2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】メッシが33年ぶりの「スーパーバロンドール」受賞なるか 過去1人だけの史上最高選手賞 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/22(木) 16:06:52.10 ID:t/u6d0up9.net
 カタールW杯を制覇したアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(35=パリ・サンジェルマン)に「スーパーバロンドール」受賞を求める声が高まっている。

 同賞はフランスフットボール誌が選定する世界年間最優秀選手賞「バロンドール」(2007年までは欧州のみが選考対象)の拡大版で史上最高の選手に授与される。過去の受賞者は1人だけでスペイン1部レアル・マドリードなどで大活躍した元スペイン代表FWの故アルフレッド・デスティファノ氏(享年88)が1989年に初の栄冠を手にしている。

 海外メディア「SPORTS・JOE」は「スーパーバロンドールは過去30年間で最高の成績を収めた選手に贈られると言われている。当時は欧州でプレーする選手だけだった」とし「メッシは2人目の受賞者になることで歴史をつくろうとしている。(バロンドールを)過去7回受賞したことで知られているが、アップグレードされる可能性がある」と報じた。

 その上で同メディアは「デスティファノは(元オランダ代表MF)ヨハン・クライフ氏と(元フランス代表MF)ミシェル・プラティニ氏を破って(スーパーバロンドールを)受賞した。それ以来、フランスフットボール誌はこの賞を授与していないが、メッシがアルゼンチン代表としてW杯を制覇したことで状況が変わる可能性がある」と指摘していた。

 すでにピッチ内外で多くのタイトルや記録を保持するスーパーストライカー。それだけに「誰も異議を唱えることはできないだろう」と伝えていたが、33年ぶりの受賞は実現するだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76eda7b30b06206620fb39c47b686be6381fafba

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:08:46.91 ID:7WZOmKLE0.net
ロナウド「」

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:08:56.17 ID:4lv7rXac0.net
功績だけをみれば十分やろ やれ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:09:40.11 ID:7Xfxwlsg0.net
全部とったしな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:09:44.80 ID:NBtCcCCo0.net
メッシはマイケル・ジョーダンを超えられただろうか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:10:12.92 ID:TAs8YpVA0.net
クリロナ泣いちゃう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:10:45.26 ID:EF85wHpx0.net
7000万いいねで十分だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:11:40.32 ID:GeHA6KFu0.net
歴代サッカー選手ランキング(英サッカー専門誌)
*1位 リオネル・メッシ
*2位 ディエゴ・マラドーナ
*3位 クリスティアーノ・ロナウド
*4位 ペレ
*5位 ジネディーヌ・ジダン
*6位 ヨハン・クライフ
*7位 ジョージ・ベスト
*8位 フランツ・ベッケンバウアー
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
11位 ゲルト・ミュラー
12位 アルフレッド・ディステファノ
13位 ミシェル・プラティニ
14位 ジーコ
15位 ガリンシャ
16位 ボビー・チャールトン
17位 パオロ・マルディーニ
18位 ロマーリオ
19位 ジュゼッペ・メアッツァ
20位 アンドレス・イニエスタ
21位 フランコ・バレージ
22位 マルコ・ファンバステン
23位 エウゼビオ
24位 シャビ
25位 カルロス・アウベルト
26位 ロナウジーニョ
27位 ルート・フリット
28位 マヌエル・ノイアー
29位 ソクラテス
30位 レイモン・コパ
https://www.fourfourtwo.com/features/ranked-the-100-best-football-players-of-all-time/10

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:13:43.01 ID:1f0EneKu0.net
クリロナに1兆馬身差でメッシやな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:14:09.67 ID:jHTWcCjj0.net
バロンドール3位以内の回数(1995年以降)

13回
メッシ

12回
クリロナ

4回
ロナウド

3回
ジダン、シェフチェンコ、シャビ

2回
カーン、ロナウジーニョ、アンリ、イニエスタ 、ネイマール、グリーズマン

1回 
ウェア、クリンスマン 、リトマネン、ザマー、シアラー、ミヤトビッチ、スーケル、リバウド 、ベッカム、フィーゴ、オーウェン、ラウール
ロベルト・カルロス、ネドベド、マルディーニ、デコ、ランパード、ジェラード、カンナバーロ、ブッフォン、カカ、トーレス、リベリー、ノイアー、モドリッチ 、ファン・ダイク
レヴァンドフスキ、ジョルジーニョ、ベンゼマ、マネ、デ・ブライネ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:14:20.02 ID:NaBWMzpg0.net
八百長なのにねぇ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:14:32.97 ID:6g8ZREOr0.net
飯はスーパー半額セールで

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:15:05.16 ID:EY6nxp8M0.net
他に誰がいるんだよって話
こういう話が出た時点で確定でしょもう
これでナシなら叩かれるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:16:15.96 ID:Ajv1ie1Q0.net
スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルバロンドールはないの

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:16:49.87 ID:2IH1YDp20.net
なにこのダサい賞の名前

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:18:05.78 ID:9TS9uJkC0.net
なんだよそのスーパーサイヤ人みたいなネーミングと設定は

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:18:12.77 ID:51hXVnKk0.net
英語とフランス語が混ざってるな
超金玉

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:18:44.65 ID:NIvMCHJO0.net
>>10
メッシクリロナを否定するつもりな毛頭ないが
全選手の年棒が高騰した結果ラフプレーを避けて
怪我せず一年でも長くプレーしようって気持ちの現れだろうな。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:18:45.59 ID:cLd/ktm70.net
三笘のほうが凄いよね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:19:19.90 ID:Utq+2Fa70.net
いちフランス誌が勝手に作った賞に何の権威もないやろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:20:33.02 ID:feDAgj4C0.net
名前にデスとか入ってるなんて可哀想な選手だな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:21:05.55 ID:pW34eRU20.net
スーパーひとしくんみたいなもんか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:21:59.23 ID:c8iQvD8D0.net
バロンドール殿堂入りって事か

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:22:12.74 ID:Hhc6kjkq0.net
バロンドールを8個集めると合体してキングバロンドールになるというキングスライム方式

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:24:15.34 ID:tcC+gEh20.net
メッシは十分に尊敬に値するが、過度のメッシ推しはなあ。
「負の部分を覆い隠す」意図を邪推しちゃうんだよな。
マ○ドーナとか。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:24:44.62 ID:iZv/CnY20.net
母国を破った相手にやらんでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:24:44.67 ID:ujt1iTpa0.net
バスケみたいに、PK蹴るのは反則にあった選手にしろよ。
そしたら飯の得点数はザコと同じになる。これで最高はおかしい。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:24:59.56 ID:MNzpblRN0.net
シューぺルにしないと安っぽい食品市場みたいに聞こえるな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:25:23.32 ID:bQBSUP7z0.net
充分に相応しいし、メッシで受賞できないならもう誰も受賞できないだろ
受賞の可能性の無い賞に何の価値も無いわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:25:44.81 ID:mALjTRLl0.net
>>18
メッシの足首の柔らかさ現した動画見てみ
森保ジャパンで手のひらくるくるしてたここの連中上回るレベルでぐりんぐりん回ってたぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:25:58.54 ID:BMgHiafq0.net
>>9
メッシは神、クリロナは人間の中で最上位

そんな感じ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:26:30.64 ID:tfOJVjbn0.net
>>16
まるでバロンドールのバーゲンセールだな…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:27:20.39 ID:KR1MONWU0.net
>>21
フェルナンデス
エルナンデス
バルデス
カピエデス

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:28:35.77 ID:byuJ5ksW0.net
>>23
<ヴイィィイン

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:28:38.07 ID:v8Z4MlC20.net
そのうちスーパーバロンドールREDとか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:28:55.99 ID:dwx/nafx0.net
スーパーバロンドールブルーをエンバペに
スーパーバロンドールレットをハーランドに

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:29:17.27 ID:dwx/nafx0.net
>>35
被った…がもうそれぐらいしか考えることないよな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:30:10.97 ID:MkstCPGX0.net
スーパーバロンドールゴッド身勝手ブルー

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:30:39.32 ID:4szCEPjs0.net
>>5
服と靴で稼げないから超えるのは無理

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:30:40.61 ID:cRGC4pEI0.net
クライフとプラティニは知ってるけど
デスティファノってピンとこないな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:31:42.96 ID:M1U/QKWq0.net
もうカンプノウをリオネル・メッシに改名

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:32:40.39 ID:sxu7IAWn0.net
ライジングバロンドールとかなんぼでもあるやん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:33:45.12 ID:pEwftVtF0.net
真バロンドール
バロンドール改

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:36:18.62 ID:F/Sj7BWC0.net
PSGと契約延長のニュース出てるしスーパーバロンドールもメッシに買ってあげるのが既定路線かな
PSG所属のメッシがワールドカップを取ってスーパーバロンドールを受賞するというカタールの筋書き通りに進んでる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:36:57.80 ID:o9uJYu9s0.net
デステファノってワールドカップ出てないんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:37:46.26 ID:sDRd5loj0.net
個人的にはスポーツって別にって思っちゃう
大発明の方が偉大だよね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:37:52.00 ID:aMkMvJnw0.net
>>5
無理。エアジョーダンというバスケやってる以外のやつにも馬鹿売れなブランド創設者。引退してオーナーになって復帰して選手として自身のチームに出場。野球選手に転向。
陰キャ属性のメッシじゃサッカー以外の部分が弱すぎる。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:38:54.44 ID:TRQYZE3I0.net
サッカーの神になるのは凄いよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:39:36.76 ID:6Og1/4Sq0.net
あげとかないともう2度と出す様な人が出てこないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:39:53.34 ID:aMkMvJnw0.net
あとジョーダンは常に自分に厳しく追い込んでた。お散歩なんてしてるチームメイトいたらドヤしてたくらい競技に対してストイック。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:40:13.63 ID:njOj/CL10.net
ルミ子解任

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:40:17.98 ID:X4tOBGBp0.net
海外でもドラゴンボールっぽいって思うのかな
クリロナも自分への怒りでスーパーバロンドールになれるかもしれん

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:41:11.73 ID:RZW451e80.net
>>50
ストイックさを持ち上げるとかクリロナ信者やんw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:41:27.95 ID:M1U/QKWq0.net
>>20
あるわ
あるからみんな目指してるんだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:42:14.99 ID:Sc4RfjcZ0.net
30年に1度の賞ならプレーだけでなく最低限の人格も条件に入れるべきだろう
メッシはディスティファノに比べてあまりに品性に劣る
特にオランダ戦後の振る舞いは酷かった
アルゼンチンのチーム全体に言えることだが

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:42:23.38 ID:ONuc2Okf0.net
スーパーサイヤ人

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:42:25.01 ID:9yjxEjba0.net
そう言うのは引退後でええんちゃうの

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:42:44.02 ID:gpu2l6Sj0.net
>>47
規模がめちゃくちゃ少ないな
バスケ好き以外はまじでどうでもいいな
モハメドアリレベルで、すごいらしいけど過去の人やんって感じ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:42:51.20 ID:dfcLcDOG0.net
メッシ→スーバーバロンドール授与
ロナウド→無職😭

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:43:07.34 ID:LTNGnZvC0.net
ロナウドには努力しましたで賞でもあげときゃいいんじゃないの
郵送で

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:43:35.10 ID:pyf73w2G0.net
>>8
ジーコってそんな凄かったのか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:43:55.41 ID:DKYtZRk40.net
セル「お前ベジータじゃないのか?違うのか

ベジータ「違うな俺は超ベジータだ!

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:44:51.40 ID:5wQz2BBF0.net
9割の人がメッシにW杯取ってほしかったということはロナウドてあんま人気なかったんじゃねーの

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:46:28.10 ID:ZKb9u/Rw0.net
クリロナがまるでゴミのようだ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:47:15.35 ID:pBq9qFQn0.net
メッシならスーパーの上の賞を用意しないとダメじゃないか?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:47:15.61 ID:ZgITT7y+0.net
マグナムゴールデンボール賞をあのキーパーに与えよう

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:47:49.80 ID:PH4+gHdz0.net
スーパーバロンドールゴッドスーパーバロンドール

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:48:01.21 ID:gX7YbVs30.net
メッシはイケメンじゃないし、人間味も薄いから、引退したらそこまで神格化されないと思うわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:48:22.51 ID:aMkMvJnw0.net
>>58
競技自体の経歴は同じくらいだからそれ以外の部分で比べるしかないだろ

6× NBAチャンピオン (1991-1993, 1996-1998)
6× NBAファイナルMVP (1991-1993, 1996-1998)
5× NBAシーズンMVP (1988, 1991, 1992, 1996, 1998)
14× NBAオールスター (1985-1993, 1996-1998, 2002, 2003)
3× NBAオールスターゲームMVP (1988, 1996, 1998)
10× オールNBAファーストチーム (1987-1993, 1996-1998)
オールNBAセカンドチーム (1985)
NBA最優秀守備選手賞 (1988)
9× NBAオールディフェンシブ・ファーストチーム (1988-1993, 1996-1998)
NBA新人王 (1985)
NBAオールルーキー・ファーストチーム (1985)
10× NBA得点王 (1987-1993, 1996-1998)
3× NBAスティール王 (1988, 1990, 1993)

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:48:33.85 ID:Bkv9zBCi0.net
バロンドール5期で永世バロンドールでいいじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:48:58.03 ID:qfxYSzMK0.net
🌰「ちくしょう...ちくしょおおおおおおおおおおおお」

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:49:12.07 ID:trkGNhwW0.net
ついにバロンドールを超えるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:50:18.77 ID:qxBmVZPR0.net
メッシすごいと思うけどこの年ではって話で、
エンベパの方が輝いてた

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:50:19.49 ID:LKL5DTJM0.net
>>68
神話になるぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:50:29.34 ID:Ure64D8f0.net
>>8
Jリーガーはジーコとイニエスタの二人だけか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:51:26.52 ID:G19VLNU60.net
メッシも調査すれば坂本勇人や南野拓実みたいなこと女にしてるだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:52:25.49 ID:gpu2l6Sj0.net
>>69
そもそもがバスケ自体がしょうもない設計のスポーツってみんなが感じてるからそこまで流行ってないんじゃね
そんな流行らないバスケでの有名人とかどうでもいいんやわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:54:52.11 ID:aMkMvJnw0.net
>>77
おいおいサッカーなんて日本でちょっと盛り上がってるだけのマイナー競技だぞw
世界レベルのフィジカルエリートは皆バスケかアメフト目指すんだし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:55:03.98 ID:jjjQA4I/0.net
https://real-sports.jp/page/articles/279519443845907613

なるほど世界三位のリーグ規模のNBA未満はのリーグは恥を知れよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:56:37.79 ID:lp1vcjAx0.net
メッシ→ウルトラバロンドール授与
ロナウド→スーバーバロンドール授与
くらいじゃね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:58:48.62 ID:imc9b/660.net
>>78
マイナーの意味わかってないガイジ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:00:23.73 ID:F4t4Zn9O0.net
ボクシングのスーパー王者みたいなのがでてきたな
何か急に胡散臭い賞に見えてきた

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:01:52.25 ID:8DWqUUOj0.net
>>8
ロナウジーニョはもっと上だろjk

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:02:18.46 ID:kBYsp9hq0.net
メッシはジョーダンを超えるアイコンにはならないが、それはバスケが凄いからじゃなくてNBAが凄いってだけだからな
バスケ人気じゃなくてNBAが人気なのよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:02:33.32 ID:q66iPAC70.net
>>76
南野の件はあいつが言ってたならガセじゃ内科

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:02:42.56 ID:HrgKZ2pd0.net
メッシのドリブルミスでフランスに1点取られてんじゃん
ほめ過ぎ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:02:55.39 ID:Ao4pUBQH0.net
>>55
先に煽ったのはオランダなんだわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:03:46.35 ID:UWFQ3Vho0.net
すげーなw こんな賞があること知らなかったわ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:03:58.23 ID:ietqRlsy0.net
スーパーサイヤ人みたいでかっこいい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:04:36.45 ID:ERWMB/xA0.net
細かいけどディ・ステファノじゃないのか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:05:19.18 ID:BwAO/B6R0.net

無理して伝説作る意味分からんわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:05:56.08 ID:EuIFtV7h0.net
そんなもんあるなら早くあげろ
とっくに与えるに値してたろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:06:12.59 ID:oStMyrOf0.net
リアル悟空とベジータ感ハンパなくて最高だわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:06:35.46 ID:uY/11/zm0.net
>>87
煽られた返して良いとか
ウクライナがロシア先に挑発したからって戦争して言い訳?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:07:01.82 ID:vN8cvZDj0.net
>>8
ロマーリオがベッケンバウアーだジダンだプラティニだ
ジーコだクリロナだの雑魚より下とかねーわw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:07:02.19 ID:gnxp+5Oe0.net
今年クラブでそんな活躍してたの。w杯優勝すればもらえる賞なん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:07:12.30 ID:q66iPAC70.net
あんなちっこいのに何で活躍できた?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:07:38.42 ID:+Wfz6ma10.net
>>61
ジーコ現役の時にはペレに1番近づいたブラジル人と言われてた
本来ならプロになる前の日本になんか来るはずじゃないレジェンド

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:09:28.72 ID:uY/11/zm0.net
ジョーダンはバスケの象徴
メッシはサッカーインチキの象徴

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:09:40.87 ID:32sNNzAz0.net
髪を逆立てるコラが量産されるな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:09:57.76 ID:qBe2SDWo0.net
>>97
小さいからとか思わないからだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:10:20.34 ID:CDyNegXQ0.net
>>5
ジョーダンを馬鹿にしてんのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:11:07.31 ID:SUbTv5DU0.net
>>78
バスケ如きがサッカーに喧嘩売るな。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:11:29.43 ID:KWZ08vFp0.net
いらん
南米は民度低すぎ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:11:54.18 ID:CFaL/3G30.net
こんな形でメッシロナウド論争の決着をつけないでほしい
2010年代は二人の時代だった

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:12:37.60 ID:740eUQxx0.net
>>5
そんなスポーツマン頂上決戦みたいなこと言われてもな…

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:12:44.13 ID:Ra3NBan70.net
>>1
超男爵人形賞ってスゴいネーミングだな
ヒトシ君人形みたいなの貰えるのだろうか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:13:02.44 ID:GFKwMWqZ0.net
>>5
クリスティアーノ・ロナウドは
全世界の人気や知名度で
マイケルジョーダン超えてる

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:15:00.31 ID:dXYK1poQ0.net
何その伝説のスーパーサイヤ人みたいなの

厨二心が揺さぶられるんだけど

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:15:14.51 ID:GFKwMWqZ0.net
マイケル・ジョーダンってバッシュのブランド名がめちゃくちゃ有名だけど

全世界での人気や実績でメッシとクリスティアーノ・ロナウドはマイケル・ジョーダン超えてる思う

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:15:49.27 ID:cc8A8T+B0.net
PSGがジョーダンロゴを使ってるからな
まあアイコンだ
メッシもクリロナの定番ポーズとかあれば良かったんだが

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:16:23.99 ID:ubHeqM260.net
成長ホルモンの件はどうなったの
自転車のアームストロングと同じだろこいつも
いつか誰かに内部告発されて記録抹消されそう

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:16:53.82 ID:LWPP1Rx/0.net
スーパー バロンドール

静岡とかにありそう

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:17:39.39 ID:9unBCXWO0.net
クリヲタ号泣

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:18:23.98 ID:IX8mZ3c50.net
スーパーバロンドール2!!
スーパーバロンドール3!!

とインフレしそうw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:19:17.83 ID:XHMTCWiA0.net
あげれる時にあげればいい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:19:26.40 ID:x5dCjs3A0.net
とっくにごぞんじなんだろ!?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:19:38.83 ID:GFKwMWqZ0.net
全世界インスタフォロワー数の1位と2位がクリスティアーノ・ロナウドとメッシ
ジャスティン・ビーバーとかテイラー・スイフトとかエンタメ界のスーパースターよりはるか上なんだよな
やはりこの2人はマイケル・ジョーダン超えてる

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:20:52.64 ID:8AI5MReo0.net
https://i.imgur.com/E878VhU.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:22:01.28 ID:q66iPAC70.net
男が男を応援するのはわからんわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:22:11.19 ID:Xf5nDI8O0.net
スーパーバロンドールってネーミングが安直過ぎてなんか草生える

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:24:24.18 ID:md07oIia0.net
全てのタイトルとったグランドスラムでいいのでは

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:24:55.65 ID:6t2asXyS0.net
スーパーマラドーナとスーパーバロンドール
一方FIFA公式はクリロナをdisってツイ消しする神ムーブを見せていた

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:26:44.54 ID:pe2Ynaw10.net
メッシの実績で取られへんかったら今後誰も無理やろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:29:48.27 ID:e3JUpEgK0.net
スーパーバロンドール
正規バロンドール
暫定バロンドール
シルバーバロンドール

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:30:19.99 ID:uoYhoSo50.net
>>123
クリさんは今全世界で嘲笑の対象になってるからな
そりゃマンうとか代表であんなクソムーブしてたらそうなる
長年のファンも愛想をつかすクソっぷり

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:32:21.63 ID:gljkib0I0.net
>>5
ロナウジーニョのピークがもっと長く続いてたらジョーダンに並んでたんだろうなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:33:09.89 ID:RlFVgITO0.net
そんなのあったのか(笑)

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:35:08.10 ID:SEO6rY1v0.net
5個集めたらもらえるとかにしろよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:35:12.44 ID:RlFVgITO0.net
>>5
メッシではジョーダンは超えられないがロナウドならジョーダンを超えてるのがサッカーの面白いところ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:37:41.33 ID:6+moKaUC0.net
元祖ロナウドが故障せずに若い頃のプレーを続けられてたらジョーダン超えてたかもしれない

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:38:05.82 ID:F/FqHllf0.net
5回とったら永世バロンドールでええやん

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:38:11.75 ID:FFM/0GLi0.net
ディスティファーノはクラブレベルでレアルが連続欧州一になった時の選手なんで、
代表レベルも入れたらメッシが唯一だわな。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:39:18.14 ID:+//whHoE0.net
>>14
ロッキーくん。。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:41:00.97 ID:9/7HACP90.net
正直スーパーバロンドールやらよりW杯の優勝の方が嬉しいだろうしな
くれるなら貰っとこうかぐらいな感じだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:42:56.31 ID:G2KgwV830.net
マラドーナですら受賞してないんだから無理だろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:43:38.17 ID:s5+DSo8l0.net
WC得点王とMVPのフォルランでええやん

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:49:38.04 ID:n5Rhwa060.net
>>130
ジョーダンのスニーカーは売れるけどクリロナのスニーカーは売れないからな
メッシのスニーカー出たとしても売れない
ジョーダンは格が違うわ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:50:14.97 ID:skXYMClj0.net
スーパーミドル級スーパー統一チャンピオン

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:50:21.82 ID:s5+DSo8l0.net
メッツは人間性がな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:50:53.78 ID:F/9kSRMr0.net
武尊みたいにクリロナはメッシに負けたと一生馬鹿にされるんだろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:51:21.34 ID:EKesWPXm0.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:53:08.94 ID:F/9kSRMr0.net
>>138
過去の化石に価値はないよ
バスケに今のスター選手いるの?
娯楽が細分化された現代に価値がある

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:53:51.04 ID:/oAwXZAj0.net
>>95
自称玄人がなんかわめいてて草

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:54:33.41 ID:ARMH+rWrO.net
ボクシングのように4団体で決着な

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:54:40.67 ID:OUuHUu+T0.net
そもそもデスティファのって誰なん?クライフやプラティニを破ったって書いてあるけど現在の知名度2人に負けてるよな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:57:08.81 ID:yWyG3ZHr0.net
>>138
NBA選手でもその後ジョーダンを超えるアイコンは存在しないよな
アイバーソンやコービー、レブロン、カリーでも無理だった

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:57:40.63 ID:XA6A3VcA0.net
ディスティファノもアルゼンチン人だなそういや

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:57:47.52 ID:FZwZCsXc0.net
>>146


150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:58:17.84 ID:n5Rhwa060.net
>>143
ジョーダンブランドは投資商品になってるレベルで価値があるぞ
君の知らない世界だと思う

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:58:22.82 ID:s5+DSo8l0.net
ジョーダンに相当するのはペレじゃねえの

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:58:31.30 ID:gsQh4wmF0.net
ジーコのプレーを見ると一人だけ現代でも通用するプレーしてるのが凄いんだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:00:02.23 ID:xqDFlcEb0.net
ってかバロンドールを3回くらいでSUPERバロンドールでよくね?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:00:38.25 ID:xGjvyXfp0.net
>>146
同じく。
史上最高に相応しい選手選ばんと賞の格が落ちるぞ。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:01:40.76 ID:gUN7ZpQ30.net
優勝に値するもんだったけど、最優秀選手って意味だとエンバペだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:03:44.76 ID:FFM/0GLi0.net
ディスティファーノだと1960年代にあまり詳しくない人からすれば中日の暴れん坊外人しか印象にないかもな。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:04:07.76 ID:p4zgTQon0.net
スーパースター、メッシの大豪邸を見よ!

リオネル・メッシ選手のスペインの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8593

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:04:52.41 ID:4NcePiv10.net
>>152
意外と一試合通して見るとかなり微妙だよジーコ
メッシの三分の一もボールに触らないんじゃないか?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:06:00.97 ID:TwpDCZNT0.net
それあげれば流石にマラドーナ信者も超えた事を認めざるを得ないだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:06:33.32 ID:bc+Oql000.net
>>27
過去の他の選手もPKでの得点がどれくらいの割合だったかもわかってる上での前提?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:06:39.67 ID:F/9kSRMr0.net
>>150
押し付け可能だった昔のメディアが作り上げたタレント価値だろ
今の時代に彼がいてもそんな価値ないよ。昔はとにかく押しつけだから

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:08:41.39 ID:PQxI6R3N0.net
メッシもロナウドも何回も取った時点で殿堂入りやろ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:08:42.00 ID:w1AFHMlY0.net
デスティファノと並ぶとか言われてもそんなすごい感じしないんだけど

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:09:05.02 ID:Yp2DcQom0.net
ベストジーニストの殿堂入りみたいなやつか

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:09:11.52 ID:0K4YAfV20.net
ジョーダンは土俵が違うやろ
大半の人間はそのスポーツでそいつしか知らん枠だから
タイガーウッズみたいなもん
靴が売れてるとかはどうでもいい

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:10:25.27 ID:E9dY0C0R0.net
まぁこのメッシがデビュー前から今までリアタイで見れた世代であったのはよかったな
メッシとクリロナ、この2人を超える選手はもう出てこないだろう
いや出てくる

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:10:55.80 ID:XW+VtoRK0.net
>>8
ジダンが5位?
ジダンなんてサッカーの実績よりヘッドバットの方が有名だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:11:04.20 ID:rFzLcMvQ0.net
>>5
ジョーダンはスポーツを超えた時代のアイコンになった
メッシはサッカー界でのみでありメッシの出現でサッカーの戦術が変化したわけでもない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:12:18.60 ID:zwl45nUA0.net
>>78
面白いと思ってるの?ビックリするほどスベってるんだが

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:12:44.74 ID:9yjxEjba0.net
>>168
そうか?
完全にバスケの人だろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:14:08.14 ID:3P4GYXAr0.net
ジダンよりモドリッチだよな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:15:03.28 ID:w1AFHMlY0.net
ジョーダンの名前は知ってるけどバスケの人とは知らなかった人とか多そうだけどな
スタンスミスのスニーカーは履いてるけど人の名前だとすら知らない人とか普通にいるし

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:15:32.00 ID:xC+1jJku0.net
そんなのあげたらロナウド鬱になって自殺すらしかねんからやめろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:15:40.71 ID:MTtf4kTN0.net
やめてやれよ
ロナウドandロナウドヲタ自殺しちまうだろ
かあいそう

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:16:31.41 ID:WV5VQ7wU0.net
キムタクのベストジーニストみたいなもんか

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:16:34.86 ID:f01KcfVD0.net
>>172
スタンスミスもジャックパーセルもその人自身よりもスニーカーの方が有名な気がする

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:17:32.26 ID:1WDnIrBj0.net
日本人はサンチャゴベルベナウのことサンチャゴベルナベウだと思ってる奴が多すぎて。
正式名称はサンチャゴベルベナウですよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:18:55.45 ID:3xVHxTxV0.net
バロンドールはエムバペ確定だろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:19:38.37 ID:5FUTFV9N0.net
ベストジーニスト殿堂位?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:22:50.98 ID:n5Rhwa060.net
>>161
逆だろw今が押し付け可能で昔は実力が伴わないとメディアで取り上げられるなんて無いわ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:23:38.01 ID:AKLKlfzA0.net
>>20
ミシュランの星みたいなもの

ただのタイヤメーカーのドライブ用グルメガイドマップが、今では世界の飲食店の評価の一番の指標になってる

それと同じ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:26:11.88 ID:apLEOG5u0.net
>>8
> 29位 ソクラテス

おー、イギリスはダイヤモンドの中の人を見逃さないのか流石だ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:26:58.65 ID:43CEDnPc0.net
>>78
残念ながらサッカーとバスケじゃ競技人口が違いすぎるよ…

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:28:11.16 ID:b19HTLM+0.net
森永チョコボールの銀のエンゼル集まった感じか

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:29:02.06 ID:mGK1IOQb0.net
そもそも何で史上最高でもないディ・ステファノのためにこんな賞を作ったんだ?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:30:26.27 ID:5DV4EW7T0.net
スーパーとかつけると急に安っぽくなる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:31:08.49 ID:mGK1IOQb0.net
イニエスタ20位にランクしとるんか。
すごいな。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:31:34.81 ID:Zc4RdzbL0.net
>>8
このランクはしょっちゅう変わるから全く信用できないもんだけどな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:31:39.48 ID:IJkg4I460.net
クリロナ好きだから心境を慮ってしまう
奥様アルゼンチン人だから建前上はアルゼンチンを応援すると公言せざるを得ない状況
マンUでの揉め事
母国ポルトガルでも先発にしなくてもいいという声が上がってしまう状況
全てが辛すぎる
誰か彼にかつての全能感と自信と幸せをあげてほしい

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:32:09.40 ID:MTtf4kTN0.net
>>178
CL次第だな
ベスト4以上、得点王なら十分可能性ある
あとはハーランドがCLとプレミアで何点取るか

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:32:50.96 ID:MTtf4kTN0.net
>>185
マドリーへの忖度とか?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:33:01.23 ID:QGjUD0hN0.net
>>61
多分低いぐらい

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:36:04.37 ID:b19HTLM+0.net
>>8
◯入ってんの嬉しいな〜

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:36:29.69 ID:MP+ovgnw0.net
神の子から神になったらスーパーバロンドールゴッドスーパーバロンドールくらいでいいだろ
ネイマールが喜ぶぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:38:15.99 ID:u/s2nsrJ0.net
パリはCL取れるかなー

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:39:10.79 ID:IJkg4I460.net
>>195
ベンフィカに引き分けだから無理

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:40:22.30 ID:GXgwq8Ge0.net
界王拳とか使っちゃうの?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:43:47.36 ID:MTtf4kTN0.net
>>195
リーグ失点多いから厳しいかもな
決勝トーナメントに入ってギヤが上がればいいけど

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:44:13.12 ID:79L6sNbt0.net
享年88の人が33年前に受賞したのか

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:48:32.35 ID:IjBoBKCc0.net
>>185
我々が知らないだけだろ
ディ・ステファノはペレよりも上手かったという人もいるし
そのペレのプレーは真似できなかったとクライフが言うぐらいだがらディ・ ステファノがどれだけ凄かったか想像できるわな

そもそも我々は自分たちが見てるものだけが最高と思いがちで過去にどれだけ凄い選手がいても今が最高とか思いがちだからな
メッシのリーガ50ゴールは凄いという人はいるがプスカシュだってペレだって自分のリーグではワンシーズン50ゴール以上決めたりしてるからな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:48:44.01 ID:4SVlf7L60.net
>>61
全盛期の映像見るとジダンよりキレがあるルーレットで相手かわしててびっくりした

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:48:47.52 ID:BuHfAF2N0.net
メッシはドーピングやからな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:50:08.96 ID:SPetrb/l0.net
くだらない

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:51:09.97 ID:b19HTLM+0.net
パリ頑張って欲しいなあ
エンバペもCL要るやろ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:52:14.50 ID:xCYGT0cV0.net
論争終了

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:53:48.00 ID:U/XMyb4E0.net
>>1
スーパーバロンドールブルー

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:55:50.69 ID:HARUEM2m0.net
W杯史上最多のPK5本もアルゼンチンに忖度
決勝トーナメント4試合中2試合PK戦で勝利

PKで史上最高の選手になった男として語り継がれるな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:56:49.74 ID:MoHIEC9x0.net
穏やかな心を持ちながら
激しい怒りによって目覚めた伝説のバロンドール

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:57:24.09 ID:X4tOBGBp0.net
メッシvsエンバペの決勝が凄すぎて
ロナウドの存在感が一気に薄れてしまった感

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:00:44.67 ID:b5Xk6r6d0.net
1人でゲームめちゃくちゃにしたエンバペをチームでなんとか抑え込んだって感じでエンバペの凄さをアピールしつつ
結果としてアルゼンチンの勝ちを残せたんだからPSGにゴリゴリに資産入れてるカタールの勝ち

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:03:47.44 ID:7NShYuci0.net
>>47
ジョーダン無くして今のNIKEはない
ジョーダンの名はバスケ関係無しに生き続ける
後にも先にもスポーツ界に於いて最高のコラボでビジネスモデルだったからね
タイガーウッズでも足元にも及ばなかったし実力云々じゃなくて奇跡のスポーツ選手だろうね

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:03:51.94 ID:I9TitBhl0.net
>フランスフットボール誌が選定する

東スポプロレス大賞みたいなもんだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:06:26.28 ID:kzMoi2Ts0.net
>>8
あのスタイルGKの先駆者みたいな感じだからノイアー入ってんのかな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:08:33.26 ID:5P6P4/8F0.net
>>183
競技人口の話ならバスケの方が全然多いだろ?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:11:23.42 ID:ZPnWFuLi0.net
興味ねえよ
しょーもない

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:14:02.75 ID:YfnNnB5d0.net
スーパーゴールデンボール賞って言うと一気に安っぽくなるな

217 :小松田卓也:2022/12/22(木) 19:15:20.17 ID:Aqwqv7W20.net
サッカーの神

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:17:36.55 ID:ZPnWFuLi0.net
ずいぶん位の低そうな神だな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:21:14.31 ID:Q2UKq0dX0.net
クリロナが泣いたのは単純に試合に負けたからではなく
生涯に渡ってメッシを上回る評価を得られないと確信したからだろうな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:22:11.53 ID:ZPnWFuLi0.net
やっぱり知名度はクリロナかな
インスタフォロワーメッシより多いからな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:22:13.55 ID:ctQhmk650.net
スーパー付けたら途端に安く聞こえる

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:22:55.81 ID:Kn/CcnKC0.net
>>14
あるじゃなーい

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:22:56.99 ID:QXsoGyeL0.net
ジョーダンとか若い子は誰も知らないからw

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:23:41.00 ID:6zb64YIV0.net
ディスティファノってそんなに凄かったの?
3行で教えて

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:24:18.62 ID:lt3K5olT0.net
エンバペはフランス出なきゃメッシ超えられないぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:25:30.79 ID:b19HTLM+0.net
>>209
ただ今までのライバルや同僚が居てこそ面白かったな
ラスボスが新星ってのも

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:25:41.63 ID:ZPnWFuLi0.net
>>223
それいうたら今の若者はサッカー興味ないからクリロナメッシ知らんよ
10年近く前が全盛期の二人だからな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:26:26.70 ID:f1tf2e1t0.net
>>224




229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:28:17.55 ID:QXsoGyeL0.net
>>227
ネットニュース見てりゃ嫌でも名前が飛び込んでくるわw

ジョーダンってまだ生きてるのかもう死んでるのかも知らない

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:28:20.03 ID:ZPnWFuLi0.net
>>225
逆になんでメッシ超えなきゃいけねえんだよ
そういうの興味ないかもしれんだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:30:03.18 ID:ZPnWFuLi0.net
>>229
名前くらいは聞いた事あるって認識は知ってるうちに入らない

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:31:23.87 ID:XDJ4PbNU0.net
ジダンの方が上じゃね

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:31:48.68 ID:QXsoGyeL0.net
ならジョーダンを知ってる人なんか世界でわずかしかいないな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:32:16.49 ID:HWxYrUKk0.net
>>29
その順位表のエビデンスは何

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:33:02.04 ID:HWxYrUKk0.net
>>8あてだった

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:34:13.30 ID:ZPnWFuLi0.net
格闘技全く見ない奴に井上の話しても
ボクシング強い人だっけ?って程度だろの反応だろ
サッカー興味ない奴のメッシの認識もそんなもんだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:34:24.98 ID:NaBWMzpg0.net
もう八百長メッシとしてしか認識できない

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:35:35.12 ID:ZPnWFuLi0.net
そもそもメッシタトゥー入れてるし

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:35:46.61 ID:tkcfDwrw0.net
レアル欧州5連覇
サンチャゴベルナベウ会長の下でプレー
アルゼンチン、コロンビア、スペインで代表歴あり

ディスティファーノについてはざっとこんなところ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:36:33.76 ID:vt4W7dfV0.net
クライフ、プラティニは知ってるが肝心のディスティファノは知らないな。
サッカー詳しくないけど。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:37:49.54 ID:2DgQHlPw0.net
俺はいいけどクリスティアーノがなんて言うかな?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:37:52.61 ID:ZPnWFuLi0.net
>>210
でも長年の伝統は金では買えないんだと
レアルに見せつけられてるよな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:38:16.97 ID:Hr1sjf/R0.net
>>8
大空翼は何位ぐらいに食い込む実績なの?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:38:28.82 ID:HWxYrUKk0.net
そうそ
メッシのすごさは本当にわからん
サッカーの象徴とかではないよね

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:42:15.54 ID:ZPnWFuLi0.net
そもそもサッカー強くてなにが凄いのか

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:44:02.81 ID:xvzAov3K0.net
そのうち
スーパーバロンドール
レギュラーバロンドール
シルバーバロンドール
暫定バロンドール
休養バロンドール
とかできるのか

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:45:36.33 ID:H+XEzUaX0.net
>>5
今大会で超えたと思う

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:47:33.16 ID:tkcfDwrw0.net
ディスティファーノは1962年チリ大会にスペインで出る予定だったが怪我で辞退ってのが全てかもしれんな。
現代でいうベンゼマの方がまだましなレベル。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:48:00.65 ID:5c7xFgQm0.net
クリロナとかもう過去の人やん
老害よ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:48:04.30 ID:zyF/mHc20.net
三笘のほうがどう見ても凄いけどね
なんでこんなチビを神格化してるの

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:51:37.87 ID:1RONpoNR0.net
>過去の受賞者は1人だけでスペイン1部レアル・マドリードなどで大活躍した元スペイン代表FWの故アルフレッド・デスティファノ氏(享年88)が1989年に初の栄冠を手にしている。

そんなすごい賞もらってるのに、知名度じゃペレやマラドーナ以下ってどういうことだよw

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:53:04.78 ID:0cFNPLWD0.net
ハイパーバロンドール
マスターバロンドール


まだまだ先は長いぞメッシ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:53:15.11 ID:WsdxgQQl0.net
理想雀士ドトッパー

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:54:33.79 ID:nVXuVPH00.net
>>250
名前だけで凄いと思う馬鹿が多いから

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:57:03.42 ID:jdx1kRQt0.net
クリロナは大きく差を付けられてしまったな
ここ20年のサッカー界はメッシのためにあったと言える

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:57:25.38 ID:cYmg3umw0.net
スーパーロボットマッハバロン

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:59:11.62 ID:g3LG1gNg0.net
アシストやキーパスの多さもおそらく変態
なのでシンプルに異論無し

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:08:33.93 ID:qwQl8LN10.net
そのスーパーメッシの全盛期にクリロナがバロン5回獲ってるってよくよく考えたら異常だな。もう2人とも殿堂入りで良いやん。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:08:45.17 ID:+//whHoE0.net
もう通常のバロンドールは確定なんだなw

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:12:39.01 ID:9CtxLjIp0.net
ペレやクライフマラドーナとかならともかくデステファノしか貰ってない賞なんかいらんやろw

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:15:48.48 ID:nUT0KIAM0.net
もし成長不良無しで今の身長だったらサビオラと同じくらいの選手だっただろうな
フィジカル強化に成長ホルモンの恩恵はデカい

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:15:53.96 ID:qwQl8LN10.net
>>259
バロンドールってもはや人気投票なんだけど、明らかに全盛期過ぎてるメッシより現時点で最高のプレーヤーを選ぶべきだと思うけどね。

もしエムバペがCL得点王獲ったら、W杯とダブルなので個人の活躍としてこれ以上の実績はない。それでも空気感的に多分メッシなんだろうけどw

2000年前後のバロンの方がもうちょっと夢があった。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:16:47.09 ID:JQBZEDUI0.net
>>262
エ"ン"バペな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:20:25.25 ID:pS4NN4HG0.net
ペッシww

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:20:59.98 ID:skjIRply0.net
たいした選手じゃない

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:21:31.23 ID:gZxylH1a0.net
>>251
まだ南米国籍の選手がバロンドールもらえなかった時代だよ。だからペレマラは受賞してない
ディ・ステファノはアルゼンチン生まれだけどスペイン国籍取ったから貰えた

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:23:17.18 ID:Aw3klfpi0.net
そんなのあるのか
メッシが取れないんだったらその賞自体なんのために存在してるのか分からんが

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:34:28.23 ID:34b1Chq30.net
スーパーマラドーナみたいだな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:34:46.74 ID:XdFBQt3v0.net
>>14
ファンタジーゾーンの4面のボスみたいだなw

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:38:20.91 ID:Q5eucuBP0.net
デスティファノって人は凄かった?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:45:09.48 ID:ilSFCCxx0.net
流石にサッカーのユニがジョーダンブランドとか節操がない気がする
手でボール持ってるシルエットなのにさ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:51:17.13 ID:zn59Rgrv0.net
>>271
エンバペがNBAファンだから仕方ない(´・ω・`)

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:55:00.71 ID:tkcfDwrw0.net
ディスティファーノがアルゼンチン代表になったの1947年だから第二次大戦でW杯の復活があるかさえもわからない時代だからね。
その後にコロンビア代表にもなるんだから今と比べて代表の資格が緩かったみたいね。

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:55:20.43 ID:PBN8wyo10.net
>>43
ゲッターロボ!

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:01:10.01 ID:FBX2gzc70.net
>>5
まず、198センチに生まれたという先天的なメリットが大き過ぎるからな
ジョーダン、ひいてはバスケ選手は
その点で、ちょっと良い意味でも悪い意味でもハンデがある

あとジョーダンは良くも悪くもカルチャーになったよな
ファッションであり、カルチャー
だからこそ偉大なんだろうけど、スポーツとしての昂揚感だけで言えば、メッシの方が上回るな
スポーツの特性としての身体的な芸術性もサッカーはバスケを上回ると思うし

今回のワールドカップの世界的な昂揚は全てのスポーツを上回ったでしょ
その中心がメッシだし

>47
>102
>130

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:06:19.65 ID:zn59Rgrv0.net
メッシよりエンバペの方が目立ってたな
やっぱり黒人×スポーツカッコいいわな
メッシとかどのファッションブランドも断るくらいのダサさwww

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:07:04.94 ID:70SLfMxn0.net
メッシは全世界の神になったからな他競技の選手と比較すんな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:11:05.12 ID:PSelj98DO.net
スーパーサイヤ人より少ないやんけ
ここからバーゲンセールされていくのか

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:18:22.81 ID:3q41hbtf0.net
FIFAのアイコンをこしらえたいんだろ。受賞なるかじゃねーよ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:19:28.64 ID:3q41hbtf0.net
>>277
普通に大谷翔平の方が格好よくて爽やかだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:24:19.91 ID:6UV0SVuB0.net
もう何の賞でもあげてくれ
唯一無二の神よ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:27:33.77 ID:i/qTl2V60.net
アディダスもメッシモデルのスニーカー出せばいいのに
売れるかは知らんが

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:30:04.54 ID:XF6nfJQt0.net
個人能力ならメッシよりイブラヒモビッチの方が
実際上だよな
イブラはかなり過小評価されてる

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:42:02.88 ID:W1n8YSAt0.net
>>8
ロマーリオって何でこんなに高いんだ?
W杯は90年はカレッカの控えで94年はMVPにはなったけど決勝は大会期間中に手術して決勝で復帰したバレージに完璧に抑えられてたのに

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:42:50.82 ID:xxf9W2az0.net
メッシ賞作ればいいだけじゃ?
メッシ賞新設して初代メッシ賞はメッシで
これ以降誰も取ることなさそうだけど

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:44:29.11 ID:pt+Dw7R50.net
メッシの股間がボロンドール

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:45:06.52 ID:+Izory1Z0.net
マラドーナ信者が泣いちゃうからやめたげて

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:46:40.58 ID:9v9xU4uS0.net
PK賞だろ?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:52:02.70 ID:YIkfq2B50.net
最後の大台がまだあるのか

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:52:17.60 ID:67g3OCcX0.net
まあ今回の優勝でメッシの時代としてサッカー界がひとつの節目を迎えたからな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:03:30.86 ID:eGj/Ek900.net
ずっと並び称されていたロナウドと大きな差がついた

292 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:20:53.37 ID:bNP+Sonl0.net
ロナウドってブラジル代表だよ
このスレでロナウドロナウド書いてるのはクリロナのことだろ?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:21:35.40 ID:zn59Rgrv0.net
>>281
統一教会の神ですか?www

294 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:23:20.47 ID:eGj/Ek900.net
>>292
クリロナという選手はいない

295 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:25:12.77 ID:fyAXDXy00.net
ワールドカップも優勝したし
スーパーでも物足りないかもな
レジェンドバロンドールでいいよ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:27:39.63 ID:SvYYb++X0.net
アルゼンチンのPKやけに多かったな

297 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:44:41.76 ID:tbYjyjzT0.net
スーパーバロンドールをメッシ、バロンをエムバペかハーランド(CL取って得点記録作れば)なら丸く収まりそう

298 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:45:20.45 ID:jQZoIKHn0.net
まあ今年のバロンドールはハーランドだろうし
メッシにも何かやっても良いかも?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:49:23.90 ID:Yuj59hra0.net
所詮は金玉賞

300 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:51:50.46 ID:uLZfFV550.net
メッシにあげなかったら次あげる選手がいなくなる可能性がある

301 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:52:34.96 ID:RIWQuGmQ0.net
史上最高はクリスティアーノ・ロナウドだ
異論があるやつは俺の話を1時間聞け!
エムバペ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:01:47.43 ID:aE8lmRSw0.net
>>5
比較対象にならないほど上回ってるだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:18:58.64 ID:gwwwLjYG0.net
>>300
カズ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:41:07.71 ID:Rm615hbb0.net
>>302
単純なファンの数ならメッシの圧勝だろうな

305 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:55:15.55 ID:F0nZX3eF0.net
>>5
チームが勝った実績は、ジョーダンかとも思うがまあ同等とする
個人のオフェンス能力では双方とも突出している
けどメッシはディフェンスはなくて周りにフォローしてもらう必要がある
ジョーダンは最優秀守備選手受賞1回、オールディフェンシブ1stが9回
相互侵入型球技においては攻守両面の評価がなされるが、守備の貢献度という点で圧倒的な差があるので、ジョーダンの勝ち

306 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:55:58.66 ID:J07l5OSk0.net
バスケキチガイってやばいな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:09:48.41 ID:ReavEWYi0.net
>>5
ジョーダンがマラドーナを圧倒した存在だったのは確か
当時を知らん世代には分からんのもしょうがない

308 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:20:43.99 ID:bC3t66pL0.net
>>284
ワールドカップしか見ないニワカにはそう見えちゃうのかもしれないな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:29:29.29 ID:pAhKyZiZ0.net
ペナウドにもスーパーコロンドール授与したれよ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:36:20.27 ID:a7h/K7Gh0.net
個人的思い出11

エムバペ  ブラロナ    メッシ
      ジダン
     ピルロ カンテ
ロベカル ネスタ ダイク マイコン
      ノイアー

311 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:37:27.19 ID:OaTS7u5E0.net
まぁ、メッシの残した記録の数々みたら取って当然なんじゃないのか
まず全然怪我しないのが化物すぎるわ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 02:37:56.65 ID:2lFk/miu0.net
>>8
バッジオ入らんかー

313 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 02:41:22.03 ID:14o2q1zf0.net
>>312
ニワカが作ったランキングだからバッジョ知らないんだよ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 03:01:45.62 ID:42B7skr20.net
バッジョはどの道入るにしてもギリギリラインってとこだからなあ
20位以下の面々と比べてもタイトルが弱いのが分かる

315 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 04:08:56.39 ID:GA541IHf0.net
メッシュにあげちゃえ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 04:43:27.04 ID:pQNw391j0.net
>>183
バスケ 4億5000万人
サッカー 2億6000万人

ホントか?と思うけど、
まあアメリカや中国のことを考えたら合ってるかもね

317 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 04:56:26.59 ID:WXqBshNK0.net
これまたCL取ったらいけるんかな?

318 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 05:53:44.77 ID:vZ7pDWch0.net
>>1
引退後に授与でいいんじゃね~の?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:40:52.27 ID:ZEvwdVe+0.net
日本のカズこそ相応しい!

320 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:44:00.90 ID:R0dgC1de0.net
>>5
バスケとかいうサッカーより3段くらい格下のスポーツと比べんな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:56:05.93 ID:bsdlmVNI0.net
いやぁスーパーサイ・ヤング賞みたいなもんか?

322 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:07:18.48 ID:M+N2eHMo0.net
バロンドールの早川愛美です

323 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:21:45.54 ID:14o2q1zf0.net
>>314
ほら、やっぱタイトルでしか判断できないニワカが作ったからバッジョ知らないんだよ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:57:03.73 ID:7QhHXP/Y0.net
お散歩→コネコネ→股下ゴール→お散歩‥

プレースタイルがイマイチ、イチローみたいなもん

325 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:59:23.07 ID:qfKKEdXC0.net
先にロナウドにやれよ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:55:37.95 ID:iKJgbKgD0.net
なにみてるんだばかやろう

327 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:56:44.62 ID:HxqUM1dk0.net
>>8
ジョージウェアは

328 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:55:33.11 ID:bGNLrnqM0.net
サッカー選手の格付け(英スポーツ専門メディア)

①GOAT(Greatest of All Time、史上最も偉大な選手)
メッシ

② 準GOAT
ペレ、マラドーナ、C・ロナウド


クライフ、ベッケンバウアー、ロナウド、ジダン、エウゼビオ、ディステファノ、プスカシュ、チャールトン

https://www.givemesport.com/88055937-messi-ronaldo-maradona-pele-footballs-55-biggest-legends-ranked/amp

329 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 13:23:09.96 ID:oJL3H92F0.net
ディスティファーノと荒井注は2歳しか違わなかったのか結構意外

330 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 17:36:22.52 ID:syXynyO00.net
>>328
エムバペ激怒

331 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 17:38:32.75 ID:ht6ab6Xu0.net
伝説の超サイヤ人みたいだな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 17:39:03.39 ID:UWCLbY260.net
>>328
???<ロナウドが史上最高。分からない奴には1時間でも言い聞かせてやる!

333 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 17:46:08.44 ID:SGrAhxpj0.net
>>5
なんで違うスポーツの選手比べるんだ?

334 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 18:00:31.20 ID:7UWNq7EU0.net
メッシもクリロナもオワコンだったのにメッシは復活したの?

335 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 18:28:42.53 ID:l8PztcyX0.net
バロンドールって時期がよくわからん

336 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 19:03:40.94 ID:6UdbEmri0.net
スーパー金タマ賞

337 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 19:22:08.02 ID:/8+henK40.net
デスティファノなんてメッシと比較されるレベルの選手じゃねーし

338 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 22:00:15.71 ID:aW06c3Ah0.net
>>333
アメリカ人に最もわかりやすい説明が〇〇界のマイケルジョーダン

339 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 22:01:34.51 ID:QdkKpo110.net
これなんでステファノ1人だけ選ばれてんだ?w
まだクライフベッケンのが分かるんだがww

340 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 22:03:49.14 ID:QdkKpo110.net
>>328
ロナウド入れるならミュラーファンバステンも入れとけ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 22:24:26.86 ID:VFHO4iMu0.net
ディステファノは映像資料少なすぎて凄さがよく分からんからな
実際見た世代がペレマラドーナと比べるんだから化け物だったんだろう

342 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 00:14:07.12 ID:WnNYeNic0.net
>>337
メッシなぞ目じゃないほ凄かった

343 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 00:36:03.18 ID:rlZ1u41a0.net
ジョーダンは神だからな
人じゃ勝てん

344 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 00:42:22.26 ID:OHyIfjLj0.net
>>5
むしろジョーダンって誰?っていう世代が出てきてるぞ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 01:39:51.06 ID:n5XkS+Rx0.net
>>316
世界の競技人口って基準化された統計を取ってるわけじゃ無いからかなりテキトー
バレーとか5億人って言ってるしw

346 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 03:41:15.86 ID:UorZycG50.net
https://twitter.com/historyinmemes/status/1606122952411398145


なんか面白い。
(deleted an unsolicited ad)

347 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 03:44:58.87 ID:L0in6rnj0.net
忖度PKで勝たせてもらったくせに調子乗んなよ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 03:53:26.37 ID:aj4tr4gg0.net
あってもいいと思うが無くてもいいな
マラドーナペレ越えじゃなくて横並びがいい感じ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 03:57:26.75 ID:aj4tr4gg0.net
>>345
バスケは狭い公園でやる3オン3みたいなの含んでるだろうなw
やった事ある人〜ぐらいのもんで
サッカーは一応広くないと無理だし路上含んだらそんな数で済むはずがない

350 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 10:55:54.39 ID:tJJHVrVB0.net
>>330
エンバペにとって🐐はクリロナは変わらないから良いだろ
今はメッシと同僚でクリロナ気分味わえてるから余計クリ信に走るだろうなwww

351 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:17:11.26 ID:cPaKlOzK0.net
パロムポロム?

352 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:31:33.32 ID:U99JXtl40.net
>>343
まさにそれ。
メッシは普通の人間が到達出来る最高点にいる選手。
ジョーダンやサッカーの他バロンドール受賞者はなんつうか
神がかってる部分があるんだよな。

353 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:28:17.26 ID:XGm+1dvi0.net
他競技のGOATにも全勝かというと評価は難しいけど少なくともサッカー界じゃメッシは最初っから神だろ
神にみんながお手上げとなってるところ人間の分際で諦めずに最後まで抗ったのがCロナだと思ってて、だから俺はCロナは憎めない

354 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:08:36.90 ID:EoQlmxwD0.net
中学生までバロンドールって髭生やしたオールバックのおっさんの像かと思ってたわ
サッカーの発展に貢献したある貴族を模した像かと

355 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:13:31.35 ID:NgiykDvO0.net
バロンドールはどう考えてもムバッペだから、
メッシに何か個人賞やらなきゃなあ…
ってのはあると思う。

356 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 07:40:36.76 ID:/kVZGqY00.net
>>120
女が女を応援するのと何一つ変わらないよ
異性を応援しなきゃ可笑しいという思い込みの方がより一層変な価値観だわ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:51:01.36 ID:q8sdI7TJ0.net
>>5
ジョーダンはスポーツの枠超えてるから全然無理無理
時代そのもの、文化そのもの、メッシはスポーツの枠どころかサッカーの枠の中の人
正直いうとまだペレやマラドーナに追いつけない、
だって最後の最後でやっと帳尻は合わせたねってだけだから
ジダンのが凄いまである

358 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 19:42:20.59 ID:nHQgiGwk0.net
>>327
ねーよガイジ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 03:43:17.08 ID:DOZdQBLx0.net
>>355
https://i.imgur.com/sKOpwJ5.jpg

360 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 04:22:59.78 ID:7p5CVk4Y0.net
>>5
サッカーだけの専門店が各地に出店される
メッシのシューズが売れまくり、サッカーシューズブームの到来
サッカー漫画、バナナシュートを井下先生がジャンプに連載大人気に
以後伝説的な作品へ
サッカー部員が急増、どの学校も部員が軽く100名以上になる
顧問のハゲ先生が

日本でのジョーダン人気のスタート地点がこれ、似た現象が世界中で起きた
スタートだからな、その後引退まで10数年人気を裏切らないプレイを披露し続けた
メッシはスタート地点にすら立ってない
プレイヤーとしての偉業としては、メッシも下手すりゃジョーダン以上の物を見せてたと思うけどね

因みに当たり前だけど、マラドーナとジョーダン比較も過去に同じように語られてるけど
2chでは割と接戦で、両方神じゃん的な空気だった印象、ログも残ってる

361 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 04:38:33.87 ID:sYvKvkmd0.net
>>360
でも結局今の若い世代にはバスケ人気なくなってジョーダンとか知らない人の方が多いじゃん

362 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 05:56:51.99 ID:HskI9mjf0.net
ジョーダンはナイキがゴリ押ししただけ
世界の人気がサッカーと籠入れでは比較にならん

363 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 08:39:24.88 ID:/ZBJhpoJ0.net
ジダンは選ばれててもおかしく無いような…

364 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 10:46:21.37 ID:7rW71Qlk0.net
>>353
同意
そんなイメージだよな

総レス数 364
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★