2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MMA】なぜRIZINはベラトールに5戦全敗したのか…日米を知る堀口恭司は「技術の遅れ」を指摘 [マングース★]

1 :マングース ★:2023/01/02(月) 12:51:42.54 ID:4D0pnUTt9.net
総合格闘技の「RIZIN.40」が大晦日にさいたまスーパーアリーナで行われ、
注目の米格闘技団体ベラトールのトップクラスを招いて行われたRIZINとの5対5全面対抗戦はRIZI代表が5戦全敗した。
すべて判定負けでRIZINフェザー級王者のクレベル・コイケ(33)、同ライト級王者のホベルト・サトシ・ソウザ(35)の“最強ボンサイ柔術コンビ”も撃沈した。
なぜRIZINは全敗したのか。
選手や関係者の声を元に検証してみた。
「完敗です。まだまだメジャーリーグは上。現状ポジションはここ」

まさかなのか。それとも予想された結果なのか。5戦全敗。
RIZINがベラトールとの“ガチ”の5対5対抗戦で厳しい現実を突きつけられた。

「今日は完敗です。でも我々は挑戦し続けます」 フィナーレのリング上でRIZINの榊原信行CEOがベラトールのスコット・コーカー代表にそう話しかけ“負け”を認めた。
日付が新年に跨ぎ、午前1時前にインタビュールームに現れた榊原CEOは、RIZINファンに謝罪した。
「この場を借りてお詫びしたい。5連勝すると言っておきながら、ひっくり返されて5連敗。完敗です。めちゃくちゃ悔しいが、現状のポジションはここ。ただ距離の離れた完敗ではない。
クロスな攻防はできた。日本を代表として誇りを持って戦ってくれた」 前日の公開計量で榊原CEOは「5連勝」を宣言していたが、あまりにも痛いしっぺ返しをくらった。
一方のベラトールのコーカー代表は、「どれも接戦だった。5連勝は予想していなかったし、次やればどうなるかわからない。この5、6年でRIZINが成長していることを証明している」と総括した。
通常のRIZINでは外国人選手は、試合の3日前来日のスケジュールが組まれるが、ベラトール軍団は、クリスマス休暇を返上して、1週間以上前に来日。
時差調整やルールの違いなどの対策を万全に仕上げた。
「舐めたらいかん」とコーカー代表は釘をさしたという。
確かに1本負け、KO負けはなく、あと1歩に迫った試合もあったが、大きな“壁”を感じざるをえない5連敗だった。

先鋒の元DEEPライト級王者、武田光司は、第1ラウンドに元UFC戦士でベラトールに参戦し3連勝中のガジ・ラバダノフ(ロシア)の強烈な右ストレートを浴び腰から落ちた。
執念の粘りを見せたが、0-3判定負けとなりリング上で号泣した。
ラバダノフのセコンドにはUFCでスーパースターのコナー・マクレガー(アイルランド)を破った元王者のハビブ・ヌルマゴメドフ(ロシア)がついていた。
次鋒は、韓国のキム・スーチュル。元ONEバンタム級王者で現ROAD FCフェザー級王者は、元ベラトールバンタム級王者のファン・アーチュレッタ(米国)を相手にいきなりフロントチョークで攻め、第2ラウンドにはカーフキックでバランスを崩させるなどしたが、
何度もタックルでテイクダウンを取られ打撃で苦しめられた。
RIZIN側としては、白星を計算した布陣でコーカー代表が「強かった」と名前を出したほどだったが、1-2の判定で敗れた。
アゴに大きな絆創膏を貼って会見に現れたスーチュルは「実力不足。
判定が出る前から負けだと思っていた」と、試合を悔いた。

1/2(月) 6:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac071367ebde5962f1e6732b451cf330ec030bf8
続きはソースにてお願いします

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:52:09.14 ID:BTFVNfo00.net
すげーな。浜田

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:53:12.81 ID:/VYo8hRQ0.net
だってプロレス団体だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:56:22.70 ID:dK9B5A++0.net
タイリーグ    ライジン
Jリーグ     ベラトール
プレミアリーグ  UFC

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:57:18.27 ID:isAUk1DQ0.net
つうか何で朝倉出てないの?
メイウェザー戦の後遺症まだ治ってないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:57:48.24 ID:N+/IdvR80.net
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://juzg.shakemanor.com/01022/ykbw/c1gc48.html

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 12:58:56.25 ID:bCM66AAW0.net
偉そうに言ってるけど海くんに勝ち越してから言ってくれないかな
それにベラトールではミックスに何も出来ず完敗して技術が何だって説得力ないよ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:02:28.59 ID:Y3kXK3oF0.net
海外のトップ選手はコンプリートファイター、打撃系の選手でも寝技は出来るし、グラップラーも当然のように打撃も出来る
これはトンでもない差だよ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:03:18.85 ID:A3NlCjdx0.net
>>5
頭痛で頭が痛い

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:03:29.57 ID:518yQ3Om0.net
頭痛さえなければ未来さん一人で全勝してくれたから🥺

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:04:01.85 ID:08WsV/GE0.net
>>5
バファリン飲んでなかったからや

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:04:02.70 ID:2gcM3dmz0.net
UFCにもONEにもお声が掛からず挑戦しなかったモノと、そこで終わった人が淀むのがRIZIN。

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:06:07.44 ID:7vRMS3Nn0.net
弱いからじゃないの

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:06:07.48 ID:cC3kH9Y90.net
そもそも三流選手しか出てないやん

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:06:53.02 ID:vO0fA6Xc0.net
>>12
ウルカはONEとRIZINのファイトマネー比較してRIZIN選んでるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:07:01.44 ID:dK9B5A++0.net
朝倉と対戦してた
クレベルコイケって
ホイス・グレイシーみたいな
不格好な打撃フォームやったよね

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:08:23.11 ID:5gRyMt880.net
ホント日本って終わってるな
あらゆる面でガラパゴス

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:08:33.14 ID:cC3kH9Y90.net
コイケサトシも出てて全敗なのかよ
それはショックだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:08:38.32 ID:bQVMXEDc0.net
誰も興味ない

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:08:55.85 ID:2gcM3dmz0.net
>>15
UFCでおわった人じゃん。

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:09:15.52 ID:hs/vRjb20.net
エンタメしかウケないしな。目先の金儲け優先で長期的に競技化する余裕ありましぇん

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:09:45.93 ID:5gRyMt880.net
日本人って海外行かないともう駄目だというと

ここは日本だ嫌なら出て行けとか現実頭皮しちゃうからな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:10:04.96 ID:1udQjLuM0.net
お前らYouTubeのUFCジャパン登録しろよ。
無料で日曜にライジンなんかよりレベルの高い試合見れるぞ。

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:11:01.49 ID:UlcrcyU60.net
コイケもサトシも日系人何だろうけど一方は名字でもう一方は名前って面白いね

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:12:42.97 ID:pM48gEaC0.net
シンプルに今の日本のMMAはレベルが落ちてるからな
総合全盛期の時と見比べるとクレベルはテレビに出れないくらいの実力
それがチャンピオン

海外はレベルが上がってる

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:15:00.07 ID:m753V8pw0.net
ネトウヨ「反日かこいつ」

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:15:10.15 ID:l0XdfMuM0.net
フィジカルがすごすぎて

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:17:41.96 ID:DpXhf1Lw0.net
堀口は日本で試合する時だけ異様に強いよな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:18:11.99 ID:cwR+j19O0.net
>>1
サトシって朝倉が減量してまで避けてた相手だろ
サトシって格が違いすぎるのに
それさえも倒すとか
どんだけベラトールは強いのか

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:18:43.36 ID:UbBTEVxk0.net
マッキーは本来階級下で上げたばっかなのに
負けるって本当にレベル差があるな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:19:06.14 ID:L2xsFHW+0.net
>>5
億万長者なので自分より強い奴と戦ってケガしたくないし弱い奴と戦ったらブーイングされるから

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:19:14.92 ID:qfxSgsfH0.net
>>25
寝技食らってるような素人みたいなの多いもんな今
五味とか KIDの頃ってそんな雑魚もうほぼいなくなってた
寝技にしても須藤とかめちゃくちゃ上手くてクレベルより全然上。
フィジカルもダンチ。昔なみんなムッキムキ。打撃の威力とか技術とか今は本当に劣化してるよなぁ。
技術面のレベル低下はほんとやばい。あんな素人に毛が生えたような技術でベラトールのトップ選手に勝てる訳ない。

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:19:43.18 ID:518yQ3Om0.net
PRIDE時代は面白かったのになぁ…

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:20:31.46 ID:sxGVM7kP0.net
朝倉兄弟が上位に食い込めちゃうんだから日本格闘技の衰退はヤバい
凡人が格闘家デビューを夢見るには簡単だし良い時代とも言えるけどね

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:21:16.52 ID:tKdssq460.net
求めてるのはプロレスだから

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:21:35.16 ID:Ad2q9FLp0.net
>>30
いやそこはあんまり関係ない
王者〜ランク二位くらいの強い選手が相手の場合、階級を上げてすぐの順応してない時期にやるのはリスクだが、格下の弱い選手となら階級を変えたことによる弊害はなんのリスクにもならない

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:22:27.82 ID:UbBTEVxk0.net
ベラトール自体がマイナーリーグみたいなもん
それにも全敗するのがRIZIN

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:22:50.25 ID:jfhSxi/M0.net
まあUFCランカーからみたら
ライジンwwwなんてママゴトだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:23:21.11 ID:jfhSxi/M0.net
ヨワジン

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:23:43.27 ID:l0XdfMuM0.net
あのメンツでさえUFC行っても誰一人チャンピオンになれないんだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:23:46.48 ID:UbBTEVxk0.net
>>36
だからサトシは格下の弱い選手って事だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:24:00.48 ID:Kx1crUK80.net
堀口もたいしたことねーのになんか大物扱いされてるよな。階級も地味だし日本人狩りがお似合い

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:24:05.48 ID:4lODX/+x0.net
エンタメ特化だしRIZIN

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:24:52.16 ID:vQzIeR/y0.net
日本のMMAがそれなりにまともだったのなんてPRIDEが深夜にやってた頃だけでしょ
ゴールデンに持ってくると日本人枠を作って実力勝負じゃなくなるし

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:25:52.09 ID:pM48gEaC0.net
>>42
ニワカ
堀口はUFCで3位まで行ったこともあるしベラトールで王者になったこともある
日本のMMAファイターで唯一世界レベルの最強の選手

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:28:18.72 ID:fngw8GBa0.net
堀口過剰評価されてるけどUFCでは試合がつまらない上に英語も話せないから人気も出ず戦力外通告受けてベラトール落ちしたって事はRIZINから見出した格闘技ファンには知られてないんよな
だから海外で通用するレジェンドみたいな扱いになってる

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:29:43.43 ID:+cs4r/dF0.net
コールドウェルもあんまり強そうじゃないw
マッキークラスに勝ったなら凄いけど

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:30:33.39 ID:uETZKGFq0.net
MMA=半グレスポーツになってるからもう諦めたほうがいいようなw
そりゃ半グレなら本場のブラジルやロシア人に勝てませんよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:30:45.62 ID:OTCMXv3a0.net
さっさと海外に移籍しないからこうなる。ライジンが弱いなんて前から散々言われてたこと。所詮コイツらは茶番やるか雑魚狩りして金稼ぎしとるだけの小物集団 笑笑

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:30:52.69 ID:+8XrTh310.net
雑魚ジン

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:31:02.73 ID:DpXhf1Lw0.net
格闘技でメジャーなのってボクシングとUFCだけだな、RIZINもPRIDEみたいな盛り上がりが復活すれば面白いんだけど重いクラスの選手が殆どいないな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:31:54.59 ID:60htRQd40.net
>>46
自分で書いてるじゃんw
マイクパフォーマンスと塩なのが原因だっただけで実力不足で都落ちしたわけじゃなかった
戦闘能力は普通に海外で通用してた

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:33:04.25 ID:4YtESRD40.net
カーフキックが強烈過ぎていつか自分で自分の足折りそうで見てて怖えわ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:38:29.58 ID:2gcM3dmz0.net
別に任期の問題じゃなく、UFCが軽量を止めただけ。
1人の人気じゃなく、その階級全員の人気と、アメリカ人馬鹿だからある程度大きくておおざっぱじゃないとダメ。

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:39:57.92 ID:zLIvkR7P0.net
てか、ベラトールもUFCもクレバーできちんと考えて試合組み立ててる

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:40:08.65 ID:xEQDPD4s0.net
いまだに堀口が戦力外通告でリリースと思ってるのがいて驚くわ
まあ指摘されてもずっと同じこと書いてる手合いなのかもだけど

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:41:09.87 ID:YHlujDXc0.net
>>18
RIZINの低レベルでやってたから実力が付かなかったんだろうね

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:41:45.54 ID:m753V8pw0.net
>>45
3位(笑)
ベラトール(笑)

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:43:01.76 ID:QivYho+k0.net
UFC
ベラトール
PFL
M-1global
championship one



この下にあるのがRIZIN。

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:46:09.38 ID:YoaaeEV40.net
>>55
サトシがポジション取った時に一本取ることに固執してたのとか顕著やな
マッキー戦はもっとやりようがあったと思う
パトリ塩戦の方は現状だとどうしようもないな崩せる手札が見当たらない

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:48:08.36 ID:F1aR3GkU0.net
改めて見てみると世界で通用する日本人が堀口と秋山しかいないな
秋山は日本人じゃねえだろってのは無しで

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:48:18.91 ID:2jEEfQVm0.net
修斗がバリジャパで全敗した時の日本最弱オマージュだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:51:04.16 ID:AGZhfVbM0.net
>>53
UFCでカットされて蹴った側の足がグニャってたな

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:52:42.76 ID:S2c31zqg0.net
強ければいいってもんじゃないと反社が言ってたしこんなもんだよライジンわ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:53:18.00 ID:T9FX5Ed40.net
YouTuberが格闘家に勝てるわけねぇだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:54:34.89 ID:3gOpYH890.net
クレベル怖がっちゃって何しに出てきたのかわからんし

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:55:49.51 ID:3gOpYH890.net
クレベルあんだけカウンターだけ狙って引きこもってればピットブルも判定勝ちに徹するわな
本当クレベルは酷すぎる

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:57:26.37 ID:awxKrh9M0.net
日本人は堀口だけ異次元だな。

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 13:59:49.91 ID:Ta26fEle0.net
榊原もクレベルとサトシくらいは勝てると思ってたんだろうな
考えが甘いんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:02:23.78 ID:1hRrUJtK0.net
堀口なんかがトップじゃな
しょぼすぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:03:02.31 ID:vzDzDcPW0.net
元々プロレスから派生したイベントだけど
そこから抜け出せてないからね 
実力より話題性

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:04:06.05 ID:URELNxcC0.net
UFCから見たらRIZINなんてBreakingDownみたいなもの

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:04:11.60 ID:UN2NYgLm0.net
マッキーはライトだとフェザーの時程の怪物性は感じない。
サトシはウスマゴとやってみて欲しい

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:07:06.15 ID:qxmolZKJ0.net
朝倉さんが出てれば…ッッ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:10:56.11 ID:A6xJktQm0.net
堀口より実績ある総合の日本人選手なんていないんだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:12:56.07 ID:BQlHduBl0.net
ONE163の日本勢よりは頑張ったでしょ!

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:14:33.10 ID:uUsOESRa0.net
イベント屋だからね893社長はなんとも思ってないよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:14:50.77 ID:CXVsH36v0.net
ベラトールかかってこいみたいなこと言ってた朝倉はどうなったの?

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:18:59.57 ID:4TOW1Doj0.net
むしろ勝てると思ってたの

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:20:03.29 ID:p5k9hAHk0.net
我らが朝倉兄弟はあたまいたいいたいおてていたいいたいでゆーちゅーぶにお熱だったよ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:20:13.25 ID:YVznHf3W0.net
RIZINにいるような選手って別に世界一とか目指してないんだろ
格闘技で何とか食えたらいいなって団体なんだから
UFOやベラトールやONEとか行けない人たちのたまり場やん

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:23:15.94 ID:mxbapiIT0.net
UFOw

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:24:22.33 ID:vBOquA4I0.net
相対的にヤッチ君のクソ弱さがまた証明されたな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:24:27.48 ID:YVznHf3W0.net
UFCだな
ごめん間違えた

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:25:32.18 ID:OLp9zwFk0.net
K-1とかPRIDEがあれだけ盛り上がってたのにそれを見て格闘技始めた後発が育たなかったな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:28:20.77 ID:Y4qZhg4o0.net
>>81
何度目かになる軽量オーバーに反省の色なしでハムにキレられて試合すらできなかった平田ちゃんや
こちらも体重超過でキャッチウェイトになった上に
明らかにかませで組まれた韓国人に舐めた態度でぶっ飛ばされたバカ松くん

のONEをなぜそこに??

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:29:37.38 ID:bm9YjvWu0.net
大木久保は堀口レベルじゃないよね
クレベルはバトラーを真似したのか?
サトシは頑張ったがマッキー上手だね
サトシ位しか可能性を感じない
元ホストをいまだに使ってるRIZINはどこを目指しているのだろうか

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:30:04.26 ID:fCCbIaWJ0.net
ONEも勿論いいがベラトールもまたやってくんねえかなAbemaで?(笑)

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:31:40.13 ID:CMaNxvga0.net
>>81
朝倉がリング上がった後両手広げてるのはUFO意識してのパフォーマンスだったのか

://livedoor.blogimg.jp/abc123da/imgs/b/c/bcb680f1.bmp

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:37:35.34 ID:1hRrUJtK0.net
堀口みたいなら小人なんか
オタクより弱そう

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:38:58.63 ID:GSibemb/0.net
ポテンシャルの高い優秀な外人は弱小ライジンに見切りつけていくけど残り物は負け犬ばかりってこと

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:39:06.40 ID:bsu2vydX0.net
技術もあるかもしれんけどピットブルとマッキー見てたらフィジカルが全てに見えてくるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:39:46.40 ID:FXypvsdv0.net
RIZINとかおじいちゃんの同窓会やん

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:40:13.28 ID:XHnQd+aA0.net
ハッスルハッスル

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:43:36.09 ID:XHnQd+aA0.net
UFCも全く面白くないからね
ただの競技になっちまった。マニアしか見てない
洗練された総合の試合ほどつまらんものはない

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:43:58.18 ID:FCU/0zRz0.net
新日が最強だからな

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:46:07.51 ID:OrYTdH6Y0.net
今のRIZINは、リアルファイトさせたら実は弱いとバレてしまった永田さん状態

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:46:21.35 ID:ED+4tf8t0.net
ゴミみたいなゆーちゅーばーがハバ利かせてる団体が弱小なの当然だろボケ
PRIDEの時の選手の十分の一以下だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:46:26.92 ID:Y4qZhg4o0.net
マッキーはサトシとのグラウンドにもちゃんと付き合った上で勝ち切った
勝ちに徹した戦い方じゃなかったところは好感度高いな
3Rはお互いヘロヘロだったし余裕があったわけでもないんだろうけど
パトリ塩はまあお前はそういうヤツだよっていう
聳え立つ塩の塊のクセして1ミス晒すとコロしにくるからタチが悪い

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:48:07.82 ID:cwjUIOwi0.net
>>69
サトシはともかくクレベルは5人の中で一番勝率低い予想されてなかった?

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:49:54.80 ID:XklYjwUt0.net
>>58
すげえ哀れだぞお前

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:52:52.76 ID:hiNcyLeh0.net
>>46

ホラ吹きニワカ


当時の堀口恭司は日本格闘技界メジャー団体不在の暗黒時代に現れた選手であった為、日本人でありながら日本での知名度は非常に低く、また当時はまだ英語が喋れず、軽量級の日本人という事もあり、実力に見合った人気、評価の得られない選手でした。 その為、契約更改の際に提示された条件は同じレベルにいる選手と比べて低いものであり、条件が合わなかった為にトップランカーでありながらフリーエージェントになる道を選びました。 当然、ベラトールや、ONEも獲得に動いていたようですが、 当時の日本では新たなメジャー団体RIZINが立ち上がっていた事、日本の格闘技界を盛り上げたいという意思、病床に伏した空手の師匠を応援する為に、日本での人気を得る為に、RIZINへの移籍を決めました。

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:52:58.83 ID:cwjUIOwi0.net
>>92
そうか?
RIZINファイターのディフェンステクニックの無さが露呈した印象

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:54:39.19 ID:hiNcyLeh0.net
UFC当時の堀口は7勝1敗の超強豪
唯一の1敗は激強の王者のDJとのタイトルマッチのみ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:56:27.01 ID:0ibf3oX70.net
ライジンが糞ってバレるだけの興業なんでしたんやろ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:56:35.89 ID:rceLTtIJ0.net
>>92
お前格闘技の事何も知らないんだろ
朝倉ファンの50代のおっさんなんだろ?
何がフィジカルだよクソニワカ(笑)
圧倒的にスキル面で劣ってんだわ
身体能力もな

聞き齧ったフィジカルって言葉しか知らねーんだろお前みたいなの(笑)

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:57:38.06 ID:fuakeeUq0.net
>>7
朝倉兄弟嫌いじゃないけどお前みたいなファンが一番ゴミだから嫌い
世界とあんだけ戦える日本人は現時点で堀口だけだよ能無しが

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 14:59:35.22 ID:fuakeeUq0.net
>>46
ベラトール落ちじゃなくてUFCからRIZIN→ベラトールだ能無しが

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:04:21.02 ID:sNYYvCAj0.net
PRIDE時代から日本人はこの競技があまり得意ではなかった。
それに最強のイメージがあったPRIDEだって、
ヒョードル以外はUFCに負けてもおかしくなかったよ。

当時のPRIDE:ヒョードル、ノゲイラ、ミルコ、ジョシュ、ハリトーノフ
当時のUFC:アルロフスキー、ミア、シルビア、ブエンテロ、エイラーズ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:07:21.03 ID:5dZQ4NSZ0.net
バギの擂台賽より酷いな
烈が全勝するとか言って5戦1勝3敗1分けの中国チーム

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:12:36.27 ID:OnpXi/3s0.net
寝技ばっかでつまんなかったな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:12:51.55 ID:76/sdopT0.net
リングでやる茶番総合見て喜んで金払ってる日本人客の文明退化の酷さよw

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:19:30.76 ID:q78/q8Xr0.net
元から日本にまともな格闘技は根付いて無かったからなあ
根付きそうなタイミングでダメになって10年以上延命してるだけ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:19:57.42 ID:HbozJ1tv0.net
ライジンがエンタメ格闘技を広めた元凶やろ。さっさと解散して新しい団体を創設せよ。

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:20:03.35 ID:5guBLZ9f0.net
思ったより全然戦えてたよな
全敗だけとみんな強いわ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:22:26.27 ID:rxsBZEU80.net
総合格闘技における団体の位置付けがよくわからんのだけど
「われわれ」と言えるほど統括的に選手育成をやってたりするのか?
単に金が無くていい選手集められないだけじゃないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:27:09.51 ID:0ukNpNDq0.net
エキシなんだから判定なんか意味ない
判定=ドローだよ
5試合ドロー

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:27:23.20 ID:q78/q8Xr0.net
>>109
総合の黎明期はややPRIDE上の印象だったが組織ごと自滅してまともに試合組めない間に
UFCに現れた新星たちがそれまでの総合の試合内容や使える技術をよく研究してたと思う

PRIDE勢が劣化やピーク過ぎて参戦する頃にはテクニックもフィジカルも一枚上手になってたな
どんどん穴が無くなっていった

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:28:46.25 ID:GGUeGKgb0.net
RIZINって素人の寄せ集めじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:29:17.18 ID:0ukNpNDq0.net
タイトルもかかってないのに判定で白黒つける意味ないからな
判定なんかムシで

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:31:19.13 ID:/q23XJDx0.net
プライド消滅後プライドからUFCに移った選手が
何人もチャンピオンになってたし当時は明らかにプライド>>>UFCだった
チャックリデルもプライドでランペイジジャクソンに負けて
のちにUFCでもランペイジジャクソンに負けてるからね

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:35:47.92 ID:774b/rBf0.net
もうRIZINの地上波放送無くなったしいつまでもリングに固執きてるし
ケージがデフォのDEEPを最強を決める団体にしてほしい

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:38:49.63 ID:srsrdHBk0.net
>>1
ベラトールに負ける小池さんにしめ落とされる朝倉さん
もうなんつーかレベル低いな
ケンカ最強もどうせ嘘なんだろ
あの漫画もたいがいホラっぽい
あんな強いやつがコロコロ負けんわな

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:40:20.63 ID:srsrdHBk0.net
>>121
ランペイジは強いな
ヴァンダレイシウバもUFCでフルボッコにしたし

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:42:02.98 ID:srsrdHBk0.net
>>118
ただルールはちょっとPRIDEに比べてソフトなんだよな
4点膝無いのは寂しい
サッカーボールキックもなしだっけ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:44:57.70 ID:srsrdHBk0.net
>>109
初期は桜庭が強かったな
ヒクソンとやってれば勝てたと思う
ヴァンダレイシウバが桜庭の良さを消してボコボコにしてからは落ち目になってしまった

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:45:58.07 ID:1hMdhxdu0.net
軽量級ばっか

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:47:40.63 ID:srsrdHBk0.net
軽量級格闘技はつまらん
井上も相手がショボいせいで面白くないし

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:48:24.26 ID:4vsiQhgO0.net
扇久保は今年もしかしたらあるかもしれないフライのトーナメントで優勝したら4度目あるかも知らんな。

堀口がもう勘弁してくれって言うまでストーカーした方が良い

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:50:37.28 ID:T/PYAiJS0.net
チャックリデルで思い出しだがプライドでアリスターボコボコにしたけど
当時のアリスターってまだ細かったな

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:51:16.10 ID:srsrdHBk0.net
>>80
あの兄弟には騙された感しかないメイウェザーみたいな本物に絡むべきじゃなかったな
弟もアメリカに武者修行と称してスパーやったらあまりのレベルの低さにバカにされてたし
魔裟斗に本腰いれて格闘技やれといわれても舐めたやる気の無い姿勢は治らなかった

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:53:45.66 ID:srsrdHBk0.net
>>23
そんなのあるんだ
RIZINはもう朝倉はきったほうがいいな
あんな弱いやつ持ち上げてるから低レベルに染まってしまう

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:53:52.55 ID:jPsoluV80.net
山本 KID、五味隆典はマジで強かったな
特に山本 KIDはかなり強かった
怪我してダメになってからUFCから呼ばれて行って結果は残念だったけど
怪我で劣化してなきゃDJにも勝ってたろうなぁ
万全の堀口が一本取られたけど劣化 KIDは判定負けだった

あの頃は他にも宇野とか川尻とか須藤とか強い日本人が結構いたな
外人も強いのが日本に来てた

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:56:04.60 ID:0ukNpNDq0.net
相手はKOするって言ってたし
ボンサイ2人もどこにゴール置いたらいいか分からなかったんだろ
RIZINじゃ毎回極めてるから判定のポイント稼ぎなんて対策してなかったろうし
猪木アリは減点されるからすぐ立つべきだった

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:56:54.57 ID:+XxwFA3c0.net
クレベルがufcでやれるとはなんだったのか

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:57:13.90 ID:HJyoFSxc0.net
パトリシオピットブルなんかマススパーみたいな感じで勝ったよね
いつもの強打出さずそれでも柔術対策万全だからサラッと勝った

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:57:17.66 ID:srsrdHBk0.net
>>133
五味やキッドはガチだからな
どっちもレスリングベースのバックボーンで天性の打撃力のあるタイプだった
素人ボコって得意げになってる所から出発してる輩とは訳が違う

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:57:48.93 ID:q78/q8Xr0.net
PRIDE勢はライトヘビーやヘビー充実してて良かったなあ
UFCのヘビー級は190cm120kgがデフォになりつつあったから90kgぐらいから上げて100kgちょいがやっとの選手では感覚的にはヘビーとスーパーヘビーで試合してた感じだろうか

選手が少なくなりがちだからだろうけど93から120オーバーって改めて見ると幅がすごい

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:58:34.07 ID:0ukNpNDq0.net
>>136
ビビりすぎにしか見えなかったわ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:01:09.36 ID:0ukNpNDq0.net
そもそも塩は俺は半分以上サブミッションで勝ってるからグラウンドで勝てるとか言ってたが
実際はグラウンド避けまくってた

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:01:45.39 ID:cwjUIOwi0.net
>>131
そりゃボクシングのパンチだけ習ってるMMA選手がボクサーに挑んだらレベル差あるわ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:01:47.85 ID:mtIeVPSL0.net
>>140
アホすぎ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:02:09.77 ID:UkyLl8G90.net
中堅戦は、RIZINバンタム級王者の堀口恭司がベラトール代表として出陣。扇久保博正の左足をカーフキックで破壊して、自由自在にコントロールした。


なんで堀口はRIZINなのにベラトール側で出てんの?

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:02:10.54 ID:z4Tjl6IP0.net
MMAもボクシングも喧嘩ではなくスポーツ。

ピットブルは勝つ為にクレベルが得意な寝技に付き合わなかったし、
井岡もフランコに積極的に攻められても堅く守った隙間から
クリーンヒットを当ててドローに持ち込んだ。

格闘技を喧嘩と解釈してる連中は1分間で不良同士がわちゃわちゃするの見てればいい。

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:02:14.13 ID:zaiTMol70.net
もう幻想を持たせるには無理な時代だ。刺青チンピラとかインディー団体からしか選手を引っ張ってこれないオワコンイベントやん。

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:02:19.46 ID:z4Tjl6IP0.net
MMAもボクシングも喧嘩ではなくスポーツ。

ピットブルは勝つ為にクレベルが得意な寝技に付き合わなかったし、
井岡もフランコに積極的に攻められても堅く守った隙間から
クリーンヒットを当ててドローに持ち込んだ。

格闘技を喧嘩と解釈してる連中は1分間で不良同士がわちゃわちゃするの見てればいい。

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:03:49.41 ID:eptHP5u10.net
>>135
そういうことを言ってる奴って朝倉未来のYouTubeから入ってきたような何も知らない奴だけじゃないの?

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:04:06.30 ID:0ukNpNDq0.net
>>146
だったらKOするだのグラウンドでも極められるだの言うなよ
最初からポイント狙いって宣言しとけw

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:05:47.07 ID:OLR2dL2G0.net
ほんま毎回毎回毎回毎回ロープ際の攻防ダルすぎ
もう終わりやな
さっさとケージにして新しい売り方アピールしときゃ良かったのに

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:06:14.08 ID:uBQDEj+d0.net
>>148
プロ野球の予告先発と混同してるのかな?
久保裕太みたいに陽動作戦に気付けなそう

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:06:50.40 ID:y0eYccKo0.net
>>104
世界の堀口がUFCで勝った相手のUFC戦績

ダスティン・ペイグ 1勝4敗
ダレル・モンタギュー 0勝3敗
ジョン・デロス・レイエス 1勝3敗
ルイス・ゴーディノ 2勝2敗
チコ・ケイミュス 3勝5敗
ニール・シーリー 3勝4敗
アリ・バガウティノフ 4勝3敗

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:08:58.72 ID:0ukNpNDq0.net
格下のボンサイ側が飲まれて消極的になるなら分かるが逆だからな
マジで判定なしのエキシにした方が試合になったわ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:09:28.35 ID:qq7J5aG20.net
>>151
朝倉未来なら全部判定勝ちして7勝0敗だよ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:09:30.37 ID:HJyoFSxc0.net
負け犬の遠吠え
全敗しといて言い訳もクソもねえ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:12:00.73 ID:29LWHWs80.net
そりゃ未来を頂点にしようとしたら必然的にレベル下がるよ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:12:31.02 ID:0ukNpNDq0.net
そもそも判定も怪しい
塩が積極的に来なかったのはクレベルの前蹴りで利かされたからだと俺は踏んでる
ダメージポイントちゃんとつければクレベル勝ちだった

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:13:35.08 ID:srsrdHBk0.net
>>151
ふむ
どれもショボいな

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:13:45.94 ID:HJyoFSxc0.net
つかRIZINって誰が見てんの?
YouTubeで格闘技知ったキッズだけ?

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:15:41.15 ID:srsrdHBk0.net
言い方悪いけど
結局未来も海も
亀田三兄弟みたいなもんだったんだな
新手の亀田的な

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:17:14.46 ID:x9FoZ6mr0.net
あたりまえだろ朝倉なんていうしょーもない偽物を顔に仕立て上げてシバターなんて素人のオッサン呼んでる団体が強いわけないだろ…

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:19:07.32 ID:HJyoFSxc0.net
判定?
ジャッジ0-3なんだが

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:19:17.50 ID:srsrdHBk0.net
>>144
ドローっても
地元判定にも関わらず負け寄りの判定だったんだよな
あんな情けない試合をして井岡も底が見えたな
バトラーよりちょこっとだけ手をだしてただけでたいしてカウンターも返せてない
次からリングネームはバトラー井岡でエエわw

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:20:07.41 ID:z4Tjl6IP0.net
>>131
急所を突っつかれると平衡感覚を失って身体が言うことを効かなくなるから
未熟者が幾らリング外で派手な言動や肉体を見せびらかしても冷めるだけ。
それはメイウェザーとのエキシでも十分学べるだろうにね。

達人は日々急所を守る鍛錬をしている。
その達人同士のタイトルマッチになると隙がなく塩と揶揄されることもしばしば。

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:20:52.39 ID:srsrdHBk0.net
>>160
いつもバカにしてるシバターみたいな扱いをメイウェザーからされてるのをみて
ああこいつ偽物だなと思った
小池に落とされた時からわかってたけどね

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:22:40.00 ID:+4WPaXa00.net
焼け野原やん。やっぱり雑魚RIZINはプロレスを見る感覚でみるしかなさそうだね。

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:24:46.92 ID:srsrdHBk0.net
>>165
プロレスなめたらあかんよ
真剣勝負じゃないけど
あれはあれで盛り上がりのツボをおさえてないとひたすら寒いだけなんだから
ショーとして楽しむならRIZINなんて三文団体より本物なプロレスのほうが断然面白い

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:25:09.48 ID:XHnQd+aA0.net
八百長持ちかけるユーチューバーとかがお似合い  >RIZIN

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:26:12.52 ID:0ukNpNDq0.net
>>161
そもそもボンサイは下からの三角が必殺だが
ジェネラルシップつまりポジション支配率を犠牲にする戦術でもあるからな
敢えて取ってるリスクだし
なんなら判定基準がおかしい

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:26:23.31 ID:srsrdHBk0.net
小池も負けて商品価値なくなったな
こんなやつに失神負けしてしまった朝倉の価値もなくなった

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:27:12.53 ID:J3e7+f040.net
堀口でもUFJでは雑魚扱いやで

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:27:21.11 ID:srsrdHBk0.net
>>168
サッカーのドン引きカウンターみたいなもんだな
サッカーも格闘技みたいに判定つけたらドン引きなんて流行らなくなるのにね

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:27:29.20 ID:qJs84aCh0.net
UFCを頂点とするMMAピラミッドのどのへんにRIZINってあるんだろうな
ま、「朝倉兄弟」なるものが脚光を浴びてる時点で終わってるわけだが

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:27:29.96 ID:uBQDEj+d0.net
シバターがクッソ弱小なのは確実だけど素人ではないでしょ
RIZINの2試合以外でもプロ12戦してるし
そのクッソ弱小を話題性目当てで呼ばないとダメなくらいRIZINは情けない団体って話よな

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:28:15.28 ID:srsrdHBk0.net
>>170
その雑魚に雑魚扱いされる朝倉兄弟
弟はよく一回でも勝てたな

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:28:35.73 ID:z4Tjl6IP0.net
>>171
PK廃止して枠内シュート数を判定基準にすりゃいいと思う。

それも同数なら相手エリアでのボール支配率。

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:29:21.72 ID:srsrdHBk0.net
>>172
朝倉後はボクシングの井上的なやつを育てて前に出すしかないな
脱亀田
脱朝倉だ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:30:02.65 ID:HJyoFSxc0.net
格闘技の神様かなんかのつもりのやつがいるな

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:31:01.85 ID:z4Tjl6IP0.net
>>176
ボクシングは部活があるのがデカい。

子供に総合格闘技一筋で教えてくれる場所がそもそもあるのか。

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:33:49.87 ID:CccxZCv20.net
朝倉とかシバターとか賑やかしで出てるだけの人じゃなくてガチのメンバーで負けたのか
そらショックだろな

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:36:37.55 ID:I/huoowE0.net
というか向こうがガチすぎた
手加減してコーカー!

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:37:47.53 ID:WVTeVkZl0.net
>>133
KIDはまだしも、五味って世界的な強豪を一人でも倒したっけ?
KIDもヤヒーラぐらいしか倒してないけどさ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:44:26.56 ID:1Vy9O4NJ0.net
ボンサイ勢もライジンの中では頭一つ抜けて強いんだけど
今回はライジンの選手相手じゃなく格上の選手だからなあ

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:44:55.67 ID:CR0t1YOI0.net
>>172
RIZINのトップ除くトップ付近のファイターをファイトマトリックスによる世界ランキングで見ると

バンタム級がだいたい50~100位
フェザー級やライト級はだいたい100~200位

団体としてのレベルもお察し

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:46:42.24 ID:05CkI13I0.net
日本の格闘技界が半グレの半端者ばかりだからな

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:53:00.90 ID:odx8WjcM0.net
>>184
アメリカ含め他も似たようなもんやでw
そこに他競技からの転向組が混じったりするが。
でもそいつらを指導、育成するシステムの完成度が半端なく、そこで鍛えられた連中が草大会から
勝ち上がってメジャーを目指すというピラミッドも完成してる。
このシステムを作るのは一朝一夕ではどうにもならんw

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:55:47.08 ID:CR0t1YOI0.net
せめてクレベルでなく頭痛ニキが逃げずに出ておけば負けても
「だからクレベル出しておけと言ったのに」
「まだRIZINにはクレベルがいるから」
などと幻想を持たせることもできたな

ピットブル戦の他にもあと一枠そういう言い逃れカードを用意して

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:56:06.19 ID:z4Tjl6IP0.net
例えばフォロワー数がクレベルよりも朝倉の方が多いから
大晦日のメインをはれたり、メイウェザーと拳を交えることが出来るが、
リング上の質は火を見るよりも明らか。

大衆(mass)の評価に右往左往してる運営もまた大衆。

rizin見てりゃ大衆が決める価格差がそのまま質の高低であるかのように
主張してる番組が如何に下らないかよくわかる。

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:57:45.97 ID:odx8WjcM0.net
サスケだってアイデアは日本発だが、アメリカだと山田以上に狂った奴が何十人もいて、専門の
ジム作って会員集めて指導するプロがいたりする。
そんな奴等が全米各地の予選を通過してベガスで決勝戦を戦って全クリすると100万ドル貰える。
こういう組織作りと競技化ではアメリカ人の右に出る奴おらんわw

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:59:45.38 ID:HpGA7YPg0.net
RIZINとか素人の為の団体だからなしょうがないね

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:01:47.83 ID:7Vkh5MOh0.net
>>185
MLBと同じ構造なんか。ピラミッドができてるんだな

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:04:15.12 ID:4JvwOb3C0.net
>>43
そのエンタメもブレイキングダウン以下っていう

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:12:16.27 ID:z4Tjl6IP0.net
例えば大谷が榊原に電話してrizinに出たいと言えば直ちにメインを張れる。
客が見たいモノを提供するフットワークの軽さが特徴だと思うが、
常にネタを探さなければならない自転車操業的な運営がリスク。

逆にMLBはそれこそマイケルジョーダンでさえもマイナーだったから
人気だけに左右されないインフラがあるのが特徴。

ボクシングも例え大谷が転向しても4回戦からのスタート。
大谷とて2勝出来なければb級にも上がれない。

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:16:27.83 ID:vO0fA6Xc0.net
>>181
川尻は一応その後15位とはいえUFCのランカーになってるし、マッハもUFCでタイトル挑戦してるくらいには強豪

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:19:21.17 ID:a2yDGxep0.net
アマチュアに毛が生えたレベルなのに持て囃して勘違いさせてるからな

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:24:08.91 ID:6re1ivhR0.net
>>181
KIDはビビアーノ(ONEのチャンピオン)も倒してたな

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:26:42.90 ID:Ku4G91Rt0.net
格闘技って誤魔化しやすい
カズの息子なんて
もうスター気取りやろ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:27:33.45 ID:0ukNpNDq0.net
ピットブル自身がパンチ躱されて顔に蹴り入ったって認めてるんだよな
スタンディングでも勝ってたんだよ
クレベルの方が相手への幻想で消極的な猪木アリの時間作ったせいで判定がああなった
じゃなきゃ向こうから再戦要求して来ないわ
https://jp.rizinff.com/_ct/17597404#c17597404_h3

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:31:16.48 ID:UtD/i+na0.net
日本人弱すぎて話にならん

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:33:56.18 ID:AhtdxJTz0.net
RIZIN王者のクレベルもHEROs時代だと決勝トーナメントに残れないような実力だもんなぁ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:37:05.92 ID:4jU0rmC00.net
この間のONEも日本人全敗して団体の代表に
日本のMMAはレベルが低すぎると呆れられてたな

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:42:39.60 ID:Jq8Arffa0.net
トップどころも全敗して重量級期待のスダリオものされて期待するものがないもう解体した方がいい

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:43:41.73 ID:TwRGFXZi0.net
昔の総合ブームの頃は
一攫千金狙ってアマ格闘技のエリートが
結構転身していたからな

今はそういうガチ勢がほとんどいなくなったことも大きいだろう

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:44:34.14 ID:4kpLPkaD0.net
じゃあもうやる価値ないんRIZIN

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:45:35.72 ID:uQZgkfW90.net
昔から言われてるけど日本人が見たいのは競技としてのMMAではなくて
空手家と柔道家が何でもありで戦ったらどっちが強いのか
プロレスラーと力士はどっちが強いのかという異種格闘技ショーなんだよな
要するに格闘技漫画やヤンキー漫画の実写版が見たいのであって
墨入れたアスリートがジャブやローで試合作ってフェンスワークとか膝で相手を削って判定勝ちとかは全然興味ない
競技が高度に複雑化するほどブレイキングダウンみたいな素人ものに回帰していくという
世界とは真逆の方向に進んでる

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:46:34.44 ID:AsVhwUTw0.net
スダリオなんて今まで勝てそうな
相手をチョイスしたもらってただけ
今回、ちょっとレベル上げたら
案の定ボロ負け

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:53:01.43 ID:kSFzGU2/0.net
>>204
つうかマニアしか世界も見ないんだよ
ただアメリカ発信なら世界中のマニアから集金出来るけど、日本発信では日本のマニアしか集金出来ない
だからライト層を引きつける努力しなきゃいけないだけ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:56:07.82 ID:GN9jyeDt0.net
>>204
UFCもそれに近いけどな、レベルが違うだけで
コビントンは強いけど、つまらないという理由で契約切られた。コビントンは契約切れる最後の試合で徹底的にヒール役に徹したら上手いこと炎上して、再契約結べた
もちろん実力は求められるけど、どのファイターもファイトマネーはあまり高くなくPPVボーナスの差で収入差が出るのでみんな演出に必死

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:17:01.35 ID:XsaNMiNK0.net
結局、金だよ
PRIDEの頃は世界の強い選手を招聘できてたからね。その後はどんどん金が無くなってUFC独走状態
ベラトールはUFCの2軍みたいなもん。日本の格闘技はプロ少なくてアマチュアが多いんじゃないか

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:17:44.70 ID:zUz2ETge0.net
米マイナーリーグと日本の独立リーグ位の差がある

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:18:30.28 ID:plZ9T2Mn0.net
堀口もそうだったけど平良とか木下とか若くて強い実力者はUFC行ってるから大丈夫だ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:18:31.71 ID:epxXyxxH0.net
ネットで世界中のファイターの戦いが観られるのに技術の遅れとは

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:23:17.21 ID:CW4jb4xs0.net
謎のローカル団体にも勝てないくせに
クレベルならUFCでも通用する
サトシならUFC上位ランカーになれるとかよくも言えたもんだな・・・
やっぱユーチューバーのお遊戯の場に過ぎないんだな

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:24:09.63 ID:TwRGFXZi0.net
>>210
現実逃避だな
儲からない業界に人材は集まらない
総合は基本的にUFCでも儲からないのが致命的よ

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:32:37.97 ID:AehKQgTW0.net
>>208
金が無くなったというか、PPVが軌道に乗ったUFCにはどう足掻いても国内の格闘技の
ビジネスモデルでは太刀打ち出来なかった。

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:35:28.22 ID:GqLFNwTR0.net
>>204
そんなの見たがってんのはお前みたいなニワカの漫画オタクだけだぞゴミ

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:36:36.88 ID:eTQteyvb0.net
>>211
ネットで見てそれが出来ると思ってる引きこもりのコドオジ草

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:38:12.18 ID:uDUOiCUq0.net
>>204
ブレイキングガイジきたーw
こういうオッサンが色んなコンテンツのレベル下げに貢献してるんよなw

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:42:39.13 ID:LGITaevX0.net
>>196
カズの息子は雑魚だからな
朝倉以下

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:43:15.34 ID:uv7fyqEf0.net
変な知ったかのニワカみたいなのが急増したのって朝倉のせいだよな

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:47:24.57 ID:p72nt3SE0.net
海外のスポーツはエンターテイメントは試合で見せる事だって定義してるんだけど、日本になるとそれ以外で注目させるって間違って浸透してるよな。結局これがユーチューバーなり身内の戦いで弱さに繋がったわけだが

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:49:14.32 ID:oD8Z+qq10.net
昔はUFCの現役王者が契約破棄してPRIDEに来るくらいPRIDEの方がレベルもファイトマネーも高かったんだけどね。

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:56:19.14 ID:0ukNpNDq0.net
>>212
パトリシオがレベル認めてのリマッチ要求だから全然チャンスあるよ

ーー今回打撃で終始プレッシャーを与え、寝技も避けて完封したものの、チャンピオンの試合としては慎重な試合運びだったとは思います。クレベル選手ともう一度戦いたいと言ったのは、どういう気持ちからですか?

パトリシオ 彼ともう一度戦いたい理由は彼は自分の打撃をうまくかわし、自分は彼の寝技をうまくかわすことができました。対抗戦というこのような大きな大会で、自分たちの試合はチャンプvs.チャンプでしたが、この試合にはベルトがかかっていませんでした。大きなイベントですし、ベルトを賭けて戦いたいと思います。

ーーダブルタイトルにしたいと思っていますか?

パトリシオ それぞれのタイトルを賭けて戦いたいです。

ーークレベル選手に対し、事前のオッズで圧倒的に有利だという数字が出ていたのに競った試合になって驚いたかと思います。クレベル選手はBELLATORでどのくらいのランクに位置すると思いますか?

パトリシオ 必ずトップに入る選手です。自分は相手選手を見下したことはないのですが、自分のパンチを感じながら、うまく避けていた。彼の戦績を知って驚きましたが、27回もフィニッシュしている選手とは戦ったことがなく、彼がチャンピオンであることにはそれなりの理由があると思います、だから彼には本当におめでとうと言いたい。

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:02:31.47 ID:p72nt3SE0.net
勝者のコメントなんて上から目線で相手の賞賛しかないのに
まんま信じるとか中学生みたいで草

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:05:49.10 ID:IkaIAMk70.net
何を目指す団体なの?

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:08:30.50 ID:GAoHTcQq0.net
>>220
お前が英語分からないから試合以外の動き追えてないだけだよ。
海外ではキャラや喋りがつまらない選手は試合でいくら強くても全く人気出ない。

試合以外でエンタメ頑張る亀田朝倉兄弟スタイルは海外選手の真似をしているだけ。
日本はむしろ試合以外で大人しすぎる。

226 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:14:44.03 ID:0ukNpNDq0.net
>>223
いやいやクレベルは相手の気が変わる前にリマッチ受けるべきよ
5Rルールで弱気封じて攻め続ければどっかでサブミッション取れる
海外勢の話じゃパトリシオも全盛期過ぎたと言われてるし

227 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:16:14.09 ID:0ukNpNDq0.net
サトシもベラのライト級GP呼ばれてるし
2人ともベラチャンプ狙えるぞ

228 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:22:26.34 ID:ey10Uaie0.net
らい珍はもうええやろ
ホンマに強いやつ出せや

229 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:28:42.40 ID:p72nt3SE0.net
格闘ごっこに必死でワロタ

230 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:58:06.90 ID:y7pWnn1G0.net
サトシ負けたのか

231 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:00:28.73 ID:aFB9t9Bw0.net
べつに、面白い試合見られたらそれでいいんだよ。

232 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:24:10.66 ID:P0uOXF1B0.net
なんか恥ずかしくて情けないのが多いな。負けてよかったよ。

233 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 20:58:13.64 ID:U74u8CH90.net
これでUFCのランカーになるのがどれだけすごいかわかっただろう
日本の希望はRIZINなどに見向きもしなかった平良くんだけ

234 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 21:03:09.92 ID:THVX9l7b0.net
>>202
いやいや
UFCの選手なんかほとんどレスリングのオールアメリカンがベースで打撃と柔術もマスターしたのばっかりだよ
日本人も柔道のメダリストがアメリカのチームで訓練したらものになるやつはでてくる

235 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:06:27.69 ID:OoGqXLDP0.net
もう榊原の表情や応答が完全に反社w

236 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:11:15.54 ID:B93u2QAb0.net
>>5
そもそも朝倉なんてRIZINのフェザー級でトップじゃないから代表に選ばれない

237 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:13:06.68 ID:5Lzl4GTp0.net
>>225
ヌルマゴメドフ知らないなら黙ってろよ

238 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:14:16.95 ID:Q5hTgCJe0.net
プロハースカいるときやればよかったのに

239 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:15:10.97 ID:vO0fA6Xc0.net
>>233
そのUFCフライ級の元ランカーがバンタム契約とはいえ元谷にあっさりKOされたばっかりなんだけどな

240 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:22:26.84 ID:UZu6sZ4d0.net
>>211
簡単に言うとATTには棋譜が沢山あり、練習中に閲覧出来る。

ネット公開されて情報は、その棋譜の一部分。
さらに研究してる頃には、最新の棋譜に更新されてる場合もある。

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:25:25.19 ID:UZu6sZ4d0.net
>>197
試合見たらわかるが、クレベルの打撃は牽制にすら使えない。

特に蹴り足の戻りが変な癖ついてるからピットブルの打撃を引き込むタイミングになってた。
後半は、ほぼサンドバッグ。
あれで通用したってのはないだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:27:00.46 ID:iNNdy1UU0.net
ユーチューブの片手間で格闘技やってる奴がデカいツラできるのがRIZIN

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:27:51.02 ID:UZu6sZ4d0.net
>>188
アメリカはケーブルテレビが入ると大金が動くからな

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:30:04.22 ID:UZu6sZ4d0.net
>>168
スタッツ無視するライジンが変。
ダメージ判定もあんまりわかってないし。

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:53:54.31 ID:jXJT/Lal0.net
>>243
アメリカ版サスケはNBC。地上波かつ3大ネットワーク。
盤石さではUFCを優に凌ぐw

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 22:56:11.08 ID:lsgYmCqq0.net
>>241
クレベルは1人でATTに乗り込んで練習してきたのに何の成長も無かった

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:22:23.51 ID:CR0t1YOI0.net
出稽古じゃ所属選手ほど多くを教えて貰えないからね

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:26:11.61 ID:M3HGHNs30.net
>>241
3R前半の猪木アリなければもっと行けた
あれは完全にムダだったが
でもガムロットより塩が強いとは思えなかった

249 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 23:57:33.33 ID:MYpmZdh20.net
>>54
こう言うのが無知でガラパゴスな日本人の典型だよな。
アメリカ人が好スポーツ。
アメフト、野球、バスケどれも非常に緻密で色々な事が数値化出来る物ばかりだ。

彼らは確かにパワーの信奉者ではあるが脳筋ではない。
むしろ、日本人の方が最初は細かくやっててもすぐに面倒になって根性論と言う思考停止をやるんだよなぁ。

それこそ総合格闘技でも細かく階級を分けたUFCとミドルとヘビーしかなかったPRIDE。
それで桜庭と言うスターを本来なら階級上の選手とやらせて潰すんだから日本人の方が遥かに何も考えてないよ。

250 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:05:23.46 ID:mas6IV1J0.net
至近距離で頭だけを長時間殴り合うボクシングがやっぱり一番ハードだよな

251 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:08:34.82 ID:Rd5KN6K30.net
>>249
野球とかもうアメリカ人もみてねーだろw

そもそも数値化と階級化は関係ないし
階級化したところで軽量級はだれも見ない
そして今のヘビー級なんて軽量級並に人気ないし
マクレガーやメイウェザーしかppv売れないし
結局スター選手頼みよなアメリカも

252 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:17:50.08 ID:kxKjSBIP0.net
>>181ジェンス・パルヴァー

253 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:17:53.59 ID:uMo8XlQh0.net
>>251
メジャーって平日でも普通にデーゲームやってるからスタンドガラガラだよね
観客入らないのによくあんな巨額年俸を払えるもんだ

254 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:26:32.75 ID:zTC2lzfA0.net
正直どうでもいい

255 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:28:32.69 ID:KnOTUFHQ0.net
なんで未だに高田延彦なんか使ってんのか謎

256 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:28:43.01 ID:wNQZswcY0.net
>>107
効いてて草

257 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:42:13.44 ID:xW3lLIny0.net
RIZINも今年いっぱいかな

258 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:47:48.10 ID:WPlFVVAu0.net
フライの堀口クッソ強くてわろたwww

259 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:48:30.77 ID:8nm6UTSX0.net
朝倉兄弟さえ出場しとけば2人で5勝出来ただろ
次は任せたぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:55:29.28 ID:RgAoz3qj0.net
やっぱライジン系は海外行かんもんなw
素人みたいなのぶっ叩いて強くなるわけがない

261 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:57:38.51 ID:W/j3SFbz0.net
日本人同士はもうやめれ
レベルが一気に下がってるやん

262 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:58:50.89 ID:HL0QyW8l0.net
>>106
フィジカルありきの技術じゃないの?

263 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:59:16.73 ID:rKY0rbGc0.net
アメリカはレスリングで生活出来ないので、トップのアマレスラーがみんなMMAに行く
MMAの前にレスリングを何百試合と勝ち抜いて来た連中なんだ
日本の選手はMMA始めて20試合とかそんなもんだから
サトシ、コイケみたいに柔術を何百試合もやってからMMA転向とかなら、太刀打ち出来るんだけど

264 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 01:03:16.62 ID:2PjI/5Ok0.net
朝倉を失神KOしたコイケも大したことないんだな

265 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 01:04:07.83 ID:fl43BUnW0.net
>>126
階級がね
見た目でも体格が違いすぎた上にステ
まぁヤクザが仕切ってるんだからどうでもいいのよなそんな事

266 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 03:45:51.06 ID:LWOUghjn0.net
>>105
恐らくそれだけ今のRIZINが切羽詰まった状況にあるんだろ
そんなリスクを冒してまで話題性を無理やり作らにゃ明日はない程に余裕が無い証拠だろうよ
それほど地上波を切られるという事は興行会社にとって絶望的なマイナス事項なんだろうな

267 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 04:01:47.46 ID:X22N9qFC0.net
>>34
これね

268 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 05:08:53.94 ID:sPQaUdOf0.net
サトシ優勢な場面が多かったと思うけど負けなの?
判定基準が世界とズレてない?

269 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:14:42.29 ID:Fy6tPyrC0.net
RIZINも周りも見苦しい輩が多い印象しかない。弱いし違法な手段で資金調達するし庇ったり守る必要がない存在。

270 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:33:44.88 ID:XlETj6m/0.net
>>251 見てなかったらなんであんな年俸高いんだよ
何にも知らないんだろうけど格闘技なんかアメリカでまったく人気ないぞ
WWEのがボクシングやUFCなんかよりはるかに人気ある
UFCの選手なんか誰も知られてない

271 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:37:10.00 ID:1jl9/xnb0.net
RIZINはこういう対抗戦をやる前にベラトールやUFCのランカーを呼んでRIZINレギュラー参戦勢と試合させとくべきだった
何の価値もないユーチューバーをリングに上げてるからRIZIN全体のレベルが落ちるのは当然

272 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:40:28.40 ID:d4+GQRwB0.net
アマ格闘技のエリートは
そのままアマ業界に留まった方が
地位も名誉もある時代になったからね

273 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:43:51.60 ID:IwILhr9q0.net
>>255
榊原の友達だからな
キャプテンという謎の役職を与えられながら実質何もしてないので無害

274 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:48:26.10 ID:LWOUghjn0.net
>>271
榊原はそういう感じであやふやな舵取りがダメなんだと思うわ
エンタメならエンタメ!競技のレベルなら競技のレベル!
どっちでもいいからちゃんと極めるべき方向性をしっかりと決めて固めるべき

275 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:57:42.58 ID:NGgnD89F0.net
いやそもそもRIZINが勝てると思ってたやついるのか?
今回なんてド有利なリングですらこれだしもう対抗戦なんてやめてにわか相手に朝倉とかでキャッキャやっといたほうがいい

276 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:24:27.49 ID:5pke7Snr0.net
>>270
プロレスはスポーツじゃなくて芸能って位置づけだぞ
UFCは収益でNHLに次ぐスポーツ団体で、モータースポーツと同格のところまで来てる
2000年以降のアメリカで最も伸びたプロスポーツだ

277 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:30:56.79 ID:P2wEw89z0.net
日本のリングでRIZINルールでやってこれだからな...

ベラトール側で寝技不利な金網でやったらボンサイの柔術馬鹿共は何も出来ないよ

278 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:38:25.25 ID:PQiSaIvc0.net
>>274
総合格闘技を謳うならユーチューバーなんかと関わっちゃダメだわ

279 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:42:18.65 ID:7kFLmWsS0.net
今の修斗やパンクラスはどうなってんの?活動してんの?
あの辺りから有名な選手が出てこないと人気出ないよ
YouTuberじゃダメ

280 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:44:16.81 ID:Hwha8Yaa0.net
技術の差を埋めるには、やっぱ海外で経験を積むしかないか

281 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:53:05.34 ID:JDhBZia80.net
>>279
修斗やパンクラスの選手が何人かUFC行ってるよ
まともな選手はRIZINなんか上がらない

282 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:30:30.45 ID:7kFLmWsS0.net
>>281
活動してんのね。なんとかまともな格闘技を目指して欲しい
RIZINなんて参加しなくていいよ

283 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:55:29.15 ID:heCVIjjz0.net
>>277
パワー負けして柔術防がれてる時点で詰んでるよな

284 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:57:12.93 ID:heCVIjjz0.net
打撃でも適わないし10回やって10回負けるレベル

285 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:54:47.47 ID:Ywx+AVso0.net
RIZINなんて低レベルな格闘どういう層が見てんだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:59:21.06 ID:KfqjgrMj0.net
>>285
朝倉つおーい、不良はつおーいって層

287 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:14:52.59 ID:x3V3Tj4M0.net
ヌルマゴメドフ来てたんだ
試合どうでもいいけど見てみたかったな

288 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:38:55.26 ID:fl43BUnW0.net
ライジンなんぞよくて後楽園ホールでやれるレベルじゃねーの
恥ずかしいからやめてくれよ

289 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:47:06.52 ID:RgAoz3qj0.net
マジでブレイキングダウン勢とRIZIN勢対抗戦やったら
どっこいどっこいかもなw

290 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:49:55.61 ID:Mr/8iGNu0.net
>>276
日本だとマクレガーが弱くなった時点でジャンルが斜陽になるけどアメリカは違うんだよな。続くのが不思議

291 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:58:23.63 ID:vEqz7Ja90.net
>>289
マジで言ってたら障害あるわ

292 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:04:37.06 ID:OD09I9Wx0.net
DEEP、修斗、パンクラス王者、前王者のかなりの数がRIZINにいるよ。

現DEEP王者 阿部、大原、牛久、CORO
前DEEP王者 住村、武田、北岡、中村、ドミネーター、芦田、元谷

現修斗前王者 松本、川名、斎藤、岡田、福田、扇久保

パンクラス王者  アキラ、
パンクラス前王者 久米、徳留、ヤン坊、中島

293 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:05:31.79 ID:RgAoz3qj0.net
>>291
ライジンはなんちゃってプロだからq

294 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:38:21.68 ID:DraQckLZ0.net
ライジンみててもどうせ全敗した人達より弱いんでしょって思えてしらけた

295 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:03:47.16 ID:uBH6ky4Z0.net
>>262
日本選手の中では腰は強い方だが、ライジンより上のレベルの外国人とやると、朝倉兄弟の強みが消されるからな。レスリング、柔術巧者に通用しなくなるのよ。
打撃はイーブンでもグラウンドで負けてしまう。

296 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:09:30.21 ID:uBH6ky4Z0.net
>>268
ライジンの判定規準がずれてるだけだよ。スタッツみりゃわかるだろ。寝技は一本勝ちかバウンドのポイントがカウントされる。決めきれずに逃げられた場合はポイントはつかない(ラウンド開始で寝技しかけてゴングなるまで完封してたら話は別だが)

297 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:13:57.32 ID:uBH6ky4Z0.net
>>271
コロナで2年ぐらい海外から呼べなかったからな。シバターやカズの息子やホストをリングにあげないとマッチメイク出来なかったw

298 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:58:05.13 ID:zlrmKiAd0.net
弱いから

299 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 16:06:00.39 ID:VJRf6NxJ0.net
まだ朝倉兄弟がいるだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 16:12:26.09 ID:c0zQYpyu0.net
また負けて恥晒すのに
ビビって早々に辞退した
ブサ倉くんがなんだってぇ??

301 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 16:31:22.32 ID:uQRnW8HL0.net
>>1
距離は離れとるやろ
いまの喧嘩自慢がRIZIN見とるような状態でどうして強くなるんや?
ただのショーで強さを追求できるか?
見る価値なんかないんや

302 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 16:32:51.19 ID:RgAoz3qj0.net
日本得意の鎖国やってるよね。ガラパゴスに名前変わったけど

303 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 16:35:05.36 ID:w7OFvYLp0.net
リングやめて金網に移行すべきだね

304 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:11:09.84 ID:rwxYak1m0.net
>>281
UFCと契約中の日本人選手5人のうち2人はRIZINに上がったことある選手だけどなw

305 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:41:28.25 ID:3Bld7ell0.net
>>304
よかったね^_^

306 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:50:06.85 ID:6SrsRob30.net
メイウェザーやパッキャオとかの年金リーグだろライジンなんて

307 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:58:03.72 ID:wshb/hxx0.net
>>268
サトシはテイクダウンと寝技で勝ってただけで打撃は有効打数もダメージもマッキー
お互い極めそうになった場面があったのでサブミッションでは互角
2Rのボディへのキックでサトシがダウンしたことを考えると相手に与えたダメージ、フィニッシュに近づいたのはマッキー
海外のUFCやベラトールの判定でもマッキー勝ってもおかしくない

308 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:02:09.11 ID:wshb/hxx0.net
サトシは2Rは寝技で支配的な四の字ロックまで行ってるがそこからフィニッシュに繋げることができなかった
マッキーは寝技でもサトシの上を取って攻めたりダースチョーク仕掛けるなど一方的に負けていたわけでもない

309 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:05:43.32 ID:EfaEZcUl0.net
朝倉未来を簡単に締め落としたクレベル・コイケが相手にならないパトリシオ・ピットブル

310 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:24:34.96 ID:1W1tX6IJ0.net
シバターとかが朝倉ミクルを批判してるけど、 
世間から見たらライジンもブレイキングダウンも大差ないw

311 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:35:44.98 ID:PLp5XgF50.net
>>6
マルウェア

312 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:02:44.05 ID:JDVSdEO70.net
>>263
UFCでアメ公弱いやんw

313 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 04:36:35.87 ID:8Z5IZ9Vz0.net
UFCトップクラスはアメリカ人ばっかだったけどな
最近は国際色豊かだね
一時期はレスリング経験者アメリカ人しかいなかった

314 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 05:57:51.31 ID:CXs4c2eY0.net
朝倉信者&ブレイキングダウン視聴者層↓wwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
体型がジャミラ

315 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 05:58:27.16 ID:rZ/KXYba0.net
>>313
はぁ?バカかコイツ(笑)

316 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 06:08:23.10 ID:+k5QQubc0.net
相撲取りがちょっとトレーニングして
ボクシングヘビー級に挑戦するとか言ったら通用するわけない、無名素人に負けて名を汚すからやめろと誰もが言うだろうけど
20年前に取り残されてる奴ばっかで、MMAがそのボクシング並みに専業・専門家してるって感覚が経営者やファンにない

317 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 06:36:27.18 ID:8AxtbbQn0.net
RIZINもブレイキングダウンもイメージ悪いしRIZINのがほんの少しレベルが高いくらいでしょ。人気はブレイキングダウンが圧倒してるけど。そんなもん

318 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:58:26.12 ID:fol54TyK0.net
2017年ぐらいまではUFCトップはカレッジレスリング出身者ばかりだったよ

319 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 08:05:14.78 ID:oJVBMF300.net
UFCってみんな洗練されててスポーツナイズされてるからある意味面白くない

320 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 08:31:05.99 ID:n6SMzGEu0.net
>>319
初期のUFCとかBDよりイカれてたもんね。ちゃんとルール作りして競技化したから今があるんだけど
そうしないと野蛮過ぎるとアメリカでも受け入れてくれなかった

321 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 08:33:51.31 ID:oJVBMF300.net
>>320
初めて総合見たのがリングの魂でやってたUFCの2か3で忍術使いの警官が優勝してたな
ブレイキングダウンより全然面白かった

322 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 08:57:20.55 ID:lh+/mKyv0.net
そらーヤオジンですしお寿司

323 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:04:32.88 ID:Pi5aToJN0.net
UFC初代ヘビー級王者がマーク・コールマンだからな
ヒョードルなら遊んで勝てる奴

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:11:48.85 ID:BHhX2WNW0.net
まあ、根本的には日本経済の没落が原因だよ
金持ってるスポンサーが集まらないから、強い外人呼べない
チケットの実売が必要だから話題性重視のマッチメークになる
平本蓮とかシバターとか

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:25:46.91 ID:6yViO5oV0.net
>>273
無害どころか諸悪の根元だと思うぞ。
バラが経営、高田が現場な訳でしょ?

でも、高田は自力で発掘した選手ゼロだし、ルールの策定や階級制度などのシステム化能力もゼロ、解説で「鳥肌立った」とかしか言えない事でも分かる様に総合の技術もゼロ。

前田もガチはやってないが選手発掘とルール作りには定評があったからあのポジションが前田だったらだいぶ違ってただろう。
桜庭だったら、技術は行けたろうし、階級制でひどい目にあってるからルール作りは出来たんじゃないかな、選手発掘は分からんけど。

この日本の総格に実績のある二人を追いやって無能が居座ってる事が今の現状を招いてるわ。

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:28:25.68 ID:6yViO5oV0.net
>>265
PRIDEはミドルとヘビーしか無かったからな。
高田自身がヘビー級でありながらミドルのヒクソンに何もできず同じ技で負けるレベルだったから10キロの持つ意味を理解できなかったんだろうな。

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:36:51.66 ID:6yViO5oV0.net
>>290
システム化するからだろう。
日本は選手に頼るから、選手が力を持ちそのうち忖度試合とかも出てきてしらける。
日本人じゃなくてもミルコ、ヒョードル、ノゲイラは人気があったから真摯にやってればブランド力は後からついてくるんだけどね。

芸能でも同じことが起きてるよな。
売る側が「誰を売る」って決めてからやるから日本は不自然なごり押しが見栄隠れするし、それらに席を占められて本物が出てこれない、アメリカはガチオーディションとかでちょいちょいスターが生まれるよね。

サンドイッチマン見てれば日本でもガチでやればタレントを発掘出来るのにね。

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:14:01.85 ID:sCtiogxe0.net
ボクシングという良いお手本があるのに、日本の総合はプロレス方面に行ってしまったな

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:26:50.18 ID:pLs3ecAO0.net
>>325
髙田は現場には一切関わってない
統括本部長時代もカード編成も含めて一切知らない立場でヘソ曲げてキャプテンとかいうなんだかわからない立ち位置になった
選手発掘については前田より圧倒的に優秀なチャーリーがいるから前田なんて不要なんだよ

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:43:18.19 ID:z6lEhvvH0.net
>>328
定期興行で儲けにこだわるからな。

純粋にレベル上げるなら一年かけて忖度なしでトーナメントすれば良い
優勝賞金 三億円

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:42:07.93 ID:5zv1+UFf0.net
>>329
その割には朝倉兄弟頼みだよな

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:38:19.03 ID:cgIAukpw0.net
落ち目だね。大晦日RIZINのスレたてても1スレも消化できない。このまま先細りして消滅かな。

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:52:45.58 ID:sPEPrmUR0.net
>>331
その朝倉兄弟って去年兄弟合わせてもエキシビジョンマッチ1試合しかしてないけどな

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:58:30.49 ID:TKqox52q0.net
単に弱いからじゃないのか

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:52:10.57 ID:hGy6GjDv0.net
マッキーが入場時に特注の甲冑(1000万円以上掛けたらしい)着込んで弥助みたいになってて草w

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:06:11.59 ID:sPEPrmUR0.net
脱ぐの時間かかるだろうなぁと思いながらみてたらやっぱり結構時間かかってたよねw

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:02:30.74 ID:YspLnNqy0.net
プロモートに問題があるんだろ

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:57:47.52 ID:Hd9bX9Oy0.net
今回の対抗戦は良かったよ
1つも勝てなかったのは、まぁ仕方ない

日本の格闘技興行はファン拡大の近道しようと
色モノ呼んだりプロレス化させたりして直ぐにグダグダになる

こういう興行を増やしてほしい

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:14:57.11 ID:qTorqsnY0.net
>>338
RIZINはシバターが悪目立ちしたり、朝倉が外敵に体張れないのにデカいツラしたり、そういうのが多すぎるからもう駄目

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:29:32.92 ID:CYfKqRa60.net
ライジンは団体の垣根を越えたオープントーナメントの場になって欲しい。

一年間でMMAのバンダム、ライト、ウェルターのトーナメントをやる場になれば良い。特定の選手を囲うな。出場契約で縛るな

総レス数 340
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★