2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】永野 サンドウィッチマンにかみつく「そんな働いてない」「座ってコメント言ってるだけ」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/12/31(土) 17:37:28.72 ID:bKNZZq/e9.net
12/31(土) 17:26配信

東スポWEB
サンドウィッチマンにかみついた永野

 お笑いタレントの永野が30日深夜放送のABCラジオ「東野幸治のホンモノラジオSP」に出演。所属事務所のトップ・サンドウィッチマンにかみついた。

 メーンパーソナリティーの東野幸治から、年末年始はどこで仕事しているか聞かれた永野は、1月2日、3日と東京スカイツリーで事務所ライブがあると告知。

 そのうえで「僕だけ2、3って連続で全部出なきゃいけないんですよ。暇だから出るんですけど、他の芸人は1回出たりとか。昼夜公演の夜だけとかやってて、そいつらも暇なんですけど。なんかブランディングのためにわざとランジャタイはそんな出さないとか。あと、サンドウィッチマンに関しては出ないんですよ。あんな絆売り≠フくせに。すっかり休んでるんですよ」とまくし立てた。

 これに東野は「くせに≠カゃないのよ。あと、ランジャタイは別にブランディングじゃなくて忙しいから。で、サンドウィッチマンはサンドウィッチマンで、いうたら1年間ずっと一線で働き続けてたから、ちょっと休みとって」とあわててフォロー。

 すると永野は「そんな働いてないでしょ」とぽつり。さすがに東野から「めちゃめちゃ働いてるわ!」と強めにツッコまれてしまった。

 それでも永野は「座ってコメント言ってるだけだろ、あんなの。スタジオで人が走り回ってるの見て」と愚痴が止まらず。

 東野は「タレントのあがり≠フコメント。所さんかサンドウィッチマンさんかぐらいですよ。VTR見て、コメント言うだけで、画面がギュッと引き締まんのよ」と苦笑いでたしなめていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b48fd3366cceae5caa77fee9b289813be3bd14a

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221231-00249789-tospoweb-000-2-view.jpg?pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:38:54.71 ID:6mhi4pO50.net
人に噛み付く事でしか笑いが取れない芸人かわいそう

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:39:00.45 ID:/nTrEnyF0.net
そうだよ
あんた何でやらないんだい?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:39:47.32 ID:iIQbYuZ50.net
東スポは読み物です

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:43:26.11 ID:2y39LH+n0.net
永野が嫌いなのは売れた後輩

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:44:06.18 ID:UBanphK/0.net
有吉とかダウンタウンには言わんのかw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:46:36.13 ID:S2JZCKia0.net
こんなんプロレスでしょw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:47:45.97 ID:qLjoFt6c0.net
それでも永野よりははるかに面白いんだよなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:47:47.27 ID:F6RXZ7uQ0.net
一瞬でも売れてたことが冗談のよう

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:48:12.68 ID:P21rPIS+0.net
巨人坂本はキャバ嬢にかみつきます

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:48:24.09 ID:3kElTX/u0.net
最近ひでぇな確かに、サンドだけのせいでは無いけど

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:48:32.34 ID:Xy/IWmoc0.net
じゃあ、病院ラジオのMCやってみろよ

あんなもんできるわけない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:48:53.46 ID:5oqw65LJ0.net
たしかにバラエティのサンドウィッチマンは地蔵

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:49:14.30 ID:uuh1i0Y+0.net
最後の東野のコメントが一番キツい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:49:36.73 ID:ks0PTv0a0.net
好感度で面白さ水増ししてるとか言えよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:50:32.46 ID:fpVpdq3f0.net
コメント言ってるだけって言うけどそのコメントが放送で使われるくらいには面白いからしゃーない
文句あるならサンドウィッチマンより面白いこと言えばいいだけの話
あとこのコンビ帰れマンデーかなんかでしょっちゅうめちゃくちゃ歩いてるよな
他にレギュラーもあるしそれ以外の仕事もあるし
それを「そんな働いてない」って…

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:50:32.83 ID:yObx6UTT0.net
まあVTR観てコメントしてるだけってのが多い印象だけど
その扱いになれない奴が言っても仕方ない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:51:50.98 ID:o7/OjSj90.net
所ジョージにかみついた岡村
紳助も所ジョージを
小馬鹿にしたようなモノマネしてた
たけし、さんまは所ジョージを憧れてる
所ジョージはダウンタウンと接点ないのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:51:57.43 ID:lqv+wU6P0.net
たいていの芸能人そうやん
楽な仕事だよな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:52:39.84 ID:g+F7eg490.net
>>1
自分も同じこと思った

とくに「サンド・芦田愛菜の博士ちゃん!」にてそれが顕著で、座って何かを言ってるだけ。
たまにお得意のフレーズである、「何言ってるかわからない」を言うのだが、
それも伝家の宝刀ばかりに、出し惜しみしてるほどだし。

こいつら、もし震災が無かったら消えてたよ
ネタも、「お店での出来事」しかやらないし

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:53:07.81 ID:unJ8FlDU0.net
ネタだろうけど

永野はホリプロから「芸無し無能」扱いされてクビ
サンドは自分の事務所立ち上げて、グループ企業たくさんある超有能
(スターレイプロダクションなど)

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:53:24.89 ID:UpASkdav0.net
サンド相手のキレ芸とか誰が見たいんよ
土田とかにやれよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:53:41.05 ID:TM/C8Qtp0.net
昔から永野はサンドウィッチマンと事務所の悪口誹謗中傷言うのを芸にしてる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:54:04.16 ID:BmiO/H/D0.net
新ネタを全然作らないよな
俺も一番好きだったけど守りに入り過ぎて嫌いになったわ
というか漫才が凄く下手になった

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:54:07.93 ID:CBPswvkC0.net
どっかでこう言うこと言い放ってウケたのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:55:26.86 ID:B5AsgBK00.net
M-1優勝の翌年あたりは
漫才コントは面白いけど平場のトークはダメだからバラエティーで使い物にならないっていう扱いだったし

今もそんなにトークの面白さ自体は変わってないけど
やっぱ場数踏んできたからもうそれで成り立ってしまってるよな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:55:28.92 ID:2Y0K3ts/0.net
だからこいつは他の芸人から陰口言われたり、嫌われるんだよ
顔からして陰湿っぽいもこいつ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:56:36.59 ID:Rl0Ibdig0.net
永野

ウザイな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:57:33.34 ID:ZtklZ/uA0.net
かかな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:57:39.95 ID:PTd7zVFp0.net
>>25
これしかできないからな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:57:52.15 ID:K6Yc3m2q0.net
どこでも自分のやりたいことを押し付けるのはアマチュア以下の幼稚園児
客が観たいものを見せてこそプロでその上で勝負していくのが本当のエンターテイナー

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:58:02.77 ID:yZjZl/wY0.net
売名かな?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:58:54.80 ID:NDZv3r350.net
ラジオショーに頻繁に出てきてウザい
呼ぶなよコイツ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:59:17.98 ID:HJ1vk4I00.net
まあ震災補正もそろそろ消えるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:59:25.10 ID:K3KWjr1A0.net
>>24
毎年新ネタで単独ツアーやってるんだが

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:59:38.79 ID:P/Ck/dXY0.net
>>12
病気のこと治療のことをあれだけ聞き出して暗い雰囲気にしないんだからすごい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:01:21.25 ID:R4x/APUn0.net
>>3
談志乙

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:01:26.72 ID:+nlChW8G0.net
東野はこういうやつ好きなんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:02:09.13 ID:PCiUvRf50.net
症状
「永野みたいな一発屋にならない様に日々努力して下さい」

ハシモトホーム

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:03:31.12 ID:+nlChW8G0.net
まあ震災芸人ですから

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:03:36.17 ID:RDEJ1o5O0.net
>>38
自分が言いたいことを言葉巧みに誘導させ
相手に言わせて喜ぶ芸だからな
質悪いよ
俺は好きだけどね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:04:10.16 ID:GGZYn9tb0.net
>>16
おもしろいか?爆笑問題とかと一緒でおもんないよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:04:49.74 ID:1Sc0gkMu0.net
仙台のテレビではメッチャ張り切ってるの笑う
ホントに居心地良さそう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:09:01.29 ID:L9gQSTfD0.net
売れるとそうなる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:09:12.37 ID:F2pGl/Lr0.net
ああ羨ましいんだなコイツわかりやす

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:09:13.19 ID:2/xLvuFk0.net
1億寄付してから言おうな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:10:28.87 ID:pZGcWB/g0.net
確かに二人ともデブだとそう思っちゃうw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:11:22.37 ID:TTgQ1egq0.net
震災のおかげで好感度だけ高いつまらない芸人だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:13:18.03 ID:PVyvKtMU0.net
富澤は一生懸命にボケて頑張ってるのはわかるけど
伊達のツッコミって一般人でとできるでしょ
おぎやはぎのほうが面白い

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:15:18.61 ID:3DviHlXS0.net
永野はああいう芸風なのにyoutubeで偉そうに音楽語ってて嫌いになったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:16:31.26 ID:mWJ3OBaS0.net
永野は色々ヤバいがなぜか嫌いじゃない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:18:15.70 ID:gjT6wMfE0.net
コントとか漫才とかが芸人が世の中に出てくるための手段でしかなくなってて
最終的にはみんなMCかVTR見てコメント言うだけのポジションに行きたいのよな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:18:38.08 ID:T1qYvYHd0.net
>>1
あーあって感じ
の賞状出してたとことはどうなったんだ?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:19:29.68 ID:uzph6ii20.net
サンドはコントは面白いけど
バラエティとかのトークではクスリとも笑えた試しがない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:20:18.68 ID:JIhd+vgX0.net
サンドは事務所の大黒柱として
やりたい仕事とやらなきゃいけない仕事と両立させてるから、
二人とも相当のストレス抱えてるの目に見えてわかるけどよくやってるよ。
永野もそれをよーくわかってる上で言ってるはずだけど。

実際永野はテレビから引っ張りだこだったのに途中からやめて
好きな仕事ばっかりやるようになったから。
最近はライブのキュレーターや、ラジオやようつべで好きな音楽の話したりとか。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:22:11.26 ID:eDvauZ2+0.net
永野は音楽の趣味が一緒過ぎて嫌いになれない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:24:13.09 ID:VkHzND6m0.net
同じ事務所のプロレスよ
やり過ぎて持ちネタみたいになってる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:24:41.61 ID:/NoCDXkW0.net
永野の100万倍ぐらいは面白いからしゃーない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:29:13.54 ID:wch9IoUl0.net
そういう永野みたいな外連味だけでやってないから
どこで使っても安定、安心なのがサンドだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:30:06.43 ID:7dEs5huZ0.net
帰れま10

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:31:34.72 ID:BxL2QgWy0.net
明らかに永野の方が面白い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:32:43.50 ID:idG7qICR0.net
王道ド真ん中のサンドを叩いてもまったく影響ない
だからこそ好き放題言える

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:32:50.78 ID:ZN1VdC9O0.net
ミキとランジャタイをセット出しとけば
半年ぐらいはネタに困らない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:35:26.77 ID:/nTrEnyF0.net
>>37
これ最高の返しよな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:35:33.62 ID:YazrIwrz0.net
プロレスにしても悪口系こそ突っ込まれないように隙なくやらないと

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:35:38.38 ID:+SScS+2q0.net
実際サンドイッチマンのどこが面白いのかさっぱり分からん。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:36:12.97 ID:+SScS+2q0.net
あばれる君とかサンドイッチマンとか震災枠だと俺は思ってるけどね。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:36:19.43 ID:dry9HWea0.net
こいつサンドの地元の仙台で番組やってるのに大丈夫かこの発言

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:40:18.13 ID:21D+PjAN0.net
うっすら所ディスのひがしのり

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:40:31.66 ID:g+F7eg490.net
>>66
「言葉遊び」の「聞き間違いのおもしろさ」だよ。

例えば、2つの似ている言葉を、「店員役」の片目が潰れたほうが聴き間違う
そしてもう1人の客役が「そうじゃねえよ!」と怒る。そこで笑いが生まれる
ようするにダジャレ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:42:27.30 ID:zfeKuE+E0.net
ランジャタイと虹の黄昏のファンを馬鹿にする永野は好き

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:42:58.23 ID:21D+PjAN0.net
>>70
まぁベタなネタなんだけどその客役が田舎のポン引きなのが違いかなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:43:17.88 ID:n2OcBD0N0.net
働いてなくて人気があって金貰えるとか最高じゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:45:12.95 ID:H6AL/Bl30.net
それまでの地盤があるんだよ
薄っぺらいお前の芸とは違うんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:49:23.47 ID:iFc928Eh0.net
知らんけど帰れマンデーなんかはタカトシハズレでサンドは当たりだと思ってる
というか、サンドはバラエティ慣れしてない俳優女優の緊張ほぐして答えやすい話振ってるしやっぱりまわすの上手いなあと思う
タカトシは無表情でキツいこというし投げやりだからゲストあからさまに困ってて嫌な気持ちになる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:49:58.83 ID:bJid3aIP0.net
永野はめちゃくちゃプライド高いからね
イベントに呼んでラッセン以外にネタないんですか?って聞いたら普通にシカトされたわw俺、運営なのに

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:52:28.86 ID:hQs8vTT/0.net
>>76
それはどう考へてもおまえが失禮やろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:53:29.94 ID:TAfhNKMI0.net
そういうポジションまで上がったってことだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:54:24.26 ID:LwOPjZoV0.net
永野芽郁がかみついたのかと思ったw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:55:47.92 ID:UZfXRrd80.net
サンドウィッチマンはつまらんけど
永野はそれ以上につまらないから
他の人に言って欲しかった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:56:53.10 ID:4P9LWaCO0.net
座ってコメントするだけの地位に行くまでは大変だろうに 

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 18:59:41.33 ID:VHl3B3TI0.net
サンドはネタは面白いけどMC出来るわけでもなければ面白いコメントもしない
見た目も反社だしどこが良くて冠持ちまくってるのかは謎だな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:01:43.24 ID:qnOOGD3x0.net
東野の最後のコメントが一番きついわw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:02:54.11 ID:fbU4uBBv0.net
笑ったw
なんだかんだ言って永野はサンドが大好きだよねw

それはそうと
アンタウォッチマンのサンドとアンタの無駄遣いどうにかならないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:02:55.30 ID:V8+hcEMn0.net
永野よりも普通にサンドが好き

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:04:16.73 ID:2y39LH+n0.net
ニルヴァーナを語るくせにピクシーズも聴いたこと無い永野

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:05:06.57 ID:iFc928Eh0.net
>>18
所ジョージを憎んでる風な芸人て神経質でメンタル不安定なタイプなんだろうな
自分がいつもピリピリしてるからああいうマイページで飄々としてる人間を理解できないし理解できないからこそ脅威に感じて嫌悪感持つんだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:06:45.01 ID:qieOHkp20.net
みなみかわの真似?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:12:11.53 ID:/Wtect/q0.net
熱烈ホットサンド返して

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:12:54.01 ID:mWJ3OBaS0.net
サンドはコントはレジェンドクラス
でも日本の芸人の上がりは本芸じゃなくて地上波ゴールデン冠だからな
この特殊な構造に無理矢理順応してる感じ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:13:03.34 ID:wCqRfEHs0.net
>>64
そうなんだね、こりゃうまいねぇー

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:16:47.63 ID:D7h67eNF0.net
>>75
地元ローカルでタカトシの街歩き番組あるんだけどタカがにこやかでどんなゲストとも盛り上がるわ
トシはイマイチ感じ悪い
昔は逆だと思ってた

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:17:59.54 ID:TQeB1Ll40.net
>>2
>>12

テレビでするネタ話にマジレス
お爺ちゃん落ち着けよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:18:42.58 ID:D7h67eNF0.net
>>89
マッタリ観るの好きだったわ
今年はあったけど今回は新春特番ないのかな?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:21:20.05 ID:9bkyvYRF0.net
永野と久保田は宮崎の恥
もっとまともになれ!

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:21:27.72 ID:pF4ih2yc0.net
千鳥よりマシだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:24:53.85 ID:bWIkr82g0.net
こいつまだ芸能界おるんか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:26:09.70 ID:J5kUIHr20.net
サンドは毎年新ネタひっさげて全国ツアーやってるだろ
他にも仙台や北海道でレギュラーやってる
永野がネタで言ってるとしてもこれは全然笑えない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:26:28.69 ID:NwupbHHj0.net
自称歩くハラスメント

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:29:33.00 ID:tPCeR6m70.net
永野芽郁がサンドに噛みついたと思ったら知らない芸人だった

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:34:28.88 ID:yIn7TTGC0.net
>>6
事務所ライブの話で同じ事務所のサンドウィッチマンの話をしているのに
なんで有吉だのダウンタウンだのが出てくる必要あるのよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:34:46.15 ID:/DMAEo7h0.net
永野じゃ帰れマンデー無理だろ。サンドはロケも面白い

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:35:34.96 ID:S12Pgl8g0.net
サンド富澤
メタリカの大ファン

永野
メタリカのセイントアンガー以前のアルバムは軽くて速いだけと罵倒した馬鹿

この器の違いよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:40:20.51 ID:bVsUOWkL0.net
永野出てたらチャンネル変えるもんなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:44:36.28 ID:geT/S6/a0.net
あゆ忍者は腹ちぎれたわ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:45:24.25 ID:ti6nWrIe0.net
永野はどうも好き嫌いが割れるね。
俺は好きだけどなー

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:46:01.70 ID:s9GTK/Ku0.net
永野は本業は知らんがYouTubeは見れる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:46:43.68 ID:Wyz4pw8W0.net
サンドはロケやってる方では?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:48:23.60 ID:yoEb8cFL0.net
いや二週に一回山歩きしてるやん

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:50:37.65 ID:/HE4rwvf0.net
そりゃあの体格じゃぁな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:53:27.45 ID:7F5ce/eT0.net
永野は北野誠臭がするからあまり好きじゃないな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:55:08.36 ID:o/rotrsS0.net
折角バクチクT着る芸人としては好きだったのに
ヒロシにその層も全部持っていかれるぞ
サンドは好感度高いし嫌な笑いじゃないから好き

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:57:45.74 ID:OLpLxbEP0.net
サンドの漫才は古すぎて見てられない

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:57:50.12 ID:osRVTa6Z0.net
>>7
芸スポでさえプロレスだと分かってないやつが多すぎて地獄の様相よ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 19:59:11.90 ID:OPA9zuUy0.net
サンドの番組はVTR鑑賞番組以外もつまんない
バナナマンとやってる番組とか

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:00:32.17 ID:D7h67eNF0.net
>>114
同じ事務ってところで大体理解しちゃうけど
でも何せ永野自体がアレだから理解した上で嫌悪感持っちゃう感じじゃないの

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:02:03.99 ID:w7BGxebD0.net
永野芽郁キツイこと言うなって本気で思いながら読んでしまった

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:07:06.98 ID:Uh/ZsuIw0.net
確かにサンドイッチマンはコントも漫才も面白いけど、テレビは普通だな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:23:26.54 ID:uDzk686I0.net
マルコポロリでのサンドのコメントVTR後の永野の切れ味は素晴らしかった

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:55:04.22 ID:mnxLFgKd0.net
伊達は長らく仙台を治めた伊達氏の分家の大條氏の分家と
素性がはっきりしているのが知れ渡っているのが強み

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:57:46.44 ID:4KcpMrbH0.net
>>20
もしとか典型的な負け組の発想すなぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:03:29.58 ID:6mhi4pO50.net
>>93
マジ反論草w分かってる上で言ってんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:08:03.52 ID:2v/YjZO40.net
最近永野、YouTuberとして再ブレークしてるみたいだしな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:11:54.52 ID:Ufqb+HRy0.net
水ダウの永野の性病持ち女との待ち合わせは最高にウケた

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:13:22.36 ID:67kBktPo0.net
売れるっていうのはそういう事でしょ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:13:57.38 ID:0tIKmFy+0.net
サンド批判本気で言ってるんじゃないか?と
思わせるぐらい嫌われもののボーダーラインにいるのが永野
見た目の気持ち悪さ含めて貴重な存在だよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:16:56.87 ID:3KaxYtfO0.net
漫才コントは死ぬほど凄いだろ。東だと爆問ナイツと肩を並べる。
まあひな壇やバラエティだとそこそこやね。運動神経悪かったら良かったのにw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:17:11.30 ID:RP7QlnCr0.net
>>126
ザコシもあの芸風だけど永野と事務所の後輩のブレーン

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:19:52.77 ID:p2oKo2H60.net
こいつがお笑いというカテゴリーにいる事自体意味不明

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:23:43.78 ID:GPsMXMGN0.net
ネタはつまらんけどトーク面白いよな永野

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:40:37.02 ID:/YzKwyib0.net
久々にラッセン見たい

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:41:02.29 ID:Wkk/SvCm0.net
永野の気持ち分かるわ
東野がまともっぽいこと言うから誘水ピシャピシャやりたくなるんだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:47:57.92 ID:54O044ji0.net
実はネプチューンをディスってるんだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:59:40.55 ID:TFuvss3Z0.net
「何でパンダってこんなに可愛いんだろうね」
「何時間でも見てられるよね」
バナナマン設楽か

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:52:24.48 ID:KHk920300.net
>>1
サンドウィッチマンって何がいいのか全くわからん
チンピラみたいだし
そういうと伊達家は家柄良いだろお前は足元にも及ばんとか 言う奴いるし

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:18:19.61 ID:1Rk+Hi7B0.net
>>135
そもそも伊達家の子孫なんてのも眉唾もの。

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:30:15.08 ID:DxckeFUz0.net
>>136
これは本当
直系じゃないけどね

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:38:38.96 ID:xglW++vJ0.net
永野嫌いじゃないからもっと上手くやって欲しいわ
なおサンドはめちゃくちゃ働いてる模様
北海道ローカルでも全国区の番組と同じテンションで動き回ってる
自分はサンドも永野も好きだぞ!

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:41:51.67 ID:bpYrUaPb0.net
永野とかランジャタイとか観に行く層がサンドの漫才みて笑うのかしら

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:45:40.43 ID:e3SWiIx70.net
>>93
ネタとして面白くないんだよw

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:46:56.02 ID:USyLwKvG0.net
やっとランジャタイの面白さが解かった

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:59:16.60 ID:m8Dv+dh90.net
誰だよ永野って

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 01:07:59.68 ID:msio05700.net
>>1
何の疑いも無く永野芽郁だと思って読んでた
画像見たら芸人の永野でズコーッ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 01:37:08.35 ID:cW4NHLA/0.net
伊達がおったらそこは東北や

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 02:29:45.26 ID:dd3KXDbl0.net
この人って二回事務所をクビになってるがその理由つうのが若手集めて軍団つくりたがってそれが悪影響を与えるからっていうの
グレープカンパニーは軍団つくれるほど人いないからな

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 08:36:32.53 ID:vpYytinU0.net
こんなのネタだろ
気付かないでマジレスしてるっぽいやつが多いのが何とも…

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 09:07:38.61 ID:4GAQFtkr0.net
南原。。

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 09:09:31.44 ID:UqnRUc120.net
僻み芸人

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 09:24:26.73 ID:JOELjHyT0.net
永野、ランジャタイ国崎、ウエストランド井口

東野が可愛がってる後輩

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 10:26:15.72 ID:RYp7/mjm0.net
こういうコバンザメ芸人本当ダサい

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 19:44:19.62 ID:q6zCTR8D0.net
永野はサンドウイッチマンと同い年で仲が良い

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 19:48:33.82 ID:yemmZ+SQ0.net
>>151
ああ。仲良しだからキツいこと言って笑いとったつもりが、あれなんか顰蹙かってる?みたいな感じか

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 19:50:33.13 ID:Tf8Lagrx0.net
>>7
しょっぱいコメントでスイマセンくらい言わないと

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 19:52:33.63 ID:9030sOOh0.net
富澤「もう大御所だから、俺たち」

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:10:09.12 ID:majWJx+T0.net
>>1
今晩の「博士ちゃん!」も酷かったよ

「まなちゃんもう卒業か。ウチらなんてもう30年だよw」とか自分で笑ってた
何が面白いんだよ
こいつら、普通の会話しかできてねえ。
まして、「それがいいんだよ」ってことでも無いしな。

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:31:21.77 ID:DYdqgjM10.net
博士ちゃんで吉本芸人みたいにガツガツガヤガヤやられても煩くて邪魔なだけだと思うが

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:36:18.46 ID:majWJx+T0.net
そう来ると思って、「それがいいんだよ」って、牽制しておいてよかった~

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:57:05.45 ID:A+z3j6Kn0.net
牽制?こいつは何を言ってるんだ?w

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:09:06.96 ID:x3cOX+Kt0.net
博士ちゃんのサンドは博士ちゃんたちを委縮させない。
イジリもしつこくないし、いい相手役を果たしてると思う。

特に初期の頃、興奮で暴走する博士ちゃんを
やる気を維持させたまま制御してて、いい猛獣使いだったな。

総レス数 159
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★