2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 加藤茶、「雷様」コントに初登場 仲本工事さんの葬儀で交わした約束果たす [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/12/22(木) 18:58:06.92 ID:oMeaMABz9.net
2022/12/22 05:30

フジテレビ系バラエティ特番『ドリフに大挑戦 あけましていい正月だなスペシャル』(1月1日17:00~)では、「雷様」コントに加藤茶が初登場する。


加藤茶(左)と高木ブー=フジテレビ提供
https://news.mynavi.jp/article/20221222-2543310/images/001l.jpg


「雷様」は、いかりや長介さんが黒、高木ブーが緑、仲本工事さんが赤の雷様に扮して愚痴を言い合いながらコントを繰り広げる『ドリフ大爆笑』で生まれた国民的人気キャラクター。
そんな名作に、青い雷様の衣装を身にまとって現れた加藤だが、よく見るとそこには丸眼鏡にちょびひげがトレードマークというおなじみの姿が。それを見た高木も思わず「角がない~!」と言ってしまうほど、強烈なキャラクターで雲の上にやって来る。
雲の上にはほかにも、前回の放送でも登場した、いかりや長介さんに扮する黒の衣装に身を包んだ肥後克広(ダチョウ倶楽部)の姿も。周囲も思わず「似てる!」と話すほどの存在感で、今回も笑いを誘っていく。
そしてもう1人、ギターを抱えてすわ親治が参戦。高木も「ひとりになってしまった雷様が2023年進化していきます」と話すほど、笑いあり音楽ありで、にぎやかに展開される。
ほかにも、コント「忠臣蔵」を新旧織り交ぜて放送。当時のザ・ドリフターズのメンバーでのコント映像と、今回カンニング竹山や飯尾和樹(ずん)、シソンヌ、錦鯉が大挑戦したコントを、神田伯山の口上で届けうr。
まるで時空を超えて一本の作品を見ているかのように、“ドリフの世界観”を紡いでいく伯山の語りに、スタジオで見ていた高木や加藤らも「すごく豪華」と思わず見入ってしまうほどのコント作品に。

https://news.mynavi.jp/article/20221222-2543310/

(C)フジテレビ

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:59:12.06 ID:0W4bLEpC0.net
青鬼って、初めてじゃね?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:59:44.00 ID:wsRDl1sK0.net
代わりが居ないから出ただけだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:00:20.95 ID:aAGryoe60.net
ブーさんやばいな…

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:02:49.94 ID:2U44QqiJ0.net
ぶーさんの入れ歯外れそう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:03:29.22 ID:7iwmdVqW0.net
>>1
ブーさん・・

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:04:41.57 ID:Annd5JPU0.net
まさかカトちゃんが最後まで残るかもしれないなんて…

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:06:20.83 ID:t0A8Nk2d0.net
リアル2人セゾン

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:08:13.64 ID:YDU5Daqf0.net
茶なんか一時期より若返ったな
スケベなオッサンって感じだ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:08:13.93 ID:xgZddLem0.net
次はブーサンだな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:10:01.67 ID:jdkWNs7y0.net
相変わらずドリフ靴履いてるんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:15:52.54 ID:QeaZZPe+0.net
すわさんめっちゃ同郷だわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:18:58.63 ID:bLn1j+UC0.net
生きてるのが不思議なレベル... >ブー

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:19:03.84 ID:I9TitBhl0.net
おいおい高木やべーな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:20:24.36 ID:ctQhmk650.net
カトちゃん一時期は死相出てたのに、ドリフ最後まで生き残ってるな。長さん志村仲本は先に。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:28:47.14 ID:UYF1XPzJ0.net
よしもと芸人なし(笑)

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:33:26.98 ID:JvGFczPf0.net
2人になってもたんか
無理せず がんばって下さい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:39:41.40 ID:AcFq6yha0.net
加トちゃんいうてもブーより10くらい若いしな

令和4年現在
(存命なら)長さん&ぶー90くらい
加トちゃん&(存命なら)仲本工事80くらい
1人志村けんだけ70くらいって感じだったし

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:40:19.63 ID:RJJtJSXK0.net
葬儀で交わした約束って
誰と誰が何を約束したんだ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:40:42.97 ID:LAyZsrTW0.net
ブーさん痩せすぎだろ。大丈夫かよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:52:02.79 ID:yCC6F/5K0.net
>>19
リンク先の記事から
>仲本の葬式の時に、ブーさんと今後の話をすることがあって、“1人になっちゃったけど雷様は続けた方がいい。俺も手伝うから”という話をして、今回実現しました。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:53:21.87 ID:1eGsa44U0.net
ブーさん大分痩せたな…

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:54:19.88 ID:qghEbF2c0.net
年々参加者減ってく年寄りの同窓会みたいなもんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:55:32.95 ID:zpG9N2ys0.net
全員死んでリアルに雲の上に行ったんだっけ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:56:38.77 ID:d6iIlf4z0.net
あー…仲本さんも亡くなったんだっけ
今年は本当に昭和のスターが去った年だったな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:57:20.83 ID:qBe2SDWo0.net
ブーさん死相出てんな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:04:53.69 ID:dKuJ15OJ0.net
亡くなった時のニュース速報は今見ても寒気がして鳥肌が立つわ
tps://youtu.be/T-PE8t9vNgs

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:10:20.10 ID:jX7+r5/90.net
ブーさん、亡くなったうちの婆ちゃんに似てる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:17:18.93 ID:tuWkxVPF0.net
高木ブーて雷様と話さない女学生しか役ないよな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:18:49.17 ID:Amixe4kL0.net
ドリフの大爆笑みていたとき、雷様は何が面白いのか分かんなくて
チャンネル変えてたなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:24:47.26 ID:06+FxPjd0.net
>>29
入れ墨坊主

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:32:19.01 ID:P3ytly5T0.net
死にかけてるやん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:32:40.99 ID:GCMZYTtM0.net
でも丸眼鏡にちょび髭って元々植木等のキャラクターだよね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:34:01.70 ID:4DPP/mBT0.net
>>31
あれ普通に怖くて好き

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:39:32.98 ID:txLdd3Os0.net
>>30
俺も当時小学生でカトケンが出てこないやつはハズレ扱いだった

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:42:08.94 ID:5qglKwQe0.net
>>15
嫁さんが大変よく出来た人みたいやな。
加藤茶の嫁さんに失礼だけど、外見で判断しちゃいけないんだなと

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:42:54.37 ID:616WDPm00.net
>>29
一円玉の男 

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:42:58.29 ID:bEPaqq0Q0.net
さすがに対象年齢層高すぎないか
高齢化だからいいんだろうけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:51:35.03 ID:c55c5fow0.net
>>27
確かに今見てもゾッとするわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:52:50.06 ID:wPsYfqfW0.net
ブーさんもうすぐ90か
無理しないで

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:54:21.75 ID:aoyeflM50.net
伊東四朗入れればいいのに!

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:00:51.14 ID:g18ZDYz80.net
にん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:16:57.43 ID:WKetmI1d0.net
すわ親治出たとか胸熱

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:33:05.64 ID:aDNmWdOF0.net
細かすぎてに出ていた一人で五役やってたあの人も呼ぼうぜ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:52:12.11 ID:EbMLIg8E0.net
>>41
開始当初のドリフ大爆笑にレギュラーで出てたんだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:52:27.25 ID:CymLqkzQ0.net
>>4
ブーさん、昭和8年生まれ(89歳)だもの

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:58:35.44 ID:+3j3Tb1v0.net
ハゲヅラするのか、素の加トちゃんでコントする事ってあまりないのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:10:21.09 ID:Zgd7bAK+0.net
>>27
何気に再生してみたけど瞬間で涙が出てしまった
これまだ今年の出来事なんだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:20:24.82 ID:hpFur1a+0.net
すわ親治がギター抱えて参戦て記事出てるが下ネタ替え歌やるのかね
あれは面白いが今は放送コードも厳しいからな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:15:46.48 ID:wFcx1zO40.net
>>15
加藤ちゃんは何とか回復した

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:24:43.46 ID:wFcx1zO40.net
>>29
楽器が上手い コントでは仲本の体操の後で失敗する役だよw
雷様でボヤくのは面白かった

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:38:16.24 ID:ytVdFvxX0.net
>>29
故人タクシー

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:01:52.03 ID:xecZaQpB0.net
ブーがしおれすぎで悲しい

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:38:00.65 ID:wFcx1zO40.net
高木ブーさんの 仕草が好き
長生きして欲しいな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:52:37.07 ID:wFcx1zO40.net
加藤茶は弱ってた頃より 持ち直したね
高木ブーさん 頑張って いや頑張らず無理せずウクレレ弾いてね
もう座ってギター弾いてるけど
なるべく元気でいて下さいな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 02:17:17.36 ID:n8x/ycSd0.net
ブーさんは爪を切ってもろて

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 02:27:55.21 ID:YwX7+NVD0.net
高木、精神的にすり減ってるやろなあ。
志村、仲本と間をおかず去っていったしなあ。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 03:09:09.76 ID:wFcx1zO40.net
高木さんは気の毒 ドリフもやって欲しいけど 座ってウクレレ弾いて
おくれ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 04:06:38.03 ID:wFcx1zO40.net
なんでこの名無しはスベってるのに
いい加減 やめようや

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:42:29.49 ID:XTzT78YW0.net
ブーさんは90歳になってもテレビに出演できるだけで立派。
ウクレレを弾きながら歌ったら年齢を感じさせないほど上手だしイラストも描いている。

90歳の人が文字やイラストを描こうとすると手が震えて上手く描けなかったりするけど
きれいに描けているし、見た目以上に実際は若い。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:47:36.77 ID:Ot/C2oKc0.net
ブーさんも90歳近いし写真の姿もなんだか活力ないしそろそろ……

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 16:06:10.67 ID:yFd4nmVi0.net
ここですわが出てくるのはなんかいいな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 16:19:21.31 ID:dxT8pbt+0.net
ブーさん加トちゃんマジで長生きしてくれ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 03:32:23.36 ID:BmXW02H80.net
高木ブーって死んだばあちゃんにそっくりなんだよな昔から

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★