2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱根駅伝】関東学生連合の新田がまさかの大逃げ「ツインターボ」「パンサラッサ」トレンド入り「昔の有馬思い出す」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/01/02(月) 10:29:36.01 ID:gA0qLLUz9.net
 「箱根駅伝・往路」(2日、大手町〜神奈川県箱根町芦ノ湖駐車場)

 1区がスタートしたが、意外な展開となった。オープン参加となる関東学生連合の新田颯(育英大、4年)が1キロ2分55秒前後の快調なペースで前に出て、序盤から独走の形に。連覇を狙う青学大、3冠を狙う駒大など有力校は集団でけん制しあう形となり、日本テレビで解説をつとめる渡辺康幸氏が「はまっちゃってる」と話すスローペースで、10キロ地点で1分以上の差がついた。

 ツイッターでは「ツインターボ」、「パンサラッサ」がトレンド入り。「学連選抜の物凄い大逃げ!」「昔の有馬記念思い出した」、「パンサラッサとツインターボがトレンド入りしてて草」と、視聴者は大逃げが代名詞だった競走馬をイメージしているようだ。

https://www.daily.co.jp/general/2023/01/02/0015935076.shtml

【箱根駅伝1区】育英大・新田、フラフラ急失速…史上初の学生連合“区間賞”ならず
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2023/01/02/kiji/20230102s00063000037000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:30:28.02 ID:0ldYUs7Z0.net
結構頑張ったよな

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:30:34.41 ID:CxtqGYzc0.net
出遅れペルーサ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:31:03.01 ID:prVfE9YY0.net
府中牝馬Sのスマイルトゥモロー

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:31:06.09 ID:CNRU8lka0.net
原監督が


6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:31:06.63 ID:ZCPfSnVT0.net
最近、気持ち悪いゲームから入ってきたニワカ競馬ファンが
本当に気持ち悪い。
馬は2次元じゃないんだから、馬産地で事件起こすなよ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:31:21.49 ID:8EVW/erm0.net
令和のサイレンススズカ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:31:25.69 ID:aXy17hcF0.net
3位でまとめたのは立派だった

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:31:45.37 ID:n8YgNaYG0.net
大学売名作戦キモい

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:31:52.08 ID:TJHIMVI50.net
惜しかった。最後足でもぐねったんか?

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:32:00.83 ID:BoUjzr7H0.net
面白かった
2区も面白かった

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:32:32.53 ID:VGE9TNax0.net
なんか様子がヘンです…

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:32:37.10 ID:VpqUX8Ry0.net
逆噴射したの?

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:32:41.58 ID:3LeGDw9d0.net
最後故障したよな。残念

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:32:47.77 ID:kTrrXQAC0.net
>>10
痙攣だろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:32:48.87 ID:P00duyAe0.net
高野麻里佳可愛い

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:33:23.35 ID:6cEMu7Ih0.net
最後、足が釣ったのか挫いたのか分からないけど、あれが無かったらもっと際どいか最後にまた抜き返してたかもな

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:33:46.97 ID:+epDyDKo0.net
育英大学とかFラン中のFラン
人生詰んでるな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:35:50.81 ID:qSEBP3eu0.net
結局、黒んぼが早いんでしょ?
サッカーのフランスだって黒んぼばっかだったじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:36:42.28 ID:8vj6hhaO0.net
去年の中央の記録すげーな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:36:44.23 ID:n2T5k3h00.net
案の定、逆噴射したそうだ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:37:08.02 ID:qgn5nJFR0.net
引退はもったいない気もする

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:37:23.74 ID:Y2cK6ABA0.net
>>19
お前ってクソ野郎

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:37:51.27 ID:+K1ueTBz0.net
予後不良

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:38:09.14 ID:tWP4lXCE0.net
今年の秋の天皇賞やん。
しかも大逃げが2着に残られて負けたしw

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:38:09.34 ID:mQbOm+ba0.net
>>18
陸上部で学連選ばれるレベルならお前よりはいいとこに就職できる

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:38:09.39 ID:avDToZHl0.net
1区って外国人いないけど決まりでもあるの?

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:38:57.53 ID:4F8tamPb0.net
いや、競馬に例えるなよ
さすがに失礼だわ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:39:18.45 ID:PFQshGeT0.net
ちらっと見たけどなんであんなに車が走ってる選手の近くにいるの?
昔からだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:39:30.94 ID:Yq5cMwmB0.net
よく3位に入ったな。もう少しで4位集団に飲み込まれそうだけど、陸上生活最後でいい姿見せられてよかったね。
あとは就職するまでゆっくり足を治してください

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:39:49.17 ID:5Ltj+DdC0.net
関東連合?

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:39:49.61 ID:T9Vb6MjH0.net
>>22
引退して趣味で走る方が長く楽しめる。競技だと身体の負担もあるしそれはそれで一つの生き方だと思うよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:40:41.28 ID:VGE9TNax0.net
>>19
今年は外国人選手はあまり目立っていないかな
2区の区間賞から区間3位まで日本人だった

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:41:00.00 ID:avDToZHl0.net
全国放送で1時間生中継されていい宣伝になった

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:41:39.98 ID:npug3mR40.net
ゲイルスポートだな

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:42:34.78 ID:e0UxiuGJ0.net
>>28
まじでそう
競馬がどれだけ経済に貢献してるかわかってない

37 :(。・_・。)ノ :2023/01/02(月) 10:45:00.97 ID:yj36sAxT0.net
昔のメジロパーマーだよね
(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:45:22.02 ID:6Hznyrw+0.net
>>27
起用出来る人数に制限があるだけで、区間配置は何処でも良い。
ただ、外人選手の調子が良い場合は2区を任せるケースが多い。

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:45:44.26 ID:i+zFT3X/0.net
関東連合が逃亡したんか

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:45:45.35 ID:ptfMRHlt0.net
>>6
キモw

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:46:15.67 ID:P8/gwvwy0.net
去年カブラヤオーが出て来たのは何だったっけ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:46:59.33 ID:qGR7+jba0.net
テレビ馬

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:47:55.71 ID:avDToZHl0.net
>>27
なるほど

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:48:08.49 ID:6Hznyrw+0.net
実況からして教育関係か陸上指導の道に入るのかな? と。

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:48:09.68 ID:WaVyuzF/0.net
ツインターボじゃ4コーナーで終わりやん

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:48:21.59 ID:avDToZHl0.net
間違えた
>>38
なるほど

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:50:07.98 ID:gzzuRrSH0.net
走る人って凄すぎ
私なんて歩くのも嫌なのに
なんで走るのかわからない
津波や土砂や雪崩が来ても多分走れないわ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:50:09.82 ID:lU42CFRJ0.net
育英だから兵庫?あれ関東の大学のみだよな?って不思議に感じてたが群馬か
前橋育英関係か

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:50:59.41 ID:rt2Las+30.net
何かにつけてツインターボと言いだすのは例外無くウマ娘から競馬に入った人

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:51:28.57 ID:iFyH1/530.net
>>48
へーなんとなく仙台育英関連かと想ってた

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:51:56.33 ID:yNYRlYAA0.net
明治はイクイノックスのような差し切りだったな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:51:59.15 ID:6Hznyrw+0.net
>>46
お気になさらず。
ちなみに昨日行われたニューイヤー駅伝は、外人起用を2区に限定している。

53 : :2023/01/02(月) 10:52:29.70 ID:iz0/rNFj0.net
> 【箱根駅伝1区】育英大・新田、フラフラ急失速

ダメじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:53:00.08 ID:h6+HRTca0.net
ウマ娘の影響デカすぎだろ
社会現象だわこれ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:53:50.61 ID:O+UF+0Vv0.net
>>47
走り続けるのもすごいよな。
出来るようで出来ないのが走り続ける

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:54:22.65 ID:sJK5YULO0.net
あとちょっとだった
学連1区は誰も追いかけないから
逃げて自分のペースで走って
最後追いつかれた時に余力を残しておければ
トップで襷渡せるかもね

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:54:39.83 ID:SzAO9DSU0.net
最後の方で何があった。
駅伝ファンがよく言う、子鹿というやつかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:55:02.95 ID:hXMVAXm50.net
感謝祭の安田団長

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:55:30.39 ID:4x27zgVO0.net
日大のいない箱根駅伝は明るく楽しいな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:55:43.03 ID:hifqrHth0.net
ツインターボって最後失速するんちゃう?w

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:56:49.34 ID:qjGgT8Qd0.net
1キロ3分で走り続けるとかあいつら謎すぎる
お前らの短距離全速力よりも早いペースで20キロ走り続けるからなw

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:56:49.39 ID:mJ75fnnM0.net
フリーザ様今年はいたの?

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:56:52.96 ID:Joh2Mthf0.net
>>6
生粋の競馬ファンってホームレスみたいな格好で歯のないおっさんの事か?

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:57:18.52 ID:HFSJCXIG0.net
>>45
終わりじゃない時もあるから人気だったんだよなあ。

G1取っていないとはいえ重賞3勝してるし、全盛期(と思われてた)ライスシャワー、
今年で言えばタイトルホルダーに相当する馬に大逃げで勝ったりしている。

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:57:28.58 ID:cRv1inuo0.net
>>60
失速したけど3着に残ったな順位つかないけど

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:57:29.17 ID:HY578Ll70.net
粘って15秒差の三着か…まあまあいいんじゃね?

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:58:15.11 ID:PIpZJOuN0.net
抜かれてからの走りたるや
一区でいきなり泣かされるとは思わなんだ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:58:41.15 ID:b3NzxK0l0.net
走り終わったあとで立ち上がれずに痙攣してる時にパンツ脱がして挿入しても抵抗できないよね

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:59:11.93 ID:HY578Ll70.net
>>63
じゃ、にわかの競馬ファンてキモデブとかチー牛ってこと?www

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:59:57.32 ID:AbbI8fta0.net
箱根駅伝なんて関東ローカルだけで放送してくれ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:00:31.33 ID:b3NzxK0l0.net
>>47
bone to runと言って、人間は本能的に走れるようになっている。猿から人間になって体毛が薄くなったのも長距離を走るようにするためだったんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:00:58.31 ID:wGQEF4NK0.net
1号車中継は困るだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:03:37.16 ID:akpKFKKh0.net
1キロ3分とかまじよく走れるな

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:03:45.79 ID:NFrfDP+G0.net
>>6
じじいw

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:03:55.90 ID:gROmVsL/0.net
鞍上は中舘

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:03:58.42 ID:mQbOm+ba0.net
>>70
関西でも視聴率いいんで

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:04:12.64 ID:+PXqUS/90.net
>>49
別にいいやん
例えとして通用するようになったのは面白いこと

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:05:06.21 ID:KocVe74z0.net
テレビ馬とか言われてたな昔は
ロードレースとかでも無名な選手が逃げるとかはよくある
無名ゆえに総合で関係ないから見逃してもらえて逃げ切れたり

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:05:08.06 ID:SzAO9DSU0.net
>>63
真の競馬ファンは、馬糞を指でこねて、予想していると聞いたことがある。

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:05:26.94 ID:kUSdgn1E0.net
最後に失速して残念。
トップでタスキつないでいたら
なんで区間賞もらえないんだよって
ちょっと騒ぎになったのに。

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:06:42.97 ID:EYOFnTV70.net
来年から箱根は全国開放

オールカマーは来年からだったか

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:06:44.36 ID:x1CJX3Ri0.net
>>19
今の長距離界みたらわかるだろ。日本は相変わらずマラソンに特化した選手作らずに駅伝駅伝で長距離界においてかれてるし。

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:06:47.90 ID:6HI+kQ9z0.net
>>18
人生詰んでる高卒独身ジジイが何言ってんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:06:54.21 ID:eHzd2jtT0.net
>>1
テイエムスパーダ

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:07:33.61 ID:mQbOm+ba0.net
>>73
100mを18秒ペースでずっと走るとか死にそう

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:08:02.69 ID:wO8fCney0.net
競輪で大逃げないしな

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:08:53.92 ID:uHV9zB2d0.net
タップダンスシチーの事も思い出してあげてください…

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:09:04.07 ID:1A5V72KI0.net
イングランディーレ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:09:08.84 ID:MoKlxBP00.net
競輪は最後の2周まで
誘導車を抜けないルールある

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:09:18.42 ID:nEWWj8LX0.net
周回コースって距離の凄みが
伝わらないよね。
普通のマラソンも平塚から大手町まで
やれば、すげーって感じるね。

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:09:26.58 ID:9rHDiOL90.net
競馬のことほとんど知らない俺でもツインターボは覚えてるわw

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:10:09.29 ID:bqgL0Cup0.net
関東連合かと思た

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:10:14.99 ID:0O4g642P0.net
>>49
昨日abemaで一挙あったからな

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:10:22.25 ID:+ssH8aTQ0.net
逃げの象徴って、悲劇も含めて
ミホノブルボンとサイレンススズカだと思うんだけど
ゲームに出てこないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:10:31.81 ID:QwklH+AF0.net
タップアンドシチー

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:10:56.17 ID:NgwpBXGf0.net
区間3位はすごいじゃん。

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:11:29.36 ID:PdnRef8h0.net
関東連合はヤバい

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:11:36.40 ID:HVzA7ol10.net
お前らは現実から大逃げ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:11:44.87 ID:1A5V72KI0.net
>>85
東京コースは上がりが速い

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:11:47.92 ID:pNl3ouwg0.net
箱根駅伝 優勝回数
14回 中央大
13回 早稲田大
12回 日本大
11回 順天堂大
10回 日本体育大
 7回 明治大 駒澤大
 6回 青山学院大
 4回 大東文化大 東洋大
 3回 山梨学院大
 2回 神奈川大
 1回 東海大 亜細亜大 専修大 
    慶応義塾大 筑波大 (東京高等師)

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:12:00.90 ID:1+sXiJ+l0.net
最後は故障寸前だったね。
サイレンススズカにならなくて良かった…

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:12:35.78 ID:THVX9l7b0.net
地方に有望な選手ってそんなにいないの?
大学入ってから覚醒するとかないのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:13:14.06 ID:11WYkEDE0.net
何の話だと思ったら案の定地方大会か

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:13:23.43 ID:6Hznyrw+0.net
>>62
復路の二宮だよ、出没地点は。

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:13:36.36 ID:NF9zIZf20.net
逃げ切ってたらプリティキャストだったな

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:13:44.94 ID:4iS+hOH+0.net
半グレみたいな名前だな

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:13:59.24 ID:fsGMyAcO0.net
サイレンススズカじゃなくてツインターボとかファン層がよく分かるな

108 ::2023/01/02(月) 11:14:10.33 ID:8WLgyNx+0.net
>>87
タップは大逃げというよりロングスパートだからタイプが違う

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:14:16.70 ID:2oXmXYfd0.net
パン拐った?

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:15:14.02 ID:oT1f2wVL0.net
たまにでいいんでシルポートの事も思い出してください

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:15:48.60 ID:80MFc1e90.net
>>49
ウマ娘以前から、大逃げといえばツインターボだったよ
G1勝ってない二流馬だったのにウマ娘で取り上げられたのも有名だったからだし

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:16:13.80 ID:bdC8nuSj0.net
ヒョンデGT-Rみたいだったニダ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:18:59.30 ID:fozLTBs70.net
>>18
今日の頑張りで数年後、伝説のランナーとして育英の監督が確定しただろ。

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:20:06.48 ID:Ci4VA/Wc0.net
ライスシャワー

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:20:21.59 ID:iN0Aum/K0.net
サニーブライアン

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:20:23.05 ID:xkKrWH6U0.net
がんばれ関東連合

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:20:30.60 ID:9WVdggUf0.net
>>102
関東が駅伝で吸い上げるから基本無理

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:20:33.12 ID:X/QfEXMp0.net
やっぱウマ娘すげー!!

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:20:55.53 ID:gdePpkYz0.net
ヤクザみたいなやつの話かと思ったら違うのか

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:21:02.29 ID:xkKrWH6U0.net
>>103
やめろ!

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:21:10.94 ID:UJLVp3TN0.net
マラソンのどこが面白いのかわからん

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:21:14.41 ID:GKkOwAx20.net
>>1
もう少し勉強してちゃんとした東京の大学に入ってたら普通に駅伝のエースになれてたのに

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:22:16.84 ID:ByUecP9r0.net
ツインターボにしてもサイレンススズカにしても乗ってる人間に技量がないから逃げてただけだからな
先行抜け出しが最強に決まってる

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:23:07.14 ID:xkKrWH6U0.net
日本にはまだ触れちゃいけない異物がたくさんある

甲子園とか箱根駅伝とか東京六大学やきうとかとかとか

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:23:07.46 ID:rt2Las+30.net
そもそも駅伝を見てツインターボどころか競走馬に例える人間なんていなかったからな

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:23:21.91 ID:fozLTBs70.net
>>70
有名大だと全国にOBがいるから楽しめるんだわ。
俺も地方住みだが法政OBだから毎年見てしまうw

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:24:37.32 ID:THVX9l7b0.net
>>117
吸い上げるのは高校時代でしょ?
野球だと上原や岩瀬みたいに地方大で覚醒する人多いやん

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:25:34.79 ID:xkKrWH6U0.net
本来はテレ玉とかテレビ神奈川とかな

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:25:53.79 ID:4WUbdAwA0.net
来年記念大会で全国の学校参加すんだろ?

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:26:39.79 ID:dh/W48Hk0.net
団長の上位互換

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:27:21.03 ID:6xYjl4x70.net
全国とか繰り上げフルボッコにしかならんだろうに

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:27:48.09 ID:PMLDF8jU0.net
この駅伝の何が面白いの?

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:28:01.69 ID:rJck4syO0.net
七夕賞 菅谷騎乗のサンデーセイラ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:28:04.06 ID:xkKrWH6U0.net
多分50歳くらいのやつは30歳くらいのときに何かおかしいと気付いたと思うわw

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:28:50.43 ID:Gv4dRnJA0.net
今、TVから東京国際大学と聞こえてきたんだけど
その大学はどこにあるの?名前から千葉っぽいけど

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:29:02.16 ID:HJW/F8Qc0.net
関東の1大会だったのに 日テレが育て上げたよなあ。

私は富士登山駅伝の自衛隊チームの無茶な下りが好き。

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:29:22.60 ID:tXqGeoJ70.net
菅谷減量ホンマにセーフやったのかw

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:31:13.94 ID:o29CzXux0.net
>>121
やっぱり一番の見どころは繰り上げスタートにおける悲哀かな
タスキも外してあと数十メートルってところでアウト、倒れ込んで泣き崩れるところとか一番好きw

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:31:21.47 ID:jNf7TEHj0.net
関東連合って呼び方893みたいだから、他にいい呼び方ないかな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:31:56.36 ID:HVzA7ol10.net
>>138
それ駅伝やんw

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:32:26.52 ID:YSdXEcWZ0.net
まじで呼び方かえてやってほしいわ
悪いイメージしかない

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:33:05.45 ID:o29CzXux0.net
>>140
これ今やってる箱根駅伝の話じゃないの?

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:33:11.54 ID:PMLDF8jU0.net
金で選手買ってるの?

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:33:18.19 ID:HVzA7ol10.net
落ちこぼ連合

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:33:42.84 ID:2oXmXYfd0.net
>>139
略称だと関東学連というのしか聞いたことない

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:34:01.42 ID:obbALkCZ0.net
関東連合www

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:34:08.19 ID:zPBgGKGM0.net
4区の東洋移せよバカ中継車

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:34:09.73 ID:+POYIzNe0.net
明治w 最初だけダッシュでダッセw

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:34:28.21 ID:HVzA7ol10.net
>>142
マラソンの面白さが分からない人にレスしたんだろ?
俺は駅伝のドラマ性が好きだけどマラソンの面白さは分からない

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:34:35.40 ID:zJwG/chB0.net
学連の選手の記録も公式記録にしてやれよ
何の問題があるんだよ
どうせ早稲田だろ元凶は

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:34:42.85 ID:+wEoDMXn0.net
>>145
それだと伊達臣人のやつみたいやな

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:35:58.68 ID:o29CzXux0.net
>>149
そうか
これ駅伝のスレだから、そいつがマラソンと駅伝間違えてるだけかと思って

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:36:04.84 ID:27VN8pVr0.net
>>139
関東総選挙神テン

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:36:33.06 ID:DpaH0qIp0.net
つまり関東連合の学生部隊の新田が逃げたと

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:36:38.85 ID:zJwG/chB0.net
>>152
普通そう思うわな
大丈夫君の感覚が正しい

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:37:07.72 ID:ulE5w4C20.net
一度でいいから見てみたい学連優勝するところ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:37:42.47 ID:zJwG/chB0.net
駅伝もマラソンも戦略性がないからなぁ
箱根駅伝のかわりにロードレースの学生大会とかやってくれれば盛り上がると思うけどね

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:38:43.22 ID:lA11HRJE0.net
テレビ馬

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:39:02.92 ID:3Xi0Pv4B0.net
これ2位集団がずっと無視してたな

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:39:09.02 ID:zJwG/chB0.net
学連が成績振るわないのは明らかに非公式で記録残らんからだろ
予選落ちでも各校トップが出てるんなら下位チームよりタイムはいいはずだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:40:50.45 ID:NJZT6MI/0.net
スローペースの逃げがはまってるんだからツインターボやパンサラッサじゃないだろう

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:41:01.34 ID:zJwG/chB0.net
駅伝じゃ速いやつが速く走ればいいだけだからな
逃げてそのまま速いやつが勝つ
ロードレースはそうはならないから面白い

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:41:25.13 ID:fsGMyAcO0.net
>>126
一部駅伝に特化したところもあるが、ほとんどが有名私立大だから俺みたいな地方国立卒の人間は全く楽しめない

箱根駅伝の話題でアナウンサーとかが自分は○○大ですとか当たり前の様に言い合ってたのを見て貴族の世界の話なんだなって思ったよ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:42:11.33 ID:e9yt7v8Q0.net
ツインターボというよりタケデンノキボーだな
痙攣しないで最後また差し返してたらケンブリッジサンになれたのにな

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:42:25.89 ID:/wYAi6uo0.net
フリーザ様だけ興味あるんだけど、検索して出ないってことはもうやらないのかな

166 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/01/02(月) 11:42:32.72 ID:1V3smfjt0.net
関東連合 更正したんか?(^。^)y-.。o○

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:43:30.59 ID:V9TdHGdZ0.net
順位なんて知ったこっちゃないしとりあえず全開とかセカテバプジョーみたいでいいじゃない

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:44:11.05 ID:HVzA7ol10.net
>>159
記録に残らない参考記録チームのギャンブルに付き合う必要はない
どこも優勝・上位入賞・シード権死守の思惑を持ってチームとして臨んでる
チーム背負ってない奴なんて眼中ないよ

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:44:53.23 ID:PjiXOgx10.net
>>7
新年早々、縁起でもないことをいうやつ

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:45:19.88 ID:PHvRjs9d0.net
ビンセントが持ったまま

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:45:20.71 ID:9ys6jqSr0.net
のちのテレビマンである

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:45:36.33 ID:xXf/aKCH0.net
最後まくられたら意味がないwwwww

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:46:12.46 ID:2JDdy0Jh0.net
>>160
トップに入れなかったのが下位にいくので
連合のエースはトップ校の控えよりレベルが下

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:46:47.80 ID:CC7uMY0K0.net
>>53
おまえは観てないだろ
残り1km切ったところで故障だぞ
コースの9割は安定した独走だった

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:47:31.53 ID:VoB7EG4w0.net
明治大学がすばらしい
卒業生として誇りに思う
https://profile.ameba.jp/ameba/takahashi-shigesato/

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:48:00.78 ID:uETZKGFq0.net
陰キャラの帰宅部と30前のアフリカ人が正月走ってて草

どんだけマイナーなんだよw

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:48:03.84 ID:4EqioRk90.net
>>165
フリーザ様は復路らしいよ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:48:36.54 ID:hTIZNQzp0.net
大逃げといったらウマ娘のスズカだろうが!

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:49:03.02 ID:lSW2HprG0.net
2区駒澤の田澤廉はコロナ明けであの走りだったんかすげーな

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:49:16.10 ID:oBXKib940.net
ガッツのある走りだったな、引退しても何かしら陸上界に関わってほしい

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:50:04.03 ID:CC7uMY0K0.net
>>135
霞ヶ関駅が最寄りだぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:50:31.72 ID:00RdXZHl0.net
1区見てたけど終盤の明大とのデッドヒート面白かったね

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:50:32.44 ID:SF03CqKy0.net
3区で園子温ブラボーのボードあげてた人は
エキストラの帝王増井って人らしい

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:50:33.98 ID:C+pr17jH0.net
寝るから芦ノ湖に着く頃に狼煙上げてくれ

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:51:32.88 ID:00RdXZHl0.net
この舞台で走るぐらいのランナーになると力の温存という概念が普通に存在してるわけだからそれがすげえなと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:51:41.22 ID:HVzA7ol10.net
>>181
ワロタw
ガチで千代田区のと間違える人いるから洒落にならんのだよw

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:52:06.25 ID:wpSg3Zvb0.net
パンサラッサも先月の香港では力尽きた

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:52:34.01 ID:00RdXZHl0.net
慶応大の選手も混じって走ってるわけなんでしょ
本来もっとできていいはずなんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:52:53.94 ID:ey5moOjc0.net
ダイタクヘリオス

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:53:08.15 ID:nEHNDkXV0.net
しかしみんなジリ脚やな

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:53:18.57 ID:CC7uMY0K0.net
>>173
新田は今日の1区を走ったメンツの中で1万の持ちタイムで4位だが?

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:53:36.25 ID:g5GzNBba0.net
関東連合の糞どもがレースぶち壊せよ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:53:40.16 ID:BoUjzr7H0.net
4区も面白いな

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:55:17.22 ID:RAfPQmAN0.net
どうせまた青学優勝だろ
つまらん

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:56:43.57 ID:UxYjik7i0.net
ニッタハヤテ

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:58:13.41 ID:exgfm4QR0.net
アホ学は負けていいょ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:59:09.12 ID:VNKCwrjS0.net
1着でも公式な順位にはならないんだからどちらかというとポルトフィーノだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:59:56.04 ID:iEuJOk5d0.net
あんなに頑張ったのにインタビューぐらいしてやれよ
こっちだってどんな奴なのか知りたいんだわ

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:01:10.63 ID:vlC/g21H0.net
ピンクのドーピングバネ靴って規制されたん?

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:01:31.58 ID:00RdXZHl0.net
少なくとも自分は初めて聞いたような大学の選手ってのもまた面白いなと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:02:16.31 ID:Oh7p9Ya70.net
大逃げじゃなくて最後抜かれてたやん
ちゃんと見てから記事にしろよ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:03:17.13 ID:2JDdy0Jh0.net
>>191
大学に入ってから伸びたってだけでしょ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:05:11.76 ID:HVzA7ol10.net
>>201
大逃げは戦法の名称であってそのまま勝つところまでは含んでない
何も間違ってない

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:06:48.65 ID:HVzA7ol10.net
>>202
入学後の成長はレベルに含まれませんてか?
大学の名前だけで競技語る人ですか?

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:09:32.10 ID:s+H2wMMw0.net
この前のW杯みたく
4カメラの設定できるようにしてもらいたい

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:09:49.50 ID:2YJ/DGn60.net
CM多すぎ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:11:06.14 ID:VNKCwrjS0.net
>>201
ツインターボは沈むことで初めて完成するんだよ
ターボがツインとなってる意味を考えたら分かるだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:12:46.97 ID:aPFABK660.net
で、この子は最後逃げ切ったの?

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:13:18.82 ID:AGEDdpXU0.net
3位で終わったならツインターボやなくてパンサラッサやわな

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:13:28.06 ID:MYhI4UtP0.net
テレビ馬

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:14:14.58 ID:iTwoUP670.net
>>188
慶応は箱根じゃ実績なくて出場すら稀 
風物詩みたいなスポーツではたいてい上位常連の歴史があるのになんでだろうな

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:17:26.29 ID:9WVdggUf0.net
>>127
高校駅伝は西が強いよ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:17:40.19 ID:HVzA7ol10.net
>>208
ラスト1キロで足にアクシデントあったように見えてフラフラになった
それでもトップと15秒差の3位で終えた
惜しかったよ

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:17:47.59 ID:wMxXZuMC0.net
>>173
予選下位のチームより10,000のタイムは上じゃねーかな
誰もトップ校と比較してない

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:18:24.05 ID:wMxXZuMC0.net
>>214
予選突破下位

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:18:38.20 ID:HPcZoU2N0.net
>>19
4区に助っ人史上最強がいた
多分コース変えないと抜かれない記録

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:19:34.68 ID:hKW67iPs0.net
クィーンスプマンテにはなれなかったか
プリキュアがいなかったからか

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:21:41.59 ID:wMxXZuMC0.net
>>19
黒んぼと同じレベルの努力をして負けたらそう言っていいよ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:21:59.97 ID:wMxXZuMC0.net
かまぼこ屋か

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:22:00.51 ID:IwAPAzCs0.net
ヴィンセントだけG1馬だった

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:22:40.44 ID:lsgYmCqq0.net
駅伝ってなんでこんなにみんなが見てるの?
日本だけの競技でアメリカやフランスやアフリカや中国には駅伝ってないよな

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:22:50.03 ID:SximGKuT0.net
山岳でゴルシみたいに最後方からワープしてくるんだよな

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:25:20.63 ID:HVzA7ol10.net
>>221
正月にのんびり家で見るのに丁度いい
正月以外にやっても、そのために在宅してまで見ないだろ
正月の文化として定着したというだけだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:25:25.26 ID:JiufMRJV0.net
競馬みたいだなと思って見てたがやはりスレ立ってたw
同じ事思う人沢山いて安心したわ

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:28:08.44 ID:ZUZQsXRH0.net
>>33
ヴィンセントがまたまた区間新で4区で59:59で一時間切ったw

226 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:28:41.82 ID:M/arEHRQ0.net
>>221
なんというかBGM代わりみたいなもんや
盛り上がると騒ぎ出すからタイミング逃すとかなくて
ゆっくりご飯食べたり親戚集まって話しながらつけとくのにぴったりやからな

227 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:28:48.97 ID:PXwNJqpn0.net
>>221
地方大会でしかないのにな

228 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:28:50.14 ID:L9ZohP1j0.net
>>9
学生スポーツなんて名を売る以外に何があるんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:30:56.65 ID:zLIvkR7P0.net
>>28
馬に失礼だよな

230 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:31:05.12 ID:HVzA7ol10.net
地方連呼の関東コンプレックス怖いw

231 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:31:09.86 ID:5GKDKUpc0.net
競馬の歴史は面白かったけど現実の競馬は世代交代までのスパンが長すぎて新鮮味が感じられなくてつまらんわ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:31:14.34 ID:dlUaaCXk0.net
最高抜かされるとこも完璧ツインターボパンサラッサだな

233 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:31:20.20 ID:FHukWTj20.net
>>226
関東の人間ならそうなのかもね
九州だと全く関係ないし誰も見てないわ親戚

234 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:34:36.67 ID:gOCwSORx0.net
メガネ速いぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:35:24.25 ID:RIPbyPub0.net
今年の駅伝迫合いが多くて面白いな〜

236 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:35:53.49 ID:gOCwSORx0.net
関東の大学に通った人間なんて全国にいるから需要はあんだよ
需要はさなけりゃ流さねーよ
アホの低学歴土人にはわからんかもしレンガなw

237 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:36:07.85 ID:lsgYmCqq0.net
>>223
日本人気質にあってるだけのスポーツなのかね?
日本以外の国で駅伝やってる国はあるの?
オリンピックで検討されたりしてんの?

238 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:37:36.42 ID:gOCwSORx0.net
>>237
戦略性がないから流行らない
似たジャンルとしてはロードレースのが面白すぎるからな
ツール・ド・フランスなんて5時間のレースを20日間やり続けるのをみんな見てるんだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:38:08.11 ID:Ux1bm4N30.net
関東豪学連に見えたわ

240 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:38:35.50 ID:hpvrJG3K0.net
俺はアドマイヤメイン派

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:41:39.25 ID:no6OUv9e0.net
>>233
別に見なきゃ良いしわざわざこんなスレでアピールしなくてよくね
今後は自己顕示欲や承認欲求強い奴や構ってちゃん叩くなよ
お前も同じだから

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:42:47.47 ID:HVzA7ol10.net
>>241
どうしても関東ローカルにしたい地方民をいじめないであげて

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:42:50.50 ID:LHn8Pajf0.net
育英大ってなんや??

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:43:16.59 ID:gZSDoeZr0.net
トップと一位グループという
謎のキーワード

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:44:28.13 ID:LRoZTLqU0.net
別に箱根の1区の大逃げなんか過去に何回もあっただろ

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:44:54.80 ID:LHn8Pajf0.net
地方行くと理科大上智ですら山梨学院以下の扱い

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:45:21.16 ID:9VsJtbTS0.net
>>241
イライラかよ
こちとらサッカーが見たいのに配信に追いやられてるし

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:46:06.46 ID:l6n0wbf00.net
スズカなるかと思ったら結果ターボだったな

249 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:46:20.19 ID:R5we0mX10.net
ツインターボは1コーナーまで爆速やった記憶が

250 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:46:38.09 ID:BoUjzr7H0.net
5区も面白い

251 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:47:35.45 ID:BacAhQor0.net
今日は見どころ多いわ

252 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:47:35.95 ID:J9IKNGSc0.net








253 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:47:38.56 ID:9Lpdy3TI0.net
相変わらず日テレの実況はうるさいな
少しの変化を声を張り上げて滅茶苦茶大げさに伝える

254 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:48:58.44 ID:l6n0wbf00.net
>>239
知ってるのかー雷電!

255 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:50:02.14 ID:oYmUFnEo0.net
>>254
うむ

256 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:52:13.43 ID:9WVdggUf0.net
>>242
ローカル大会にしたいのは関東学連じゃないの?大会をここまで大きくしたのは自分達だし開放したくないのはわからないではないけど

257 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:52:58.53 ID:RIPbyPub0.net
メガネ頑張れ

258 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:54:44.14 ID:s8vsKfKK0.net
ラストは伊達臣人だろ
勝てる気がしねえよ

259 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:55:26.66 ID:jjAJbTze0.net
もし1位になっても区間賞にはならないんだよね
ただ嬉しいだけなのか

260 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:55:41.29 ID:a7isTtcq0.net
途中で故障して棄権したらサイレンススズカがトレンド入り

261 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:58:19.55 ID:HVzA7ol10.net
>>256
ローカルの捉え方の違いだな
山手線は東京ローカルだからショボい路線とはならんだろ?
箱根駅伝は関東ローカルだからショボい大会と言いたい奴に向けて話をしてる

262 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:59:46.44 ID:EYOFnTV70.net
いちどでいいから見てみたい
ブロードアピールタイプの駅伝選手

263 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:02:39.09 ID:IFHipKSf0.net
ツインターボというよりメジロパーマーだったと思う
足を痛めながら最後に根性で駒沢を抜き返していればミホノブルボン

264 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:03:59.55 ID:3wvqhwtw0.net
>>3
なつい

265 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:04:32.99 ID:DXjqkTZP0.net
関東連合WWWW

266 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:08:21.60 ID:uM9pAKwo0.net
東海大学って静岡でも出れるんだ

267 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:09:53.57 ID:qDO434ZN0.net
2005年のJCのタップみたいな感じか

268 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:15:25.21 ID:Tq7s84v20.net
プリティキャスト

269 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:17:05.07 ID:N+/IdvR80.net
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://juzg.shakemanor.com/01022/jjdn/3dg3d1.html

270 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:18:20.16 ID:HFX4qWqM0.net
ビンセントさんの年俸は500万くらい?

271 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:24:45.55 ID:R5we0mX10.net
ホワイトセンチュリー市販してくれ

272 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:25:20.22 ID:wGQEF4NK0.net
監督声掛けってテロップでるのはコロナ対策と大八木対策?

273 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:25:34.71 ID:Z6xD0jEc0.net
>>202
それが現在の「レベルが下」とは関係ないだろ
論点ずらしのピュータンかな?
少なくとも現時点では同区間出場選手中で4位の持ちタイムの強者
「トップ校の控えより下」ってのはおまえの間違えだよね?

274 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:28:48.36 ID:Z6xD0jEc0.net
>>245
例えばいつといつ?

275 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:30:02.96 ID:c5qJJ0KJ0.net
サイレントハンターのことも少しでいいので

276 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:30:47.81 ID:HVzA7ol10.net
>>274
99回もやってりゃ何度かあるだろの精神

277 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:31:11.04 ID:gfHmxNuK0.net
>>6
気持ちが悪いのは同意だが、俺もダビスタから入った口だからあまり大きな事言えんわな

278 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:32:21.16 ID:M/arEHRQ0.net
>>233
ワイ九州民やぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:32:23.23 ID:gkxy88k80.net
順位無いからアナの実況がたまにシュールな感じに

280 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:33:36.01 ID:qsfsnveL0.net
ターボって裏方がスライダック回すと速くなるんだろう
たけしの番組で知ったよ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:34:43.83 ID:1xsU/Scs0.net
脇役が出しゃばるなって感じだったな

282 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:37:42.07 ID:gfHmxNuK0.net
>>279
見てないがカラ馬が先頭集団で走ってる時の競馬実況みたいな感じだったのか

283 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:39:09.18 ID:PokZHEfF0.net
駅伝って力入れたら中国最強になるな

284 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:42:19.09 ID:n7XbMYYG0.net
>>259
一生ネタには出来そうではある

285 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:42:47.08 ID:uVNlZJLe0.net
タインツーボ

286 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:44:26.72 ID:HVzA7ol10.net
駒沢の1区に眼中ないと言われたぞw

287 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:45:23.35 ID:9GnL+cUU0.net
ID:+epDyDKo0
新年早々こんな書き込みしてるおっさんとかめちゃくちゃ気持ち悪いし空気のムダだと思うわ


【女優】「1万年に一人の美少女」元NMB48太田夢莉(23)、所属事務所を退所!俳優業は継続「新しい環境で挑戦してみたい」 [ジョーカーマン★]
315 :名無しさん@恐縮です[sage]:2023/01/02(月) 02:08:11.63 ID:+epDyDKo0
うちの娘のほうが全然可愛いな


【野球】侍ジャパン、WBSC世界ランクで1位をキープ 2位は台湾★2 [征夷大将軍★]
538 :名無しさん@恐縮です[sage]:2023/01/02(月) 02:09:03.55 ID:+epDyDKo0
やきうwww
クソジヤップwwwww

GACKT、2年ぶり『格付けチェック!』で全問正解 “完全復活”で71連勝に [爆笑ゴリラ★]
933 :名無しさん@恐縮です[sage]:2023/01/02(月) 02:09:49.13 ID:+epDyDKo0
結果わかってる番組見るやついんの?

288 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:49:03.80 ID:XmUQIVF80.net
>>49
お前がニワカじゃん

289 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:50:38.13 ID:/MOxSHFQ0.net
>>18
少なくとも体力根性コミュ力見た目はお前より上だから余裕じゃね

290 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:53:31.06 ID:VNKCwrjS0.net
>>125
俺がいるけど?
まあ狭い了見で決めつけるのはニワカの特権かな

291 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:53:59.38 ID:94ms3CyY0.net
>>6
言いたいことは分からんでとないが
ウマ娘以前から馬産地でもレース場でも引退馬の繋養先でも問題起こしてただろ古参の競馬ファンとやらは

292 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:57:21.35 ID:ZrpuyzGN0.net
育英大って群馬県にあるのか。
上武大も群馬県だよな。

293 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:07:53.97 ID:Vq9xQyjK0.net
びっくりした
関東連合みたいな輩が駅伝やってるのかと思った

294 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:12:58.98 ID:Nfr26inY0.net
>>293
山道上等!気合い入ってるんで夜露死苦!

295 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:17:11.78 ID:Z6xD0jEc0.net
>>276
だから、、、具体例を出せよw

296 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:22:01.03 ID:rt2Las+30.net
>>290
それじゃ去年の箱根でどの選手をどの競走馬に例えてたのか具体的に書いてくれな
古参ウマ娘おじさん

297 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:22:10.50 ID:kSPzeq850.net
こういうテレビ馬(人)も大事だよな

298 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:24:49.52 ID:pmIEel8w0.net
盛り上げてくれたね
ナイスファイトだった

299 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:26:02.53 ID:qSEBP3eu0.net
>>218
黒んぼは努力しなくても身体が出来上がってるじゃん

300 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:44:15.95 ID:c9fRKWWk0.net
ツインターボって時代遅れやな
あんなモン有り難がってるのはロータリーに痩せ我慢して乗っている
高橋兄弟ぐらい

301 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:09:21.82 ID:HpGA7YPg0.net
カツラギエースだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:33:23.90 ID:q+g5gWxd0.net
レジェンドテイオーやろ

303 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:34:21.10 ID:Lg/jn0Yh0.net
ツインターボは縁起悪いだろw

304 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:35:16.50 ID:tXkB1wjL0.net
新型プリウスお披露目

305 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:35:41.09 ID:RuyVec190.net
引退撤回あるんじゃね?

306 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:40:10.91 ID:TpxZxdAS0.net
学生連合とかいう強そうな代表名

307 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:48:03.91 ID:cTc/+Quu0.net
鼻出血はなかったの(´・?ω・`)

308 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:53:20.70 ID:pNl3ouwg0.net
2023年 第45回 農林水産大臣賞典 帯広記念 16:50 発走予定
1−01 キョウエイリュウ  890 牡6 出走取消
2−02 インビクタ     910 牡7
3−03 メムロボブサップ  930 牡7 18ナ 19イ 3歳·4歳3冠 21·22 ばんえいグランプリ
4−04 ミノルシャープ   900 牡9 18銀 20ばんえいGP
5−05 ゴールデンフウジン 910 牡9 16ナ
6−06 コマサンブラック  900 牡7
7−07 メジロゴーリキ   910 牡9 17ばんえいダービー 19天馬賞 22ばんえい記念
7−08 キタノユウジロウ  890 牡8 19銀 22帯広記念
8−09 マツカゼウンカイ  900 牡9
8−10 アオノブラック   920 牡7 18ヤ

309 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:54:50.79 ID:ur8j7uFW0.net
育英大て初めて聞いた

310 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:04:37.85 ID:J/XO/6wJ0.net
3着っていうとスマイルトゥモローの善臣の方を思い出す

311 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:19:25.25 ID:WhygReeM0.net
最後は逆噴射がお約束だからなw

312 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:29:20.09 ID:VruFkHFk0.net
大学から宣伝代として500万は貰って良いな
こんな大学知らん

313 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:40:26.14 ID:wYmdwDuQ0.net
>>296
青山独走のつまらなさはまさにテイエムオペラオーだったな

314 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:46:31.15 ID:Q9bo1CDg0.net
>>125
昔から実況ですらブルボンとか皇帝とか言ってただろ

315 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:52:07.93 ID:+akUYBaO0.net
いいかげん学連廃止で良いだろ記録に残らんのに無駄

316 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:56:19.77 ID:3Hg41IVn0.net
ツインターボはウマ娘の影響だろ

317 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:07:48.12 ID:Cvwv6qR+0.net
白い逃亡者ホワイトフォンテン

318 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:54:10.27 ID:HWq0Ud940.net
あのまま逃げ切って欲しかったけど流石にスタミナ切れてて無理でしたなぁ…

319 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:01:57.40 ID:+zm+otHU0.net
記録にはなりませんが!
3位相当!とかばっかりだ
記録にはならないが記憶にのこるでしょう!
くらい言ってやれよ実況〜
早稲田調子悪くて解説の瀬古死んでるし

320 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:05:26.39 ID:HVzA7ol10.net
>>319
強豪が冷静だったから競技壊れないで済んだけど、下手したらミソっかすが1区をめちゃくちゃにしてた可能性もあった
チームのために襷を繋ぐという意識がない奴がはしゃいだだけで、箱根駅伝に思い入れがある人たちから見たら腹だたしいかもよ
素人の俺は面白かったけど

321 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:08:47.33 ID:akpKFKKh0.net
関東連合はマジのほうを毎年出してほしい

322 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:09:48.21 ID:KDXisCMP0.net
ツインターボの先頭はここで終わり!

323 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:14:16.05 ID:WWuxJ8vF0.net
関東学生連合って色んな大学からの選抜チームだし、普通に強くて当然な気がしてんだけど、なんで微妙なんだろう

324 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:16:00.45 ID:pNl3ouwg0.net
明日も「お正月のG1」天馬賞 (BG1)

2023/1/2 帯広ばんえい
R番 レース売り上げ  売り上げペース
1R  2868万4300円
2R  2404万3700円  5272万8000円
3R  2679万0200円  7951万8200円
4R  2881万2200円 1億0833万0400円
5R  3145万6600円 1億3978万7000円
6R  3710万1600円 1億7688万8600円
7R  4302万5000円 2億1991万3600円
8R 1億3276万3800円 3億5267万7400円 帯広記念 (BG1)
9R  5388万7800円 4億0656万5200円
10R
11R
12R

325 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:22:15.98 ID:HVzA7ol10.net
>>323
モチベーションの違いもあるよ
母校の襷の重み、シード権の死守
死に物狂いでやっても記録すら残してもらえない寄せ集めが実力の全てを出し切れるかな

326 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:22:41.61 ID:4Tuqnjy+0.net
ダブルジェット師匠だろ?

327 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:23:04.66 ID:rMVlWiC60.net
びっくりした関東連合かと

328 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:25:53.30 ID:fIer8Ry40.net
>>37
パーマーはギリギリで逃げ切った

329 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:32:06.53 ID:fIer8Ry40.net
新田は学生連合のメンバー入りした時に1区希望で勝負したいと言ってたんだよな。

330 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:32:53.82 ID:nOzVg/dM0.net
ツインツインカムカムターボだぜ

331 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:56:49.15 ID:ixwsG8Bz0.net
関東連合頑張ったな、最後捕まったけど盛り上がった

332 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:03:07.94 ID:1cWfZeVW0.net
https://i.imgur.com/sfaZiF2.png
https://i.imgur.com/7WBwN0E.png

333 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:09:30.81 ID:aHYcvv1P0.net
>>325
> 死に物狂いでやっても記録すら残してもらえない寄せ集めが実力の全てを出し切れるかな

団体成績は無効だとして、個人記録は有効にしてもいいと思うわ

334 :(。・_・。)ノ :2023/01/02(月) 19:20:24.95 ID:yj36sAxT0.net
>>328
メジロパーマーの1993年天皇賞春は逃げ切れなくて3着
でも、当時最強といわれたメジロマックイーンや、ミホノブルボンのクラシック3冠阻止した刺客・ライスシャワーを相手に大逃げのメジロパーマーが3着入りして評価
https://m.youtube.com/watch?v=y0tWHuTcTXU

335 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:20:56.52 ID:pNl3ouwg0.net
明日も「お正月のG1」天馬賞 (BG1)

2023/1/2 帯広ばんえい
R番 レース売り上げ  売り上げペース
1R  2868万4300円
2R  2404万3700円  5272万8000円
3R  2679万0200円  7951万8200円
4R  2881万2200円 1億0833万0400円
5R  3145万6600円 1億3978万7000円
6R  3710万1600円 1億7688万8600円
7R  4302万5000円 2億1991万3600円
8R 1億3276万3800円 3億5267万7400円 帯広記念
9R  5388万7800円 4億0656万5200円
10R  9301万2300円 4億9957万7500円
11R  9513万1600円 5億9470万9100円
12R 1億1818万2200円 7億1289万1300円

336 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:31:13.60 ID:h5U0fxLs0.net
育英大なんて初めて知ったわ
大学にとっては凄い宣伝になったな

337 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:35:55.30 ID:nO1+VF3a0.net
あれだけ大逃げしたにも関わらず10km地点で去年より1分以上遅かったのはビビった

338 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:41:10.68 ID:HVzA7ol10.net
>>337
駅伝で気にするのはタイムじゃなくてライバル校の動向だからな
駒澤1区も大逃げは意に介さず、ライバルの青学の動きしか見てないと言ってた

339 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:41:18.76 ID:kLFUUA9b0.net
なんでツインターボが競馬なのか訳分からん。そこはトヨタ・スープラだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:41:30.57 ID:ZxUNQRWP0.net
全学連?

341 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:43:53.93 ID:nCFn1VqP0.net
>>320
別にルール違反したわけじゃない。たとえ実力は下でも勝負したいからこそ先行したわけで、たとえミソッカスでも負けられない上位校は追うしかない。
逃げる勇気は称えられるべきだよ。ランタンルージュどころか区間3位なんだから。

342 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:49:16.11 ID:MwWAMi+F0.net
>>320
去年の吉居はあれよりもっと早かったけどな

343 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:50:01.89 ID:LsxQTqA/0.net
>>320
ペース的には新田くんが普通で集団が牽制し過ぎだった
とはいえ歩んできた競技人生を考えると人生一のプレッシャーの中
単独であれやったのはもの凄いことだと思う

344 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:50:31.46 ID:nCFn1VqP0.net
まあ箱根駅伝の実況って強豪校以外が活躍すると何も準備ができてなくて煽りだけになって変な感じになるよな。昔亜細亜大が勝ったときもおかしかったし、創価大が頑張ったときも変だった。

345 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:51:12.97 ID:ovkcPNoc0.net
これは育英大学から宣伝費貰っていい
あれだけ長い時間全国放送に映り続けたんだから

346 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:53:42.56 ID:hztUJCo40.net
>>320
でも育英大学のロゴがデカデカと全国区に放送されて
育英大学どこやねん?で検索した人沢山いたと思うし
育英大学のキャプテンとして頑張って宣伝したんよ

347 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:54:29.24 ID:LsxQTqA/0.net
前橋育英の法人なんだから陸上だけじゃなくて野球サッカーも強化すればいいのにな
できる子は高卒でプロ入りするにしても高大7年で育成する環境作るの面白いと思うんだが

348 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:55:46.92 ID:ovkcPNoc0.net
>>346
その時、育英大学のHPは落ちてた

349 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:58:33.89 ID:HVzA7ol10.net
>>346
利を得たのが本人と育英大学だけで、駅伝のセオリーからは外れた仕掛けだよ
思い出枠が目立ちたくて本戦かき回すのを良しとしない人もいるのでは?という個人的感想
二回言うが俺は面白かった

350 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:01:52.45 ID:MAu/O1oo0.net
>>348
ゴールも人が見当たらなかったし
大学はこれ
孤独な戦いしてたんだな

351 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:04:26.19 ID:nBQSqFJA0.net
>>323
強豪校に行けなくも、予選会で上位落選する大学に行って、ノビノビやって10000m27分台になった奴らが、各校1人づつ10人集まったら、戦略次第で優勝するかもね

352 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:06:14.16 ID:DMNz4slP0.net
逃げと言えば最強逃げ馬スリーコースの事も思い出してやってくれ
テンのタイムなら単独で木刀吉田超えしたシルポートもなかなか

353 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:10:31.32 ID:HiyQ47ot0.net
>>18
さすがに2ちゃんねるやってるクズに言われたくないだろ

354 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:10:42.81 ID:LRoZTLqU0.net
>>274
法政の徳本とか去年までの区間記録だった佐藤悠基とか

355 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:11:14.60 ID:M9L9xvMp0.net
>>351
原監督「せやろか」

356 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:17:22.29 ID:+iDO7rah0.net
>>339
ツインターボといえばオールカマーだよなあ
2着も地方馬ハシルショウグンで
格上のG1馬G2馬を倒したベストレース

357 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:28:43.83 ID:KDXisCMP0.net
>>356
咆えろツインターボ! の福島記念か、
ツインターボ○ね!! のオールカマーか、
ツインターボの先頭はここで終わり! の有馬記念の三択だな

358 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:36:36.44 ID:+6ZIBI9A0.net
持ちタイム良かったのになんで育英大学とかいう無名に行ったんだ?
高校時代パッとせず大学で記録伸ばしたのか?

359 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:46:12.30 ID:DIjiovY20.net
逃げきったセイウンスカイも忘れずに
てか父ちゃん馬は結局行方不明だったな

360 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:55:18.40 ID:IFHipKSf0.net
>>357
狂気の七夕賞は? 最後は全員泡吹きながら歩いてたっていう

361 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:57:04.04 ID:nCFn1VqP0.net
俺に構わず逃げてくれ

362 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:57:37.34 ID:0LhruoFd0.net
最後抜かれちゃったの残念だったな
めっちゃ応援したわ

363 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:02:40.76 ID:lsgYmCqq0.net
伊達臣人

364 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:05:41.76 ID:ygIwNS7q0.net
育英大学もともとそこそこ有名だろ
前橋育英とかあるし

365 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:13:35.57 ID:KDXisCMP0.net
>>360
失礼。福島記念じゃなくて七夕賞だったね

366 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:14:47.43 ID:JIPRzWVm0.net
表題見て食い逃げしたかと思た

367 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:16:19.05 ID:5mANio970.net
スローペースに付き合わされたら強豪校の思うつぼなわけだし飛び出した結果区間3位なら上出来じゃん
すごく楽しかったよって新田選手には伝えたい

368 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:27:19.57 ID:kh5N4U0N0.net
>>320
逆張りw

369 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:30:37.04 ID:HVzA7ol10.net
>>368
面白かったが逆張りならみんなはつまらなかったんだな

370 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:31:23.55 ID:RZCHxYvV0.net
関東豪学連?

371 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:32:51.80 ID:t5O7ztM60.net
馬ファンと艦艇ファンと戦車ファンが最高にキモい

372 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:36:44.13 ID:8kpUJWxt0.net
前橋育英、仙台育英、奈良育英、兵庫育英、由良育英、お互いに関係なし
これ豆な

373 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:39:04.48 ID:tQsa7W7O0.net
悪天候だったらネコパンチって呼ばれてた

374 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:51:04.46 ID:qD2XIs7Z0.net
たまには学生連合が上位争いしてるのを見てみたい

375 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:51:05.45 ID:kh5N4U0N0.net
>>344
資料読みの日テレだったね
しかも露骨にCMばかり入れてきたし

376 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:56:02.73 ID:kh5N4U0N0.net
>>354
2回だけで「何回も」あったと?
もっと事例を出してくれよ

377 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:00:25.47 ID:SJPor6GX0.net
セイウンスカイ

378 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:03:43.72 ID:Qbh7K9hN0.net
優勝は創価大

379 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:04:50.95 ID:/1T1kxof0.net
かなり前の話だけど、学連選抜が総合10位以内のタイムでフィニッシュしたこともあったと思う

380 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:06:53.93 ID:fWzYXlVi0.net
前橋育英といえば社台の勝負服

381 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:15:54.44 ID:QKJftFUj0.net
>>369
何で最後の一文だけにかかると思った?
それ以外の箇所が逆張りマンなんだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:18:28.52 ID:HVzA7ol10.net
>>381
可能性を考えるだけで逆張りなのか
全方面で手放し絶賛と思う方がお花畑だろ

383 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:20:42.36 ID:2kddS5Sn0.net
>>379
原監督が学連の監督した時に総合4位か6位か忘れた。
今回の新田君は飛ばしたわけやなくて普通のペースだった。学連以外が酷すぎた

384 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:23:37.14 ID:EVfvpKuz0.net
でも、選抜って予選落ちから選ばれてるとはいえ
それぞれの学校から早いヤツが来てるんだろ?

385 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:25:32.58 ID:2kddS5Sn0.net
>>384
それでも上位に入れないのが駅伝の面白さ。ルール変わって過去に箱根走った奴は走れなくなったけどね。

386 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:29:54.49 ID:i2T8bkUX0.net
>>18
創価大学は?((((;゜Д゜)))ガクブル

387 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:30:00.56 ID:8kpUJWxt0.net
>>379
学連が10位以内に入ったらシード枠が1つ減るってあったよな
あれ復活しないかな

388 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:36:25.08 ID:2kddS5Sn0.net
>>387
復活も何もルールは変わってない。学連が10位に入ったのが84回大会、85回大会で随分前だから忘れられてるだけ。今でも10位以内に入れば予選大会+1枠は変わらない

389 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:40:17.61 ID:QKJftFUj0.net
>>382
逆張り乙w

390 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:41:13.89 ID:8avdqL2+0.net
新田という新しい逃げ馬

391 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:44:41.88 ID:t3+Qvv+50.net
>>6
ダービースタリオンか?
滝とかオオシマナギサとかマチカネイワシミズとか言っているのか?

392 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:54:44.99 ID:2kddS5Sn0.net
>>390
新田は本来逃げじゃないんだが好スタート切って勝手に周りが手綱抑えて牽制しあってハナを切ってしまった。道中もハイペースじゃなく、ごくごく平均ペースを刻んでた。凱旋門賞のエルコンみたいなもん

393 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:54:45.64 ID:I5A5iYDy0.net
結局トップじゃなかったんだろ

394 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:55:54.10 ID:+vMe6xF10.net
明治-学連で1区はワイド万馬券だったな

395 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:57:08.41 ID:cwR+j19O0.net
通行止めにしてまでやることじゃない
今年限りにしろ

396 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:58:39.85 ID:I5A5iYDy0.net
1区の場合は順位よりもタイム差を気にするから
しかも下級生とかだと変に飛ばして失速とかやらかさないように
無難に大差つけられないように集団にとどまろうとするわな

397 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:00:07.72 ID:2kddS5Sn0.net
>>395
完全通行止めじゃない。だから何年か前に警官がミスってランナーと車がぶつかりそうになったことがあった。東海のランナー確か

398 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:01:44.83 ID:Yvi8X5rP0.net
3着で複勝は4千円ぐらいついたかな

399 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:04:03.62 ID:sQSCwoem0.net
>>374
いや、寒すぎるだろそれ

400 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:04:48.62 ID:QEe+tae40.net
育英大って聞いたことないな。

401 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:26:58.52 ID:8J3/LLDr0.net
仙台育英とはちゃうんか?

402 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:36:59.10 ID:FHWwbS4j0.net
競馬ってなんで固まって走って直線でよーいどんすんの?
群れで走る動物だからか?

403 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:40:06.51 ID:cplbFyDK0.net
箱根走る奴は長距離のエリートやぞ
ツインターボみたいな落ちこぼれと一緒にしちゃあかん。
まあ俺は底辺仲間としてターボ自体は好きだがね

404 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:33:49.10 ID:j5tKpcPq0.net
>>376
記憶にある有名なやつだけでも2回あるんだから十分だろ、あとは自分で調べろ

405 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 01:50:32.77 ID:o2NKMUcK0.net
>>384
駅伝に限らず連合チームは大変だよ
選手やコーチ、スタッフもお互い気をつかうしスケジュール合わせて集まるのも大変だし
チームカラー、練習メニューや方針も考え方もそれぞれ違うしね

406 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 02:21:09.31 ID:z+gURKWp0.net
就職先がトヨタのディーラーとか無名校ならそんなもんか

407 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 04:48:02.69 ID:NQYaLS/30.net
>>404
いや、何回もあるなら2回と言わずにどんどん事例を出せよ
出せるならなw
そっ閉じしときなさい

408 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 05:41:33.15 ID:G0htHv3h0.net
>>388
違う。
学連は今は順位つかなくなったから、
10位に入っても関係ない

409 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:03:54.23 ID:dDnkucjB0.net
>>19
最近山梨学院弱いぞ

410 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:07:10.02 ID:LjvsDjkl0.net
>>1
1位なのに日テレが途中から無視したりゴールした後誰もサポートに行かなくて悲しかった
日テレのあの中継は非常に良くないね

411 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:11:36.17 ID:9+q7Ca0T0.net
無茶するなよ
身体は大丈夫か
育英大学って群馬にあるらしい

412 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:13:20.69 ID:QvIBUHn00.net
誰しもが競馬知ってると思うなよ腹立つわ、馬ハラだろ

413 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:34:23.65 ID:zCixUtxu0.net
連合が優勝しろよ

414 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:39:09.86 ID:qEp+sJkh0.net
>>401
前橋育英が系列校

415 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:19:17.90 ID:lUKpm28f0.net
明治はダイユウサクか

416 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:22:46.06 ID:6SpLFahl0.net
昔、多少有力選手を集めた日大がイキって「サラブレッドの誇り」とか言い出したら本番でボロ負けして笑ったこと思い出した

417 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:58:06.46 ID:qjM1oIUa0.net
>>416
そんなことで日大ブランドは。。。

418 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:43:09.24 ID:yPcAFhhV0.net
まだ抜いてないのに一位の明治と言ってた実況は失礼だと思った

419 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:50:10.91 ID:OSPTQhoB0.net
関東連合も走る

420 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:51:24.34 ID:joXV4pRZ0.net
ツインターボも最後は地方で追い込み馬になってたな

421 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:01:35.60 ID:6VTg0cnU0.net
大逃げ馬で勝ちまくり健康なまま引退した縁起悪くない馬いないの?
ちゃんと逃げ切ってるのに負けた馬の名前挙げるのかって思ってしまうわ

422 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:08:46.19 ID:UfqmYNeY0.net
連合チームというと学習院時代の川内の山下りの印象が強い

423 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:09:59.47 ID:lUKpm28f0.net
>>418
学生連合は順位着かないんじゃない?

424 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:12:26.27 ID:UfqmYNeY0.net
>>418
連合チームは順位がつかないからね

425 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:24:23.83 ID:yPcAFhhV0.net
>>423
>>424
じゃあ順位テロップにも出さなければいいのに

426 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:19:30.81 ID:DzNXqgZJ0.net
>>418
失礼ではない
学連は参考記録

427 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:44:58.22 ID:WbaaECp00.net
参考記録でいいから「留学生選抜」とかどうだろ?

428 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:53:48.30 ID:6SpLFahl0.net
交通整理が大変になる
下手するとシード圏内の繰り上げスタートまであり得る

429 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:17:39.19 ID:YJ01s7VJ0.net
学連選抜の大学一覧ないの?

430 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:57:44.47 ID:fdXakRWv0.net
逃げ馬の代表でまだツインターボが出てくるのが凄いな
サイレンススズカの方が印象深いと思ったが

431 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:58:16.15 ID:UZ1lPAhL0.net
>>3
ルーラーシップ「オレを忘れるな」

432 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:04:21.97 ID:SwGMrXKr0.net
差しきられたからパンサラッサかな

433 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:09:34.89 ID:6SpLFahl0.net
>>430
骨折してリタイアしちゃうから

434 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:56:18.83 ID:coOEWukL0.net
>>430
サイレンススズカは一番人気で主役だけどツインターボは穴馬脇役だから

435 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:48:09.52 ID:skvoXHIF0.net
関東連合といえば伊藤リオン

リオンの息子はタイガとレオ

可哀想だが二人ともグレてるw

436 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:01:00.45 ID:ixSoEvH10.net
>>19
殺されろよお前

437 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:12:16.60 ID:oWyhpCGc0.net
育英大学の宣伝効果どんくらいやろな?もう学費タダやろ

438 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:21:49.31 ID:nYuFiMSC0.net
馬群に沈むまでがセット

439 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:25:28.70 ID:UxLg4RXm0.net
馬でも大逃げは好きやー

440 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:31:17.54 ID:OYUM75p00.net
ツインターボは3着に残せないだろ。

441 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:32:58.59 ID:OYUM75p00.net
>>429
日テレだと各区間の選手と学校名あったな
最終の復路10区は慶応

442 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:40:56.21 ID:OYUM75p00.net
学連選抜 学校名(1区~10区の順)
育英
麗澤
関東学院
拓殖
芝浦工
日本薬科
明治学院
平成国際
筑波
慶応

443 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:03:48.23 ID:VjFz5R4y0.net
>>156
>>325
青学の原監督が2008年に学連選抜の監督を務めた
短期間で選手たちをまとめ上げ4位になった
学連チーム最高の順位

444 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:06:53.16 ID:f7aF4MMd0.net
これはびっくりダイユウサク!

445 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:29:27.04 ID:4x1mXhDB0.net
関東連合の瓜田がまさかの大逃げ?

446 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:05:31.56 ID:K20Vd5c/0.net
>>442
農大はいなかったのか

447 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:22:41.97 ID:PLp5XgF50.net
>>269
マルウェア

448 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:38:35.57 ID:eZDJKn9p0.net
昔みたいに学連の記録も残すようにしてほしいな
まあ原がやりすぎたせいで記録残らなくなっちゃったんだけど

449 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:42:18.97 ID:NAtDFqkU0.net
むかーしむかしに学連選抜チームがシード圏内順位に入った回あったよね。あれは愉快だった。

450 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:44:11.49 ID:+lFU84i20.net
>>448
学連選抜率いて4位だっけ?
やっぱりとんでもない人だわ原監督

451 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:05:58.81 ID:/KYmGm1R0.net
>>83
底辺のFランという事実突きつけられて高卒認定かよ(笑)

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:55:15.18 ID:pkZcJO2+0.net
来年の学生連合は全国の学校の混合なのかな?
関東学生連合だから関東だけで
他地域は各地方の学生団体?
でも、1回だけだから関東以外で来るところあるかな

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:57:08.73 ID:vjis3vjk0.net
>>448
高校野球の予選で負けたチームのエースとか4番とかかき集めて勝った
っていうイメージなのかな?

454 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:57:54.58 ID:IHnKgTOX0.net
最後までもったわりに
1位なのにテレビにそれほど映らなくてかわいそうだった

455 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:06:18.14 ID:vjis3vjk0.net
>>454
日テレが必死に参考記録です連呼してたな

456 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:55:05.85 ID:1CaXc6h00.net
ダイユウサクで初めて満州とった

457 :名無しさん@恐縮です:2023/01/05(木) 15:23:34.74 ID:1YxPakIY0.net
>>452
箱根は予選会もすごく大変だから
2022年出雲駅伝(6区間)の順位↓
関西学院大が10位で立命館大が12位、やはり関東の大学が強い

1位 2:08:32 駒澤大学 
(※大会新記録)
2位 2:09:24 國學院大學
3位 2:09:48 中央大学
4位 2:10:18 青山学院大学
5位 2:10:50 順天堂大学
6位 2:10:52 創価大学
7位 2:11:54 法政大学
8位 2:11:59 東京国際大学
9位 2:13:35 東洋大学
10位 2:14:27 関西学院大学
11位 2:15:40 帝京大学
12位 2:18:09 立命館大学
13位 2:18:13 環太平洋大学
14位 2:18:19 大阪経済大学
15位 2:18:44 皇學館大学
16位 2:18:51 北海道学連選抜
17位 2:19:24 関西大学
18位 2:20:42 第一工科大学
19位 2:21:17 北信学連越選抜
20位 2:26:09 東北学連選抜

あと全日本学生駅伝も
1位~15位はすべて関東の大学だった
関東から出場の15大学が
上位を独占

458 :新規スレ建て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:32:19.22 ID:zoIYdmvk0.net
>>453
今は学連選抜チームには
過去一度でも箱根駅伝に出た選手(学生)は入れない
前は予選会に落ちた大学からエース級の選手を選べたのに

459 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:34:53.66 ID:8GQLNjqW0.net
テ、テイエムプリキュアではないのか??
(版権問題によりウマ娘化不可)

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:37:13.75 ID:sNYDsLeJ0.net
20年以上前に現役だった馬に例えても

総レス数 460
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★