2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】井上尚弥に敗れたバトラーが引退示唆 経済的安定も理由「明日引退しても問題ない」 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/24(土) 12:44:30.37 ID:7I/DxuBI9.net
米リング誌のインタビューで告白「またリングに戻るか分からない」

13日に行われたボクシングの世界バンタム級4団体統一戦で井上尚弥(大橋)に敗れたポール・バトラー(英国)が
引退を示唆した。

米ボクシング専門誌「ザ・リング」のインタビューに応じ、その中で「正直に言って、またリングに戻るか分からない」などと語った。
その理由の一つとして、経済的な安定を挙げた。

19日に行ったというリング誌のインタビューで井上戦について振り返ったバトラーは、自身の去就について言及。
「正直に言って、またリングに戻るか分からない。ランキング次第だろう。
次に世界戦をやるにしてもその時には35歳になっている」と打ち明けた。
バトラーは2014年にIBF世界バンタム級王座のタイトルを獲得。
スーパーフライ級に転向するために返上した後、再びバンタム級に復帰。
今春にWBO世界バンタム級王者ジョンリエル・カシメロ(フィリピン)の王座剥奪を受け、2度目の世界王者となった。

しかし、井上との4団体統一戦で11回KO負けを喫して陥落。34歳という年齢もあり、
「フレッシュではあるが、体重を作るにはハードワークが必要。多くのスパーリングに厳しく長い減量もある。
体にダメージを受けるのはそんなに簡単ではない」とも語ったという。
「明日引退しても問題ない」と言い、理由については
「経済的に安全だ。バンタム級で経済的に安全が確保されている選手は他にいる? 頭に浮かんでこない。
少なくとも英国内ではいない。幸せに引退できるよ。2度世界王者になり、故郷に錦を飾れた。家族を幸せにできた。どうなるか見てみよう」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0358dc1ce91d4c60a588d4f57ab6c091b714390e
12/24(土) 11:35

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:44:56.91 ID:d5RErQzT0.net
お疲れ様でした。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:45:13.66 ID:Dv1cviPU0.net
井上の試合でガッツリファイトマネー貰えたみたいだな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:45:38.80 ID:rDUeWmbg0.net
いくら貰ったんだい?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:47:21.27 ID:2sWWNT6T0.net
もらったんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:47:22.77 ID:S+/AxewQ0.net
そら亀になるわ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:47:33.37 ID:fWj+JcmO0.net
なるほど消極的だったのもハードパンチャーに殴られて後遺症なったらアホらしいからやな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:48:22.76 ID:vzTD/Gqx0.net
大振りでワンチャン狙って欲しかった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:48:42.23 ID:MqAQcQop0.net
>>1
結局、バンタム級の世界での位置づけはこの程度なんだよなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:48:53.36 ID:SvjtxMFG0.net
そりゃ勝つ気ないわけだ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:49:31.11 ID:StwGKlVZ0.net
まんま守りに入ってたんだな。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:49:39.30 ID:1AkFgVsb0.net
井ノ上戦ファイトマネー1億
流れたカシメロ戦のファイトマネー300万

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:49:42.13 ID:XyTAhJXm0.net
勝てばそのファイトマネーもう一回貰えたのに

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:50:22.18 ID:o6oSHGzY0.net
>>4
数千万は貰ってそうやな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:50:27.78 ID:pi7aZ2pz0.net
井上の対戦相手は落ち目のロートルばかり

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:50:46.36 ID:eV23RwaL0.net
どうなるか見てみようwwww

欧米人はこのセリフ好きだなwww

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:50:48.11 ID:UZtLAKdi0.net
お疲れ、幸せな結末だな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:51:22.33 ID:GWTEb6uE0.net
>>15
ドネアは?ドネアどこ!!

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:51:23.56 ID:bXB4S6QF0.net
でもまだ上位ランキングボクサーだから日本人ボクサーにオークション形式で打診すればもうちょい稼げるぞ
天心どう?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:51:26.65 ID:d5RErQzT0.net
確か6000万円+dtvとゲート収入からボーナス合わせて1億円だったような

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:51:42.46 ID:tPVfgE1e0.net
>>4
500万円

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:52:08.13 ID:HuHTnRt20.net
大晦日のこの試合どっちが勝つ?
https://i.imgur.com/gxrzJUp.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:52:21.27 ID:u4fc1NLT0.net
次勝てるかかなり怪しい+高齢だったから軽量級なら破格のファイトマネー受取にくるよなぁと言われてた通りだな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:52:47.25 ID:VwesCMy40.net
最後に井上は良い相手だな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:53:14.97 ID:yb1iHWrJ0.net
今は後遺症でヨボヨボの辰吉丈一郎もファイトマネーで相当稼げた筈なのに
現役に拘りすぎるあまりこんな状態に
そういや辰吉の息子もボクサーになったって話だったが、どうなったんだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:53:21.02 ID:j8Xtpdzq0.net
>>16
ホントだなw
日本人なら「まー成り行き次第ですね」って感じなんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:54:16.84 ID:BrI6Mu760.net
井上の試合は井岡の前座的日程だったが、年末に統一戦が2試合あるとかボクシングファンには溜まらん

12/31 17:30~
地上波TBS生中継
井岡一翔 vs ジョシュア・フランコ

12/13 終了
dTV 配信 (笑)
井上尚弥 vs ポール・バトラー

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:54:52.91 ID:UrhTb0EI0.net
ちょいちょい海外の翻訳で「どうなるか見てみよう」って訳し方あるけど流行ってんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:55:29.05 ID:NqUwZH/Y0.net
亀田以降世界チャンピオンは金で買えるってわかったからな
井上も同じなんだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:57:30.06 ID:Pbs6A21M0.net
予想どおりの引退前のひと稼ぎ、ボーナスステージおつかれ
しょうもない4団体統一戦だったな(笑)

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:58:57.78 ID:1y4R2QfL0.net
なんだ井上はまた年寄りイジメてドヤってたのか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:59:00.37 ID:dFeTaOwH0.net
>>9
日本人って矢吹丈の影響かわからんがバンタム好きだよね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:59:05.36 ID:+f1aOwfS0.net
>>29
頭悪そうね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:59:10.66 ID:d5RErQzT0.net
井岡vsバトラーも観たかったのに残念

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:59:19.31 ID:PG3LBDft0.net
>>25
辰吉は井上とは比較にならないほど人気だったからファイトマネーも桁違いだった
Jrは怪我してたらしくそろそろ復帰戦やるらしい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:59:41.95 ID:aqDy5AN/0.net
あんなダサい試合して結局無様にKOされたら地元でもかなり批判されたんじゃね?(笑)

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 12:59:44.80 ID:2E7L1ADU0.net
イギリス人でバンタム級だと人気全然なさそうなのがかわいそう
日本のミニマム級扱いか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:00:00.41 ID:CELP470g0.net
>>31
WBOチャンピオンを殴り続けてた

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:00:02.60 ID:GIvXioxL0.net
この人いつも変な負け惜しみ言って往生際が悪いイメージあるわー、そういうつもりは無いのかもしれないけど

素直に今までありがとうございました
で良いのに

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:00:38.07 ID:xn+hDyJa0.net
退職金ファイトだったのね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:01:04.20 ID:SlgV66mN0.net
強すぎてライバルがいない?

だったら階級バンバン上げてけよwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:01:36.17 ID:6g3frCOB0.net
二、三億もろた?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:01:46.01 ID:d5RErQzT0.net
勝てば再戦で稼げたのに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:02:37.04 ID:d5RErQzT0.net
次はリーマクレガーに期待

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:03:12.55 ID:WRem5Amy0.net
>>41
スーパーバンタムのフルトンやアフマダリエフには負けるやろな
それ以前にネリとやればそこで負けるかも

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:03:14.60 ID:rO0Hr7fd0.net
いろいろ込みで1億円ゲットしたようだから、一財産築けたよな
バトラーはこれまで一試合数百万程度だったので大儲け

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:03:16.58 ID:Iok+hiGz0.net
ポジティブに考えれば圧倒的王者と11ラウンドの死闘を演じたから悔いなしってことか。
実際には逃げまわってただけだが

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:04:01.86 ID:51Fm7MCt0.net
>>29
お前の目が腐ってるのか、頭が腐ってるのか悩むな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:04:25.70 ID:3aZZLYm70.net
>>4
井上のファイトマネーが二億とか三億とか報じられているからなあ
挑戦者じゃなく世界王者だから
同額ということはないと思うけど
経済的な安定ということを考えると
少なくとも井上の1/4は貰えるんじゃないか
まあでも1/10でもバンタムでは破格のファイトマネーではある

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:04:40.00 ID:I2pSlBAR0.net
8000万だったよな
ダメージ残らないように亀になるだけの簡単な仕事

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:04:52.15 ID:J87YrNTz0.net
まあ破格のファイトマネーじゃないとわざわざほぼ負け確の相手と戦わないわな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:06:50.60 ID:tjRxQw+i0.net
ようするに4団体統一とか意義薄いんだな

騙された

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:07:08.28 ID:xHbcUSTj0.net
チビガリボクシングなんて日本人の極一部以外誰も興味ないからな
コイツも日本人に生まれりゃ少しはマシに稼げただろうに

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:07:18.57 ID:Q3hyjKoM0.net
井上もこんなやる気の全く無い奴に勝っても嬉しくないやろなあw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:07:45.10 ID:j1iiIeLv0.net
フェザーから降りてきて井上とやったろうかって
猛者はいないのかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:08:44.13 ID:HyJj7xMA0.net
オッズメーカーに全財産掛けてたのか
11~12ラウンドにKOだとオッズ20倍だったよなw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:09:11.59 ID:+csQHfgd0.net
バトラーは良いタイミングでベルト持ってたよな
4団体最後の王者ということで統一戦のファイトマネーが貰えた
井上がいなきゃ決定戦上がりの穴王者で終わってたろう

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:09:28.40 ID:CMGxI5v70.net
>>27
とうとう地上波のボクシング中継は井岡だけになっちまったな
井上は視聴率取れなかったから切らたのは仕方ないが寂しいもんだ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:10:32.58 ID:XlCDKJ340.net
>>58
金払えないだけ定期

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:10:49.07 ID:XcTSWEMc0.net
>>35
井上はラスベガスのメイン張れてるしPPV市場の発展でスペシャルマッチのファイトマネー爆上がりしてるから国内人気の差だけで語れないところがある

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:11:54.02 ID:UvesKnDe0.net
バトラーはもともと井上と統一戦する事がゴールだろうって言われてた
棚ぼたで一本ベルト持ってただけでビッグマッチ組まれてファイトマネーうますぎるって

もちろん勝つ気なんてなかった
試合した時点で勝ちなのだから

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:13:36.69 ID:y285YG+f0.net
今は地上波よりアマプラとかあの辺が放映権を高く買うから、ボクサーのファイトマネーに還元できるんだよ
逆に言えば地上波でやるボクサーはアマプラとかに見向きされなかったってことだし、ファイトマネーも大したことない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:13:42.35 ID:9osC9xu10.net
負けに来たのかよw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:14:58.88 ID:Haq7CkTn0.net
>>27
井岡はもっととれてねえよ
去年も2%ぐらいだし

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:15:00.76 ID:JKS88jB70.net
ロートルが最後に宝くじマッチができてラッキーだったと言ってるだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:15:34.98 ID:qaf1k3fm0.net
>>58
天心は帝拳所属になるから日テレが放送してくれるじゃない?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:16:35.13 ID:l1sxM9Sv0.net
なんだヤオかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:16:46.52 ID:JvY3ohaz0.net
井上とやって11ラウンド持ったのは普通に強い

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:17:09.83 ID:ik/wu5Oc0.net
完全にファイトマネーと体にダメージを受けず健康で帰国することだけが彼の目標だった

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:17:56.01 ID:qaf1k3fm0.net
>>64
いや井岡は二桁安定して取ってた

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:18:03.43 ID:02B75EKi0.net
カシメロもそりゃ戦いたがるわな井上と
散々井上を煽ってんのもこの階級ではあり得んぐらいのファイトマネーが発生するからだろな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:18:05.28 ID:WY1lN87/0.net
バーコードバトラーでもやって余生を過ごせや

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:18:06.21 ID:EN5q4NFu0.net
バンタムって言うかボクシング自体で食えるの本当少ないからな
よく何も知らず無料で処理見せろよ地上波でやれよお!って言う人間いるが
選手が有料に流れて行くのは本人達の為にももう仕方ないんだよ
地上波でたくさんに見られるよりも自分に入る金の方がもう切実なんだ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:18:54.88 ID:eCE44Odh0.net
>>4
1億だったはず

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:19:19.51 ID:cRQeWtKp0.net
メシのためにボクシングやるってマンガによくあるやつか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:19:48.58 ID:JvY3ohaz0.net
ボクシングやるためにメシ作るのがあるある

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:20:09.62 ID:dKu8ZfNh0.net
井上戦のギャラ6000万円だもんな
普段は200万円程度のギャラで戦ってるからアホらしくてやってられんわな
6000万を元手に何か商売して方が良い

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:21:37.53 ID:aNv5hP/G0.net
こんな情けない気持ちでリング上がるから負けんだよ雑魚が

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:21:43.91 ID:kz9Scr3o0.net
井上早くKOしちゃう率が高いから地上波生放送に向かない
井岡は長いラウンド戦ってくれやすいから逆にありがたいんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:21:58.18 ID:aqDy5AN/0.net
さっさと引退しろお前つまんねーし

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:22:07.41 ID:j6yry/SK0.net
あんな戦い方して次はないだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:22:07.99 ID:AdnhfQfE0.net
ところで井岡は勝てそう?
もうそろそろ歳も歳だしあのスタイルで戦う体力あるか心配なんだが

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:22:53.64 ID:Bv4dlSoA0.net
どうなるか見てみようって決まり文句?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:22:59.80 ID:yCZ1+dO+0.net
>>60
おまえは何も知らないんだな
井上はアメリカじゃ興業にならない
だからドネア再戦はドネアを無理矢理日本に連れてきて試合した

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:23:30.77 ID:kZ6YTiO70.net
もう日本の地上波に井上のファイトマネーを用意することは無理

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:25:31.95 ID:51Fm7MCt0.net
>>71
逃げてんじゃねえかw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:26:36.13 ID:+tjBpuyp0.net
現役続けて世界戦とかやっても井上戦みたいにファイトマネー貰える試合はないだろうから引退なのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:26:44.73 ID:51Fm7MCt0.net
>>67
こいつは本気でやれば井上に勝てたのか、そりゃビックリ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:27:32.76 ID:JvY3ohaz0.net
>>87
労力に合わんやろね
年齢的にも怪我したら持ち出しのほうが多くなる

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:28:21.13 ID:NxgoIZmw0.net
予想通りだな
ファイターとしてはどうかと思うが、本業で稼いだわけだし批判はできん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:29:36.63 ID:Q03tCPno0.net
地上波を切られた後、3950円のPPVが全く売れずにアマプラ落ちした井上
そして次の一手がdTV (笑)

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:29:49.51 ID:pnahLUof0.net
仮にも王者なのに判定負け狙いの亀戦法はもうボクサーとして終わってたしなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:30:45.02 ID:NxgoIZmw0.net
>>87
井上戦がなければ、誰かに普通に負けてひっそり引退して終わりだったろうからな
大舞台に立ててファイトマネーもガッポリで、言うことないだろ
その大舞台であの試合ぶりだったのはいただけないが

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:30:53.37 ID:3aZZLYm70.net
>>66
そういえば井上がドネアにKO勝ちした後には
井上と天心の対戦はどうなるみたいなことを
書いているメディアもあったけど
もう今はないな
井上が先に行きすぎているし天心が
プロのライセンスを取得したとかの話も
まだないみたいだしなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:32:55.41 ID:yD6uT5ou0.net
やっぱサイズか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:33:19.41 ID:Haq7CkTn0.net
>>70
去年大爆死だぞ
二桁なんてとってない
チケットも井上は15000人の有明アリーナを完売したけど、井岡はまだ2千枚ぐらいしか売れてないし

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:34:41.54 ID:IK9S+k900.net
>>94
天津、バラエティ番組出るのに忙しくてボクシングの練習してないんじゃ無いのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:34:47.42 ID:VpeYi/Og0.net
「経済的に安全だ。バンタム級で経済的に安全が確保されている選手は他にいる? 頭に浮かんでこない。
少なくとも英国内ではいない。幸せに引退できるよ。2度世界王者になり、故郷に錦を飾れた。家族を幸せにできた。どうなるか見てみよう」



辛辣だな
本人がバンタム級は奇形児の不人気階級だって告白しちゃってるよw
奇形児のワチャワチャなんて世界の誰も興味無い

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:36:05.27 ID:XCEwqGsa0.net
要するに負けて引退を心に決めてたから、身体的にダメージが残らないように逃げ回ってたと

やっと腑に落ちた気がするわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:39:14.48 ID:1IqUdzoo0.net
明らかに頭へのダメージだけは受けないようにガード固めてたもんな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:39:28.85 ID:v22BxAfq0.net
この人すごい井上を研究してきてたと思うよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:39:34.22 ID:jZslWBs30.net
ジャパンマネーで安泰

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:40:01.82 ID:8Ws5gPor0.net
[ボクシング世界戦視聴率]
亀田興毅vs内藤大助 43.1%
亀田興毅vsファン・ランダエタ42.4%
亀田興毅vsカルロス・ラファルド 33.0%
*
*
*
*
*
*
井岡一翔vs八重樫東 18.2%
*
井岡一翔vsファン・エルナンデス 16.6%
*
*
井上尚弥vsノニト・ドネア 15.2%

井上の最高視聴率は15.2%であとの世界戦は8割方視聴率10%以下
これじゃ地上波切られる

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:40:50.08 ID:+x/prgtd0.net
井上尚弥自身も35歳で引退するって言ってるから
軽量級のボクサーにとってはそういう年齢
バトラーも最後の稼ぎ、ここで無駄に打ち合って脳にダメージを負いたくない
って思いが強かったんだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:41:40.88 ID:zDJrOO6P0.net
亀と掛けまして、SBでは初戦亀田三男とやってほしいなっ!

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:41:47.83 ID:PszvnBhD0.net
全盛期は五年以上前のかませだからな
井上の相手こんなんばっかり

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:43:39.22 ID:4SUmMjJ90.net
ボクシングはよくわからんがそんなに強いなら井上はベビー級に挑戦しろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:44:47.00 ID:YqdFukOx0.net
どうなるか見てみよう、で見た結果良かった事ってあんまりないよね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:44:49.64 ID:HP1oGh+K0.net
>>16
英語はわからない俺はもっと違う言い回しの誤訳ではないかと思っているw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:47:13.63 ID:/AxZ95nr0.net
>>103
瞬間最高?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:47:32.79 ID:T70XV8uS0.net
バンダム級のプロボクサーってイギリスに5人くらいなんだってな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:47:36.59 ID:aM6qTDo10.net
井上戦は出来るだけダメージ残らないように逃げまくったんだろうな
最後のダウンも本当は立てたけどワザと立たなかった臭い

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:49:11.69 ID:1NpjNQxR0.net
最後の金稼ぎってわけか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:49:32.98 ID:uBheV2ed0.net
軽量級は世界王者でもアルバイトしなきゃ食っていけないからな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:49:37.46 ID:/AxZ95nr0.net
>>109
しばらく様子を見て決めたいと思います。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:50:59.75 ID:TJyZNRFM0.net
そかぁ
カシメロは干してアルバイトさせるべ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:52:11.38 ID:3OOM7Bl/0.net
俺はこんな無駄な試合はするべきじゃないと言い続けてたのに
袋叩きにしたのはオマエラやん
オマエラのせいで1年無駄にしたわ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:52:26.44 ID:UMxoFDKU0.net
思った以上に賢いな
もっと脳筋かと思ってたわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:52:41.74 ID:YOwYfypu0.net
これ以上続けてまたチャンピオンになっても、井上に怯えまくってたあの試合はみんな覚えているし、これまでタイトル取れたのもタイミングよく井上を回避できた運によるものと証明された。もう引退でいいよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:52:58.09 ID:I/z9J7FM0.net
良かったやん
目標にしてた金額とかあったんかもな
対戦相手がハッピーになれば井上も嬉しかろう

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:53:48.87 ID:2hrIcLUG0.net
>>117
この勝利によってWBOのSバンタム1位になれるから一応無駄ではなかった

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:54:12.91 ID:5K8Ba4gR0.net
無理したら力石みたいになるしな
外人にとっては減量はハンデみたいなものだ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:54:58.08 ID:RzBwUynh0.net
井上の価値は国内限定ということだな
しょせんラスベガスでは女子の前座だ
残念だよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:55:39.81 ID:PszvnBhD0.net
>>119
いやそもそもカシメロのおこぼれ
全盛期をとっくに過ぎた男
そういうのにタイトルが奇跡的に回った瞬間井上がとりに行った
カシメロは散々かさけてたのに
アメリカに呼んでたカシメロと交渉せず無断でモロニーに変更したりな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:56:41.75 ID:EST0GgO10.net
棚ぼたチャンピオンとはいえよく井上戦決断したな

まあそれで普段じゃあり得ないファイトマネー手にしたわけだが

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:57:17.10 ID:yXpardlf0.net
この試合で、バトラーは約90万ドル(約1億2150万円)、井上は約3億円のファイトマネーを稼いだ[23][24]。

90万ドルか
カシメロがやらかして最後のベルト持ててラッキーだったな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:58:07.31 ID:/AxZ95nr0.net
WBSSが理想的なら、井上は26歳で今の地位にいたんだなあ。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:58:19.00 ID:PszvnBhD0.net
>>123
パッキャオvsメイウェザー以来のビッグマッチと言われる
ライアンvsガーボンテのガーボンテ曰く
井上の対戦相手は二人しか知らない
それはノニトドネア。そしてノニトドネアだ。

そういう評価よ井上は

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:59:21.44 ID:+1kOn3Rx0.net
ギャラ良かったんやな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:59:28.59 ID:Iok+hiGz0.net
井上アンチは何と闘ってるんだ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:59:54.70 ID:RzBwUynh0.net
>>128
別に井上の評価が低いわけじゃない
53キロの評価が低いんだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:01:15.94 ID:/AxZ95nr0.net
>>128
バンタムには無名の雑魚しかいない。井上は雑魚専の過大評価野郎。

って意味か。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:02:10.12 ID:+1kOn3Rx0.net
>>131
アメリカ人チビと体重軽いのに興味無いからな
自分たちの標準でかいから
こんな世界興味ないと
ボクシング玄人みたいな人たちは井上好きだけど

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:04:51.59 ID:eR0pQPYQ0.net
>>69
井上相手に健康で帰国したいヤツが11ラウンドまで戦うわけねーだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:04:53.58 ID:7I5gQttJ0.net
>>129
井上戦、1億円プラスアルファ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:05:09.97 ID:3OOM7Bl/0.net
金が動けば人も動く
当り前のこと
スパーリング相手にすら苦労してた井上だが
このレベルになるとアメリカでもランカーがバンバン集まる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:06:53.44 ID:LP2FSQpR0.net
>>111すぐランキング入れるね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:07:16.81 ID:xg/qivHT0.net
11ラウンドまで立ってたから、ボーナスもついたのかもな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:08:09.71 ID:RWK/4YwR0.net
dTVでしかやれてないからファイトマネー安いはずなんだよな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:10:47.58 ID:RzBwUynh0.net
あとは複数階級複数団体いらないよ
フェザー1つ取ってくれればいい

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:12:15.75 ID:KKQF6Ryz0.net
そりゃ普通にボコられて1RでKO負けするより恥ずかしい試合したら
現役も続け難かろう…

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:12:38.31 ID:gWO7nG2C0.net
世界戦を20戦近く戦って対戦相手の平均年齢が30歳を超えてるのは世界でも井上ぐらい
今回のバトラーも34歳の暫定繰り上げ王者だしw
井上は落ち目の小っちゃなオッサンを倒してるだけのインチキ野郎
知ってんぞ、大して強くないカシメロから逃げてたのも

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:13:04.30 ID:PszvnBhD0.net
>>131
その下のsフライは化け物の階級だったが化け物たちの一人ともやらなかった
あとカシメロはアメリカでも知名度あり評価も高いが避けたことも
こういう井上懐疑派を作ってる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:15:21.15 ID:nJEF91eX0.net
ボクサーのファイトマネーって全部ボクサーの取り分になるの?
そこからセコンドやジムに金払ったりしなくて良いの?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:16:23.91 ID:BhQ5PDcg0.net
散財癖は抜けないからなあ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:16:56.48 ID:SPemlv1I0.net
どんだけ握らせたんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:17:30.69 ID:Sq31OoKQ0.net
>>142
チャンピオンがジジイだらけなだけじゃねえか

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:18:13.68 ID:QhepCo+Q0.net
なるほど
あれほど消極的だったのは心の中ではファイトマネーが決まった瞬間に引退していたんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:19:02.45 ID:2hrIcLUG0.net
>>143
減量失敗なのに仮病でキャンセルしたり、ドーピング検査断ったり、対戦相手の奥さん名誉毀損レベルで貶したり、サウナ駄目なのにサウナの映像配信したりしてる奴と試合なんて組めないわな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:20:41.24 ID:SsTGrfh90.net
そもそも誰なん?って感じ。WBOはマイナーすぎる

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:21:01.31 ID:3OOM7Bl/0.net
ちなみにフィリピン人は英語話せるからな
それと英語話せないメキシコ系
日本人には理解できない謎の対立が存在するw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:21:01.86 ID:LTkl+9dQ0.net
>故郷に錦を飾れた

これ英語でなんと言うとるんか?(笑)

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:21:57.76 ID:GGcfpnuY0.net
>>84
ラスへガス興業は失敗で会場ガラガラpvpも売れなかったんだよな
どうしても階級的に厳しい。どんなにすごい選手でも158cm48kgの外国人ミニマム級ボクサーを見るかと言ったら日本人は絶対見ないだろう。海外でも同じ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:24:19.47 ID:RzBwUynh0.net
長いボクシングの歴史の中で
53キロで本当の世界的なスターはゼロだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:25:20.88 ID:I/pwD6rp0.net
井上下げて井岡とかいうクソザコ上げてるのが殆ど単発sageで草

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:25:21.43 ID:7gfDR0EY0.net
>>15
強いとされてる奴らがこぞって逃げるからな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:25:28.22 ID:L6DqeVoQ0.net
>>1
バトラーはインスタグラムのフォロワー数が5千人しかいない無名の雑魚なのにいかにも強豪のように仕立て上げで日本国民を騙したよな

ボクシングは結局亀田の時から変わってないインチキモンキービジネス

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:26:07.24 ID:PszvnBhD0.net
>>149
それが言い訳に聞こえんてんのよね
サウナに関してはドネアすらおかしいと怒る話なのに

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:26:41.36 ID:pVTP9MCH0.net
やぱり八百長かよ井上w

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:26:44.53 ID:QV5cRa260.net
>>3
バンタムの世界戦なら普通は数百万程度らしいが井上戦では6000万のファイトマネーだったみたいだ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:27:31.67 ID:L6DqeVoQ0.net
>>18
ドネアも全盛期とっくに過ぎた落ち目のロートルだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:27:55.98 ID:PszvnBhD0.net
>>149
ちなみにドーピング検査は拒否してない結局同意してた
あの話題はドネア側にドーピング帝王がついてて
その因縁の相手がカシメロ側にいるための代理戦争よ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:28:00.43 ID:tHPFJuqP0.net
「井上のおかげで退職金たんまりだよ」

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:28:56.19 ID:uLNEKWni0.net
>>15
井上自身が階級に留まってるからね
スーパースター扱いされないのもそのため

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:29:15.52 ID:pVTP9MCH0.net
亀田二世こと井上尚弥w

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:29:45.45 ID:otDL1ayS0.net
イギリスに5人しかいないって
逆にそんなにいたのかよ?俺がイギリスにいた時あんな小さな小人は殆ど見なかったぞ
アメリカでもあんな小人は人として見て貰えない
ボクシング選手としてちっちゃ過ぎんよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:30:56.99 ID:STkHswhn0.net
>>48
口が腐ってるやもしれんな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:31:05.25 ID:uLNEKWni0.net
>>131
さっさと上げないからね
パッキャオになりたくない雑魚扱い

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:31:14.91 ID:L6DqeVoQ0.net
>>60
井上のラスベガスは狭い会場だったのに空席だらけだっただろ
あれからアメリカは撤退して日本でしか試合してない

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:33:53.87 ID:L6DqeVoQ0.net
>>85
井上が金に欲張りなだけ
井岡は安い金で地上波でやってる

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:34:20.93 ID:9r0N/ke90.net
>>144
確かボクシングはファイトマネーの33%がジムの取り分だった気がする

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:34:34.21 ID:NZA7DtEi0.net
>>139
そら入札でdTBが独占権得てるからな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:36:12.02 ID:STkHswhn0.net
>>169
空席?ダスマリナスならコロナで席数少ない配置だよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:36:36.97 ID:L6DqeVoQ0.net
>>103
これな
井上なんて視聴率取れないくせにもっと金よこせだからフジからしたら
視聴率取れないくせにそんな金出せるわけないとなるのは当たり前

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:38:38.09 ID:NZA7DtEi0.net
>>170
放映権なんて入札で決まるから高い値を提示した方が放映権を得るだけ
選手側なんて関係無いよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:40:02.01 ID:L6DqeVoQ0.net
>>136
つまりスパーリングパートナー呼ぶ金をケチっていただけってこと

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:41:43.13 ID:L6DqeVoQ0.net
>>150
バトラーのインスタのフォロワー数五千人しかいない
イギリスでもガチで無名だと思う

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:42:37.68 ID:NZA7DtEi0.net
>>174
だから井上側なんて関係無い
入札でdTBが他の民放各局や配信業より高い値を提示して獲得しただけ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:43:46.46 ID:L6DqeVoQ0.net
>>173
いや同じ会場でロマチェンコと中谷が試合したけど満員だった

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:43:50.22 ID:Vie9Etla0.net
>>32
単純に上の階級で活躍出来るのが少ないからだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:44:51.44 ID:L6DqeVoQ0.net
>>175
それを決めるのは選手側な
金を取るか地上波を取るかで井上は金を取った

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:45:31.74 ID:n/ltf4D80.net
>>155
神奈川県民の井上を憎んでいるPL信者の例のジジイかな?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:46:22.13 ID:NZA7DtEi0.net
>>181
入札の意味を知らないバカ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:46:43.36 ID:L6DqeVoQ0.net
>>178
井上側が決めてるんだよ
地上波でやろうと思えばやれる
でもそれよりも金を取ったからdtvになった

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:46:57.68 ID:dVfpTMlu0.net
>>109
原文
I’ll see what happens and see where we go.
https://www.ringtv.com/647879-paul-butler-reflects-on-inoue-fight-im-a-world-champion-but-hes-a-great/

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:49:12.53 ID:PneU1DPv0.net
https://i.imgur.com/jlQt1HS.png
https://i.imgur.com/KcOGx5Z.png

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:49:55.78 ID:jmh9aMSV0.net
井上と今の老いぼれたメイウェザーが戦えば体格差のハンデ無くなって丁度良い試合にならない?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:50:36.60 ID:PWoP14Qt0.net
>>170
プロボクサーは慈善事業じゃないから当たり前
井岡は高額のファイトマネーを出す配信大手が見向きもせずヤオしまくるTBSしか金出してくれないってだけで他所がTBSより金積んでくれるなら尻尾振ってそっち行くよ

189 :名無しさん:2022/12/24(土) 14:52:28.09 ID:b5tuIPC60.net
わかっちゃった
やっぱりそうだったのね

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:52:41.17 ID:7gy3R9A00.net
今回のファイトマネーで引退しても生活出来る目処がついたんだな良かった良かった

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:53:22.98 ID:xNecNE6H0.net
放映権料が数千万なのにファイトマネーが数億になるカラクリがわからない

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:54:22.59 ID:qlYNx+Tk0.net
>>109
さぁどうなるかね
少し様子見るみたいな言い回しやね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:55:08.86 ID:STkHswhn0.net
>>179
そらロマだしね当然

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:56:05.42 ID:turmdlq30.net
10ラウンドケーオー51倍当てたなこいむ。自分で7.8.9.10.11.12全部にベットしとけば必ず勝つギャンブル。亀戦法ならそこまでは伸ばせる。倒れ方も不自然やったし

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:56:06.51 ID:STkHswhn0.net
>>184
プロ選手って当然稼ぎも大事なの理解してるかな?
夢のあることを次世代に示さないとだしね
天心が言ってたことも同じこと
稼げるんだよってこと

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:56:12.73 ID:0+lTlg/S0.net
オーラバトラー「無事に家に帰るのが目標です」
間柴「コイツは弱くなったな」

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:56:23.48 ID:slw28ARl0.net
>>154
井上が初めてのスターになったわけかええこっちゃ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:56:34.36 ID:2hrIcLUG0.net
>>158
これが言い訳に聞こえてるのはお前みたいなアンチだけだよ。信用のない奴と井上戦のような巨大な興行は出来ない
それとドーピングはVADAに書類を提出したと嘘を付いてる
ドネアが試合をキャンセルしたあとに急いで提出しただけ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:57:03.53 ID:L6DqeVoQ0.net
>>191
放映権料が数千万円なのは地上波

Amazonプライムやdtvは数億円だす

だからどっちを取るかの話
井岡は地上波を取った
井上は地上波より金を取った

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:57:05.14 ID:slw28ARl0.net
>>191
日本国内の放映権料だけしか見てないんか

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:57:22.05 ID:0/QsJAAO0.net
防衛戦3回やったくらいの金貰えたのかな?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:57:29.55 ID:STkHswhn0.net
プロ野球選手とかサッカー選手だって年俸何億!とかやってるのは夢があるからだよ
お金も大事なんだよね
大人になるとね

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:57:43.97 ID:NP7rnT540.net
あれだけの差を見せられたら、もういいってなるんじゃないかな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:57:51.56 ID:L6DqeVoQ0.net
>>195
那須川は子供のために地上波でやりたいと最後まで言ってた

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:58:31.69 ID:OwOF9ZCL0.net
>>200
海外ではどんだけ入ったの?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:58:59.84 ID:OwOF9ZCL0.net
>>199
dtvは数千万って報告出してたよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:59:18.55 ID:slw28ARl0.net
>>205
調べたらどうだ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:59:26.52 ID:STkHswhn0.net
>>204
けど大人の事情でフジだったのがアベマになったしな
そういうもんだから仕方ないんじゃね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:00:30.18 ID:4Kz35lPW0.net
>>207
海外のやつわからないんだよね
教えてよわかってるなら

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:01:03.96 ID:L6DqeVoQ0.net
>>206
そんなわけない
数億出したと記事になってる

その数千万円ってソース出せ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:01:37.46 ID:nVoc0Uqw0.net
>>210
その記事出してよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:03:08.29 ID:L6DqeVoQ0.net
>>200
海外はチビのボクシングなんか誰も見ないから放映権料なんてクソ安いぞ
バトラーのインスタグラムのフォロワー数は5千人しかいないからな
誰も興味ないんだよ

そもそも今回なんてイギリスで放送も配信もなかったからな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:03:39.22 ID:L6DqeVoQ0.net
>>211
ググればいくらでも出てくる

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:04:39.48 ID:STkHswhn0.net
>>209
なんでコロコロしてん?
https://www.sportspayouts.com/boxing/naoya-inoue-vs-paul-butler-purse-payouts/
こことか他にも探せばあるよ

inoue butlerとかで探せばいいやん

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:05:23.96 ID:c/QUraDI0.net
>>199
井岡に数億円のオファーあったの?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:08:26.70 ID:GrNVDzVt0.net
イギリスでも故郷に錦を飾るって言うの?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:09:16.18 ID:ax9wexi90.net
>>204那須川と井上を比較するなよ
別次元
しかも、やりたいと言ってただけだろ恥ずかしい

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:12:16.91 ID:PszvnBhD0.net
>>198
それが通用するの信者だけよ
そもそもドネアはカシメロをサウナの時擁護するくらい実は不仲ではない
海外見たらカシメロ避けてんなぁになってるよ。特にフィリピンはカシメロから逃げるなでコメント埋まるよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:12:43.91 ID:L6DqeVoQ0.net
>>217
那須川も井岡もファンのために地上波を希望してるんだよ

それこそ金のために地上波を捨てた井上なんかと一緒にするな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:13:36.68 ID:clZv1juS0.net
結局ファイトマネーと言っても国内メディアが金を出してるだけだからな
世界的な評価とは何も関係ない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:13:36.92 ID:L6DqeVoQ0.net
>>215
少なくとも地上波よりは高い金額のオファーは間違いなくある

この点は井岡は讃えられるべき

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:14:26.47 ID:PWoP14Qt0.net
>>199
さも井岡に高額なオファーが来ていたかのように書いてるのが笑える
眼中にないんだよあんなザコはw

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:15:39.98 ID:wflwvOwK0.net
白人で160cm台前半とか向こうじゃ奇形扱いされるだろうね
こんなちビッコ界で王者とかなってもな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:16:49.92 ID:r5kBNmcB0.net
バンタム級で最後に1億円貰えれば、苦労せず生きていけるな。
喜んで挑戦受けるわけだ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:17:49.98 ID:RCXOK5+M0.net
>>153
日本人に人気のあったリカルドロペスすら知らないガイジはとっとと首吊って死ねよ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:17:57.97 ID:c/QUraDI0.net
>>221
だから証拠あるの?そんな断言しちゃってるけどさ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:20:55.79 ID:RCXOK5+M0.net
>>226
そいついつも的外れな事ほざいてフルボッコにされて
毎回敗走してるガイジだから

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:21:31.93 ID:rD/xFBw30.net
>>218
心配すんな、Sバンタムでカシメロがベルト取ったらいずれやるよ、まあ、バンタムでもだったんだがなw

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:24:22.35 ID:ax9wexi90.net
>>219希望して拒否されたなら同じだろ
井上尚弥が那須川天心と戦ったら一ラウンド持たないだろ
と言うかメイウェザーに負けたのにいまだに無敗とか
インチキ過ぎる

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:25:14.99 ID:oEReJKhe0.net
VIP席チケット
天心 vs 武尊 300万
朝倉 vs メイウェザー200万
井上 vs ドネア22万

雑魚井上しょっぼwwwww

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:26:29.25 ID:ehx6oRqX0.net
そら煽ってでもやりたいわけだな
軽量級は厳しいな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:28:10.89 ID:c/QUraDI0.net
>>230
井岡vsフランコ 11万円

井上の半額だな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:28:43.22 ID:JY+jdS0z0.net
>>96
だって井岡の試合つまんねーんだもん
プラスTBSが大晦日の穴埋めに井岡の試合入れる前に井上のすごい試合見ちゃうから余計に井岡の試合がつまらなく見えちゃう

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:29:56.28 ID:wflwvOwK0.net
バンタムってチビのニワトリって意味なんだな
カッコ悪

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:29:56.82 ID:tDIa46CL0.net
>>28
F1のドライバーのインタビューでもよく出てくるがほとんどLet's wait and seeかWe'll seeだね

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:31:34.70 ID:ax9wexi90.net
井上尚弥のジムとの契約書には弱い相手とはやらないと書いてある
那須川天心とか亀田和毅とか名前出すなよ恥ずかしい

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:32:27.11 ID:c/QUraDI0.net
>>232
あとこのVIP席まだ売れ残ってる
つーか他の席も全部売れ残ってる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:33:19.80 ID:2hrIcLUG0.net
>>218
ドネアとの仲の話なんかしてないが?
サウナもおかしな話だが、決められたことをやれないことが信用出来ないと言ってる。おかしいという主張なら動画流す前に言え
とにかくコイツは試合飛ばす前科が多すぎる
井上と試合したけりゃ、先に井上が狙ってるタイトル取って待ってりゃいいんだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:35:29.22 ID:clZv1juS0.net
>>225
人気なんかあるわけないだろ
誰も知らんと思ってウソつくなよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:38:18.13 ID:lvqeMzXI0.net
井上って亀田になりきれない軽量級なのにな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:39:02.09 ID:tj1z6bYM0.net
親父と一緒にやるとかまんまコピーだし

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:45:33.03 ID:blc5dy/S0.net
どうせファイトマネーでフィッシュ&チップス屋始めるんやろ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:52:41.79 ID:ekoncScm0.net
要は金目でしょ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:53:40.00 ID:+2nwr3zl0.net
>>218
頭おかしいんじゃないのコイツ?笑

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:55:55.07 ID:soHgmTOL0.net
>>161
2度目の井上との対戦前に2人強いのをボコボコに
してるんだが

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:56:45.87 ID:RZkOHVBO0.net
井岡に辰吉とか見ると
何もなく元気に呂律回ってる
具志堅さんは凄いな。
ボクサーなんて長くやるもんじゃない商売だ。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:57:50.55 ID:8C4dEpHL0.net
>>246
具志堅さんはラーメン屋でも
大金を稼いだ

・・・しかし

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:58:43.67 ID:I/pwD6rp0.net
>>237
まあ井上どうこう抜きで井岡の試合クソつまらんからな、相手も弱いのばっかだし

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:59:52.87 ID:VpeYi/Og0.net
井上のゴリ押しでボクシングは不人気になってしまったがキックの神童参戦によりまた盛り返してくれるんじゃないかと期待している
天心の試合は地上波でやってくれ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:03:01.58 ID:NnuvQSRR0.net
>>237
井上の試合も直前までチケット売れ残ってたけどな
メルカリでも暴落してたし

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:08:48.23 ID:w7bmomFF0.net
コーナーに詰められて右フック連打されてるとき、死ぬほど怖かったろうな
途中からボクシングを見ている気がしなかった。カツアゲされいる高校生を見ている気持ちになった

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:10:36.35 ID:NnuvQSRR0.net
>>248
格の違いを見せつけたvs田中戦は面白かったろ
年間ベストバウトにも選出されたし

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:13:49.44 ID:ZXHOfPod0.net
よかったな
日本のMMAじゃ
500円くらいしか稼げないからな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:15:32.43 ID:Xt7LVj490.net
亀田の方がエンタメ路線あったのにな
井上のガチ風は面白くない

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:18:22.95 ID:yeoCjOVJ0.net
そこまで金が入るなら負けると分かっていても戦いたくなるよな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:22:37.42 ID:rlwJofcS0.net
>>128
デービスこそ隙間王者狙いで強者が来るとベルト返上して階級行ったり来たりしてるし
10勝9敗みたいな相手に勝ち数稼いだ雑魚狩りだぞ
ペドラザ戦以降はサンタクルスやロメロとマシにはなってるが
強いのは強いけどPFPじゃ老ロマゴンより下だし

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:23:44.61 ID:qJ4rflAY0.net
欧州でのどうなるか見てみようは、日本での知らんけど、みたいな使われ方してんなw

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:24:01.45 ID:Mhr2KIhM0.net
WBOのチャンピオンがカシメロじゃなく、ファイトマネーが良ければ戦ってくれたバトラーで良かったな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:25:30.24 ID:Y85ssssd0.net
>>27
井岡一翔の方が井上尚弥より人気あるんだな、この2人戦えよ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:27:32.50 ID:RwAUOCTh0.net
>>254
単に相手が異色のボクサーもどきだからやろ(´・ω・`)
それ判定で叩きのめしてどんなんじゃーい!
が面白かっただけやん

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:29:12.01 ID:Ssy1v4de0.net
>>259
未だに地上波の方が上だと思ってるのか。
時代遅れ感丸出し

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:30:54.19 ID:ugoXts4W0.net
>>260
井上はキャラが違うだけじゃね
スカしてどんなもんじゃーい

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:32:26.16 ID:o6oSHGzY0.net
>>261
日本は無料が好きだから海外で人気作らないとな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:33:32.84 ID:o6oSHGzY0.net
>>261
いつでもラスベガスで頑張ってくださいねw
ラスベガス興行コケてましたけどw

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:34:30.69 ID:JfAOfSKp0.net
無職童貞がかまってもらえないからって芸スポで暴れるなよ知的障害者

266 :名無しさん:2022/12/24(土) 16:38:02.36 ID:b5tuIPC60.net
シナリオつきだったなら
もはやプロレスと変わらない

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:46:40.11 ID:CTNoNhmC0.net
英国の物価だと1億あっても不安だと思うけど

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:49:35.16 ID:HdjnsvzV0.net
日テレが仕掛けた穂積
TBSが仕掛けた亀田
フジテレビが仕掛けた井上

結果平均以下の軽量級

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:50:14.92 ID:I8ccdBV30.net
井上が相手じゃなかったら数百万なのか…
アホらしいな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:50:26.49 ID:Y85ssssd0.net
>>261
いやいや、dTVが地上波より上と思ってるのかよ、誰も見てねーよカスが

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:51:28.50 ID:fFw7mk5t0.net
バトラーのお陰で統一できたと言っても過言ではないからな
井上は感謝せなあかん

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:51:47.75 ID:HdjnsvzV0.net
>>270
上だろ
ドコモとテレビ局どっちが株価上だと思ってるんだよ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:55:00.90 ID:lnSyJx1Q0.net
>スーパーフライ級に転向するために返上した後、再びバンタム級に復帰。


なにがあったの?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:56:39.06 ID:gbjz329I0.net
>>259
いや、井岡が地上波なのは安定して12ラウンドまで持ち込んでくれて、放送時間を埋めてくれるから、それだけでしょ。
井上みたいに1ラウンドで決められたら残りの11ラウンドの時間の視聴率どうしてくれるってことかと

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:01:23.10 ID:LQQZrcMq0.net
亀田と同じ事されてまだ懲りないんだなw
演出が違うだけだぞ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:06:49.01 ID:TrTE+j6Y0.net
マイダナもメイウエザー戦で稼ぎ過ぎてモチベが無くなったと引退したからな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:07:47.58 ID:/nAaOTr00.net
>>239
は??馬鹿なんこいつ???

は????

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:11:44.62 ID:H5d4DxKr0.net
>>157
亀田の前からだよ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:13:31.38 ID:3laIWpNh0.net
弱いのに井上戦で大金もらっちゃうから

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:24:08.35 ID:ik/wu5Oc0.net
最後の笑顔の記念撮影で勝つ気なかったのがわかった

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:40:49.66 ID:qWpOtuBF0.net
井上戦で相当稼げたのか

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:44:13.21 ID:YfqUqo9G0.net
>>157
4団体のうちの1つのチャンピオンなんだから統一するには試合しないといけないんだけど?

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:44:32.89 ID:clZv1juS0.net
>>277
おまえ
りかるどろぺすが日本で人気があったと思ってるキチガイ?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:45:57.64 ID:ldBpq0nP0.net
ボクシングってファイトマネーが勝っても負けても同じなんかよ。

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:51:38.66 ID:plsjtXTc0.net
稼いだからね

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:56:04.42 ID:WzdxHAMk0.net
なんだ引退試合か

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:56:31.85 ID:tqgxV4Gu0.net
井上尚弥はボクシングファンが騒いでるだけなんだよな
凄いのはわかるけどにわかを取り込めてないというか
大谷と一緒だよね

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:09:18.99 ID:DXy72Dlc0.net
あんなもん誰がやっても勝てねーよ
ひたすら亀ってカウンター狙おうにも井上の反応速度が早すぎる
次は階級上げて4団体統一とかこだわるなよ
何年も選手寿命使い切ることになる

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:25:07.01 ID:sEXZH9zS0.net
>>272
頭朝鮮か

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:28:56.25 ID:MBkJC00+0.net
なわや

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:30:21.81 ID:MBkJC00+0.net
最低フェザーの階級でやれよ

53キロなんか世界でほとんど競技者いないやろ

こういうのバレてるぞ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:32:36.41 ID:eezHoFl30.net
ID代えてテストしてる感じwww
誰だろこれ?たくさんクソみたいなレスつけてるやつだろうなw

293 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:46:57.01 ID:rD/xFBw30.net
>>288
フルトン→MJとやれば2試合でカタが付くぞ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:49:23.09 ID:wM685YWi0.net
井岡がイキッてるけど井上とやれよ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:59:16.63 ID:ldBpq0nP0.net
>>287
ニワカを取り込めたって言えるのは誰レベルなん?

296 :名無しさん:2022/12/24(土) 19:23:19.23 ID:b5tuIPC60.net
>>295
横だがパッと思いつくのは辰吉、鬼塚、畑山
亀は嫌いだが亀もかな
そういやあ内藤は亀のおかげで儲かった言ってなかった?

297 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:25:09.07 ID:F2pLmL3b0.net
>>259
頭うじ虫の暇人はこんなとこにも書き込んでるのか

298 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:48:34.43 ID:VGdEWr6o0.net
>>15
井岡とでもやったらもりあがるかな?
井上が勝つだろうが面白そうではある

299 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:51:06.39 ID:pKPDhE6J0.net
>>236
井上はポワイヨとかディパエンとか河野とか普通に弱いのとやってるぞ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:51:57.22 ID:pKPDhE6J0.net
>>245
それでも間違いなく全盛期は過ぎてるよ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:53:03.22 ID:GGcfpnuY0.net
>>225
お前みんなに迷惑かけてるぞ
周りの人間の迷惑になってること自覚した方がいいぞ。悪いのは全てお前だからな。アホなお前に分かりやすく教えてやったからきちんと反省しろよ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:54:12.80 ID:GGcfpnuY0.net
>>197
アホでもわかる説明をすると井上のラスベガス興行は失敗だったよ。会場がらがらでpvpは売り上げ非公表だ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:57:26.05 ID:GGcfpnuY0.net
>>300
階級の差も大きかったがウォルターズと戦ったときはすでに少し動き遅くなってたからね。ドネアが西岡と戦った時のようなキレがあったら井上一回目は危なかっただろう

304 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:00:30.52 ID:L4J6CRbI0.net
そんなにこの間の試合で稼げたの?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:02:00.11 ID:L4J6CRbI0.net
>>16
たまに翻訳でこの言い回し見かけるけど他人事って感じで違和感ある

306 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:03:03.30 ID:iI1rAtO90.net
>>304
ppvボーナスだけで2.5m$だから3億3千万か
そのほかスポンサーだのなんだの入れたらもっとだろうね

307 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:08:48.68 ID:DXy72Dlc0.net
>>16
【『見』にまわる】みたいなものか
大抵個人のネガティブな未来を予想している時に使う言葉だよな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:22:18.20 ID:JY+jdS0z0.net
>>298
井上は遠回しに対戦したら日本のボクシングが盛り上がるって言ってたな
井岡は井上の名前出すと露骨にイヤな顔するけど

309 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:23:58.65 ID:ZS7/vhBZ0.net
ドコモマネーすげえ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:24:44.13 ID:9rejuUFW0.net
ただの穴王者でたいして稼げずに終わったろうに
4冠最後の相手になってラッキーすぎるな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:29:18.92 ID:X0Q/nqRp0.net
バンタム級ごときが普段では絶対に稼げないであろう破格のギャラ貰ったからな。普段のケタ2桁は違うだろうな。

312 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:33:55.09 ID:2+Hy4/DL0.net
健康なうちに引退するのは大事だと思うわ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:35:25.00 ID:hP+R27nx0.net
そんなに稼いでんの?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:39:11.03 ID:2E04OT7i0.net
やっぱりあの試合もファイトマネーだけが目当てで最初から捨ててたんだな
井上がとんでもなく調子悪いとかじゃない限りはとにかく亀になって
大きなケガせずに終了することだけ考えてたんだろう

315 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 21:25:15.12 ID:RkXBdHap0.net
ボクシングのファイトマネーって試合やる前に決まってるから勝っても負けても一緒なんだよな

それゃあ負けてもそんだけもらえるならわざわざ危険犯してまで打ち合わないよな。

316 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 21:52:40.77 ID:/HK74WJn0.net
>>1
井上戦のファイトマネーが
退職金かあ。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 21:54:10.69 ID:/HK74WJn0.net
>>15
各団体のチャンピオンなんだけどな。

318 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 22:03:12.79 ID:fQZX/kWu0.net
ファイヤしちゃったか

319 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 22:33:48.78 ID:dIbf/VjU0.net
カシメロは2年前にごねないで受けとけばよかったのに
あれのせいで井上のバンタム制圧が1年以上遅れた上にカシメロ自身も不幸ばかり
赤穂なんかとやった試合なんてたいしてもらってないだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 22:39:25.98 ID:HRj5mPkS0.net
ぎり、ドネアくらいか
そのドネアも下に落とす話もあるしな
ファイトマネー3億以上と言われてるし、カシメロは勿体無いことしたなw

321 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 22:47:27.68 ID:2WpSU/Ui0.net
しかしさ、フルトンも同じく井上と試合したいけど勝ち目がないけどしたがる理由ってお金なのかね
ネリとかカシメロみたいな雑魚クラスも井上に戦いたいラブコール出してるよね?
はっきり言ってスーパーバンダムで井上が苦戦する相手が思い浮かばないわ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 22:57:12.18 ID:b3u3f9/S0.net
>>321
フルトンとかやりたいって言ってるのは口だけやろ
あとバンタムでのラスト1戦が決まって統一してから上がるのはほぼ確実だったのに
いや、確実になったからこそだろうけど
井上がSBに来ないなら階級あげるぞ!もう待てない!って宣言して
そそくさと上げてるじゃん
一応同時保有して保険はかけてるけど

323 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 23:15:14.14 ID:v76f3mC50.net
ダラダラと引っ張らず、試合を迷わず受けてくれたのはナイスだった

324 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 23:18:02.78 ID:vgo14n6O0.net
ガードの上から効かされて、自分のボクシングに自信が無くなって怖くなったんだろうな。ノーガードの挑発にも何も出来なかったし。
結構なファイトマネー貰えたしモチベーション続かない。

325 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 23:26:13.63 ID:DXy72Dlc0.net
なんにせよ金積まなきゃ試合をしてくれないんだろ
王者まで行った人間のボクシング人生とセカンドキャリアもかかってるんだから
また二人に勝てば統一と言っても統一にこだわったら何年もかかりそう
とりあえず一人に勝利して2団体制覇したとしても後のやつとかよほどのファイトマネー求められる
来年のみで試合で統一とかできそうなの?

326 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 23:31:27.21 ID:v76f3mC50.net
WBOのスーパー王者になったから、階級上げると同時に指名挑戦者にはなるな
でも、Sバンタムの両王者ともプロモーター的に相性悪いし、WBOの方のフルトンは実際にはヤル気なさそうだし、
グダグダと時間かかった上で試合が流れて時間が無駄に…がありまくりそう

327 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 23:45:18.20 ID:vgo14n6O0.net
>>325
別に井上が金払うわけじゃねーし。
それに、この階級だと配信無しだとファイトマネー安いぞ

328 :25:2022/12/24(土) 23:52:13.11 ID:XikU3O2y0.net
こいつパッキャオとやったクロッティかよ。

329 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:00:19.80 ID:ewD5HYgn0.net
最速なら来年でスーパーバンタム終えられるだろうけど、流石に受けてくれないよなぁ
フルトン逃げたら何年掛かるか分からなくなるな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:05:24.66 ID:7jdQ3FPJ0.net
>>327
誰も井上は金払ってファイトマネー払うとか言ってない
プロモーター次第だろうし配信なしはありえない
結局試合組むために多額のお金が動く
今回の配信もドコモも配信ビジネスのみならずマッチング費用に関わってるんじゃないの
2段階ベルト持ってる王者も負け確で失うものあるのに金が少ないなら試合したいとは思わないだろ
と言うかファイトマネーも All or nothing でいいよな
なおのこと試合組めなくなるか

331 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:06:43.70 ID:vv2/+MrL0.net
井上返上でもう1回チャンピオンになるチャンスあるのにもったいないよな
何だかんだで長い腕利用して上を守りながらも左ボディをガードし続けたボディワークは技術的に高かったと思う

332 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:07:06.43 ID:JvVIHJcD0.net
がっつりマネーもらったんだから
俺なら適当にバイトして暮らすなぁ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:08:30.21 ID:u6P+4re30.net
また王者になっても一試合1~2000万円程度のファイトマネーだろうしな
今回の1試合で3億以上稼いだからモチベなくすのは分かるわ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:10:19.19 ID:8pFWORuD0.net
母国で番組とかでインタビューされたりして出演増えるだろうし、解説やったりしてもう最前線目指さなくても食って行けそうな気はする
今回の貯金もあるだろうしね

335 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:14:37.75 ID:Vx7/Shnp0.net
なんであんな弱いのかわからんやつだった・・・
バンタムじゃそんなにチートなパンチなの?
長谷川もすごかったけど。

でもスーパーバンタム級になったらただのパンチだろうから
打ち合いすることになるから、打たれ弱いのがあったらボロが出るな。
長谷川も階級上げたらほんと可愛そうなくらいだった

336 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:16:31.03 ID:Ob08U8i00.net
井上弟が普通にスーパーバンタムで通用してるから井上兄も大丈夫な気はする

337 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:20:41.23 ID:Z7SzpAsE0.net
早いラウンドでKOされないのに賭けてたんだろうな

338 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:21:32.43 ID:/OLJpiVt0.net
井上そこまで無理な減量しなかったらガタイめちゃ良くないか?
比嘉とやった一戦はそこまでガンガン絞ってなくて身体中筋肉の塊って感じだったし 
フェザーぐらいの身体まで余裕でケーオーの山築きそうだけどな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:21:32.47 ID:vv2/+MrL0.net
>>335
現段階だと1階級上げたくらいでいきなりパンチの無い選手になるというのは考えられないな
Sフライに上げたときもバンタムに上げたときもさんざん言われたけど

340 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:24:22.87 ID:nzH4zcLT0.net
ドネアは急いで上げたからパワーがガタ落ちだったけど、井上は良くも悪くもバンタムにずっと居たからなー
少なくともSバンタムまではパワー不足はなさそう

341 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:30:57.40 ID:mFXWmNrG0.net
フェザー級までの選手でドネア相手にあんな形でダウン奪い僅か2Rで勝てる選手なんていないからSバンタムでもパワーはトップレベルだと思う
ドネア自身がフェザー級屈指のパンチャーのウォータースよりも井上の方がパンチ力あったって言ってるし
ただ、耐久力やクリンチの揉み合いはどうなるか分からないな

342 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 01:33:05.13 ID:VrbxUpuz0.net
>>335
それはまったく意味のない想像
西岡のようにバンタム級では判定ばかりだったのに、スーパーバンタム級へ上げたらいきなり倒し屋になったボクサーもいる
長谷川の例だけを井上に当て嵌めるのは間違い

343 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 03:29:45.57 ID:obbVSRUp0.net
今後は注目度高まるから契約でしっかり対戦相手を縛っておかんとな

ロマチェンコもやられたけど、体重超過してでも井上とめれば名前が売れる
みたいなヤツが出てきておかしくない。ネリとか前科持ちもいるしな

344 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 04:39:20.10 ID:qjBmjqrQ0.net
こいつ6000万だけが目的だったのか

345 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 05:09:07.39 ID:obbVSRUp0.net
>>338
単純比較はできんけど、井上の身長リーチはタンク・デイビスと同じくらいだな
ここから飛び無しでライトまでいったら7階級か。どこまでいけるかね
自分も怪我さえなければフェザーまで鉄板だと思うけど、そこから先はわからんな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 05:44:17.68 ID:mCQlVjhI0.net
井岡の試合なんて盛り上がりも無いし地上波でやるなら会場に行く必要もないってなるよな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 06:54:25.02 ID:PYNX0D+m0.net
>>1
限りなく八百に近いな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 09:06:18.21 ID:fJIotSaT0.net
井上は元からバンタムが適正体重なだけで、
だからフライやSフライだと強打も当たり前で、バンタムでもそうだった。

でもこれからは違う。
Sバンタムの選手にとっては普通に強いのパンチなんだよ。
元王者ですらSバンタムとの体重の差の問題は言ってる。
だから今後は12Rをテクニカルに倒すんだろう。

問題は、11Rで疲れたとか言ってる体力もあるな。
フェザーまでもう間に合わない年齢になってるのがつまらん。
パンチも通用しない階級で、打ち合うのが見たかったんだよ。

349 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 09:10:09.77 ID:eIUQCJUA0.net
そりゃ亀になって後遺症防ぐわな
引退後の人生棒に振ってもつまらん

350 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 09:13:10.83 ID:dozNzFcL0.net
アンカハスもヤファイも井上から逃げたからな
挑戦権のあるランカーたちも井上から逃げた
みんなが逃げていくから戦う相手がいない井上

351 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 09:17:41.58 ID:NLgJ9rwG0.net
>>350
全て間違っていて草
井上が相手を選びまくっている

352 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 09:18:09.79 ID:kt6E4EAp0.net
>>348
プロレベルの未経験者にここまで長く語られても
なんも、響いてこない

353 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 09:20:26.55 ID:PIRjvzw80.net
響いてこないのはバトラーとの試合だな
あれは酷かった

354 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 09:28:42.84 ID:yCmmON5a0.net
ハドラーに改名して
再デビューだぜ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 09:30:42.80 ID:echCX0Or0.net
負けても1億もらえるってすげぇな

356 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:18:47.43 ID:A8WTAAlV0.net
>>351
アンカハスは英メディアでも言われてたろ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:20:17.51 ID:A8WTAAlV0.net
ヤファイもアメリカでのSuperfly2で井上対戦拒否して逃げてる
どこが間違っているんだ?
>>351

358 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 10:32:29.72 ID:vv2/+MrL0.net
>>349
スパーのデカいグローブでもガードの上から食らいすぎて次の日頭痛だからなぁ
アマの3Rでも実力差ありすぎる選手と当たって亀になってると次の日ゲロ吐いたりする
本当にダメージ防ぎたかったらニエベスみたいに途中棄権したらよかったな

359 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:27:05.71 ID:jvnVWdJ10.net
やれてSバンタムまで
フェザーは無理
じっくり選べば一つくらい取れるかも知れんが
それもかなり厳しいと言わざるを得ない

360 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:13:22.37 ID:xBNlNOh70.net
結果論だけど契約の仕方が下手くそだったんだよ
勝ったら5億ボーナスくらいのオプション付けとくべきだった

361 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:42:56.56 ID:u6P+4re30.net
>>359
Sバンタム王者のままでフェザーに穴王者が誕生したらそいつ相手に一度勝てばいいだけだしな、それで6階級王者になれるわけで

362 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 12:46:12.14 ID:8RrE0yjR0.net
>>361
井上らしいセコさで良い
バトラー戦で学んだな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:03:16.24 ID:fJIotSaT0.net
負けても1億?
配信になるとこんなにもらえるんだな。
バンタムじゃ破格だろ・・・
そりゃ負けても文句も出ないわww

相手は階級挙げて消えるんだから
また獲りにいけばいいだけww

364 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:34:57.63 ID:FYA/abE30.net
>>362
まさにそれフルトンのことなんだがな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:02:06.27 ID:fa+Q4DfW0.net
カッコ悪い人だな

366 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:09:27.83 ID:L/BwE+Wk0.net
今の時代ボクシングも井上も日本で人気出すのは無理じゃないか?
バトラーも適当に終わらせただけだし…

367 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 14:24:56.77 ID:paE+mcol0.net
>>366
しかもあの試合内容ではな
あれこそがザ・雑魚狩り

368 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:16:23.16 ID:wf11oAhc0.net
怪物相手にひと稼ぎして
無事に怪我もなく引退出来る最高やないか

369 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 15:18:14.04 ID:wf11oAhc0.net
井上の身体つきがデビューの時とは全く違う
今の身体は出来上がってる身体

370 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 16:15:59.57 ID:EbEKuB/Q0.net
植山動き悪いな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 16:45:35.81 ID:obbVSRUp0.net
>>358
実際、バトラーは10Rくらいまでワンチャン狙ってたと思うぞ。クリンチの時間稼ぎもしないで
自身をサンドバックにして井上のガス欠・故障を待ってた。

万が一を願っているなか、11Rに井上がまさかのギアアップしたっていう恐ろしいオチだったが

372 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 19:15:25.25 ID:VBDmKSF/0.net
34じゃよく頑張った方だよな
身体に問題がないうちに辞めるのは今後の人生考えたら間違いじゃない

373 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 13:44:35.11 ID:8jieop3z0.net
今までと比べ物にならない報酬を得た時点で後はなるべく危険な目にあわずに試合を終えようと決意してたな

専守防衛に徹するバトラーの情けない姿は国際社会における安全保障での日本そのもの
そろそろ変わる事を世界から求められている

374 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 13:53:03.75 ID:9IS1zIhn0.net
>>15
フライ級で全盛期だったロマゴンは2階級上げて飛び越して回避

井上陣営が求めてた筈のアメリカ市場である程度客が呼べるスーパーバンタム級の好戦的スイッチヒッターのメキシカン、エマヌエル・ナバレッテが対戦持ちかけても回避とかしてるからな

どちらもやれば十分勝てる相手だったが負ける危険性もあると結局さけてるし

375 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 16:46:13.88 ID:jV0FAJZv0.net
>>374
何言ってんだ?
SFでロマゴンと統一戦計画してたろ
負けたロマゴンが悪い

376 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 16:46:42.44 ID:AjxeUjDM0.net
最後の思い出作りに負けた後もリングに残ってたのかな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 16:49:40.38 ID:cvQl10HX0.net
>>375
結局口だけ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 16:58:12.30 ID:9IS1zIhn0.net
>>375
「強い奴としかやらない」と言ってた割には体格、年齢的にベストの状態のフライ級ロマゴンを結局避けた

379 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 18:52:30.12 ID:tO+df+yH0.net
>>378

経緯を無視してお前の言い分の避けたとかいう妄想を事実のように語るなよ無能

380 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 18:57:02.44 ID:tO+df+yH0.net
>>377
お前こそ口だけだよな
井上は結果出してる

381 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 02:23:38.71 ID:ovfonK6j0.net
KING of ポメラニアン

382 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 02:29:48.71 ID:013BiaaN0.net
>>185
私達がどこへ行くのか、この先何が起こるのか、私自身楽しみにしているよ
って感じの意味合いだろ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 02:41:05.79 ID:wtbznxJX0.net
那須川天心は井上尚弥をターゲットにしてるだろうな、東京ドームどころか国立競技場が満杯になるビッグカードだろうし業界の人も実現に動くだろうな

384 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:30:30.02 ID:W9cjalsp0.net
>>383
とりあえず練習した方がいい 顔も身体もぽちゃぽちゃじゃんw

385 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 09:16:04.11 ID:ubZphrVq0.net
>>383
その一戦で稼いで引退する気?
コロされるぞまでは言わんが、いい様に凹られて格付けが完全に決まって
以降格闘家としては常に「最強ぶってるが井上に遊ばれて終わった奴」がついて回って実質終わるよ?

386 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 09:21:46.79 ID:vGOMelNO0.net
>>385
それ以前に天心と対戦する勇気がないから実現しない

387 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 09:32:26.73 ID:1sJRGykd0.net
どういう勇気が必要なんだよ?ww
天心が余裕で体重オーバーして来て「でも試合しろ」とゴリ押してくるのを断る勇気?ww
勝手に蹴りありタックル有りルールにされた時に断る勇気?ww

388 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 09:43:44.34 ID:sCsGWnWW0.net
>>387
万一負けたら全てを失うことを覚悟しなければならない勇気
当然ただの一敗では済まされない
これまで通り見たいカードからは逃げて相手を選びまくるんだろうなw

389 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 09:59:51.53 ID:1sJRGykd0.net
ああ、いつもの「井上は逃げてる」教の馬鹿か…
これまでの対戦相手、名前消して対戦時の肩書や経緯並べてみろっての…
どういう神経したら逃げてるとかホザけるのかと…

390 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 10:02:13.06 ID:+kn3HVve0.net
引退したメイに泣かされる程度の天心さんが
井上に勝てるわけ無かろう

391 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 10:14:22.73 ID:g+G5J4ON0.net
>>390
そりゃ勝てないだろうな
何しろ相手は逃げるスキルに関しては飛び抜けているから

392 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 10:40:10.25 ID:ubZphrVq0.net
もはや井上は「試合相手になりたいです!」とか宣言しただけで試合出来る存在じゃ無いからな…
天心も井上と試合したきゃ転級先と目されるSバンタム級のどこかの団体のベルト取って初めて
「これ賭けてやろうぜ!」と言える立場になる
あんなイロモノとエキシビションとか井上にとったらなんの意味も価値も無いからな…
ギャラをウン十億とか積んだらワンチャンあるくらい?

393 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 10:41:43.31 ID:+kn3HVve0.net
>>391
言ってて悲しくならねぇの?

394 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:23:05.47 ID:JVwKlIMj0.net
>>393
そんな知能と理性があったらあんな事書き込まないw

395 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 15:03:29.68 ID:03Ql0sin0.net
>>392
全て間違っていて草
ベルトを持っていても普通に逃げる
結局指名挑戦者になるしかない
何しろ自称モンスターは何が何でも逃げようとするから

396 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 15:07:02.99 ID:+kn3HVve0.net
指名挑戦者とやるなら何の問題もないだろw

397 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 15:18:08.00 ID:Btub4TyY0.net
そゆこと
ベルトを取ったところで当たり前のように逃げるからな

398 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 15:19:00.97 ID:AMIs0spL0.net
到底試合なんか組んでもらえない三下の名前出して「彼から逃げてる」と言うだけのバカでもやれる簡単なレス書き…

399 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 15:24:41.88 ID:6uAejc5d0.net
降臨してる?

400 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 15:47:03.12 ID:0OETlVPk0.net
井上はパウンド・フォー・パウンド一位に一時期いたぐらいの存在だからな
ベルト二本ぐらい持ってて、やっと挑戦させてください!と言える存在なんだよな
フルトンもあんな大口叩いてもフェザーに逃げようか迷ってる時点でやってもらえるかどうか

401 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 04:07:29.90 ID:w3q5/vk00.net
今ってもう、どこも暫定王座は作らない方針になっているんだっけ?
井上は誰とやっても相当な金が動くことになるから、各団体も実は自分のところの
タイトルマッチに噛ませないんだよね。認定料とれるから

MJが怪我を理由に試合組まないなら、IBF・WBAは井上に暫定王座戦に出てほしいし、
WBOはフルトンとやらせたいはず。大人の事情もあるからすぐにタイトルマッチになると思うよ

総レス数 401
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★