2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】名球会 200勝期待は田中とダルビッシュ 250セーブは平野 2000安打は大島に期待 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/24(土) 06:54:00.85 ID:qyiAoO1A9.net
オフシーズン中のプロ野球。今季の活躍をもとに、来季のプロ野球名球会入りに期待がかかる選手をまとめてみました。
名球会の入会規定は投手として通算200勝利以上、または通算250セーブ以上。
打者として通算2000安打以上。

日本プロ野球での記録を起点とし、メジャーリーグでの成績も合算されます。

通算200勝に期待がかかるのは楽天の田中将大投手(34)と、MLBパドレスのダルビッシュ有投手(36)。
今季9勝の田中投手は日米通算190勝。
またダルビッシュ投手は今季16勝を挙げており、ここまで通算188勝。
両投手の来季の投球に注目です。
通算250セーブを達成しそうなのがオリックスの平野佳寿投手(38)。
ここまで通算221セーブを記録しており、今季も28セーブを挙げました。
日本球界に復帰してから2年連続で30セーブ近く記録しているベテラン右腕に期待がかかります。
通算2000安打に期待がかかるのは、中日の大島洋平選手。
今季137安打を打ち、リーグ2位の打率.314をを記録。
名球会まで残り115本とし、来季も同じような活躍ができれば、通算200安打達成となります。

12/24(土) 6:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e2ffd1753f6b4406f5a67fc89cad647b993391a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 06:56:01.64 ID:BYkEU/Fg0.net
ダルよりマーの方が勝ってるんだな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 07:06:16.22 ID:UFwXl0r60.net
ダルは迷球界なんぞ無視してメジャー経験者だけで構成されるメジャーリーガー会でも立ち上げろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 07:06:37.82 ID:xBu6EBM70.net
日本の一勝とMLBの一勝が等価なのはおかしい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 07:14:30.72 ID:qlYNx+Tk0.net
大谷くんはどうなるんだろ?
特例かな?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 07:16:44.95 ID:EnD/FD+y0.net
大島、通算200安打?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 07:24:44.27 ID:SvikIRXG0.net
1投手は150勝でイイだろ、逆に打者は2500本だな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 07:39:39.84 ID:RCMztmxU0.net
大島は直前になったら立浪が干す

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 07:48:27.90 ID:cUwAIzNh0.net
ヤスアキはあと何セーブ?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:02:09.75 ID:Z3lkD51P0.net
>>9
43
まあ再来年だな
松井も同じくらい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:14:20.48 ID:0ef8sbVr0.net
田中は手術しなかったから勝星が伸びたのか、したらもっと伸びたのか悩みどころだな
本人は決断に満足なんだろうか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:19:11.43 ID:gLSn/BjY0.net
ダルは日本にいた頃から日ハムの貧打のせいで勝ち星恵まれてないね
防御率は圧倒的だったけど

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:24:36.07 ID:ajR0Vi4b0.net
マエケン届くのか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:27:18.97 ID:ouBhF9wA0.net
日本の低レベルリーグでどうでもいいな
中村紀とかメジャーじゃ何もできなかったなでも達成できちゃうし

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:28:53.65 ID:bjCqE+Xi0.net
>>1
内緒だけど200勝または250セーブあげなくても名球会に入れる裏技があるんやで

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:29:06.55 ID:XLvCza+x0.net
ヤクルト石川 183勝

あと17か…3年ぐらいやれたら行けるかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:31:22.22 ID:/2AIijca0.net
>>4
それ言い出したら常勝球団と万年ドベの1勝も意味合いが違うだろ
前者は優勝がかかっているのに対して、後者は1勝しても大勢に影響ないから同一視すること自体おかしい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:32:10.66 ID:bjCqE+Xi0.net
イチローは条件満たしてないんだっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:32:51.94 ID:UiybuuYk0.net
殿堂があるんだから名球会なんていらないだろ。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:33:25.22 ID:2Yhp1/8j0.net
>>16
山本昌のペースだとどう?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:33:37.63 ID:G2isj7i/0.net
ピッチャーの200勝って今の時代だとハードル高すぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:34:16.01 ID:RJ0QFKeQ0.net
名球会って入りたいもんなの
ジジイの相手とかめんどくさいだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:34:42.91 ID:Z3lkD51P0.net
>>20
中日は謎のおじさん優遇があるから試合出られるけどヤクルトはもう少しだけシビアだからな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:34:49.40 ID:bjCqE+Xi0.net
>>21
年10勝する投手でも20年かかるのね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:35:21.66 ID:zsq9Sd7y0.net
>>9
ヤスアキそういやニホンに残るんだったな
それなら達成できそうだ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:38:34.77 ID:XLvCza+x0.net
西口文也 182勝
斎藤雅樹 180勝
石井一久 182勝(日米通算)

27 :(。・_・。)ノ :2022/12/24(土) 08:39:44.33 ID:pb9ruHJ20.net
チームの優勝争いには全く貢献してない選手が名球会入りってのがね
しかも単打マンでチャンスに弱くて打点も少ないし

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:42:41.88 ID:bjCqE+Xi0.net
>>26
それより少ない松坂大輔が名球会入りしそうなんでしょ?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:44:30.59 ID:XLvCza+x0.net
>>28
そうなの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:45:55.28 ID:Sc/HtNuz0.net
金田もあの世なんだから新しい会を作った方が

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:47:40.62 ID:cwehTFot0.net
大島でも入れる名球会

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:50:03.61 ID:0ST8vf+a0.net
200勝と250セーブって難易度違いすぎないか?
入団から抑え専門なら250セーブってハードルそこまで高くないだろう
もっと言えば現代の野球だと打者と投手の規定の差も大きい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 08:50:31.93 ID:YNU2dhkc0.net
自然消滅

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 09:11:43.62 ID:fZbfT8cA0.net
>>32
先発は常時5人いる
クローザーは一人
クソ弱球団でもクローザーの座に収まれば年間30セーブは稼げるが
それを8年続けられた人は殆どおらん
チーム事情で先発回るとかもあるしね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 09:15:26.69 ID:EdrCojXa0.net
黒田って凄かったんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 09:31:11.77 ID:fkpjKG0p0.net
セーブはせめて300だろ
ハードル低すぎ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 09:37:33.34 ID:txzWmFJk0.net
>>29
何か数字満たしてなくても会員の賛成多数で特例加入が認められるようになったとか
それで先日上原と藤川が名球会入りした

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 09:47:38.14 ID:NfXMTThm0.net
>>4
松豚でも強力打線があれば5回だけ全力でやり ボロが出るまで引っ込めば18勝できる そんなことない

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 09:49:53.09 ID:MB9HX0CB0.net
大谷は両方とも達成したら2人入会だな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 10:21:33.82 ID:nGfpPfFZ0.net
>>19
もともと金田が個人的に作った会だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 10:24:46.75 ID:T5QSCk0Z0.net
>>23
いや、阪神は高齢の山本昌も苦手にしとった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 10:37:06.11 ID:MUVcdcVU0.net
宮西を入れてやれよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 10:59:36.25 ID:OxPL2/to0.net
全員入会拒否した方がいいよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 11:20:40.94 ID:cPwLqq2+0.net
>>36
抑えは壊れやすいからな。今でも3人だけやし

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 11:23:14.60 ID:Z1f+5ZLa0.net
年収マウントダルビッシュは入りそうにないけどな
さんざんNPBにケンカ売っといて

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 11:24:17.29 ID:xH4fhUJj0.net
勝利数だけじゃなく投球回数2000も盛り込めば良いだろうに
抑えやってて先発に転向した投手も救われる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 11:24:33.88 ID:gWImMIoW0.net
マー君は日本復帰後いまいち勝ち星稼げなかったからな
もう200勝到達していてもおかしくはなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 11:32:13.46 ID:x7T9yOOl0.net
ナカジは無理?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:11:02.50 ID:Psruo2Qm0.net
だらだら現役を続けて通算打率2割7分くらいで2000安打とか無事是名馬かもしれないがアホみたい
ホームランを400発、500発と打つのはとんでもない技術と力なのに名球会へ入っていない打者が居る現状をなんとかしろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:42:56.06 ID:r/zP8Rli0.net
田中ダルビッシュに並ぶ大島の違和感
投手の方がハードル高すぎるな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:45:57.32 ID:yZHI9ISm0.net
200勝だけハードル高すぎない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:52:04.22 ID:Vb2YFz0u0.net
中継ぎは300ホールドですか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:13:14.20 ID:tIOYRa8O0.net
>>50
康徳氏の三回忌までに達成しないとな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:14:16.43 ID:qjOSTOzX0.net
投手は、中継ぎがどうこう、数字はいくつがの前に、
試合の勝敗に左右されない基準を、まず作れよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:27:54.35 ID:YqdFukOx0.net
>>54
試合の勝敗に関係ないピッチャーなんかおらんやろ
勝ち星は行き過ぎだけどイニングで良くねとは思うが

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:30:43.42 ID:xBzzJCCD0.net
石川は期待されてないのか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:31:54.18 ID:xhzvfRxo0.net
名球会入った1年目はパシりなんだっけ??

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:36:11.19 ID:RdnGMAMT0.net
大島が入団したばかりの時、バッティング技術を絶賛した木俣のおっさんは実は慧眼だった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:40:23.08 ID:BdWL+SBk0.net
大島って万田若いのにそんなに打ってたのか?って思ったら37かよ
落合監督の時いたっけ?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:47:31.55 ID:ztM1h0S+0.net
田中将大 190勝102敗
ダル   188勝113敗
石川雅規 183勝180敗
前田健太 156勝108敗
涌井秀章 154勝143敗
和田 毅 150勝81敗
岸 孝之 149勝104敗
内海哲也 135勝104敗
金子千尋 130勝94敗
菅野智之 117勝63敗
西 勇輝 110勝96敗
則本昂大 106勝83敗
能見篤史 104勝93敗
菊池雄星 94勝77敗
小川泰弘 92勝73敗
千賀滉大 87勝44敗
大野雄大 84勝86敗
野村祐輔 79勝62敗
唐川侑己 78勝73敗
美馬 学 77勝77敗
石川 歩 76勝65敗
大瀬良大地 75勝53敗
山口 俊 68勝70敗

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:50:09.31 ID:YqdFukOx0.net
>>60
和田つっよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:54:05.85 ID:iUqQBdqU0.net
マー君ってまだ34なのか
トミジョンやっておけば、まだメジャーで投げれてたかもしれないのにな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:54:50.05 ID:mwOiMriu0.net
名球会入れないと何のためにプロになったか分からんしな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:55:26.11 ID:smWwWTaj0.net
>>22
引退後のイベントの出演料が名球界選手とその他じゃ違うらしい
どの程度違うのかは知らんが

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:56:37.52 ID:qZ7mAmAk0.net
かねやんが作った仲良しクラブ。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:59:17.00 ID:Tem04+qf0.net
>>17
逆だろ
常勝球団の強力打線の援護で一勝と
万年ドベの貧打線の一勝が同じ価値のわけない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:49:21.08 ID:NqzS+ZuF0.net
200勝から150勝に変えないともう無理な時代

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:50:35.99 ID:gjzGfg7P0.net
>>59
年俸でいじめられてたじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:58:08.68 ID:JUyDWGJH0.net
「勝ち星」とか投手の力量とは別の要素が大きく加わってんじゃん?
コレ採用すんなら打者は勝利打点とかでやれやと…
そもそもスタッツの数、しかもキリ番なんかでライン引いてるのがおかしい
「容易いハードルなら皆が超える、偉業だからそうそう皆は到達出来ない」という趣旨なんだから
ライン引くなら達成者数で在るべき
「2000安打」では無く「安打数歴代上位100位以内」とかな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:47:12.45 ID:jpPnvkaO0.net
そもそも勝ち星セーブは1試合一人が1つしか積み上げられないのに対して
安打数は理論上無限に増やせるんだよな
現代の野球では200勝は3000本安打と同じくらいの価値じゃないだろうか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:56:36.81 ID:M0zsvPWK0.net
250セーブって守護神じゃないと無理ゲーじゃね?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:59:44.49 ID:M6xLHBY40.net
松田は2000本無理そうか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:00:22.64 ID:WOXlrdBM0.net
ケツアーニャは名球会入っているのか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:02:55.19 ID:yUv7CLGN0.net
無意味な基準になっちゃったから平成生まれからは別の組織を立ち上げた方が良いよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:06:43.53 ID:Z3lkD51P0.net
>>60
エース級の存在を10年弱続けても金子とか内海とかのレベル
200勝はエース級の存在を13、4年以上やり続けてようやく挑戦出来るレベル
今の時代分業どうのとか言うけど、
今も昔も結局頑丈じゃなきゃ達成できないんだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:16:23.92 ID:PW7T8N2L0.net
>>68
だからGMの時だろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:52:08.18 ID:2HlGOJtz0.net
投手175勝
野手2250安打か400本塁打
こんなところでどうだろう?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 21:15:35.21 ID:gjzGfg7P0.net
>>76
2010,11で選手と監督ですよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 21:20:03.35 ID:8/XVtH+H0.net
>>37
それは通算成績が達成基準に照らし合わせたときにそれに見合う数字だったからだろ
適当なこと言うな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 22:14:59.54 ID:ODSBdexA0.net
>>59
落合監督のときに入って開幕スタメン
落合時代の2年も400打席近く出て野本や藤井を抜いてた

>>76
落合GMの査定で調停ばかり言うのはアンフェアなのよな
実は直後のシーズンは不振に苦しみわずか.260しか打ってないが
継続性とGGを評価され、20%年俸アップしてる

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 23:26:05.44 ID:M0zsvPWK0.net
鹿取みたいなレジェンドでも無理ってやばいよな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 07:45:33.32 ID:mi66M+vh0.net
来年いけそうなのはダルかな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:12:51.16 ID:/9UuezVJ0.net
ダルビッシュと涌井が同い年なのが意外。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:26:35.46 ID:E9xSZFvI0.net
トミージョンしたダルビッシュがまだバリバリのメジャーリーガーで200勝達成しそうなのと
トミージョン回避した田中があと12勝はギリギリなのを見てると
結果的にトミージョンした方が良いように感じるな

85 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2022/12/25(日) 10:27:00.29 ID:0a3Mbjtq0.net
前も違うスレで書いたけども、平成の大エース斎藤雅樹が名球会入りできない時点で歪な形になってる
斎藤雅樹のような存在が入会できなくて、優勝争いに全く貢献できてない選手が名球会入りってのがアレだし

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:41:43.42 ID:cTaXu9e60.net
>>85
斎藤は覚醒前で何年か無駄にしたのが痛かったな、リリーフやってたから

まあ投手の基準は、見直してもいいよ、150勝、300ホールド、200セーブ、もしくはトリプル100、奪三振数、規定投球回クリアした上での通算防御率を満たせば入会で

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:05:14.70 ID:9KuH8TMF0.net
2000安打は中村剛也や柳田が無理っぽいのが
なんともな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:06:36.01 ID:OkiSibad0.net
上原とか藤川の例外はおかしい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:19:40.48 ID:6zTWeGvb0.net
>>7
2500本は日本単独だと過去7人しかいないわ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:44:42.01 ID:Td0UknpQ0.net
1700~1800あたりで力が急速に衰えて2000本のためだけにダラダラと現役続ける選手が多いイメージ
ハードルを2200くらいにしたら諦めて醜態さらさず引退してくれないかな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:45:22.50 ID:ux2GWWFV0.net
>>2
マーは今まで怪我で長期離脱っていうのがなかったからな(ダルはTJ経験有り)

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:50:38.25 ID:ux2GWWFV0.net
>>86
3年目12勝したけど、その後は怪我もあったし王から露骨に干されてたからな(´・ω・`)

でも36で引退してるんだよな。今だったら残り20勝だったし、3年は続けさせられたかな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:51:48.62 ID:iJYK24Ab0.net
子供の頃は正月に名球界の特番やってたな
ハワイで長嶋や王がゴルフやったりしてたな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:12:15.11 ID:OkiSibad0.net
斎藤の晩年は露骨に力落ちてたから、入れないのはしょうがないだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 20:47:16.59 ID:UguKijQ60.net
打者は特に打席の多い1、2番だとしょーもない選手でも2000本行くからな。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 20:50:27.70 ID:UguKijQ60.net
最多勝5回、最優秀防御率3回の斎藤が入れなくて大島が入れそうとかw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 20:50:59.94 ID:aI66hWKI0.net
ダルは辞退しそう

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★