2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】笠井信輔アナ、入院報告に意見さまざま 意図説明 「“ステージ4でもあきらめないで”とお伝えすることも必要」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2022/12/22(木) 22:22:08.01 ID:5bn+cll19.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f14fdb0ac7bbc0d8289b0f8302a07256b178972

笠井アナ、入院報告に意見さまざま 意図説明「“ステージ4でもあきらめないで”とお伝えすることも必要」


 フリーの笠井信輔アナウンサー(59)が22日、自身のインスタグラムを更新。抗がん剤投与のために右胸に埋め込んでいた抗がん剤注入口「CVポート」を取り除く手術を行うと報告した。

 2019年に血液のがんと呼ばれる悪性リンパ腫を患い「7割程度の生存率」と宣告された後、がんを克服した笠井アナ。21日に「入院しました 今日から三日間の入院 明日手術です」と報告し、入院の理由を「CVポート抜去手術」と明らかにした。

 抗がん剤を注入するための「CVポート」を埋め込んだおかげで「点滴の針を刺す痛みは全くなかったですし、抗がん剤投与中でも腕を自由に動かすことができました」と感謝。「がん再発でも、治療でもありません お世話になったCVポートを取り除く日がやってきたと言うことです」と説明した。

 この投稿には心配の声が続々届き、翌22日には「入院と言う事態に心配をおかけしてしまいました ごめんなさい」と吐露。「本当にたくさんの皆さんからねぎらいのコメントをいただきました ありがとうございます 同じように、CVポート経験仲間の皆さんからもたくさんコメントいただきうれしかったです」と感謝しつつ、一方でがんにより家族を亡くした遺族からのメッセージも多かったという。

 同アナは「現に、今でも治療中だったり、苦しい闘病している皆さんもたくさんいらっしゃいます 自分も長期入院中は、抗がん剤治療が進んでいる人たちや退院した人たちのことを本当に羨ましく思っていました」と経験を踏まえてつづり「そうしたご家族やご本人の皆さんには、申し訳ない気持ちもあります ただ“がんは乗り越えることができる”“ステージ4でもあきらめないで”とお伝えすることも必要ではないのかなと、こうして発信をしています」と説明。

 「今CVポートを使っている皆さんも、まだ取り除いていない方も、皆さんの状況がより良い方向に進むことを祈っています」と思いを込めた。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:22:55.66 ID:Y6XReY0r0.net
オズラ「諦めろ」

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:23:02.73 ID:ByIv2AwJ0.net
今どんな気持ち?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:24:27.28 ID:wsRDl1sK0.net
癌だって発表したら5ちゃんの>>2

「神様って居るんだね」って書かれた人

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:24:27.44 ID:aSqZVSl80.net
治ったからいらなくなった装置を外すってことか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:24:58.61 ID:bPzBp69o0.net
あきらめて!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:25:45.47 ID:Ch+F3fLH0.net
この人のうざさが医師と対話して治療していくことに役立ってるから分からないもんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:25:57.03 ID:Q8WEadxC0.net
再発じゃなかったのか
バリバリ仕事は出来なくなったけどよかったな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:26:16.23 ID:ld87FF3f0.net
癌がんばれよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:27:00.41 ID:R0u7a7WR0.net
透析のシャンテみたいなもんか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:28:24.39 ID:YU/iTsBr0.net
もう内容忘れたけど朝の番組やってたとき叩かれてたよね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:31:21.28 ID:LK48V4Jb0.net
ステージ4でも幅広いからな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:31:26.42 ID:KoxYrw/k0.net
>>9
さすがに、おまえみたいのは死ねよと思う

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:31:43.20 ID:Ure64D8f0.net
大塚さんは元気なのかな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:31:58.42 ID:tE4HwHSx0.net
笠井さんは本当に強運の持ち主なんだろうね。
悪性リンパが寛解している状況なんだし。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:32:29.05 ID:155buje70.net
ポートを抜く手術ですと投稿しているのに
なんで心配の意見やがんで家族をなくした人からメッセージが届くんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:32:49.06 ID:Ure64D8f0.net
>>15
本当に幸運なら癌にかかってないのでは?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:33:29.34 ID:v2KM/Sx20.net
なんせ良かったですね
若く亡くなるニュースは辛い

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:33:37.19 ID:a7bzL5oA0.net
>>14
死んでる?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:35:44.92 ID:YpHajkPX0.net
大人になったな~

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:37:49.36 ID:tdVr0Jhh0.net
乗り越えることができてよかった
でも乗り越えられなかった人もいるから、乗り越えられるとか言わないほうがいいのでは

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:38:18.64 ID:5glY2HQF0.net
え、また癌なの
この人なんか知っとる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:39:05.47 ID:ECg01x5O0.net
素行が悪すぎる
好い人ぶってるのが腹立つ
応援する気にはならない
お前のする事は何人の女性がお前らのデマ流しで不幸になったか死ぬ前に反省する事だ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:40:08.96 ID:l1rCcG9P0.net
日数制限なしのがん保険入っておけよ。
120日なんてすぐなくなるからな。
10000円/日
がん、脳血管、心臓、糖尿4大疾病特約10000/日つけとけよ。
20000円/日でれば、個室でもなんとかなるからな。

末期、終末で6人部屋とかキツいぞ。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:40:33.06 ID:S4lZgYN10.net
病気になったらそれを元に荒稼ぎ
すごいことだよね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:41:11.63 ID:GeH/cz1m0.net
>>4
脚をなくした子供にどう思った?だっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:41:22.97 ID:reZ7pzQU0.net
>>22
CVポートとやらを抜く手術ですと

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:41:46.51 ID:0y9Kbbc30.net
>>10
シャントな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:42:38.71 ID:/bdJgy8W0.net
突然死よりいいわな
おぎやはぎのラジオずっと聴いてたから升田尚宏アナまじでショックだったわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:44:18.13 ID:G5e9jJfT0.net
大塚さんは元気かなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:44:42.17 ID:K74WYtkR0.net
よく頑張ったよね
抗がん剤で治る人もいるんよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:45:10.87 ID:6qPVBDkP0.net
風呂に入ったら水が入ったりすんの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:46:47.99 ID:0YXnDkGk0.net
CVポート抜く手術って手術の糸抜くみたいなことでは
(今は溶ける糸ばかりだけど)
リンパ腫はステージ4ですと言われても寛解する人多いよ
外科的手術が必要なほかの臓器がんと一緒に語れない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:47:01.76 ID:SjaFeeOe0.net
2019に宣告かぁ
あれから色々ありすぎて随分昔の話みたい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:47:01.88 ID:eZh+Q/UW0.net
>>17
強運って書いてるぞ

ホントなら死んでるはずなのに寛解し、ウジテレビの知名度ある病気悲劇お涙頂戴ドキュメンタリー枠として一生安泰、過労死させると100%社会問題化するからお気楽極楽自堕落ゴミ社員になっても生きていける

強運、と言うべきだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:47:54.87 ID:0YXnDkGk0.net
まあ自分の知り合いは寛解から2年で突然死したけどね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:58:22.28 ID:00IRTIDq0.net
>>35
笠井が嫌いなのはわかったから事実関係くらい確認しよう
この人がガンになったのはフリーになってからだし(5年?)生存率が7割ってのは予後がいい方のガンだ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:03:20.67 ID:5tVrywAu0.net
笠井アナすごいな
自分の希望だわ
ありがとう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:04:35.23 ID:qgpKXks60.net
そういうものがあるのかと知れていいけど
文句言ってる奴はアホなのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:06:37.23 ID:sfX+EMLt0.net
今のところ最後のテレビの仕事が沿線歩き旅という悲惨な人
途中でジャストミートに見捨てられて素人にヘタレと笑い物にされながら夜中に一人ゴール
もうあの時には厳しかったのだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:09:12.63 ID:GNzWlBjF0.net
仕事してるの?
フジテレビ辞めなきゃよかったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:10:49.18 ID:piOdKeYL0.net
ガンにもコネは効くのかなw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:18:29.56 ID:mYBviFAF0.net
CCBだの竹城だの高見知佳だの次々に癌で亡くなっているから気が滅入るだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:18:33.21 ID:oyZR19Sr0.net
治ったのか!良かったね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:21:51.75 ID:f7lRSRc80.net
これでオヅラさんのお古被る必要なくなるな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:23:33.07 ID:vUdmKhgO0.net
>>15
寛解ってこんな短期間でできるものなのかと

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:26:32.12 ID:XY6VZSh00.net
こんなの埋め込んでたのか
https://i.imgur.com/5AnCtda.png

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:27:34.70 ID:W/FfUBDl0.net
https://i.imgur.com/Irsnlkn.jpg
https://i.imgur.com/yfROcc0.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:28:12.95 ID:S6b0EnV/0.net
>>41
この前ゴゴスマに中継で出てたけど普通に元気そうだったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:30:40.17 ID:hcqZyM1A0.net
>>9
人生上手く行ってないからって、そういうことやってると 更に底に落ちるだけだぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:32:56.17 ID:GruOcZLo0.net
>>41
確かフリーになって直ぐに癌になっちゃったんだよな。フリーだと傷病手当なんて貰えないもんな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:37:20.06 ID:/eSbk2xr0.net
コイツには頑張ってもらいたい。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:38:56.31 ID:f3JO4Arw0.net
>>51
えー?
タイミング悪かったんだな
気の毒だ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:39:09.15 ID:YmM50bZO0.net
父親が死んで火葬した時このポート?が焼け残って出てきたなー

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:43:34.04 ID:sku3ATNl0.net
前田忠明にも同じこと言ったのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:46:27.73 ID:1C1Ermid0.net
これは良かったなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:46:39.28 ID:sku3ATNl0.net
同じ病気になったのに今や病気になる前と同じぐらい歌って踊ってる安本彩花ってすごいんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:47:22.61 ID:0fg6vdm30.net
癌の場合は完治とは言わないんだよね。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:49:09.87 ID:zirLY1mI0.net
>>17
自覚症状全くなかったけど、サンドの歩く番組で太ったサンドの2人よりも息が上がって歩けなくて、病院行ったら見つかったそうだね
強運だと思うよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:49:50.16 ID:Jp8BtXLm0.net
同期の軽部が笑ってそう

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:52:03.07 ID:sku3ATNl0.net
>>58
何て言うの?根治?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:02:27.35 ID:nVpvpBBY0.net
悪性リンパ腫は
ワイの母親が20年前なった時は
ステージ4で5年生存率20%だった
いい薬が開発されて生存率は上がってるんだと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:03:30.68 ID:Rmlwl9xv0.net
今もCVポート埋めてある
抗がん剤にも使ったけど元々血管が見つけにくいとかいう話だった
父親も血管が見つけにくくて毎回採血に時間かかってた
蒸しタオルで温めたりして大変そうだったけど
ポート埋めてると楽だわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:15:59.32 ID:PNUTZPo30.net
油断は禁物です。
気をつけて。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:23:32.52 ID:PQnMwCdz0.net
無能が多いCXアナの中でも最も無能な笠井wwww

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:38:05.16 ID:2w9IYemI0.net
>>35
ホントならって何?
なんでホントなら死んでるの?それって笠井さんにも同じ病気と闘っている人にも失礼すぎじゃね?
いま生きてるということがホントなんだよ

逆に同じような世代で同じ病気で亡くなった人の立場から言えばホントならまだまだ普通に働いていても全くおかしくないんだよ

病気や生死が運だとするならその年齢で癌になったことがそもそも強運ではない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:39:31.73 ID:2w9IYemI0.net
>>59
癌にならない人の方が強運

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:40:59.17 ID:njVxvcNU0.net
>>35
 
>ホントなら死んでるはず
     
 
ひでーwww

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:42:42.96 ID:4qjH075Z0.net
笠井アナって、よくとちるし、あまりうまくもなく
2ちゃんでは時折叩かれたりもしていたけど
こうして患者さんたちの励みになり役に立つために、
アナウンサーをやってきたっつー運命だったんかもな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 00:43:17.69 ID:4qjH075Z0.net
>>61
寛解

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:10:15.39 ID:tf2wzN7D0.net
よーわからんけど、それは治療をあきらめるってことなの?
治療が必要ないほど良くなったの?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:16:30.75 ID:JvvXF+550.net
>>71
>>1読め

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:52:36.24 ID:n5mi9uix0.net
駆け込みか?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 01:53:01.14 ID:4wlRcy7L0.net
いまだに逸見さんの会見覚えてるなぁ
『病名はがんです』って言うやつ
ショックだったな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 02:20:01.02 ID:4pSlCtEn0.net
小倉は出なくなったな
どうしてんだ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 02:38:10.32 ID:3uhC+qvX0.net
今の時代でも奇跡的って思ってしまう

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 02:42:03.09 ID:HM0ZZXx80.net
>>40
え?この前このまで言って委員会に普通に出てたよ
しかもちょくちょく出てる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 03:04:51.25 ID:7plMxZK/0.net
>>23
一行目お前もブーメランじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 03:33:48.16 ID:Ck6l9WIP0.net
血管が細い人とか食べれなくて点滴生活の人がより太い静脈にカテーテル入れてる 

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 03:51:12.65 ID:acWLv/w70.net
>>75
読売テレビのそこまで言って委員会に時々出てる

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 04:00:41.85 ID:hJ+BvZuN0.net
まあリンパ腫は抗がん剤が効きやすいガンだからな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 04:04:58.57 ID:n3OdDzeU0.net
>>24
あたまわるそう

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 05:04:29.08 ID:hLmLl6DA0.net
下手なこと言うとフラグに

>>14
鎌倉にいる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 05:19:36.77 ID:geQJzIHm0.net
がん発症前の笠井さん。ショーパンエロい
https://i.imgur.com/hKIZVSa.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 05:22:38.70 ID:aXKSQ9cD0.net
>>82
高額医療費で全て何とかなると思ってるタイプ?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 06:03:20.21 ID:x9QxtvO/0.net
>>10
日比谷か

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 06:20:59.88 ID:qimv5nev0.net
統一入信ですか…

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 06:25:19.49 ID:3uG9KtvL0.net
ステージ4だからといって末期とは限らない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 06:39:59.44 ID:3mduXRjv0.net
おお助かったのか
良かったな
赤の他人でもよく見た顔が亡くなるのは辛い
これからも元気で過ごしてね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:25:25.75 ID:aGtRdOBo0.net
>>86
今はヒルズですよお爺ちゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:26:05.52 ID:aGtRdOBo0.net
間違えた
ミッドタウンだ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:54:42.45 ID:DoTTAnG/0.net
>>85
なにそれ?

高額療養費のことかな??

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:56:26.63 ID:fE7nbF0c0.net
>ステージ4でもあきらめないで

余計諦めるわ
元アナなのに言い方考えないのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:02:44.50 ID:44PWVdnS0.net
>>85
想像できないならほんとの馬鹿

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:49:27.63 ID:UNV1Z34J0.net
中居君にエールか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:01:16.71 ID:7pvCDhmq0.net
中居くんの方が先っぽいなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:11:57.16 ID:ZgAvn1mU0.net
>>90
どんな釣りだよw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:30:10.80 ID:BisG2n0C0.net
今はタイブCポートが主流だしな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:38:39.27 ID:oU6Wtaez0.net
>>21
人を励ますことすらしちゃいけないなんて…

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:10:27.38 ID:cyx/2GNQ0.net
なんか一言多い系の人だよね
もしくは優越感隠せない人?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 13:16:21.31 ID:NRuqG/Lj0.net
俺は右鎖骨の少し下にポートを埋め込まれたな
部分麻酔で切り開いたところにポートをグッグッと押し込まれる感覚が気持ち悪かった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 19:28:11.30 ID:3Fc3v7210.net
笠井さんのびまん性大細胞型B細胞リンパ腫だとステージIVでも5年生存率は50%くらいある。
俺もリンパ腫ステージIVだが普通に暮らしている。彼は抗がん剤点滴のためCVポートを埋め込んで
除去したのだから維持療法もふくめてもう抗がん剤を服用しないで良いのだろう。完全寛解と
言って良いかも。因みにポートなしで抗がん剤を静脈注射で入れていくと、そのうち血管が潰れて
点滴を打つ場所がなくなる。おまけに血管痛が悩ましい。それで彼は(リンパ腫では余り一般的では
ない)ポートを入れたのだろう(何故なら全身にがん細胞は流れて場所を特定出来ないから)。
似たような病気の患者としてはめでたいニュース。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 05:19:38.94 ID:MNHqwjPZ0.net
>>102
その生存率というのも、リンパや血液の癌だと高齢者や元もの他の持病があったりで弱ってる人の生存率は低く、体力のある人は高めだったりしそうだね
固形ガンは若かろうが体力あろうが関係ないけど

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:37:46.21 ID:gG2McAEO0.net
白血病みたいなもんか?
あれも抗がん剤よくきくんやろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 09:24:07.78 ID:zsq9Sd7y0.net
笠井、三宅、軽部

フジテレビの三バカ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:30:16.45 ID:LVkHMfE+0.net
>>103 その通りです。一般に若い人の生存率は高い。
>>104 血液がん、という括りでは一緒。抗がん剤は効くけど、その分、免疫力が落ちる。
抗がん剤でワクチンも効かなくなるので、コロナに弱くなる。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:05:57.02 ID:kjDEu1NF0.net
ポート取り出し手術なんて1泊入院やろ
俺なんか入院すらしなかったよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 23:31:10.71 ID:MNHqwjPZ0.net
血液ガンは抗がん剤がよく効くけど
中途半端に効いても意味ないから、よく効かせるために強いから作用に負けちゃって命を落とす人が多いんだよね
ただそれって、諦めたから作用に負けたんじゃなく
元々のスペックの違いだと思う
だから諦めないでとか軽々しく言うのはほんと、亡くなった人に失礼なんだよな

中には抗がん剤拒否するような人がいるからそう言う人に向けて言いたいんだろうけど

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★