2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIZIN】平本蓮に名指しされた安保瑠輝也「いつでも戦ってやる」と返信も平本は「お前とやる時はMMAしかやらねーよ」 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/22(木) 12:16:28.95 ID:Pnby4BEG9.net
2022年12月31日(土)さいたまスーパーアリーナ『湘南美容クリニック presents RIZIN.40』の記者会見が21日(水)に行われ、
スタンディングバウト特別ルール(パンチのみ)で平本蓮(剛毅會)の出場が決定。

対戦相手はその場で公募するとし、「相手は誰でもいいんですけれど、募集します。

本当に誰でもいいし、プロの選手でやりたい人を募集します。
いまK-1を抜けるって噂されている安保(瑠輝也)とかもRIZIN出たいのだったら全然応募してきてもいいし、
むしろMMAでやらないだけ俺の優しさなのでそれくらいのハンディは与えてやろうかなって(笑)」と、
第4代K-1 WORLD GPスーパーライト級王者の安保瑠輝也(CLUB es/team ALL-WIN)の名を出した。
会見当日の夜になって安保がこれに反応。
「大晦日ね。契約的に問題無ければめちゃくちゃやりたい。むしろ俺でええの? スタンディングなら勝てないよ?」
と自身のSNSに投稿。

続けて「ついにやる? ここでやるのは勿体無い気もするけど。
色々間に合えば可能性は0ではない。俺はファイターやから準備期間は別にいらん。いつでも戦ってやる」と、契約の問題などがクリアできれば可能性はあるとした。 しかし、

この投稿に対して平本は「は? ビビってんじゃねーよ。お前とやる時はMMAしかやらねーよ。喧嘩だろ?」と、
安保と戦う時はMMAルールだと主張。

当然、安保は「俺がまだK-1と契約があるから試合する事が無理な事を前提に立ち技で名前出したって事?

俺がやれるならやるって動こうとした瞬間にMMAだぞ? 喧嘩だろって、お前が一番ビビりやん」と“話が違う”と反論。

それでも平本は「まだ俺に武器使わないと勝てないレベルなの? やる気ある? 喧嘩で逃げてんじゃん。MMAで受けろよ」と、MMAルールでの対戦を突き付ける。

これに安保は「はいはいつよいでちゅねぇ」と返信し、もう相手にしないという様子。

どうやらこのバトルは終了しそうだ。
平本は安保を大晦日のスタンディングバウトの相手として名指ししておきながら、なぜ「MMAしかやらねーよ」と考えを変えたのか。
安保をからかっただけなのか。
もしかしたら、契約が残っている状態で無理するよりも、契約を満了させてから戦おうという平本のメッセージなのかもしれない。

また、平本は「対戦相手は皇治が良かったけど断られたので~」とも投稿しており、この発言も波紋を広げそうだ。

12/22(木) 12:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/88828fd4878fd58883eddb17c8a4a5495699c59b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:19:19.14 ID:DovHXBq10.net
[新生K-1の申し子] 平本蓮 MMA転身前の全KO集
https://youtu.be/z-i4Ezx6BhU

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:21:52.87 ID:zb3Jjh7Y0.net
今日本で一番ダサい男 平本蓮

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:23:17.10 ID:ZIVriR4S0.net
じゃそこ決定で

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:25:11.51 ID:Orhe6kKA0.net
キックじゃ勝てないからな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:26:28.95 ID:BmQJsoYp0.net
久保にすらビビってる平本だぞ
安保がやる気になって手の平クルリン
そのうち手首ちぎれるんじゃね?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:26:32.93 ID:w5b8f3Oz0.net
最近の格闘技って場外乱闘多すぎて全部プロレスみたいになってるね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:28:47.16 ID:X5ahyfya0.net
安保のほうが筋が通ってるな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:29:24.86 ID:jYbQIzuu0.net
>>5
MMAこそ最強決定戦だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:32:11.51 ID:N30vgbTU0.net
ライジンしょぼ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:32:33.43 ID:wyDYh3Ed0.net
>>3
身体を張ってる良い奴だぞ

バラエティー番組で全裸になり裸の男たちと全裸体操
現役格闘家なのに恋愛番組に出てクッソ馬鹿にされるも彼女ゲット

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:33:22.43 ID:eZpxoucv0.net
落書きで損してるよなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:34:49.89 ID:9E0yQECb0.net
ヴァンダレイ・シウバとやれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:36:31.83 ID:z7eSciT90.net
年末格闘技飽きましたわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:36:48.88 ID:08l0dHP90.net
>>11
最近の平本蓮の仕事

女王蜂の犬になる
tp://imgur.com/Gq0dgg8.jpg
皮を剥いてから全裸になる
tp://imgur.com/2kzFadn.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:37:14.10 ID:BLMbxA6x0.net
ギャグ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:38:54.51 ID:DJJLBlNU0.net
何コアのライゼンだよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:40:48.76 ID:SVAUhvST0.net
安保はMMAじゃさすがに今やると勝てないからな

安保vs平本はさすがにもったいないな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:41:09.70 ID:oXYmGvIP0.net
立ち技で安保指名してMMAだよってようわからんノリ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:42:33.13 ID:mY4PtxWm0.net
このまま誰も対戦相手決まらずに
1人ポツーンと座ってそう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:43:06.03 ID:tn7VRXck0.net
こんなやり取りしてるけどこの二人仲いいんだよな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:48:46.82 ID:NYuDCX420.net
八百長追放

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:50:46.43 ID:+qpN/zsZ0.net
一見、強気にみえて
ただヘタレなタトゥー男

っていうコントでしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:59:04.13 ID:blZy1Gev0.net
>>1
完全に逃げてるじゃん
自分でボクシングやろうと安保の名前出しといて
その数時間後にMMAでしかやらないとか
ダサすぎる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:01:08.58 ID:6dUdj9Kd0.net
MMAならともかく別に平本のボクシングなんか見たくないな
ちゃんと怪我直して万全の体制で試合に望んでくれよ
あとあと怪我を言い訳にして欲しくない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:10:17.29 ID:v2doKRlR0.net
平本なんか応援したくないわ。
こんなゴミみてーな人間

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:11:16.84 ID:sJriVWmS0.net
安保は逃げない

頭痛ニキはノッコンから逃げるしベラトールからも逃げた

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:14:56.43 ID:64m+oOHp0.net
結局相手は10人ニキとかなんじゃね?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:15:04.99 ID:xVBk3Ay90.net
平本といい安保といい朝倉といい、舌戦がクソつまらんのよな
トラッシュトークのセンスがない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:16:12.27 ID:VT3ypclQ0.net
>>15
これは憎めない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:26:13.93 ID:w1AFHMlY0.net
前にも決定直前までいったけどダメだったことあるし
なんか絶対に対決できない理由でもあるんじゃねえの
わかってて平本も煽ってるっぽい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:29:10.89 ID:QI6XzAnG0.net
テレビでやらないからどうでもいいや

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:36:14.95 ID:qJPdb3Kb0.net
安保と平本やってもMMAグローブ使った打撃の試合になんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:42:39.83 ID:6dUdj9Kd0.net
ほんとだなペイパービューで金払いたくなるカードないよな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:46:27.01 ID:k+N9eKkc0.net
>>29
平本はセンスあるだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:56:19.01 ID:QqVTNyQc0.net
ダセェ…

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:17:56.12 ID:+W47YxUQ0.net
>>9
県道やってる奴が強いじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:23:09.98 ID:UTvdaqh+0.net
喧嘩だからMMAは意味不明だな
全然実戦的じゃないのに

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:39:54.54 ID:u2M+vhbg0.net
ダサ倉未来は逃げるなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:43:42.33 ID:ZQOciLKN0.net
調子に乗っちゃいましたって素直に言えばいいのに

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:15:28.46 ID:3ISN0Q/u0.net
K-1系の奴らってキャラ対決ばっかだな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:21:44.66 ID:KxpTb3Yw0.net
どっちにしろ最初の立合いは打撃になるので平本は負けるだけ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:54:32.60 ID:zWhiAF7B0.net
じゃあおれがやってやろうか?
ルールはステゴロな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:57:56.94 ID:TwpDCZNT0.net
>>26
かわいいじゃねえか応援してやれよ
https://youtu.be/3FtKSpFA3BM

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:09:21.08 ID:hoDYdvoh0.net
>>43
近所のお年寄りとやってろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:24:17.08 ID:0EfkFVys0.net
なんか格闘家ってごろつきみたいな奴しかいなくなって来たよなw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:25:50.16 ID:nMq32wCY0.net
ダサい目立たない陰キャ格闘家だったのに元ヤン朝倉未来人気に乗っかって彫り物入れて不良キャラにイメチェンして頑張ってるみたいだけど端からみたら痛々しいだけだぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:35:25.42 ID:GHvUcHWP0.net
>>15
現役MMA選手の仕事なのかこれは?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:36:36.87 ID:lhh8Gj/F0.net
>>47
>ダサい目立たない陰キャ格闘家だった

まんま朝倉で草生える

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:40:47.21 ID:GHvUcHWP0.net
太田忍を挑発

太田忍がじゃあやるか、ボクシングルールでいいぞ、MMAでもいいぞ

平本蓮「誰が包茎レスラーとなんかやるかよ」 ←今ここ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:41:08.72 ID:f/1JXytl0.net
ブサ倉が頭イタイイタイの仮病を使わなければ募集なんてしないで済んだ
ブサ倉が悪い

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:49:32.82 ID:6dUdj9Kd0.net
朝倉はもう選手って感じじゃないもんな
裸の王様

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:16:41.31 ID:ErMqWB8H0.net
むしろMMAでやらないだけ俺の優しさなのでそれくらいのハンディは与えてやろうかなって(笑)

からの

まだ俺に武器使わないと勝てないレベルなの? やる気ある? 喧嘩で逃げてんじゃん。MMAで受けろよ


コントかよwww

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:39:55.30 ID:4qB783Hc0.net
お笑いだな平本(笑)
おもいっきり逃げてる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:02:10.11 ID:BkquGZhX0.net
平本蓮を盗撮したTikTokの垢ってgnlunl_fr

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:18:38.86 ID:wG0yvBsy0.net
>>54
太田忍から全力逃亡中

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:19:11.29 ID:wG0yvBsy0.net
>>55
平本も安保の彼女を盗撮した画像を上げてたのにな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:26:20.31 ID:nAK3cFGw0.net
平本は二代目朝倉を名乗っていい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:35:05.08 ID:35Qg6z1r0.net
マジつまんねー。オワコンやな。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:53:46.28 ID:RJJtJSXK0.net
大晦日の対ベラトールに朝倉兄弟が出ないってのがもうね
「ベラトールと対抗戦やったら面白い」だの
「UFCに出たい」だの言っておいて
肝心な時に「頭痛い」「骨折」てw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:55:21.63 ID:b8GRqjFM0.net
ゴミ扱いされている人気のなくなったk1勢を回収し始めたライジン
終わったな 笑

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:58:04.57 ID:S9lzci2Q0.net
>>38
MMAは実戦に近いから最強を決めるに相応しいとか言う馬鹿が多いのよ
単なる競技でしかないのに

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:02:27.92 ID:fwsNLSI70.net
誰からも逃げてんじゃん!w
名前出して逃げるとかw
皇士の名前出すけど皇士のが普通に強いぞ?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:25:13.83 ID:LO52nj5k0.net
平本蓮は背伸びしている中学生のまんまで微笑ましい癒やし系キャラ。年上に可愛がられるタイプだね。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:37:25.98 ID:4DPP/mBT0.net
安保って階級噛み合ってる?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:42:36.48 ID:HHJchNQS0.net
平本は東京生まれ東京育ち特有のスタイリッシュでシャープなノリが
東京の人には異常に人気だけど、田舎の人はああいういかにも東京人って
感じのムードは苦手って人も多いから朝倉や安保みたいな田舎者のほうが
好きっていうイメージ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:53:29.36 ID:STWW4e1a0.net
>>9
何の最強?意味がわからん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:37:30.85 ID:Ad9i3fQX0.net
こういうのってどうせ裏では仲良しだから軽口叩いてるだけなんでしょ?
なんか微笑ましいよね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:54:50.39 ID:FFr4CZ/I0.net
昔からロバート馬場にしか見えないんだよなぁ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:00:55.50 ID:JpcRtkCW0.net
どっちも小物過ぎて

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:43:29.48 ID:OcGEOGhk0.net
>>63
さすがにそれだけはないわw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:49:24.30 ID:Hyw3XIdk0.net
安保ルキヤも朝倉と同じで自称ケンカ自慢のバカヤンキーとスパーしてドヤ顔してる二流だからね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:08:59.33 ID:SXTBP3uk0.net
>>71
皇士は戦って来た相手が強いからな。
サングラス取ったらシジミとは訳がちゃうんよ。
皇士に秒殺されるのは本人もわかってるから皇士がやるってなったら困るだろうな。
まあ逃げるだけだろ。
結局ほとんどの相手には負ける。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:18:10.53 ID:9k31vdwx0.net
>>39
ホント!!!
格闘技界で一番逃げ回ってるイメージが強く思えるミルク

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:22:40.59 ID:Zgd7bAK+0.net
>>15
こんな格闘家と試合したくないよな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:49:53.84 ID:9RCW7IgM0.net
>>1
コイツら仲良しなんだろw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:53:19.09 ID:GyaQA7Wo0.net
平本蓮って名前聞くだけで笑っちゃうw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:54:15.86 ID:dhyiIutO0.net
平本はほんまにダサい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:59:11.35 ID:T9pSr5dg0.net
>>32
ほんこれ
大晦日はTVでやらなきゃ意味ないよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:02:17.36 ID:AwJrgpLE0.net
瓜田さんみたい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:10:00.23 ID:9704r43h0.net
今だと朝倉より平本のほう強いかもな
朝倉は早めに潰しておくべきだったけど延ばすほど平本が強くなるわ
あんぽ?無理無理全然試合してないし

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:11:46.85 ID:9704r43h0.net
あ、試合してた笑笑

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:12:59.33 ID:M7m4kHpW0.net
>>81
少なくとも一年以内にはこえるだろうね
朝倉は全盛期でも強くないフェイクだから

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:19:16.75 ID:WKBPJr1E0.net
朝倉はクレベル戦で寝技に対応できないのが露呈した
斎藤との再戦は勝ちはしたが内容が微妙すぎ
年取って鈍くなったメイウェザーのパンチも捌けない
もう30だし、金もあるし、ブレイキングダウンで大物ヅラできてるからもう引退でいいんじゃない?
今さら必死こいて死ぬほどキツいトレーニングなんかバカバカしくてやれないだろ
口先ではベラトールと対抗戦やりたがってたのに実現したら逃げるしさ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:22:08.84 ID:uBTEg91s0.net
斎藤裕にリベンジといっても、判定負けした相手に判定勝ちだもんな。
お釣りなしかよショッパイわ〜KOせえよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:32:35.17 ID:1RLHQDqf0.net
この口だけヒョロガリ入れ墨野郎は俺でもワンパンで全身粉砕骨折できそうだわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:48:01.23 ID:YdNZSe7+0.net
>>79
これな

テレビでやる

見る人がいる

会場に来たり、ネットで見たり

テレビでやらないとアングラスポーツに成り下がる

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:57:29.15 ID:KwxbTgoO0.net
>>73
なんだ信者かよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:15:35.65 ID:drsGPdie0.net
平本パンチドランカー?

統合失調症?

ワケわからん流れ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:40:18.02 ID:hhDaNTXd0.net
ごちゃごちゃしたタトゥーが邪魔だけど、顔だけなら平本も安保も朝倉未来より格段にいいな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:48:08.03 ID:sWkyAmkC0.net
こいつホント口先だけどな
俺はこいつは安保に勝てないって思ったけど本人も安保には勝てないって思ってたんだろうな
慌ててバックレ決め込んだ
クソダサい弱虫

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 02:25:32.07 ID:A40aFSs80.net
平本は弱い者虐めをするのはそろそろ止めた方がいい
来年からは格闘技に集中するべし

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 03:00:18.85 ID:q7zkWI9A0.net
>>6
久保とやるメリットがある人間なんてゴミだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 03:11:04.54 ID:euBWt+2I0.net
もうチンピラの似非格闘技しか日本にはないよね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 03:13:47.50 ID:U//AXIon0.net
武尊とか平本がブレイキングダウンを批判してるけど、
やってることは一緒なのが草

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 03:19:08.90 ID:JrMzKmaG0.net
平本蓮はシバター枠だからな。毒舌youtuber。

試合すると素直に感想を言える良い子

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 04:48:35.91 ID:K53m6yCA0.net
>>66
地方とか東京とか関係ないやろ
ああいう人間はどこにでも一定数いる
が、いつまでもああいった人間性のままだと平本みたいに有名になることはほぼないから見えてこないだけ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 06:12:48.65 ID:drsGPdie0.net
足立区育ちがシャープで都会的とはな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 06:21:36.50 ID:drsGPdie0.net
キックで安保を誘っといて
安保が応じたらおまえとはキックでやらねーよ
って仲良しのシバターが一番嫌う非常識。

これでシバターが平本のこと叩かなかったら見損なうわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:09:09.56 ID:RAFWPgrO0.net
RIZINはもはやユーチューバーの集いだねw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:10:06.65 ID:1kpAgPqm0.net
>>99
コラボもやってるし、その三人めっちゃ仲良しじゃん
プロレスにすらなってないわ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:32:38.86 ID:s1th1tpU0.net
平本ダサすぎ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 18:10:33.26 ID:WLgPyfAR0.net
足短いな
https://twitter.com/REN_MMA/status/1605838933673144320?t=bQmkrY8cvkAMP--q_OTwwQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:42:05.14 ID:ASfy+nSm0.net
平本蓮から年末のRIZINへの声明
tps://youtu.be/kzztvUbk7L0

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 03:50:18.57 ID:IjOZr8XA0.net
名前出して相手がやれるならやろうよと返信したらビビってんじゃねえよとやらない宣言とか、平本どうした?w

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★