2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】佐藤輝明WBC侍ジャパンメンバー外に 11月強化試合打撃で爆発的なアピール至らず [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/12/27(火) 11:26:38.74 ID:HA4DTwxs9.net
日刊スポーツ 12/27(火) 4:45

11月9日、日本対オーストラリア 2回裏日本1死一塁、佐藤輝明は三振に終わる
 阪神佐藤輝明内野手(23)が、23年3月の第5回WBCに出場する侍ジャパンのメンバーから外れることが26日、分かった。現在、11月に提出された予備登録50人からの絞り込み作業が行われているが、最終メンバーから漏れる見通しとなった。

 11月の強化試合「侍ジャパンシリーズ2022」で代表に初招集され、全4試合に出場して13打数2安打。内外野守れる貴重な存在として存在感を示した一方、打撃で爆発的なアピールには至らなかった。本職の三塁はヤクルト村上が内定しており不動の存在。外野は日系メジャー選手のカージナルス・ヌートバーが有力候補。さらに、カブス鈴木が出場意思を表明したことで激戦区となっていた。

 佐藤輝は侍ジャパン栗山監督も「これから日本の野球を背負ってくれる人であることは間違いない」と評価する大器でまだ23歳。再び日の丸を背負うチャンスへ向け、日々精進するのみだ。阪神岡田監督のもと、2月は沖縄・宜野座で技術、体力ともに鍛え抜く。

 阪神からの侍組は湯浅が内定済み。11月の強化試合でプレーした近本、中野に加え、昨年の東京五輪日本代表メンバーの青柳も最終選考に残っているとみられる。先行発表は年明け1月上旬で、全員がそろう最終発表は1月末の見通しだ。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2de75bc8c1c75aadc4423a9b93589c61c4f8ae89&preview=auto

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:29:10.32 ID:o1IpNqJ10.net
そらそうよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:29:16.78 ID:1MgI/ATT0.net
率.250じゃねw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:29:50.44 ID:Kmx6pDCS0.net
妥当だな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:30:08.09 ID:g3kPLal40.net
中野だけで十分

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:30:44.69 ID:5qNA8+Nb0.net
サ盗

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:33:08.18 ID:yqT7qhug0.net
まあね、山川がいて牧も一塁できるしサードは村上岡本、外野はヌートバーもくるし サトテルの居場所はねーよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:34:30.17 ID:Tjh84Bvl0.net
阪神ファンとしてはこれでじっくりどんでんに鍛えてもらえるから落選でよかった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:37:59.92 ID:lKTse1940.net
>>1
小出しに情報出して話題つくり
してるwww

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:38:17.97 ID:FniR0lFC0.net
仕方ない
代表の空気味わえただけでもありがたかったやろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:38:24.16 ID:qtrK95CU0.net
佐藤良かったな バツゲームだからな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:39:44.54 ID:afwhy9Wx0.net
でしょうね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:40:43.70 ID:EAsonZhh0.net
若干左打者が飽和気味な感じに思えるからそういう理由もあったりするのかな?
外野も出来るという意味では便利な選手ではあるんだけどさ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:40:57.11 ID:J7IXb+LN0.net
【阪神】佐藤輝明、ももクロ高城れに結婚に「野球選手はびっくり。どういうつながりというか…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1608c282d299d1008b609c2e1bb07fef18139226

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:42:08.26 ID:Kohf9v2f0.net
おめでとう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:42:19.17 ID:jGORYp5p0.net
こいつって人気なだけじゃん
それも関西圏で
東京の人間なんてほとんど知らんよ佐藤

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:42:49.89 ID:yMMbL38w0.net
出なくていいよ。調整大変だし、なにより怪我したら目も当てられない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:43:10.76 ID:QPEvJUN80.net
>>11
代表として戦える世界大会を罰ゲームとかその程度の認識なんだな野球は、そりゃ衰退する訳だ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:43:57.61 ID:EAsonZhh0.net
小池美波という櫻坂のメンバーの子と中学校時代に同じクラスだったそうです

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:45:47.06 ID:yqT7qhug0.net
>>16
巨人にサトテルのライバルになり得る華のある若手投手がいないのが勿体ない。長嶋村山、王江夏、江川掛布、松井遠山 みたいな名勝負数え歌が見られれば東京でも野球が盛り上がるのにね。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:46:48.47 ID:WyFCqyuA0.net
日系メジャーリーガーで固めたらどうだ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:47:43.03 ID:JUj8b9an0.net
まだまだ体力不足 技術不足、みっちり鍛え上げる必要があるしここでここで無理する事無い

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:50:23.25 ID:lKTse1940.net
ワールドベースボールクラシックって

組み合わせ抽選しないで
日本だけ毎回開催して
試合日程や試合時間も日本有利


なぜ?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:50:28.97 ID:jCpBz2j+0.net
カープファンで佐藤に全く思い入れはないがw
今回は出ない方がいいと思う
アメリカ代表とかドミニカとか見ると
たぶん日本代表は全然ダメな気がする
組み合わせもあるだろが決勝リーグに進むのすら難しいだろう
栗山を含め出た選手皆んな叩かれそうな予感がするから
セリーグの公式戦に備えた方がいいよw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:50:57.02 ID:3Ku64/H90.net
NPBでは一番華はあるから勿体ない
逆にいうと今の野球選手は華無さすぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:51:46.54 ID:HVxyUjxT0.net
近本選ばないのは理解に苦しむ
青柳様は日本限定臭がするからまあいい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:51:52.05 ID:SxnPqLyQ0.net
入った球団が悪かった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:51:54.96 ID:5lM1ej7a0.net
つか情報漏れすぎじゃね
コーチの誰かが記者にべらべら喋ってんじゃないの

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:53:47.29 ID:qmXXvL0g0.net
ええ、日系のアメリカ人結局代表に入るのかよw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:53:57.82 ID:RlcpcHqO0.net
サトテル近本中野の阪神野手勢いまいちだったもんな
本当は湯浅休んでほしかった…

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:54:06.11 ID:AGbkQMnw0.net
鳩サブレー弾とはなんだったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:54:15.61 ID:eKK+WTDS0.net
>>23
頑張れ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:54:17.03 ID:2np6MKEb0.net
正直近藤もいらねーだろってね思うね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:54:21.60 ID:8aNd2O1q0.net
>>26
日米野球で無双してた川尻みたいに青柳も通用すると思うけどね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:55:33.21 ID:suduoy/n0.net
おーん

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 11:56:49.74 ID:yqT7qhug0.net
>>21
監督も那覇生まれのロバーツで

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:00:36.56 ID:p6b4pQCy0.net
三振減らすための工夫とかしてるのかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:00:42.18 ID:PJzajQ2m0.net
犠飛や内野ゴロの最低限が出来ずにほぼ三振、まぐれHRだけじゃ代表には邪魔

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:00:45.74 ID:Gl9nr5tR0.net
>>28
野球界は話題作りに必死なんや

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:02:36.47 ID:Twih3YhE0.net
テルの肩が強すぎて白豚が捕球出来ないのが真相な

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:03:02.50 ID:AN513Kly0.net
>>33
謎の特別扱いだよな、近藤は
ミレニアム12ではチーム最低打率、東京オリンピックパラリンピックではチーム唯一のエラーを記録して全く役に立たなかったのに
それに国歌斉唱でヘラヘラニヤニヤして意識の低さも気になるよな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:04:00.94 ID:3xIOLAUI0.net
状態が乱高下しやすい奴はノックアウト方式には向いてない
ギャンブルになるしハズレの時が圧倒的に多い

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:04:12.49 ID:kr9iWTNJ0.net
>>20
場違いなヤツが紛れ込んどるな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:04:33.33 ID:ebOC0uYY0.net
コレで良い。
もっと練習に励め。
佐藤はもっともっと上にいける。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:05:41.37 ID:UYzWgVMJ0.net
だれやの

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:06:23.15 ID:PiAaB+VF0.net
珍から代表入りする奴がいる訳ないじゃんw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:06:28.86 ID:iuDNVBGO0.net
これ選ばれるの罰ゲームだよな
とくにピッチャー

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:06:45.22 ID:BvmqTLGp0.net
中野の方が代表ありえないぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:06:47.49 ID:4bE4SUJh0.net
去年前半の印象しかなかったけどそんなに悪いのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:07:03.10 ID:AN513Kly0.net
そういえば、ことしの阪神巨人とオーストラリアテストマッチでも近藤は使えなかったよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:07:22.29 ID:yqT7qhug0.net
>>41
コンスケは打棒だけでなく緊急時には捕手も出来なくもないから代表に呼ばれているわけで。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:07:42.72 ID:5lM1ej7a0.net
牧と差がついたな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:08:39.50 ID:qDbkFVZS0.net
実際の話は阪神勢なんか0だろ
ワンチャン湯浅くらい

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:11:34.04 ID:+mEwh4o20.net
阪神の野手は近本以外は代表どころか他チームならスタメンすら無理だよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:11:50.11 ID:q3nwdvNs0.net
>>25
華()

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:12:42.79 ID:MmrKfum10.net
練習したら成績上がるとかそんなもんじゃないような気がする
佐藤はむしろメンタル鍛えないと
きた球全部振ってる
西武の山川のメンタルケア担当木村好珠先生に診てもらいなさい

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:12:58.93 ID:5fvjbPbO0.net
オワコンやし今年で高山化まであるからな
こんな振り回してるだけなのにホームラン20で村上の半分も打てないようじゃ高山2世、藤浪2世だわな
珍ならまぁ優秀なレベルなんかもしれんけどドルオタやし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:13:49.76 ID:qZZDF2/w0.net
巨人ファンのワイが佐藤輝でパワプロやったら年間130本打ったわ
ゲームで良かったと胸を撫で下ろしたのは言うまでもない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:14:52.07 ID:pO+BHt3s0.net
たかがWBCみたいな何の権威もないプレシーズンの大会のために強化試合なんてしてるの日本だけだろ
世界で唯一代表常設しているのも日本だけだし、アメリカ代表は本番数日前に初集合

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:14:52.54 ID:ATVp6IXN0.net
>>54
近本代表に選ぶくらいなら岡林のほうがいい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:15:28.87 ID:AN513Kly0.net
>>51
そういう設定だけど東京オリンピックパラリンピックではキャッチャー出場のための準備すらしてなかったな
近藤がユーティリティープレイヤーだ、みたいな妄言をたまに聞くけどレフトひとつですら不安で見てられねえんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:15:49.62 ID:+ZYGcu/F0.net
>>18
大丈夫
勝ったら全世界が優勝目指してるビッグイベントという扱いになるから
負けたら日本も本気で参加してない罰ゲームになるけど

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:15:51.65 ID:yb9KdCEn0.net
あの中に入ったら見劣りするし魅力もないから仕方ない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:16:10.61 ID:CPTc3/Q80.net
テルファンだけど、漏れて当たり前

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:17:24.20 ID:V0slWv7E0.net
顔、センス、動き、どれもアホっぽいからな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:19:37.01 ID:dSbwMNkQ0.net
内外野守れる言っても両方下手糞だし

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:19:41.11 ID:zAstSJRV0.net
岡田監督に秋季練習で体力不足ダメだしされてたからな。阪神サードのレギュラーさえ怪しいのに栗山監督も普通選べんわな。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:20:01.72 ID:Ye3OOygr0.net
確実性がないよな
三振かホームランかのギャンブルみたいな選手

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:20:29.65 ID:fXMyyYb40.net
33-4

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:22:50.79 ID:yqT7qhug0.net
>>61
五輪のときの「第三捕手」は栗原だったからじゃね。今回は栗原間に合わないし。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:26:44.03 ID:c3oKJC9c0.net
阪神でやれそうな選手て近本、湯浅ぐらいか。
しかし、阪神選手は国際大会に出場したらことごとくアカンからな。
青柳も五輪ではしっかりやられてるし。
よかった選手て五輪決勝での岩崎ぐらいやもんな。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:26:56.32 ID:XnjNG7lw0.net
シーズン通して活躍できる体力がない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:28:15.53 ID:xD62mmLN0.net
>>28
岸田の息子から漏れてるな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:28:53.12 ID:RGiNjO/a0.net
佐藤も阪神じゃなかったら大成出来たかもな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:29:27.51 ID:k7R0H+mx0.net
外野手なんか誰でもいいだろ
外国籍のやつなんか出すなよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:33:19.22 ID:7Pm1Uo+v0.net
秋季キャンプで岡田は佐藤のダメっぷりにえらく落胆してたっていうしな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:37:47.10 ID:lgWXWNDP0.net
一年目のあの怪物感がなくなったのがな
確実性は上がったんだろうけど求めてられてるのはそうじゃないという
三振多くても誰よりも飛ばす選手でいた方が印象に残る

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:38:50.10 ID:LdiP+Z2W0.net
罰ゲームを回避できてよかったやん

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:44:07.40 ID:Hv2ufd/a0.net
素質はあるけどまだ日本代表になれる力はない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:48:39.71 ID:Rj3AF3Y+0.net
名門校出身じゃないと自分を追い込んでないから体力が足りんのよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:51:08.38 ID:EAsonZhh0.net
今大会は30人ベンチ入り出来るらしいのでユーティリティ能力はそんなに重視しなくても良いのかもしれんな
鉄壁の外野守備能力持ってる楽天の辰巳とかの一芸に秀でた選手を入れやすい?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:51:43.46 ID:Mj5BdEgZ0.net
>>77
まあ研究されて内角高めと落ちる球で簡単に料理できるのがバレたからなw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 12:57:16.31 ID:B3IIIc8M0.net
マキ取っといたほうが良かったわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 13:10:10.83 ID:/ofqVr/D0.net
春先のサトテルはめっちゃ打つのに、残念です。
ま、阪神的には良かったけどw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 13:22:48.89 ID:lPOcMjAR0.net
そりゃ、推しを同業者に奪われたら調子も上がらんわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 13:29:36.08 ID:UO8j5yFV0.net
今回は無理だろ
人材が過多だからな
ライトもサードもレギュラーいるし
大砲枠も揃ってる

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 13:37:36.56 ID:cXssOPwv0.net
>>77
井上と良太が悪い。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 14:07:21.56 ID:GBz00aFK0.net
>>19
しかも隣の席で少食な小池がお願いして給食を食べてもらってた
番組MCの土田&澤部には「佐藤君の体が大きくなったのはワタシのおかげ」とか
「掃除の時間にホウキで素振りしてたから『もっと脇締めろ』って教えた」とか盛って話せって言われてたな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 14:21:49.76 ID:i+rMFFIp0.net
佐藤は練習しとけ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 14:22:35.66 ID:rkEP0OqE0.net
打率も打点も得点も昨年より上がってるから
悪くわなってない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 14:31:06.11 ID:CozgXPbd0.net
来季も290 36 110くらいの微妙な成績で終わりそう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 14:31:24.12 ID:3tysuJdg0.net
小物www

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 14:36:06.37 ID:3D/mDS290.net
ガンバ大阪のか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 15:13:30.57 ID:XRsgAHoX0.net
>>91
本拠地甲子園でそれなら十分だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 15:31:32.77 ID:grd5xlRh0.net
韓国と5回も戦ったクソ大会でしょ
メンバー外になって良かったな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 16:02:20.09 ID:4YOU9baL0.net
a-boutサーフ
面白かったのに

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 16:09:02.39 ID:Y3GfIrcR0.net
3年目は確変起こしてくれよ
岡田監督なら大丈夫や

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 16:22:44.91 ID:I8un31nv0.net
まだまだ勉強が必要なので、余興のWBCに引っ張り出されずに済んで良かったわ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 16:28:46.10 ID:XkPVDDXD0.net
まぁ代表レベルではないわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 16:32:14.96 ID:sfL+DSWJ0.net
まあWBCなんかよりペナントレース優先でがんばれや

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 16:37:42.95 ID:9Ayf1et60.net
阪神枠をそんなに割けないんだからしょうがない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 17:13:40.17 ID:W8+bC+wH0.net
落合曰く基礎体力が出来てないようやが練習嫌いなんかね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 17:29:14.47 ID:+VBmJD/90.net
昨年よりは成績が向上したと言っても打率.264 出塁率.328 長打率.470だからなぁ
せめて長打率.500を越えないとアピール材料として弱い

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 17:30:06.63 ID:dIfxyTwj0.net
扇風機

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 17:47:55.32 ID:Z+lESXtD0.net
WBCなんて関東のチョンだけ試合してりゃいいんだよ
どうせ東京でしか試合しないんだから
こういう時だけ関東チョンは阪神にすり寄ってくる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 17:51:20.13 ID:TRzgW6T+0.net
大谷と一夜を共にして欲しい

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 18:04:00.65 ID:b0+kXwdr0.net
雑魚だもん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 19:35:09.72 ID:2Nuce2Wc0.net
外れるのは佐藤、GG佐藤

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 19:43:29.74 ID:Hn1x/llH0.net
コイツじゃ無理

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 19:57:56.77 ID:pUveZP6p0.net
令和の桧山

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 20:13:13.66 ID:MW/Kzww70.net
>>1速いボール詰まってサードフライは世界大会では許されない

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 20:53:32.98 ID:pXdXC8/60.net
2年連続20本塁打と素材は間違いなく素晴らしい
けどまだまだ全日本の実力ではないんだから選ばれて勘違いしなくて良かったわ
アホな阪神ファンはタコ山(キャリアハイ8本塁打7年通算20本塁打で打率3割も無し)コースとかほざいてたやつもいたな(笑)

モノが違うわ(笑)

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 20:57:30.77 ID:kGhAckw90.net
あらー落選かぁ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 20:59:51.35 ID:iVaaKm2O0.net
WBCってなんでわざわざ予選やんだろ?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 21:00:59.22 ID:gPiw9ybg0.net
>>98
今が大事な時期だからな
どうせ今行っても使ってもらえないし打てない

時間の無駄

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 22:35:19.07 ID:X+hGlxFz0.net
東京人は文句ばっか
代表選手出さなかったら落合時代の中日みたいに叩く東京人が出てくるんよなあw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 22:43:00.48 ID:sVGDHCVe0.net
ふっ壊れるから誰も出さなくておk
シーズンが大事

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 23:03:59.88 ID:eetazTfN0.net
ヌートバーとか名前だけでガッカリするのがわかる。親近感もまったくないしな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 23:06:11.81 ID:KELX2mud0.net
虎の大型扇風機だからなw
村上と誠也がいるならいらんわな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 23:12:40.82 ID:E5ignsUl0.net
> 先行発表は年明け1月上旬で、全員がそろう最終発表は1月末の見通しだ。

11月の結果なら、なぜこんなに時間がかかるのか?
逆にもう少し後にテストマッチを組んで選ぶべきなのでは?

選考ごっこ?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 23:12:50.48 ID:0j36C3DM0.net
牧との差が開く一方やしな

このオフ体力作りして来季ペナントで頑張れ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 00:19:49.45 ID:F85xrxDV0.net
サトテル程度がupperスイングて馬鹿だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 01:16:32.58 ID:3kw35akZ0.net
>>23
まだまだ歴史も浅く未熟な大会だから。
少しずつ発展していく為にも目をつぶってくれ。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 01:31:29.86 ID:wndi1bu50.net
こいつたいしてHR打ってもねえのに、
たまに打ったらカメラに向かって調子こいたポーズ取ってなかったか?
珍ファンにちやほやされて勘違いしまくり

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 04:59:33.81 ID:m4snVIhc0.net
牧はアタリ
こいつはハズレ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 07:54:56.80 ID:UTs7ltKv0.net
>>8
選出されてる場合ではないよ三割か二割五分の選手か重要なキャンプ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 07:57:01.88 ID:UTs7ltKv0.net
>>24
鈴木とか向こうに行ったのは大抵打てんよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 08:02:26.10 ID:UTs7ltKv0.net
>>91誰の事馬鹿凄い成績だよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/28(水) 08:09:51.00 ID:BueIQAQF0.net
サトテルはしっかりキャンプをやってほしい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 08:41:54.96 ID:zVLvySlw0.net
>>125
牧は穴が少ない 
佐藤は穴だらけ
そりゃ比べるまでも無いやろ

総レス数 130
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★