2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RIZIN 対抗戦全敗も米団体と共に「1、2、3、ダーッ!」猪木さんに感謝締め [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/12/31(土) 23:20:19.46 ID:bKNZZq/e9.net
12/31(土) 22:58配信

デイリースポーツ
 アントニオ猪木さんへ思いをこめて「1、2、3、ダァーッ!」をする高田延彦(中央)ら出場選手(撮影・堀内翔)

 「RIZIN.40」(31日、さいたまスーパーアリーナ)

 RIZINと米有力団体・ベラトールの5対5の全面対抗戦が行われ、中堅で扇久保博正が堀口恭司に判定負けを喫するなど、RIZIN側の5戦全敗となった。榊原信行CEOは「(ベラトールに)胸を借りたが、5戦5敗と、まだまだメジャーリーグは上だなと。これから若きファイターと精進して、アメリカのメジャーリーグをぶっ倒したい。今日は完敗です」と語った。

【写真】無残 5戦全敗にぼう然と座り込むホベルト・サトシ・ソウザ

 ただ、両団体の選手が集まっての閉会式で、榊原CEOは「日本の格闘技はアントニオ猪木があって今日がある」と、今年79歳で死去した猪木さんに改めて感謝。リング上に呼び込まれた高田延彦氏が「今日戦った全てのファイター、応援してくれた皆さんに感謝を込めて、あれをやらせていただきたい」と音頭を取り、ベラトール選手も一緒になって「来年も元気に行きましょう。1、2、3、ダーッ!」と、おなじみのかけ声で締めくくった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f758ce85344236c68d4a9100bf0d78ca7d3fada8

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:21:43.96 ID:vYuwB76u0.net
ベラトールに全敗ならUFC>RIZINにならんか?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:23:22.79 ID:2RkdT5N90.net
RIZIN(笑)全敗
いくらなんでも弱すぎるだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:23:50.86 ID:srRYmrGa0.net
朝倉未来がいれば全勝だったのに

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:24:51.69 ID:qTwkI4vP0.net
ライジンみてたから井岡の試合は録画にしたけど、結果知ってしまったんだよな
結果がわかってもみる価値ある?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:24:55.59 ID:dqtOowUd0.net
反社はこんなもんです。ブレイキングダウンと対抗戦がお似合いです。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:25:35.92 ID:Tv+rtPek0.net
俺でも勝てそう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:25:52.31 ID:/mi7Bec70.net
全敗したくせして、どの面下げてダーやったの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:27:21.21 ID:w06hX8qd0.net
>>4
だってミクルちゃん頭痛いって逃げちゃうから

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:27:26.68 ID:Ggjpe5gM0.net
ライジンルールで全敗
やはり相当に差があるんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:27:52.71 ID:qwCq5qUw0.net
Rizinは格闘技風バラエティ集団
ベラトールみたいな格闘技団体とやったらそりゃこうなる
勘違いせずにバラエティの道を極めてれば良い

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:28:36.05 ID:R1I89dUJ0.net
朝倉兄弟
天心
堀口

この辺がいればいけそうだけどな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:28:37.78 ID:2swIT0sX0.net
台本とガチの違いがモロ出たな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:29:13.19 ID:dUOghDI40.net
スーチョル サトシはワンチャンあった

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:29:17.29 ID:9hDjXX7G0.net
>>10
だってユーチューバーが試合する団体だよ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:29:48.85 ID:WqmqWUuS0.net
RIZIN側MVPはスーチョルかな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:30:21.61 ID:9hDjXX7G0.net
>>12
朝倉兄弟はふたりとも大晦日に向けてコンディション整えられない時点でダメ
堀口は今回ベラトール勢として出場

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:31:17.02 ID:4ibMOhWl0.net
エンタメライジン内で雑魚狩りして詐欺金で金儲けしてたら伸びないわな。ざまあ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:32:23.23 ID:VkbO2D8x0.net
>>5
つまんねー試合だったよ?
見る価値もない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:32:56.32 ID:ZpmnOEBB0.net
相手無理してなかったのがつまらなかった。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:34:02.58 ID:nPBWGtl60.net
全敗なのかよww

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:35:24.13 ID:tSu2pNVU0.net
AJ>>サトシ>>>>>>>>>>>>朝倉

こんな感じかな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:35:26.19 ID:WjdAgsNu0.net
>>4
頭痛いのに?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:36:10.58 .net
打撃側→KOしなくていい、ペチペチパンチ当てれば勝ち
グラップラー側→一本極めないと負け

くっそハンデのゴミルールに熱気するマヌケなカッペwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:37:27.39 ID:21nkAF930.net
UFCとどんだけ差があるんやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:39:05.21 ID:HuVPYAjB0.net
元気がないから何にも出来ない!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:39:08.38 ID:ZpmnOEBB0.net
そういえば結局ネイト・ディアスはガセだったのか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:40:45.37 ID:6Z/IER160.net
ヒクソンに負けた時、猪木に「よりによって一番弱いやつが出ていった」と言われた高田

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:43:29.90 ID:9c3qXCyB0.net
勝手に猪木を使うな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:46:31.90 ID:R1I89dUJ0.net
現実的には

ufc>>>ベラトール>>>>ONE>>>>>>>>ライジン

こんな感じかい?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:51:07.23 ID:Cy3TQ5/+0.net
>>25
マッキー、ピット弟はUFCトップ戦線でも通用する。
チャンドラーのようにまず上位ランカーとやって勝てばタイトルマッチ。
小池、サトシは微妙。ケイプのようにまずは下から這い上がって中堅戦線に残れるかどうか。
通用するのはここまでで朝倉?誰それの世界ww

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:00:16.92 ID:zG4N55Wy0.net
やっぱりMMAはケージじゃなきゃダメよ
リングでやると塩試合になりやすい。押し込めないもん

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:00:39.64 ID:wnQQCeVq0.net
やっぱりMMAはケージじゃなきゃダメよ
リングでやると塩試合になりやすい。押し込めないもん

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:00:51.27 ID:wnQQCeVq0.net
やっぱりMMAはケージじゃなきゃダメよ
リングでやると塩試合になりやすい。押し込めないもん

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:16:55.51 ID:vPoUzj+30.net
>>12


36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:18:42.53 ID:DKEirEi80.net
頭痛ニキがツベで囁くぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:18:50.57 ID:a3vMVxST0.net
>>30
朝倉未来って、そのRIZINですらチャンピオンになれないんだよな・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:19:32.94 ID:n/ACiC6P0.net
正直ダーの無駄遣い
新日以外で納得いったのは12月のドラディションとこないだの巌流島(組長が音頭取ったから)だけ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:20:08.06 ID:a3vMVxST0.net
てかさ、RIZINはこんなに弱いんだからもうRIZINの王座なんかいらないよね

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:22:33.60 ID:mMdHOcHN0.net
路上の伝説なら1人で全勝するよ

41 : 【鶏】 【242円】 :2023/01/01(日) 00:23:38.58 ID:74IoG+Yl0.net
あけおめ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 00:25:59.39 ID:8HgvqvEr0.net
やってた事も知らんな
やっぱり地上波ってすげーな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 01:16:20.68 ID:+AgPTaIo0.net
ぱんちゃんがなんとかしてくれる。

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 01:23:57.29 ID:Cf7WlJzT0.net
メジャーリーグっていうか3Aくらいだろベラトールは

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 02:08:06.63 ID:wdieW9Mw0.net
>>6
それブレイキングダウンに何のメリットも無いから却下
伊澤みたいな忖度判定、平本みたいな契約体重無視、扇久保みたいに客呼べなくて、弱くて、そもそも試合がつまらない奴と絡んでメリットないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 02:17:02.25 ID:6MTCwj4y0.net
なんで猪木なん
プロレスに頼って来るなよ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 06:24:34.44 ID:2sRBy3Kx0.net
わざわざアメリカから来てダーやらされるのもなんだよな。
行けばわかるさ、てか

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 06:33:17.28 ID:AOa/J9ii0.net
>>38
本家の晩年っていうか引退後のダーなんて全部茶番で無駄だろw
バラエティとして正しい使い方だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 06:42:31.72 ID:aPuPSim60.net
高田まだこいつらに絡んでたのか

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 06:48:17.96 ID:SO7RkMfx0.net
高田ごときがなんでこんな偉そうなこと言ってんの?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 07:10:21.00 ID:j7opXJR80.net
>>8
春一番リスペクトなんだろ(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 07:10:27.87 ID:7y6iYkO+0.net
>>50
選手指導、解説が上手い高坂剛。
塩プロレスラー転向の桜庭
にできるとおもってるのか?

船木は対ヒクソン戦ではそれほどカリスマ入場できなかったし。
ヒクソンと肩を並べるほどカリスマ入場できた高田はふさわしいと思うよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 07:13:05.46 ID:7y6iYkO+0.net
高田は、試合こそアレだったが、、、
煽りVや選手入場では最高に輝いていたからな。

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 07:15:42.82 ID:7y6iYkO+0.net
猪木の格闘系弟子には、
小川直也
藤田和之もいるけど。

小川直也は胡散臭いトークだし。
藤田和之は、ヒールだからな。

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 07:44:40.62 ID:n/ACiC6P0.net
今のマムシドリンク配るキャラの藤田はヒールじゃないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 07:47:00.88 ID:m3cCd4uE0.net
>>46
我々ガチ陣営が八百長の権化の名前を出してあげただけで有難いと思え

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 09:52:59.80 ID:y6BAKCGv0.net
埼パでやったのかよ

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★