2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】豪州FWに「英語を話せないふりをした」とユニ交換拒否揶揄されたジルーがナイスな反応! [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/23(金) 07:47:26.63 ID:8H6AcS9y9.net
ミランのフランス代表FWオリヴィエ・ジルーが、ユニフォーム交換を拒否されたとのオーストラリア代表FWジェイソン・カミングスの主張に対して、
鮮やかなリアクションを見せた。

カミングスは先日、オーストラリア『Channel 10』の番組『The Project』でカタール・ワールドカップ(W杯)期間中のエピソードを提供。
その際にフランスとのグループステージ初戦(1-4で敗戦)の試合後にFWキリアン・ムバッペとジルーにユニフォーム交換を求めたものの、拒否されたことを暴露していた。
カミングスはその際の両選手とのやり取りを以下のように説明していた。
「フランス戦の後、僕は実際にムバッペのユニフォームを獲得しようと試みたんだ。
ジルーのことは忘れて、トップボーイのムバッペを選んだ。
そして、彼はドレッシングルームに訪ねてくるように伝えてきたんだ」 「そして、僕はドレッシングルームに行って、フランスのキットマンがそこにいたから、僕は彼に自分のユニフォームを預けたんだ。
だけど、10分後に彼は僕のユニフォームを持って出てきて、『いや、絶対にダメ。ムバッペは交換を望んでいない』と言われてしまった」
「それで僕はドレッシングルームに戻ったときにジルーが歩いているのを見つけて、いつものようにハンサムな姿で歩いていたから、彼に頼んだんだ。
『僕は君の大ファンなんだ』、『君のユニフォームをもらえないか?』ってね」

「だけど、彼は英語をまったく話せないかのようなふりをして、僕の横を通り過ぎした! 彼は(イングランドの)プレミアリーグに10年間在籍していた! だけど、僕の横を通り過ぎた!」
カミングス自身は両選手への批判というよりも、自虐エピソード的な意味合いで明かした感が強かったものの、冷たい対応にも映ったため、このエピソードはSNS上で拡散。
そして、ジルー本人にも伝わることになった。
すると、ジルーは自身の公式ツイッターを通じて、
カミングスの同僚MFジャクソン・アーバインのユニフォームを写した画像と共に「やあ、ジャクソン・アーバイン。僕の英語の仲間はどうかな?」とのコメントを笑いの絵文字と共に投稿。
カミングスの呼びかけに気付かなかった

理由に関しての説明はなかったものの、アーバインと先にユニフォーム交換を行ったことでユニフォームをあげることができなかったことを示唆した。

また、この投稿に対してアーバインは「なんという男(笑)。
僕らが完璧な英語でヘアケアのルーティーンを交換したことを認めるよ」と、
英語を話せないふりをしたとのカミングスの主張をこちらも陽気に否定している。

ちなみに、ムバッペとジルーのユニフォーム交換はならずも、カミングスは最終的にDFジュール・クンデとユニフォームを獲得している

12/23(金) 6:41
https://news.yahoo.co.jp/articles/93c1b138de90fbe38592fd50095b8543b73a7246

https://i.imgur.com/d9vWzb3.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:47:45.29 ID:C68+dTWt0.net
さすがジルー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:50:30.76 ID:VSM/ixAN0.net
オリビエを聞きながら

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:50:41.86 ID:69gBv5YS0.net
無視したのには変わりなくて草
韓国人みたいだな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:50:51.08 ID:bu8mUlUI0.net
(´・ω・`) 全然分からん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:51:22.59 ID:w8+FnbJa0.net
ジルーがわかっててシカトしただけやん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:52:17.93 ID:G6kdOkfj0.net
オーストラリアの英語が聞き取れなかった
とかじゃないんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:52:27.07 ID:qimv5nev0.net
クソフレンチには変わらん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:52:35.99 ID:wsI9opkM0.net
これで挽回できてると思ってるのが草

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:52:39.68 ID:a7wUTTnO0.net
そもそもフランスの若者に英語が通じなかったことがないわ
年寄りだといるけどね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:53:00.38 ID:njxJpjgj0.net
ジルーって頂点に立てないイメージがあるので今回の結果も納得

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:53:30.33 ID:D3A/jqrm0.net
クンデが消去法でかわいそう

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:53:56.83 ID:W69zDYC90.net
>>10
ちらっと英語力披露してよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:53:58.83 ID:3xcmKJqx0.net
何がナイスなのかさっぱりわからん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:56:25.01 ID:9FB6J6xw0.net
クンデは外れ外れ1位

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:56:25.53 ID:rXGPoMre0.net
最初からジルーと交換しに行ったならまだしもムバッペがダメだったからジルーでもまぁいいやは感じ悪いわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:57:43.43 ID:5YWKSB1F0.net
フランス人って世界一性格悪い?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:57:51.59 ID:/M0dH4pe0.net
交換が終わったからユニはないっていうボディランゲージだったんじゃないのか
痴漢冤罪の狂言言う女みたいだな、このオージー

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:58:54.52 ID:yHfFidqL0.net
アーバイン黙ってたのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:59:05.70 ID:ThB9RV2H0.net
>また、この投稿に対してアーバインは「なんという男(笑)。僕らが完璧な英語でヘアケアのルーティーンを交換したことを認めるよ」と、英語を話せないふりをしたとのカミングスの主張をこちらも陽気に否定している。

こいつが一番ダサイ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:00:51.75 ID:jjA6wtuR0.net
梅崎のこと覚えててユニ交換してくれるしな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:01:45.29 ID:eDQhi2IZ0.net
ジュテームジュテーム五劫の擦り切れ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:01:56.78 ID:nccTMUmW0.net
ジルーごときが断るなんてださ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:03:36.98 ID:AyfzfcRV0.net
リベリーてのいたやん?
どこいったん?もうおじいちゃんの年齢?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:04:22.95 ID:l26cgUEN0.net
やっぱり男の方がネチネチしてるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:05:36.90 ID:YQWoGOjO0.net
>>13
マイネームイズペン

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:05:38.68 ID:kUny5jHU0.net
オーストラリアでユニ欲しいヤツなんていねえんだわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:06:26.79 ID:OAsugRBd0.net
愚痴る奴もダサければわざわざ煽る奴もダサい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:10:35.54 ID:SKpq2xXb0.net
今さらジルー

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:10:42.72 ID:1cdxeDpq0.net
HAHAHAこやつめ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:11:22.21 ID:5JW53jja0.net
>>26
ミートゥー

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:12:01.19 ID:LSzO2XYO0.net
他の人と交換する予定だったから聞こえないフリした、要は嘘も方便って感じだろ
上手いと思うわ
ひょっとしたらこれも嘘も方便かもしれんが、対応としては満点だろう

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:13:58.65 ID:J8UsGFDZ0.net
クンニとかガマンジルとかなんなん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:14:13.27 ID:qPK8C53u0.net
ジル男優

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:14:45.30 ID:pn0Lwtg00.net
ユニ乞食

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:15:09.43 ID:E8+VqAOd0.net
>>17
少なくとも欧州ではかなりエグい印象。勿論、実際には違えばいいけど。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:16:22.14 ID:FKFp/IIY0.net
さすがレイシスト擁するフランスだわw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:17:36.49 ID:t+RwsZG60.net
>>12
ジルーもそうだしな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:17:59.50 ID:WTjKmbpw0.net
他に予約があるんだ、とかなんとでも言えるのにな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:18:05.13 ID:RFhPAp0n0.net
フランス人が英語を話せるのに話せないフリをして相手を拒絶するのは歴史的に常套手段

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:18:42.99 ID:lNhsy3qP0.net
フランス人って執事以外の使い道あるの

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:18:53.14 ID:/e4OJyvW0.net
クンデもらい事故じゃんw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:18:55.01 ID:n6u0z7e40.net
全然ナイスじゃなくてワロタ
フランス人は性格もノリも悪いね!

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:21:50.35 ID:kVNPKEWD0.net
ジルーがヘアケア?
ハゲるわけねえ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:22:08.76 ID:azcX402C0.net
すでに交換してたなら言えばええやん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:22:43.78 ID:jjA6wtuR0.net
最初OKしたのに急に拒否したエンバペが悪くね?ジルーは飛び火食ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:24:27.72 ID:RFhPAp0n0.net
本命のエムバペにユニ交換を断られたから、仕方なくジルーに申し込んだんだろ。
それなのに「大ファン」なんて見え透いた嘘を付くから、こんな失礼な奴には失礼返しでいいんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:25:53.73 ID:h/6IRWaP0.net
このやり取りを英語でみたいわ
多分記事とは全く違うんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:26:36.48 ID:9CdRQHKT0.net
ユニフォーム交換って何?
めちゃくちゃ臭そう

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:26:39.69 ID:N7nOKlrT0.net
差別大国フランス
フランス逝ったほとんどが不快な思いをして帰国する

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:27:00.08 ID:RFhPAp0n0.net
>>48
大体合ってるぞ
https://www.mirror.co.uk/sport/football/news/olivier-giroud-france-world-cup-28783142
https://twitter.com/_OlivierGiroud_/status/1605867238954762244
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:27:16.44 ID:h/6IRWaP0.net
>>45
面倒くさくてノンとか言って去ったんじゃないかな
ンバッペも今日のユニフォームは臭い臭くて交換無理とかだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:29:32.98 ID:h/6IRWaP0.net
>>51
深刻な話じゃなくて、ま冗談なんでしょ両方

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:34:28.36 ID:wwsrC/vl0.net
ユニフォームだけじゃなくクンデも獲得とかすげーじゃん。
ホモセックス奴隷ゲットじゃん!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:37:26.06 ID:kS2O1eCr0.net
日本で一番有名なユニフォーム交換は翼くんと日向くんという風潮

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:38:34.49 ID:m1APoRn90.net
さういや、
全日本サカ豚も
ユニホーム交換してる選手を
見た記憶ないわ

交換してもらえない

全日本サカ豚選手www

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:39:43.56 ID:YNX5cqGO0.net
>>17
韓国を忘れてるのでは?
フランスがプライド高いのは当たり前
嫌ならヴィトンやエルメスに興味もつな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:41:59.98 ID:RwmkxoSJ0.net
本当はもっと強くなってから来いというメッセージが込められてるんや

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:42:19.11 ID:1cdxeDpq0.net
>>56
鎌田がゲッツェと交換してたぞメクラ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:42:54.77 ID:RwmkxoSJ0.net
>>56
代表のことを全日本と呼ぶと歳がバレるぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:43:06.64 ID:wI2GAcNZ0.net
オージーのカミングスさん節操なさすぎ(笑)

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:44:04.72 ID:6gQi2e+J0.net
>>17
欧州の京都人

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:44:54.68 ID:Ae0yyU3d0.net
エンバペのユニフォームは使いの奴がネコババしたんやろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:44:55.58 ID:TCclpU2c0.net
>>56
こういう焼き豚を全頭処分することから日本がまた始まる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:45:15.74 ID:KZhp2qWe0.net
意味が分からない
この記者は説明下手か

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:47:37.70 ID:TeljXKEu0.net
登場人物で一番ダメなのはドレッシングルームに呼んどいて交換拒否したMバペやろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:49:45.02 ID:FeKP/prR0.net
その場でそう言えば済む話だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:51:15.60 ID:6gQi2e+J0.net
カミングスーンって誰?と思ったら
日本代表で言えば町野くらいの微妙なFWだった

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:55:15.78 ID:vlI+44h/0.net
汗まみれで臭っさい他人のユニフォームを欲しがるなんて、サッカーって変態のスポーツだな

野球も柔道も体操もゴルフも陸上競技も卓球もバレーボールも相撲も、そんなことしないじゃないか
サッカーはヘンタイ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:57:42.70 ID:OwXdxFEM0.net
>>56
これは焼き豚のなりすましw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:59:51.13 ID:PSQX8nD+0.net
僕の英語の仲間はどうかな
この訳も
英語を話せないふりをしたとのカミングスの主張をこちらも陽気に否定している
この注釈も頭悪くて腹立つ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:59:54.66 ID:alTo3kJl0.net
>>13
ブラボー

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:59:55.13 ID:Ul8gkGX80.net
日本語じゃ意味が伝わらんな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:00:22.13 ID:8U/m0FkR0.net
ヤフコメにあったがこれが正しいと思う
>僕の英語はどうだい?Mate だろ。

カンマ無いから分かりづらいけど
How is my english mate?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:02:27.03 ID:8q7Eovlk0.net
性格の悪さを証明してるだけのような

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:04:51.80 ID:mH7E9P2W0.net
もうFIFAはユニフォーム交換禁止にしろや
気持ち悪いんじゃ
コロナ対策にもなるだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:06:06.79 ID:2RVnNHYm0.net
オージー英語だからmate

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:07:06.67 ID:PSQX8nD+0.net
他のやつと交換したんだすまんね
とはいわずにシカトしたことは何も変わらんのだが
このライターにとっては
ジルーはうまく反論して
交換したやつはカミングスが嘘ついてるといってるらしい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:07:08.08 ID:KkmIeFxa0.net
記事の意味がまったくわからない
アホなのか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:09:50.98 ID:rXlW1BKd0.net
何言ってるか分からない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:10:56.23 ID:Vn2q7ejq0.net
最終的にクンデとかすげー失礼な話だなw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:15:04.21 ID:/M0dH4pe0.net
格上同士じゃなかったら、マッチアップした選手と交換するのが普通だろ。
ミーハーにFWがFWに貰いに行って拒否されても文句は言えない
槙野みたいに空気読めないやつにしか見えない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:24:10.22 ID:B8Qzil2Q0.net
別に交換したくもないのに、断る理由を探さなくちゃいけないのも面倒くさそうだな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:26:58.19 ID:5VdMGqlH0.net
>>56
全日本を赤くしておこう

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:30:32.07 ID:FgKudEYd0.net
>>57
イミフ
なんだこいつ

86 :ああああ:2022/12/23(金) 09:31:11.21 ID:SASejCNd0.net
乾とかは活躍しないと恐れ多くて交換を申し出られなかったけど、バルサ戦で2得点とって今日ならいけると思って頑張ってメッシのとこに言ったらアルゼンチン人の他の選手が試合前から予約してち。

乾の考え方を俺は好きだね。やっぱり相手に良い選手だって思われて交換してもらえるのが一番いいんじゃないの?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:31:20.19 ID:sUnsN/d30.net
オーストラリアの選手はアルゼンチン戦後もメッシ出待ちして写真撮ってもらってたな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:33:10.13 ID:nBJBcR7l0.net
クンデのユニならまだ当たりの方なんじゃないの?w

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:36:51.06 ID:0SJmCUew0.net
アジア人差別(´・ω・`)

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:42:51.02 ID:2WT42jlQ0.net
>>41
悪くなった食材をごってごての味付けでとりあえず食えるようにさせたら世界一だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:52:31.04 ID:PjltsyA50.net
カミングスはジルーをエムバペの代わりに貰おうとして
ジルーも代わりにされたのに気が付いて塩対応って事??

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:54:40.22 ID:E+L0vlWh0.net
英語を話せないふりはしていない
単に無視しただけ

って意味?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:57:35.22 ID:ffSBRbVA0.net
ただのクソヤロウだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:00:50.81 ID:JqFjJnRA0.net
だったらカミングスに英語で、もう他の選手とユニ交換したから無理といえばいいじゃん
ジルーが無視したのは本当だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:03:48.60 ID:JLooQkWt0.net
>>56
交換出来る仕様ですらないやきうwwwwww

交換したら上インナーベルトズボンで壮絶変質者醸しあげで絶対に脱げない闘いがここにはあって草

ベルトが壮絶にダサい(笑)

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:08:42.46 ID:JqFjJnRA0.net
クンデは性格よさそう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:08:53.39 ID:1UlHz58P0.net
おフランス人は本当に嫌味ザマスね

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:10:13.92 ID:ibNYz/UW0.net
やっぱジルー性根よくねえなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:14:32.05 ID:+4SEX3RO0.net
ジルー男優

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:17:10.90 ID:Bf2qgd8m0.net
日本人はイギリス人やドイツ人
韓国人はフランス人やイタリア人
って感じだな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:17:23.68 ID:Msw360vj0.net
3番目でも交換出来たってことはクンデには誰もいかなかったのかよw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:25:16.29 ID:oJL3H92F0.net
ポルトガル語は話せるんでまさにブラジルー定期

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:26:00.99 ID:SFRY0oZW0.net
フランスって土人ばっかだな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:29:22.39 ID:9lq0iLk00.net
結局どういう事やねん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:31:03.28 ID:zkl8W0LY0.net
>>4
お前キモいな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:35:18.64 ID:ZWVqi0+M0.net
外国の言い回しは持って回ってわかりにくい

日本語のようにストレートに表現できないのか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:42:06.28 ID:jgSWXjwG0.net
>>1の意味がぜんっぜん分からん
僕の英語の仲間はどうかな?
なにこの文章、バカか、意味が全く分からん

で、カミングスの同僚とユニ交換して英語で会話したそうだけど、英語知らないフリで無視したことの否定にならんだろ

バカかこの記者?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:48:32.81 ID:8229nbGg0.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:49:09.55 ID:/C2QbJqy0.net
分かりづらいな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:52:43.67 ID:B5lUcROM0.net
>>32
ならそう言えばいいだけで人を無視することの何が上手いのかサッパリわからないわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:55:06.96 ID:78l6ddMd0.net
>>110
対応が上手くなかったからこんなニュースになってるってのになw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:55:46.64 ID:Bts3CBWF0.net
エムバペに拒否されたのは気の毒だけど、大ファンって嘘ついてまで代わりをゲットしようとしたのを、ジルーに何となく見抜かれてたんじゃないのか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:59:48.24 ID:UwkP7V1D0.net
その場で一言アーバアインと交換したと言えば良かった
無視はあかん

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:14:34.90 ID:PSQX8nD+0.net
しっかし自分は交換できたからって
ジルーに媚びてるやつはろくでもないな
嫌み追撃にのっかって

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:23:21.30 ID:0CnWpo4d0.net
すでにユニフォームなくて気まずかったから無視したらしいな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:34:26.52 ID:+QWCZYaj0.net
翻訳クソだと読む気にもならんな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:34:52.73 ID:3IDbdcQt0.net
>>17
性格悪いというより、自国の文化に誇りを持ちすぎていて他国を普通に見下す
ディズニーランドすら「なんでアメリカのネズミを見にいかねばならんのじゃ」とパリはよそに比べて客数は少ないという話だし
古くはグレンダイザーが視聴率100パー取ったら「文化侵略だ」と放送禁止にしたりとプライドが高すぎる

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:41:39.92 ID:pWyMeAda0.net
>>106
「やあ、ジャクソン・アーバイン。僕の英語の仲間はどうかな?」
「なんという男(笑)。僕らが完璧な英語でヘアケアのルーティーンを交換したことを認めるよ」

日本なら
「すでに他の選手と交換していたので、無視したつもりはありません」
「英語がわからないフリをされたは言いすぎでした。ちゃんと通じていたと思います」

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:51:22.84 ID:ThB9RV2H0.net
>>118
無視されたのはジェイソン・カミングスで「なんという男(笑)。~」の件がジャクソン・アーバインだろ
何でアーバインが「フリをされたは言いすぎでした。」とか勝手に言ってんだよw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:53:22.00 ID:lvwKBZvA0.net
クンデいいやつ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:55:03.93 ID:G01nBk1I0.net
>>77
発音がmightと同じになってそう
ということでヴェジマイトくせええって差別行動を採ったんかなという連想w

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:00:58.25 ID:K6JOWjfM0.net
オーストラリア戦はフランスが
結果的に快勝はしたけど、
左SBのリュカ・エルナンデスは大怪我。
右SBのパヴァールは余計なことして、デシャン大激怒。
この大会ではパヴァール使わないと宣言して、
実際決勝戦まで怪我人病人だらけだったのに、
パヴァールは完全に干した。

どちらもオーストラリアの選手に責任はないけど、
試合後のフランスのドレッシングルームの雰囲気は、
相当ピリピリしてたんじゃないかと思うんだが。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:08:23.66 ID:Eau+Ef090.net
一度承諾してドレッシングルームまで越させて10分待たせた挙げ句断ったエンバペの印象は悪い
最初から断ってればなんとも思わないのに
まさかキットマンがくすねてないだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:35:44.87 ID:YPLeHqP90.net
>>1
フランス人はクソ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:37:36.16 ID:Ia2knUyT0.net
フランスとアルゼンチンはクズしかいないな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:46:20.34 ID:cctch75u0.net
>>17
何を今さら

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:56:00.75 ID:c/cVSIpz0.net
英語が分かるフランス人に英語で話しかけてもスルーされるってサッカー選手に限らずフランスあるあるって聞いたことがある

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 13:07:09.29 ID:83zl1XQ00.net
要するに単純に無視しただけね
「先約があるんだ」もしくは
「もう交換してしまってるんだ」
て言えばよかったのに

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 13:09:34.40 ID:qjK9Ro/Z0.net
>>5
言葉は難しいよって言う記事

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 13:27:13.50 ID:uTnGEoNj0.net
これ恥ずかしいやつじゃね
さすがジル様だ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 14:58:58.92 ID:O+4Kfadi0.net
性格悪いのしかわからんけど何がナイスなんだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 15:46:42.21 ID:Uu+H9zsE0.net
ん?結局英語話せないふりでシカトしたって事は事実でいいの?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 15:55:39.91 ID:0K8NXMAl0.net
フランス人はクズしかいないもんな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 16:13:21.49 ID:Hd8UvWnx0.net
アルゼンチンが優勝してほんとによかった

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 16:50:34.12 ID:3Qg8Hyiw0.net
同僚のアーバインはジルーとユニフォーム交換して貰って談笑まで交わしてたのに
これじゃカミングスがただの性格の悪いアホみたいじゃん

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 16:53:01.95 ID:LmWBcGbB0.net
ヘアケアのルーティンを交換したってどゆこと(´・ω・`)一緒にブラッシングしあったとかそゆこと?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 16:56:54.05 ID:nEL0wqw80.net
ユニ交換断れたからなんなんや
負けたことにもっと悔めよ
ワールドカップ舐めてんのか
思い出作りで勝てる世界ちゃうやろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 17:03:01.48 ID:KMwVvxH+0.net
負けた方から交換に行くのはダサい
戦う前から負けてる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 17:03:31.12 ID:3Qg8Hyiw0.net
>>128
マジレスするとユニフォームは破けたり汚れたりするから何枚か替えがある
だから選手本人がする気になれば出来ないってことはない
要はムバッペに断られたのをジルーは知ってて
ムバッペダメだったからって俺かよwwwふざけんなwwwって思われただけじゃないの

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 17:06:06.12 ID:h5GK33n+0.net
消去法でユニ交換求める相手変える方が失礼だろ
なんだよこのミーハー野郎は

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 17:27:26.85 ID:WXqBshNK0.net
ジルーはジェイソンステイサムみたいな吹き替えが似合いそうでいいわ
話の展開もキャラに合ってる
てかオージー先越されてるしエンバペのついでだしただのミーハーなの面白いな
半分自虐ネタってのもいい

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 02:46:27.37 ID:IPIgurO70.net
こういう機会てヨーロッパ行けないオセアニア人にはワールドカップかクラブワールドカップしかないからな
ダメ元で特攻するのもありやな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:15:36.99 ID:qtd/fwxO0.net
フランス代表でもバルセロナでも主力のクンデと交換できたなら万々歳だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 19:23:49.47 ID:h8te+XD60.net
ユニ欲しがるアジア相手に日本の選手がよくやってるパターンだな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 23:43:25.35 ID:RfMVCpoH0.net
>>4
もう解決しただろw
コイツのスコッチ訛りの英語が聞き取れなくて、対応できなかったらしい

ttps://qoly.jp/2022/12/25/vfreba7j-iks-1

スコッチ訛りは英語のネイティブですら聞き取り辛い
そりゃフランス人のジルーには聞き取りが難しくて当たり前
わざわざジルーの方からインスタにメッセージ送って「ミランのジャージ送る」と言ってくれたと喜んでたぞ

ちなみに、コイツは試合後ジルーにピッチ上で''Good Match''って英語で声かけてもらって握手してもらってんだよw
ドレッサールームの前に既に話してるのに、全然口きいてもらえなかったかのように嘘ついてた
元々エムバペのユニフォーム狙ってダメだったんでジルーに頼んだクズだぞ
むしろジルー優しすぎだろw
しかも、こいつはエムバペのユニフォームも「どうせもらっててもオークションに出してた」と言ってた

ttps://twitter.com/aribrisbane/status/1605877015436873728?s=61&t=zZhseYZ34T1X1uPNNaormQ
(deleted an unsolicited ad)

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 23:45:31.31 ID:RfMVCpoH0.net
>>144
ジルーは梅崎と交換してた

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 23:57:45.07 ID:XjMEaXmU0.net
>>17
京都人の陰湿さを数倍濃くしたのがフランス人

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 00:01:47.41 ID:VAjFa2rw0.net
オーストラリア人とか劣等白人でも最下位だと思ってるだろフランス人なんて
白人の中でも差別するのがフランス人

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 00:09:03.02 ID:mTTZwUlg0.net
>>148
カミングスの一方的な誇張話真に受けて妄想でジルー叩いてんの呆れるわ
ジルーが差別主義者なら日本人選手とユニフォーム交換しないし、名前も覚えてたりしないよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 00:18:13.46 ID:QrqGsYzK0.net
アメポチだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 00:24:54.29 ID:E4fEELxl0.net
この書き手はそうとう頭悪いな
ジルーがおちょくりで追撃してるのわかってない

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 00:37:02.14 ID:Lw6tYzu20.net
>>151
>>145

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 01:07:28.27 ID:O/EKaO6f0.net
見苦しい話だな

総レス数 153
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★