2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】中邑真輔がグレート・ムタの口から毒霧吸い尽くして噴射「キンシャサ」で3カウント奪う [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2023/01/01(日) 20:48:04.74 ID:EEcBqETp9.net
日刊スポーツ2023年1月1日20時37分
https://www.nikkansports.com/battle/news/202301010000577.html

<プロレスリング・ノア:日本武道館大会>◇1日◇東京・日本武道館

決して交わるはずのなかった「キング・オブ・ストロングスタイル」と「魔界」の世界観が、戦いの地・日本武道館で交錯した。

米プロレス団体WWEのスーパースターSHINSUKE NAKAMURAこと中邑真輔(42)。今年2月21日の東京ドーム大会で現役引退を発表している武藤敬司(60)が代理人を務める、グレート・ムタ。時代は違えど、世界のプロレス界を彩ってきた両雄が、元日ノアのメインイベントで激突した。

中邑はバイオリン生演奏の、あの入場曲を背景に、身を揺らしながら登場。黒に赤のラインが入った毒々しいコスチュームを披露した。

試合は中盤、落とし穴が待っていた。仕留めにかかった中邑だったが、一瞬の隙を奪われて、真っ赤の毒霧で視界を奪われた。さらに、ムタに場外でコスチュームを引き破られると、パイプ椅子殴打に見舞われた。

だが、そこで中邑の目の色が変わった。なりふり構わずストンピングを連打すると、ムタが以前に見せた、花道を走って食らわせるラリアットを見舞った。再び黒の毒霧を浴びせられながらも、ひるまない。なんとムタの口から毒霧を吸いつくすと、最後は自身が緑色の毒霧を噴射した。そしてムタがひるんでいる隙に、必殺技の「キンシャサ」を決めて3カウントを奪った。

満員のファンが詰めかけた日本武道館に、驚嘆、興奮、感動…さまざまな感情が、ごちゃ混ぜになった声にならない声が響き渡った。19年6月のWWE両国大会以来となる3年半ぶりの日本マット。中邑は「奇跡をありがとう。バイバイ、マイアイドル、ムタ」と話した。そして最後は代名詞の「イヤァオ!」の絶叫。一礼すると、ムタに肩を貸して会場を後にした。横顔には、光るものが伝っていた。

WWEのスーパースターが他団体のビッグマッチに出場するのは異例中の異例で、「奇跡の試合」として国内外で大きな注目を集めていた。大会直前会見では、自身とムタが刺しゅうされた特製ジャケット姿で登場。「中高生時代のアイドル。これ以上ないほまれ」と初対戦となるムタへの憧れを口にしていた。ムタの代理人を務める武藤は「世界観と世界観のぶつかり合い。他のレスラーでは描けないような最高のアートになる」と話していた。

中邑は、16年1月を最後に新日本からWWEに移籍。18年1月に日本人として初めて「ロイヤルランブル」を制覇し、同年4月の「レッスルマニア34」でAJスタイルズのWWE選手権に挑戦。その後もユナイテッド・ステーツ王座、インターナショナル王座、SmackDown王座を獲得。不惑を超えた今も最前線での活躍を続けている。

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:48:34.13 ID:jUS1Wndc0.net
最高のプロレスを見た

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:49:12.66 ID:X5JBS6q50.net
実は昔天龍がムタ相手にやっている
https://i.imgur.com/cXcHdX1.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:49:16.70 ID:4ZxMYCyv0.net
文字面だけでも地獄絵図で草

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:49:34.29 ID:2gnM57bo0.net
舌入れたのかな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:49:39.80 ID:X5JBS6q50.net
>>2
これぞプロレスってものを見たな

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:49:45.62 ID:fklGw1qW0.net
>>3
これがすいつくすなの?

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:50:05.07 ID:E8X1vmzU0.net
>>3
ホモwww

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:50:12.27 ID:GDkJhliW0.net
ホモ案件?

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:50:33.35 ID:X5JBS6q50.net
多分格好だけで元から仕込んでいたと思うけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:50:38.18 ID:Euo7FORa0.net
濃厚な絡み合いだった

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:50:40.25 ID:E8X1vmzU0.net
>>3
イケメン同士じゃないと腐女子も萌えない

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:50:48.90 ID:mQJXeUYD0.net
中邑の脇腹の肉がみっともないな

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:51:44.42 ID:g6bombbF0.net
うpきぼんぬ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:51:51.98 ID:QpNbQcY80.net
三笘田中ペアに勝ったぞ!

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:52:02.57 ID:FRaLirsj0.net
ムタ、半○起していたね。

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:52:03.47 ID:t0wPiB6Z0.net
わろた

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:52:27.56 ID:5Vk3OFgk0.net
コロナ舐めんなコラ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:53:07.27 ID:o+ci9FMq0.net
>>3
中邑真輔って今こんなだらしない体型になっちゃったの?
これじゃもうWWEからお声かからないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:53:25.12 ID:fgR54X5H0.net
入場から見せれて勝敗なんてどうでもいい。それでいて感動させられるんだから凄すぎる。

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:53:38.49 ID:X5JBS6q50.net
>>19
左は天龍だw

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:53:39.02 ID:Beu0wb5k0.net
>>3
これで喉潰れたのか

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:53:44.64 ID:6NA8k5Ol0.net
他団体に出場するって異例だな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:53:46.72 ID:i2/K5w8V0.net
これを無料で見れたのは良かった

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:54:03.67 ID:H45eWxcd0.net
男同士でイチャイチャ(笑)

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:54:33.97 ID:skzXdQs90.net
キンシャサはアフリカのどっかの地名。昔んhkで船で下る番組で見た。
まめな

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:54:45.35 ID:9JPEwPKX0.net
単純に気持ち悪い

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:54:50.67 ID:hfYjeHaf0.net
おええええ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:54:53.02 ID:gMNkHB0z0.net
おじさんたちってこんなの見て喜んでるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:55:12.45 ID:VwWgAQdS0.net
多様性だな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:55:15.37 ID:L9ZWvE770.net
中邑の入場に合わせて声出せたら言うことないのにね
やっぱり歓声あってのものだわ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:55:15.56 ID:xu3XtmBX0.net
ムタの細胞も吸い込んじゃったから突然変異でグレートムラになっちゃう中邑みたいなブックはない?見てみたい

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:55:33.94 ID:4KUyCu6D0.net
これが無料で見れるという最大級のお年玉
最後の毒霧からのキンシャサはすげえな

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:55:52.03 ID:uFyCjZpL0.net
客は入っていた?

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:55:57.58 ID:AWeEc5gI0.net
ABEMA生中継で延長先の格闘2chが見つからず、最後まで見られなかった人が続出でプチ炎上中

936 お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-j+zm) sage 2023/01/01(日) 20:21:23.45 ID:91R9RTLEa
格闘2chがトレンドになりそうな勢いで草

950 お前名無しだろ (ワッチョイW 9aa5-g4bk) 2023/01/01(日) 20:23:06.78 ID:7V/J2U4v0
>>936
リロードしてようやく見つけたとこで実況が「これが見られなかったと思ったらゾッとする」って言ってて余計にムカついた

956 お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-j+zm) sage 2023/01/01(日) 20:24:59.10 ID:91R9RTLEa
>>950
それはムカつくなw

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:56:25.53 ID:tYotJuvT0.net
汚ねぇ戦い

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:56:47.88 ID:X5JBS6q50.net
>>34
超満員札止めだった
実況見てたけど間違いなく入っていたよ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:56:55.11 ID:GQHNdlKx0.net
ムタの体調にのわりには良い試合だったな
全盛期と比べるとショボいけど仕方ない

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:57:03.21 ID:SYzkUNx90.net
ずっと見てたのに最後で風呂に入る準備をしてたら見逃したわ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:57:22.51 ID:0hDtP+xj0.net
格闘2見つけられんくてみられんかったわ。

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:57:38.82 ID:eI16mW9x0.net
格闘2難民試合最後まで観れずw

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:58:28.74 ID:edCPOuIY0.net
>>26
アリがタイトル戦した場所

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:58:36.89 ID:jUS1Wndc0.net
早めに移動し始めた俺は一発目の赤毒霧を見逃しただけで済んだわ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:59:11.80 ID:WXSkyvet0.net
ムタまだやってたんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:59:14.29 ID:OYyZeiv80.net
>>35
ひでぇw

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:00:35.31 ID:T3iziXZK0.net
>>32
お前、アイデアマンやな~!

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:01:35.54 ID:vYhjxiRO0.net
どうですか お客さん!

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:02:14.63 ID:78NRM0TS0.net
ホーガンvsムタ以来のドリームマッチやな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:03:43.24 ID:pLlnAODM0.net
は?新日は1.4じゃねえの?
ふざけんな

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:03:59.32 ID:X7P6uFTU0.net
芸術作品でしたなー。それまての前座も思ってたより頑張ってたな。

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:04:36.42 ID:9beAx9fa0.net
>>44
今月末にムタの引退試合
そして来月武藤引退試合

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:05:52.68 ID:9beAx9fa0.net
>>49
新日は1.4やるで
今回はノアでやった

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:06:13.06 ID:7Z5Psuzu0.net
それがあったか!
考えたやつえらい

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:07:17.52 ID:l9eV981R0.net
丸健杉コジと県知事が最高だった

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:08:20.66 ID:ybzOM99H0.net
レッスルユニバースの有料会員になったら見れるよ
ムタvs中邑に金を払えないやつは、もはやプロレスファンじゃねえ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:08:25.98 ID:XpB7x7d20.net
中身車椅子無しじゃ歩けないジジィです。

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:08:37.80 ID:XBEvTpNF0.net
馳が客席の山田邦子にアピールしてたな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:08:53.14 ID:Jhkms3Pd0.net
ぶっちゅ〜

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:09:03.41 ID:38dee4XD0.net
なんで正月からオッサン同士のキス見なきゃいけないの

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:09:13.04 ID:FlBSITFm0.net
イグナショフとやった人じゃん!20年ぶりくらいに名前見た

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:09:17.97 ID:5dIzb0us0.net
>>3
うげえ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:10:16.86 ID:B0wpZoJg0.net
でもプロレスって八百長なんでしょ?

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:12:25.27 ID:xFSJGIg+0.net
途中までしか見せないABEMA

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:13:51.57 ID:D0JhRA1i0.net
ムタ中邑は言うまでもなく最高だったし、馳知事、丸ケンも素晴らしかった
旧世代の存在感がありすぎてタイトルマッチがどうでもよすぎた

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:14:17.62 ID:z6BMTARj0.net
WWEスパースターだぞ中邑
アメリカでは大谷より有名
世界的なプロレスラー
入場も最高だった
伝説の一戦になった
元旦から感動した
プオタでよかった・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:14:29.56 ID:iEnG704x0.net
>>3
アッー!!

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:14:53.23 ID:eI16mW9x0.net
>>49
昔観てて今は観てない人はこう勘違いしても不思議のないカードだもんなw

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:16:04.42 ID:Ntvfedyg0.net
>>64
そうなっちゃうんだよな、どうしても。
清宮拳王も悪くないはずなんだけど、メインにはなぁ。

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:16:42.65 ID:MJS+QRXZ0.net
レスラーってオッさんばかりなのに
スゲーって思う。
武藤さん60ってスゲー

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:18:23.50 ID:f6K0dZ660.net
アベマは何で終盤のいいところで配信チャンネル変更するんだよ
クロアチア戦のPK戦途中で変更するようなもんだぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:18:45.73 ID:N2P8kqg80.net
60のじじい相手なら一方的にならないとおかしい

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:19:15.33 ID:LGQgsbuS0.net
全日じゃないのか

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:19:38.56 ID:FlIHFCMq0.net
ヴォエ!🤢🤮🤮🤮

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:20:10.70 ID:Ba7U3/FF0.net
もう何年も観てないが武藤という万能型ギミックの選手は出現しないだろうな
プレーヤーに専念させてあげたかったわ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:21:10.80 ID:uFyCjZpL0.net
>>37
ありがとう今年はもう満員にはならないな

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:21:59.19 ID:LGQgsbuS0.net
>>71
グレート小鹿がまだ現役じゃなかったっけ?

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:23:11.56 ID:n0rmXI/L0.net
中邑ってあれだろ?大谷よりアメリカでは人気あるのに、日本では野球人気の為に大谷より日本では人気ないスーパースター。
大谷並みに日本でも取り上げられていたらもっと注目される試合になってたかな?

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:24:07.91 ID:P6d52NcE0.net
>>1
きったねえ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:25:48.93 ID:xEB1WNGJ0.net
あれ武藤って引退したんじゃなかったの?

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:26:12.69 ID:9TBke8oo0.net
入場がピークで試合は糞だと思ったら試合も面白かった

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:27:08.46 ID:jrQirf+g0.net
これ本当に素晴らしい試合だった。見事に思い出を汲み上げてくれた

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:27:20.19 ID:IiZoiSpN0.net
中邑はいまもWWEで活躍してんの?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:28:25.52 ID:A6CWgPjX0.net
nwoペイントのムタが好きだったな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:29:10.37 ID:X5JBS6q50.net
>>82
バリバリやってる

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:30:01.12 ID:IiZoiSpN0.net
>>84
まじか!すげぇー
もうけっこう長いことやってるもんね
あそこで生き残れるのはほんとすげぇわ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:30:53.32 ID:BLFPbc070.net
金的攻撃で有名な人か
こんなこともやるのか…

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:31:59.86 ID:NwR8surK0.net
カブキの孫になるんだろうか

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:32:16.78 ID:X5JBS6q50.net
ムタの入場テーマ曲は以前のが良かった
https://youtu.be/cg9BdGpzmto

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:32:32.63 ID:UGthoVDp0.net
この試合は感動したわ
ガキの頃ムタに憧れた中邑が
アメリカでスーパースターだからな
ムタも思ったより動けてた

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:33:56.04 ID:Cb6P0VUF0.net
>>77
アメリカで中邑>大谷はさすがにない
WWEを見てる層なんてごく一部

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:34:11.21 ID:K8pXKddA0.net
>>3
リング上の「おっさんずラブ」

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:35:58.18 ID:rgRRLs450.net
サンキューabema

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:36:48.63 ID:cYxMlbLx0.net
キンシャサって技があるんだ?

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:37:22.32 ID:cYxMlbLx0.net
>>80
そうなんだ?
ムタ身体動くんか

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:37:29.08 ID:ZRTZ97wQ0.net
これは良かったな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:38:03.48 ID:qZBXgCJQ0.net
>>65
ASUKAとイオスカイ絡みの試合ばっかり観てるからスピード感なくて
やっぱ今はWWE女子が面白い

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:38:14.17 ID:hYJ2sZ3C0.net
>>65
元旦は元日の朝

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:38:31.36 ID:nsechEHW0.net
ファンのムタに対する郷愁を呼び起こす、ロックvsホーガンを彷彿させるような試合だったな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:38:52.71 ID:lwOtw7PN0.net
馳が来たのもびっくりしたわ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:39:08.05 ID:WRJF+HCj0.net
>>79
今年の二月に東京ドームで引退

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:39:27.00 ID:qZBXgCJQ0.net
>>90
WWE9000万人登録者数とMLB公式のユーチューブ登録者数比べてみろ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:40:08.28 ID:Ap/GWLeO0.net
タダで見れるだけで御の字で
正直入場だけで試合は期待してなかったがさすがプロだなちょっと震えたわ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:40:31.36 ID:qZBXgCJQ0.net
>>85
ASUKAとイヨスカイの方が凄い
毎回メイン番組でセミメイン扱い

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:40:50.15 ID:bysAnntm0.net
>>90
インスタフォロワー数中邑>>>大谷だよ・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:40:55.29 ID:lwOtw7PN0.net
>>97
「元日の朝」は重複表現なので間違い

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:41:41.74 ID:Ntvfedyg0.net
>>105
元旦の朝ではなくて?

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:43:36.32 ID:00iQj4KU0.net
>>77
まあメキシコではウルティモドラゴンは大谷どころかメッシやクリスティアーノ・ロナウドよりも有名なのに日本人はほぼ知らないしな

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:44:02.53 ID:Cb6P0VUF0.net
>>101
>>104
世界中で見たらメジャーリーグよりWWEかも知れんがアメリカ国内では明らかにメジャーリーグ&大谷の方が上

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:46:13.65 ID:qZBXgCJQ0.net
>>108
Forbes調べだと
ワールドシリーズよりレッスルマニアの方が高価値らしいぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:46:39.04 ID:WiQMgUW/0.net
>>105
中卒?
元日=1月1日
元旦=元日の朝


( ´,_ゝ`)プッ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:46:50.84 ID:lwOtw7PN0.net
>>106
ああそうw
間違ってなかったね
正直すまんかった藤田

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:47:10.75 ID:x0DB7A3N0.net
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://huipz.dichtiengviet.com/0102/whtp/6e21be.html

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:47:12.96 ID:/qApCOeM0.net
ムタの毒霧は口に含んでても問題ないのですか?

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:47:35.69 ID:9Nzyn0Cl0.net
>>108
「明らかに」の根拠を示すような数字はないの?

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:49:48.23 ID:lcKjHJCC0.net
これで満員にならないのが今のプロレス界

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:50:27.12 ID:Cb6P0VUF0.net
>>109
だから何だよw
俺は仕事でアメリカに毎年行くけど明らかにメジャーリーグ&大谷の方がWWE&中邑より知名度高いよw
もっともメジャーリーグも最近はサッカーのメジャーに抜かれてるようだけどw

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:51:30.13 ID:yq0hD8PQ0.net
>>65
アメリカだとプロレスって底辺層の娯楽なんでしょ
野球は知らんけど

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:51:37.07 ID:9Nzyn0Cl0.net
>>115
満員札止めだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:52:36.54 ID:T82QmuLs0.net
>>113
女の股間に噴射すると妊娠するよ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:53:28.83 ID:yCF4dn3u0.net
2010年辺りでフェードアウトした元プヲタだが
プロレスが盛り上がるのは嬉しい事ではある
今の試合を見ようとは思わないが

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:54:03.95 ID:jUS1Wndc0.net
レッスルユニバース入って見直してるけど凄すぎるわこの試合
ほんとこれ以上のプロレスはないわ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:55:31.30 ID:I0lONvgl0.net
>>120
一昨日だかワールドプロレスリングで猪木特集やってたけどやっぱ昔のああいう方が好きだわ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:56:53.00 ID:qZBXgCJQ0.net
>>121
WWE女子の方が面白いぞ
日本人二人がトップでいるし

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:03:13.52 ID:cMHHskOj0.net
面白くなかった
プオタはこんなんで喜ぶのかよ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:03:37.53 ID:eI16mW9x0.net
>>80
割と良かったよね
明らかに介護プロレスだったけど、途中で新日時代を思わせる流れもやってきて中邑うめぇわと思った

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:04:04.75 ID:4GAQFtkr0.net
どこでもいる元旦警察

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:04:18.93 ID:fiZRBzc40.net
ガチもできる希少な人材なのにな

あとはタイガーマスクぐらいか

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:04:23.16 ID:vnP0FDdq0.net
プロレスってなんだかんだ一定の人気は保ってるよな
地方で興行やっても満員だし爆発的な人気はなくても安定してる

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:04:59.36 ID:wF4mkbu50.net
>>3
18歳以上か聞かれて草

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:06:03.43 ID:ME2dO+yH0.net
>>42
キンサシャの奇跡って
もう通用しないでしょうね

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:06:37.03 ID:HvoQRCvS0.net
見ていた人一生トラウマ;;

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:06:48.87 ID:UFMJ8CNW0.net
清宮と拳王の試合は、かつてのノアの四天王プロレス的なヤバさを感じたが
グレートムタとシンスケ・ナカムラはプロレスの歴史に残るレベルの試合だったわ

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:07:14.09 ID:YViVjMEj0.net
>>127
前田にチキンハートのビビリ呼ばわりされてたよな佐山

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:07:37.30 ID:nn9ga60r0.net
どんだけバキューミーだったんだ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:11:51.45 ID:Js1b69Oh0.net
>>128
団体によるだろ
昔に比べたら明らかに落ち目

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:13:49.45 ID:jUS1Wndc0.net
動けるとか動けないとかじゃない
魅せるを極めた2人の極上のプロレスだったな
武藤引退ロードでもこの試合がピークになりそうだな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:15:17.32 ID:n3UI9zOQ0.net
拳王どうなった?

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:24:54.11 ID:g58k/M2P0.net
クネクネおじさんと障害者おじさんが八百長で戦って面白いのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:28:02.71 ID:RZ3PdZIn0.net
汚ったねえなあw誰が考えたブックだよwクロちゃんのディープキスよりおぞましいw

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:30:40.74 ID:UFMJ8CNW0.net
「毒食らわば皿まで」 「清濁併せ呑む」って印象の
シンスケ・ナカムラのムタの毒霧吸収

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:32:58.29 ID:QAWB+W1Z0.net
これもちろん吸い取ったのではなくて、別に仕込んでたんだよな。って聞いたらダメなの?

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:33:17.38 ID:091wSTbf0.net
RIZINもどうせ八百長やるならこれくらいはっちゃけて楽しませてみせろよw

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:37:01.20 ID:Jhkms3Pd0.net
>>90
上でも書かれてるけどインスタのフォロワーは中邑の方が大谷より多い
大谷みたいなマイナー選手と比べるのは中邑に失礼だぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:38:24.34 ID:4cbir5/z0.net
武道館から帰宅。GHCもムタ中邑も最高すぎて手が痛いわ。
二階の最上段までパンパンな武道館久しぶりに見てそこでもう泣きそうだったわ。

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:43:35.92 ID:UFMJ8CNW0.net
WWEの契約の縛りがどこまであるのかは知らないが
シンスケ・ナカムラとしては古巣の新日本に関われないのか?

いつアメリカに戻るのだろう

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:51:35.15 ID:Cb6P0VUF0.net
>>143

>>108

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:53:15.62 ID:SOddxpuq0.net
ボマイェちゃうの?

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:54:36.66 ID:GQHNdlKx0.net
>>143
インスタのフォロワー数w

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:55:03.81 ID:e5NTUFzE0.net
チュウしたの?

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:55:20.13 ID:IvHKdDP30.net
あれリー・イングランドJrか?

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:57:19.24 ID:Ic4sN/gw0.net
>>145
今回の対戦も事情が事情なのでWWEが特別に許可出したって話だし
「1・4新日には行かない」とナカムラも公言してるから、その通りなら
今日とか明日にアメリカに戻ったとしてもおかしくはない

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:57:23.20 ID:T38Tjdaf0.net
イヤァオ...

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:02:03.49 ID:3sKOWQhm0.net
これは継承していくの?

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:04:40.29 ID:e5NTUFzE0.net
武藤さんの口の中の毒霧を全部吸い取ってやる

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:04:49.49 ID:e5NTUFzE0.net
ぶつちゅーーーう

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:06:29.13 ID:UAAvklGy0.net
>>136
若いときみたいな派手な技の応酬はないけど
地味な技でも魅せるんだよな
一流同士の試合は最高に良かった

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:07:19.03 ID:SAmohGu/0.net
グレート・ムラ襲名披露興行

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:08:03.25 ID:e5NTUFzE0.net
毒霧はいいねん
ディープキスはあかんで
ホモ層でも狙ってんのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:08:07.65 ID:QH2aMPAg0.net
俺プロレス見て泣いたの初めてかもしれない。郷愁と笑うなら笑え。この価値観を共有出来る奴なら最高の試合だった。

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:08:29.60 ID:YpMMuo840.net
オエエエエエ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:08:34.93 ID:k1CwbzCq0.net
>>104
>>143
Instagram

大谷
開始年月日/2020年4月
フォロワー/158.4万

中邑
開始年月日/2011年8月
フォロワー/162.8万

なかむらとか言うプロレスw男は大谷より9年も前からインスタやってるのにフォロワーでは4.4万しか多くないw

プロレス ( ´,_ゝ`)プッ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:08:56.03 ID:UAAvklGy0.net
>>116
満員のWWEの会場を熱狂させる中邑と
ガラガラの球場でしか試合のない大谷

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:09:24.78 ID:fLPqoBT/0.net
新日はノアなんかと交流するなよ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:10:06.98 ID:Cb6P0VUF0.net
>>162
キャパ

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:10:21.16 ID:tNrbiFvu0.net
二人は幸せなキスをして終了

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:11:01.71 ID:GvznQnEd0.net
焼豚きも

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:11:02.37 ID:NPBnyLxz0.net
>>144
アベマで見る限り普通に歓声とんでたけど会場では許されてたの?

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:13:52.73 ID:d6ZZEBPd0.net
牟田の入場がいまいちだったらしいな

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:15:27.22 ID:0pgVTw/D0.net
バイオリンも板に付いてきたけど
やっぱサブコンシャスが聞きたいんよ
あれでこそ滾るイヤォの真髄なんだけど分かってくれる同士おらん?

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:16:25.05 ID:ERcwUlGH0.net
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202301010000577-w1300_2.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202301010000577-w1300_0.jpg

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:20:56.69 ID:/In1vpQ00.net
キメエ
臭そう

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:21:20.22 ID:ERcwUlGH0.net
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/880w/img_54480d096a2dea998f0e52731920ee92226440.jpg
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/880w/img_7c3a73d3a9e7fa5edec7deebdec2d937207104.jpg

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:29:47.51 ID:wWs8S0mv0.net
哀愁を感じさせるのはやはり昭和プロレスの基礎があるからか

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:31:29.96 ID:cBkHXLkk0.net
武藤引退したらムタも引退するのか
同一人物だろ

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:33:28.29 ID:GUgnh+UF0.net
>>3
これは知らなかった、貴重な情報ありがとう

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:33:55.36 ID:QM00ZZBM0.net
>>163
Jリーグには興味ないけど代表戦は見る、みたいな構造はダメなのよ。
プロレスって面白い、新日が一番面白いみたいに持っていかないと。
業界そのものの底上げには、ノアも全日も盛り上がってもらったほうがいい。

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:34:04.87 ID:4i6C01W10.net
動けないし中邑のやられ方が違和感無く上手いから助かってた
あんなの絶賛する奴ら臭すぎ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:37:59.36 ID:QEVirHdn0.net
なんでノア復活なのか…
海外行く時に新日と揉めたっての知らなかったからショックだったわ

もう新日には上がらないかね

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:43:04.03 ID:YaXM+5jH0.net
>>129
元TOKIOメンバーの山口達也死刑囚みてえなことになるからな

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:43:07.54 ID:jrQirf+g0.net
>>178
円満じゃなかったの? ライガーと今日一緒に写真撮ってたよ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:44:54.68 ID:ZEhyG9Xq0.net
>>178
確か現場トップのハンターさんが特別に許したんだろ?
レジェンドの引退前の華向けに

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:46:24.64 ID:QM00ZZBM0.net
真輔が突然「WWE行くから」って報告して新日には寝耳に水だった、
みたいな出て行きかただったか? ま、引き抜きだよね。
でも最終的にはまあしゃーないか、みたいな別れで、喧嘩別れじゃない感じ。

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:50:17.25 ID:ZEhyG9Xq0.net
もしかしたら試合映像は権利関係で配信限定、しかも期間縛りがあるかも
WWEはその辺の権利関係うるさそうだし
過去のアーカイブも収集しまくって独占化してると聞いた

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:50:49.89 ID:4R5WW+nt0.net
やるならこういう落としどころになるのは
見る方としては納得

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:51:51.60 ID:e3SWiIx70.net
アッー?

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:52:36.13 ID:JnstmF4s0.net
舌は?
舌は入れたの?!

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:53:07.60 ID:PPLc0ewx0.net
キスはきちー

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:53:46.18 ID:XayKdbmQ0.net
コロナワクチン射った? 中邑は日本に入って来てるから 検査は受けてる

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:54:23.54 ID:gRjSLaa40.net
90年代くらいのブームに引っかかってて
キャリアが長い人、異業種に進出した人
(ホーガン、フレアー、アンダーテイカー、ロック、シナまで)の知名度が
高いのは間違いないが

その後のWWEは視聴率数%のプヲタだけの閉じコン化してるから
中邑もASUKAもローマン・レインズもAJも10年代以降に出てきたレスラーは
そんな知名度ない

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:56:16.71 ID:sW0zkvED0.net
え、キスしたの?

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:56:21.54 ID:+TSvZBNJ0.net
本当に吸い取ってると思ってる奴いるんだなw

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:58:01.64 ID:sW0zkvED0.net
キンシャサってどんな技よ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:01:23.09 ID:d4i57cdS0.net
ボマイェを改名しただけや

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:07:51.21 ID:1CpZ0ziE0.net
>>193
そうなんや

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:22:11.48 ID:YeApCq9u0.net
気色悪い

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:23:12.92 ID:SygjbyLx0.net
>>164
レッスルマニアはアメフト球場がほぼ満員やで
1試合の視聴者数はWWE200万人MLB90万人

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:27:10.08 ID:xB5rsFqP0.net
>>190
うん、毒素の口移し5秒

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:27:37.68 ID:WFZmHwOC0.net
>>177
という、お前が一番わかっている

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:28:46.08 ID:WFZmHwOC0.net
流血なしか、、仕方ないかな。

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:28:59.51 ID:+8XrTh310.net
元旦からホモ芸きっしょ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:33:56.65 ID:XHnQd+aA0.net
>>3
wwwww

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:35:08.41 ID:DucLrL/90.net
キンシャサの奇跡

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:36:06.91 ID:USSfT1JE0.net
ソーセージエッグのゴタツ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:51:33.27 ID:zuvNOzUO0.net
>>172
シャイニングウィザードって足で頭を蹴ると怪我しちゃうから
わざわざ大腿部でやってんの?

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:54:18.02 ID:a53N9c7e0.net
WWE超えててワラタw
中邑はいいギミック貰ったな
ワイアットとかと組んでも面白そう

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:01:47.13 ID:3Z3zJw2S0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1609505167241777152/pu/vid/640x360/LP12Eo8O5rbtVnMu.mp4

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:02:24.68 ID:dQEvzwGT0.net
ここのコメ、大谷でしか中邑との比較をしてねーけど、NBAの八村や渡邊との比較する奴いねぇ、ってのが2chが如何に中年層の巣であるかの証明だな。

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:04:24.98 ID:7ltJ+ddy0.net
wweではスター多いから埋もれるけど日本だとやっぱ輝くな

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:11:08.95 ID:dQEvzwGT0.net
WWEが中邑を貸し出す幾つかある条件の中に、中邑が勝つブックであること、ってのが入っていると推測している。となると、キンシャサの前にどう説得力のあるものを持って来るかが重要で、結果としてディープキスのアイデアが評価されたってこと?

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:13:04.88 ID:0K+sHy7z0.net
>>206
きたねええええええw

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:19:37.05 ID:ShE8F7Vh0.net
きもい笑
ちゅーとか

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:36:27.78 ID:OocqswtD0.net
>>117
ロック様が映画でガンガン稼いでるのに何いってんだコイツ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:55:22.01 ID:LTTBblmI0.net
こんだけのビッグマッチの雰囲気は20年以上ぶりじゃない?

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:57:12.66 ID:0MwHv2ai0.net
ロックは何歳になってもワンパの脳筋のマッチョの役ばっかだし
シナもアホの役ばっかだけど
バティスタはあの図体で哀愁漂うおっさんの役とか結構レンジがある役やってて偉い

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 02:22:54.48 ID:YU+Z0ZSr0.net
>>206
つまらんブックだな

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 02:27:34.93 ID:2cv+eZ0I0.net
>>213
メジャー団体が交流し始めた時のトップ同士の対戦以来のカードな気がするな

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 02:39:00.82 ID:69HvMJvS0.net
>>196
レッスルマニアだけだろw
普段はどーなんだよw

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 02:51:33.63 ID:HCf30efT0.net
客は入ってたの?

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 02:53:22.72 ID:nZzZ1PtV0.net
>>218
超満員札止め発表
実況見てもギッチリと入ってたわ

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 02:59:50.70 ID:k2Ia31KQ0.net
猪木が泣いてるぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 03:18:41.18 ID:942UAUjE0.net
オエー

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:00:47.25 ID:l43Q4WUQ0.net
見たくねえ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:04:00.80 ID:SeF1jPj70.net
むちゃ〜(・3・)

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:13:10.41 ID:HMKv7e920.net
>>120
スターダムを見ろよ
マンネリ化してる新日本より女子のが面白い

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:17:40.96 ID:HMKv7e920.net
>>213
20年前なら三沢対蝶野以来やね

226 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:24:19.90 ID:HMKv7e920.net
>>182
中邑は送別試合までしたからな
ケニーオメガやAJスタイルズも綺麗に送り出した
昭和の様な引き抜き時代は新日本1強へなり終了

227 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:54:23.15 ID:vsVuNyki0.net
入場が最高潮で試合は期待してなかったが
試合内容も良かったから良い意味で裏切られたわ

228 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:54:37.30 ID:ZPzZP1GK0.net
>>3
男色ディーノにもやられてたけどやり返してたのをさっきつべで見た

229 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:57:13.75 ID:HpGA7YPg0.net
スティングともやるんだろ武藤の影響力って凄いなと改めて思う

230 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 06:02:03.60 ID:sn7R7XOr0.net
これ正月じゃなかったら普通に生で観たかった

231 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 06:10:05.16 ID:EzijK/1Q0.net
WWEの日本人レスラー、
TAJLRIしか知らんけど、
それより上なん?(´・ω・`)

232 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 06:27:00.47 ID:ibqoAvWj0.net
普通に上
日本人女子ならアスカが凄いけど日本人男子では中邑が歴代最高のポジション

233 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 06:53:48.80 ID:6gxSieZh0.net
>>65
中邑スターだけど大谷より有名じゃない
横浜のラミレスとスコットノートンどっちが有名かってくらいの差
知らない人はどっちも知らない

234 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:02:01.95 ID:27wJlGHW0.net
>>231
シンスケナカムラの方が上だわ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:06:27.84 ID:u/2GpW6Z0.net
>>32
ムタのママはインリン、息子はボノだから
中邑はボノの弟になるわけか
ボノ元気かな

236 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:08:40.12 ID:u/2GpW6Z0.net
>>232
アスカよりブル様だと思う俺はもう駄目だな

237 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:09:24.09 ID:dQEvzwGT0.net
いつまでも大谷と比較しているけど、世界的知名度ならば断然中邑だろ。
大谷だと言ってる奴は日米2カ国でしか言ってねぇだろ。或いは野球が国技みたいなドミニカ共和国入れた3カ国。

238 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:11:32.46 ID:4vq3QEpW0.net
>>231
こんなんだぞ

https://youtu.be/m8izXHKZSXw

239 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:16:51.83 ID:CHPI9Zrl0.net
>>224
スターダムは見てて危なっかしすぎるわ
てかWWE辞めた理由が脳震盪って噂もあるKAIRIを引っ張り出して大丈夫なんか?

240 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:24:26.73 ID:B5HKO5aH0.net
>>238
無駄に長いな
途中明らかに飽きてる客も結構いる

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:27:42.19 ID:MngXFJCR0.net
>>237

>>77のこのレスが元だからな

中邑ってあれだろ?大谷よりアメリカでは人気あるのに、日本では野球人気の為に大谷より日本では人気ないスーパースター。
大谷並みに日本でも取り上げられていたらもっと注目される試合になってたかな?

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:29:29.76 ID:AeAYVeIS0.net
この展開考えた脚本家はセンスあるな
最高のエンタメや

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:35:21.23 ID:0MwHv2ai0.net
渡辺とか八邑なんかいくらスポーツに人気があっても大谷に輪をかけて地元以外の普通のアメリカ人は知らん

アメリカ人のおっさんがスポーツを楽しむメイン手段である
ファンタジードラフトで誰もが指名するような選手の域に達してないから

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:36:22.28 ID:2gcM3dmz0.net
棒枯らしの真輔。

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:42:38.79 ID:XZBdBRnO0.net
ノアの現場監督(副社長)は丸藤正道
ノアの親会社の社長は高木規(高木三四郎)
名誉永年顧問は三沢光晴

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:53:06.97 ID:Dyf8ECIe0.net
ノアならG+でやってくれよ、アベマなんてノーチェックだったわ…

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:12:33.79 ID:0MwHv2ai0.net
・アメリカ人ほぼ全員5割知ってる
大阪
・全体3~4割くらいは知ってる
大谷 ダルビッシュ 元ヤン田中 元全米OP決勝錦織

・ここまでYougov Americaの世論調査でデータあり・以下知名度30%未満でデータなし
=つまり、ランダムにアメリカのおっさんに聞いても実はほとんどが知らん
カブス鈴木 マリナーズ菊池 中邑 ASUKA ウィザーズ八村 ネッツ渡辺 佐藤琢磨

疑うならThe Most Popular Contemporary Sports Personalities yougovとかで検索すりゃいい

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:14:10.78 ID:detOm7FE0.net
特殊メイクの嫌い
経過してくとハゲハゲのメイクに落武者ヘアーになるのがなんとも不気味でよかったのに

249 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:16:15.71 ID:ROiyw0HO0.net
WWEも緩くなったのか

250 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:18:55.47 ID:U74u8CH90.net
入場から鳥肌たったわ
ムタも中邑も流石すぎた

251 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:22:26.48 ID:LhgYpCY00.net
アメプロの良いところが融合してた
流石両方made in USA

252 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:31:57.93 ID:JaUDV7OU0.net
WWEの女の人の収入はどれくらいなんだろう

253 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:40:02.76 ID:+wIvr97M0.net
ガチの試合だからライジンより面白いわ

254 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:42:41.13 ID:lPuvq78/0.net
今見てきた

つか久々のプロレス見たけど…

ノアだけはガチが懐かしい…

これは新日でやるべき試合では?
ノアも普段こんな感じの試合なの?

255 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:44:14.93 ID:gJKNurqS0.net
>>246
もう日テレは権利持ってないよ。今はテレ朝

256 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:56:29.49 ID:NFYowIUX0.net
そういやケンタもWWEに在籍中に一度古巣に帰って試合してたわ
んで程なくしてWWEから去ったんだけど中邑もコレと一緒のケースなんかねぇ

257 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 09:11:42.06 ID:ibqoAvWj0.net
ヒデオイタミはどう見てもWWEにいらない子だったから・・・

258 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 09:25:39.32 ID:e1alXQl60.net
ポンポンポンポン(イヨォー)

259 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 09:41:31.02 ID:VDktmOGE0.net
>>238
すごいな。20年位見てなかったけど日本人がここまでやれるのな。 ワイ見てたのはロック様やジェリコの頃ね

260 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 09:55:41.43 ID:Dyf8ECIe0.net
>>255
そうなんだ
アベマ開いたらもうやってないな
見逃し配信は無しかー

261 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 09:59:08.53 ID:H4DQeJot0.net
>>231
中邑はロイヤルランブル優勝しとる

262 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:01:10.32 ID:9n+wHyYq0.net
見た目は今より髪があったムタの方が好きだなー 髪の毛はどうしようもないがw

263 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:06:41.46 ID:AJtsubY/0.net
>>118
公式にはな
現地はポツポツ空席があるのが常
自分の横も居なくて見やすかったからいいけど

264 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:07:33.80 ID:AJtsubY/0.net
>>141
その前にレフェリーが渡してたんだけどね

265 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:09:37.76 ID:5sotXWfM0.net
気持ち悪いな、何やってんだ。

266 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:19:32.80 ID:l43Q4WUQ0.net
20時以降有料化で見れなくなったが、こんな最後なら見れなくて良かった。

267 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:24:48.90 ID:imxhjafY0.net
>>266
別チャンネルに移行しただけで見れたよ

268 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:30:43.81 ID:BoFnH3Fo0.net
>>235
そんな設定あったなw

269 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:08:22.96 ID:LANqpauG0.net
>>35
ワイもamazonFireStickで視聴してて同じ目にあった

270 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:53:39.51 ID:P4gzzq/30.net
>>252
ASUKAはレクサスの最上級サブ乗ってるな

271 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:21:37.95 ID:PmHlFekE0.net
>>266
20時以降格闘2のちゃんねるへって出てたじゃん

272 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:38:19.24 ID:GHS57voa0.net
小さいカプセルに入ってるんだよ
直前で中邑がすいとったふりして自分の口に入れたカプセルを割るだけ
レフリーやセコンドから渡して貰える時もあるしリング下に隠してる時もある

273 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:19:17.71 ID:ownmAFBf0.net
>>260
レッスンユニバース入れ
何回見ようが月900円だぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:20:29.59 ID:wpSg3Zvb0.net
キンシャサ?
コンゴと何の関係あんの?

275 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:37:55.21 ID:ekfZdX420.net
ムタAEWも出てたんだな
これ吹っ飛んだマネージャーの女ヤバくないか?
https://youtu.be/LVQ0sFRRnx8?t=301

276 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:47:56.01 ID:P4gzzq/30.net
>>275
クッションテーブルの位置が甘いよな

277 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:49:17.30 ID:P4gzzq/30.net
>>274
猪木の弟子中邑と
猪木とモハメド・アリに関係してるらしいけど
よく分からん

278 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:54:24.93 ID:7nCjWvs90.net
キンシャサノキセキって馬いたな
皆んなキンサシャノキセキと言い間違えてた

279 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:08:12.93 ID:nHyPgsBW0.net
>>277
モハメド・アリが1974年にアフリカのザイールのキンシャサで当時の世界ヘビー級王者のジョージ・フォアマンを劇的な逆転勝利で新チャンピオンになったキンシャサの奇跡から引用している

280 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:25:19.98 ID:4jMbtSd80.net
武藤引退してなかった?
まだ引退カウントアップ中?

281 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:26:29.54 ID:gFCKOCNw0.net
ムタ×中邑の薄い本が出るの?

282 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:27:32.00 ID:4wSUD4G60.net
プロレスラーも大変だわ

283 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:29:08.43 ID:27wJlGHW0.net
>>277
ボマイェ(スワヒリ語で奴を殺せ)って技の名前
ボマイェ→アリ・ボマイェ→キンシャサの奇跡→キンシャサ

284 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:37:01.16 ID:4jMbtSd80.net
>>264
レフェリーがムタに味方してるとか八百長じゃないか

285 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:44:53.99 ID:p9M5Eedx0.net
プロレスはリアルタイムで見ないと意味ないよな
一発勝負で何か失敗してしまうかもしれないという緊迫感が楽しいんだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:04:51.15 ID:0MwHv2ai0.net
「ボマイェ」がアメリカでプロレスやアリと関係ないとこで商標登録されてたから
上に書いてあるような連想でWWEがデビューさせるときに変えた

287 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:20:40.34 ID:1u/EwO+D0.net
ボンバイエを正確な発音のボマイェとして使用してたのが中邑流

288 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:26:14.18 ID:nHyPgsBW0.net
男色ディーノがホモィエって技を一時使ってたなw

289 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:33:59.50 ID:3ivxQRJd0.net
毒霧吸うとか、さすがにキモすぎたわ。すまん

290 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:52:11.54 ID:27wJlGHW0.net
>>288
おパイェという技もw

291 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:01:57.88 ID:1BE6+bhV0.net
田口監督のヒップアタックはケツィエ。

292 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:15:10.09 ID:1z/2gjzJ0.net
ムタ 馳 対 長州 藤原の試合はなかなか面白かったわ

293 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:31:54.90 ID:rpspA96v0.net
>>279 キンシャサにいた現地民がモハメド・アリに対してアリ、ボマイェと言ってたのが
猪木アリ戦後にモハメド・アリのテーマ曲をもらってイノキボンバイエになって

中邑真輔の必殺技がボマイエという名前となり
WWEではキンシャサ・ニーストライクへと変化したんだったかな

ボマイェはキンシャサの言葉で「やっちまえ」だったかと

294 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:35:53.33 ID:c2hVAz170.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

295 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:58:06.25 ID:rGE4C6xs0.net
武藤は膝がボロボロだけどどれくらい動けるのかね

296 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:58:08.47 ID:n8YgNaYG0.net
コロナ感染必死

297 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:01:19.33 ID:UAE36oE30.net
うわっ・・

298 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:01:40.20 ID:qG/8IvuN0.net
中邑、今後、毒霧の影響が出るな

299 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:01:54.66 ID:xF5sHU5Q0.net
この手があったか
まさにコロンブスの卵

300 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:03:48.04 ID:qG/8IvuN0.net
国師無双はどこで何をしているんだろう

301 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:51:02.22 ID:OSN24ZLh0.net
>>298
WWEで今使ってる奴いる?
毒霧伝承かな

302 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:05:10.55 ID:feIikSV40.net
>>206
ありえないw

303 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:08:23.17 ID:0MwHv2ai0.net
>>301
ASUKAが使ってるけどちょうどギミック変更の噂(本人の匂わせ)が出てる

304 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:26:34.03 ID:mL3Dy43y0.net
>>204
初期は顔面に膝
武藤が膝痛いのとたまにモロに顔面入ると相手も怪我するので改良

305 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:43:50.78 ID:Sc8LUxBv0.net
天龍をパクったの許せない

306 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:05:28.04 ID:OSN24ZLh0.net
>>304
初公開で飯塚に放ったのは膝頭を鋭角に正面からぶち当てて飯塚は失神
その後、試行錯誤を経て今の形に
受け手も進化して、ブロックに成功した時は「肉のカーテン」ポーズで数秒間硬直して「効いていませんでした!」アピール

307 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:19:26.54 ID:5Lzl4GTp0.net
結局昔のレスラーの試合の方が面白い。

308 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:38:32.04 ID:t5O7ztM60.net
アッー!

309 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:42:55.89 ID:kmOo8kir0.net
>>263
チケット完売ってことよ当日行かない奴も義理でチケット買う奴もいる

310 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:48:25.04 ID:EzqjrF790.net
入場の時の真輔選手のコスチュームの白装束のガウン。
あれなんかは介錯の意味なんでしょうね。

そして、あのムタの毒霧を口移しするキスシーンなんかも、まるで宝塚を観ているようでキュンキュンしましたね!😍

そんな二人の最高の試合の感動を表したのが試合後のあの拍手でした。

二人がバックステージに消えたあとも館内からは拍手が鳴り止みせんでした。

海外のミュージカルなど公演後にスタンディングオベーションが起きるシーンをテレビで観たことありますが、まさか日本のそれもプロレス会場であんなシーンは、ヨコちゃんプロレスを50年近く観てきましたが初めての光景でした。

311 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:52:42.12 ID:e1alXQl60.net
試合巧者のムタでもいまいち盛り上がらなかったニタ戦

312 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:57:19.51 ID:Ntp07syw0.net
もう1回極悪非道の超ヒールムタを見せてほしい

313 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:59:55.14 ID:DC7Mwa/70.net
毒霧って袋ごとに色違うから最初から中邑が緑色を持ってたってこと?

314 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:42:56.99 ID:WV7f5whG0.net
>>301
つい先日ASUKAがレイ・ミステリオの息子にかましてたぞ

しかもメイン番組RAWのハイライトだ

https://youtu.be/LWLZSStZKpI

315 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:51:41.43 ID:YJ01s7VJ0.net
>>286
分かりづらいからトウキョウとかフジヤマとかハラキリにすればいいのに

316 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:28:56.39 ID:IrvAb4rS0.net
>>284
いや、中邑にね

317 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:35:18.49 ID:IrvAb4rS0.net
>>309
南西2Fブロックは丸ごとほぼ空席
うれてなくても満員御礼ってことにしとかないとね

318 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:41:47.86 ID:7cy/KlTG0.net
>>317
少なくとも前売りはe+やローチケは売り切れで買えなかったからスポンサーか関係者のため確保してたん?

319 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:10:10.26 ID:Uz3PJ2yBO.net
新日も中邑を呼べよな

320 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:11:27.79 ID:nRwSxWiL0.net
毒霧でコロナ不可避!

321 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:35:10.24 ID:J4GFBMhu0.net
>>318
演出上の問題じゃない?スクリーンの真裏とかさ。知らんけど

322 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:40:47.44 ID:pfNEbLUI0.net
メインの試合が結局危険な技連発だったのがハラハラしたわ
NOAHはやっぱりこういう路線なのかな

323 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:41:19.88 ID:pfNEbLUI0.net
セミか
メインがこれか

324 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:52:52.12 ID:UYIjCM730.net
平子祐希に似てイケメン

325 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:58:39.58 ID:7cy/KlTG0.net
>>323
Wメインということになってたから間違ってはない

326 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:47:38.62 ID:K32PikGF0.net
>>112
マルウェア

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:44:24.12 ID:BzkPvZ+p0.net
黒師無双は、全日時代は見たが
NOAHでは見ない。もう極楽浄土へ
行ったのかな?w

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:52:00.10 ID:m44R3DmU0.net
>>295
人工関節にしてから快適らしい

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:09:22.01 ID:2PdxodIR0.net
で結局、中邑は1.4には来たのか?

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:14:09.95 ID:HdFfG03N0.net
WWEはサーカスみたい

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:23:41.90 ID:i1sRwjuf0.net
>>329
来てない
拳王とかは来たけど

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:59:07.03 ID:QIbUc2VX0.net
ノアのリングでこんな八百長の試合やってんのかよ…
三沢さんも泣いてるわ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:47:27.73 ID:ebu2LuFT0.net
さっきまで1.4新日ドーム見てたけど、まあつまらんこと
途中で寝ちゃったわ。武藤のタッグだけしか見どころなかった

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:57:50.42 ID:5C6eBsZ/0.net
>>314
今やアメリカも二世三世レスラーばかりだね。ロックだって三世だし。
日本ではよくタレントやスポーツ選手の世襲が多いからダメ!って
言われるけどむしろアメリカのほうが多いじゃんって。

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:58:26.40 ID:PLsHAX+S0.net
ふむ

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:11:38.04 ID:p8IPfMKI0.net
>>333
寝てる間にケニーvsオスプレイがあったっていう

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:07:25.87 ID:7/sDkGpn0.net
>>333
俺も寝ちゃったわ
オスプレイの試合で寝ちゃったわ

総レス数 337
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★