2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】町田、岡山の豪州代表FWミッチェル・デュークを完全移籍で獲得「私のワールドカップでの経験は…」 [マングース★]

1 :マングース ★:2023/01/01(日) 22:32:05.38 ID:T0YZc00k9.net
FC町田ゼルビアは31日、ファジアーノ岡山よりオーストラリア代表FWミッチェル・デューク(31)が完全移籍で加入することが決定したと発表した。

今季J2リーグ36試合出場で8得点をあげたデュークは、オーストラリア代表として参加したカタールW杯でもゴールをマーク。

クラブを通じて「私のワールドカップでの経験は、私やチームメイトの更なる力となりタイトルに導いてくれると確信しています」とコメントしている。
また岡山を通じては、「このクラブに加入した当初から素晴らしいサポートをしていただき、本当にありがとうございました。

皆さんと一緒に新たな歴史を作ることができたのも素晴らしい思い出です。
皆さんのサポートが、サウジアラビアで辛い思いをした私にサッカーへの愛を取り戻させてくれて、ワールドカップへの出場にもつながりました。
この恩は忘れません。ありがとうございました」と感謝を伝えた。

2022/12/31(土) 21:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a0ab973adced87dd7f849ebf34d2093bebfac42

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:32:43.68 ID:KOP3Xhz40.net
で昇格出来るの

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:33:24.53 ID:ZqxY5FXg0.net
え?あんな活躍したのに町田なの?
それなら岡山でも良くない?

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:34:08.81 ID:UAwJOoPa0.net
>>3
お金

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:35:11.54 ID:x0DB7A3N0.net
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://huipz.dichtiengviet.com/0102/prvz/0b107b.html

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:35:35.34 ID:x0DB7A3N0.net
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://huipz.dichtiengviet.com/0102/wugm/8a7512.html

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:35:36.05 ID:Rccxbohs0.net
応援していたし子供とのパフォーマンスが印象的だったけど、町田とは

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:36:00.30 ID:tuwuTZRU0.net
子供も日本で生まれ育て、
すっかり日本(Jリーグ沼)にハマったデューク

豪代表 ミッチェル・デューク(31)

2015〜2019年 清水エスパルス
2021〜2022年 ファジアーノ岡山
2023年〜    FC町田ゼルビア

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:37:34.58 ID:h4dwka8n0.net
まあ町田は監督がプロ未経験の黒田だからねえ
前線を積極的に補強してるけど結局黒田がどこまで出来るかにかかってるな

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:38:38.35 ID:OhwRxLkI0.net
原は岡山に恨みでもあるのかね
安い給料でこき使われた復讐とか?

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:41:15.88 ID:AHEfZb2Q0.net
J1は何やってるの?J1外国人FWの3割はデュークより下なのに

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:42:44.30 ID:6TXXNrsi0.net
町田がムキムキすぎる

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:44:43.61 ID:ADAOwD/m0.net
>>8
それでいてワールドカップでれてよかったじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:44:47.71 ID:DOCLKaVk0.net
メジャーな選手いなくてJ2レベルが当然のとうにスタメンなのに決勝トーナメント進出したオーストラリア

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:45:20.37 ID:2cWcKprK0.net
町田はオーナーがCyberAgentだぞ?
無尽蔵の資金がある

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:46:56.30 ID:z2gIxIG00.net
>>3
アベマ社長が町田の社長になって金満クラブに生まれ変わった

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:47:17.01 ID:ZEzdKvok0.net
岡山って何で大都会なの?

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:52:06.56 ID:ha5cJb6a0.net
こんなところにいる選手じゃないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:53:02.06 ID:dlWqeqEX0.net
>>14
Jリーグがレベル高いんだよ
Jリーグではイマイチな権田がワールドカップでもそこそこやれるし、Jリーグで無双した三笘は当然のようにプレミアリーグでも無双。

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:54:14.99 ID:RPhyIOiY0.net
>>11
守備しかできない外国人FWはいらないから
そんなの日本人で事足りる

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:56:15.96 ID:OhwRxLkI0.net
年俸は元マリノスのエリキの方が上かな?
町田の練習インフラ整備が目処ついていよいよABEMAマネーで昇格に本腰入れてきて楽しみ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:59:40.92 ID:DceEa99n0.net
糞スタだから金満クラブ感が無い

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:59:50.28 ID:N+hQ/RJV0.net
岡山から出る喜び

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:00:19.64 ID:tzW/xouX0.net
W杯で活躍してたから岡山には帰ってこないと思ったけど
町田かよ、欧州違うんか

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:02:49.76 ID:m8gT/xXM0.net
最短でJ2優勝したいからJ1並みに出すって言ってた
つーか、ワールドカップまでオーストラリア人ですらデュークのこと知らんかったろ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:10:45.84 ID:UqmU+Rfx0.net
で、今朝は今朝で元鞠のエリキ獲得発表

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:11:15.40 ID:AZADFP7K0.net
>>9
青森山田出身の選手をどんどん増やしてJリーグを席捲してやろうという野望を持ってるのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:14:58.76 ID:pbtQx2es0.net
その前に野津田のスタジアムまでのアクセスどうにかしろよ、モノレール引っ張るとかさ
それか芹が谷公園潰してスタジアム作るか、多摩境駅近くのとこ開拓するか、
野津田までモノレール引っ張ればまだいいんだろうけど

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:26:51.47 ID:vbE697/60.net
ウマ娘マネーで岡山から強奪かよwwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:36:11.02 ID:30rVJ6CI0.net
町田はサイバーになって即J1目指してるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:40:59.23 ID:kLsoqPz/0.net
>>30
なんでそれで高校サッカーの監督抜擢なんだ?
1番大事な監督こそ金かけて昇格ノウハウある人連れてこないのかよ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:48:32.62 ID:cDFCv04x0.net
オーストラリアは下手にKOステージまでいったからデュークの年俸分まで補填してもらって万々歳だったな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:06:30.13 ID:ecNzhs2N0.net
>>28
ご存知ですよねw

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:30:26.47 ID:OHWxPq0L0.net
>>3
むしろJ2でもあれだけの活躍ができるのだから他のJ2でも良いのだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:39:50.27 ID:42Gz7T7m0.net
>>31
監督コーチ陣に金かけるのは諸刃の剣。
まず最低限の駒を揃えてからで無いと空中分解。

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:43:27.27 ID:/B/rajLN0.net
>>15
無尽蔵の資金があるのにこれ?

37 : :2023/01/02(月) 00:47:34.34 ID:2xiei57h0.net
黒田監督が育てます

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:50:38.79 ID:iMX5yd9P0.net
まぁ岡山にいるよか町田の方が未来はあるわな

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:14:05.45 ID:SZiC4HGm0.net
まじかよ
デュークJ1いけよ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:16:33.97 ID:SZiC4HGm0.net
>>36
極東の2部リーグだからな

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:18:08.66 ID:x9IzmOMk0.net
高校サッカー部に移籍wモロお金目的やなw

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:19:48.11 ID:XMYvFB+X0.net
青森山田にデュークが入ればやるサッカーが自ずと見えてくるな
あとはロングスローできる選手か

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:26:09.05 ID:DNcIeUg50.net
>>8
日本もレベルは低くはないしそれなりにやれてるのは本人の実力だからなー
と言いつつ2部なんだならそれが限界でもある

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:30:50.70 ID:ji+Wkzxi0.net
町田、マジで昇格ありえるな

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:34:21.73 ID:uM9pAKwo0.net
>>3
ブレイクの恩人みたいな人が町田に行ったからじゃね
岡山に来たときもその人のコネだしその前のクラブとかも確かそんな感じ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:40:31.29 ID:bbx7FWQM0.net
来季の2部
ストレートに上がってきたいわきをどこがボコボコにするか
それともある程度抵抗出来るか、それが楽しみではやくまみたい

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:49:42.14 ID:c+f3vM2V0.net
大都会から神奈川へ(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:51:17.81 ID:AeKsay+I0.net
はるばる日本2部まで来て田舎には住みたくないよなわかるよ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:59:42.61 ID:uM9pAKwo0.net
>>17
そりゃバブル絶頂の高度経済成長期な半端ない時代に新幹線の始発終着駅が岡山駅だったから日本全国からエリート上級国民が憧れ目指した場所が大都会岡山
日本銀行、電通、NTTとか大企業の高層ビル群が岡山丸ノ内にズラっと並んでたガチの大都会
そのあと新幹線も岡山から全国へ伸びてしまって福岡なんかも都会になり平成時代になると東京の丸ノ内の方が凄い都会になっちまったけどな
岡山から東京に戻ったエリート達が大都会を名残惜しんで名付けた大岡山駅は実は大都会岡山駅の略称

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 03:08:21.41 ID:IksuhXmN0.net
エリキとデュークはヤバくね?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 03:16:39.29 ID:/JJeKezG0.net
20000人規模ぐらいの専スタつくればええやん

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:15:56.18 ID:DmhLZxRv0.net
俺の背後に立つな

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 06:50:43.47 ID:OepRcjPr0.net
町田は、神奈中バスが走っていて、市外局番は相模原と同じ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 09:11:05.87 ID:ea3s2MWO0.net
なんか町田が盛大な花火打ち上げているね
こういうクラブがいろいろあるのがJ一番の魅力

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 09:11:32.17 ID:k6KZ6vsU0.net
>>17
徳島出身のアンジェラアキが初めて岡山に来てビックリして言ったから
http://yufuki.cocolog-nifty.com/blog/images/060824cocolog.jpg

56 :木松田卓也:2023/01/02(月) 10:14:52.32 ID:3a/6IEKv0.net
これは朗報

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:28:40.94 ID:ezf/WXNw0.net
サウジディスられててカワイソ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:14:53.68 ID:WXb4XuCH0.net
サウジアラビアで辛い思いってなに?

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:57:12.64 ID:h5U0fxLs0.net
確か新潟にもオーストラリア代表のDF居たな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:16:50.93 ID:nykVZ5Fy0.net
用水路には落ちなかったのか

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:22:40.31 ID:IksuhXmN0.net
>>53
八王子も神奈中バス走ってるぞ。
てか市外局番042は多摩地域の多くがそうだよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:37:52.88 ID:JH4BZsC50.net
サイゲは
J1昇格したら
客呼べる対戦相手の時は国立開催
数年J1にしがみつけたら
頃合い見計らって渋谷か新宿にホームタウン変更
これ狙ってるじゃないかなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:41:54.09 ID:Etvgnt0s0.net
岡山の方が都会なのに
娯楽は捨てたのか

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:22:31.06 ID:PokZHEfF0.net
浦和ユンカーいなくなるらしいし
とればいいのに
J1レベルの良い選手だよ金もあるだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:56:31.79 ID:jQWEN/O30.net
>>53
元々の0427局が小田急町田駅東の町田街道陸橋の所にあった電電公社
神奈中は戦時統合時に東急(大東急)が沿線外の路線を営業免許ごと東海道乗合い自動車に譲渡(伊勢原自動車、藤沢自動車、関東乗り合い自動車南多摩町田営業所を吸収)して神奈中が誕生

あと神奈中は稲城、多摩、八王子と山梨の端っこまで侵食してる

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:25:43.50 ID:+4SBLIb80.net
市外局番042Xは元々埼玉、東京多摩地区、神奈川に広く分布されてから、>>53はそれを知らないんだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:34:50.06 ID:M10yrDRb0.net
金満なのにデュークかよ、そこ一番金注ぎ込むとこやろがい

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:46:05.61 ID:+4SBLIb80.net
サイバーエージェントはそこまで金満では無い。
欧州トップリーグで活躍してる選手を取れるほどの資金力は無いよ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:03:34.22 ID:g3fVGorw0.net
>>24
ニホンノミズガオイシイデス

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:05:21.99 ID:g3fVGorw0.net
>>28
モノレールの工事は4月からだ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:11:03.89 ID:g3fVGorw0.net
>>65
勉強になりました

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:13:39.18 ID:4gl+2z640.net
チュニジア戦でゴールした時に、Jのマークを形作ったパフォをした時はJ2のJかと思ったわ。

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:16:00.45 ID:g3fVGorw0.net
>>63
ちょつと足を伸ばせば新宿や横浜がすぐだけどな高速道路使えば箱根や富士山も近い

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 16:13:19.21 ID:CjaIX6i70.net
町田に行けるなら行くわな
いちょう東京だし。

75 : :2023/01/03(火) 16:43:56.23 ID:adnZzf/80.net
>>74
東京都の木イチョウと一応をかけたんですね。わかります

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 16:47:46.44 ID:S3M5Xbki0.net
何でワールドカップでベスト16入るチームのストライカーが
辺境のリーグの2部でやってるんだよ おかしいだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:16:21.35 ID:K32PikGF0.net
>>5
マルウェア

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:16:42.17 ID:K32PikGF0.net
>>6
マルウェア

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:21:08.85 ID:6tA+lARV0.net
せめて1部に行けんのか

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★