2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末年始に定着、ドラマ再放送の是非 キー局社員は悲観「テレビ局のパワーが収縮」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2023/01/03(火) 06:47:08.40 ID:q3pPlR0r9.net
ENCOUNT 1/2(月) 19:11

収益化とコストカットの一石二鳥 テレビ離れを食い止める苦肉の策
再放送ラッシュとなった年末年始
 正月の名物番組と言えば、2日と3日に日本テレビ系で放送される『箱根駅伝』。毎年、驚異的な視聴率を記録するなか、裏番組にはドラマの再放送が目立つ。1年前の年末年始も番組表には「一挙放送」の文字が躍ったが、この年末年始も再放送ラッシュとなった。

 箱根駅伝往路が中継された2日の番組表によると、各局のドラマ再放送は次のようになっていた。

【TBS】吉高由里子主演のミステリーサスペンス『最愛』→上白石萌音と佐藤健共演のラブストーリー『恋はつづくよどこまでも』→鈴木亮平主演の医療ドラマ『TOKYO MER』

【フジテレビ】長澤まさみ主演のエンタメコメディードラマ『コンフィデンスマンJP』

 同復路が中継される3日はさらに増えている。

【テレビ朝日】沢村一樹主演の人気医療ドラマ『傑作選 DOCTORS~最強の名医~』→水谷豊主演の刑事ドラマシリーズ『相棒』

【TBS】『最愛』→『TOKYO MER』

【テレビ東京】中村梅雀主演の刑事ドラマ『今野敏サスペンス 機捜235』

【フジテレビ】『コンフィデンスマンJP』

 2日に再放送されたTBSの『恋はつづくよどこまでも』は、佐藤健と井上真央が共演する13日スタートの新ドラマ『100万回 言えばよかった』に誘い込む役割があり、『TOKYO MER』は4月28日に公開される『劇場版TOKYO MER~走る緊急救命室~』の宣伝を兼ねている。フジの『コンフィデンスマンJP』は3日午後9時から地上波初放送される映画最新作『コンフィデンスマンJP 英雄編』、テレビ朝日の『DOCTORS』は同日午後9時からの『新春ドラマスペシャル DOCTORS~最強の名医~ファイナル』、テレビ東京の『機捜235』は27日スタートの『今野敏サスペンス 機捜235×強行犯係 樋口顕』とそれぞれ連動している。

 他にも話題作となった『ハコヅメ~たたかう!交番女子~』(日本テレビ)、『silent』(フジ)、『Dr.コトー診療所』(同)、『天皇の料理番』(TBS)、『マイファミリー』(同)、『リバース』(同)、『勇者ヨシヒコ」season1』(テレビ東京)、『孤独のグルメ』(同)などが年末から続々と再放送された。

 ドラマ再放送ラッシュについてネットでは「民放テレビのやる気の無さ」「手抜きできて視聴者も喜ぶ一石二鳥」「新年の朝の放送ってこんな再放送だらけだったっけ?」と批判的な声が上がっているが、一方で「今年の正月のテレビは理想的。いい番組の再放送してくれたら何回でも見る」「年末年始、『孤独のグルメ』再放送だらけ。ダラダラ見るのにちょうどいい」「相棒シリーズでも名作の一つ『バベルの塔』があります」「ちょっと目にするとテレビの前から離れられない」など肯定的に受け止めている視聴者も目立つ。

 賛否両論がある中、「この時期にテレビ地上波再放送だらけなの面白い」「ドラマの再放送だらけで年末感出てきた」「テレビが再放送だらけになって年末だなって実感する」など、ドラマ再放送を年末年始の“風物詩”として受け入れている視聴者も目立った。

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/07dbb3d609fcded23cff36347fd9938706efcad9&preview=auto

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:48:28.25 ID:CtC3uObW0.net
再放送してるのドラマだけ?
バラエティの再放送もしまくってないか?

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:48:33.04 ID:baMunuOF0.net
嫌なら見るなは名言

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:50:00.94 ID:HdqTdiRP0.net
テレビは悲惨
テレビは痛々しい
海外のYouTube流して、出演者がリアクション取るやつとか、そんなんばっか

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:50:53.50 ID:bIuTBT/C0.net
今どきテレビ番組はないわ~

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:51:09.98 ID:V47dCLF10.net
マジレスすると年末年始のタレントのギャラが高騰しすぎてる事が要因
前に雑誌で見たわ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:51:26.19 ID:hcFY+HzI0.net
通常放送も朝から夕方まではこれまでのドラマの再放送でいいだろ
クソみたいなコメンテータ並べたワイドショーよりはそっちのがいい
ワイドショーは土日に1週間分まとめたのを流せばいいよ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:51:59.34 ID:CsEWwqiT0.net
TVerみたいに見たい時に見れるようにならないと厳しいだろうな
金かけて作っても一回しか放送しないのは勿体ないし

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:52:54.35 ID:HdqTdiRP0.net
テレビドラマとかも、よく見てられるよな
プライベートでやらかしてる奴らの、ヘタクソな演技
テレビ見る以外に楽しいことなんて、いくらでもあるのにな

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:53:04.80 ID:pU2uyFHh0.net
テレビ局は芸能事務所にスポンサー料金を横流ししてるだけのコンテンツ
(電通の中抜きも含む)

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:53:33.18 ID:VxE2WhuL0.net
観てないから何でもいいよが皆さんの意見な

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:53:47.66 ID:aiRWnMlK0.net
再放送するなら北の国からとか懐かしいのにしてほしい

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:55:54.97 ID:gP0MpMW00.net
先ずは吉本の芸人擬きを排除な

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:56:24.79 ID:tQgjjBqO0.net
昔みたいに毎日夕方に再放送すれば良いのに

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:56:44.17 ID:ZOj1lmvs0.net
新しものを作る気ないのだから電波料を格段に上げるか、他の企業に渡したほうがいいんじゃね?

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:57:12.97 ID:l0AS5Lgc0.net
せめて暖炉の火とかにしてほしい

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:57:16.92 ID:xe/th0fw0.net
秋元吉本ジャニーズ韓国

これでどう視聴者の支持を得るんだよ?w

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:57:44.23 ID:11BkZz220.net
貧しさに負けたんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:58:00.15 ID:IizwuXC20.net
昭和のドラマとか流しててほしい
ちゃんとしたやつ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:58:05.64 ID:scBBLw6x0.net
テレビ見ないけど
番組表見ると悲しくなる

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:59:57.39 ID:VxE2WhuL0.net
オワコン業界解体せな そもそも正月休むて電波独占しててどうなんだ? 

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:00:19.40 ID:W4V/L2qW0.net
>>14
昔は夕方に再放送ドラマ、アニメ、特撮をやってたけど
今はどこも朝からずっとワイドショー、情報番組ばかりだな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:00:59.54 ID:cqkq1XqN0.net
天皇の料理番はめちゃくちゃ良かった

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:01:21.28 ID:y+ydCwzk0.net
>>12
田中邦衛追悼企画で流したとき
視聴率が一桁で悲惨だった

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:01:47.94 ID:x9gklTV40.net
>>14
有料で儲かるからな

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:02:14.17 ID:y10Rc/ID0.net
年末年始、全くテレビを見なかった。
見たいとも思わない。

70代の親ですら、
もう紅白を観たくないと言い出す始末w

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:02:21.07 ID:8inQKBsB0.net
大晦日も元日も深夜帯つまらん番組ばっかだな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:02:23.76 ID:5z5kmtLP0.net
>>19
地上波ではほぼ無理です

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:03:02.32 ID:y+ydCwzk0.net
>>27
だからウェザーニューズばっかり見てるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:03:40.38 ID:jxQIz3VW0.net
やい、NHK

バカみたいにタレント使うな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:04:11.79 ID:lFmfpqkC0.net
ほぼ再放送ドラマばっかで実につまらん。金かけなくなってますますテレビ離れが加速するわ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:04:46.08 ID:l0qRbo0q0.net
こういう時って一話完結のドラマのほうが途中から見れるしやめられるよな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:05:11.78 ID:HdqTdiRP0.net
どの局が何チャンネルなのかすら知らない

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:05:30.88 ID:W4V/L2qW0.net
大晦日は夕方までラジオ放送を聴いてて
その後はフジテレビONEでゲームセンターCXを見てたが途中で寝てた

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:05:31.28 ID:7I+SMAMY0.net
やっぱりお正月は染之助染太郎とかその時期じゃないと見ない芸人が次々と出てきて「おめでとうございま~す!」って言ってくれないとな

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:06:57.80 ID:NpbSVrbQ0.net
>>22
子供が見ても率にならんし
再放送も著作絡みで金かかる
韓国ドラマはただ同然だが反発強い
でワイドショーでトークで繋ぎ東京周辺で安く済む情報番組って感じか

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:07:11.43 ID:MVnWrwBJ0.net
隠し芸がなくなった時点でオワコンだったな。最早どれをみても正月気分なんぞ全く沸かない。

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:07:15.14 ID:2gJ691Dt0.net
今まであの国のぶっ込みが多すぎたからそのツケが回ってきたんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:07:43.00 ID:iLt77oGR0.net
>>1
新規で作る番組もチンケで再放送もチンケなドラマとか終わっているなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:08:07.82 ID:Owv8Nqku0.net
>>35
マミーポコがそのポジションなんだが、
まだその役割と価値に気づいてないみたい

ネタより、めでたいことばかり言ってりゃいいんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:08:53.90 ID:iLt77oGR0.net
>>36
こういう視聴率偏向主義が自らの手で自らの首を絞めてしまったのが今の民放局だな

だからマンコと老人層しかTVを見なくなった

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:09:43.81 ID:MVnWrwBJ0.net
>>39
似たような番組ばかりで辟易するね。
番組表のタイトルみただけで幻滅する。

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:10:15.69 ID:vLrieB9w0.net
田宮二郎版白い巨塔なら見る

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:10:17.85 ID:Owv8Nqku0.net
昔は元日の新聞が楽しみだったが、
今はピクリとも動かない。全く読んでない。

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:10:39.41 ID:gsylq5oi0.net
停波したらええのに

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:10:53.26 ID:6gw/t6j80.net
>>24
見てた人もほとんど死んだんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:10:58.33 ID:z5Lvj2Uo0.net
ぶっちゃけ再放送がそのままできるジャンルって、ドラマしかないもんね
ドラマ枠が増えてるのはストック用だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:10:58.93 ID:z3uELmQp0.net
芸人と芸人同士でワチャワチャやるだけの番組作って流すよりマシだと思うけどな…
いっそ「ドラマは初回放送に加え○年後と○年後の年末年始にも放送する重要コンテンツ!」と決めて
ジャニタレなんか使ってられるか!と予算と気合い入れ直して作るようにしたら良いのに…

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:12:15.80 ID:HdqTdiRP0.net
唯一テレ東だけは、ネットのサブスク入ってる
自分のタイミングで経済番組見るためだけに
その他は見るだけでイラつく
テレビはストレスの元

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:12:19.31 ID:d4+GQRwB0.net
むしろ昔は再放送ばかりだったのに
1990年代くらいから
再放送を一気に減らした感じだろ

アメリカも新作のシーズン以外は
ゴールデンでも再放送だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:12:47.94 ID:M/iFFc2R0.net
>>15
とりあえず年中やる気のない民放BS枠は1回取り上げて電波オークションした方がいいな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:13:31.14 ID:iLt77oGR0.net
結局TVが夢を語らず現実主義になった時点で
役割が終わった感がある

平成中期以降から歴史に残る様なドラマなんざ一本もないし

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:13:40.68 ID:XO/UUum70.net
NHKオンデマンドばっかりだわ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:13:48.37 ID:Up2dEg930.net
朝昼がワイドショーと情報番組ばかりなのは仕事を割り振りたい芸能互助会と再放送よりはスポンサー料金取りたいテレビ局の都合だと思ってた

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:14:17.81 ID:TKph5qNd0.net
駅伝なんか何が楽しいの?
正月から走ってる所を見続ける神経が理解できません

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:14:31.59 ID:gkG/dn+W0.net
正月は内憂外患してこの一年を展望するような著名人の対談番組なんかを見てたんだが
そんな番組はなさそうだなw
まあ、テレビ業界と同様に先行き暗いから展望したってしょうがないってのもあるんだろなw

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:14:41.74 ID:8omiSn250.net
昔年末年始の深夜に大量に洋画流してたのが全くなくなった
あれ眠くなるまでダラダラ見るのに丁度良かったのにな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:16:19.62 ID:HdqTdiRP0.net
この前一瞬昼の番組見たら、恵が司会やってて、仏頂面したブサババアがひたすら世の中に対して文句言ってて、よくこんなの毎日見てる奴いるなと思った
異常

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:16:44.89 ID:V7i1Ceko0.net
経済勉強して国の借金がどうこうっていう報道減らせばいいよ
財務省に迎合するような報道ばっかしてるから景気悪くなって回り回ってテレビ業界にも金がなくなるんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:16:56.18 ID:EmDlQI5Y0.net
俺は年末年始は、もっぱらスカパーの「ファミリー劇場」ってチャンネル見てる。
年末は深夜食堂一挙放送 年始は家政婦のミタ一挙放送

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:18:22.93 ID:MVnWrwBJ0.net
>>57
確かに、あれも経費節減の影響なのか。

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:18:39.81 ID:CKD2ADgk0.net
ドラマ再放送も最近のはつまらんのばっかりだから昔のにしてくれ
あとは映画でいい
クソみたいなバラエティでしょーもない芸人が騒いでるのだけは勘弁

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:19:00.88 ID:iLt77oGR0.net
>>54
しかもあの手の報道バラエティーってどこも内容が横一線で存在する意味が見出せない

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:20:00.97 ID:dw9D6OcT0.net
民放テレビは、NetflixのCM流すのは自殺行為だと気づけ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:20:30.71 ID:gmHkaZLP0.net
>>48
その通り
芸人が内輪でワーワーやってるのはうるさくて不快になってくる

今後平日もワイドショーなんかで国民に誤った情報流しや扇動は止める手段として昔のドラマ流しは悪くないね

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:21:06.92 ID:2LHYJEgf0.net
働き方改革なのでは?

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:22:05.52 ID:7E14nn1e0.net
芸人のバラエティーだらけよりマシ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:23:54.16 ID:yMXPAzNO0.net
結局年末年始もテレビ見なかったな。配信でカウントダウンライブや映画ばっかり見てた。
たとえ有料でも実際そちらの方がコンテンツ揃ってんだから、まあそうなるよな。

69 : :2023/01/03(火) 07:24:10.86 ID:IT4UKG530.net
年末に録っといたsilent見てるけどこの女めっちゃイライラするわ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:24:56.04 ID:b6ins/RM0.net
最愛観たかったからありがたい

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:25:33.57 ID:MVnWrwBJ0.net
タレントが鬼ごっこだかなんだか知らんが逃げまくるヤツ。あんなもん見るヤツいるの?あと似たようなクイズバラエティー番組。辟易する。

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:25:37.70 ID:DJmHGuQJ0.net
昨日は一日見たい番組が無かった、酷すぎ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:25:47.74 ID:/Z7E0vI50.net
パワーが収縮とか自業自得だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:26:23.38 ID:1T94vK3e0.net
いいじゃん。それで(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:26:24.49 ID:TSVViuTY0.net
局員も休ませたれよ
だから人員減らせる再放送でええやん

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:27:16.93 ID:m+Wq91S60.net
>>60
同じドラマを延々と垂れ流してだけだし飽きないか?
結婚できない男や古畑とか年がら年中やってるし

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:27:21.23 ID:eIDjKjt20.net
今そんな感じなんだ、終わってるな
金あるのってお前らから巻き上げてるNHKだけだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:27:25.33 ID:Dm8HEZzI0.net
地方でも昼間や深夜にバラエティ番組の再放送ガンガンやってるわ
昔は映画とかあったのに

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:28:28.81 ID:1jl9/xnb0.net
最愛は見たかったから録画しといた
そもそも年末年始にテレビずっと見る気はない

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:28:48.56 ID:nIWYwr/M0.net
>>36
bsは韓ドラだらけやん

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:28:53.72 ID:vx7ozK3v0.net
昔の野島伸司のドラマやってよ
聖者の行進とか人間失格

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:29:16.87 ID:63tqcdPr0.net
ほんと正月感減ったな
まあテレビ自体をあまり見なくなったから別に良いけど

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:31:18.03 ID:1T94vK3e0.net
>>82
だったらスレを開かなければいいのに

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:31:37.43 ID:O/17Slsy0.net
Gメン75とかキイハンター、古谷一行の金田一耕助シリーズがみたい。

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:32:27.66 ID:2LHYJEgf0.net
埼玉県政界人チャリティ歌謡祭
スポーツ王
クイズ正解は一年後

この三つが見られればええんやで

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:33:07.82 ID:iLt77oGR0.net
>>76
再放送をやるにしてもラインナップが変わらんのがなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:33:30.84 ID:9u6HdLsq0.net
これこそテレビ局のリストラだよな
リストラからの実力低下なんて電気業界の話かと

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:33:58.69 ID:BuCSTziV0.net
嫌でも見て

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:34:07.18 ID:O/17Slsy0.net
>>71
セットとか作らなくていいから、そんなのが一番経費的に安くつくんだろうな。
必然的に似たような番組ばかりになる。

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:34:17.92 ID:apdLSXIp0.net
お笑いウルトラクイズと噂のCMガールやれよ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:34:22.00 ID:9u6HdLsq0.net
>>85
なんか最近キー局の番組がテレビ埼玉っぽく見えてきた

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:34:55.21 ID:l0qRbo0q0.net
人狼とかやってくれたらお正月集まった時や新年始まった時に家族や学校で真似出来るだろうにやらんのかね
フジでやったやつは面白かったから復活してほしい

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:35:24.08 ID:jr93zZTm0.net
チッチキチーとか染の助染太郎を見なかった気がする

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:35:32.74 ID:oLJGbHPF0.net
テレビ放送免許 剥奪 はよせえ



テレビ電波利用料 引き上げ はよせえ



テレビ電波オークション はよせえ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:35:43.12 ID:9+MDYO5X0.net
アホ芸人がガチャガチャ騒ぎまくるだけの不愉快なもん見せられるくらいなら、
名作再放送のほうがはるかに良いだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:36:01.32 ID:tzytgqwi0.net
>>5
面白いのもあるよ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:37:17.90 ID:9u6HdLsq0.net
>>93
海老一は死んどるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:38:29.96 ID:gGIw41it0.net
年末年始のテレビは、トラック野郎、エマニエル夫人、ミスターBooの印象が強い

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:38:49.94 ID:RKrfDZG80.net
芸能人隠し芸大会復活させろよ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:38:56.81 ID:W1PhOqbH0.net
テレビの視聴者層はどうなってんの?
10-20代は見てんのか

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:38:57.22 ID:4Z0ZfxJN0.net
どうせなら年末年始にぶっ続けで桜井幸子の高校教師を流してほしい

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:39:14.39 ID:5JfzoiKz0.net
ドラマの再放送されても
それネット配信でみれるじゃんってなるよね、、、

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:39:55.12 ID:0P2UZgb70.net
年末年始の再放送なんて昔からだよ
バラエティがドラマになっただけ
だいたい昨年の正月にやったバラエティを今年の正月に再放送が定番だろ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:39:56.84 ID:GBq/LSlP0.net
金八先生一挙放送で見てみたい

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:40:03.04 ID:T/I9kiy40.net
つまらないお笑い芸人が大勢出て騒いでるよりはドラマの再放送のがマシや実際

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:41:27.30 ID:am3V5jNd0.net
労働法が変わったし残業も出来ないから
どこの局も長時間再放送でしのいでスタッフ減らしてるんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:43:17.34 ID:WNwWybr00.net
>>98
深夜帯はエロめなのやってたよね笑

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:43:25.23 ID:4k29TuPA0.net
1秒も見てない

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:44:08.36 ID:yV0asPI00.net
JINの一挙再放送をやってくれたときはありがたかった
名作だったし

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:44:16.65 ID:rPmYlCYV0.net
>>23
天皇の料理番自分も初めてだったけど良かったね 
佐藤健て凄いなと思ったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:46:37.98 ID:JjpJxrml0.net
新聞がパワーを失いラジオがパワーを失い時代の流れですよテレビも終わる

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:46:53.49 ID:TKph5qNd0.net
天皇の料理番良かった
最近あんなドラマないよね

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:47:58.31 ID:dNtnHhKW0.net
もうテレビに期待してねえわ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:48:14.39 ID:7OESD7p50.net
合併などすりゃいいんじゃ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:48:17.52 ID:O1hiQC5E0.net
>>65
なんか統一信者みたいw

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:50:19.24 ID:+cxAZ/ly0.net
>>40
クールポコじゃなく?

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:50:51.84 ID:O1hiQC5E0.net
むしろドラマの再放送してくれた方がテレビ付けなくて済むからいいわ

以前はテレビ付けっぱなしだったけど今は見たい番組がないときは消してる

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:51:22.19 ID:TKph5qNd0.net
>>109 >>110
やっぱり良いドラマやちゃんと評価されるね
今って、苦労して成長していくドラマや映画なくなったなぁ
漫画はあるのにな

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:51:25.14 ID:v5zQyRzI0.net
あまりに見るものなし、
テレビは不要

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:52:26.91 ID:qiNkW6/m0.net
新春のお慶びを~
こういうコマーシャルも激減したねぇ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:53:40.64 ID:WgLVNkIu0.net
横着なだけ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:54:26.92 ID:95TPRfH70.net
箱根駅伝の裏とかどの局も勝負捨ててるしなw

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:55:41.59 ID:LehBM5CW0.net
>>6
けど正月の生放送なんか元日の午前ぐらいで
あとは事前収録じゃね?

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:55:46.42 ID:BwF4u2Eq0.net
>>114
これこれ
日本の経済は収縮してるんだからそれに合わせてテレビ局も減らさないと質が保てん

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:56:33.18 ID:oMPDrufT0.net
日テレ:UFC、ノア、キックライフ、帝拳ボクシング
フジ:ライジン(ゴールデンタイム)
TBS:Kー1(ゴールデンタイム)
テレ東:ワン、スターダム

これでテレビの復権確実

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:56:35.15 ID:HWZ9Q/8i0.net
>>100
俺の子供は、友達同士で集まって
スイッチで遊んだり、YouTubeの実況動画とかを見てたぞ

今の子供はテレビに全く興味ないわ
俺もテレビ見ることないし

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:59:04.25 ID:lSVsk3080.net
最近のお笑いがわからんってのは5chに高齢者が多いからなんだろうな、俺もその1人だけどな

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 07:59:59.20 ID:HWZ9Q/8i0.net
芸能人がゲラゲラ、ギャハギャハ騒ぎまくる
やかましいだけの番組なんか何が楽しいんだろうな

俺は地上波にテレビを合わせることは今後もないから
金輪際テレビを見る習慣はつかないんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:01:04.32 ID:WNwWybr00.net
BSはちょっと毛色の違う番組が結構あるから見れるよね。

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:02:05.17 ID:RKq9h9uB0.net
>>129
受信料がなあ

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:03:16.69 ID:bjKSB1dr0.net
>>1
クリスマスにschool days一挙放送したのは狂ってるとしか思えない

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:03:19.24 ID:Ftbupev20.net
結構前に「今のより過去の流行ったドラマの再放送のほうが視聴率いいんじゃない?」
「昔のドラマが見たいよ」って散々言われてたからこれでいい
ゴールデンタイムも再放送でいいわ
映画も80年代あたりのもっと見たい

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:04:43.55 ID:2ghrUC9M0.net
ますますNHK代払う価値が無くなってきたな

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:04:52.02 ID:cJWjGeW80.net
スカパーも本当にダメになった

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:05:32.62 ID:6CJ3TWnL0.net
自分達の都合だけで醜悪な番組作り続けてきたらこうなるのは当たり前

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:05:33.83 ID:cJWjGeW80.net
>>110
堺さんのやつ以外はクソだぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:06:55.08 ID:lSVsk3080.net
ドラマだけじゃなくてバラエティも再放送を年末年始にやってるの何年か前に見て本当にカネ無いんだと思った
タレント何人かで食べ歩くやつだけど「○○年に放送」のテロップが出た
昔の年末年始は豪華だったからそれと比べて悲哀を感じた

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:07:05.70 ID:DiaEovRC0.net
>>36
アニメ再放送が激減したのは内海賢二が権利主張しだしたのが遠因

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:07:34.47 ID:MkRSA0f30.net
ドラマは海外ドラマの方が面白い

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:07:42.88 ID:cD2sFeXE0.net
お笑い芸人を食わせるマシーンになり果ててるからな。
面白い旧作流したほうがいいだろ。

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:08:20.65 ID:La5vhKid0.net
年末は孤独のグルメばかりみてた
くだらんバラエティよりよほど面白いから人気ドラマの再放送やってた方がマシ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:08:53.96 ID:Zi04qMEo0.net
テレビの仕事減った俳優はどうしてるの?

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:09:13.50 ID:pkcwWU4i0.net
嫌なら見るなってスタンスだし

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:09:39.24 ID:W4V/L2qW0.net
>>132
1980年代はブッシュマン、ゴーストバスターズ、グレムリン、
グーニーズ、霊幻道士とか映画が面白かったから
ちょくちょく映画館に見に行ってたな。
現在は地上波ゴールデン、プライムタイムでレギュラーでやってる
映画番組は日本テレビだけか

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:10:03.37 ID:Wz6KLfXc0.net
箱根駅伝と高校サッカーを握ってる日テレが正月無敵に変わらんな

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:10:23.32 ID:9oE7Q1cL0.net
>>98
懐かしい

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:11:06.98 ID:DiaEovRC0.net
>>50
95年位から夕方ワイド番組戦争が起きて夕方のドラマ再放送枠がワイド番組と化していった

ただ近年は制作コストダウンでワイド番組が縮小気味でドラマ再放送枠に回帰したとこも

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:11:22.16 ID:vugDNPkX0.net
再放送に喜んでる奴らは各種サブスク契約してないのか?
テレビ出たい若手と作りたい若手にでもチャンスあげてやってほしいわ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:11:27.80 ID:0d8RY83T0.net
平成初期は秋の特番の再放送ばかりだったな
オールスター大感謝祭とか珍プレー好プレーとか
それが近年はドラマに変わっただけで

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:13:13.04 ID:KkkXUi2F0.net
>>19
言うても最終回は物足りない作品ばかりだけどな

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:13:23.23 ID:VRUnhuJR0.net
しかたないよね。今のテレビ局には優秀な人材も金もないから

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:14:21.50 ID:lSVsk3080.net
昔の年末年始の地上波、映画も多かったな

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:14:22.45 ID:NCidnnqX0.net
バラエティも再放送が多いぞ
再編集として、ごまかしてる

154 :TURI:2023/01/03(火) 08:14:56.99 ID:PCp6zFOw0.net
何ーのクールポコとかいた?
ほとんど吉本で正月感なかったな
俺ゴミる限り
>>35

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:15:06.27 ID:F7eukdb30.net
年末年始は大河ドラマ総集編と箱根駅伝しか見てないわ…昨年まで紅白歌合戦見てたけど今年はAbemaのももクロ歌合戦をつけっぱなしにしてたし
だんだんテレビ見なくなるなぁ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:15:32.46 ID:EXgOLDiN0.net
>>138
でも声優はただでさえ低賃金なんだし、再放送によるギャラはあっていいかと、それを嫌って放送しないTV局側が悪いがな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:15:57.02 ID:Gj4ucOZB0.net
NHK は高いBS 料金払った番組をちょっと手を加えて流すのはやめれ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:16:58.18 ID:AWAooeXw0.net
多分遠い意味で電通のせい

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:16:58.33 ID:lEeo+KXy0.net
うんこブリブリ絶好調です!

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:17:11.74 ID:45iMicaf0.net
>>16
NHK「まかせて」

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:18:50.56 ID:lRgoTglZ0.net
フジのドラマ再放送は枠に合わせてカットする印象があるから好かんわ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:20:40.14 ID:xBqM+7D20.net
ドラマ再放送ありがたいや
テレ東のヤギと大悟も見たよ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:20:52.40 ID:Gj4ucOZB0.net
ドラマの再放送はスカパーの有料チャンネル流すのが少し前だったけど、地上波以上にスカパーが完全にオワコンしたのがよくわかる

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:21:35.34 ID:VRUnhuJR0.net
うちの子供達はほとんど見てないな。YouTubeとサブスクばかり見てる。唯一チラ見したのが好きなユーチューバーが出てた逃走中。

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:23:04.11 ID:h1csvSbA0.net
いつテレビつけても松重がずっと飯食ってるの、なんなん?

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:24:44.62 ID:/e40OnpQ0.net
マイファミリー、面白かった
二宮の顔がボーっとしてるし、マイファミリーというタイトルから
ほのぼのファミリードラマだと思ってたわ

二宮連続誘拐事件にしとけば最初から見たのに

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:27:51.19 ID:hRkjN6az0.net
>>1
年末年始じゃなくて毎日ドラマの再放送しろよ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:28:52.96 ID:FMU1+ij40.net
孤独のグルメずっと見てたが
飽きたのでAbemaに切り替えたらそっちでも孤独のグルメやってた

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:31:17.76 ID:XUm0SHDm0.net
これじゃテレビ離れ進むは

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:31:22.14 ID:xPbCX9QN0.net
テレビ局中でも若い社員ほど電波オークションや放送制度改革した方が良いって言ってる
メディアの老害(ナベツネ)が許さないが

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:31:46.65 ID:Sbg1McfL0.net
それでええんやで

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:31:54.08 ID:ztkeZFAx0.net
アニメの再放送もな
TSUTAYAが無くなって見たいものが見れなくなった

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:32:37.06 ID:C4Y0aTPJ0.net
>>87
> これこそテレビ局のリストラだよな
> リストラからの実力低下なんて電気業界の話かと

結局、家電業界や今のテレビ業界も
彼らに限らず、日本人はまず
会社や組織内の融和と組織防衛が
優先されてしまうので本来の意味の
リストラ=構造改革
が出来ないで崩壊する

戦前の日本軍も日露戦争後
軍縮に失敗して却って組織内の
跳ね返りに組織内部を壟断
されてしまったぐらい。

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:33:53.50 ID:NxPcW1Vc0.net
昔の年末年始は怪獣映画をよく放送していたんだよ
ビデオが普及してない時代は楽しみに待っていた

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:37:23.05 ID:Sbg1McfL0.net
TBSはジンを朝から晩まで流しといてくれたらいいよ
日テレはジブリな

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:37:48.85 ID:Sx3JPcO60.net
年末年始ってテレビガイドとか必ず買ってたけどそれも止めたな
まったく見たい番組やってない

177 :名無し募集中。。。:2023/01/03(火) 08:38:40.91 ID:TUiSUUQQ0.net
無能でクリエイティブさもないテレビ局員が何言ってんだよ

モノづくり放棄してんじゃねえか
クイズ番組、芸人のひな壇番組、医療ドラマ、刑事ドラマばっかで

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:39:05.75 ID:GTrl/IPs0.net
>>145
だから、今日のABC朝日放送は、
06:50ポツンと一軒家 新春傑作選 6時間超!スペシャル
衛星写真で発見!“何でこんな所に?”という場所にポツンと建つ一軒家を日本全国大捜索!
13:30新春!相棒SP
season 15 第10話「帰還」閉ざされた町で起こる“警察官連続失踪事件”に特命係が挑む!!

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:40:16.35 ID:C4Y0aTPJ0.net
>>177
> 無能でクリエイティブさもないテレビ局員が何言ってんだよ
>
> モノづくり放棄してんじゃねえか
> クイズ番組、芸人のひな壇番組、医療ドラマ、刑事ドラマばっかで

これはひと昔前のラインナップ
だよw

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:40:37.36 ID:LJgPA+lE0.net
やはりスポンサーがテレビに金出さなくなってきたのか
テレビの声ばかりデカい連中が原因だろうな

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:41:08.75 ID:qgu7EtGw0.net
あぶない刑事や29歳のクリスマスが見たい

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:41:17.57 ID:2iR5K8Xt0.net
今年はアンナチュラルの再放送なかったな

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:43:19.34 ID:tCtBr3CD0.net
クオリティの高いお色気、これが足りない。
男性向け女性向け成人向け十代向け。
 
エロは全てを解決する。

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:44:45.44 ID:lSVsk3080.net
フジテレビが年末に踊る大捜査線、正月にマルモのおきての一挙をやったのがさきがけのような気がする

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:46:33.92 ID:lBnqDk/c0.net
大手芸能事務所が国民の電波に巣食い続けてるからな
どこ回しても同じような番組同じようなタレント
新年なんかどこもかしこも芸人芸人芸人でワチャワチャ煩わしい
独占的に電波を抑えて芸能事務所食わせてだけ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:47:09.62 ID:oV5owYUv0.net
年末年始の時だけでも渡る世間は鬼ばかり一挙放送くらいやったっていいじゃないか

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:48:10.11 ID:ts6UpezG0.net
日テレのドメスティックなドマイナー競技を権威に仕立て上げる能力の高さは凄いよな
日テレが凄いのか読売が凄いのか野球とか駅伝とか日本人以外誰も見てないモノをよく育てるわ
野球はまだ日本全国でも箱根なんてただの関東大会だからな良く国民を洗脳したわ

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:48:53.33 ID:GEafVoyW0.net
民放の数が多いのかな

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:52:04.37 ID:YmsmTWKe0.net
>>26
テレビ観ない自慢キタ━(゚∀゚)━!

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:53:58.12 ID:C4Y0aTPJ0.net
最近はテレビ局が
ジャニーズ事務所に頼りっきりに
なってるのでジャニーズ主演の
恋愛ドラマが極端に増えて
かえって今までのドラマファンが
逃げて視聴率が低下してるという
最悪の状況に

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:54:16.76 ID:qV8ZnQOv0.net
>>188
お笑いの数が多いんだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:55:43.90 ID:fFtueWOq0.net
テレビはもう終わってるよ

ニュースは嘘
バラエティも嘘
ドキュメンタリーも嘘
クソうざいグッグランド推しはキムチ臭い

国民から税金絞ることだけ考えるのやめて、マスゴミから電波使用料を大幅に値上げして徴収しろよ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:55:54.10 ID:dhyEtST+0.net
>>5
特に地上波テレビはないな

情報の間違い、改ざんがひどい。
バラエティーはアゲ広告、CMなんだろ?

バレてる

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:56:51.21 ID:Te5RUO3j0.net
朝から流すのが長時間のドラマ再放送のウジ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:56:52.23 ID:pXC6joVP0.net
千葉テレビ男女の七人夏物語やってるな
ちょっと見てみようかと思った

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:57:00.79 ID:fIPMeqUi0.net
世代交代を失敗しておっさん芸人が必死に司会してる姿に笑えない

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:57:32.73 ID:CAJH6u600.net
働き方改革

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:59:39.56 ID:hrK+SJQj0.net
前にJINの再放送やったら実況の勢いが偉いことなってたな

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:00:36.26 ID:Hbym34x80.net
名人寄席おもしろかったけど、ナイツの塙くん声がガラガラでつらそうだったな心配

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:02:36.67 ID:Xc6rjpm00.net
逆だろ。地上波はコンテンツのリユースをしなさすぎだ。
もっと、再放送を増やすべき。
情報量がスカスカなワイドショーにかける金があるなら、それをもっとドラマやバラエティに振り分け、再放送を増やすべきだよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:03:05.27 ID:JN8I+7MF0.net
午前中はジャイアントロボの再放送とかやってくれ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:03:08.87 ID:POToVZrG0.net
相棒まみれ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:03:39.26 ID:POToVZrG0.net
>>201
いいね
昭和特撮アワー

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:05:31.48 ID:/H5gMk8c0.net
スポンサーが付きやすい。

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:05:50.58 ID:C4Y0aTPJ0.net
>>200
再放送だって権利関係で
俳優やら何やらでお金が
かなり掛かるのでは?
それならば、局アナや
安めの若い芸人をコメンテーター
にして生ワイドショーを毎日した
方が理にかなってる。

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:06:15.17 ID:cNnMLQrU0.net
再放送なんて毎年恒例だろ今更何言ってんだ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:06:26.31 ID:DiaEovRC0.net
>>184
正月2日3日のフジなら電車男一挙再放送+オタク駅伝が先駆けじゃないかな

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:07:28.01 ID:J+mxeI/Q0.net
芸人の馬鹿騒ぎよりも再放送

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:09:31.65 ID:CDZ1A1eW0.net
この方がいいよ
くだらないバラエティ番組は要りません

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:09:55.06 ID:/H5gMk8c0.net
Z世代の在宅率が高くドラマを見る傾向高いからな。

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:11:42.86 ID:VRUnhuJR0.net
テレビは無駄に電波の帯域持ってるからな。さっさと手放すべき

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:12:00.65 ID:VuQFQUVp0.net
別に全く見ない

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:13:04.01 ID:ma8oLEAP0.net
ええな
自分のところは東京MERと古畑任三郎SPしか再放送やってない

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:14:53.69 ID:ErOpoEXp0.net
テレビ局の若いのだって年末年始はYouTube見てるだろ そういうことだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:15:15.38 ID:PWHbdivm0.net
>>5
はいはいカッコいい

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:17:02.08 ID:lWuR8rAW0.net
勇者ヨシヒコと孤独のグルメの再放送は良かったと思う

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:18:06.57 ID:Pa7LxvJo0.net
フジのコンフィデンスマンはやたらとなんかやりすぎだよな
映画もなんか2つか3つぐらいあるみたいだし
沢村のDOCTORはもう終わっちゃうから再放送は今年だけなのかな
年末年始より通常時のドラマ再放送枠がわけわからないワイドショーみたいなのでやらなくなったことのほうが重要だよな
そんな毎日何時間もワイドショーやらニュースもどきみたいな番組やる必要ないよな

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:18:20.93 ID:/8fs4SaB0.net
とにかく
糞芸人とジャニ、そして秋豚軍団が癌
ホントに見るもんが無いわ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:21:53.31 ID:Z8mmSXB70.net
関ヶ原やってくれたら視る。たまにTBSチャンネルでもやってるけどね

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:22:12.72 ID:QHizrfLp0.net
下らないバラエティが多すぎ
過去の年末時代劇でも再放送してくれた方が良い

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:22:45.56 ID:jyga1XMI0.net
なんで政府がこのクソみてえなテレビ局から免許取り上げたり電波料上げたりしないか

それはテレビが朝鮮カルト自民党の洗脳ツールとして有用すぎるから
自称愛国者はテレビを反日がーと叩くが、それは政府の仲間だと気づかなきゃならないんだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:23:09.40 ID:7bAA3kZM0.net
>>178
テレビ朝日も相棒に執着するのは何気に制作費が安くつく割には視聴率そこそこ取れるというコスパが良好なんだろうな。
高いのは水谷豊のギャラくらいだから。

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:23:25.72 ID:7ijLpiTK0.net
芸人がうるさいから即消し

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:23:28.89 ID:dWL/y0f40.net
正直普段まったくドラマ民放全て観てないので
一気見はアリだと思う

コンフィデンシャルマン面白いよ

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:23:31.19 ID:atsug1850.net
女子アナの服がエロくなくなりだしてから見てないわ
歴史見れば解ると思うけどね
ビデオやDVD、ネット配信普及の先駆者は全てエロから
自ら視聴者を捨てにいってるわ

226 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:24:03.55 ID:WlmUDP8a0.net
>>51
4Kで4K画質放送しない局もなくしたい
全部4K放送しろよ、やる気ないなら免許いらんだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:24:17.68 ID:jyga1XMI0.net
>>192
なのでそういう事を政府に期待するのは無駄なんだよ、奴らは確信犯なのだから

228 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:24:30.51 ID:DiaEovRC0.net
>>213
他の作品再放送してるんじゃね?
地域によってはマイファミリー再放送とか系列局がないワカコ酒一挙放送とかやってたりする

229 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:24:37.55 ID:/pk3jkjW0.net
>>224
なんだよそのドラマw

230 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:24:42.25 ID:KCOJI1pX0.net
昔見たく
ドラゴンボールの映画
この世で一番強いヤツ

とか放送しないよね…

231 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:25:30.08 ID:C8IaDu4o0.net
大切なことは
見なくていいから金払えの放送局の
どこに正当性があるのかをハッキリさせること
契約自由の原則はどこ行った?
受益者負担の原則もどこ行った?
最高裁は憲法を守れ!

232 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:27:23.19 ID:TlAgVs3G0.net
>>217
DOCTORSも視聴率良かったらファイナルがファイナルじゃなくなるでしょ

233 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:27:25.40 ID:Wyfz1AR60.net
テレ東だとヨシヒコも孤独のグルメもわざわざ再放送みたいなやついるのか?って感じ 

234 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:28:35.93 ID:/H5gMk8c0.net
Z世代の視聴率高いからな。コンフィデンスマンは。

235 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:32:35.69 ID:TSVViuTY0.net
いいとも再放送しろよ

236 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:33:22.28 ID:0oFwGc1h0.net
テレビなんて見てないと言う奴ほどテレビに文句つける説

237 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:34:07.59 ID:6VTg0cnU0.net
昔のバラエティ番組再放送してくれよ
円盤化しない再放送もしないの組み合わせで違法動画増えすぎ

238 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:39:38.41 ID:EtC1XO4z0.net
水曜どうでしょうの過去作一気でもやれや

239 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:39:49.63 ID:6cnt5Bz10.net
再放送なかったころも芸能人が街角でメシ食ってる番組ばっかりだったけどな

240 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:39:58.31 ID:WX8Wo6iF0.net
もういいよ
朝から晩まで再放送で
何の問題もない

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:42:31.34 ID:djzqP2wg0.net
ネット動画を流して腐れ芸人どもの反応ワイプを見る番組とか老人と子供用だからな
再放送も同じ

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:43:54.25 ID:EU5Z/VyU0.net
少ない局数で独占。競争がないのでオワコンに。

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:45:53.10 ID:VqZLEinm0.net
ドラマをじっくり見ようとは思わない

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:46:03.29 ID:SxapVQPq0.net
>>8
TVerはUI改善されたのはいいがドラマの検索しやすくしてほしい

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:46:19.44 ID:Wyfz1AR60.net
>>205
そう
ドラマ再放送は昔と違って今は権利関係が面倒臭くなってるからテレビ局もそんなに積極的にやりたいわけではない
ドラマ関係者に再放送の許可を得たりとかの作業が手間暇かかるしあとは不祥事関係者がいたりすると面倒なことになるし
過去3年間?だかのドラマに関しては再放送して構わないとかの契約で再放送は可能みたいだけどそれを過ぎると上記の作業が発生するらしい

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:48:09.55 ID:SxapVQPq0.net
>>81
ジャニーズとかキャストの問題で再放送や配信しにくいドラマが多い

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:48:18.46 ID:tcRTh1Rh0.net
>>2
傑作選という名の再放送やってるな

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:50:35.40 ID:Zt8iFTyA0.net
>>1
おしんとか独眼竜政宗とか昭和の大河ドラマを垂れ流しておけば紅白のレベル低下も許されただろうに

249 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:50:46.12 ID:rqzJXLqz0.net
フジのsilentなんて数日前に終わったやつだろ
他の放送しろよw

250 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:51:19.82 ID:C4Y0aTPJ0.net
>>240
それはもうただの
CS放送と変わらないなw

251 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:53:28.09 ID:pXC6joVP0.net
>>249
恋はつづくよなんか2年連続

252 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:53:46.58 ID:VEvV5f740.net
何が悲しくて正月から大学生のかけっこ見てるんだろう?

253 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:54:50.91 ID:rqzJXLqz0.net
>>251
去年もそうだっけ
だったらJIN毎年やれよ

254 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:54:58.54 ID:pXC6joVP0.net
手話ドラマウケるってことでまた今期手話ドラマやる
こんな暗いのはオレンジデイズ以来だからウケたのにな

255 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:56:58.00 ID:4TgCOVWf0.net
芸人、ジャニーズ、食い物の番組よりはずっとマシ
どれにしても局側の手抜き体質の結果なんだけどね

256 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:57:54.11 ID:6VTg0cnU0.net
エルピス録画消されたから再放送欲しいわ

257 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 09:58:12.49 ID:2i7NMZnC0.net
パワーがないというか社員も年末年始休みたいからドラマの再放送してるんだと思ってたわ

258 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:00:15.09 ID:2i7NMZnC0.net
昔の年末なんて野球拳やってただけだった時期もあるしそれでテレビ局のパワーがあったと言われても

259 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:00:47.33 ID:jx2uFSiK0.net
年末年始の高揚感を演出しようとしたが打つ手なしに見える
普通にカレンダー通りのレギュラー番組でおながいします

260 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:02:54.39 ID:Z79OKCpN0.net
>>105
そのドラマにもつまらないお笑い芸人、演技力・アクションに難のあるアイドル、演技力に癖のある小劇団出身俳優、デジタルカメラの大写しに堪えられない汚れた肌のちゅうこ程度のといったキャスティングが横行している

261 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:07:20.12 ID:/q/2HgIo0.net
元日の午前中に孤高のグルメを連続放送する
テレビ東京のメンタルを見習え

262 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:09:15.52 ID:Pa7LxvJo0.net
>>232
野際さんがいてこそだからなあれは
視聴率も米倉のと比べるといまいちだし
米倉のより好きなんだけどな

263 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:10:54.68 ID:3RezYT4u0.net
クソつまらんからしょうがないね
ていうか放送免許とか新規参入不可で、
官僚のお膝元の東京にしかないキー局、
もう完全に利権でしょ
腐ってるから全部消えたらいいよ

264 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:13:18.54 ID:kPRo4ZYB0.net
フジはナンバMG5の一挙放送やってほしかった

265 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:15:49.08 ID:VhZ9TONB0.net
最近お笑いがちっとも面白く無くなって、歳とったなって実感する。笑いのテンポが若者とは違うんだろうな。親父がNHKやニュースばっかり見てたのはこういうことかと思う。バラエティー番組を1時間以上見るのは無理。

266 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:18:33.44 ID:1vY/Ahnm0.net
テレビダメ過ぎ

267 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:19:37.36 ID:1vY/Ahnm0.net
>>265
漫才はまあ切磋琢磨して頑張ってる方だと思う

268 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:19:59.48 ID:WKSeoYe00.net
嫌だから見ません。

269 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:20:50.42 ID:FqDquQQp0.net
NHKまでもが朝の連ドラマの総集編やってるわ。

ホント、日本のテレビ局のチカラが落ちてるんだなと思わざるを得んわなw

270 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:23:01.00 ID:7oNwNBeh0.net
テレビ局って普段kpop凄い韓国ドラマ凄いって言ってる癖に
こういう時にkpop特番とか韓国ドラマ垂れ流しとかやらないのが笑えるな

271 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:23:45.02 ID:C4Y0aTPJ0.net
>>269
だって世界各国で
普通に自国民みんなが見れてる
ワールドカップをお金が無くて
放映出来るか出来ないかで
大騒ぎしてたのだからw

272 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:26:54.54 ID:eiiAWArk0.net
どーせ再放送なら
志垣太郎追悼も兼ね
あかんたれやってくれよ

273 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:31:18.73 ID:FqDquQQp0.net
右向け右の横並び

そらぁ、ダメになるわけだわw

274 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:34:02.33 ID:eIUgo1zl0.net
>>263
そもそも民放のキー局なんて母体は新聞社なんだしその本社がある東京にキー局を置くのは自然の流れなのでは

275 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:35:22.63 ID:LM/FXaICO.net
天皇の料理番おもしろい
丁寧な作りで見やすい

276 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:35:33.52 ID:/YGFkVVG0.net
個人的には過去の良作ドキュメンタリーをバンバン再放送してほしいけど視聴率取れないし出てる人たちからまた許可取るのが大変だからやってくれないわな

277 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:37:03.17 ID:VmbV+E3z0.net
テレビも転換期やね、年末年始ここまで1分もテレビつけてない、前回つけたのがいつか思い出せない
昔は朝起きたらまずテレビつけるのが習慣だったのに

278 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:38:25.12 ID:qFYiRQTD0.net
20年前に王様のレストランの再放送のおかげで
この作品を知れたから再放送に感謝

279 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:39:23.60 ID:+f0HvGSZ0.net
再放送じゃなくても特番だって異常に長いじゃん
長時間というだけで見る気はなくなるね

280 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:42:56.22 ID:YjysQyGv0.net
>>59
全く同感

281 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:44:27.76 ID:JQ+b6n7z0.net
一番金がかからんだろうからな
案外視聴者もこれを歓迎してるんじゃないの

282 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:45:30.81 ID:gXpotvkZ0.net
最愛は傑作だな
できれば昼間にやってほしかったがまあ内容的にも夜が合ってる

283 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:47:25.23 ID:J11ITylQ0.net
>>12
「オレゴンから愛」やってたなそういや
どこのCSだったか…

284 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:50:43.15 ID:Zt8iFTyA0.net
>>265
ヨシモトが養成所事業を始めたのが悪い
お笑いって他人に教わるもんじゃないやろ
あとルミネで若い女に媚びさせてるようじゃ芸人なんか育たない

285 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:50:54.27 ID:MmZ8wMoa0.net
深夜にブラックジャックによろしくやってたけどいいドラマだったわ
30代くらいの鈴木京香が美人すぎた

286 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:53:27.36 ID:K8wGLDfg0.net
再放送してほしいアンケートすら取らない
そこらのファミレスでさえお客様の声アンケートの紙置いてあるのに。

287 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:54:42.60 ID:W4V/L2qW0.net
>>274
フジテレビと産経新聞の場合は逆の関係になってる。
毎日新聞は経営危機になって東京放送(TBS)と毎日放送の株を手放してるな

288 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:55:07.50 ID:DiaEovRC0.net
>>233
テレ東系列がない地域向けという意味合いもあるかと

289 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:55:16.75 ID:6lD5HZq90.net
>>218
ネットらしい書き込み

290 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:55:54.90 ID:seO97uqY0.net
ハイテンションな番組ばっかだと見ていて疲れるからな
ドラマはダラダラ見れていい

291 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:56:05.29 ID:DiaEovRC0.net
>>254
星の金貨リメイクが間にあったような

292 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 10:56:46.80 ID:aJ97PBD20.net
昔お正月に放送した時代劇ドラマをみたいな

293 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:01:12.76 ID:QgI2rwCj0.net
いつ頃からこうなった?
昔は三が日だけでなく土日にあたれば5日くらいまで朝昼に特番流れてたと思うが

294 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:02:44.73 ID:pXC6joVP0.net
>>293
土日祝は休むはたらき方改革

295 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:04:41.81 ID:Kp7T+s5+0.net
>>274
1975年3月末のネットチェンジ前の
大阪の毎日放送は当時の東京側のネット局の
NETテレビと東京12チャンネルの番組制作能力が低く
かつネット局数が少なかったため
それを埋め合わせるために結果番組の自社制作能力が高くなって
加えて独自にネット外の地方局に自社制作番組を多く供給することに成功したので
「6番目のキー局」とも呼ばれていた

それをクロスオーナーシップを進めたい
大手新聞社特に朝日と郵政省と田中角栄が
ネットチェンジによって潰した

296 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:05:16.05 ID:Tk1YDQPS0.net
番組作るのめんどくさくて、韓国からもったきている時点で
おわってる

そんなこおしてるから、客が去っていく

297 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:07:56.17 ID:Kp7T+s5+0.net
>>287
フジテレビは設立母体が
ニッポン放送・文化放送・東宝・松竹・大映だしね

298 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:08:34.96 ID:nzY4HHmN0.net
>>48
もうテレビがおもしろいコンテンツ作って耳目を引くのをあきらめてるからな
企業案件番組増えたし
後は宣伝のために大手事務所がねじ込むクソキャスティングばかり
ドラマは脚本が弱すぎて、そのねじ込まれたタレントの人気におんぶにだっこ

そこそこ金かけて面白い番組作ることを目指さないと、面白い番組だけで人気を得てるYouTubeにかなわないし
そっち経由でのドラマやバラエティー制作に制作リソース全部もっていかれるよ

テレビ唯一の強みのプッシュ型で情報拡散能力が高いという点も、ABEMAみたいなプッシュ型配信するネットメディア増えてきたら意味がなくなる

299 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:09:56.15 ID:W4V/L2qW0.net
>>295
当時の東京12チャンネル(現テレビ東京)はキー局ではなく(系列局がなかった)
毎日放送がNET(日本教育テレビ 現テレビ朝日)系列から抜けてキー局になって
東京12チャンネルを系列局にしようとしたが田中角栄らに反対されて諦めた

300 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:13:23.33 ID:W4V/L2qW0.net
>>297
大阪新聞、産経新聞、日本電波塔(東京タワー)、関西テレビ、ラジオ大阪などを
設立した前田久吉が産経新聞を手放して文化放送社長でフジテレビ初代社長の
水野成夫が産経新聞社長になって、鹿内信隆の時にフジサンケイグループになった

301 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:15:41.19 ID:OOIKak3/0.net
トリック見ながら年越した記憶は残ってる

302 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:18:23.24 ID:pXC6joVP0.net
一気にやるとHDD足りなくなるから毎日夕方で良いんだよな
相棒スタイルでいいよ

303 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:19:19.74 ID:7qt85jSA0.net
>>3
Z世代の一時情報はテレビという調査結果が出てる。今時テレビ見ないとか言ってるのはゆとり世代のおじおばだけ

304 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:19:22.08 ID:cS0N0bY10.net
ジャパネットの詐欺商法を見て見ぬふり

305 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:19:55.34 ID:mHVAqUq10.net
中野のディスカウントショップド○キがディスカウントしてる商品が無くてぜんぜん客入ってないわ
もう時間の問題

306 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:20:18.60 ID:mHVAqUq10.net
中野のディスカウントショップド○キがディスカウントしてる商品が無くてぜんぜん客入ってないわ
もう時間の問題

307 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:20:45.44 ID:nqHdwJMR0.net
>>33
それは軽い痴呆

308 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:22:51.69 ID:4SYPGEvW0.net
番組作る気なくて笑える

309 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:24:48.00 ID:ywV5W4C70.net
再放送ですやってたsilentをたまたま見たらどハマりした

310 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:24:52.12 ID:riPBuZoj0.net
>>271
普通に見れてるのは自国の試合や決戦戦くらいだろ
全試合TVで無料で見れる国がたくさんあるのか?

311 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:27:27.21 ID:YC/t6Afp0.net
各局絶対的無敵コンテンツ
NHK-朝ドラ 紅白歌合戦
日テレ-箱根駅伝 24時間テレビ *笑ってはいけない
TBS-ナシ
フジ-ナシ
テレ朝-ナシ
テレ東-ナシ

日テレスゲーわマジで

312 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:33:17.09 ID:0QxDzukj0.net
ひとつ屋根の下見たいな コンプラ的にアウトなシーン無かったと思うし

313 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:36:09.12 ID:HacdgOhg0.net
>>301
トリックもうドラマどころか劇場版すら流さなくなっちゃったな
最後の再会シーンだけ録画できてないからずっと待ってるのに

314 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:36:35.99 ID:UIynTxAi0.net
ブラックジャックよろしく 天皇料理 上白石萌音 最愛 MER ハコヅメ silent コンフィデンスマン
再放送いいんだけど超絶クソつまらん作品ばっかでまったく見てねーわクソが マジでくっそつまらん

315 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:37:05.22 ID:DccIMoBm0.net
数多いる芸人に仕事を与える為にやってるみたいだよな、視聴者置いてけぼりで

316 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:38:38.54 ID:C4Y0aTPJ0.net
>>311
笑ってはいけない?
ダウンタウンの奴か?
年末やってたの?

317 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:39:08.18 ID:m1m2tZtR0.net
おもしろ荘がTVerから消えてる
後でみようと思ってたのに

318 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:40:06.07 ID:19IGewlu0.net
BSフジやBS-TBSでも過去の名作ドラマ枠出来たな

BSフジは前期は東ラブ、今期は101回目のプロポーズ
BS-TBSは今期から青い鳥

319 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:45:26.08 ID:DYREwI7T0.net
もっと大昔のドラマじゃなきゃ
ローカル放送の男女7人夏物語とか実況スレで盛り上がったぞ
フジテレビなんて映像の宝庫やろ

320 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:48:29.21 ID:qiNkW6/m0.net
アベクカンパニー制作のドラマだね、実況向きなの。
あなただけ見えないとか。

321 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:55:39.99 ID:19IGewlu0.net
>>314
2年連続ハコヅメはげんなりした
世間的には評価高いっぽいが、俺はハマらんかった

322 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:59:13.78 ID:ZpQU1if10.net
最愛面白いからずっと見てる。
綾野剛と結婚したのがこれに出てる娘だと今回初めて分かった。桑子という役名でしか名前覚えて無かったので。
あと、岡山天音をミスリード要員として傍に使う贅沢な作り。

323 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:59:56.34 ID:9x/Zj7rB0.net
>>314
料理番は堺版じゃないからシカトしたw あれはクソ

324 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:06:59.41 ID:ubKzjo1R0.net
年末って昔からそんなもんだったような?
むしろ特番の裏はどこもわかりやすく捨て番組だったり再放送とか映画やってたよね
競い合ってたのは最近だけじゃないか?

325 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:09:47.55 ID:vrNRFTwv0.net
2日3日は箱根駅伝にどこも勝てなくなった

326 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:09:48.60 ID:/8ps9LTQ0.net
>>303
必死過ぎて笑えるwwwwwwwwwwww
若い世代になればなるほど見てないからwwwwwwwww

327 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:11:28.32 ID:vQzJ+i8w0.net
>>93
こだま・ひびきはABCの演芸番組に出てた

328 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:11:39.74 ID:/8ps9LTQ0.net
>>36
ウンコリアンドラマという時点でそのチャンネル視聴しなくなるよな

329 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:12:42.24 ID:pMAxsuiG0.net
>>324
各社が金かけて時代劇やってたろ

330 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:12:50.76 ID:/8ps9LTQ0.net
>>115
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

331 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:14:09.63 ID:/8ps9LTQ0.net
>>5
これ
見てないけど全く困らん
むしろ不快にならない分いいわ

332 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:15:07.88 ID:/8ps9LTQ0.net
>>118
不揃いのりんごたち
とか今の若い子は見れないんじゃないか

333 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:15:25.51 ID:bnUVAWhu0.net
じゅん散歩一挙放送が見たい

334 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:16:15.11 ID:oxyswSo10.net
W杯直後だしNHKは不滅のあなたへじゃなくてアオアシ再放送したらいいのにとは思った

335 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:16:27.32 ID:/8ps9LTQ0.net
>>179
じゃあ、今は?

336 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:17:21.34 ID:YOV70QRP0.net
地上波は統一ネタやる時のミヤネ屋とこないだ岸辺露伴は見た

337 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:18:10.94 ID:/8ps9LTQ0.net
>>221
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

338 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:18:54.33 ID:wyW2AfSQ0.net
タレントを使ったバラエティばかりなことになぜ疑問を持たないのか不思議でしょうがない

339 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:19:10.99 ID:nj5pKs9q0.net
もう垂れ流しの時代じゃねーんだよ。
停波しとけ。

340 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:20:30.34 ID:+MvAAOmg0.net
>>303
うちの子やその友人は面白そうな番組は
tiktokやYouTubeショートの切り抜きで見てるらしい
視聴率に影響しないし実質テレビ見てない事にならんか?

341 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:21:06.93 ID:oxyswSo10.net
年始ってテレ東が何時間もかけた長編時代劇やってた記憶あるんだけど
あれよく見てたなぁ
いつのまに無くなったんだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:21:56.89 ID:+MvAAOmg0.net
>>339
まあこのままネットに広告奪われて番組制作費が捻出できなかったら
潰れるか統合する放送局も出るかもねえ

343 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:22:31.94 ID:V/SNN1tW0.net
衰退は仕方ないから諦めろ
再放送云々の問題じゃない

344 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:23:20.93 ID:aJGvphWX0.net
再放送ならYouTubeに1年分の動画置いておけばいいだけだからな
せっかくの電波なんだから同時性が生きることしろよ

345 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:33:37.53 ID:HacdgOhg0.net
>>321
ハコヅメは序盤おもしろかったが
主演の永野芽郁がコロナで撮影中断を余儀なくされて
復帰後は盛り上がらず尻すぼみになっちゃったな

346 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:44:46.28 ID:XzFAB1730.net
天皇の料理番だけ面白かった
黒木華と鈴木亮平で見れる

347 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:45:51.28 ID:ST5Wg1/K0.net
>>317
おもしろ荘、TVerにまだあったよ

348 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:49:59.24 ID:Fkb7Fp0R0.net
>>329
それくらいじゃない?
年始はそれなりに力入れてたけど年末は手抜きというかなんというか
年始は高校サッカーか高校バレーの中継したら良さそうな気もする

349 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:52:29.17 ID:ldLM3GQp0.net
テレ朝なんかこの時間通販番組だぜ捨てすぎ

350 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:54:06.54 ID:Zs8hiEzo0.net
TVerは地上波の番組宣伝ばかりであんまスポンサー付いてないしね

351 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:06:13.46 ID:z9zxOkcM0.net
テレ東の新春大型時代劇は時々BSトゥエルビとかで分割して再放送してるな
昨日だったかは本家のBSテレ東のほうで渡辺謙主演の「壬生義士伝 新選組で一番強かった男」の再放送をやってたが

どうせならBS日テレでも「忠臣蔵」「白虎隊」「田原坂」とかの年末大型時代劇の再放送してくれればいいのに

352 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:07:03.19 ID:+v4XeUCG0.net
天皇の料理番めっちゃ良かったわ

353 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:10:21.47 ID:jtyT+GVT0.net
>>1

星野源の時見たな。(ドラマ再放送)

354 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:12:41.98 ID:7FbFukyd0.net
>>36
俺も権利もってるけど
再放送の権利なんて微々たるもんだよ

再放送を増やすと傘下の制作に金を回せないからやりたがらないだけ
傘下の制作は多くが社員やOBが自身や家族にもたせてる会社だからね

355 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:29:45.57 ID:gebxk73p0.net
再放送じゃなくてもつまらない番組しかないじゃん正月って

356 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:35:46.24 ID:k+YWbfYF0.net
再放送ドラマ以外にも
食べ物巡りとど田舎の家行く傑作選という名の編集と
関西は漫才でウンザリ

357 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:39:40.03 ID:E8aQIkWS0.net
CSで混浴露天風呂連続殺人見るよね普通

358 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:41:32.23 ID:Zwa+gYSb0.net
くそつまらんバラエティ作るよりはドラマ総集編で結構だけど
その総集編も最近のつまらんドラマばっかりなのが困る
昔の面白いやつもどんどん放送しろよ、年末年始ぐらい

359 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:42:40.26 ID:Zwa+gYSb0.net
>>351
日テレ版忠臣蔵は、毎年討ち入り時期に放送してほしいもんだ
旧暦でもいいけど

360 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:42:54.94 ID:+wXsI1xF0.net
オヨビでない奴再放送しろよ!

361 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:43:52.67 ID:8q70C7PQ0.net
何年か前の年末に空から降る一億の星やってて思わずずっと見ちゃうくらい面白かったわ

362 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:46:42.89 ID:KDimLzeM0.net
>>360
久々にVHSからDVD化したの観ようかな

363 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:51:52.05 ID:izpZClfN0.net
>>12
スクールウォーズとか実況が盛り上がりそうなんだがな

364 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:55:44.92 ID:2Cm4GSEY0.net
マリアンが出てた
俺はご先祖さまもう一度見たい

365 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:00:25.75 ID:9XsPL0RM0.net
ドラマより鬼滅の刃の遊郭編の再放送早くしろよ
去年の正月に放送してるとおもってなくて1話見逃してんだよ

366 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:07:55.51 ID:z7c0Iy5W0.net
再放送ばかりでしょぼい

367 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:18:05.74 ID:MwfBM1Hg0.net
チバテレビで男女7人夏物語の一挙放送やってるじゃん

368 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:27:04.25 ID:sXSlhhTx0.net
隠し芸やれや

二夜連続で

369 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:30:24.38 ID:qSBupQMD0.net
>>23
面白かったけど裏でやってた孤独のグルメも面白かった。
ドラマとしての厚みは1万分の1しか無いが、それもまた笑えた。

370 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:44:45.39 ID:QHizrfLp0.net
>>272
新平家物語もいい
リアルタイム放送していた年は自分はまだ生まれてなくて、DVDで見たクチだけと

371 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:01:49.01 ID:4Th78kfa0.net
相棒は今年で全シーズン400話、再放送には困らない

372 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:16:50.60 ID:EZIIPpQR0.net
ジャニーズ筆頭に特定の事務所に忖度した番組作りをしてきたツケが今きただけ
自業自得

373 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:45:59.98 ID:rIZARoAi0.net
>>8
TVerはTVerで各局旧作見放題をいろいろ解放してるし結局どっちにいっても過去ドラマの沼が待っているという
TVerは広告がうっとおしい

374 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:46:26.09 ID:rIZARoAi0.net
>>12
そんなんみねぇわ

375 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:47:38.43 ID:rIZARoAi0.net
>>22
夕方のドラマ再放送もやってるだろ
テレ朝とフジ系、テレ東はけっこうやってるイメージ
あと今やってるドラマの先週回の再放送もたまにあるね

376 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:50:54.67 ID:IgHQfW9e0.net
テレビでのアニメ放映も弊害の一つ。パチンコつまり北朝鮮の手先である漫画・アニメ・ゲーム業界をこの国から一掃出来なければせめてアニメを全てのメディアから撤退させるべき。日本の国益を守るためにはこれが絶対に必要なのです。

377 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:51:56.48 ID:Zs8hiEzo0.net
もっと古いのが観たいんだけどな
出来ればリマスターもして
YouTubeだと東映のはけっこう観ちゃう

378 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:52:13.62 ID:te3JEUre0.net
取り敢えず本編邪魔するくそうざいデカイワイプとスタジオの声Vに被せるのやめて

379 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:54:25.24 ID:Dw3pzXJN0.net
>>270
韓流ドラマの視聴率が悪いのはテレビ局が一番知ってるからなw

380 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:55:04.75 ID:/IkhvAYq0.net
最愛ずっと見たかったのに深夜かよ
全然気付かなかったじゃんか、また今度やな!

381 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 16:10:40.99 ID:hEJ1Z+Wt0.net
今夜やるスペバラの去年の再放送より、ドラマ一挙放送の方が良いな
見ないっていうごっそり感も

382 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 16:50:37.99 ID:S3DKYRvJ0.net
くだらん連ドラより2hドラマの再放送が見たいわ。
火サスとか土ワイみたいなやつ。

383 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:05:54.53 ID:19IGewlu0.net
バカにしてたけどサイレント面白かったわ

384 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:24:04.19 ID:FJDd0vFp0.net
>>376
それそれ。それをなぜしないのか未だに疑問。ミサイル発射にピリピリしてるくせに根本的な解決をしようとしない。
意味がわからない。

385 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:43:08.20 ID:YOV70QRP0.net
ばかじゃね

386 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:10:25.29 ID:shtZgas10.net
とりあえず
たくさんのぬこがまたーりしてる画像を
えんえん流してたら
そこそこ視聴されるんじゃね?
それこそ、4色ボタン押した
カメラの切り替えをしてくれるみたいな
機能もつけてさ

387 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:37:33.66 ID:S3DKYRvJ0.net
つか、NHKに代わる公共放送と民放は2つくらいでよい。

388 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:45:38.60 ID:ADHxqR4e0.net
最近のテレビはただ芸人食わすためだけに存在してるようなもんだしな

389 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:13:38.57 ID:NpBN+/gS0.net
NHKなんて通常番組のアンコール放送やりまくり、その再放送もあるし。

ドラマやるなら最近のでなく昔の観たいわ。昔の時代劇はやってるけどドラマは相棒とかテレ朝のばかりやし。

390 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:39:47.36 ID:i4/3nLr+0.net
sisterを再放送して欲しかった
終わったばかりだけどw

391 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:42:32.67 ID:NpZ8iRoN0.net
医療ものは飽き飽き。
もっと他にネタないの?

392 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:43:26.10 ID:NpZ8iRoN0.net
>>388
ホントにそうだな

393 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:48:10.13 ID:PhzzS31O0.net
ドラマの再放送なんかは、BSでやれ

394 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:48:17.12 ID:Y8y1sBri0.net
昔みたいに何でもありにすればいいのにな
コンプライアンスとか守ったらつまらんよ

395 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:23:11.81 ID:gkG/dn+W0.net
コンプラがなければテレビはとことん下衆になるからね
楽しくなければテレビじゃないとばかりに、業界人にもてあそばれ
人生狂わされた被害者がどれだけいるのかと考えると
さっさと潰れとけとしか思わんがw

396 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:35:04.90 ID:54Zxzkrq0.net
ドラマ再放送するにしても最近見ないような古いドラマにしろよ

397 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:42:39.50 ID:AsRFlR3g0.net
2日から通常に戻せばいいだけ

398 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:50:00.47 ID:7KZ5wpKh0.net
今は大型時代劇とか誰も観ないからなあ

399 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:06:40.23 ID:gOnwI3Tu0.net
>>395
テレビの見すぎだ。

400 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:18:21.94 ID:hDSD/DJj0.net
いつの間にか「男女7人夏物語」や「パパと呼ばないで」
再放送してる局もあるしな。

401 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:19:52.61 ID:gOnwI3Tu0.net
Jr.愛の関係をまたみたいな。
大コケしてたけど面白かった。

402 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:22:53.17 ID:PpVU+ifq0.net
昔の名作ドラマ一気放送とかしたら年寄り見るんじゃないの
でも再放送じゃスポンサー料そんなに集まらないらしいけど
制作費いらないからとか言ってたけどホンマかな
よっぽど今の番組より視聴率良さそうだけど

403 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:30:21.12 ID:jayKxzto0.net
>>98
トラック野郎は一応島田陽子・あき竹城追悼放送ではあったんだよな

404 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:28:10.55 ID:iS2HtKGP0.net
天皇の料理番は、お婆ちゃんが張り付き食い付きで見てたよw
あれくらいのクオリティがあれば再放送でも全然良いんじゃないかな~

405 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:31:22.36 ID:G/cAWnn40.net
正月番組つまらないから通常運転してるとうれしい

406 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:31:51.12 ID:uK3LEbgW0.net
>>404
天皇の料理番はガチで良かったよ
兄やんに泣かされた
リバースもまあまあだったかな

407 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:26:20.44 ID:yPdPIT/40.net
マツコの知らない世界でやってた昭和芸能界の話面白かった
コンプラ的に問題はあっても熱量が違うわ
今のテレビは芸能村が食べてくためにやってるだけに同意

408 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:31:40.30 ID:pV7fdWVb0.net
リバース良かった。
落ちがちょっとあれだけど湊かなえってそんなもの?
新井塚原コンビは奥寺脚本が良い。

409 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:18:33.42 ID:MH242nDD0.net
内P 正月SP 温泉で無礼講新年会をプロデュース!
箱根ホテル小涌園 ユネッサンでの露天風呂だるまさんが転んだ を見たい

410 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:34:27.18 ID:sbDraOf60.net
再放送するならもっと昔のドラマがいいよな
最近のばっかりじゃん

411 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 03:46:09.05 ID:lyOKKX9f0.net
>>398
時代劇までジャニーズ食い込んでるしもうね

412 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 05:04:18.82 ID:tkQA4OjV0.net
>>12
北の国からの良さわからん、家族見てたけど、

413 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 05:24:16.46 ID:64I1oNcl0.net
テレビ局の敗北宣言だな

414 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 05:47:10.66 ID:0i5rfqcO0.net
昔は年末年始の深夜は
日活ロマンポルノだったんだけどなあ
桃尻娘とか
ラストキャバレーとか
とにかく映画だらけだったよね

415 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 05:49:00.74 ID:0i5rfqcO0.net
>>363
深夜0時半か1時ぐらいから6時まで一挙放送とかやりゃいいのにね

416 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:21:24.63 ID:fu7slUMs0.net
この文脈で「収縮」って、まあ意味はわかるけどなんか違和感あるわ

417 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:15:22.78 ID:1ruXl0Zz0.net
>>404
天皇の料理番は堺正章の以外はゴミ

418 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:20:20.27 ID:HmNHJNpA0.net
おじいちゃんの思い出w

419 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:27:23.95 ID:8Vg3NVMs0.net
テレビオワコンとか皆言っているクセに活動は変わらずしているのにテレビで見なくなっただけの芸能人をオワコンとバカにするのは何だろうね

420 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:42:52.35 ID:P5fT229G0.net
おかげでTV離れも定着

421 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:44:43.86 ID:n4qohP0F0.net
酷い正月特番だ半世紀の間こんな酷い正月特番はみたことがない

422 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:17:35.43 ID:1FyOBnXm0.net
ゴールデンでも通常番組が4時間とか5時間になっただけで
内容いつもと変わらんから見ようとも思わないんだよな

423 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:25:22.28 ID:LHgSnxTO0.net
年末年始のテレビジョン買うのワクワクした時代が懐かしいな

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:58:08.52 ID:DgChHblg0.net
>>388
ずっと前からだよw

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/05/11(木) 12:52:42
今のテレビは広告代理店とテレビ局社員と芸能プロダクションが連んで
楽して金儲けするための手段になっちゃってるよな。
番組クオリティや視聴者なんてどうでもいい感じ。

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:25:57.81 ID:EyGRj9DX0.net
どうせ韓国の宣伝しかしてないからな

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:15:56.92 ID:y8cHD0vG0.net
>>412
小学生の頃に見たけど、生理的に受け付けなかった

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:10:51.03 ID:3YC9OsyX0.net
もっと古いドラマやれってレスがあるけど、数年前に織田裕二・鈴木保奈美共演の新ドラマの宣伝で平日夕方に東ラブ再放送やったら高齢者が騒いだだけで若者はスルーだった

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:51:04.40 ID:0zBIf4H30.net
布施博だらけになる

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:53:50.26 ID:0LwocpeW0.net
おっぱいが消えてからテレビの衰退が始まった

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:22:30.93 ID:EjrklAA20.net
働きたくない

テレビ局


怠慢なだけ

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:28:13.49 ID:CnKu9/tm0.net
そんな事より、
電波使用料金正規の金額払えよ

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:22:38.84 ID:QRqo5TaZ0.net
同じ再放送をするなら頭が悪く安っぽい恋愛ドラマではなくバブルの時の日テレ制作の時代劇スペシャルを再放送しろよ

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:54:32.14 ID:fWMhOyPB0.net
振り返れば奴がいるの再放送をローカル局でやってたからみたけど1話すら完走できなかった
画が古いし手術してるのに看護士がぺちゃくちゃ雑談してるし
医師が病院内でタバコすってるし滅茶苦茶

総レス数 433
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★