2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】23年、大谷翔平のトレードはあるか?MLB公式サイト米記者予想「ノー!」その理由は [八百坂先生★]

1 :八百坂先生 ★:2023/01/02(月) 15:53:13.86 ID:JJzc01jk9.net
MLB公式サイトのアンソニー・カストロビンス記者が、2023年に向けた注目の話題を7つピックアップし、早々と予想を行った。
エンゼルス大谷翔平選手の去就にも触れ、トレードの可能性については「ノー!」とつづっている。


カストロビンス記者は、今オフのエンゼルスはここまで、周囲をあっと言わせるほどの動きこそ見せてはいないものの、予想を上回る補強を行っているとコメント。
球団売却を進めるなか、ペリー・ミナシアンGMはチームの価値と選手間の競争を高めるためにできることをしていると評価した。

 そして、「エンゼルスの発展に向けて必要なことは、大谷と(マイク・)トラウトという傑出した2人が健康で過ごせるようにすることを除けば、あとは脇を固める優秀な選手のみ。
大谷を中心とした昨季のローテーションは大方の予想を上回る出来であり、現在はそこにタイラー・アンダーソンも加わっている」と、来季も大谷がチームの主力となることを確実視した。

 同記者はさらに、シーズン中の大谷のトレードが考えられない理由として「球界の真の“ユニコーン(滅多にいない存在)”と引き換えに確かな価値を手にすることは、ほぼ不可能」とコメント。
大谷という稀有(けう)な存在との等価交換は難しいとの見解を示した。

1/2(月) 11:04配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bc149d11f346558775a3d276bd9f762640b8c14

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:54:02.83 ID:jqyZ5VBy0.net
NY!

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:55:16.83 ID:h/k70Bp+0.net
ロサンゼルスエンゼルス

ニューヨークメッツ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:55:51.99 ID:Bx2QIHIZ0.net
弱いチームにずっといる選手は強いチームからオファーがなかったということ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:55:57.15 ID:IksuhXmN0.net
あると思います

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:57:06.38 ID:e1T6F8Y20.net
大谷が、更に人気選手になりたいなら移籍は必須だな
大谷自身も昨年の成績でMVP取れない球団なんだと内心見切りつけたやろ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:00:06.93 ID:AnmxLhUW0.net
今年大谷は
低迷するよ
無事でホームラン20本程度で終わる
或いは怪我で離脱するだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:04:37.03 ID:BfAIAG4d0.net
>>6
MVPは珍記録に与えられる賞じゃないからな
せめて2021年みたいにタイトル争いに絡む成績残さなきゃ無理だわ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:09:52.73 ID:jnnDYP/60.net
ヤンキースやな

大谷 ジャッジ スタントン

ワールドシリーズ制覇やろ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:12:08.32 ID:gD/PCbsY0.net
>>1
大谷は弱いチームでオナニーしてる限りはもう評価はこれ以上上がらないし優勝狙えるチームに行かないと何の為に野球やってるのかわからんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:16:03.94 ID:dOG5OHT80.net
オ・タニはアジアの誇り

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:20:03.83 ID:xW9eY5880.net
主砲はトラウトがいるとして、エースも別に用意してほしかった。

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:21:55.27 ID:RpnQLsHF0.net
ナショナルリーグもDH制になったのは大谷には痛手だったなあ
歳をとって体力が落ちてきたところで投手が打席に立つナショナルリーグに
移籍できてこそ大谷の二刀流の価値は長く維持できたのに

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:26:58.08 ID:NUWd0y0N0.net
めっちゃ強いくせに弱小ギルドに居る変わり者みたい(ソシャゲ脳)

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 16:28:17.67 ID:Y3kXK3oF0.net
>>7
メジャーでピッチャーしながらホームラン20本で低迷した事になるんだ…

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:04:11.22 ID:DRro92JF0.net
>>14
それは井の中の蛙でオレつええ、をやりたい奴で大谷とは違うわな

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:13:50.06 ID:+8Hrkwbu0.net
>>12
リリーフエースも欲しいですね

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:16:48.50 ID:eVu1OROQ0.net
>>13
FA前にユニバーサルDHが導入されたおかげで契約金青天井だわ
トンチンカンなこと言ってるけど10年契約すれば何の問題もない
お前の理論ならセ・リーグに移籍すれば良いだけ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 17:39:29.35 ID:0O4g642P0.net
>>12
結局介護がいなけりゃ使えないなら
そいつは使えないパーツだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:00:47.98 ID:zV4fhVEL0.net
チームっていつ身売りするの?
新しいオーナーが決まらないままバカスカ補強してるけど大丈夫なのか

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 18:02:19.07 ID:dab8CmnP0.net
シーズン前半はエンゼルスやら
後半はドジャースかな
引っ越しが楽やしw

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:39:43.42 ID:ocAqkO5q0.net
>>16
あながち間違ってないんじゃないw
例えばヤンキースで二刀流やりたいって言ってもやらせてくれんでしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:09:12.22 ID:JrpYI55X0.net
確かに珍しいけど、その分お高いんだったら投打どっちかが強い人の方が取りやすいよ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:02:08.65 ID:NwLfMkf50.net
トレードするならア・リーグにして欲しいわ。
シーズン途中でリーグ変わったらMVPとかタイトル無理や。

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★