2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】林大地が今季公式戦5点目! 1ゴール1アシストで“絶対王者”撃破に貢献 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/22(木) 15:06:49.97 ID:OBURNY4q9.net
シント・トロイデンに所属しているFW林大地が、
21日に行われたベルギーカップ・ラウンド16のクラブ・ブルッヘ戦で1ゴール1アシストの活躍を見せた。

シント・トロイデンはカップ戦のラウンド16で、リーグ3連覇中とベルギー国内の“絶対王者”であるクラブ・ブルッヘと対戦。
FIFAワールドカップカタール2022の日本代表に招集されていたGKシュミット・ダニエルを筆頭に、DF橋岡大樹、FW岡崎慎司も先発に名を連ね、林はベンチからのスタートとなっていた。

なお、MF香川真司は11月に実施した手術の影響もあってメンバー外となっている。


試合は開始早々にアクシデントが発生。

9分にMFモリー・コナテが負傷した影響で、急遽林がピッチに送り出され、岡崎のポジションが1列下がった。
序盤からクラブ・ブルッヘのペースで試合が進むと、17分にはFWノア・ラングのゴールを許し、シント・トロイデンは苦しい展開を強いられる。
しかし、33分に相手のミスからクリスティアン・ブルースが同点ゴールを記録。1-1で後半に折り返すと、GKシュミットの活躍もあってクラブ・ブルッヘに追加点を与えない。
すると61分、ジャンニ・ブルーノがカットインからシュートを放つと、相手DFに当たってゴールに吸い込まれ、シント・トロイデンが逆転に成功した。
68分には橋岡のクロスボールから林がゴールネットを揺らし、勝利を手繰り寄せる追加点をマーク。
これで林は今季の公式戦5点目を記録した。
終盤には林のパスからブルーノが決定的な4点目を挙げ、シント・トロイデンがクラブ・ブルッヘを4-1で撃破。
シント・トロイデンにとっては史上初のクラブ・ブルッヘの本拠地での勝利となり、準々決勝に駒を進めた。

【スコア】 クラブ・ブルッヘ 1-4 シント・トロイデン

【得点者】 1-0 17分 ノア・ラング(クラブ・ブルッヘ)
1-1 33分 クリスティアン・ブルース(シント・トロイデン)
1-2 61分 ジャンニ・ブルーノ(シント・トロイデン)
1-3 68分 林大地(シント・トロイデン) 1-4 88分 ジャンニ・ブルーノ(シント・トロイデン)

https://i.imgur.com/7dXQ3DX.jpg

12/22(木) 13:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c5472619905aad53408523acad6fe5113a0c915

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:10:53.54 ID:PQxI6R3N0.net
トトロ日本人5人とか草生える

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:11:36.39 ID:2F+T0sLd0.net
ガンバユース落選組はその後伸びる。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:11:47.21 ID:et6R14pB0.net
土属性だな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:14:50.34 ID:GKfGndia0.net
真トトロ遺伝

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:14:58.50 ID:imc9b/660.net
普通に jリーグでプレイしてるみたいなユニフォームだな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:18:20.96 ID:3OPi1Jbv0.net
結果を残して成長してくれるのはうれしいけど、代表に呼ぶのはやめてくれよ
あのオフザボールの動きの下手さは改善されないわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:25:04.26 ID:+6ZLQuww0.net
ベルギーとかどこだよ、糞ジャップ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:30:43.72 ID:aA+7ozAh0.net
>>8
地理の勉強しろよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:54:52.47 ID:uWMycsw50.net
>>8
さすが朝鮮人は地図が読めないと米軍に酷評されるだけあるな。w

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:03:51.11 ID:oXIk7HTD0.net
>>8
オランダとフランスの間、ルクセンブルクやドイツの隣

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:09:21.17 ID:KI+97BJ40.net
ワールドカップ間に合ったな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:14:19.86 ID:trgejWBw0.net
カタール行きかすりもしなかったな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:19:14.17 ID:3OPi1Jbv0.net
>>13
森保なら呼ぶかもしれなかったから怖かったよ
五輪では上田より林の方を重用してたからな

その役目の前田の能力が飛びぬけてたから呼ばなかったと思うけど、
仮に浅野が使えなかったら林を呼んでたかもしれない・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:22:41.68 ID:OfDVGTh10.net
>>13
海外移籍して得点してなかったからね
でも、前田の活躍みておれば
林もありだったと思う
浅野は守備あんまりしてくれなかったしね
上田が予想以上に機能してなかったおかげで株上がったと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:22:30.22 ID:rlwkNe+y0.net
新・トトロ偉伝

ジブリの新作

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:23:21.90 ID:2Mp9JwBI0.net
五輪同様、本番では上田よりこっちが良かったと思うわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:29:32.97 ID:mDPUZnHP0.net
何でも良いから鎌田以外を呼べるようになってくれアイツは反吐が出る

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:35:53.29 ID:9bSI6kT90.net
>>8
世界ランク2位
欧州最強の国だ
5大リーグと同レベルのリーグ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:25:38.28 ID:/QQpk2DM0.net
上田より絶対いいよな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:32:09.90 ID:3xVHxTxV0.net
>>20
ねーよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:58:33.02 ID:90/SX0/30.net
大地大地大善

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:42:22.13 ID:IKS+Ltb20.net
ブルッヘってなんだヨ
ブルージュだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:43:50.15 ID:uYLSG5gO0.net
プレースタイル好きなんだけど、欧州のステップアップデートが見えないな
最近は上手くてでかい選手も走るから、、

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:18:15.74 ID:Tav/9iYp0.net
林もがんばっているね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:09:07.92 ID:xecZaQpB0.net
一時期の髪型20年前の韓国人みたいでダサかったよな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 17:01:21.10 ID:/9nzG9rY0.net
>>6
J2でありそうなユニw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 17:19:33.33 ID:h5GK33n+0.net
上田もサークルブルッヘで7得点してんのに不憫だな
相変わらず日本は出てない奴を評価する

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 18:02:42.87 ID:1iqLyQlq0.net
なんか最近ブルッヘ読みが拡大してきたけど長年親しんだブルージュ読みでよくないか?
ゲンクとヘンクがどっちつかずなのは許せるけど

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 20:09:17.95 ID:EOuHH0V+0.net
>>14
五輪では前田も上田も万全じゃなかったから仕方なく林使ってたんだが

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:38:42.71 ID:HjggAhWa0.net
原は移籍失敗か?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:54:21.40 ID:Nip/r+0mP
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B Unfiltered Plane Tracker」を入れて、登録記号を確認
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
▲ここで検索して所有者(使用者)を特定したら、グク゛って電話番號を確認して,この私権侵害地球破壊テ□リストにクレ―ムを入れよう!
例えば、『JA35HD」は「K Asset Management」て゛『ttp://www.k-asset-m.com/company/index.html」だと分かる
言うまでもなく.四六時中猥褻か゛らみて゛逮捕されながら威力業務妨害へリ飛は゛しまくって望遠力メラて゛女風呂のぞき見しなか゛らグルグ儿
騷音まき散らして暇すき゛るしお前らなんか犯罪おかせやと知能への嫉妬心丸出して゛知的産業を壊滅させてかつてない頻度で挑發を繰り返す
クソ税金泥棒ポリ公にもクレ―厶の電話を入れよう!もちろん、こいつら根っから腐ってるから聞く耳持たないけど、多くの人々に
航空騷音によるイラヰラ自覚させて、山上大先生みたいなのが「ポリ公へリにヰラヰラしてやった』とか言ってくれることを期待しよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:43:15.75 ID:Ma3UaBYT0.net
>>28
上田とか全く機能してなかったろ。
点取れなくても体張れるとかなら良いけど点取らない体張れない、遅い。
いる?
代表でレギュラーになるなら得意分野ないとダメ。

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★