2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】<うる星やつら>TikTokエフェクトでラムちゃんに変身 上坂すみれが踊る動画公開 「ラムのラブソング」カバーも [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/12/24(土) 13:33:57.00 ID:Gn9GXm539.net
12/24(土) 13:00配信

MANTANWEB
「うる星やつら」のTikTokのオリジナルエフェクト(C)高橋留美子・小学館/アニメ「うる星やつら」製作委員会

  高橋留美子さんの人気マンガ「うる星やつら」の完全新作テレビアニメのTikTokのオリジナルエフェクトが公開された。頭にキュートな角が付き、髪色がうっすら緑色に変化し、背景にはイナズマや星が流れ、ラムになりきることができる。アニメでラムの声優を務める上坂すみれさんが、同エフェクトでラムに変身し、オープニングテーマ「アイウエ feat. 美波, SAKURAmoti」に合わせて踊る動画も公開された。

【写真特集】上坂すみれ ラムちゃんに変身 可愛い!と話題

 2023年3月15日に発売されるブルーレイディスク&DVDボックス第1巻の完全生産限定版の特典として「ラムのラブソング covered by ラム(CV:上坂すみれ)」が収録されることも発表され、YouTubeで視聴動画が公開された。

 「うる星やつら」は、「めぞん一刻」や「らんま1/2」「犬夜叉」などでも知られる高橋さんの代表作の一つ。高橋さんは、1978年に「勝手なやつら」でデビューし、「うる星やつら」は1978〜87年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された。趣味はガールハントの高校生・諸星あたると、地球に来た鬼族の娘・ラムの日常が描かれた。テレビアニメがフジテレビ系で1981年10月〜1986年3月に放送された。

 新作は、同作を刊行する小学館の創業100周年を記念して、原作のエピソードを選び抜き、全4クールでテレビアニメ化されることになった。「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」などの高橋秀弥さん、木村泰大さんが監督を務め、david productionが制作する。フジテレビの深夜アニメ枠「ノイタミナ」で放送中。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57522eeb90e58e0f7ff02d52ecb9b8098ae7b2c3

https://storage.mantan-web.jp/images/2022/12/09/20221209dog00m200015000c/002_size7.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:35:17.64 ID:ta5yJWmO0.net
上坂すみれと多分結婚する運命の俺ですらつまらないと感じるアニメ
これがあと3クールあるとはな…

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:35:28.53 ID:eVGdlMiX0.net
期待外れアニメナンバーワン

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:40:21.27 ID:eVGdlMiX0.net
原作に忠実に作ってんだかわからないけど、何十年前の漫画なんだからそのまんまやると古臭くなる。コレジャナイ感がすごい。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:40:39.64 ID:hDQK1k/y0.net
お前らには眩し過ぎるアニメか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:40:49.55 ID:T5QSCk0Z0.net
僕はこっち
   ↓

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:42:05.93 ID:jSoR05eK0.net
世代的にアラカンあたりが見てんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:42:19.53 ID:NSqWv0NU0.net
ケシカラン乳だな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:43:32.87 ID:ij8TFlmg0.net
すみれさんは俺の嫁

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:43:58.25 ID:pFYUkCO00.net
チェリー以外は声に違和感無いな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:44:05.01 ID:CUWa0Jij0.net
けしからんおっぱいしておる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:45:16.33 ID:9spjcm3K0.net
諸星あたるの会話がキモい
一話で見るのやめたわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:46:11.15 ID:JRDTwLNC0.net
>>1
凄いな
https://youtu.be/6CLSX2qMShk

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:50:06.57 ID:YgpzAIb80.net
まじかよこれ4クールもやるのか、今どき驚きだよ(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:50:56.47 ID:OxPL2/to0.net
各方面でのプロモーションがエグいなうる星

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:53:02.84 ID:L9RGVgyX0.net
>>10
今のルパンと一緒で単なる先代の物真似だもの

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:54:22.21 ID:66dZtSVO0.net
始まる前のCV発表は大盛り上がりで、始まったら完全に空気だな
ジャリテンのCVはどうなった?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:55:06.34 ID:orff94p10.net
この人の声、疲れた主婦が無理矢理Jkの声やってるみたいでキモい
あたるも、性格の悪さが滲み出てて好きになれない。あたるは憎めない可愛らしさが好きだったから

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:57:05.48 ID:orff94p10.net
あと、ランもサクラさんもどうして・・・?っていう不満足感が否めない
がっかりだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:58:11.62 ID:31GBMjtG0.net
最初は色々違和感あったけど見慣れてくると令和版も良いもんだね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 13:58:12.60 ID:8zkYuv320.net
ぶっさ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:00:40.10 ID:8RgbZ6Xv0.net
ロシア人なんだっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:10:02.64 ID:wo1c7L2T0.net
必死に盛り上げてるけど、完全にアニメが爆死してる。

声優の問題というより、製作陣に才能が無い。

押井守達は偉大だった。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:10:15.73 ID:YGtjlu/60.net
ロシアオタクじゃなかったか?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:12:13.28 ID:kvtDowUZ0.net
>>23
それ。製作陣のセンスが無さすぎる
A5和牛でハンバーグ作っちゃう感じ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:12:16.43 ID:CZkqsy3o0.net
>>1
ロシア大好き!プーチン大好き!って言っていたのに、ウクライナ侵攻が始まっまたらロシア-ウクライナについて何一つコメントを発さずに逃げ続けている人
https://youtu.be/jLcr5cNJmJo
↑ロシアの戦車をロシア語で褒めている動画残っているのにスルーで逃げ続け

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:14:01.31 ID:Dlrpx36P0.net
>>23
オレは旧作アニメより今回の方が好きだけどなあ
色々古臭いとは思うが

あと押井のアニメってもう何十年もつまらなくね?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:14:43.81 ID:Dlrpx36P0.net
>>26
そりゃロシア好きとロシアがやってることが好きなのとは別だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:16:31.25 ID:EuGXuHEq0.net
ラムが電撃出すとき、セリフで「バリバリバリバリ」って言わせるセンス。
あとあの、風景の中にタイトルが描かれるセンス。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:19:10.22 ID:CZkqsy3o0.net
>>1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633074065/75

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:19:28.63 ID:CZkqsy3o0.net
あちゃー...
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633074065/75-

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:22:44.22 ID:L9RGVgyX0.net
>>23
今期作品ならぼっち・ざ・ろっくもその類だと思う 電通でも一枚かんでてむりくりヒットしたと仕立て上げた感が否めない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:24:24.28 ID:CZkqsy3o0.net
>>1
なんでこんなに下手なのにキャスティングされたんだろう??🤔

あっ...>>31 ......まく...おっと誰か来たようだ。ちょっとまっくら

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:24:26.68 ID:Dv3d7Q+w0.net
とりあえず肉声擬音は止めようか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:25:26.51 ID:YcG7ph+j0.net
この人のグラビア絶対に腹だけはごまかそうとしてて笑ってしまう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:26:25.37 ID:wQNXmkSz0.net
だっちゃ!
https://i.imgur.com/4y59HsX.jpg

https://i.imgur.com/3kHAXUW.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:30:33.66 ID:/LFA9IeV0.net
アマプラでちまちま見てるけど脳みそ空っぽで見られるからながら見に丁度いいわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:36:46.14 ID:/VRaArwO0.net
>>2
え?3クールもあるとは知らんかった
結構楽しく見てるけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:38:33.78 ID:+ofEh9+d0.net
連続4クールかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:40:06.34 ID:uLNEKWni0.net
>>1
おっぱいエロ過ぎるやろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:40:55.41 ID:uLNEKWni0.net
>>2
なんとなく土曜の今くらいの時間に酒飲みながら流しとくようなアニメたまな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:42:55.20 ID:JFNfwaBM0.net
主役2人の声がさ、腹式呼吸全開で必死に旧作に似せてる感があって、聞いてて疲れちゃう
特にラムの声が嫌悪感すら覚えるほど嫌になってきてる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:48:12.35 ID:GKpcGwTH0.net
ざわ…ざわ…
みたいに擬音を口で言ってるのが妙に恥ずかしく感じる
ざわ…はあんなにはまってるのに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:55:13.90 ID:dxCR7UcG0.net
おっさんでもいけるか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:57:16.21 ID:CrgqBHY30.net
素直に射精

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 14:57:50.59 ID:CrgqBHY30.net
>>39
3クール目は半年以上開ける

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:09:45.68 ID:eUuRHaKW0.net
この人やたら胸強調するよね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:27:09.65 ID:qE6RN75h0.net
>>4
何でも忠実に映像再現すりゃいいってもんじゃないんだよな
ギャグ表現やセリフ回しとか時代背景込みで構築されてんのに
そのままやる馬鹿があるかと

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 15:29:54.55 ID:YXw7XEsG0.net
BBA、おちんちん挟ませてやるから養ってくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:03:41.20 ID:avaFoegb0.net
確かに擬音をセリフにする必要は無かったと思う
あとはまあそこまで悪くもないかな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:04:14.04 ID:IK9S+k900.net
>>49
デヴィ夫人「あら貴方、挟むほど無いじゃないの」

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:04:41.52 ID:yNpWurMx0.net
>>48言い訳出来る余地作っておきたいんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:27:07.76 ID:p22fbjCL0.net
胸は強調するけど腹は必死に隠すんだよね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 16:36:27.00 ID:6610UOt20.net
うる星やつらは小学生のとき少し見たけどついていけなかった
らんまは親戚のうちにあったマンガを呼んで好きになってヤフオクで大人買いして
アニメはネットころがってたのを集めた

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:16:22.46 ID:MtZA8UJX0.net
オタクが全否定しててわかりやすいわ
いつからアニメはオタクだけのものになったよ?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:16:43.63 ID:BNum1D5w0.net
初回だけで一気に視聴者が減ったな
放送開始前迄がピークだった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:30:38.61 ID:/JPWScny0.net
>>43
ざわ…も初出の時は何だこれ?だったけどな。
1シーズンやって市民権得た

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:31:55.72 ID:/JPWScny0.net
>>56
そんなもんだろう
ルパン3世なんて毎回新オープニングだけがピーク

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:36:59.93 ID:/JPWScny0.net
>>41
良くも悪くも展開がなく続きが気にならないアニメ
ドラえもん、こち亀、アラレちゃんを深夜帯でやるようなもんだからな。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:39:24.32 ID:BNum1D5w0.net
声優自らやるんだから
このアニメは相当数字が厳しいんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 17:53:17.21 ID:PgRQQe9N0.net
>>56>>3
ぼっちとうる星やつらの人気推移
http://imgur.com/CDUIZnY.png

うる星やつらは完全に事前の期待を裏切ってしまってる

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:08:17.82 ID:BycjGCnA0.net
旧作自体今見ても面白いってレベルでもないんだしこんのもんでしょ
絵が綺麗になったし俺はそれほど不満はない
面堂を早く出しすぎてしのぶとの3国関係エピソードが消えたことぐらいか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:13:23.79 ID:YZKfEBlD0.net
それにしてもビックリするくらい面白く無いな
尖った原作から毒やエロを抜いた気の抜けたビールみたい

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:17:24.86 ID:PgRQQe9N0.net
どうもフジテレビの大島和樹とアニプレックスの藤本紀子というプロデューサーが元凶みたい

マネタイズ優先でキャラクター商品を売りたいがために、駆け足でかつての人気キャラクターを出したり、女性向けに配慮してエロや過激なセリフをカットしまくってる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:20:52.16 ID:waWL1QLt0.net
ラムの声が低いのが嫌

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:21:47.58 ID:BNum1D5w0.net
>>64
でも女性には全く人気ない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:31:26.79 ID:PgRQQe9N0.net
>>66
高齢男性に人気があるが、、

GEM Standard 定額制動画配信サービスランキング
12月10日~12月16日
うる星やつら
全体ランキング 12位(前週14位)

男女別ランキング 
男性8位 
女性ランキング外

年代別ランキング
15歳~19歳 ランキング外
20代   ランキング外
30代   ランキング外
40代   7位
50代   4位
60代   ランキング外 

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 18:38:26.41 ID:BNum1D5w0.net
>>67
ビジネスにならない層だな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:08:53.13 ID:KCyRJmqH0.net
>>23
当時からアニメーターの自慰行為なんて見たくも無かった
ガキだったから今回のは結構好き
ビューティフルドリーマーも大嫌いだわ
テメーの作品でやれよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:26:01.65 ID:KU4AAkTq0.net
>>23
新作は綺麗な絵柄に不満はないが
たしかに毒抜きしている感がある
サクラさんは何故か色気抜けているね

テンポがいまいち説は動画中抜きが原因かな
そうなると制作会社の限界になると思われる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:27:03.84 ID:KU4AAkTq0.net
>>18
あ~これは否定出来ないナ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:32:25.40 ID:KU4AAkTq0.net
>>64
ラムちゃんカワイイと思うけど
若輩女子には刺さらないキャラなのかな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:33:48.52 ID:KU4AAkTq0.net
>>25
高価いけど大した事無いモスバーガーみたいなものか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:34:40.12 ID:/VRaArwO0.net
>>18
ラムの声、言っては悪いが内心思ってはいたな。
中年以降の女性声優が無理して若い役やってるのかと思ったら31歳だったのか。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:39:35.52 ID:Mwn4xWdM0.net
>>1
>ラムのラブソング covered by ラム(CV:上坂すみれ)

「あんまりソワソワしないでぇ」の「でぇ」の歌い方が命なんだが
ちゃんと表現てきてるのか気になる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:41:06.92 ID:waWL1QLt0.net
昔のうる星やつらが始まったのは81年だけど、ラムの声優は26歳だししのぶの声は22歳だよ
声が若くて高いんだよね。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:41:10.27 ID:Yz6IFWcC0.net
>>36
左の娘、コスもやってたんだー
なつかしいね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:42:00.74 ID:Yz6IFWcC0.net
>>1
裏方の声雌が谷間見せてんじゃねえよなんやねんこれ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:43:14.73 ID:XJrPRcgy0.net
やっぱ今の時代には合わないところも多いんだろうなぁ
俺はゲラゲラ笑いながら見てるわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 19:52:05.08 ID:ZxciVMG80.net
旧作に寄せる演技はいらない
全く違ううる星やつらが見たかった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:03:08.64 ID:6Wl57RV30.net
わさびドラえもんより違和感ないと思うけどなぁ
群衆キャラをスクリーントーン貼ったみたいにする表現は嫌い。ああいうキャラもちゃんといてこその作品

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:03:45.00 ID:6Wl57RV30.net
>>80
それいかんでしょ。銀英伝みたいになってしまう

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:04:32.20 ID:EoMflsKV0.net
>>13
胸を反った肋骨の上に、明らかに袋的な物の存在が見えるね。
下側じゃなく、上側にポッコリと線が見える。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:08:06.36 ID:UhRuidW50.net
おっぱい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:10:09.94 ID:EoMflsKV0.net
>>79
流石に「足らないのでは?」と心配になるリアクションだな。
めぞん一刻も含めて、高橋留美子の作品はマンガでは笑えたけど、アニメになると微妙だった。
だから旧アニメ化の時も、初期の頃は原作に沿っていたけど、だんだん原作から剥離してアニメ独自路線になったのは、割りと至極当然だったと思う。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:11:37.92 ID:sFjiJOV10.net
いつか一気見しようと思ってるけど、あんまり面白そうじゃないんだよな
惹かれない
浅野さんの絵が好き

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:15:26.42 ID:6Wl57RV30.net
>>85
めぞん一刻のアニメは評判悪いんだ。特に後半しっとりして大好きなんだけど…アニマックスで流れてたら何度もでも見ちゃうレベル
主題歌も安全地帯、村下孝蔵とまさに俺得だった

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:20:06.73 ID:QSBXDQvc0.net
>>64
毒が抜けてるってのはあるが
いうほどエロってあったっけ?

普段半裸だけに、衣服まとってる方がエロいまである

http://imgur.com/txAO67C.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:26:18.40 ID:QSBXDQvc0.net
キャラデザを可愛くしすぎたせいで
本来ギャグである部分が生々しくなってしまった感

615 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-Yc3z)[] 2022/12/20(火) 11:58:28.80 ID:2lHKpTun0
悪いとは言わんが

これはいいとして
https://img.anitubu.com/imgs/2022/12/09/auEvyTmnRooJwXL.jpg

これは可愛いゆえに生々しく感じてしまう
https://img.anitubu.com/imgs/2022/12/09/EFEdMvUNijHmQoH.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:53:07.48 ID:KU4AAkTq0.net
>>86
環境動画としては秀作だぞ
色彩設計がパープル強めなのが気になるが

ラムちゃんの声が肉食系だと拙いのでわざと艶無しボイスなのかと邪推していたが
考え過ぎか
あたるの声が欲望にじみ出しで生々しいのは同意w

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:55:54.37 ID:KU4AAkTq0.net
弁天様とおユキさんの声は良いですねぇ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 20:58:14.88 ID:i3Nwnwm10.net
>>89
このアニメで生々しいは感じないなぁ
今季で言えば夫婦以上のほうがよほどエロく感じるし

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 21:37:54.91 ID:KU4AAkTq0.net
ラムちゃんはカワイイと思うけど
どうもあたるに感情移入出来ない
現代の戯曲としては主人公に魅力足りないのかもしれない

中の人がリメイクは反対だがやるとなったら自分があたる役やると言っていたのはずいぶん政策的な発言だったなとしみじみw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 21:48:15.20 ID:/VRaArwO0.net
>>93
積極的に女をナンパする肉食系の主人公自体が
現代漫画アニメではあんま見かけない気がするね。
ひと昔前はかなり見かけた気がするけど。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 21:51:26.33 ID:KU4AAkTq0.net
>>76
当時のフジテレビは企業の熱気がでていた
現在は老害の象徴テレビ局と化しているのも影響ありそうだ
電通の企画力に関しては語る必要もなかろう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 21:53:21.00 ID:KU4AAkTq0.net
お祭りアニメとして楽しんで観ている
配信後暇な時間で良ければの扱いだけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 21:55:37.33 ID:KU4AAkTq0.net
このすばのカズマとか
不徳のキクルやらが
近年の主人公格のウケ線となると
現在はリーダーシップ採れる主人公がウケるのだろうか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 22:29:59.29 ID:YZKfEBlD0.net
こういうのとか
http://imgur.com/guEtmKs.jpg
http://imgur.com/WrX2pkQ.jpg

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 22:30:08.82 ID:YZKfEBlD0.net
こういうの
http://imgur.com/i2luIJL.jpg
http://imgur.com/Ducb51u.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 22:43:34.78 ID:CIL3HY9W0.net
声優は顔出しすんなよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 23:03:55.39 ID:VtugT+620.net
冗談じゃないやいや

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 23:37:41.36 ID:FqFv9LK30.net
原作は面白いって風潮だけど改めて読むとネタがないのか知らんが同じような話をローテーションで繰り返してるだけで大して面白くない
面堂の妹や海の家の話はまたか…と飛ばしたくなるくらい
ちなみにめぞん一刻は大好きだから高橋留美子が嫌いというわけではない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/24(土) 23:54:10.22 ID:05PgoNCr0.net
>>102
基本ワチャワチャやって時どころに名エピソード挟んでバランス取ってる作品だからな。
こち亀と同種の系統

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 00:19:18.32 ID:Vx7/Shnp0.net
ロシアかぶれ捨てた?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 01:42:54.35 ID:71I4mYBL0.net
ロシアではなくて、ソヴィエト連邦時代のマニアだよ
鉄のカーテンって言われてた、バリバリの共産主義体制のものが好きみたい

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 03:44:23.93 ID:IKmecXBs0.net
>>15
売れない&盛り上がらないからあの手この手で色々宣伝だけはするけど
どれもたいした効果なしというね
あまりの空気&不評&視聴者場馴れで小学館も制作側も高橋留美子も頭抱えてそう

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 03:48:12.76 ID:N6sj/2wM0.net
原作というより押井版が跳ねたようなもんだからね
元々ヤッターマンとか作ってた人だから、あの辺の会話やギャグセンスが入ってる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 03:48:47.79 ID:IKmecXBs0.net
>>65
上坂のラムは野太くて低くて声が上擦ってるのがアカン
あと抑揚が全然ない
声が一辺倒だから喜怒哀楽の違いを全然つけられてない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 03:50:54.90 ID:IKmecXBs0.net
>>107
今回のリメイクは原作に忠実に〜が売りだったみたいだけど、
そうしたがために全然盛り上がらず空気でランキング圏外常連になってるしね

高橋留美子も押井版の旧作に負けてプライドズタボロだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 03:53:04.28 ID:IKmecXBs0.net
>>1
コスプレしたり歌歌ったり…
すればするほど黒歴史になるんだけどな

結局アニメがヒットしなければ旧作超えられなかった泥塗りアニメとして後世でも言われまくり、
ラム役やって箔がつくどころか汚点になってしまうわけだしね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 04:04:43.46 ID:Dha0X+g80.net
やたらオチで爆発したり、物が破壊されたり、暴力的なツッコミもヤッターマンの世界だったんだよな
そこに急に悲しげな曲流してシュールにする押井演出があったり
原作に忠実だとああいう要素は無いでしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 04:26:28.82 ID:IOPxq4Gl0.net
>>102
原作の面白さってだいたいシュールな笑いだから、そもそもそれをアニメにはめ込むのは難しいんだよなあ
押井はそこを過剰演出で盛り上げてた
旧作持ち上げる向きも有るけど全体的には作りが雑で大味なのが多い
俺は原作好きだから新作ニヤニヤしながら毎回見てる
ちびまる子ちゃんみたいなもんなのかなと

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 06:50:40.97 ID:1ggHCthH0.net
低予算なの?
紙芝居みたい

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 07:00:28.19 ID:6kXEe/jP0.net
鬼太郎はギャラクシー特別賞受賞するぐらいウケてたのに同じ有名レトロリバイバルアニメでなんでこうも差が出るんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 07:28:35.63 ID:wPNneGNa0.net
鬼太郎は猫娘が現代風になったり、それでいて物語はダークな部分を残すなど子供から大人まで楽しめる物にしたね。うる星やつらは作画からして、手抜きなんじゃないかと思うくらい駄目駄目。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 07:53:51.42 ID:aydLFQlQ0.net
電通名物中抜き工作

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 07:55:12.53 ID:Z/CDNRs80.net
背景画に予算廻っていて動画予算が少ないとか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 08:21:44.97 ID:R6o2ttWM0.net
>>82
どういうこと?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 08:21:57.10 ID:02nUgpu50.net
>>112
あたるたちがドタバタしてるコマの端っこでチェリーとコタツ猫がお茶をすするみたいなのが面白いと思えなかったら、単なる美少女をめでる漫画だな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 08:25:39.68 ID:02nUgpu50.net
>>118
旧作に寄せず全く違う新しい切り口でというのもわかるが、その結果銀英伝があんなになったら、ナンボなんでもお前…と文句も言いたくなるだろうな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 08:26:06.37 ID:R6o2ttWM0.net
>>120
返事になってない…

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 08:26:50.28 ID:m+wy92lX0.net
>>31
このヌード写真は枕相手のリベンジポルノなの?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 08:31:23.69 ID:TeqDe+Yg0.net
>>1
最初の数話はラムがうざいしなんか違うなと思ったけど今はキャラも増えて普通におもしろい

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 08:32:53.76 ID:KzrfZr4w0.net
原作寄りで押井臭さが消えた令和版は気に入ってる

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 08:40:26.10 ID:02nUgpu50.net
>>121
そう?俺国語がマジで苦手でいつも赤点だった。気に入らんならごめんね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 08:43:13.09 ID:Novlz1CQ0.net
>>20
今時見慣れるほど見てくれる人そんないないからなあ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 08:49:12.33 ID:9QkVUqwJ0.net
>>13
偽乳乙

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:27:39.25 ID:fzCiSzdP0.net
名作には違いないけど
キャラ多すぎて出し切るまで1クール(まだ出し切って無い)
登場回は忠実に作らにゃいかんからカットもなかなかできない
夕方くらいにダラーと流すべきであって
深夜帯で気合い入れて見るべき作品ではないね

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 11:35:31.51 ID:u9JtLIX/0.net
有名人のラムちゃんコスプレってただ虎柄ななだけでラムちゃんビキニじゃないのが多いね
ちゃんとラムちゃんビキニのコスプレだったのはスミレぐらいしか記憶にない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/25(日) 13:41:54.60 ID:0m0ip6cx0.net
【悲報】上坂すみれ、爆死でうる星やつらが代表作にならず黒歴史に

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 00:29:15.25 ID:GSjqNsgY0.net
ロシア営業もできなくなり、うる星も爆死
すみぺ運がない

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 06:22:20.30 ID:gOOT95i70.net
初めて令和版見た時にラムちゃんはかなり寄せてきてすごいなぁと思った。あたると面倒もしかり
メガネのうっとおしい声がないから物足りないが

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 06:24:59.27 ID:OE5rDBdt0.net
まさかこんなに人気が無いとは思わんかったわ
4クールも放送するのにスタッフは地獄だな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 10:32:13.51 ID:hv8fWyJ40.net
あたるのツンが今の時代にそぐわない感じ
ただのモラハラ男にしか見えない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 10:39:03.51 ID:/NhE7Oni0.net
もともとツマラネエだろ、って言ってたけど物凄い勢いで反論されたり原作は面白いとか言われたけどあいつら今どんな顔してんのかな?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 10:45:45.54 ID:bRGNbKRr0.net
>>126
何話か見れば見慣れると思うが?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 10:54:48.53 ID:3WP9qiW/0.net
始まる前あれだけ騒がれたのに見事なコケっぷり

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 11:00:25.85 ID:aH3J8j+U0.net
期待されてたほどハネなかっただけでコケてはいないと思う。
事実、子供が見てるし絵を可愛くしたのは良かったんじゃないか?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 11:11:51.00 ID:BMKfI6LI0.net
>>137
プロデューサー更迭レベル
http://imgur.com/2igggzG.png

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 11:14:42.96 ID:PwYfA4lb0.net
くじやってみたけど色紙色紙タオルだった
ランちゃんかこたつ猫のグラス欲しかったな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 11:23:17.29 ID:aH3J8j+U0.net
話題になってないとかコケたって言ってる奴は大袈裟すぎ。
OPの再生数見れば分かるけどこれでコケたなら他のアニメはどうなる。
自分的にコケた、自分的にハマらなかったならOK。

チェンソーマン 5536万
うる星 959万
水星 259万

リコリス 439万
ぼっち 282万

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 11:24:24.61 ID:7dXKjgin0.net
元から面白いエピソードとつまらんエピソード混在
だから、初見の人の評価が低いのは頷ける。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 12:25:21.31 ID:rjE6jxUM0.net
>>141
OPだけ拾ってもしゃーない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 12:45:06.10 ID:aH3J8j+U0.net
>>143
EDも合わせるともっとやで。
逆にこの再生数を無視してでも話題になってないことにしたい理由が知りたいw
なんかのバイトなの?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 12:50:26.30 ID:BMKfI6LI0.net
>>141>>144
肝心の動画配信がこの惨状だよ

GEM Standard 定額制動画配信サービスランキング
12月10日~12月16日
うる星やつら
全体ランキング 12位(前週14位)

男女別ランキング 
男性8位 
女性ランキング外

年代別ランキング
15歳~19歳 ランキング外
20代   ランキング外
30代   ランキング外
40代   7位
50代   4位
60代   ランキング外 

プロデューサーは無能

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 12:52:36.81 ID:aH3J8j+U0.net
>>145
そのランキングうる星やつら以外も見れる?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 13:12:13.35 ID:rjE6jxUM0.net
>>144
逆にOPEDだけに拘る理由が知りたい
本編見てナンボでしょ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 14:47:12.90 ID:YYhesoWB0.net
>>145
これは納得のデータだな
4位に貢献してる自分だが、見てる限り初見の若いやつが見るとはとても思えん。OPはいいじゃん!と思えても本編がおとなしいというかとろくさいというか…

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 15:08:49.11 ID:MEHbv3de0.net
>>13
こう見えて、実はフラットですって映像じゃなかった、逆に騙された

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 19:20:56.36 ID:8A6i3XYj0.net
>>145
まだ残り3クールも残ってるのにこのロシア大好き声優生き恥じゃんw

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 19:35:40.98 ID:RTL9G5Rz0.net
ロシア声優さんに全責任持ってくのは流石に酷いと思うわ
半分ぐらいだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 20:17:52.53 ID:x1LRiwT60.net
>>1
虹色じゃなくてただの緑じゃん死ねよ

https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/video/7180564936425262338

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 20:20:55.22 ID:x1LRiwT60.net
ただの緑髪表現して以上の表現が出来るという理由で
劣等声優使ってまでリメイクしたのに
緑髪フィルターってwww

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 21:14:16.54 ID:PD4Aduo80.net
一世風靡した原作をリブートする割に金と手間暇がかかっていない
深夜の低予算アニメという扱い
声優さん揃えるのに金掛かったんだろうか
有名な作品だから世界配信で儲けようとしたけども思惑外れという感じ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/26(月) 23:18:50.74 ID:rjE6jxUM0.net
>>152
なんだこの子どもの落書きは

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:20:45.62 ID:AIoe7Wng0.net
>>153
表現して以上→表現以上

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:21:15.09 ID:AIoe7Wng0.net
虹色髪をただの緑髪表現以上の表現が出来るという理由で
劣等声優使ってまでリメイクしたのに
緑髪フィルターってwww

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:34:15.85 ID:vCeuHqXA0.net
>>89
ラムちゃんの髪が変になっちゃったな
これはもうダメかもしれんね

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:40:33.65 ID:vCeuHqXA0.net
これに限らず、ドタバタの面白さ自体がもう今理解されないんだろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:11:33.20 ID:e7cAjxVx0.net
>>89
残念ながら怖い夢見た子供にしか見えん
キャラ造形が幼すぎる

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 10:38:07.70 ID:AIoe7Wng0.net
>>129
ぜんぜん
ちゃんとしてないじゃん

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 10:39:30.49 ID:AIoe7Wng0.net
>>105
クソ韓流メイクで共産趣味とか
だれ得

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 10:40:35.15 ID:e7cAjxVx0.net
>>161
石田スミレのことじゃね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:41:34.83 ID:wIdeBEuX0.net
声優本人は表に出てこなくてよろしい

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:54:55.97 ID:3/cQTagN0.net
スラムダンクみてると
リメイク物はクールアニメじゃなくて映画化した方が稼げるんじゃね
うる星も1話目は視聴層多かっただろ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 14:49:45.80 ID:AIoe7Wng0.net
日露戦争時に
ロシアの左派を扇動することが
日本にとって国防になり得たのなら
なぜ韓国メイクで国内の左派を扇動する?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 07:29:31.62 ID:nJ8Wn1h80.net
昔好きだった漫画がデジタルリメイクされたの読み返す感覚で俺は楽しんで見てるけどなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 12:03:10.01 ID:/F+gkIix0.net
>>64
ビジネス上の柵があるのは当然で
その上で人気ある作品がアニメでは求められてる

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 12:06:32.46 ID:sgHXRhTY0.net
そういえばセーラームーンのリメイクも全く話題にならなかったな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 12:08:41.16 ID:/F+gkIix0.net
>>55
オタク以外にも人気ないじゃん

総レス数 170
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★