2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「警察が1か月くらい…」フランスW杯後に水をかけられた城彰二が、さらなる“被害”を明かす! [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/31(土) 22:08:39.61 ID:QX4Mnymy9.net
闘莉王は「勉強になります」と感心

マネージャーの愛車が燃やされ、自宅はいたずら書きされ

元日本代表DFの田中マルクス闘莉王氏が12月30日、自身のYouTubeチャンネルを更新。ゲスト出演した元日本代表FWの城彰二氏から、
1998年のフランス・ワールドカップ後のエピソードを聞き出した。

闘莉王氏は、フランス大会後に帰国した際に城氏が水をかけられた話を振った。

「ずっと聞きたくて、聞けなかった」という。 同大会で城氏はエースストライカーとして期待されたが、無得点。
日本代表は3戦全敗を喫して、グループステージで敗退した。
また、プレーの質向上のために試合中にガムを噛んでいた点も誤解されて、批判の対象になった。
闘莉王氏は“水かけ”に対して、「日本人がやりそうな行動じゃないな。
勝ち負けに関係なく、男と男、人間と人間のリスペクトがあっての日本だから」と訴える。
城氏は当時を「自分でもびっくりした」と率直に語る。
そして、日本のエースだった三浦知良がメンバーから外れた不満と「合体して、多分ああいうことになった。
それだけ期待されていた」と推測。
「でも、そのくらい熱狂して見てくれたのは、今まで日本の歴史にはない。
だから俺は良かった」と振り返った。
一方、激しいバッシングから「殺されると思った。外に出るのも怖かった」という。

また、当時のマネージャーの愛車が燃やされ、自宅がいたずら書きされる被害もあり、「警察が1か月くらい、ずっといてくれた」と明かした。
「悩んだし、もうこれでサッカーを辞めなければいけないのか」と思った城氏だが、
「ここで逃げたら終わっちゃうし。応援してくれたんだから、もう一回やらなきゃ、という思い」で現役続行したという。
そんな城氏に対して、闘莉王氏は「勉強になります」と頭を下げる。

「僕だったら、どういう行動に出るか分からない」「城さんほど、きれいな心ではないから」と感心していた。 構成●サッカーダイジェストWeb編集部

12/31(土) 16:20

https://news.yahoo.co.jp/articles/91e03645ba32ab98b6673fa0feb2651a611c35ce

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:11:37.71 ID:uP0mdF4+0.net
城はガムクチャクチャ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:11:42.73 ID:uY2+b/DR0.net
あっそ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:11:55.89 ID:Yql+1KyU0.net
ラモス

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:13:46.69 ID:MgT+XMKa0.net
ガムくちゃくちゃしてシュート外してニヤニヤして
ムカつかれてたよな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:14:58.75 ID:ftr5dcb10.net
来てもないのに「来たっ!」って言うこいつの解説大嫌い

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:15:19.54 ID:dM/Mia9E0.net
まだまだ下手くそサッカーだったから、
守備最優先で、1トップでなんとか点をとって来いという時代背景。

まあ無理でしょ。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:15:50.17 ID:kmalgpln0.net
この世代って実はド下手だったの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:16:13.91 ID:vT6mNsWg0.net
こんな大事件あったのに当時は報道規制されてたのかな
せっかくサッカー盛り上がってきたんだしサッカーのイメージ下がるようなニュースはやめましょうって感じかね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:16:38.53 ID:GpbAZfx80.net
>>4
テレビで煽りまくったんだよな
「闘志がない」とか、全くトンチンカンな批判でさ

ラモスは自動車に火がつけられたのを知って
城に謝罪に来たんだってな
謝るんならメディア上で謝れっての

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:17:16.78 ID:ZFdLmKvL0.net
治安の悪い国なら射殺もあるからな。
水程度でよかっただろwww

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:18:29.85 ID:GpbAZfx80.net
>>8
成人した頃にJリーグができたからな

生まれた時からJリーグがある世代と比べれば
そりゃド下手だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:22:01.24 ID:MwofE4rA0.net
>プレーの質向上のために試合中にガムを噛んでいた点

プレー向上してアレか
どんだけ下手糞だったんだ城

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:25:36.98 ID:j4oAT0rA0.net
ジャマイカ戦だっけ?
良い位置だったのに無理な体制からバイシクルで外してニヤついてたの
あのシーンは観てた視聴者全員水かけたくなったと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:25:56.14 ID:DFfiAIlQ0.net
まあニヤけた顔が不快だったから叩かれてただけだけどね
爽やかなイケメンならそんな叩かれてないわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:27:46.77 ID:aS1TN1ID0.net
自分がディスられて気持ちがわかるはずなのに日本代表に公然とケチつけまくってんの?
普通は自分がやられて嫌だったことは人にはしないよね?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:28:52.22 ID:dM/8o7Au0.net
昔は総じてサッカー知らん奴ばかりだら、無駄に熱いキチゲエが暴走してたな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:29:03.26 ID:bnU9duKO0.net
ガムクチャクチャ
顔ニヤニヤ
今でも水かけられても不思議じゃないで

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:33:51.97 ID:q3xe1GO00.net
日本人じゃなきゃあんなんで済まなかったろうが

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:38:29.69 ID:K6Yc3m2q0.net
>>14
あれが決定的だったな
2戦めまでディフェンス陣や後から出てきたゴンの必死さに比べてずっと浮いてた上に試合前のインタビューでもっと目立ちたいとかジャマイカだから勝てるっしょみたいなこと言ってたし
試合始まる前から視聴者側もこいつ何なんだって雰囲気だった

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:39:20.28 ID:JTLI8ZAf0.net
その間、風俗も行けないな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:40:18.00 ID:8VBdM3Nf0.net
ガムクチャクチャ
顔ニヤニヤ  あかんよw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:43:31.99 ID:H3GdUtnI0.net
>>10
ラモスで謝るぐらいならセルジオは切腹しないと赦されないのではw
まあラモスにそんだけ影響力あったんだろうけど

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:51:13.27 ID:EF90PXIy0.net
あの時のラもは大人だったよ
個人名出さず解説してた、現場にいたら張り倒してるんじゃないかと思う迫力の解説だったよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:52:22.66 ID:vldasd9G0.net
ジョボールバルで負けてれば岡野がなるはずだったのに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:52:23.87 ID:/QV8hguw0.net
勝負事で笑顔で白い歯見せたら負けるからな、こいつはそれをやるから叩かれたんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:56:03.98 ID:jc1DxBFV0.net
>>5
集中力がどうの言ってたけど、それが事実だったとしても
日本人の目にはクチャガムのシュート外してニヤニヤにしか
映らなかったのは事実。
W杯史上一番むかついた事象だったな。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:56:55.91 ID:Q1K2fQ1L0.net
同情誘おうが無駄だぞ~

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:06:19.09 ID:fSvcFFu90.net
水かけたゴミ共が今でもJリーグでスタジアムに居座って社長呼び出して説教してる姿を思い浮かべると笑えてくる
スポーツごときに熱くなる奴って現実じゃ上司に説教ばっかされてる負け犬ブルーカラーだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:12:18.82 ID:KziTWTQl0.net
たいしたことがない選手なのに最近ビックマウスなのはメディアから存在が消えそうだから必死なのか

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:04:51.13 ID:eJY+icRB0.net
>>7
下手くそなのは間違い無いが、守備最優先ではなかったしワントップでもなかった

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:12:14.48 ID:WyBzwWkF0.net
え?なにこの話
だから親殺された勢いみたいな感じでの森保バッシングもOKみたいな流れにしたいの?

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:22:48.23 ID:DKEirEi80.net
いじめられたからいじめかえす
だったんだね

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:42:38.26 ID:+xi/J4fk0.net
当時まだ23歳だったんだな
高卒から活躍してたからもっと歳いってるイメージだった
4年後の日韓大会では中心にならければならなかったのに
2000年にスペインからJに戻ったら急速に消えたな

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 04:10:29.78 ID:dTlsHBBw0.net
松本人志が水かけた犯人に「あれやったの僕なんスよぉ~」と話しかけられたとラジオで言ってた

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 04:13:21.81 ID:Mz4OvCSK0.net
国内人気だけでもてはやされたFWなんだから点が取れなきゃ一般人からクソミソに言われるのは当然
だから例外なく城もクソミソに言ってる

城も今は元サッカー選手の一般人なんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 05:02:06.56 ID:yPbCEY4t0.net
>>1
まあ賭に負けた朝鮮人の仕業だろな

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 11:20:26.03 ID:CCB9pIBU0.net
追いかけられると逃げたくなる

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 11:28:59.79 ID:/pxZVk6A0.net
まあどの国でもガムくちゃくちゃでヘラヘラしてたら
叩かれるよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 11:30:14.80 ID:/pxZVk6A0.net
かみ合わせとか言うけど、トッププロでくちゃくちゃやってる選手
みたことないし。クロマティかよw

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 13:25:59.58 ID:LMW3RmVr0.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 15:01:07.25 ID:W23l0Ma00.net
ラモス「こんなサッカーじゃオナニーしてるのと一緒だよ」

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 16:30:06.51 ID:F9iX94EF0.net
>>13
スポーツ用のだったらしいけど野球ぐらいしか合わないよな。接触プレーで飲み込んでしまいそう

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 16:30:06.67 ID:F9iX94EF0.net
>>13
スポーツ用のだったらしいけど野球ぐらいしか合わないよな。接触プレーで飲み込んでしまいそう

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 16:33:49.86 ID:0XUk+x400.net
中田とか全然やられないのに城だけやられたんだよな
岡野もやられてないし

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 16:42:03.24 ID:0XUk+x400.net
>>35
それ怖い話しやな
松本もビビるやろ 水やけど犯罪者やし

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 16:42:39.15 ID:MHm1Syo80.net
>>2
いやらしすぎるわ
クチャクチャとか書くのやめて下さい子供が見たら責任とれますか

48 : :2023/01/01(日) 16:45:37.65 ID:9XSPjwYa0.net
ガムなんか噛んでんじゃねーよ!

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 16:46:23.89 ID:+gwV/YB00.net
試合後の後味が極めて悪いサッカーというスポーツ
こんなのやる価値が全くない
なくなるのが人類のためになる

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:20:10.89 ID:C5SLTJdD0.net
こまいをクチャクチャ食っていた男

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★