2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のW杯視聴率ランキング、決勝を抑えて日本対ドイツがなんと1位に!「隣人がコテンパンにされるのを期待してたけど…」 [数の子★]

1 :数の子 ★:2023/01/01(日) 22:49:38.21 ID:nDEvxj9Y9.net
 中国のスポーツメディア『PP体育』が12月26日、中国国営中央テレビ(CCTV)が発表したカタール・ワールドカップの視聴率ランキングの結果を報じている。

 アルゼンチン対フランスの決勝を抑えてトップだったのは、なんとグループステージ初戦のドイツ対日本。中国では21時キックオフという見やすい時間帯だったのも影響したようだ。

 さらに、日本対コスタリカも7位にランクイン。トップ10は、決勝を除くと全て“アジア勢絡み”で、強豪国の試合よりも関心が高かったようだ。
 
 中国国営中央テレビ(CCTV)が発表した視聴率ランキングのトップ10は以下の通りとなっている。

1位:ドイツ対日本 5.5767%
2位:アルゼンチン対フランス 5.5287%
3位:ウルグアイ対韓国 5.4774%
4位:ポーランド対サウジアラビア 5.2184%
5位:アルゼンチン対サウジアラビア 5.1116%
6位:カタール対セネガル 5.0444%
7位:日本対コスタリカ 5.0007%
8位:韓国対ガーナ 4.9920%
9位:ウェールズ対イラン 4.8366%
10位:チュニジア VS オーストラリア 4.5618%

 このニュースに、中国では「いまだににわかファンが多すぎて、23時過ぎまで起きてられないんだ」「21時と23時のキックオフでは比較できないだろ」「40歳を過ぎたら夜更かしはできない」「本当は隣人がコテンパンにされるのを期待していたけど、私たちがピエロになるとは思わなかった」といった声があがっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8cd228ecba6ffdab33ddacc498aa7f4adbd146d

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:51:07.37 ID:ENDYaupG0.net
>>1
【日本 17-0 韓国】2021-2022年のサッカー"代表戦"での合計スコア
https://youtu.be/Za6WtWRIx4w

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:51:20.59 ID:ZPA6KO3a0.net
中国はサッカー人気って聞くけど視聴率低いやん!

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:51:45.77 ID:DIPA/Fve0.net
>>1
> 中国では21時キックオフという見やすい時間帯だったのも影響したようだ

中国て国土広いけど国内で時差ないんか?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:52:02.22 ID:SvHbKDUy0.net
負けろと思ってる方のチームが勝つ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:52:16.36 ID:w117lwxf0.net
アジアが人気なんだな
サッカーが好きでレベルの高い試合が見たいってよりナショナリズムの強い人間が見てるんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:52:47.17 ID:s9fCs6Lu0.net
日本だとドイツ戦の視聴率低かったけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:52:55.51 ID:ENDYaupG0.net
>>1
日本-ドイツ戦の中国人の反応まとめ
https://youtu.be/-ayew1fpC7I

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:53:20.59 ID:tuwuTZRU0.net
中国の視聴者数ってエグいのう

ってアルゼンチンとフランスの決勝戦が2位で
GL初戦の日本とドイツが1位はワロタ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:53:38.50 ID:pg6wmopo0.net
あれ?
中国人は日本サッカーをアジアの誇りとしてリスペクトしてるって設定はどこいった

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:54:27.20 ID:HBjqaGIC0.net
同じ小柄な東洋人が欧州のチームに勝つのが嬉しいんだってね

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:54:41.93 ID:sObrICQT0.net
アジアの試合は時間帯が見やすかっただけの話だろ
夜更ししてまでサッカー見たい人が居ない

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:55:44.74 ID:4SYoCMHW0.net
欧州に合わせたいいカードは遅い時間だもの

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:56:01.36 ID:ENDYaupG0.net
>>9
日本アニメのスパイファミリーとか5.4億(中国漢字では 亻に乙で億)とかだった。今は8億近く

https://imgur.com/a/nTF2jQD

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:56:16.93 ID:6oKLibUZ0.net
サッカーW杯は中国が出場しないのに中国企業の看板だらけだったね。

中国も出場するWBCのスポンサーもさぞや中国企業が沢山手を挙げてるんだろうね!
世界の野球だもん。

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:56:50.60 ID:THtYPijL0.net
>>3
中国も出場するWBCの視聴率が楽しみだな

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:57:12.47 ID:8EGFavfN0.net
小数点以下多過ぎだろ
全世帯検査してるのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:57:25.26 ID:Voht9Qqq0.net
アメリカZ世代(13-25歳)が好きなスポーツ選手
1位 レブロン(NBA)
2位 カリー(NBA)
3位 デュラント(NBA)
4位 C・ロナウド(サッカー)
5位 メッシ(サッカー)
6位 マホームズ(NFL)
7位 ブレイディ(NFL)
8位 ハーデン(NBA)
9位 アデトクンボ(NBA)
10位 トンプソン(NBA)
11位 ウェストブルック(NBA)
12位 ウィルソン(NFL)
13位 ネイマール(サッカー)
14位 大坂(テニス)
15位 スタフォード(NFL)

・トップ15はNBA選手(7人)、NFL選手(4人)、サッカー選手(3人)、テニス選手(1人)
・MLB人気トップのジャッジは調査した28選手の中でワースト3位
・大谷はジャッジより人気スコアが2ポイント劣る。10人中7人のアメリカZ世代は大谷を知らないと回答
https://morningconsult.com/2022/12/13/gen-z-favorite-athletes-lebron-steph-curry/

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:58:13.63 ID:QGYjiPru0.net
中国人は人口は多いけどサッカーに関しては練習や育成の環境が悪いのかな?

それか11人でのチームプレーが苦手とか?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:58:22.02 ID:THtYPijL0.net
>>10
なぜか中国人が抱き合って日本代表の勝利を喜んでる動画がYouTubeにある

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:58:51.03 ID:RJqvk4og0.net
またまた
本当は日本を応援してたんでしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:59:08.52 ID:ZWhuR8SX0.net
いつかのアジア杯が懐かしいな
暴動まで起きて厳戒態勢の中で行われた決勝戦

その前にも伝説的な事があったが、いつの時代でもチャイニーズが発狂するといつも日本が潤う法則

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:59:34.64 ID:oXOk7DW+0.net
>>1
中国の視聴率で5%て高いの?
小数点以下が多いのも誤差の範囲じゃないかと気になる

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:00:17.45 ID:OvZaXZ2A0.net
>>20
ヒント「サッカー賭博」

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:00:23.96 ID:Jh0m1L1Z0.net
>>6
中国は普通にヨーロッパチャンピオンズリーグも大人気

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:00:26.48 ID:+7ZozomW0.net
>>20
賭けが当たっただけかと

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:01:38.04 ID:Jh0m1L1Z0.net
>>24
大学で観戦してたのに、そんな訳ねーわ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:04:59.67 ID:B/E+zdLy0.net
日本にはあまり無い感覚だけどアジア人はアジアの国を応援するようだ
もちろん中国も同じ理由で日本をめっちゃ応援してた

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:06:18.51 ID:rs6/RsS80.net
ナショナリズムは置いといて
上手い人たちの試合を見るべきだと思うけどなぁ
そうしないと強くならないよ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:07:55.15 ID:u+wN5WT/0.net
北京原人ルールが理解できないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:08:11.43 ID:88nbRj1l0.net
俺は韓国が負けるの期待してた
試合は日本の含めて一つも見てないけどw

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:08:19.21 ID:pg8RrYlK0.net
>>28
多分だけど、欧米から蹂躙されてる感(及びその強い事実)の反動なんだろうな

日本の場合蹂躙されてるのに見ないふりしてんのと
当のアジア自体というか特定アジアが攻撃してきてるってのがあるんだろな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:10:16.02 ID:QlzOTeTK0.net
>>28
言うまでも無いけど、皆がみんなそんなお人好しじゃないだろ
韓国は言うまでもなく9割以上の人が日本の負けを願ってただろうけど、中国はどんなもんたをろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:13:27.07 ID:AE4B68qN0.net
中国って出てないんだからワールドカップ関係ないじゃん笑
カンフーサッカー大会に出てろよ
あとテコンサッカーの国も笑

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:14:20.33 ID:oeZJzsAu0.net
中国だと1%で1300万か

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:15:23.21 ID:x+KZDt/O0.net
>>27
基本的に中国人は賭けてるよ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:21:08.30 ID:OGzURs3p0.net
>>10
何?その設定
日本に対して敬意がある意見なら、あの韓国にですらあるわ

ポジティブな反応を中心に翻訳している海外の反応系ブログをお前が普段苦々しく思っていて、
それとは逆の反応もあるという当然のことがでてきただけのことで、
お前が今わざとらしく、くだらんマウントをとっているだけだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:23:27.27 ID:LOwDitGU0.net
>>4
ないよ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:23:28.89 ID:Ba7U3/FF0.net
>>28
日本人でも他のアジアを応援する感覚は普通にあると思うぞ
韓国以外はw

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:24:05.61 ID:qDub2m7m0.net
>>1
普通に応援してるやつ多かっただろアホ
印象操作ウゼーわマジで

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:24:10.50 ID:tN189Hz20.net
意外と中国はスポーツに関してはまともなんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:27:32.43 ID:zQMkIUyk0.net
>>37
そうだね、「設定」なんて言葉を使うのは事実じゃないって言いたいだけだわな

そいつはスポーツ見ても内容を観ずに応援してる人の揚げ足取りばかり考える可哀想なヤツだから相手にしない方がいいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:34:13.24 ID:HYpMq0EjZ
中国がサッカーがイマイチなのが、ナゾ

やはり、少林寺拳法か


44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:29:22.55 ID:ewD+Z1YL0.net
それは南朝鮮じゃねw

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:29:26.73 ID:AS0EVWGA0.net
アジアの光って言われてるからなぁ。

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:31:04.84 ID:6F8x4eV00.net
>>29
俺が強くなっても…

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:31:09.70 ID:LUB7w2fq0.net
ドイツ戦はオレも同じ気持ちで見てたよw
ミュラーいなくなっていけるかもと手のひら返したけど

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:32:07.50 ID:ewD+Z1YL0.net
自称・アジアの虎に虎が居ないからな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:32:30.34 ID:+TSvZBNJ0.net
ウイルス撒き散らすゴキブリとは違うからなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:33:15.58 ID:EU9eC7Mz0.net
シナ人はおかしい
欧米にも植民地にされていたくせに戦前から日本だけ叩くのは
白人コンプレックスにもほどがある!
白人には蹂躙されていてもオッケーなのにアジア人(日本人)ならなぜ敵対心マックスになるんだい?
シナ人の女も白人の男にはめがないんだろ?
コンプレックスの塊だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:33:53.54 ID:dJN6b0jn0.net
どこの国もさっかあ豚ってろくな奴がいないよな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:34:09.18 ID:ewD+Z1YL0.net
ま、中国人に限らず、ドイツ、スペインに勝てるとは、日本人の誰もが思ってなかったけどなwww

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:34:19.05 ID:E0O6n9Q00.net
次はドイツ抜きでやろうぜ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:34:33.27 ID:GSRgCu+u0.net
まあ賭けしてるってのもあるw

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:36:12.95 ID:m4hDskrz0.net
まあ時間帯考えたらそうなるでしょと

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:38:00.68 ID:3Or1Kq7/0.net
酒井宏樹が試合中にネイマールに差別発言されてヘラヘラしてた事に「何で言い返さないんだ!」って
中国人が熱くなってたな

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:42:41.33 ID:hv+Rfq2u0.net
中国が野球で本気出したらトップとるだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:42:41.93 ID:kq5/eSgd0.net
隣国は地上波中継があるんだな?

59 :ああああ:2023/01/01(日) 23:43:11.36 ID:jOe0iTc+0.net
>>10
いろんな人がおるやろ

日本だってマスゴミやテレビでてる人は韓国大好きだが一般人は韓国大嫌いな人が多いからな。

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:43:44.42 ID:LA1G+kni0.net
>>28
その前にお前が日本人なのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:44:31.12 ID:xF4krLO40.net
中国の若い世代って日本好きだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:47:02.61 ID:Sue6C0hX0.net
中国ってテレビ普及してるのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:47:35.17 ID:cI/VYuR70.net
日本人はアジアとか気にしないけどな
そんなのよりスペインやイングランドの試合を見る

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:47:53.96 ID:995n8R4F0.net
>>7
やきぶたって嘘つかないと発作でも起こすのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:48:41.94 ID:m9Y7GReN0.net
>>57
中国人が野球やったら世界の王ですよ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:49:35.86 ID:bve6teH30.net
俺たちも試合開始前は応援してたけど前半の内容見て日本死ねって思ってたよな
そしてあの逆転は笑う

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:50:33.28 ID:fpF7lUYY0.net
>>1
お前らだからダメなんだよwww

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:50:34.35 ID:oRhEbt7m0.net
ワイも韓国がポルトガルにこてんぱんにやられるのをみるはずだったのに

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:51:07.09 ID:PagQVJ8L0.net
>>8
凄いな
びっくりした
かつて中国でアジア大会とかが会ったりした時は日本代表の泊まるホテルの周辺で睡眠を妨害するために現地の人が騒いだりして大変だったのに

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:52:19.08 ID:qo6A769n0.net
>>68
お前はまさかのベスト8日韓戦の可能性に怯えて生きた心地がしなかったクチだな

俺もだ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:52:36.04 ID:JCzHmEzB0.net
ワールドカップは地域ごとの共闘でもあるからな
同じ地域の試合は見ちゃうし応援もするわ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:54:23.07 ID:qo6A769n0.net
>>71
すげーなお前
尊敬するわ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 23:55:30.41 ID:R2s5jySX0.net
これが精神的日本人というやつか

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:04:48.57 ID:l9Z0NnDk0.net
>>23
無茶苦茶高い
CCTVのどのチャンネルも湖南衛視もゴールデンで1パー取れてない
0.1パー以下のチャンネルがほとんど
チャンネル数が多いのとネットで観るのが主になってるから

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:06:22.36 ID:j3XrzJH60.net
反日洗脳されてるの頭弱い中国人以外のサッカー好きな中国の人は日本応援してたらしいな

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:10:40.57 ID:/K682Pe40.net
>>4
実際には当然時差はあるけど中共が北京時間を唯一の標準時間と定めているから

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:15:16.29 ID:TuM4Pzgo0.net
これ何千万人も見てるってことでしょすごない

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:15:31.50 ID:jydmMnyH0.net
朝鮮もよく言うけど、都合のいいときだけ持ち出してくる隣人という考え方が気持ち悪いよなあ
お前ら国境接してる国、山程あるやろと

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:23:43.35 ID:hBjvON4D0.net
オーストラリアとサウジは同じ最終予選戦ったから普通に応援してた。イランもなんだかんだ応援した。
でもやっぱ韓国はムリだったけど。性格悪すぎだもん韓国人。

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:25:06.20 ID:D7n2mCNY0.net
YouTubeで中国人の反応的なのが流れて来たけど学生みたいのが日本が勝った試合で日本人みたいに騒いでた

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:27:32.06 ID:ROy8/naT0.net
今回に限らず中国人はサッカーは日本代表応援してくれてる。

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:31:24.39 ID:Yz0TTvf40.net
>>1
でもスペイン戦は見ないのな
嫌な予感でもしたのかw

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:35:07.61 ID:nysPYkRF0.net
大抵の日本人は中国戦とか韓国戦とかみないが

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:39:34.37 ID:wztiekjs0.net
なんだ
たった5.5%かよwwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:39:56.74 ID:MrNGXeVt0.net
>>36
普通に捕まる

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:40:20.71 ID:D+H+CILr0.net
小数点以下4桁ワロタ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:41:48.94 ID:TFz5DetE0.net
日本と韓国が嫌いだとわかるデータだな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:42:02.35 ID:wXAVXUdE0.net
>>64
スペイン戦後辺りからなりふり構わず偽造してくるやつ増えた バイトでも雇ってんのてレベル

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:46:12.21 ID:a7xlfROA0.net
日本のマスゴミのよくある報道パターン

同じアジアの国を応援しよう!ww

とくにテレ朝な 毎回、韓国応援してるよなあいつらw

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:46:23.91 ID:sHjO2+LW0.net
>>84
他スポーツではあり得ないぐらい高いらしいけどな。しかも自国出てねーのにw

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:47:36.73 ID:FUxzk52s0.net
>>82
早朝4:00試合開始だったからだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:47:59.36 ID:hlpjPeVZ0.net
一生卓球やってろ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:48:28.99 ID:kMOoVl3n0.net
>>91
こいつら負け試合が見たいんだからそんなもん関係ない

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:49:35.05 ID:yD8EYT0e0.net
中国がw杯出場したらFIFAがとんでもなく儲かるな

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:50:41.70 ID:+3zP+m930.net
韓国での視聴率も、韓国対ブラジルより日本対スペインの方が視聴率が高かったという韓国でのW杯視聴率ランキングの記事を読んだ
自国の試合より日本がボコられるのを期待して見たんだろうな、気持ち悪すぎる奴らだ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:50:58.47 ID:yD8EYT0e0.net
ネトウヨ「中国は敵なんだ台湾雄二が起きるんだ」

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:52:06.21 ID:1E/3fYyh0.net
改めて考えたら中国でも韓国でも人気あるフィギュアスケートの羽生君って相当凄いな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:54:22.96 ID:05fNbU4a0.net
>>97
でも羽生が出てたフィギュアの視聴率、このど深夜のワールドカップより更に低いんだぜ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:55:23.52 ID:FUxzk52s0.net
>>93
負け試合が見たいなら早朝関係なく必敗だと思うスペイン戦でも視聴者減らないだろ。

俺「スペイン戦の視聴率が下がったのは早朝だからだと思う」

お前「負け試合が見たいだけだからそんなの関係ない」

会話のドッヂボール仕掛けてくるのやめてもらってもいいですか?

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:56:45.18 ID:0E1Dn1kU0.net
少数4位まで

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:59:00.68 ID:nBElJ17C0.net
中国人バンバン獲れよ
代表がJ3でも試合に出られなかったけどw

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:59:48.03 ID:hbvwSBdX0.net
普通に若い女の学生も大学でめちゃくちゃ応援してたのにギャンブルとか無理すぎてあほかとwww

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:01:32.71 ID:hbvwSBdX0.net
>>101
中国は国内リーグの年俸がめちゃ高いから厳しい。年俸億こえてんのが大量にいる

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:02:52.04 ID:+3zP+m930.net
中国人はアジア勢の試合ばっか見てんだな、こいつら動向を見たり羨ましがってるだけのようにも見える、韓国人のような悪意は感じない

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:05:14.72 ID:ogW8OkeS0.net
蒙牛

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:06:25.29 ID:uIXy9LMh0.net
中国は出場してないからな
出場している国からしてみればアジアとか韓国とかどーでもいい存在だけど

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:18:15.98 ID:HbiF/WpO0.net
俺らもポルトガルにボコられる韓国を期待して試合観てたら
いつのまにか韓国を応援してたしな

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:21:19.49 ID:nBElJ17C0.net
>>103
ヒェー

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:35:32.90 ID:ChQrS0Mo0.net
>>85
日本も罪だが握るし賭けるわ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:36:46.28 ID:MwWAMi+F0.net
>>103
すでに崩壊したよ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:41:28.27 ID:uEL0sKPU0.net
>>109
ギャンブルならドイツにかけてドイツを応援する奴もいるはずなのに、全員が日本応援してたから。
はい論破

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:45:31.02 ID:09CoDH+70.net
>>28
俺はサウジもカタールもOZも応援してたぞ??

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:48:03.57 ID:cRv1inuo0.net
>>26
それにしちゃ日本に賭けてたやつ多すぎだろあの映像だと
普通に考えるとドイツ勝ちにぶち込んで呆然とするんじゃね

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:48:14.30 ID:c+f3vM2V0.net
YouTubeにある日本戦の中国人の反応動画
漏れが5ちゃんに貼ったら一気に伸びてて草(´・ω・`)

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:48:40.54 ID:M+fapFIO0.net
https://image.stern.de/32948064/t/CP/v1/w1440/r1.7778/-/25--mehrere-dfb-spieler-von--one-love--debatte-genervt--aufmacher-.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 01:57:25.13 ID:ruk/04bR0.net
実際ウイグルと北京では4時間あるけど
国際的には北京時間が標準とされている

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 02:13:43.58 ID:+b0i5SCH0.net
隣国が気になって仕方ない大国

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 03:03:35.48 ID:tV7x3PQe0.net
東アジアの仲間として応援とかやっぱ建前だよな
韓国負けて嬉しかったし

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 03:19:13.34 ID:q6cNQoUi0.net
中国人は自国除いてどのナショナルチームが好きなの?

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 03:24:59.30 ID:UVF+/Y2N0.net
中国とアメリカとインドで超低視聴率のサッカーに未来なし(笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 03:46:13.59 ID:8VVSyapW0.net
野球はその存在を知ってもらう事から始めようね(笑)

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 04:14:15.55 ID:fwE9wjuc0.net
>>118
いや
中国人はガチで応援してた
自国が糞すぎるからと
俺たちもいつかできるかもと投影してるのかもしれんのと
あとまぁ賭けてるのも多い

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 04:36:11.05 ID:Ln3xjkcp0.net
賭けてるやつは喜んでなかったよ

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:06:55.82 ID:7O3HuQUE0.net
>>114
漏れってなに?

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:11:38.76 ID:I5A5iYDy0.net
YouTubeに中国人の視聴動画上がっていたが
なんか信じられないくらいに日本戦とか盛り上がっていたわ
他国のことにこんなに喜んでるとか
ワケワカメ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:12:01.82 ID:GJgUCFiI0.net
次のwカップはアジア枠8.5になるけど今の中国の実力だと出られるかどうか分からんな

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:32:31.09 ID:fwE9wjuc0.net
>>123
ドイツに賭けてたら喜ばんだろw

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:34:49.64 ID:fwE9wjuc0.net
>>126
ロシアのアジア加盟はキンベーがプーチンに頼んで阻止
イランを出場停止でもギリギリ

中国って団体競技は5人のバスケまでしかまとまらない
そもそもみんな勉強するからスポーツやらんらしいな

まぁ中国はスポンサーでがんばれ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:41:56.17 ID:Fy1U5dCl0.net
>>76
暗いうちから出勤したりまだ明るいのに酒飲んで寝たりしているのか!

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:43:10.97 ID:vu6lfU7W0.net
次のW杯はアジア枠8.5だから中国も出られるよ
よかったね

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:45:01.89 ID:vu6lfU7W0.net
でも、中国はスポンサーで死ぬほどFIFAに上納金おさめてるからな

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 05:55:13.19 ID:+3zP+m930.net
>>130
アジア2次予選で敗退してるレベルだけどな

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 06:15:00.32 ID:fwE9wjuc0.net
中国は前回は最終予選出た
日本 サウジ オーストラリアって今振り返れば
世界一過酷な組だったがベトナムに一年で一番大事な春節の試合で
惨敗した で選手はナマコ食べたりなかったっと言い訳
森保監督がワールドカップで神采配してるとき
中国の監督は逮捕されてた

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 06:21:11.73 ID:amXxorV50.net
大嫌いな国の試合見たくないけどなぁ
韓国人見たくないし
日本対韓国も見ない
アイツら勝っても負けても嫌なことしてくる

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:07:56.18 ID:GtecXIkl0.net
サッカーに関しては日本と20年以上の差がついたな

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 07:42:12.30 ID:UVF+/Y2N0.net
盛り上がってないから視聴率5%なのにアホだなサカチョンは(笑)

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:00:40.27 ID:xMFMt+Kb0.net
経済的には寧ろドイツのが隣人なのに酷いや姉さん

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:01:30.54 ID:P4sk2Jzv0.net
中国人はサッカーはアジア勢が勝つと喜んでくれるよ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:10:41.84 ID:FdKBSjCG0.net
>>136
5%は超高視聴率
これより上は多分、央視の春晩か新聞聯播ぐらい
向こうは1%超えたら、ヒットドラマ扱いされる

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:25:22.21 ID:wyE6zvQz0.net
>>139
リアル発達障害だから相手すんなよ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:29:43.95 ID:UVF+/Y2N0.net
>>139
NBAは視聴率40%超えると籠入れ豚が自慢してたぞ
お前ウソつきだな(笑)

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:38:32.64 ID:cRv1inuo0.net
>>133
本大会ベスト16の日本オージーがいてもう一つが優勝国アルゼンチンを唯一破ったサウジって最初っから無理ゲーやん

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:40:46.10 ID:DwDumxtx0.net
中国の人口は14億だぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:57:25.76 ID:CEooIc6Y0.net
>>15
中国が驚くのはワールドカップなのに漢字で看板だしてることだわな
世界に向けてじゃなくて中国市場に向けて看板だしてたということだもんな

ワールドカップに限らずトップリーグでも漢字で看板だしてるし
不動産バブルは弾けたとはいえ市場がでかすぎ

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:59:08.32 ID:W3H/X2z00.net
>>3
5%でも6500万人視聴換算やぞこの国
日本での55%レベル

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:59:57.94 ID:CEooIc6Y0.net
>>74
中国チャンネルおおいんだよなw
ネットどころかテレビまで利権に拘ってまけたもんな日本は本当に恥ずかしいw
中国共産党の独裁政権よりいろんな分野で既得権つよくて旧態然てどういうことだよw

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 09:49:59.83 ID:psjbUyYr0.net
中国の動画サイト見ると、日本代表の動画の再生数多いからな
コメ見るとアジアの光というコメが多い
森保も名将名将言われとる

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 09:51:15.43 ID:8tkgtWAA0.net
中国代表に森保あげりゃよかったのにな
ああいう戦略家みたいの好きそうだし

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:10:32.76 ID:fwE9wjuc0.net
中国はハリル呼べばいいよ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:29:43.71 ID:fjJzLYpF0.net
森保が馬鹿だから選手が団結しただけなんだから、中国代表なら空中分解だろw

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:13:30.22 ID:DR1v1tYd0.net
やはりサッカーは公平に見るよりどちらかを応援すると楽しいな

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:45:42.33 ID:p5mm70kM0.net
森保じゃなかったらドイツ、スペイン撃破の歴史はつくられなかったわけだから歴史に残る名将なのは疑う余地はない

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:46:10.78 ID:p5mm70kM0.net
だいたいJリーグ三回も制覇してるのは伊達じゃぁない

154 :また:2023/01/02(月) 12:58:50.15 ID:eY9XAh360.net
>>11
え?あいつらの設定だと日本はヒョロガリ中国人は体格いい

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:16:18.46 ID:fwE9wjuc0.net
広島ってあれからさっぱりだよな
っていうかあのときだけだったよな

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:35:01.09 ID:/Bf0L96D0.net
>>145
人気の話で数持ち出す頭

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:42:35.56 ID:Q/vukV7k0.net
>>3
日本と違って多チャンネルで人気ドラマでも1%とかの世界だぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:44:18.07 ID:Q/vukV7k0.net
>>1
読売新聞の記事では中国人の5人に一人はサッカーファンと出てたな
まあアジアはどこもサッカー人気だよ、ってかアジア以外もだけど

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:45:12.08 ID:HsHLZe2e0.net
>>144
日本だってヤンキースタジアムに「読売新聞」て看板出してたろ
どこの国でも変わらん

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:47:22.99 ID:Q/vukV7k0.net
>>6
アジア関係ない決勝が2位じゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:55:39.97 ID:Q/vukV7k0.net
>>74
タイだって自国はW杯出てないのに放映権購入額が日本円で60億円らしい
どの国でもW杯は見られてる、イッテQで東南アジアのどこかの国の特番やってたけど、メッシのアルゼンチン応援してたし

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:17:00.55 ID:x2DJCX+A0.net
まあ日本は地上波の視聴率自体が下がってきていてCM収入が減ってテレビ局がどこも四苦八苦している
だから放映権料を支払えなくなってきている
NHKも受信料が問題とされて支出がそんなに出来ない
今後はよほど放映権料下げて貰えないといずれは無理になるかもな

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:55:00.58 ID:1/f0E8VF0.net
>>141
NBAは1%いってないようだが
https://www.163.com/dy/article/H3NSPT1L0537DDMP.html

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:04:09.61 ID:8PBLlGDn0.net
中国よりも日本の試合を地上波で3局同時中継する韓国の方が笑えるわ
何で日本のテレビ局が1局だけなのにお前等は隣国の試合を3局でやってんだよとw

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:05:23.41 ID:yC0oK3qD0.net
>>149
なんか合いそう

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:05:59.57 ID:u5DBPExD0.net
中国人ってマジで性格悪いんだな

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:10:44.90 ID:/JGj3vo+0.net
>>2
韓国はなーぜにここまで弱くなったんだー??www

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:12:15.76 ID:iWLB4jMM0.net
粗探しか

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:14:13.64 ID:tvV6aHZE0.net
>>129
支那事情には詳しくないけど、高緯度の国とかサマータイム設置してる国は日没が遅いぞ
そもそも白夜とかあるわけだし

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:45:02.92 ID:i2T8bkUX0.net
>>8
気持ち悪い・・・

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:30:05.68 ID:CEooIc6Y0.net
>>159
野球がオワコンの証明だなw

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:00:38.05 ID:Nj5rqWV/0.net
>>124
俺の2ちゃん語の古語

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:07:17.17 ID:JyAJ1fBS0.net
14億人の5.58%だから7820万も見たのかよ恐ろしいな

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:16:57.34 ID:hRkjN6az0.net
>>1
日本でも韓国負けろ!と思いながら見る奴は多いのかね
俺は韓国あんま好きじゃないけど少なくとも韓国代表の試合を面白いと思わないからグループリーグの試合は基本見てないわ
対戦相手によっては見るけど今回見たい試合なかったしダイジェストで十分だった

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 04:04:02.56 ID:4KrMX98G0.net
>>174
中国の場合はサッカー弱すぎるからライバル意識が少ない
ワイもバスケで中国がワールドカップ頑張ったら応援すると思う
あと日本を属国くらいに思ってるのかもしれん
もしくは単純に同じアジアで世界で結果出す日本にリスペクト
中国人はわりといいものは認める

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:55:00.10 ID:9Iq5KXz/0.net
>>173
ネットでも合法、違法視聴してるやつかなりいるとおもう

総レス数 176
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★