2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱根駅伝】東京国際大ヴィンセント史上初の偉業、異なる3区間で新記録を樹立!8人ごぼう抜き [マングース★]

1 :マングース ★:2023/01/02(月) 12:28:09.68 ID:0jZxVRv+9.net
<第99回箱根駅伝>◇23年1月2日◇往路◇東京-箱根(5区間107.5キロ)

東京国際大のケニア人留学生イェゴン・ヴィンセント(4年)が、4区(20・9キロ、平塚中継所~小田原中継所)で8人抜きする激走で区間新記録を樹立した。

20年の吉田祐也(青学大)1時間0分30秒を塗り替えた。59分59秒と1時間を初めて切った。
1年時の3区(21・4キロ=59分25秒)、2年時の2区(23・1キロ=1時間5分49秒)に続き、異なる3つの区間で新記録樹立という史上初の偉業を達成した。
今季は右ふくらはぎ負傷で今季の出雲、全日本を欠場。
この箱根に間に合うかが焦点だった。
当日変更で補欠からルカ・ムセンビ(4年)と交代する形で登場すると「絶対エース」は無敵だった。
トップの中大から2分44秒差の12番手でタスキを受けると、スタートからスピードを上げた。
3・4キロ地点までに6人を抜き去り、6位へ浮上。
5キロ付近では創価大の嶋津雄大(4年)をかわして7人抜き。
10キロすぎで国学院大・藤本竜(4年)も飲み込み、同区間タイ記録となる8人のごぼう抜きとなった。
沿道のファンからの声援を力に快調に飛ばし、青学大、駒大、中大に続く4番手でタスキを往路最終5区につないだ。
「史上最強の留学生」となったことは間違いない。

1/2(月) 12:13 Yahoo!ニュース 0
https://news.yahoo.co.jp/articles/52186321f16d118d53916e0705fa54abd017c3e8

https://i.imgur.com/g4hxSQZ.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:28:53.16 ID:2OGHqU550.net
w

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:29:38.42 ID:zLIvkR7P0.net
去年は調子悪かったのかな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:30:25.06 ID:1hIebxgp0.net
で、彼はマラソン転向したらどんなもんになるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:30:41.69 ID:aqicihWm0.net
昨日のニューイヤー駅伝は2区全員アフリカンだったな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:31:38.39 ID:rRBK6MKQ0.net
翻訳してくれないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:32:00.59 ID:j0qzOgTh0.net
今年東京にキャンパスが初めて出来る東京国際大の走る広告塔だな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:32:08.50 ID:GNSNYTl60.net
>>5
クロンボ飼えない貧乏チームも結構あったぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:32:27.99 ID:Mdugd0r+0.net
全員助っ人でよくね?

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:32:56.25 ID:+RxLmZ8i0.net
まじで化け物だな。

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:34:10.01 ID:OWLMtC7K0.net
中継では伊右衛門て聞こえた

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:34:44.10 ID:lSW2HprG0.net
区間賞インタビュー何言ってるか全然わからないのにスルーされてて草
誰か訳してやれよ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:34:50.19 ID:aqicihWm0.net
>4
五輪は更に化け物の集まりだから無理

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:39:53.40 ID:TzdHE5J70.net
MVP決定だな、普通の感覚なら

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:39:55.72 ID:KtjRkSB10.net
>>12
通訳いなかったの?

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:40:44.85 ID:Th9eoHwK0.net
今日もヴィンヴィン!ヴィンちゃんです!

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:41:30.77 ID:ARZ4EW5Z0.net
>>3
去年は途中怪我した

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:41:42.00 ID:JKIAsFWK0.net
記録訂正入って1時間ちょうどに

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:42:01.47 ID:TWXsCmlR0.net
ヴィンセンとー!

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:42:08.00 ID:a4/gw90f0.net
オリンピックでメダル取るような素材?
世界新出すような素材?
ケニア代表にもなれない素材?

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:42:59.67 ID:BStwFqN50.net
1区は大逃げツインターボで4区は大まくりのゴールドシップか

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:44:56.72 ID:JDRMsxTg0.net
長距離のボルトじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:45:23.87 ID:mpP0nzHe0.net
ヴィンセント4年もいるのに日本語さっぱりだった

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:46:34.60 ID:J2aZqbkP0.net
ネトウヨ発狂

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:46:40.98 ID:T9YIAsHx0.net
でも今年は他の外国人あんま速くないよな

区間最下位のやつもいたし

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:47:26.36 ID:6f6dXdCw0.net
これまで山の神とかいって日本人押してたのマジでバカみたいだわな

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:47:28.68 ID:186EbjGz0.net
>>23
松井秀喜の批判はやめろ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:47:53.43 ID:prVfE9YY0.net
東大を国際的にした大学たからな
そりゃあ凄いに決まってんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:48:06.88 ID:v1398Bn00.net
またビンセントか…

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:48:29.47 ID:2BTeN+ly0.net
インタビューわかんねーよ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:48:55.50 ID:tTax0+3P0.net
駒澤三冠?

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:49:05.35 ID:oeSY0zJ00.net
大学の授業ついていけるのか
東京国際大学だから国際的な言語英語フランス語あたりで授業してるのかもしれんけど

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:49:10.64 ID:KN7Slygx0.net
>>7
もう卒業だけどな。

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:49:40.65 ID:JA0l3KwL0.net
日本人に帰化しろ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:50:50.94 ID:aXy17hcF0.net
>>26
これ4区の話な

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:52:01.28 ID:ixwsG8Bz0.net
1時間切ったのはヤバすぎる

37 :(。・_・。)ノ :2023/01/02(月) 12:52:08.40 ID:yj36sAxT0.net
名誉日本人でいいんじゃね?
何なら日本人の女性と結婚しちゃえよ
(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:53:27.14 ID:9tfacEps0.net
体つきが別の生き物だからな。むしろ2分程度の差で日本人が走れてることの方がすごいと思う。

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:53:47.19 ID:JzUoGKmr0.net
2区3区4区の記録ヴィンセントになるのか

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:54:28.50 ID:mv6lVJuJ0.net
来年から東京国際は雑魚化するか

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:55:59.87 ID:8Bjsf4GT0.net
長距離走者の身体ちゃうな

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:57:15.11 ID:YHlujDXc0.net
顔見たけどヴィンセントいくつだよ?
大学生汗って見た目じゃねえし

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:57:27.52 ID:bukSSHcq0.net
>>28
大東大とどっちが上?

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:59:27.77 ID:4fSSprca0.net
もう箱根で走るのやめてケニア駅伝にしろよ 

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:59:36.91 ID:nrES3l7w0.net
選手全員アフリカ勢の大学が出てこないかな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:00:34.35 ID:qjGgT8Qd0.net
東大阪大(ひがしおおさかだい)とどっちが上?

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:00:40.05 ID:00RdXZHl0.net
まだ日本語喋れないのかよ
国に帰りたいのかな?

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:01:01.95 ID:N+/IdvR80.net
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://juzg.shakemanor.com/01022/nplh/6deg69.html

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:05:28.31 ID:xQnOb78e0.net
外人出して何なん

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:08:20.13 ID:w9WUTwYZ0.net
戸籍制度が日本みたいにしっかりしていない国から来て
大学生枠で大会出るのって違和感を感じざるを得ない

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:08:52.99 ID:hOPYNwc+0.net
ヴィンセントも日本では圧倒的な強さだけど、
アフリカの大学生にはヴィンセントより強いのが5,000人は居るからな

箱根のレベルの低さを痛感させられるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:09:37.58 ID:k1fvZCkQ0.net
>>51
根拠は?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:09:51.53 ID:DtaSkQ2C0.net
>>50
マイナンバー出来たから戸籍要らん

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:11:19.40 ID:uETZKGFq0.net
28歳とかだろw

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:11:42.59 ID:UbBTEVxk0.net
ヴィンセントの控えも相当速いのに
4年間出番無し

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:12:42.47 ID:O8uYbHGb0.net
Fラン必死

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:13:33.72 ID:px+xne/90.net
荒らしだろこれ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:14:16.62 ID:le8+hHdK0.net
何人抜きって意味ない記録だよな
一位でタスキ受けたらどれだけ速く走っても一人も抜けないんだから

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:14:46.86 ID:fN2/kbcC0.net
>>51
5000人もいるのかよ。スゲーな・・・・で、どこ情報? ソース出して下さい

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:15:10.09 ID:aXy17hcF0.net
>>55
ムセンビはこの前の北海道マラソンで優勝してたな

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:16:47.30 ID:yUWKEw7I0.net
>>50
高校駅伝と違って年齢制限ないんだから別によくね?

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:17:47.14 ID:06r3tgG80.net
もう全員外人選手でやったらいいじゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:21:01.63 ID:ArarFxQw0.net
新記録だすために毎年のように区間距離変えてるからな。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:24:11.20 ID:F41RPDLA0.net
あんなの何時間もよく観るな

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:24:54.05 ID:BS+6nF7u0.net
駒澤よくやった!

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:27:19.87 ID:wGQEF4NK0.net
大八木の声対策で監督声出しテロ出るようになったん

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:28:51.40 ID:8xTBBPH50.net
>>9
箱根駅伝がサッカーフラ○ス代表みたいになってきた

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:31:11.00 ID:n8YgNaYG0.net
>>12
そこは国際大学名乗ってるから通訳不要なんだよハゲ死ね

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:34:02.88 ID:DmxEH22W0.net
>>20
じゃあ一緒に走った日本人学生は全員それ以下のゴミクズじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:39:55.17 ID:8CmfYXCq0.net
留学生ならもうすこし日本語話せないとな

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:42:20.17 ID:op1xe31B0.net
日本語が不自由な留学生の意義について論ず

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:42:56.09 ID:8CmfYXCq0.net
オツオリ2世

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:43:41.26 ID:8CmfYXCq0.net
やっぱりエンジンが違うな

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:46:31.43 ID:Wm+7rD1N0.net
4年も留学してたのに日本語マスターできてないやん

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:47:01.51 ID:n3r0ylTS0.net
他の黒人選手は全然だったな
あれなら無理やり出さなくても日本人選手の方がもっといいタイム出せてたかも

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:50:17.83 ID:C/4Ppa990.net
つか、インタビューで外国語喋ってたけど日本に4年もいて未だに日本語しゃべれないの?
「留学生」って日本で学ぶために来てるんだよね!?

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:54:47.78 ID:FOTXEoJr0.net
日本もwカップフランス代表のように移民を活用しよう
GK韓国人
他10人アフリカンでワールドカップ制覇だ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:55:52.14 ID:CYPwW5+D0.net
Fランのケニアが活躍するほど、Fラン大が嫌いになる。

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:57:55.00 ID:BGsK/uIv0.net
日本語ペラペラの助っ人留学生とか居るんか?

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:03:38.88 ID:q7sun2Pq0.net
ヴィンセントはあれでも日本語話せるようになったんだよ
一年生のときは全く喋れなかった

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:06:37.00 ID:0yJbsYsE0.net
1時間切ってるのか

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:07:08.41 ID:3DxHc4qA0.net
>>50
戸籍制度なんてあるの日本と中国台湾ぐらいだが

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:07:51.69 ID:N5JmtO8S0.net
1区 山下馬之助1920
2区 ヴィンセント2020
3区 ヴィンセント2019
4区 ヴィンセント2023
5区 柏原2011

これでも往路勝てるだろうか

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:09:29.74 ID:CYPwW5+D0.net
テストは「えきでんぶ」と名前が書ければ単位くれるのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:11:01.37 ID:hFaAHbgJ0.net
留年して来年も出てたりしてw

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:12:31.97 ID:tJY4Gmvn0.net
>>85
規定で出られない

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:15:32.82 ID:+d8xgMiP0.net
帰化させてマラソンかトラック長距離の日本代表にしないの?

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:18:47.67 ID:UE0ANXlc0.net
野球の外国人枠みたいに留学生枠みたいのあるの?

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:20:26.43 ID:SWDGo09D0.net
>>88
エントリーは2名、出場は1名

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:24:32.29 ID:186EbjGz0.net
>>87
帰化条件として日本語能力もあるよ
長野オリンピックのときに日系カナダ人アイスホッケー選手が
日本語できないのに強引に日本国籍を取らせたことあるけど
あいつら日本を捨ててカナダに帰ったな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:26:57.89 ID:a9ls4ICk0.net
卒業後は実業団?
もしくはそのままプロになったりするのか

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:28:30.99 ID:YHmSe5dN0.net
59分59秒やったのになんで1秒足された?
あと往路着差駒澤以下1秒足されたのも疑問。

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:28:44.92 ID:CtddgPbq0.net
全員黒人にしよう

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:30:31.97 ID:sHmxM6PC0.net
>>12
ちゃんと日本語で答えてたよ?

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:31:25.66 ID:CYPwW5+D0.net
全員ケニアから出せないのは差別だと騒いで、全員ケニアにして優勝してほしい。
場外戦がおもしろそうだから。

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:33:08.80 ID:dGn8x5SP0.net
>>69
そりゃそうでしょ
ここから日本代表になれる人材なんて1人いるかいないか
さらにメダルなんて到底及ばない

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:33:41.48 ID:rt2Las+30.net
選手自体は凄いとは思うけど来年から日本人最高記録とか言う残念なセリフを3区間に渡って聞くことになるのがねえ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:33:43.29 ID:DcmW5NpP0.net
エンバペ呼んで来いよ(´・ω・`)

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:40:17.35 ID:+epDyDKo0.net
ニガーはつまんないから出場禁止で

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:44:12.98 ID:CYPwW5+D0.net
留学生枠完全撤廃で、箱根駅伝をケニア人だけが激走するコンテンツにしてほしい。
それを日本人が呆然と眺める。
文句言ったらポリコレでボコボコにする。

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:46:24.63 ID:Q8RGRgWI0.net
来年からの往路ピコンピコンマニア頭抱える

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:47:59.13 ID:xZE5k4Ar0.net
すごいスピードだったな
実況にネトウヨが入ってくるとすごい醒めるわー

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:48:03.04 ID:Q8RGRgWI0.net
>>50
三十路すぎてから大学入っても箱根出れるんやからええやろ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:49:47.75 ID:PjiXOgx10.net
最多ごぼう抜き

2009年2区
日大 ギタウ・ダニエル 20人

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:56:55.03 ID:YXVVHHJP0.net
>>60
高松智美?

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:59:53.40 ID:9Lpdy3TI0.net
でも終盤へばってたように見えたわ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:03:36.65 ID:IxKR4O0/0.net
ステファン・マヤカと比べたらどれだけ凄いの?

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:05:29.86 ID:mNwPyERt0.net
>>43
大東大も、東京国際大も、東上線沿線

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:36:21.61 ID:WVVDg+5K0.net
東京国際大学って金あるのか?
池袋にキャンパス作ったり
運動部は有名人を監督に招聘して強化したり

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:40:48.14 ID:0IYR5rSO0.net
>>91
昨日ニューイヤー駅伝連覇果たした
ホンダに行く
チームメイトの丹所と一緒に

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:04:32.67 ID:DSnNpzsI0.net
>>5
学生である箱根は留学生がいることもあるわけだから別にいいけど、ニューイヤーこそ外国人禁止にしてほしい。
社会人なんだから、在日にも帰化を求めてもいいと思うし
実業団側も金かからなくなって幸せじゃないの?

112 :北崎秀 :2023/01/02(月) 16:33:57.05 ID:AJb9aw1k0.net
>>50
箱根駅伝は年齢制限ないから良いとして、高校生以下の時は問題だよね

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:39:43.07 ID:Bh6V70wB0.net
今がピーク?

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:41:20.52 ID:+YbRefZZ0.net
>>58
ピンサロ嬢くらいか意味あるの。

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:42:32.33 ID:ZBe6i5E40.net
>>110
ホンダ3連覇しそう

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:49:44.06 ID:q+YwxUA60.net
誰も追いつけない
現状ナンバーワンランナー

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:51:40.98 ID:9O2P8nPN0.net
マラソンだと2時間切るペース?

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:39:45.58 ID:89PBl2Op0.net
インタビューも片言だったな
チームメイトとかのとコミュニケーションとか無いんだろうと思った

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:48:18.00 ID:Le1CjVmV0.net
日本に帰化してオリンピック出たらいいのに
名前は便箋兎で

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:49:26.03 ID:aXy17hcF0.net
>>105
ルカ ムセンビね
男だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:55:27.02 ID:kErgKTkV0.net
ケニア人はもう学連選抜みたいにケニア選抜として特別枠にしろよ
ものすげータイムになるだろうけど参考記録でw

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:55:39.21 ID:SZ6E2B/K0.net
東京国際大
東京経済大
大東文化大

偉い順にならべて

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:57:07.51 ID:PUkKLmjF0.net
>>109
先行投資
都心にキャンパスあれば受験料でウハウハよ

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:59:05.07 ID:89PBl2Op0.net
>>105
名城のムセンビは競技引退

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:04:18.57 ID:GJgUCFiI0.net
5区走る外人っていないよな
エチオピアあたりから引っ張ってくれば超絶の走りをしそうだけど

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:23:02.23 ID:gtyx7mk30.net
外人の記録を良く思わない運営がまた区間いじってコース記録をリセットすることになるのか

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:28:50.85 ID:gtyx7mk30.net
>>32
卒業しなくてもいいんだよ
多くのプロ野球選手みたいに○○大学○○学部卒ではなくて ○○大学野球部出身が自称学歴

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:52:17.66 ID:8CNFS9hk0.net
>>109
米国政界の超大物ジョセフ・ナイ氏を定期的に招いてるしな

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:54:41.35 ID:+XxwFA3c0.net
いや、定期的って程でもないか

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:51:11.57 ID:186EbjGz0.net
>>125
何年か前に坂道を走ってる黒人を見た記憶があるぞ
寒いからニット帽をかぶってた

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:17:50.01 ID:lMpiap5i0.net
>>130
日大のキトニー

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:44:56.22 ID:fJ3N4w0Z0.net
これ日本人にはどれも抜けないよな。区間変更ない限り相当な年数残りそう。

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:14:48.99 ID:U74u8CH90.net
>>132
二区はそのうち日本人が塗り替えそうなレベル
四区は無理だなあ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:19:25.64 ID:lkVZjuaf0.net
サッカーもだけど黒人ばかりになってる
身体能力が違いすぎる

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:00:30.81 ID:ur43c7zH0.net
正式タイムは1時間フラットだったの?

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:09:28.16 ID:R9zpyq7J0.net
>>109
母体は一橋学院という予備校。

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:09:38.74 ID:gHWmUiP50.net
今井、柏原、神野、宮下
宮下を上回った城西大の山本

どれが一番すごいの?

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:56:07.42 ID:iyFqAb5b0.net
>>137
柏原
今回の区間新は一回リセットされたからなので

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 01:38:24.74 ID:fLWNJDAj0.net
3区のランナーが白井くんで白井ヴィンセントの並びになったのは運命のいたずらか

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:20:17.23 ID:4vBG952t0.net
>>137
今井は今の区間配置とほぼ同じ当時に今の区間記録よりも1分速く走ってた。しかも2年で。今の区間配置になってから誰も今井の記録に近づきすらしていない。

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:22:01.79 ID:T+VWPIpI0.net
昔の国際商科大学だよね?
オールナイトフジでこの学校名知ったわw
井上なんとかさんがここの学生だった

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:00:00.65 ID:gGIw41it0.net
ヤクザの恫喝にも負けず、よく頑張った!

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:24:11.23 ID:3LuKyrv20.net
ヴィンセントには全く罪はない

けどこのFラン大学はほんと箱根を盛り下げるわ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:27:47.15 ID:xd5JtQ340.net
留学生なら最低でも日本語検定N2くらいはないと出場資格なしにしろ。
もっとも私立のスポーツ推薦なんて早稲田やマーチでも偏差値40くらいの地方の工業高校出身もいるけど。

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:58:31.02 ID:dscsIKav0.net
>>144
日本語が不自由な奴が留学生とは限らんだろw

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:18:34.45 ID:8MdXIPom0.net
>>1
核弾頭みたいなヴィンセント使ってもシード落ちしてるんだから恥ずかしすぎるにもほどがある

箱根に出てもまったく偏差値上がってないし、もう箱根に出てこなくていいよ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:24:26.98 ID:lyJaiaPL0.net
ヴィンセントだけが頑張っても他が雑魚だから
シード権すら取りこぼす東京国際大学

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 16:52:48.56 ID:WWozzUMD0.net
>>144
東京国際大って名前なんだし
講義は全部英語だろ。
大手から引くて数多だよ。

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:07:17.21 ID:eF87vUxC0.net
>>146
そもそも東京国際ってスポーツに金かけすぎて教職員が苦しんでたという不当労働行為問題もあったから応援する気が起きないわな

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:30:59.24 ID:Xq4h3JTJ0.net
もう日本人は2、3、4区の区間記録更新できないだろこれ
凄すぎる助っ人連れて来んなよ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:37:40.70 ID:uuxpZAc90.net
黒人初登場の時に今後はダメだとルールを作ればよかった

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:40:55.47 ID:lkaS1I2J0.net
コイツは走った後に微妙に余力残してる感が凄いわ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:49:35.75 ID:Hwha8Yaa0.net
顔の小ささと脚の長さみたいな表面的な事だけでなく、筋肉と内臓の強さも全然違うんだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:03:07.40 ID:ixSoEvH10.net
白井ヴィンセント

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:45:16.28 ID:W7Y+4ntu0.net
ヴィンセントMVPおめでとう

でもハーフのベストが1時間1分台とか遅すぎる
まあハーフより距離が長い箱根3区で1年時に59分25秒で走ってるんだけどね

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:48:25.91 ID:hRkjN6az0.net
>>1
駅伝ってマラソン選手育てる為のトレーニングの一環であって駅伝に特化した選手を育てても五輪種目でもないし何の意味があるんだろうな
箱根駅伝でスターになってマラソンでメダル取った選手って近年何人いんの?

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:42:18.31 ID:n6vQMcZN0.net
>>45
山下りは日本人のほうが良さそうだけどた

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:36:28.90 ID:UDRye+vR0.net
3年も4年も日本に住んでて、日本語はカタコト以下って
まったく脳味噌を使わないで生きてるんだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:33:22.26 ID:PLp5XgF50.net
>>48
マルウェア

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:04:46.83 ID:2jXdfJKT0.net
>>1
つまらなくしてくれるよね~

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:39:06.76 ID:BPKnHNsR0.net
そしてヴィンセントと共に箱根を卒業した東京国際だった

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:22:07.05 ID:hB/TQqGf0.net
>>158
さすがに馬鹿にしすぎ
日本語を覚える環境になかったのが一番だと思う
ムセンビという8月の北海道マラソンで優勝した他の大学だったら駒沢以外は2区走りそうな
同級生留学生がいてそっちが日本語がうまくてヴィンセントの通訳を専らしていたので
コミュニケーションを取るのにあんまり不自由しなかったからあまり覚えなかったんじゃないかな
ヒアリングはきちんとインタビューでも通訳なしでできてるからしゃべるほうが上達していない感じ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:30:30.40 ID:jIT3jdss0.net
>>162
東国スレにあったけど
普段は米コロラドでトレーニングして日本にいるのは数ヶ月だとさ
駅伝のある時だけ来日して走って、終わったらまたコロラドでトレーニングだとしたらそりゃ日本語なんて覚える暇も必要もない
留学生ランナーの正体がこれだとしたら虚しいとしか言いようがない

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:31:44.53 ID:iKU6JCmD0.net
まあ事実だとは思えないけどさ

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:44:22.08 ID:Qqcnqfk60.net
>>163
それって卒業単位取得できるのか?プロ野球選手によくある「○○大卒」じゃなくて「○○大出身」ってパターンなんかな?

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:47:05.40 ID:N7e6UZax0.net
>>114
w

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:06:45.47 ID:xe1/ygFL0.net
>>151
そんなんじゃどんどんレベルが低くなるだけ、スポーツの強い先進国はいろんな人種間で切磋琢磨出来る環境があるから強い。

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:53:18.98 ID:LKvVYxRG0.net
>>163
まさに走る広告塔だな

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:32:48.95 ID:hB/TQqGf0.net
>>163
該当スレのたったい1行の煽りレスで放置されているのに間に受けるのかw
仮にコロラドに行ってるのが事実だとしてもおおげさでしょ

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:38:52.14 ID:DcrTcJfY0.net
やはりジャップは劣等だわ

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:46:27.75 ID:YsKb7cmX0.net
エースは最長区間に投入したほうがいいと思うんだけど、そう単純な話でもないんかな。
補欠にしておいてわざわざ当日にメンバー変える駆け引きもよく分からん。
他校のメンバーなんて関係ないと思うけど、そうでもないんかね。

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:28:47.95 ID:hB/TQqGf0.net
>>163はほぼデマで東国大スレのレスは悪質だなコロラドに行ってるのかも怪しい

箱根駅伝「史上最強の留学生ランナー」イェゴン・ヴィンセントの素顔。コーチが明かす驚愕の進化と留学生ならではの苦労
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/rikujo/2022/12/30/post_58/index_3.php
>ヴィンセントや同級生のルカ・ムセンビ(仙台育英高出身)は、練習が終わって夜9?10時まで留学生の勉強部屋で、大学のレポートや宿題に取り組んでいたりしますよ。
>例年であれば、ヴィンセントは夏に帰国しケニアでトレーニングをしていたが、今夏は帰国せずに日本で過ごした。その理由のひとつには、大学の授業の補講があった。
今季の前半戦は海外遠征が相次いだため、4年間で卒業するには夏に補講を受けなければならなかったのだ。

夏に母国に里帰りしてトレーニングしているがそれ以外は日本にいるようだね
他の留学生といっしょできちんと単位を取ってるよ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:30:29.08 ID:iKU6JCmD0.net
それならなぜ日本語を少しも喋れないのかという疑問が湧く

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:34:45.20 ID:hB/TQqGf0.net
>>173
記事読んでから書けよw
>ルカが通訳をしているのを見て、日本語を勉強していないんじゃないかと思っている人もいるかもしれませんが、
彼は聞くほうはほぼ日本語を理解できて、チームメイトとは日本語で会話しています。ただヴィンセントはすごくシャイなので、インタビューなどでは日本語をあまり話しません。

インタビュー時は緊張して上手く発音できないんだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:01:00.42 ID:PYemM8h10.net
ビンセントも結局下級生がピークだった
2区の記録は突っ込みすぎて伸びなかったから日本人でも更新可能
3区は当分残りそう
4区は怪我明けだったから、今回2年の太田からたったの30秒そこらしか離れてないしそこまでじゃなかった
やっぱ大学駅伝じゃモグスが飛び抜けてる、欠場もしなかったし
30年に1人レベルなんかな
黒人がどんどん増えてるからそろそろああいうバケモノで頑丈なの出て欲しい
2区走る日本人が嫌になるレベルのが
ビンセントも箱根4回も走ってしっかり日本人の区間記録破ってくれたのはよくやった
今回の2区の黒人のしょぼさを見ちゃうとね

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:29:00.09 ID:b9t2DcyB0.net
全員留学生にすればいいのでは?
規制されてるんだっけ?

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:28:09.24 ID:hB/TQqGf0.net
今回のヴィンセントの目標タイムは59分30秒だったそうだ
踵にまだ不安を抱えての走りだったそうだから
万全だったらあと30秒早かったんだろうあ
4区より傾斜が緩やかで距離が500m長い3区で59分24秒だったから可能だっただろうね

総レス数 177
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★