボールを捉えてしゃくり上げるスイングを作り上げないとな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:58:56.51 ID:lPBxxAI/0.net
ジャッジ使って大谷への嫉妬和らげるダサい鈴木

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:59:51.96 ID:nJwUeiDz0.net
吉田は鈴木より打撃能力あるからな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:00:58.70 ID:oLxGt1gj0.net
1年目から首位打者獲ったイチローは異常

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:05:19.55 ID:0YQCGLoW0.net
松井は2年目、3割30本100打点

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:08:35.68 ID:ew/r8hSJ0.net
松井
大谷
鈴木

↑クリーンアップで通用する↑
↓クリーンアップで通用しない↓

イチロー
秋山
青木

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:32:01.41 ID:xmFWxy7y0.net
じゃあ頑張れよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:33:37.23 ID:Lau3o4YT0.net
>>54
イチローは日本で7年連続首位打者で
日本レベル超越してた化け物だから
さらに振り子打法を捨てるという伸び代があった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:39:45.62 ID:RPEEgi1M0.net
広島ファンが、こいつは数字の見栄えがいいだけの帳尻ゴリラだ!と憤慨してたけど、なるほどモチベーションで難しいところがあったのか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:41:28.87 ID:6/fLEjFT0.net
これ記者が有能なインタビューやな
選手に話させる為の質問だらけ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:55:08.97 ID:WOJPvjgZ0.net
>>55
3割を打ったのは3年目

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:57:26.61 ID:DRN0oj5Y0.net
AKI猪瀬のYouTubeで誠也と会話した内容話してるけど、IL入りしてる時メンタル最悪で毎日スマホでJALとかANAの日本行きフライトの時間見てたって言ってた。
誰にも告げずに飛行機乗っちゃおうか?と考えていたって。
復帰近くなって試合に帯同するようになって、ベンチから好調時NYYのジャッジ、スタントン、リゾの打撃見てレベルの違い、プロと小学生くらいの違いを感じて何クソ!とメラメラとやる気が湧いてきたそうだ。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:59:00.49 ID:MaooRpgI0.net
最初調子良くてその後怪我もあったが下降気味になっていった時はこのままズルズル低迷したままになるのかと思ったけどね
でもそこからまた盛り返していったし来年に向けては不安より希望がある今シーズンの締め方だったようには思えたけど

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:06:54.77 ID:oGCJYwv40.net
来年もダメなら、
けつあな確定な?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:13:24.69 ID:NIhEyFPT0.net
日本人野手通算WAR

   BR  FG 在米年数
イチ 60.0 57.7 19年
松井 21.2 13.3 10年
大谷 13.6 13.3 *5年終了(野手のみ)
青木 10.4 *9.9 *6年
井口 *6.4 *6.6 *4年
稼頭央*5.3 *5.3 *7年
岩村 *4.5 *5.1 *4年
城島 *5.3 *3.6 *4年
福留 *4.4 *4.2 *5年
新庄 *3.9 *2.8 *3年
田口 *2.2 *3.0 *8年
誠也 *2.0 *2.0 *1年終了
川崎 *1.6 *1.2 *5年
賢介 *0.3ー*0.1 *2年
秋山ー*0.3ー*0.3 *3年
ノリー*0.8ー*0.4 *1年
筒香ー*2.0ー*1.2 *3年終了
西岡ー*2.3ー*2.0 *2年
中島 なし なし *2年

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:16:10.36 ID:lCDKCsDZ0.net
来年の今頃は吉田の嘆きが聞こえそうだな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:17:34.01 ID:vGEcche30.net
広島最後の1年はメジャーに向けての調整でボールを完璧に捉える事に固執してる感があったけどNPBとMLBのレベル差を考えるとチームの為にどんなバッティングでもするって方向で泥臭くやった方が良かったかもな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:19:52.72 ID:XKDeDuVC0.net
小柄だから無理

韓国のキム破損もそんな感じで、韓国時代は3割30本だった。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:21:00.73 ID:NIhEyFPT0.net
吉田もOPSは誠也と同じ感じになるだろう
多分.800は無理
日本ですら怪我持ちだからどこまで持つか分からないけど

70 :ちゃん:2022/12/22(木) 14:31:47.34 ID:beOaBb/B0.net
コメント見ると、やはり日本とメジャーじゃ別競技のように違うみたいだな。サッカーの海外と近いのかも
高みを目指す選手は一刻も早くNBPは抜け出した方がいいな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:32:41.20 ID:2Tlc6LYI0.net
素直に巨人行っときゃ安泰だったのに
アホすぎ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:53:51.84 ID:TXEHRqpP0.net
>>71
安泰とはなんやろな
日本で100億は無理や

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:58:26.57 ID:Xk+oucIq0.net
>>71
なにいってんだこいつ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:02:15.70 ID:nxLtMXfA0.net
お互い知らない初年度がキャリアハイで
研究されるとみるみる落ちて日本に戻るいつものパターン

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:28:32.47 ID:hRA20OiP0.net
海外サッカーはピンキリ
ベルギーリーグとかなら、j1で主力なら間違いなく通用する
駄目だったのは言葉が喋れないとか食事が合わないとか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:49:32.08 ID:FmX/vAVk0.net
モチベーション云々言うけど別に圧倒的な数字残したことないよな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:09:40.04 ID:gXMyawReq
来年はもっとキツイわ 徹底的に嫌な球投げてくる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:11:52.73 ID:ALDzZPym0.net
村上も早くメジャーいけ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:37:01.96 ID:AXX/RFsq0.net
>>73
わからんけど祖父の代から巨人ファン1家とか聞いたからそれじゃね

俺が怖いのも活躍出来ない
いつの間にかジャイアンツのルートだからなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:39:16.20 ID:iKyN2o6u0.net
本文見るとメジャーに行った選手では珍しいくらい素直な感想に見える
また光明が少し見えているようだし2年目以降は簡単に言えば言葉通り本人の頑張り次第なんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:46:52.62 ID:dOAtvv3y0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/iyou_1.gif
スレタイの8コメント8件って何ですか

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:53:49.61 ID:oyZR19Sr0.net
ロケットスタートが凄すぎて、大谷くんが霞んで見えたな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:01:58.84 ID:381CDMbx0.net
じゃあ頑張れよwww

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:38:50.49 ID:NIhEyFPT0.net
今年は年俸800万ドルとしてはそれなりだが
来年は1800万ドルだから今年レベルだと厳しい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:43:52.33 ID:IG6rzI9I0.net
>>68
鈴木はキム破損とは違って
ちゃんと上位打線レベルのスタッツを残してるぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:04:28.95 ID:6Yv85sLI0.net
鈴木は2年目はOPS820〜830は残せそうな感じだけどな
体力問題さえ解決すりゃね
あとはどれだけ上積みできるかよな
正直、OPS.880は残したい年俸よな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:13:11.50 ID:4xWTdQmM0.net
やっぱ松井はすげえや

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:22:25.46 ID:OgMNarcG0.net
>>87
松井もMLB入りしていきなり大活躍したわけじゃない
初めのうちはゴロアウトの山だった

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:35:53.37 ID:MOrOVJiO0.net
大谷が凄すぎて他の日本人は話題にならなかったな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:11:25.79 ID:NIhEyFPT0.net
吉田も打撃だけならNPB最高ランク
誠也もそうだがこのレベルがコケるとやばい

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:13:32.38 ID:ZlJEHGuU0.net
>>1
藤浪は同じかぶつけられそうになったらまた脅かせよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:04:46.50 ID:Ol4xo07w0.net
イチロー松井はスーパースターだったろ

鈴木や吉田なんてスターでもないだろ?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:11:01.32 ID:vst5Ct380.net
当時の松井はメジャーの投手の方が平均球速が5kmくらい速いと言ってたな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:28:55.79 ID:ZEFZ4VSe0.net
3割弱の月と2割前後の月があって
休場を駆使して262まで上げてた印象
四球や見逃し三振も多かったし数値的な上限は目指してこの成績だったと思うわ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:55:05.84 ID:jI7YHB590.net
こいつ凄い期待値だったのに、このスレの書き込み数を見れば野球ファンの落胆ぶりがよくわかるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:22:42.35 ID:VexZ81kw0.net
松井はメジャーで三振が減った珍種だからな。つまり日本ファンの声を完無視してコンタクトするチームバッティングにいきなり全振りしてたわけだ。どれほどの覚悟だったか、本当に恐れ入る。
鈴木誠也は三振が爆増したな。日本で4番でチヤホヤされてたそのままのスタイルでいったとしか言いようがない。自分を殺せなかったんだな。甘い甘い。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:48:41.26 ID:RUHv0XxG0.net
ゴキローも内野安打がなかったら打率2割のバッターなんだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 03:23:01.95 ID:CKF3NbzB0.net
研究不足もあるだろ
「MLBが全部で何球団あるのか知りません」とか言ってたし、頭が悪すぎる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:26:18.96 ID:zzeGhzYD0.net
松井がいた当時のヤンキースって、aロッド、ソリアーノ、ジェイソン・ジアンビとかポサダとか最強バッターが揃ってたからな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 13:01:00.23 ID:VhU8a7UI0.net
4月だけ米で、「選球眼とミートがうますぎる、こいつは何者だw」とか言われてたよなw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:13:48.64 ID:RdpVad+10.net
もうAV出てくれればいい
身体はとんでもなくエロい

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 16:23:34.05 ID:z8ZwsUQC0.net
180センチ82キロ
日本では小さくないが、メジャーでは小さい体でホームランを量産できるわけがない。
二桁打っただけで大したもんだ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 16:35:46.12 ID:Fo5BmWKJ0.net
こういうスレいつも変なコピペ野郎が湧くな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 18:55:01.69 ID:GfQU0S0C0.net
てすとてすと

総レス数 104
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★